Какие процессы протекают в толстом кишечнике. Причины заболеваний толстой кишки. Будьте осторожны с раком толстой кишки

Обычно очищение начинают с толстого кишечника.

Толстый кишечник является завершением пищеварительной системы, через которую идет главный и мощный обмен веществ организма с внешней средой, этот процесс постоянный и непрерывный.

Вводимые в организм вещества, пройдя в организме через пищеварительную систему, должны своевременно выводиться обратно в окружающую среду.

Если своевременно не происходит выведение, происходят накопление отработанных веществ в организме и засорение соединительной ткани (через нее осуществляются питание, дыхание, защита всех клеток организма), нарушение ее нормальной работы и возникновение массы заболеваний.

Общая длина толстой кишки у человека составляет около 2 м. В толстом кишечнике выделяют две части: ободочную и прямую кишку. Стенка ободочной кишки четырехслойная. Изнутри кишка выстлана слизистой оболочкой, вырабатывающей и выделяющей слизь, которая предохраняет стенку кишки и облегчает продвижение содержимого. Под слизистой оболочкой имеются жировая клетчатка и мышечный слой. За счет этих мышечных слоев происходит перешивание и продвижение кишечного содержимого по направлению к выходу.

Основными функциями толстой кишки являются: всасывающая, эвакуаторная, выделительная.

Всасывающая функция.

В толстой кишке преобладают процессы реабсорции. Здесь идет всасывание глюкозы, витаминов и аминокислот, до 95 % воды и электролитов. Из тонкой кишки в толстую перемещается ежедневно около 2000 г пищевой кашицы (химуса), а после всасывания остается 200-300 г кала.

Эвакуаторная функция.

В толстой кишке накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения их наружу. Продвигаются они по толстой кишке медленно. Если по тонкой кишке (5 м) кишечное содержимое проходит за 4-5 ч, то по толстой (2 м) - за 1218 ч. Отсутствие стула в течение 24-32 ч рассматривается как запор. При запорах отмечаются следующие симптомы: обложенный язык, зловонное дыхание изо рта, тяжесть в нижней части живота и его вздутие, боли и урчание в животе.

Чаще всего причинами запора являются употребление высококалорийной пищи малого объема, сухоядение. В результате неправильного питания - употребления в пищу крахмалистой и вареной пищи (картофеля, изделий из муки тонкого помола, обильно сдобренных маслом, сахаром) вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком) - на стенках толстого кишечника образуется пленка кала - «накипь», из которой при обезвоживании (ведь там всасывается до 95 % воды) образуются каловые камни.

При нарушении эвакуации в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты, которые появляются в результате этих процессов, вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают кишечную аутоинтоксикацию.

Аутоинтоксикацию могут вызвать малоподвижный образ жизни, питание рафинированной, в основном мясной пищей с недостаточностью овощей, зелени и фруктов, нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы. Токсические выпоты легко проникают в брюшную полость через тонкие стенки толстого кишечника, отравляя печень, почки, половые органы и т.д. При хронических запорах кал обезвоживается, так как в толстой кишке происходит избыточное всасывание воды, которая в обычных условиях удаляется вместе с калом.

С возрастом толстый кишечник засоряется каловыми камнями. Он может растягиваться, деформироваться, сдавливать и вытеснять со своих мест другие органы в брюшной полости, которые оказываются погруженными в каловый мешок. Нормальное функционирование этих органов нарушается.

В результате возникают различные заболевания: при поражении слизистой стенки - различные виды колита; при передавливании и застое крови в стенке толстого кишечника - геморрой и варикозное расширение вен; при длительном воздействии токсинов на один участок кишки - полипы и рак. Постоянное отравление ядами через кишечник создает определенную концентрацию шлаков в крови. Шлаки являются результатом не только интоксикации, но и неправильного, несбалансированного питания с преобладанием мяса, мучных продуктов, сахара.

Запорам также способствует игнорирование позыва на дефекацию. В результате антиперистальтического движения каловые массы отодвигаются в подвздошную область и накапливаются там.

Выделительная функция.

Толстая кишка обладает способностью выделять в просвет кишки пищеварительные соки с небольшим количеством ферментов. Из крови могут выделяться алкоголь, соли и другие вещества, которые способны вызывать раздражение слизистой оболочки и развитие связанных с этим болезней. Раздражающим действием на слизистую оболочку толстой кишки обладает соленая и острая пища. Как правило, геморрой обостряется после употребления копченостей, блюд с уксусом.

В толстом кишечнике обитают более 400-500 различных видов бактерий. Нормальная микрофлора в толстом кишечнике не только принимает участие в конечном звене пищеварительных процессов и выполняет защитную функцию, но и производит из пищевых волокон (целлюлозы, пектина, лигнина) целый ряд важных витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ (например, витамины В1; В2, В6, биотин, пантотеновую, никотиновую, фолиевую кислоты, В12 и витамин К).

Продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, создают защитный барьер по отношению к болезнетворным микробам.

Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка - слабокислая среда и пищевые волокна. Гниющие каловые массы определяют щелочную среду, способствующую росту патогенной микрофлоры.

Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме. Внешним признаком образования плесени в организме и поражения слизистых оболочек толстого кишечника, а также авитаминоза витамина А является образование черного налета на зубах. При авитаминозе витамина А идет перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, сбиваются процессы его восстановления. Это одна из причин развития именно в толстом кишечнике колита, полипов и т.д.

Система очищения организма и толстого кишечника

Итак, почти все болезни к нам приходят через рот. Однако наш организм обладает мощной и многоступенчатой системой очищения. Главным звеном этой системы является толстый кишечник. Остатки веществ от пищеварительного процесса выделяются через него наружу. Если же они задерживаются или подолгу не выводятся, то всасываются в кровь. Вся кровь по воротной вене от толстого кишечника попадает в печень. Печень - главная химическая лаборатория организма.

В ней происходят удержание ненужных и обезвреживание вредных веществ, которые принесла кровь от пищеварительной системы и толстого кишечника. Большую роль в очищении организма, выведении продуктов обмена веществ выполняют почки. Работа почек тесно связана с работой печени.

Почки выводят из организма азотистые соединения и соли, синтезируют биологически активные вещества, оказывают влияние на уровень артериального давления, свертываемость крови, защитные свойства организма. Если токсины в печени не обезвреживаются, почки начинают страдать, разрушаться, возникают различные почечные заболевания, развивается почечная недостаточность.

Когда толстый кишечник не выводит пищевые отходы, печень и почки перегружены, создаются условия для общей зашлакованности организма. Организм вынужден подключать другие системы выделения веществ, в норме не приспособленные для этой цели. В выделительную работу включаются легкие, кожа, слизистые оболочки, имеющие выход наружу (носоглотка, мочевой канал, влагалище, уши, слизистая глаз).

У человека 85 % всего его организма состоит из соединительной ткани, которая вбирает в себя невыведенные нормальным путем вещества, шлаки, токсины. Рано или поздно этот процесс приводит к тому, что соединительная ткань перестает нормально выполнять свои функции - нормально питать и защищать рабочие клетки организма.

На этой почве возникает обилие разнообразных болезней (иммунных, обменных, сосудистых, опухолевых), которые указывают на недостаточность соединительной ткани. Ее источником является ненормально работающий толстый кишечник. Именно по этой причине очищение организма необходимо начинать с толстого кишечника, с нормализации его эвакуаторной и других функций, ведь главное для человека - иметь здоровый и чистый кишечник.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

В толстую кишку пища попадает почти полностью переваренной, за исключением растительной клетчатки. В этом отделе пищеварительного тракта происходит интенсив­ное всасывание воды из полости кишечника. Остатки пищи уплотняются, склеиваются слизью и формируют каловые массы . У взрослого человека за сутки образуется и выводится из организма в среднем 150-250 г кала. Железы толстой ки­шки вырабатывают небольшое количество щелочного секрета, бедного ферментами, но содержащего много слизи.

Для моторики толстой кишки характерны следующие типы движений:

· маятникообразные – обеспечивают перемешивание химуса, что ускоряет всасывание воды;

· перистальтические – способствуют продвижению химуса в дистальном направлении;

· антиперистальтические – перемещают содержимое кишки в ретроградном направлении, что также ускоряет всасывание воды;

· пропульсивные – обеспечивают продвижение химуса на большое расстояние – из поперечно-ободочной в сигмовидную и прямую кишку; прием пищи ускоряет возникновение пропульсивных сокращений;

· тонические – на них накладываются другие сокращения.

Движения совер­шаются очень медленно, что обусловливает длительное пребы­вание пищи в этом отделе желудочно-кишечного тракта.

Регу­ляция моторики происходит главным образом с помощью местных рефлексов , осуществляемых нейронами кишечной стенки. Механическое раздражение пищевыми массами слизистой ки­шечника вызывает усиление перистальтики. Питание расти­тельной пищей, содержащей клетчатку, не только увеличивает объем образующегося кала за счет непереваренных раститель­ных волокон, но и ускоряет перемещение пищевых масс по ки­шечнику, оказывая раздражающее действие на слизистую.

Роль микрофлоры толстой кишки

Толстая кишка человека в отличие от других отделов пищеварительного тракта обильно заселена микроорганизмами. Содержание микробов в толстой кишке составляет 10 11 -10 12 на 1 мл содер­жимого. Около 90% микрофлоры толстой кишки - это облигатные анаэробные бифидобактерии и бактероиды . В меньшем количестве встречаются молочнокислые бактерии , кишечная палочка , стрептококки .

Микроорганизмы толстой кишки выполняют ряд важных функций :

· Ферменты, выра­батываемые бактериями, могут частично расщеплять непере­варенные в вышележащих отделах пищеварительного тракта растительные волокна - целлюлозу, пектины, лигнины.

· Мик­рофлора толстой кишки синтезирует витамины К и группы В (В 1 , B 6 , B 12), которые в небольшом количестве мо­гут всасываться в толстой кишке.



· Микроорганизмы так­же принимают участие в инактивации ферментов пищева­рительных соков.

· Важнейшей функцией микрофлоры толстой кишки является способность предохранять организм от патогенных бактерий , попадающих в пищеварительный тракт. Нормальная микрофлора препятствует размножению в ки­шечнике патогенных микроорганизмов и их поступлению во внутреннюю среду организма. Нарушение нормального соста­ва микрофлоры толстой кишки при длительном приеме антибактериальных препаратов сопровождается активным размножением патогенных микробов и приводит к снижению иммунной защиты организма.

Акт дефекации

Дефекация – освобождение толстой кишки от каловых масс за счет сокращения ее гладких мышц и расслабления внутреннего и наружного сфинктеров. Внутренний сфинктер образован гладкой непроизвольной мускулатурой. Наружный сфинктер образован поперечнополосатыми мышцами промежности. Его деятельность регулируется произвольно за счет влияния коры на мотонейроны спинного мозга, иннервирующие наружный сфинктер.

Позывы к дефекации возникают при растяжении стенок толстой кишки и возбуждении расположенных в них механорецепторов. Дефекации способствует повышение внутрибрюшного давления, возникающее при сокращении мышц брюшного пресса, опускании диафрагмы и тазового дна. Регуляция акта дефекации происходит за счет местных рефлексов, действия ВНС и мотонейронов крестцового отдела спинного мозга, при повреждении которого сфинктеры расслабляются, и произвольное удаление кала становится невозможным. При поврежде­нии спинного мозга выше крестцовых отделов сохраняется не­произвольный компонент рефлекса, однако утрачивается спо­собность к произвольному акту дефекации.

Тонкая кишка практически полностью переваривает и всасывает пищу. Пищеварение в толстом кишечнике начинается после поступления фрагментов, которые не переварила тонкая кишка. Работа толстой кишки заключается в том, что здесь остатки химуса (комок из частично переваренной еды и желудочного сока) приобретают более твердое состояние путем отдачи воды. Тут идет расщепление молекул, например, клетчатки (ее тонкая кишка расщепить не в состоянии), с помощью пищеварительного сока и бактериальной флоры. Основная функция толстой кишки состоит в преобразовании фрагментов еды в полутвердое состояние для дальнейшего выведения из организма.

Важные процессы пищеварения происходят в толстом отделе кишечника, а их сбой чреват значительным усложнением здоровья человека.

Роль микрофлоры

В этой части ЖКТ насчитывается немалая доля микробов, формирующих «микробное сообщество». Флора делится на 3 класса:

  • первая группа (основная) - бактероиды и бифидобактерии (ориентировочно 90%);
  • вторая группа (сопровождающая) - энтерококки, лактобактерии и эшерихии (примерно 10%);
  • третья группа (остаточная) - дрожжи, стафилококки, клостридии и другие (около 1%).

Стандартная флора человека выполняет ряд функций:

  • колонизационная сопротивляемость - активация иммунной системы, межмикробное противостояние;
  • детоксикация - расщепление результатов процесса обмена белков, жиров, углеводов;
  • синтетическая функция - получение витаминов, гормонов и прочих элементов;
  • пищеварительная функция - усиление активности ЖКТ.

Функции природных стабилизаторов флоры кишечника исполняют антимикробные элементы, вырабатываемые слизистой (лизоцим, лактоферрин). Нормальное сокращение, проталкивающее химус, имеет влияние на степень заполненности микроорганизмами того или иного участка ЖКТ, удерживая их распределение в проксимальном направлении. Нарушения в работе двигательной активности кишечника содействуют появлению дисбактериоза (изменение состава микроорганизмов, когда патогенных бактерий становится больше за счет исчезновения полезных).

Нарушение баланса микрофлоры может быть связано со следующими факторами:

  • частые ОРВИ, аллергии;
  • прием гормональных средств, противовоспалительных препаратов («Парацетамол», «Ибупрофен», «Аспирин») или наркотических средств;
  • онкологические заболевания, ВИЧ, СПИД;
  • возрастные физиологические изменения;
  • инфекционные заболевания кишечника;
  • работа на тяжелом производстве.

Участие растительной клетчатки

То, как работает толстая кишка, зависит от веществ, которые попадают в организм. Среди веществ, обеспечивающих процесс умножения микрофлоры толстого кишечника, стоит выделить растительную клетчатку. Организм не способен ее переварить, но она расщепляется ферментами на уксусную кислоту и глюкозу, которые дальше переходят в кровь. Возбуждение моторной активности идет вследствие выделения метана, углекислого газа и водорода. Жирные кислоты (уксусная, масляная, пропионовая кислоты) дают организму до 10% от совокупной энергии, и производятся флорой продукты завершающего этапа, питающие стенки слизистой оболочки.

Микрофлора толстой кишки участвует в образовании ряда полезных веществ необходимых для организма человека.

Микроорганизмы, поглощая отбросы, вырабатывают витамины нескольких групп, биотин, аминокислоты, кислоты (фолиевая, пантотеновая), иные энзимы. При положительной флоре здесь расщепляются и синтезируются многие полезные биологически активные элементы, а также активируются процессы, отвечающие за выработку энергии и согревание организма. Посредством полезной флоры подавляются патогены, обеспечивается позитивная активность иммунитета и систем организма. Дезактивация энзимов, попавших из тонкого кишечника, происходит благодаря микроорганизмам.

Пища с высоким содержанием углеводов содействует развитию брожения белков с гниением, что приводит к формированию ядовитых веществ и газов. Составляющие при разложении белка вбираются в состав крови и добираются до печени, где истребляются при участии серной и глюкуроновой кислот. Рацион, в котором гармонично содержатся углеводы и белки, уравновешивает брожение и гниение. При наличии расхождений в этих процессах, возникают пищеварительные нарушения и неполадки в других системах организма. Пищеварение в толстой кишке приходит к завершающему этапу путем всасывания, здесь скапливается содержимое и идет образование фекальных масс. Разновидности сокращения толстого кишечника и его регуляция происходят почти таким же образом, по которому работает тонкая кишка.

При передвижении химуса (значительно переваренные пищевые продукты) по тонкой кишке под влиянием кишечного сока происходит переваривание промежуточных соединений распада белков, жиров и углеводов до конечных продуктов.

Кишечный сок представляет собой мутную, достаточно вязкую жидкость, продукт деятельности всей слизистой оболочки тонкой кишки.

В слизистой оболочке верхней части двенадцатиперстной кишки заложено большое количество дуоденальных желез. По строению и функции они похожи на железы пилорической части желудка. Сок дуоденальных желез — густая бесцветная жидкость слабощелочной реакции, обладает небольшой ферментативной активностью.

Кишечные железы заложены в слизистой оболочке ДПК и всей тонкой кишки.

В кишечном соке более 20 различных , принимающих участие в пищеварении: энтерокиназа, несколько пептидаз, щелочная фосфатаза, нуклеаза, липаза, амилаза, лактаза и сахараза и др. В естественных условиях они фиксированы в зоне щеточной каемки и осуществляют пристеночное пищеварение.

Секреция кишечных желез усиливается во время приема пищи, при местном механическом и химическом раздражении кишки и под влиянием некоторых кишечных гормонов.

Ведущее значение принадлежит местным механизмам. Механическое раздражение слизистой оболочки тонкой кишки резко увеличивает выделение жидкой части сока. Химическими стимуляторами тонкой кишки являются продукты переваривания белка, жира, панкреатический сок, соляная кислота (и другие кислоты).

Моторная функция тонкой кишки

Моторика тонкой кишки обеспечивает перемешивание ее содержимого (химуса) с пищеварительными секретами, продвижение химуса по кишке, смену его слоя у слизистой оболочки, повышение внутрикишечного давления, способствующего фильтрации растворов из полости кишки в кровь и лимфу. Следовательно, моторика тонкой кишки способствует гидролизу и всасыванию питательных веществ.

Гидролиз - процесс последовательной деполимеризации белков, жиров, углеводов и других компонентов пищи под действием соответствующих ферментов, обеспечивающих расщепление их специфических внутримолекулярных связей.

Движение тонкой кишки происходит в результате координированных сокращений продольного и циркулярного слоев гладких мышц. Принято различать несколько типов сокращений тонкой кишки:

  • ритмическая сегментация;
  • маятникообразные;
  • перистальтические (очень медленные, медленные, быстрые, стремительные);
  • антиперистальтические;
  • тонические.
  • Первые два типа относятся к ритмическим, или сегментирующим, сокращениям.

Ритмическая сегментация обеспечивается преимущественно сокращениями циркулярного слоя мышечной оболочки, при этом содержимое кишки делится на две части. Следующим сокращением образуется новый сегмент кишки, содержимое которого состоит из химуса двух половин бывших сегментов. Данными сокращениями достигаются перемешивание химуса и повышение давления в каждом сегменте.

Маятникообразные сокращения обеспечиваются продольными мышцами и участием в сокращении циркулярных мышц. При этом происходит перемещение химуса вперед-назад и слабое поступательное движение его в каудальном направлении. В верхних отделах тонкой кишки человека частота ритмических сокращений составляет 9-12, в нижних — 6-8 в минуту.

Перистальтическая волна, состоящая из перехвата и расширения тонкой кишки, продвигает химус в каудальном направлении. Одновременно вдоль кишки продвигается несколько перистальтических волн. Перистальтическая волна продвигается по кишке со скоростью 0,1- 0,3 см/с, в проксимальных отделах она больше, чем в дистальных. Скорость стремительной (пропульсивной) волны 7-21 см/с.

При антиперистальтических сокращениях волна движется в обратном (оральном) направлении. В норме тонкая кишка, как и желудок, антиперистальтически не сокращается (это характерно для рвоты).

Тонические сокращения могут иметь локальный характер или перемещаться с очень малой скоростью. Тонические сокращения суживают просвет кишки на большом се протяжении.

Регуляция моторики тонкой кишки

Моторика тонкой кишки регулируется нервными и гуморальными механизмами; достаточно велика роль миогенных механизмов, в основе которых лежат свойства автоматии гладких мышц.

Парасимпатические нервные волокна преимущественно возбуждают, а симпатические — тормозят сокращения тонкой кишки. Эти волокна являются проводниками рефлекторной регуляции моторики тонкой кишки. Акт приема пиши условно- и безусловно-рефлекторно сначала кратковременно тормозит, а затем усиливает моторику кишки. В дальнейшем она определяется физическими и химическими свойствами химуса: грубая, богатая неперевариваемыми в тонкой кишке пищевыми волокнами и жирами пища ее усиливает.

Местными раздражителями, усиливающими моторику кишки, являются продукты переваривания питательных веществ, особенно жиры, кислоты, щелочи, соли (в концентрированных растворах).

Кора большого мозга оказывает влияние на моторику кишок в основном через гипоталамус и лимбическую систему. Важная роль коры большого мозга и второй сигнальной системы в регуляции моторики кишечника доказывается тем, что при разговоре или даже мысли о вкусной еде моторика кишок усиливается, а при отрицательном отношении к еде моторика тормозится. При гневе, страхе и боли она также тормозится. Иногда при некоторых сильных эмоциях, например страхе, наблюдается бурная перистальтика кишечника («нервный понос»).

Адекватное раздражение любого участка желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) вызывает возбуждение в раздражаемом и нижележащих участках и усиливает продвижение содержимого в каудальном направлении от места раздражения. Одновременно оно тормозит моторику и задерживает продвижение химуса в вышележащих отделах ЖКТ.

Гуморальные вещества изменяют моторику кишечника, действуя непосредственно на мышечные волокна и через рецепторы — на нейроны интрамуральной нервной системы. Усиливают моторику тонкой кишки серотонин, гистамин, гастрин, холецистокинин-панкреозимин.

Пищеварение в толстом кишечнике

Из тонкой кишки порции химуса через илеоцекальный сфинктер — баугиниеву заслонку — переходят в толстую кишку. Сфинктер выполняет роль клапана, пропускающего содержимое кишечника только в одном направлении.

Вне илеоцекальный клапан закрыт. Через 1-4 мин после приема пищи каждые 0,5-1,0 мин клапан открывается и химус небольшими порциями переходит из тонкой кишки в слепую. Открытие клапана осуществляется рефлекторно. Перистальтическая волна тонкой кишки, повышая давление в ней, раскрывает клапан. Увеличение давления в толстой кишке повышает тонус мышц илеоцекального клапана и тормозит поступление в толстую кишку содержимого тонкой кишки. В процессе переваривания пищи толстая кишка играет небольшую роль, так как пища почти полностью переваривается и всасывается в тонкой кишке, за исключением некоторых веществ, например растительной клетчатки. Небольшое количество пищи и пищеварительных соков подвергается гидролизу в толстой кишке под влиянием ферментов, поступивших из тонкой кишки, а также сока самой толстой кишки.

Сок толстой кишки выделяется без се механического раздражения в очень небольшом количестве. В нем выделяют жидкую и плотные части, сок имеет щелочную реакцию (рН 8,5-9,0). Плотная часть имеет вид слизистых комочков и состоит из отторгнутых эпителиальных клеток и слизи, которая продуцируется бокаловидными клетками.

Основное количество ферментов содержится в плотной части сока. Энтерокиназа и сахараза в соке толстой кишки отсутствуют. Концентрация щелочной фосфатазы в 15-20 раз меньше, чем в тонкой кишке. В небольшом количестве присутствуют пептидаза, липаза, амилаза и нуклеаза.

Соковыделение в толстой кишке обусловлено местными механизмами. При механическом раздражении секреция увеличивается в 8-10 раз.

У человека за сутки из тонкой кишки в толстую переходит около 400 г химуса. В проксимальной ее части происходит переваривание некоторых веществ. В толстой кишке интенсивно происходит всасывание воды и некоторых ионов (К+, Na+), чему в большой мере способствует моторика толстой кишки. Химус постепенно превращается в каловые массы, которых за сутки образуется и выводится в среднем 150-250 г. При питании растительной пищей их больше, чем при приеме смешанной или мясной. Прием богатой волокнами (целлюлоза, пектин, лигнин) пищи не только увеличивает количество кала за счет непереваренных волокон в его составе, но и ускоряет передвижение химуса и формирующегося кала по кишечнику, действуя, подобно слабительным средствам.

Значение микрофлоры толстого кишечника

Бактериальная флора ЖКТ является необходимым условием нормального существования организма. Количество микроорганизмов в желудке минимально, в тонком кишечнике их значительно больше (особенно в дистальном его отделе). Исключительно велико количество микроорганизмов в толстом кишечнике — до десятков миллиардов на 1 кг содержимого.

Микрофлору кишечника делят на три группы:

  • главная — бифидобактерии и бактероиды, которые составляют около 90% от всех микробов;
  • сопутствующая — лактобактериии, эшерихии, энтерококки, до 10% от общего числа микроорганизмов;
  • остаточная — цитробактер, энтеробактер, протеи, дрожжи, клостридии, стафилококки, аэробные бациллы и др., менее 1%.

Анаэробная микрофлора преобладает над аэробной.

Положительное значение микрофлоры кишечника состоит в конечном разложении остатков непереваренной пищи и компонентов пищеварительных секретов, создании иммунного барьера, торможении патогенных микробов, синтезе некоторых витаминов, ферментов и других физиологически активных веществ, участии в обмене веществ организма.

Ферменты бактерий расщепляют волокна клетчатки, не переваренные в тонкой кишке. Продукты гидролиза всасываются в толстой кишке и используются организмом. У разных людей количество целлюлозы, гидролизуемой ферментами бактерий, неодинаковое и составляет в среднем около 40%.

Пищеварительные секреты, выполнив свою физиологическую роль, частично разрушаются и всасываются в тонкой кишке, а часть их поступает в толстую кишку. Здесь они также подвергаются действию микрофлоры. С участием микрофлоры инактивируются энтерокиназа, щелочная фосфатаза, трипсин, амилаза.

Нормальная микрофлора подавляет патогенные микроорганизмы и предупреждает инфицирование макроорганизма. Нарушение нормальной микрофлоры при заболеваниях или в результате длительного введения антибактериальных препаратов нередко влечет за собой осложнения, вызываемые бурным размножением в кишечнике дрожжей, стафилококка, протея и других микроорганизмов.

Кишечная флора синтезирует витамины К и витамины группы В. Возможно, микрофлора синтезирует и другие вещества, важные для организма. С участием микрофлоры кишечника в организме происходит обмен белков, фосфолипидов, желчных и жирных кислот, билирубина, холестерина.

На микрофлору кишечника влияют многие факторы: поступление микроорганизмов с пищей, особенности диеты; свойства пищеварительных секретов (обладающих в той или иной мере выраженными бактерицидными свойствами); моторика кишечника (способствующая удалению из него микроорганизмов); пищевые волокна в содержимом кишечника; наличие в слизистой оболочке кишечника и кишечном соке иммуноглобулинов.

Функции микрофлоры толстого кишечника

Механическая защита слизистой оболочки (за счет комплементарное™ гликолипидов стенки бактерий гликопротеинам мембран энтсроцитов)

Ингибирование патогенных и условно-патогенных микроорганизмов:

  • конкуренция в борьбе за нутриенты;
  • образование органических кислот и многоатомных спиртов;
  • продукция бактериоцидов, водорода пероксида;
  • снижение pH в просвете кишки

Синтез ферментов:

  • гликозидаз (а- и β-гликозидазы, а- и β-галактозидазы, β-глюкуронидазы, гемицеллюлазы), расщепляющих невсасывающиеся углеводы;
  • протеаз, разрушающих (инактивирующих) пищеварительные ферменты;
  • липаз, завершающих гидролиз жиров

Синтез витаминов К, В1, В6, В12

Детоксикация экзогенных субстратов за счет биотрансформации и абсорбции:

  • образование биологически активных веществ;
  • расщепление целлюлозы, пектинов, лигнинов;
  • сбраживание углеводов до кислых продуктов

Формирование иммунобиологической реактивности организма:

  • увеличение фагоцитарной активности макрофагов и нейтрофилов;
  • стимуляция образования секреторного IgA;
  • увеличение содержания цитокинов;
  • продукция а-, β-, γ-интерферонов

Участие в обмене белков, фосфолипидов и желчных кислот

Метаболизм эстрогенов (деконъюгирование эстрогенов), что обеспечивает их реабсорбцию

Моторная функция толстой кишки

У человека длится около 1-3 сут, из которых наибольшее время приходится на передвижение остатков пищи по толстой кишке. Моторика толстой кишки обеспечивает резервуарную функцию: накопление кишечного содержимого, всасывание из него ряда веществ, в основном воды и ионов; формирование из него каловых масс и их удаление из кишечника.

У здорового человека контрастная масса начинает поступать в толстую кишку через 3-3,5 ч. Заполнение кишки продолжается около 24 ч, а полное опорожнение происходит за 48-72 ч.

Толстая кишка обладает автоматией, но она выражена слабее, чем у тонкой кишки. Моторика толстого кишечника регулируется так же, как и тонкого.

Раздражение механорецепторов прямой кишки тормозит моторику толстой кишки. Ее моторику тормозят также серотонин, адреналин, глюкагон.

При некоторых заболеваниях, сопровождающихся появлением сильнейшей рвоты, содержимое толстого кишечника может быть заброшено путем антиперистальтики в тонкий кишечник, а оттуда в желудок, пищевод и рог. Возникает так называемая каловая рвота (по лат.miserere — ужас).

Дефекация , т.е. опорожнение толстой кишки, наступает в результате раздражения рецепторов прямой кишки накопившимися в ней каловыми массами. Позыв на дефекацию возникает при повышении давления в прямой кишке до 40-50 см вод. ст. Выпадению каловых масс препятствуют сфинктеры: внутренний сфинктер заднего прохода, состоящий из гладких мышц, и наружный сфинктер заднего прохода, образованный поперечно-полосатой мышцей. Вне дефекации сфинктеры находятся в состоянии тонического сокращения. В результате рефлекторного расслабления этих сфинктеров (открывается выход из прямой кишки) и перистальтических сокращений кишки из нее выходит кал. Большое значение при этом имеет так называемое нагуживание, при котором сокращаются мышцы брюшной стенки и диафрагмы, повышая внутрибрюшное давление.

Рефлекторная дуга акта дефекации замыкается в пояснично- крестцовом отделе спинного мозга. Она обеспечивает непроизвольный акт дефекации. Произвольный контроль акта дефекации осуществляется при участии центров продолговатого мозга, гипоталамуса и коры большого мозга.

Симпатические нервные влияния повышают тонус сфинктеров и тормозят моторику прямой кишки. Парасимпатические нервные волокна в составе тазового нерва тормозят тонус сфинктеров и усиливают моторику прямой кишки, т.е. стимулируют акт дефекации. Произвольный компонент акта дефекации состоит в нисходящих влияниях головного мозга на спинальный центр, расслаблении наружного сфинктера заднего прохода, сокращении диафрагмы и брюшных мышц.

Различия правой и левой половины толстой кишки четко проявляются и в функциональном отношении, что объясняется их анатомо-физиологическими особенностями.

Основные процессы переваривания и последующего всасывания расщепленных веществ происходят в тонкой кишке. В слепой и частично в восходящей кишках еще продолжается ферментативное переваривание пищи, но интенсивность этих процессов незначительна.
Доказано, что около 3% белков и углеводов переваривается и всасывается в толстой кишке. В слепой кишке происходит всасывание воды, выделенной в тонкую кишку во время всего процесса пищеварения. Жидкое кишечное содержимое в слепой и восходящей кишках уплотняется, и уже в поперечно-ободочной кишке каловые массы становятся плотноватыми, превращаясь в дистальных отделах толстой кишки в еще более плотные.

Под воздействием разнообразной микрофлоры содержимое толстой кишки подвергается процессам брожения и гниения, при этом образуются ядовитые вещества — индол, скатол, фенол и др. , которые частично всасываются и обезвреживаются затем в печени. Кроме того, в толстой кишке всасываются декстрозы и растворы поваренной соли. Левая половина толстой кишки в процессах пищеварения участия не принимает, здесь происходит лишь незначительное всасывание воды и некоторых продуктов распада. Основная роль этого отдела кишечника заключается в формировании и выведении каловых масс.

Продвижение содержимого по толстой кишке зависит от особенностей ее моторной функции. В толстой кишке имеются те же движения, что и в тонкой, но интенсивность их менее выражена. Помимо основных разновидностей движений, маятникообразного и перистальтического толстая кишка обладает еще антиперистальтическими движениями, которые наиболее выражены в слепой кишке и постепенно уменьшаются по направлению к нижним отделам кишечника.
В моторной функции толстой кишки, особенно правой половины ее, значительная роль принадлежит илеоцекальному запирательному аппарату, который рассматривается как один из узловых отделов кишечника, влияющий на функцию всего желудочно-кишечного тракта.

Схематически работа илеоцекального запирательного аппарата может быть представлена в следующем виде: он регулирует поступление кишечного содержимого из подвздошной кишки в толстую, открываясь при перистальтической волне из подвздошной кишки и скачкообразно выбрасывая кишечное содержимое отдельными порциями в слепую кишку; при появлении перистальтической волны со стороны слепой кишки он предупреждает обратное забрасывание содержимого толстой кишки в тонкую, являясь своего рода сложным клапаном. Функция илеоцекального запирательного аппарата осуществляется нервнорефлекторным путем, что доказано в экспериментах на животных и клиническими наблюдениями.

Нарушения функции илеоцекального запирательного аппарата могут привести к значительным расстройствам моторной функции желудочно-кишечного тракта. При патологических процессах в слепой и восходящей кишках, в червеобразном отростке и конечном отделе подвздошной кишки воспалительного характера, а также при злокачественных новообразованиях этого отдела кишечника может развиться недостаточность или сужение илеоцекального запирательного аппарата, клинически проявляющиеся соответствующим симптомокомплексом.
Анатомо-физиологические особенности во многом определяют различные клинические проявления рака правой и левой половины толстой кишки. Эти обстоятельства не только дают осно вание, но настоятельно требуют рассмотрения клиники, диагностики и лечения опухолей толстой кишки с учетом анатомо-физиологических особенностей различных ее отделов.

Похожие публикации