Кефир польза для женщин. Так что же вредного в кефире? Применение в медицине

Дорогие друзья! О славе кефира известно давно, он изготавливается путем сквашивания молока с последующей добавкой определенного количества кисломолочных бактерий (бифидум). В работе мы представим информацию о полезных свойствах, а также предоставим рецепт, как правильно и просто приготовить настоящий домашний кефир самостоятельно.

Польза продукта заключается в следующем:

  1. Регулярное потребление кефира помогает пополнить организм энергией и питательными веществами;
  2. Стимулирует работоспособность пищеварительной системы за счет содержания пробиотиков. В кефире содержится большое количество бифидобактерий, которые нормализуют пищеварение, тем самым помогают избавиться от лишнего веса и улучшают психическое состояние человека;
  3. Не допускает проникновение бактерий в организм;
  4. Укрепляет костные ткани, благодаря высокому содержанию кальция. Плотность костей при употреблении кефира увеличивается, что немаловажно для людей пожилого возраста – именно в таком возрасте увеличивается риск переломов, развивается остеопороз;
  5. Уменьшает количество раковых клеток;
  6. Содержание кислых бактерий позволяет превращать лактозу в молочную кислоту, тем самым кефиротлично усваивается диабетиками;
  7. Нормализует состояние при аллергических и астматических приступах;
  8. Оптимизирует иммунную систему человека;
  9. Оказывает благотворное воздействие на кожные покровы, волосы и ногти;
  10. Улучшает работу сердечно – сосудистой системы;
  11. Оказывает благотворное влияние на нервную систему, вещества, содержащиеся в напитке, оказывают релаксирующую функцию.

Лечебные свойства кефира – как действует на организм

Кефир является молочным продуктом, содержащим большое количество полезных веществ – витамины, микроэлементы, молочная кислота, жиры, углеводы. Этот напиток полезен людям любого пола и возраста, но для женщин он просто необходим, так, как оказывает следующее действие:

  • успокаивает;
  • пробуждает аппетит;
  • тонизирует.

Специалисты выделяют особое свойство кефира в определенные моменты жизни – менструация, беременность, кормление грудью, климактерические периоды. Во время беременности кефир нормализует пищеварительный процесс, обогащает организм кальцием, помогает избавиться от головной боли.

У кефира также есть некоторые полезности для мужчин, например, отмечается особое свойство кефира при похмелье, благодаря наличию небольшого количества спирта, человеку легче справиться с этим недугом.

Действие кефира многогранно, и на сегодняшний день мнения о полезных свойствах раздваиваются, но одно известно точно – кефир содержит только полезные вещества, а следовательно вреда принести не может.

Состав, калорийность, противопоказания

Предоставим более подробный состав веществ, входящих в состав кефира:

  • Молочный белок;
  • Органические и жирные кислоты;
  • Сахар;
  • В жирном напитке содержание белков определяется количеством 2,8 граммов на 100 миллилитров, в обезжиренном – 3 грамма на 100 мл;
  • В обезжиренном кефире: жир – 0, в жирном – 3,2 грамма на 100 мл;
  • Содержание углеводов в жирном кефире – 4,2 грамма на 100 мл, в обезжиренном – 3,8 граммов на 100 мл;
  • Содержание витаминов группы А, В, С, Н и РР.

У такого полезного напитка, конечно же есть, и противопоказания, которые следует учитывать при употреблении:

  • Аккуратно следует принимать кефир людям, страдающим гастритом, язвой желудка;
  • Людям с дисбалансом пищеварительной системы;
  • Невосприимчивость организма к молочным продуктам.

Как видно из вышеперечисленной информации строгих противопоказаний у кефира нет, однако следует помнить о норме, для здорового человека в сутки можно выпивать примерно от 200 до 400 миллилитров кефира.

Кефир богат веществами, которые балансируют пищеварительные процессы, а также оптимизируют микрофлору в брюшной полости. Все это отлично сказывается на усвоении пищи, что способствует регуляции массы тела. Общеизвестно, что кефир помогает очистить организм, отлично очищает почки и печень, выводит соли и холестерин, снимает отеки. Регулярное употребление кефира позволяет привести в норму метаболизм организма, что позволяет расщепить лишний жир. С помощью этого продукта можно устраивать разгрузочные дни, что способствует снижению веса. Диета с участием кефира помогает похудеть за короткий срок, результаты просто поражают эффектом.

Кефир с утра — польза или вред

В настоящее время существует много эффективных диет с участием кефира. Главное, что нужно учитывать – это правильное применение напитка.

Употребление кефира с утра натощак приносит огромную пользу, так как повышает работоспособность кишечника. Содержание кисломолочных бактерий позволяет организму адаптироваться к принятию пищи. Правильно приготовленный напиток и грамотное употребление не может принести вред организму. Важно соблюдать нормы приема и если, есть противопоказания, воздержитесь от принятия напитка.

Кефир на ночь для похудения

Популярность кефира общеизвестна, один стаканчик кефира на ночь гарантирует снижение массы тела примерно на 5 килограммов за месяц.

Если вы хотите избавиться от излишков, попробуйте заменить крепкий ужин стаканчиком кефира с добавлением сухофруктов, орехов, меда. Конечно же, такие продукты повышают калорийность, поэтому добавлять сладкие ингредиенты следует с особой тщательностью. К кефиру можно добавить отруби или мед, такая смесь очень полезна и питательна, отлично подойдет в качестве завтрака.

Отличным рецептом для похудения является добавление в напиток красного перца, имбиря или корицы. Такой напиток является настоящим жиросжигающим эликсиром.

Популярностью при снижении веса пользуется смесь кефира с куркумой, такой рецепт позволяет сбросить излишки за довольно короткий период. Куркума – это порошок растительного происхождения желтоватого цвета со своеобразным запахом и вкусом. Предлагаем использовать следующий рецепт: половину чайной ложки смешать со стаканом кефира. Употребляйте такой напиток после ужина каждый день.

Для снижения нескольких лишних килограммов отлично подойдут разгрузочные дни, для этого достаточно пить кефир в течение суток, примерно полтора литра.

Кефир с корицей – полезные свойства

Кефир с корицей помогает в борьбе со следующими болезнями:

  1. Гастрит, язва;
  2. Диарея;
  3. Панкреатит;
  4. Цистит;
  5. Уменьшает развитие раковых клеток.

Корица обладает мочегонным и желчегонным эффектом, способствует выведению солевых отложений и токсических веществ. Людям с заболеваниями почек специалисты рекомендуют пить кефир с корицей. Предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления кисломолочного продукта с корицей:

  1. Полторы чайной ложки измельченной корицы;
  2. Стакан обезжиренного кефира.

Смешать ингредиенты до однородной массы, употреблять можно после принятия пищи или попробовать заменить таким раствором один прием пищи. Систематическое употребление такого коктейля поможет забыть о метеоризме и вздутии живота.

Гречка с кефиром для похудения – как приготовить

Сочетание гречки с кефиром – это отличное средство для очищения желудочно — кишечного тракта. Диетологи рекомендуют употреблять такой коктейль на голодный желудок, уже через 5-7 дней вы заметите прогресс. Отметим несколько достоинств такого напитка:

  • Гречка и кефир – доступные и недорогие продукты;
  • Эти два компонента содержат большое количество полезных веществ, которые в сочетании делают завтрак сбалансированным;
  • Гречка с кефиром способствует борьбе с лишним весом.

Представляем рецепт правильного приготовления напитка:

  1. 1 стакан гречневой крупы;
  2. Стакан обезжиренного или жирного кефира по вкусу.

Все смешать, одну часть съесть утром, вторую половину вечером. Употреблять эту целебную смесь необходимо на протяжении 10 дней, после чего делают недельный перерыв и продолжают курс лечения. Этот способ лечения рекомендуют людям с диагнозом «панкреатит».

В приготовленную по предложенному рецепту смесь можно добавить мед, тогда получается отличное средство для людей, страдающих анемией и гипертонией. Кефирно – гречневая смесь эффективно поможет вам снизить массу тела, освободить организм от шлаков. Важно помнить главное правило – гречку молоть не надо, именно целые ядрица максимально сохраняют все полезные качества продукта.

А в этом видеорецепте вы узнаете еще, как можно похудеть с помощью зеленого кефира.

Какой кефир выбрать?

Многих интересует вопрос: как правильно выбрать кефир? Рассмотрим основные параметры, по которым определяется качество товара:

  1. Внимательно осмотрите упаковку и прочитайте дату выпуска продукта, стоит помнить, что срок хранения кефира равняется 10 дням. Продукт со сроком хранения на прилавке около 10 дней не принесет пользы;
  2. В кефире содержится небольшое количество спирта, чем дольше срок хранения, тем больше процент спирта в продукте. Иногда долгое хранение может способствовать повышению процента спирта с 0,2 до 7;
  3. Обратите внимание на состав, в качественном продукте не должно присутствовать ничего, кроме закваски и молока;
  4. Упаковка должна быть без повреждений;
  5. Обратите внимание на консистенцию кефира, чем жирнее напиток, тем выше густота;
  6. Вылейте кефир в стакан и посмотрите на жидкость, если вы наблюдаете, расслоения можете быть уверены, кефир просрочен и не содержит полезных веществ.

Помните, только качественный продукт принесет пользу для вашего организма.

Для получения максимальной пользы, во избежание неприятных последствий представляем несколько рецептов приготовления настоящего кефира в домашних условиях.

Рассмотрим 3 рецепта, как приготовить настоящий классический кефир.

Рецепт №1

Возьмите 3 литра молока (2,5 % жирность) и закваски 3 стол. ложки.

Молоко нужно прокипятить и остудить до нормальной температуры, затем в полученный раствор добавить закваску, накрыть кастрюлю и поставить в теплое место. Дать отстояться приготовленной смеси в течение суток.

Для приготовления закваски необходимо на 100 мл молока добавить 10 г кефирного грибка.

Рецепт №2

Можно приготовить кефир на кефирном грибке, его можно купить в специализированных молочных магазинах или на молочной кухне. Для приготовления такого кефира необходимо на 3 л кипяченого и остуженного до комнатной температуры молока взять 1 ст. л кефирного грибка. Добавьте грибок в молоко, сверху прикройте чистой тканью (полотенцем) и оставьте на сутки в теплом месте.

Рецепт №3

Если сделали 1 литр кефира, то третью часть оставьте, не пейте, а добавьте эту часть кефира снова в подготовленное молоко, Размешайте и оставьте в теплом месте на сутки.

Все! Кефир готов к употреблению, недолго, правильно и качественно.

Дорогие читатели, сегодня вы узнали о полезных свойствах кефира и как приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Добавлю, что не менее , прочитайте еще,

15

Диеты и здоровое питание 10.03.2018

Дорогие читатели, думаю, все согласятся, что среди кисломолочных продуктов кефир, пожалуй, самый популярный. Его пьют как напиток, используют в кулинарии, включают в диеты, применяют в косметологии, употребляют его при бессоннице. Это очень разноплановый продукт, у которого есть свои особенности. И сегодня мы поговорим о том, каковы польза и вред кефира для организма, какой состав этого напитка и его калорийность, как лучше его употреблять.

Кефир – это продукт сквашивания молока, в котором участвуют особые кефирные грибки. Считают, что кефир впервые начали делать на Кавказе. Он очень популярен в Северной Осетии, где даже входит в состав супов. Сейчас в магазинах широкий выбор кефира самых разных видов и различной жирности.

Состав и калорийность кефира

Ещё И. И. Мечников связывал состав и пользу кефира с его специфической закваской. Нельзя сказать, что состав кефира настолько богат, что он может заменить все остальные продукты. Но у этого кисломолочного напитка своя особенная биохимия и поэтому свой набор полезных действий на организм.

В составе кефира присутствуют:

  • полезные бактерии – пробиотики;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • натуральные сахара;
  • набор витаминов – А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D, РР;
  • минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, железо, йод, калий, селен и др.

Белки, жиры, углеводы в составе кефира распределены следующим образом: 2,9 г, 3,2 г и 4 г соответственно на 100 г продукта. Это соотношение для 3% кефира, оно может варьироваться в зависимости от жирности.

Кальция в кефире больше, чем в молоке. Из углеводов больше всего лактозы, часть которой преобразовывается в молочную кислоту – из-за этого продукт такой лёгкий в усвоении. 1 мл кефира содержит около сотни миллионов молочных бактерий, которые способствуют нормальному пищеварению.

Известно, что благодаря сквашиванию в кефире появляется этиловый спирт. Его очень мало – на 100 г приходится всего 0,04-0,07%.

По жирности кефир чаще всего бывает с высоким содержанием – 3,2%, 2,5%, с низким – 1% и обезжиренный – 0%. Эти показатели важны для здорового питания, для диет и т. п.

Калорийность кефира

Кефир выпускает множество производителей, и состав их продукции немного различается. Также калорийность кефира на 100 г зависит от жирности. Поэтому существуют усреднённые значения для калорийности кефира. Но по государственным стандартам в любом кефире белок должен содержаться в количестве не меньше 2,8 г.

Таблица. Калорийность кефира в зависимости от жирности

У 3,2% кефира калорийность может достигать 59 ккал. Так что разница между обезжиренным и жирным кефиром не так уж велика. Если учитывать, что обычно мы пьем кефир небольшими порциями, то процент жирности будет важен только для тех, кому необходимо строго учитывать потребляемые калории в силу диеты или других причин.

Основная польза кефира заключается в его благотворном влиянии на пищеварительную систему. Кефирный грибок – это сочетание разных микроорганизмов, и они очень полезны для микрофлоры кишечника. Пробиотики препятствуют развитию патогенной флоры, способствуют устранению возбудителей желудочно-кишечных инфекций. Кефир проверенное средство от дисбактериоза, который является частым следствием приёма антибиотиков. В сравнении с молоком кефир быстрее и лучше усваивается.

Но этот продукт может оказывать и другие полезные действия:

  • поддерживает иммунную систему;
  • очищает ЖКТ, помогает при запорах;
  • стимулирует выработку пищеварительных соков;
  • дает умеренный мочегонный эффект;
  • нормализует обмен веществ;
  • благотворно влияет на мышцы;
  • полезен при сахарном диабете;
  • восполняет дефицит кальция и фосфора, что полезно для костей, волос и ногтей;
  • хорошо утоляет жажду. Препятствует обезвоживанию, но не задерживает излишки жидкости и поэтому устраняет отёки;
  • обезжиренный кефир снижает уровень холестерина;
  • кефир пить можно, если есть аллергия на лактозу;
  • нормализует нервную систему (триптофан даёт расслабление), помогает вернуть здоровый сон, устраняет хроническую усталость;
  • есть данные о снижении риска онкозаболеваний.

Можно встретить информацию о том, что кефир снижает риск атеросклероза при ежедневном употреблении. Кефир лёгок в усвоении, поэтому его советуют пить людям преклонных лет и тем, кто восстанавливается после болезни. Этот продукт специалисты рекомендуют для сбалансированного, здорового питания.

Польза и вред обезжиренного кефира – частый вопрос. Польза его в лёгкости для организма, в минимуме калорий и в прочих полезных эффектах. Вреда особенного нет, а вот для усвоения ряда полезных веществ нужны жиры.

Кефир в косметологии

Широко известна польза кефира для кожи и волос. В нём содержатся альфа-гидроксикислоты – соединения, полезные для кожи, устраняющие морщины. Маски на кефире можно готовить для разных типов кожи. Продукт очищает кожу, способствует ее свежести, дает отбеливающий эффект.

Аминокислоты обеспечивают коже питание и увлажнение. Кефир – натуральный антиоксидант и способствует омоложению кожи. Продукт также регулирует кислотно-щелочной баланс кожных покровов.

Нужно помнить, что кефирные маски частично смывают пигмент окрашенных волос.

Полезно ли пить кефир на ночь

Каковы польза и вред кефира на ночь? Вреда нет, а вот стакан напитка перед сном будет полезен. Он избавит от чувства голода и будет лёгким для желудка. Некоторые исследования показывают, что кальций из кефира лучше усваивается в ночное время. Кефир успокоит и расслабит нервы, обеспечит хороший сон.

Пить на ночь лучше не холодный кефир, а комнатной температуры. Можно добавить совсем немного сахара. Пить небольшими глотками.

Кефир утром натощак

Что касается пользы и вреда кефира утром натощак, то и в этом случае кефир скорее полезен, чем способен нанести вред. С утра он дает подпитку белками, что благотворно для мышц и придает энергии. От кефира не откладывается жир, что важно для поддержания формы. Также кефир с утра обеспечивает кишечник полезными микроорганизмами, что способствует нормальному пищеварению на протяжении всего дня.

Кефир для похудения

Кефир рекомендуют употреблять при похудении. Есть различные кефирные диеты. Диетологи советуют ежедневно употреблять этот кисломолочный продукт или через несколько дней заменять им ужин. Кефир очищает организм, улучшает обмен веществ, даёт чувство сытости. Выпив стакан кефира на ночь, можно оптимально «настроить» пищеварение.

При похудении полезен кефир с гречкой. Они хорошо дополняют друг друга, чистят кишечник, не стимулируют выработку инсулина. Подробнее о такой диете вы можете прочитать в статье . Примерно такой же эффект даст .

Можно или нельзя давать кефир маленьким детям? Да, в кефире есть малый процент спирта, но это мизерное количество. Даже в грудном молоке имеются предельно низкие дозы спирта (0,03% и менее). Но у совсем маленьких детей кефир может вызвать анемию. Поэтому педиатры советуют давать кефир малышам с 8-9 месяцев. Детям старше 1 года напиток дают не больше стакана в день.

Нужно помнить, что в самых малых количествах спирт содержится в однодневном кефире. Когда кефиру больше трёх дней или он хранился в тепле, содержание спирта может достичь 7%. В таком напитке почти нет полезных бактерий, он даст закрепляющий эффект и может привести к брожению в кишечнике.

Предлагаю вашему вниманию видео об отличии кефира от йогурта, о калорийности, составе и пользе кефира.

Вред кефира и противопоказания

Как и у всякого продукта питания, у кефира есть свои противопоказания, и он может быть вреден для организма. Противопоказания у кефира следующие:

  • гастрит, язва с повышенной кислотностью. Очень ограниченно при панкреатите;
  • отравления, диарея;
  • индивидуальная непереносимость;
  • ограниченно употреблять при беременности и грудном кормлении.

Нельзя злоупотреблять кефиром, что часто делают при похудении. Кефир не заменит другие продукты в рационе. А переизбыток продукта может ослабить иммунитет и затормозить обмен веществ.

Вреден несвежий кефир, поэтому покупать стоит только свежий и с самым небольшим сроком хранения. Не рекомендуют сочетать кефир с сыром, это может вызвать несварение.

Лучше всего покупать кефир, изготовленный в этот же день. Упаковка не должна быть вздутой – это означает, что продукт неправильно или долго хранили. Покупайте именно кефир, а не «кефирный продукт» или другие вариации на тему от производителя.

Кефир можно по праву назвать самым полезным из кисломолочных продуктов. Вкусный напиток, который вводится в рацион человека с самого раннего возраста, обладает массой полезных свойств и минимумом противопоказаний. Кефир получается из коровьего молока . Они представляют собой группу микроорганизмов, которые обеспечивают одновременно кисломолочное и спиртовое брожение в молоке, в результате чего оно сквашивается и превращается в кефир.

На многих людей, страдающих индивидуальной , кефир, сделанный из этого самого молока, действует прекрасно, не вызывая никаких проблем с пищеварением. Это связано с тем, что многие вещества, входящие в состав молока, в процессе брожения расщепляются и легче усваиваются организмом.

Кефир полезен для пищеварительной системы.

Питательная ценность кефира достаточно высока: в 100 г этого кисломолочного продукта содержится около 3 г белка, 4 г углеводов, а количество жира зависит от жирности молока, из которого он приготовлен. Лучше выбирать продукт со средней жирностью – на 100 г кефира с содержанием жира 2,5 % приходится около 50 ккал.

В состав кефира входят витамины группы В, аскорбиновая кислота и . В этом кисломолочном продукте содержится много , а также калий, натрий, хлор, фосфор, железо, сера, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Помимо витаминов и минералов в кефире есть лактобактерии, дрожжеподобные организмы и незначительное количество спирта.

В первую очередь, кефир полезен для пищеварительной системы, он является неотъемлемой частью многих лечебных диет, а также . Этот кисломолочный напиток помогает бороться с , препятствуя росту патогенной микрофлоры; микроорганизмы, содержащиеся в нем, помогают . Кефир мягко стимулирует перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ. Свежий однодневный кефир обладает слабящим действием, поэтому может считаться мягким средством для борьбы с . Двух- и трехдневный кефир, наоборот, обладает закрепляющими свойствами. Кроме того, такой постоявший кефир более кислый, поэтому его рекомендуется употреблять при . После курсового лечения антибиотиками, при дисбактериозе и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта кефир рекомендуется пить натощак маленькими глотками, напиток должен быть комнатной температуры.

Кефир часто используют в диетах желающие избавиться от лишнего веса, это один из немногих продуктов, который за счет своей питательной ценности может стать компонентом монодиет и разгрузочных дней. Большинство диет предполагает отказ от значительного количества продуктов, в результате чего организм может недополучать необходимые питательные вещества. Именно поэтому кефир, содержащий достаточно много , минимум жиров и углеводов, поможет поддержать работу организма на должном уровне. Для похудения кефир рекомендуется пить вечером, заменяя им калорийный ужин, но не позднее чем за 2 часа до сна. Всего одного стакана этого кисломолочного напитка достаточно для насыщения и подавления чувства голода.

Кефир полезен для поддержания иммунной системы, причем не только за счет содержащихся в нем витаминов. Дело в том, что кишечник – один из органов, принимающих непосредственное участие в формировании иммунной системы. К тому же слизистая оболочка пищеварительной системы выполняет барьерную функцию, а при дисбактериозе эта защита ослабевает. В связи с этим кефир можно отнести к продуктам, укрепляющим защитные силы организма, именно за счет положительного влияния на кишечник.

В этом кисломолочном напитке содержится кальций, необходимый для нормальной жизнедеятельности всех клеток организма, ферментов, формирования и работы костно-мышечной системы и осуществления множества процессов в организме. И для кефир тоже полезен. При его регулярном употреблении нормализуется обмен веществ и . На нервную систему этот кисломолочный напиток действует как , поэтому стакан кефира вечером поможет снять нервное напряжение, расслабиться и избавиться от бессонницы.

Кефир – один из незаменимых продуктов для людей, страдающих , поскольку при его регулярном употреблении снижается уровень сахара в крови. При недостаточном уровне кальция и калия снижается секреция инсулина, в результате чего уровень глюкозы в крови повышается, а всего в одном стакане этого кисломолочного напитка содержится четверть средней суточной нормы кальция.

Люди, регулярно употребляющие этот кисломолочный напиток, не только активны, бодры, но и хорошо выглядят, ведь состояние кожи и волос также напрямую зависит от здоровья пищеварительной системы. Кстати, наружно кефир применяется тоже очень часто в составе масок для лица и волос.

Вред кефира

Кефир – продукт натуральный, поэтому срок хранения его невелик. Употреблять в пищу просроченные или хранившиеся неправильно кисломолочные продукты нельзя, это может привести к серьезному .

Противопоказан кефир при индивидуальной непереносимости.

При , гастрита с повышенной кислотностью и пить кефир нельзя, в период ремиссии этих заболеваний допускается употребление свежего однодневного кефира после основного приема пищи.

Людям, склонным к диарее, не следует употреблять свежий одно- или двухдневный кефир, а при склонности к запорам, наоборот, не рекомендуется постоявший напиток.

Несмотря на то что кефир очень полезен, не стоит злоупотреблять им, достаточно выпивать 1–2 стакана в день, большие количества могут привести к расстройствам пищеварения. Если вы решили посидеть на кефирной диете, то организму сначала нужно дать привыкнуть к этому кисломолочному напитку, постепенно увеличивая его количество в рационе. Нельзя резко отказываться от привычного питания и устраивать кефирные дни или переходить на кефирную монодиету – это чревато расстройством пищеварения.

Есть ли в кефире спирт?

Существует миф о том, что из-за содержания спирта кефир нельзя пить водителям автотранспорта и детям. Однако эти опасение неоправданны. Спирт, содержащийся в кефире, не что иное, как один из натуральных продуктов брожения (о свойствах такого продукта, как йогурт, ), его количество в этом кисломолочном продукте не превышает в среднем 0,05 % и не может нанести вред организму, даже детскому. Содержание спирта минимально в свежем кефире. Следует отметить, что спирт образуется в организме естественным путем в результате многих физиологических процессов, поэтому у человека в крови он присутствует всегда, даже если он никогда не употребляет спиртные напитки. Кроме того, кефир – не единственный продукт питания, содержащий спирт, он есть и в других кисломолочных продуктах, хлебе, фруктах, многие из которых используются в детском питании, и даже в материнском молоке. Именно поэтому кефир можно употреблять всем без исключения, в том числе маленьким детям.

Телеканал «Домашний», передача «Семейный размер», врач-диетолог А. Ковальков говорит о пользе и вреде кефира:


Кефир пришел в Россию с подножья гор Эльбруса. На Кавказе впервые была создана закваска, рецепт которой до сих пор хранится в тайне. Когда приезжавшие отдыхать на Кавказ гости распробовали освежающий напиток, а врачи изучили химический состав кефира, то напиток стали распространять в России.

Состав кефира

Без кефира нельзя представить здоровое питание. Напиток ценен как продукт и как лекарство. Подробный витаминно-минеральный состав напитка с жирностью 3,2 % описан в справочнике «Химический состав пищевых продуктов» Скурихина И.М.

Напиток богат:

  • кальцием – 120 мг;
  • калием – 146 мг;
  • натрием – 50 мг;
  • магнием – 14 мг;
  • фосфором – 95 мг;
  • серой – 29 мг;
  • фтором – 20 мкг.

В кефире содержатся витамины:

  • А – 22 мкг;
  • С – 0,7 мг;
  • В2 – 0,17 мг;
  • В5 – 0,32 мг;
  • В9 – 7,8 мкг;
  • В12 – 0,4 мкг.

Напиток бывает разной жирности: от 0% до 9%. От жира зависит калорийность.

У кефира жирностью 3,2% на 100 граммов:

  • калорийность – 59 ккал;
  • белки – 2,9 гр;
  • углеводы – 4 гр.

Углеводы кисломолочного продукта представлены преимущественно – 3,6 гр, галактозой и глюкозой.

В кефире лактоза частично переработана в молочную кислоту, поэтому кефир усваивается легче, чем молоко. В 1 мл кефира обитает около 100 млн молочных бактерий, которые не погибают под действием желудочного сока, а достигают кишечника и размножаются. Молочные бактерии сродни бактериям кишечника, поэтому помогают в пищеварении и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.

В процессе сквашивания в кефире образуется спирт и углекислый газ. Содержание спирта в 100 гр. – 0,07-0,88 %. Это зависит от возраста напитка.

Натощак

Способствует похудению

В стакане кефира содержится 10 гр белков, а это 1:10 от суточной нормы мужчин и 1:7 от нормы женщин. Белок необходим для мышечной массы, пополнения запасов энергии и при этом, перевариваясь, белок не откладывается в жир.

Напиток разрешён при белковых диетах, поэтому полезно пить кефир по утрам на завтрак или до завтрака.

Польза кефира натощак состоит в том, что напиток «населяет» кишечник с утра полезными микроорганизмами и готовит орган к предстоящему дню.

Перед сном

Помогает жкт

Чтобы организм получал из пищи полезные вещества, продукты должны расщеплялся бактериями кишечника. Сначала бактерии перерабатывают пищу, а затем кишечник всасывает необходимые вещества. Но эти процессы иногда нарушаются и в кишечнике и вместо полезных преобладают вредные микроорганизмы. В результате пища хуже усваивается, организм недополучает витамины и минералы, появляются вздутие, диарея, тошнота. Из-за дисбактериоза кишечника страдают другие органы, так как патогенные микроорганизмы не встречают отпора.

Общая

Борется с обезвоживанием и отеками

В статье «Великая засуха: что лучше пить в жару» кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог, сотрудник Клиники лечебного питания Института питания РАМН Михаил Сергеевич Гурвич приводит список жароутоляющих напитков. В числе первых находятся кисломолочные продукты: кефир, ряженка, несладкий йогурт. Благодаря кисловатому вкусу напиток утоляет жажду, а входящие в состав минералы позволяют задержать жидкость.

При этом, в отличие от соленой минеральной воды, кефир не задерживает лишнюю жидкость в организме, а наоборот, выводит избыток влаги. Продукт помогает снять отек и тонизировать клетки организма.

Правила выбора кефира

Самый полезный кефир – приготовленный из домашнего молока на аптечной закваске. Но если обстоятельства не позволяют производить напиток, то нужно знать, как правильно выбрать его в магазине.

  1. Самый полезный напиток приготовлен в этот же день.
  2. До того, как попасть на прилавок, продукт должен правильно храниться. Вздутая упаковка укажет на то, что он полежал в жаре и сильно бродил.
  3. Настоящий кефир так и называется – «кефир». Надпись «кефирный», «кефирчик», «кефирный продукт» – хитрый ход производителя. Продукты изготовлены не на живой закваске, а на сухих бактериях и пользы не несут.
  4. Обратите внимание на правильный состав. Он состоит из двух ингредиентов: молока и закваски на кефирных грибах. Не содержат подсластителей, соков и сахаров.
  5. На конец срока годности должно остаться полезных бактерий не менее 1*10 7 КОЕ/гр.

Конечно же, кефир полезен не для каждого человека, так как при употреблении любого продукта питания или лекарственного препарата необходимо учитывать имеющиеся заболевания, а также индивидуальные особенности каждого организма. Например, при превышении суточной нормы кефира для людей с нарушениями стула (диарея), ситуация может усугубиться. Это обусловлено тем, что кефир оказывает послабляющее действие. Но идеально помогает нормализовать микрофлору кишечника и восстановить его активность.

Многие задаются вопросом, кефир, и полезен ли он вообще. Да, его употребляют при различных сбоях в работе организма. С его помощью можно предотвратить некоторые заболевания. Этот кисломолочный продукт благоприятно отражается на работе нервной системы, так как способен снять нервное напряжение и расслабить человека. И, наоборот, перед напряженным и ответственным мероприятием ни в коем случае не следует употреблять кефир, чтобы не расслабиться в прямом и переносном смыслах.

Чем полезен кефир в диетологии? Как правило, многие диеты для снижения веса включают в себя употребление кефира. Некоторые из них основаны только на этом продукте. Конечно же, результаты дают о себе знать уже после первой недели приема напитка, но всякое изменение режима и рациона питания должно согласовываться со специалистом. Ведь любое средство или продукт при неправильной дозировке может губительно воздействовать на человеческий организм.

Чем полезен кефир в ? Широко используется этот кисломолочный продукт : маски для лица, волос, тела. Кефир придает им здоровый блеск и красивый ухоженный вид. Для этого достаточно регулярно наносить тонким слоем на поверхность кожи или втирать в кожу головы кефирный напиток, чтобы достичь хорошего эффекта лечения и восстановления.
Иногда люди задают специалистам вопрос о том, что полезнее: кефир или ряженка. Тут мнения диетологов расходятся. Ряженка также является кисломолочным продуктом со своеобразным вкусом и ароматом. Следует отметить, что она - одна из разновидностей йогурта, поэтому чаще используется для питания . Кефир же имеет более выраженный кислый вкус, из-за которого многие дети отказываются его пить.

Чем полезен кефир? Своей легкоусвояемостью. Например, молоко в организме человека переваривается в течение часа лишь на одну треть, а кефир за это же время усваивается практически полностью (на 90%). Зачастую при заболеваниях кишечника кефир входит в состав лечебной диеты пациента. Но не следует употреблять его при повышенной кислотности желудка, так как продукт сам по себе является кислым.

В каком количестве и чем полезен кефир для человека, сегодня знают практически все, от до . Очень важно, что при наличии аллергических реакций на молоко зачастую назначают прием кефира. Обусловлено это тем, что при сквашивании молока аллергены исчезают, что крайне важно для людей, организм которых не переносит .
Конечно же, важно знать, какой кефир полезен, так как из разных сортов молока получается разный кисломолочный продукт: с повышенной либо пониженной жирностью. Обезжиренный кефир принесет минимальную пользу для организма человека, так как в нем существенно сокращается количество полезных микроорганизмов и витаминных веществ. Зато для тех, кто соблюдает диету, такой вид кефира будет наиболее приемлем.

Следует всегда обращать внимание на дату изготовления этого кисломолочного продукта. Наиболее полезным является свежеприготовленный кефир (до 3 суток). После этого срока полезные кефира постепенно сходят на «нет».

Похожие публикации