Как принимать настойку прополиса: советы и рецепты. Лечение печени прополисом. Что лечит настойка прополиса

Технический прогресс идет вперед, сегодня существует огромное количество синтетических медицинских препаратов, но средства на растительной основе не теряют своей актуальности. Одними из самых известных, действенных являются натуральные продукты пчеловодства, применяемые для профилактики, лечения различных заболеваний. Далее описано, что такое прополис на спирту – от чего помогает, как ее рекомендуется применять, какие витамины, полезные вещества содержит, как с его помощью укрепить иммунитет.

Настойка прополиса на спирту

Прополис представляет собой пчелиный клей, который пчелы собирают с деревьев, измененный под действием ферментов. По наблюдениям пчеловодов насекомые укрепляют им улей. Пчелиные продукты содержат в себе огромное количество органических веществ, включая микроэлементы (калий, натрий, магний, железо, серу, алюминий), витамины, жирные кислоты, флавоноиды, белки, кетоны, ферменты. Каждый компонент играет немаловажную биологическую роль в борьбе с патологическим звеном заболеваний.

Лечебные свойства

За счет широкой эксплуатации среди населения средство привлек к себе внимание и было тщательно изучено. К целебным свойствам пчелиного продукта относят:

  • Антиоксидантное – выражается в защите мембран клеток от разрушения за счет нейтрализации свободных радикалов и предупреждения пероксидного окисления липидов.
  • Противовоспалительное – компоненты вещества, воздействуют на разные звенья воспалительного процесса, уменьшают их проявления.
  • Вазоконстрикторное, местное кровеостанавливающие действие – смолы, эфирные масла в составе настойки вызывают сужение сосудов.

Существуют другие немаловажные полезные действия,которые помогут понять, что лечит настойка прополиса:

  • Иммуностимулирующее – стимулирует выработку клеток, отвечающих за иммунный ответ и повышает защитные силы организма.
  • Антибактериальное и дезинфицирующее – подавляет рост патогенной флоры и уничтожает возбудителей заболевания.
  • Дермопластическое – катализирует процессы регенерации в тканях, органах.
  • Дезинтоксикационное – избавляет организм от токсинов, продуктов жизнедеятельности клеток, дезактивирует ядовитые вещества.
  • Влияет на белоксинтезирующую функцию печени, нормализует баланс альбуминов, глобулинов.

Противопоказания

Как и все средства, настойка имеет противопоказания: гиперчувствительность к компонентам, аллергия, непереносимость, мочекаменная болезнь, разные патологии поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей. Их можно выявить только после обследования у специалиста, что предостережет организм от необратимых последствий. Побочные эффекты выявляются в редких случаях, но возможна передозировка препарата, вызывающая ряд проблем со здоровьем.

Применение настойки прополиса на спирту

Домашний прополис на спирту – от чего помогает: его используют для лечения острых респираторных вирусных инфекций, заболеваний горла, фарингитов, ангин, стоматитов, воспаления десен, гипертонии, обморожений, ожогов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, гайморита, хронического бронхита, пневмоний, гинекологических, урологических проблем, инфекционных процессов в организме, аллергических заболеваний. Далее описано, что лечит прополис на спирту в отдельных сферах медицины.

В гинекологии и урологии

Являясь многофункциональным средством, широко применяется в гинекологии при кольпите, аднексите, эндометрите, сальпингите, эрозиях, при наличии грибка, других инфекционно-воспалительных процессах. Ценится больше всего за антибактериальные, противомикозные, местно обезболивающие характеристики. Спиртовая настойка прополиса принимается внутрь, еще существуют суппозитории, тампоны, производящие местное действие.

В урологии спиртовую настойку прополиса включают в терапию воспалительных заболеваний органов малого таза, например аденомы предстательной железы. Она приводит к уменьшению размеров простаты, нормализует ее секреторную функцию, устраняет сдавление протоков. Оказывая противоопухолевое действие, средство предотвращает злокачественное перерождение, выздоровление наступает без хирургического вмешательства.

Для лечения желудка и кишечника

Рекомендуется принимать пациентам с гастритом, еще им лечат язвы желудка, причиной которых часто является неправильная еда в рационе. Он снимает все симптомы, включая боли в абдоминальной области, привкус горечи во рту, изжогу, тошноту, общее недомогание. Репаративные механизмы ускоряют заживление язвенного дефекта. Прополисная настойка – полезный препарат для борьбы с проблемами кишечника. Широкий спектр применения включает в себя лечение:

Простудные заболевания

Идеальное средство для борьбы с насморком. Не вызывает привыкания как другие сосудосуживающие препараты. Устраняет заложенность носа, снимает воспаление слизистой оболочки, защищает от бактерий, аллергенов. Полезен при кашле, снимает отек со слизистой, обезболивает, ускоряет заживление. Благодаря иммуномодулирующим свойствам способствует скорейшему выздоровлению. Часто применяется для лечения ангины. Эксплуатируется в разных видах, возможен прием внутрь, ингаляции, компресс.

Инфекционные заболевания

Очень эффективно лечение прополисом на спирту инфекционных заболеваний. Он обладает бактерицидным действием как антибиотик, уничтожает бактерии, проявляет бактериостатические свойства, подавляет их рост. Препятствует размножению таких вирусов, как возбудители герпеса, гриппа, гепатита, ветряной оспы. Стимулирует систему фагоцитоза, при комбинации с антибактериальными препаратами усиливает их эффективность. Не подавляет нормальную флору, не приводит к дисбактериозу. У чужеродных агентов нет возможности выработать к нему устойчивость.

Для кожного покрова

Экстракт прополиса стал популярным продуктом в косметологии, терапии кожных заболеваний. Он защищает кожные покровы от воздействия ультрафиолетового излучения. Маски способствуют увлажнению кожи, замедлению процессов старения. Лосьоны с антисептическим, противовоспалительным действием производят глубокую очистку лица. Регулярное пользование кремами стимулирует заживление дермы.

Как принимать настойку прополиса на спирту

Можно приобрести аптечную настойку или же приготовить настой самому. Способы приема и концентрация отличаются при разных патологиях. Применяют полоскание горла при ангинах, фарингитах, простудах, используют раствор настойки, физраствора, их нужно развести 1:10. При насморке закапывается в нос, не разбавляя. Для санации верхних дыхательных путей производят ингаляции, добавляя несколько капель настойки в аппарат.

В случае отитов закладывают вату, смоченную экстрактом в ухо ребенка. При повреждениях кожных покровов накладывают прополисные мази. Лечебный курс длится до двух недель, профилактика – до двух месяцев. Дозировка для ребенка зависит от возраста и составляет определенную часть от взрослой дозы: до года – 1/20, до 6 лет – 1/10, до 10 лет – 1/5. Перед приемом обязательна консультация врача, советы которого позволят не нанести вред здоровью.

Прием внутрь

При попадании внутрь вещество быстро впитывается в кровяное русло и проявляет все свои сильные эффекты. Поддерживает, тонизирует и нормализирует работу всего организма, и отдельных органов. Часто используется при воспалительных процессах ротовой полости, снимает болезненность десны. За короткий промежуток времени достигается необходимая концентрация, и результат не заставляет себя ждать. Как пить прополис на спирту – зависит от поставленных целей.

Наружное применение

Средство наружно применяется как антисептик, анальгетик, противозудный противовоспалительный и заживляющий агент. Отлично справляется как с ожогами, так и с обморожениями. При микротравмах, ранах и трофических язвах накладываются марлевые повязки, пропитанные жидкостью. Еще одно показание – алопеция, помогает восстановить структуру и ускорить рост волос.

Как приготовить настойку прополиса

Существуют другие народные рецепты с добавлением примесей: нескольких грамм меда, масла, чистого спирта, стакан теплого молока. Компоненты для приготовления настойки по рецепту: 80 граммов прополиса, 300 миллилитров медицинского спирта. Всего выделяют несколько этапов:

  1. Этап очистки – после выдержки в холодильнике, сырье измельчают на терке и заливают кусочки прополиса.
  2. Далее идет смешивание ингредиентов – измельченный прополис, погрузив в емкость, следует залить спиртом. Процесс настаивания длится около двух недель.
  3. После фильтрации водный экстракт готов, его можно употреблять внутрь.

Видео

Настойки на спирту можно легко приготовить самостоятельно. Такой напиток получается крепким и ароматным, а по качеству не уступает магазинному алкоголю. Домашняя продукция готовится из свежих фруктов, ягод или трав с добавлением водки или коньяка. Каждая из алкогольных настоек немного отличается по вкусу - это зависит от сорта фруктов, длительности настаивания и многих других факторов. Их можно смело доставать к праздничному столу в любое время года. Кроме того, во время приготовления домашней настойки можно точно убедиться в качестве сырья, отсутствии красителей и синтетических ароматизаторов.

Спиртовая настойка состоит из любого вида крепкого алкоголя и основы. Если соединить эти два компонента, жидкость насыщается вкусом и ароматом, при этом не теряет крепость. В домашних условиях домашние настойки готовятся от недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида основного сырья. Можно использовать в том числе не самые качественные фрукты и ягоды. Они могут быть частично подбитые или подпорченные - все эти участки легко удалить, а остальные части взять в качестве основы.

Процесс приготовления настоек в домашних условиях включает несколько стадий:

  • подготовка сырья - фрукты, ягоды или травы очищают от грязи и примесей, измельчают или пюрируют (в зависимости от рецепта);
  • настаивание - длительность этого этапа может достигать до нескольких месяцев;
  • процеживание - готовые настойки не содержат примесей и остатков сырья;
  • хранение - жидкость переливают в стеклянные емкости и держат в холодном помещении в течение нескольких лет.

Рецепты настоек на спирту простые и доступные, для их приготовления не нужно приобретать специальное оборудование. На алкоголе готовят напитки с различными вкусами. Некоторые из них можно использовать в том числе в лечебных целях - экстракты трав применяются для улучшения аппетита, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а также для снятия воспаления.

Рецепты

Огромное количество рецептов домашних настоек позволяет выбрать самый простой и вкусный. Сегодня можно найти огромное количество способов разнообразить рецепт, сочетая любимые вкусы. В том числе есть быстрые способы приготовления - они пригодятся, если напиток срочно понадобился к празднику или визиту гостей.

Для любителей полезных спиртовых настоек, приготовленных собственноручно, есть несколько вариантов:

  • напитки на травах - их используют в том числе в лекарственных целях;
  • настойки из ягод - сладкие и ароматные, их можно сделать даже из варенья;
  • фруктовые наливки - отличный способ найти применение богатому урожаю яблок, груш и других фруктов.

Кедровая настойка на спирту

Для понадобится 4 ложки орехов, не очищенных от скорлупы и 500 мл водки или спирта. Для вкуса и аромата можно добавить 1-2 ложки сахара и ванилина, а также смородиновый лист и тертую лимонную цедру. Приготовление проходит в несколько стадий:

  • в отдельной емкости залит орехи кипятком и слить воды, повторить процедуру трижды - так готовая наливка не будет горчить;
  • поместить все ингредиенты в стеклянную бутылку, залить спиртом и оставить в тепле на 10 дней;
  • процедить настойку, перелить в бутылку для хранения;
  • еще через 4 дня она готова к употрбелению.

Рецепт кедровой настойки простой, но для нее понадобятся качественные орехи. Они должны быть с прочной скорлупой, без неприятного запаха и признаков порчи. Орехи перед приготовлением необходимо перебрать и очистить от примесей.

Настойка клюквы на спирту

Настойка из ягод клюквы получается густой и насыщенной, с ярким ароматом пряностей. На 2 л спирта или водки понадобится 400 г свежих ягод, несколько ложек меда и лимонная цедра по вкусу. Любители сладких наливок могут дополнительно добавить 2-3 ложки сахара.

Рецепт настойки:

  • промыть ягоды и размыть их до состояния пюре, оставить в теплом месте на 2 суток;
  • добавить 1 л спирта и оставить настаиваться на неделю;
  • процедить настойку, жидкость вылить в отдельную емкость и оставить, а ягоды залить оставшимся алкоголем;
  • через неделю процедить наливку, соединить жидкость из двух бутылок, добавить меж и специи;
  • настаивать еще неделю, а затем процедить и подавать к столу.

Зимой такую наливку можно приготовить из замороженных ягод. Они не отличаются по вкусу и сохраняют все свои полезные свойства. Однако, после размораживания аромат может становиться менее насыщенным, поэтому рекомендуется увеличить их дозировку до 450-500 г на 2 л спирта.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Настойка на ягодах рябины - это не только вкусный алкоголь, но и известное лекарство. В зимний период она повышает иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. На 1 л водки или спирта понадобится 1-1,5 кг спелых ягод, 500 г сахара и несколько ложек сухой гвоздики. Наливку готовят по следующему рецепту:

  • промыть и перебрать ягоды, растолочь их до состояния кашицы и оставить в тепле на несколько суток;
  • добавить сахар и специи, залить спиртом и оставить в темном помещении на 2 месяца;
  • процедить жидкость, перелить в емкость для хранения и подавать к столу.

Ягоды рябины имеют характерный кислый привкус, поэтому настойку из них готовят с добавлением большого количества сахара. Также рябина хорошо сочетается с другими красными ягодами: вишней или смородиной.

Настойка из калины на спирту

Калина - это отличная защита от простудных заболеваний и вирусной инфекции, поэтому стоит обязательно запастись таким напитком к зиме. На 1 л спирта понадобится 1 кг ягод калины и несколько ложек сахара. Процесс приготовления прост:

  • вымыть ягоды и растолочь их до состояния кашицы;
  • добавить сахар и спирт, оставить в стеклянной емкости в темном помещении;
  • через 3 недели процедить настойку - она готова к употреблению.

Рецепты настойки из спирта в домашних условиях могут отличаться. Так, сахар можно легко заменить медом, добавить корицу и гвоздику. Специи отлично сочетаются с горьковатым вкусом ягод, а мед также считается эффективным лекарственным средством.

Настойка из брусники на спирту

Брусничная наливка отличается ярко-рубиновым оттенком, свежим ароматом и горьковатым вкусом. Эта ягода является ценным источником витамина С, который сохраняется после настаивания и присутствует в составе настойки. На 500 мл водки или спирта следует взять 6 полных ложек ягод и приступать к приготовлению:

  • перебрать и промыть ягоды, измельчить до состояния кашицы;
  • залить спиртом, по желанию добавить несколько ложек сахара;
  • настаивать 3 недели, после чего процедить и подавать к столу.

Действительно вкусная настойка получается из ягодной смеси. Бруснику рекомендуют соединить с малиной и шиповником в равных пропорциях. Если добавить мед вместо сахара - наливка получится более густой и ароматной.

Настойка из яблок на спирту

На 1 л спирта необходимо взять 1 кг свежих яблок, несколько ложек меда и половину ложки корицы в порошке. Настойку готовят следующим образом:

  • помыть и почистить яблоки, удалить сердцевину с косточками, нарезать фрукты на тонкие ломтики;
  • добавить мед и специи, залить спиртом и оставить в тепле под крышкой, периодически перемешивая;
  • через 10 дней процедить и перелить в емкость для длительного хранения.

Яблочная настойка готова. Ее можно пить как в холодном виде, так и подогреть на огне со специями. С добавлением меда ее консистенция получается более густой, а оттенок - более насыщенным. По такому же рецепту можно приготовить вкусную и полезную яблочную наливку на коньяке.

Настойка из красной смородины на спирту

Домашняя настойка на спирту и смородине имеет яркий рубиновый оттенок. В ягодах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым можно защититься от инфекции в межсезонье и укрепить иммунитет. Для классического рецепта наливки понадобится 1 л водки и 500г спелых ягод, также можно добавить мед или сахар по вкусу.

С приготовлением смородиновой наливки справится даже начинающий:

  • свежие ягоды промыть под водой и заполнить банку наполовину;
  • добавить сахар или мед, залить емкость спиртом полностью;
  • настаивать 3 недели в теплом темном помещении, затем процедить;
  • настойка готова к употреблению.

Наливку можно приготовить их красной смородины любого сорта. Для вкуса также рекомендуется добавить несколько свежих веточек с листьями. Они не только придадут яркий аромат, но и дополнят напиток полезными витаминами и минералами.

Настойка из вишни на спирту

Существует огромное количество способов, как приготовить . Ягоды имеют характерный кисловатый привкус, но многим нравятся более сладкие напитки. Вкус корректируется добавлением дополнительных компонентов, сахара и специй. Для ароматной пряной наливки понадобится 1 кг ягод, 1 л водки, 10 ложек сахара и специи по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех).

Вишневую настойку нельзя назвать быстрой. Ее необходимо готовить в несколько этапов, чтобы жидкость впитала все вкусовые качества и полезные свойства ягод:

  • помыть вишню и проколоть каждую с помощью зубочистки, косточки можно оставить;
  • выложить ягоды с сахаром и специями в стеклянную емкость, залить спиртом (ягоды кладут послойно, посыпая каждый сахаром и специями);
  • залить спиртом и отправить настаиваться под крышкой или марлей, периодически перемешивая;
  • через 2 месяца наливку можно процедить и ставить на стол.

Существуют и другие рецепты вишневой настойки. Некоторые советуют предварительно удалить косточки, чтобы вкус получился более мягким, а горечь исчезла. Однако, при приготовлении больших объемов напитка такой способ потребует огромных затрат времени.

Лимонная настойка на спирту

Легкая освежающая отлично подойдет в жаркий летний день. Традиционно она готовится с лимонной цедрой и листочками мяты - именно они придают особую мягкость вкусу и свежесть аромату. На 1 л водки понадобится цедра 5 средних спелых лимонов, 150 г свежих листьев мяты (можно заменить 50 г высушенного сырья). Дополнительно можно добавить сахар.

Наливка готовится по простому рецепту:

  • лимоны помыть и очистить от цедры так, чтоб осталась только ее желтая часть;
  • плотно выложить цедру в стеклянную емкость вместе с листьями мяты и сахаром, залить спиртом;
  • в течение 10 дней настаивать в тепле, периодически перемешивая банку;
  • процедить через крупную марлю и перелить в бутылку для длительного хранения - наливка готова к употреблению.

Можно готовить и зимой, и летом. В цедре содержится огромное количество витамина С, который при настаивании впитывается жидкостью. Такой напиток особенно полезен в период сезонных иммунодефицитов для того, чтоб избежать простудной инфекции.

Сливовая настойка на спирту

Спелые плоды сливы - отличный повод приготовить . Среди покупных напитков также можно встретить алкоголь на основе сливы или сливовых косточек, но действительно натуральный и полезный продукт стоит сделать самостоятельно. Вкус получается немного терпким, но сладким даже без добавления сахара. На 1 л спирта или водки следует взять 1 кг спелых ягод, 200 г сахара и пару веточек мяты.

С приготовлением напитка справится даже начинающий:

  • сливы помыть и выложить в стеклянную емкость, залить спиртом;
  • через 2 недели процедить настойку;
  • из слив сварить густой сироп с добавлением сахара;
  • в стеклянной бутылке соединить настойку и сироп, добавить мяту и другие компоненты по вкусу;
  • настоять в течение суток, и наливка готова.

Отличается густым цветом и ярким ароматом. Ее стоит подавать с легкими блюдами, фруктами и десертами. Если удастся собрать богатый урожай ягод - часть рекомендуется отложить для домашнего вина на сливах.

Малиновая

Настойка их свежих ягод малины - это отличный способ вспомнить жаркое лето в морозную зиму. Готовить ее рекомендуется в сезон сбора урожая, но замороженные ягоды также подойдут. На 1 л спирта понадобится 1,5 кг малины, а также по 250 г сахара и воды. Рецепт настолько прост, что в нем сложно ошибиться:

  • малину хорошо промыть и сложить в стеклянную емкость, добавить спирт и оставить на 5 дней в тепле;
  • из воды и сахара сварить густой сироп, постоянно перемешивая его на медленном огне;
  • процедить настойку и соединить ее с сиропом, оставить еще на несколько дней;
  • напиток готов - его можно подавать к столу.

Наливка на малине получается приторно-сладкой. Ее рекомендуется подавать с десертами или фруктовой нарезкой. Чтобы немного разбавить вкус, малину можно соединить с брусникой, клюквой или другими плодами с кислинкой.

Ежевичная

Ароматная ежевичная настойка, приготовленная собственными руками, - это не только сладкий вкусный напиток, но и источник полезных веществ. Они содержатся не только в ягодах, но и в листьях растения, поэтому их также можно добавлять в наливку. Для классического рецепта понадобится 1 л водки или спирта, 500 г спелых ягод, 5 ложек сахара и несколько веточек с листьями. Для улучшения вкуса можно также добавить лимонную цедру с половины плода.

Рецепт ежевичной настойки:

  • сложить ягоды в банку, добавить дополнительные ингредиенты, засыпать сахаром и залить спиртом;
  • настаивать 2 месяца, перемешивая содержимое банки каждые несколько дней;
  • процедить настойку, жидкость перелить в стеклянную бутылку с герметичной крышкой.

Работать с ежевикой лучше в тонких перчатках. Ягоды содержат большое количество красящих веществ, которые потом плохо смываются с кожи рук. Именно они придают готовому напитку насыщенный темный оттенок.

Можжевеловая

Ягоды можжевельника используются в народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, иммунодефицитах, болезнях легких и дерматологических проблемах. Их принимают внутрь в составе вкусной и полезной настойки, которую легко приготовить самостоятельно. На 1 л водки или спирта понадобится 5 г ягод и 25 г меда. Эти компоненты соединяют и настаивают в течение 10 суток в тепле. Затем напиток необходимо процедить и пить по инструкции.

Можжевеловую настойку рекомендуется принимать в лечебных целях. Если выпивать по 1 ложке перед приемом пищи ежедневно, можно значительно укрепить иммунитет и оказать профилактику сезонным простудам. Экстракт можжевельника обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому присутствует в том числе в составе аптечных лекарств.

Черничная

Сохранить сладкий вкус и аромат спелый ягод черники очень просто - достаточно приготовить полезную домашнюю настойку. На 1 л водки необходимо взять 1 кг ягод и 250 сахара (можно больше или меньше), соединить их и настаивать 2-3 недели, постоянно перемешивая. Затем остается процедить жидкость, перелить в красивый графин и подавать к столу.

Черника - это основной продукт, который рекомендуется врачами, чтобы сохранить остроту зрения в любом возрасте. Экстракт этих ягод присутствует в составе витаминных добавок, сиропов и таблеток. Однако, настойка получается не только полезной, но и вкусной. Она вполне может заменить покупной алкоголь на праздничном столе.

Облепиховая

Если взять 1 кг плодов облепихи, 1 л водки и 500 г сахара, а затем настаивать 2 недели - получится оригинальный алкогольный напиток собственного производства. Он имеет характерную кислинку, поэтому без добавления меда или сахара его готовят редко. Облепиховые плоды отлично помогают при кашле, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему. Кроме того, он просто вкусный и отлично смотрится на любом застолье.

Домашние настойки обязательно понравятся гостям и домочадцам. Разнообразие вкусов позволит каждому найти подходящий рецепт, а справиться с приготовлением напитка сможет даже начинающий. Фрукты и ягоды, целебные травы, мед и специи - все эти продукты намного полезнее для здоровья, чем самый качественный магазинный алкоголь. Кроме того, наливки имеют большой срок годности. Если приготовить их в большом количестве в сезон сбора урожая - они всегда будут под рукой, чтобы порадовать неожиданных гостей.

Ароматный крыжовник и домашние настойки из него – прекрасный вариант домашних заготовок, которые скрасят зимний вечер и поднимут настроение в праздничный день. Настойка крыжовника на спирту, водке или же самогоне – ароматная домашняя наливка, рецепты которой и будут рассмотрены далее. Прежде всего, стоит отметить, что за спиртовую основу можно брать все – водку и спирт, […]

Алкогольная продукция прочно закрепила свои позиции на потребительском рынке. Однако, несмотря на всё разнообразие алкоголя, часто хочется что-нибудь необычное. Улучшить вкус магазинной продукции или приготовить новый напиток можно и в домашних условиях. Наиболее распространенными напитками, которые очень легко приготовить в домашних условиях, являются самогон, приготовленный по рецепты браги для самогона и настойки. Последние можно готовить […]

Молодые листья вишни содержат в себе немало полезных веществ. Они являются природным антисептиком, хорошо сбивают жар и обладают противовоспалительными свойствами. И если настойка на ягодах вишни — это десертный напиток, то рецепт настойки на вишневых листьях — это больше лечебный бальзам. Умеренный прием настойки позволит укрепить иммунитет и сбить высокую температуру. Однако можно совместить приятное […]

Для любителей пряного вкуса тархуна, он же эстрагон, имеются разнообразные рецепты настоек на нем. А если смешать настойку с газированным напитком «тархун», коктейль на выходе получается просто божественный (1 часть настойки к пяти газводы). Напиток этот является еще и лечебным, поэтому сильно увлекаться не стоит. Настойка тархуна на водке, спирту или самогоне полезна для желудочно-кишечного […]

Настойки на самогоне, спирту и водке, приготовленные в домашних условиях, не только вкусные, но и полезные. Можно самостоятельно приготовить настойку на самогоне и меде с добавлением трав. Такой напиток больше всего популярен на Алтае. Рецепт медовой настойки на самогоне Ингредиенты: 350 грамм меда; 100 миллилитров воды; 350 миллилитров самогона. Его лучше всего брать собственного приготовления. […]

Алкогольные настойки готовятся на самых разных ингредиентах. Попробуйте приготовить настойку на чае в домашних условиях. Тогда Вы сможете смело заявить, что дружной компанией пили на кухне совсем даже чай. Ну и что, что “заварен” чай был на водке, спирту или самогоне. Шутки шутками, а к выбору компонентов для приготовления рецепта настойки на чае на водке […]

Ни для кого не секрет, что грибы обладают разнообразными целебными свойствами, по которым не уступают даже лекарственным растениям. Белые грибы, в свою очередь, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему: предупреждают и лечат стенокардию, сердечную недостаточность и аритмию, снижает тонус. Наиболее распространенный метод лечения белыми грибами – прием внутрь настоек белых грибов на основе самогона, спирта […]

Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку. Настойка гвоздики на водке, спирту или самогоне – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает […]

Грибы веселки часто используются для лечения различных заболеваний. Настойки из них применяют как внутренне, так и наружно. Наружное применение: для незаживающих ран, трофических язв, при угревой сыпи, при грибковом заражении рук и ног, при геморрое. Внутреннее применение: при онкологических заболеваниях, при болезнях сердца и сосудов, для снижения холестерина в крови, для повышения иммунитета, при гипертонии. […]

Алоэ с давних пор известно своим целебным и заживляющим действием. Его часто применяют в народной медицине и косметологии, “Дерево жизни” имеет мясистые листья, полные питательного сока. Приготовленную в домашних условиях настойку на алоэ можно применять для лечения заболеваний ЖКТ и укрепления иммунитета. Алоэ растет прямо в квартирах, и для настойки рекомендуется брать молодые сочные листья. […]

Истинным гурманам, которым классические спиртные напитки давно приелись, предлагаем попробовать рецепт настойки на кураге. Можете использовать в качестве основы спирт, водку или даже самогон. Классический рецепт предусматривает использование только кураги: берете 150 граммов нарезанной кураги и заливаете литром спиртного. Для приготовления спиртовой основы можно использовать рецепты браги для самогона. оставляете на месяц в темном теплом […]

Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой вкусовой ансамбль хорошо переносится на алкоголь, поэтому сделать домашнюю спиртовую настойку из фейхоа очень просто. Также в напиток можно положить дополнительные компоненты: клюкву, малину или любые другие ягоды, они обогатят вкус. Но основной рецепт […]

Алкогольную настойку можно готовить из любого варенья, будь оно вишневым, грушевым, сливовым или малиновым – это неважно. Рецепт настойки самогона (водки) на варенье В качестве алкогольной основы для настойки на варенье отлично подойдет классический самогон. Если Вы задумываетесь о том, как гнать самогон самому, то обязательно узнайте о том, как выбрать самогонный аппарат. А если […]

Малина издавна славится не только чудесным вкусом и сладостью, но и полезными свойствами. Малиновая настойка на водке (спирту, самогоне) , рецепт которой описан ниже, является десертной, однако правильно приготовленная настойка поможет организму побороть жар и простуду, и справиться с нервными расстройствами. Ягоды малины богаты железом, медью, органическими кислотами, витаминами С, В1 и В12. Малина также […]

Кусты черной смородины встречаются на даче почти любого садовода. Это растение обладает массой полезных свойства, не прихотлива в уходе и каждое лето дает большой урожай. За кисловатый привкус и доступность черную смородину ценят виноделы и кулинары. Домашний алкоголь из плодов смородины легко сделать самому, а его вкусовые качества будут просто отменным. Вкус напитка можно практически […]

Великолепным десертным напитком в долгие осенние или холодные зимние вечера во все времена считалась сливовая настойка. На водке, на спирту, на самогоне — рецепты предусматривают любую спиртовую основу — она почти всегда одинаково хороша! Главное, выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь это, конечно, же, слива. Она должна быть плотной и спелой, но не чересчур, т.е. […]

В настоящее время во всех магазинах можно купить разные спиртные напитки, не только российского производства, но и заграничного. Такие, как дорогостоящие коньяки, бренди, виски и множество других, которые в основном изготовлены из разных химических добавок, красок и ароматизаторов. Ассортимент, конечно огромен, но вот некоторые люди не могут их купить из-за низких денежных доходов или же […]

Берёза — поистине бесценное дерево. С точки зрения медицины наличие в ней целебных свойств помогает избавится от множества заболеваний, а также особое значение имеет её профилактические действия. Лечебные свойства чаги Одним из лечебных компонентов березы является чага – это вид гриба, что произрастает исключительно на этом дереве. Лечебные свойства этого гриба известны еще из древних […]

Укропная настойка — алкогольный напиток со специфическим вкусом. Чаще всего настои укропа применяются в качестве лекарственных и профилактических средств, однако есть один рецепт настойки на укропе в домашних условиях, который прекрасно сочетается с блюдами из баранины и птицы. Также гармонирует этот напиток с ухой или просто соленой рыбой. Для приготовления настойки используют соцветия — “зонтики” […]

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что […]

Ни для кого не секрет, что вместе с лимоном в организм попадает ударная доза витамина С, который прекрасно позволяет справляться с простудными заболеваниями и является хорошим профилактическим средством. И несомненно, блюда и напитки, приготовленные с использованием лимона, также очень полезны. Один из популярных напитков — спиртовая настойка из лимона, которая не только украсит праздничное застолье, […]

Во все времена продукты домашнего приготовления являлись самыми вкусными и полезными. Кроме того, еда, приготовленная в домашних условиях, считается наиболее безопасной и качественной. Самыми распространенными домашними блюдами по праву можно считать пельмени и всевозможные соленья. Ко всем этим гастрономическим изыскам как нельзя лучше подойдет домашняя настойка на апельсине, которую можно приготовить на водке, самогоне или […]

Мандариновая настойка на водке, спирту или самогоне – один из любимых напитков, который идеально подойдет к любому застолью. Сделать его можно в домашних условиях. Главный ингредиент для приготовления такого алкоголя – мандарины. Лучше всего выбирать свежие, спелые, яркого цвета фрукты. Переспевшие, мягкие или потемневшие плоды также подойдут для рецепта, но в этом случае вкус будет […]

Дубовая бочка с давних времен используется для хранения алкогольных напитков. Мировой опыт широко используется и самогонщиками, которые отмечают, что если соблюдать технологию рецепта настойки самогона в дубовой бочке, то конечный напиток приобретает благородные вкусовые и ароматические качества. Чтобы получить желаемый результат и улучшить качество напитка, необходимо начать с подготовки самой дубовой емкости. Рассмотрим основные этапы […]

Настойка на березовых почках (еще их называют бруньки) на водке, спирту или самогоне, — это алкоголесодержащий напиток, который имеет приятный запах, напоминающий весну. Алкоголь на основе березовых почек изготавливают многие производители, однако ни один из покупных вариантов не сравнится с тем, что сделан в домашних условиях. Где брать ингредиенты? Березовые почки — это молодой побег, […]

Если вы уже не новичок в деле самогоноварения, прекрасно умеете готовить брагу, перегонять и очищать домашний алкоголь, вполне естественно, что хочется освоить дополнительные навыки. Научиться делать необычные и лечебные напитки.

Таким шагом может стать изучение рецептов домашних настоек. Алкогольные напитки, аналогичные многим известным маркам можно научиться готовить и самому. Бейлис, коньяк, текила, абсент — это далеко не полный список того, что можно сделать, основываясь на рецептах домашнего самогона.

Настаивать можно самое разное сырье: сухофрукты, орехи, плоды и ягоды, травы, корни и кору деревьев, пряности и т.д. Все ограничивается только вашей фантазией. И конечно на помощь придут рецепты лучших настоек — по ним можно изучить основы, а затем приступать к собственным экспериментам. Вполне возможно, что именно вы сможете изобрести новый экзотический напиток. Такой домашний алкоголь на праздничном столе зачастую выигрывает у покупного, и по цене и по качеству.

Главный компонент всех рецептов настоек в домашних условиях — самогон. Чтоб итоговый продукт получился хорошего качества, самогон должен быть наилучшего уровня: двойная перегонка, тщательное очищение и фильтрация. Для этих целей нужно купить самогонный аппарат, а не пользоваться самодельным. Также нужно внимательно отнестись к выбору рецепта браги для самогона.

Все домашние настойки разделяются на несколько категорий. Например, по типу используемого сырья: напиток, полученный из свежих ягод, фруктов или их сока именуют ликер или наливка. Чаще всего это сладкий алкоголь с крепостью около 20%. Как правило, ликеру отдают предпочтение женщины, поскольку он легко пьется, обладает приятными вкусовыми качествами, отлично сочетается с фруктами и десертами.

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.
Необходимо проконсультироваться с врачом, а также ознакомиться с инструкцией перед применением.

Прополиса настойка: инструкция по применению

Состав

Спиртовое извлечение из прополиса 1:10. Содержит не менее 70 % этанола.

Описание

Прозрачная жидкость от желто-коричневого до красно-коричневого цвета с характерным запахом прополиса. Допускается образование осадка.

Показания к применению

Микротравмы;

Поверхностные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек;

Гнойничковые заболевания кожи и слизистых оболочек;

Воспалительные заболевания полости рта и глотки (катаральный гингивит, афтозный стоматит);

Тонзиллит;

Фарингит;

Хронический гнойный отит;

Гайморит;

Пародонтит.

Противопоказания

Острая экзема;

Индивидуальная непереносимость;

Детский возраст до 18 лет;

Наличие аллергических реакций, в том числе к продуктам пчеловодства;

Способ применения и дозы

Прополиса настойку применяют только местно в виде аппликаций, полосканий, промываний, а также в форме ингаляций.

Поверхностные повреждения кожных покровов (микротравмы), а также очаги гнойничковых поражений кожи обрабатывают неразведенным раствором настойки Прополиса с помощью тампона 2-3 раза в день. Курс аппликаций - до 10-14 дней.

При отите в наружный слуховой проход (после его очищения) вводят на 1-2 минуты смоченный настойкой тампон или закапывают по 1-2 капли лекарственного средства 3-4 раза в день.

При фарингите и тонзиллите Прополиса настойкой смазывают слизистые оболочки глотки и миндалин 2-3 раза в сутки на протяжении 8-15 дней. При хроническом тонзиллите лекарственное средство применяют и для приготовления ингаляционного раствора, смешивая Прополиса настойку с водой в соотношении 1:20. Проводят 1-2 ингаляции в сутки на протяжении 7-10 дней.

Придаточные пазухи носа промывают смесью Прополиса настойки с физиологическим раствором (0,9 % раствором натрия хлорида) в соотношении 1:10 2 раза в день на протяжении 2 недель.

При заболеваниях пародонта в пародонтальные полости вводят смоченные Прополиса настойкой тампоны (турунды) на 5 минут.

Для полоскания ротовой полости при поверхностных поражениях и повреждениях слизистой оболочки применяют раствор, приготовленный путем разведения 30-40 капель Прополиса настойки в 100 мл теплой воды. Полоскания проводят 4-5 раз в сутки на протяжении 3-4 дней.

Побочное действие

Аллергические реакции;

Покраснение кожи;

Высыпание;

Передозировка

Не выявлена.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не рекомендуется смешивать с другими антисептическими средствами или продуктами пчеловодства.

Особенности применения

В процессе хранения лекарственного средства возможно образование осадка, поэтому перед применением Прополиса настойки флакон необходимо взбалтывать.

Меры предосторожности

В случае развития аллергических реакций лекарственное средство следует отменить, назначить антигистаминные препараты. Применение при беременности и в период лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Настойку не рекомендуется наносить на область груди во время кормления грудью.

Пчелиная семья, кроме всем известного меда, приносит множество полезных продуктов. Одним из них является прополис. Это целебное вещество полезно как в сыром виде, так и в виде настоек, которые помогут с легкостью избавиться от всевозможных заболеваний.

Клей, который производят пчелы-работницы, он служит для всего пчелиного роя как вещество для закрытия щелей в улье или как своеобразные «крышечки» на соты.

Прополис также является средством для поддержания чистоты в пчелином доме, а значит, обладает огромным количеством полезных веществ, как и другая пчелиная продукция.
Прополис - уникальное вещество, которое сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Эта его возможность и позволяет готовить из пчелиного клея различные настойки.

Полезные свойства настойки из прополиса еще не изучены до конца, но есть ряд проблем, с которыми это средство легко справляется:

  • вредные бактерии (антибактериальные свойства);
  • токсины;
  • воспаления;
  • снижение иммунитета;
  • другие проблемы как внутри организма, так и снаружи.

Как приготовить настойку на спирту в домашних условиях

Приготовить лечебное снадобье из пчелиного клея довольно легко, на это потребуется минимум продуктов и времени. Для начала нужно раздобыть качественный прополис, а также подготовить темную бутылку для хранения средства.

Важно! Настойка из прополиса и воды не даст желаемого результата, ведь вода не может полностью растворить в себе пчелиный продукт. Для полноценного средства обязательно понадобится спирт, который является прекрасным растворителем.

Для приготовления 10-процентного целебного средства нам понадобится:

  • 400 мл медицинского чистого спирта (96 °);
  • 200 мл очищенной воды;
  • 60 г измельченного свежего или сухого прополиса;
  • литровая банка из стекла;
  • крышка;
  • машинка для закатывания консервации.

Вода может быть любая: очищенная из фильтра или купленная в магазине (чистая, без газа), колодезная, но ни в коем случае нельзя использовать водопроводную воду, ведь в ней содержится большое количество вредных примесей.

Рецепт приготовления с фото и видео

Для того чтобы приготовить качественную настойку прополиса, необходимо строго следовать всем нижеуказанным действиям:


Видео: как приготовить настойку прополиса на спирту

Важно! Смешивать спирт с водой необходимо только в таком порядке: спирт добавляется в воду, и ни в коем случае не наоборот.

Настойка, приготовленная в домашних условиях, обладает внушительным количеством полезных и целебных свойств, такое вещество должно быть в каждом доме: как для лечения болезней, так и для профилактики.

Аптечные средства из прополиса дают такой же эффект, как и домашние, с разницей только в том, что это более затратно.

При болезнях ЖКТ

При проблемах с желудочно-кишечным трактом применение пчелиного клея - то, что нужно. При боли в животе - необходимо растворить 2 мл настойки в 1 стакане горячей воды и добавить ложку меда. Выпивать перед сном небольшими глотками.

При гастрите - на 1/3 стакана теплого молока или воды необходимо взять 20 капель настойки. Перемешать и пить за час до каждого приема пищи.

При простуде и гриппе

При простуде или гриппе - 30 мл пчелиного снадобья растворяют в 100 мл теплой воды. Полученным средством необходимо полоскать горло или принимать внутрь по несколько капель, накапав их на кусочек сахара (рассасывать).

При проблемах с давлением

Для борьбы с гипертонией необходимо использовать смесь настойки пчелиного вещества и боярышника (1:1). Принимать смешанный раствор нужно три раза в день по 25-30 капель натощак на протяжении 10-14 дней.

Знаете ли вы? Пчелка способна распознать запах цветка, который отдален от нее больше, чем на километр.

При панкреатите

При панкреатите необходимо растворить в половине стакана теплой воды 10 капель настойки прополиса, хорошо перемешать. Такое лекарство необходимо пить 3 раза в сутки за час до приема пищи. Курс лечения составляет 2 недели.

Для лечения воспалений уха необходима 30-процентная настойка прополиса, которую можно приобрести в аптеке или сделать самому, правильно рассчитав пропорции спирта, воды и самого пчелиного клея.
Применяется следующим образом: ватный тампон смачивается в настойке и вставляется в ухо раз в день на 30-60 минут. Курс лечения - 7-14 дней. Каждый день необходимо вставлять свежий тампон.

При проблемах с зубами

Для лечения зубной боли с помощью прополиса принято применять полоскание. Необходимо смешать 20 капель настойки со 150 г теплой воды. Полученной смесью нужно хорошенько прополоскать рот. Повторять процедуру не более 3 раз в сутки.

Важно! Отдельно стоит заметить, что при отсутствии проблем с зубами можно раз в неделю полоскать рот разбавленной настойкой из пчелиного материала для профилактики появления зубного камня.

Для лечения пародонтоза необходимо взять небольшие куски марли, вымочить их в пчелином лекарстве и приложить к больным деснам на 5 минут. Применять раз в 3 дня.

Для лечения заболеваний кожи необходимо смочить в настойке ватный тампон или марлю и аккуратно обработать поврежденные участки кожи утром и вечером. Проводить процедуру до полного заживления.

Для лечения угрей и прыщей можно приготовить маску:

  1. Для этого можно взять обычную косметическую маску или приготовить домашнюю (на основе сметаны, кефира и пр.).
  2. Добавить в нее чайную ложку пчелиного средства. Хорошо перемешать и нанести на лицо на 20 минут.
  3. Смыть теплой водой. Вы будете поражены быстрым результатом.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на огромное количество плюсов, есть категории людей, которым употребление настойки из прополиса крайне не рекомендуется:

  • аллергики (причем с аллергией не только на прополис, но и на другие продукты, произведенные пчелами);
  • беременные женщины и кормящие мамы;
  • дети до 3 лет;
  • люди, которым противопоказан алкоголь.

Знаете ли вы? Прополис сохраняет все свои целебные свойства даже при процессе кипячения. Правда, всего на протяжении часа.

Итак, пчелиный клей является чистым веществом, ведь в его состав входят исключительно природные компоненты, собранные пчелами.

Такой продукт является прекрасным средством для борьбы с возникшими нарушениями в работе организма, он обладает противовоспалительными свойствами, используется для общего улучшения состояния человека и применяется как для лечения внутренних органов, так и для улучшения состояния кожи.

Похожие публикации