Варенье от простуды на зиму: эффективная «пилюля» от гриппа! Глинтвейн - рецепт от простуды. Чай с вареньем малиновым

Несколько раз уже вспоминали про варенья от томского производителя "Сибирской ягоды". Как то не доводилось купить, а сегодня попались на полках в Ашане. Все варенье в банках, в дойпаках, как в Утконосе, ничего нет. Земляника на просвет совсем не понравилась - совсем перетертая жижа, бурая, без ягодок. Черника, вишня, малина тоже не впечатлили. А потом я увидела ЖИМОЛОСТЬ! Раньше пробовала живые ягоды всего несколько раз, чем то похожи на чернику немного, но другие. На просвет...

Почему простуда у детей может осложняется отитом?

Простудные заболевания у малышей обычно сопровождаются воспалительными явлениями в носоглотке. А воспаление, как известно, приводит к повышенному выделению слизистого секрета из носа, а попросту, соплей. Поэтому шмыганье носом является постоянным и привычным спутником ОРЗ или ОРВИ. Сами по себе жидкие сопли при обычной детской простуде не вредны и даже выполняют защитную иммунную функцию. Но при затяжном течении болезни, наличии бактериальной или вирусной инфекции, они могут стать причиной...

Обсуждение

Вот поэтому я всегда считаю насморк поводом для начала лечения. Хотя многие родители утверждают, что насморк не требует лечения и проходит самостоятельно

"Если ребенок постоянно капризничает, много плачет, плохо кушает, не хочет играть с любимыми игрушками – это повод проверить, не болят ли у него ушки."
Особенно, если грудничок на фоне ОРВИ пронзительно плачет ночью. У нас так было.

Ежевичный цвет в интерьере.

Подобно малиновому варенью, без которого не проходит сезон простуд, так и любая осень не обходится без ягодных оттенков. Ежевичный цвет - насыщенный и глубокий оттенок считается обязательной и оптимальной составляющей осеннего интерьера. Также ягодные оттенки в интерьере уже несколько лет в моде. Они являются более зрелыми в красном спектре, поэтому снимают плохое настроение и осеннюю хандру, помогая справиться с первыми заморозками. Темный фиолетовый цвет в интерьере, имеющий синеватый...

10 напитков от простуды. Блог пользователя Irina Berry на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества 2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье. 3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что...

Девчонки, спасайте!! Кашель, насморк, горло болит, температуры (ттт-ттт-ттт) вроде нет. Что можно сделать, что б это безобрзие прекратить в нашем состоянии?

Обсуждение

Девчонки, спасибо всем огромнейшее!! что б я без вас делала!!!

я в прошлый раз лечилась морсом из клюквы, в нос капали пиносол. в остальном наверное другие девочки тебе уже подсказали. на мой взгляд самое главное дома отлежись пару дней и чтоб без сквозняков там всяких.

Гостей на фестиваль “Московское варенье ” пригласит Карлсон.

Аудио-анонс фестиваля “Московское варенье” озвучил Василий Ливанов, который известен всему миру не только как самый проницательный Шерлок Холмс, но и самый веселый Карлсон. Ролик можно послушать на странице фестиваля: [ссылка-1] Именно в образе Карлсона выступает народный артист РСФСР в аудио-ролике, посвященном фестивалю “Московское варенье”. Кто может разбираться в сладостях лучше чем любимый всеми персонаж Астрид Лингред, который знает даже в каких дозах есть варенье, чтобы вылечиться от...

Фестиваль “Московское варенье ”

С 8 по 17 августа в Москве стартует международный фестиваль “Московское варенье”. Десять дней по всей Москве можно будет купить, поесть, научиться готовить варенье и другие сладости из фруктов и ягод, принять участие в конкурсах и флэшмобах, послушать уличных музыкантов, научиться танцевать сладкую сальсу. Фестиваль охватит весь город: 19 площадок во всех столичных округах. В центре это будут Тверская и Театральная площадь, Крымская набережная, Камергерский и Климентовский переулок...

Как мы спачаемся от простуды.

Зимой от простуды не застрахован никто. Мне очень интересно, как вы боретесь с простудой? И сама поделюсь маленькими хитростями нашей семьи. Итак, витамины, это вкусно, полезно и обязательно для наших организмов. Фрукты, наша семья любит себя побаловать такими маленькими вкусняшками. Ну, а вот, если не удалось справиться нашему иммунитету, и у нас появились первые признаки простуды, то мы делаем следующее. Парим ноги в горячей воде с горчицей, а затем идет в ход наше чудо-средство. Это...

Сила природы против простуды. Сообщество Образ жизни на 7я.ру

В холодное время года, осенью и зимой, многие часто болеют респираторными заболеваниями и гриппом. Эти заболевания сопровождаются насморком, кашлем, лихорадкой, ломотой в теле. Облегчить общее состояние и снять симптомы простуды поможет натуральная мазь Доктор МОМ®. В состав препарата входит специально подобранная комбинация лекарственных растений, издавна известных своей высокой эффективностью в борьбе с проявлениями гриппа и простудных заболеваний: мускатное масло, камфора, ментол...

Осенью — и в другие периоды простудных заболеваний и интенсивных умственных нагрузок — сочетание приема комплексов ВитаМишки Мульти+ и ВитаМишки Иммуно+ абсолютно оправдано. Такая комбинация защитит ребенка от простуды и облегчит ему усвоение новых знаний. Все комплексы серии "ВитаМишки" : Включают натуральные экстракты фруктов и овощей НЕ содержат искусственных красителей и вкусовых добавок В каждой упаковке серии "ВитаМишки" — мармеладные мишки четырех разных вкусов на основе натуральных фруктовых или ягодных соков — они превратят прием витаминов в увлекательную иг...

Рецепт от простуды (наш с семьи, кто давал не помню).

Индийский способ лечения простудных заболеваний: 1.Наличие симптомов простуды(температура,насморк,к­ашель,озноб,но нет еще боли в горле)т.е.болезнь еще неглубоко проникла в организм- на 1 стакан горячего молока: по щепотке -черный перец, -красный перец, -имбирь(сухой,молотый), -кардамон(сухой,молотый) по 1 чайной ложке: -сахар(не мёд) -сливочное масло. Пить,1 стакан в горячем виде на ночь и второй стакан,утром,как встали. К 10-11 часам от простуды не останется и следа. 2.Если к выше...

простуда. Блог пользователя raketka на 7я.ру

"Индийский способ лечения простудных заболеваний: 1.Наличие симптомов простуды(температура,насморк,к­ашель,озноб,но нет еще боли в горле)т.е.болезнь еще неглубоко проникла в организм- на 1 стакан горячего молока: по щепотке -черный перец, -красный перец, -имбирь(сухой,молотый), -кардамон(сухой,молотый) по 1 чайной ложке: -сахар(не мёд) -сливочное масло. Пить,1 стакан в горячем виде на ночь и второй стакан,утром,как встали. К 10-11 часам от простуды не останется и следа. 2.Если к выше...

Простуда, как предупредить и как бороться?.

Когда приходят первые холода, все мысленно начинают готовиться к зиме. Дети радуются перспективе покататься на санках и покидаться снежками. Взрослые предвкушают Новогоднее и Рождественское веселье, планируют, куда отправятся в гости и как проведут долгожданные праздничные выходные. Но врачи знают, что планы эти могут быть разрушены внеплановой простудой, которой в холодное время года страдает львиная доля населения страны. Еще до прихода первых морозов аптеки запасаются многочисленными...

Лечение насморка

Острые респираторные заболевания, грипп и даже обычная простуда – явление неприятное, но, к сожалению, нередкое в нашей повседневной жизни. Как всегда такая напасть приходит не вовремя. Когда жизнь течет полноводной рекой, когда работа, учеба, семья обязывают нас ежедневно вести активный образ жизни, то простуда – это фактор, который не достоин того, чтобы тратить на него драгоценные мгновения. Ведь в мире столько интересного, что простуда кажется просто нелепостью. Когда болезнь одолевает...

9 чудо-напитков от простуды.. Блог пользователя Timrina на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

уж не знала в какой конфе спросить,но -думаю -тут специалисты по ГВ сидят:-) Девочки-вот у меня старший ребёнок -ему 2года -он усыновлённый. До года жил в доме ребёнка.Соответственно,кормили его смесями с рождения. Теперь у нас родился ещё один ребёнок -молока у меня полно и я подумала -если такое оно прям полезное-полезное и незаменимое -может и старшему его давать.Есессна сцеженное:-) Мож на пользу пойдёт?... Хотела я спросить у вас,да чё-то руки не дошли написать и я попробовала...

Обсуждение

Грудное молоко обладает слабительным эффектом, почитайте об этом везде пишут))) и кал естественно разжижается) жидкая же пиша)

29.11.2016 13:40:24, Мама_совет

После 2-х лет уже может быть истинная лактазная недостаточность. Может анализ сдать? Кстати, ИМХО - если давать, то из груди, а не сцеженное. Мне кажется, малышу важнее не само молоко сейчас, а возможность получить контакт с мамой, которого у него не было в более раннем возрасте. Многие в 2 года еще сосут, рефлекс еще не угасает.

Но от простуды прививок нет, исключить контакты сложно, в интенсивности закаливающих процедур можно ошибиться. Оздоровительные мероприятия Самое удобное время для оздоровительных мероприятий — лето. Используйте его максимально. Обязательно при любой возможности увозите ребенка из города. На даче следите за тем, чтобы малыш как можно больше ходил босиком — массаж рефлексогенных зон стопы повыша...

Обсуждение

Я стараюсь три раза в неделю делать влажную уборку. Часто проветриваю дом. Своих заставляю мыть руки после прогулки и перед едой. Ещё кушаем бэби формулу мишки витамин С))) Цена-качество) Дети просто обожают их))) (мы детей называем апельсиновые маньяки теперь) Они зимой просто жить не могут без цитрусовых)

12.10.2018 20:22:46, Леночка1997

Проветриваю квартиру, фрукты кушаем, а еще обычно спасаемся Септолете, как только начинает становиться больно глотать, сразу Септолете и не допускаю осложнений типа ангины, как по мне так это самые лучшие пастилки от болей в горле. Деткам можно давать уже с 4 лет.

Кашель, как и насморк, частый спутник банальных простудных заболеваний, и относятся к нему порой столь же несерьезно. В подобном отношении таится опасность для нашего здоровья, потому что он может оказаться симптомом весьма опасных недугов. Какое оружие имеется в арсенале народной медицины против этого "врага"? Кашель сопровождает не только вполне безобидные простуды, но и бронхиты, в том числе и гнойные, пневмонии (воспаление легких), бронхиальную астму. Существуют тяжелые хронические заболевания легких, сердца, нервной системы, тоже проявляющиеся кашлем. Есть и еще одно состояние, опасное для жизни. Оно начинается внезапно, его проявления - кашель с кровью, боль в груди, одышка, слабость, холодный пот, падение давления. Это тромбоэмбо...
...Принимать по трети стакана 3 раза в день. Смешать по 2 части плодов шиповника коричного, липового цвета и высушенных долек яблока, по 1 части мать-и-мачехи и цветков ромашки аптечной. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса в термосе. Процедить, принимать по трети стакана 3 раза в день с медом или малиновым вареньем. Анна Иванчина врач-терапевт, Медицинский центр управления делами Президента РФ Статья из февральского номера журнала...

На фоне снижения иммунитета возрастает вероятность простудных заболеваний. В первом триместре беременности (от зачатия до 12-13 недель) инфекции могут вызвать угрозу прерывания беременности, самопроизвольные выкидыши, замершие беременности (гибель эмбриона внутри матки), грубые пороки развития плода. Во втором триместре беременности (13-27 недель) простуда может вызвать угрозу преждевременных родов и мелкие аномалии развития плода. В третьем триместре (с 28 недель) перенесенные вирусные и/или бактериальные инфекции вызывают много- и маловодие, синдром задержки внутриутробного развития плода, плацентарные нарушения, внутриутробное инфицирование плода. Причинами простуды могут быть вирусы...

Малиновое варенье при простуде

Как принимать малину при простуде

Если появилась простуда, а глотать таблетки не хочется, есть проверенное природное лекарство – ягоды малины. Применение малины во время простуды поможет в борьбе с повышенной температурой и ускорит выздоровление.

Почему малина полезна при простуде

Малина с давних времен славится как целебная и приятная на вкус ягода, которая помогает при простудных заболеваниях. Известно, что в ягодах малины содержится салициловая кислота, обладающая противовоспалительным действием. Она усваивается организмом гораздо лучше, чем содержащаяся в таблетках. В малине по сравнению с аспирином содержатся незначительные дозы салицилатов, которые безопасны даже для малышей.

В этой ягоде множество витаминов и микроэлементов, которые особенно необходимы организму для восстановления после болезни. Также в малине есть антоцианы – дубильные вещества, именно они окрашивают ягоды в ярко-красный цвет....

0 0

Но став взрослыми многие поддают сомнению чудодейственные качества малинового варенья. Спору нет – это вкусная и богатая витаминами ягода, но так ли она чудесно действует на простуду? Действительно ли поможет малиновое варенье при простуде?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим состав малины.

Как видим, в состав этой вкусной ягоды входит салициловая кислота, которая является одной из важных составляющих лечения простуды в большинстве противопростудных, а также...

0 0

Малина при простуде

Помогает ли малина при простуде

Приготовленное из малины варенье, также, как и варенье из рябины и калины обладает прекрасными жаропонижающими свойствами и относится к числу наиболее часто применяемых в медицинских целях снадобий. Показано такое варенье в качестве лекарственного препарата при простудных заболеваниях и ОРВИ. Терапевтический эффект малинового варенья объясняется наличием в его составе веществ, схожих с аспирином (ацетилсалициловая кислота), если вести речь о воздействии такого средства на человеческий организм. Этим и объясняются широкоизвестные свойства препаратов на основе малины к понижению температуры, вызову обильного потоотделения. Кроме того, малиновое варенье способствует разжижению крови, что в свою очередь является профилактикой инсульта.

Малина содержит в своём составе эллаговую кислоту, предупреждающую развитие заболеваний сердечнососудистой системы и способствующую уничтожению определённых злокачественных клеток....

0 0

Малиновое варенье известно всем с самого детства, ведь для бабушек не было более действенного способа лечения простуды, чем чай с малиной. Оно до сих пор пользуется популярностью, его многие консервируют в огромных количествах, чтобы не только лечиться им, но и лакомиться любимой сладостью. Но так ли уж оно помогает при вирусных заболеваниях или это преувеличенное его свойство? Давайте разбираться.

Чем полезно при простуде

В самой малине имеется много полезных витаминов и минералов, которые оказывают благотворное влияние на весь организм в целом.

Если рассмотреть вещества, которые могут повлиять на ход выздоровления, то можно выделить:

Витамины групп В, С, А, Е и РР они укрепляют иммунитет. Большое количество железа способствует тканевому «дыханию». Дубильные вещества, которые дарят ягоды окраску и обладают противомикробными свойствами. Фруктозу и глюкозу. Они быстро усваиваются организмом и укрепляют его. Салициловую кислоту, которая наделяет...

0 0

При простудных заболеваниях малиновое варенье – это одно из самых незаменимых и вкусных средств. Многие специалисты считают, что эта ягода является лучшим и натуральным лекарством для борьбы с высокой температурой.

Употребляя малиновое варенье при простуде, человек укрепляет свой иммунитет и восстанавливает силы. Кроме того значительно ускорится процесс выздоровления.

Определение заболевания

Простуда или ОРВИ – это заболевание, которое возникает из-за переохлаждения организма. Переохлаждение в свою очередь достаточно часто приводит к активизации болезнетворных микроорганизмов в слизистых органов дыхания.

Основные симптомы простуды:

Чаще всего простудные заболевания развиваются постепенно. Поначалу человек ощущает першение в горле, он начинает чихать, и появляется насморк, а затем через несколько дней и кашель.

Температура тела может оставаться в норме, либо повышаться до тридцати семи с половиной или тридцати восьми градусов. Обычно она...

0 0

1. Состав малины

1.1. Свойства малины

2. Лечение малиной

2.1. Рецепты малины от простуды

3. Малиновое варенье при беременности
4. Противопоказания
5. Заключение

Малиновое варенье – одно из лучших и вкусных лекарств от простуды. Малина добавляется в чай, высушивается, используется как сырьё для морса. Малина при простуде признан многими медицинскими учреждениями лучшим натуральным жаропонижающим средством.

Обратите внимание! В малине содержится большое количество полезных веществ, необходимых больному в период заболевания.

Употребляя малину, человек восполняет недостающие организму вещества, тем самым укрепляя иммунитет и восстанавливая энергию.

Состав малины

Состав малины включает в себя много полезных веществ, среди которых можно выделить несколько особо важных.

Дикорастущая малина содержит сахар (10%), эфирные масла и органические кислоты. В семенах около 20% составляет...

0 0

Малина от простуды – одно из лучших средств народной медицины. Эту ягоду добавляют в чай, сушат либо же используют в качестве сырья для морса.

Кроме того, малиновое варенье при простуде признано одним из лучших жароаснижающих натуральных средств.

При этом в малине имеется масса полезных элементов, которые способствуют скорейшему выздоровлению.

Так, ее употребление позволяет насытить организм недостающими компонентами, восстановить энергетический баланс и активизировать иммунные процессы.

Состав

В составе малины есть множество полезных веществ. Так, дикорастущая ягода богата на сахар (примерно 10%), органические кислоты и эфирные масла. А в ее семенах содержится жирное масло (около 20%).

Кроме того, в ее плодах имеется:

Салициловая кислота; антоцианы; лимонная кислота; катехины; минералы; винная кислота; спирты; белки; дубильные вещества; пектины.

При этом малина является кладезем витаминов В, А и С, и...

0 0

Здравствуйте! Вчера я почувствовала, что простудилась, и начала лечение народными, домашними методами. Парила ноги и пила чай с медом и лимоном. Нашла банку заготовленного с лета малинового варенья и решила им лечиться при простуде. Но соседка сказала, что при простуде нужно принимать только сухую малину, заваривать как чай листья и веточки, а варенье теряет свои целебные свойства при варке. И вообще следует готовить варенье и заготавливать для лечебных нужд только лесную малину, а в домашней ягоде лекарственных свойств нет, так как она выращена искусственно. Рассудите, кто прав? Можно ли использовать малиновое варенье при простуде? И какая малина имеет больше лечебных свойств?
Ответ
Добрый день! Малиновое варенье при простуде - вещь незаменимая. Сама малина, как и различные заготовки из нее, обладает очень ценными лечебными свойства, поэтому издавна используется в народной медицине, в том числе и при лечении простудных заболеваний. В ягодах, помимо глюкозы и фруктозы,...

0 0

Вам понадобится

Для приготовления малинового морса:- 100 г малинового варенья;- 500 мл воды. Для приготовления малинового варенья из замороженных ягод:- 500 г замороженной малины;- 2 ст. сахарного песка;- лимонная кислота;- мультиварка.Для приготовления малинового чая:- 2 ч. л. малинового варенья;- листья малины;- 2 ч. л. черного или зеленого чая (по вкусу);- 200 мл воды.

Инструкция

Если вы простудились и заболели, приготовьте малиновый морс из варенья по следующему рецепту. Разбавьте 100 г малинового варенья в 500 мл воды, хорошо размешайте и поставьте на газ для закипания. Затем охладите полученный морс и принимайте в качестве потогонного и жаропонижающего средства. Кроме того, такой вкусный напиток поможет вам в вопросе профилактике простудных заболеваний.

Замороженные ягоды малины также можно использовать для приготовления варенья и лечения простуды. Разморозьте ягоды естественным путем при комнатной температуре, чтобы они не потеряли свои...

0 0

Известный римский повар Апиций во 3-4 вв. н. э. написал поваренную книгу «De re coquinaria» («О кулинарии»), где встречается самый первый рецепт варенья. Апиций назвал эту сладость, приготовленную из айвы на меду, дефрутум (defrutum). И до сих пор по этому старинному рецепту производится подобное варенье, которое доступно в продаже в некоторых южных европейских странах под названием mosto cotto. Основной секрет этого варенья заключается в добавлении к меду уваренного виноградного сока, который убирает вяжущий вкус айвы.

Сегодня многие уже забыли, как в перестройку полки магазинов были заставлены яблочным повидлом, и у каждого в квартире имелся холодильник под окном для хранения собственно приготовленного варенья. Утро любого россиянина в 90-е начиналось с булки с маслом и вареньем, а длинными зимними вечерами так приятно было выпить чаю со смородиновым джемом и блинами.

Сейчас варить варенье стало немодно, и только лишь усердные домохозяйки и заботливые бабушки занимаются подобным искусством.

А между тем, варка варенья на зиму может быть очень занятным и увлекательным делом для всей семьи, так как символизирует своеобразное единство и заботу о близких. Кроме того, правильно сваренное варенье по старинным рецептам может быть куда лучше и полезней купленных сладостей.

Полезные свойства варенья увеличиваются во много раз, если делать его не с сахаром, а с медом.

Знали ли вы, что в далекие времена Царской России варенье было доступно лишь людям с достатком, потому как готовили его на меду, подобно римлянам и грекам. Сахар в нашей стране появился лишь во второй половине XIX. Варили варенье в нашей стране из малины, яблок и крыжовника. Сама Екатерина II так любила варенье из крыжовника, что за его рецепт подарила своей поварихе кольцо с изумрудом. Варенье так и назвали «изумрудным или царским». Полюбилось оно и нашему классику литературы А.С. Пушкину.

Главный секрет «изумрудного» варенья – это правильный сбор ягод. Только зеленый крыжовник, собранный между 10 и 15 июня подходит для царской сладости.

Рецепт «изумрудного» варенья Екатерины II

  1. Ягоды промывают и очищают от хвостиков. Затем заливают отваром из вишневых листьев так, чтобы он полностью прикрывал ягоды.
  2. Отвар готовят следующим образом: две горстки листьев кипятят пять минут в литре воды.
  3. Крыжовник должен отмокать в вишневом отваре примерно сутки (на холоде).
  4. На второй день ягоды вынимают и перекладывают в кипящий сахарный сироп.
  5. Через пятнадцать минут варки на медленном огне «изумрудное» варенье готово.

Польза варенья из крыжовника

О пользе этого варенья говорят многие факты. Екатерине II и в зрелом возрасте сохраняла отличный цвет лица, привлекательность и работоспособность, управляя при этом тридцать лет огромной империей.

Крыжовниковое варенье является низкокалорийным продуктом, содержащим углеводы, а значит, употребляя его вместо сладостей, можно привести вес в норму.

Кроме того, крыжовник очень богат калием, полезным для работы сердечно-сосудистой системы.

Способствует ли «изумрудное» варенье поддержанию иммунитета?

Молодой крыжовник содержит очень много ценных витаминов, бета-каротин, аскорбиновую кислоту (витамина С), витамины В1, В2.

При варке варенья в течение нескольких часов эти витамины, а, в особенности, аскорбиновая кислота, частично разрушаются. Поскольку в рецепте «изумрудного» варенья ягоды варят в сиропе всего 15 минут, то они сохранят большинство полезных веществ.

Из истории о пользе варенья…

Сухое варенье можно делать из любых ягод, фруктов, арбузных корок и овощей. Фрукты нарезаем кубиками или дольками, заливаем сиропом и варим десять минут. Соотношение плодов и сиропа должно составлять один к двум (1 л воды, 650 г сахара, можно использовать вместо сахара мед, как это делал Авиценна).

Настаиваем в сиропе 8 часов, затем отделяем плоды от сиропа, пересыпаем их сахаром.

Следующий этап заключается в сушке. Раскладываем фрукты в один слой на противне и помещаем в духовку, оставив дверцу приоткрытой. Сушим при температуре не выше 40 градусов около десяти часов.

Готовое сухое варенье нужно упаковать в картонную коробку, предварительно выстлав ее пергаментной бумагой.

Какое варенье самое полезное?

Не секрет, что для сохранения витаминов и полезных веществ ягод варенье из них готовят «холодным способом». Такое варенье, как правило, лучше всего готовить из кислых ягод: красной смородины, крыжовника, черники, облепихи, клюквы, брусники и калины. Оно хранится в холодильнике до года и помогает справиться с первыми признаками простуды. Вместо сахара в таких сладостях лучше использовать мед.

Рецепт «холодного» варенья из калины

  1. Ягоды очистить от плодоножек и кистей, перебрать, промыть в холодной воде, рассыпать тонким слоем на чистой полотенце и просушить.
  2. Затем растереть толкушкой или пропустить через мясорубку, одновременно добавляя мед. Раскладывать в банки слой за слоем перетертых ягод и меда.

В калине содержится примерно в 1,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах! Сочетание калины с медом способно избавить от ангины и любой простуды, справится с нарушениями в работе желудка и кишечника, нормализовать артериальное давление.

Конечно, для быстрого лечения простудных заболеваний лучше не подвергать ягоды термической обработке. Однако, подобный рецепт позволяет заготовить ягоды на зиму, и в нужный момент достичь желаемого лечебного эффекта. Особо актуальными такие рецепты являются для профилактики болезней у детей и беременных женщин, которым нельзя принимать лекарственные средства.

«Варенье-пятиминутка» — лучший способ заготовить чернику на зиму

Существует еще один способ для сохранения полезных веществ в ягодах и фруктах. Этот способ особенно ценен, потому как придумали его наши российские домохозяйки для заготовки черники впрок. «Варенье-пятиминутка» из черники может использоваться как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов, рулетов, добавка к творогу.

Ягоды черники являются рекордсменами по содержанию полезных веществ. Самым ценным является витамины А и В, которые положительно влияют на зрение и здоровье кожи, способствует нормализации мозговой активности. Благодаря большой концентрации железа и марганца в черничном варенье, употребление его улучшает общее самочувствие и повышает сопротивляемость организма болезням.

Рецепт полезного «варенья-пятиминутки» из черники

  • 1 кг черники
  • 250 мл воды
  • 1 — 1,5 кг сахара
  1. В тазу для варки варенья воду доведи до кипения.
  2. Всыпать в воду сахар, чтобы оно полностью растворилось.
  3. Когда сахар растворится, добавить к сиропу чернику, и, выключив огонь, оставить на 4-5 часов.
  4. По истечении указанного времени снова включить огонь, довести варенье до кипения и варить 3 минуты.
  5. Как только варенье будет готово, можно разливать его по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Варим варенье с косточками

Все мы из детства помним особое устройство для удаления косточек из вишен. Занятие было нудное и, самое главное, бесполезное. Оказывается, что с косточками варенье гораздо полезнее. При нагревании из косточек происходит выделение полезных витаминов и антиоксидантов, которые остаются в варенье. Кроме того, именно косточки придают варенью неповторимый натуральный вкус и аромат. Такое варенье можно сварить, например, из абрикосов и слив.

Предлагаем рецепт полезного варенья из сливы. Варят такое варенье в несколько приемов, между которыми его настаивают. Такой метод позволяет максимально перейти полезным веществам из косточек в сироп.

Рецепт полезного сливового варенья с косточками

  1. Сливу с косточкой перебрать, промыть под струей воды и немного проколоть вилкой. Залить ее холодной водой.
  2. Затем в течении 3-5 минут подогревать сливу с водой на среднем огне. До кипения не доводить.
  3. Слить полученную воду из слив. В воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Сливы в это время охладить.
  4. Подготовленную охлажденную сливу залить горячим сахарным сиропом.
  5. Затем нагреть варенье на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и дать выстояться 10 часов. Эту манипуляцию повторить 1-2 раза.
  6. Последний этап- прокипятить варенье на маленьком огне 10-15 минут.
  7. Горячее варенье из слив с косточками залить по стерильным банкам и закатать. Оставить остывать, перевернув крышками вниз.

Полезен ли джем и повидло?

В разных странах, варенье имеет разные названия. Во Франции — конфитюр, в Англии — джем, в России — варенье и повидло.
Без джема не обходится ни один завтрак в традиционной английской семье. К слову, и придуман джем был в Шотландии в начале ХVIII века Дженит Кейлер. От ее имени и произошло название джем.

Джем является не только вкусным самостоятельным десертом. Употребление этой сладости выводит вредные вещества из организма благодаря большому содержанию пектинов. Эти вещества также заживляют мелкие раны и помогают очищать кишечник.

Конечно, во всем нужно знать меру. Чрезмерное употребление джема может привести к набору веса и возникновению сахарного диабета.

Что важно знать при приготовлении джема?

Характерная особенность джема — это его желеобразная консистенция. Достигается оно при соединении пектина, содержащегося в ягодах и фруктах, с кислотами и сахаром. Поэтому для начала нужно правильно выбрать фрукт и ягоды, из которых вы будете варить джем. Самые богатые пектином – смородина, яблоки, абрикосы, айва, крыжовник, сливы, апельсины. Можно сочетать несколько фруктов и ягод при варке джема.

В какой посуде варить варенье

Ягоды и фрукты содержат органические кислоты, которые могут вызвать повышенную коррозию поверхности посуды. Поэтому обычно для варки варенья используют эмалированные кастрюли и тазы или из нержавеющей стали.

Издавна варенье варили также в медных и латунных тазах. Однако, стоит помнить, что данный вид посуды очень легко окисляется кислородом и покрывается темным налетом. Такими тазами пользоваться для варки варенья нельзя. Медная и латунная посуда должна быть начищена и отполирована до блеска.

Есть ли противопоказания и ограничения в употреблении варенья?

Безусловно, есть, но все они связаны с индивидуальными особенностями организма человека.

Святитель Василий Великий обращает наше внимание: «Избегая неумеренности в наслаждении, целью вкушения пищи надо ставить не удовольствие, а ее необходимость для жизни, ибо раболепствовать удовольствиям - значит не что иное, как сделать чрево своим богом».

Чувство меры — замечательное качество, которое поможет нам в воздержании от чревоугодия, тем самым предохранит и от заболеваний тела.

  1. Возраст.

Варенье содержит сахар, а это значит, что детям до 5 лет и людям пожилого возраста нужно ограничить употребление этого продукта до столовой ложки в день. Строго говоря, детям до трех лет врачи вообще не рекомендуют давать варенье. Начиная с трех лет, норма сахара для ребенка составляет 40 г в сутки — а это примерно десертная ложка варенья. Детям до трех лет вместо варенья, как правило, можно давать перетертые ягоды и фрукты.

  1. Аллергия.

Ягоды, как таковые, являются очень сильными аллергенами. Поэтому не стоит употреблять варенье людям, склонным к аллергии.

  1. Сахарный диабет и лишний вес.

Людям, страдающим этими заболеваниями вообще не рекомендуется употреблять привычное нам варенье на сахарном сиропе. Для них оптимальными будут сваренные на меду овощи и фрукты.

Выбирая между магазинным и домашним вареньем, сложно сделать неверный выбор. Но какое варенье полезно среди всех сладких домашних заготовок, кроме общеизвестного малинового? Оказывается, есть самые достойные по своим целебным свойствам.

Облепиховое варенье

Обязательно включите в питание облепиховое варенье, особенно в период простуды. Даже термическая обработка именно этой ягоды не угрожает содержащемуся в ней витамину С – он остается в достаточном для пользы объеме. А фитонциды могут выполнить функции антибиотика.

Варенье из кизила

Его стоит включить в меню не только при ОРВИ и гриппе, но и при проблемах желудочно-кишечного тракта, болезнях почек и печени, при головных болях и при болезнях суставов.

Айвовое варенье

Варенье из айвы будет полезно при астме, а также поможет быстрее встать на ноги поле простуды.

Варенье из грецких орехов

Это варенье считают полезным при зубной боли и при головных болях. Если есть усталость в мышцах, ощущается переутомление, а также для восстановления после простуды стоит полакомиться этим вареньем.

Клюквенное варенье

Клюквенное варенье поможет снизить давление и «плохой» холестерин в крови.

Варенье из дыни

Если вы заготовили варенье из дыни, вы сможете улучшить кроветворение и поможете организму бороться со стрессами.

Вишневое варенье

Кроме того, что варенье обладает противовоспалительнымы и антивируснымы свойствами, оно также поможет снизить давление и укрепить костную ткань.

Сливовое варенье

Сливовое варенье будет полезным тем, у кого есть проблемы с сосудами. Витамин Р укрепит стенки сосудов, а витамин К поможет в борьбе с тромбозами.

Малиновое варенье

Вы думаете оно полезно только от простуды? Его свойства гораздо шире. Фолиевая кислота благотворна для будущих мам. Употреблять его стоит и при болезнях желудка, кишечника, почек, суставов. А медь повысит эластичность кожи.

Похожие публикации