Тонизирующие травы: простые секреты омоложения. Растения, стимулирующие нервную систему

> Растения, оказывающие тонизирующее действие

РАСТЕНИЯ,
ОКАЗЫВАЮЩИЕ
ТОНИЗИРУЮЩЕЕ
ДЕЙСТВИЕ

В эту главу включены описания растений, которые содержат вещества, оказывающие тонизирующее действие на организм. Из плодов или других частей этих растений, в которых сконцентрировано наибольшее количество тонизирующих веществ, приготавливают главным образом тонизирующие напитки, употребляемые населением всех стран в континентов. Стимулирующие свойства напитков позволяют включать их в соответствующих случаях в диетическое питание. Довольно часто их рекомендуют как целебные напитки и применяют в комплексном лечении больных. Кроме того, из плодов (семян) или листьев тонизирующих растений специально готовят препараты с определенной направленностью лечебного действия. Широко применяются в медицине препараты, состоящие из алкалоидов группы кофеина, - основных действующих веществ кофе, чая, какао, кола.

Какао настоящее


Какао, или шоколадное дерево ,- небольшое вечнозеленое дерево семейства стеркулиевых, с крупными, кожистыми, заостренными на верхушке, овальными листьями и мелкими, собранными в пучки цветками (кремовыми или желтыми, зеленовато-розовыми, красными). Плоды - ягодообразные, яйцевидные, с вытянутой верхушкой, желтого, желто-красного, оранжевого или красного цвета. В сочной мякоти плодов заключено 25-60 крупных красноватых или коричневатых, несколько сжатых семян, расположенных в пять рядов. Цветет и плодоносит шоколадное дерево в течение всего года.

Родина какао - влажные леса тропической Америки. Семена его служили индейцам разменной монетой, а также употреблялись в пищу. Из плодов ацтеки готовили «горькую воду» (без сахара), а также кушанье под названием «чоколатль». От названия «горькой воды» и плодов - «какахуатль», по-видимому, и произошло название «какао».

Первое время в Европу привозили не только семена какао, но и уже готовый шоколад, который быстро завоевал любовь потребителей. На высокую оценку шоколада указывает присвоенное ему название «теобром» (производное от греческих слов «теос» - бог и «брома» - пища). Только в XIX в. шоколад становится распространенным напитком во всех европейских странах. Из Америки шоколадное дерево попало в Западную Африку.

В настоящее время основными производителями какао являются африканские страны, среди которых первое место занимает Гана, и страны Латинской Америки. В нашей стране какао удается выращивать только в оранжереях.

В семенах какао находится до 57% жирного масла, застывающего при комнатной температуре, крахмал, белки, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, красный пигмент и др. Кроме того, в них содержится алкалоид теобромин и обнаружены следы кофеина. Благодаря теобромину какао обладает выраженным тонизирующим действием на человека. Для промышленной переработки используют лишь семена, содержащие более 1% этого алкалоида. Семена подвергают ферментации в строго определенных условиях, после чего они приобретают нежный специфический аромат и сладковато-маслянистый вкус. Аромат какао определяется комплексом летучих веществ, число которых достигает 40. Из какао с добавлением сахара, молока и пряностей делают высокопитательный шоколад, обладающий также тонизирующими свойствами. Вот почему лучшие сорта шоколада широко используются космонавтами, летчиками, подводниками, спортсменами и вообще людьми, нуждающимися в усиленном питании и быстром восстановлении израсходованных сил. Очень ценится шоколадное масло, используемое в пищу и в фармацевтической практике как лучшая основа для приготовления свечей и пилюль. Масло какао имеет светло-желтый цвет и приятный запах. После извлечения из семян масла в жмыхе сохраняются алкалоиды, вкусовые и другие вещества. Размолотый жмых и есть широко распространенный порошок какао. Из него делают напитки, кремы и другие различные кондитерские изделия.

Приготовленное на молоке какао - высокопитательный напиток. Его рекомендуют пить прежде всего детям и ослабленным больным.

Еще более вкусным и питательным является другой напиток - шоколад. Пищевая промышленность выпускает специальный шоколадный порошок, предназначенный для приготовления на предприятиях общественного питания и в домашних условиях этого напитка. Рецепт приготовления его несложен: на одну чашку шоколада берут 3 чайные ложки порошка и смешивают в маленькой кастрюльке с 3 чайными ложками сахарного песка, добавляют немного горячего молока или воды и растирают смесь до получения однородной массы, затем, помешивая, добавляют остальную часть молока (примерно 150 г) и доводят напиток до кипения (при этом образуется пена). Иногда в чашку добавляют ложку взбитых сливок. Пьют шоколад горячим или охлажденным.

Лимонник китайский


Лимонник китайский - вьющийся кустарник (лиана) семейства магнолиевых с длинным, темно-бурым, деревянистым стеблем, эллиптическими с красноватыми черешками листьями и белыми душистыми цветками. Плоды - собранные в кисти красные, сочные, шаровидные ягоды, содержащие по два почковидных семени. Цветет в мае - июне, плодоносит в сентябре - октябре. Все части растения содержат эфирное масло и при растирании пахнут лимоном, с чем и связано его название. В СССР лимонник встречается на Дальнем Востоке в смешанных лесах, по берегам рек и ручьев, в кустарниковых зарослях. Иногда разводится в садах. Культивируют его и в специализированных совхозах лекарственных растений.

В плодах лимонника содержится очень много (около 20%) органических кислот (лимонной, яблочной, винной) и всего лишь до 1,5% сахара. Поэтому мякоть плодов имеет своеобразный кислый вкус. Кроме того, в ней содержатся минеральные соли и витамин С (до 580 мг% в сухих ягодах). В семенах имеется до 33,8% жирного масла и смолистые вещества. Местное население употребляет мякоть плодов в виде киселей, Сок листьев используют для пищевкусовых целей; из нега готовят сиропы, морс, подкраску для карамели. Ароматную кору, тонкие веточки и листья кладут в чай вместо лимона. Используют их при засолке огурцов и как приправу к мясу.

Семена лимонника - старинное лекарственное средство китайской народной медицины. Их применяют при туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек, а также при малокровии и многих заболеваниях, сопровождающихся упадком сил. Плоды, а также настои листьев или коры лимонника являются эффективными противоцинготными средствами. По данным китайской медицины, подтвержденным наблюдениями советских врачей, плоды лимонника являются хорошим средством лечения дизентерии.

Свежие и высушенные ягоды и семена употребляют с давних времен как тонизирующее и стимулирующее средство. Лимонник снимает усталость и придает бодрость. Поэтому жители Дальнего Востока, особенно удэгейцы и нанайцы, отправляясь на охоту, берут с собой высушенные плоды лимонника. Немного сушеных ягод позволяют охотникам обходиться скудной походной пищей. После длительных и тяжелых переходов несколько съеденных ягод помогают быстро восстановить силы.

Такое действие плодов связано с содержащимся в них тонизирующим веществом - схизандрином, являющимся метнловым эфиром полиоксифенола. Экспериментально показано, что препараты лимонника длительно усиливают возбуждение в коре головного мозга, повышают рефлекторную деятельность центральной нервной системы. С действием на нее связано вызываемое лимонником возбуждение дыхания и стимулирующее влияние на сердечно-сосудистую систему.

Препараты из семян лимонника испытывали на больших группах спортсменов во время физкультурных состязаний, при длительных переходах и усиленных умственных занятиях здоровых людей. Эти опыты подтвердили их высокую эффективность как повышающего работоспособность средства при умственной и физической усталости. Тонизирующее и стимулирующее влияние лимонника на центральную нервную систему используют не только при переутомлении и понижении работоспособности практически здоровых людей, но также для лечения астенических и астено-депрессивных состояний. В этих случаях обычно применяют порошок или настойку из семян или плодов. Действие препаратов из лимонника наступает через 30-40 мин и длится 5-6 ч. Лучше всего их принимать утром натощак и вечером, спустя 4 ч после еды. Порошок (в таблетках) по 0,5 г принимают утром и вечером, настойку - по 20-40 капель в то же время. В домашних условиях готовят настойку и отвар (1:10). Последний принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день. В настоящее время разработана технология получения новых продуктов из плодов лимонника: экстракт, лимонник натуральный и протертый с сахаром.

Употребляя лимонник, всегда нужно помнить, что применение его противопоказано при нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности и очень повышенном кровяном давлении. Хорошие результаты дает применение лимонника при хронических гастритах. При этом наблюдается нормализующее действие лимонника на секреторную функцию желудка. Даже однократный прием 2 г порошка семян ведет к понижению повышенной кислотности или к повышению пониженной кислотности желудочного сока. Особенно эффективно употребление порошка из семян лимонника (по 1 г 3 раза в день до еды) при гиперацидных гастритах. В таких случаях довольно быстро прекращаются боли и понижается кислотность желудочного сока. При гипацидных гастритах лучшие результаты получены при использовании сока плодов лимонника (по 1 столовой ложке"3 раза в день). У больных повышается кислотность желудочного сока, исчезают боли.

Установлено, что лимонник повышает устойчивость организма к кислородному голоданию, что позволяет использовать его в условиях пониженного атмосферного давления.

Известно применение лимонника при артериальной гипотонии. Так, 50 беременным женщинам, у которых наблюдалась гипотония, давали в течение 10 дней по 10-30 капель 3 раза в день 10%-ную настойку лимонника. Это привело к некоторому повышению кровяного давления и уменьшению кровопотерь при родах.

Кола заостренная


Кола заостренная - вечнозеленое дерево семейства стеркулиевых, достигающее 15-20 м в высоту. Листья кожистые, эллиптической формы, цветки собраны в метельчатые соцветия. Плоды представляют собой темно-бурые деревянистые коробочки до 20 см в длину л 8 см в толщину, в которых расположены в один ряд 8-9 крупных яйцевидных семян с красно-бурой пергаментовидной оболочкой. Родиной колы узколистной является Западный берег экваториальной Африки (Берег Слоновой Кости). Введенная в культуру кола распространилась на многие районы Африки и другие страны. В настоящее время кола заостренная воздельгвается в тропических странах Африки, Центральной Америки, Бразилии, Индонезии, Малайе. Кроме этого вида в странах тропической Африки и некоторых других районах культивируется кола блестящая (кола культурная), из которой в основном получают «орехи». У этого вида плод представляет крупную звездообразно растрескивающуюся коробочку, наполненную 6-16 красными или белыми семенами до 5 см длиной и 3 см шириной.

Свежие семена орехов колы имеют горьковатый вкус. В них содержится до 2,5% кофеина, а также алкалоиды теобромин (0,01 %) и колатин (0,5%). Кроме того, они содержат крахмал, клетчатку, дубильные вещества, жирное масло, камедь и антоциановый пигмент. Наличие значительных количеств кофеина, колатина и теобромина обусловливает возбуждающее действие орехов кола, под влиянием которых исчезает чувство голода и усталости, облегчаются движения и повышается работоспособность. Эти свойства сделали колу одним из самых дорогих продуктов обмена и торговли в Африке.

Из размолотых семян колы делают таблетки и специальный шоколад, предназначенные для альпинистов, геологов, летчиков, спортсменов и людей других профессий, связанных со значительным умственным и физическим перенапряжением. Таблетки и шоколад, а также настойку и экстракт из орехов применяют в медицинской практике в качестве возбуждающих и стимулирующих средств в тех же случаях, что и кофеин. Хотя действие препаратов колы проявляется несколько позже, чем действие чистого кофеина, длится оно дольше. Из орехов колы можно, готовить тонизирующие прохладительные напитки, подобные широко распространенным за рубежом кока-коле и пепси-коле.

Чай китайский


Чай китайский - вечнозеленый кустарник или небольшое дерево семейства чайных, с отстоящими ветвями, кожистыми, зубчатыми по краю овальными листьями и белыми душистыми цветками с желтоватым или слегка розоватым оттенком. Плод - кожистая коробочка с тремя семенами. Цветет с августа и до заморозков, плодоносит в октябре - декабре. Китайский чай имеет ряд разновидностей, характерных для определенных районов и условий выращивания. Название «чай» произошло от китайского «тцай-йе» - «молодой листочек». Именно из молодых листочков растения приготавливают повседневно употребляемый чай.

Культура чая зародилась в древнем Индокитае, по-видимому, путем одомашнивания дикого чайного дерева. Первые достоверные сведения о стимулирующем напитке из чая относятся к 500 году до нашей эры. В китайской энциклопедии IV в. до нашей эры о чае говорится как о лекарственном растении. Арабские путешественники и купцы, посещавшие Китай в IV в., писали о широком использовании там чая, ставшего народным напитком для населения Восточной и Южной Азии. От китайцев употребление чая переняли монголы, а из Монголии он проник в Среднюю Азию и Сибирь. В Европу чай впервые попал в начале XVI в. из португальских колоний Восточной Азии. Начиная с XVIII в. чай широко распространился в Западноевропейских странах. Очень большое внимание ему уделяли англичане, которые организовали селекционную работу и создали обширные плантации чая в своих азиатских колониях.

В Россию сведения о чае проникли от сибирских переселенцев. В 1638 г. царский посланник Василий Старков привез из Монголии четыре пуда чая. Однако употреблять его начали лишь в XVII в., и долгое время чай оставался довольно дорогим удовольствием, так как доставляли его из Китая караванным путем через Сибирь. Первое время чай чаще употребляли как лекарство, но постепенно он настолько завоевал признание как приятный бодрящий напиток, что Россия превратилась в страну «чаехлебов». Для приготовления чая в России изобрели самовар, занявший важное место в быту миллионов людей.

В 1842 г. был высажен первый чайный куст близ Сухуми и чай стали разводить в Грузии. Но прошло более полувека, прежде чем на Кавказе удалось организовать промышленные плантации чая. Очень бурно начало развиваться чаеводство в годы советской власти, превратившееся в серьезную отрасль сельского хозяйства Закавказских республик. В настоящее время в СССР чай возделывается в Грузии, Азербайджане, в Краснодарском крае.

Для приготовления чая с апреля по ноябрь собирают молодые верхушки побегов (флеши), на которых имеется не более трех молодых листьев. Листья расстилают на полках и завяливают, в результате они становятся мягкими. Затем они скручиваются, и в таком виде в них продолжается процесс брожения. В этот период чай хорошо поглощает пахучие вещества и его часто подвергают ароматизации цветками жасмина и другими растениями. К концу брожения листья приобретают специфический чайный аромат и медно-красную окраску. После сушки горячим воздухом в специальных сушилках выбродившие листья приобретают черный цвет. В таком виде чай поступает на чаеразвесочные фабрики.

В листьях чая содержится порой до 35% дубильных веществ, алкалоиды кофеин (2-5%), теофиллин, теобромин и другие, флавоноиды, гликозиды, эфирное масло, ферменты, витамины С (156-233 мг%), B 1 , В 2 , К, Р, РР, минеральные и другие вещества. Различные сорта черного байхового чая содержат разные количества кофеина, танинов, ароматических и других веществ. Так, в индийском чае больше, чем в других сортах, кофеина, танина и экстрактивных веществ, поэтому он дает густой настой и сильнее тонизирует организм, но отличается терпкостью и некоторой резкостью вкуса. Из отечественных сортов близок к индийскому по своим свойствам краснодарский чай. Грузинский и азербайджанский сорта чая так же, как и китайский, отличаются более мягким вкусом и ароматом. Любители чая смешивают при заваривании несколько разных сортов с целью улучшения вкусовых и ароматических свойств напитка. В настоящее время выпускаемые чаеразвесочными фабриками некоторые высшие сорта советского чая содержат определенное количество индийского или китайского. Например, грузинский чай «Экстра» состоит из 75% грузинского и 25% индийского, а в высшем сорте азербайджанского имеется 40% китайского чая и т. п. Следует напомнить, что при длительном хранении чая эфирные масла улетучиваются и теряется специфический аромат, хотя почти все остальные вещества сохраняются. Поэтому чай следует хранить в стеклянной или фарфоровой плотно закупориваемой посуде.

Качество чайного настоя зависит не только от сорта и длительности хранения чая, но и от способа его приготовления. В наши дни наиболее распространено приготовление в «заварном» чайнике очень концентрированного настоя, который добавляется к налитому в чашки кипятку. По другому рецепту в фарфоровый чайник кладут чай (из расчета половина чайной ложки на стакан) и заливают крутым кипятком. Затем минут на пять чайник накрывают грелкой, подушечкой, теплой тканью, после чего разливают настой по чашкам. Заварку в чайнике можно использовать вторично, В этом случае следует доливать кипяток только при свежей, еще не остывшей заварке. Полученный таким образом настой не будет иметь аромата свежего чая, но по количеству полезных веществ, содержащихся в листьях чая, он не уступает свежеприготовленному напитку. Иногда пользуются и таким способом: заливают чай небольшим количеством сырой воды; спустя несколько минут ставят на огонь, доводят настой до кипения (кипятить нельзя!) и доливают кипятком. Нередко обходятся без чайников и другой специальной посуды: кладут 1/2-1 ложечку чая в стакан, заливают кипятком и накрывают блюдцем. Через 3-5 мин настой готов к употреблению. В последние годы разработаны способы производства порошка быстрорастворимого чая (в горячей и холодной воде).

При приготовлении напитка из чая в горячий настой переходит значительная часть содержащихся в нем физиологически активных веществ, в том числе и витамины. Красно-коричневый цвет и терпкий вяжущий вкус придают настою главным образом танины, а аромат - эфирное масло. Последнее очень летучее, поэтому свежезаваренный чай всегда более ароматичен, чем простоявший несколько часов. Улетучиваются эфирные масла и при кипячении или повторном нагревании заваренного чая.

Стимулирующие свойства напитка обусловлены, в основном, кофеином. В стакане крепкого чая содержится 0,02-0,1 г кофеина в зависимости от сорта и способа заварки чая. Кофеин занимает видное место в арсенале лечебных средств. Его частично получают из листьев и веток чая, срезаемых при уходе за растениями на плантациях, и чайной пыли, остающейся на чаеразвесочных фабриках. Поскольку крепко заваренный чай содержит значительное количество кофеина, возбуждающего нервную систему и тонизирующего организм, он весьма полезен при упадке сил и истощении, утомлении и понижении умственной активности.

Кофеин - сильно действующее возбуждающее средство и его нельзя применять при повышенной возбудимости, бессоннице, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и гипертонической болезни. В подобных случаях не рекомендуется употреблять и крепкий чай. Впрочем, и здоровым нельзя злоупотреблять крепким настоем, так как это может привести к перевозбуждению нервной системы, беспокойству, учащенному сердцебиению, появлению чувства страха и другим болезненным явлениям.

Другой алкалоид, содержащийся в чае, - теобромин - обычно получали за рубежом из шелухи какао. В настоящее время его получают синтетическим путем. Третий алкалоид чая - теофиллин - также получают теперь путем синтеза. Его применяют главным образом при сердечной недостаточности и как мочегонное средство при застойных отеках. Теофиллин входит в состав «эуфиллина» и «дипрофиллина» - препаратов, применяемых при лечении бронхиальной и сердечной астмы, нарушениях мозгового кровообращения, заболеваниях сердца с застойными явлениями. Все три алкалоида чая входят в состав теофедрина, применяемого при бронхиальной астме.

Так же, как препараты кофеина, чай рекомендуют давать в порядке оказания первой помощи при отравлениях, вызывающих угнетение центральной нервной системы, ослабление сердечной деятельности и дыхания. Чай способствует усвоению аскорбиновой кислоты - витамина,С. Экспериментально показано, что входящие в состав дубильных веществ чая катехины, близкие по строению к витамину Р, повышают усвоение аскорбиновой кислоты и прочность капилляров, уменьшают проницаемость их стенок. Имеются данные о благотворном действии чайного танина при гипертонической болезни.

Благодаря высокому содержанию танинов чай оказывает вяжущее действие и улучшает пищеварение. Поэтому его назначают больным при острых поносах и других расстройствах кишечной деятельности. Целебное действие чайного настоя в подобных случаях, по-видимому, зависит также и от бактерицидных свойств танинов. Продукт взаимодействия дубильных веществ чая с белками - теальбин - используют в качестве вяжущего средства. Он входит в состав таблеток «тесальбен», употребляемых как вяжущее и дезинфицирующее средство при желудочно-кишечных заболеваниях (по 2-3 таблетки в день).

Крепкий чайный настой используют и наружно. Для этого перед выходом на солнце рекомендуется умываться чаем. Компрессы из чая снимают боль и жар при солнечных ожогах.

В Средней Азии широко распространен зеленый чай. Для его приготовления молодые листья, не подвергавшиеся ферментации, сразу же после сбора сушат. Зеленый чай менее ароматичен, но физиологически более активен. Спрессованные плитки черного или зеленого «кирпичного» чая приготовляют из чайного отсева или собираемых осенью грубых листьев. Рассыпной (байховый) зеленый чай можно заваривать так же, как черный, но для заварки надо брать его вдвое меньше, так как в нем содержится значительно больше танина и кофеина. Хороший настой зеленого чая должен иметь янтарно-желтый цвет.

В жаркое время года употребление зеленого чая способствует значительному сокращению количества выпиваемой воды. Для этого готовят раствор из расчета 1,5 г сухого зеленого чая на 1 л горячей воды. Испытания настоя зеленого байхового чая, в который добавляли витамины А, С и группы В, показали целесообразность применения этого напитка с целью улучшения терморегуляции и повышения работоспособности.

Применение зеленого чая как лечебного средства выявило его бесспорные лекарственные достоинства. Так, на базе Батумской физиотерапевтической больницы проведены наблюдения над больными, получавшими зеленый чай в комплексе с другими современными методами лечения. В результате установлено, что этот напиток в комплексе с другими лекарствами стимулирует кроветворение, усиливает образование протромбина в печени, улучшает окислительно-восстановительные процессы, способствует нормализации водно-солевого обмена, тонизирует мышцу сердца, повышает упругость и снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов. Кроме того, настой зеленого чая помогает снизить артериальное давление в начальных стадиях гипертонической болезни, ведет к снижению уровня холестерина в крови и улучшает самочувствие больных при атеросклерозе. Благотворное влияние напитка отмечено также при ревматизме и хроническом гепатите. Если в качестве лечебного средства настой зеленого чая применяют в комплексе с другими лекарствами, то как профилактическое средство он приобретает самостоятельное значение; рекомендуют пить три раза в день по 60-80 г крепкого настоя. Такой настой готовят из 1 чайной ложки сухого чая на 1/2 стакана кипятка, настаивают 10 мин и затем процеживают.

Зеленый чай обладает также сильными антимикробными свойствами. В связи с этим отвар зеленого чая (034) предложили для лечения дизентерии. Для этого 100 г сухого зеленого чая заливают 2 л воды, настаивают около 30 мин, кипятят, периодически помешивая, в течение часа. Полученный отвар фильтруют через 2-3 слоя марли, а остаток (заварку) снова заливают 1 л воды и кипятят в течение 40 мин, после чего также фильтруют. Затем оба фильтрата смешивают, разливают в чистые бутылки и стерилизуют. Простерилизованный чай можно хранить при обычной комнатной температуре 3 мес, а в холодильнике - до 6 мес. Принимают отвар по 1-2 столовые ложки 4 раза в день за 20-30 мин до еды (детям до года дозируют препарат чайными ложками, а старше года - десертными). При острой дизентерии курс лечения длится 5-10 дн., а при хронической - 15-20 дн. Препарат также можно принимать при энтероколитах, колитах, диспепсии.

Исследования, проведенные в Японии и других странах, показали, что чай, особенно зеленый, обладает определенным противолучевым действием, снижая вредное влияние радиоактивных веществ на организм. Механизм такого действия объясняют связыванием чайными катехинами изотопа стронция 90.

В Институте биохимии имени А. Н. Баха Академии наук СССР из нижних листьев веточек чайного куста, которые обычно не использовали на плантациях, получили прекрасный краситель для пищевых продуктов. Новый краситель дает гамму цветов от черного до нежно-золотистого. Он не только безвреден, но и содержит полезные для человека вещества.

Кофе аравийский


Кофе - название растения и в то же время семян его плодов и приготовляемого из них напитка. Считают, что слово coffea происходит от арабского «кахфа», что в переводе означает «возбуждающий». Так по-арабски называется кофейный напиток. Однако более убедительным является утверждение, что название кофе происходит от названия южной провинции Эфиопии Каффа, где в диком виде встречается кофейное дерево. Именно эту провинцию ботаники считают родиной кофейного дерева.

Сохранились рукописные сведения, из которых явствует, что уже в 875 г. нашей эры кофе был известен в Аравии и Персии. Первые плантации одомашненного кофе.появились в Йемене. Постепенно кофе стал напитком бедуинов, не выходя за пределы арабского востока. В XV-XVI вв. единственной страной, где употреблялся кофейный напиток, оставалась Аравия. Затем из Сирии кофе проник в Турцию, где в 1554 г. в Константинополе открывалась первая в мире кофейня. В конце XVI в. сведения о кофейном дереве проникли в Европу, а в 1615 г. из Турции в Европу были доставлены первые мешки кофе. Но широкое распространение кофе в Европейских странах началось лишь во второй половине XVII в. Первая кофейня в Лондоне появилась в 1652 г. Из Англии кофейный напиток проник в Голландию, а затем и в Германию. Во Франции кофе появился также во второй половине XVII в. Считают, что первое знакомство с кофе в России состоялось в 1665 г.

Распространение кофе шло довольно быстро и в XVIII в. оно уже было известно в большинстве стран Европы. Вначале все Европейские страны вынуждены были покупать кофейные зерна, выращенные в странах Арабского Востока, где кофейное дерево было введено в культуру. Позднее появились плантации кофе в тропической Африке, на Яве, в районе Сингапура и в жарких провинциях Австралии. В середине XIX в. итальянские монахи-капуцины посадили близ Рио-де-Жанейро первое кофейное дерево и через несколько десятилетий Бразилия стала основным поставщиком кофе на мировом рынке. В 20-х годах нашего столетия у бразильского кофе появился мощный конкурент - кофе колумбийский. К этому времени Бразилия про¬изводила более чем в три раза больше кофе, чем все остальные страны мира.

Кофе представляет собой растение, плоды которого проникли в быт многих народов мира. Наиболее распространенным является кофе аравийский (арабика) - вечнозеленое небольшое дерево или крупный ветвистый куст семейства мареновых, достигающий в высоту 5 м. Кофейное дерево имеет темно-зеленые кожистые листья, в пазухах которых расположены обладающие приятным ароматом белые цветки, напоминающие по виду цветки жасмина. Ветви дерева усеяны густо сидящими ярко-красными плодами величиной с вишню. В каждом плоде находится по два плоско-выпуклых семени - кофейные зерна. Для созревания плодов кофе требуется 6-7 мес. Плодоносить кофейное дерево начинает уже на третий год после посадки, но максимальный урожай плодов отмечается между пятым и седьмым годами. В среднем одно дерево дает в год примерно 2,5 кг ягод, или 0,5 кг зеленых, или 0,4 кг высушенных зерен.

Кроме аравийского кофе насчитывается еще около 60 видов, Произрастающих в разных районах Африки, Азии и Америки. Причем различные виды кофейного дерева отличаются друг от друга как формой и размерами органов - листьев, стеблей и т. д., так и качеством плодов и семян. Имеются разновидности кофе, отличающиеся не только формой, но и цветом плодов - белым, красным, темно-фиолетовым или почти черным. Отличаются по форме и цвету и кофейные зерна. У либерийского кофе, например, семена светло-желтые, у арабского - голубовато-зеленые, а у гибрида этих видов - частично зеленоватые. Дерево, дающее лучший сорт кофе - мокка, имеет мелкие листья и плоды с мелкими, но широкими семенами. Иногда в плодике кофейного дерева находят не два, а одно совершенно круглое семя. Такие зерна называют жемчужным кофе и они ценятся дороже обычного. А плоды сорта кофе хибрико, выращиваемого в Бразилии, содержат от 4 до 6 семян.

Плоды кофейного дерева на плантациях собирают вручную. Промытые водой ягоды сушат на солнце на цементных площадках в течение двух недель. Затем в специальных обдирочных машинах механически отделяют сухую плодовую мякоть и твердые внутренние оболочки от семян. Это сухой способ получения кофейных зерен. При другом, так называемом мокром способе, с плодов в специальных машинах удаляют мякоть. Затем ягоды кладут в тёмное место, где происходит процесс ферментации в остатках мякоти. После этого остатки оболочки удаляют в больших сосудах с проточной водой. Зерна сушат на воздухе или в сушилках при температуре 50-60°. После сушки вальцами освобождают семена от роговой оболочки и полируют на специальных вращающихся барабанах. Так получают сырые зерна кофе. Сортируют их по величине и удаляют загрязнения в специальных машинах.

В сырых кофейных зернах содержится около 11,3% воды, 12,6% азотистых веществ, 1,18% кофеина, 11,7% жира, 7,8% сахара, 8,4% кофэдубильной кислоты, 23,9% клетчатки и 3,8% минеральных веществ, В кофе ценится содержание физиологически активного кофеина, вкус и аромат. Для получения приятных специфических вкусовых качеств и аромата кофейные зерна обжаривают, причем кофеин при этом не разрушается. При обжаривании зерен происходит уменьшение процентного содержания воды в зернах (2,7%), сахара (2,8%), кофедубильной кислоты (до 4,7%) и несколько увеличивается процентное содержание азотистых веществ (до 13,9%), кофеина (до 1,24%) и жира (до 14,4%). Сахар при обжаривании карамелизуется, образуется карамелин, окрашивающий кофейный настой в темно-коричневый цвет. Характерный аромат кофе придает так называемый кафеоль. Он образуется при обжаривании зерен благодаря неполному окислению нелетучих веществ и образованию из них окисляющихся летучих веществ. В поджаренном кофе находятся в незначительных количествах меркаптаны, фенольные соединения, пиридин, уксусная кислота и многие другие соединения. При поджаривании в семенах кофе образуется значительное количество витамина РР - никотиновой кислоты, которая находится в свободном состоянии и легко переходит в кофейный напиток. В одной чашке черного кофе находится примерно треть необходимой взрослому человеку суточной дозы витамина PP.

Промышленная обжарка производится в специальных за¬крытых аппаратах при 180-200° до приобретения кофейными семенами темно-коричневого цвета. В результате обжарки вес семян несколько уменьшается, а объем увеличивается почти в 1,5 раза. В домашних условиях обжаривать кофейные зерна можно на чугунных или железных сковородках. Иногда для более равномерного обжаривания на сковороду добавляют немного растительного масла. Недожаренный кофе менее ароматичен, а при пережаривании происходит обугливание или даже полное сгорание содержащихся в кофе веществ, что резко изменяет его вкусовые и ароматические свойства и он приобретает горьковатый или кисловато-горький вкус. Различные сорта кофе нужно обжаривать до различной степени потемнения, соответствующей наибольшему накоплению в зернах летучих ароматических веществ. Так, например, африканский сорт Робуста необходимо обжаривать сильнее, чем кофе колумбийский. Как установили венгерские ученые, аромат и вкус кофе зависит не столько от сорта, сколько от способа обжаривания зерен. По их мнению, лучше всего обжаривать кофе в инфракрасных лучах. Причем предлагаемой ими портативной инфракрасной печью для обжарки зерен можно пользоваться в домашних условиях. Если среди кофейных зерен имеются недоразвитые зерна, то при обжаривании они остаются более светлыми, а в молотом кофе образуют светлые вкрапления. Недоразвитые зерна придают кофе излишнюю терпкость.

Зерна кофе можно хранить в течение многих лет и, как говорят знатоки, подобно вину, вкус его с годами улучшается. Обжаренный кофе следует складывать в плотно закрывающиеся банки или коробки. Лучше всего хранить зерна в стеклянных, герметически закрывающихся сосудах. Поскольку молотый кофе постепенно теряет свой специфический аромат и вкус, не рекомендуется молоть его в больших количествах. Предпочтительнее необходимое количество зерен перемолоть перед употреблением, тогда приготовленный из него кофе будет более ароматным и вкусным. Обычно, чтобы приготовить чашку кофе, берут 10-12 г порошка молотого кофе, при этом в одной чашке в среднем будет 0,2 г кофеина 1 .

Кроме кофе в зернах, в продажу поступает расфасованный молотый натуральный кофе в герметически закрытых банках и получивший широкое распространение так называемый растворимый кофе.

Растворимый кофе получают следующим образом. Зерна высушивают в аппаратах горячим воздухом и при охлаждении мелют. Затем в специальных аппаратах порошок смешивают с большим количеством воды. После этого жидкий кофе поступает в высокую многометровую башню, где под воздействием горячего воздуха высушивается до порошка. Полученный таким образом порошок и является «растворимым кофе». Напиток, приготовленный из него, отличаясь несколько по вкусу и аромату от приготовленного из молотых зерен, обладает присущим кофе физиологическим действием, поскольку в нем сохраняется кофеин. В последние годы разработан способ отгонки ароматизирующих веществ кофе с паром, которые затем смешивают перед сушкой с водным экстрактом. В результате получается растворимый порошок, содержащий ароматические вещества натурального кофе.

Кофеин и ароматические вещества кофе водорастворимы и равномерно распределяются в напитке. Тем не менее способ приготовления напитка влияет не только на его вкусовые качества, но и находит отражение в его действии. Существует общее правило для приготовления кофейного напитка любым способом: нельзя его кипятить.
___________________
1 При приготовлении черного кофе часто пользуются кофеварками различных конструкций, что позволяет более точно дозировать крепость кофейного настоя и быстро получать профильтрованный напиток.


Широко распространен следующий способ приготовления черного кофе: ополаскивают кофеварку кипятком, кладут в нее молотый кофе (10-12 г, или одна полная чайная ложка на чашку напитка), заливают кипятком, подогревают (не кипятят!), снимают с огня, настаивают 5-7 мин и разливают через цедилку в чашки.

Большой популярностью пользуется кофе «по-турецки», или «по-восточному». Готовят его в небольших, несколько суживающихся кверху, луженых изнутри сосудах, так называемых турках. Если их нет, можно взять маленькую неширокую кастрюльку. На стакан воды берут 2-3 чайные ложки мелко размолотого кофе и 3 кусочка сахара, который кладут одновременно с кофе. Варят кофе на медленном огне, не доводя до кипения. Как только кофе поднялся, снимают его с огня (можно еще 2-3 раза ставить сосуд на огонь, снимая сразу же, как только кофе начнет подниматься). Горячий напиток, не процеживая, разливают по чашкам.

Даже начало кипения, характеризующееся выделением пузырей, уже ведет к потере аромата. Теряет свои вкусовые и ароматические свойства остывший или вновь согретый кофе. Специальным исследованием было установлено, что по сравнению с профильтрованным кофе, приготовленный «по-турецки» или «по-восточному» (сваренный из мелко смолотого кофе вместе с сахаром и выпиваемый с большей частью гущи), способствует усилению мочевыделения. Поскольку крепость напитка, зависящая от количества находящегося в нем кофеина, в опытах была одинаковой, сделали логический вывод, что более высокие диуретические свойства кофе «по-турецки» определяются не кофеином, а другими активными действующими веществами, находящимися в кофейных зернах. Усиление диуреза способствует более быстрому выведению из организма кофеина, возможных продуктов его окисления и других «балластных» веществ кофейного напитка. Благодаря этому уменьшается возможность появления неприятных побочных явлений, вызываемых иногда кофе.

Хотя основным свойством натурального кофе является его возбуждающее действие, многие люди употребляют его главным образом из-за приятного аромата и специфического вкуса напитка. А для некоторых лиц - поклонников кофе - возбуждающее действие напитка порой противопоказано. В таких случаях рекомендуется употреблять кофе с цикорием или пополам с молоком. Чехословацкие ученые разработали способ извлечения кофеина из зерен, при котором у кофе сохраняется специфический вкус и аромат.

Основным биологическим активным веществом кофе является алкалоид кофеин. Алкалоиды группы кофеина близки по химическому строению некоторым веществам, встречающимся в организме человека и животных (например, мочевой кислоте и др.). Видимо, поэтому они не опасны для человека даже при длительном употреблении в небольших количествах. Кофеин обладает способностью всасываться довольно быстро. Его действие начинает проявляться уже через 15-30 мин после введения. Длительность действия кофеина, как и многих других веществ, в значительной мере зависит от способности организма разрушать его или превращать в менее активные вещества и особенно выводить этот алкалоид и продукты его превращения из организма. Кофеин не обладает способностью накапливаться в организме даже при длительном применении. Большая часть его разрушается и превращается в мочевину. В течение 6 ч распадается около 50% введенного кофеина, а спустя сутки его в организме уже не остается. В неизменном виде выделяется почками всего 8% введенной дозы.

Под воздействием кофеина усиливается рефлекторная деятельность, учащается и углубляется дыхание, усиливается деятельность сердца, повышается пониженное кровяное давление, расширяются сосуды головного мозга, сердца и почек, увеличивается мочеотделение, усиливается секреция желудочного cокa и др.

Для лечения заболеваний кофе начали применять в самом раннем периоде его истории. В Европе первые указания о лечебном применении кофе появились в 1591 г. Вначале большинство европейских врачей относились к кофейному напитку с предубеждением, но вскоре они стали широко пользоваться кофе для лечения разных заболеваний. Сырые зерна, обычно в виде настоя, начали употреблять при лихорадке, головных болях, коклюше, катаральных состояниях, подагре и артритах. Более широко пользовались отварами или настоями из обжаренного кофе. Крепкий отвар в смеси с лимонным соком применяли при малярии. Нередко кофе назначали для улучшения пищеварения, при различных отравлениях, мигрени и некоторых функциональных нервных расстройствах. При этих заболеваниях кофе часто употребляют и в наши дни. Особенно прочно вошло в практику назначение крепкого кофе как отличного тонизирующего средства при упадке сил. Под влиянием содержащегося в кофейных напитках кофеина появляется чувство бодрости, исчезает умственная усталость и сонливость, значительно облегчается и углубляется мышление, активизируется память и восприятие эмоциональных впечатлений.

Благоприятно действует кофе при отравлениях. В этих случаях после промывания желудка и кишечника рекомендуют дать пострадавшему 1-2 чашки кофе, его дубильные вещества оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать и препятствовать всасыванию остатков ядовитых веществ. Кроме того, при отравлениях кофеин тонизирует организм и усиливает ослабленную сердечную деятельность. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта кофе также используют в качестве лечебного средства: содержащиеся в нем дубильные вещества способствуют прекращению поносов и улучшению пищеварения. В этих случаях употребляют не только черный кофе, но также приготовленные на нем желе, муссы и кисели. Порой, благодаря действию кофе, удается снять головную боль при менструациях или приостановить неукротимую рвоту у беременных женщин. Однако применять кофе для лечения следует только по совету врача. Больному не рекомендуется пить в день более 2-3 чашек кофе, поскольку большие дозы кофеина могут оказать вредное влияние на сердце и нервную систему.

Иногда можно пользоваться кофе как вспомогательным ранозаживляющим средством. Ссадины и раны (в том числе и нагноившиеся) советуют промыть 2-3%-ным раствором карболки или марганцовокислого калия и присыпать мелко размолотым обжаренным кофе. Промывать рану надо не реже двух раз в день; покрывающий ее слой из порошка кофе способствует подсыханию раневой поверхности и более быстрому заживлению.

Существует мнение, что кофе является хорошим питательным средством. Действительно, в кофе содержится довольно много азотистых веществ, жир и сахар, но применяют его в небольших количествах (10-12 г на чашку). Поэтому количество питательных веществ собственно кофе, поступающих в организм, невелико. Правда, калорийность напитка значительно увеличивается благодаря тому, что кофе пьют обычно с сахаром и часто - с молоком или сливками. Так, например, одна чашка сладкого кофе со сливками покрывает примерно 5% суточного количества калорий, необходимых взрослому человеку. В то же время кофе обладает способностью уменьшать чувство голода и тем самым как бы сокращать потребность в большом количестве пищи.

Кофе противопоказан легко возбудимым людям, страдающим бессонницей и учащенным сердцебиением, больным язвенной болезнью желудка и некоторыми заболеваниями органов пищеварения. При употреблении в короткий период времени большого количества крепкого кофейного напитка даже у здорового человека могут развиться явления легкого отравления кофеином. При остром отравлении наблюдается сильный шум в ушах, головная боль, спутанность мыслей, чувство страха, беспокойство, бред, судороги. Хроническое злоупотребление кофе ведет к повышению нервной возбудимости, бессоннице, появлению неприятного кожного зуда.

Можно ли верить в силу природных средств и лекарственных трав? Конечно, можно! Нужно только знать о некоторых нюансах, чтобы не ухудшить свое состояние.

В осенне-зимнее время, когда иммунитет слабеет от стрессов и переохлаждения, нужно помогать своему организму. Большая часть людей, нуждающаяся в поддержке здоровья, старается не использовать так называемую «химию», тут то и приходит время обратиться к природным средствам, активирующим иммунную систему.

1. Хотя эти средства и имеют растительное происхождение, их не следует принимать произвольно, не контролируя процесс.

2. Их лучше принимать только тем, кто имеет слабый иммунитет; в период длительного стресса или депрессии; в моменты недомогания; после перенесенного заболевания, во время которого принимались антибиотики или если появилось ощущение надвигающейся болезни.

3. Адаптогены принесут много пользы при спортивных занятиях как после, так и до тренировок. Они помогают организму быстрее восстановиться и достигать лучших результатов.

4. Ни в коем случае не используйте эти средства в качестве профилактики, в этом случае они могут вызвать бессонницу, возбуждение или апатию.

5. Эффективны адаптогены не более чем чашка крепкого чая и действуют бодряще лишь несколько часов. Однако если вы начнете принимать их регулярно, то к концу первой же недели почувствуете себя намного лучше.

ВНИМАНИЕ!
Если вы начали принимать адаптогены, то курс лечения необходимо доводить до конца.

6. За счет мобилизации ресурсов человеческого организма, они обеспечивают ему запас энергии, не прибегая к необходимости работать в усиленном режиме. Принимать их нужно только до 3 часов дня за полчаса до приема пищи. Если употребить их позже, то, скорее всего, вас будет ожидать бессонная ночь.

7. Хоть и все адаптогены способны зарядить организм энергией, каждый из них имеет свою особенность: какой-то помогает при головной боли, другой – от простуды и так далее.

Самыми действенными адаптогенами считаются:

* Женьшень.

Этот адаптоген имеет среднюю силу. Он дает прилив энергии, снимает усталость, повышает аппетит и снижает сахар в крови.

Курс лечения женьшенем должен быть не менее пары недель, в течение которых отвар этого корня нужно принимать трижды в день. 15-25 капель нужно развести водой и добавить немного питьевой соды.

* Лимонник.

Также это растение известно как, восточно-азиатская лиана. Она также дарит организму среднюю дозу энергии, повышает работоспособность и проясняет мысли.

Лимонник повышает кислотность желудочного сока, поэтому если у вас гастрит или язва, использовать этот адаптоген не стоит. Во время курса лечения, длящегося 3 недели, нужно принимать по 30 капель отвара лимонника дважды в день.

* Эхинацея.

Эхинацея прекрасно действуют на нервную систему и помогает при гриппе, простудах и разнообразных воспалениях, поскольку обладает антимикробным и противовирусным действием.

Продается этот адаптоген в виде таблеток. Их нужно принимать ежедневно, по 1-2 штуки в течение пары недель.

Как у любого другого лекарственного средства, у адаптогенов существуют противопоказания. Их нельзя принимать при: гипертонии, высокой температуре тела, повышенной нервной возбудимости, эпилепсии, бессоннице.

Помощь природы - тонизирующие травы

Здоровье наше главное богатство и заботиться о нем надо всегда, В настоящее время мы довольно часто подвергаемся повышенным нервно-психическим нагрузкам и стрессам и поэтому наша психика зачастую не выдерживает такой нагрузки. Из-за этого и развиваются различные пограничные состояния - между здоровьем и болезнью, такие как неврозы, различные заболевания внутренних органов, связанные с высокими нагрузками, а также просто утомление и усталость. В результате это приводит к тому, что мы начинаем принимать различные лекарственные средства с психостимулирующими свойствами.

Все знают, что это очень опасно, так как эти средства, как правило, оказывают стимулирующее действие за счет расхода имеющейся в организме энергии, а она не бесконечна и в результате может привести к полному опустошению и истощению организма. Кроме того, большинство из этих лекарств вызывают привыкание и пристрастие, то есть лекарственную зависимость. Поэтому гораздо безопаснее применять настои и чаи из трав, которые обладают тонизирующим воздействием на центральную нервную систему. Действие таких растений более мягкое, оно не только стимулирует, но и восстанавливает деятельность нервных клеток, улучшая их обмен. Несмотря на то, что механизм действия этих трав не всегда полностью изучен, они проверены вековыми традициями их применения в основном в восточной медицине.

К таким растениям относятся: женьшень, элеутерококк, лимонник, родиола розовая, заманиха, аралия маньчжурская, левзея и другие. Препараты этой группы не оказывают выраженного стимулирующего влияния, но они наиболее эффективны при пограничных состояниях, при общем ослаблении организма после перенапряжений, стрессов и перенесенных инфекций, при усталости и снижении работоспособности. Эти травы повышают также выносливость к физическим и психическим нагрузкам.

Остановлюсь на некоторых из этих растений. Они наиболее известны многим из вас.

Женьшень

Женьшень - многолетнее травянистое растение семейства аралиевых, растет на Дальнем Востоке. С лекарственной целью используются корень вместе с корневищем в возрасте пяти - шести лет, листья, цветки, стебли и семена. Корни моют, режут вдоль на куски, высушивают и используют для приготовления водных настоев и спиртовых настоек.

В корне женьшеня содержится большое количество эфирных и жирных масел, углеводов, гликозидов и других биологически активных веществ, которые до сих пор еще окончательно не изучены.

Настойка из женьшеня

- взять спирт 70˚ и измельченный корень женьшеня из расчета 1:10, то есть на 10 г корня женьшеня добавляют 100 г спирта. Применяют настойку по 15 - 25 капель два - три раза в день за полчаса до еды в течение месяца. После этого рекомендуется сделать перерыв на две - три недели и в случае необходимости курс повторить.

Водная настойка

- эта настойка готовится из порошка корня в соотношении 1:100, который заваривают кипятком, настаивают и принимают по одной чайной ложке за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Срок хранения 1 сутки.

Чай из женьшеня

- перемолоть сухой кореть до порошка. Одну чайную ложку порошка залить горячей водой в соотношении 1:10. Настаивать смесь 10 минут, процедить. Лечиться нужно 30 дней, употребляя по столовой ложки чая 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения нужно повторить через месяц.

Противопоказана настойка женьшеня при высоком артериальном давлении, повышенной возбудимости, бессоннице и склонности к кровотечениям. Ее также не рекомендуется принимать во второй половине дня.

Родиола розовая

Родиола розовая - многолетнее травянистое растение, растет в Сибири, на Алтае, в Саянах, на Дальнем Востоке. Корни и корневища этого растения традиционно используются для приготовления средств, снимающих усталость и повышающих работоспособность.

Экстракт родиолы розовой продается в аптеках, его назначают по пять - десять капель два - три раза в день за полчаса до еды. Препарат имеет те же противопоказания, что и женьшень, их стоит придерживаться.

Чай из различных трав с родиолой розовой

Он имеет б олее мягкое воздействие на организм.

- взять сухое измельченное сырье корней с корневищами родиолы розовой - 3 ст.л., плодов рябины обыкновенной - 1 ст. л., плодов шиповника и листьев зверобоя - по две столовых ложки, листьев мяты перечной - 0,5 ст. л.. Сбор тщательно перемещать, взять столовую ложку, залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане, процедить, долить до исходного уровня и принимать по половине стакана три раза в день;

- сухое измельченное сырье корневища с корнями родиолы розовой - 2 ст. л., плоды шиповника, корневища с корнями заманихи высокой - по 2 ст. л. листьев крапивы двудомной - 1,5 ст. л., травы зверобоя продырявленного, плодов боярышника кроваво-красного - по 1 ст.л.и весь сбор хорошо перемешать.

Взять 1 ст. л. этого сбора и залить кипятком, настоять, процедить, долить до исходного уровня и принимать по 2 ст.л три раза в день за полчаса до еды.

Левзея

Левзея - многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Asteraceae). Встречается в в Сибири, в Саянах, на Алтае. Она также известна и как маралий корень или маралова трава.

В корневищах и корнях левзеи есть инулин, каротин, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, смолистые и дубильные вещества, алкалоиды, соли фосфора, мышьяка. Препараты на основе этого растения обладают стимулирующими, тонизирующими, иммуномодулирующими и регенерирующими свойствами. Они успешно применяются для лечения заболеваний нервов, мозга, мочеполовой системы.

Настой из левзеи

- 2 ст. л. измельченного корня заливают 200 мл и настаивают 20 минут. Употребляют 3 - 4 раза в день по 50 мл для повышения работоспособности, избавления от нервных перегрузок или физической усталости, а также при гипотонии.

Настойка из левзеи

- 10 гр левзеи помещают в стеклянный сосуд и заливают 100 мл водки. Получившуюся смесь оставляют в темном месте на 2 недели, периодически встряхивают. Настойку принимают до еды по 20 капель 2 раза в день при упадке сил или по 30 капель 3 раза в день для лечения импотенции.

Мед из левзеи

- левзею измельчают в кофемолке и смешивают с медом в соотношении 1:10. Полученный препарат принимают по 1 ст. л. 3 раза в день в качестве тонизирующего и поднимающего настроение средства.

Настои и настойки любых тонизирующих растений нужно принимать только днем, так, чтобы последний прием был не позже 18 часов. Но все же желательно вначале проконсультироваться с врачом - специалистом. Для этого можете обратиться в клинику "Тибет", которая открыта в Москве уже много лет. Клиника тибетской медицины предлагает эффективные методы лечения разных заболеваний. Для подробной информации и записи на бесплатную консультацию зайдите на сайт: clinika-tibet.ru, также тут можете узнать информацию о специалистах и отзывах пациентов.







Материал из Энциклопедия Ведической Науки

Питательные тоники (Брухана карма )

В аюрведе тоником называется вещество, которое питает ткани-элементы (дхату) тела. Питательный тоник - это трава, дающая телу пищу, повышающая его вес и плотность, привносящая полезные вещества. Такая травяная пища необходима дхату и органам, истощенным или ослабленным в результате болезни.

Тонизирующие травы обычно обладают сладким вкусом либо сладким випаком (сладкие после переваривания), что указывает на их созидательное действие. Обычно они той же природы, что и Капха , и состоят главным образом из элементов земли и воды.

Как правило, тонизирующие травы - тяжелые, маслянистые или содержащие слизь. Они увеличивают в организме объем жизненных соков, мышц и жира, укрепляют кровь и лимфу, повышают секрецию молока и семени. При состояниях истощения, слабости, при упадке сил и в период выздоровления они действуют как восстанавливающие. Обладают смягчающим, успокаивающим, гармонизирующим действием, что способствует устранению скованности и успокаивает нервы.

Питательные тоники обычно уменьшают Вату и Питту , повышают Капху. Некоторые из них, например женьшень и кунжут , могут возбуждать Питту. Питательные тоники увеличивают Аму и поэтому обычно не применяются в состояниях Самы , хотя в некоторых случаях они могут размягчить Аму, что облегчит выведение ее из тела с помощью других трав. Питательные тоники увлажняют и охлаждают; это лучшие травы для уменьшения сухости Ваты.

Однако они тяжелы и трудно перевариваются. При низком уровне Агни , особенно у конституции Ваты, чтобы улучшить усвоение, их обычно комбинируют с различными стимулирующими или ветрогонными травами (например, с имбирем или кардамоном).

Для состояний Питты больше всего подходят травы, сочетающие вяжущий или горький вкус со сладким , например корень окопника или шатавари . Обладая охлаждающим воздействием, они могут применяться на стадии выздоровления после сильной лихорадки или состояний, вызванных попаданием токсинов в кровь (токсемия), а также при язвах и других воспалительных Питта-состояниях.

Многие из этих питательных трав оказывают отхаркивающее и смягчающее действие. Они успокаивают и питают слизистые оболочки, восстанавливают жидкости и секреты тела. В силу этого они особенно хороши для слизистых легких и желудка. Они заживляют кожу, помогают смягчить и ослабить боли и напряжение в мышцах.

В аюрведе питательные свойства трав усиливаются с помощью других сладких и питательных веществ, таких, как молоко, масло ги и нерафинированный сахар.

Типичные питательные тоники: алтей , амалаки , аралия, бала , батат, женьшень , изюм, ильм , караген , кокос, корень окопника , кунжут , купена , льняное семя , мед, миндаль, молоко, нерафинированный сахар, пальма сереноа, ремания , семена лотоса , солодка , тан квей , финики, шатавари , ямс .

Омолаживающие травы (Расаяна карма )

Аюрведическое траволечение достигает своей вершины в науке омоложения. Имея целью обновление как тела, так и ума, аюрведа стремится не просто к достижению долголетия, но к обретению чистого сознания, природной творческой активности, непринужденной радости.

Такой подход направлен как на обретение бессмертия тела (которое при определенной степени гармонии может оказаться достижимым), так и на бессмертие ума, на ежедневное обновление клеток мозга. При этом ум и сердце с годами остаются такими же ясными и чистыми, как в детстве.

Эта наука называется Расаяна. Расаяна - это то, что входит (аяна ) в сущность (раса ). Это то, что проникает в сущность нашего психофизиологического бытия и дарует новую жизнь.

Вещества Расаяны восстанавливают тело и ум, предотвращают распад и отодвигают старение. Они способны даже повернуть процесс старения вспять. То, что они привносят в тело, повышает не только его количество или массу, но и его качество. Вещества Расаяны являются более тонкими, имеют более специфическую направленность и более длительное действие, чем простые питательные тоники. Их действие поддерживает оптимальное состояние и функции различных органов, дхату и дош тела. Они не обязательно сладкие и питательные, хотя в большинстве своем - сладкие, по крайней мере в том, что касается випака (эффекта после переваривания). Омолаживающие тоники для Капхи могут быть острыми и горячими.

Вещества Расаяны часто обладают уникальными свойствами. Их действие определяется в равной степени как общими правилами относительно вкуса и энергетики , так и прабхавой .

Согласно аюрведе, растения обладают Сомой - амброзией или нектаром бессмертия. Это одновременно и тончайшая бодрящая живительная жидкость - Оджас , самый глубинный сок тела. Сома (Оджас) составляет основу для ясности восприятия, физической силы, выносливости и долговечности тканей.

Сома представляет собой тонкую энергетическую эссенцию нервной системы, получаемую в результате переваривания пищи, впечатлений и переживаний. По существу, она определяет нашу способность наслаждаться жизнью. Именно ее называли «пищей богов», поскольку в ней содержится способность находить наслаждение во всем.

Древняя ведическая наука Расаяны была направлена главным образом на преобразование мозга. Она пыталась обеспечить физическую основу, подходящее вместилище для рождения истинного осознавания в человеческих существах. Расаяна совершала «чудодейственные» изменения, выводя за рамки функционирования «старого ума», который ограничен влекущими вспять шаблонами страха, желания и тщеславия, основанными на эгоизме.

Настоящая Сома - это чистая сущность наших чувств и ощущений. Ясное осознавание и есть тот нектар, который питает клетки мозга и вызывает в них изменения.

Сегодня нам неизвестно, какое растение изначально использовалось в качестве Сомы, если ее и в самом деле получали из определенного растения. Однако все травы, относящиеся к Расаяне, схожи по свойствам и способам применения с Сомой.

При расаяна-лечении предусматривается использование особых трав, но в целом оно далеко выходит за рамки любого принятого медицинского лечения. Оно включает в себя мантры и медитацию, которые и являются истинными катализаторами этого процесса.

Расаяна высшего уровня, направленная на внутреннее преобразование, именуется Брахма Расаяна Брахма означает расширение, причем подразумевается безграничное расширение, созидающая реальность жизни. Посредством медитации мы выходим за ограничивающие рамки известного, за пределы обусловленного функционирования мозга.

Типичные травы Расаяны:

  • Для Ваты: аир , ашваганда , гуггул , женьшень , харитаки , чеснок .
  • Для Питты: алоэ , амалаки , брами , корень окопника , шатавари , шафран .
  • Для Капхи: бибхитаки , гуггул , девясил , пиппали .

Омолаживающими свойствами в той или иной степени обладают многие другие травы. Возможно, сильным омолаживающим действием обладают некоторые травы, применяемые в западной фитотерапии, но этот вопрос требует дальнейшего исследования.

Афродитики (Ваджикарана )

К третьему виду тонизирующих трав, тесно связанному с травами Расаяны, относятся травы, именуемые в аюрведе Ваджикарана (ваджи - конь или жеребец). Это травы, дающие «лошадиную» силу и жизненность, особенно в отношении половой активности.

В более общем смысле эти травы можно назвать афродитиками (возбуждающими сексуальную активность), хотя они представляют собой нечто гораздо большее, чем любовные зелья из народных суеверий. Восстанавливая силу половых органов, травы Ваджикараны возвращают телу бодрость.

Семя, к которому аюрведа относит как мужскую, так и женскую репродуктивную ткань, является сущностью, квинтэссенцией всех дхату, «сливками» всех тканей-элементов тела. Оно содержит способность созидать жизнь. Это означает не только способность дать начало новой жизни, дать рождение ребенку, но и обновить самого себя, вернуть своим клеткам жизненную силу молодости. Созидательная энергия жизни, направленная вовнутрь, может обновить и тело, и ум.

Вещества Ваджикараны могут использоваться как для увеличения половой энергии и улучшения ее функционирования, так и для того, чтобы направить сексуальную энергию вовнутрь для обновления всего организма. Большинство из этих трав не просто афродитики в том смысле, что они возбуждают половую активность посредством стимуляции половых органов. Многие из них являются тонизирующими средствами, которые действительно питают и поддерживают репродуктивную ткань. Другие же помогают достичь созидательной трансформации сексуальной энергии во благо тела и ума.

Оказывая свое действие прежде всего в половой сфере, эти травы дают силу всему организму подобно тому, как дерево обретает свою силу от корней. Они оказывают мощное живительное действие на нервную систему и костный мозг, повышают энергию ума. Семя - это Сама тела, которая, если ее правильно активизировать при помощи веществ Расаяны и Ваджикараны, обновляет ум. Подобным же образом оно помогает укрепить кости, мышцы, сухожилия и кровь.

Травы Ваджикараны можно разделить на тонизирующие и стимулирующие. Стимулирующие повышают функциональную активность половых органов, тоники же увеличивают и улучшают субстанцию составляющих их тканей. Многие афродитики повышают Капху, некоторые - горячие и острые - повышают Питту.

Типичные афродитики (травы Ваджикараны): асафетида , ашваганда , батат, гвоздика , гелониас, гибискус , гокшура , горец многоцветковый , женьшень , корень хлопчатника, купена , лепестки розы , лук (сырой), пажитник , пальма сереноа,

Больше всего на свете зимой хочется залезть под теплое одеяло с чашкой чаю или какао и смотреть милые, ненавязчивые фильмы или вовсе предаваться сладкой лени. Зимой организм подвержен сильному влиянию Капхи. Именно эта доша способствует желанию находиться в дрёме. Не нужно силой поднимать себя и заставлять заниматься уборкой, работой или физкультурой. Идем по женскому пути: залезайте под плед, захватив с собой чашечку с напитком. Но пусть этот напиток будет волшебным, благодаря тонизирующим травам. И через некоторое время фонтанирующая в вас энергия не даст вам нежиться в безделье.

В Аюрведе травы, тонизирующие организм, условно делятся на:

  • питательные тоники;
  • травы с омолаживающими свойствами;
  • афродитики.

Общим свойством всех тоников является их свойство усиливать Питту и Вату, а Капху ослаблять. Но есть в них и отличия.

Питательные тоники

Травы. которые относятся к этой группе маслянистые, сладкие на вкус, в них много слизистой структуры. Они способствуют легкому набиранию веса, мышц и жировой ткани, хорошо чистят кровь и лимфу. После заболеваний отвар питательных тоников помогает быстро восстановиться. Для конституции Ваты их лучше использовать не в чистом виде, а в смеси с травами, способствующим лучшему усвоению, с острым вкусом (кардамон, имбирь). Для Питы лучше подобрать травы этой группы с горьким или вяжущим вкусом (алоэ, малина).

Алтей является типичным представителем питательных тоников. При больших концентрациях и длительных периодах употребления он может увеличивать Капху и Аму.

При применении во внутрь в виде молочного отвара или чая алтей:

  • способствует выведению мокроты при кашле, бронхите, ларингите;
  • убирает очаги воспаления при инфекционных заболевания мочевого пузыря и почек;
  • очищает и восстанавливает элемент воды в организме;
  • омолаживает Питту;
  • тонизирует Вату.

При внешнем применении отвар алтея используют в вид примочек для:

  • смягчения кожного покрова;
  • заживления ран;
  • очистки кожи от высыпаний;
  • восстановления кожных покровов после ожогов;
  • вытягивания гнойных накоплений из ран.

Тоники с омолаживающим эффектом

В тониках выделяется группа трав, которые не только тонизируют, но и оказывают омолаживающее действие. Их влияние на организм более тонкое по сравнению с травами первой группы. Они не только способствуют увеличению сил человека, но и улучшают качество этих сил. Их действие более длительное, тонкое, но и достичь определенного результата можно только после долгого их употребления. Эти травы называют еще Расаяны. Они способствуют не только физическому оздоровлению, но и приобретению духовного здоровья.

По вкусу эти травы не обязательно бывают сладкими. Для Ватты из этой группы трав рекомендуются аир, женьшень, гуггул. Для Питты лучше использовать алоэ, корень окопника, шафран. А доше типа Капха для омолаживающего эффекта советуют применять девясил.

Девясил имеет острый и горький вкус. Он уменьшает Капху и Вату и может увеличивать Питту. Поэтому состояние высокой Питты является противопоказанием для употребления этой травы. Отвар девясила является лучшим омолаживающим тоником для легочной ткани. Для этого 15 г девясила томят в 0,5л воды в течение 20 минут. Принимать трижды в день с медом после еды.

Для приготовления омолаживающего настоя из аира необходимо 10г резаного корня растения на 200 г воды. Принимать настой рекомендуется по 1/4стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Омолаживание действие аир оказывает в большей степени на мозг, нервную ткань и кровеносную систему, освобождая ее от бляшек и тромбов. Однако с употреблением препаратов из аира необходимо быть аккуратными тем людям, у которых наблюдается слабость кровеносных сосудов и повышенное давление.

Аналогичным образом для кровеносной системы действует и алоэ. Сок алоэ имеет горький, вяжущий, острый и сладкий вкус одновременно. Поэтому он хорош для всех дош. Он обладает заживляющим действием, улучшает обмен веществ, активизирует метаболизм жиров и углеводов, способствует развитию хорошего пищеварения. Употребляя 2 ч.л. сока алоэ со щепотью куркумы 3 раза в день, можно эффективно омолодить женскую репродуктивную систему, подготовить организм к беременности и родам.

Афродитики

Третья группа тонизирующих трав воздействуют на репродуктивную систему и половые гормоны. Именно активность половой гормональной системы является ключиком к включению процесса омоложения. Активизируется метаболизм организма, быстрее обновляются клетки организма, выделяется достаточное количество энергии, налаживаются работа всех систем. Включение сексуальной активности помогает человеку мыслить творчески и способствует созидательной деятельности.

Большинство из них, как и многие тонизирующие травы, усиливают Капху, но те, которые имеют острый вкус, повышают энергию Питты.

Какие же травы, произрастающие в наших широтах, тонизируют сексуальную систему? Это известные всем гибискус, горец многоцветковый, лепестки розы, пажитник, гвоздика.

Интересно, что в этой группе часто используются именно цветы, как например у розы или гибискуса.

Гибискус обладает вяжущим и сладкий вкусом. Это цветок посвящен Ганеше, богу, которому поклоняются первому. Ганеша устраняет все препятствия в жизни, он улучшает работу первой чакры, чакры физического выживания. Отвары гибискуса хороши при заболеваниях почек и мочеполовой системы. Они употребляются для очистки крови и омолаживают сердечнососудистую систему. Красота кожи лица и густые волосы — это результат длительного употребления чая из гибискуса.

Семена пажитника можно приобрести как в аптеках, так и в магазинах здорового питания. Их энергетика объединяет горький, сладкий и острый вкусы. Пажитник сильно влияет на Питту, поэтому противопоказан при высоких состояниях этой доши. Его можно употреблять для различных целей и в разных видах:

  • в виде каши для увеличения роста волос и лактации;
  • пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы и язвы;
  • проросшие семена употреблять при слабости спермы;
  • заваривать как порошок (1 ст. л) в стакане молока для получения согревающего напитка.

Невозможно описать все свойства растений, способствующих выходу из состояния апатии, но можно пойти и приготовить себе тонизирующий напиток из трав. И быть активным и счастливым.

Похожие публикации