Если хочется сладкого значит не хватает. Почему хочется сладкого постоянно? Почему после еды хочется сладкого

Доброго дня уважаемые форумчане, а Вы не когда не задумывались-что когда то чего то хочется то это не спроста! Вот сегодня после первой рыбалки,захотелось чего то-чего сам не знаю и вспомнил одну таблицу увиденную очень давно конечно же в интернете...Думаю может кому то интересно будет!

Рыбалка прошла не сказать как хотелось но отдохнул не плохо...

чего не хватает в организме, если хочется...

Информация в посте собрана из нескольких источников,вот ещё одна ссылка где есть хорошая таблица но сюда её не как не смог перетащить-формат не тот.

Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги - недостаток витамина А

Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада
Хочется хлеба : Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед : Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого : 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи : Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю : 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды : Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького : Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького : Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи : Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи : Нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней :
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, - чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, - хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса - адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ . Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ . Возможно, это сигнал интоксикации организма после не долеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.
ЖГУЧЕЕ . Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ . Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.
Но вяжущая пища сгущает кровь - это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ . Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Страсть шоколадно-сладкая
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная
Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудно усваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогликемией или больные сахарным диабетом.
Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

Почему постоянно хочется сладкого – вопрос особенно мучителен для женщин. Все в курсе – ешь сладкое, подтянутой фигуре конец.

Если это так, то почему тогда так неудержимо тянет к сладкому? Постараемся понять наш организм и помочь ему наладить нормальные функции.


Психологические причины здесь очень важны – никто и не спорит. Во — первых – сахар дает нам нужную энергию. Мы захотели есть, уровень находящейся глюкозы в крови упал, отсюда:

  1. Вы начинаете раздражаться, психовать.
  2. Появляется .
  3. Наваливается неуверенность, слабость.

Сладкое, как допинг сразу поднимает уровень глюкозы. Всасываясь почти моментально он дает вам энергию, настроение повышается, вам хорошо.

Но, к сожалению, ничего хорошего в этом нет. Если вы питаетесь без и микроэлементов, т. е ваша еда рафинированная, ваш мозг начинает поглощать из крови триптофан (аминокислота).

Она нужна для выработки серотонина (гормона радости, счастья). Тоже самое происходит и при потреблении фруктов и необработанных углеводов.

Различие состоит в том, что во фруктах, ягодах и сложных углеводах есть витамины и питательные вещества в отличии от рафинированного сахара и изделий из него.

При употреблении рафинированных продуктов, колебание резкое, в широком диапазоне. Это большой риск заработать диабет 2 типа.

При употреблении сложных углеводов, ягод и фруктов сахар повышается и понижается в крови медленно.

Обычно женщина чувствует, что сладкое повышает настроение, снимает напряжение, вы становитесь счастливее.

Организм это состояние запоминает. Когда вам опять становится плохо, одолевают проблемы у вас рефлекторно потянутся руки к шоколадке или тортику.

Все процессы похожи на зависимость. Учеными давно доказаны похожие механизмы героина и морфина.

В современном питании сахара во всех продуктах очень много. Например, соусы, кетчуп, йогурты, всевозможные хлопья для завтрака.

Вольно или невольно мы подсаживаемся на сахар. Поэтому так много диабетиков в мире и число их стремительно растет.

Основные причины тяги к сладкому:


Серотонин:

Как написано выше, это гормон радости, счастья. Если его у вас вырабатывается в организме достаточно, вы счастливица. Если его мало – вас потянет на сладкое. Пока вы его не наедитесь – не успокоитесь.

  • Выход здесь один – разорвать порочный круг можно включив в рацион сложные углеводы, осознав явный вред быстрых углеводов (конфет, печенья, тортов).
  • Нужно научиться включать в рацион продукты с содержанием триптофана (сыр, курица). Триптофан влияет положительно на увеличение выработки серотонина. Со временем все придет в норму.
  • Привычки есть у всех, вредные в том числе. Если вы едите постоянно на десерт сладости, у вас сохранится рефлекс навсегда, если не применить характер. Даже при правильном питании.
  • Тем, кому на первых порах тяжеловато бросить сладкое, рекомендую препарат флуоксетин. Сразу скажу – это антидепрессант. Он активизирует выработку серотонина, успокаивает. Если его применять с умом можно начать борьбу со своими пристрастиями к сладкому.
  • Принимают его по таблетке утром, этого достаточно. Лечение проводить не более 12 дней в месяц. Иначе будет привыкание.
  • Таким же действием, но помягче обладает зверобой. Правда эффект наступает намного позже. При лечении зверобоем, другие препараты для нормализации серотонина принимать нельзя.
  • Некоторые дамы от его применения худеют. Предупреждаю, пить его долго нельзя, навредите себе от незнания.

Диеты:

Вот бич, который уничтожает женское здоровье. Почему – то о нем никто не задумывается в это время. Вроде худеть, благое дело, но худеть нужно грамотно.

Без полезных веществ женскому организму никак нельзя. Что толку, что вы сбросите с трудом 3 килограмма, нажив себе напряжение, бессонницу и слабость.

А вот отказавшись от вредной еды, которая всем известна, добавив в питание больше белков, зелени, овощей ваш организм воскреснет.

Не надо будет трястись от слабости, настроение будет ровным, энергии достаточно. Постепенно вес вернется к своим идеальным показателям.

Запомните одно – тяжело, не желательно, вес все равно вернется. Питайтесь правильно – идеальная фигура будет вашей спутницей всю жизнь.

Нехватка хрома:

Медицина утверждает, что нехватка этого элемента ведет к тяге к сладкому. Всем диабетикам его назначают. Его много кстати в рыбе: особенно в мойве, говяжьей печени, мясе

Имеются в продаже и препараты хрома: доза 40 мг. Иногда в таблетках содержание его повышено, если есть разрешение во вкладыше к приему, значит принимайте, не бойтесь. Таким препаратом является пиколинат хрома.

Предменструальный синдром:

Практически не найти женщину, испытывающую перед месячными:

  1. Боли по низу живота.
  2. Усталость.
  3. Сонливость.
  4. Постоянная жажда и .
  5. Тяга к сладкому, соленому, мучному.
  6. Молочные железы нагрубают, становятся болезненными.
  7. Женщину тошнит, кружится голова.
  8. Все на свете раздражает иногда появляются признаки агрессии.
  9. Настроение меняется, как перчатки. Вдруг захочется заплакать или закричать.
  10. Сексуальность падает, есть у кого наоборот, она увеличивается.
  11. Сон нарушен.

Виновны наши гормоны, вернее их дисбаланс в этот промежуток времени. Эстрогена становится слишком много, равновесие других гормонов нарушается.

Многим женщинам не хватает витамина В 6 и магния. Стоит пропить данные витамины. Например, препарат — магний В 6.

Помогут снять симптомы ПМС следующие препараты:

  • Циклодинон: растительный препарат приведет в норму гормоны.
  • Мастодинон: хорошо помогает снять отеки, боли в молочных железах, головную боль, запор.
  • Афобазол: снимает тревогу и напряжение.
  • Глицин: в головном мозге снижает психоэмоциональное напряжение. Спать будете спокойнее.
  • Валериана: успокоит, снимет спазмы.
  • Ременс: ослабляет все симптомы ПМС.
  • Грандаксин: применяется при апатии, переживаниях, в климактерическом периоде у женщин и лечит симптомы ПМС.
  • Новалгин : обезболит во время неприятных моментов, снимет жар, окажет противовоспалительное действие.
  • Пион уклоняющий: успокаивающее действие оказывает мягкое, но действенное. Убирает тревожность.

Примерный перечень распространенных препаратов для снятия симптомов предменструального периода, а значит и сладкого вам не потребуется.

Безделье:

Именно безделье чаще всего приводит к перееданию, уничтожению сладкого. Вы ни чем не заняты, значит никаких жизненный устремлений у вас нет.

Организм мечется, он не удовлетворен, вы не спокойны. Итог : удовлетворение в еде – сладком. Чтобы поднялось настроение и на душе было не так плохо.

Такое поведение никого не может удовлетворить. Человек существо разумное, значит нужно к чему – то стремиться, ошибаться, набивать себе шишек, но быть занятым. Только так и никак больше.

Иначе у вас останется из занятий – наесться сладкого и улечься спать. Это не жизнь.


  • Садясь за стол, осознанно потребляйте меньше углеводов. Рафинированные продукты исключите совсем. Это мертвая пища.
  • На первых порах готовьте еду из сложных углеводов (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, отрубной хлеб).
  • Спите по ночам. явная причина кушать на следующий день много сладкого. Тело ваше не отдохнуло, вам плохо. Сладкое поднимает настроение. Зато вес растет и риски болезней тоже.
  • Когда покупаете продукты в магазинах, смотрите состав. Углеводы не должны быть больше 50.
  • Многим помогает чистка зубов после обеда, тяга к сладкому пропадает.
  • Заменяйте сахар на ягоды, фрукты, сухофрукты. Это витамины, клетчатка, пектины, микро и макроэлементы.
  • Занятия спортом повышают уровень серотонина. Значит, сладкого вам не потребуется. Больше гуляйте на свежем воздухе.

Проблема вся в том, что сладкая еда приносит нам удовольствие. Как же отказаться от этого, если на душе хорошо. Пока гром не грянет, обычно задумываются об этом малое количество женщин.

Только оптимистично настроенные леди не хотят сладостей, они всем довольны, стойко переносят стрессы, понимая – это жизнь.

Отсюда и еда сладкого именно на ночь. Пессимистично настроенная женщина не получает от жизни удовлетворения и удовольствия, в добавок к вечеру она устает. Чтобы получить порцию настроения она тянется к сладкому, серотонина ей не хватает.

  • Чтобы на первых порах, осознав, что уже не находите у себя талию и скоро получите диагноз — диабет, добавляйте к сладкому клетчатку.
  • Ложку две отрубей, предварительно залитых в кипятке для смягчения, вы сможете съесть в виде лекарства. Конечно сможете. Этим хотя бы добьетесь не такого быстрого всасывания сахара и быстрого подъема глюкозы крови.
  • Заменяйте конфеты, торты, печенье медом. Его много вы не съедите, проверено. Зато мозг получит сигнал, что сладкое съедено, он успокоится.
  • Ешьте чаще, перерывы между едой нельзя делать более четырех часов. Упадет уровень сахара, вот вы его и захотите.
  • Заменяйте сахар, но только натуральными – стевиазид, суклароза.
  • Перед тем, как съесть сладость поешьте белковое блюдо. Кусочек куриной грудки, творог, только не жирный, рыбу запеченную, фасоль. Только не колбасу, не жареное блюдо – это не белки, а мусор от которого ваш организм и так стонет. Знайте, если в организме не хватает белка, вас всегда будет тянуть на сладости.
  • Сладости – еда выходного дня, праздничная и то понемногу. Это нужно усвоить и следовать такому питанию.

Сегодня мы немножко разобрались в вопросе, почему постоянно хочется сладкого. В статье много методов облегчить тягу к сладенькому и постепенно от этого отойти. Дело за вами. Желаю удачи.

Всегда рада Вам у себя на сайте. Заглядывайте почаще.

Посмотрите видео, постоянно хочется сладкого:

Злоупотребление сладким может вызвать ряд серьезных проблем в организме. Если он функционирует нормально, к определенным продуктам тянуть не должно. Поэтому всем сладкоежкам необходимо разобраться в причине зависимости от сладкого.

Психологи утверждают, что к сладостям сильно тянет во время стрессов и депрессий. Также зависимость от сладкого может возникнуть из-за неуверенности в себе или недостатка любви и внимания. Таким образом, организм пытается восполнить нехватку энергии и выработать серотонин – гормон счастья. Конфеты поднимут настроение, но в скором времени организм потребует новую дозировку энергии и серотонина. Каждый раз, когда вы плохо чувствуете себя, не спешите бежать в магазин за сладостями – отдайте предпочтение духам, новому аксессуару и т. д. Просто найдите вещи, которые могут приободрить вас, помимо сладкого. Если вы питаетесь нерегулярно и совершаете большие промежутки между приемами пищи, организм начинает страдать от нехватки углеводов. То же самое происходит, если вы сидите на строгой диете, в которой очень мало углеводов – организм пытается восполнить их самым быстрым и легким способом. Чтобы решить эту проблему, старайтесь питаться в одно и то же время. Попробуйте восполнить нехватку углеводов кашами, бобовыми, злаковым хлебом, а также овощами и фруктами. Тяга к сладкому может возникнуть из-за некачественного питания, когда организму не хватает полезных веществ для работы. Включите в свой рацион витамины (обязательно хром, кальций и магний). Когда вы наладите режим питания, мысли будут возвращаться к пирожным все реже. В некоторых случаях тяга к сладкому является обыкновенной привычкой. Когда вы съедаете конфету, уровень глюкозы резко повышается, а инсулин резко снижает его. Такой скачек организм расценивает как опасность, поэтому отвечает резким аппетитом. Если вы снова съедите что-то сладкое, процесс будет просто бесконечным, что рано или поздно приведет к сахарному диабету или набору лишнего веса. Также важно знать, что сахар не содержит витамина В, поэтому при переваривании сладкого он вытягивается из запасов организма. При дефиците витамина В поступает сигнал, который повышает аппетит, чтобы восполнить его нехватку. Подумайте сами, что будет с организмом, если вы опять съедите сладкое. Контролируйте количество потребляемых вкусностей в день. Если сфера вашей деятельности связана с умственным или физическим трудом, организм поглощает углеводы с удвоенной силой. Чтобы сохранить работоспособность и продолжить работу, необходима подпитка. Если вы съедите сладкое, то, безусловно, зарядитесь энергией, но ненадолго. Организм быстро поглотит энергию и потребует добавки. Поэтому целесообразнее восполнить запас энергии хлебом, бобовыми или картофелем. Если вы тренируетесь в спортивном зале, съешьте что-нибудь полезное за несколько часов до тренировки (овощи, фрукты, каши и т. д.) - тяга к сладкому пройдет. Также сладкого может хотеться в определенные дни цикла менструации. Дело в том, что в период менструации у женщин резко падает уровень эстрогена. Это влечет за собой снижение выработки серотонина. Поэтому некоторые женщины в эти дни становятся раздражительными, и у них часто меняется настроение. Подобное поведение наблюдается и при беременности. В этом случае необходимо просто потерпеть и попытаться занять мысли другими делами. Время от времени можно съесть немного сладкого, но важно контролировать себя и не переборщить. Черный шоколад является наименее безвредным.

Если вы хотите снизить количество потребляемых сладостей - не держите их дома. Когда вам сильно захочется сладкого, попытайтесь отвлечься на какое-нибудь занятие – за полезным делом вы совсем забудете о желании съесть пирожное.

То, как мы едим, что едим, где, с кем, во сколько, сколько, почему, о чем думаем в этот момент - все это называется пищевым поведением. Прежде чем избавляться от лишнего веса, нужно изучить свои пищевые привычки - вычислить неправильные и заменить их правильными, то есть стать хозяином в отношениях с едой, ведь процесс снижения веса начинается с головы. В этой статье вы узнаете почему хочется сладкого и как от этого избавиться.

Многочисленные исследования, проведенные в мире доказали, что каждый человек с лишним весом имеет ту или иную степень выраженности депрессии и многочисленные расстройства пищевого поведения. Без учета этого факта невозможно добиться долговременного и эффективного снижения веса. И вес будет возвращаться вновь и вновь. Одним из таких нарушений пищевого поведения и является «углеводная жажда». Это нарушение встречается не только у людей с лишним весом, но и у тех, кто умеет жестко держать диету и вес. Чаще встречается у женщин молодого и среднего возраста. Такие пациентки обычно жалуются – «Я готова к жестким ограничениям в еде, только, умоляю, оставьте хоть маленький кусочек шоколадки. Иначе, умру». Поэтому они особенно обеспокоены вопросом как отказаться от сладкого.

Основные критерии «углеводной жажды»:

Для ее удовлетворения пациентам требуется пища одновременно сладкая и жирная: мороженное, пирожное, шоколад, крем.

Пища похожа по своему эффекту на наркотик.

В отсутствие сладкого у пациента развивается тягостное депрессивное состояние, напоминающее синдром абстиненции.

При потреблении сладостей патологические состояния проходят.

Почему возникает такое нарушение пищевого поведения, как «Углеводная жажда»?

  1. Недостаток синтеза серотонина.

Чаще всего это связано с наследственным недостатком синтеза серотонина, гормона радости и удовлетворенности, в головном мозге. В результате возникают психологические проблемы, подавленность, плохое настроение и склонность к депрессии. Серотонин не проникает в головной мозг с током крови, поэтому мозг вырабатывает его самостоятельно. Следовательно, не важно, содержится ли серотонин в продуктах питания, - он все равно не попадет в мозг. Гораздо важнее содержится ли в пище аминокислота триптофан, из которой в мозге и синтезируется серотонин. Триптофан, содержащийся в пище, через стенки тонкого кишечника всасывается в кровь и поступает в мозг, где в особых серотонинэргических клетках при участии фермента триптофан 5 – гидроксилазы превращается в серотонин через пару биохимических стадий превращения. Фактически весь необходимый организму триптофан поступает с пищей, поэтому потребление продуктов, богатых триптофаном способствует повышению уровня серотонина.

Почему хочется сладкого? Съев сладкий продукт, мы увеличиваем в крови содержание глюкозы, на глюкозу из поджелудочной железы выделяется гормон инсулин, всё это способствует улучшению проникновения аминокислоты триптофана в головной мозг. А уж из триптофана в головном мозге образуется серотонин, и мы опять веселы и довольны. Так формируется эмоциональная и химическая зависимость от сладкого. И это одна из веских причин, объясняющих, почему сахар, содержащийся в плитке шоколада, быстро поднимает настроение.

Что предпринять?

Недавно ученые выяснили, что прилив эндорфинов, в частности серотонина вызывают некоторые продукты, содержащие триптофан. Если их правильно приготовить, то можно заряжаться хорошим настроением во время еды.

С помощью этих продуктов можно на себе ощутить влияние серотонина, как минимум, три раза в день – во время завтрака, обеда, ужина. Приготовить блюда с настроением не сложно, зато пользы и удовольствия они сулят вам немало. Прилив гормона радости вызывает не только шоколад, но и помидоры, говядина, молоко, мясо индейки и сладкий перец, семена подсолнечника, фасоль, карри, творог, яйца.

Второй список – это продукты питания, богатые углеводами, благодаря чему они стимулируют усвоение триптофана в мозге, что обеспечивает увеличение синтеза серотонина. К ним относятся листовой салат, овсяная и ячменная крупа, яблоки, груши, виноград и другие фрукты.

  1. Недостаток хрома.

Есть и физиологические причины «тяги к сладкому». Например, недостаток хрома в организме может провоцировать «углеводную жажду» и тогда постоянно хочется шоколадок или конфет. Именно хром помогает организму человека усвоить глюкозу. И восполнение запасов хрома хорошо снимает эту проблему. В организме налаживается процесс перехода глюкозы в клетку, и желание сладенького или мучного сильно снижается или пропадает вовсе. Кроме того, даже в микродозах хром дает заметный положительный эффект при симптомах пониженного настроения.

Что предпринять?

Задача номер один – увелич ить потреблени е хрома . Хром содержат такие пищевые продукты, как: швейцарский сыр, печень, мясо птицы, морепродукты, мука грубого помола, проростки пшеницы, пивные дрожжи, яблоки, апельсины, картофель, баранина.

  1. Эмоциональные нарушения – родом из детства.

Определенную долю причин состояния «углеводная жажда» занимают психологические проблемы: например, грусть, скука, бессознательное желание заполнить чувство внутренней пустоты, восполнить нехватку позитивных эмоций, любви через еду, нелюбовь и неприятие своего тела, переживание по поводу развода, неприятностей на работе. Эмоциональное напряжение и психическая усталость провоцируют на неумеренное потребление сладостей.

От чего это происходит? Помните поговорку, «все мы из детства», так вот основы любви к сладкому закладывается именно в детстве нашими близкими людьми. Пища играет доминирующую роль в жизни такой семьи. Она главный источник удовольствия. Любой физический или эмоциональный дискомфорт ребенка воспринимается матерью как голод. Наблюдается стереотипное кормление ребенка в ситуациях внутреннего дискомфорта, что не позволяет ему научиться четко дифференцировать физические ощущения и эмоциональные переживания, например, голод от тревоги и внутреннего напряжения. Например, ребенок разбил коленку, а сердобольная бабушка наградила мальчишку шоколадкой, чтобы не плакал. Или ребенок огорчен ссорой со своим другом, а мама для утешения, ведет его в кафе, есть вкусняшки. В семьях не происходит адекватное обучение другому поведению в стрессе и формируется единственно «правильный» стереотип: - «когда мне плохо, я должен есть».

Что делать?

В первую очередь - знать, в чем истинная причина повышенной тяги к сладкому, понимать, что такое поведение тебе навязали в детстве и формировать другие взаимоотношения со сладкой едой. Еда не должна быть наградой и утешением.

Для утешения лучше выбрать спорт, особенно медитацию или йогу.

Помочь в этой ситуации может и «счастливый список».

Составьте список всех видов деятельности, которые вам доставляют удовольствие. Это может быть что угодно: от прогулок по пляжу до расслабления в ванной.

Затем в начале каждой недели вносите в свой ежедневник хотя бы один из его пунктов. Назначьте себе точное время исполнения, чтобы быть уверенным в том, что вы это сделаете. Следуя этой простой системе, вы наполните свою жизнь приятными, счастливыми моментами. Важно, что это техника заставляет вас осознать, что кроме сладостей есть другие вещи, которые приносят счастье. Это поможет вам в минуты слабости.

Хорошее действие оказывает ароматерапия.

Чтобы меньше съесть сладкого в конце дня, «кормитесь» запахами. Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания «засыпает», а работает только эмоциональная. Все горести, накопившееся за сутки, приобретают громадное значение для нас. Эмоциональная часть сознания и заставляет нас объедаться. Причем мы даже не отдаем себе отчет о причине, побуждающей нас съедать все, что попадется под руку. Ароматы подавляют аппетит, потому что действуют непосредственно на эмоциональные структуры мозга.

Техника вдыхания заключается в следующем: зажмите одну ноздрю и сделайте три глубоких вдоха другой. Затем поменяйте ноздрю и повторите то же самое.

Для ароматического похудения вы можете использовать травы, пряности, экстракты, ингаляторы.

Держите ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за пирожным или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор.

Меняйте ароматы чаще. Привыкание снижает эффективность метода.

В общем, введите девиз в свою жизнь: – «Вместо сладкого – аромат».

  1. Жёсткие ограничения в еде.

Еще одна причина «углеводной жажды» - это жёсткие ограничения в еде, когда в пище отсутствуют или присутствуют в малом количестве сложные углеводы: крупы (рис, гречка, перловка, чечевица и т.д.), макароны и картофель. Связано это с тем, что многие снижающие вес женщины категорически против этих полезных продуктов, потому что считают, что от них растут складки на боках и прибавляется вес. Напрасно! Такие ограничения способствуют голоду клеток, так как клетки «питаются» глюкозой. А если еще и физическая нагрузка, при которой организм всегда тратит достаточно много глюкозы – тогда срыв на сладкое обеспечен. Обратите внимание, перечисленные продукты содержат длинные углеводы, поэтому дают долгое чувство насыщения, а также обеспечивают медленное поступление в организм необходимой глюкозы, которая является важным топливом для каждой клеточки. Длинные углеводы не дают всплеска инсулина, не провоцируют организм на синтез жира. Для нормальной работы мозга также необходим постоянный уровень энергии, который обеспечивается глюкозой. И если резко ограничивать сложные углеводы, то организм взбунтуется, и будет требовать поступление глюкозы через навязчивое желание поесть сладенького.

Что делать?

Если ваша диета составлена из скудного набора продуктов – откажитесь от нее, скорректируете свое питание, добавив в него продукты с низким гликемическим индексом, вы очень поможете своему организму побороть «углеводную жажду». Основные источники сложных углеводов – фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, в том числе зерновой хлеб, коричневый рис, ячмень, гречка, перловка. Только считайте объемы.

И еще несколько причин.

Для многих из нас еда это удовольствие. Всемирно известный психолог питания Пауль Роцин считает: - «Питание имеет важное значение; для многих людей это основной источник удовольствия». Чтобы не срываться, как в анекдоте: « Женщина сошла с диеты и загрызла торт на смерть »1 , договоритесь с собой о тех запретах, которые вы можете иногда нарушать. Плитка шоколада, мороженое с орехами, состав вашего привычного блюда или периодичность питания? Ведь если вы будет знать, что это не под строгим запретом, ваши ограничения не будут вводить вас в такое уныние.
Если вам захотелось торта, шоколада, мороженого – не запрещайте себе ничего. Съешьте, но не переедайте. Только сделайте это до 12 часов утра, медленно, помня о порции, и лишние полчаса потренируетесь в спортзале.

Регулярные тренировки помогают снизить напряжение и стресс. Исследования показали, что упражнения ускоряют обмен веществ в организме. Во время занятий вырабатывается серотонин; он заставляет нас чувствовать себя счастливыми – отсюда знаменитое выражение «эйфория бегуна». Когда в очередной раз захочется съесть сладкое, встаньте и сделайте 10 упражнений.

И наконец, регулярные физические упражнения уменьшают количество жировых отложений, повышают мышечный тонус, улучшают состояние кожи и делают нас сильнее. Эти изменения часто ведут к значительному повышению самооценки, что весьма способствует ощущению себя счастливым.

Солнечный свет ваш помощник. Ученые доказали, что пешая прогулка, особенно в солнечную погоду, уменьшает тягу к сладкому. Солнечный свет способствует выработке серотонина и снижает уровень углеводов, к которым вы испытываете тягу. Если вас снова влечет к вашей любимой пище, богатой углеводами, прогуляйтесь по свежему воздуху – поддержите свое здоровье и снизите вес.

И обязательно высыпайтесь, друзья!

Постоянно хочется сладкого: как с этим бороться

Если постоянно хочется сладкого, это может свидетельствовать как о проблемах со здоровьем, так и о недостатке важных для организма веществ.

Существует несколько способов, помогающих уменьшить тягу к сладостям и не набрать лишний вес.

Постоянно хочется сладкого: с чем связано, причины ^

Когда возникает желание перекусить шоколадкой или пирожным 2-3 раза в неделю – это считается нормой, и в таком случае не стоит думать о проблемах со здоровьем.

Если же постоянно хочется есть сладкое, причем ежедневно и в больших количествах – скорее всего, все дело в несбалансированном питании, проблемах со здоровьем и других причинах, которые нужно своевременно выявить и устранить.

Почему все время хочется сладкого

На этот вопрос может быть несколько ответов:


Помимо этого, существуют еще и другие моменты, когда возникает тяга к шоколаду и прочим похожим продуктам:

  • Если ночью хочется сладкого, необходимо пересмотреть свой рацион: вполне вероятно, такое желание появляется из-за недоедания днем. Также нужно избавиться от привычки просмотра телевизора и одновременно употребления пищи перед сном;
  • Если после сна хочется сладкого – возможно, организм не получил необходимую ему энергию, и пытается восполнить ее посредством употребления углеводов, т.к. они дают чувство насыщения быстрее всего;
  • Когда после сладкого хочется спать – это может говорить о повышении уровня глюкозы, или гормона счастья (серотонина).

Многих интересует вопрос, почему от сладкого хочется пить, и здесь все очень просто: шоколад усиливает выработку гормонов поджелудочной железы, которые вызывают жажду. В данном случае требуется только одно – выпить стакан чистой воды, потому как это не является отклонением.

Что уменьшить желание постоянно кушать что-нибудь сладкое, врачи советуют воспользоваться следующими методами:

  • Наполнить свой рацион полезными углеводами и белками;
  • Не употреблять продукты с высоким содержанием сахара;
  • Нормализовать уровень глюкозы;
  • Заменить сладости на фрукты и сухофрукты;
  • Не употреблять искусственные подсластители;
  • Пить лимонную воду: в 100 мл воды развести немного лимонного сока, пить перед приемами пищи.

Что означают пищевые капризы: чего не хватает организму

Восточный гороскоп на апрель 2019

Похожие публикации