Можно ли кормящей женщине есть дыню. Дыня и арбуз при грудном вскармливании. Противопоказания к употреблению дыни во время лактации

Можно ли дыню при грудном вскармливании и как правильно вводить в рацион без последствий для малыша.

1. Условие №1 введения дыни в первые дни после родов: вы не аллергик, у вас отсутствуют хронические заболевания ЖКТ.

Съешьте 100-150 грамм свежей и спелой дыни. В дневное время первой половины дня, следите за кожей и стулом ребенка. Спустя сутки, в условии полного отсутствия реакции, смело вводите дыню, но в первый месяц после родов не ешьте более 500-600 грамм в неделю. Не употребляйте продукт перед и сразу после еды (вероятность брожения возрастает в десятки раз).

2. Условие №2 включение в первый месяц: у вас наблюдались и наблюдаются аллергические реакции (любые: кожный зуд, высыпания, сыпь и др.).

— В данном случае, введение следует начать не раньше первого, второго месяца после родов. Схема и рекомендации как и в первом условии. Берете 100-150 грамм свежей и спелой дыни, съедаете в дневное время и в течении суток следите за реакцией у ребенка.

Как выбрать самую вкусную и полезную дыню?

Самая большая проблема во время покупки – понять, можно ли кормящей маме эту дыню или стоит выбрать другую. В данной ситуации на помощь глазам должны прийти руки и нос. Они подскажут самый спелый и вкусный плод:

  • Спелая дыня любого сорта на шлепок по ней ладонью отзывается глухим звуком. Звонкий звук говорит свидетельствует о незрелости плода.
  • От фрукта исходит приятный яркий аромат меда, в сочетании груши с ванилью, иногда с нотками ананаса. Прочие запахи, с нотками зеленой травы либо огорода без привычной сладости меда говорят о том, что его сорвали слишком рано.
  • Повреждения, сильные вмятины с коричневатым оттенком – признак падения во время перевозки и гниения плода. Такой продукт лучше не брать, в нем скапливаются вредные бактерии и грибки.

Что касается выбора места для покупки, то выбор лучше останавливать на официальных рынках и супермаркетах. Цена на фрукты там обычно выше. Зато есть определенная гарантия качества и безопасности, что в период грудного вскармливания гораздо важнее.

Как готовить и есть дыню?


Правильное употребление продукта позволит избежать неприятных последствий. Существует 2 простые рекомендации:

  • Фрукт нарезается мелкими кусочками и съедается за 40-60 минут до основного приема пищи либо через 1 час после еды в качестве десерта.
  • Нельзя употреблять молодой маме дыню перед сном.

Соблюдая простые правила безопасности для пищеварительной системы, возможно избежать вздутия живота, диареи и колик у кормящей матери и малыша. Причина таких мер заключается в том, что на голодный желудок сахароза и фруктоза, быстро рассасываются и расщепляются. Попадая в желудок сразу после приема пищи, они вызывают эффект брожения и все вытекающие отсюда неприятности нарушения пищеварения.

База знаний для продвинутых мам:

Приготовление продукта также влияет на возможность употребления кормящей мамой дыни. Правильная обработка обезопасит желудок женщины и ее ребенка, позволит сохранить вкусное лакомство до следующего лета, и круглый год мама сможет подпитываться витаминами:

  • Сушка. Крупные и маленькие кусочки дыни, нарезанные произвольно заматываются в марлю. Готовый для сушки ингредиент хранится в регулярно проветриваемом помещении, в которое нет доступа насекомым. Сушка сохраняет 70% ценных веществ.
  • Консервация с варкой в собственном соку. Очищенный от кожуры плод перетирается через соковыжималку/мясорубку либо нарезается кусочками. Затем он вываривается в кастрюле без добавления сахара и воды до состояния джема в течение часа. На выходе получается коричневатая сладкая и ароматная масса для закатывания. Если добавить в неё 100-200 мл домашнего молока и проварить еще 15-20 минут на медленном огне, возможно получить жидкий ирис.
  • Консервация без варки. Мякоть взбивается блендером с добавлением 1 стакана сахара на 2 кг дыни. Готовая масса укладывается в банки и закручивается крышками или накрывается марлей. Хранить продукт лучше всего в прохладном погребе/холодильнике. Масса не прокисает, срок годности — более 6 месяцев. Сверху она засахарится, как долго стоящий без дела мед, образовав корочку. Эта защита предотвращает проникновение внутрь банки бактерий и грибков. Перед употреблением лакомства корочка снимается.
  • Консервация варенья. На 1 кг дыни потребуется 1,5-2 стакана воды, от 600 гр. до 1 кг сахара (по вкусу), 1 лимон. Дыня режется на крупные квадраты и отбрасывается на дуршлаг. Из сахара, воды и отжатого лимонного сока на медленном огне в течение часа варится сироп. Стекшие кусочки укладываются в кастрюлю и заливаются карамелькой-сиропом. Затем блюдо настаивается в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем смесь доводится до кипения и уваривается в течение 10-15 минут. Остывшее варенье раскладывается в банки с закруткой.
  • Заморозка. Плод очищается от кожуры и семечек. Нарезается на кусочки и выкладывается на чистый поднос, помещается в морозилку. Позже замороженные кусочки складываются в герметичный пакет. Если просто заморозить их в пакете, мякоть слипнется и превратится в один большой и некрасивый кусок фруктового льда.
  • Компот. Заготовленные кусочки присыпаются сахаром и хранятся в холодильнике 2-3 часа. Затем они ссыпаются в кипящую воду вместе с выделившимся соком и варятся несколько минут на слабом огне. Готовый продукт разлить по банкам и закатать. Второй вариант — употребить сразу после приготовления.

Если дыню есть свежей, то лучше вспомнить о раздельном питании, употребляя ее небольшими кусочками как отдельное сытное и полезное блюдо. Кормящей маме не рекомендуется съедать больше 300 грамм в неделю. Если организм будет нормально воспринимать продукт, то количество и частоту употребления разрешено увеличивать до желаемых.

Комаровский о дыне при ГВ

Полезные свойства

Фрукт богат сахаром, благотворно влияющим на работу головного мозга и нервную систему. Он является отличным антидепрессантом. Мякоть дыни – это отличное антигельмитное средство. Благодаря высокому содержанию витамина С, она повышает уровень иммунитета у мамы и малыша во время грудного вскармливания. Большой объем жидкости улучшает лактацию.

Богата дыня железом, калием и магнием. Остальные вещества и микроэлементы, полезные кормящей маме, содержатся в минимальном количестве: крахмал, органические кислоты, жиры, углеводы и белки.

Когда от дыни лучше отказаться

Летом мамочки часто интересуются можно ли дыню при грудном вскармливании, не навредит ли малышу. Лучше всего начинать с 4-5 месяцев. В таком возрасте желудок ребенка достаточно окреп, научившись переваривать кроме грудного молока, овощи, фрукты, крупы и мясо. Он будет готов к употреблению элементов из дыни посредством маминого молока. В чистом виде плод вводится на более поздних сроках.

Высокое содержание сахаров и глюкозы придает фрукту приятный медовый вкус. Кормящим женщинам с диабетом продукт разрешено употреблять в ограниченных количествах — по 1-3 ломтика в сутки. Эти же вещества вызывают в желудке брожение и сильное газообразование. Существует миф, будто попав в желудок ребенка через грудное молоко, сахар в таком количестве способен вызвать сильные колики и расстройство желудка. Но стоит отметить, в мякоти дыни содержится большое количество фолиевой кислоты. Вещество благотворно влияет на работу системы пищеварения и препятствует вздутию, метеоризму и коликам.

Запрещено употреблять фрукт в случае язвы и других не менее серьезных заболеваниях желудка. Холецистит и панкреатит хронической формы предполагают строгую диету и ограничения в приеме многих продуктов. Употребление дыни приводит к очистке организма от шлаков и усиленной выработке желчи. В случае этих заболеваний сильные нагрузки на печень недопустимы.

Дыня при грудном вскармливании способна вызвать аллергическую реакцию у малыша только в одном случае: у кормящей женщины и близких родственников ребенка присутствует генетическая предрасположенность к непереносимости продукта.

Содержание статьи:

У многих лето ассоциируется с изобилием вкусных и ароматных плодов, среди которых дыня является настоящим сладким лакомством. С приходом жаркого сезона для кормящих мам становятся актуальными вопросы какие фрукты и ягоды можно кушать, а употребления каких лучше воздержаться. Данная статья даст ответ на вопрос можно ли дыню при грудном вскармливании и как она влияет на организм малыша и его мамы.

Употребление дыни в период лактации: польза или вред?

Начиная с конца августа и практически весь сентябрь в торговых точках начинается настоящий ажиотаж в отделе с бахчевыми культурами. В этот период арбузы и дыни созревают естественным путем и каждый стремится купить эти вкусные лакомства. Однако этот плод подходит далеко не всем, а особенно осторожно относиться к нему нужно лактирующим женщинам.

Вокруг дыни всегда витали спорные мнения специалистов в области педиатрии. Одни считают, что этот продукт категорически нельзя включать в рацион кормящей мамы. Противники дыни при лактации обусловливают своем мнение следующим:

Дыня является аллергенным продуктом;

Продукт содержит высокое количество сахара, который вызывает процесс брожения в желудочно-кишечном тракте и вызывает плохое самочувствие крохи;

При покупке ароматной дыни высока вероятность купить плод, выращенный с использованием химических стимуляторов роста. Проникновение химических веществ в организм человека может спровоцировать крайне неприятные последствия для здоровья: от тяжелого отравления до летального исхода.

Другие же специалисты в области медицины допускают употребление дыни кормящей мамой. Однако при этом женщина должна соблюдать определенные рекомендации, главной из которых является включение дыни в меню не ранее, чем второй месяц жизни ребенка. Если же кроха родился в период созревания бахчевых культур, то молодой мамочке придется подождать целый год, чтобы отведать эти сочные и ароматные лакомства.

Однако все медики сошлись на мнении, что с начиная с третьего месяца жизни новорожденного, кормящая мама может включать в свой рацион кусочки сушеной дыни или варенье из этого плода. Это наиболее оптимальный и безопасный вариант употребления лактирующей женщиной такого неоднозначного плода, как дыня.

Сушеная дыня при грудном вскармливании обогатит женский организм аскорбиновой кислотой и повысит иммунную защиту от инфекционных и простудных заболеваний. В данном продукте содержится высокий уровень фолиевой кислоты, которая способствует синтезу кровяных клеток и гормона счастья, активизирует мозговую деятельность и приводит в норму метаболизм. Помимо этого, дыня богата на железо (в дыне его в 17 раз больше, чем в молочных продуктах), кремний, калий и магний. Эти вещества повышают уровень гемоглобина, положительно влияют на работу органов сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют нервную систему.

При систематическом употреблении дыня положительно влияет на внешность и самочувствие кормящей мамы. Богатый витаминный состав придает здоровый вид коже, волосам и ногтям женщины. Также улучшается настроение молодой мамочки. Этот плод при регулярном употреблении снижает усталость, повышает стрессоустойчивость, а также стимулирует выработку грудного молока. Дынные семена издавна считались мощным афродизиаком, поэтому из них делали различные настои и отвары.

Правила выбора качественной дыни

Употребление свежей дыни в период лактации очень рискованно для здоровья как женщины, так и ее малыша. Чтобы получить пользу от этого продукта и снизить вероятность риска попадания патогенных микроорганизмов в организм кормящей мамы следует знать основные правила покупки «безопасной» дыни. Специалисты выделяют пять основных критериев, соблюдение которых поможет выбрать действительно полезный продукт:

Стоит воздержаться от покупки данного плода на импровизированных рынках, где невозможно документально проконтролировать качество продукта. В легальных крупных супермаркетах вероятность купить хорошую дыню, гораздо выше, чем в стихийных торговых точках, где отсутствуют санитарные документы;

Категорически запрещено покупать дыню, которая имеет механические повреждения (надрезы, трещины и т.д.). В поврежденных местах скапливается большое количество вредных микроорганизмов, негативно влияющих на здоровье человека;

Качественная дыня имеет средние размеры, круглую или продолговатую форму. Плод должен быть упругим и увесистым. По цвету дыня должна быть желтой или желто-зеленой;

Спелая дыня обладает ярко выраженным медовым ароматом;

Вкусный спелый плод при ударе по нему ладонью издает глухой звук. Если звук звонкий, то дыня имеет изъяны.

Более детально о выборе «правильной» дыни можно узнать из следующего видео:

Как употреблять дыню в период ГВ?

Прежде чем ввести в свой рацион дыню, кормящая мама должна взвесить возможные риски и пользу употребления данного плода. Если же она решилась на употребление этой лжеягоды, то следует соблюдать следующие правила:

Дыню, нужно вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией крохи. И только убедившись, что малыш хорошо принял новые компоненты, можно постепенно увеличивать объем съеденного. В целом женщина может позволить себе съесть до 250 г в сутки около 3 раз в неделю;

Запрещается использовать дыню в качестве одного из ингредиентов в блюдах. Сложно предугадать, как отреагирует организм малыша на выбранное сочетание продуктов. Также запрещено запивать дыню, это существенно замедляет процесс ее переваривания;

Этот продукт не нужно есть перед сном или в качестве десерта после основного приема пищи. Оптимальным временем для употребления дыни, как самостоятельного блюда, является полдник.

Как и любой продукт дыня сочетает в себе достоинства и недостатки. Если соблюдать простые рекомендации, то этот продукт можно употреблять при грудном вскармливании и получать при этом не только удовольствие, но и пользу для мамы и ребенка.

После появления малышей на свет перед мамами встает множество вопросов по уходу за новорожденными. Одним из важных вопросов такого рода, становится питание мамы при грудном кормлении. У всех людей разные предпочтения в еде, и у каждой недавно родившей женщины возникают индивидуальные вопросы касательно того, что можно кушать, а чего нельзя. Наша статья предназначена для любительниц полакомиться дыней. Можно ли кормящей маме дыню?

Какова польза дыни? Может ли употребление дыни нанести вред?

Дыня, как и арбуз, относится к бахчевым культурам и имеет близкое родство с ягодой. Дыне и большинству фруктов, овощей и ягод присуще содержание полезных для организма веществ.

  • Фолиевая кислота . Фолиевая кислота играет важную роль в формировании плода, а также очень полезна для новорожденных и их матерей. Витамин В9 благотворно влияет на процесс развития клеток крови, созревание нервной системы, обмен веществ, синтез серотонина.
  • Аскорбиновая кислота . Витамин С также входит в состав дыни. Его влияние на укрепление иммунитета является общеизвестным фактом.
  • Калий и магний . Наличие этих элементов вместе гарантирует их усвоение. Их влияние на организм можно считать глобальным, поскольку они участвуют во множестве процессов, протекающих в организме человека.
  • Железо . Железо также считается крайне важным элементом, необходимым для насыщения клеток кислородом. Нормальное содержание железа в организме человека предотвращает понижение гемоглобина, уровень которого имеет значительное влияние на состояние здоровья человека.
  • Кремний . Наличие необходимого количества кремния в организме является гарантом правильного обмена веществ. Снижение уровня кремния ставит под вопрос усвоение более 70 элементов, роль каждого из которых сложно переоценить.
  • Клетчатка и каротин . Вещества, улучшающие перистальтику пищеварительного тракта, также в избытке содержатся в дыне.

Все эти элементы имеют большое значение для любого организма, а для организма матери и малыша на ГВ они крайне важны.

Вред

Дыня при грудном вскармливании может нести некоторые опасности. О чем следует знать, прежде чем начинать употребление дыни при ГВ.

  • Аллергия . Ягода, о которой идет речь, считается аллергенным продуктом. Если мать новорожденного или близкие родственники являются аллергиками, то от данного продукта в первое время, месяцев шесть после рождения малыша, лучше воздержаться вовсе.
  • Углеводы . Огромное количество сахаров, содержащихся в дыне, может вызвать брожение в желудке, что, в свою очередь, способно привести к коликам у малыша. Поэтому первые пару-тройку месяцев ГВ с употреблением дыни в пищу нужно быть крайне осторожными.
  • Отравление . Неспелый плод или доведенный до спелости искусственным путем может стать причиной отравления. В связи с этим покупать дыню следует только во время сезона, и подходить к ее выбору необходимо крайне ответственно.

Как правильно употреблять дыню при ГВ

При выборе обязательно стоит обратить внимание на внешний вид и запах дыни

Исключив высокую степень возникновения аллергии, выбрав спелый продукт, можно пробовать вводить его в рацион мамы при ГВ, придерживаясь некоторых правил.

  1. Постепенность . Начинать употребление дыни следует с одного маленького кусочка в первый день. Затем, при благоприятном исходе, то есть, отсутствии аллергической реакции, каких-либо высыпаний или покраснений на коже малыша, на следующий день можно увеличить порцию до двух кусочков. Даже если в последующем никакой отрицательной реакции не возникает, злоупотреблять дыней все равно не нужно.
  2. Время употребления . Лучше всего кушать дыню как отдельное блюдо, а не как, например, десерт сразу после обеда или ужина. Идеальным вариантом будет трапезничать дыней между обедом и ужином.
  3. Не мешать . Помимо того, что дыню не следует мешать с другой пищей, ее также не стоит смешивать с другими ингредиентами в одном блюде. То есть, кушаем только дыню: не фруктовый салат с дыней, не блинчики с дыней, не смузи и так далее.
  4. Не натощак . С утра на совсем голодный желудок дыню есть не следует, поскольку она вызывает брожение, что, в свою очередь, может привести к повышенному газообразованию и дискомфорту в кишечнике.
  5. Состояние здоровья . При наличии у кормящей мамы каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета употребление дыни в пищу противопоказано.

В каком виде употреблять дыню

Свежая дыня имеет все вышеперечисленные недостатки, а вот сушеная или сваренная с небольшим количеством сахара она менее опасна по всем показателям, что позволяет кушать ее в таком виде даже в первые месяцы ГВ.

Выбор дыни

Выше упоминалось о том, что к выбору дыни следует подойти ответственно. Рассмотрим некоторые правила удачной покупки этого полезного продукта.

  1. Место покупки . Приобретать сезонные продукты лучше всего в проверенных торговых точках. К ним можно отнести стационарные рынки с постоянными держателями торговых площадей, а также гипермаркеты. Если вы всегда закупаете фрукты и овощи у одного и того же продавца, то, скорее всего, вам не станут продавать плохой товар.
  2. Цвет и запах . Цвет у спелой хорошей дыни должен быть желтым или желто-зеленоватым с коричневыми прожилками, без каких-либо пятен. Запах также крайне важен. Качественная дыня имеет очень приятный аромат с нотками меда, ванили и даже груши. Если запах отдает зеленью или отсутствует вовсе, то от покупки лучше воздержаться.
  3. Внешний вид . Даже крупный плод круглой или продолговатой формы не должен быть слишком тяжелым. Целостность внешней оболочки не должна быть нарушена: никаких трещин, надрезов или вмятин. Хвостик должен быть сухим, место, где он находится, — ровным и тоже сухим. При хлопке по спелой дыне вы услышите глухой звук, а не звонкий, как при ударе по недозрелому плоду.

Некоторые из правил можно также применить к арбузу. Этот продукт не такой аллергенный, как дыня, поэтому к его употреблению походят более спокойно. Главное, чтобы плод был спелым и купленным у проверенных поставщиков. Зная о таких простых правилах, можно кушать при ГВ, не слишком себя ограничивая.

В период кормления грудью мамочка все полезные и питательные вещества, полученные ей во время еды, передаёт своему малышу. Но ей следует быть очень осторожной, даже безобидные и богатые витаминами фрукты или овощи могут принести вред, если ими злоупотреблять. Поэтому давайте узнаем, чем может быть полезна дыня при на что стоит обратить внимание молодым мамочкам.

Эта ягода полезна и вкусна, для организма малыша очень необходимы все элементы, которые входят в её состав. К ним относятся минеральные соли, крахмал, органические кислоты, клетчатка, легко усваиваемый сахар и множество других. благодаря фолиевой кислоте, которая также входит в её состав, очень полезна именно для мамочки. Витамин С защитит от простудных заболеваний, укрепив иммунную систему, а кремний наладит функционирование внутренних органов ребёнка и мамы. Клетчатка же значительно улучшит пищеварение крохи и избавит малыша от возникновения газиков.

Вам также будет полезно узнать о том, что дыня при грудном вскармливании противопоказана тем женщинам, которые страдают от язвенных и инфекционных заболеваний пищеварительного тракта, гастрита. К тому же этот вкусный и полезный фрукт может вызвать резкие изменения уровня сахара в крови, поэтому мамочкам, болеющим сахарным диабетом, кушать дыню строго запрещено.

Внимательно отнеситесь к нашим словам, так как проблемы со здоровьем вам не нужны, особенно теперь. Той категории мам, которые не попадают в группы риска, дыня при грудном вскармливании дозволяется, но это не означает, что можно ею объедаться. Вводите её в свой рацион постепенно, наблюдая за реакцией малыша, а ещё лучше проконсультируйтесь заранее со своим доктором. В том случае, если вы предрасположены к аллергии, лучше не рисковать в этот период.

Дыня кормящим мамам полезна тем, что стимулирует выработку молока, обеспечивает ваши с малышом организмы полезными веществами и помогает избавиться от лишних килограммов, набранных во время периода беременности. Вы можете попробовать скушать небольшой кусочек сразу же после завтрака, если у ребёнка не возникает проблем с пищеварением, можете спокойно увеличить дозу, но перед сном не ешьте. Постарайтесь не смешивать её с другими продуктами и никогда не увлекайтесь дыней на голодный желудок.

Если заготовить этот замечательный фрукт на зиму, то на протяжении всего холодного периода вы спокойно сможете полакомиться сладким и полезным десертом. Для этого нужно быть внимательными при покупке, выбирать только дозрелые и неповреждённые плоды. Самые подходящие, спелые и сочные фрукты появляются ориентировочно в конце августа. Можно кормящей маме дыню высушить, сделать цукаты, джем или варенье, разнообразие рецептов должно зависеть только от вкусовых предпочтений женщины. От парниковых вариантов в зимний период лучше отказаться, так как в них содержится огромное количество нитратов и пестицидов, не стоит рисковать своим и малыша здоровьем.

Период кормления грудью характеризуется всевозможными запретами, в том числе и в еде. Ведь любой продукт может повлиять на качество молока и вызвать негативные реакции у ребенка. Очень распространенный вопрос среди женщин, можно ли кормящей маме дыню? Давайте разберемся.

Откуда вообще возникают эти опасения? Молодые мамы вполне оправдано сомневаются, ведь кроме полезных свойств, которых много во фруктах в целом и в дыне в частности, могут быть и негативные воздействия. А учитывая не всегда высокое качество продуктов на нашем рынке, эти опасения усиливаются еще больше.

Многие, в том числе и педиатры, не рекомендуют употреблять дыню при . Вот причины их опасений:

  1. Дыня – это продукт , сильно воздействующий на пищеварительную систему . В материнском организме она может вызвать вздутие кишечника и брожение в желудке. Для новорожденного ребенка потребление этой бахчевой культуры из молока кормящей матери может вызвать рвоту и , остановить которые не всегда удается сразу.
  1. Она является сильным аллергенным продуктом . Даже если у вас раньше не наблюдалось аллергических реакций, то в процессе беременности и после родов организм женщины меняется и может внезапно возникнуть аллергия. У младенца она проявляется в виде сыпи на коже ().
  2. Не честные предприниматели накачивают овощи и фрукты нитратами , при дающие им красивый товарный вид.

    Такую дыню кормящим женщинам категорически запрещено кушать.

В противовес вышеизложенным доводам, можно найти много аргументов в пользу потребление этого фрукта мамами . Даже педиатры подтверждают полезные свойства этого овоща:

  1. Эта бахчевая культура является огромным источником витаминов С, В1 и В2, калия, магния, железа, каротина и .
  2. Она способствует выведению накопленных шлаков из организма, тем самым очищая его.
  3. Высокое содержание калия и железа полезно для почек . Если у вас есть проблема с камнями в почках, то она поможет от них избавится.
  4. О полезности витамина С говорить много не стоит. Всем известны положительные свойства этого витамина при профилактике и лечении простудных заболеваний. Особенно это актуально в период зимних холодов и осенних дождей.
  5. Клетчатка у нее улучшает перистальтику пищеварительного тракт а как у матери, так и у ребенка .
  6. Каротин , поступая в организм мамы при кормлении грудью, улучшает внешний вид и придает здоровый цвет вашему лицу.

Давайте подытожим , можно ли кормящей маме дыню. Ответ – ДА!

Полезные свойства этого продукта неоспоримы. Но убедитесь, что у вас нет аллергии и расстройств пищеварения и смело ешьте. И стоит учитывать еще несколько моментов.

Как и какую лучше кушать дыню

Если у вас все-таки сомнения, можно ли ее при лактации, то подстрахуйтесь и ешьте ее «правильно».

Не стоит кушать, когда испытываете чувство голода. Потреблять ее с другими продуктами тоже не надо, это отдельное блюдо. Лучшее время для поедания этой бахчевой культуры между приемами пищи. Пусть это будет перекус.

Эта бахчевая культура зреет в конце августа . Все что продается раньше почти наверняка накачено нитратами. Химия очень вредна и для вас и для вашего ребенка. Идеальным будет, если вы знаете место ее происхождения. Маме не стоит экспериментировать с непонятными продуктами.

Проверяем реакцию ребенка на новый продукт

Что бы проверить, как организм вашего ребенка во время грудного вскармливания реагирует на фрукт, следует сначала съесть несколько кусочков. Подождав несколько часов, покормите малыша грудью. Если спустя еще несколько часов ни у вас, ни у вашего ребенка не возникло никаких негативных реакций, то смело принимайтесь за дальнейшее ее потребление. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать сладкое лакомство помогут эксперты и доктор Комаровский.

Похожие публикации