Сахар от кашля. Жженый сахар польза и вред

Праздники не обходятся без накрытого стола, на котором присутствует алкоголь. Напитки собственного производства получаются натуральнее и вкуснее. Каждый подбирает пропорции компонентов, которые нравятся ему и его друзьям. При производстве коньяка дома, приходится его подкрашивать. Если этого не сделать, то цвет будет прозрачным. Настаивание в бочках придаст лишь немного желтого оттенка.

Существует достаточно способов придания цвета и аромата домашним напиткам. Один из них – жженый сахар. Он может придать цвет, но на вкусе это не отразится.

Краситель из детства

Есть 2 основных рецепта, по которым готовят карамель для самогона. Главное их отличие наличие или отсутствие 1 ингредиента – воды:

  1. Без воды.
  2. С водой.

Без воды.

Понадобится сахар, сковорода, лопатка для помешивания и емкости, в которые будет помещен колер для его хранения. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Если у нее толстые стенки, то процесс займет чуть больше времени.

Нагреваем сковороду и насыпаем сахар. Лучше досыпать его постепенно, постоянно помешивать. Мощность нагрева должна быть небольшой, чтобы не сжечь сахар. Иначе он пригорит. Спустя несколько минут появится запах леденцов, которые дети в СССР делали дома путем растопления в ложке или кастрюле.

Цвет будет темнеть постепенно. Содержимое закипит, появятся пузыри. О готовности скажет темно-коричневый цвет, который напоминает цвет горького или темного шоколада. Когда краситель готов, его нужно разлить в формы или другую емкость для охлаждения. После остывания убрать.

С водой.

Важно, чтобы вода была чистой, то есть не из под крана. Лучше купить в бутылочках. На 100 гр сахара понадобится 130 мл воды, 100 мл водки (самогона, 40% спирта) и несколько кристаллов лимонной кислоты. Кислота нужна для поддержания однородности колера.

В кастрюле растворить сахар с водой в соотношении 1:1, поставить нагреваться. После закипания убавить мощность огня. Постоянно помешивать, чтобы не сжечь сахар. На приготовление уходит около 15 минут. Жидкость обретет цвет чая средней степени заварки, но не крепкого.

Нужно остудить содержимое кастрюли. Оно станет твердым. Растворить его в 100 гр алкоголя, для которого готовился колер. Это может занять значительное время. Если карамель не получается растворить, можно немного подогреть. Она станет более тягучей. Только теперь добавить оставшиеся 30 мл воды и снова тщательно размешать. Это обосновано технологией производства коньяка.

Для хранения рекомендуется использовать стеклянную посуду, но и в другой ничего криминального не произойдет. Такой краситель почти невозможно испортить, поэтому его не обязательно хранить в холодильнике. Карамель добавляют в самогон исходя из индивидуальных предпочтений и необходимого цвета. Сахар не придаст насыщенного вкуса потому, что он уходит в результате термической обработки.

С цветом экспериментируют меняя пропорции карамели или степень прожарки сахара. Вместо сахара можно использовать фруктозу. Важно помнить о безопасности и заниматься изготовлением карамели под вытяжкой.

Для чистоты самогона важно не забывать о дополнительной очистке. Для этой цели хорошо подходит уголь. При очистке лучше использовать марлю, бинтики, салфетки из вискозы, сложенные в несколько раз.

Помимо цвета стоит обратить внимание на вкус и запах. Чтобы делать интересные сочетания, лучше завести свою «галерею вкусов». Эксперименты приводят к интересным комбинациям. Ванильный сахар придаст сладости, специи, корица и гвоздика – нотки вкуса, а мята и мелисса – аромат.

Развивать навыки сомелье никогда не поздно. Для этого нужно не бояться экспериментировать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Достаточно часто проявляется, как у взрослых, так и у детей. Этот недуг способен доставить человеку сильный дискомфорт и неприятные ощущения, а поэтому с ним стараются справиться как можно быстрей. Не смотря на то, что в аптеках имеется большой выбор всевозможных препаратов от кашля, не стоит пренебрегать и некоторыми народными рецептами. Еще наши бабушки для лечения кашля использовали жженый сахар, который помогает избавиться от него за короткий период времени .

Польза и вред жженки

Жженый сахар в качестве эффективного средства для борьбы с кашлем является отличной альтернативой всевозможным микстурам и сиропам . В его состав входят всевозможные компоненты, богатые на различные витамины. Жженка помогает быстро избавиться не только от приступов кашля, но и от основной причины недуга в течение трех дней. Для детей, которые не очень любят различные лекарства, леденец из жженого сахара станет прекрасным заменителем медицинских препаратов.

Сахар в больших количествах способен вывести из организма человека всевозможные питательные вещества, в том числе и кальций. Его переедание может привести к развитию гемофилии и различных болезней крови.

Не стоит увлекаться употреблением жженого сахара, даже в период обострения кашля . Так же как и обыкновенный сахар, жженка может негативно отразиться на зубах и фигуре. В его состав входит большое количество глюкозы, переизбыток которой в организме отрицательно влияет на работу многих органов. С осторожностью употреблять жженый сахар должны диабетики и аллергики, а также те люди, которые страдают от болезней печени.

Некоторые рецепты приготовления

Необходимо взять столовую ложку сахарного песка и подержать ее над небольшим огнем. Дождавшись, когда сахар расплавится и слегка потемнеет, необходимо будет полученную смесь вылить в тарелку, которую следует предварительно смазать растительным маслом . Пока жженка не застыла в нее можно воткнуть спичку в качестве палочки.

Жжёный сахар можно приготовить с добавлением различных других ингредиентов

Можно приготовить леденец от кашля со вкусом сливочной карамели . Для этого необходимо будет столовую ложку песка поднести к огню и дождаться его расплавления и потемнения. Далее горячую смесь выливают в теплое молоко и ждут ее застывания. Используя такое лекарство, следует помнить, что оно имеет пористую структуру и может нанести вред воспаленному горлу. Лучше всего готовую жженую массу перед употреблением растворить в молоке и употреблять в качестве вкусного напитка в течение всего дня.

Привычный для нас сахар, как правило, готовится либо из свеклы, либо из сахарного тростника. Стоит заметить, что традиционным японским сахаром является тот, который приготовлен из риса или проса.

Также можно предварительно расплавленную сахарную массу смешать со сливочным маслом и дать застынуть . При приготовлении данного средства необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как в противном случае может произойти разделение используемых компонентов. Быстро побороть кашель помогают сливочные тянучки . Для их приготовления необходимо молоко довести до кипения и добавить в него побольше сахара. Далее смесь держать на слабом огне и постоянно помешивать до того момента, пока она не приобретет оттенок какао.

Сиропы от кашля из сахара

Эффективно бороться с кашлем поможет сахар с водкой . Для его приготовления следует семь столовых ложек сахара высыпать в сковородку и расплавить до получения однородной массы коричневого оттенка. Далее в расплавленную массу аккуратно вливают стакан воды и переливают в специальную емкость, после чего остужают и добавляют три ложки водки. Полученный таким образом сироп употребляют через каждые два часа по одной столовой ложке в течение всего дня.


Леденцы из жженого сахара можно применять так или разбавлять в молоке

Лечить кашель ребенку рекомендуется сиропом, приготовленным следующим образом: небольшое количество сахара нагревают в сковороде до шоколадного оттенка . Далее расплавленную массу переливают в стакан горячей воды, добавляют лимонный сок, тщательно перемешивают и дают настояться в течение двух часов. Употребляют после каждого приема пищи по одной ложке.

Для лечения приступов кашля можно приготовить малиновый чай на основе жженого сахара . Берут листья малины и заваривают их в кипятке. Далее ложку сахара нагревают на огне до получения жидкой массы коричневого оттенка, после чего ее добавляют в чай. Полученный таким образом сироп следует пить до трех раз в день, пока кашель не отступит.

Имбирный конфитюр (видео)

Хорошим эффектом обладает лекарство, приготовленное на основе сахара и мандариновой кожуры . Чтобы его приготовить, необходимо будет взять сто грамм кожуры мандарина и мелко нарезать. Далее все это смешивается с сахаром и ставится вариться на огонь. Полученные таким образом мандариновые цукаты едят по двадцать грамм три раза в день до того момента, пока кашель не отступит полностью.

Жженый сахар от кашля применяется в народной медицине для лечения заболеваниях горла и дыхательных путей. Благодаря простоте приготовления и смягчающему эффекту его используют для лечения взрослых и детей, он помогает облегчить проявления болезни. Способов приготовления данного народного средства множество, что позволяет угодить даже самым привередливым маленьким пациента и оказать им необходимую помощь в борьбе с кашлем.

Жженый сахар против кашля – за и против

Показаниями к применению этого народного лекарства являются воспалительные заболевания дыхательных путей (фарингит, ларингит, трахеит, бронхит), а также ангина и другие заболевания, сопровождающиеся раздражением слизистой оболочки глотки. Жженый сахар принимается лишь при сухом кашле – под действием слюны он расщепляется на моносахариды, которые дают организму энергию, а также оказывают мягкий обезболивающий эффект. Почему он оказывает терапевтическое действие? Механизм незамысловатый – улучшение питания и кровообращения в области растворения леденца обеспечивает обволакивающий, вяжущий эффект, который убирает боль и раздражение. Даже при очень сильной боли в горле рассасывание жженого сахара позволяет нормально глотать уже после нескольких приемов.

Не стоит употреблять сахар при повреждении слизистой оболочки полости рта – сладкая среда привлекает микроорганизмы, что может привести к инфекционно-воспалительному процессу.

Преимуществом данного средства является также и то, что у него мало противопоказаний, его можно применять даже беременным. Леденцы из жженого сахара нельзя давать грудничкам из-за высокого риска механической асфиксии (удушения). Очевидно также, что средство на основе сахара нельзя давать людям с сахарным диабетом любого типа – как I, так и II. Также не стоит употреблять сахар при повреждении слизистой оболочки полости рта – сладкая среда привлекает микроорганизмы, что может привести к инфекционно-воспалительному процессу. Нельзя злоупотреблять леденцами по той же причине – это способствует размножению патогенной и условно-патогенной флоры полости рта, кариесу зубов.

Как сделать жженый сахар от кашля в виде леденцов

Рецепты для приготовления жженого сахара крайне просты. Самый популярный – самый простой. Необходимо взять небольшую сковороду, кастрюлю или миску, насыпать в нее сахарного песка (массой около 100 г) и поставить на небольшой огонь. Через несколько минут сахар начнет плавиться, карамелизоваться и приобретать коричневый оттенок. Чтобы весь сахар превратился в карамель, надо регулярно помешивать его и не давать пригорать нижнему слою – пережженный сахар от кашля не несет существенной пользы, ведь моносахариды уже распались до простых углеродов, с более низкой энергетической емкостью. Такой леденец будет горьким на вкус, он лишь сильнее будет раздражать горло. Когда весь сахар превратится в светло-коричневую упругую массу, его разливают на предварительно расстеленной бумаге для выпечки в виде небольших лепешек. Можно также использовать силиконовые формы для конфет или льда – такие леденцы получаются еще и красивыми. Употребляют их при сильном кашле в течение дня.

Пользу при лечении сухого кашля может принести молочный леденец. Для его приготовления необходимо растворить 2 столовые ложки сахара в половине стакана молока. Затем смесь помещается на сильный огонь, молоко быстро закипает, после чего огонь уменьшают и оставляют молоко с сахаром загустевать. Вскоре оно начнет менять свой цвет на светло-коричневый. После этого следует вылить массу в формы, остудить и употреблять при необходимости.

Даже при очень сильной боли в горле рассасывание жженого сахара позволяет нормально глотать уже после нескольких приемов.

Экспресс-метод приготовления леденцов с молоком: расплавленный на сковороде сахар заливается в стакан холодного молока, где и застывает. Молоко попадает в воздушные пустоты, пузырьки внутри карамельной массы. Такие леденцы можно принимать всем, кроме пациентов с наследственной непереносимостью лактозы.

Мягкий леденец можно приготовить, если в рецепт добавить сливочное масло. На сковородке растапливаются сахар и масло в соотношении 1 к 1 и тщательно перемешивается. Когда масса загустеет, ее снимают с огня, разливают в формы и остужают. Такие леденцы обладают приятным сливочным вкусом.

Для разжижения мокроты и усиления иммунитета готовят леденцы с мандариновой цедрой. Для этого надо приготовить 50 г карамели из жженого сахара, измельчить 100 г цедры мандарина, добавить к сахарной массе вместе с 2-3 столовыми ложками воды, и варить, помешивая, на медленном огне до загустения, после чего разлить по формам.

Рецепт жженого сахара от кашля в виде густой пасты

Как готовить жженый сахар от кашля для детей? В этом случае, когда малышу нежелательно давать твердые леденцы, можно приготовить пастообразное средство из карамели, оно сохранит все свойства леденца от кашля, но будет проще в применении.

Для приготовления пасты в карамель, доведенную до кипения, добавляют равные количества воды, сливочного масла и сливок. Именно два жирных ингредиента позволяют смеси не затвердевать. После тщательного перемешивания и непродолжительной варки на медленном огне пасту остужают, после чего она становится гуще, но и удобнее для применения. Ее можно добавить в теплый чай или дать в чистом виде на ложечке. Отзывы говорят о том, что в эффективности паста не уступает леденцам.

Леденцы из жженого сахара нельзя давать грудничкам из-за высокого риска механической асфиксии (удушения).

Сахарные сиропы от кашля

Сиропы для облегчения кашля удобны в применении, легко готовятся, безопасны для детей, но существуют и отдельные «взрослые» варианты. Начнем с них:

  1. Сироп на основе водки – для приготовления понадобится 7-8 столовых ложек сахара, которые нагреваются до тех пор, пока не приобретут карамельный оттенок и характерный запах жженого сахара. Затем необходимо добавить около 100 мл воды и 3 столовых ложки водки, после этого средство остужается и готово к применению. Если смесь не обладает консистенцией жидкого сиропа, добавьте больше воды, должно получиться примерно 200 мл. Лечение осуществляется по схеме: 1 ложка каждые 2 часа. Детям такое средство принимать нельзя, алкоголь может причинить вред ребенку, несмотря на то, что значительная его часть выкипает в процессе варки.
  2. Сироп с луковым соком – его эффект обусловлен исключительными свойствами лука – его бактериостатическим и бактерицидным действием. В комбинации с сахаром получается комплексный препарат. Для приготовления сок одной луковицы надо залить в стакан горячей воды и добавить туда 1-2 ложки жженого сахара.
  3. Сироп с лимонным соком – 2 столовые ложки сахара превращаются в карамельную массу, в это время в горячую воду добавляют лимонный сок, количество которого можно варьировать в зависимости от вкуса. Затем жженый сахар выливается в лимонную воду, после чего сироп остужают. Принимают его по столовой ложке 6-8 раз в сутки.
  4. Сироп с малиной . Для его приготовления надо заварить малиновый чай из листьев или ягод, либо же добавить в горячую воду несколько ложек малинового варенья. Затем на сковороде растапливается сахар и добавляется прямо в чай, где остывает. Получается сироп с малиновым вкусом и ее полезными свойствами.
  5. Сироп с алоэ . Алоэ обладает целым арсеналом свойств, способных эффективно помочь при кашле и укрепить иммунитет. Для его приготовления нужно взять 2 столовых ложки сока алоэ, 100 мл воды и 50 г жженого сахара и смешать в одной емкости. Добавляя воду, можно сделать сироп более жидким, т. е. подобрать оптимальную для себя консистенцию.
  6. Сироп в микроволновой печи – быстро и эффективно. 1 столовая ложка сахара смешивается с 1/3 стакана воды. Затем все перемешивается и ставится в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Этого достаточно для карамелизации сахара, на выходе получается сироп от кашля.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.

Одним из наиболее эффективных и доступных средств в борьбе с сухим кашлем является жженый сахар. Конечно же он не может выступать в качестве основного лекарства. Но обладая обволакивающими свойствами, карамелизированный сахар способен купировать приступы кашля на несколько часов. Однако для достижения желаемого терапевтического эффекта нужно знать, как правильного готовить и использовать жженый сахар.

Сахар по своему составу является легко усваиваемым углеводом, обеспечивающим организм энергией. Однако в форме обычных кристалликов он не облегчает кашель, а даже наоборот, может вызывать неприятные и болезные ощущения, царапая слизистую.

В процессе нагревания сахар становится пластичным и тягучим. Смешиваясь со слюной пережженный сахар действует на слизистую горла обволакивающе, благодаря чему купирует приступы сухого кашля.

Жженый сахар применяется исключительно при сухом кашле. При этом он способствует его переходу в продуктивное состояние. Это домашнее средство можно использовать при таких состояниях и болезнях:

  • Ощущение сухости в горле при фарингите;
  • Начало развития тонзиллита;
  • Ларингит;
  • Ангина;
  • Первые дни бронхита;
  • Трахеит.

Но важно помнить, что целебных свойств жженого сахара недостаточно для полного устранения заболеваний. Потому средство может использоваться только в качестве вспомогательного компонента к основному лечению.

Особенности применения у детей

Жженый сахар от сухого кашля можно давать не только взрослым, но и ребенку. Но такое лечение обязательно должно быть согласовано с врачом, поскольку некоторые заболевания у детей могут развиваться крайне быстро. А потому самостоятельные попытки унять кашель народными методами могут серьезно навредить здоровью крохи.

Жженый сахар является относительно безвредным средством. Благодаря своей сладости он может очень понравиться детям, и съедаться в чрезмерном количестве. Это может спровоцировать негативные последствия в виде сыпи, тошноты, головной боли и даже ухудшения психоэмоционального состояния ребенка. Потому существует несколько особенностей использования жженого сахара детьми для стимуляции откашливания:

  • Жженый сахар должен готовиться только взрослыми;
  • Использование при лечении малышей рецептов жженого сахара, в состав которых входит алкоголь, или компоненты, вызывающие у ребенка аллергию, недопустимо;
  • Лекарственное средство необходимо готовить и давать строго небольшими порциями;
  • Важно учитывать противопоказания к применению средства;
  • Детям до 2,5-3 лет давать такую карамель нежелательно. В отдельных случаях допускается изготавливать вкусное лекарство в форме леденцов без острых краев и рассасывать такую конфету за несколько подходов в течение дня.

В качестве альтернативы леденцам, детям ложно готовить сироп из жженого сахара и использовать в качестве добавки к теплому питью.

Нюансы приготовления

Помимо использования стандартных лекарственных препаратов от кашля, в домашних условиях за несколько минут можно приготовить эффективное и вкусное вспомогательное средство, жженый сахар. Приготовить его можно с помощью таких кухонных приспособлений:

  • Электрическая или газовая плита;
  • Микроволновка.

Каждый из методов приготовления имеет свои достоинства и недостатки. А потому как готовить средство от кашля из жженного сахара, каждый решает самостоятельно.

На электрической и газовой плите

Для приготовления любого рецепта жженого сахара на электрической или газовой плите потребуется подходящая посуда. Это может быть сковорода, желательно с антипригарным покрытием, или кастрюля небольших размеров из нержавеющей стали. Использование неподходящей посуды может привести к ее порче.


Готовка на плите выполняется строго на маленьком огне и требует постоянной слежки за цветом и консистенцией жженого сахара. Эта процедура может занять около 7-20 минут, в зависимости от количества и типа используемых по рецепту ингредиентов.

Приготовление в микроволновке

Перед тем, как приготовить жженый сахар от сухого кашля в микроволновке, потребуется заранее подготовить подходящую посуду. Это может быть любая стеклянная посуда подходящего объема. Важно помнить, что в микроволновой печи недопустимо использовать посуду, не предназначенную для нагревания, а также содержащую любые рисунки. Варить сахар в металлической таре в микроволновке опасно.

Длительность готовки жженого сахара зависит от мощности микроволновки, и может составлять 3-5 минут. Главным недостатком метода является сложность в контроле процесса готовки. Не выключив технику сложно оценить, насколько долго еще необходимо разогревать компоненты.

Для приготовления в микроволновке обычно смешивается 1 ст. сахара с ¼ ст. воды. По готовности сироп должен окраситься в золотистый янтарный цвет.

Варианты рецептов приготовления в домашних условиях

Помогает ли жженый сахар от сухого кашля, можно легко убедиться, приготовив лечебную сладость по одному из таких рецептов:

  • Карамельный сироп с молоком;
  • Сироп из жженого сахара с лекарственными отварами;
  • Сироп с луком;
  • Карамель с лимоном;
  • Конфеты с алое;
  • Карамель с имбирем;
  • Сироп с водкой.

Независимо от наличия и количества дополнительных ингредиентов, все рецепты приготовления жженого сахара, основываются на первоначальном, базовом варианте.

Базовый рецепт

Для приготовления жженого сахара, который может помочь устранить неприятное покашливание, и даже сильный сухой кашель, потребуются такие ингредиенты:

  • 3 ст.л. сахарного песка с горкой;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. любого столового пищевого уксуса.

При желании можно уменьшить количество воды и уксуса, а вот увеличивать соотношение этих ингредиентов нельзя. В подходящую посуду выкладываются все составляющие и на медленном огне варятся без помешивания. Периодически консистенцию смеси необходимо проверять. Для этого в сахарный сироп опускается кончик деревянной палочки и сразу медленно вынимается. Как только будет замечена тонкая карамельная нить, тянущаяся из посуды с горячим сиропом за палочкой, сахарную смесь можно считать готовой.

Снимая с огня смесь в этот момент можно получить густой сахарный сироп легкого золотистого цвета. А подождав еще 10-15 секунд на выходе будет карамель янтарного оттенка, которая застынет в течение 5-10 минут. Важно не передержать сахар, поскольку он может быстро стать пережженным, с явным горьким вкусом и темно-коричневым цветом. Использовать его в этом случае нельзя.

Для ускорения процесса готовки лекарственного средства, допускается использование в процессе готовки только сахара, без применения воды. Однако такую карамель легко пережарить. Но решившись сделать жженый сахар именно так, важно непрерывно ее помешивать.

С молоком

Сделанный по такому рецепту карамельный напиток не только поможет облегчить кашель, но и улучшит общее состояние больного, а также нормализует сон. Для приготовления средства в подходящую по объему посуду наливается 1 ст. молока, которое доводится до кипения. В другой посуде, по базовому рецепту готовится карамельный сироп, который нужно снять с огня, как только появится слабая карамельная ниточка.

В полученный сироп вливается горячее молоко, после этого смесь тщательно перемешивается до однородности. Напиток остужается до теплого состояния и пьется в течение дня небольшими порциями.

С лекарственными отварами

Для приготовления отвара в 200 мл кипящей воды насыпается 1 ст.л. смеси лекарственных трав. Для устранения кашля могут использоваться такие растения:

  • Мать-и-мачеха;
  • Чабрец;
  • Корень солодки;
  • Липовый цвет;
  • Девясил;
  • Подорожник.

В смесь стоит добавлять не более 3 различных трав одновременно. Засыпав сухоцвет в кипяток, его необходимо проварить на медленном огне 5 минут. После отвар накрывается крышкой и настаивается еще 30 минут. Далее жидкость процеживается и добавляется в приготовленный по базовому рецепту карамельный сироп.

Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего лекарство принимается в теплом виде по 4 ст.л. при каждом приступе кашля, однако в течение дня количество выпитого средства не должно превышать 15 ст. л.

С луком

Луковица небольшого размера очищается от шелухи и мелко нарезается. После этого с нее отжимается сок, который нужно разбавить 1 ст. теплой кипяченой воды. Параллельно готовится карамельный сироп, в который, по готовности, вливается вода с луковым соком и тщательно перемешивается.

Готовое лекарство принимается в теплом виде по 1 ст.л. каждые 30 минут.

С лимоном

По базовому рецепту готовится карамель. Однако вместо воды и уксуса, к 3 ст.л. сахара добавляется 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

По готовности карамель разливается по формам и остужается. Полученные конфеты рассасываются при каждом приступе сухого кашля.

С алоэ

Добавка в виде сока алоэ способствует не только устранению сухого кашля, но и в значительной мере помогает устранить воспалительный процесс. Однако перед тем как сделать жженый сахар, помогающий от сухого кашля по такому рецепту, нужно приготовить сок из алоэ. Для этого берется 1 крупный старый лист алоэ, тщательно моется и вместе с кожурой натирается на мелкой терке или измельчается блендером. Из полученной кашицы выдавливается сок.


Карамель готовиться по базовому рецепту. Однако вода и уксус в нем заменяются на сок алоэ. Готовый сироп разливается по формам и остужается. Конфеты используются при сильном кашле.

С имбирем

Небольшой кусочек корня имбиря измельчается на мелкой терке или в блендере. Полученная кашица разбавляется 50 мл воды, доводится до кипения и проваривается на мелком огне в течение 3 минут. Масса процеживается и используется вместо воды и уксуса в базовом рецепте жженого сахара.

По готовности сиропа, он наливается в небольшие формы и остужается. Конфеты можно использовать при возникновении сильного сухого кашля, однако не больше 4 маленьких конфет в течение дня.

С водкой

Рецепт жженого сахара от сухого кашля предполагает приготовление карамельного сиропа по базовому рецепту, но без использования уксуса. Когда сироп будет готов, его нужно залить 100 мл теплой кипяченной воды и тщательно перемешать. Когда смесь остынет, к ней добавляется 10 мл водки и аккуратно перемешивается.

Принимать лекарство по 1 ст.л. через каждых 40 минут. В течение дня не употреблять более 150 мл лекарственного сиропа.

Противопоказания

Жженый сахар, используемый как средство от кашля, способен приносить не только пользу, но и вред для организма. Терапия с его применением противопоказана если у вас:

  • Сахарный диабет, а также пред диабетическое состояние;
  • Склонность к повышенной чувствительности и аллергия на рафинированный сахар, а также его производные;
  • Сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Также с особой осторожностью к использованию жженого сахара в качестве лекарства, следует относится людям с болезнями и патологиями пищеварительной системы. В противном случае возможно появление сильной изжоги и даже развития язвенной болезни.

Жженка – это вкусное и необычное средство для лечения кашля. Изготавливается путем термической обработки обычного белого сахара. Польза и вред жженки нередко становится предметом обсуждений на форумах терапии народными средствами заболеваний дыхательной системы, и многие оставляют отзывы о том, что средство действительно помогает. Врачи рекомендуют это простое и эффективное лекарство взрослым и детям за исключением тех людей, у которых есть противопоказания к его применению. Чтобы добиться результата в лечении, нужно знать, как приготовить жженый сахар от кашля.

Польза и вред

Многие люди начинают изучать информацию, узнав об эффективности жженого сахара: пользу и вред, способы приготовления, противопоказания. Врачи считают это лекарство практически безвредным. Это обусловлено отсутствием агрессивных действующих веществ в составе, которые, влияя на симптомы или причину болезни, могут попутно ослаблять человека, давать сильную нагрузку на разные системы органов. Жженый сахар содержит углеводные соединения, восполняющие энергетический запас организма. Это особенно необходимо, когда тело ослаблено из-за болезни.

Это средство в основном назначается детям от кашля. Многие родители страдают от того, что их ребенок не хочет пить неприятные на вкус или запах микстуры и лечиться аптечными рассасывающимися таблетками. Тогда и спасает жженый сахар: леденцы или напитки с этим компонентом сладкие и приятно пахнут. Кроме того, жженка помогает от кашля, снимая раздражение в горле, разжижая мокроту и способствуя ее выведению. Средство уменьшает болевой синдром, смягчает ткани горла, чем облегчает самочувствие человека.

Лечение кашля с помощью жженого сахара может принести вред только в том случае, если злоупотреблять использованием этого средства. Врачи не рекомендуют продолжать употребление жженки после достижения терапевтического эффекта. При неконтролируемом, слишком частом использовании лекарства, портится зубная эмаль. К тому же простые углеводы, являющиеся основной составной частью народного средства, повышают уровень сахара в крови. Это приносит вред диабетикам и требует контроля со стороны людей, страдающих лишним весом.

Действие жженки

Некоторые люди не знают, почему помогает жженый сахар. При воздействии высоких температур кристаллическое вещество меняет свою структуру. Молекулы, измененные при термообработке, становятся отличным средством, которое способствует выведению мокроты. Прием жженого сахара назначается при сухом кашле, когда слизь отходит трудно. После того, как он становится влажным, лекарство отменяется. Врачи рекомендуют прекратить использование жженки через несколько дней после начала употребления, если нет положительного эффекта, и попробовать другие средства.

Положительный эффект от леденцов из жженого сахара и других вариантов лекарства достигается также за счет добавления дополнительных ингредиентов. Жженка с водкой оказывает антисептическое действие, лимон в составе повышает иммунитет, молоко устраняет болезненные симптомы и убирает раздражение, луковый сок уничтожает микробы. Использовать средства со жженым сахаром рекомендуется не чаще, чем 3 раза в день. Желательно проконсультироваться с врачом по поводу сроков и частоты приема лекарства.

Как готовить жженый сахар от кашля: рецепты

Рецепты народного средства помогут сделать эффективное, действенное лекарство от кашля на плите, в ложке, в микроволновке. Существует много вариантов изготовления жженого сахара, которые стоит использовать в зависимости от вкусовых предпочтений, характера заболевания.

Рецепты :

  1. С молоком . Помогает избавиться от кашля, справиться с болевым синдромом и раздражением, хорошо подходит для ночных приступов кашля. Рецепт: 2 стакана молока, произвольное количество сахара по желанию (нужно, чтобы его было меньше, чем молочного продукта). Молоко довести до кипения, всыпать сахар. Помешивать, чтобы сладкий ингредиент не пристал к кастрюле. В конце приготовления выйдет тягучая масса, которую нужно разделить на небольшие кусочки, чтобы принимать несколько раз в день.
  2. На палочке . Вкусные леденцы на палочке можно давать детям. Средство помогает от раздражения в горле, обладает противокашлевым свойством. Понадобится: сахарный продукт и деревянные палочки (зубочистки, спички, очищенные от серы, неострые шпажки). Приготовление: насыпьте сахар в ложку и держите над плитой, пока он не растопится, приобретя приятный темный (но не черный) оттенок. Деревянную палочку вставьте в смесь на ложке, подождите, пока застынет. Давать детям – 2-3 раза в сутки.
  3. На сковороде . Готовить можно на электрической плите или на газовой. Понадобится кастрюля с покрытием из нержавеющей стали или противопригарная сковорода. Для создания леденцов насыпьте столовую ложку сахара на дно, растопите до приобретения карамельного цвета. Жидкую массу вылейте в форму без углов. Получится один леденец от кашля.
  4. В микроволновке . Чтобы сделать много карамельных леденцов, понадобится стакан сахара, четверть стакана воды. Смешайте ингредиенты в стеклянной посуде, поставьте в микроволновку. Приготовление длится до 3-х минут, скорость создания карамели зависит от мощности кухонной техники. Когда растопленный сахарный песок приобретет нужный оттенок, достаньте лекарство, перелейте в формочки.
  5. С соком лимона . Если добавить в жженый сахар воду и лимонный сок, получится вкусный действенный напиток, уничтожающий бактерии. Приготовление: растопить столовую ложку сахарного продукта, влить туда сок половинки лимона и стакан теплой воды (кипяченой). Хорошо перемешать. Пить один-два раза в день во время приступов кашля.
  6. С луковым соком . Лук – мощный антисептик, устраняющий болезненные симптомы в горле, убирающий кашель. Понадобится: луковица, стакан теплой воды, столовая ложка сахара. Приготовление: луковицу очистить, нарезать мелко, отжать с помощью пресса, сахар растопить. Залить карамель водой, добавить луковый сок, перемешать. Применение: один глоток сиропа каждые 30 минут.
  7. С травами . Лекарство мягко снимает раздражение горла, обладает сильным противокашлевым действием. Понадобится: столовая ложка смеси измельченных трав (мать-и-мачеха, чабрец), такое же количество сахарного песка. Для начала приготовьте отвар: залейте травы стаканом горячей воды, четверть часа подержите на водяной бане. Отдельно растопите карамель. Смешайте карамельную массу с отваром. Принимать – после еды, дважды или трижды в сутки. Взрослым – по половине стакана, детям до 14 лет – по четверти, до 12 – по 2 столовых ложки.
  8. С водкой . Хорошее антисептическое средство, которое убирает неприятный кашель. Для приготовления понадобится: 9 больших ложек сахарного песка, 20 г водки, стакан воды. Приготовление: сделайте карамель, залейте массу кипяченой водой, тщательно перемешайте ингредиенты. Дайте смеси остыть. Добавьте к смешанным компонентам водку, осторожно перемешайте. Применять: каждые 1,5-2 часа в течение дня.
  9. Со сливочным маслом . Масляный продукт обволакивает горло, снимает воспаление, убирает першение, разжижает мокроту. Понадобится: равное количество сахара и масла. Приготовление: на сковороде или кастрюле растопите ингредиенты, не давая им закипеть. Смесь перелейте в посуду, дайте остыть. После остывания – лекарство готово к употреблению. Принимать несколько раз в день.

Противопоказания к лечению жженым сахаром

Главное противопоказание к употреблению жженки от кашля – сахарный диабет. Лекарственное средство провоцирует резкий скачок сахара в крови, который требует нормальной выработки инсулина. Диабетикам лечение жженым сахаром наносит серьезный вред. Не рекомендуется употреблять от кашля сладкие леденцы, сиропы, пасты тем, кто имеет лишний вес. Простые углеводы в составе лекарства вызывают дополнительное накопление жировой массы. Также частое употребление сладкой жженки провоцирует разрушение зубной эмали.

Если жженый сахар от кашля готовится с дополнительными ингредиентами, нужно учесть их воздействие на организм. Водка, луковый сок – компоненты, которые противопоказаны детям. Людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, не стоит делать леденцы с цитрусовыми соками, луком. Спиртовые ингредиенты (водка, коньяк) должны применяться осторожно, если лечение происходит с антибиотиками. Беременным женщинам не рекомендуется от кашля жженый сахар после первого триместра.

Видео: рецепт жженого сахара от кашля для детей

По письменным инструкциям некоторые люди плохо представляют, как приготовить жженый сахар от кашля. Рецепт для детей, представленный в следующем видео, поможет увидеть процедуру создания леденцов в ложке наглядно. Ведущая рекомендует применять лекарство не только малышам, но и взрослым при сильных приступах кашля. Делать это народное средство – просто и интересно. В состав необычных конфеток от кашля входит чеснок, молоко и белый сахар.

Похожие публикации