Польза разных видов цитрусовых: лимон, грейпфрут, мандарины, лайм. Польза цитрусовых

Цитрусовые – давно не экзотика для россиян. Апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины доступны практически в любом супермаркете во все времена года. Мы пьем чай с лимоном (кстати, пить чай с лимоном придумали в России, и во всем мире такой напиток называют «русский чай»), а мандарины давно являются символом Нового года. Цитрусовые также прекрасно сочетаются и с молочными, и с мясными продуктами. Бесценные источники витамина С, столь необходимого организму в холодное время года, лучшие друзья худеющих, аллергены и опасные фрукты для страдающих гастритом. Рассмотрим подробно пользу и вред цитрусовых.

Несколько слов о цитрусовых

По-научному плоды цитрусовых деревьев называются «гесперидии» – да-да, в честь тех самых Гесперид с золотыми яблоками, которые нужно было добыть Гераклу в одном из своих двенадцати подвигов. Но родина апельсинов, лимонов и прочих – не Греция, а Индия и Юго-Восточная Азия. Название «апельсин» произошло от голландского «appelsien» – «китайское яблоко», а «грейпфрут» – от английского «grapefruit» – «виноградный фрукт». Дело в том, что грейпфруты растут гроздьями, как виноград.

Самые популярные «геспередии» у россиян:

  • апельсин – самая распространенная цитрусовая культура, гибрид мандарина и помело;
  • мандарин , получивший свое название по сходству ярко-оранжевого цвета с цветом одежд китайских чиновников;
  • лимон – интересен тем, что почти не встречается в дикой природе;
  • грейпфрут – плод с характерным горьковатым привкусом;
  • лайм – «двоюродный брат» лимона, отличается от него ароматом и более кислым вкусом;
  • помело – «большой брат» всех вышеперечисленных, отличается толстой кожурой.

Почти все цитрусы долго хранятся и хорошо переносят транспортировку.

Для цитрусовых характерен ярко выраженный аромат, вариации кисло-сладкого вкуса. Сходятся такие фрукты и химическим составом, так как все они содержат:

  • витамины группы В;
  • витамины А и С;
  • бето-каротиновую и фолиевую кислоты;
  • фитонциды;
  • антиоксиданты;
  • пектины.

Калорийность всех цитрусовых – около 35-40 ккал на 100 гр. Таким образом, употреблять их можно при строгой диете в любое время суток: сахаров апельсины и грейпфруты содержат мало, а воды и клетчатки – много.

Полезные свойства

Можно составить из цитрусовых условную «аптечку», где каждый фрукт будет иметь свою пользу. И она колоссальна: «солнечные» фрукты полезны для сердца и сосудов, улучшают перистальтику кишечника и состояние кожи, выводят токсины и улучшают состояние крови.

Цитрусовые можно не только есть, но и использовать в уходе за кожей.

Антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, предотвращают сухость и старение кожи, а витамин В1 укрепляет состояние кожи головы, устраняет перхоть и предотвращает выпадение волос. Лимоны – помощники в борьбе с жирным блеском и угревой сыпью, а грейпфруты улучшают цвет лица и обладают легким отбеливающим эффектом. Все цитрусовые можно использовать в качестве масок для лица. В домашнем уходе не забывайте обязательно смешивать их со сметаной, йогуртом или овсяной мукой – в чистом виде мякоть лимона или грейпфрута может вызвать ожог кожи!

Диета на грейпфрутах

Нет, это не о питании энергией солнца. Цитрусовая диета невероятно эффективна, если вам нужно срочно скинуть несколько лишних килограммов. Чаще всего, для подобной диеты используются грейпфруты, о свойствах которых мы рассказали выше. Эти фрукты – воплощение ответа на вечный вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?».

Грейпфрутовая диета удобна тем, что фрукты доступны, не нуждаются в тепловой обработке, их удобно брать с собой. Если вы хотите перейти в питании исключительно на грейпфруты – соблюдать такую диету можно не более 2-ух недель, дневная норма – два грейпфрута. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как радикально менять привычный рацион. Однако лучше не замыкаться на грейпфруте, а сделать его активной частью ежедневного питания. Если съедать пару долек грейпфрута за 20 минут до приема пищи или же один плод вместо завтрака, это снизит аппетит. Грейпфрут выручит и поздно вечером: калорий мало, чувство сытости дает, к тому же, улучшает сон.

Выходить из «солнечной» диеты следует очень осторожно: высок риск сорваться. Поэтому и не стоит «сидеть» исключительно на плодах. При всем высоком содержании витаминов и антиоксидантов, грейпфруты не могут полностью заменить всю еду, так как не содержат белков.

Не подходит такая диета для беременных женщин и кормящих мам, а также не рекомендована детям и подросткам.

Противопоказания

«Солнечные» фрукты имеют ряд противопоказаний . Назовём их ниже.

Аллергенность

Самые «провокационные» фрукты – апельсины и мандарины, менее аллергенны лимоны и грейпфруты. Признаки аллергии классические:

  • крапивница и сыпь;
  • аллергический ринит и чихание;
  • в редких случаях – покраснение глаз и повышенное слезоотделение.

Даже если у вас нет аллергии на мандарины и апельсины, не стоит съедать более 2-ух апельсинов и более 5-ти мандаринов в день. Осторожными с этими фруктами следует быть беременным и кормящим мамам – первым можно не более одного апельсина в день, а вторым лучше вообще исключить его из рациона на время лактации.

Повышенная кислотность

Если вы страдаете хроническим гастритом, язвой желудка или панкреатитом, к сожалению, апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины для вас под запретом, как и соки из них. А здоровым людям не стоит есть эти фрукты и пить соки натощак. Да-да, апельсиновый фреш с утра – не лучшая идея, что бы ни утверждала реклама.

Соки из цитрусов лучше всего разбавлять водой, а пить – через соломинку, чтобы жидкость не касалась зубов. Так кислота не навредит зубной эмали.

Кожные реакции

Как мы уже писали, нельзя использовать цитрусы в чистом виде при уходе за кожей , дабы не спровоцировать ожоги и аллергию. Популярное на просторах Интернета средство для отбеливания кожи – лимонный сок – ни в коем случае нельзя наносить на кожные покровы без разбавки.

Почему их нельзя есть зимой?

Несмотря на то, что зимой витамин С нам крайне необходим, не стоит забывать об одной особенности цитрусов: они охлаждают организм . Следовательно, перед выходом на улицу зимой апельсины лучше не есть.

Так или иначе, цитрусовые более полезны, чем вредны. Яркий цвет плодов поднимет настроение в плохую погоду, а домашний лимонад приятно охладит в летний зной. Универсальность этих фруктов лишь подтверждается многообразием их использования, а доступность в магазинах лишь укрепляет их популярность. Ешьте цитрусы и будьте здоровы!

Наверное, вы неоднократно встречались с мнением, что стоит есть цитрусовые. Они очень популярны, особенно в зимнее время, когда наши отечественные фрукты менее доступны и более дороги, чем в сезон. Что такого ценного содержат цитрусовые, что их стоит включить в свой рацион? Как они влияют на функционирование нашего организма? В данной статье мы постараемся немного раскрыть эту популярную тему.

Цитрусовые – что это?

– это растущие в тропическом климате фрукты, принадлежащие к семейству Рутовых. Какие фрукты относятся к цитрусовым? Это не только все сорта апельсинов, лимонов, грейпфрутов, мандаринов, но также помело, лайм, танжерины, клементины или лимонкваты. Они являются популярным компонентом фруктовых соков и напитков, также часто употребляются в сыром либо консервированном виде.

Польза цитрусовых

Содержат витамин C – правда, не в таком количестве, как шиповник или черная смородина – 100 грамм лимона содержит около 50 мг витамина C, но они и так являются богатым источником аскорбиновой кислоты. Толстая кожура хорошо защищает внутренность фрукта от воздействия окружающей среды, что позволяет сохранить большее количество витаминов даже при длительном хранении. Однако, если фрукт содержит большое количество консервантов и хранился в непригодных условиях, содержание витаминов может значительно снизиться вследствие неблагоприятных реакций, происходящих в плоде.

Они низкокалорийны – небольшое количество энергии связано с содержанием большого количества воды в этих фруктах. Лицам на диете особо рекомендован грейпфрут, особенно красный или белый (красный содержит всего лишь 30 ккал в 100 граммах плода). Существует также разновидность свити с зеленой кожурой, которая представляет собой гибрид грейпфрута с апельсиновым гигантом. Регулярное употребление грейпфрута рекомендуется не только желающим похудеть, но также и больным диабетом. Это связано с отмеченным снижением уровня глюкозы у людей, которые регулярно едят этот цитрус. Этот фрукт также влияет на снижение уровня холестерина в крови.

Улучшают пищеварение – цитрусовые содержат большое количество клетчатки и пектина, которые регулируют функцию кишечника и оказывают положительное влияние на пищеварительную систему.

Улучшают работу сердечно-сосудистой системы – уплотняют стенки кровеносных сосудов, благодаря содержащемуся в них витамину С, снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Оказывают эффект подщелачивания – несмотря на то, что они кислые, понижают кислотность, что положительно сказывается на состоянии кислотно-щелочного баланса организма. В нашем рационе преобладают продукты, повышающие кислотность – мясо и крупы, в то же время мы потребляем слишком мало щелочных продуктов, таких как фрукты или овощи.

Повышают усвоение железа – мы используем слишком мало железа из продуктов, попадающих в наши желудки. Содержащийся в цитрусовых плодах витамин С влияет на улучшение усвоения железа из продуктов, которые богаты этим минеральным компонентом – между прочим, поэтому стоит на обед съесть свежий овощной или фруктовый салат, или выпить стакан сока.

Они красочны – бурый гуляш, серая каша, жареная капуста не очень привлекательного цвета, и человек как-то не известно почему теряет аппетит. А может выпить бы стакан апельсинового сока? Цвет потребляемой пищи чрезвычайно важен, это доказано учеными. То, какой цвет имеет наше блюдо, влияет на аппетит и имеет большое значение для получения удовольствия от еды. Важным является также психологический аспект – цвет пищи влияет на наше настроение. Оранжевому цвету, то есть самому распространённому среди цитрусовых, приписывается действие, стимулирующее творчество и преодолевающее подавленное настроение.

Укрепляют иммунитет – содержащиеся в фруктах витамины: C, группа B, бета-каротин и минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, селен, медь, влияют на нормальное функционирование и биохимические превращения, происходящие в нашем теле. Хорошо питающийся человек, рацион которого включает в себя все необходимые полезные вещества, лучше справляется с инфекциями.

Помните, однако, что цитрусовые охлаждают организм – эта способность цитрусовых, является преимуществом, скорее, в жаркие, чем в холодные дни. Цитрусовые снижают жар тела, что, несомненно, является очень полезным для людей в регионах с жарким климатом, где выращиваются эти плоды, но не зимой в нашей стране, где, скорее, нет необходимости охлаждаться, а, вернувшись, например, с прогулки мы мечтаем, скорее, о согревающем горячем супе или чае. Не следует, однако, преувеличивать – съев апельсин, мы не начнем трястись от холода.

Недостатки цитрусовых

Цитрусовые имеют ряд преимуществ, однако их употребление может привести к определенным неблагоприятным последствиям для здоровья. Ниже представлено несколько недостатков употребления этих фруктов.

Остатки пестицидов – цитрусовые проходят довольно долгий путь прежде, чем попадут на наш стол с места сбора урожая. Чтобы предотвратить порчу фруктов, применяется ряд средств для защиты растений, а затем применяются консерванты. Поэтому давайте помнить о тщательном мытье фруктов и вымыванию кожуры, особенно если не выбрасываем ее, а будем использовать как добавку к выпечке.

Самые здоровые плоды – в месте их сбора. Сбор незрелых фруктов, которые созревают позднее, длительная транспортировка, хранение и применение химических средств, предотвращающих порчу – все это отрицательно влияет не только на вкус, но и на питательную ценность цитрусовых. Если, однако, мы не можем себе позволить себе поездку в страны, где растут эти фрукты, остается полагаться на те, которые есть у нас в наличии в магазинах.

Отечественные фрукты здоровее. Это зависит от перечисленных выше факторов, влияющих на снижение пищевой ценности цитрусовых плодов. Наши организмы, как правило, лучше переносят отечественные сливы и яблоки, чем заграничные лакомства. Следует, однако, прибегать к цитрусовым.

Популярные яблоки, несмотря на существенную вкусовую привлекательность, содержание калия и пищевых волокон, относительно бедны если речь идет о содержании витаминов и минералов по сравнению с другими плодами (например, витамин С). Длительное хранение яблок приводит к тому, что они, безусловно, менее ценны с точки зрения питательности, чем употреблённые сразу после сбора с яблони. Цитрусовые могут быть хорошей альтернативой для отечественных овощей вне сезона.

Взаимодействие с лекарственными средствами. Лекарства лучше запивать простой водой. Почему мы не должны использовать для этой цели фруктовые соки? Если так делать, это может привести к опасным реакциям между препаратом и, содержащимися в соке веществами. Врачи предостерегают, в частности, от запивания таблеток грейпфрутовым соком. Как выявили американские ученые, угрозу для нашего здоровья составляет, например, соединение противоаллергических препаратов с этим напитком – это может привести к сердечной недостаточности.

Обратите внимание на зубы. Цитрусовые положительно влияют на нашу пищеварительную систему, а на эмаль зубов уже не обязательно. Содержащиеся в плодах органические кислоты, ослабляют наши зубы и могут вызвать болезненные симптомы. Наиболее вредно действуют самые кислые цитрусы – лимон и лайм. Однако, эта проблема не является непреодолимой, тем более, что эти плоды мы не потребляем в чистом виде – разве что исключая лимон, который едим с медом или сахаром. Однако чаще всего мы имеем дело с соком, выжатым из этих фруктов, который часто входит в состав различных видов напитков. Ничего не мешает пить такие напитки через соломинку – таким образом, мы сможем уберечь эмаль зубов.

Эфирные масла

Цитрусовые, кроме того, что являются ценным компонентом нашего рациона, имеют также ряд других применений. Полученные из них эфирные масла используются для ароматизации пищевых продуктов. Хорошим примером может быть лимонное масло, добавляемое к кондитерским изделиям, а также известный всем хотя бы из чая «Эрл Грей» бергамот, получаемый из горького апельсина бергамота, внешним видом несколько напоминающего лимон.

Эти масла нашли применение также в ароматерапии. Бергамотовое масло, добавленное в ванну, снимает воспалительные процессы кожи, также ему приписывают способность снять стресс и напряжение, в свою очередь, лимонное масло оказывает действие, помогающее при простудных заболеваниях, ревматизме, аритмии и варикозном расширении вен.

Цитрусовые – это ценные компоненты нашего рациона, хотя и не только. Цитрусовые деревья ценятся как декоративные растения, эфирные масла цитрусовых широко используются в парфюмерии, также входят в состав косметики. Кроме мякоти в пищевой промышленности часто используется кожура фруктов, особенно апельсиновая и лимонная, а также цедра лайма – для украшения коктейлей. Цитрусовые имеют множество применений, и при этом великолепный вкус, обогащающий меню.

Многие неоднократно слышали с мнение, что стоит есть цитрусовые. Особенно в зимнее время они очень полезны . Включение в рацион цитрусовых поможет повысить иммунитет и улучшить состояние всего организма. Самые распространенные цитрусовые это: апельсин , лимон , мандарин, померанец, лайм, бергамот, кумкват, клементин, помело, цитрон, понкан, грейпфрут, помело.

Все фрукты полезны из-за содержания в них большого количества биологически активных веществ, таких как фруктовые кислоты, фитонциды, сахара, пектиновые вещества, витамины и микроэлементы. Так же немаловажную роль играет клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения.

Цитрусовые - это растущие в тропическом климате фрукты, принадлежащие к семейству Рутовых. Это не только все сорта апельсинов, лимонов, грейпфрутов, мандаринов, но также помело, лайм, танжерины, клементины или лимонкваты. Они являются популярным компонентом фруктовых соков и напитков, также часто употребляются в сыром либо консервированном виде.

Цитрусовые фрукты оказывают незаменимую пользу здоровью человека:

  • понижают уровень холестерина в крови;
  • содержат витамины группы В, А калий, кальций и другие;
  • влияют на углеводный обмен;
  • помогают при ожирении и сахарном диабете;
  • богаты биофлаваноидами;
  • нормализуют обмен веществ;
  • обладают антиоксидантными свойствами;
  • способствуют улучшению пищеварения;
  • снижают риск развития злокачественных опухолей;
  • способствует укреплению стенок сосудов;
  • способствуют ускорению процесса регенерации кожи;
  • повышают иммунитет;
  • повышают настроение и придают силы;
  • обладают антимикробным действием.

Польза цитрусовых

Цитрусовые содержат витамин C - правда, не в таком количестве, как шиповник или черная смородина - 100 грамм лимона содержит около 50 мг витамина C, но они и так являются богатым источником аскорбиновой кислоты. Толстая кожура хорошо защищает внутренность фрукта от воздействия окружающей среды, что позволяет сохранить большее количество витаминов даже при длительном хранении. Однако, если фрукт содержит большое количество консервантов и хранился в непригодных условиях, содержание витаминов может значительно снизиться вследствие неблагоприятных реакций, происходящих в плоде.

Они низкокалорийны - небольшое количество энергии связано с содержанием большого количества воды в этих фруктах. Лицам на диете особо рекомендован грейпфрут, особенно красный или белый (красный содержит всего лишь 30 ккал в 100 граммах плода). Существует также разновидность свити с зеленой кожурой, которая представляет собой гибрид грейпфрута с апельсиновым гигантом. Регулярное употребление грейпфрута рекомендуется не только желающим похудеть, но также и больным диабетом. Это связано с отмеченным снижением уровня глюкозы у людей, которые регулярно едят этот цитрус. Этот фрукт также влияет на снижение уровня холестерина в крови.

Улучшают пищеварение - цитрусовые содержат большое количество клетчатки и пектина, которые регулируют функцию кишечника и оказывают положительное влияние на пищеварительную систему.

Улучшают работу сердечно-сосудистой системы - уплотняют стенки кровеносных сосудов, благодаря содержащемуся в них витамину С, снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Оказывают эффект подщелачивания - несмотря на то, что они кислые, понижают кислотность, что положительно сказывается на состоянии кислотно-щелочного баланса организма. В нашем рационе преобладают продукты, повышающие кислотность - мясо и крупы, в то же время мы потребляем слишком мало щелочных продуктов, таких как фрукты или овощи.

Повышают усвоение железа - мы используем слишком мало железа из продуктов, попадающих в наши желудки. Содержащийся в цитрусовых плодах витамин С влияет на улучшение усвоения железа из продуктов, которые богаты этим минеральным компонентом - между прочим, поэтому стоит на обед съесть свежий овощной или фруктовый салат, или выпить стакан сока.

Они красочны - бурый гуляш, серая каша, жареная капуста не очень привлекательного цвета, и человек как-то не известно почему теряет аппетит. Цвет потребляемой пищи чрезвычайно важен, это доказано учеными. То, какой цвет имеет блюдо, влияет на аппетит и имеет большое значение для получения удовольствия от еды. Важным является также психологический аспект - цвет пищи влияет на настроение. Оранжевому цвету, то есть самому распространённому среди цитрусовых, приписывается действие, стимулирующее творчество и преодолевающее подавленное настроение.

Укрепляют иммунитет - содержащиеся в фруктах витамины: C, группа B, бета-каротин и минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, селен, медь, влияют на нормальное функционирование и биохимические превращения, происходящие в теле. Хорошо питающийся человек, рацион которого включает в себя все необходимые полезные вещества, лучше справляется с инфекциями.

Стоит помнить, что цитрусовые охлаждают организм - эта способность цитрусовых, является преимуществом, скорее, в жаркие, чем в холодные дни. Цитрусовые снижают жар тела, что, несомненно, является очень полезным для людей в регионах с жарким климатом, где выращиваются эти плоды.

Вред цитрусовых

Остатки пестицидов - цитрусовые проходят довольно долгий путь прежде, чем попадут на стол с места сбора урожая. Чтобы предотвратить порчу фруктов, применяется ряд средств для защиты растений, а затем применяются консерванты. Поэтому следует помнить о тщательном мытье фруктов и вымыванию кожуры.

Самые здоровые плоды - в месте их сбора. Сбор незрелых фруктов, которые созревают позднее, длительная транспортировка, хранение и применение химических средств, предотвращающих порчу - все это отрицательно влияет не только на вкус, но и на питательную ценность цитрусовых.

Отечественные фрукты здоровее. Это зависит от перечисленных выше факторов, влияющих на снижение пищевой ценности цитрусовых плодов. Наши организмы, как правило, лучше переносят отечественные сливы и яблоки, чем заграничные лакомства. Следует, также, прибегать к цитрусовым.

Популярные яблоки, несмотря на существенную вкусовую привлекательность, содержание калия и пищевых волокон, относительно бедны если речь идет о содержании витаминов и минералов по сравнению с другими плодами (например, витамин С). Длительное хранение яблок приводит к тому, что они, безусловно, менее ценны с точки зрения питательности, чем употреблённые сразу после сбора с яблони. Цитрусовые могут быть хорошей альтернативой для отечественных овощей вне сезона.

Взаимодействие с лекарственными средствами. Лекарства лучше запивать простой водой. Почему мы не должны использовать для этой цели фруктовые соки? Если так делать, это может привести к опасным реакциям между препаратом и, содержащимися в соке веществами. Врачи предостерегают, в частности, от запивания таблеток грейпфрутовым соком. Как выявили американские ученые, угрозу для здоровья составляет, например, соединение противоаллергических препаратов с этим напитком - это может привести к сердечной недостаточности.

Обратите внимание на зубы. Цитрусовые положительно влияют на нашу пищеварительную систему, а на эмаль зубов уже не обязательно. Содержащиеся в плодах органические кислоты, ослабляют наши зубы и могут вызвать болезненные симптомы. Наиболее вредно действуют самые кислые цитрусы - лимон и лайм. Однако, эта проблема не является непреодолимой, тем более, что эти плоды не потребляются в чистом виде - разве что исключая лимон, который употребляем с медом или сахаром. Однако чаще всего имеем дело с соком, выжатым из этих фруктов, который часто входит в состав различных видов напитков. Ничего не мешает пить такие напитки через соломинку - таким образом, можно уберечь эмаль зубов.

В любом случае, при возникновении проблем с зубами можно обратиться в стоматологическую клинику. Среди которых стоматология 19 , где каждый посетитель будет чувствовать себя комфортно, ведь ответственные врачи-стоматологи оказывают необходимую помощь с помощью современных технологий и оборудования.

Некоторым людям, страдающим определенными хроническими заболеваниями, нужно с осторожностью употреблять цитрусовые фрукты:

Цитрусовые, кроме того, что являются ценным компонентом рациона , имеют также ряд других применений. Полученные из них эфирные масла используются для ароматизации пищевых продуктов. Хорошим примером может быть лимонное масло, добавляемое к кондитерским изделиям, а также известный всем хотя бы из чая «Эрл Грей» бергамот, получаемый из горького апельсина бергамота, внешним видом несколько напоминающего лимон.

Эти масла нашли применение также в ароматерапии. Бергамотовое масло, добавленное в ванну, снимает воспалительные процессы кожи, также ему приписывают способность снять стресс и напряжение, в свою очередь, лимонное масло оказывает действие, помогающее при простудных заболеваниях, ревматизме, аритмии и варикозном расширении вен.

Цитрусовые - это ценные компоненты рациона, хотя и не только. Цитрусовые деревья ценятся как декоративные растения, эфирные масла цитрусовых широко используются в парфюмерии, также входят в состав косметики. Кроме мякоти в пищевой промышленности часто используется кожура фруктов, особенно апельсиновая и лимонная, а также цедра лайма - для украшения коктейлей. Цитрусовые имеют множество применений, и при этом великолепный вкус, обогащающий меню.

Цитрусовые являются уникальным складом витаминов. Их полезные свойства для здоровья были известны еще в глубокой древности. Плоды цитрусовых важно употреблять как взрослым, так и детям (если, конечно, нет аллергии).

Цитрусовые являются единственными в мире фруктами, в которых витамин C сохраняется в натуральном виде на протяжении длительного времени, тогда как большинство фруктов теряют витамин C уже после 1-2 месяцев хранения. Химический состав цитрусовых схож между собой: сахар, органические кислоты (например, лимонная кислота), комплекс витаминов, пектиновые вещества, минеральные соли, макро- и микроэлементы, фитонциды, эфирные масла и другие полезные вещества содержатся в соке одного цитрусового фрукта. Однако есть и отличия, которые выражаются в соотношении количества содержащихся веществ на 100 г мякоти. Естественно различны и фармакологические свойства цитрусовых плодов. Например, лимон используют при профилактике и лечении вирусных инфекций, грейпфрут способствует укреплению кровеносных сосудов и защищает от инфаркта, апельсин нормализует работу кишечника и т.д. Плоды цитрусовых, благодаря содержанию в них большого количества витамина C, защищают организм человека от разных простудных инфекций, способствуют быстрому выздоровлению, а регулярное их употребление в пищу укрепляет иммунитет.

Особую роль в обменных процессах организма играет витамин C, он улучшает работу многих ферментов, восстанавливает обмен углеводов, способствует лучшему всасыванию глюкозы в кишечнике, ускоряет сжигание жира. Аскорбиновая кислота предупреждает развитие атеросклероза, понижает уровень холестерин в крови, укрепляет нервную систему, является хорошим антидепрессантом. Витамин C активно участвует в образовании коллагена, который способствует более быстрому заживлению ран и стимулирует обновление клеток, что нашло свое применение и в косметологии.

В цитрусовых также большое содержание калия и витамина P, которые предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы, укрепляя кровеносные сосуды, является необходимым при лечении кожных заболеваний, пониженного артериального давления, некоторых болезней печени, желчного пузыря, глаз. Наличие в плодах цитрусовых витаминов A, С и некоторых микроэлементов способствуют очищению крови, лимфы, поэтому цитрусовые входят в рацион больных в период химиотерапии и период восстановления после оперативного вмешательства при новообразованиях. Кроме витаминов C и P в цитрусовых содержатся большой перечень витаминов, играющих большую роль в обменных процессах: B1, B2, соли кальция, фосфора, железа, меди. В состав соков различных цитрусовых входят много ценных биологически активных веществ, которые играют большое значение в укреплении здоровья человека.

Сок цитрусовых обладает способностью убивать вредные микроорганизмы и останавливать их рост, благодаря наличию в них фитонцидов. Они очищают и оздоравливают атмосферу в помещении, улучшают работоспособность, например, когда человек долгое время проводит за компьютером. Если распылить аромат цитрусовых в комнате, то уменьшится нагрузка на глаза, пропадет сонливость.

Особое значение для здоровья имеют эфирные масла цитрусовых – лимонное, апельсиновое, грейпфрутовое, которые можно использовать для массажей или добавлять несколько капель в воду при приеме ванны. Они благотворно влияют на нервную систему, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, оказывают противовоспалительное, стимулирующее, болеутоляющее действие, снижают артериальное давление. Помогают организму противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, бороться с хронической усталостью. Эфирные масла, благодаря антисептическим свойствам, эффективны при лечении заболеваний кожи, а также играют важную роль и в стимуляции половой сферы.

Самой главной задачей цитрусовых является профилактика авитаминоза, повышение сопротивляемости организма в период острых респираторных инфекций, эпидемий гриппа.

В соках многих цитрусовых содержатся ценных биологически активные вещества, которые способствуют укреплению здоровья человека.

Аромат Нового года уже несколько десятилетий в России ассоциируется с запахом мандаринов, которых в это время года жители Европы употребляют в огромных количествах, пугая современных диетологов. И их тревога основывается на вполне очевидных фактах. Цитрусовые – это не фрукты и не овощи, а вполне самостоятельная группа плодов, обладающих своими, весьма выраженными, качествами.

Любовь к цитрусовым вполне объяснима

Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, помело, лайм и многие другие) созревают тогда, когда в России становится холодно, а значит – свежих фруктов и овощей найти сложно. Цитрусовые же достаточно хорошо переносят транспортировку, имеют яркий вид, выраженный приятный аромат и замечательный вкус. В зимнее время уже одно их появление на столе делает трапезу праздничной. Хорошо смотрятся яркие плоды в качестве украшения домашней ёлки, а оформленные в виде мандаринового дерева являются оригинальным подарком.

Состав цитрусовых

Цитрусовые содержат большое количество витамина С, витаминов группы В, Д, Е, К, микроэлементов, пектина, гликозидов и фитонцидов. Поэтому считается, что все цитрусовые благоприятно воздействуют на организм человека, восполняя естественный дефицит витаминов в зимнее время.

Польза цитрусовых преувеличена

Витаминов и микроэлементов (в том числе знаменитого витамина С) в них гораздо меньше чем в репчатом луке, чесноке и уж тем более – квашеной капусте. А если в дополнение к луку, чесноку, квашеной капусте обогатить свой рацион блюдами из свёклы, моркови, редьки и яблок, прекрасно хранящимися всю зиму, то полный комплект полезных веществ в холодное время года будет обеспечен.

Вред цитрусовых

Об этом мало кто задумывается, но цитрусовые могут нанести значительный вред здоровью человека. Современные исследователи предупреждают о том, что цитрусовые:

Увеличивают кислотность желудочного сока, а значит противопоказаны людям, страдающим гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки и другими заболеваниями пищеварительного тракта, сопровождающимися повышением кислотности желудочного сока;
- резко повышают уровень сахара в крови, приближаясь по действию к конфетам и кондитерским изделиям. И хотя в них содержится в основном фруктоза, эндокринологи предупреждают о том, что фруктоза тоже сахар и не следует допускать её избыточного употребления;
- могут провоцировать спазм гладкомышечной мускулатуры, поэтому ими не стоит злоупотреблять тем, кто имеет проблемы с желчным пузырём и почками;
- заставляют активно работать печень. Это хорошо, когда она здорова, если же есть признаки повреждения печени – цитрусовые могут их усугубить;
- разрушают эмаль зубов в связи с тем, что содержат много лимонной кислоты, поэтому после употребления цитрусовых нужно прополоскать рот.

И ещё...

Все цитрусовые не являются растениями, естественными для большей территории России, а потому для многих жителей нашей страны являются чужеродными, что проявляется аллергией. Особенно часто цитрусовые вызывают аллергические реакции у детей, но и взрослые ощущают зуд или страдают от появления сыпи на коже.

Цитрусовые вкусные, поэтому их очень легко съесть много. А это чревато получением сверхдоз витаминов и микроэлементов. Думаете это хорошо? Нет! Эти витамины и микроэлементы организм человека не запасает впрок, а выводит. Однако до этого можно испытать все «прелести» гипервитаминоза, сопровождающегося шелушением кожи, слабостью и головной болью.

Некоторые исследования доказывают способность цитрусовых (особенно – грейпфрута) снижать эффективность некоторых лекарственных препаратов, в том числе – противозачаточных таблеток.

Важно:

Для того, чтобы цитрусовые лучше сохранялись во время транспортировки, их часто обрабатывают специальными веществами, препятствующими их порче, весьма токсичными для человека. Поэтому не забывайте хорошо мыть цитрусовые перед употреблением и выкидывать кожуру в которой эти вредные вещества могут сохраняться.

Есть или не есть?

Никто не призывает отказываться от цитрусовых. Просто помните об умеренности в их употреблении и о том, что зимой и кроме этих экзотических плодов есть настоящие сокровищницы витаминов в виде местных овощей и фруктов, правильно заготовленных и хранящихся по соседству с вами.

Похожие публикации