Правильный выход из сухого голодания. Однодневный пост: как правильно выходить из сухого голодания. Восстановление по Голтису

Важное отличие, помимо отказа от жидкости и еды, бодрствование в ночное время. Так же следите за дыханием, вдох и выдох выполняйте через нос. Снизьте нагрузку на организм на время голодания. , как и с жестких диет, плавный, нельзя сразу нагружать организм работой.

За время голода ЖКТ уменьшится в размерах (желудок и кишечник), ему будет сложно усваивать и перерабатывать пищу в тех объемах, которые вы вводили до голода. При резком переходе на привычный режим питания сброшенные килограммы вернуться, а главное, оздоровительный результат потеряется. Возможно возникновение новых проблем.

Метод Щенникова «Целебное воздержание» основывается на самостоятельных исследованиях автора и практике голода. Метод получил патент, пройдя апробацию в медицинских учреждениях. По словам представителя альтернативной медицины метод сухого голодания не нов, но уникален для нашего времени.

Сухое голодание по Щенникову различается по длительности, курсы рассчитаны на 7, 9 и 11 дней. Несмотря на разную продолжительность предназначены для одних и тех же целей:

  • Стимуляции иммунных процессов;
  • Защиты от вредоносных факторов среды (и внешних, и внутренних);
  • Избавления от хронических болезней;
  • Восстановления регенеративных и препаративных функций организма;
  • Профилактики гипотетической дисфункции в организме;
  • Антиоксидантного действия;
  • Избавления от ;
  • Борьбы с зависимостями (от никотина, алкоголя и т.п.);
  • Улучшения работы организма.

Сухое голодание по Щенникову, длящееся до 7 суток, разрешается провести без надзора врачей. От 7 до 11 дней очищать организм стоит под присмотром врача или людей, часто практикующих голодание свыше 11 суток.

Вход в голодание

Чтобы не навредить организму резкой сменой режима питания необходимо правильно подготовить его. Вхождение в голод по Щенникову происходит так:

  • Из рациона исключаются белки животного происхождения (мясо, рыба, птица).
  • За 5 дней до начала сухого голода рекомендуется перейти на сыроедение. Сыроедение – диета, при которой употребляются исключительно овощи и фрукты без термической обработки, не допускаются. От орехов и меда лучше отказаться. Однако, метод предписывает употребление отварной , как исключение.
  • После действия кишечника (очищения ЖКТ естественным путем) разрешается приступить к голоду.

Прием лекарственных средств на время голода так же останавливается, делать это нужно постепенно. При серьезной зависимости от препаратов (диабет, раковые опухоли, болезни дыхательных путей) воздержание от еды и воды сократите до 24-36 часов.

Сухое голодание нельзя практиковать одновременно с приемом лекарств.

Если очень хочется попробовать метод голодания, то произведите постепенное сокращение дозы лечебных средств. Внимательно следите за своим состоянием, при острых реакциях и отказа организма работать должным образом без медикаментов – прекращайте.

Повседневный режим

Образ жизни во время голодания важно перестроить таким образом, чтобы он был малоактивным и малоподвижным. Телу неоткуда брать энергию, поэтому и расходовать ее в больших количествах не следует.

  • Исключите половые контакты;
  • Дышите через нос, сведите устное общение с людьми на нет;
  • Не выплевывайте слюну, ротовую полость старайтесь не чистить, рот не полоскать;
  • Не делайте резких движений, старайтесь быть плавным и менее энергозатратным;
  • Принимайте душ, температура воды которого ниже комнатной;
  • Не находитесь в лежачем положении слишком много, найдите не тревожащее занятие: вышивание, вязание, чтение и т.п.;
  • Не показывайте виду, что практикуете сухое голодание, люди могут сбить настрой. На время соблюдения курса лучше уединиться.
  • Носите легкую одежду, хороший вариант – льняная;
  • Больше ходите без обуви;
  • Ночью старайтесь находиться на воздухе, будь то прогулки или чтение на веранде (балконе);
  • Проветривайте помещение, воздух не должен быть застоявшимся;
  • Следуйте рекомендациям.

Распорядок дня

  • 6:00 — 12:00 – сон;
  • 12:00 — 14:00 – прохладный душ и ходьба;
  • 14:00 — 17:00 – занятия, которые вам по душе, общение (не устно);
  • 17:00 — 19:00 – записи в дневник с результатами от курса, занятия творчеством;
  • 19:00 — 23:00 – сон или отдых;
  • 23:00 — 6:00 – прохладный душ, прогулка.

Ощущения при выполнении курса (по 11 дням)

  1. Важно перебороть психологический барьер и настроится на дальнейшее проведение сухого голодания. В первый день люди часто ощущают страх, боязнь нового и голода. Появляются симптомы недомогания, что пугает еще больше. Головокружение, слабость, тошнота — нормальные реакции организма. Симптоматика тяжелее проявляется у мужчин. Потеря веса составить 1 или 1.5 кг, в зависимости от начального. Рекомендуется завести .
  2. Если психологический барьер с первого дня остался, то скорее всего будут наблюдаться те же симптомы: головокружение, тошнота, недомогание. На второй день появляется и голод, и жажда, оба чувство необходимо преодолеть, занявшись увлекательным делом. Избавиться от тяги к еде и воде можно попробовать при помощи аутотренинга.
  3. На третий день организм должен привыкнуть к новому режиму и перейти на питание от внутренних запасов. Чувство голода и жажды ослабнет. В этот период часто падает артериальное давление, перед глазами появляются черные точки. Старайтесь двигаться плавно и медленно, при резких движениях голова будет кружиться сильнее.
  4. Все еще происходит падение кровяного давления, у вас может подняться легкая температура. Рекомендуются обливания и ходьба босиком, не забывайте про прохладный душ.
  5. Больные органы начинают посылать сигналы в мозг, что вызывает дискомфорт в организме. К этим болезненным ощущениям нужно быть готовым заранее, подавить их можно только растирающим массажем или силой воли. Температура тела повышена из-за борьбы с болезнями. Внимательно следите за болевыми ощущениями, записывайте их в дневник, оставайтесь беспристрастны и принимайте прохладный душ.
  6. Обострение обоняния, запахи кажутся неприятными. Возможно появление болей в пояснице из-за отсутствия физической нагрузки. Двигайтесь больше, чем сидите, но не забывайте про медлительность и плавность. В этот день рекомендуется чаще проветривать помещение, гулять на улице (особенно, когда на улице дождь или туман). Следите за мыслями, не потакайте голоду и жажде.
  7. День характеризуется нормализацией состояния. Эмоциональный фон улучшается, чувствуется облегчение. Урина приобретает темный, коричневый цвет, так организм избавляется от ядов.
  8. Часто проявляется налетом на языке, горьким привкусом во рту. Бывает учащение или замедление пульса. Появится раздражительность, от которой избавляются самовнушением и аутотренингом. Рекомендуется подвязывать рот на время сна, продолжать так делать до окончания курса.
  9. Головная боль, жар, температура тела повышена, его необходимо охладить привычными методами. Может появится рвота или менструация, все происходит из-за очищения организма. Сердечный ритм учащается, конечности становятся холодными.
  10. Наступает отчуждение, облегчение полное или частичное. Время идет медленно, тело преодолело кризис и продолжает внутреннее очищение.
  11. Завершать метод необходимо в тот час, в который вы ее начали 11 дней назад. Подготовьтесь к выходу из поста.

Выход из сухого голодания

Завершать голод следует осторожно, внимательно ознакомившись с рекомендациями. Прекращение растягивается на 4 дня.

  • День первый : возьмите голову капусты, натрите ее и съешьте. Приготовьте салат из перетертых овощей (моркови, огурца, капусты), не добавляйте помидоры, воздержитесь от соли и специй. Один прием пищи не более 200 гр. Употребляйте еду через каждые 2-3 часа. В первый день должно выйти около 1000 калорий. , отвары трав. С жидкостью усердствовать не стоит, 1.5 л в первые сутки достаточно. Вес в этот день должен увеличиться на 0.5-1 кг.
  • Второй день проходит так же, как первый. К употреблению рекомендуются овощные и фруктовые соки, энергетическая ценность рациона может повыситься до 1200 ккал. Разрешается довести потребление жидкости до 2 л.
  • На третий день организм почтив восстановлен, жидкость разрешается пить в привычном количестве, исключая горячие напитки. За день съедать не более 1.5 кг овощей и фруктов, разрешается добавить 100-200 гр. хлеба.
  • На четвертый день в пищу можно ввести бобовые и орехи, организм полностью восстановлен и готов к переходу на привычный режим питания.
Ваш отзыв на статью:

Сутки голодания считается с 8 утра до 8 утра следующего дня. Во многих рекомендациях считается, что нужно выходить вечером, но при сухом голодании основное лечение идет ночью (этот механизм я описывал в главе «Лечение болезней»).

По сроку выход должен быть в два раза больше сухого голодания. Если СГ пять дней, то выход - десять дней.

Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее, чем сам процесс СГ.

После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной микрофлоры.

Порядок выхода: сначала пьют воду. Вода в идеале должна быть талой, росяной или родниковой. Важно, как пить: в первый стакан воды необходимо добавить три капсулы препарата «ЛИНЕККС», стакан воды пьют в течение пятнадцати минут. и что жизненно важно: НЕ СПЕША, ГЛОТОК ЗА ГЛОТКОМ. Так, чтобы последний глоток был где-то на четырнадцатой минуте. Выпить стакан раньше десяти минут очень рискованно. Системы потребления воды могут не справиться, хорошо, если обмороком отделаешься. и так в течение двух часов выпивают восемь стаканов воды. Потом можно почистить зубы. в очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20–30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 12 часов.

В 12 часов надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть).

После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.

В 14 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: кефир, сыворотку Болотова - сколько хочется, небольшими порциями. При выходе соблюдайте следующие ВАЖНЫЕ правила: воду, пищу употребляйте не спеша, мелкими порциями. Выпил глоточек, проглотил кусочек, посиди, прислушайся к себе. Если при жевании порции пищи, вы не ощущаете никакого вкуса или она напоминает вкус ваты - это означает, что ваш желудок еще не готов переварить этот продукт. Для вас эта пища - балласт. Подождите несколько дней и попробуйте ее снова. Если во время или после приема порции почувствовали дискомфорт: резь в желудке, сухость во рту, внутреннее нежелание употреблять это дальше, то прекратите прием этого продукта. Это означает, что он приносит вред, и не жалейте денег, потраченных на продукты, здоровье дороже.

При отсутствии дискомфорта объем потребляемой пищи должен соответствовать объему чайного стакана. Время потребления - те же пятнадцать минут. Если почувствовали дискомфорт при одном виде пищи, сразу же переходите на другой вид. Как-то мой пациент, имея большой опыт выхода из голодовок на воде, для выхода из первой пятидневной сухой голодовки приготовил сырые овощи. После воды настала очередь овощей. Проглотил первый кусочек, подождал минутку. Хотел продолжить, но тут в животе ощутил резь, как будто нож воткнули. Потом понял, что боль исчезает, если ешь вареные овощи. После этого долгое время выходил на белковой пище: кефире и рыбном бульоне. и проблем не было. Это необходимо потому, что после окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в строительном материале, которым является животный белок. Нарушение этого правила может привести к отрицательным последствиям!

Подсаливать пищу можно с третьего дня выхода, лучше всего употреблять каменную или морскую соль. Очень и очень постепенно, доза на кончике ножа.

Не забывайте про метод лечебного жевания.

Начиная со второго дня можно понемногу употреблять продукты жизнедеятельности пчел: мед, пыльцу. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро- макроэлементами. в течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять сахар и сахаросодержащие, консервированные продукты.

Во время выхода, особенно в первые дни, нужно поберечься от сквозняков и холода. в первые дни выхода иммунная система перестраивается на обезвреживание пищи и воды, поэтому организм ослаблен, потом организм перестроится и иммунитет станет еще сильней, чем был до голодания.

Выход из суточного голодания

8.00 - пьем хорошую качественную воду, в первый стакан нужно обязательно добавить бифидум- или лактобактерин (1 пакетик на стакан воды), или сейчас появился новый препарат «ЛИНЕКС».

11.00 - компот из кураги, чернослива, изюма.

14.00 - кефир, бифидок или сыворотка Болотова.

18.00 - суп овощной (капуста, морковь, свекла, лук, картошка, укроп, петрушка).

22.00 - компот, травяной чай, мед.

Выход из 36-часового голодания: такой же, только начинается с вечера.

Выход из 48-часового голодания: 1-й день, как из суточного.

Второй день: 8.00 - чай травяной с медом или компот или кефир, каша гречневая на воде, можно добавить немного растительного масла (можно другие каши), обязательно со второго дня голодания необходимо выпивать по одному перепелиному яйцу 3 раза в день (не бойтесь - перепелки не болеют сальмонеллезом) натощак. Это необходимо, так как перепелиные яйца - это вся таблица Менделеева, и самое главное - естественные природные стволовые клетки, которые так необходимы организму после сухого голодания. Женщинам можно делать маски на лицо: перепелиные яйца смешать с кедровым маслом, наносить на ночь на 20 мин.

14.00 - уха (лучше из терпуга, семги, горбуши), можно немного подсолить. Салат, любые каши. Чай, компот, кефир, мед.

18.00 - отварная свекла, каши, чай, компот, кефир.

22.00 - чай травяной, мед.

Выход из 3-х суточного голодания: первые два дня уже написаны. Третий день выхода:

8.00 - Свежевыжатый сок, салаты, каши

14.00 в - борщ или уха, каши, салаты, чай

18.00 - винегрет, рыба, запеченная в фольге, сок свежий

Четвертый день:

9.00 - отвар сухофруктов (изюм, курага, чернослив) - 200,0

12.00 - каша гречневая - размазня - 200,0

15.00 - салат из свежей капусты с 100,0, рыбная уха, кисломолочный напиток - 100,0

18.00 - овощной отвар - 200,0

21.00 - кисломолочный напиток 200,0

Пятый день:

9.00 - каша «Геркулес» с курагой - 150,0 зеленый чай - 100,0

13.00 - тушеные овощи (морковь, свекла, капуста) - 150,0 сок - 100,0

17.00 - суп (морковь, свекла, капуста, сухарики из серого хлеба или отрубные палочки), яблоко - 1 шт.

21.00 - кисломолочный напиток - 200,0

Потом можно переходить на обычное питание, но идеально - желательно 2 недели питание с преобладанием свежих овощей и фруктов.

После выхода из голодания питание должно быть идеальным.

Программа питания для хорошего пищеварения (на выходе из голодания)

Большинство людей постоянно болеет или почти болеет потому, что пытаются переработать огромное количество избыточной пищи, которую они поглощают. После голода можно легко и быстро наладить правильное пищеварение. Возьмите себе за правило - не есть после 16 часов. Если вы этому последуете, то у вас будет хороший сон. Утром вы будете чувствовать себя отдохнувшими. у вас естественно будет происходить самоочищение организма и нормализуется жировая прослойка. Завтракайте с 9 до 10 часов утра (можно и раньше). Ешьте салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени (зимой тушеные овощи). Вторым блюдом у вас будет хлеб из проросшего зерна с медом или морской капустой, или цельная каша с небольшим количеством масла. Вместе с капустой, морковью и зеленью они будут хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта, выращивания правильной микрофлоры, восстановят за счет обратных связей работу эндокринной системы организма.

Сначала съешьте салат. Это приведет к тому, что активизируется целый ряд процессов, которые лежат в основе нормальной работы организма. Например, стимулируется выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи богаты натуральными стимуляторами. После нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды. в результате вы сможете довести потребление свежих овощей и фруктов до 60 процентов своего рациона. Свежие овощи, фрукты и соки на их основе - это пища, богатая жизненными силами. Их ткани богаты энергией, поддерживающей структуру тканей организма, упругость кожи.

Идеальная диета на 50 процентов состоит из сырых фруктов и овощей. Клетчатка и пектин, содержащиеся в большинстве продуктов растительного происхождения, называются балластными веществами, так как они не усваиваются организмом. Эти вещества необходимы, они выполняют важную роль в процессе пищеварения: настраивают кишечную гормональную систему, а через нее - весь организм, являясь регуляторами двигательной функции кишечника; создают благоприятную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, которая частично используется организмом в качестве полноценного живого белка, 10 процентов приходится на белковую пищу. Белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в расти- тельном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи, хлеб и суп из проросшей пшеницы также являются важной частью белкового питания. Особенно незаменимы они как поставщики витаминов группы В, Е и D.

Оставшиеся продукты делятся на три части. Одна треть (30 %) - это натуральный крахмал, получаемый из каш и бобовых. Другая треть (не менее 5 %) - натуральные сахара, со-держащиеся в сухофруктах, меде, свежевыжатых соках. Последняя треть (не более 5 %) состоит из натуральных жиров, таких как подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, натуральное сало, сливочное и топленое масло. Люди, склонные к ожирению, должны избегать употреблять в пищу сахар, хлеб, крупяные изделия. Или же есть их в минимальных количествах, причем каши должны быть свежесваренными. Тщательно пережевывать их совершенно необходимо. При быстрой еде человек поглощает каши в 3–5 раз больше, чем нужно. Это и приводит к ожирению. Если же употребить небольшое ее количество, разжевывая до состояния молока, то при этом исчезают запоры, улучшается перистальтика кишечника (в момент жевания перистальтика ускоряется в четыре раза), устраняются застойные явления в желудочно-кишечном тракте.

Восстановительный период должен быть в два раза больше, чем длилось голодание. Постарайтесь хотя бы в этот период питаться правильно. Распорядок дня в период восстановления остается примерно тем же (прогулки, физиотерапевтические процедуры, трудотерапия, активный отдых), но худощавым людям можно добавить специальные процедуры - масляный массаж всего тела (особенно поясницы), горячие ванны. Лицам с избыточным весом - сауну, массаж тела упаренной уриной. Следуя такой разумной программе голодания, вы будете наполняться жизненной силой, и голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днем, наблюдая чудо обновления, происходящее в вашем сознании и организме, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днем делает вас все более совершенным и здоровым.

Для очень хорошей расшлаковки и очищения организма обязательно нужно принимать во время выхода смешанные скипидарные ванны по Залманову. Общее количество ванн 10.

Как приготовить сыворотку Болотова

В чистую 3-литровую банку наливаем холодной кипяченой колодезной или родниковой воды.

Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку рыночной сметаны. Полстакана травы чистотела (все равно - сухой или свежей, но обязательно чистой, без плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила.

Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя.

Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в темном месте. Надо следить - удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок.

Через 2 недели из 3- литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приема примерно на 3 дня.

А в 3-литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара.

Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать, не меняя чистотела, до 2- месяцев, добавляя воду и сахар.

Принимать от 1 ст. ложки до 0,5 стакана за 20–30 мин. до еды 3 раза в день в течение 2- недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.

Из книги Как вернуться к жизни автора А. П. Столешников

Выход из голодания Итак, вы проголодали свои 21-30 дней и вам надо выходить из голодания независимо от того, достигли вы полного очищения или нет. Запомните, что в смысле результатов, то, каким образом вы будете выходить из голодания, в полной мере определяет и весь результат

Из книги Голодание автора Геннадий Петрович Малахов

Выход из 24-, 36– и 42-часового голодания Для того чтобы убрать токсины и шлаки из ротовой полости, сделайте следующее. Корочку хлеба натрите чесноком, хорошенько прожуйте и выплюньте. Ваш язык очистится и станет розовым. Дополнительно жгучий вкус стимулирует переваривающую

Из книги Полная энциклопедия оздоровления автора Геннадий Петрович Малахов

Выход из 7– и 10-дневного голодания Во время 7-дневного голодания ваш желудок и весь кишечный тракт уменьшаются, а пищеварение частично «ушло» на уровень клеток. Теперь его надо потихоньку «запустить». На седьмой день голодания, примерно в шестнадцать часов, вы можете

Из книги Биоэнергетика человека: пути повышения энергетического потенциала автора Геннадий Петрович Малахов

Выход из голодания После проведения первого курса классического голодания (17-20 суток) начинается питание соками, затем преимущественно растительной пищей.1-й день питания. Смешать 1 л свежевыжатого сока и 0,5 л талой или протиевой воды. Употреблять через 1-1,5 ч по

Из книги Как я победила рак. Дневник исцеления автора Антонина Державина

Выход из 24-, 36-, 42-часового голодания Для того чтобы убрать токсины и шлаки из ротовой полости, сделайте следующее. Корочку хлеба натрите чесноком, хорошенько прожуйте и выплюньте. Ваш язык очистится и станет розовым. Дополнительно жгучий вкус стимулирует переваривающую

Из книги Методика правильного выхода из голодания автора Автор неизвестен

Выход из 7-, 10-суточного голодания Во время 7-дневного голодания ваш желудок и весь кишечный тракт уменьшились, а пищеварение частично ушло на уровень клеток. Теперь его надо потихоньку запустить. На 7-й день голодания, примерно в 16 ч, вы можете взять корочку хлеба, натереть

Из книги Чистки организма. Лучшие методики автора Елена Жукова

Выход из голодания В идеале выход из голодания должен производиться только после появления волчьего аппетита, очищения языка или по выходу чистой воды после клизм. Но, как показывает практика, так голодать могут только единицы, для большинства это неприемлемо. К главным

Из книги Сухое голодание (методическое пособие) автора Евгений Васильевич Югов

Выход из голодания 1-2-й день. По 500 мл яблочно-свекольного сока в сутки через равные промежутки времени. Это оказалось очень вкусно. Настолько же, насколько противен мне был свекольный сок сам по себе. Меня тошнило со свекольного сока, даже если я неделю голодала. Чуть

Из книги Сухое лечебное голодание - мифы и реальность автора Сергей Иванович Филонов

Выход из 20-дневного голодания /по Г. Шелтону/ По окончании голодания в течение одного дня я даю по полстакана сока ежечасно. Предпочитаю начать давать сок с 8 часов утра и прекратить в 6 часов вечера. Очевидно, это можно выполнить только в тех случаях, когда возобновление

Из книги Защити своё тело. Оптимальные методы очищения, укрепления и оздоровления автора Светлана Васильевна Баранова

Правильный выход - залог успешного голодания Существует негласное правило любой методики голодания: нет эффективного голодания при неправильном выходе из него. Зато успешное завершение процесса способно усилить эффективность проведенной процедуры. Поэтому каждому

Из книги автора

Выход из длительного голодания продолжительностью 17–21 день (по Г. Войтовичу) Данная методика выхода из длительного голодания была предложена Г. Войтовичем. Он рекомендовал постепенное смешивание продуктов и поэтапное увеличение количества съедаемой пищи.День

Из книги автора

1. Особенность метода сухого голодания 1.1. Сухое голодание (СГ) проводится без еды и без воды.Нельзя: пить, мыть руки, умываться, чистить зубы, полоскать рот, попадать под дождь, допускать контакт с водой (необходимо пользоваться резиновыми перчатками).1.2. Питание и водный

Из книги автора

3. Схемы сухого голодания В схемах СГ:Под словом "голод" - понимается все, что указано в п.1.1; Под словом "еда" - понимается все, что указано в п. 1.2; "Период сухого голодания" - это дни голодания и последующие дни еды до следующего голодания; "Общий период сухого голодания" -

Из книги автора

Виды сухого лечебного голодания и их отличия - Полное сухое голодание (методика Л.А. Щенникова.)- Сухое каскадное голодание (методика В.П. Лавровой.)- Сухое фракционное голодание (методика С.И. Филонова.)- Полусухое голодание- Комбинированное голоданиеВсе методики

Из книги автора

Выход из голодания Весь первый день пить соки.Лучше пить свежеприготовленный яблочно-морковно-свекольный сок, сначала пополам разбавленный водой, а затем, во второй половине дня, чистый сок по 100 мл (полстакана) через каждый час. Если с соками существуют трудности, можно с

Из книги автора

Выход из семи-десятидневного голодания Первый день пить сок, разбавленный водой. Начинать нужно со 100 мл (50 мл сока + 50 мл воды). И через каждый час до обеда пить такой состав. После обеда дозу увеличить до 200 мл (100 мл сока + 100 мл воды). Всего за день нужно выпить 1 л сока и 1 л

Сухое голодание, длящееся 3 дня, по силам выдержать каждому, но прежде чем переходить к такому способу очистки следует познакомиться не только с тем, как начать процесс, но и с тем, как его правильно закончить. Называются эти процессы входом и выходом из дней голодания.

  • Во-первых, следует знать, что начинать голодание надо согласно лунному календарю: луна должна находиться либо во второй, либо в четвертой своей фазе.
  • Во-вторых, перед голоданием должно быть воздержание в пище, лучше всего ограничится овощами и фруктами.
  • В-третьих, моральный настрой и сила духа, очень важные аспекты в этом деле.
  • В-четвертых, входить и выходить из этого процесса надо определенное количество времени, к примеру, при водном голодании входить и выходить надо ровно столько же дней, сколько планируете голодать. При сухом голодании вход и выход должен быть равен неделе.

Именно поэтому надо запомнить одно правило: голодание держится на трех китах: вход в процесс, сам процесс и выход из него. Любое отклонение от нормы приведет к неблагополучным последствиям.

Начинать голодание лучше всего с утра, определить час, который и станет его завершением. Утренние часы связаны с тем, что деятельный результат от сухого голодания набирает свою высоту в ночное время, когда организм находится в покое.

Выход из трехдневного голодания


К вопросу о выходе из этого процесса надо подходить очень и очень серьезно. Корректный, постепенный выход из 3 дневного сухого голодания гарантия здоровья человека. После отказа от воды и пищи организм переходит на внутреннее питание, благодаря которому и происходит очищение. Очистившийся организм строго-настрого запрещается «засорять» желанными для голодного глаза продуктами.

Для того чтобы 3-х дневное сухое голодание не причинило вред организму, выход должен быть поэтапным. Меню на этот период будет незамысловатым, но строгим.

Первый день

Выход из голодания доложен совпадать по времени с его началом, а начинать, лучше с раннего утра. Прежде всего, следует очистить полость рта с помощью не воды, а бинтика. После этого надо тщательно прожевать одно яблоко, но ни в коем случае не глотать его, а только выплевывать. Даже капелька сока не должна попасть внутрь. Для удобства наклонитесь вперед, в таком положении проглотить что-либо сложно. Помните, ни одной капельки, выплевывать надо все. В процессе пережевывания следует обязательно «причмокивать», для того, чтобы замершие вкусовые процессоры вновь обрели силу.


Затем надо сделать для себя один полезный напиток: на стакан талой воды добавить три капсулы пробиотиков. Это может быть «Биоторф», «Бифиформ» или «Линекс». Пить следует медленно, в течение четверти часа. Последний глоток осуществить только тогда, когда укажет стрелка. Сделав это за более короткий срок, вы рискуете получить шок. Затем на протяжении двух часов (ни больше, ни меньше) человек должен проглотить пару стаканов воды и стакан травяного чая. Пейте медленно, с несколькими подходами, задерживая жидкость во рту. После этого надо прибегнуть к чистке зубов. До обеда можно пить воду, травяной чай или воду, запаренную на сухофруктах, но тщательно процеженную. Затем выпить выжитый из фруктов сок без мякоти, также процеженный и разбавленный водой (50/50). Чтобы осуществить щадящий выход из сухого голодания для сока лучше всего выбирать яблоки или апельсины.

После обеда днем также надо пить разбавленный водой сок, но уже выжитый из овощей. Чтобы и фрукты, и овощи были свежими, начинать голодание лучше всего в летний или осенний период. Исключением будут сельдерей и свекла, их оставьте для третьего и последующих дней.


Часа в три можно выпить вторичный, несоленый мясной или рыбный бульон, соответственно процеженный. Любую жидкость после трехдневного голодания принимать надо очень медленно, с неоднократными подходами.

Не ранее чем через 8 часов после того, как организм начал выходить из голодания, допускается употребление арбузов, дынь и ягод, при условии осенне-летнего периода. Но в небольшом количестве, не более 200 грамм. Можно делать лимонную воду, подсластив ее ложкой меда или запаривать шиповник. Пищу в первый день употреблять нельзя. Ваш организм отдыхал, а поджелудочная была в состоянии покоя, резко нагружать ее нельзя иначе она ответит панкреатитом.

Второй день

Второй день начините с ложки меда или кусочка сот. Жевать и глотать их сразу нельзя, надо как можно дольше подержать природное лакомство во рту. Затем перекусить мякотью дыни, персиков или яблок. Выход из голодания допускает именно эти яства.


На обед следует выпить рыбный бульон без мякоти, скушать пару кусочков отварных овощей: моркови, свеклы, не более 100 грамм. Категорически нельзя употреблять листья белой капусты.

Меню на полдник включает в себя только обезжиренный кефир или сыворотку, не более 50 грамм. Полдник также должен состоять из фруктов или овощей, не более 100 грамм.

Запомните несколько правил:

  • не смешивайте сорта фруктов, если это цитрусовые культуры, то исключите культуры бахчевые и т. д.;
  • обязательно используйте бульон и кисломолочные продукты в качестве питья, организму требует белок в качестве строительного материала;
  • пейте воду в течение дня, травные чаи и воду, запаренную на сухофруктах.

Соблюдение правил поможет организму правильно выйти из трехдневного голодания и остаться здоровыми.


Третий день

Завтрак начните с 50 грамм кислого молока. Чуть попозже надо скушать горстку вареных сухофруктов.

Обед должен состоять из рыбного бульона (130 гр.), не заправленного салата из овощей и зелени. Для салата хорошо подойдут: брокколи, укроп, кинза, сельдерей, петрушка, морковь.

На ужин приготовьте себе персик или кусочек дыни. В качестве жидкости подойдут ягодные отвары, травяные чаи и талая вода.

Четвертый день

На завтрак будет полезным кислое молоко или обезжиренный кефир (50 грамм), свежие фрукты, не более 100 грамм.

На обед вновь рыбный или мясной бульон без ничего, отдельно отварные овощи не более 120 грамм. Можно также выпить чашку травяного отвара.

Для полдника можно выбрать орехи: грецкие, кешью, кедровые, не более 90 грамм. В качестве жидкости использовать запаренные сухофрукты, но без них самих.

Кислое молоко будет отличным ужином на четвертый день после голодания, длившееся 3 дня.


Пятый день

На пятые сутки появляется возможность отведать вкусной горячей пищи в виде каши. А на обед, к радости голодающих, можно сварить овощной суп на вторичном мясном бульоне, но без картофеля. Также можно добавить в рацион хлеб и овощи, запеченные в духовке, кроме баклажанов. Баклажаны и картофель будут очень тяжелой пищей для поджелудочной железы.

Шестой день

На шестой день на завтрак к каше можно добавить несколько ложек обезжиренного творога. Кстати, кашу можно варить не только из круп, а также из бобовых и соевых продуктов, но в небольшом количестве. Трехдневное голодание предполагает постепенное введение разных продуктов. На обед и ужин также можно подать бульон и запеченные овощи.

Седьмой день

Седьмой день будет завершающим в этом непростом деле. Но, надо помнить, что порции должны быть не большими. Можно добавить в меню сыр, грибы, перепелиные яйца.


Дальнейшее питание

После того как человек выдержал несколько дней голодания, а затем недельный восстановительный период, можно переходить к обычному питанию. Но опытные в этом деле люди рекомендуют все же не бросаться на еду после непростых голодовок, а организовать для себя щадящий рацион. Если вы прошли вышеописанное лечение, придерживаться дальнейшей оздоровительной диеты несложно.

Исключите из рациона жареное и жирное мясо. Используйте для его приготовления пароварку или духовку. Это должны быть небольшие куски птицы, телятины, рыбы. Употребляйте как можно меньше картофеля, масла, а также мучных и консервированных продуктов. Овощи можно кушать как в сыром, так и в отварном или запеченном виде.

Из жидкостей отдавайте предпочтение компоту на сухофруктах, травяным чаям, чистой воде. Супы лучше всего варить на вторичном мясном бульоне и, опять же, без картофеля. Очень полезными для здоровья будут ягоды в рационе. Безусловно, свежие ягоды не могут конкурировать с замороженными продуктами, но запасаться ими на зиму все же стоит, ведь лучше так, чем никак. Ягоды – это кладезь для здоровья, они дадут организму большое количество витаминов и антиоксидантов, помогут нормализовать уровень холестерина, послужат хорошим тонизирующим и энергетическим средством.

Придерживаясь правильного питания можно не просто оздоровить организм, но и продлить жизнь.

Сутки голодания считается с 8 утра до 8 утра следующего дня. Во многих рекомендациях считается, что нужно выходить вечером, но при сухом голодании основное лечение идет ночью (этот механизм я описывал в главе «Лечение болезней»).

По сроку выход должен быть в два раза больше сухого голодания. Если СГ пять дней, то выход - десять дней.

Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее, чем сам процесс СГ.

После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной микрофлоры.

Порядок выхода: сначала пьют воду. Вода в идеале должна быть талой, росяной или родниковой. Важно, как пить: в первый стакан воды необходимо добавить три капсулы препарата «ЛИНЕККС», стакан воды пьют в течение пятнадцати минут. и что жизненно важно: НЕ СПЕША, ГЛОТОК ЗА ГЛОТКОМ. Так, чтобы последний глоток был где-то на четырнадцатой минуте. Выпить стакан раньше десяти минут очень рискованно. Системы потребления воды могут не справиться, хорошо, если обмороком отделаешься. и так в течение двух часов выпивают восемь стаканов воды. Потом можно почистить зубы. в очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20–30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 12 часов.

В 12 часов надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть).

После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.

В 14 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: кефир, сыворотку Болотова - сколько хочется, небольшими порциями. При выходе соблюдайте следующие ВАЖНЫЕ правила: воду, пищу употребляйте не спеша, мелкими порциями. Выпил глоточек, проглотил кусочек, посиди, прислушайся к себе. Если при жевании порции пищи, вы не ощущаете никакого вкуса или она напоминает вкус ваты - это означает, что ваш желудок еще не готов переварить этот продукт. Для вас эта пища - балласт. Подождите несколько дней и попробуйте ее снова. Если во время или после приема порции почувствовали дискомфорт: резь в желудке, сухость во рту, внутреннее нежелание употреблять это дальше, то прекратите прием этого продукта. Это означает, что он приносит вред, и не жалейте денег, потраченных на продукты, здоровье дороже.

При отсутствии дискомфорта объем потребляемой пищи должен соответствовать объему чайного стакана. Время потребления - те же пятнадцать минут. Если почувствовали дискомфорт при одном виде пищи, сразу же переходите на другой вид. Как-то мой пациент, имея большой опыт выхода из голодовок на воде, для выхода из первой пятидневной сухой голодовки приготовил сырые овощи. После воды настала очередь овощей. Проглотил первый кусочек, подождал минутку. Хотел продолжить, но тут в животе ощутил резь, как будто нож воткнули. Потом понял, что боль исчезает, если ешь вареные овощи. После этого долгое время выходил на белковой пище: кефире и рыбном бульоне. и проблем не было. Это необходимо потому, что после окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в строительном материале, которым является животный белок. Нарушение этого правила может привести к отрицательным последствиям!

Подсаливать пищу можно с третьего дня выхода, лучше всего употреблять каменную или морскую соль. Очень и очень постепенно, доза на кончике ножа.

Не забывайте про метод лечебного жевания.

Начиная со второго дня можно понемногу употреблять продукты жизнедеятельности пчел: мед, пыльцу. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро- макроэлементами. в течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять сахар и сахаросодержащие, консервированные продукты.

Во время выхода, особенно в первые дни, нужно поберечься от сквозняков и холода. в первые дни выхода иммунная система перестраивается на обезвреживание пищи и воды, поэтому организм ослаблен, потом организм перестроится и иммунитет станет еще сильней, чем был до голодания.

Выход из суточного голодания

8.00 - пьем хорошую качественную воду, в первый стакан нужно обязательно добавить бифидум- или лактобактерин (1 пакетик на стакан воды), или сейчас появился новый препарат «ЛИНЕКС».

11.00 - компот из кураги, чернослива, изюма.

14.00 - кефир, бифидок или сыворотка Болотова.

18.00 - суп овощной (капуста, морковь, свекла, лук, картошка, укроп, петрушка).

22.00 - компот, травяной чай, мед.

Выход из 36-часового голодания: такой же, только начинается с вечера.

Выход из 48-часового голодания: 1-й день, как из суточного.

Второй день: 8.00 - чай травяной с медом или компот или кефир, каша гречневая на воде, можно добавить немного растительного масла (можно другие каши), обязательно со второго дня голодания необходимо выпивать по одному перепелиному яйцу 3 раза в день (не бойтесь - перепелки не болеют сальмонеллезом) натощак. Это необходимо, так как перепелиные яйца - это вся таблица Менделеева, и самое главное - естественные природные стволовые клетки, которые так необходимы организму после сухого голодания. Женщинам можно делать маски на лицо: перепелиные яйца смешать с кедровым маслом, наносить на ночь на 20 мин.

14.00 - уха (лучше из терпуга, семги, горбуши), можно немного подсолить. Салат, любые каши. Чай, компот, кефир, мед.

18.00 - отварная свекла, каши, чай, компот, кефир.

22.00 - чай травяной, мед.

Выход из 3-х суточного голодания: первые два дня уже написаны. Третий день выхода:

8.00 - Свежевыжатый сок, салаты, каши

14.00 в - борщ или уха, каши, салаты, чай

18.00 - винегрет, рыба, запеченная в фольге, сок свежий

Четвертый день:

9.00 - отвар сухофруктов (изюм, курага, чернослив) - 200,0

12.00 - каша гречневая - размазня - 200,0

15.00 - салат из свежей капусты с 100,0, рыбная уха, кисломолочный напиток - 100,0

18.00 - овощной отвар - 200,0

21.00 - кисломолочный напиток 200,0

Пятый день:

9.00 - каша «Геркулес» с курагой - 150,0 зеленый чай - 100,0

13.00 - тушеные овощи (морковь, свекла, капуста) - 150,0 сок - 100,0

17.00 - суп (морковь, свекла, капуста, сухарики из серого хлеба или отрубные палочки), яблоко - 1 шт.

21.00 - кисломолочный напиток - 200,0

Потом можно переходить на обычное питание, но идеально - желательно 2 недели питание с преобладанием свежих овощей и фруктов.

После выхода из голодания питание должно быть идеальным.

Программа питания для хорошего пищеварения (на выходе из голодания)

Большинство людей постоянно болеет или почти болеет потому, что пытаются переработать огромное количество избыточной пищи, которую они поглощают. После голода можно легко и быстро наладить правильное пищеварение. Возьмите себе за правило - не есть после 16 часов. Если вы этому последуете, то у вас будет хороший сон. Утром вы будете чувствовать себя отдохнувшими. у вас естественно будет происходить самоочищение организма и нормализуется жировая прослойка. Завтракайте с 9 до 10 часов утра (можно и раньше). Ешьте салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени (зимой тушеные овощи). Вторым блюдом у вас будет хлеб из проросшего зерна с медом или морской капустой, или цельная каша с небольшим количеством масла. Вместе с капустой, морковью и зеленью они будут хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта, выращивания правильной микрофлоры, восстановят за счет обратных связей работу эндокринной системы организма.

Сначала съешьте салат. Это приведет к тому, что активизируется целый ряд процессов, которые лежат в основе нормальной работы организма. Например, стимулируется выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи богаты натуральными стимуляторами. После нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды. в результате вы сможете довести потребление свежих овощей и фруктов до 60 процентов своего рациона. Свежие овощи, фрукты и соки на их основе - это пища, богатая жизненными силами. Их ткани богаты энергией, поддерживающей структуру тканей организма, упругость кожи.

Идеальная диета на 50 процентов состоит из сырых фруктов и овощей. Клетчатка и пектин, содержащиеся в большинстве продуктов растительного происхождения, называются балластными веществами, так как они не усваиваются организмом. Эти вещества необходимы, они выполняют важную роль в процессе пищеварения: настраивают кишечную гормональную систему, а через нее - весь организм, являясь регуляторами двигательной функции кишечника; создают благоприятную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, которая частично используется организмом в качестве полноценного живого белка, 10 процентов приходится на белковую пищу. Белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в расти- тельном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи, хлеб и суп из проросшей пшеницы также являются важной частью белкового питания. Особенно незаменимы они как поставщики витаминов группы В, Е и D.

Оставшиеся продукты делятся на три части. Одна треть (30 %) - это натуральный крахмал, получаемый из каш и бобовых. Другая треть (не менее 5 %) - натуральные сахара, со-держащиеся в сухофруктах, меде, свежевыжатых соках. Последняя треть (не более 5 %) состоит из натуральных жиров, таких как подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, натуральное сало, сливочное и топленое масло. Люди, склонные к ожирению, должны избегать употреблять в пищу сахар, хлеб, крупяные изделия. Или же есть их в минимальных количествах, причем каши должны быть свежесваренными. Тщательно пережевывать их совершенно необходимо. При быстрой еде человек поглощает каши в 3–5 раз больше, чем нужно. Это и приводит к ожирению. Если же употребить небольшое ее количество, разжевывая до состояния молока, то при этом исчезают запоры, улучшается перистальтика кишечника (в момент жевания перистальтика ускоряется в четыре раза), устраняются застойные явления в желудочно-кишечном тракте.

Восстановительный период должен быть в два раза больше, чем длилось голодание. Постарайтесь хотя бы в этот период питаться правильно. Распорядок дня в период восстановления остается примерно тем же (прогулки, физиотерапевтические процедуры, трудотерапия, активный отдых), но худощавым людям можно добавить специальные процедуры - масляный массаж всего тела (особенно поясницы), горячие ванны. Лицам с избыточным весом - сауну, массаж тела упаренной уриной. Следуя такой разумной программе голодания, вы будете наполняться жизненной силой, и голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днем, наблюдая чудо обновления, происходящее в вашем сознании и организме, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днем делает вас все более совершенным и здоровым.

Для очень хорошей расшлаковки и очищения организма обязательно нужно принимать во время выхода смешанные скипидарные ванны по Залманову. Общее количество ванн 10.

Как приготовить сыворотку Болотова

В чистую 3-литровую банку наливаем холодной кипяченой колодезной или родниковой воды.

Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку рыночной сметаны. Полстакана травы чистотела (все равно - сухой или свежей, но обязательно чистой, без плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила.

Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя.

Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в темном месте. Надо следить - удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок.

Через 2 недели из 3- литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приема примерно на 3 дня.

А в 3-литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара.

Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать, не меняя чистотела, до 2- месяцев, добавляя воду и сахар.

Принимать от 1 ст. ложки до 0,5 стакана за 20–30 мин. до еды 3 раза в день в течение 2- недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.


| |

Добрый день, уважаемые читатели. С вами вновь Руслан Цвиркун и сегодня поговорим о том, как правильно выйти из Сухого Голодания. Некоторые из вас знают, что не так давно, я прошел курс Сухого Голодания на протяжении 11 суток.

Смотрите видео ролик, либо читайте текст о выходе из Сухого Голодания


Голодание — это очень действенный метод побороть множество болезней, которые возникают на разных этапах жизни и мешают жить полноценной жизнью.

Многие знают, как надо голодать, но не все знают, как выйти из голодания. Даже те кто знает, как выйти из голодания, не всегда соблюдают необходимые рекомендации и тем самым порой наносят вред своему организму.

Подготовка к голоданию, само голодание и выход из голодания равноценны по своей значимости. Если не соблюсти все рекомендации, можно свести на нет, все блага, которые дает практика голоданий.

При выходе из сухого голодания, автор метода Л. Щенников рекомендуется выпить сок капусты разбавленный водой в равных пропорциях. Когда я голодал, я именно так и поступил. Лучше всего пить лежа на животе, через соломинку, маленькими глоточками. Знак того, что желудок проснулся и включился — послужит отрыжка. Далее через некоторое время можно попить другой сок, морковный, так же разбавленный водой. Спустя еще какое то время, необходимое для усвоения сока, можно начинать есть фрукты в малых количествах.

Очень важно дозировать прием жидкости в первые несколько дней после выхода из сухого голодания. Максимум 1-1,2 литра в сутки, включая соки и воду.

Если сильная жажда, скушайте сочный фрукт. Фрукты содержат в себе жидкость, но она не вызовет каких то проблем.

На выходе из голода, вкусовые чувства так обострились у меня, что простой казалось бы апельсин, по своему вкусу походил на какой то неземной Божественный фрукт. Апельсин я съел буквально через несколько минут после того как попил немного разных соков.

В случае не соблюдения рекомендаций по приему жидкости, могут возникнуть очень серьезные проблемы, в лучшем случае опухают ноги и руки, что доставляет массу неприятностей. Почки находились в спящем состоянии весь голод и после выхода они просто не справляются с большим количеством жидкости.

При выходе из водного голодания, ограничений по приему жидкости нет.

Для обоих вариантов, первое время, следует исключить из пищи соль, жиры, мясо, рыбу, яйца. Питаться исключительно свежей, термически необработанной пищей. Свежие фрукты, овощи, свежие соки.

На сегодня все, задавайте ваши вопросы в комментариях.

До новых встреч.

С уважением, Руслан Цвиркун.

Похожие публикации