Функции витамина К2 и его применение для человека. Витамин К2 в форме МК7 с натуральными питательными веществами

Для чего витамин К2 нужен организму? Как уже упоминалось выше, главное, почему не стоит забывать об этом представителе группы К, это его возможность влиять на костную ткань. Это происходит за счет того, что под воздействием витамина К2 кальций лучше усваивается.

Хотя данное вещество, как и другие представители К-группы, влияет и на свертываемость крови, его основная задача всё-таки касается именно костей.

Например, К2 способствует синтезу ряда белковых структур, многие из которых связаны с костной тканью. К ним, например, относится остеокальцин, вещество неколлагеновой природы, крайне важное для формирования как костной, так и суставной тканей.

Помимо белковых, К2 влияет и на выработку ферментных структур, таких как протромбин и проконвертин. Всё это делает данный элемент крайне важным при остеопорозе и других подобных заболеваниях.

Менахинон участвует и в других различных аспектах человеческого здоровья. Среди них:

  • состояние зубов;
  • вывод излишнего отложившегося кальция;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • помощь в работе сердца и печени.

Помимо этого вещество способно:

  • затормаживать онкологические заболевания;
  • улучшать состояние кожи, замедлять её старение;

Остеокласты - клетки большого размера, способные уничтожать костную ткань путем растворения минералов и коллагена. В нормальном состоянии они просто подчищают организм от старой, более ненужной костной ткани, но их чрезмерное присутствие способно навредить здоровью. К счастью, К2 не дает остеокластом появиться в слишком большом количестве.

Продукты питания

Хотя вещество и вырабатывается бактериями нашего кишечника, важно получать витамин К2 и в продуктах.

Его можно найти в:

  • гусином паштете,
  • сырах,
  • яйцах,
  • молочных продуктах,
  • салями,
  • курице,
  • говядине,
  • морской рыбе.

Растительные источники витамина К2 достаточно скудные. Витамин в минимальном количестве можно найти почти в любых овощах, а также маслах. Однако в таких продуктах содержание вещества вряд ли превысит 1 грамм, в то время как, например, в сыре можно найти 75 грамм.

Суточная норма витамина К2 редко рассматривается отдельно, поэтому лучше всего знать, сколько требуется витамина К в целом.

Среднее нормальное количество этого элемента для человека составляет 120 мкг. Для новорожденных - 2 мкг, для детей постарше - до 55.

Дефицит витамина

Если К2 попал в организм не с пищей, а был выработан бактериями кишечника, то после этого, за счет желчи, он станет липопротеином, который разнесется по крови.

Если человек не имеет значительных проблем с системой ЖКТ, то, как правило, ему не стоит беспокоиться о возможном недостатке К2.

Существует ряд патологий, способных привести к дефициту. Среди них:

  • болезни печени,
  • гепатит,
  • онкология поджелудочной железы,
  • длительное потребление антибиотиков;
  • повреждение ЖКТ за счет стрессом, неправильного питания и эндокринных заболеваний.

Симптоматика недостатка менахинона:

  • патологии десен,
  • усталость,
  • менструальные боли,
  • проблемы с ЖКТ,
  • ухудшение состояния кожного и волосяного покровов,
  • появление синяков даже при слабых ударах,
  • кровь из носа,
  • суставные боли,
  • угнетенная регенерация тканей,
  • повреждение сетчатки.

При длительном недостатке, вследствие невозможности описываемого элемента выполнять свои функции, возможно окостенение хрящей, появление значительных солевых отложений в сосудах и различные патологии, связанные с костной тканью.

Очень важно не допускать дефицита витамина К2 при беременности, так как это может привести к геморрагическим проблемам как у матери, так и у её ребенка.

Переизбыток

Как и в случае с множеством других витаминов, передозировка К2, как правило, случается лишь в том случае, если человек принимал препараты с этим веществом. Правильное питание поможет вам не только избежать дефицита менахинона, но и его чрезмерного количества.

Прием любых препаратов должен всегда происходить под контролем врача, иначе может наступить передозировка. Она способна привести, помимо тошноты и сухости кожи, к выкидышу. Будьте внимательны и покупайте витамины в аптеках только по врачебному предписанию.

Фармацевтические средства

Препараты с витамином К2 назначаются при:

  • недостатке вещества;
  • приеме стероидов, основанных на гормонах надпочечников;
  • патологиях минеральной составляющей костей;
  • остеопорозах и других подобных заболеваниях;
  • травмах позвоночника;
  • артрите;
  • диабете;
  • эндокринных заболеваниях, болезнях кожи и ЖКТ;
  • операциях брюшной полости;
  • климаксе;
  • патологиях дыхательной системы;
  • онкологических заболеваниях половых органов, головного мозга и крови;
  • туберкулезе;
  • плохой работе иммунной системы;
  • рассеянном склерозе.

Даже если в организме нет проблем с витамином К2, кости не смогут быть здоровыми без кальция. По этой причине был создан трансактиватор кальция с витамином D3 и K2.

  • Он помогает кальцию, полученному как из пищи, так и из препаратов, усвоиться.
  • Способствует регенерации костной ткани.
  • Помогает обмену веществ, не дает формироваться кальциевым бляшкам.

Благодаря своему составу препарат:

  • уменьшает возможность появления остеопороза;
  • борется с авитаминозом как витамина К2, так и D3;
  • обеспечивает нормальное функционирование костной ткани, её плотность и массу.

Инструкция к витамину К2:

Препарат принимают по капсуле до двух раз в день. Длительность курса не должна превышать одного месяца. Всего за год стоит провести до пяти курсов приема.

Solgar

Солгар Супер с витамином К2 - средство, предназначенное, в первую очередь, для воздействия на свертываемость крови. Помимо этого оно способствует нормальной плотности костей и улучшает регенеративные свойства кожного покрова.

Помимо витамина К, в составе присутствует кальций. Принимать витамин К2 в таблетках под названием Солгар следует раз в день вместе с едой. Предпочтительно утреннее или дневное время. Минимальная длительность курса - 1 месяц.

Dr. Mercola

Считается, что этот витамин К2 подходит для кожи - он препятствует её старению. Помимо этого, как и другие средства с этим веществом, Dr. Mercola принимают для здоровья костей, сердечной системы, а также для улучшения памяти и укрепления иммунитета. Средство обладает и свойствами антиоксиданта.

Препарат относится к классу премиум, и, по заявлениям производителя, отличается экологической чистотой как самого процесса производства, так и используемых ингредиентов. В связи с этим цена такого витамина К2 составляет примерно 2000 рублей.

Капсулы Dr. Mercola нужно принимать по одной в сутки, вместе с пищей.

Швейцарский препарат, выпускаемый в упаковках по 40 капсул. Содержит К2, D3, льняное и подсолнечное масло. Используется для остановки процесса вымывания кальция из костной ткани, а также препятствует её разрушению.

Вива-К2 является средством от остеоартроза, остеохондроза, профилактикой переломов. Помимо этих патологий, показаниями к применению являются:

  • туберкулез,
  • проблемы с иммунной системой,
  • диабет,
  • псориаз,
  • онкологические заболевания груди, яичников, мозга и крови,
  • патологии почек и дыхательных путей.

Препарат нельзя использовать во время беременности или кормления, а также в случае, если возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов. Принимать следует по капсуле в день на протяжении месяца, запивая большим количеством воды. Цена Вивасан составляет примерно 70 рублей.

Другие медицинские препараты

  • Eurocaps LtD – комплексное средство от остеопороза и атеросклероза. Может выступать как в качестве лекарства, так и профилактического воздействия. Помимо менахинона в составе имеется витамин D3 и льняное масло.
  • Now Foods – биодобавка с максимально стабильным соединением витамина К2. Помимо неё в составе имеется люцерна. Каждая капсула - это суточная норма данного элемента. Применяется при проблемах с костями и свертываемостью крови.
  • Swanson – средство, созданное из бобов натто, продукта, наиболее богатого витамином К2. Как и Now Foods, К2 в этих препаратах представлен в виде МК-7. Swanson прописывают, помимо влияния на кости и кровь, для нормализации деятельности сердца и печени.
  • Jarrow Formulas состоит только из витамина К2 вида МК-7. Используется для повышения эластичности сосудов и улучшения плотности костей. Борется с кальциевыми отложениями в капиллярах.

Не забывайте, что всегда стоит сначала наладить своё питание и образ жизни, и лишь затем задумываться о покупке синтетических витаминов. Даже если вы всё-таки решились на прием медикаментозных средств, сначала проконсультируйтесь со специалистами, чтобы избежать различных возможных осложнений. А сейчас немного видео про витамин К2.

Пишите в комментариях своё мнение о данной статье, не забывайте рассказывать о ней друзьям и подписывайтесь на следующие обновления блога!

И его полезные свойства.

Будь сильным!

Артем и Елена Васюкович

Существуют определенные вещества, относящиеся к группе жирорастворимых витаминов, нормализующие производство белковых соединений, обеспечивающие нормальное протекание обменных процессов. К таким относится и витамин К2, называемый также менахиноном. Его впервые обнаружили в прошлом столетии в продукте, несколько разложившемся, а именно – в гниющей рыбной муке. Как выяснилось в ходе многочисленных исследований указанное вещество крайне необходимо человеческому организму, особенно стареющему, страдающему остеопорозом и прочими заболеваниями.

Свойства

Если рассматривать химические свойства вещества, можно отметить, что оно:

  • практически не растворяется водой;
  • имеет желтоватый оттенок;
  • находится в форме кристаллического порошка;
  • растворяется соединениями, имеющими органическое происхождение;
  • относится к категории жирорастворимых нафтохинонов;
  • считается неспособным сохраняться во внешних условиях обитания из-за плавления при температурном режиме, равном 53,5 – 54,5 градуса.

Известно, что менахинон МК-7 переносится по генетическому материалу человека около семидесяти двух часов. Это указывает на то, что он полностью усваивается организмом, аккумулируется в печеночной системе, после чего доставляется ко всем органам, тканям, костям и сосудам. Формула соединения – 2-метил-3-дифарнезил-1,4-нафтохиноном.

Значение для человеческого организма

Польза витаминного вещества для организма человека заключается в:

  • улучшении процесса модификации костных тканей белкового типа, свертывающей системы;
  • стимуляции биосинтеза ферментов, принимающих участие в создании тромбопластина, тромбина;
  • активации остеокальцина, необходимого для нормального развития костей;
  • улучшении состояния зубных тканей;
  • выведении кристаллизованного кальция;
  • улучшении функционирования органов ЖКТ;
  • регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме;
  • поддержании нормального функционирования печеночной, сердечнососудистой систем;
  • замедлении разрастания злокачественных опухолей;
  • улучшении внешнего вида кожных покровов.

Известно, что максимальная польза от поступления витаминного вещества в организм достигается при его взаимодействии с такими соединениями, как кальций, холекальциферол, витамин С натурального происхождения. Кроме того, нужно придерживаться здорового образа жизни, следовать правилам подбора питания. Только так вещество будет действительно благоприятно влиять на человека, его состояние.

Дефицит

Известно, что в норме взрослому необходимо от ста до ста двадцати микрограмм соединения в сутки, ребенку – от тридцати до семидесяти пяти. Однако, некоторые состояния человеческого организма могут вызвать дефицит вещества в нем. К ним относятся:

  • болезни желчнокаменного типа;
  • цирроз печеночной системы;
  • образования злокачественного типа, атаковавшие поджелудочную железу;
  • прием препаратов, ухудшающих состояние кишечной микрофлоры;
  • нарушения функционирования органов пищеварения, вызванные различными причинами.

При дефиците вещества наблюдается следующая симптоматическая картина:

  • ухудшается состояние десен;
  • появляется сонливость, ощущение постоянной усталости;
  • менструация у представительниц прекрасного пола начинает носить болезненный характер;
  • нарушается функционирование кишечника;
  • ухудшаются кожные, волосяные покровы;
  • возникают кровотечения из носа;
  • появляются суставные боли;
  • становятся заметны кровоизлияния, появляющиеся на сетчатке глаз.

При наличии хотя бы нескольких симптомов стоит обратиться к специалисту. Особенно важно следить за своим состоянием беременным, так как нехватка вещества на момент родов может значительно осложнить их ход.

Избыток

Известно, что указанная витаминная группа не относится к разряду ядовитых, а потому гипервитаминоз при ее использовании наблюдается крайне редко. И все же, стоит обратиться к специалисту, если:

  • «сушит» кожу;
  • появляется тошнота без видимых на то причин;
  • ухудшение состояния беременной сопровождается самопроизвольным прерыванием беременности (выкидышем);
  • развивается жидкий, частый стул.

По указанным причинам важно помнить о том, что вещество должно попадать в организм в дополнительном количестве только под строгим присмотром врача.

Продукты, содержащие менахинон

Если нехватка менахинона незначительно, не стоит сразу принимать медицинские препараты. Достаточно знать, где и в каком количестве вещество содержится. К продуктам, богатым менахиноном, относятся:

  • соевые;
  • печеночный гусиный паштет;
  • мягкие, твердые сорта сыров, сыр Гауда;
  • желтковая часть яйца;
  • молочные – творожная масса, масло сливочное, цельное молоко;
  • мясные – куриные печень, грудка, ножки, фарш, телячья печень, бекон, колбасные изделия;
  • овощные – капуста, прошедшая процедуру квашения;
  • белок яйца;
  • рыбные.

Строя свой рацион питания на указанном списке, можно ежедневно восполнять дефицит менахинона в организме человека.

Использование вещества в медицине

Известно, что чаще всего применение вещества назначается специалистами в определенных ситуациях. Обычно его расценивают как гомеопатическое средство, однако, существуют моменты, когда он используется в качестве дополнительного компонента комплексной терапии. К ним относятся:

  • использование препаратов, относящихся к группе гормональных, кортикостероидных средств;
  • нарушения в строении, функционировании костных тканей;
  • переломы костей, позвоночника;
  • сахарный диабет;
  • заболевания «щитовидки»;
  • наступление менопаузы у женщин;
  • развитие заболеваний органов дыхания, носящих хронический характер;
  • появление осложнений после проведения антикоагулянтной терапии;
  • снижение иммунитета;
  • патологическое состояние почечной системы.

Инструкция по применению средства указывает, что его необходимо принимать единожды в сутки во время еды или после нее, запивая его ста миллилитрами воды. Как и прочие витаминные вещества, витамин К2 имеет определенные противопоказания. К ним относят:

  • риск возникновения тромбообразований;
  • восстановление после инфарктного или инсультного состояния;
  • недостаточность функционирования сердечнососудистой системы;
  • использование медицинских препаратов, способствующих разжижению генетического материала.

Препараты, содержащие менахинон

Если недостаточно корректировки рациона питания для того, чтобы восполнить недостающее количество соединения, прибегают к К2-витаминным комплексам. Таковыми считаются:

  • «Витамин К2» (Swanson);
  • «Вита K2» (Eurocaps Ltd);
  • «Витамин К2» (Now Foods);
  • «Витамин К2» (Source Naturals);
  • «Витамин К2» (Dr. Mercola);
  • «Вива-К2 – Вивасан» (Dr. Duenner);
  • «Витамин К2» (Jarrow Formulas).

Указанные препараты относятся к группе лекарств, отличающихся активностью К-витаминного типа. Однако, не стоит их использовать без назначения врача. Лучше получить адекватную консультацию, чем бороться с побочными эффектами. Кроме того, не рекомендовано применять средства с антибиотиками, большим количеством витамина Е, антикоагулянтами, сульфаниламидами.

Как часто бывает, что на наше самочувствие ощутимо влияет нечто малое и казалось бы, незначительное, например, витамин К2 (менохинон). Когда его достаточно, мы ощущаем себя здоровыми, при этом даже не задумываясь о том, что обязаны этому витамину своим хорошим самочувствием. Но стоит содержанию К2 в организме снизиться, как тут же появляются неприятные, настораживающие симптомы. Поддерживать норму этого важного витамина нам поможет понимание того, в каких продуктах содержится витамин К2.

Главное отличие витаминов К1 и К2 в том, что первый содержится в съедобных продуктах растительного происхождения и поступает в организм вместе с пищей. Менохинон, в свою очередь, синтезируется уже в кишечнике из продуктов животного происхождения и ферментированной пищи.

Витамин К2 был обнаружен сравнительно недавно, в 1939 году, однако уже успел произвести фурор своими необычайно важными свойствами для здоровья человека. Вот лишь некоторые из них:

  1. К2 участвует в активации специального белка остеокальцина, который повышает плотность костной ткани и ее устойчивость к переломам. Менохинон способен снизить риск переломов костей на 60-80 %.
  2. Менохинон воздействует на белок MGP, который не позволяет кристаллам кальция забивать стенки сосудов. Совместно с витаминами А и Д, он отвечает за распределение кальция в организме.
  3. К2 разжижает кровь, очищая ее от бляшек, вследствие чего снижается риск инсульта и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также менохинон оказывает кровоостанавливающее действие при поражении сосудов.
  4. К2 помогает поддерживать молодость кожи, предотвращая появление преждевременных морщин.

Нерадостные последствия дефицита

Чаще всего нехватка витамина К2 наблюдается у людей при недостаточном и некачественном питании, нарушениях микрофлоры кишечника, например, из-за приема лекарств; заболеваниях печени и желудка. Выражается дефицит менохинона в следующих симптомах:

  • болезненные и обильные менструации у женщин;
  • частые носовые кровотечения;
  • кровоточивость десен;
  • кровоизлияния в белках глаз;
  • склонность к появлению гематом при малейших ударах;
  • долго заживающие повреждения кожи;
  • общая слабость, утомляемость;
  • сбои в работе кишечника;
  • частые переломы костей, остеопороз;
  • кальцинаты в сосудах, мягких тканях, внутренних органах.

Перечисленные симптомы могут прогрессировать и приводить к более серьезным последствиям, вплоть до инвалидности.

Восполняем недостаток с помощью продуктов питания

Позаботиться о постоянном поступлении менохинона в организм можно путем пересмотра своего рациона. Известно, что из пищи мы получаем большинство необходимых витаминов — важно только знать, из какой именно. Итак, где же находится витамин К2, в каких продуктах питания?

Менохинон станет на защиту вашего здоровья, если вы будете регулярно кушать продукты, перечисленные в следующей таблице.

Ферментированная соя натто 870 мкг/100 г
Паштет из печени гусей 369 мкг/100 г
Сыры Бри и Гауда 265 мкг/100 г
Твердые сыры 76,3 мкг/100 г
Мягкие сыры 56,5 мкг/100 г
Желток яйца 15,5-32,1 мкг/100 г
Домашний творог 24,8 мкг/100 г
Масло сливочное 15 мкг/100 г
Печень курицы 14,1 мкг/100 г
Колбаса «салями» и подобные ей 9 мкг/100 г
Куриное мясо 8,5-8,9 мкг/100 г
Говядина 8,1 мкг/100 г
Бекон 5,6 мкг/100 г
Печень теленка 5 мкг/100 г
Капуста квашеная 4,8 мкг/100 г
Молоко не сепарированное 1 мкг/100 мл
Лосось 0,5 мкг/100 г
Белок яйца 0,4 мкг/100 г

В этой таблице присутствует большинство продуктов, которые не принято употреблять худеющим. Однако во избежание вышеупомянутых последствий дефицита витамина К2 не стоит исключать данные продукты из своего рациона.

Не забываем о норме

Умеренность во всем, уход от крайностей — это залог того, что здоровью не будет вреда, а только польза. Так и с менохиноном — не «больше — лучше», а четкая норма. Еще одна табличка поможет сориентироваться в этом вопросе.

Младенцы 10-12 мкг/сутки
Дети от 1 до 3 лет 15 мкг/сутки
Дети от 4 до 6 лет 20 мкг/сутки
Дети от 7 до 10 лет 30 мкг/сутки
Дети от 11 до 18 лет 45 мкг/сутки
Мужчины от 19 до 25 лет 70 мкг/сутки
Мужчины старше 25 лет 80 мкг/сутки
Женщины от 19 до 25 лет 60 мкг/сутки
Женщины старше 25 лет 65 мкг/сутки
При беременности, кормлении грудью 65 мкг/сутки

По возможности желательно употреблять витамин К2 именно из продуктов питания, так как химические заменители не могут служить полноценной альтернативой.

Возможна ли передозировка менохинона?

Витамин К2 не является токсичным. Из продуктов наш организм сам берет себе необходимое количество менохинона. Однако есть риск получить переизбыток вещества, если вы принимаете лекарства, призванные компенсировать дефицит К2 в организме. При приеме доз, выше дневной нормы менохинона, могут возникнуть такие симптомы, как:

  • пересыхание кожных покровов;
  • тошнота, рвота;
  • диарея.

Серьезная передозировка витамина может привести к выкидышу или преждевременным родам у женщины, а также к образованию тромбов. Поэтому нельзя самостоятельно назначать себе К2-содержащие препараты. Необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Особенности употребления К2

  1. Витамин К2 не стоит употреблять дополнительно людям, которые имеют в анамнезе инсульт или инфаркт, а также тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь.
  2. Стоит учесть, что корица является антагонистом менохинона — она блокирует его функцию, поэтому стоит избегать их совместного употребления.
  3. Помня о том, что К2 является жирорастворимым веществом, нужно следить за адекватным поступлением жира в организм.

Или , мы не догадываемся, что обычно это целая группа веществ, сходных по воздействию на организм. Например, в группу витамина К собраны сразу 7 веществ – витамин К1 , К2 и др. Самые популярные из них – первые два. К1 (филлохенон) синтезируется растениями, мы получаем его со многими злаковыми культурами и зелеными овощами. А его «брат», витамин К2 (менахинон), синтезируется в кишечнике человека. Также мы можем получить его из ряда продуктов животного происхождения.


До недавнего времени исследователи были сосредоточены на витамине К1 , так как его считали более необходимым организму. Но теперь ученые обнаружили, что витамин К2 не только имеет большее значение в процессе свертывания крови, но и участвует в ряде важнейших процессов, происходящих в организме. К тому же недостаток витамина К2 проявляется чаще, чем дефицит витамина К1.

Роль витамина К2 в организме

Не так давно были проведены исследования, которые показали, насколько важен витамин К2 для нормального строения костной ткани. С его помощью активизируется специальный белок, так называемый остеокальцин. Он играет важнейшую роль в процессе построения костей и суставов. Активизируя это вещество, витамин К2 тем самым делает кости плотнее и снижает возможность переломов . На данный момент исследователи знают очень мало о том, как именно действует этот витамин. Однако, в будущем они планируют использовать его для того, чтобы более эффективно лечить переломы костей у пациентов.

Также витамин К2 необходим для очищения сосудов . Он воздействует на белок MGP (Matrix Gla Protein), приводя его в активное состояние. Это вещество выводит из сосудов кристаллы кальция, которые оседают на их стенках.

Все эти исследования были проведены благодаря наблюдениям за жизнью японцев. Эта нация в большом количестве потребляет соевый продукт под названием натто. В процессе брожения в этой приправе образуется природный витамин К2 . Было замечено, что в районах Японии, где принято употреблять в пищу натто, плотность костей у людей значительно выше, а сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже.

Последние научные исследования показывают, что витамин К2 может стать основой для лекарственных препаратов по борьбе с болезнью Паркинсона. Это заболевание до конца не изучено, его причины полностью не исследованы. Однако, одна из причин, по мнению ученых, может заключаться в генетических мутациях, приводящих к недостатку энергии в митохондриях. В результате этого процесса отмирает именно та часть мозга, которая отвечает за подвижность.


Опыты на мушках дрозофилах уже показали положительный результат при введении витамина К2 . Мушки, имеющие сходные генетические мутации и потерявшие способность летать, после введения лекарственного препарата, основанного на менахиноне, снова летают. Таким образом, витамин К2 на данный момент является одним из самых неизученных и таинственных витаминов, но в то же время открывает перед современной медициной прекрасные возможности.

Недостаток витамина К2

Недостаток витамина К2 может проявляться по-разному. Нарушается работа кишечника, раны плохо заживляются, появляются кровотечения из носа, повышенная утомляемость. У женщин с недостатком витамина К2 могут быть боли при менструациях. При долгосрочном дефиците менахинона развивается остеопороз костей. Особенно это опасно в преклонном возрасте. После 30 лет у каждого человека постепенно снижается плотность костей. К 70 годам наши кости становятся на 40% полыми. Именно поэтому перелом для старого человека может стать неизлечимой болезнью, приковывающей его к постели. Но достаточное потребление витамина К2 может предотвратить такую опасность.


В группу риска также входят новорожденные и беременные женщины. Будущим матерям нередко прописывают витамин К, чтобы предотвратить геморрагические процессы у нее во время родов и у ребенка в первые месяцы жизни. Из-за неправильного питания женщины или недостаточного количества витамина К2 в материнском молоке у малышей может быть кровавая рвота, дегтеобразный жидкий кал, внутренние и внешние кровотечения.

В результате постоянного дефицита механинона могут возникнуть обширные внутренние кровотечения, окостенение хрящей, отложение солей на стенках сосудов или деформация развивающегося опорно-костного аппарата.

Причиной недостатка механинона в организме очень редко служит неправильное питание. Чаще всего дефицит возникает в результате нарушения работы кишечника и ряда заболеваний – цирроза печени, гепатитов, желчекаменной болезни, опухоли поджелудочной железы и т.д. Также иногда снижение выработки витамина К2 вызвано употреблением некоторых видов антибиотиков и других препаратов, разжижающих кровь или угнетающих микрофлору кишечника.

Избыток витамина К2

Избыток витамина К2 встречается крайне редко . Обычно передозировка случается у людей, которые принимают медицинские препараты, содержащие в составе механинон. Но в этом случае дозировку должен определять врач. Избыток витамина К2 может привести к повышению свертываемости крови, что в результате может вызвать образование тромбов в сосудах и привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Источники витамина К2

Самый важный источник витамина К2 – это наш собственный организм . В тонком кишечнике это вещество синтезируется и затем распределяется по всему организму, запуская множество механизмов, необходимых для жизнедеятельности человека. Однако, мы можем получить его и из окружающей среды. Ранее считалось, что наиболее богаты этим веществом продукты животного происхождения. Но не так давно выяснилось, что больше всего его содержится в сое, особенно много – в японском продукте натто. Витамин К2 в большом количестве содержится в паштете из свиной или гусиной печени, твердых сырах, яичном желтке и твороге. Есть он и в других продуктах животного происхождения – во всех видах мяса, молоке и т.д.

Стоит учесть, что механинон растворяется под воздействием жиров. Поэтому, чтобы в кишечнике происходило его интенсивное всасывание, необходимо употреблять в пищу продукты с нормальным содержанием жира. Как видно, обезжиренные диеты , которые были так популярны в последние годы, нарушают процесс поступления в организм витамина К2.

Сегодня витамин К2, пожалуй, самый малоизвестный витамин. Причем, даже среди врачей. Долгое время считалось, что витамин К2 в достаточном количестве синтезируется бактериями кишечника, а значит, его роль в обменных процессах можно не учитывать. Но уже сейчас ясно, что витамин К2 является важным питательным веществом для здоровья человека. И скорее всего, витамин К2 войдет в историю как наиболее недооцененный витамин в ХХ веке.

«Кровавая» история открытия

В 20-х годах прошлого столетия, изучая роль холестерина и его влияние на здоровье, датский биохимик и физиолог Хенрик Дам, наблюдал потрясающий феномен. Цыплята, которые «сидели» на безжировой диете, через некоторое время буквально истекали кровью и умирали. То есть, при очищении пищи от холестерина пропадало какое-то еще важное вещество, которое отвечала за процессы свертывания крови.

Параллельно, американскому биохимику Эдварду Дойзи удалось выделить и определить структуру этого вещества. Это была неизвестная до тех пор молекула, названная витамином К. В 1943 году Хенрику Даму и Эдварду Дойзи Нобелевский комитет присуждает премию по медицине за открытие витамина К.

Удивительно, но еще очень долгое время, цыплячий эксперимент был единственным способом определения содержания витамина К в тех или иных продуктах питания. Безжировой диетой цыплят доводили до кровотечения, а потом кормили исследуемым продуктом. И уже по скорости остановки кровотечения и времени выздоровления судили о содержании в продукте витамина К.

Позже было установлено, что витамин К – не одно вещество, а целая группа с одной стороны похожих по структуре, но с другой — с разной биологической активностью молекул. Самыми изученными на сегодняшний день представителями группы являются витамин К1 – (филохинон) и витамин К2 (менохинон).

Витамин К1 (филохинон)

Витамин К2 (менохинон)




Зеленые овощи Кишечные бактерии Ферментированные пищевые продукты (сыр, йогурт, натто)

Как работает витамин К?

В организме человека есть ряд важнейших белков-ферментов, активность которых напрямую зависит от витамина К. Это так называемые Gla-белки. Фактор свертывания крови относится именно к таким белкам. Если витамина К не хватает, то Gla-радикалы формируются не полностью, вследствие чего Gla-белки не в полной мере выполняют свои функции. Потому-то, лишенные витамина К цыплята и истекали кровью.

Однако, фактор свертывания крови оказался далеко не единственным зависящим от витамина К белком. А значит, роль витамина К должна простираться далеко за пределы антигеморрагической функции.

Ученые обнаружили, что окостенение хрящей, деформация костей и отложение солей на стенках кровеносных сосудов – все эти процессы также регулируются Gla-белками. Только активировать их способны не все формы витамина К. Так многочисленными исследованиями было показано, что роль витамина К1 ограничена процессами свертывания крови. Но зато настоящая сенсация ожидала ученых в отношении витамина К2. Роль витамина К2 в организме человека оказалась настолько феноменальной, что сегодня предлагается рассматривать К1 и К2 как два совершенно разных витамина.

Витамин К2 и его роль в организме

Витамин К2 защищает костную ткань от разрушения.

Витамин K2 – важнейший витамин для здоровья и прочности костей. Если человек испытывает дефицит витамина К2, снижается уровень витамин-К-зависимого протеина – остеокальцина, что, в свою очередь, увеличивает хрупкость костей. Повышается риск переломов, нарушается осанка, появляются костные и суставные боли.

Совокупные результаты многочисленных исследований показали, что прием витамина K2 полностью устраняет потерю костной массы (а в некоторых случаях даже способствует ее увеличению у больных остеопорозом) и до 87% снижает риск переломов. При этом при приеме витамина К2 не наблюдали никаких побочных эффектов в течение нескольких лет.

Регулярный прием витамина К2 особенно актуален в период взросления организма для формирования хорошей пиковой костной массы, женщинам в период менопаузы и людям старше 50 лет для нормализации усвоения кальция.

Стоит отметить, что в активации белков, ответственных за нормальный скелетный метаболизм, витамин К2 оказался в три раза более эффективен, чем витамин К1.

Витамин К2 предотвращает кальциноз сосудов.


Огромным риском развития сердечно-сосудистых проблем является процесс отложения кальция в мягких тканях и органах – кальциноз. Эластичность тканей нарушается, они перестают нормально работать. В почках образуются камни, в хрящевой матрикс покрывается известковым налетом. А если кальций накапливается в стенке кровеносного сосуда или в ткани миокарда – развивается атеро- или кардиосклероз.

Возникает так называемый «кальциевый парадокс»: там, где не надо (сосуды) – кальция много, а в костях – там, где он нужен – его недостаточно.

Исследования показывают, что кальцификация сосудов может быть предупреждена путем регулярного потребления витамина К2. Витамин К2 регулирует активность матриксного Gla-протеина (MGP), эффективно предотвращая формирование кристаллов кальция внутри кровеносных сосудов.

Большое эпидемиологическое исследование, проведенное в Нидерландах в период 1990 -1993 годы показало, что прием витамина К2 на 52 % снижал риск развития тяжелой кальцификации артерий, на 41% – риск развития ишемической болезни сердца (ИБС) и на 51% – смертность от кардиозаболеваний. При этом, прием витамина K1 в отличие от К2 не имел никакого влияния на исходы сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин К2 поддерживает мозговую активность

Витамин К2 является необходим элементом для синтеза очень важного семейства липидов мозга и нервной системы, так называемых сфинголипидов. Сфинголипиды имеют решающее значение в формировании миелиновой оболочки нервных волокон и выступают в качестве сигнальных молекул для моторного и когнитивного поведения. Недостаточное потребление витамина К2 нарушает регуляцию сфинголипидов и является фактором риска развития возрастных когнитивных нарушений.

Более того, регулярное потребление витамина К2 способно поддерживать здоровье нервной системы в целом. Дело в том, что витамин-К-зависимый белок (Gas6) защищает нервные клетки от некроза, участвует в делении, росте и миелинизации нейронов по всей центральной нервной системе и поддерживает нормальную функцию сосудов мозга. Поэтому регулярный прием витамина К2 способен заметно замедлить возрастную неврологическую дегенерацию.

Витамин К2 и болезнь Альцгеймера

В основе Болезни Альцгеймера лежит гибель нейронов, связанная с оксидативным стрессом. Хотя витамин К2 не является прямым антиоксидантом и не стоит в одном ряду с такими веществами, как витамины А, Е, С, селен, тем не менее витамин К2 оказывает помощь в защите нервных клеток от разрушительного действия свободных радикалов. Исследования показывают, что высокие уровни витамина К2 могут затормозить процессы окислительного повреждения нейронов. Но пока, четких рекомендаций нет, и изучение этого феномена продолжается.

Витамин К2 и печень

Вирус гепатита С нередко вызывает поражения печени, приводящие к циррозу печени, а затем и к фатальному осложнению – гепатокарциономе (раку печени). В ходе многолетних клинических исследований, проведенных в Японии было показано, что витамин К2 снижает риск развития рака печени почти в 10 раз. В настоящее время наряду с другими лекарственными средствами витамин К2 испытывается как средство для снижения риска рака печени. И витамин К2 демонстрирует многообещающие результаты.

Витамин К2 и рак простаты

Исследование, участниками которого стали более чем 11000 мужчин, опубликованное в рамках Европейского Проспективного исследования рака и питания (EPIC), показало, что повышенное поступление витамина K2, может снизить риск развития рака простаты на 35 %. Ученые также отметили, что в отличие от витамина К2, витамин К1 в отношении рака простаты не дает каких-либо эффектов.

Витамин К2 и диабет у пожилых людей

Исследования показывают, что общий риск диабета у лиц с высокими уровнями витамина K2 на 51% ниже, чем у лиц с низким уровнем. Исследователи пришли к выводу, что прием витамина К2 с пищей снижает риска развития диабета 2 типа.

Сколько надо потреблять витамина К?

Существуют нормы потребления витамина К, принятые Минздравом. В России они составляют для взрослого человека: 100 мкг в день.

Однако эти цифры были получены на основании изучения лишь белков свертывания крови и не учитывают потребности других витамин-К-зависимых белков. Сегодня есть серьезные основания к пересмотру норм потребления витамина К2, так как они не отражают реальную потребность в этом уникальном витамине.

По оценкам разных исследований для эффективного функционирования всех К-зависимых белков необходимо потреблять от 200 до 500 мкг витамина К2.

Сегодня препараты содержащие витамин К2 можно приобрести в аптеках. Например, от компании «Леколайк». Прием самостоятельно или одновременно с любым кальциевым препаратом улучшит усвоение кальция и обеспечит его правильный метаболизм. А именно, направит кальций в те места, где он действительно необходим – кости и зубы, предотвращая его отложение в мягких тканях, суставах и стенках сосудов.

Похожие публикации