Что выпить при отравлении пищей. Лечение пищевого отравления

Большинство из нас хотя бы раз в жизни переживали пищевое отравление. Пищевое отравление вызывают бактерии или токсины, которые содержатся в продуктах питания. Вот самые явные симптомы пищевого отравления: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, спазмы в животе и диарея. Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.

Стоит помнить о том, что если пищевое отравление уже наступило, то человек будет терять больше жидкости, чем обычно. Постарайтесь обеспечить себя питьем. Нужно выпивать по меньшей мере восемь стаканов воды в течение дня во время пищевого отравления. Вода помогает избавиться от токсинов и бактерий, вызвавших пищевое отравление. Помимо воды вы также можете пить разбавленный фруктовый сок или бульон. Можно также немедленно начать лечение пищевого отравления в домашних условиях, применяя доступные и простые ингредиенты, которые можно обнаружить на вашей кухне .

Помимо этого стоит обязательно проконсультироваться с врачом, особенно если последствиями пищевого отравления являются серьезная диарея, рвота, головокружение или обезвоживание организма.

Десять эффективных средств борьбы с пищевыми отравлениями в домашних условиях :

1. Имбирь

Имбирь является отличным домашним средством для лечения практически всех видов проблем пищеварения, в том числе и связанных с пищевым отравлением.

  • Можно пить одну чашку имбирного чая после еды в обед или ужин, чтобы остановить изжогу, тошноту и другие симптомы, связанные с пищевым отравлением. Чтобы приготовить имбирный чай, нужно растворить одну чайную ложку тертого имбиря в чашке горячей воды, дать настояться в течение нескольких минут, добавить сахар по вкусу.
  • Добавить несколько капель имбирного сока в одну чайную ложку меда и принимать несколько раз в день, чтобы уменьшить воспаление и боль.
  • Употребление в пищу сырого имбиря увеличивает уровень кислоты в желудке, которая поможет переваривать пищу быстрее.

2. Яблочный уксус при пищевом отравлении

Яблочный уксус оказывает щелочное воздействие на организм, как это происходит при нормальном метаболизме. Употребляя яблочный уксус, можно облегчить различные симптомы пищевых отравлений. Он также может успокоить желудочно-кишечный тракт и убить бактерии, дав мгновенное облегчение.

  • Просто смешайте две столовые ложки яблочного уксуса в стакане горячей воды и пейте натощак, чтобы предотвратить кислотное расстройство желудка.
  • Кроме того, вы можете выпить две столовые ложки неразбавленного яблочного уксуса.

3. Семена пажитника с йогуртом

Йогурт является еще одним антибактериальным средством, которое может нейтрализовать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Возьмите столовую ложку йогурта, и одну чайную ложку семян пажитника. Просто глотайте семена пажитника, запивая йогуртом. Два этих объединенных средства дадут немедленное облегчение от боли в животе и избавят от рвоты, вызванной пищевым отравлением.

4. Лимон

Лимон давно известен своими противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Лимонная кислота также помогает убить бактерии, вызвавшие пищевое отравление.

  • Просто добавьте щепотку сахара на одну чайную ложку лимонного сока и пейте его два-три раза в день.
  • Вы также можете смешать теплую воду с лимонным соком, чтобы очистить ваш организм таким питьем.

5. Базилик при пищевом отравлении

Базилик - трава, которая может устранить инфекции, вызванные пищевым отравлением. Существует несколько способов применения базилика в процессе лечения пищевых отравлений.

  • Пейте сок базилика со столовой ложкой меда несколько раз в день.
  • Добавьте несколько капель масла базилика в один литр питьевой воды. Пейте такую воду медленно в течение дня, чтобы убить бактерии, вызывающие боль в животе и другие проблемы.
  • Добавить листья базилика, немного морской соли и щепотку черного перца, смешав с тремя столовыми ложками йогурта. Ешьте это три-четыре раза в день, пока симптомы пищевого отравления не исчезнут.

6. Чеснок

Чеснок также очень эффективен в борьбе с пищевым отравлением из-за его сильных противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств. Он снимает такие симптомы, как диарея и боли в животе, уничтожая вредных микробов в кишечнике.

  • Ешьте один свежий зубчик чеснока, запивая его водой. Если вы можете терпеть запах чеснока, вы также можете попробовать чесночный сок.
  • Кроме того, можно сделать смесь из чесночного масла и соевого масла и втирать его в живот после еды.

7. Банан

Бананы являются богатым источником калия, что значительно помогает уменьшить различные эффекты пищевого отравления. Поскольку бананы очень мягкие, их легко переносит желудок. Даже только один съеденный банан поможет восстановить ваш энергетический уровень. Вы можете просто съесть спелый банан или сделать вкусный и здоровый банановый смуси и пить его два-три раза в день.

8. Тмин при пищевом отравлении

Семена тмина помогут снять воспаление желудка после пищевого отравления.

  • Просто раздавить одну столовую ложку семян тмина и проглотить, запив стаканом воды.
  • Вы также можете сделать травяной напиток из семян тмина, соли и асафетида. Пейте его два-три раза в день. Это очистит организм и устранит симптомы пищевого отравления.

9. Травяной чай

Употребление различных типов травяного чая поможет успокоить отравленный организм и предотвратит его обезвоживание. Мятный чай оказывает успокаивающее действие на кишечник и может облегчить желудочные спазмы. Корень окопника и сладкий луговой чай помогут избавиться от желудочных инфекций.
Если вы испытываете тошноту, попробуйте настой солодки или ромашковый чай, поскольку эти чаи уменьшат воспаление и успокоят желудок.

10. Мед

Мед имеет как антибактериальные и противогрибковые свойства, которые могут быть эффективны для лечения желудка и других симптомов пищевого отравления. Мед как натуральное средство можно принимать в чистом виде или добавлять в чай. Чайная ложка меда, принимаемая три раза в день, может делать чудеса, например, избавить от расстройства желудка, вызванного пищевым отравлением. Он также контролирует образование чрезмерного количества кислоты в желудке.

Эти естественные методы лечения, несомненно, помогут облегчить симптомы пищевого отравления и позволят Вам получить мгновенное облегчение. Однако, если симптомы пищевого отравления не проходят, немедленно обратитесь к врачу.

Дата публикации: 08.10.2012

Отравление может быть разным. Можно съесть некачественную шаурму, а можно по незнанию съесть ядовитый гриб. В данной статье я расскажу вам несколько простых, но действенных способов справиться с отравлением.

Симптомы

Пищевое отравление может быть двух видов. Первое - это отравление патогенными микроорганизмами. Второе - это отравление токсинами. Т.е. в первом случае вы травитесь микробами, а во втором - токсинами и ядом.

Симптомы пищевого отравления проявляются очень быстро. Конечно, всё зависит от конкретного случая. Однако, в большинстве случаев, вы почувствуете себя плохо через 1 - 2 часа после употребления пищи.

Симптомы отравления очевидны:

1) Острая боль в животе. При этом, боль сначала чувствуется слабо, но по мере распространения инфекции или токсинов - боль начинает усиливается.

2) Тошнота, рвота. Тошнота - это естественная реакция организма. Организм хочет избавиться от токсинов естественным путём.

3) Диарея. Ещё один естественный способ избавления от токсинов. Чем хуже отравление, тем больше вы проведёте времени «в обнимку с унитазом». А потому, запаситесь газетами, книгами или ещё чем-нибудь, чтобы было чем себя занять.

4) Головная боль и головокружение. Голова болит потому, что вы совсем ею не пользуетесь. Если бы пользовались, то не съели бы по глупости пирожок из кошки на вокзале.

5) Резкая слабость, потеря сознания. Вот тут уже не до шуток. Чувствуете, что теряете сознание - звоните в скорую помощь.

Лечение

Лёгкие отравления можно лечить дома, а вот серьёзные случаи - удел врачей. Есть несколько способов, которые если и не помогут вам полностью вылечиться, то хотя бы дадут вам шанс продержаться до приезда скорой.

Совет 1. Рвота

Если отравились едой, то нужно её «изъять». Самый простой способ - это вызвать рвоту. Способ противный, но действенный. Делается это просто: надавливаете пальцами на основание языка. Вызывать рвоту нет смысла, если с момента приёма пищи уже прошло 3 часа. Еда вся уже переварилась, а токсины «всосались» в организм.

Если отравились таблетками, то способ с рвотой тоже поможет. Таблетки - опасная штука. А потому, всё равно, позвоните врачу или в скорую помощь.

Совет 2. Промывка желудка

Промывка желудка тоже помогает. Только делать это нужно сразу после отравления или попадания токсинов в организм. Выпиваете залпом 5 - 6 стаканов воды (можно водопроводную). Можете добавить в воду обычной соли. Потом вызываете рвоту. В идеале, вся пища «выйдет» в перемешку с солёной водой. К тому же, солёная вода хорошо помогает вызвать рвоту.

Совет 3. Типичные ошибки

Существует несколько серьёзных ошибок, которые допускают люди. Во-первых, ни в коем случае не пейте молоко. Молоко только усугубит ваше состояние. Да, молоко помогает при радиационном облучении, при укусе ядовитого животного или растения. Но при пищевом отравлении пить молоко нельзя. Молоко лишь поможет токсинам быстрее впитаться в организм. Во-вторых, нельзя пить при отравлении раствор марганцовки - это тоже только ухудшит состояние больного.

Совет 4. Активированный уголь

Вообще, подойдёт любой абсорбент. Но активированный уголь есть практически у каждого в доме. Активированный уголь лучше принимать не в виде таблеток, а в виде кашицы. Берёте 10 - 20 таблеток активированного угля, заливаете их стаканом кипячённой воды. Полученную кашицу выпиваете. Количество таблеток угля рассчитываете по принципу 1 таблетка на 10 кг веса. Т.е. если вы весите 90 кг, то нужно 9 таблеток. Однако, при тяжёлых отравлениях можно увеличить количество таблеток.

Совет 5. Потеря сознания

Если больной потерял сознание, то не рекомендуется давать нюхать ему нашатырь. На самом деле, это утверждение немного спорно. Если больной лежит без сознания, но при этом у него работает сердце и наличествует дыхание, то есть определённый смысл не приводить его в сознание. Ведь потеря сознания, это естественная реакция организма. Если у больного остановилось сердце или дыхание, то сделайте ему массаж сердца или искусственное дыхание.

Совет 6. Пить много воды

Пейте как можно больше воды, но без фанатизма.

Совет 7. Лекарства

Лучше заранее узнать, какие лекарственные препараты помогают при отравлении. Вообще, это препараты, обладающие абсорбирующем свойством. Тут главное помнить, что ваша задача не избавиться от боли, а избавиться от токсинов. А потому вместо обезболивающих лучше принять что-нибудь типа «Смекты», «Регидрона», «Фуразелидона» и т.д.

Совет 8. Фрукты

Некоторые фрукты помогают справиться с отравлением. Можно выпить настой из кожуры граната. Или выпить отвара из риса. Также помогает отвар из груш. Однако, фрукты помогут вам справиться с лёгким отравлением. Потому, что при сильном отравлении у вас не будет ни времени, ни сил на приготовление всяких отваров. Более того, фруктов может просто не оказаться под рукой.

Совет 9. Не есть пищу

Лучше повременить с очередным приёмом пищи. Дайте организму восстановиться. Если есть очень хочется, то ешьте небольшими порциями. Естественно, придётся на какое-то время отказаться от жареного и острого. Каша и супы - они помогут вам утолить голод и помочь организму.

Совет 10. Врач!

Если поликлиника рядом с вашим домом, то можете пойти туда. В поликлинике в любом случае больше лекарств и умных людей, чем у вас дома. Если вы сильно отравлены и ходить не можете из-за сильной боли, то звоните в скорую помощь. Только не нужно кричать «Я умираю!» или «Отравился йогуртом - спасите!». Скажите спокойным голосом, что вы сильно отравились. Если знаете, чем отравились, то сразу скажите. Оператор на линии может дать вам пару советов до приезда скорой.

Итоги

Самый простой способ избежать отравления - это следить за своим рационом. Смотрите на дату изготовления продуктов. Если очень хочется есть, а рядом кроме торговца шаурмой больше никого нет, то лучше потерпеть, чем потом лежать под капельницей.

Ваше здоровье в ваших руках! Советы в данной статье помогут вам справиться с отравлением (а может кому-то даже спасут жизнь).

Спасибо за внимание!


Последние советы раздела «Здоровье»:

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше:)

Люди довольно часто предпочитают лечиться дома, причем от любых болезней, если их состояние не совсем критично, а уж во время пищевого отравления лечение в домашних условиях скорее норма, чем исключение.

Непосредственно само отравление – это острое расстройство в пищеварительной системе, сбой в работе кишечника и желудка, что вызвано попаданием в организм некачественных или испортившихся продуктов.

Распознать этот неприятный недуг совсем несложно, трудно его проигнорировать. Но, достаточно часто, особенно, в летний период, люди путают с ним простое кишечное недомогание.

Признаки

Конечно же, клиническая картина этого неприятного недуга может иметь индивидуальные особенности, в зависимости от здоровья, попавшего в организм токсина и, в основном, возраста пострадавшего человека. Но общие симптомы и признаки пищевого отравления у детей и взрослых – одинаковы:

  • долгая сильная тошнота, человека буквально «выворачивает»;
  • мышечные спазмы в желудке и кишечнике;
  • неудержимой рвотой;
  • диареей или поносом с болью в кишечнике и специфическим «больным» запахом;
  • быстрым ростом показателя температуры тела;
  • общей слабостью, особенно у детей, бывает сложно просто встать с кровати;
  • головокружениями, иногда дискординацией и обмороками, что вызвано обезвоживанием;
  • резким падением давления, это характерно в основном для пожилых людей;
  • трясками, судорогами и другими проявлениями нарушений в функциях нервной системы, вызванными общей дестабилизацией в организме.

Типы отравлений

Перед самостоятельными действиями, направленными на лечение пищевых отравлений и их последствий, нужно вспомнить, что классификация этого недуга подразумевает два типа:

  1. Острые пищевые токсикозы и токсикологические инфекции.
  2. Токсические видовые отравления.

Первый вид недуга люди получают по вине некачественных или же просроченных, испортившихся продуктов, пищи, зараженной различными микроорганизмами. Часто пищевые отравления микробного или бактериологического типа могут проявиться в «ответ» на несоблюдение обычной гигиены и элементарной санитарии, такой как мытье рук перед едой.

Именно это становится самой частой причиной отравлений при перекусах по пути, продуктами быстрого питания, всевозможными бургерами, шаурмой и всем остальным ассортиментом торговых палаток. С таким видом недуга вполне можно справиться самостоятельно, обращаясь к врачу только при необходимости, если расстройство пищеварения проходит крайне тяжело.

Отравления немикробного происхождения, относящиеся ко второму типу, наступают при попадании в организм ядов и отравляющих токсических веществ, например, при съедании несъедобных грибов, ягод или химических средств, тех же таблеток.

Если есть мысль, о том, что расстройство может быть именно по таким причинам, нужно срочно обратиться к врачам. Интоксикация, носящая не бактериальный характер, дома не лечится, только под наблюдением специалистов в стационарных условиях.

Также если произошло отравление при грудном вскармливании как у мамы, так и у малыша – медицинская профессиональная помощь – обязательна. Самолечение такая ситуация не допускает, так как им можно причинить вред как матери, так и малышу.

Первая помощь

Столкнувшись с несчастьем, люди зачастую теряются и не сразу могут сообразить, как поступать и что делать при пищевом отравлении в первую очередь.

Главное для первой помощи при пищевом отравлении – это промыть пострадавшему желудок. Пока желудок полон виновными в расстройстве пищевыми продуктами, интоксикация организма человека продолжается и его состояние, соответственно, ухудшается.

Освободить организм от остатков еды достаточно просто:

  • выпить от полутора до двух литров теплой воды;
  • подождать несколько минут;
  • вызвать рвоту;
  • повторить, до тех пор, пока не перестанет выходить пища.

Вместо пустой воды имеет смысл использовать раствор марганца, он помогает дополнительно, дезинфицируя желудок и стенки пищевода. Важно, чтобы получившаяся смесь была светлой, то есть, главное при приготовлении этого раствора – не переборщить с количеством перманганата калия.

  1. У взрослых – столовая ложка на пару литров теплой воды.
  2. У ребенка – десертная ложка или полторы чайных на два литра, но за раз малыш выпьет для вызова рвоты только литр.

Смысл в использовании соды состоит в том, что она смывает уже содержащую токсины слизистую со стен пищевода и желудка. Но, достаточно многие люди не переносят соду, а при преувеличении ее количества в растворе есть риск спровоцировать проявление гастрита.

Лечение

После того как желудок промыт, необходимо приступать к лечению. Основная лечебная помощь при пищевом отравлении в домашних условиях – это прием сорбентов.

Самый известный, доступный и востребованный из них – конечно же, активированный уголь. Состав этого уникального и весьма древнего лекарства полностью природного происхождения:

  • продукты кокса;
  • переработанная древесина;
  • скорлупа грецких, лесных, кокосовых и других орехов.

Этот сорбент можно давать беременным, женщинам, осуществляющим кормление грудью (гв), можно дать ребенку. Но, как и у любого лекарства, важно правильно рассчитать дозировку.

Данный препарат дозируется элементарно – 1 таблетка для каждых 10 кг веса человека, беременным и кормящим 1,5 угольной шайбы на 10 кг.

В том, как лечить отравление углем, тоже нет ничего сложного:

  1. Вычислить нужное число таблеток, учтя вес и общее состояние заболевшего человека.
  2. Размять уголь, развести полученный порошок в половине стакана теплой воды, больший объем воды спровоцирует тошноту.
  3. Пить лекарство 4-6 раз в сутки в течение трех дней, а в дальнейшем – в зависимости от самочувствия больного, самое долгое время для вывода отравляющих веществ и нормализации пищеварения - это одна неделя.

Толочь таблетки необязательно, но, учитывая ослабленный рвотой пищевод и затруднения в глотательном рефлексе, принять раствор заболевшему будет легче, чем твердые шайбы.

Возникающие при любой болезни ситуационные задачи иногда требуют быстрого решения, даже если это пищевое расстройство. Для скорого, безопасного и не подразумевающего постельный режим решения проблемы можно принять сорбент альтернативу привычному углю – белый уголь.

Его дозировка составляет для взрослого человека от 2 до 5 таблеток за раз 2-3 раза в сутки, при приеме нужно ориентироваться на тяжесть состояния.

Вот еще что принимать при лечении дома необходимо для более скорого выздоровления:

  • лактофильтрум;
  • смекта;
  • энтеросгель.

Эти лекарства тоже обладают сорбирующим воздействием, а их прием нужно осуществлять, руководствуясь инструкцией, прилагаемой к препаратам. Однако, какие лекарства бы не были выбраны, всегда нужно прочитывать пункты в аннотациях, рассказывающие о том, как препараты сочетаются друг с другом.

После того как оказана первая необходимая помощь, определено и начато лечение, возникает ряд других вопросов:

  1. Когда и что можно кушать после отравления.
  2. Через сколько часов проявляется эффект от лечения.
  3. Что нужно еще предпринять по оказанию помощи отравленному организму.

Ответ на эти вопросы тоже несложен.

Как правило, в первые сутки, больной не хочет и не может есть. Для поддержания организма будет очень полезно пить овощные или крупяные бульоны, без специй, чуть подсоленные.

Как только уйдет такой симптом, как рвотные позывы, нужно начинать питаться – картофельные жидкие пюре, такие же кашицы из других овощей, жидкие каши на воде – рисовая или гречневая. Пища должна быть постной, без масла и вкусовых добавок, легкой в проглатывании и усвоении.

В том, как питаться нужно в первый день после отравления и в начале вторых суток, специалисты не имеют единого мнения, но сходятся в запретах:

  • Нельзя ничего экстремального – соленья или маринады приведут к сильным спазмам.
  • Под запретом вся молочная еда – она вернет диарею и тошноту.

Постепенно, с улучшением самочувствия, пища должна становиться более привычной. Обычно, к концу недели питание после отравления уже не является актуальным.

Что можно есть после отравления и что лучше пить:

  1. Чаи без сахара.
  2. Крупяные и овощные бульоны без масла и специй.
  3. Жидкие овощные пюре и каши.
  4. Отвары из ромашки, шиповника или зверобоя.
  5. Минеральная вода без газа.
  6. Сухарики или печенье без масла, сахара, добавок – лучше домашнее.
  7. Кисель из черники или вишни, желательно несладкий.
  8. К концу третьего дня отварная курятина и куриный бульон.

Нельзя в первые 3-4 дня:

  1. Молочное.
  2. Мясное.
  3. Яйца.
  4. Соленое и маринованное.
  5. Яблоки и другие фрукты.

Обязательный момент в рационе больного – питье, потому что процесс интоксикации приводит к сильному обезвоживанию. Очень хорошо пить часто в небольших количествах отвар из ягод шиповника – это продукт, помогающий восстановиться и имеющий самостоятельный лечебный эффект.

Профилактические меры

Профилактика пищевых отравлений и кишечных инфекций становится актуальна для любого человека, хоть раз пережившего весьма неприятные моменты отравления едой или питьем.

Действия, которые нужно принять на подсознательном уровне и сделать привычкой, просты:

  • Мыть руки – перед едой и ее приготовлением, во время готовки, при смене продуктов, после возвращения с улицы или посещения туалета.
  • В жаркое время года лучше пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами на кухне или же ежедневно менять тканные.
  • Внимательно знакомиться со сроками годности и условиями хранения всех покупаемых продуктов, например, многий кетчуп портится без холодильника.
  • Хорошо прорабатывать мясо, птицу, рыбу и яйца – бифштекс с кровью, конечно, красиво, но может уложить в кровать с диагнозом, после которого наступает совсем не романтичное времяпрепровождение.
  • Не забывать менять моечные губки, не дожидаясь их износа, а лучше мыть посуду щетками, которые потом промывать от остатков пищи.
  • Обеспечить и взять в привычку гигиену и санитарию не только на кухне, но и вообще в быту и поведении.
  • Не есть в сомнительных заведениях или на ходу, грязными руками.
  • Не пить соки, упаковка которых вздулась.

Пищевые отравления и их профилактика сегодня являются злободневной темой для врачей, учителей в школах, воспитателей и нянечек в детских садах и просто во многих семьях. Однако, важно не только знать профилактические меры, но и соблюдать их, чтобы избежать неприятных последствий.

Видео: пищевое отравление.

Пищевые инфекции

Однако, также как и отравление, может проявляться симптоматика какого-либо из следующих заболеваний:

  1. Дизентерия.
  2. Сальмонеллез.
  3. Ботулизм.
  4. Ортовирусы.
  5. Кишечный грипп.
  6. Энтеровирусы.
  7. Ротавирусы.
  8. Брюшной тиф.

Эти болезни требуют госпитализации, но их первые проявления маскируются под простое отравление испортившимися продуктами. Начать тревожиться и вызывать докторов нужно при:

  • не проходящей при всех принятых мерах рвоте в течение более трех часов;
  • диарее с кровью;
  • поносе, продолжающемся свыше шести часов;
  • поднятии температуры до 38 и не сбивающейся ниже 37 в течение суток;
  • не проходящей сильной боли в кишечнике;
  • прогрессирующей слабости и обмороках.

Также врачей всегда сразу же нужно вызывать к малышам до пяти лет, беременным женщинам и сильно пожилым людям.

Хотя пищевое отравление успешно поддается лечению в домашних условиях, всегда лучше подстраховаться и избежать его, соблюдая простейшие нормы санитарии, и проявляя обычную осторожность.

Пищевое отравление случается по причине употребления некачественных продуктов питания, испорченных развитием и жизнедеятельностью вредоносных бактерий. Заболевание незаразное. Явление кратковременное, выражается нарушением функциональности органов желудочно-кишечного тракта.

Отравление продуктами питания – это острое состояние, происходящее по причине воздействия разного рода бактерий. В организме человека их можно найти в небольшом количестве в слизистой оболочке кишечника либо других органах. Иммунной системе необходимо ежедневно поддерживать активную работу по предотвращению размножения опасных бактерий.

Как происходит заражение?

Благоприятные условия для активного размножения патогенных микроорганизмов зависят от состояния питательной среды. Быстрый рост численности способствует загрязнению пищи токсинами и продуктами жизнедеятельности.

Вместе с пищей в организм человека может попасть стафилококк, стрептококк, и другие виды вредоносных бактерий, которым характерна слабая восприимчивость к воздействиям окружающей среды. Антисептики помогут справиться с бактериями. Высокие значения температуры и обилие солнечного света также позволят избавиться от их присутствия.

Классификация отравления:

  • I группа: токсические инфекции и токсикозы. Источники: микробы и грибки.
  • II группа: источником отравления становятся ядовитые растения и животные в естественном виде. Виноваты неправильное приготовление продуктов питания, химические вещества (при обработке полей).
  • III группа: неустановленные источники.

Причины заболевания

Достаточно съесть продукт, хранившийся на жаре, чтобы проявились симптомы пищевого отравления.

Оптимальный температурный режим помогает процессу размножения. Быстрее происходит накопление токсинов и продуктов жизнедеятельности.

Загрязнение пищевых продуктов случается при нарушении технологического процесса, наличии свободного доступа для мух либо при контакте с гнойничками на руках.

Риск заражения возрастает, если человек употребляет продукты из списка:

  • Скорлупа, сырое содержимое яиц;
  • Мясо и рыба;
  • Молочные продукты;
  • Кондитерские изделия;
  • Консервная продукция.

Механизм действия пищевого отравления

Основной удар при пищевом отравлении принимает на себя слизистая оболочка желудка и кишечного тракта. Важно при этом количество проникающих веществ и микроорганизмов. Сильнее всего вредят токсины.

Развиваются следующие эффекты:

  • Нарушается регуляция температурного режима тела с повышением значения.
  • Снижается кровяное давление в артериях.
  • Поражаются рецепторы нервной системы, развивается ощущение тошноты и приступы рвоты (защитный механизм).
  • Возникает водный дисбаланс в кишечнике, что стимулирует диарею (понос).
  • Идёт развитие воспалительных процессов в эпителиальных тканях ЖКТ, нарушается поступление питательных веществ в кровоток.
  • Ряд возбудителей (клостридии) способствуют возникновению воспалительных процессов в печени, дефектам локального распространения в органах ЖКТ.

Опасность продолжительных рвоты и поноса – в обезвоживании организма. Происходит активная потеря жидкости и растворённых минеральных солей (Ca, K). Теряя минералы, получаем массу нарушений функционирования систем органов:

  • Нервный импульс слабеет (аритмия, судороги, работа ЦНС).
  • Кровь становится гуще (почечная недостаточность).

Симптоматика

После отравления проходит 2-24 часа. Основные показатели:

  • Приступы тошноты – это 1-й симптом: неприятная отрыжка, тяжесть в желудке.
  • Рвота временно облегчает состояние организма, частично избавляя от вредных веществ (непереваренная пища, жидкость, слизь и редко – желчь).
  • Температура растёт до 37,5 – 400С (отмечается зависимость от количества токсинов, источника заболевания), появляется озноб.
  • Боли в области головы, состояние слабости, ломит мышечные ткани и суставы (характеризует степень интоксикации).
  • Усиливаются спазмы в кишечнике, раздражённые воздействием токсинов.
  • Понижается уровень давления в артериальных сосудах.
  • Обостряется диарея (возможны мелкие ниточки крови).
  • Понижение уровня растворённых минералов, жидкости: чаще кружится голова, кожные покровы становятся грубоватыми. Возрастает потребность в воде.

Симптоматика по-разному проявляется при отравлении взрослого человека и ребёнка. Главными факторами признана степень развития патологии, интоксикации. Количество поглощённой заражённой пищи станет определять силу выражения основных симптомов.

Осложнения после отравления

В случае тяжёлого течения заболевания развиваются осложнения. Особенно страдает ослабленный организм. Трудно протекает процесс в детском возрасте.

  • Инфекционно-токсический шок: в кровоток попадают токсичные вещества от процесса жизнедеятельности бактерий, может наступить коллапс кровеносной системы. Образуется небольшое количество тромбов.
  • Сепсис: в кровь проникают опасные микроорганизмы, распределяясь по внутренним органам. Часто подвергается атаке печень, в полости скапливаются гнойные отложения.
  • Дисбактериоз: последняя стадия подавления полезной микрофлоры кишечника.

Запоздалое лечение пищевого отравления приводит к обострению проблем, рождающихся на фоне протекания заболевания.

Особенности отравления и лечения

Избавиться от пищевого отравления помогут домашние средства, устраняющие симптомы и причины. Лёгкая интоксикация пройдет самостоятельно.

Особое внимание стоит обратить на возбудителей опасных заболеваний: сальмонеллу и шигеллу. После диагностики с положительным результатом рекомендуется лечиться в медицинских учреждениях.

Молочная продукция

В продуктах может жить бактерия шигелла, стафилококк и другие. Лучший способ избавиться от источников заболеваний – прокипятить молоко. Основной причиной заражения называют несоблюдение санитарных норм на предприятиях молочной продукции.

Общая интоксикация:

  • Острое протекание заражения;
  • Состояние недомогания;
  • Средняя степень головных болей;
  • Температура редко бывает больше 38 0С, тело знобит;
  • Мгновенно исчезает потребность в пище;
  • При осложнении человек теряет сознание, возникают судороги.

Поражение толстого кишечника:

  • Часто проявляется эпизодическая боль в левой нижней части живота;
  • Безрезультатные походы в туалет;
  • Учащённая дефекация небольшими сгустками (слизь, прожилки крови).

Мясные изделия, продукция птицефабрик

В состоянии спячки сальмонелла способна находиться 6-12 месяцев, размножаясь при низких значениях температуры. Не выдерживает 70 0С, что не гарантирует уничтожение всех бактерий после обработки мяса. Потребуется длительная варка.

Симптоматика отравления:

  • Бледность кожных покровов, посинение стоп и кистей;
  • Срок развития интоксикации 2-72 ч.;
  • Плохое самочувствие;
  • Приступы головной боли;
  • Поддержание температуры от 38 0С;
  • Отсутствие потребности в еде;
  • Потери сознания, судорожные явления.

Развивается энтероколит: обильная дефекация с примесью зелёного, тёмно-коричневого оттенка каловых масс. Выделение крови отсутствует.

Кондитерская продукция

Стафилококк проникает в молочные продукты, служащие основой для кондитерских кремов. Лица с заболеваниями гнойного характера (фурункулы, ангина, синусит, порезы) становятся носителями данного вида бактерий.

Главную опасность представляет выделяемый в процессе жизнедеятельности токсин. Качество вкуса и запаха продукта не изменяется под его воздействием. Характерна высокая степень устойчивости к нагреванию до 100 0С в течение 2 ч.

Симптоматика:

  • Скорость развития заболевания: 30-60 мин.;
  • Приступы тошноты;
  • Непрекращающаяся рвота;
  • Сильная резь в области выше пупка;
  • Слабость и учащённые головокружения;
  • Процесс дефекации повторяется до 5 раз за 24 ч. в течение 1-3 суток (диарея);
  • Следов крови и слизи нет;
  • Риск судорожных явлений, потери сознания.

Рыбная продукция

Классическое заражение продуктов: нарушение технологии изготовления и санитарных норм, а также режима хранения. Проявляются симптомы в появлении слабости, болезненных ощущений в животе, приступах тошноты, рвоте и жидком стуле.

Во время нереста либо в других условиях рыба сама становится ядовитой. Содержание некоторых веществ (к примеру, гистамина) способно вызвать аллергические реакции. Симптомы самоустраняются через 7-8 ч.

  • Нельзя употреблять продукт с облетевшей чешуей, раздутым животом, замутнёнными глазными яблоками.
  • После размораживания в рыбе начинают выделяться токсины.
  • При сильном отравлении требуется срочно обратиться в медицинское учреждение.

Грибы и маслины, оливки

На территории Российской Федерации насчитывается 70 ядовитых видов грибов. Многие имеют схожее строение и окраску со съедобными. Отравление можно получить при употреблении в пищу плохо обработанных грибов. Высок риск летальных исходов.

Если отравились оливками, окрашенными глюконатом железа, заработаете сильную диарею, рвоту и нарушение работы кровеносной системы. Проявляется шоковая реакция, кома. Риск возрастает при частом употреблении маслин.

Профилактические меры

На предприятиях пищевой промышленности санитарная служба ведёт контроль над технологическим процессом приготовления пищи, условиями хранения и сроками реализации продукции.

Работникам необходимо проходить 2 раза в год обследования на наличие возбудителей пищевого отравления. При обнаружении гнойников на коже работнику запрещают выходить на работу.

В бытовых условиях предписывается мыть руки мылом, проводить хорошую термообработку пищи. Продукты с коротким сроком хранения старайтесь употреблять в пищу до истечения времени, указанного на упаковке. Приготовленные блюда положено держать в холодильнике закрытыми (2-3 дня).

Свежие фрукты и овощи нужно тщательно промывать проточной водой. Перед употреблением изюм заливаем кипятком, счищая воск. Яйца отвариваем в солёной воде. Мясные и рыбные продукты размораживаем в холодильнике. Подкисшую молочную продукцию лучше не пить.

Первая помощь

Лёгкое и средней тяжести заболевание поддается лечению народными способами. С отравлением справятся следующие методы:

  • Провести желудочное промывание (1 л. воды 20-25 0С) – делать 10 раз.
  • Принимать сорбенты: лекарства, связывающие токсины в кишечнике (после очищения желудка).
  • Принять раствор для восстановления водного баланса.
  • Соблюдать диету, расширить список продуктов через пару суток после отравления (исключение – молочная продукция, жареная, жирная, солёная, сладкая пища).
  • Симптомы лечить противовоспалительными и жаропонижающими препаратами, спазмолитиками.

Лучше обратиться к специалистам, но лучше до приезда врачей при отравлении провести ряд процедур. Своевременная первая домашняя помощь сохранит здоровье и жизнь пострадавшего.

Лечение медикаментами

Бороться с пищевым отравлением поможет курс терапий, проводимых в медицинском учреждении:

  • Восстановление электролитического водного баланса.
  • Применение сорбентов при отсутствии рвоты, используя промежуточное время между приёмами лекарственных средств. Запрещено использование лекарств при высокой температуре, людям детского и пожилого возраста назначают с осторожностью.
  • Обезболивание спазмолитиками.
  • Антибиотики, противомикробные средства назначаются по рекомендациям врача (человек отравился, присутствуют признаки развития кишечной инфекции).
  • Противодействие диарее и рвоте осуществляется через некоторое время (считаются реакцией организма на отравление).
  • Понижение температуры тела.
  • Восстановительный курс пробиотиками и пребиотиками позволит быстро вылечить потревоженный отравлением кишечник.

При остром пищевом отравлении с ярко выраженной потерей воды, частой рвотой поможет посещение стационара. Капельным методом в кровь введут водно-минеральные растворы.

Народные рецепты при отравлении

Задача народных средств – уменьшение степени воздействия токсинов на организм, распространяющихся по сосудам кровеносной системы. Часто доступные компоненты для домашних рецептов позволят обойтись без лекарств и оказать первую помощь от отравления едой во время отдыха.

Сегодня народная медицина представляет широкий спектр рецептов, позволяющих вылечить небольшое отравление (вывод токсинов). Противопоказано самостоятельно вести курс домашнего лечения при остром течении заболевания.

Принимать в домашних условиях:

  • 3-5 г активированного угля 4 раза с интервалом 15 мин;
  • Приём аскорбиновой кислоты 1-2 г / 3 раза в 3-часовой период;
  • Натёртый корень алтея смешать с мёдом: 1 ст. л. / 4 раза в сутки;
  • Отварной укроп с добавлением мёда: 1/2 стакана за 30 мин. до еды;
  • Настойка на основе имбиря: интервал 30 минут – 1 ст. л.;
  • Настой корицы – хороший спазмолитик и сорбент;
  • Отваром листьев полыни и тысячелистника провести процедуру очищения от токсинов;
  • Размножение микроорганизмов блокируется средством: 3 выжатых лимона, вода и сахар;
  • 150 г апельсинового сока с добавлением сырого яйца – 1 раз, после предписывается пить больше воды.

Если отравился ребёнок, следует посетить врача, прежде чем заниматься самолечением дома.

Методы борьбы с видами отравлений:

  1. Мясное – требуется раствор соли, чтобы вызвать рвотный рефлекс. После укутаться шерстяной тканью, выпить настой валерьянки и положить на область живота грелку. Позднее дать рисово-изюмный отвар.
  2. Грибное – по завершению рвотных позывов промыть желудок ромашковым отваром. Потом показан приём слабительного средства. Пить горячий чай. Охладить лоб компрессом, живот согреть грелкой.
  3. Рыбное (морепродукты) – принять солевой раствор, слабительное лекарство. Касторовая клизма рекомендована врачами. Улучшат ситуацию пара ложечек красного вина, натурального кофе. После очищения полежать в ванне, затем укрыться тёплым одеялом, выпив льняной отвар.
  4. Кислотное – срочно промыть желудок большим количеством жидкости с известью, допускается молоко, магнезия. Вызов врача обязателен. Противопоказана стимуляция рвотного рефлекса (риск обжечь пищевод). Пить рисовый, ячменный отвары.
  5. Морфий – требуется срочная медицинская помощь: промывание желудка солевым либо раствором марганцовки (200 мл). Дать крепкий кофе, подносить временами нашатырный спирт.
  6. Табачное – отвести человека на свежий воздух, поднести к носу нашатырный раствор с добавлением анисовых капель.
  7. Мышьяк – необходимо простимулировать рвотный рефлекс, позже принять топлёное сливочное масло, молоко. Если человека морозит – приложить тёплую грелку к ногам.
  8. Угарный газ – свежий воздух, умеренно холодная вода поможет прийти в чувство. Понюхать 5% раствор нашатырного спирта, разбавленного водой. Нужен крепкий кофе.

Значение лекарственных трав

При отравлении пищевыми продуктами, лекарствами, некачественной водой, спиртными напитками чаще пьют сладкий чай. Средство помогает восстановиться, избавив организм от последствий рвоты и диареи.

Обладает свойствами:

  • Противомикробное (витамин Р, катехины);
  • Стимулирует мочегонный эффект (выведение токсинов);
  • Поднимает тонус организма;
  • Нормализуется баланс соли и воды, кровяное давление в артериях.

Область применения зелёного чая: интоксикация алкогольными напитками, испорченной пищей. Добавляя лимон, можно остановить процесс обезвоживания, а после промывания желудка напиток окажет успокаивающее действие.

Чёрный чай взбодрит, вдобавок выведет токсины из организма. Заваривать умеренный по крепости напиток. Маленьким детям давать слабую заварку.

Чайные отвары на травах:

  • Мята (диарея, рвота, расстройство ЖКТ, газообразование, периодическое чувство боли в пищеварительной системе).
  • Элеутерококк, эхинацея: пить после исчезновения симптоматики отравления для нормализации защитных функций иммунитета (повышенная усталость).
  • Ромашка: снимает воспаления, боль, раздражительность желудка, уничтожает бактериальные организмы.
  • Имбирь: борется с болями, микроорганизмами (передозировка приводит к отравлению).
  • Липа: средство против токсинов.

Полевые травы

Правильно подобранные компоненты помогут справиться с . Используются следующие травы:

  • Зверобой: регуляция ЖКТ, диарея – результат воздействия отравляющих веществ, дизентерийной амёбы.
  • Тысячелистник: антибактериальное средство, снимает воспаления, приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта.
  • Подорожник: нормализует количество холестерина в крови, обезболивает и обеззараживает, приостанавливает кровотечения при заболеваниях инфекционного происхождения в кишечнике.
  • Цикорий: останавливает воспалительные процессы, уничтожает бактерии, выводит токсины. Выпить средство для стимуляции пищеварения и понижения температуры.
  • Девясил: используются корни для вывода токсинов, чистки кровеносной системы.
  • Мальва: мягко обволакивает слизистую органов ЖКТ, тормозит воспалительные процессы. Источник аскорбиновой кислоты.

Простые рецепты при лёгком отравлении

Домашнее лечение проводят народными способами:

  • Настойка белого вина: если симптоматика заболевания характеризуется частой рвотой, приступами тошноты. Рецепт приготовления средства: 1 стакан сушёного чабреца, 0,5 винного продукта. Настаивается 21 день. 3-х разовый приём в сутки.
  • Пропорции настоя: 0,5 ч. л. корицы, 1 стакан горячей жидкости. Поставить кипятить на 5 мин. Питьё принимать по 3 чашки для избавления от токсинов, связанных с употреблением в пищу мяса и рыбы.
  • По весне заготовить ежевичную траву, приготовить отвар (кипятить 5 мин) – устраняет рвотный рефлекс, диарею, чувство тошноты.
  • Избавит от ботулизма лекарственное средство: 1 ч. л. корицы, 1/4 имбирного корня (натертого), 1/2 ст. л. мяты (высушенная) на стакан воды.
  • Цветки цикория настаивать в стакане кипячёной воды (6-8 ч.), приём – за 30 мин. до еды, 4 раза в сутки.
  • Острое развитие заболевания лечится настойкой девясила на воде, спиртовом продукте (срок – 21 день в темноте).
  • Грецкие орехи, 1 л. спирта с добавкой мёда. Настой образуется под воздействием солнца в течение 12 дней, потом поставить в тень.
  • Поджаренные семена подсолнуха заливаются 0,5 л. воды и ставятся на медленный огонь, применяется при проблемах с кишечником.
  • Сахар 8 л., соль и сода по 1 ч. л., 1 л. кипятка. 3-х разовый приём в сутки.
  • Чайные ложки сушеного чабреца и семян укропа настаиваются в стакане горячей воды (10 минут) – .

Первая помощь пострадавшему

Полагается принять срочные меры при симптоматике отравления, используя рецепты на основе:

  • Корок апельсинов, мандаринов, лимона: залить кипячёной водой, дать настояться и выпить.
  • Медово-лимонный раствор: 1 ч. л. мёда, 1 лимон (сок), размешанные в стакане прокипячённой воды комнатной температуры. Пить может взрослый и ребёнок.
  • Заварка из чайных листьев: остывшую жидкость попить в течение суток, оказывает успокаивающий эффект на желудок.
  • Отвар малиновых веток: стабилизируется оптимальная температура тела, устраняются признаки воспалительного процесса.
  • Отвар семян укропа: успокоительное средство для кишечника.

При интоксикации полагается пить много жидкости, отваров (яблоко, изюм, ягоды шиповника, калины), чая. Последнее средство употребляется в зависимости от состояния человека и сорта растения.

Сделать крепкий чай (листовой) при первых признаках отравления с добавлением пары ложек сахара. Гипертония считается ограничением. Напиток рекомендуется пить умеренной заварки, не горячим и не холодным.

Лимонная терапия

Лимон обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Разбавленный в воде сок оказывает воздействие на вредоносные микроорганизмы. Достаточно развести 1 ст. л. лимонного сока в стакане воды комнатной температуры. Выпивать в течение суток.

Рекомендуется пить свежий чай с лимоном (до 37 0С, умеренное количество заварки), чтобы избежать последствий повреждения слизистой оболочки пищевода, а также минимизировать энергетические затраты организма на согрев жидкости.

Лечебные продукты

Питьё на основе корня имбиря в сочетании с лимонным чаем, принимаемое в утренние и вечерние часы, облегчает состояние ЖКТ. Таким способом удастся устранить последствия изжоги, чувство тошноты. Пара капель имбирного сока позволит приостановить воспалительные процессы. Функциональность желудка придет в норму, что скажется благоприятно на процессе пищеварения.

Известно, что чеснок обладает свойствами, позволяющими эффективно бороться с вирусами, бактериями и грибками. Происходит устранение источника заболевания.

Антибактериальные свойства базилика позволят быстро вылечить организм от заболевания, устранив его источник. Сок, смешанный с мёдом, ослабит инфекцию.

Диета

Восстановление нормальной работы желудочно-кишечного тракта длится 2 недели. Хронические проблемы ЖКТ могут увеличить срок на 7 дней.

Основные требования к пище:

  1. Консистенция жидкости, пюре, каши. Недопустимо наличие кусочков, способных причинить вред слизистой пищевода.
  2. Кушать маленькие порции, разделив приём пищи на несколько этапов.
  3. Температурный уровень блюд до +40 0С.
  4. Нельзя употреблять мороженую продукцию, мясные и рыбные блюда (не раньше пятого дня).
  5. Разрешены диетические мясные продукты, измельченные на мясорубке.
  6. Злаковые культуры под запретом (ограничением станет наличие целлюлозы, трудно перерабатываемой желудочным соком).
  7. Сливочное масло в каши не допускается.

Применение народных средств разрешается при отсутствии аллергических реакций. Необходимо тщательно продумать домашний курс лечения на основе лекарственных трав. Рекомендации врача важно соблюдать, чтобы не возникло обострений.

При интоксикации важно как можно раньше начать проводить мероприятия, направленные на выведение вредных веществ из организма, поэтому вопрос, какие препараты можно принимать при отравлении в домашних условия, очень актуален.

Почему можно получить пищевое отравление

Под пищевой интоксикацией принято понимать нарушение функций органов и систем, вызванное попаданием токсинов или ядов. По степени тяжести различают три вида отравления: тяжелое, средней тяжести и легкое .

К наиболее распространенным возбудителям относятся:

  • клостридия перфрингенс, проникает в организм в результате некачественной обработки мяса, птицы, рыбы;
  • золотистый стофилоккок, активно размножается при комнатной температуре. Наиболее вероятные места «обитания» – салаты, кисломолочные продукты, торты, паштеты, соусы;
  • бацилла цереус, подвержены все скоропортящиеся продукты, которым не было обеспечено хранение при температуре до 6 °С.

Особо опасные натуральные и химические токсины, способные вызвать пищевое отравление в бытовых условиях, содержатся в ядовитых грибах и ягодах, некачественных, просроченных продуктах питания . Отравление могут вызвать и небрежно промытые фрукты и овощи, которые предварительно были обработаны ядохимикатами, использующимися для удобрений растений. К этой же категории можно отнести и алкоголь, суррогаты. Так, известны случаи летальных исходов от отравления метиловым спиртом. Пищевая химическая интоксикация происходит при попадании в желудок уксуса.

Симптомы пищевых отравлений:

  1. Бактериальное: рвота, тошнота, боли и колики в животе, диарея.
  2. Вирусное: лихорадка, озноб, дрожь, боли в желудке, рвота, повышение температуры.
  3. Химическое: усиленное потоотделение, головокружение, рвота, понос, выделение слюны, боль в области глаз.
  4. Ботулизм: поражается центральная нервная система, появляются рвота, сухость во рту, слабость.

При подозрении на отравление пищей следует немедленно обратиться к врачу, тем более если это касается детей. Однако возможность получения медицинской помощи имеется не всегда.

При острой патологии необходимо принять экстренные меры, включающие в себя промывание желудка, прием сорбирующих препаратов и восстановление водно-солевого баланса. Огромное значение имеет организация правильного диетического питания. Заключительный этап лечения – восстановительные процедуры, включающие в себя прием поливитаминных комплексов. Как правило, выздоровление происходит на 3-5 сутки.

Клиническая картина пищевого отравления

Первые симптомы заболевания проявляются на протяжении первых 2-6 часов после употребления зараженной или некачественной пищи . При сильном отравлении едой клинические признаки могут развиться в первые часы.

Обратите внимание, что в случае ботулизма первые признаки заболевания могут развиться через 1-2 суток.

В случае пищевого отравления развиваются следующие симптомы:

  • тошнота с последующей рвотой. Рвотные массы могут состоять из остатков съеденного, желчи, желудочного сока. Рвота приносит временное облегчение, но затем тошнота возвращается;
  • боль в животе может локализоваться в желудке или быть по типу кишечной колики;
  • повышение температуры тела возможно при кишечной инфекции или при развитии воспалительных осложнений, таких как гастрит, панкреатит, холецистит. При сальмонеллезе она может повышаться до 39,5 градуса;
  • понос развивается в первые часы заболевания. При сальмонеллезе стул пенистый, зеленоватый, а при дизентерии – водянистый, с прожилками крови. Понос может сопровождаться спазмами в животе. обильная диарея приводит к быстрому нарастанию обезвоживания;
  • метеоризм и повышенное отхождение газов сопровождается болью в области кишечника;
  • общая слабость, головокружение сопровождают интоксикационный синдром. Больной становится вялым, сонливым;
  • тахикардия (учащенное сердцебиение), гипотония (сниженное артериальное давление) – признаки токсического влияния на организм пищи и потери жидкости. При отравлении некоторыми видами грибов возможно повышение кровяного давления. При сильном обезвоживании пульс становится слабым, аритмичным;
  • нарушение дыхания развивается при интоксикации организма. Человек дышит часто, поверхностно, жалуется на одышку;
  • судороги во всем теле, похожие на эпилептический припадок, характерны для поражения нервной системы токсинами. Такое возможно при интоксикации грибами, рыбой, алкоголем;
  • нарушение сознания, глубокая кома – признаки тяжелого состояния больного. Они развиваются при остром отравлении, инфекционно-токсическом шоке.

Обратите внимание, что у меленьких детей состояние ухудшается быстрее, чем у взрослых. Их организму очень сложно справиться с токсинами и потерей жидкости, электролитов.

Чем опасно пищевое отравление

Многие привыкли считать отравление пищей не опасным и пустяковым состоянием, при котором не нужно обращаться за медицинской помощью. Действительно, легкое отравление в большинстве случаев не несет опасности для человеческой жизни, но только доктор после обследования больного может конкретно оценить тяжесть заболевания и состояния больного.

Ниже приведены состояния, которые часто развиваются на фоне тяжелой пищевой токсикоинфекции:

  • Инфекционно-токсический шок – состояние, вызванное сильной интоксикацией и обильной потерей жидкости. Шок сопровождается нарушением работы сердечно-сосудистой системы, дыхания, головного мозга и почек.
  • Острый гастрит развивается при выраженном отравлении желудка токсинами. Слизистая оболочка этого органа воспаляется. У больного повышается температура, ухудшается состояние.
  • Острый панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Больной ощущает невыносимую опоясывающую боль в животе, у него наблюдается неукротимая рвота, может понижаться уровень глюкозы в крови и появляться синяки на коже возле пупка. Температура при этом поднимается выше 38 градусов. Это состояние требует неотложного оперативного вмешательства.
  • Острое нарушение работы почек сопровождается снижением количества мочи, отеками, болью в пояснице.
  • Желудочно-кишечное кровотечение – осложнение пищевого отравления, которое часто возникает у больных хроническим гастритом и язвенной болезнью. Развивается черная рвота и стул, выраженная слабость, бледность кожи, тахикардия.

Очищение организма

Эти процедуры необходимы, именно с них и должно начинаться лечение при пищевом отравлении. Цель манипуляций – помочь желудку избавиться от остатков пищи, вызвавшей интоксикацию, и вредных токсинов.

Даже если отравление сопровождается сильной рвотой, этого недостаточно, чтобы полностью очистить организм . Ее придется вызывать естественным путем с помощью специального раствора.

Промывание должно проходить в следующем порядке:

  1. Подготовить раствор перманганата калия (вода должна быть бледно-розового цвета). При отсутствии марганцовки можно использовать обычную питьевую соду (1 столовая ложка на 2 литра кипяченой воды комнатной температуры).
  2. Выпить 300-400 мл раствора.
  3. Вызвать рвоту искусственным путем с помощью надавливания пальцев на корень языка.
  4. Процедуру повторить еще несколько раз. Количество приемов раствора, выпиваемого за один раз, должно быть не менее 500 мл.

Вместе в первой рвотой выйдет основная часть пищи, но промывание желудка можно прекратить только тогда, когда выбрасываемая из желудка жидкость станет абсолютно чистой и прозрачной.

Отсутствие позывов к рвоте означает, что продукт, вызвавший отравление, переместился из желудка в кишечник . В таком случае процедура промывания уже неэффективна и бессмысленна.

Диарея, так же как и рвота, не что иное, как защитная реакция организма на токсины, поступившие в желудочно-кишечный тракт. Некоторые больные совершают распространенную ошибку – пытаются с помощью лекарственных препаратов, например, имодиума и его аналогов, остановить это явления. Следует понимать, что диарея – самый быстрый и эффективный способ избавиться от вредных веществ. Задержка каловых масс приведет к тому, что процессы всасывания токсичных ядов и их гниения будут продолжаться, следовательно, состояние пациента ухудшаться. Вопрос о приеме противодиарейных лекарственных средств может решать только лечащий врач.

Если у больного понос отсутствует, нужно вызвать его с помощью слабительных препаратов или клизмы. А вот народные средства, способные спровоцировать диарею, лучше не использовать, чтобы не усугубить течение болезни.

Прием сорбентов

Следующим шагом при лечении пищевого отравления является введение в организм сорбирующих препаратов. Действие этих средств направлено на впитывание в себя вредных элементов , содержащихся в желудке, и скорейшее их выведение.

Самым распространенным сорбентом, применяющимся при интоксикации, является активированный уголь. Это лекарство в виде стандартных таблеток черного цвета найдется в любой домашней аптечке и отлично помогает от отравления. Уголь следует применять в расчете одной таблетки на 10 килограммов веса. Лекарство можно принимать двумя способами: разжевать и запить большим количеством жидкости или развести в кипяченой воде.

При отравлении можно принять и белый активированный уголь, выпускающийся в таблетках или порошке. Считается, что, в отличие от черного, он выводит токсины, но не затрагивает полезные элементы, находящиеся в организме.

Еще одним преимуществом белого сорбента является дозировка: достаточно 2-3 таблеток (в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей пациента, степени отравления).

  • смекта;
  • энтеросгель;
  • лактофильтрум;
  • аттапулгит;
  • полисорб;
  • полифепан.

Данные лекарственные средства способствуют быстрому выведению токсических веществ путем адсорбции. Применять их следует в промежутке между приемами других препаратов, в период отсутствия рвоты . Противопоказаниями к приему подобных препаратов относятся высокая температура, язва желудка. Людям пожилого возраста и маленьким детям применять с осторожностью, после консультации лечащего врача.

Восстановление водно-солевого баланса

Рвота и диарея, являясь естественной реакцией организма на токсины, тем не менее способствуют и выведению полезных веществ и жидкости. Объем ее следует восполнять. Во время болезни пациенту следует много пить, чтобы поддержать водный баланс . Лучше всего для этой цели подходит минеральная вода без газа.

Для поддержания электролитного баланса рекомендуется употребление воды с небольшим добавлением поваренной соли (не морской). Раствор готовится из 1 литра воды и 1 ч. л. соли. В сутки следует выпивать не менее 2-2,5 литра подсоленной воды. При этом нужно соблюдать определенное правило: стакан воды за час до приема пищи, после еды в течение часа пить нельзя. Таким образом, желудок будет подготовлен к следующему приему пищи и начнет правильно выделять желудочный сок.

Для восстановления минерального баланса показано применение препаратов регидрон и оралит (содержат микроэлементы, глюкозу и соли).

При отравлении также можно пить некрепкий сладкий черный или зеленый чай, отвар ромашки или шиповника.

Медикаментозное лечение при отравлении

После очищения организма для восстановления кишечной микрофлоры показана восстанавливающая терапия с помощью пробиотиков. Нормальный биоценоз кишечника после интоксикации практически всегда нарушен, поэтому после выздоровления рекомендован прием препаратов, содержащих полезные бактерии . К ним относятся «Хилак Форте», «Линекс», «Бионорм», «Биофлор».

Если отравление пищей сопровождается температурой, следует принять жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол).

Самолечение опасно! Антибиотики, обезболивающие лекарства, а также препараты конкретной направленности (противорвотные и антидиарейные и т. д.) назначаются врачом!

Лечебная диета

В период острой интоксикации больной, как правило, не испытывает желания есть. Однако это не значит, что ему следует отказаться от приема пищи. Ослабленному организму необходимы силы для борьбы с недугом. К тому же желудок и кишечник не могут полноценно восстановить эпителий , без еды это проблематично. Конечно, ни взрослого, ни ребенка, которые не хотят есть, заставлять нельзя, но специально в лечебных целях голод не практикуют.

Во время отравления следует придерживаться строгого диетического питания, так как желудочно-кишечный тракт работает неполноценно и не может справиться с большими объемами пищи.

В период отравления запрещены:

  • жирная, соленая, тяжелая пища;
  • кисломолочная продукция, в том числе молоко;
  • продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты;
  • алкоголь;
  • соусы, кетчуп, майонез;
  • фрукты, овощи, ягоды в сыром виде;
  • сладкое.


Питаться нужно 5 раз в день, небольшими порциями
. Еда должна быть сварена или приготовлена на пару. Жареная пища исключается.

Рацион больного должен состоять из:

  • пюре картофельного на воде, без масла;
  • отварного риса;
  • овсяной, манной каш (на воде);
  • куриного мяса;
  • сухариков, галетного печенья;
  • нежирных бульонов.

Допускается употребление бананов, как фруктов, обогащенных питательными элементами, и арбузов, обладающих мочегонным действием.

В каких случаях необходима госпитализация

Пищевое отравление успешно лечится дома, однако в некоторых случаях необходима квалифицированная медицинская помощь. Госпитализация показана детям в возрасте до трех лет. У малышей лечение интоксикации должно проводиться только под наблюдением медицинского персонала , так как понос и рвота очень быстро приведут к обезвоживанию организма. Маленького ребенка практически невозможно заставить пить, а в больнице ему будут вводить внутривенно регидрационные растворы. Также госпитализируются беременные женщины и люди преклонного возраста.

Лечение в условиях стационара показано при:

  • интоксикации, вызванной ядовитыми растениями и грибами;
  • тяжелой форме отравления;
  • поносе (более 10-12 раз в сутки);
  • высокой температуре;
  • поносе с кровью;
  • непроходящей рвоте;
  • нарастании симптомов заболевания;
  • вздутии живота;
  • потере сознания;
  • чрезмерной слабости.

При любом из этих признаков следует немедленно вызвать бригаду скорой помощи.

Реабилитационный период после отравления

Любое отравление является стрессом для всех органов и систем. Важно знать, что делать после отравления. При выписывании из стационара доктор даст вам рекомендации по правильному питанию и амбулаторному лечению.


В первые 2 недели больному следует придерживаться диетического питания
, отказаться от курения, употребления спиртного, жареного, копченого, жирного и острого.

Для восстановления кишечной микрофлоры назначаются пробиотики – препараты, в составе которых есть полезные бактерии. В случае развития осложнений (гастрита, холецистита) проводится их лечение.

Народные способы лечения пищевого отравления

Народные способы борьбы с интоксикацией никто не отменял, однако прибегать к ним следует после консультации врача и только при легкой степени отравления .

Настой корицы

Корица – натуральный спазмолитик и природный абсорбент. Коричный настой готовят следующим образом: щепотку высушенной и измельченной коры залить 250 мл горячей воды, дать настояться в течение 15-20 минут. Процеженный отвар пить в течение дня небольшими дозами. Рекомендуемый объем – 1,5 литра.

Отвар тысячелистника и полыни

Лекарственные растения, эффективно очищающие желудок от токсинов, заварить по 1 столовой ложке, залить литром кипятка. Дать настояться 15 минут, процедить. Отвар разделить на 5 равных частей, пить в течение дня.


Можно использовать все виды растения – корни, цветки, листья, так как они способствуют скорейшему выздоровлению. Алтей (1 чайную ложку корней или 2 столовые ложки цветков и листьев) залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Пить 3 раза в день. Можно добавить пол чайной ложки меда.

Отвар укропный с медом

Мед способствует удержанию калия, который выводится при поносе и рвоте . Укроп снижает боли в животе, облегчает течение рвоты, способствует скорейшему выводу токсинов. Чайную ложку семян укропа заварить 1,5 стакана кипятка, прокипятить 3 минуты. Охладить, процедить, добавить в теплый отвар чайную ложку продукта пчеловодства. При отравлении пищей в домашних условиях настой нужно принимать не менее 1 литра в день.

Как избежать пищевого отравления

Профилактические мероприятия, предотвращающие интоксикацию, сводятся к соблюдению необходимых гигиенических процедур, употреблению в пищу только качественных продуктов, правильного срока их хранения.

  1. Соблюдайте личную гигиену.
  2. Подвергайте тщательной обработке овощи, фрукты.
  3. Не покупайте продукты с нарушенной герметичной упаковкой.
  4. Не употребляйте в пищу просроченные продукты питания.
  5. Без колебаний выбрасывайте помутневшие напитки с осадком, продукты с неприятным запахом и вкусом, а также готовые блюда, простоявшие в холодильнике более трех дней.
  6. Употребляйте в пищу только те грибы и ягоды, в которых вы уверены.
  7. При приготовлении блюд соблюдайте правила термической обработки.
  8. Домашнее молоко предварительно кипятите.
  9. Пейте кипяченую воду.
  10. Уничтожайте в своем доме тараканов, мух, грызунов – они являются переносчиками бактерий.
  11. Храните сырые и готовые мясные изделия на разных полках холодильника.

Соблюдайте эти нехитрые меры предосторожности, и вы никогда не столкнетесь с пищевым отравлением.

Похожие публикации