Полезна ли редька черная. Сок черной редьки: как пить? Черная редька: химический состав и пищевая ценность

Предисловие

Черная редька не только вкусный, но и очень полезный овощ, который обладает массой мощных лечебных свойств. О том, чем полезна черная редька, в свое время говорил еще Гиппократ – во времена Древней Греции этот овощ использовался с большой охотой.

В этом корнеплоде есть углеводы, много белка, минеральных веществ, эфирных масел. Корнеплод содержит массу разных витаминов – РР, А, В1, В5, В9, Е и С, а также органические кислоты, которые столь необходимы человеку для нормализации многих процессов в организме.

В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 6,7 г;
  • клетчатка – 2,1 г.

Калорийность редьки составляет всего 36 ккал, что говорит о том, что этот корнеплод можно и нужно потреблять в пищу всем, кто страдает лишним весом или сидит на диете.

Включение черной редьки в свой рацион будет не просто полезным, но и сможет помочь при многих недугах. Стоит рассмотреть каждый случай отдельно.

Пищеварительная система . За счет высокого уровня содержания клетчатки в составе, этот корнеплод отлично подходит при очищении пищеварительной системы – этот корнеплод избавляет организм от вредных веществ.

Это необходимо для нормальной работы кишечника, ведь прием корнеплода позволяет существенно снизить риски появления застойных явлений в организме.

Благодаря регулярному включению черной редьки в рацион можно усилить кровообращение стенок желудочно-кишечного тракта. Кроме того, входящие в состав корнеплода полезные микроэлементы помогут в устранении дисбактериоза. Врачи советуют использовать этот овощ людям, если они страдают желчекаменной болезнью, поскольку свойства черной редьки таковы, что прием корнеплода стимулирует выведение желчи.

Лечение разнообразных заболеваний . Благодаря содержащимся в составе фитонцидам, редька не только имеет горьковатый вкус, но и приобретает бактерицидные и антисептические свойства. Подхватив насморк весной, попробуйте включить этот корнеплод в свой рацион. Также позволяет устранить задержку мочеиспускания, облегчает боли при менструации. Лечебные свойства редьки черной замечены и при наличии камней в желчном и мочевом пузыре, почках.

Кашель и бронхит . Польза черной редьки наблюдается и при заболеваниях верхних дыхательных путей. Этот корнеплод способствует нормальному отхаркиванию. Если вы сильно кашляете, лучше всего пить сок из редьки, принимая его несколько раз в день по ложке до еды.

Лечение черной редькой болезней сосудов и сердца . Сок этого корнеплода также благоприятно воздействует на организм при атеросклерозах, аритмии, позволяет понизить уровень холестерина.

Профилактика появления опухолей . Медики часто советуют включать в рацион редьку тем, кто имеет предрасположенность к появлению аденомы предстательной железы. Также редька благотворно воздействует на организм при лечении мастопатии, опухолей матки.

Итак, вред черную редька может нанести в случае наличия язвенных болезней желудка, во время обострения гастрита. Эфирные масла могут привести к обострению заболеваний печени и почек. Людям, страдающим подагрой, также не стоит включать в рацион данный корнеплод. Вред овоща заключается в том, что этот он раздражает слизистую желудка, приводя к отрыжке. Кроме того, не стоит употреблять этот корнеплод людям, перенесшим инфаркт миокарда или имеющим другие хронические сердечные заболевания . А тем, кто склонен к аллергическим реакциям, желательно проконсультироваться с врачом и убедиться, что аллергии на этот овощ нет.

Чёрная редька, или «Королева овощей» получила громкое название не за просто так. Издавна корнеплод использовался знахарями для лечения недугов. О редьке слагали повести, её восхваляли, применяли повсеместно. Сегодня многие люди желают знать, так ли ценен продукт, как о нём говорил Гиппократ? Может ли корнеплод нанести вред человеческому организму? Рассмотрим важные аспекты детально.

Химический перечень элементов и калорийность

В редьке множество углеводов, как быстрых, так и сложных. Овощ включает минералы, поддерживающие всю работу организма. Из самых востребованных выделяют калий, серу, йод, железо, кальций, фосфор, стронций, магний, натрий и прочие.

Кроме этого в корнеплоде масса горчичных масел, которые придают редьке жгучесть и аромат. В неё входят белки, эфиры, жирные ненасыщенные кислоты.

Что касается витаминов, самыми полезными считаются ретинол, никотиновая кислота (витамин PP или ниацин), вся В-группа, аскорбиновая кислота, бета-каротин.

Если говорить о пищевой ценности, в редьке более 2 гр. белка, 0,2 гр. жира, 6,6 гр. углеводов, 2 гр. пищевых волокон (а именно клетчатки). Также в корнеплоде много воды, золы, ди/моносахаридов, органических кислот.

Интересно, что при столь обширном перечне калорийность чёрной редьки всего 35 Ккал. на 100 гр. Данная особенность позволяет потреблять корнеплод людям, которые страдают ожирением или тщательно следят за фигурой.

Польза чёрной редьки

  1. Корнеплод обладает возможностью выводить желчь и воду, растворять песок и камни в желчном пузыре и почках. При этом людям без подобных недугов полезно кушать редьку в профилактических целях.
  2. Овощ считается победителем в борьбе с вредными микроорганизмами. Редька без труда устраняет симптомы простуды, вирусные инфекции, гельминтов. Если сочетать чёрную редьку с луком или чесноком, вы повысите перистальтику кишечника и укрепите стенки сосудов.
  3. Редька часто применяется для лечения кашля, в таком случае она смешивается с мёдом и употребляется в виде каши. Корнеплод помогает вылечить коклюш, пневмонию, бронхит, кровохарканье, а также частично снять симптомы астмы.
  4. Продукт способствует повышению аппетита, усиливается выделение желудочного сока. Входящие эфиры и пищевые волокна ускоряют метаболизм, тем самым позволяя похудеть медленно и безопасно.
  5. Если сделать компресс из чёрной редьки, пропущенной через блендер, вы без труда избавитесь от боли при сильном ушибе или радикулите. Также пюре редьки прогревает связки при растяжении, способствуя их стягиванию.
  6. Редька отвечает за показатели холестерина. Она выводит вредные соединения, оставляя лишь полезные для организма. При этом исключается вероятность появления тромбов и последующая закупорка кровеносных каналов. Данное свойство неоценимо для варикозников.
  7. Содержащийся в больших количествах йод контролирует деятельность щитовидки, восполняя нехватку гормонов, необходимых для полноценной работы железы. Также проводится полная профилактика эндокринной системы.
  8. Редьку чёрного цвета полезно потреблять при гепатите на любой стадии, холецистите, хронической непроходимости кишечника, камнях в полости почек и желчного пузыря. Корнеплод профилактирует и частично лечит перечисленные недуги.
  9. Продукт снимает отёчность внутренних органов, конечностей и лица. Это достигается благодаря способности отталкивать вредную соль и выводить излишки жидкости.
  10. Лизоцим, которым не обделена редька, является серьёзной профилактикой развития злокачественных опухолей. При регулярном потреблении из организма выводятся токсичные соединения, которые могут стать причиной появления раковых клеток.

  1. Корнеплод не принесёт пользы, если у вас имеется его индивидуальная непереносимость или аллергия.
  2. Беременным дамам потреблять редьку можно лишь после одобрения врача. Входящие соединения вызывают маточный тонус, вследствие чего появляется риск выкидыша или преждевременного рождения.
  3. Людям с язвенной болезнью и гастритом, которые сопровождаются высокой кислотностью, нельзя кушать редьку.
  4. Редька противопоказана к приёму категориям лиц, у которых имеются заболевания почек или желчного пузыря, не относящиеся к наличию песка или камней.
  5. Запрещается кушать редьку при энтероколите, панкреатите, а также в случае недавно перенесённого инфаркта.

Ценность чёрной редьки обуславливается скоплением незаменимых минеральных соединений и витаминов, которые в обязательном порядке должны поступать в организм с пищей. При наличии противопоказаний следует отказаться от приёма.

Видео: правильный витаминный салат из черной редьки с морковью

20

Здоровье 03.03.2016

Дорогие читатели, наверно, многие из вас знакомы с черной редькой. Не раз применяли ее и для лечения простудных заболеваний, кашля, да и наверняка и просто любите ее покушать. Сегодня мы с вами поговорим о пользе и вреде черной редьки для нашего здоровья, о ее полезных свойствах.

Черную редьку называют королевой овощей. И это ведь неслучайно. Сколько у нее полезных свойств. Корнеплод с давних времен используется лекарями и травниками для лечения различных болезней. Чего стоит только тот факт, что о пользе черной редьки говорил еще сам Гиппократ. Оказывается, в Древней Греции широко использовали корнеплод и как лекарство, и в пищу, а также готовили масло из ее семян.

Когда разговор идет о черной редьке, я всегда вспоминаю мою бабушку. Черная редька так часто была у нас на столе. До сих пор помню запах бабушкиного салата из черной редьки с маслом и вспоминаю, как она лечила нам кашель соком черной редьки с медом. Чем же так полезна редька? Давайте разберемся.

Состав черной редьки

Полезность корнеплода в первую очередь обусловлена его составом. Так, черная редька содержит:

  • много углеводов, минеральных веществ (кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, сера и другие), белков, эфирных и горчичных масел;
  • витамины А, С, РР и группы В, которые необходимы для нормализации многих процессов в организме человека.

100 г черной редьки содержит: около 2 г белков, 6,7 г углеводов, 0,2 г жиров, 2,1 г клетчатки, а также воду, органические кислоты, крахмал, моно- и дисахариды. По витаминному составу: витамин А – 3 мкг, бета-каротин — 0,02 мг, РР — 0,3 мг, В1 (тиамин) — 0,03 мг, В2 (рибофлавин) — 0,03 мг, В5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг, В6 (пиридоксин) — 0,06 мг, С — 29 мг.

Черная редька. Калорийность

Калорийность черной редьки – 36 ккал на 100 граммов. А это значит, что продукт можно смело употреблять в пищу всем, кто следит за фигурой.

Черная редька. Полезные свойства

Черная редька обладает следующими полезными свойствами:

  • Бактерицидным и антисептическим действием,
  • Мочегонными свойствами,
  • Желчегонным эффектом,
  • Болеутоляющим действием,
  • Отхаркивающим действием,
  • Спазмолитическим,
  • Избавляет от шлаков,
  • Очищает наши сосуды,
  • Стимулирует перистальтику ЖКТ,
  • Снижает уровень холестерина в крови,
  • Улучшает аппетит.

Черная редька. Польза и вред. Применение. Лечение

Польза черной редьки для пищеварения

Из-за высокого содержания клетчатки корнеплод чудесно очищает пищеварительную систему, помогая кишечнику избавиться от вредных веществ.

Такая природная очистка очень важна для правильной работы кишечника. Ведь благодаря ей, снижается риск образования застойных явлений, когда остатки пищи начинаю бродить или гнить. Если регулярно употреблять редьку в пищу, мы будем стимулировать кровообращение в стенках желудочно-кишечного тракта.

Черная редька подавляет патогенную микрофлору в кишечнике, способна устранить дисбактериоз. Также она стимулирует желчевыделение, а уже это является хорошей профилактикой возникновения камней в желчном пузыре.
Хорошо принимать ее в пищу при запорах, при нарушениях перистальтики кишечника.

Польза черной редьки при простуде, бронхите и кашле. Рецепты

Овощ обладает отхаркивающим свойством, поэтому хорошо помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Помимо этого, корнеплод оказывает болеутоляющее, спазмолитическое и успокаивающее действие.

Черная редька с медом. Рецепт для лечения кашля и бронхита

Рецепты использования редьки от кашля разные, но один из самых популярных: просто смешать сок редьки с медом. 1-2 ст.л. смеси принимать приблизительно за 30 минут до еды 3 раза в день.

Один из самых любимых, наверно, многим рецепт от кашля с черной редькой такой:

Взять достаточно крупную редьку, обратить внимание надо на ее нижнюю часть, она должна быть ровной, чтобы приготовленное затем лекарство наше не вытекло. Редьку вымыть. Обсушить. Срезать аккуратно крышечку. И также аккуратно вырезать сердцевину.

Дальше внутрь редьки мы выкладываем мед (для тех, у кого аллергия на мед, можно положить и сахарный песок), закрываем крышечкой и даем настояться. Сок выделяется достаточно быстро. Конечно, мед надо выбрать качественный. Принимать взрослым по 1 ст.л. до еды, детям по 1 ч.л. также до еды.

Сок черной редьки с медом для лечения бронхита

Для лечения бронхита сок черной редьки смешивают с медом в равных частях. Затем принимают смесь 3-4 раза в день по 1 ст.л.

Чтобы получить сок редьки, корнеплод необходимо помыть, почистить и нарезать ломтиками. Выложить в посуду, и посыпать сахаром. Где-то через часа 2-3 выделится сок.

По количеству фитонцидов черная редька близка к хрену и луку. Эфирные масла способны заменить антибиотики, обладают выраженными бактерицидными свойствами. Поэтому черную редьку включают в лечебное меню при пневмонии, бронхите, гриппе, ангине, коклюше.

Польза черной редьки для сердца и сосудов

Из-за повышенного содержания солей калия черную редьку рекомендуют употреблять людям с гипертонией и проблемными сосудами. Редька содержит вещества, чистящие сосуды и выводящие избыточный холестерин.

Для профилактики атеросклероза принимают по 2 ст.л. сока черной редьки трижды в день. Для улучшения вкуса сок подслащивают медом.

Также при аритмии советуют принимать сок редьки 3 р. в день по 1 ст.л.

Черная редька для растворения камней в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре

Часто можно услышать мнение, что черная редька избавляет от камней в желчном пузыре и даже помогает их растворить. Мое мнение категорически отрицательное. Я сама живу без желчного пузыря много лет, на блоге есть отдельная рубрика о . Много читала про растворение камней и помню свою чистку лимоном и маслом, которая чуть не закончилась внеплановой операцией.

Камни могут сдвинуться, и забить проток. Это касается всех видов камней, в том числе в почках и мочевом пузыре. И потом природа камней тоже разная. Это всегда надо знать. Поэтому если у вас есть камни, я советую всегда строго следовать указаниям и советам врачей и не заниматься самолечением.

Польза черной редьки для профилактики онкологии

Для профилактики онкологии, в том числе для профилактики возникновения аденомы предстательной железы рекомендуют включить в каждодневный рацион полезный салат из черной редьки с растительным маслом.

Польза черной редьки для кожи и при заболеваниях суставов

Семена черной редьки обладают антибактериальными свойствами. Их измельчают и готовят припарки, которые можно применять для быстрого заживления экзем, разных ранок.

Из мякоти редьки можно делать компрессы. Они помогут убрать синяки под глазами, шрамы, последствия ушибов, морщины и даже веснушки.

Также с помощью сока редьки успешно лечат остеохондроз, артроз и другие заболевания суставов. Кашицу натирают на мелкой терке и прикладывают к больным суставам.

Интересные факты о пользе и вреде черной редьки можно посмотреть в видеоматериале.

Черная редька. Противопоказания и вред

Несмотря на большой послужной список полезных свойств, в некоторых случаях черная редька противопоказана. Так, она вредна при:

  • язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения;
  • энтерите, колите;
  • аллергии на овощ или индивидуальной непереносимости;
  • гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • остром панкреатите;
  • подагра;
  • после недавно перенесенного инфаркта;
  • воспалительных процессах в печени и почках;
  • подагре;
  • органических заболеваниях сердца.

Как выбрать черную редьку?

Выбирая черную редьку на рынке или в магазине, стоит для начала осмотреть ее визуально. Корнеплод должен быть твердым, без внешних повреждений, пятен, плесени. Если же вы видите, что редька вялая, на ней видны отверстия, скорее всего, она поточена вредителями. Не стоит покупать такую редьку.

Посмотрите на хвостик редьки — он должен быть целым. Размер корнеплода должен быть в пределах от 5 до 15 сантиметров в диаметре. Редька меньшего размера еще не дозрела. Если же овощ больше 15 см, то он перезрел, и в нем уже меньше витаминов. Оптимальный вариант – корнеплод 7-10 см в диаметре.

Как хранить черную редьку?

Можно хранить корнеплод в холодильнике. Для этого стоит отрезать от него листья, и поместить в тару, которая обеспечит свободное движение воздуха. Так мы сохраним влагу в продукте. В холодильнике редьку можно хранить около месяца.

Поместив редьку в контейнере в прохладное сухое и темное место, можно сохранить ее свежей до трех месяцев.

Если вы сами ее выращиваете и есть возможность, то хранить ее лучше в деревянных ящиках или картинных коробках с отверстиями. На дно ящика нужно насыпать немного песка. Он будет впитывать лишнюю влагу.

И для души мы с вами послушаем сегодня Адам Херст. Элегия . Адам Херст – композитор и прекрасный музыкант-виолончелист из США. Послушайте, как все необыкновенно – бархатно, сочно, душевно.

Желаю всем здоровья, прекрасного настроения. Если у вас нет противопоказаний, включайте почаще черную редьку в свой рацион. И также если вместо таблеток и сиропов применяйте рецепт черной редьки с медом или сахаром при кашле.

Смотрите также

20 комментариев

    Ответить

    Александр
    31 Мар 2017 в 14:37

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Dimka
    20 Мар 2016 в 19:36

    Ответить

    Евгения Шестель
    11 Мар 2016 в 13:26

    Ответить

    Евгения
    10 Мар 2016 в 22:20

    Ответить

    Галина
    07 Мар 2016 в 22:15

    Ответить

    Александра
    07 Мар 2016 в 20:11

    Ответить


    07 Мар 2016 в 6:34

    Ответить

    Ольга Андреева
    06 Мар 2016 в 9:36

История редьки насчитывает несколько веков. Первыми ее начали выращивать древние греки. Она украшала их столы и приносилась в дар богам как ценный продукт. Сегодня ее позиция не изменилась, и люди по-прежнему применяют ее от многих заболеваний, делая салаты, смешивая с медом или выжимая сок.

Сегодня мы рассмотрим, каковы польза и вред сока редьки и поделимся несколькими рецептами.

Химическая «начинка»

Самые популярные сорта редьки – зеленая и черная. Первая более приятна на вкус, нежели вторая, которая обладает ярко выраженным звучанием горечи и остроты. В народной медицине в основном фигурирует черная редька, известная широким диапазоном медикаментозного действия.

Химический состав двух сортов идентичен. Он представлен:

  • витаминами группы A, B, C, E;
  • минералами: кальций, калий, фосфор, железо, магний;
  • эфирными маслами;
  • органическими кислотами;
  • глюкозидами.

Внимание! Свежевыжатый сок редьки сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в корнеплоде.

15 целебных качеств сока черной редьки

Пить нектар черной редьки не совсем приятно из-за жгучего вкуса, однако польза его огромна, а здоровья ради можно и потерпеть! Он обладает следующими целебными свойствами:

  1. Оказывает мощное антибактериальное действие, прекрасен при вирусных заболеваниях.
  2. Считается природным антибиотиком – абсолютно безвредным и действенным. Устраняет воспалительные процессы в организме.
  3. Улучшает пищеварение, способствуя выработке желудочного сока и пробуждая зверский аппетит.
  4. Сок черной редьки отлично помогает от желчнокаменной болезни, решительно расправляясь с камнями в желчном пузыре.
  5. Активирует выработку ферментов, которые обеззараживают желудочно-кишечный тракт, а заодно и носоглотку с ротовой полостью.
  6. Ускоряет обмен веществ, связывает и «изгоняет» токсины, шлаки, лишний холестерин, прочищает стенки сосудов.
  7. Горький сок черной редьки помогает от кашля и прочих симптомов простуды, повышает стойкость иммунитета зимой и весной, производит общеукрепляющий эффект.
  8. Обладает желчегонными свойствами, поэтому его часто назначают при хроническом гепатите, циррозе печени.
  9. Содержащиеся в корнеплоде фитонциды улучшают систему обеспечения головного мозга кислородом.
  10. Полезен для людей, ведущих баталии с лишними килограммами, так как имеет низкую питательную ценность – 36 ккал.
  11. Сок редьки применяется в качестве глистогонного средства.
  12. Нормализует деятельность кишечника, борется с запорами.
  13. Врачует суставные недуги (в виде компрессов).
  14. Исцеляет гнойные и язвенные болезни кожи (наружным способом).
  15. Примочки из сока лечат ушибы и растяжения.
  16. Используется в косметологических целях: выступая компонентом маски для лица, очищает кожу, избавляет от веснушек.

Внимание! Чтобы черная редька не вызвала у вас стойкую неприязнь, сочетайте ее с другими овощами, а сок разбавляйте водой. Это поможет заглушить ее жгучую горечь.

Рецепты

Черная редька повсеместно используется в народной медицине. Так как этот сорт отличается твердой и жесткой структурой, лучше употреблять его в виде сока.

Как выжать сок

Чтобы приготовить сок черной редьки привлеките соковыжималку. Впрочем, можно обойтись и без нее:

  • Тщательно промойте один небольшой корнеплод.
  • Не освобождая его от кожуры, натрите на мелкой терке.
  • Полученную кашицу отожмите через марлевую ткань.

Внимание! Готовый напиток можно пить в чистом виде или разбавить с водой.

С медом

Вкусный, полезный сок черной редьки с медом помогает от кашля, увеличивает лактацию у кормящих мам, лечит бронхит и желчнокаменную болезнь.

Средство готовится по следующей схеме:

  • Отберите один большой корнеплод, отрежьте его верхнюю часть (в виде крышки), уберите сердцевину и в образовавшее углубление положите мед (до половины).
  • Отрезанной ранее верхушкой закройте «сосуд» и отнесите его в теплое место на 5-6 часов.
  • За это время овощ выделит сок, который следует принимать по 1-2 ст. ложки трижды в день после того, как откушаете.

При суставных недомоганиях (радикулит, ревматизм, артрит) сок черной редьки с медом смешивают с водкой в пропорции 3:2:1. Смесь прикладывают к пораженным местам.

Внимание! Всего 100 г редьки в день обеспечивают организм необходимым количеством магния, кальция и калия.

Вред редьки

Полезные свойства редькового сока впечатляют, однако напиток может нанести организму и вред. Он имеет внушительный набор противопоказаний.

Сок редьки запрещен к приему:

  • при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при гастрите с повышенной кислотностью пищеварительного сока;
  • при колитах и энтероколитах;
  • при хронических кардиологических недугах;
  • при воспалительных болезнях печени и почек;
  • при острой форме хронического панкреатита;
  • при подагре;
  • при предрасположенности к аллергическим реакциям;
  • пациентам с нарушениями зубных эмалей;
  • беременным женщинам.

Такие факторы, как польза и вред сока редьки, обусловлены способами его употребления. Бесконтрольный и чрезмерный прием, игнорирование противопоказаний могут обернуться для пациента серьезными проблемами со здоровьем. В случае же разумного применения напиток принесет организму только пользу.

Внимание! Употребление редьки провоцирует вздутие живота.

Редьковый сок в детском рационе

Детям этот напиток следует пить с осторожностью. Перед приемом сок черной редьки лучше смешать с медом. Обязательно проследите за тем, как детский организм реагирует на средство.

Внимание! Малышам до года нектар из редьки не рекомендуется.

1-3 летним детям разрешается выпивать не больше 1 ч. ложки за прием. После 7 лет порция увеличивается до 1 десертной ложки. Стандартная доза(1-1,5 ст. ложки) назначается только по достижении 12-летнего возраста.

Обязательно включите напиток в свой рацион! Однако перед этим посовещайтесь с врачом. Строго соблюдайте правила употребления, так как польза и вред сока редьки разделены тонкой границей, которую очень легко переступить.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Редька - это небольшое травянистое растение, которое может быть как однолетним, так и многолетним эмбриофитом, относящимся к семейству Капустные. Редька насчитывает несколько видов, среди которых самым горьким и самым полезным является редька черная. Редька черная польза и вред, которой по-своему уникальны, должна входить в рацион и быть регулярным гостем на столе, конечно же, если нет противопоказаний к ее применению.

Описание растения

Черная редька - это овощная культура, гибрид редьки посевной, которая отличается от своих сородичей утолщенным корневищем, используемым как продукт питания. В пищу могут также применяться и молодые стебли корнеплода, рецепты, добавления которых предполагают их наличие в различных супах и салатах.

Кожица корнеплода обладает черным цветом, при снятии верхнего слоя видна мякоть белоснежного оттенка, которая используется в приготовлении и употреблении в пищу. Плод растения горький, такие вкусовые качества вызывают фитонциды, которые, несмотря на горечь, дают культуре множество биологических веществ, обладающих противовирусным действием.

Черная редька является двухлетним травянистым растением, выращивание которого широко распространено на территории Европы, Российской Федерации (в основном европейской ее части), Украины.

В первый год после посева у растения происходит развитие розетки, которая формирует расположение прикорневых листьев, образуется внушительный корнеплод, во второй – возникает цветоносный стебель, происходит вызревание семян, при этом редька черная имеет мелкие цветы, объединенные в кисточки генерирующие соцветия. Взрослое растение имеет длинный стебель, достигающий высоты до 45 сантиметров, а вес среднего по размеру корнеплода примерно 100 грамм. Овощ неприхотлив в уходе, что дает возможность выращивания такой культуры на своем участке даже начинающим огородникам. Не стоит добиваться больших размеров плода, так как переросший овощ имеет грубую и жилистую сердцевину, оптимальным считается средний размер растения, который обладает и оптимальными вкусовыми качествами.

Форма культуры может быть двух видов: округлая свидетельствует о резком вкусе, продолговатая имеет более мягкий, чуть сладковатый привкус.

Выдерживает достаточно долгое время хранения, может пролежать всю зиму, но для этого ее помещают в прохладное сухое место.

Полезное воздействие на организм


Редька черная – это универсальный продукт для здоровья. Полезные свойства данного вида редьки практически безграничны, несмотря на то, что в ней содержится не самый большой запас витаминов и микроэлементов, чем у других представителей данного травянистого растения, но при этом в черной редьке наблюдается высокая полезность, которая объясняется сбалансированностью содержащихся в ней полезных компонентов.

В данной культуре содержится рекордное количество эфирных масел, а также свободных органических кислот, в ее составе находится огромное число микроэлементов, таких как:

  • калий – ценнейший биогенный элемент, при недостатке которого развивается гипокалиемия, наблюдаются нарушения функционирования сердечной системы, а также работы скелетной мышечной ткани;
  • магний – главный элемент, расщепляющий креатинфосфат и превращающий уксусную кислоту в нуклеотид – универсальный многофункциональный поставщик энергии внутри клеток живого организма. Дефицит магния может вызывать хроническую усталость, недосып, прогрессирующее системное заболевание скелета и костей, болезни суставов, неврологические заболевания, сердечную недостаточность, а также ряд других заболеваний;
  • железо – элемент, способствующий регулярному обмену веществ и переносу кислорода из легких к клеткам, недостаток железа вызывает слабость, головные боли, проблемы в дыхательной системе.

Лечебные свойства и вред редьки черной

Редька - это универсальное по своим лечебным свойствам растение, которое может применяться для профилактики и избавления от многих видов заболеваний с широким спектром действия по медицинским направлениям.

В пищеварительной системе

Черная редька является эффективным средством для очищения пищеварительного тракта, за счет содержащегося в ней большого количества клетчатки, корнеплод эффективно освобождает кишечник от вредных веществ и бактерий. Такое очищение способствует стабильной работе кишечника, так как уменьшает шанс возникновения застойных очагов в органах брюшной полости, которые представляют собой не переработанные остатки пищи, оседающие на стенках кишок, такая сопредельность может вызвать сначала процесс брожения, а в итоге развиться до гниения.

Плюсы применения черной редьки в пищу:

  • употребление черной редьки является хорошим стимулятором улучшения кровообращения, что позитивно влияет на стенки органа пищеварения, ведь при отличном состоянии кишечника проходимость продуктов выделения значительно выше;
  • корнеплод способен уничтожать дисбаланс микробного состояния внутри брюшной полости и причины возникновения дисбактериоза, подавляя патогенную флору кишечника;
  • корнеплод – это стимулятор выделения желчи, что является профилактическим способом предотвращения желчнокаменной болезни;
  • как эффективное предупредительное средство и результативное лекарственное растение, данная овощная культура используется при нарушениях нормального процесса сокращения стенок кишечника, способствующего проталкиванию его содержимого к выходным отверстиям (перистальника), редька черная хорошее средство от задержки стула, позволяет избавиться от запоров.

Как действенное противовирусное растение

Культура содержит в себе фитонциды – биологически активные вещества, способные подавлять развитие, и убивать количество болезнетворных микроорганизмов. В легких случаях воздействия вирусных возбудителей болезней, корнеплод может применяться вместо медикаментов (антибиотиков), а еще лучше употреблять для предотвращения такого рода воздействия. Но не стоит пренебрегать лекарственными препаратами и полностью их заменять растениями, в таком случае лучше проконсультироваться с врачом.

При инфекции и болезнях дыхательной системы

От кашля и при бронхите редька черная – это хороший, действенный продукт, оказывающий отхаркивающее действие, способствует выведению мокроты, успокаивающе воздействует на верхние дыхательные пути, эффективен при боли в горле.

При заболеваниях мочеполовых путей

Корнеплод оказывает мочегонное действие, а его отвар является отличным средством, устраняющим затруднение при мочеиспускании, как противоинфекционный продукт, снижает воспаление мочеполовых органов. Также проявляет себя как лекарственное растение спазмолитического действия, эффективен корнеплод и в качестве обезболивающего.

В косметологических целях

Народная косметика, созданная на основе природных компонентов, эффективно применялась в старину, благодаря своим целительным свойствам и благоприятному воздействию на кожу лица и тела. В последнее время мода к народным рецептам возвращается и все большую популярность приобретает изготовление косметических средств в домашних условиях.

Редька черная очень действенна в борьбе с угревой сыпью, гнойными прыщами и фурункулами. Для этого готовят настойки и втирают их в лицо, либо место, пораженное такими высыпаниями.

Также положительное действие этот удивительный и по-своему специфичный корнеплод оказывает на общее состояние организма, его рекомендуется употреблять как один из компонентов в приготовлении пищи, способствующей похудению. Это могут быть некалорийные салатики, в которые добавляется редька черная. Но чтобы убрать горечь и своеобразный запах из продукта, есть маленькая хитрость: для этого нужно поместить растение в холодную воду минимум на 25 минут. Горечь уйдет, плод станет мягче, при этом все полезные свойства сохранятся и салат, либо другое блюдо, не будет испорчено специфичностью овоща. В процессе приготовления корнеплод очищают от кожицы, но необходимо ее снимать тонким слоем, так как именно в ней сосредоточены все микроэлементы и полезные вещества.

Противопоказания к употреблению

Все продукты, даже самые вкусные и полезные, к сожалению, подходят не всем группам людей, некоторым из-за индивидуальной непереносимости, другим – вследствие вредного воздействия на организм, возможного из-за заболеваний сопровождающих человека.

Редька черная плохо влияет на состояние эмали зубов, категорически не рекомендуется ее применение для больных, страдающих язвой желудка и ДПК, воспалением толстой кишки, хроническим заболеванием тонкой кишки, воспалением слизистой, вызванной повышением кислотности, поджелудочной железы, болезнями почек, желчного пузыря. Противопоказана редька для беременных, так как вызывает увеличение тонуса матки, а гипертонус женского полового органа может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.

Различные способы приготовления редьки в лекарственных целях

Соки из редьки черной

Основной формой, которая используется в приготовлении лекарственного средства из редьки, является ее сок, для здоровья он не только полезен, но и представляет собой многофункциональное средство для борьбы от многих недугов.

Чтобы получить сок, корнеплод вместе с кожицей натирают на терке, заворачивают полученную массу марлей и отжимают в эмалированную посуду.

Еще одним способом получения сока является использование меда либо сахара, которые помещаются в предварительно вырезанное в овоще отверстие. Редька даст сок примерно через три часа, который принимается практически сразу.

Сок редьки черной эффективен:

  • в профилактике атеросклероза, так как выводит холестерин из внутренних стенок артерий, особенно полезен сок для мужчин, у которых часто наблюдается повышенное содержание уровня холестерина;
  • в лечении нарушений сердцебиения, сок обладает успокаивающим действием, что полезно при аритмии;
  • для предупреждения образования камня в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях, а также его растворения в случае наличия в органах;

Пьют сок по 1 столовой ложечке не более 3 раз в день. Для получения лучших вкусовых качеств напитка, добавляют мед, либо смешивают со свекольным соком.

Эффективно такое средство и в борьбе с:

  • кашлем и простудой – сок пьют за полчаса до употребления пищи весь период протекания недуга по 1 ст. ложечке;
  • нарушениями работы печени – по половинке стакана за полчаса до трапезы в течение месяца;
  • гайморитом – по несколько капель закапывать с носик пару раз в день;
  • желчными застоями – после приема пищи начиная с 1 чайной ложечки очень постепенно увеличивая дозу до 50 мл. за один раз.

Горчичники при заболеваниях дыхательных путей

Мякоть, которая осталась после выжимания сока, может быть применена для борьбы с воспалением верхних дыхательных путей, а также при бронхите.

В виде горчичника ее используют следующим образом: мякоть, завернутую в марлю, располагают под лопатку на время, достаточное для того, чтобы вызвать покраснение, переложить под вторую лопатку, марлю накрывать только полотенцем. Пока процесс действия горчичников идет, принять 2 раза сок. Таким образом, идет внутреннее и внешнее воздействие на пораженные воспалительным процессом участки дыхательной системы.

Компрессы и растирки

На стакан измельченной мякоти травянистого растения добавляется небольшое количество долек истолченного чеснока. Полученный компресс кладется на болезненный участок, но ненадолго, минут на 10 (можно и больше, но не переусердствовать, когда терпеть невмоготу, сразу же убирать), в пораженный участок втереть масло растительное, тщательно закутать больное место.

В борьбе с заболеваниями, свойственными чаще для мужчин, такими как радикулит и ревматизм, эффективна растирка сделанная из 100 мл. сока, 60 мл. меда, 30 мл. водки и небольшого количества соли, все это смешивается и старательно втирается в хорошо распаренный сустав, после чего он обматывается для удержания тепла и дальнейшего воздействия лечебного снадобья. Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом небольшое количество такой растирки можно принять внутрь для большего эффекта, но не более чем пол стопочки.

Салаты при доброкачественных новообразованиях у мужчин

Для профилактики и в комплексе лечения аденомы простаты рекомендуется в каждодневном рационе употреблять салат из корнеплода с маслом растительным, однако перед применением такого продукта лучше проконсультироваться с доктором, так как некоторые медики, наоборот, рекомендуют отказаться от данного корнеплода.

Редька черная – это универсальный по своим свойствам продукт, который обладает множеством полезных качеств, может применяться в лечебных целях, как эффективное средство для профилактики и лечения заболеваний широкого спектра действия. Но следует помнить, что чрезмерное употребление любого продукта превращает его полезные свойства во вред. Поэтому нужно всегда принимать продукты умеренно и никогда не заниматься самолечением, особенно при запущенных стадиях заболеваний!

Похожие публикации