Чем полезна свекла для организма человека. Вареная свекла. Польза для здоровья

Любимая всеми свекла частый гость на столе. Множество блюд приготавливают люди из яркого овоща, от заправок в борщ до сладкого мармелада. Поэтому следует знать, чем полезна свекла и в каком виде ее лучше употреблять, с максимальной пользой для организма.

Часто задаваемый вопрос: можно ли есть сырую свеклу

Свёкла является уникальным овощем, который с давних пор широко применялся в народной медицине. Полезен как сам корнеплод, так и его ботва. Корнеплод на Юге России называют буряк, в Польше, Украине, Белоруссии – бурак.

  1. Ретинол или витамин А, полезен для зрения, улучшает структуру кожи, волос и ногтей, регулирует синтез белков, способствует повышению иммунной системы.
  2. Группа витаминов В: В1 тиамин; В2 рибофлавин; В3 никотиновая кислота; В9 фолиевая кислота. Весь спектр группы В влияет на обменные процессы в организме, отвечает за нервную, кровяную, сердечную системы.
  3. Содержание значительного количества витамина С способствует укреплению организма.
  4. Витамин Е, является мощным антиоксидантом, выгоняет токсины и канцерогены.

Кроме этого овощ богат минералами: йодом, калием, железом, кальцием, магнием. Ежедневное его употребление препятствует развитию анемии, улучшает наполнение тканей кислородом, предупреждает развитие раковых клеток.

Фолиевая кислота нормализует работу нервной системы. Особенно она необходима беременным женщинам, для нормального развития плода.

Сырая свёкла имеет более агрессивное действие на организм, чем отварной продукт. Людям, с повышенной кислотностью желудка, язвой или наличием расстройств ЖКТ употреблять необходимо овощ, прошедший тепловую обработку.

Кому показана сырая свекла польза и вред для организма

Польза сырого овоща огромна. Продукт низкокалорийный и показан для похудения. Смешивая его с различными овощами можно получить прекрасный вкус и полезный микс.

Лечебные свойства сырой свеклы:

  • Улучшает пищеварение;
  • Выводит токсины;
  • Помогает при высоком давлении;
  • Имеет легкий мочегонный эффект;
  • Улучшает работу почек;
  • Является источником железа;
  • Укрепляет иммунитет, оказывает бактерицидное действие при простуде;
  • Улучшает нервную систему.

Чтобы получить вкусный и свежий салат необходимо правильно выбрать овощ. Какие корнеплоды лучше выбирать? Свёкла должна быть мягких и сладких сортов. Не допускается употребление вялого или подгнившего корнеплода.

Разнообразить и улучшить вкус помогут различные овощи и фрукты. Перемешав буряк с морковью, и заправив его оливковым или льняным маслом, получаем отличное средство для профилактики сердечно-сосудистой системы, повышения работоспособности и одновременно похудания.

Для улучшения пищеварения соединяем красный плод, капусту, яблоко и лимонный сок. Такой салат проведет мягкое очищение организма.

Сырую свёклу необходимо кушать в ограниченных количествах. Она способна нанести вред людям, страдающим камнями в мочеполовой системе, проблемами с желудком и печенью, при сахарном диабете.

Влияние свеклы при беременности на работу организма

Организм беременной женщины нуждается в дополнительном приеме витаминов и укреплению иммунитета.

  • Токсикоз в 1 триместре, сок свёклы необходимо принимать утром, через 30минут после подъема по четверть стакана;
  • Запор беременных, усиливает перистальтику кишечника;
  • При отеках, свекла имеет мягкий, мочегонный эффект;
  • Поднимает гемоглобин;
  • Хорошим средством станет овощ в борьбе с простудными заболеваниями;
  • Поможет снять высокое давление без применения таблеток.

Почему рекомендуют свеклу будущим мамам? Беременным женщинам фолиевая кислота просто необходима для правильного формирования нервной трубки плода. Свёкла содержит витамин В9 в достаточных количествах, что положительно влияет на протекание беременности.

Лекарственным средством может стать сок свеклы при рините. Необходимо закапывать носовые пазухи несколько раз в день. Для полоскания горла используют приготовленный свекольный раствор, разбавляя сок кипяченой водой в пропорции 1: 2.

Свёкла отлично заживляет раны и трещинки. Протертую кашицу накладывают на травмируемое место.

Прекрасно подойдет буряк для косметических масок, при угревой сыпи. Кашицу свеклы смешивают с глиной или мукой 1:1 и накладывают на воспаленные участки кожи.

Беременным женщинам лучше есть вареный и тушеный продукт в салатах, первых и вторых блюдах. Так корнеплод легче усваивается, не напрягая желудок. Некоторые мамы в положении интересуются: полезна ли свёкла с чесноком и что делать, если ее часто хочется? Врачи не рекомендуют употреблять чеснок на ранних и поздних сроках беременности. Так как он повышает тонус матки, а в сочетании со свеклой может вызвать изжогу.

Лучше съесть свекольный салат с черносливом и сметаной. Для его приготовления потребуется 1 корнеплод средних размеров, предварительно печеная или отваренная, 5-6 черносливин, 2 ложки сметаны или майонеза. Корнеплод режут кубиками или протирают на крупной терке, добавляют чернослив и солят вкусу. Заправляют салат сметаной или майонезом.

Чем полезна вареная свекла

В отличие от некоторых овощей вареная и тушеная свёкла сохраняет множество полезных витаминов, не теряя своего лекарственного свойства.

Полезна отварная свёкла для женщин в менструальный период. Она помогает быстро восстановить кровопотерю, а благодаря железу повышает уровень гемоглобина.

Диетологи рекомендуют употреблять буряк во время похудения. Печеная и тушеная свёкла содержит всего 50 ккал. Диета с применением овоща поможет справиться с лишними килограммами и приведет организм в порядок, очищая от шлаков и токсинов.

Полезен буряк для мужчин с деликатными проблемами. Он мягко очистит кишечник, улучшит состояние крови и справится с простатитом. Достаточно употреблять в день по 100, 150 грамм вареного продукта.

  • Заболеваниях щитовидной железы;
  • Не острой форме панкреатита;
  • Заболевании печени;
  • Гастрите с пониженной кислотностью;
  • Дефиците железа;
  • Для укреплении защитных свойств организма.

Красная свёкла полезна и кормящим мамам. Существует мнение, что яркие фрукты и овощи способны вызвать аллергическую реакцию у малыша. К вареной свекле это не относиться. Можно есть буряк в умеренных количествах без последствий для ребенка и матери.

Кому нельзя употреблять овощ: польза и вред свеклы для организма

Наряду с прекрасными вкусовыми и лечебными свойствами свекла имеет некоторые ограничения.

Противопоказания к употреблению:

  1. При острых формах гастрита и панкреатита необходимо отказаться от употребления овоща. Нельзя есть свежий корнеплод. Появится изжога, усилиться воздействие на слизистую оболочку желудка.
  2. С осторожностью кушать вареный корнеплод необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. С одной стороны, овощ богат йодом, что хорошо для щитовидной железы. С другой – в нем много сахара, так нежелательного при заболевании.
  3. Вредна свекла при мочекаменной болезни. Употребление продукта может вызвать увеличение камней и спровоцировать их движение.
  4. При дефиците кальция корнеплод замедляет его усвоение. Людям, страдающим данной патологией не рекомендуют увлекаться овощем.
  5. Индивидуальная реакция на корнеплод.

Каждый организм имеет свои особенности, поэтому необходимо учитывать предполагаемую пользу и возможный вред.

Свежая свекла полезна лишь в умеренных количествах. Запеченная, отварная, пареная или тушеная может употребляться без ограничения, сочетаясь с разнообразными гарнирами и фигурируя как самостоятельное блюдо. Первый вариант приготовления позволяет раскрыть утонченный сладковатые вкус плода, делая блюда еще вкуснее.

Насыщаем организм витаминами: чем полезен сок свеклы

Сок сырого буряка помогает избавиться от запора, выводит гнилостные бактерии из организма, улучшает транспортировку гемоглобина и пищеварение.

Сок сырого корнеплода полезен людям страдающим гипертонией, атеросклерозом и другим сосудистым заболеваниям. Кроме этого он работает против похмельного синдрома, а так же нормализует сон.

В народной медицине свежий свекольный сок принимали как средство против глистов.

Сколько можно употреблять сока? Не стоит увлекаться свежим продуктом, так как он агрессивно влияет на желудочный тракт. Перед применением необходимо дать постоять напитку пару часов. Предпочтительнее делать фреш и смузи. Хорошим дополнением к свекле станут морковь, яблоко, банан.

Отличной альтернативой соку является свекольный квас, который можно пить в любое время года. Он тонизирует организм, насыщает его витаминами и минералами, оказывая мягкое действие.

Беременность: чем полезна свекла для женщин (видео)

Польза свёклы научно доказана, поэтому необходимо употреблять ее в различном виде. Едят буряк свежий, делают соки и компоты, варят борщ, в жаркое время года кушают холодный свекольник, готовят котлеты и различные сладкие блюда.

Кто не знает эту краснощекую представительницу овощных, наверное, только жители Антарктиды, где попросту ее невозможно вырастить. Свекла столовая, польза и вред коей известен давно, культивируется повсюду и на любом континенте знают, как за ней ухаживать, собирать урожай и как ею лечиться. Да-да свекла – польза для организма, народный лекарь от тысячи болезней! И мы не зря ей посвятили большой цикл статей.

Сегодня вы узнаете, откуда к нам пришла эта замечательная культура, на какие виды делится овощ и какие свойства имеет. По витаминному составу свежая свекла, польза и вред для организма которой будет описан ниже, – кладезь полезных веществ для человека.

Поэтому вопрос, сколько каждого микроэлемента находится в составе свеклы, рассмотрим в обязательном порядке. И самое главное, если вы наслышаны о магических свойствах свеклы в сыром виде, но не знаете, как знания применить на практике, вы двигаетесь в правильном направлении. И сегодня мы расскажем, какая польза свеклы для организма, а также узнаем, кому противопоказан овощ в сыром виде.

Немного истории. Польза свеклы для здоровья.

Овощ семейства амарантовых часто кличут на Украине и в России просто «буряк, бурак» или же «свекла». Изначально сырая свекла, польза которой известна нам не понаслышке, была диким овощем, произрастающим в Индии и на Дальнем Востоке. Местные жители почитали его за возможность прокормить семью и уже тогда – вдумайтесь – в 4 веке до нашей эры, люди знали о лечебных свойствах корнеплода и свекольной ботвы. Причем все люди употребляли в пищу только зеленую наземную часть, а корнеплоды ели только для излечения от болезней.

Польза свежей свеклы для организма уже была известна, и люди начали выращивать свеклу и разводить. Из дикой свеклы произошли и культивированные сорта, первые из них появились в начале нашей эры, следующие в 10 веке в Германии, затем в 17, в конце концов, о них узнала вся Европа и весь континент. Самые лучшие сорта свеклы являются основными это:

  • Обыкновенная или столовая свекла
  • Кормовая свекла
  • Сахарная
  • Мангольд

Основные сорта подразделяются и на другие подвиды, которые уже не сильно отличаются по своим свойствам. Нас же интересует польза сырой свеклы для организма, поэтому для примера качественного состава минералов и витаминов возьмем обыкновенную свеклу.

Польза свеклы для организма человека. Едят ли сырую свеклу?

Свежая свекла, — польза, калорийность и состав

Свекла является низкокалорийным продуктом, в 100 граммах сырого буряка содержится всего 43 ккал. В ней практически нулевой процент жиров, поэтому польза красной свеклы для поддержания фигуры однозначна, больше всего в корнеплоде содержится:

  • 1,6 грамм белков
  • Около 10 грамм углеводов
  • 6,5 граммов сахарозы

Свекла в сыром виде — польза огромнейшая для организма. По содержанию витамина С (аскорбинки) свекла не уступает яблоку и даже превосходит его, эти оба продукта богаты аскорбиновой кислотой в количестве 0,46 – 0,49 мг на 100 грамм.

Важное условие – употреблять данные фрукты и овощи в свежем виде, чтобы пополнить организм витамином и защититься от вирусов. Также немало в свекле витамина В – около 0,60 мг. Поэтому кушать салат из сырой свеклы — польза для организма, и вред, если переусердствовать с витаминами – может появиться аллергия.

Красная свекла, польза и вред которой будут изучены вами, — настоящий рекордсмен по содержанию калия, в 100 граммах содержится 325 мг этого «сердечного» минерала. Так что всем, кто желает укрепить свое сердце и предостеречь себя от различных сбоев сердечно-сосудистой системы лучше пополнить запасы холодильника этим овощем. Кроме калия в свекле есть еще множество минералов, вот они:

  • Фосфор — 40 мг
  • Кальций -16 мг
  • Магний -23 мг
  • Железо — 0,8 мг
  • Цинк — 0,4 мг

Такой уникальный состав, который не встречается ни в одном другом овоще, делает и саму свеклу уникальной. Кроме этого в ее составе аминокислоты – бетаин, лизин, аргинин, известные своим положительным воздействием на организм, а также фолиевая кислота . Кормовая свекла содержит больше клетчатки, чем столовая, а сахарная содержит много сахара (около 20% состава), польза сахарной свеклы проявится только в случае, если вы не страдаете сахарным диабетом.

О листовой свекле мангольд мы поговорим чуть позже, вы узнаете, как употребляется в пищу эта свекла, польза, противопоказания. Хочется отметить, что все виды свеклы содержат примерно одинаковое количество витаминов и микроэлементов. Другое дело, что в пищу и лечебных целях употребляют в основном столовую свеклу и мангольд.

Сырая свекла. Польза и вред. Какая польза красной свеклы для организма

А сейчас давайте узнаем, какие болезни можно излечить, если употреблять в сыром виде свеклу…

Польза свеклы для кишечника

В первую очередь польза свеклы в том, что она регулирует обменные процессы в кишечнике. Все благодаря содержанию клетчатки, но не только ее. Доказано, что свекла не просто очищает кишечник, оказывая слабительное действие, но еще борется с процессами гниения и убивает бактерии в кишечном тракте.

Продукт помогает переваривать пищу и очищать организм от шлаков, незаменим при лечении спастических запоров и как противовоспалительное средство при дисбактериозах.

Буряк помогает расщеплять жиры, он низкокалорийный, поэтому часто применяется как средство для похудения . Имеется также польза и вред красной свеклы для организма, и вам следует внести ограничения на потребление свежеотжатого сока свеклы, если имеете синдром раздраженного кишечника.

Также корнеплод дает легкий мочегонный эффект, это свойство можно использовать, чтобы снять воспаление в мочевике. Но при наличии камней свежевыжатый сок свеклы, польза которого в выведении токсинов, может только обострить ситуацию, так что будьте осторожны.

Польза свеклы сырой при онкологии

Сразу хочется отметить, что свекла – это не панацея и суть в том, чтобы делать своевременную профилактику от заболеваний, кушая свеклу регулярно. Таким образом, вы поможете организму защититься от различных инфекций, а также онкологических заболеваний. Различные опухоли, образования и рак появляются тогда, когда организму не хватает ресурсов противодействовать раковым клеткам. Этими ресурсами являются антиоксидантные возможности организма.

В данном случае свекла – это источник фолиевой кислоты, антиоксидантов. Также это ингибитор, воздействующий на раковые клетки, подавляющий их рост и убыстряющий рост новых полезных клеточек. У людей регулярно включающих в рацион данный продукт реже встречается рак крови.

Польза свеклы для детей

Польза сырой свеклы для организма человека обусловлена ее уникальным составом, она содержит аскорбинку, пектин, бетаин, лизин, а фосфор – это профилактика рахита. Регулярно употребляя свеклу в пищу, ребенок будет защищен от вирусов, будет иметь налаженное пищеварение, аппетит и не страдать от колик.…

Но есть маленькое «но»: родители деткам в возрасте от 1 и старше предпочитают давать вареную свеклу, в которой уже витаминов нет, но зато есть помощь для пищеварения, остается некоторая доля калия, кальция и магния, что тоже очень хорошо для кровообращения.

Что же делать и почему так происходит? Если смириться с этим не хотите, давайте сок свеклы, польза которого действительно велика, разведенный с водой или другими соками, натощак и начиная по 1 -2 ложки. Дело в том, что эксперты по детскому питанию уверяют – свекла в сыром виде может раздражать слизистую пищеварительного тракта, как и полезный вроде бы свекольный сок.

Кроме того, если свежая свекла, польза которой в лечении многих болезней, выращена в поле с повышенным радиационным фоном, ее вообще нельзя употреблять. Такая свекла содержит нитраты, маленьким детям рекомендуют отваривать свеклу небольших размеров и обязательно бордового цвета снаружи. В разрезе свекла для детей не должна иметь светлых прожилок. Давать ребенку сырой сок из свеклы, разведенный с водой можно, если вы уверены на 100 % в экологичности продукта.

Польза сырой свеклы для женщин

Учеными доказано, что свекла может снижать болевые ощущения во время менструации, налаживать общее состояние и очищать кровеносную систему. Свекла — польза и для похудения и для приведения организм в тонус.

Женщины, едящие свеклу, реже болеют, выглядят стройнее и моложе. Все благодаря соединениям, входящим в состав свеклы, которые очищают организм изнутри, возвращая любой женщине природный цвет лица и румянец. Польза свеклы для организма женщины великолепна, остается только пользоваться этими знаниями.

Свекла, польза и возможный вред для мужчин

Для мужского организма тертая свекла – польза отличная, – это большой помощник, потому что действительно творит чудеса. В результате регулярного употребления свеклы в сыром и вареном виде у представителей мужского пола появляется сексуальное желание, и продукт действует как

Мы изучили вопрос «сырая свекла польза и вред, отзывы людей употребляющих продукт» и пришли к выводу, что ее потребление сказывается положительно на половой функции мужчин. Все дело в наличии бетаина, который очищает кишечник, кровь, снимает воспаления, способствуя профилактике различных образований и не только в кишечнике, но и половых органах, препятствует возникновению аденомы простаты.

Мужское население чаще женского страдает от сердечных заболеваний, поэтому кушать свеклу полезно для очищения крови, капилляров и соответственно продления собственных лет жизни. Употребляя свеклу несколько раз в неделю, вы снизите риск инфарктов и других заболеваний сердца.

Свежий сок свеклы снижает высокое артериальное давление, которое чаще всего наблюдается у мужчин. Если пить такой сок неприятно, можно разбавлять его соком сельдерея, моркови, тыквы и других овощей. Но стоит помнить, что свежая свекла — польза и вред одновременно, если мужчина гипотоник или страдает повышенной кислотностью желудка.

Польза сока красной свеклы

В соке концентрация полезных веществ сохраняется, как и в самом корнеплоде. Принимать природное лекарство следует начинать с 50 грамм сока, разведенного водой. В этом случае сок сырой свеклы – польза, но в нормированном виде и количестве. Это нужно, чтобы проверить реакцию вашего организма, особенно если вы раньше не увлекались приготовлением свежевыжатых соков.

Идеальный вариант, когда человек страдает повышенным давлением, но не имеет проблем с почками и желудочно-кишечным трактом. Тогда сок сырой свеклы, польза и вред которой сбалансируются, будет полезен намного больше, нежели вреден.

Листовая свекла мангольд – польза

Если вы в упор отказывались употреблять ботву обыкновенной столовой свеклы, ведь полезного в листьях уже меньше чем в корнеплоде, то обязательно отважитесь попробовать сочные листья растения Мангольд. Ведь в них концентрируются минералы и микроэлементы, и дополнять такими листьями салаты станет вашим главным козырем, чтобы оздоровить весь организм.

Например витамин К – это очень важный элемент, играющий роль в усвоении кальция и витамина D, участвует также в синтезе белка. Поэтому свекла Мангольд — польза при остеопорозах, артритах как укрепляющее для суставов.

Корнеплод растения содержит много сахара. Поэтому раньше был источником этого сладкого продукта, когда еще не использовали сахарную свеклу. Переживать за то, что в листьях содержится много нитратов не стоит, это растение в отличие от обычной свеклы не концентрирует там вредные вещества, поэтому можно смело пользоваться дарами природы ну и конечно селекционеров.

Сырая свекла польза и вред для организма

Каждый продукт, по сути, может оказать как положительное действие, так и отрицательно сказаться на органах и системах. Так, если для гипертоников сырая тертая свекла — польза и лучший вариант на «второе» к обеду, а сок не просто утолит жажду, но и снизит давление, то для гипотоников – все наоборот. Несанкционированное потребление сока или большая порция съеденной свеклы за раз может спровоцировать тошноту, головокружение, и прочие недомогания.

Сырая свела – польза и вред

Вот еще перечень людей, которым следует ограничить потребление свеклы или же быть осторожным вдвойне:

  • Беременным (свекла при беременности – польза и вред еще полностью неопределенны), которые имеют пониженное давление, расстройство желудка;
  • Всем остальным людям-гипотоникам;
  • Страдающим почечнокаменной или мочекаменной болезнью (так как содержит щавелевую кислоту);
  • Осторожным надо быть, если человек болеет сахарным диабетом и не превышать дозы, рекомендуемой врачом.

Полностью отказываться от свеклы не стоит, в ней много полезных минералов и витаминов и если нет противопоказаний, вы сможете получить норму витаминов и заменить, например 2-3 фрукта одной свеклой.

Во всяком случае, свекла (сыр.), польза и вред которой мы описали, при легких недомоганиях – отличный лекарь, профилактика гриппа и простудных заболеваний, а также настоящий очиститель крови. Если у вас остались вопросы, предлагаем посмотреть на тему «польза свеклы» видео о ней, оно подробнее расскажет, как правильно лечиться полезным продуктом. Будьте здоровы!

Говоря о том, какой вред и польза вареной свеклы, следует сказать о ее низкой калорийности, поэтому вареная свекла полезна для похудения. Также с ее помощью можно справиться с таким заболеванием, как геморрой. Растение отличается мочегонным и общеукрепляющим свойством. Сок свеклы используется как противопростудное средство. Однако есть ли польза и вред вареной свеклы для печени и других органов, давайте постараемся разобраться в этом.

Польза и вред вареной свеклы для организма человека

В первую очередь хочется сказать о положительных качествах. Свекла – это природный антиоксидант, он позволяет организму бороться со стрессами, негативным воздействием внешних факторов, защищать от бактерий и микробов, оказавшихся в организме. Так, женщинам во время менструального цикла свекла помогает улучшить общее самочувствие, также отварной корнеплод приносит пользу мужской половой системе.

В составе вареной свеклы находится витамин U и клетчатка. Они незаменимы при работе кишечника, оказывая положительное воздействие на пищеварительный процесс. С помощью клетчатки можно очистить организм от вредных веществ. В отварной свекле находится много полезных веществ, но при условии есть варить ее в кожуре. Так как овощ отличается слабительным действием, с ее помощью можно справиться с запорами.

Сырая свекла способствует раздражению стенок желудка, поэтому если ее отварить, то она способна принести еще большую пользу в сравнении с сырым вариантом. Если есть проблемы с желудком, то этот овощ рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

В отварной свекле находится минимальное количество калорий, на сто грамм всего 40 ккал. Тем, кто находится на диете или просто придерживается правильного питания, рекомендуется ежедневно употреблять свеклу в отварном виде. В составе проваренной свеклы находится большое количество углеводов и мало жирных кислот и белка. Кроме того, свекла содержит фолиевую кислоту, благодаря которой происходит улучшение обмена в организме белков и образуются новые кровяные клетки. Вареная свекла богата на такие минеральные элементы, как: натрий, магний, хром и . Каждый из них способен оказать положительное воздействие на органы вашего организма, а также на общее самочувствие в целом.

Вред свеклы

Говоря о пользе и вреде вареной свеклы, пора упомянуть о последнем. Вред от отварной свеклы может возникнуть в результате наличия у человека ряда заболеваний.

Указана ценность на 100г. продукта:

— популярное растение из семейства амарантовых, распространившееся с территории Дальнего Востока и Индии. Постепенно из дикой свеклы сформировались несколько разных представительств: обыкновенная, сахарная, кормовая. В СНГ данный овощ известен также под названием бурак. Первоначально человечество использовало в пищу ботву от свеклы и лишь затем попробовали сам корнеплод. В настоящий момент свекла имеет невероятною популярность в России. Любимое блюдо русской кухни (борщ) — немыслим без свеклы .

Как и большинство овощей свекла созревает в конце лета — начале осени.

Полезные свойства соленых огурцов – усиливают аппетит, способствуют нормальному пищеварению и дают легкий слабительный эффект. Противопоказания и вред огурца для здоровья:

Польза свеклы для организма человека очевидна для самого широкого круга потребителей. Ее ценят и мужчины и женщины, и взрослые и дети. Она полезна для здоровья как в сыром, так и в вареном виде, чрезвычайно полезен свекольный сок.

Химический состав красной свеклы

По своему химическому составу свекла — один из полезнейших овощей, который встречается на огородах дачников. Она содержит такие витамины, как B, P, PP, C. Из минералов следует выделить железо, медь, кобальт, йод, калий. В составе свеклы присутствуют фолиевая и пантотеновая кислоты. Именно поэтому ее рекомендуют как можно чаще включать в рацион беременным женщинам.

Известна всем, как самый сладкий овощ. Именно из нее делают сахар. Калорийность свеклы составляет 42 ккал на 100г. 84% энергетической ценности приходится на углеводы. Плод состоит на 86% из воды. Количество пищевых волокон около 2.5 г. Бетанин, входящий в состав свеклы , является естественным красителем и придает овощу красный цвет. Это вещество оказывает предупреждает и ограничивает процессы образования опухолей. Бетанин играет огромную роль в обмене веществ, он практически отсутствует в других овощах.

Полезные свойства красной свеклы

Польза свеклы при лечении заболеваний

Польза свежей свеклы не так очевидна на первый взгляд. Однако она является прекрасным помощником в лечении множества заболеваний. Врачи настоятельно рекомендуют включать свеклу в ежедневный рацион при малокровии. Очень часто для лечения используют свекольный сок в сочетании с другими овощными соками.

Оказывает благоприятное воздействие на всю кровеносную систему. Красящее вещество бетанин в сочетании с витамином P делают сосуды крепкими и эластичными.

Благотворительное влияние на страдающих атеросклерозом оказывает свекла за счет содержания йода. По этому компоненту свекла является лидером среди всех овощей. улучшает работу кишечника, помогает бороться с гипертонией, выводить шлаки и токсины из организма.

В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма. Статью об этом мы рекомендуем прочитать .

Тыква : полезные свойства и противопоказания. О полезных свойствах данного продукта знают многие.Давайте и мы узнаем побольше

Особая польза свеклы для печени. Наряду с таким овощем, как тыква, свекла входит в состав множества рецептов, которые направлены на нормализацию ее работы, обновление клеток органа.

Обладает слабительными свойствами. На этой основе построена свекольная диета. Ее используют как с целью избавиться от лишнего веса, так противостоять такому ужасному заболеванию, как геморрой.

Полезные свойства свеклы для мужчин

Полезные свойства свеклы ощутить на себе могут и мужчины, и женщины. Для мужчин старшего возраста свекла послужит прекрасным профилактическим средством от аденомы простаты.

Известно, что свекла положительно влияет на потенцию.

Польза свеклы для женщин

Польза свеклы для женщин в том, что является хорошим обезболивающим средством в период менструального цикла. В климактерический период будет совсем не лишним выпивать свекольный сок. Он может заменить многие покупные гормональные препараты.

Также полезна для будущих мам. Во время беременности в рационе присутствует салат из вареной свеклы , свекла на гриле, свекольный сок — все это несомненно принесет только благо молодой маме и будущему малышу.

детям

Для детского организма свекла послужит прекрасным средством, укрепляющим иммунитет, благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, содержащегося в составе овоща. Многие обращают внимание только на кислые овощи и фрукты, забывая, что витамин C содержится и в таких доступных продуктах, как свекла . Высокая витаминно-минеральная ценность позволит увеличить работоспособность, снабдить организм энергией на длительное время.

Какая свекла полезнее: свежая или вареная?

Разумеется количество витаминов больше в свежей свекле . Но помимо витаминов в свекле присутствуют фруктовые кислоты, которые оказывают раздражающее воздействие на стенки желудка.

В процессе термической обработки происходит разрушение (хоть и не полное) кислот и нитратов. Правда наряду с этими веществами разрушаются и часть витаминов, но подавляющее их количество остается даже в вареном овоще. Кроме того основные микроэлементы, которыми богата свекла : пектин, бетанин, клетчатка остаются в ней даже после продолжительной варки.

Таким образом на вопрос «какая свекла полезнее?» можно ответить, что наиболее положительный эффект именно от вареной свеклы . По крайней мере в таком виде свекла более безопасна и чуть менее полезна.

Полезные свойства свекольного сока

В свекольном соке, как и в самой свекле присутствуют все те же минеральные вещества и витамины, только в концентрированном содержании. Т.е. можно утверждать, что пользы от свекольного сока ничуть не меньше, чем в свежей или вареной свекле . Но пить его стоит в ограниченном количестве и лучше в сочетании с другими овощными соками.

Свежевыжатый концентрированный сок, как правило, не пьют в чистом виде. Прекрасно свекольный сок сочетается с морковным или . Его надо разбавить в соотношению 1 к 5, где 1/5 — свекольный сок. Только в такой пропорции его можно пить в количестве до 500мл. и выше. К чистому свекольному соку нужно привыкнуть. Т.к. свекла является сильным слабительным средством, употребление свежего сока из свеклы более 100мл. приведет с непривычки к расстройству желудка. Так что, если Вы решили заняться сокотерапией со свеклой , то лучше начинать с малых до и пить его не сразу после приготовления, а дать ему немного отсояться.

и ее польза в косметологии

Хорошо зарекомендовала себя в приготовлении масок для лица, шампуней, увлажняющих кремов и прочих косметических средств. Для избавления от пигментных пятен, веснушек делают кашицу из мякоти свеклы , которую прикладывают к поверхности кожи. В качестве активного вещества выступают в данном случае фруктовые кислоты, именно поэтому отбеливающие маски делают только из свежей свеклы .

Свекольный сок добавляют в некоторые шампуни. Он наряду с другими компонентами укрепляет волосы и помогает избавиться от перхоти.

Диетические свойства свеклы

Свекольная диета — одна из популярных овощных монодиет. Она достаточно эффективная, но непродолжительная (не более недели). С ее помощью Вы можете сбросить пару лишних килограмм за короткий срок.

Суть свекольной диеты состоит в том, что перед каждым приемом пищи необходимо принимать пол стакана свекольного сока. В ежедневном составе меню должна присутствовать свежая, вареная свекла , свекла на гриле. Разумеется диета не предполагает употребление в пищу лишь одной свеклы . Таким образом польза свеклы будет заметна и для Вашей фигуры.

До того, как начали использовать корнеплод растения в пищу употребляли свекольную ботву. И сейчас можно встретить множество кулинарных рецептов с использованием свекольной ботвы — это и ботвинья, и свекольные оладьи, и свекольник на ботве.

В своем составе свекольная ботва содержит гораздо больше витаминов и минералов, чем в самом плоде. Листья и стебли свеклы чрезвычайно богаты витаминами P и U, среди микроэлементов лидерами по количеству являются фосфор, кальций, калий. В стеблях свекольной ботвы также содержится мощный антиоксидант бетанин, что обеспечивает ярко красный цвет, свойственный и самому плоду.

Свекольная ботва широко применяется в народной медицине. Всем народникам известно, что листья свеклы (в прочем, как и все остальные части этого растения) являются сильным противоопухолевым и успокаивающим средством. Свекольную ботву используют при лечении трещин на пятках ног, незаживающих ранах, при конъюнктивите. Листья свеклы размельчают, делая из нее кашицу, и прикладывают к проблемным местам.

Противопоказания и вред свеклы и свекольного сока

Свекольный сок повышает кислотность желудка, поэтому он противопоказан людям с повышенной кислотностью. В составе свеклы содержится до 1/4 сахаров. Людям с заболеванием сахарного диабета необходимо исключить данный овощ из своего рациона. Страдающим мочекаменной болезнью, заболеваниями почек стоит отнестись с особым вниманием к свеклы кратко

  1. Сильное имунное средство, благодаря витамину C (повышает общий тонус)
  2. Оказывает послабляющее воздействия при запорах
  3. Благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов (бетанин, витамин P, калий)
  4. Мощный антиоксидант, нормализует работу кишечника
  5. Понижает давление, улучшает кровоснабжение, рекомендуют страдающим гипертонией и малокровием.
  6. Является обезболивающим средством в период менструального цикла женщины
  7. Является профилактическим средством аденомы простаты у мужчин

Вред свеклы кратко

  1. Много сахара. Нельзя диабетикам
  2. Раздражает слизистую желудка при повышенной кислотности
  3. Противопоказана при отеопорозе
  4. Противопоказана при мочекаменной болезни
  5. Провоцирует расстройство ЖКТ
  6. Понижает давление (внимание для страдающих гипотонией)
  7. Свекольный сок противопоказан детям до 6 месяцев

11.08.16

Свекла - частый гость за нашим столом - известна с незапамятных времен. Ее естественный ареал - районы Черного и Средиземного морей, где и сегодня она встречается как дикорастущее растение.

Интересно, что изначально люди употребляли в пищу лишь свекольную ботву, небезосновательно считая ее целебной.

Со временем, окультурившись, этот неприхотливый овощ пришелся по душе сперва грекам, нарекшим его «сфекели», а затем римлянам. Император Тиберий, к примеру, повелел принимать свекольные корнеплоды в качестве дани от имперских колоний.

Попав на наши территории приблизительно в Х в., незнакомка «сфекели» быстро прижилась и обрела новое имя – «свекла», а древние кулинары и лекари не оставили без внимания ее вкусовые и целебные свойства.

Давайте узнаем, в чем же заключается польза сырой или вареной красной свеклы, а также ее ботвы для здоровья мужчин, женщин, детей и беременных, может ли быть вред для организма человека?

Полезные свойства

Сегодня известно, что свекла богата витаминами, углеводами и белками, в т.ч. бетаином и бетанином .

Они, в союзе с другими природными элементами, укрепляют сосуды, понижают артериальное давление, способствуют сокращению , катализируют обменные процессы и улучшают работу печени.

В состав растения входят аскорбиновая кислота и пектиновые вещества , подавляющие процессы гниения в кишечнике и связывающие тяжелые металлы (стронций, свинец), таким образом выводя их из организма и снижая концентрацию опасных соединений в крови.

Корнеплод содержит минеральные соли, марганец, есть в нем и кобальт, незаменимый при образовании целебного .

Соли, которыми также богато это растение - незаменимый материал для формирования скелета человека.

Лечебная практика подтверждает утверждение о противоопухолевом действии . Ее применяют при малокровии, повышенных артериальном давлении и возбудимости, воспалениях легких и кишечника.

Для женщин

Благодаря своим обезболивающим и кровевосстанавливающим свойствам, она незаменима для женщин, испытывающих недомогание в критические дни .

В период климакса салаты из листьев свеклы и сок из нее не только не окажут вреда, но и принесут неоценимую пользу организму и вполне могут заменить гормональные препараты.

Женщины, отдающие предпочтение натуральной косметике, часто используют корнеплод и листья этого растения для создания кремов и мазей , улучшающих состояние кожи.

Для мужчин

Этот овощ часто называют мужским доктором . Особенно он полезен тем, кто перешагнул 50-летний порог, когда о себе может дать знать аденома простаты. Употребление свеклы – действенная профилактика от этого заболевания.

Еще один проблемный орган у мужчин - , и для нее свекла вовсе не причинит вреда, только пользу во всех видах: отварном и сыром.

Вареная мякоть, сок свежей сырой свеклы или отвар из нее полезны тем, что очистят печень, защитят ее от воспалений и уничтожат вредную патогенную микрофлору.

Корнеплод обладает и допинговым воздействием , эффективно восстанавливая силы и стимулируя мышцы тела. Спортсменам, например, перед тяжелыми физическими нагрузками рекомендуется выпивать стакан сока из свеклы.

Этот напиток также усиливает потенцию и репродуктивные способности сильного пола.

Для детей

Полуторагодовалому малышу уже можно добавлять в пищу свеклу : тертую сырую или притушенную (150 г в сутки). К трехлетнему возрасту он уже может есть мелконарезанные свекольные салатики (220 г в сутки).

Из нее можно готовить винегреты, борщи, а сладкоежкам – предложить этот тертый аппетитный корнеплод, скажем, с черносливом.

Для беременных и кормящих

Беременные и кормящие женщины стараются включить в рацион побольше овощей. И свекла - не исключение. Особенно она полезна тем женщинам, которые набрали вес и из-за этого у них поднялось артериальное давление.

С обеими этими проблемами бордовому овощу справиться вполне под силу.

И кормлении запоры - явление распространенное. В этом случае поможет свекольный сок после еды . Он же станет спасением при простуде (беременным и кормящим таблетки лучше не принимать).

При насморке стоит пару раз в день закапать в ноздри несколько капель сока. Им же, в соединении с кипяченой водой, полощут воспаленное горло.

О том, чем полезна молодая свекла с ботвой, рассказывает программа “Жить здорово!”:

Свежая и приготовленная

Блюда из свеклы полезны в любом виде : вареные, сырые, тушеные, жареные. Но в сыром она виде принесет больше вреда, чем пользы, так как имеет много противопоказаний к употреблению.

Конечно, большинство витаминов при термообработке разрушаются, но вместе с ними исчезают и ненужные нитраты, и кислоты, раздражающие слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Главные же микроэлементы, которыми так богато это растение, при термообработке сохраняются.

Так что людям, имеющим противопоказания, лучше остановиться на блюдах из сваренной или тушеной свеклы .

Кулинария: вершки и корешки

В кулинарии используются и корнеплоды, и черешки, и листья свеклы . Первые – хороши для приготовления борщей, винегретов, маринадов.

Из них выжимают сок, по праву считающийся целебным: он очищает кровь, стимулирует работу желудка, кишечника и печени.

Напиток незаменим при ослаблении организма , авитаминозе, простудах (особенно при гриппе).

Ранней весной из парников на прилавки попадает выгоночная свекла: молоденькие листочки - ботва мелких корнеплодов, изобилующая витамином С. Добавив ее в салат или борщик, можно тотчас ощутить весеннюю свежесть.

В мае приходит время употреблять в пищу такую же ботву, но уже огородную. А вот листья созревших корнеплодов несъедобны .

Опасность и противопоказания

Умеренно употреблять свеклу стоит людям с хронически пониженным давлением и . Не принесет она пользы и тем, кто сидит на , поскольку сама обладает способностью эту кислотность повышать.

Этот сладкий овощ противопоказан диабетикам и людям с хроническим расстройством желудка, так как обладает слабительным действием.

Лучше отказаться от него и тем, кто страдает остеопорозом - свекла препятствует усвоению организмом.

Лучше не покупать продукцию бордового цвета под названием «свекольный сок» в магазине (особенно аллергикам), а пить свежевыжатый сок.

Подробно рассмотрены в нашей статье.

О том, чем может быть полезна и вредна зеленая стручковая фасоль, из другой публикации.

А в другом обзоре читайте о том, чечевица при похудении и как составить диету на ее основе.

Целитель, диетолог и косметолог

В народной медицине часто используется как средство, повышающее гемоглобин в крови. Для улучшения эффекта к ней добавляют и черную редьку.

Выжимку из этих корнеплодов соединяют в равных количествах и пару часов выдерживают в духовке при небольшой температуре. Эффект напиток даст, если принимать его трижды в день по столовой ложке.

Низкая калорийность овоща, большой набор содержащихся в нем витаминов и биологически активных веществ помогают избавиться от лишних килограммов.

Косметологи советуют регулярно пить свежевыжатый сок сырой свеклы, чтобы кожа сохраняла свежесть.

Сырой тертый корнеплод часто используется как основа масок для кожи. Они очень питательны и обладают отбеливающим эффектом. С их помощью избавляются от веснушек и бородавок.

Чтобы вылечить ранки и трещинки на коже , к ним прикладывают тампоны, смоченные в свекольном соке, соединенном с овсяной мукой или белой глиной.

Вытяжки из свеклы находятся в составе некоторых увлажняющих кремов, шампуней для жирных волос и средств, избавляющих от перхоти.

Лучшие сорта растения - те, у которых округлой формы корнеплоды окрашены бордово-красным или фиолетовым цветом, без бледных окружностей и огрубевших сосудисто-волокнистых пучков.

Твердые, без повреждений овощи хранятся до весны без особых проблем. Желательно разместить урожай в погребе при температуре + 2-4° С и влажности не меньше 85%.

Приступая к созданию блюд , овощ следует хорошо промыть, но не очищать кожуру, чтобы при термообработке сохранилось как можно больше полезных веществ. Заливать ее нужно прохладной водой, а проверять на готовность - острием ножа.

Для сохранения привлекательного бордового цвета в блюда добавляют немного уксуса (желательно, фруктового) или лимонной кислоты.

Из сырой свеклы получаются прекрасные витаминные салаты: одна сплошная польза и никакого вреда!

Нужно выбрать крупный зрелый корнеплод, очистить его и натереть на мелкой терке. Наливное измельчить на терке с крупными ячейками, а мелко нарезать.

Все соединить, приправить , хреном, измельченным до состояния кашицы, рубленной зеленью, соком лимона. Сдобрить растительным маслом и подать на свежайших салатных листьях.

Рецепт приготовления салата из свеклы с от программы “Просто вкусно”:

Можно воспользоваться греческим рецептом : взять 4 небольших свеколки, очистить, вырезать сердцевину и потушить их в растительном масле (20 г), соединенным с томатной пастой (1 ст.л.), измельченным луком (2 ст. л.) и неполным стаканом сухого белого вина.

Охладить и начинить корнеплод яблоками и хреном, натертыми на терке. Полить соусом, в котором тушилось блюдо, и подать к столу.

Хороши и свекольные диетические котлетки .

Нужно натереть на мелкой терке крупный протушенный в воде или молоке зрелый ярко бордовый овощ, соединить с 3 ст. л. манки, сырым , солью, скрупулезно перемешать.

Затем сформировать котлетки, создать им «панцирь» из панировочных сухариков и обжарить.

Отменный продукт - квас из свеклы , давно известный своей пользой для здоровья человека и не приносящий никакого вреда, если им не злоупотреблять.

Для его создания сырой овощ нарезают дольками или квадратиками, заливают кипяченой водой, неплотно закрывают крышкой (для ограниченного доступа воздуха) и дают настояться около 5 дней.

Пропорции - произвольные. По мере уменьшения вкусного напитка его восполняют водой до утраты им вкуса. Квас хранят в прохладе. А пить его рекомендуют по 50 г 2-3 раза в день.

Похожие публикации