Как заменить сладкое. Чем заменить сладкое при похудении: отказ от сладостей. Запеченные яблоки с корицей и медом

Среди людей, страдающих излишним весом, диетологи уже давно выделили отдельную категорию – сладкоежек . Эти люди мечтают избавиться от лишнего веса, но все диеты идут прахом из-за невинной слабости. Они готовы отказаться от жирного, соленого и острого в пользу сладостей.

Любовь к сахару и сладкому по своей силе сравнима с алкогольной, табачной или наркотической зависимостью. Разница лишь в том, что любовь к сладкому не вызывает такого социального порицания. Вызывает порицание и сплетни только лишний вес, который является следствием.

Для таких людей есть специальные советы для похудения , даже отдельные диеты существуют! Однако во всем должна быть мера, и стоит учитывать, что не получится сидеть на одних дрожжевых тортах и поглощать тоннами пахлаву. Сладкое вредит фигуре, но и о полезных свойствах сладостей тоже не стоит забывать! Есть сладости, которые очень полезны, не сбивают цикл диеты, и даже способствуют похудению , улучшают состояние здоровья.

В данном случае, случае с сахарной и углеводной зависимостью, выделяется склонность не только к традиционным заболеваниям, связанным с лишним весом, но и добавляется масса других. Среди них: сахарный диабет и другие заболевания поджелудочной железы, кариес и ухудшение здоровья зубов в общем, дисбактериоз, витаминное истощение, шелушение кожи и многое-многое другое.

Любя диета лучше всего действует именно тогда, когда на ней находишься всю свою оставшуюся жизнь . Диеты созданы для того, чтобы перестраивать обмен веществ по человеческому желанию, и, если не понимать этого, то утраченные килограммы не заставят себя долго ждать и вернутся вновь. Именно поэтому в первую очередь следовало бы исключить или заменить одни продукты другими.

Что касается диет, разработанных специально для сладкоежек, то они, как и любые другие, имеют свои противопоказания . Среди них: заболевания воспалительного характера, сыпь, шелушение, зуд кожи лица и тела. В этом случае лучше всего остановить свой выбор на фруктах и овощах.

Кофе и чай

Постарайтесь как можно сильнее вытеснять бесполезный и даже вредный сахар из своего рациона, в чае его можно заменить медом . По количеству ккал он практически равен с сахаром, но выигрывает в том, что в нем имеется большое количество железа, магния и марганца, а также то, что мед незаменим в борьбе с простудами.

Печенье и конфеты

Можно добиться очень больших результатов в похудении, если заменить конфеты и печенье фруктами и сухофруктами .

Можно продолжать употреблять мармелад , потому как он достаточно низкокалориен, и очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и холестерин из организма, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.

Зефир также можно оставить в своем рационе , потому как он повышает иммунитет и менее калориен, чем сухофрукты, хотя также является настоящим кладом белков, фосфора и железа.

Еще из сладкого можно оставить попкорн и пастилу .

К слову, на сухофрукты особо налегать не рекомендуется, в день рекомендуется не более 100 граммов, потому что за счет высокой концентрации минералов и других полезных организму веществ, резко повышается их калорийность.

Теперь более подробно о диетах

Первым делом о возникновении сахарной зависимости, первоисточниках, и об основном принципе работы диет для любителей сладкого.

Для того чтобы бороться с лишним весом, нужно понять первопричину . Если этого не сделать, то результативность всех и каждой из попыток похудеть будет сведена к нулю.

Если рассматривать любовь к сладкому со сторон физической и психической зависимости, то нужно знать о том, что углеводы очень быстро всасываются и расщепляются . Именно благодаря своей быстроте, в кровь выбрасывается большая доза инсулина, которая распространяет глюкозу по всему организму. Этот процесс и вызывает в организме и человеческой психике чувство радости .

А радоваться-то действительно рано, потому как организм получает необходимую глюкозу в избытке, и просто не знает что и как с ней делать.

Именно эта ИЗБЫТОЧНАЯ глюкоза в огромных дозах поступает в подкожно-жировую клетчатку.

Кроме того, инсулин также возбуждает сумасшедший аппетит и оставляет чувство голода даже после еды, т.е. возбуждает аппетит для следующего приема пищи. К примеру, если обед состоял из сплошных углеводов, то неудивительно что ужин будет более щедрым. Однако, если и на ужин не получить углеводов (например есть только белковую пищу - мясо и рыбу), то голод снова даст о себе знать в очень скором времени.

Единственным выходом хоть немного избавиться от этой зависимости – быть более стойким в своих желаниях. На завтрак и обед категорически отказываться от приема в пищу сладкого. На ужин можно уже приготовить себе всё, что угодно. Однако в ужине есть тоже несколько сильных минусов. Пища перерабатывается уже не с тем пылом, что во время завтрака или обеда. Но, если, отказаться от сладкого и других углеводов в первой половине дня и во время обеда, то вечером чувство голода не будет сильно беспокоить любого человека. Даже полностью зависимого от сахара. Это не просто совет или временная диета, это золотое правило углеводоголика, под этот режим перестраивают организм раз и навсегда.

Как бы страшно ни звучали эти слова, но к этому правилу очень быстро привыкаешь, уже через две недели люди ошарашено думают как они могли поедать килограммами шоколад. Главное, не нарушать правило, потому что риск попасть снова в сахарную зависимость очень велик.

Диета построена так, что на ней действительно можно сидеть до конца дней своих, и не чувствовать сильного дискомфорта. Минимальный срок диеты, чтобы достичь результата – 14 суток . В этой диете отсутствует меню на каждый день, есть лишь несколько нестрогих предписаний:

Сделать свое питание менее хаотичным, питаться три раза в день по расписанию . Приемы пищи должны быть как можно более полноценными, потому что между ними есть запрещено . В случае если не удалось унять голод после приема пищи, можно выпить кипяченной или минеральной воды, но кушать категорически запрещено!

Завтрак считается основным источником энергии на целый день, и поэтому, на завтрак можно себе позволить абсолютно все что угодно, сладости в том числе. Меню обеда и ужина должна быть как можно менее жирным, пряным, калорийным. К примеру: рыба, творог, кефир, капуста и другие овощи, постное мясо и т.д.

Сладкоежки по своей сути люди очень добрые, милые, но слабые. К ним нужен свой собственный подход. Когда человек сидит на диете он испытывает стресс. Внутренний стресс в связи с неудовлетворенными первобытными желаниями пищи, и сумасшедший голод, оттого что любимая и привычная пища стала недоступна, ей на смену пришли строгие ограничения. Все это сопровождается комплексами по поводу своей внешности.

Диета Хеллер учла это ужасное психологическое давление, и по возможности ослабила его. Завтрак становится спасением, на его фоне блекнут скучные обед и ужин. Со временем, человек перестраивается и привыкает к такому распорядку дня. Уже на первых двух неделях вполне реально потерять от пяти до десяти килограмм . После первых двух недель вес не будет так стремительно снижаться (1-2 кг в неделю), пока окончательно не установится конечный результат.

Эта быстрая диета рассчитана на деловых, занятых и подвижных людей. За свой срок она поможет сжечь порядком 3 кг . Но не стоит ею слишком сильно увлекаться, и объедаться до входа и после выхода из диеты. В этом случае, утраченные килограммы не заставят себя ждать, и очень быстро вернутся.

Ее принцип состоит в том, что не нужно ограничивать себя в килокалориях, минералах, витаминах и питательных веществах, стоит воздержаться лишь от излишних жиров и вредных углеводов. Ниже предоставлено меню.

Первый день:

Завтрак по сравнению с диетой Хеллер достаточно скуп, он состоит из чашки зеленого чая и фруктового салата. В чай можно добавить мед, но не сахар, и лимон. Фрукты в салате могут быть самые разнообразные, заправлять любым низкокалорийным сиропом. Определенной весовой категории у салата так же нет, но злоупотреблять дозволенным тоже не стоит. После приема пищи должно остаться легкое чувство голода.

Обед , как и любой, бизнес-ланч состоит из двух бутербродов (ржаной хлеб и низкокалорийная начинка, к примеру: сыр с низким процентом жирности или овощи) и зеленого чая с медом.

Ужин : куриный бульон и все тот же фруктовый салат. В него можно добавить немного сухофруктов, ключевое слово «немного», потому что за счет высокого содержания витаминов и полезных минералов сухофрукты в несколько раз более калорийны, чем свежие.

Второй день:

На завтрак - зеленый чай с медом и лимоном и гоголь-моголь из перепелиных яиц. На четыре яйца одна чайная ложка сахара. Перепелиные яйца в несколько раз полезнее куриных, они улучшают память, и обогащают организм полезными веществами.

На обед можно будет доставить себе легкую поблажку, и вкусить немного (не больше 150 г) низкокалорийного мороженного. Нежирное молочное без каких-либо добавок или фруктовый лед. Кроме него, на обед положен любой овощной салат, заправленный сметаной.

Третий день:

На завтрак зеленый чай (с лимоном и медом) и овсяная каша с изюмом, которую тоже можно подсластить чайной ложкой меда.

На обед творог с чайной ложкой варенья (не больше 150 г) и большое яблоко.

Ужин состоит из: отварной рыбы (150 г) и овощного салата с лимонным соком. Подсластить существование в последний день можно молочным коктейлем, смешав обезжиренное молоко с двумя чанными ложками любимого варенья.

Диета на исходе, но, если есть желание закрепить результат, то нужно очень аккуратно из нее выходить.

Любителям мороженого очень повезло, потому что диетологи рекомендуют летом устаивать ДЕНЬ МОРОЖЕННОГО! Но не больше двух раз в неделю.

Один день на мороженном позволяет потерять около килограмма!

Это вызвано тем, что кальций благотворно влияет не только на волосы и ногти, но и на усваивание жиров, поэтому можно смело назвать мороженное краеугольным камнем для любой диеты. Мороженное обязательно должно быть как можно менее калорийным, и без каких-либо добавок. Идеален фруктовый лед . Такое похудение не рекомендуется людям, которые склонны к заболеваниям горла.

Каждый из нас глубоко в душе ребенок, и у многих стрессовая работа. И все мы в группе риска углеводной зависимости, не стоит унижать и смеяться над действительно несчастными людьми. Они находят свое счастье в мощном антидепрессанте, тем самым показывая «я сам себе психолог ». Даже эта самостоятельность вызывает случайное восхищение.

Один из принципов любой диеты и правильного питания заключается в отказе от сладкого, мучного и любых лакомств, при производстве которых используются сахар и пшеничная мука. Конфеты, печенье, сдобная выпечка, торты и пирожные – все эти сладости находятся под запретом, ведь в них содержится огромное количество простых углеводов, жиров и синтетических добавок. Употребление этих высококалорийных продуктов неизбежно ведет к нарушению обмена веществ, набору лишнего веса, появлению целлюлита и проблемам со здоровьем. Отказаться от сладкого и мучного непросто, но возможно, главное – понять, в чем заключается причина тяги к вредным продуктам, и знать, чем их можно заменить.

    Показать всё

    Причины тяги к сладкому и мучному

    Терапевты и диетологи называют несколько основных причин, по которым человека тянет съесть конфету, кусочек торта или пиццы. Все факторы можно условно разделить на две группы:

    Если причина непреодолимой тяги к сладкому кроется в нарушении работы внутренних органов, стоит пройти обследование у эндокринолога и гинеколога, пройти курс лечения препаратами с магнием и хромом, изменить рацион и включить в него продукты, содержащие в увеличенных количествах эти важные микроэлементы.

    Важно пересмотреть свой режим дня и перестроить его так, чтобы полноценный ночной сон занимал 7-9 часов. Нелишним будет проконсультироваться у врача по поводу приема витаминов группы В – они благотворно воздействуют на нервную систему, помогают противостоять раздражающим факторам и стрессам.

    Но, главное, нужно пересмотреть свои пищевые привычки и постараться полностью исключить из рациона сахар, белую муку и все блюда, десерты и лакомства, в составе которых присутствуют быстрые углеводы.

    Продукты, способные заменить сладости и выпечку

    Список продуктов, которые помогут преодолеть тягу к сладкому, очень большой, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант и составить разнообразное меню.

    Вкусные и полезные перекусы на правильном питании - рецепты для взрослых и детей

    Фрукты

    Любые фрукты прекрасно подходят для перекусов, они содержат сложные, или медленные, углеводы, которые усваиваются организмом постепенно, не провоцируя резкого выброса инсулина и не вызывая приступа углеводного голода. Спелые плоды содержат различные витамины, микроэлементы, пектин, органические и аминокислоты, необходимые для ускорения метаболизма и слаженной работы всех органов и систем.

    Ананас, киви, зеленые яблоки и другие плоды с кисловатым вкусом и пониженным содержанием глюкозы и фруктозы будут очень полезны. А вот виноград, хурму и бананы в период диеты желательно употреблять по минимуму – они отличаются повышенной калорийностью, так как содержат много природных сахаров и крахмалистых веществ.

    Из фруктов очень просто сделать легкие, низкокалорийные салаты, которые долго не смогут надоесть, если каждый раз менять состав блюда. В качестве ингредиентов можно использовать кусочки очищенных плодов:

    • абрикоса;
    • апельсина;
    • грейпфрута;
    • груши;
    • киви;
    • манго;
    • мандарина;
    • нектарина;
    • персика;
    • яблока.

    Для заправки диетического десерта подойдет обезжиренный йогурт или кленовый сироп, а для украшения – гранатовые зернышки, тертые орехи или свежие листья мяты.

    Сухофрукты

    Сушеные или вяленые фрукты не менее полезны, чем свежие плоды. Сухофрукты оказывают комплексное воздействие на организм человека:

    • притупляют тягу к сладкому и мучному;
    • насыщают организм полезными витаминами и минералами;
    • ускоряют вывод лишней жидкости и вредных соединений;
    • нормализуют работу пищеварительной системы;
    • уменьшают раздражительность;
    • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
    • улучшают состояние кожи;
    • снимают усталость;
    • повышают работоспособность.

    К числу полезных сухофруктов относятся:

    • изюм;
    • инжир;
    • курага;
    • урюк;
    • чернослив;
    • финики.

    Вяленые бананы и фруктовые цукаты при похудении покупать не стоит: бананы являются рекордсменом среди сухофруктов по калорийности (390 кКал на 100 г), а для приготовления любых цукатов используется большое количество сахара.

    Цукаты из тыквы и имбиря, напротив, считаются безвредными для фигуры, так как их энергетическая ценность не превышает 105-135 килокалорий на 100 г продукта. Такое лакомство можно смело есть вместо сладкого, не боясь навредить фигуре.

    Сухофрукты – довольно калорийный продукт. Поэтому дневная порция не должна превышать 30-50 г в сутки. Если в доме нет кухонных весов, то диетологи советуют съедать в день столько сухофруктов, сколько поместится в ладонь.

    Дыня и арбуз

    Многие диетологи даже советуют проводить разгрузочные дни на арбузах или дынях. Но при нормальном режиме питания злоупотреблять сладкими и ароматными плодами не стоит. В день разрешено съедать не больше 1,5 кг дыни и 2-2,5 кг арбузной мякоти.

    Смузи

    Еще один вариант побаловать себя вкусным и полезным десертом – смузи. Его легко приготовить дома, используя фрукты, ягоды, обезжиренные молочные продукты и специи. Если в доме имеется миксер или блендер, на приготовление лакомства уйдут считаные минуты.

    Главное, подобрать низкокалорийную комбинацию ингредиентов, которые после смешивания приобретут приятный вкус и притупят тягу к сладкому. Рецептов смузи очень много, поэтому каждый худеющий найдет для себя наиболее подходящий вариант. Несколько популярных рецептов приведено в таблице:

    Ингредиенты

    Энергетическая ценность, кКал

    • 1 зеленое яблоко.
    • 100 г шпината.
    • 100 г капусты (белокочанной или савойской).
    • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
    • 100 г свежей или замороженной черники.
    • 50 г темного винограда.
    • 100 мл йогурта или кефира с минимальной жирностью
    • 100 г ежевики.
    • 50 г обезжиренного творога.
    • 100 мл йогурта.
    • 2 ч. л. жидкого меда.
    • Щепотка кардамона
    • Половина очищенного манго.
    • 1 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес».
    • 100 мл сока манго или ананаса
    • 50 мл растворимого или натурального сваренного кофе.
    • 20 г горького шоколада.
    • Половина свежего банана.
    • 100 мл молока (1,5% жирности).
    • Корица или мускатный орех по вкусу

    Смузи достаточно просты в приготовлении: все ингредиенты нужно измельчить в блендере, по вкусу добавить специи и украсить листиками мяты, дольками фруктов или ягодами, кокосовой стружкой.


    Несмотря на то что калорийность кокосовой стружки составляет почти 600 кКал на 100 г, ее разрешено употреблять при похудении. Для украшения десерта или выпечки потребуется не больше 1-2 чайных ложек, а это всего 40-80 килокалорий.

    Мармелад и желе

    Мармелад и желе готовятся по сходному принципу: их основу составляют фруктовые соки или сиропы и желирующие вещества природного происхождения – желатин и агар-агар.

    Польза желе и мармелада для здоровья в целом и фигуры в частности будет неоспоримой, если в процессе приготовления использовать только натуральные продукты. Этого, к сожалению, нельзя сказать о продукции, приобретенной в магазине. Она зачастую содержит красители, загустители и консерванты. Но полезный десерт легко сделать самостоятельно. Можно приготовить, например, молочно-вишневое желе.


    Для создания лакомства потребуется:

    • 1,5 л обезжиренного кефира;
    • 200 г обезжиренного йогурта;
    • 4 ст. л. вишневого сиропа;
    • 1 ст. л. цедры лимона;
    • сахарозаменитель;
    • агар-агар или желатин;
    • ароматизатор (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. 1. Желатин или агар-агар высыпать в жаропрочную емкость, залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 15-20 минут.
    2. 2. При использовании ароматизатора его нужно добавить к смеси йогурта и кефира и тщательно перемешать.
    3. 3. Посуду с разбухшим желатином поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Следить за тем, чтобы жидкость не кипела, иначе продукт утратит желирующие свойства.
    4. 4. Расплавленный желатин снять с плиты, охладить, влить в смесь йогурта и кефира, хорошо перемешать.
    5. 5. 1/3 общего объема молочной смеси отлить в отдельную емкость и туда же добавить вишневый сироп.
    6. 6. Приступить к формированию десерта: поочередно наливать слои белого и розового цвета, выдерживая каждый из них по 15-20 минут в холодильнике.
    7. 7. После заливки последнего слоя убрать желе в холодильник на 2 часа для полного застывания.

    Готовый десерт можно резать на небольшие порции, употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с чаем или кофе.

    Мед

    Еще одним натуральным подсластителем является мед. 1-2 чайные ложки этого продукта быстро удовлетворят «сахарный» аппетит и не отложатся в организме лишними килограммами.

    Мед полезен еще и тем, что насыщает организм множеством полезных веществ, является источником энергии, нормализует процессы метаболизма, подавляет тягу к сладкому, укрепляет иммунитет.

    Мед можно добавлять в теплый (38-40°С) чай или десерты, рассасывать во рту или съедать вприкуску с напитком. Чтобы усилить вкус и придать продукту жиросжигающие свойства, в мед можно добавить ложечку порошка корицы.

    Зефир и пастила

    В состав белого зефира, выполненного по классической рецептуре, входят фруктовое или ягодное пюре, яичные белки, пектин и натуральные загустители (желатин и агар-агар). Зефир разрешается употреблять во время диеты.

    Аналогичный состав у пастилы. Эти два лакомства можно без опаски есть в период похудения. Они не только помогут сохранить стройность фигуры, но и улучшат работу пищеварительной системы, повысят иммунитет, нормализуют уровень холестерина в крови.

    Диетологи советуют съедать зефир и пастилу в первой половине дня, чтобы поступившие в организм углеводы успели преобразоваться в энергию. Максимально допустимая суточная норма этих сладостей составляет 50 г.

    Шоколад

    Отказываться от шоколада во время диеты необязательно. В данном случае речь идет о горьком плиточном шоколаде, на обертке которого указан процент содержания какао 70% и выше. В таком продукте практически отсутствуют сахар и молочные жиры.

    Несколько кусочков горького шоколада в день притупят чувство голода, уменьшат тягу к сладкому, зарядят энергией на весь день, улучшат работу нервной системы и поднимут настроение.

    Молочные десерты

    Молочные десерты отлично заменяют сладости, кондитерские изделия и выпечку. Традиционным блюдом является творог, смешанный с подсластителем, йогуртом, ягодами, кусочками сушеных или свежих фруктов, корицей или ванилью.

    Лучше всего готовить творожный десерт самостоятельно. Чтобы создать диетическое блюдо, нужно использовать молочные продукты низкой жирности. Если постоянно менять состав лакомства и чередовать наполнители, то десерт будет будет иметь разные вкусы.

    Другой вариант молочного десерта – греческий йогурт с ягодами, корицей, медом или сахарозаменителем. Он отличается повышенным содержанием белка, утоляет голод и нейтрализует тягу к сладостям. Такое лакомство можно употреблять в течение дня в качестве перекуса или даже съедать на ночь.

    Этот относительно новый продукт станет не только подходящей заменой калорийным конфетам и пирожным, но и поможет улучшить работу всего организма:

    • укрепит кости;
    • ускорит обменные процессы;
    • нормализует пищеварение.

    Греческий йогурт безопасно есть и худеющим, и диабетикам, особо чувствительным к повышенному содержанию углеводов в еде. Молочный продукт сможет заменить не только сладкие десерты, но и привычные соусы – майонез и сметану.

    Если в местных магазинах не удалось приобрести баночку греческого йогурта, его можно приготовить в домашних условиях. Основу продукта составляет коровье или козье молоко. Вторым необходимым компонентом является закваска с молочными бактериями, которая обычно продается в аптеках.

    Еще один вариант легкого перекуса, который блокирует тягу к мучным и сладким изделиям, – стакан низкокалорийного кефира с чайной ложкой сахара или сахарозаменителя. Подслащенный кисломолочный продукт можно выпивать в течение дня между основными приемами пищи, вместо полдника или на ночь.

    Мюсли и диетические батончики

    Мюсли – смесь из овсяных, ржаных и пшеничных хлопьев, кусочков сушеных или вяленых фруктов и ягод. Мюсли, залитые молоком или кефиром с минимальным процентом жирности, отлично насыщают и перебивают тягу к сладкому. Этот вариант перекуса используют спортсмены и сторонники правильного питания.

    Мюсли, приобретенные в магазине, могут содержать калорийные добавки, например, сахар или сушеные бананы. Поэтому перед покупкой следует внимательно ознакомиться с содержимым упаковки. Альтернативой рассыпным смесям являются диетические батончики-мюсли – это те же самые злаки с кусочками фруктов, только спрессованные и запеченные.


    Стоит помнить, что несмотря на полезный состав, диетические батончики обладают высокой калорийностью – от 100 до 150 кКал в одной штуке. Кроме того, многие производители в целях экономии используют синтетические добавки, которые вредят и фигуре, и здоровью. Знакомиться с составом продукта перед его приобретением должно стать привычкой для каждого худеющего.

    Диетический и гарантированно полезный батончик нетрудно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится:

    • 300 г спелых бананов (3-4 штуки);
    • 300 г овсяных хлопьев;
    • 120-150 г яблок (1 штука);
    • 50 г измельченных фиников без косточек;
    • 50 г порезанной кусочками кураги;
    • 100 г рубленого миндаля, арахиса или грецких орехов;
    • 5 г корицы;
    • 7 г порошка ванили.

    Соотношение ингредиентов указано ориентировочно, поэтому его можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество фруктов и орехов. Способ приготовления домашних батончиков:

    1. 1. Яблоко натереть на крупной терке.
    2. 2. Сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.
    3. 3. Орехи измельчить любым удобным способом.
    4. 4. Банан размять вилкой.
    5. 5. Для аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции, ванилин или порошок корицы.
    6. 6. Все ингредиенты перемешать, выложить на пергаментный лист, утрамбовать и отправить в нагретую до 170°С духовку.
    7. 7. Выпекать 30-40 минут, пока поверхность мюсли не покроется золотистой корочкой.

    Остывший корж нужно разрезать на небольшие порции и хранить их в сухом темном месте. Калорийность такого десерта составляет 280-300 кКал на 100 г.


    Варенье и джемы

    Казалось бы, эти классические сладкие заготовки из фруктов, овощей и ягод, должны быть запрещены во время диеты. Однако специалисты допускают ограниченное потребление варенья или джемов с низкой калорийностью. Оптимальный вариант – консервы из вишни или из овощей.

    Но лучше всего сварить ягоды в собственном соку, используя в рецепте минимально допустимое количество сахарного песка. Консервированные таким способом ягоды и фрукты сохраняют часть полезных веществ, поэтому могут считаться полезными для здоровья.

    Мороженое и сорбет

    Во время диеты не стоит отказываться от мороженого: можно порадовать себя сливочным или фруктовым, причем последний вариант предпочтительнее как наименее калорийный.

    В день разрешено употреблять не больше одного освежающего десерта, а вот вафельный стаканчик или рожок съедать не стоит, чтобы не нарушать правила диеты и не «дразнить» организм быстрыми углеводами.

    Домашнее вкусное и безвредное лакомство под названием "сорбет" можно приготовить своими руками. Для создания замороженного десерта понадобится:

    • половина спелой дыни;
    • 2 ст. л. порошка стевии;
    • горсть ягод малины;
    • миксер.

    Способ приготовления дынного сорбета:


    Аналогично можно приготовить сорбет из разных ягод и фруктов, а для регулирования вкуса использовать сок лайма или лимона.

    Стевия - безвредный сахарозаменитель


    Для приготовления домашних сладостей диетологи рекомендуют использовать натуральные сахарозаменители, например, стевиозид. Его получают из травы стевии, которую часто называют сахарной или медовой. Из всех известных сахарозаменителей именно стевиозид считается самым безопасным. Несмотря на то что он в несколько раз слаще сахара, подсластитель разрешено употреблять даже диабетикам.

    Природный заменитель сахара не нарушает обмен веществ и благоприятно сказывается на работе организма:

    • регулирует уровень сахара в крови;
    • помогает вывести вредный холестерин и радионуклиды;
    • успокаивает и восстанавливает силы после тяжелых физических и психоэмоциональных нагрузок;
    • замедляет процессы старения;
    • снижает, а не блокирует чувство голода;
    • обладает антисептическими свойствами.

    Диетологи рекомендуют применять стевиозид для приготовления домашних десертов, конфет и других лакомств. Если нет возможности купить сахарозаменитель или фильтр-пакеты с сушеной стевией, можно вырастить траву на даче и использовать ее листья и стебли в кулинарии.

    Лучше всего для этих целей подойдет концентрированный настой, который способен храниться в холодильнике до 7 дней. Чтобы его приготовить, потребуется 20 г травы, стакан кипятка и термос:

    1. 1. Стевию залить кипятком и поставить на паровую баню.
    2. 2. Через 10 минут перелить чай в термос и настаивать 10-12 часов.
    3. 3. Слить настой в чистую стеклянную банку, процедив через мелкое ситечко, несколько слоев марли или широкого бинта.

    Сладкий концентрат можно по вкусу добавлять в чай, кофе и компоты, подслащивать им фруктовые салаты, каши и другие блюда.

    Синтетические сахарозаменители не стоит употреблять в пищу. Они вредны для здоровья, так как при термической обработке распадаются на опасные соединения, которые при длительном употреблении провоцируют ряд серьезных заболеваний: аллергию, мигрень, депрессию, проблемы с сердцем и раковые опухоли.

    Леденцы

    Стевию используют в производстве сладостей для диабетиков и желающих похудеть. Практически в каждом супермаркете есть отдел кондитерских изделий для этой категории людей. На магазинных полках можно увидеть конфеты с шоколадной глазурью и леденцы, в составе которых полностью отсутствуют сахароза и фруктоза.

    Такие конфеты станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая. Экстракт стевии придает им необходимую сладость, а провитамин А (бета-каротин) помогает повысить иммунитет и нормализовать обмен веществ в организме, что крайне важно при похудении и правильном питании.

    Напитки при похудении

    Даже простой чай способен приглушить «зов» желудка и предотвратить нежелательное поглощение сладостей. Любой черный или зеленый чай с натуральными добавками в виде сушеных ягод или кусочков фруктов, цветков жасмина или бергамота можно пить просто так, без сахара и лакомств.

    Травяные чаи из мяты, мелиссы, чабреца, душицы прекрасно перебивают аппетит, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему. Чай из лепестков суданской розы можно пить и горячим, и холодным. Используя различное количество сырья, легко регулировать вкус напитка, делая его более или менее насыщенным.

    Чтобы ускорить естественный процесс сжигания жира, в чашку чая можно добавить немного корицы или имбиря.

    Полезными для похудения свойствами обладает и так называемая мятная вода. Она тонизирует и освежает, придает силы и помогает пережить диету без сахара и мучного.

    Приготовить такой напиток очень просто: свежую мяту залить водой, нагретой до 60°С, и поставить в темное место на 24 часа. Готовую мятную воду нужно процедить и пить по мере необходимости. Напитку из мяты можно придавать разные вкусы, добавляя в него любимые ягоды, огуречный, лимонный или любой цитрусовый сок.

    Полезным является и какао-напиток, сваренный на молоке. Чашка какао, выпитая в первой половине дня, не навредит фигуре, зато взбодрит и утолит чувство голода надолго. Пить напиток нужно без сахара, а если это трудно, то для подслащения использовать безвредную стевию или стевиозид.

    А вот насчет пользы или вреда кофе при похудении диетологи до сих пор не могут прийти к единому мнению. Бодрящий напиток провоцирует задержку жидкости в организме и приступы повышенного аппетита, зато заряжает энергией. Оптимальный вариант – 1 чашечка кофе (без сахара) на завтрак или обед.

    Особенности питания детей и беременных женщин

    Практически все перечисленные продукты можно употреблять малышам и женщинам, которые готовятся стать матерью. Единственным ограничением может быть аллергия на определенные виды плодов или непереносимость лактозы.

    Полезные заменители сладкого и мучного, включаемые в рацион ребенка с раннего детства, помогут выработать правильные пищевые привычки. Но злоупотреблять ими нельзя, иначе это приведет к нарушению обмена веществ и чрезмерной нагрузке на органы пищеварения.

    Эта рекомендация актуальна и для будущих мам: в день можно съедать пару зефирок или мармеладок, горсть фиников, порцию ягодного смузи или сорбета. Кроме того, беременным следует добавить в рацион продукты, содержащие в большом количестве магний.


    Как перейти с вредных на полезные лакомства?

    Заменить сладкое и мучное при похудении не так уж и сложно, тем более что выбор альтернативных продуктов достаточно велик. Облегчить переход на правильное питание помогут советы диетолога:

    • заранее составлять меню на неделю;
    • употреблять больше белковых продуктов, овощей, фруктов и круп;
    • выработать привычку пить чай и кофе без сахара;
    • готовить безвредные десерты дома;
    • кушать разрешенные сладости в первой половине дня;
    • изучать состав продуктов, не приобретать товары, содержащие сахар, синтетические подсластители и пшеничную муку;
    • при желании съесть что-то запрещенное пить мятную или лимонную воду;
    • купить электронные весы, взвешивать порции и подсчитывать калории.

    И главный совет: не покупать магазинные сладости. Если в доме не будет конфет, печенья или пирожных, будет легче устоять перед соблазном их съесть.

Не секрет, что многие женщины обожают сладости в любом виде. Это и любимые конфеты, пирожные, шоколад, десерты, и прочие лакомства. Поэтому возникает необходимость решить, чем заменить сладкое. Причин, по которым хочется съесть сладкую булочку или кусочек торта, может быть множество. Возможен гормональный дисбаланс, выраженный в нехватке серотонина, хроническая усталость, стрессовые состояния, предменструальный синдром, и прочее.

По мнению многих специалистов, тягу к сладкому вполне возможно преодолеть, и не имеет значения, какой именно причиной эта тяга вызвана. Существует ряд продуктов, способных заменить сладости, избавиться от вредного пристрастия.

Среди множества вариантов вы можете выбрать свой собственный, то есть, наиболее подходящий. Например, попробуйте добавить белки. Конечно, полностью заменить сладкое белки не способны, они не избавят вас от желания съесть шоколадку, или побаловать себя кусочком халвы.

Но, все-таки, тяга уменьшится, и это главное. К примеру, если вы на ужин или на обед приготовите яичницу с цветной капустой или с сыром, порция сладкого сократится. А что делать, если спрятанные в холодильнике или в шкафу сладости все-таки себя обнаруживают, и при этом, значительно раньше, чем вы ожидали?

Конечно, необходимо выбрать, чем срочно заменить сладкое. Идеальным вариантом может стать мятная вода, подойдет и мятный зеленый чай. Начните с того, что отправляясь в магазин, пожуйте листочек мяты. Это поможет вам не накупить пирожных и шоколадных батончиков, потому что мята превосходно подавляет голод.

Чтобы удержаться от очередной конфетки, прополощите полость рта мятной водой, мята устраняет послевкусие, и вы остановитесь после того, как употреблена дозволенная порция. Кроме того, в последующие два часа все несладкие продукты окажутся значительно вкуснее, чем сладости.

Старайтесь отвлекаться

Чтобы не употреблять много сладостей, старайтесь чем-нибудь отвлечься. Тягу к сладкому следует считать плохой привычкой, и поэтому ее необходимо заменить на другую. Чем можно заняться, когда очень хочется сладенького? Самое простое и доступное, это посмотреть любимый фильм, полистать журнал, можно поиграть на музыкальном инструменте, или просто вздремнуть. Главное, чтобы вы не думали о вкусненьком и запретном.

Еще один замечательный способ, чем заменяют сладкое, это полезные сладости. Не удивляйтесь, но такие тоже существуют, к тому же, они довольно разнообразны. В первую очередь, это фрукты, а также домашние варенья, но их следует употреблять очень ограниченно. По крайней мере, в домашнем варенье нет различных добавок в виде консервантов и красителей. Фрукты полезны тем, что они содержат волокна, препятствующие всасыванию жира.

Вместо того, чтобы съесть двести граммов конфет или полкило печенья, позвольте себе кусочек горького шоколада, или даже шарик мороженого. Эти продукты доставят вам настоящее удовольствие, и при этом помогут снизить употребление сахара.

Еда должна не только избавлять от голода, но и обеспечивать эмоциональное наслаждение. Такое условие поможет вам сделать тягу к сладостям меньше. Если вы позволили себе немного десерта, смакуйте его, причем, не перед телевизором и даже не за столом.

Лучше найдите место, которое защищено от запахов и постороннего шума, такое условие даст вам возможность полноценно почувствовать вкус, сосредоточиться на сладком удовольствии. Прежде, чем откусить кусочек шоколада или мороженого, прополощите рот, съешьте немного хлеба. В таком случае вкусовые ощущения будут яркими, и даже маленькая порция будет настоящим праздником.

Попробуйте обойтись двадцатью граммами шоколада. Но если «сладкий голод» удалить не удалось, можно добавить десять граммов. Если десерт хранился в холодильнике, то полностью почувствовать вкус, может быть, не получится, лучше подержите его некоторое время при комнатной температуре. Прежде, чем начать есть сладость, разделите ее на две части, и одну часть спрячьте. Оставшуюся часть можно съесть позже, она обеспечивает иллюзию добавки.

Для насыщения очень важен аромат, поэтому, вдыхайте десерт полной грудью. Обращайте внимание на ощущения, как шоколад тает во рту, как меняется структура. Закрывайте глаза, наслаждайтесь моментом.

Как отказаться от сладкого

Если вы не выдержали, и все-таки зашли в кондитерский отдел, не спешите покупать сладости, читайте этикетки. Обратите внимание, сколько калорий содержится в зефире, сколько сахара и прочих добавок. Возможно, эта информация в значительной мере снизит желание приобретать к чаю очередной десерт, и поможет вам понять, чем заменить сладкое.

Если вы привыкли к сладким кашам, то добавляйте при варке вместо сахара мед или сухофрукты, и во рту надолго останется приятный сладкий вкус. Чтобы поддержать стабильный уровень сахара, принимайте поливитамины.

Кроме того, если вы испытываете голод, и с трудом дожидаетесь обеда, то можно выпить ранее зеленый чай с добавлением меда и мяты. Не используйте искусственные подсластители, так как они усиливают тягу к сладкому, и она может стать непреодолимой.

Чтобы избавиться от проблем, можно не отказываться от сладкого полностью, и при этом не вредить себе. Врачи допускают присутствие в рационе меда, домашних джемов, так как в этих продуктах содержатся аминокислоты, минеральные вещества, витамины.

Вредные сладости можно успешно заменить десертами из кураги, орехов с медом, чернослива, фиников. Это и желудку польза, и фигуре не помешает. Сладкоежки могут позволить себе настоящий мармелад и зефир, в них содержится пектин. Благодаря этому веществу снижается уровень холестерина, стабилизируется работа кишечника, выводятся радионуклиды и токсины.

Если уж вы хотите купить вафли, выбирайте с фруктовой начинкой, в них меньше калорий, а пользы больше. В такой начинке имеется глюкоза, положительно влияющая на мозговую деятельность.

Вариантов замены сладкого немало, вы всегда сможете выбрать по вкусу, и не отказываться от десертов!

Стройная фигура чаще всего является следствием упорной физической работы и ограничений в питании. Однако исключать потребление сахаросодержащих продуктов нельзя, поскольку организм нуждается в глюкозе. Прежде чем отвечать на вопрос: чем заменить сладкое на диете, нужно выяснить какие вкусности являются «вредными», а какие нет.

Любая сладость способствует повышению уровня глюкозы в крови, при этом поджелудочная железа вырабатывать все большее количество инсулина. Чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов может привести к развитию диабета. При диете нужно отказываться от газированных напитков, пирожных, конфет, печенья и прочих высококалорийных продуктов. Можно разнообразить свой рацион и заменить привычные вкусности на более полезные и в то же время сладкие продукты.

Чем заменить сладкое во время диеты? Все продукты, содержащие глюкозу, являются источником энергии. В период диеты организм и так находится в состоянии стресса и любая калорийная вкусность откладывается «про запас» в виде жировых клеток.

Чтобы этого не происходило, во-первых, нужно знать меру и есть понемногу, а во-вторых, следует обеспечивать расход калорий и вести подвижный образ жизни.

Сладкое стимулирует выработку серотонина, это «гормон счастья», поэтому женщины в этом плане более зависимы от тортиков и шоколадок. Восполнить этот дефицит можно при помощи фруктов, овощей, цукатов, мармелада. Диетических десертов много, их можно включать в рацион ежедневно, а главное, они содержат фруктозу, клетчатку и белки.

Продукты, которыми можно заменить «вредные» сладости

Жесткие ограничения в диете также не являются полезными, недостаток витаминов приводит к ухудшению работы всего организма, поэтому к подбору питания нужен здравый подход. Резонно будет обратиться к диетологу или хотя бы получить консультацию терапевта, поскольку людям с диабетом, заболеваниями щитовидной железы и сердца нужно согласовывать специальные программы питания.

Чем можно заменить сладкое:

  • Мед – натуральный природный продукт, который может заменить сладости, он содержит глюкозу и фруктозу, фруктовые кислоты, минеральные соли, эфирные масла, аминокислоты. В данном случае более полезен натуральный мед, но он также содержит углеводы, поэтому чрезмерно употреблять его нельзя.
  • Сухофрукты – содержат клетчатку и фруктозу. Полезна курага, финики, изюм и сушеные ягоды. Желательно не приобретать сушку, которая вымочена в сахарном сиропе.
  • Горький шоколад – лучше выбирать плитку с наибольшим содержанием какао-продукта (от 70%), в нем меньшее содержание сахара. При активном образе жизни можно употреблять до 30 грамм в день.
  • Зефир – не содержит жира, в его основу входят белки и желатин, иногда последний заменяют на агар-агар. Однако покупные продукты часто содержат много сахара и красителей, поэтому более 1–2 зефирок в день нельзя. В домашних условиях его готовят из яблочного пюре.
  • Мармелад и пастила – готовятся из фруктового пюре, которое содержит много пектина, это способствует выработке коллагена в организме. Стоит отказаться от мармеладок, посыпанных сахаром или ванилью.
  • Свежие ягоды и фрукты – считаются самыми полезными из перечисленного списка. Самыми калорийными являются виноград и бананы, от них стоит воздержаться. Можно спокойно есть малину, арбузы, ананасы, апельсины, яблоки и другие фрукты, насыщенные витаминами. Из овощей довольно сладкой является тыква.
  • Желе – готовится из фруктового сока и желатина, поэтому не содержит жиров. То что продается в магазинных пакетиках, содержит помимо желатина много фруктозы и усилителя вкуса.
  • Фруктовый лед – это альтернатива мороженому, которую можно приготовить самому. Нужен только фруктовый сок (или пюре) и формочки.

Диетическое питание сейчас – это целый бизнес. Поэтому, если нет времени, а хочется сладкого, можно сделать заказ на интересующую продукцию. В продаже собраны целые комплекты начиная от фруктовых чипсов и заканчивая свежими ягодами.

Рецепты диетических десертов

Есть официальные наблюдения, что при ежедневном употреблении до 1 кг фруктов или ягод наблюдается потеря веса до 3-4 килограммов. Рецептов, чем заменить сладкое будучи на диете, много, рассмотрим наиболее популярные.

Фруктовое желе с натуральным йогуртом , который можно заменить на нежирную сметану. На 1 кг фруктов (любых: киви, клубника, апельсины и т. п.) нужно 2 пакетика быстрорастворимого желатина по 25 грамм и 200 грамм натурального нежирного йогурта. Желатин нужно оставить набухнуть или сразу замочить в горячей воде (в зависимости от рецепта применения), затем перемешать с йогуртом. Соединить все ингредиенты в глубокой форме и оставить в холодильнике до полного застывания на 1-3 часа.

Печеные яблоки можно приготовить в чистом виде или с любыми специями. Самый популярный вариант – с медом и корицей. Нужно вырезать сердцевину яблока, чтобы получилось небольшое углубление, а не сквозное отверстие. В получившуюся выемку заливается мед, все присыпается корицей. Фрукты нужно выложить в форму для выпечки, заранее застеленную пергаментом, выпекать яблоки 20 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое печенье с добавлением орехов, кураги и чернослива . Для приготовления нужно взять овсяную или кукурузную муку, сахар не добавляют совсем. Орехи и сухофрукты измельчить. Соединительным компонентом выступает 1 взбитое яйцо и 5 столовых ложек молока. Соотношение муки и сухофруктов должно быть один к одному, желательно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Нужно соединить все компоненты, тесто не должно быть жидким. Далее следует раскатать тонкий пласт теста, можно придать печенью любые формы и выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Диетические конфеты – готовятся из орехов (70 грамм), чернослива (100 грамм) и какао (40 грамм). В качестве связывающего компонента нужно взять 50 грамм растопленного сливочного масла. Какао, измельченные орехи и чернослив смешать в одной чаше, затем добавить масло и сформировать аккуратные шарики, можно еще обвалять их в кокосовой стружке. Чтобы было удобно, следует выложить конфеты на плоское блюдо, застеленное фольгой или пергаментом, и отправить в холодильник на 3 часа. Хранить конфеты не более 5 дней.

Диетический сорбет – это измельченная ягодно-фруктовая смесь в виде мороженого. Можно подобрать любой продукт: манго, ананас, яблоки, арбуз, киви, также добавляют мяту, лимон, гвоздику, кардамон, корицу. Принцип приготовления по типу смузи – все ингредиенты измельчают, затем заливают в форму и отправляют в морозилку на 2–3 часа.

Количество вкусняшек не ограничивается одними конфетами, вариантов как поесть сладкого и не поправиться, очень много. Важно только уметь рассчитывать энергетическую ценность продукта и потреблять его по минимуму.

Полезное видео о том, чем заменить сладкое на диете

Мне нравится!

Сдобная выпечка, конфеты и десерты в большинстве случаев несовместимы с диетами для похудения. Именно поэтому перед сладкоежками встает сложный вопрос, чем заменить сладкое и мучное при похудении. Чтобы на него ответить, надо выяснить причину потребности многих из нас в ежедневном употреблении сладостей.

Почему нам так хочется сладкого?

Прежде чем решить, чем можно заменить сладкое и мучное при похудении, стоит задуматься о причинах пристрастия к продуктам этой категории.
  1. Пищевая и биохимическая зависимость.
  2. Психологическая зависимость. Нередко сладостями мы заедаем и усталость.
  3. Психосоматический фактор. Неумеренная потребность в сладком отмечается у людей, чья жизнь лишена радости. В этом случае сдоба и шоколад служат источником получения удовольствия.
  4. Недостаток микроэлементов в организме, в частности хрома и магния.

Если вы просто хотите поддерживать форму и не набирать лишний вес, достаточно лишь усвоить несколько правил:

  • умеренность – 1 порция в день;
  • натуральность – чем меньше химии, тем лучше;
  • время употребления – первая половина дня.

Отдельно надо отметить, важность приема витаминов и правильный баланс ежедневного рациона.

Чем можно заменить сладкое при диете?

Если ваша цель похудение, то калорийные десерты необходимо исключить. На вопрос, чем заменить сладкое и мучное, ответ простой – надо заменять их натуральными продуктами с низкой энергетической ценностью. В первую очередь это относится к , которые имеют насыщенный сладкий вкус и совместимы с диетой.

Замените десерт инжиром, курагой, черносливом или финиками, и вы получите удовольствие и пользу. Ведь в сухофруктах содержится кладезь витаминов и микроэлементов. То же самое можно сказать и об орехах, из разнообразия которых предпочтение лучше отдать фундуку и грецким орехам.

Чем можно заменить мучное и сдобу, ответить несложно – низкокалорийной выпечкой. К ней относятся творожные и тыквенные запеканки, зерновое печенье, крекеры. Если вы печете сами, используйте вместо пшеничной муки – овсяную муку и хлопья, отруби, вместо сахара – мед, вместо яиц – банан.

Возможно, на первых порах вам придется прикладывать усилия при замене любимых высокоуглеводных и калорийных сладостей другими блюдами. В таком случае побалуйте себя кусочком горького шоколада (не более 50 г в день) или мороженого (не более 150 г). Когда вы привыкнете к новому рациону, заметите снижение веса, вам уже не захочется вновь возвращаться к булочкам и пирожным.

Похожие публикации