Шикша трава, ягода, лечебные свойства. Шикша – ваш домашний «зелёный терапевт»

Шикша – это довольно распространенное в народе лекарственное растение, которое имеет множество имен. Эту траву называют водяника черная, шикша сибирская, толкуша, шептун-трава, багрянка, вороника. Целебные свойства проявляет лишь его надземная часть, а потому именно ее и принято заготавливать впрок. Лиственную массу собирают в период цветения шикши, а ягоды становятся пригодными для сбора в фазе полного созревания. И листья, и плоды этого лекарственного растения содержат в своем составе огромное количество полезнейших веществ, которые способны помочь человеческому организму справиться с некоторыми заболеваниями и поддержать иммунную систему.

Шикша поддержит защитные силы организма и убережет от болезней

Описание растения

Водяника – это невысокое стелющееся растение, высота которого не превышает и 20 см. Листочки мелкие, тонкие, внешне напоминают хвою, примерно по 1 см в длину, окрашены в зеленый цвет, поверхность пластины матовая. Кустарник выбрасывает много побегов у основания, поэтому выглядит довольно густым. Молодые ветви покрыты пушком.

Цветет шикша мелкими трехлепестными цветками, окрашенными в розовый либо темно-красный цвет. По окончании периода цветения на побегах завязываются плоды. Плод водяники – это мелкая ягода, диаметр которой составляет около 5 мм и внешне схожа с черникой, окрашена в интенсивный черный, редко в красный цвет. Кожица жесткая с сизым налетом, под ней сочная слегка кислая мякоть и 6-9 косточек.

Область применения

Шикша обладает широким рядом лечебных свойств, среди которых:

  • мочегонное;
  • противосудорожное;
  • противовоспалительные;
  • антибактериальные;
  • успокаивающее;
  • желчегонное;
  • гипотензивное;
  • фитонцидное.

Терапия нервной системы

Чаще всего шикша применяется для устранения проблем, связанных с работой нервной системы. В этом случае становится актуальным ее противосудорожное действие, которое помогает снять эпилептические приступы. Пациентам с подобными проблемами рекомендуют к употреблению отвар листьев водянки, а также различные препараты на основе ягод.

Хорошие результаты показывает шикша при лечении расстройств психики, в частности, шизофрении. Она помогает нашему организму справиться со стрессом, избавляет от бессонницы и устраняет депрессивные состояния.

Кроме того, употребление отваров и настоев на основе плодов и листьев шикши может быть показано при хронической усталости, мигренях и нервном истощении.

На заметку! Люди, которых часто тревожат головные боли, отмечают, что при регулярном приеме препаратов шикши приступы становятся менее интенсивными и случаются реже!

Народная медицина рекомендует употребление средств на основе данного растения для борьбы с алкогольной зависимостью. При этом листья и ягоды шикши могут играть лишь вспомогательную роль. Но при правильном комплексном подходе эти растительные препараты отлично справятся с поставленной задачей и поспособствуют не только снятию зависимости, но и избавят от маниакально-депрессивного синдрома, который часто возникает на этой почве.

Поддержка для организма

Но на восстановлении нервной системы предназначение шикши не оканчивается. Благодаря своим полезным свойствам водяника способна восстанавливать защитные силы нашего организма, очищает его и помогает в лечении многих заболеваний. Показания к применению могут быть следующими:

  • для вывода из организма радионуклидов;
  • отеки и проблемы с мочеиспусканием;
  • заболевания почек;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • пиелонефрит;
  • цистит;
  • водянка;
  • нарушение обмена веществ;
  • диарея;
  • дизентерия;
  • энтерит;
  • колит;
  • гастрит;
  • цинга;
  • анемия;
  • энтерит.

На заметку! Целители Тибета на протяжении многих веков успешно боролись при помощи шикши с сибирской язвой!

Проявляя свои полезные свойства, шикша помогает быстро восстановиться после перенесенного тяжелого заболевания, повышает иммунитет и наполняет организм энергией. Это растение благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление.
Настой травы часто используют для восстановления функции зрения при катаракте, глаукоме, а также при синдроме сухих глаз. Особенно это касается людей, которые много времени проводят за компьютером.

Внешнее применение

Водяника черная была отмечена косметологами и дерматологами, как прекрасное средство для улучшения состояния кожи и волос. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства становятся актуальными в таких случаях:

  • угревая болезнь;
  • сыпь;
  • язвенные поражения кожных покровов;
  • раны;
  • раздражения на коже головы;
  • выпадение волос;
  • перхоть.

Противопоказания

Как и любое другое лекарственное растение шикша имеет противопоказания к применению:

  • индивидуальная непереносимость;
  • период беременности и лактации;
  • пониженное артериальное давление.

В любом случае перед употреблением препаратов этого растения рекомендовано проконсультироваться со своим лечащим врачом. Народная медицина может иметь место и принести желаемый результат только в случае грамотного использования ее средств. Будьте здоровы!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

2

Здоровье 09.01.2019

Дорогие читатели, многие из вас интересуются растениями и плодами, которые могут быть не только вкусными, но и полезными для здоровья. Сегодня хотелось бы поговорить об уникальном кустарнике из семейства Вересковые - о шикше или водянике сибирской. Эта ягода встречается на территории Северного полушария, преимущественно в тундрах, хвойных лесах и на сфанговых болотах.

Внешне ягода шикша схожа с черникой: имеет почти такой же черно-сизый цвет, но более крупный размер. Внутри плод имеет твердые семена. О лечебных свойствах шикши известно с древности. Лекари использовали растение для борьбы с усталостью, диареей, судорогами и многими другими проблемами со здоровьем, в том числе у детей. Но перед применением травы шикши лучше посоветуйтесь с врачом. Любое растение может навредить. Есть у шикши не только лечебные свойства, но и противопоказания. Не забывайте об этом.

Если вы никогда раньше не видели, как выглядит ягода шикша на фото, давайте посмотрим на это чудесное растение. Вот как выглядят трава и ягоды шикши.

Описание растения

Сибирская шикша - это небольшого размера кустарничек стелющегося типа. Это как будто маленькие елочки, и на них черные ягодки. Листья растения представлены вечнозелеными хвоинками, которые имеют характерный вид и загибающиеся внутрь края. Они гладкие на ощупь, могут иметь салатовый или зеленый оттенок. Высота кустарника редко когда превышает 30 см.

За способность стелиться по земле и необычный внешний вид шикшу часто используют для облагораживания территории и приусадебных участков. Растение пользуется популярностью у ландшафтных дизайнеров. Плоды появляются летом. Ягода шикша сочная, немного кислая и достаточно пресная на вкус.

Другие названия шикши

Другие названия шикши - вороника, водяника, ариска, багрянка,голубень, болотница, толкуша, глуханя, шиптун-трава.

Основные лечебные свойства шикши

Лечебными свойствами обладает не только ягоды шикши, но и надземная часть растения. Сибирская водяника относится к антигипоксантам, которые увеличивают качество кровотока и питание головного мозга, восстанавливают функции нервной системы. В древности при тяжелых заболеваниях и психических отклонениях, тревожности, при судорогах использовали именно надземные части растения.

Основные лечебные свойства шикши:

  • помогает бороться с судорогами и приступами эпилепсии;
  • сокращает риск развития сахарного диабета, уменьшает проявление гипергликемии;
  • восстанавливает работу органов мочевыделительной системы;
  • повышает устойчивость головного мозга к различным неблагоприятным факторам, включая кислородное голодание и стресс;
  • выводит из организма токсины, вредные соединения;
  • уменьшает негативное влияние некоторых препаратов, особенно тех, которые используются в лечении судорог и эпилепсии;
  • снимает тревожность, нормализует работу нервной системы;
  • уменьшает болезненные спазмы;
  • уменьшает воспаление.

Сибирская шикша богата флавоноидами, дубильными веществами, сапонинами, эфирными маслами. Кустарник содержит фенолкарбоновую кислоту, в большом количестве аскорбиновую кислоту, различные микроэлементы, кумарины.

Ягоды шикши содержат эфирное масло, углеводы (арабинозу, фруктозу, глюкозу) и сахарозу,дубильные вещества, сапонины, кумарины, воск и жирное масло.

Водяника привлекает внимание ученых, которые экспериментальным путем установили, что это растение может внести огромный вклад в лечение заболеваний нервной системы и головного мозга, в частности - эпилепсии.

Водяника применяется не только при судорожных состояниях, но и при бессоннице, физической слабости, при заболеваниях щитовидной железы и обмена веществ. Ягоды и надземные части растения способствуют улучшению кровообращения всех органов, повышению устойчивости организма к повреждающим факторам.

На Тибете водянику активно используют в борьбе с синдромом хронической усталости, переутомлением и хронической головной болью, при заболеваниях печени и почек. Шикша богата биологически активными веществами, которые укрепляют стенки сосудов, обеспечивают активный приток крови с кислородом к головному мозгу.

Трава применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, для профилактики старения. Флавоноиды шикши нормализуют функции щитовидной железы, а кварцетин оказывает комплексное воздействие на организм, включая замедление окислительных процессов, которые приводят к раннему старению.

Ягоды шикши применяют для лечения цинги, дизентерии, эпилепсии. Их применение позволяет быстро справиться с усталостью и жаждой.

Применение шикши при эпилепсии

Главным показанием для применения сибирской шикши является эпилепсия, и в отзывах обычных людей можно найти подтверждение эффективности травы при этом серьезном хроническом заболевании. Издревле это растение использовали для борьбы с судорогами, в том числе у маленьких детей дошкольного возраста.

Попробуйте для комплексного лечения эпилепсии, а главное - для профилактики частых приступов, этот простой рецепт: залейте в столовую ложку сухой травы шикши 0,5 литром воды и кипятите в течение 10 минут. Получившийся отвар необходимо пить мелкими глотками в течение суток на протяжении 10 дней.

После кипячения траву выкидывать не нужно. Слейте отвар, пейте его в течение дня. Оставшуюся траву залейте таким же объемом воды (0,5 литра) и прокипятите для использования на следующий день. Делайте так до тех пор, пока трава перестанет окрашивать отвар в желтый цвет.

При активном течении эпилепсии, других заболеваний нервной системы и головного мозга можно использовать этот рецепт продолжительными курсами. В дальнейшем, после прекращения приступов, не забывайте несколько месяцев в год проводить профилактические курсы.

В этом видео можно посмотреть, как выглядит шикша в естественных условиях и чем эта ягода полезна.

Применение водяники от усталости

Шикша помогает бороться с чувством усталости. Траву и ягоду используют при активном графике работы, когда нет времени на отдых, но необходимо поддержать организм и нервную систему, защитить себя от переутомления.

Для приготовления полезного средства от усталости используют траву сибирской шикши. Лучше применять и стебли и листья. Две столовых ложки травы залейте литром кипятка и проварите на медленном огне 10 минут. Отвар процедите и принимайте по несколько глотков 5-6 раз в день. На использованной траве можно еще несколько раз приготовить отвар.

Шикша для здоровья глаз

Водянику можно использовать для оздоровления глаз, профилактики возрастных изменений, которые чаще всего встречаются при сахарном диабете.

Столовую ложку сухой травы необходимо запарить в небольшом количестве кипятка (2-3 столовых ложки). Лучше это делать в термосе. Так полезное средство получится более концентрированным. Процедите настой через марлю и закапывайте в глаза по 1-2 капли в течение 1-2 недель.

Шикша для профилактики сахарного диабета

Сахарный диабет - это одно из часто встречающихся заболеваний. Шикша не поможет в его излечении, но облегчит течение болезни и улучшит общий прогноз. Будет идеальным, если вы станете принимать отвар и настой шикши для профилактики. Обычно предрасположенность к развитию сахарного диабета передается по наследству. Если среди близких родственников у вас есть те, которые страдают этим заболеванием, обратите внимание на ягоду шикшу, особенно - на траву, которая может помочь предупредить сахарный диабет.

Шикша при воспалении кожи

Надземную часть растения можно использовать для приготовления отвара и настоя с противовоспалительными свойствами. Шикша успокаивает кожу, повышает скорость заживления ран и ссадин, предупреждает распространение инфекции. Но настои и отвары нельзя использовать при открытых ранах. Лучше применять их при заживлении.

Столовую ложку сухой травы необходимо залить литром кипятка. Настой будет готов через час. Держите его закрытым или готовьте средство в термосе. Готовый настой можно использовать в теплом виде для лечебных аппликаций, приготовления домашних мазей с противовоспалительными и заживляющими свойствами. Хорошо добавлять шикшу в ванну. Это будет способствовать уменьшению воспалительных реакций на теле.

Шикша в уходе за кожей и волосами

В косметологии травы и плоды шикши используют для борьбы с прыщами, дерматитами, последствиями аллергии. Полезные свойства водяники позволяют поддерживать кожу увлажненной, восстанавливать ее защитные свойства, предупреждая появление постакне.

Для профилактики и лечения прыщей лучше использовать настой шикши. Для этого столовую ложку травы залейте стаканом кипятка, дайте постоять час. Перед использованием процедите. Настой можно применять в качестве домашнего противовоспалительного лосьона. Также он помогает в заживлении кожи. Можно делать примочки на участки воспаления.

Настои и отвары шикши хорошо помогают при склонности к себорее и появлению перхоти. Средства можно использовать для домашних масок или просто споласкивать ими волосы несколько раз в неделю. Подобные процедуры делают волосы сильнее, снимают зуд и воспаление с кожи головы.

Витаминизированный чай для укрепления иммунитета

Заготовленную на зиму траву шикши можно использовать для приготовления полезного чая. Просто добавьте к чайной заварке ложечку сухой водяники или ягод, залейте кипятком, и иммуноукрепляющий напиток готов. Можно подсластить медом, если нет противопоказаний. В зимнее время он будет насыщать вас витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами, помогающими бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Приготовление настойки

Настойку делают из травы шикши. Для этого можно использовать водку, медицинский спирт. Некоторые делают настойку из сухого красного вина.

Если вы планируете использовать водку или спирт, то поместите в банку до половины емкости сухую или свежую траву шикши, залейте до горлышка спиртосодержащим средством. В течение 10 дней держите банку в прохладном темном месте и периодически встряхивая. Перед применением процедите и отожмите траву. Этот рецепт больше всего подходит для лечения и профилактики судорог при эпилепсии и заболеваниях нервной системы.

Чтобы приготовить настойку шикши из красного вина, необходимо на 100 г сухой травы взять 1 литр алкогольного напитка. Держите средства в темном прохладном месте, ежедневно встряхивайте. Настойка будет готова уже через 10 дней. Принимайте ее по 30 мл несколько раз в день при головных болях, последствия физического и психического переутомления, заболеваниях ЦНС.

Противопоказания

Трава шикша имеет не только лечебные свойства, но и противопоказания, которые обязательно учитывают перед употреблением. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно при наличии каких-либо заболеваний. Несмотря на натуральный состав, в больших количествах шикша может оказывать токсическое влияние на организм.

Травы и ягоды кустарника нельзя употреблять во время беременности, при грудном вскармливании, а также при индивидуальной непереносимости.

Особенности сбора и заготовки шикши

В лечебных целях можно использовать все части растения. Но плоды и траву необходимо хранить отдельно. Надземные части шикши собирают во время цветения. А ягоды - в середине лета, когда они окончательно созреют.

Собирать растение для оздоровления и профилактики рекомендуется в экологически чистых районах, вдали от химических предприятий, автотрасс. Так можно обезопасить себя от употребления ягод и травы с токсическими свойствами.

Собранные растения необходимо разложить тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении. Никаких специальных условий создавать не нужно. Следите за тем, чтобы на сырье не попадали прямые солнечные лучи. Хранить траву лучше в хлопчатобумажных мешочках.

Ягоды можно замораживать, перетирать, готовить из них вкусные джемы, морсы, компоты и домашнее варенье. Их можно сушить в духовом шкафу, чтобы использовать в течение нескольких лет для приготовления домашних оздоравливающих рецептов. Высушенные плоды также лучше хранить в хлопчатобумажных мешочках.

Как стать счастливой женщиной. 3 основы глазами психотерапевта

Трава шикша сибирская (Empetrum sibiricum) – это низкое вечнозеленое растение, похожее на вереск. Речь идет о кустарнике с небольшими светло-зелеными игольчатыми листьями, длиной 3-10 мм.

Цветки – крошечные, цветущие в мае-июне, по 2-3 цветка на коротких ветвях. Плоды – черные, с косточками, похожие на чернику. Растение также встречается под другими названиями: шикша алтайская, багновка, черная трава, сикса, вороника, черный вереск, водяника и др.

Где произрастает трава?

Места произрастания шикши сибирской предполагают присутствие некоторых условий. Области, где растет вороника, содержат кислую почву.

Наиболее распространено на торфяниках, в хвойных лесах, на горных склонах в сибирской тундре, на Алтае, Камчатке, Дальнем Востоке, Южном Урале, в Северной Европе (в горных районах), в Пиренеях, в центральной Италии, Болгарии.

Как заготовить растение?

В народной медицине используются практически все части шикши сибирской – ягоды, листья, реже – корни. Сбор листьев проводится в период цветения (июнь-июль), ягод – с сентября.

Сушится сырье при температуре до 40°С. Сушку лучше проводить в тени, но можно использовать и искусственные сушилки при соответствующем температурном режиме. Время хранения – до 1 года.

Есть еще несколько способов заготовки ягод:

  1. Заморозка – переберите плоды (не мойте их!), высыпьте в коробочки, поставьте в морозилку;
  2. Сок – в соковыжималке отожмите сок из плодов, доведите до кипения (не кипятите!), перелейте с стерилизованные стеклянные банки, закатайте.

Выращивание

При выращивании растения имейте в виду, что оно предпочитает влажную, кислую, гумусовую или песчаную почву, солнечную ясную среду. Рекомендуется прикрытие на зиму. Размножается трава семенами, черенками. Требуется регулярный срез.

Использование – от истории до современности

Шикша сибирская содержит ядовитое соединение грацианотоксин, довольно распространенное в этом растительном семействе, приводящее к смерти с древних времен.

Тем не менее, трава в течение столетий используется в народном целительстве и промышленности (ввиду содержания красящих веществ).
Лекарственная трава содержит ряд питательных веществ, среди которых:

С древних времен ягоды шикши использовались в качестве поливитаминной терапии, благодаря тонизирующим эффектам, улучшению обмена веществ. В косметике экстракт применяется для питания кожи витаминами, тонизирующему, успокаивающему и увлажняющему действию.

В субарктических районах шикша является важным дополнением к рациону саами и инуитов. После падения популярности, полезная ягода сегодня восстанавливает репутацию съедобного плода. Высокие концентрации антоцианина позволяют использовать его в качестве натурального пищевого красителя.

Инуиты и индейцы смешивают ягоды с другими фруктами, в частности, с черникой. Используются для выпечки пирогов, приготовления варенья. Листья и стебли растений применяются в медицине для лечения диареи и расстройств желудка. Корни, в свою очередь, устраняют офтальмологические расстройства.

На Лабрадоре дым от горящих листьев и стеблей используется для копчения рыбы, особенно, лосося, форели.

Некоторые виды шикши иногда выращивается в качестве декоративного растения на садовых скалах (в частности, желтолистный сорт Empetrum «Lucia»).

Терапевтические воздействия

Лечебные свойства сибирской шикши достаточно широки. Народная медицина использует ее благодаря оказанию следующих положительных эффектов на здоровье:

  1. Мозг и ЦНС.
  2. Успокаивающее действие.
  3. Регулирование обмена веществ и уровня сахара (гликемии).
  4. Остановка рвоты.
  5. Положительное влияние на зрение.
  6. Регулирование кровяного давления.
  7. Мочегонные эффекты.

Лекарственные средства из шикши и лечения заболеваний


При применении пользы шикши сибирской имейте в виду и противопоказания к ее использованию (см. ниже)!

Водяника (второе название этого растения) полезна, как для мужчин, так и для женщин. Активные вещества, содержащиеся в траве, облегчают приступы мигрени, противовоспалительные эффекты ингибируют воспаления, в частности, в области простаты.

Рассмотрим рецепты приготовления домашних лекарственных препаратов из сибирской шикши, узнаем, как их принимать при различных заболеваниях.

Настойка против эпилепсии

Приготовить настойку, применяющуюся для лечения эпилепсии, можно несколькими способами.

Рецепт №1 – спиртовая настойка

В стеклянную банку выложите зелень, залейте спиртом (40-50%) или водкой. Оставьте на 10 дней настаиваться. Ежедневно встряхивайте. По истечении указанного времени процедите. Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день.

Рецепт №2 – настойка на вине

100-150 г сырья залейте 1 л вина (лучше – красного). Оставьте на 10 дней настаиваться. Ежедневно встряхивайте. По истечении указанного времени процедите. Пейте по стопочке (около 30 мл) 3 раза в день.

Рецепт №3 – отвар из плодов

При эпилепсии можно использовать целебные свойства ягод в форме отвара. Готовить его надо с вечера. Залейте 250 мл кипятка 60 ягод. 30 минут настаивайте на водяной бане, оставьте на ночь. Утром процедите.

Принимайте по 1 ст.л. 6-7 раз в день (для взрослых) или по 1 ч.л. столько же раз.

Болезни почек

Устранить почечные заболевания поможет чай из листьев. Приготовить напиток легко. Залейте 1 л холодной воды 3-4 ст.л. сырья. Доведите до кипения. Слегка охладите, процедите. Выпейте.

Мигрень и головная боль другой этиологии

Для облегчения мигренозных приступов и устранения другой головной боли используйте следующее средство.
Несколько минут (около 5 минут) поварите 2 ст.л. листьев в 1/2 л воды. 1 час настаивайте. Принимайте по 3-4 ст.л. 4-5 раз в сутки.

Абстинентный синдром

Сибирская шикша поможет облегчить симптомы абстинентного синдрома после отказа от алкоголя, табака, наркотиков. Лекарство совершенно невкусное, но, согласно отзывам, действенное.

4 ст.л. листьев залейте 1 л молочной сыворотки, доведите до кипения. В термосе настаивайте около 30 минут. Пейте по 250 мл 4-5 раз в сутки.

Расстройства сна, беспокойство

Успокаивающее действие водяники поможет избавиться от бессонницы, беспокойства, перенапряжения. Используйте отвар, приготовленный по следующему рецепту.

Залейте 1/2 л кипятка 1 ст.л. листьев, кратко поварите. Принимайте 2 дня (6 раз в день по 3 глотка). Оставшееся сырье повторно залейте кипятком, продолжите прием.

Офтальмологические заболевания

Сибирская шикша – хорошее средство для лечения болезней глаз, в частности, нарушений зрения, катаракты, глаукомы, синдрома сухого глаза.

1 ст.л. зелени залейте 1/2 л кипятка, по истечении 30 минут процедите. Используйте настой в качестве глазных капель – по 3 капли в каждый глаз, 4-5 раз в день. Терапевтический курс – 3 месяца.

Аллергия

Для устранения симптомов аллергии, в т.ч. сезонной, рекомендуется использовать водянику в качестве компонента растительной смеси.
Приготовьте настой из равных количеств следующих трав:

  • шикша сибирская;
  • софора;
  • красная щетка.

2 ст.л. смеси 1 час настаивайте в 1/2 л кипятка. Пейте по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Лекарство домашнего приготовления

Для приготовления домашних лекарств можно использовать собственноручно собранное сырья или приобрести уже готовое. Инструкция аптечной травы рекомендует следующий способ приготовления и применения: 1 ст.л. травы залейте 1/2 л воды, варите 6-7 минут.

Принимайте полученное лекарство по 2-3 глотка 6 раз в сутки на протяжении 2 дней. Остаток сырья повторно залейте водой и повторите процесс кипячения и приема.

Лечение проводите, пока в отвар будут выделяться активные вещества (это можно определить по зеленому цвету жидкости).
Природное лекарство рекомендуется при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Отеки.
  2. Водянка.
  3. Психические расстройства (шизофрения).
  4. Эпилепсия.
  5. Депрессивные состояния.
  6. Цинга.
  7. Диарея.
  8. Хронический гастрит.
  9. Колит.
  10. Метаболические нарушения.
  11. Паралич.
  12. Судороги.
  13. Затруднение мочеиспускания.

Наружное использование целесообразно при таких проблемах, как:

  1. Акне.
  2. Сыпь различного происхождения (в т.ч. аллергическая).
  3. Фурункулез.
  4. Наружные язвы.
  5. Раны.

Применение в косметологии


Наряду с терапевтическими эффектами, сторонники ЗОЖ используют сибирскую шикшу в косметологии. В основном, польза растения заключается в устранении перхоти, укреплении волос, лечении акне. В этих целях используется настой в качестве ополаскивателя.

Для волос

4 ст.л. зелени залейте 1/2 л кипятка, 1 час настаивайте, процедите. Применяйте для ополаскивания после мытья головы.

Для кожи

Избавиться от акне поможет отвар. Залейте 1 ст.л. листьев 300 мл кипятка, после 15 минут настаивания на водяной бане, процедите. Используйте для протираний кожи.

«Experalta» – крем для лица с SPF-защитой

Дневной крем, содержащий сок ягод шикши, оказывает защитное действие, устраняет негативное воздействие свободных радикалов, солнечных лучей; средство разглаживает мелкие морщины, предотвращает появление новых, тонизирует, регенерирует кожу.

Крем предназначен для дневного использования, он не подходит для нанесения на ночь! Не используйте на область вокруг глаз – содержащиеся защитные факторы слишком обременительны для этого участка!

Страна-прозводитель косметического средства – Россия.

Противопоказания

При использовании сибирской шикши кроме ее лечебных свойств учитывайте и противопоказания! Растение не предназначено для беременных женщин, в период грудного вскармливания, для детей до 8-10 лет. Причиной тому – влияние на нервную систему, нежелательное у этих категорий людей.

Противопоказания включают индивидуальную непереносимость растения. Применение может вызвать непредвиденные реакции.

Во избежание вреда для здоровья, перед применением лекарственной травы посоветуйтесь с врачом.

Шикша (водяника) – растение семейства Вересковые. На сегодняшний день выращивают эти ягоды на территории Северного полушария. Есть и другие названия растения, которые распространены в народе: «багновка», «медвежья ягода» и др. Встретить эти ягоды чаще всего можно на болотах, в тундре и в хвойном лесу.

Плоды круглой формы могут быть красного или черного цвета. При этом они покрыты сизым налетом. В диаметре плоды достигают примерно 4 мм. Жесткая кожица скрывает мякоть, в которой находятся твердые семечки. Внешне водяника очень похожа на чернику (см. фото).

Полезные свойства

Водянику благодаря богатому составу используют в фармакологии для изготовления различных лекарственных средств, которые используют в лечении болезней мозга и нервной системы. Кроме этого она помогает избавиться от быстрой утомляемости, усталости, а также при проблемах со сном и памятью. Включить водянику в свой рацион питания нужно людям склонным к отекам, а также при проблемах с мочеиспусканием, обменом веществ, гастритом, язвой и диареей.

Практически во всех частях растения содержатся дубильные вещества, которые придают ему вяжущее и бактерицидное свойство. Кроме этого, оно обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Есть в шикше (водянике) и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма перед негативным действием вирусов и микробов. Кроме этого, витамин С помогает при авитоминозе. Входит в состав водяники и витамин А, который полезен для зрения.

Использование в кулинарии

Водяника широко используется в кулинарии для приготовления разных блюд. Из ягод готовят вкусное варенье, повидло и джем. Кроме этого, благодаря слабокислому вкусу их можно подавать к мясу или же рыбе. Еще из водяники можно получить пищевой краситель. Также плоды применяют в рецептуре многих десертов, к примеру, в мармеладе и выпечке. Ягоды также используют для приготовления разных напитков, к примеру, сока, компота и чая. Водянику также можно мочить и замораживать. Еще из плодов готовят приправу, которая прекрасно подходит к рыбным блюдам.

Польза шикши (водяники) и лечение

Польза шикши (водяники) широко используется в народной медицине. В разных рецептах, которые помогают в лечении многих заболеваний, используют практически все части растения. К примеру, отвар, приготовленный из облиственных ветвей, рекомендуется применять при проблемах с нервной системой. Кроме этого, он будет полезен при диабетическом полиневрите, парезах и при расстройствах кишечника, и колитах.

Плоды народные целители рекомендуют употреблять при цинге, а также в качестве мочегонного средства. Мякоть можно использовать в качестве компрессов для лечения кожных заболеваний, к примеру, угрей, ран и язв. Если приготовить крепкий настой из ягод, то его можно использовать в качестве глазных капель, чтобы избавиться от «сухости» глаз и различных их заболеваний . Отвар, приготовленный из листочков, можно использовать для ополаскивания волос, благодаря этому они станут намного крепче. Ягоды водяники помогают утолить жажду, улучшить обмен веществ и помогают избавиться от головной боли.

Вред шикши (водяники) и противопоказания

Вред шикша (водяника) может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления плодов стоит беременным и кормящим грудью женщинам. Перед тем, как есть плоды, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Шикша – вечнозеленый кустарник, который произрастает в северных широтах обладает многими биологически активными веществами, которые используются человеком для лечения многих заболеваний. Из нее готовят отвары, настои и настойки. И все же широкому кругу людей о полезных и лечебных свойствах этой северной травы многим известно не так много. Сегодня мы восполним этот пробел и расскажем о всех свойствах травы и ягод шикши, как и при каких заболеваниях ее применять.

Шикша описание

Шикша относится к семейству вересковые и растет не только в нашей стране, но и Англии, Америке, Японии, Исландии, во многих других местах северного полушария. Можно ее встретить в Чилийских Андах, Мальвинских островах и других регионах. У нас это низкорослое ветвистое растение произрастает на Алтае, Сибири, Курилах, Сахалине и даже в тундре. Часто ее используют как декоративное садовое растение, которое может украшать сад круглый год: летом зелеными листьями, похожими на листья хвои, зимой – круглыми черными ягодами.

Научное название этой травы «Émpetrum», что в переводе с греческого означает «на камнях». Шикша предпочитает каменистые места тундры, сфагновые болота. Хорошо себя может чувствовать на песчаных дюнах и открытых участков гор, где может образовывать сплошной покров.

Это ветвистое стелющееся (длина ветви может достигать до 1 метра) растение высотой около 30 сантиметров с мелкими, похожими на иголки, листочками. Ветви растения коричневого цвета, которые в молодом возрасте покрыты мелкими коричневыми волосками.

Цветет водяника в зависимости от региона произрастания с апреля по июнь мелкими розовыми, красными или пурпурными цветками.

В конце лета, в августе созревают ягоды, которые внешне похожи на ягоды черники. Внутри плода содержатся очень твердые мелкие косточки. Кожица у ягод плотная и практически без мякоти, но содержит много сока пурпурного цвета. Возможно поэтому ее называют еще водяникой.

В народе шикша имеет много других названий: вороника, медвежья ягода, сикса, синявишная трава, пьянка, черная трава, ссыха и другие. Уже по этим народным названиям можно много сказать о свойствах этой ягоды и травы.

Шикша полезные свойства и состав

Шикшу не зря называют травой кудесницей. Она относится к одним из лучших лекарственных трав, которую применяют для лечения многих заболеваний. Растение содержит в своем составе большое количество химических веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека. В ягодах водяники были обнаружены:

Витамины;

Минералы;

Эфирные масла;

Флавоноиды, включая кверцетин и рутин;

Дубильные вещества;

Сапонины;

Кумарины;

Органические кислоты;

Антоцианы;

Больше всего витамина С или аскорбиновой кислоты содержится в листьях травы. Его в шикше в несколько раз больше, чем в лимоне. Вот почему эта трава и ягоды особенно полезны в зимний период, когда возрастает риск простудных заболеваний.

Кроме того, содержится в ней каротин. Среди микроэлементов нужно отметить содержание марганца.

Антоцианы, придающие темную окраску ягодам, обладают свойством уменьшать воспалительные процессы и окислительный стресс, улучшать функции кишечника.

Флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, выводят вредные вещества и токсины из организма. В сочетании с витамином С уменьшают проницаемость и ломкость кровеносных сосудов и капилляров, повышают их эластичность.

Шикша лечебные свойства

Ягоды шикши содержат много воды и хорошо утоляют жажду. Но это не единственная польза ягод этого растения. Коренные народы Америки употребляли ягоды не только в пищу, но и готовили отвары и настои для лечения многих заболеваний.

К основным лечебным свойствам травы шикши можно отнести:

Желчегонные;

Противосудорожные;

Противоцинготные;

Иммунноукрепляющие;

Мочегонные;

Желчегонные;

Тонизирующие;

Антисептические;

Шикша с древних времен применяется для лечения различных заболеваний. Трава и ягоды могут помочь снять усталость и избавиться от головной боли. Применяют ее при:

Бессоннице;

Нервных расстройствах и истощении;

Гипертонии;

Эпилепсии;

Заболеваниях мочеполовой системы;

Тибетские знахари применяли ее для лечения:

Сибирской язвы;

Шизофрении;

Эпилепсии;

Нервных расстройств.

Сок ягод применяют при долго незаживающих ранах.

Отварами водяники ополаскивают волосы. Это придает им здоровый блеск, они становятся красивыми и сильными, улучшается рост.

Отвары и настои травы используют в качестве лосьона для протирания лица при угревой сыпи, прыщах и различных кожных поражениях.

Шикша применение

Шикша или вороника относится к лекарственным травам, из которых можно приготовить множество лекарственных препаратов: отвары, настои, настойки, сок, которые применяют в лечебных целях.

Ягоды шикши полезно употреблять в свежем виде, делать из них сок. Оставшийся после приготовления жмых, благодаря наличию дубильных веществ, полезно жевать для укрепления десен и зубов. Кроме того, он хорошо очищает кишечник.

Шикша рецепты для лечения

При нервном напряжении, мигрени, сильной головной боли готовят отвар из травы растения. Для этого 2 столовые ложки сушеных листочков заливают 0,5 литром кипятка и кипятят на слабом огне несколько минут. Сняв с плиты, укутать и настоять еще около одного часа. Принимать по 3 столовые ложки отвара до четырех раз в день.

При маниакально-депрессивном синдроме, который может быть при употреблении наркотиков, алкоголизме готовят отвар из 4 столовых ложек сухой травы и одного литра молочной сыворотки.

Залитое сывороткой сырье ставят на плиту и доводят до кипения. Затем нужно перелить в термос и настоять. Пить по одной чашке до пяти раз в день.

При сильном переутомлении, усталости, спазмах, бессоннице, параличе готовят отвар из 1 столовой ложки травы и 0,5 литра кипятка. Отвар проварить на слабом огне в течение пяти, семи минут и настоять. Принимать по два, три глотка по 5-6 раз в день в течение двух дней. Затем траву вновь заливают кипятком и настаивают. Схема приема такая же.

Одну и ту же траву можно заваривать до тех пор, пока отвар будет иметь зеленый цвет.

Применяют шикшу и для лечения глазных заболеваний: глаукомы, катаракты, сосудистых нарушениях, синдроме сухого глаза. Для приготовления отвара 1 столовую ложку травы заварить двумя столовыми ложками кипятка.

Настоять пока отвар остынет. Профильтровать через слой марли и закапывать по 5-6 раз в день. Длительность лечения составляет 3 месяца.

Трава шикша при эпилепсии

Шикшу издавна применяют для лечения эпилепсии. При этом заболевании из нее готовят отвары, настои из травы и ягод.

Отвар из ягод шикши

Для приготовления отвара взять 50 ягод и залить их 300 мл кипятка. Поставить на водяную баню и проварить в течение получаса. Снять с плиты и настоять в течение ночи. Утром профильтровать отвар и принимать по 1 столовой ложке взрослым до 8 раз в день. Детям – не более 1 чайной ложки. Последний прием отвара должен быть не позднее 8 часов вечера.

Отвар из ягод и травы шикши

Для приготовления этого отвара берут в равной пропорции (по 10 грамм) ягоды и траву растения. Заливают 400 мл кипятка и держат на водяной бане 20 минут. После настаивания пить по 70 мл три раза в день во время приема пищи.

Такой отвар принимать нужно до прекращения приступов. При отсутствии приступов профилактический курс проводят 4 раза в год. Длительность приема – 1 месяц.

Более крепкий настой готовят, взяв 200 мл кипятка.

Для приготовления чай заваривают, взяв 3 столовые ложки травы и 1 литр кипятка. Настоять полчаса и пить по стакану за один раз.

Такой чай полезен не только при эпилепсии. Утром он может быть отличным тонизирующим напитком, а вечером поможет снять усталость.

При эпилепсии можно приготовить отвар, заварив траву как от головной боли. Длительность лечения – 1 месяц.

Шикша сибирская

Шикша сибирская – это растение, сильно ветвящееся у основания, высота которого не более 20 сантиметров, с тонкими листочками, похожими на иголки. Длина листочков не превышает одного сантиметра. Молодые растения покрыты волосками и железками.

Цветет она мелкими темно-красными или розовыми цветками. В конце лета созревают небольшие ягоды, не превышающие в диаметре 5 миллиметров, черного цвета с сизым налетом. Иногда встречаются ягоды красного цвета. По вкусу ягоды чуть кисловатые.

Шикшу сибирскую применяют как лекарственное растение. Траву в лечебных целях собирают в июне-июле месяце, когда она цветет. Ягоды – в конце лета, в сентябре после созревания.

Сушат сырье в сухом проветриваемом помещении. Срок годности сырья составляет 1 год.

Лекарственные препараты, приготовленные из ягод и травы, обладают мочегонными, противосудорожными, желчегонными, антисептическими свойствами. Принимают траву при высоком артериальном давлении, переутомлении, нервном истощении, различных нервных расстройствах, алкоголизме, эпилепсии. Помогает она при параличах, мигрени, головных болях, заболевании почек и печени.

Отвар шикши при заболевании почек

Для приготовления отвара 3 столовые ложки травы залить литром кипятка и проварить на слабом огне 10 минут. Оставить на 30-40 минут и профильтровать. Пить по 1 стакану утром как мочегонное средство. Вечером этот отвар можно выпить как тонизирующее средство для снятия усталости.

Шикша черная

Шикша черная – вечнозеленое растение с ползучими ветвями, достигающими в длину до 1 метра. Основная особенность этого вида шикши – ягоды сохраняются в течение всей зимы. Именно поэтому ее называют в народе медвежьей ягодой. Медведь, проснувшись от зимней спячки, любит лакомиться ее ягодами. И не только медведь. По вкусу она и другим зверям.

Этот вид широко распространен в северных районах, Западной и Восточной Сибири, материковой Арктике, Дальнем Востоке. Предпочитает холодные сырые почвы.

Шикша черная также обладает лечебными свойствами и применяется для лечения многих заболеваний. Всего одна горсть ягод может легко утолить жажду. К тому же они содержат многие полезные питательные вещества.

Применение шикши в косметологии

Препараты растения применяют при различных поражениях кожи, угрях и прыщах. Отварами ополаскивают волосы.

Отвар шикши от перхоти

Для приготовления отвара 4 столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка и настоять в течение часа. Процедить и использовать для ополаскивания волос после мытья.

Отвар от угрей и прыщей

Для приготовления взять 1 столовую ложку травы и залить 2 стаканами кипятками. Проварить на водяной бане в течение 15 минут и процедить. Протирать лицо вместо лосьона.

Этот же отвар можно использовать для промывания ран, фурункулов или делать с ним компрессы и примочки.

Шикша противопоказания

Ягоды шикши используют не только в лечебных целях, но и кулинарии. Из них варят варенье и повидло, их замораживают и варят компоты. Используются они для приготовления мармелада, вина, как начинка для пирогов. Поэтому противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость.

Траву шикши запрещено применять во время беременности и кормления грудью. Перед применением в качестве лекарственного растения проконсультироваться с лечащим врачом.

Шикша сбор и заготовка

Для лечения заготавливают веточки растения и ягоды. Ягоды из-за наличия бензойной кислоты, которая подавляет гнилостные процессы, хорошо хранятся в течение всей зимы. Для этого их нужно сложить в банку и герметично закрыть крышкой. Можно ягоды замораживать и сушить.

Траву заготавливают во время цветения. Срезанные веточки сушат в тени в проветриваемом помещении, периодически переворачивая для равномерной просушки.

Высушенное сырье хранится в картонных коробках, пакетах из бумаги или мешочках их хлопка.

О полезных и лечебных свойствах шикши узнайте больше из видео

Похожие публикации