Как питаться зимой. Как правильно питаться зимой, чтобы похудеть. Здоровое питание зимой: простые принципы

Почему-то именно зимой в больших количествах поглощается вредная пища. Открываются летние засолы: соленые огурчики и помидорчики, которые отлично идут с жареной картошечкой, сосисками, колбаской. А вместо свежих овощей и фруктов на столе стоят кабачковая икра и абрикосовое варенье. Зимой для женского организма даже молочные продукты попадают в разряд вредная пища, ведь они содержат жиры. А в холодное время, когда нет такой возможности вести подвижный образ жизни, стоит ограничить употребление сыров, сметаны, творога и тем более масла. Летом значительно легче сохранять постоянный вес, так как летние тоненькие платьица открывают все несовершенства фигуры. Дело другое зимой, когда можно надеть толстый свитер и лишнего не будет видно.

Идеальная пища зимой
Когда на улице холодно абсолютно не вредная пища - это корнеплоды, например, морковь, редька, репа. Эти овощи прекрасно перевариваются организмом и не падают в желудке, как лишний груз. Помимо лучшего пищеварения салаты с этими овощами придадут энергии всему организму. Отрегулировать обменные процессы в организме поможет сырая морковь, которая содержит калий, магний, натрий и кальций. Пробудить аппетит и вывести соли тяжелых металлов из организма поможет редька, которая к тому же является ценным источником витаминов В. Для пополнения витамина С нужно обязательно съедать листовые овощи. Салаты из капусты, свеклы, шпината очень вкусные, витаминные и полезные, они стимулируют работу кровяных клеток в организме.

Готовим с умом
Вредная пища может образоваться при неправильном использовании даже полезных продуктов. Нужно учитывать при приготовлении блюд, в каких продуктах витамины сохраняются после обжарки или варки. Есть витамины, которые не устойчивы к нагреванию, это в основном витамины группы В и С. При варке и жарке сохраняют свои полезные вещества, овощи в которых содержатся витамины А, Е, Л. В некоторых продуктах полезных витаминов больше в кожуре, чем в мякоти, например, в огурцах и яблоках. А вот с картофелем дело обстоит с точностью до наоборот. Кожура картофеля не содержит никаких полезных веществ. Лучше всего ограничить употребление картофеля в любом виде зимой. Так, картофельное пюре легко способствует поправлению и появлению лишних килограммов. Если никак не обойтись без картошки, можно заменить его на пюре из цветной капусты. Отличить вкус от обычного пюре сможет только гурман и помощь обоняния.

Полезные привычки
Вредная пища - это любая пища, которая съедена на ночь. Женщинам надо помнить, что ночные атаки холодильника никак не помогут сохранить стройность фигуры. Если сильно ощущается чувство голода, то можно перед сном выпить стакан томатного сока или кефира, а в качестве пищи можно съесть немного овощного салата без приправы майонезом. Тогда и сон будет крепче и пищеварение не пострадает, а на завтрак можно съесть пюре из яблок или овсяную кашу с орешками и изюмом. Вредное кофе стоит забыть, а запивать полезную пищу нужно травяным чаем с медом или молоком. Зимой очень важно пить побольше жидкости, поэтому можно прибавлять к обедам и ужинам минеральной водой, чая с мятой и простой кипяченой воды с лимоном. Соки в упаковках лучше исключить, так как в них нет ничего кроме сахарозы, остальное консерванты.

Перекусы на ходу
Сухая пища не только портит желудок и постепенно незаметно выливается в язву, но, к тому же, от нее ухудшается цвет лица. Если есть возможность, то всегда лучше посвятить время нормальному здоровому обеду с супом. При этом супчик совсем не должен быть наваристым, на мясном бульончике, наоборот овощные супы гораздо полезнее. Но это не означает, что все женщины, желающие стать стройнее и не иметь проблем с целлюлитом, должны отказаться от мясных бульонов. Существует хитрость, которая поможет насладиться мясным супчиком и при этом не набрать килограммов. Прежде чем, приступить к трапезе, стоит суп заморозить, и тогда весь жир останется на поверхности, а в жидкости сохранятся только полезные вещества.

Зимой, когда на улице почти всегда темно и холодно, приходится забыть о летних привычках. Мы кардинально меняем режим дня и распорядок, достаём из шкафов тёплую одежду. Питание зимой также сильно отличается от питания летом. И это зависит от очень многих факторов. О том, как провести зимние месяцы и не поправиться, читайте новый материал сайта.

Когда рано темнеет, на улице мороз, а праздники не за горами, позволить себе лишнюю булочку или плитку шоколада кажется таким пустяком. Так происходит и потому, что не всегда возможно позволить себе альтернативу: фрукты и овощи в зимний период неизменно стоят дороже, чем летом. Как результат, последствия злоупотребления калорийными блюдами очень скоро не заставят себя ждать. Немудрено, что соблюдая такой режим дня, когда много спишь и много ешь, легко набрать лишние килограммы.

К тому же,

сам организм зимой работает несколько по-другому: он склонен скорее накапливать, чем отдавать, спасаясь от непредвиденной опасности в виде низкой температуры.

Хорошая новость заключается в том, что альтернатива такому питанию есть. Стоит запомнить несколько правил зимнего питания.

Правило первое: полезные калории

В холодное время года нужно увеличить калорийность рациона за счёт употребления «тяжелого белка» - нежирного мяса, рыбы и птицы.

Два-три раза в неделю следует готовить рыбные блюда, также включайте в еженедельный рацион курятину и телятину. Молочный белок также необходим – от него не стоит отказываться.

Употребляйте в пищу картофель, чеснок и репчатый лук. Овощи лучше покупать местные, сезонные, все они содержат максимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов.

Зимой нужны и углеводы, но с поправкой «сложные». Они содержатся в кашах, хлебе, злаках. Их лучше употреблять в пищу в первой половине дня. А вот мясное составляющее меню оставьте для обеда.

Важно не исключать энергоёмкие продукты из рациона, так вы сможете поддерживать свой иммунитет и противостоять простудным заболеваниям.

Правило второе: больше витаминов

Старайтесь потреблять в пищу продукты, богатые нужными витаминами. Обязательно должна быть на столе зелень. Она - поставщик фитонцидов, с помощью которых организм противостоит инфекциям. Желательно включать в ежедневный рацион квашеную капусту и яблоки. Они содержат много витамина С.

Правило третье: пить воду

Зимой нужно пить около полутора литров жидкости, причем около литра – просто чистую воду. А остальное – теплые чаи, настои из сухих ягод, компоты и другие .

Правило четвёртое: тёплая пища

Зимой просто необходимо употреблять горячие блюда или хотя бы теплое питьё. Не следует питаться всухомятку.

Правило пятое: разнообразие в меню

Ежедневно старайтесь чередовать и чередование блюд и продуктов. Каждый день – новая каша, свежевыжатый сок из разных овощей и фруктов и т.д. При частом и разнообразном питании организм получит достаточно энергии для нормального функционирования зимой.

Если вы всё-таки заметите небольшую прибавку в весе, расстраиваться из-за этого не стоит - лишние килограммы появляются из-за снижения подвижности и активности на фоне повышения калорийности употребляемых в пищу продуктов. И это норма. Весной они быстро исчезнут.

Поблагодари за статью - поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

Питание

  • Диета для похудения
  • Овсяная диета
  • Все о гейнирах «энергетиках»
  • Все об аминокислотах
  • Все о протеине

Протеиновые батончики являются самой распространенной спортивной добавкой. Этот популярный продукт позволяет не только хорошо полакомиться сладостью, но и перекусить после активных занятий в тренажерном зале.

Впервые этот продукт появился в стране восходящего солнца. У него было достаточно романтичное название «адзи-но-мото» - что в переводе «душа вкуса». Только теперь мы понимаем, что под этой романтикой кроется страшная правда усилителя вкуса.

Завтрак является самым важным приемом пищи. Именно с него мы начинаем свой день. Однако многие люди не придают этому никакого значения. Расскажем о важности завтрака, а также, с каких продуктов ни в коем случае нельзя начинать свое утро.

Всем давно уже известно, что при интенсивных занятиях спортом необходимо сохранить водный баланс организма. Спасением в этом случае является вода. Однако последнее время очень модно стало пить разнообразные спортивные напитки. Разберемся более подробно в чем польза этих напитков.

В зимнее время наш организм как никогда нуждается в витаминах, но выбор свежих овощей и фруктов, действительно приносящих пользу, сильно ограничен. Возникает вопрос: что кушать зимой, ведь большинство из них являются тепличными, привезёнными издалека, что подразумевает чрезмерное использование удобрений, ранний сбор плодов и обработку различными химикатами.

Как же в таком случае быть?

Медики советуют выбирать спелые и сочные овощи и фрукты, отдавая предпочтение отечественной сезонной продукции, а из импортной следует выбирать ту, дорога которой от места произрастания до магазина была максимально короткой. Это гарантирует минимальное использование консервирующего газа, благодаря которому виноград, абрикосы и др. хранятся до полугода, а плоды в твёрдой кожуре – год. Товар, привезённый из таких стран, как Абхазия, Азербайджан, Узбекистан, Молдова , химией, как правило, не обрабатывается.

В целом все овощи и фрукты необходимо тщательно мыть перед употреблением, а чтобы избавиться от накопившихся нитратов и химикатов – замачивать на полчаса в кипячёной воде.

А теперь представляем вашему вниманию список зимних продуктов , из которых можно и нужно извлекать максимальную пользу.

Фрукты и овощи, которые необходимо есть зимой:

Яблоко

Этот фрукт не зря называют плодом здоровья, поскольку в нём содержится большое количество таких витаминов как С, В1, В2, Е, а также железо, калий и марганец. Полезные свойства яблок сохраняются до конца зимы, поэтому они являются хорошим средством для профилактики авитаминоза и простудных заболеваний. Такой сорт, как антоновка, до самой весны сохраняет в себе до 90% витамина С. Благодаря клетчатке, яблоки надолго утоляют чувство голода, а пектин, содержащийся в них, улучшает цвет лица и продлевает молодость.

Груша

Груши представляют собой хороший источник таких полезных веществ как клетчатка, глюкоза, каротин, фолиевая кислота, железо, йод, марганец, кальций, калий, магний, цинк и фосфор. В плодах также содержится много таких витамина С, Е, витамины группы В, Р. Антибиотик арбутин эффективно борется с микробами, а пектин положительно влияет на работу кишечника и способствует выводу из организма нежелательных веществ.

Важно: груши не следует заедать тяжёлой пищей и запивать сырой водой. Не стоит есть этот фрукт на голодный желудок.

Суточная норма употребления груш: 2 плода .

Цитрусовые

Общеизвестно, что апельсины, мандарины, киви являются отличным источником витамина С, достаточное употребление которого особенно важно зимой. Помимо этого в них содержится фолиевая кислота, (без которой невозможно нормальное функционирование нервной и репродуктивной систем человеческого организма), калий (снижает кровяное давление) и флавоноиды (обладают противораковыми, антибактериальными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами).

Важно: людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, цитрусовые противопоказаны.

Зимой в день следует съедать 2 апельсина, 1 грейпфрут или 4-5 мандаринов и 2 киви.

Хурма

В этом кладезе полезных веществ в большом количестве присутствуют калий, магний и β-каротин, считающиеся отличным противораковым средством. Хурма содержит также йод, железо, кобальт, натрий, медь, кальций, глюкозу и фруктозу, а также не уступает позиции зелёному чаю по содержанию антиоксидантов.

Важно: хурму не следует употреблять людям, недавно перенёсшим операцию, а также страдающим сахарным диабетом и спаечной болезнью кишечника.

Дневная норма употребления: 2-3 плода средних размеров .

Авокадо

В этом универсальном продукте содержатся все незаменимые аминокислоты (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, тирозин, триптофан и валин), необходимые для здоровой работы нашего организма. Мононенасыщенные жиры в его составе помогают бороться с плохим холестерином, а витамин Е защищает клетки от разрушительной атаки вирусов. Употребление этого фрукта в зимний период способствует улучшению памяти, восстановлению нервной системы и снятию усталости, сонливости и раздражительности.

Гранат

В зимнее время этот плод поставляет в наш организм такие необходимые витамины и минералы как А, В1, В2, В6, Е, йод, железо, кальций, калий, хром, марганец и медь. В одном гранате содержится 40% дневной нормы витамина С. Благодаря антиоксидантам, входящим в состав фрукта, он является хорошим антибактериальным, антивирусным и противовоспалительным средством. Употребление граната рекомендуется при пониженном уровне гемоглобина.

Важно: гранатовый сок следует разбавлять водой в пропорциях 1:3

В день достаточно съедать 1 фрукт .

Клюква

Благодаря большому содержанию органических кислот, эта ягода по праву считается лидером среди продуктов, употребление которых необходимо при авитаминозе. В частности зимой.

Клюква богата такими витаминами как С, К, Е, А, а также в ней много калия, кальция, йода, железа, фосфора и марганца. Антиоксиданты, входящие в состав ягоды, способствуют выводу радионуклидов из организма, снижению уровня холестерина, а ещё заживляют раны и не допускают образования злокачественных опухолей.

Любопытный факт: клюква долго хранится благодаря бензойной кислоте – природному консерванту, содержащемуся в ней.

Лук и чеснок

Регулярное употребление лука и чеснока помогает поднять иммунитет и победить в борьбе с простудными заболеваниями. Эти продукты – просто живой источник полезных веществ в несезонное время. Из них можно получить витамины С, Е, каротин, тиамин, фолиевую и никотиновую кислоты.

Важно: при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при язвенной болезни не рекомендуется чрезмерно увлекаться поеданием этих овощей.

Белокочанная капуста

Ещё один незаменимый овощ в зимнее время. Содержит противоязвенный витамин U и тартиновую кислоту, которая не даёт углеводам превращаться в жиры. Богатый источник витаминов А, С, К, В, а также клетчатки, каротина и рутина – флавоноида, укрепляющего кровеносные сосуды.

Для получения максимальной пользы лучше всего есть капусту в свежем или квашеном виде, поскольку тепловая обработка разрушает часть витаминов.

Квашеная капуста – отличный источник для получения витамина С зимой. В ферментированном виде она содержит в себе полезные культуры молочнокислых бактерий, которые способствуют правильной работе кишечника и противостоят воспалениям и росту вредных бактерий.

Важно: чрезмерное увлечение капустой не рекомендуется при почечных заболеваниях и обострениях язвенной болезни.

Дневная норма употребления капусты – 300 г .

Свекла

В зимнее время этот овощ помогает укрепить иммунитет и восстановить энергию. Обладая сильными очищающими свойствами, свекла способствует улучшению состояния крови и выведению из организма вредной мочевой кислоты. Помимо глюкозы, клетчатки, калия, железа, йода, фосфора и пантотеновой кислоты, она содержит цезий и рубидий, которые подавляют рост раковых клеток.

Любопытный факт: вещества, содержащиеся в свекле, не разрушаются при термической обработке.

Важно: людям с сахарным диабетом, а также мочекаменной болезнью и предрасположенностью к остеопорозу следует избегать употребления этого овоща.

Всем остальным можно съедать по 250 г свеклы каждый день.

Тыква

Зимой из этого овоща мы можем получить такие витамины как С, В1, В2, РР. А ещё, как и все оранжевые фрукты и овощи, тыква богата каротином (витамин А). В ней много железа, кальция, цинка, меди, калия и магния, а также фосфорной кислоты, которая отвечает за обмен веществ в организме.

Полезным является и тыквенный сок, который помогает восстановить силы после тяжёлого трудового дня.

Любопытный факт : благодаря большому содержанию цинка, тыква является лучшим природным средством для повышения мужской потенции.

Дневная доза употребления тыквы составляет 250 г мякоти или 2 стакана сока.

Редька

Этот природный антибиотик богат противомикробными веществами, которые помогают повысить сопротивляемость организма инфекциям. Редька является кладезем витамина С, ретинола, калия, натрия, железа, фосфора и магния, эфирных масел и фитонцидов. Она просто незаменима при лечении авитаминоза. А если натереть редьку и морковь на тёрке и заправить подсолнечным маслом, то получится отличное средство для борьбы с зимним упадком сил.

Важно: содержащаяся в овоще горечь противопоказана при камнях в почках и воспалении желудка.

По мнению специалистов для того, чтобы питание было полноценным и в организм поступало достаточно витаминов, в нашем рационе должны присутствовать овощи и фрукты в количестве не менее 5 порций, каждая из которых составляет 80-100 г.

текст: Карна Кручина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Нужно отметить, что в морозы нам хочется есть больше, потому что энергию наш организм получает из еды. Поэтому сейчас не стоит сидеть на диетах, комментируют специалисты:

– Самую быструю энергию для обогрева организма мы получаем в первую очередь из еды, – говорит кандидат медицинских наук, доцент, врач-диетолог Клиники Института питания РАМН Елена Чедия. – Поэтому уж что-что, а худеть в это время точно не стоит. Посоветовать можно ни в коем случае не ограничивать углеводы – поставщики энергии. То есть побольше зерновых, овощей, фруктов. Энергию можно получать и за счет белков (молочных, мясных продуктов, рыбы). Но они нам больше нужны, как пластичный материал – для строения и обновления клеток. И еще одно правило, которое нужно соблюдать и зимой, и летом – не ешьте позже, чем за четыре часа до сна. Даже яблоко, съеденное на ночь, может оказать плохую службу. Во сне обмен веществ замедляется и все полученные калории переходят не в энергию, а в жиры.

Нам не хватает витаминов
– На самом деле вовсе не удивительно, что в холодное и темное время суток нам хочется больше есть, – говорит кандидат медицинских наук, невролог Виктор Косс. – Зимой в организме уменьшается количество витаминов и минералов, стимулирующих обмен веществ (витамин А, D, Е, группы В, йод и железо). Да еще и наши биоритмы замедляются. Поэтому худеть, как и интенсивно заниматься спортом сейчас не рекомендуется. Но в любом случае – небольшие нагрузки (хотя бы 10-минутную зарядку) никто не отменял. Иначе точно грозит депрессия от нехватки движения.

Почему-то именно зимой в больших количествах поглощается вредная пища. Открываются летние засолы: соленые огурчики и помидорчики, которые отлично идут с жареной картошечкой, сосисками, колбаской. А вместо свежих овощей и фруктов на столе стоят кабачковая икра и абрикосовое варенье. Зимой для женского организма даже молочные продукты попадают в разряд вредная пища, ведь они содержат жиры. А в холодное время, когда нет такой возможности вести подвижный образ жизни, стоит ограничить употребление сыров, сметаны, творога и тем более масла. Летом значительно легче сохранять постоянный вес, так как летние тоненькие платьица открывают все несовершенства фигуры. Дело другое зимой, когда можно надеть толстый свитер и лишнего не будет видно.

Идеальная пища зимой
Когда на улице холодно абсолютно не вредная пища – это корнеплоды, например, морковь, редька, свекла, репа. Эти овощи прекрасно перевариваются организмом и не падают в желудке, как лишний груз. Помимо лучшего пищеварения салаты с этими овощами придадут энергии всему организму. Отрегулировать обменные процессы в организме поможет сырая морковь, которая содержит калий, магний, натрий и кальций. Пробудить аппетит и вывести соли тяжелых металлов из организма поможет редька, которая к тому же является ценным источником витаминов В. Для пополнения витамина С нужно обязательно съедать листовые овощи. Салаты из капусты, свеклы, шпината очень вкусные, витаминные и полезные, они стимулируют работу кровяных клеток в организме.

Готовим с умом
Вредная пища может образоваться при неправильном использовании даже полезных продуктов. Нужно учитывать при приготовлении блюд, в каких продуктах витамины сохраняются после обжарки или варки. Есть витамины, которые не устойчивы к нагреванию, это в основном витамины группы В и С. При варке и жарке сохраняют свои полезные вещества, овощи в которых содержатся витамины А, Е, Л. В некоторых продуктах полезных витаминов больше в кожуре, чем в мякоти, например, в огурцах и яблоках. А вот с картофелем дело обстоит с точностью да наоборот. Кожура картофеля не содержит никаких полезных веществ. Лучше всего ограничить употребление картофеля в любом виде зимой. Так, картофельное пюре легко способствует поправлению и появлению лишних килограммов. Если никак не обойтись без картошки, можно заменить его на пюре из цветной капусты. Отличить вкус от обычного пюре сможет только гурман и помощь обоняния.

Полезные привычки
Вредная пища - это любая пища, которая съедена на ночь. Женщинам надо помнить, что ночные атаки холодильника никак не помогут сохранить стройность фигуры. Если сильно ощущается чувство голода, то можно перед сном выпить стакан томатного сока или кефира, а в качестве пищи можно съесть немного овощного салата без приправы майонезом. Тогда и сон будет крепче и пищеварение не пострадает, а на завтрак можно съесть пюре из яблок или овсяную кашу с орешками и изюмом. Вредное кофе стоит забыть, а запивать полезную пищу нужно травяным чаем с медом или молоком. Зимой очень важно пить побольше жидкости, поэтому можно прибавлять к обедам и ужинам минеральной водой, чая с мятой и простой кипяченой воды с лимоном. Соки в упаковках лучше исключить, так как в них нет ничего кроме сахарозы, остальное консерванты.

Перекусы на ходу
Сухая пища не только портит желудок и постепенно незаметно выливается в язву, но, к тому же, от нее ухудшается цвет лица. Если есть возможность, то всегда лучше посвятить время нормальному здоровому обеду с супом. При этом супчик совсем не должен быть наваристым, на мясном бульончике, наоборот овощные супы гораздо полезнее. Но это не означает, что все женщины, желающие стать стройнее и не иметь проблем с целлюлитом, должны отказаться от мясных бульонов. Существует хитрость, которая поможет насладиться мясным супчиком и при этом не набрать килограммов. Прежде чем, приступить к трапезе, стоит суп заморозить, и тогда весь жир останется на поверхности, а в жидкости сохранятся только полезные вещества.Кстати, чтобы не заедать усталость, если позволяет давление, с утра можно немного взбодриться 10-15 каплями женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника. Только не пей стимуляторы после обеда – можно и не уснуть.
Также хорош свежезаваренный черный или зеленый чай. А вот любителям кофе нужно быть осторожнее. Ведь истощение нервной системы кофеином зимой – это верный путь к весенней депрессии.

Какая еда хороша в морозы
– Каша по утрам. Совет хоть и надоевший, но все-таки попробуй – именно зерновые с утра способны зарядить нас энергией. Кроме того каши на молоке, особенно овсяная (геркулес), улучшают пищеварение. А еще заряжают энергией и для того, чтобы вытерпеть пробежку по улице, и чтобы зарядить мозги перед рабочим днем. Добавь к каше ложку меда – два полезных углевода в одном – и будет тебе счастье.

Начнем именно с этого аспекта правильного питания. Для того, чтобы терять вес, нужен дефицит калорий. Для женщин средняя калорийность рациона (в зависимости от веса и вида деятельности) может составлять 1800-2000 ккал. Для похудения необходим дефицит 20% (согласно некоторым источникам - 500 ккал). Рассчитать, сколько вы потребляете калорий, можно в специальных приложениях для смартфонов - это наиболее простой вариант; или же - использовать таблицы калорийности продуктов.

Нормальным балансом белков, жиров и углеводов можно считать 3/3/4, хотя в зимнее время можно чуть увеличить количество белка. Традиционный совет - исключите простые углеводы - сладкое, мучное и печеное. Выделите себе один день в неделю, когда будете баловать себя любимыми блюдами - устраивайте читмилы.

Что нужно кушать зимой

В зимнее время у нас наблюдается недостаток многих витаминов, в частности - витамина Д, который вырабатывается нашим организмом под воздействием солнечного света. Конечно, зимой принимать солнечные ванны непросто, но старайтесь хотя бы раз в неделю устраивать себе дневные пешие прогулки, а также включите в рацион сыры, нежирное молоко и яйца - они содержат “солнечный витамин”.

Очень важно в холодное время года употреблять достаточное количество витамина С - он помогает нам бороться с простудными заболеваниями и является антиоксидантом. Аскорбиновая кислота содержится в большом количестве в цитрусовых, киви и квашеной капусте. Включайте эти продукты в рацион ежедневно.

Очень важно в зимнее время следить за количеством белка - он необходим нам не только в качестве энергоносителя, но и как поставщик аминокислот, которые используются нашим организмом для построения защиты от негативного внешнего воздействия.

Обязательно включите в рацион овощные гарниры - это вкусно, полезно и разнообразно. К тому же, овощи содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормального функционирования ЖКТ. Для худеющих же большое значение имеет то, что овощи довольно низкокалорийны.

Обязательно кушайте много зелени - петрушку, лук, укроп, рукколу. Это добавит изюминку в ваши блюда и насытит организм витаминами и минералами. Зелень можно добавлять не только в салаты, но и использовать в приготовлении супов и гарниров - вкус блюд будет ярче и оригинальнее.

Похожие публикации