Как питаться после удаления желчного пузыря. Диета после холецистэктомии: меню, рецепты. Диета после удаления желчного пузыря

Человеческий организм – разумный и достаточно сбалансированный механизм.

Среди всех известных науке инфекционных заболеваний, инфекционному мононуклеозу отводится особое место...

О заболевании, которое официальная медицина называет «стенокардией», миру известно уже достаточно давно.

Свинкой (научное название – эпидемический паротит) называют инфекционное заболевание...

Печеночная колика является типичным проявлением желчнокаменной болезни.

Отек головного мозга – это последствия чрезмерных нагрузок организма.

В мире не существует людей, которые ни разу не болели ОРВИ (острые респираторные вирусные заболевания)...

Здоровый организм человека способен усвоить столько солей, получаемых с водой и едой...

Бурсит коленного сустава является широко распространённым заболеванием среди спортсменов...

Диета после удаления желчного пузыря через 2 месяца

После удаления желчного пузыря - послеоперационный период

Вполне естественно, что после удаления желчного пузыря организм нуждается в стимуляции желчевыделения, поэтому разработка диеты для питания больного после удаления у него желчного пузыря основана именно на этом принципе. Необходимо восстановить и нормализовать обмен веществ, нарушенный вследствие болезни и операции. При этом важно исключить или ограничить употребление продуктов, которые способствуют возникновению камней в желчных протоках. Любая пища стремится вызвать желчеобразование, следовательно, прием ее необходимо ограничить малыми порциями, и, желательно, принимать в теплом виде. Чтобы избежать спазмов желчных ходов и вызванной ими боли нежелательно употреблять холодные блюда и напитки. Это поможет избежать затруднений в желчевыделении.

В процессе питания после удаления желчного пузыря необходимо получить нужное количество белков и углеводов, обеспечить достаточный витаминный и солевой состав, но ограничить получение жиров, принимать их в малом количестве растительного и молочного происхождения. Исключите жареное, острое, тяжелое для переваривания. Приоритетом должны стать вареные продукты. Белки должны поступать в организм в виде молочных продуктов, яиц (лучше перепелиных), мясо и рыба должны быть только нежирные.

Большое количество еды увеличивает период удаления ее из желудка, следовательно возрастает период секреции и поступления желчи в кишечник. Питаться необходимо малыми порциями, общее количество принимаемой пищи должно быть разделено на пять-шесть приемов в сутки. Но так будет происходить не вечно. Диета обогащается, становится похожей на обычную в ходе выздоровления. Острые блюда не должны присутствовать в еде до полного выздоровления. Естественно алкогольные напитки исключаются.

Необходимо употреблять продукты оптимизирующие желчеотделение. Это растительные масла (в том числе льняное), конечно овощи и фрукты, перепелиные яйца, а сахар следует заменить сорбитом, ксилитом или фруктозой.

Не позволяйте больному есть меньше, чем за три часа до сна.

Первоначальный период восстановления после удаления желчного пузыря

Первоначальный период восстановления после удаления желчного пузыря (полтора-два месяца) требует диеты, содержащей отварные или «на пару» блюда, протертые из овощей (в том числе супы). Соли не более восьми граммов. Количество употребляемой жидкости не должно превышать полутора литров. Необходимо ограничиться крупами (овсяной, рисовой, манной), вермишелями на овощном отваре. Из мучного сухарики (пшеничные), хлеб, тоже пшеничный, не должен свежим, не более двухсот грамм, печенье допускается только из не сдобного теста.

Первые трое суток больной наверняка находится в больнице, поэтому он должен соблюдать диету назначенную ему врачом.

А на четвертые сутки разрешается не газированная минеральная вода, несладкий кисель из сухофруктов, несладкий некрепкий теплый чай, нежирный кефир, выпиваемый по полстакана за раз в объеме не более полтора литра в сутки.

На пятые сутки можно включить натуральные соки без сахара, фруктовые желе, картофельное пюре, Сладкие отвары тыквы, шиповника, свеклы, яблок.

Количество свободной жидкости можно довести уже до двух литров в сутки. Количество приемов пищи до 6 - 8 раз в сутки, не более стакана за прием.

Кроме того, Уже разрешаются протертые супы на негустом мясном бульоне, омлет без желтка, отварная рыба. К супам добавляется 100 граммов сухарей.

К концу первой недели, после удаления желчного пузыря, разрешаются жидкие, на воде с молоком протертые каши, творог, нежирное отварное перемолотое мясо, (телятина, курятина, крольчатина), отварная рыба, такой же белковый омлет, овощные пюре, кисло-молочные продукты.

С десяти дней до полутора месяцев после операции над удалением желчного, Уже разрешена настоящая человеческая диета но, все-таки щадящая. Она заключается в том, что применяются только блюда, изготовление на пару или отварные: мясо, рыба, котлеты; пока все еще омлет без желтка, овощные супы, пюре из картофеля и овощей, творожные паровые изделия, молочные протертые каши, кисели из фруктов, соки, тушеные овощи. Допускается даже сельдь, но вымоченная в молоке.

Рацион через месяц - два после удаления желчного пузыря

После полутора месяцев воздержания, можно порадовать себя вегетарианскими щами, яйцом (раз в неделю), рассыпчатыми кашами, варенными курицей, колбасой и мясом, молоком.

Хочется еще раз напомнить, что алкоголь после удаления желчного пузыря категорически запрещен!

Через два месяца еще веселее: бефстроганов, плов, тефтели (все отварное) картофельная запеканка с вареным мясом, фаршированные голубцы, тушенное мясо с овощами отварное, пирожки с мясом, пудинги, лапшу, макароны рубленые с изюмом, или с томатом и сыром, вареники, ватрушки, творожники, суфле творожное с яблоками. Понемногу позволяются неострые сорта сыра, свежая сметана и сливки, мед, фрукты и ягоды и изделия из них. На третье чай с лимоном, соки.

Масла следует добавлять в блюда только натуральном виде.

Однако бывает, что даже строгом соблюдении диеты у больного ухудшается состояние. Может подняться температура тела, кал осветляется, возникают рвотные позывы, возникает рвота с включениями желчи. Облегчение наступает после рвоты, при этом даже уменьшается боль в правом подреберье, тошнота уходит. Это происходит вследствие нарушения оттока желчи и застое желчи.

Конечно, при этом необходимо обратиться к врачу. Обычно при этом назначается специальная диета (№ 5 жировая) она поможет нормализации желчеотделения, и активизирует двигательную функцию кишечника, и повысит бактерицидные свойства желчи. Это полноценная диета с нормальным содержанием белка, но количество жира физиологически увеличено. Соотношение животных и растительных жиров при этом равное. Количество потребляемого сахара при этом необходимо резко снизить, заменив его сорбитом или ксилитом. Тугоплавкие жиры вовсе исключить из рациона, больше есть желчегонных продуктов, таких как овощи и фрукты, клетчатка которых улучшает моторику кишечника, и способствует выводу холестерина из организма.

nmedicine.net

Необходимая диета после удаления желчного пузыря

Правильная диета

После операции

На следующие сутки уже можно пить небольшими глотками (с разрешения врача) кипяченую воду, негазированную минеральную воду, несладкий отвар шиповника. Общий объем выпитой жидкости должен составлять примерно литр.

По прошествии полутора-двух суток можно пить компоты и чаи без сахара, нежирный кефир. Все напитки должны быть теплыми и употреблять их надо каждые 3–4 часа, но в небольших объемах – до 200 мл.

На третий день в меню можно добавить пюре из картофеля, несладкие соки, фруктовые пюре, протертые супы (сваренные на воде или легком бульоне), вареную рыбу, омлет из белка. Есть нужно помалу и часто, все продукты должны быть теплыми. Главное, что каждое блюдо должно вводиться в рацион постепенно начиная с одной-двух ложек.

Хлеб (белый) можно есть только на пятый день, но несвежий, а вчерашний. Сухари и галеты тоже можно есть.

Начиная с восьмого дня после операции и до 1,5 месяца в меню постепенно добавляются отварные рыба и мясо, паровые котлеты, протертые молочные каши, кисель, вымоченная в молоке сельдь, супы на воде. Все блюда должны быть протертыми и нежирными, и употребляются они только в теплом виде. Новые блюда нужно вводить в рацион постепенно, небольшими порциями и в не больше одного блюда в день, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией организма на те или иные продукты.

Диета номер 5 полноценна и предусматривает достаточное количество белков (100–110 грамм в сутки), жиров (80–100 грамм в сутки) и углеводов (400–500 грамм в сутки).

Что можно и что нельзя

Необходимо запомнить и названия тех продуктов, которые при этом заболевании употреблять нельзя.

Не стоит также есть пищу, способную вызвать вздутие живота. К ней относятся бобовые и хлеб грубого помола. Алкоголь и газированные напитки также должны быть исключены из рациона. Запрещены жареные блюда, печень, консервы, маринады, соленья и уксус. Также нельзя есть мороженое и холодец – от холодных продуктов происходит спазм желчевыводящих путей.

Помимо всего перечисленного, следует ограничить и употребление соли, и есть ее в количестве не более 10 гр. в день.

tibet-medicine.ru

Диета после удаления желчного пузыря через 3 месяца

При неправильном, нерегулярном питании с громадными паузами между приемами пищи, и при еде всухомятку, может случиться застой желчи в желчном пузыре и, как следствие, воспаления и образование камней.

У человека начинаются сильные боли и нарушается пищеварение, появляется тошнота и рвота. Стены желчного пузыря становятся узкими и смогут разорваться, а желчь выйти в туловище и инфицировать ее. Это может закончиться очень безрадосно, и чтобы не допустить такое развитие событий, выполняют операцию по удалению желчного пузыря. Эта операция носит название холецистэктомия и выполняют ее тогда, в то время, когда консервативное лечение желчекаменной болезни малоэффективно.

По окончании холецистэктомии образ жизни больного изменяется для сохранения хорошего самочувствия ему нужно придерживаться особой диеты. Диета по окончании удаления желчного пузыря способна значительно улучшить здоровье, не допустить разные осложнения и вернуть человека к обычной жизни.

Верная диета по окончании удаления желчного пузыря

По окончании операции

В первые часы и дни по окончании проведенной операции (и не только холецистэктомии) обязана соблюдаться весьма строгая диета.

Конкретно по окончании операции запрещено ничего выпивать. В случае если тревожит сухость и жажда, смачивайте губы и рот кипяченой либо минеральной водой, водой с несколькими каплями лимонного сока либо травяных отваров (шалфея либо ромашки). Это комфортно делать посредством марлевых тампонов.

Приблизительно через 5 часов и все последующее время возможно полоскать рот отварами трав.

На следующие дни уже возможно выпивать маленькими глотками (с разрешения доктора) кипяченую воду, негазированную минеральную воду, несладкий отвар шиповника. Неспециализированным количество выпитой жидкости должен составлять приблизительно литр.

По прошествии полутора-двух дней возможно выпивать компоты и чаи без сахара, нежирный кефир. Все напитки должны быть в теплыми и использовать их нужно каждые 3-4 часа, но в маленьких объемах до 200 мл.

На третий сутки в меню возможно добавить пюре из картофеля, несладкие соки, фруктовые пюре, протертые супы (сваренные на воде либо легком бульоне), вареную рыбу, омлет из белка. Имеется необходимо помалу и довольно часто, все продукты должны быть теплыми. Основное, что каждое блюдо должно вводиться в рацион неспешно, начиная с одной-двух ложек.

Хлеб (белый) возможно имеется лишь на пятый сутки, но не свежий, а вчерашний. Сухари и галеты также возможно имеется.

На шестой и седьмой сутки в рацион включаются протертая каша (вареная на воде с молоком), прокрученное нежирное вареное мясо и рыба, обезжиренные кисломолочные продукты, а также творог, и пюре из овощей.

Начиная с восьмого дня по окончании операции и до 1,5 месяцев в меню неспешно добавляются отварные рыба и мясо, паровые котлеты, протертые молочные каши, кисель, вымоченная в молоке сельдь, супы на воде. Все блюда должны быть протертыми и нежирными, и употребляются они лишь в теплом виде. Новые блюда необходимо вводить в рацион неспешно, маленькими порциями и в не больше одного блюда в сутки, дабы иметь возможность следить за реакцией организма на те либо иные продукты.

Потребление соли необходимо сократить, фруктовые и овощные нужно разбавлять водой в пропорции один к одному. Норму выпитой жидкости (компотов, некрепкого чая и кофе) все еще необходимо выполнять она образовывает до полутора литров в день.

Острые, кислые, жареные, копченые и квашеные блюда по большому счету запрещены. Запрещено имеется кроме этого грибы, шоколад и весьма холодные блюда, такие как мороженое, заливное и без того потом.

В обязательном порядке консультируйтесь со своим лечащим доктором он оптимальнее знает обстановку, учитывает сопутствующие заболевания и особенности Вашего организма.

Через два месяца по окончании удаления

В будущем питание по окончании удаления желчного пузыря основывается на лечебной диете номер 5. Она весьма популярна и при грамотном подходе оказывает помощь организму прийти в норму за небольшой временной отрезок.

Диета номер 5 полноценна и предусматривает достаточное количество белков (100-110 граммв дни), жиров (80-100 граммв дни) и углеводов (400-500 граммв дни).

Прием пищи должен быть дробным, не меньше 5 раз в день. Нередкое питание есть хорошей профилактикой застоя желчи. Температура тёплых блюд не должна быть выше 62 градусов, а холодных не ниже 15 градусов.

При ожирении калорийность рациона нужно мало снизить, дабы избежать повышения массы.

Диета по окончании удаления желчного пузыря соблюдается не меньше полутора лет, и при хорошем самочувствии, отсутствии характерных болей и ощущения горечи во рту, больные смогут переходить на простое (но разумное!) питание, особенно те, кто перенес холецистэктомию по поводу бескаменного холецистита.

Те же, у которых была проведена операция по причине желчнокаменной болезни, должны в любой момент помнить обо всех советах по верному питанию и не нарушать данный режим. В другом случае риск образования желчных камней будет громадным. Хронический холецистит кроме этого подразумевает соблюдение диеты №5.

Что возможно и что запрещено

Диета номер 5 разрешает полноценно вкусно питаться, и наряду с этим помогает нормализации состояния здоровья.

Итак, перенесшим операцию по удалению желчного пузыря по прошествии двух месяцев возможно использовать в пищу нежирное мясо курицу, индейку, говядину, телятину, крольчатину вареное либо приготовленное на несколько. Мясо возможно имеется как в мелко рубленном виде, так и более большими кусками. Возможно запекать мясо, но предварительно его нужно отварить. По большому счету, кулинарная обработка должна быть тщательной, запрещено недоваривать продукты. Кроме этого диетологи разрешают имеется нежирную рыбу судака, леща, хека, треску, подвергнутые такой же кулинарной обработке.

Возможно имеется супы, борщи, но нужно постные. Кое-какие супы готовят на молоке, с добавлением овощей и круп.

Хлеб лучше имеется подсохший, вчерашний пшеничный и ржаной, кроме этого возможно использовать сухие бисквиты и печенье, раз в несколько суток возможно позволить себе мало выпечки булочек, ватрушек либо пирогов, но лишь хорошо пропеченных, и без масла в составе теста. Пирожки с мясом, вареники с творогом также разрешены.

Разрешается использовать сыр, но неострый, язык, нежирную колбасу и ветчину, тёмную икру, заливное из нежирной рыбы. Возможно выпивать как цельное молоко, так и кисломолочные напитки, нужен творог и блюда из него пудинги, запеканки и без того потом. А потребление сметаны ограничьте. Овощные салаты возможно делать как из сырых, так и из отварных продуктов.

Полезно использовать сладкие фрукты и ягоды, мед, сахар, мармелад и зефир, сладкое варенье и джемы. Весьма нужны бахчевые арбузы и дыни, и тыква.

Каши должны быть приготовлены на воде либо с маленьким добавлением молока. Из каш особенно нужны гречневая, рисовая, перловка и овсянка они содействуют хорошему перевариванию пищи. Макаронные изделия нужно хорошо отваривать.

Возможно имеется блюда, приготовленные из белков омлеты и без того потом, а вот потребление целых яиц, с желтком, лучше сократить до одного в неделю.

Из пряностей возможно использовать укроп и листья петрушки, гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль. Все в маленьких количествах, лишь в качестве приправы к блюдам. Соусы рекомендуются молочные и фруктово-ягодные. Сливочное и растительное масло необходимо додавать в уже готовые блюда. Из напитков разрешены некрепкий чай и кофе, отвары шиповника, соки (но не кислые).

Нужно запомнить и названия тех продуктов, каковые наряду с этим заболевании использовать запрещено

К ним относятся продукты, каковые злят слизистую желудка. Это перец, лук, чеснок, горчица, щавель, хрен, редька, разные копчености и острые соусы, грибы в любом виде, насыщенные бульоны (рыбные и мясные).

Из рациона нужно исключить свиное сало, гусиный, утиный, бараний, говяжий и другие тугоплавкие жиры. Жирные сорта рыбы также не нужно использовать. Вредны кроме этого майонез, пирожные, торты и шоколад, какао, жирная колбаса.

Не следует кроме этого имеется пищу, талантливую привести к вздутию живота. К ней относятся бобовые и хлеб неотёсанного помола.

Алкоголь и газированные напитки кроме этого должны быть исключены из рациона. Запрещены жареные блюда, печень, консервы, маринады, соленья и уксус. Кроме этого запрещено имеется мороженое и холодец от холодных продуктов происходит спазм желчевыводящих дорог.

Кроме всего перечисленного, направляться сократить и потребление соли, и имеется ее в количестве не более10 гв сутки.

Не забывайте: диета по окончании удаления желчного пузыря жизненно нужна.

chelexport.ru

Диета после удаления желчного пузыря

У человека начинаются сильные боли и нарушается пищеварение, появляется тошнота и рвота. Стенки желчного пузыря становятся тонкими и могут разорваться, а желчь – выйти в брюшную полость и инфицировать ее. Это может закончиться весьма печально, и для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, проводят операцию по удалению желчного пузыря. Эта операция носит название холецистэктомия и проводят ее тогда, когда консервативное лечение желчекаменной болезни малоэффективно.

После холецистэктомии образ жизни пациента меняется – для сохранения хорошего самочувствия ему необходимо придерживаться специальной диеты. Диета после удаления желчного пузыря способна существенно улучшить здоровье, предотвратить различные осложнения и вернуть человека к нормальной жизни.

Правильная диета после удаления желчного пузыря

После операции

В первые часы и дни после проведенной операции (и не только холецистэктомии) должна соблюдаться очень строгая диета.

Непосредственно после операции нельзя ничего пить. Если беспокоит сухость и жажда, смачивайте губы и рот кипяченой или минеральной водой, водой с несколькими каплями лимонного сока или травяных отваров (шалфея или ромашки). Это удобно делать с помощью марлевых тампонов.

Примерно через 5 часов и все последующее время можно полоскать рот отварами трав.

На следующие сутки уже можно пить небольшими глотками (с разрешения врача) кипяченую воду, негазированную минеральную воду, несладкий отвар шиповника. Общим объем выпитой жидкости должен составлять примерно литр.

По прошествии полутора-двух суток можно пить компоты и чаи без сахара, нежирный кефир. Все напитки должны быть в теплыми и употреблять их надо каждые 3-4 часа, но в небольших объемах – до 200 мл.

На третий день в меню можно добавить пюре из картофеля, несладкие соки, фруктовые пюре, протертые супы (сваренные на воде или легком бульоне), вареную рыбу, омлет из белка. Есть нужно помалу и часто, все продукты должны быть теплыми. Главное, что каждое блюдо должно вводиться в рацион постепенно, начиная с одной-двух ложек.

Хлеб (белый) можно есть только на пятый день, но не свежий, а вчерашний. Сухари и галеты тоже можно есть.

На шестой и седьмой день в рацион включаются протертая каша (вареная на воде с молоком), прокрученное нежирное вареное мясо и рыба, обезжиренные кисломолочные продукты, в том числе творог, и пюре из овощей.

Начиная с восьмого дня после операции и до 1,5 месяцев в меню постепенно добавляются отварные рыба и мясо, паровые котлеты, протертые молочные каши, кисель, вымоченная в молоке сельдь, супы на воде. Все блюда должны быть протертыми и нежирными, и употребляются они только в теплом виде. Новые блюда нужно вводить в рацион постепенно, небольшими порциями и в не больше одного блюда в день, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией организма на те или иные продукты.

Употребление соли нужно ограничить, фруктовые и овощные необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному. Норму выпитой жидкости (компотов, некрепкого чая и кофе) все еще нужно соблюдать – она составляет до полутора литров в сутки.

Острые, кислые, жареные, копченые и квашеные блюда вообще запрещены. Нельзя есть также грибы, шоколад и очень холодные блюда, такие как мороженое, заливное и так далее.

Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом – он лучше всего знает ситуацию, учитывает сопутствующие заболевания и особенности Вашего организма.

Через два месяца после удаления

В дальнейшем питание после удаления желчного пузыря основывается на лечебной диете номер 5. Она очень популярна и при грамотном подходе помогает организму прийти в норму за небольшой промежуток времени.

Диета номер 5 полноценна и предусматривает достаточное количество белков (100-110 граммв сутки), жиров (80-100 граммв сутки) и углеводов (400-500 граммв сутки).

Прием пищи должен быть дробным, не менее 5 раз в сутки. Частое питание является хорошей профилактикой застоя желчи. Температура горячих блюд не должна быть выше 62 градусов, а холодных – не ниже 15 градусов.

При ожирении калорийность рациона необходимо немного снизить, чтобы избежать увеличения массы.

Диета после удаления желчного пузыря соблюдается не менее полутора лет, и при хорошем самочувствии, отсутствии характерных болей и ощущения горечи во рту, пациенты могут переходить на обычное (но разумное!) питание, особенно те, кто перенес холецистэктомию по поводу бескаменного холецистита.

Те же, у которых была проведена операция по причине желчнокаменной болезни, должны всегда помнить обо всех рекомендациях по правильному питанию и не нарушать этот режим. В противном случае риск образования желчных камней будет большим. Хронический холецистит также подразумевает соблюдение диеты №5.

Что можно и что нельзя

Диета номер 5 позволяет полноценно вкусно питаться, и при этом благоприятствует нормализации состояния организма.

Итак, перенесшим операцию по удалению желчного пузыря по прошествии двух месяцев можно употреблять в пищу нежирное мясо – курицу, индейку, говядину, телятину, крольчатину – вареное или приготовленное на пару. Мясо можно есть как в мелко рубленном виде, так и более крупными кусками. Можно запекать мясо, но предварительно его необходимо отварить. Вообще, кулинарная обработка должна быть тщательной, нельзя недоваривать продукты. Также диетологи разрешают есть нежирную рыбу – судака, леща, хека, треску, подвергнутые такой же кулинарной обработке.

Можно есть супы, борщи, но желательно постные. Некоторые супы готовят на молоке, с добавлением овощей и круп.

Хлеб лучше есть подсохший, вчерашний – пшеничный и ржаной, также можно употреблять сухие бисквиты и печенье, раз в три-четыре дня можно позволить себе немного выпечки – булочек, ватрушек или пирогов, но только хорошо пропеченных, и без масла в составе теста. Пирожки с мясом, вареники с творогом тоже разрешены.

Разрешается употреблять сыр, но неострый, язык, нежирную колбасу и ветчину, черную икру, заливное из нежирной рыбы. Можно пить как цельное молоко, так и кисломолочные напитки, полезен творог и блюда из него – пудинги, запеканки и так далее. А употребление сметаны ограничьте. Овощные салаты можно делать как из сырых, так и из отварных продуктов.

Полезно употреблять сладкие фрукты и ягоды, мед, сахар, мармелад и зефир, сладкое варенье и джемы. Очень полезны бахчевые – арбузы и дыни, а также тыква.

Каши должны быть приготовлены на воде или с небольшим добавлением молока. Из каш особенно полезны гречневая, рисовая, перловка и овсянка – они способствуют хорошему перевариванию пищи. Макаронные изделия нужно хорошо отваривать.

Можно есть блюда, приготовленные из белков – омлеты и так далее, а вот употребление целых яиц, с желтком, лучше ограничить до одного в неделю.

Из пряностей можно употреблять укроп и листья петрушки, гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль. Все – в небольших количествах, только в качестве приправы к блюдам. Соусы рекомендуются молочные и фруктово-ягодные. Сливочное и растительное масло нужно добавлять в уже готовые блюда. Из напитков разрешены некрепкий чай и кофе, отвары шиповника, соки (но не кислые).

Необходимо запомнить и названия тех продуктов, которые при этом заболевании употреблять нельзя

К ним относятся продукты, которые раздражают слизистую желудка. Это перец, лук, чеснок, горчица, щавель, хрен, редька, различные копчености и острые соусы, грибы в любом виде, насыщенные бульоны (рыбные и мясные).

Из рациона необходимо исключить свиное сало, гусиный, утиный, бараний, говяжий и другие тугоплавкие жиры. Жирные сорта рыбы тоже не следует употреблять. Вредны также майонез, пирожные, торты и шоколад, какао, жирная колбаса.

Не стоит также есть пищу, способную вызвать вздутие живота. К ней относятся бобовые и хлеб грубого помола.

Алкоголь и газированные напитки также должны быть исключены из рациона. Запрещены жареные блюда, печень, консервы, маринады, соленья и уксус. Также нельзя есть мороженое и холодец – от холодных продуктов происходит спазм желчевыводящих путей.

Помимо всего перечисленного, следует ограничить и употребление соли, и есть ее в количестве не более10 гв день.

Помните: диета после удаления желчного пузыря жизненно необходима.

Жизнь после удаления желчного пузыря вовсе не заканчивается. Но чтобы она была спокойной и безболезненной, важно сделать выводы и понять, какие неправильные действия привели к потере органа.

Крайне важно наладить правильное пищеварение и защитить печень. Посмотрите как это можно сделать.

Что делать п осле удаления желчного пузыря. Посмотрите это видео

Изменение пищеварения после удаления желчного пузыря

В норме участие желчного пузыря в нашей жизни таково. Он выполняет в нашем организме роль накопителя для желчи, которая поступая в 12-перстную кишку, активно включается в процесс переваривания пищи. Во-первых, она меняет биохимический состав пищеварительных соков, ликвидирует действие желудоч ного фермента пепсина, опасного для поджелудочной железы, помогает расщепить жиры, белки, активизирует тон ус тонкой кишки, а также выработку слизи, которая защищает стенку кишки от «прилипания» к ней бактерий и белковых токсинов.

Также она способствует выведению избыточных жирорастворимых веществ: холестерина, бил ирубина и ряд других веществ, которые не могут фильтроваться по чками. После связывания желчью, выводится во время посещения туалета 70 % находящегося в жёлчи холестерина (30 % всасывается обратно кишечником), билирубин, а также металлы, стероиды, глутатион.

Теперь подумайте, может ли быть безразлично для пищеварения, что раньше литр желчи выделялся в основном во время приема пищи, а теперь будет течь вольной рекой никак не связанно с приемом пищи, поскольку после удаления желчного пузыря накапливаться желчи больше негде. Выделяется печенью и сразу течет в кишечник!

После операции желчь станет более жидкой и будет поступать в кишечник напрямую из печени, что несколько осложнит работу желудочно-кишечн ого тракта, если печень работает по-прежнему неправильно и диета не соблюдается. Утрата желчного пузыря не является приятной новостью для организма, так как его способность бороться с микроорганизмами снизится, а «прямое» поступление в кишечник может способствовать раздражению слизистой и стать причиной развития дуоденита.

Удаление желчного пузыря: плюсы или минусы

При существующей опасности закупорки желчных протоков камнями, хроническом воспалении желчного пузыря (холецистите) и при наличии опухолей, иногда приходится делать операцию. В России подход более радикальный. В Европе сам факт наличия камней не является поводом для вмешательства. Однозначные основания таковы:

· частые желчные колики

· нарушение выделения желчи (обтурационная желтуха)

· наличие необратимых изменений в стенке пузыря, при размере камней более 2 см и измененной форме желчного, когда он уже не работает

· п рогрессирующие дистрофические изменения в печени, поджелудочной, нарушение пищеварения.

После операции для 50-70% людей наступает период, когда, как кажется, можно есть все что угодно, не боясь тяжести в правом боку и болей. Что многие и делают, закономерно получая жировой гепатоз, обострения панкреатита, зашкаливание холестерина.

Примерно 10-15% после операции и сами не будут нарушать диету, поскольку тяжесть в животе сменилась на другие, не менее неприятные симптомы. Об этом Вы прочтете далее.

Такова правда. Само по себе удаление камней из желчного не делает Вас здоровым. Это подобно как в машине, мы бы просто выключили сигнальную лампочку - «срочно на сервис», и продолжали бы ехать, как ни в чем не бывало.

Разумный подход, учитывая, что после холецитэктомии нужно все равно придерживаться диеты и поддерживать печень натуральными средствами, не доводить до операции.

Как поддерживать пищеварение и нормальную структуру желчи

1. Поддерживать печень и улучшать качество желчи необходимо чтобы избежать последствий в виде рефлюкса, образования внутрипеченочных камней, развития жирового гепатоза. Для этого в «Системе Соколинского» существует Комплекс-актив при камнях в желчном пузыре , к нему в качестве исправления рациона питания добавляются активные волокна « »

2. Если камней, как таковых нет или уже вынужденно пришлось от них избавиться, то разумно поддерживать правильное пищеварение с помощью растительных волокон «Волокна Реди» , добавляя к ним три раза в год « » , помогающий клеткам печени восстанавливатьс я.

Постхолецистэкто мический синдром: что это?

В большинстве случаев после удаления желчного пузыря состояние пациента улучшается, однако сама по себе операция не устраняет причин нарушения желчеобразования в организме: симптомы, которые ранее имели место, могут еще и усилиться.

Так называемый постхолецистэкто мический синдром характерен для 10-15% пациентов, перенесших холецистэктомию, и может быть также вызван дискинезией желчевыводящих путей, спазмом сфинктера Одди.

Изменение нормального баланса микрофлоры в пищеварительном тракте приводит к нарушению двигательной активности кишечника и может вызывать обратный заброс пищи в желудок, что, к сожалению, приводит к развитию гастрита. А снижение противовоспалите льных защитных механизмов и раздражающее влияние желчи, которая попадает в «пустой» кишечник провоцирует развитие колита или энтерита.

К проявлениям постхолецистэкто мического синдрома относятся рецидивирующие болевые приступы, при этом болевой синдром может быть достаточно сильным. Следующим по распространеннос ти идет диспепсический синдром, которому свойственны вздутие и урчание в животе, тошнота вплоть до рвоты, диарея, отрыжка с горьким привкусом во рту и т.д. Все эти проявления объясняются перестройкой организма работать в новых условиях, нередко сопровождающимис я нарушениями всасывания питательных веществ, снижением массы тела, общей слабостью, гиповитаминозом и нарушением усвоения кальция.

Что можно и что нельзя есть после удаления желчного пузыря.

Ваша жизнь сразу изменится, уж в плане пищевых привычек - факт. Не нужно сердиться на эти изменения, может быть, теперь расставшись со своим органом, вы, наконец-то, научитесь больше любить остальные и станете правильно питаться.

Первый день после операции - время особенно бережного отношения к себе: поллитра воды в день, потребляя небольшими глотками и собственно все.

В течение недели после операции можно употреблять только измельченные нежирные сорта мяса или птицы (без кожи), овощные бульоны, каши на воде и легкие кисломолочные продукты. На десерт допустимы печеные яблоки и бананы. Свежие фрукты отменяются, как и все сладкое, мучное, жареное, соленое. Исключается полностью шоколад, крепкий чай и кофе, алкоголь.

Рацион питания после удаления желчного пузыря должен быть сбалансирован белками и углеводами, жиры пока практически отсутствуют.

В течение двух следующих месяцев по-прежнему в чести нежирное мясо и рыба на пару, добавляется возможность в употреблениях сухарей из темного хлеба, яиц, тушеных овощей, фруктовых пюре и свежевыжатых соков, разбавленных водой.

Продукты, которые могут повышать газообразование следует исключить полностью (капуста, бобовые).

На 3-й месяц после операции можно разнообразить свой рацион твердыми сортами сыра, крупами, добавить мед и варенье, белый сушеный хлеб.

Прием пищи должен осуществляться небольшими порциями, желательно 5-6 раз в день.

Рекомендуется исключить из рациона слишком холодные блюда, вызывающие спазмы желчных путей (холодец, мороженое), а также употребление блюд, содержащих продукты, способные вызвать раздражение слизистой: мясные и рыбные бульоны, специи, копченые, соленые и маринованные продукты, сахар и сладости.

Только постоянное соблюдение диеты позволит вам не вспоминать о том времени, когда вы решились на удаление желчного пузыря.

А дальше? А дальше перечень исчерпан. В течение 2-х лет не рекомендуется употреблять кондитерские изделия и шоколад. Про алкоголь, который, даже в малой дозе, может спровоцировать приступ острого панкреатита, можно забыть навсегда.

Ключ к разгадке фразы о полноценной жизни после удаления желчного пузыря найден: правильное питание, причем желательно до удаления желчного пузыря, а уж после - просто жизненная необходимость.

Влияйте на причины! C помощью очищения от токсинов и перезагрузки микрофлоры начните улучшение самочувствия

Здесь Вы познакомитесь с очень удобной системой укрепления здоровья с помощью натуральных средств, которые достаточно добавить к обычному питанию.

Она разработана известным российским нутрициологом Владимиром Соколинским, автором 11 книг о натуральной медицине, членом Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Научного общества медицинской элементологии, Европейской ассоциации натуральной медицины и Американской ассоциации практикующих нутриционистов.

Этот комплекс рассчитан на современного человека. Мы фокусируем свое внимание на главном - на причинах плохого самочувствия. Это экономит время. Как известно: 20% точно расчитанных усилий приносят 80% результата. С этого имеет смысл начинать!

Чтобы не заниматься каждым симптомом отдельно, начните с очищения организма. Так Вы устраните наиболее частые причины плохого самочувствия и получите результат быстрее.
Начать с очищения

Мы все время заняты, часто нарушаем диету, страдаем от высочайших токсических нагрузок из-за обилия химии вокруг и много нервничаем.

Эта система подходит каждому, безопасна, проста в исполнении, основана на понимании физиологии человека и не отвлекает вас от обычной жизни. К туалету вы не будете привязаны, по-часам ничего принимать не нужно.

«Система Соколинского» - дает Вам удобную возможность влиять на причины, а не заниматься лишь лечением симптомов.

Тысячи людей из России, Казахстана, Украины, Израиля, США, европейских стран успешно использовали эти натуральные средства.

Центр Соколинского в Петербурге «Рецепты Здоровья» работает с 2002 года, Центр Соколинского в Праге с 2013 года.

Натуральные средства производятся специально для использования в «Системе Соколинского».

Не является лекарством

Всегда - комплекс!

"Комплекс глубокого очищения и питания + нормализация микрофлоры" универсален и очень удобен тем, что не отвлекает от обычной жизни, не требует привязки «к туалету», приема по-часам и действует системно.

Он состоит из четырех натуральных средств, последовательно очищающих организм и поддерживающих его работу на уровне: кишечника, печени, крови и лимфы. Прием в течение месяца.

Например, из Вашего кишечника могут всасываться либо полезные вещества, либо токсины из "завалов", продукты воспаления из-за раздраженного кишечника.

НутриДетокс - порошок для приготовления «зеленого коктейля», не просто глубоко очищает и успокаивает слизистые кишечника, размягчает и выводит завалы и каловые камни, но и обеспечивает одновременно богатейший набор биодоступных витаминов, минералов, растительного белка, уникального хлорофилла с противовоспалите льным и иммуномодулирующ им, антивозрастным эффектом.

Принимать его нужно один-два раза в день. Просто развести в воде или в овощном соке.

Состав НутриДетокса: Порошок семян псиллиума, спирулина, хлорелла, инулин, растительный фермент папаин, микродоз ы кайенского перца.

На следующем уровне Лайвер 48 (Маргали) поддерживает ферментативную активность и активирует клетки печени, это защищает нас от проникновения токсинов в кровь, уменьшает уровень холестерина. Улучшение работы гепатоцитов сразу увеличивает уровень жизненных сил, поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи.

Лайвер 48 (Маргали) - секретный мегрельский рецепт из трав в сочетании с сернокислым железом, который был протестирован специалистами классической медицины и показал, что действительно способен поддерживать правильную структуру желчи, ферментативную активность печени и поджелудочной железы — провести очищение печени.

Принимать нужно по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Действующие компоненты: плоды расторопши пятнистой, листья крапивы двудомной, листья подорожника большого, железа сульфат, цветки бессмертника песчаного, экстракт расторопши пятнистой.

Это с первых дней снижает токсическую нагрузку и помогает восстановить саморегуляцию работы иммунной и эндокринной систем.

Действие Зостерина в отношении тяжелых металлов настолько хорошо изучено, что утверждены официально даже методические указания для использования его на вредных производствах.

Принимать Зостерин нужно только в первые 20 дней, сначала десять дней по 1 порошку 30%, затем еще десять дней - 60%.

Состав: Зостерина - экстракт морской травы зостера марина.

Четвертый компонент методики - комплекс из 13 пробиотических штаммов полезных бактерий Унибактер. Особая Серия . Он включен в "Систему Соколинского" потому что перезагрузка микрофлоры - ребиоз это одно из самых современных представлений о профилактике т.н. "болезней цивилизации". Правильная микрофлора кишечника способна помогать регулировать уровень холестерина, сахара в крови, снижать воспалительную реакцию, защищать печень и нервные клетки от повреждения, усиливать усвоение кальция и железа, снижать аллергичность и утомляемость, сделать стул ежедневным и спокойным, корректировать иммунитет и имеет много других функций.

Мы применяем пробиотик с возможно наиболее глубоким влиянием на организм в целом, формула которого проверена десятилетиями практики.

Цель всей программы- устранить глубокие причины плохого самочувствия, восстановить саморегуляцию, которую потом было бы легко поддерживать здоровым питанием и скорректированны м образом жизни. Причем используя комплекс вы одновременно воздействуете по разным направлениям поддержки своего здоровья. Это разумно и выгодно!

Таким образом за 30 дней вы проводите очищение сразу на трех уровнях: кишечник, печень, кровь, выводите токсины и активизируете важнейшие органы, от которых зависит самочувствие.

На сайте Вы найдете еще больше информации. Прочтите подробнее об этой уникальной системе очищения организма!

Вполне естественно, что после удаления желчного пузыря организм нуждается в стимуляции желчевыделения, поэтому разработка диеты для питания больного после удаления у него желчного пузыря основана именно на этом принципе. Необходимо восстановить и нормализовать обмен веществ, нарушенный вследствие болезни и операции. При этом важно исключить или ограничить употребление продуктов, которые способствуют в желчных протоках . Любая пища стремится вызвать желчеобразование, следовательно, прием ее необходимо ограничить малыми порциями, и, желательно, принимать в теплом виде. Чтобы избежать спазмов желчных ходов и вызванной ими боли нежелательно употреблять холодные блюда и напитки. Это поможет избежать затруднений в желчевыделении .

В процессе питания после удаления желчного пузыря необходимо получить нужное количество белков и углеводов, обеспечить достаточный витаминный и солевой состав, но ограничить получение жиров, принимать их в малом количестве растительного и молочного происхождения. Исключите жареное, острое, тяжелое для переваривания. Приоритетом должны стать вареные продукты. Белки должны поступать в организм в виде молочных продуктов, яиц (лучше перепелиных), мясо и рыба должны быть только нежирные.

Большое количество еды увеличивает период удаления ее из желудка, следовательно возрастает период секреции и поступления желчи в кишечник. Питаться необходимо малыми порциями, общее количество принимаемой пищи должно быть разделено на пять-шесть приемов в сутки. Но так будет происходить не вечно. Диета обогащается, становится похожей на обычную в ходе выздоровления. Острые блюда не должны присутствовать в еде до полного выздоровления. Естественно алкогольные напитки исключаются.

Необходимо употреблять продукты оптимизирующие желчеотделение. Это растительные масла (в том числе льняное), конечно овощи и фрукты, перепелиные яйца, а сахар следует заменить сорбитом, ксилитом или фруктозой.

Не позволяйте больному есть меньше, чем за три часа до сна.

Первоначальный период восстановления после удаления желчного пузыря

Первоначальный период восстановления после удаления желчного пузыря (полтора-два месяца) требует диеты, содержащей отварные или «на пару» блюда, протертые из овощей (в том числе супы). Соли не более восьми граммов. Количество употребляемой жидкости не должно превышать полутора литров. Необходимо ограничиться крупами (овсяной, рисовой, манной), вермишелями на овощном отваре. Из мучного сухарики (пшеничные), хлеб, тоже пшеничный, не должен свежим, не более двухсот грамм, печенье допускается только из не сдобного теста.

Первые трое суток больной наверняка находится в больнице, поэтому он должен соблюдать диету назначенную ему врачом.

А на четвертые сутки разрешается не газированная минеральная вода, несладкий кисель из сухофруктов, несладкий некрепкий теплый чай, нежирный кефир, выпиваемый по полстакана за раз в объеме не более полтора литра в сутки.

На пятые сутки можно включить , фруктовые желе, картофельное пюре, Сладкие отвары тыквы, шиповника, свеклы, яблок.

Количество свободной жидкости можно довести уже до двух литров в сутки. Количество приемов пищи до 6 — 8 раз в сутки, не более стакана за прием.

Кроме того, Уже разрешаются протертые супы на негустом мясном бульоне, омлет без желтка, отварная рыба. К супам добавляется 100 граммов сухарей.

К концу первой недели, после удаления желчного пузыря, разрешаются жидкие, на воде с молоком протертые каши, творог, нежирное отварное перемолотое мясо, (телятина, курятина, крольчатина), отварная рыба, такой же белковый омлет, овощные пюре, кисло-молочные продукты.

С десяти дней до полутора месяцев после операции над удалением желчного , Уже разрешена настоящая человеческая диета но, все-таки щадящая. Она заключается в том, что применяются только блюда, изготовление на пару или отварные: мясо, рыба, котлеты; пока все еще омлет без желтка, овощные супы , пюре из картофеля и овощей, творожные паровые изделия, молочные протертые каши, кисели из фруктов, соки, тушеные овощи. Допускается даже сельдь, но вымоченная в молоке.

Рацион через месяц — два после удаления желчного пузыря

После полутора месяцев воздержания, можно порадовать себя вегетарианскими щами, яйцом (раз в неделю), рассыпчатыми кашами, варенными курицей, колбасой и мясом, молоком.

Хочется еще раз напомнить, что алкоголь после удаления желчного пузыря категорически запрещен!

Через два месяца еще веселее: бефстроганов, плов, тефтели (все отварное) картофельная запеканка с вареным мясом, фаршированные голубцы, тушенное мясо с овощами отварное, пирожки с мясом, пудинги, лапшу, макароны рубленые с изюмом, или с томатом и сыром, вареники, ватрушки, творожники, суфле творожное с яблоками. Понемногу позволяются неострые сорта сыра, свежая сметана и сливки, мед, фрукты и ягоды и изделия из них. На третье чай с лимоном, соки.

Масла следует добавлять в блюда только натуральном виде.

Однако бывает, что даже строгом соблюдении диеты у больного ухудшается состояние. Может подняться температура тела, кал осветляется, возникают рвотные позывы, возникает рвота с включениями желчи. Облегчение наступает после рвоты, при этом даже уменьшается боль в правом подреберье, тошнота уходит. Это происходит вследствие нарушения оттока желчи и застое желчи.

Конечно, при этом необходимо обратиться к врачу. Обычно при этом назначается специальная диета (№ 5 жировая) она поможет нормализации желчеотделения, и активизирует двигательную функцию кишечника, и повысит бактерицидные свойства желчи. Это полноценная диета с нормальным содержанием белка, но количество жира физиологически увеличено. Соотношение животных и растительных жиров при этом равное. Количество потребляемого сахара при этом необходимо резко снизить, заменив его сорбитом или ксилитом. Тугоплавкие жиры вовсе исключить из рациона, больше есть желчегонных продуктов, таких как овощи и фрукты, клетчатка которых улучшает моторику кишечника, и способствует выводу холестерина из организма.

Желчный пузырь выполняет функции накопления, концентрации и вывода желчи. От этого органа зависит качество усвояемости необходимых для функционирования организма веществ, поступающих вместе с продуктами питания, которые напрямую влияют на работоспособность и общее самочувствие человека.

Один из главных и неизбежных вопросов, возникающих у пациентов после удаления желчного пузыря: что можно есть?

Желчный пузырь является пустотелым органом, в котором собирается желчь, вырабатываемая печенью. Она выделяется в кишечник через желчные протоки — это способствует качественному перевариванию пищи.

После операции по удалению этого органа человеку необходимо до конца жизни соблюдать диету. Это связано с тем, что полость для скапливания продуцированного печенью секрета отсутствует, и он постоянно поступает в двенадцатиперстную кишку. Поэтому при употреблении жирных продуктов количества желчи бывает недостаточно для их нормального переваривания, и у человека появляется тошнота, метеоризм и диарея.

Кроме того, в результате плохого усвоения жиров в организм поступает недостаточное количество жирных кислот и нарушается процесс всасывания некоторых жирорастворимых витаминов. После удаления этого органа часто происходит снижение абсорбции антиоксидантов, содержащихся практически во всех овощах, что приводит к более интенсивным окислительным процессам. Результат этого – раннее старение организма.

Диета и ее особенности

Соблюдение правильного питания и ведение активного образа жизни являются первостепенными факторами в реабилитационный период. Поэтому не стоит пренебрегать предписанным врачом режимом и рационом, так как от их выполнения будет зависеть своевременное выведение желчи, что позволит избежать постхолецистэктомического синдрома. Режим питания предусматривает пяти-шестиразовый прием пищи небольшими порциями, а также отказ от продуктов, способных провоцировать быстрый отток желчи.

Принимаемая пища должна быть теплой – категорически запрещается есть очень горячие или холодные блюда. Еда должна тщательно пережевываться: так она будет легче обрабатываться желчью, и процесс пищеварения пройдет легко.

Для того чтобы не навредить организму и обеспечить его необходимыми витаминами и микроэлементами, в пищу можно принимать следующие продукты и блюда:

  1. Растительные и молочные жиры. Они обеспечивают нормальный отход желчи из кишечника и прочих органов ЖКТ. На завтрак и ужин лучше всего есть кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, кефир), блюда из творога (сырники, запеканки). При желании блюда могут быть заправлены сметаной, жирность которой составляет 10%. Можно разнообразить завтрак и ужин яйцами всмятку или омлетами.

  2. Бульоны. Это блюдо лучше всего есть на обед. Бульоны должны быть лёгкими для усвоения пищеварительной системой, поэтому их варят на овощах или на нежирном мясе. В них разрешается добавлять небольшое количество круп и зелень.

  3. Мясо. Допустимо добавлять к гарниру вторых блюд мясные продукты. Для диетического рациона хорошо подходит нежирное мясо, например, индейка, кролик или курятина.

  4. Рыба. Можно употреблять нежирную рыбу не чаще двух раз в неделю. Лучше, если это будет морская рыба, так как она содержит микроэлементы, которые способствуют усвоению жиров.

  5. Сливочное или льняное масло рекомендуется обязательно добавлять в пищу. Оно будет способствовать сохранению баланса обменных процессов в организме, при сбое которых у человек ухудшается самочувствие.

  6. Отруби богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются пищеварительной системой, а также способствуют нормальному протеканию обменных процессов.

  7. Белый или серый хлеб, подсушенный в духовом шкафу или микроволновке.

  8. Приправы. При приготовлении блюд рекомендуется использовать лавровый лист и различную зелень, а также куркуму. Все эти приправы обладают лечебными свойствами.

  9. Каши. Если у человека удалён желчный пузырь, то следует добавить в рацион всевозможные каши — гречневые, перловые, рисовые или овсяные.

  10. Овощи, ягоды и фрукты. Из овощей особенно полезно для употребления морковь и тыкву. Стоит отдать предпочтение ягодам и фруктам сладких сортов. Особенно полезны арбузы — эта ягода обладает мочегонным эффектом и помогает выводить из организма токсичные вещества.

  11. Сладкие продукты (с осторожностью). На десерт разрешается мёд, зефир, варенье, повидло, мармелад, но в ограниченных количествах. Кондитерские сласти стоит заменить сухофруктами — курагой и черносливом.

Помните ! Употребляемые продукты — мясо, рыба и овощи — должны быть подвергнуты термической обработке, т.е. отварены или приготовлены на пару.

Запрещенные продукты

Чтобы не возникло дискомфорта в виде тошноты, метеоризма и диареи, которые могут возникнуть на фоне нарушения баланса в системе пищеварения, стоит отказаться от следующих продуктов:

  1. Острые специи, чеснок и лук, а также редис раздражают слизистые ЖКТ, поэтому их употреблять категорически запрещено.
  2. Бульоны. Противопоказаны бульоны, сваренные с использованием грибов или рыбы.
  3. Маринованные, соленые и кислые продукты также навредят нормальному пищеварению.

  4. Кондитерские изделия (конфеты, пирожные и торты). Они пагубно влияют на ЖКТ, а если у человека удален желчный пузырь, то его состояние усугубляется в разы.
  5. Газированная вода. Насыщение газами ведёт к раздражению кишечника.
  6. Продукты с высоким уровнем грубой клетчатки. К ним относятся хлеб (из муки грубого помола), горох, фасоль и др.
  7. Квашеная капуста. Абсолютно все блюда, в которых она присутствует, запрещены, так как этот продукт вызывает процесс брожения, ведущий к образованию газов.
  8. Сало и жирные сорта мяса. От них стоит полностью отказаться, так как они содержат вещества, вызывающие проблемы с циркуляцией желчи. При удалении желчного пузыря в желчи уменьшается количество ферментов, которые помогают переваривать жиры.

    Жирное мясо и сало под запретом

  9. Холодные продукты: холодец, мороженое и т.п. При их употреблении высока вероятность возникновения спазматических реакций желчных путей.
  10. Алкоголь. Его категорически запрещено употреблять, так как он является раздражителем для слизистых органов пищеварения и кишечника.

Рацион в послеоперационный период

Даже если после проведенной операции пациент чувствует себя хорошо, необходимо строго придерживаться рекомендаций относительно приема пищи, которые даст лечащий врач.

Первые дни после операции

Для того чтобы период реабилитации прошел успешно, нужно чтобы пациент правильно питался:

  • в день после операции нельзя принимать никакой пищи. Допустимо смачивать губы, а в конце дня выпить несколько глотков воды;
  • во второй день можно в небольших количествах, не более 100 мл за прием, выпить нежирный йогурт или кефир. Между приемами должен быть перерыв не менее двух часов;
  • на третий день в рацион вводится мясное или овощное суфле, овощной бульон, а также молочные продукты низкой жирности. Кроме этого, рекомендовано пить много жидкости, лучше всего подойдет минеральная негазированная вода.

Принимать пищу нужно не спеша, тщательно пережевывая — эти действия помогут организму адаптироваться к незнакомой для него ситуации.

Рецепт для первых дней — овощное суфле

Ингредиенты:

  • морковь (можно заменить свеклой);
  • вода;
  • молоко;
  • яичный белок.

Овощи натираются на мелкой терке. Затем их выкладывают в сковороду, туда же наливают немного воды и тушат без масла. После того как овощи станут мягкими, в них нужно добавить одну столовую ложку молока и взбитый яичный белок. Вся масса смешивается и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Готово!

Первая неделя после операции

Как правило, на шестой или седьмой день после операции человека выписывают из больницы. В домашних условиях пациент должен самостоятельно придерживаться диетического питания, соблюдая рекомендации о разрешенных и запрещенных продуктах.

Еду следует принимать шесть или семь раз в день небольшими порциями — такое распределение продолжит адаптацию организма. Еще ослабленная пищеварительная система легче будет справляться с небольшим объемом нетяжелой пищи. Чтобы настроить работу печени, есть рекомендовано в одно и то же время – тогда желчь будет выделяться только во время еды.

Пить нужно полтора-два литра жидкости в день. Отвар шиповника, соки с мякотью, минеральная вода – это разрешено, но все же стоит предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку существуют индивидуальные особенности протекания реабилитационного периода.

В этот период полезно есть суп на молоке, куриный рулет, приготовленный в духовке, творожную запеканку, мясное суфле на пару, кисломолочные продукты (йогурты, кефиры, сыр), каши, омлет на пару из яичных белков. На десерт можно выпить отвар шиповника или травяной чай с зефиром или пастилой.

Рецепт на первые недели после операции — латвийский молочный суп с овощами

Ингредиенты:

  • молоко;
  • вода;
  • морковь;
  • рис дроблёный;
  • картошка;
  • зелень;
  • соль;
  • масло топлёное.

Нужно залить в кастрюлю молоко и наполовину развести его водой. После того как оно закипит, нужно добавить дробленый рис, морковь, зелень, картошку и лук. Варить до готовности — это определяется по лёгкой густоте блюда. После надо обязательно добавить соль (на кончике ножа) и четверть чайной ложки топленого масла.

Два месяца после операции

Если восстановительный процесс протекает нормально — нет боли и неприятных ощущений — пациенту разрешается постепенно вводить в рацион другие продукты.

Например, разрешены овощные супы или бульон из нежирного куриного мяса. Но при приготовлении этих блюд в них нельзя добавлять обжаренные овощи.

В качестве гарнира для вторых блюд хорошо подойдут овощи, приготовленные на пару: например, морковь, свекла, баклажаны, кабачки и капуста (лучше брать цветную). Можно добавить зелени.

На ужин подойдет отварной картофель с тушеной или отварной рыбой. К блюду можно добавить зелень и немного масла. Заливная рыба тоже разрешена, но нужно быть осторожнее с концентрацией бульона. Если он получился слишком густым, то его стоит развести овощным отваром.

Запеканка из нежирного творога хороший вариант для полдника.

Помните! Белковые блюда очень полезны, так как благодаря им желчь становится менее густой.

Рецепт — телятина в сыворотке

Ингредиенты:

  • телятина;
  • сыворотка.

В кастрюлю закладывается свежая телятина, которая заливается сывороткой и выдерживается в течение 10-12 часов. Затем мясо нарезается на большие ломти, укладывается на сковороду и готовится в духовом шкафу или тушится на огне под закрытой крышкой без добавления масла. Духовка должна быть разогрета всего на 150-160 градусов, так как на мясе не должна образоваться поджаренная корочка.

Питание в течение года после операции

В рацион не должны включаться продукты с высоким содержанием холестерина, так как он увеличивает вязкость желчи и способствует её застаиванию в желчных путях.

Вышеперечисленные запрещенные продукты в большинстве случаев содержат компоненты, дающие высокую нагрузку на поджелудочную железу, которая после удаления желчного пузыря получает двойную нагрузку. Если не придерживаться щадящего режима питания, то и этот орган может дать сбой.

Рецепт — капуста в сухарях

Ингредиенты:

  • цветная или белокочанная капуста;
  • белые сухари;
  • сливочное масло.

Нарезанная капуста тушится на сковороде. Приготовить ее можно и в микроволновой печи. Готовое блюдо посыпается мелкодроблеными сухарями из белого хлеба, сверху которых выливается растопленное сливочное масло. Оно должно полностью впитаться в сухари. Вкус будет такой же, как если бы капусту поджарили в панировке.

Таблица 1. Примерное меню на день для первого года реабилитационного периода

Прием пищи Составляющие
Первый завтрак 1. Гречневая или овсяная каша. Крупа должна быть рассыпчатой. Рекомендуется добавить немного растительного или сливочного масла.
2. Некрепкий чай.
3. 50 г сыра.
Второй завтрак (как правило, в одиннадцать или двенадцать часов) Печеное яблоко, сухофрукты, кисель.
Обед 1. Борщ, приготовленный на растительном масле без мяса.
2. Отварное мясо.
3. Тушёная морковь.
4. Фруктовый компот.
Полдник 1. Отвар шиповника.
2. Сухари из белого хлеба.
Ужин 1. Отварная рыба.
2. Морковь и цветная капуста. Овощи тушатся на воде, в готовое блюдо добавляется растительное масло.
3. Мятный чай.
На ночь Один стакан кефира.

Видео — Особенности восстановительного периода после холецистэктомии

Последствия несоблюдения диеты

После операции процесс функционирования органов ЖКТ значительно изменяется, именно поэтому соблюдение диеты необходимо. В противном случае у пациента может развиться постхолецистэктомический синдром, сопровождающийся следующими проявлениями:

  • тошнота, которая практически не покидает пациента;
  • боль, интенсивность которой постоянно изменяется;
  • чувство тяжести в области правого подреберья;
  • проблемы с функционированием кишечника;
  • желтуха.

Постхолецистэктомический синдром опасен тем, что из-за него происходит хаотичное выделение желчи в кишечник. Энтериты, колиты — это тоже результат нарушения баланса в организме, которое может возникнуть из-за сбоев в пищеварении при несоблюдении диетотерапии.

Правильное питание значительно снижает риск возникновения других заболеваний на фоне патологических процессов в ЖКТ. Поэтому срок диеты зависит от скорости адаптационного процесса всего организма к создавшимся условиям и восстановления нормального функционирования пищеварительного тракта. Обычно это занимает не меньше года.

Гимнастика для живота

Многим из тех, кто перенес операцию по удалению желчного пузыря, восстановиться помогли специальные упражнения. Они направлены на улучшение работы ЖКТ и укрепление мышц живота.

Если была проведена полостная операция, то гимнастику стоит начинать не раньше, чем через полтора-два месяца после выписки из стационара. При эндоскопическом вмешательстве к восстановительной гимнастике можно приступать уже через месяц.

Таблица 2 . Упражнения для восстановления и укрепления организма после удаления желчного пузыря

Упражнение Количество раз
Исходное положение – стоя. Ноги нужно поставить на ширине плеч, руки на поясе. Делаются медленные повороты корпуса тела сначала в правую, а затем в левую сторону. При выполнении упражнения может ощущаться слабая боль в области живота, но это нормально. Выполняя это упражнение, нужно постараться найти оптимальную амплитуду поворота. При возникновении сильной боли выполнение упражнения лучше прекратить. 5-10 раз за один подход - для начала этого вполне достаточно, особенно когда человек находится в ослабленном состоянии. Со временем, когда оно станет лучше, количество раз можно увеличить.
Исходное положение – лёжа на полу. Ноги нужно согнуть в коленях. Затем сделать глубокий вдох и наклонять ноги по очереди - сначала в левую, а затем в правую сторону. Для большей пользы от упражнения нужно сверху живота положить небольшой мешочек с песком или солью весом в 200-300 гр. На выдохе его с помощью мышц нужно поднимать, на вдохе - опускать. С помощью этого упражнения укрепляются поврежденные при операционном вмешательстве группы мышц. 5-10 раз, при улучшении состояния количество нужно обязательно увеличить.

Заключение

Удаление желчного пузыря значительно изменит жизнь человека, так как больше внимания придется уделять рациону и режиму питания, исключив из него многие, возможно, любимые продукты и блюда. Правильная организация ежедневного распорядка и диета уберегут от ухудшения состояния и помогут вернуться к привычному образу жизни.

Удаление желчного пузыря или холецистэктомия — операция, которая существенно сказывается на особенностях пищеварения и требует корректировки образа питания. У здорового человека желчь синтезируется печенью и по протокам поступает в желчный пузырь. В нем происходит сгущение или концентрирование желчи. При принятии пищи желчный пузырь выделяет через протоки в двенадцатиперстную кишку количество желчи, требующееся для обеспечения нормального пищеварения.

Холецистэктомия существенно меняет процесс пищеварения. Пузырь удален, и желчь попадает в двенадцатиперстную кишку сразу из печени по внутри- и внепеченочным желчным протокам. В результате в просвет кишки попадает желчь другого состава. Это отрицательно сказывается на перистальтике и приводит к сбоям в пищеварительном процессе. Такая желчь является сравнительно жидкой, она не защищает в должной мере кишечник от микроорганизмов, что приводит к повышенному риску дисбактериоза.

Правила питания после удаления желчного пузыря

Главной целью правильного рациона после удаления желчного пузыря является нормализация желчевыделения и переваривания еды. Чтобы избежать неблагоприятных последствий операции, необходимо скорректировать режим приема пищи и сам рацион.

  • Более частый прием пищи (4-5 раз в сутки) уменьшает нагрузку на пищеварительную систему.
  • Значительное уменьшение приема жирной пищи после холецистэктомии призвано предотвратить спазм привратника желудка и сфинктера Одди и развитие симптомов: горечи в ротовой полости, подташнивания, дискомфорта в правом подреберье, боли в подреберьях.
  • Люди с удаленным желчным пузырем должны есть преимущественно нежирные виды продуктов, приготовленные без жарки. Белковая и растительная пища, приготовленная на пару и при помощи отваривания или запекания, является основой рациона людей, перенесших холецистэктомию. На этих принципах лечебного питания основана реабилитация пациентов после холецистэктомии. Не пугайтесь: это здоровое питание, которого должны в целом придерживаться все люди!

Несоблюдение диеты — последствия

После удаления желчного пузыря выделяемой желчи хватает для переваривания существенно меньшего объема пищи, поэтому переедание может иметь неприятные последствия. Несоблюдение режима питания, предписанного врачом после проведения холецистэктомии, чревато присоединением других проблем желудочно-кишечного тракта (нарушение функции кишечника, желудка, пищевода, поджелудочной железы и пр.) разнообразными осложнениями: колитом, холангитом, эзофагитом, дуоденитом и другими заболеваниями. Лечебное питание особенно значимо для пациентов, перенесших холецистэктомию в связи с калькулезным холециститом.

Неправильное питание, значительное потребление жареной и богатой животными жирами пищи могут привести к повторному образованию желчных камней уже в протоках.

Диета в стационаре

Продолжительность пребывания в стационаре во многом определяется технологией выполнения холецистэктомии. Золотым стандартом в лечении холецистита является лапароскопическая холецистэктомия. Этот вид операции выгодно отличает минимальное травмирование и укороченное пребывание в стационаре (обычно 1-3 дня). После лапароскопии восстановление пациента происходит сравнительно быстро и безболезненно, а диета как в стационаре, так и в последующие недели является менее консервативной.

К сожалению, лапароскопическая холецистэктомия не всегда может быть проведена из-за особенностей течения заболевания и индивидуальных особенностей анатомического строения желчного пузыря и протоков. По этой причине врач вынужден прибегать к открытой (лапаротомической) холецистэктомии. В зависимости от степени инвазивности операции сроки пребывания в стационаре могут увеличиваться (5-10 суток и более). Повышенная инвазивность этого подхода к удалению желчного пузыря приводит к более значительным ограничениям в режиме питания в первые недели после операции.

После лапароскопической холецистэктомии пациент проводит 2 часа в отделении интенсивной терапии, восстанавливаюсь после наркоза. Затем его переводят в условия палаты, где проводится надлежащая послеоперационная терапия. Первые 5 часов пациенту запрещено подниматься с кровати и пить. Начиная с утра следующего дня разрешено пить простую воду маленькими порциями (до 2 глотков каждые 15 минут). Вставать можно примерно через 5 часов после операции. Это допустимо делать только при отсутствии слабости и головокружения. Первые попытки подъема необходимо предпринимать только в присутствии медсестры.

Начиная со следующего дня пациенту можно перемещаться по палате и начать принимать пищу. Допустимо употребление только жидкой пищи (овсянка, кефир, диетический суп). Постепенно пациент возвращается к обычному режиму приема жидкости — это важно для разбавления желчи. Первую неделю после операции важно полностью исключить употребление следующих продуктов и напитков:

  • крепкий чай
  • алкоголь
  • сладкие напитки
  • сладости
  • шоколад
  • жареные блюда
  • жирная пища
  • копченое, острое, соленое, маринованное.

В питании пациента в стационаре присутствуют разнообразные маложирные кисломолочные продукты: йогурт, творог, кефир, простокваша. Также в рацион постепенно вводятся гречневая и овсяная каша на воде, пюре из картофеля, перетертая вареная нежирная говядина, измельченное белое мясо курицы, морковное суфле, блюда из свеклы, постные супы, бананы и запеченные яблоки.

Диета в первую неделю после выписки из стационара

Обычно после лапароскопической холецистэктомии пациент выписывается уже на 1-3 сутки. В домашних условиях необходимо организовать правильное питание с учетом рекомендаций, данных при выписке. Пища должна приниматься небольшими порциями, 6-7 раз в день. Приемы пищи желательно выстроить в определенный график, это снизит нагрузку на пищеварительный тракт. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2 часа до отхода ко сну.

Для нормализации пищеварения необходимо обеспечить обильное питье на протяжении всего дня (общее потребление жидкости — 1,5 литра). Оптимальным питьем являются стерилизованные некислые соки с мякотью, отвар шиповника и минеральная вода, марку который лучше согласовать с врачом.

В первую неделю после выписки из стационара необходимо придерживаться лечебной диеты "Стол №1" и избегать свежих овощей и ягод, ржаного хлеба, так как эти продукты усиливают желчеотделение. Основной акцент в питании делается на протертых мясных, рыбных и овощных блюдах, приготовленных на пару. Еда не должна быть горячей или холодной.

Примеры блюд, которые можно употреблять в этот период:

  • куриный рулет, приготовленный на пару
  • молочный суп
  • мясное суфле на пару
  • творожная запеканка
  • белковый паровой омлет
  • маложирный йогурт или кефир
  • гречневая или овсяная каша
  • адыгейский сыр

Первые дни после операции по удалению желчного пузыря диета является максимально ограниченной и консервативной. На 5-7-е сутки — плавный переход между хирургическими диетами 1а и 1б (иногда называют 0б и 0в). Примерное меню на один день для хирургических диет 1а и 1б приведено ниже.

Примерное меню на один день для хирургической диеты 1а

  • 1-й завтрак: белковый омлет из 2 яиц на пару, 200 г измельченной жидковатой овсянки с добавлением молока и 5 г сливочного масла и чай с лимонным соком.
  • 2-й завтрак: творог с нулевой жирностью и 100 г шиповникового отвара.
  • Обед: 50 г суфле из вареного мяса на пару, 200 г слизистого супа на манке, 100 г шиповникового отвара и 150 г молочного крема.
  • Ужин: 200 г измельченной жидковатой гречневой каши с 5 г сливочного масла, паровое суфле из вареной рыбы и чай с лимонным соком.
  • Завершающая еда: 100 г шиповникового отвара и 150 г фруктовое желе.
  • Общая суточная доза: 40 г сахара, 20 г сливочного масла.

Примерное меню на один день для хирургической диеты 1б

  • 1-й завтрак: 200 г молочной каши из риса с 5 г масла, паровой омлет из белков яиц, сладкий чай с лимонным соком.
  • 2-й завтрак: 100 г измельченных печеных яблок, 120 г измельченного творога с добавлением сливок, 180 г шиповникового отвара.
  • Обед: 100 г котлет из мяса на пару, 300 г кремового супа с овощами, 200 г пюре из картошки, 150 г желе из фруктов.
  • Полдник: 180 г сока из фруктов, 150 г измельченной отварной курицы.
  • Ужин: 200 г измельченной молочной геркулесовой каши с 5 г масла, 100 г суфле на пару из отварной рыбы, чай с 50 г молока.
  • Завершающая еда: 180 г кефира.
  • Общая суточная доза: 60 г сахара, 20 г сливочного масла, 100 г белых сухарей.

Диета в первый месяц (2-4 недели после операции)

Первый месяц после операции особо важен для восстановления нормальной работы пищеварительного тракта пациента и улучшения общего самочувствия. Именно этот отрезок времени является ключевым для нормализации пищеварительных функций организма. Поэтому на его протяжении необходимо тщательно соблюдать рекомендации, предписанные врачом. Таковые включают не только требования к организации питания, но и комплекс мер по обеспечению надлежащей физической нагрузки, медикаментозной терапии и уходу за ранами.

После проведения лапароскопической холецистэктомии соблюдение диеты обычно необходимо на протяжении 1 месяца. Затем по согласованию с гастроэнтерологом могут быть сделаны послабления в диете, расширен спектр употребляемых продуктов, сняты ограничения в питании.
При открытой полостной холецистэктомии период жестких ограничений в питании продолжительнее, чем при холецистэктомии. Независимо от типа проведенной операции на протяжении первого месяца рекомендуется исключить из питания:

  • жареную пищу
  • жирные продукты
  • острую и пряную пищу
  • копчености
  • алкоголь.

Также в этот период рекомендовано полностью отказаться от табакокурения, так как оно замедляет послеоперационное восстановление организма. Блюда должны быть немного теплыми, необходимо избегать холодной или горячей пищи. Требуется регулярное питание 4-6 раз в день, еду желательно принимать примерно в одно и то же время. Введение новых продуктов в рацион необходимо осуществлять постепенно, внимательно прислушиваться к реакции организма и при необходимости консультироваться у гастроэнтеролога.

Со второй недели при отсутствии осложнений применяют диету 5а. Это разновидность диеты 5, характеризующаяся пониженным химическим и механическим воздействием на пищеварительный тракт, это делает ее предпочтительной после холецистэктомии. Это диета является весьма щадящей — все продукты варят или готовят на пару. Меню диеты 5а основано на отварных рыбе и мясе, котлетах на пару, белковых омлетах, овощных супах, паровых пудингах с творогом, пюре из картошки, киселе из фруктов, измельченных кашах на молоке, тушеных овощах.

В случае плохого перенесения диеты 5а (вздутие живота, поносы, боли в подреберье) может быть назначена диета 5щ, характеризующаяся еще большей деликатностью в отношении пищеварительной системы.

Пример меню:

  • Первый завтрак: полпорции манной каши на молоке, чай, 110 г парового омлета из белков яиц.
  • Второй завтрак: шиповниковый отвар, 100 г свежего пресного творога.
  • Обед: 100 г парового суфле из отварного мяса, полпорции протертого супа с овощами и овсянкой, 100 г желе из фруктов, 100 г пюре из моркови.
  • Полдник: 100 г запеченых яблок.
  • Ужин: полпорции пюре из картофеля, вареная рыба, чай.
  • Завершающая еда: кисель или кефир.
  • Общая суточная доза: 200 г белого хлеба, 30 г сахара.

В питании не должны присутствовать острые приправы, запрещены любые копченые и острые продукты. Еда принимается в теплом виде, необходимо избегать холодных и горячих блюд.

Диета через один месяц после операции

Людям, прошедшим через холецистэктомию, рекомендовано придерживаться основного варианта диеты 5 в течение 1-1,5 лет после операции. После этого возможно послабление, например переход на диету номер 15, однако требуется индивидуальный подход и консультация гастроэнтеролога. Под особым контролем необходимо держать употребление сладостей, животных жиров, яиц, молока.

В случае возникновения сбоев в работе пищеварительной системы требуется пересмотр рациона с помощью лечащего врача. В отдельных случаях возможен возврат на диету 5, 5а или 5щ. Для улучшения процессов пищеварения лечащий врач может порекомендовать использование ферментных препаратов, например мезим-форте или фестала.

Существует ряд правил, которых следует придерживаться на протяжении всей жизни людям, перенесшим холецистэктомию:

  1. Необходимо есть 4-5 раз в день, избегать больших перерывов между приемами пищи. Желательно приучить себя употреблять пищу примерно в одно время.
  2. Порции должны быть небольшими, чтобы разбавленная желчь могла справиться с поступающей едой.
  3. Следует полностью исключить тугоплавкие животные жиры: свиной, говяжий и бараний.
  4. Основными способами приготовления пищи должны быть варка, тушение и готовка на пару.
  5. Показано обильное питье 1,5-2 л в день.
  6. Для избегания дисбактериоза в двенадцатиперстной кишке, обусловленного отсутствием желчного пузыря, желательно регулярное употребление кисломолочных пробиотиков. Исключение сладостей также позволяет бороться с дисбактериозом.
  7. При усилении диареи помогает исключения кофе, чая и других кофеиносодержащих напитков.

Ниже приведены списки продуктов, разрешенных и запрещенных к употреблению после холецистэктомии.

Список разрешенных продуктов:

  • тушеные овощи и овощные пюре
  • котлеты и фрикадельки на пару
  • отварное постное мясо (курица, индейка, кролик, нежирная говядина)
  • вареная колбаса
  • супы из овощей
  • нежирные щи
  • салаты из овощей и фруктов
  • винегрет
  • цельное молоко
  • кисломолочные продукты
  • растительные жиры
  • немного сливочного масла.

Список запрещенных продуктов:

  • жирные виды птицы (гусь, утка)
  • баранина, свинина, другие жирные виды мяса
  • острые приправы
  • алкоголь
  • какао
  • маринады
  • копченая, жареная и соленая пища
  • сдоба
  • сладости
  • подслащенные газированные напитки.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов, которые можно употреблять по прошествии 2 месяцев с момента проведения холецистэктомии.

  1. Морковный салат с медом и изюмом. Натереть 100 г свежей очищенной, натереть, добавить 10 г промытого изюма, поместить в салатник, залить 15 г меда, украсить кусочками лимона.
  2. Фруктовый салат. Вымыть и очистить от кожуры фрукты (30 г киви, 50 г яблока, 30 г банана, 30 г клубники, 30 г мандаринов). Фрукты нарезать, положить в салатник, заправить 20 граммами 10% сметаны.
  3. Суп из гречки на молоке. Промыть 30 г гречневой крупы, залить 300 мл горячей воды, вскипятить, посолить, добавить 250 мл горячего молока, 2 г сахара и довести до готовности. Добавить 5 г сливочного масла.
  4. Отварной морской окунь. Около 100 грамм окуня очистить, помыть, разрезать на небольшие куски и сварить в подсоленной воде. Добавить 5 г зелени петрушки и 10 г нашинкованной моркови.
  5. Паровая пикша со сливочным маслом. Примерно 100 г пикши очистить, промыть и приготовить на пару. Полить 5 г растопленного масла и посыпать 5 г укропа.
  6. Маложирный творог с брусникой и сметаной. Около 100 г маложирного творога растереть, полить 20 г 10% сметаны и посыпать 30 г брусники с сахаром.
  7. Отварная брюссельская капуста. Около 250 г кончиков брюссельской капусты промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Перед употреблением полить 10 г сливочного масла.

К кому можно обратиться за наблюдением после холецистэктомии

Записаться на консультацию к гастроэнтерологу

Администратор перезвонит в течение 15 минут, поможет подобрать врача и удобное время для приема

Похожие публикации