Хрен лечебные свойства и противопоказания. Исследования лечебных свойств хрена. Противопоказания к лечению хреном

Что такое хрен:

Что собой представляет хрен, польза и вред для здоровья человека хрена, а так же есть ли у него какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью лекарственных растений. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Хрен обыкновенный, или Хрен деревенский (лат. Armorácia rusticána) - это вид многолетних травянистых растений рода Хрен (Armoracia) семейства Капустные (Brassicaceae).

Хрен обыкновенный – многолетнее растение с толстыми, сильно развитыми корневищами и большими продолговатыми листьями. Растение холодостойкое, хорошо перезимовывает в почве, редко дает семена, поэтому размножают его преимущественно вегетативным способом – делением корневищ.

Свежие корневища хрена используют для приготовления приправы к мясным и рыбным блюдам, добавляют в соусы и используют как пряность при засоле и мариновании овощей.

Хрен содержит большое количество витамина С (до 200 мг на 100 г общей массы) и особое органическое вещество – аллиловое горчичное масло, придающее ему острый вкус и специфический запах. Кроме того, он содержит витамины РР, В2, В6, В8, В9. Листья хрена накапливают много каротина (115 мг %).

Хрен улучшает процесс пищеварения и стимулирует выделение желудочного сока. В народной медицине хрен часто используют при ангине и лечении радикулита. В некоторых странах его применяют как мочегонное средство.

Корни хрена выкапывают весной или поздней осенью, с наступлением первых заморозков. Их очищают от листьев и земли и хранят в подвалах и погребах рядом с другими корнеплодами (имеются данные, что корни хрена, как насыщенного фитонцидами растения благоприятно влияют на хранение картофеля, свеклы, моркови и др., предотвращая появление на них плесени и рост гнилостных микроорганизмов).

Хрен широко используют в кулинарии. Его листья хорошо добавлять в салаты. Корни в тертом и строганом виде используют как приправу, в качестве соуса с уксусом или сметаной. Тертый хрен можно вводить в маринад для жареной рыбы. Строганый хрен подают к горячим мясным блюдам. Листья хрена и корни используют при мариновании и засолке овощей, они не только приобретают хороший вкус, но и дольше не плесневеют.

Корни хрена, являющиеся сырьем для острой пищевой приправы, используются и в лекарственных целях. Они содержат синигрин, эфирное масло (его основная часть аллиловое горчичное масло – источник едкого вкуса и запаха), углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, следы алкалоидов, крахмал, смолы, соли калия, кальция, фосфора, фитонциды, лизоцим, обладающий бактерицидным действием.

Чем полезен хрен:

Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, отхаркивающим, желчегонным, мочегонным, сокогонным и кровоочистительным действием, сильными стимулирующими свойствами, а также возбуждает аппетит, улучшает аппетит и пищеварение, деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови.

Хрен используется при лихорадке, нарушениях пищеварения, инфекции мочевыводящих путей, для стимулирования циркуляции крови. Помогает при артрите и ревматизме.

Хрен довольно широко применяется в отечественной народной медицине и медицине многих стран при водянке, затрудненном мочеиспускании, камнях в мочевом пузыре, почечно-каменной болезни, подагре, ревматизме, при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, при отсутствии менструации, малокровии, цинге, артрозах, импотенции.

Установлен хороший лечебный эффект при острых гепатитах, при трихомонадных кольпитах. Является глистогонным средством. В свежем соке хрена содержится значительное количество лизоцима, белкового вещества, обладающего способностью растворять микробные оболочки, создавая таким образом антибактериальный барьер в организме.

Одно из традиционных народных средств при радикулите – прикладывание хрена. При пояснично-крестцовом радикулите, миозите, плеврите, артритах, болях в мышцах спины пользуются для растирания кашицей из корней хрена как местнораздражающим и отвлекающим средством. В этих целях кашицу из натертого хрена намазывают на материю и кладут на больное место, подобно горчичникам. При простудных заболеваниях кашицу из хрена прикладывают в виде припарок к ногам (смазать ткань и приложить).

Хрен – отличное средство профилактики развития острых респираторных заболеваний. Чтобы не простудится после переохлаждения, советуют делать припарки из хрена к ступням и голеням. Как средство лечения кашля, народная медицина рекомендует хрен с медом: хрен мелко натирают и смешивают с медом (50 на 50) и употребляют по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Сок, полученный из свежих корневищ хрена, издревле считался мочегонным средством (особенно в Индии). Сок хрена использовали как отвлекающее средство при невралгии седалищного нерва. Хрен может помочь при флюсе или воспалении десны - берется 1 чайная ложка свежего натертого хрена, заливается стаканом воды (вместо воды можно взять вино), настаивается 4 часа. Полученное средство процеживают и используют, как полоскание для ротовой полости (каждые 30 минут). Недуг, как правило, скоро отступает.

Поскольку сок и кашица из корней содержат лизоцим, обладающий бактерицидным действием, их используют при лечении язв, гнойных ран, для полоскания полости рта при воспалении слизистой и ангинах. Для этого используют разведенный сок хрена с добавлением сахара или меда. Сок из корня хрена закапывается в уши при воспалительных процессах и выделениях гноя. Хрен применяют в лечении гноящихся ран в виде компрессов – растертый в кашицу.

Все это – обычный и знакомый всем хрен, полезные свойства которого дали повод американским ученым назвать его стратегически важным для медицины, обороны и – представьте! - космической промышленности. А японские исследователи выяснили, что содержащиеся в корне хрена вещества служат для профилактики возникновения кариеса. Хрен содержит вещества, подавляющие размножение микроорганизмов, провоцирующих кариес. И, во всяком случае, хрен – замечательная, любимая многими специя.

Вред хрена:

Как и любой продукт питания, хрен имеет свои противопоказания. Он может вызывать при гастритах, энтероколитах раздражение слизистой кишечника, желудка, при нефритах отрицательно воздействовать на почки. Хрен не рекомендуют употреблять при воспалениях печени.

Людям, страдающим гипертонией, употреблять данное растение следует осторожно, поскольку вещества из его состава могут повышать давление. Хрен имеет свойство раздражать слизистую и кожу, потому злоупотребление способно привести к ожогам. Также хрен противопоказан кормящим мамам и беременным, маленьким детям.

И, конечно, если вы хотите использовать хрен как лечебное средство, не забудьте посоветоваться с врачом!

Состав хрена:

В состав хрена входит клетчатка, эфирные масла, фитонциды, большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С), и еще ряд биологически активных веществ - витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е.

Хрен включает в себя ряд химических элементов, необходимых человеку, к примеру - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, мышьяк. Кроме того, корневища хрена вмещает отдельные аминокислоты, сахар, лизоцим – природное антимикробное соединение.

Аскорбиновой кислоты хрен содержит очень много. Хрен в этом опережает даже таких «лидеров», как апельсины и лимоны. Хрен содержит витамина С не меньше, чем черная смородина. И только в спелом красном перце этого витамина больше, чем в растительном сырье хрена. Эта особенность в немалой степени обуславливает полезные свойства хрена.

Хрен содержит летучие вещества - фитонциды, уничтожающие вредные микроорганизмы. Многим из нас наверняка известны бактерицидные особенности, которыми обладает хрен.

В корне хрена обнаружен гликозид синигрин, из которого может образовываться аллиловое горчичное масло и лизоцим (бактерицидное соединение). Аллиловое горчичное масло и наделяет хрен тем самым острым вкусом и специфическим ароматом, за которые так цениться это растение. Это вещество имеет ярко выраженное местное действие, провоцирует гиперемию кожного покрова и ощущение жжения.

Имейте в виду – длительный контакт с ним способен вызвать ожог кожи и даже гангрену! Испарения данного соединения вызывают слезоточивость и кашель – знакомые ощущения для всех, кто резал или натирал хрен. Аллиловое горчичное масло в малом количестве стимулирует секрецию желудочного сока и возбуждает аппетит. При чрезмерном употреблении хрена оно способно привести к тяжелому гастроэнтериту. Поэтому будьте осторожны.

Хрен (корни и листья его) кроме витамина С содержат такой фермент, как мирозин.

Хрен для мужчин:

Корень хрена, благодаря его составу, будет особенно полезен для мужчин, для мужского здоровья. Так, например, из него приготовляют средства для восстановления потенции. Регулярное употребление корня этого растения предупреждает возникновение сексуальных расстройств. Возможно, это будет для Вас новостью, но корень хрена считают натуральным афродизиаком, воздействующим на сексуальное влечение.

Сидячая работа нередко преподносит мужчинам «подарок» в виде болезней седалищного нерва. При таком недуге полезны компрессы из кашицы хрена и массаж, который разрабатывает соединительную ткань, устраняя застойные явления.

Представителям сильной половины человечества хрен, безусловно, полезен. Но этого продукта следует избегать при простатите. Кроме того, хрен противопоказан при гастритах и любых воспалительных процессах системы пищеварения – колитах и желудочных расстройствах, язвенной болезни.

Полезные свойства листьев хрена:

Хрен имеет крупные листья овальной формы, длинночерешковые, продолговатые, с пильчатым краем. Листья могут послужить отличным средством очистки организма от токсинов, шлаков и солевых отложений. Они богаты витаминами и каротином. Из листьев хрена приготовляется настойка, хорошо помогающая при печеночных недугах (в том числе при вирусном гепатите и циррозе), при мужских и женских болезнях, при нарушении обмена веществ, при остеохондрозе и остеопорозе, при атеросклерозе.

Готовиться настойка так: листья хрена измельчают, набивают ими банку, заливают водкой и оставляют настаиваться (в холодильнике на нижней полке) 7 суток. Затем отцеживают и хранят в темном месте при комнатной температуре. Употребляют по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, за полчаса до еды. В такое средство можно (на ½ л) добавить 2-3 столовых ложки меда и сок из 2-3 лимонов. Внимание! Такая настойка противопоказана людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, пиелонефритом.

Кулинарное использование листьев хрена известно, наверное, всем. Применяют их, главным образом, в консервации и приготовлении рассолов. Однако листья хрена также весьма полезны в качестве лечебного средства (особенно женщинам). В них содержится много эфирных масел, серы, фитонцидов, витамина С и прочих полезных компонентов.

Хрен в диетах для похудения:

Что же такого особенного содержится в хрене, что он может помочь справиться с проблемой лишнего веса и способствует похудению?

Хрен – это крайне низкокалорийный продукт, в нем содержится всего лишь 45 ккал на 100 г корнеплодов. В состав растения входят не только пищевые волокна и углеводы, но и белок и жиры, органические кислоты и эфирные масла. Хотя сам корень хрена на 3\4 состоит из воды.

Это также и витаминное растение, несмотря на то, что витамины содержатся в нем относительно в малом количестве – это вещества группы В, витамины А, С и Е.

Есть в хрене микро и макроэлементы – кальций и калий, фосфор, железо, натрий, магний и медь. И даже – марганец и мышьяк, пусть и в незаметном количестве.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что хрен оказывает стимулирующее действие на организм и способствует потере лишнего веса.

Действует хрен по аналогии с горчицей, благодаря своей способности согревать тело изнутри, что приводит к активизации пищеварительных процессов и предотвращает запоры, не давая возможности неусвоенным остаткам пищи откладываться в виде шлаков и жира.

Самая основная польза хрена в процессе похудения – это то, что хрен естественным путем стимулирует обмен веществ, разгоняя его, делая работу обменных процессов, способствующую снижению массы тела.

Еще одна хитрость хрена состоит в его особенном вкусе, который притупляет и обманывает вкусовые рецепторы, делая для худеющего человека возможным получать удовлетворение даже от диетической пищи в небольших количествах. Таким образом, добавленный в еду хрен, снижает допустимое количество употребляемых калорий.

И еще одно слово в пользу именно этого растения для похудения состоит в том, что хрен не является для нашего организма непривычной экзотикой, которая может сразу же вызвать обратно пропорциональный желаемому эффект или привести к аллергии. Хрен входит в наш рацион практически с детства и почти всегда в нем присутствует, хоть и в очень малых дозах.

Применение, рецепты и лечебные свойства хрена в народной медицине.

Корни и стебли хрена успешно применяются с древних времён в народной медицине при лечении большого количества болезней и профилактики от последних.

Хрен в народной медицине применяют для лечения ряда заболеваний.

Среди них:

  • бронхиальная астма;
  • простудные и легочные заболевания;
  • дистония вегетативно - сосудистая;
  • остеохондроз, радикулит;
  • атеросклероз, ревматизм и подагра;
  • болезни сердца;
  • хронический тонзиллит;
  • гипертония и сахарный диабет;
  • ринит, отит, бронхит и др. простудные заболевания;
  • почечные заболевания, не протекающие в острой форме.

Народное лечение хреном производиться с учетом противопоказаний возможных, так, как жгучие свойства, обладает которыми это растение не только способны исцелить пациента, но так - же нанести вред при неправильном использовании.

Хрен. Польза и вред. Как лечиться? Видео

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ А ТАК-ЖЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ХРЕНОМ

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ ЛАРИНГИТА ХРЕНОМ. При ларингите использовать рекомендуется следующее народное средство: хрен взять, взять кусочек корня с орех размером, размельчить, и к нему добавить треть ст. горячей очень воды. Следом прикрыть всё крышкой и оставить на 20 мин. Потом добавить туда сахара чуть - чуть, и перемешать. Пить раствор по чайной ложке каждых 60 мин. С утра вернётся голос. Раствор глотать очень медленно следует.

Хрен, лечение. Видео

Хрен лечит боли в спине и суставах. Видео

ЛЕЧЕНИЕ ЛИСТЬЯМИ ХРЕНА ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА. Женщина молодая шейным остеохондрозом заболела. Не знала совсем, что ей делать, не могла она спать по ночам. К врачу пошла в очередной раз и, к счастью, встретила в больнице свою подругу хорошую, которая и ей посоветовала средства народные для излечения шейного остеохондроза, они помочь могут поскольку даже там, где традиционная медицина бессильна. Сперва делала женщина с листьями хрена компрессы: на секунду листья поместить в кипяток нужно, после этого пока остынет подождать и к больному месту приложить, сверху шарфом обмотать. Так держать следует компресс всю ночь. Когда делала женщина процедуру эту в первый раз, казалось ей, что просто прикоснулась она к утюгу горячему, жжение поскольку невыносимым довольно было. Она решила всё вытерпеть это и лечение провела пять раз. Имеется только минус один: такого растения зимой не найдешь. Вот можно что для зимы посоветовать – воск горный (это озокерит медицинский, купить в аптеке можно). Его выплавить необходимо на дно ст., сначала только поместить на дно клеенку, после этого вместе с клеенкой воск выньте и к шее приложите. Так двадцать раз делайте. Можно завязывать поверху шарф.
Женщина таким образом, проводила курс лечения в три месяца один раз, не ждать болезни обострений стараясь. При применении этого рецепта пройдет немного времени совсем – и станете здоровым и Вы.

Настойка хреновуха. Рецепт приготовления. Видео

Последно променен на Вторник, 31 Декември 2013 23:54 Неделя, 07 Ноември 2010 09:23

Написано от Здраве

Хрен

травянистое многолетнее растение высотой до 120 см. Корень многоглавый, толстый, мясистый, беловатый, ветвистый. Прикорневые листья длинночерешковые, круглые, продолговатые или ланцетные. Цветки в многоцветковых кистях, венчик состоит из 4 лепестков белого цвета.

Плоды - продолговато-овальные стручочки, семена красно-бурые. Зацветает на второй год после посадки в мае или июне.

СТЕНОКАРДИЯ
Натереть корень хрена и смешать его с мед ом в соотношении 1:1. Принимать по 2 чайные ложки за 1 час до завтрака. Перед приемом смесь перемешивать. Курс лечения - 1 месяц. При неприятных ощущениях уменьшить дозу. Через 2 месяца курс лечения можно повторить.

ЦИНГА
Залить 1 чайную ложку тертого корня хрена 1 стаканом пива или сухого виноградного вина, настаивать 24 часа, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день до еды.

БРОНХИТ
Натереть корень хрена и отжать сок. Пропитать хлопчатобумажную ткань соком и положить ее на грудь ближе к горлу. Кожу предварительно смазать растительным маслом. После компресса укутаться и не выходить из дома 5-6 часов (лучше сделайте его на ночь).

ВЕСНУШКИ
Натереть корень хрена и залить уксусом в соотношении 1:5, настаивать в герметичной посуде (можно в термосе) 1 неделю, процедить и разбавить водой 1:1. Смачивать в настое салфетки и накладывать их на кожу лица на 5 минут ежедневно или через день.

ГАЙМОРИТ
Наполнить бутылку кашицей из тертого хрена, залить доверху винным уксусом, закупорить и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая. Нюхать настой каждый час по 5 минут, а по вечерам делать компрессы на лоб и затылок на всю ночь. Спать следует без подушки. Курс лечения - 5 дней.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Нюхать тертый хрен.

ГРИПП
Натереть хрен и плотно закрыть в банке на 15 минут, после чего открыть банку и вдыхать пары, исходящие из нее. Вдохнуть носом и задержать дыхание на 3 секунды. Выдыхать тоже через нос.

ЗАПАХ ИЗО РТА
Настоять 1 столовую ложку тертого хрена на 1 стакане водки . Настаивать 3 дня, периодически встряхивая, процедить. Полоскать рот.

ЛИХОРАДКА, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Приложить к икрам и стопам смесь хрена, соли и уксус а.

НЕВРАЛГИЯ, СУСТАВНОЙ РЕВМАТИЗМ
Втирать в больные места кашицу из тертого корня хрена.

ОБЛЫСЕНИЕ
Втирать в кожу головы свежий сок, отжатый из мелко натертого корня хрена.

ОБМОРОК ПОСЛЕ ИСТЕРИКИ
Дать понюхать тертый хрен.

ОСТЕОХОНДРОЗ
Залить 15 вымытых и высушенных листьев хрена 10 л крутого кипятка, настаивать в закрытой посуде 24 часа. Вылить в ванну 3 л настоя, добавить теплой воды и принимать ванны в течение 3 дней по 20-30 минут за 1 час до еды.

ОТИТ
Сок хрена капать в уши по 1-2 капли 3 раза в день.

ПРОСТУДА
1) Делать компрессы из тертого хрена на область шеи со стороны спины. Предварительно кожу смазать растительным маслом.
2) Класть в носки на ночь листья хрена.

РАДИКУЛИТ, ПОДАГРА
1) Натереть корень хрена, отжать сок, разбавить его водой в соотношении 1:1. Втирать раствор в больные места, сразу же обвязать шерстяной тканью.
2) Взять 50 г натертого хрена, завязать в марлю и опустить ее в ванну с температурой воды 37 °С. Сразу же после ванны лечь в постель и укутаться.
3) Прикладывать к больным местам листья хрена.
4) Залить 300 г кашицы из натертого хрена 1 л спирта, настаивать 1 сутки, периодически встряхивая. Натирать больные места.

СТОМАТИТ, АНГИНА
Натереть корень хрена, отжать сок и смешать его с кипяченой водой в соотношении 1:1. Полоскать рот и горло.

УГРЕВАЯ СЫПЬ
Смазывать кожу лица смесью из тертого корня хрена и сметаны.

ШПОРА
Ставить на больное место компресс из свежего натертого хрена. Предварительно шпору смазать растительным маслом или глицерином.

http://zabolevaniya.ru/

ХРЕН ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
Благодаря наличию фитонцидов и лизоцима хрен обладает высокой антимикробной активностью. Если поместить свежее мясо и рыбу в закрытую посуду вместе с тертым хреном, то они не испортятся в течение нескольких дней, а плоды, овощи и ягоды сохранятся в течение 6-7 месяцев. Наличие фитонцидов в хрене позволяет использовать его для профилактики и лечения простудных заболеваний. Лечебные свойства хрена связаны также с раздражающим и стимулирующим действием горчичного масла, усиливающего секрецию желудочно-кишечного тракта, повышающего аппетит.

Сок корня употребляют при простудных заболеваниях, зубной боли. Он также эффективен при лечении гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. Отвар корней хрена оказывает положительное действие при лечении дизентерии, заболеваний печени, гипертонии. Листья используют как противоцинготное средство.

Из хрена получают пероксидазу - единственный фермент, позволяющий на ранней стадии диагностировать СПИД, рак, лучевые болезни. Не так давно японские ученые выявили еще одно полезное действие хрена: содержащиеся в его корневищах вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Такое свойство хрену придают изотиоцианаты - микроэлементы, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Главная проблема, стоящая перед исследователями, - нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Хрен в чистом виде, а также препараты из него (настои, настойки, отвары и пр.) противопоказаны при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, болезнях печени, почек и кишечника.

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ С ХРЕНОМ

ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ
ставят припарки из тертого хрена к стопам и голеням.

ПРИ ПРОСТУДЕ
делают на ночь компресс из тертого хрена (его накладывают сзади на шею).

КАШИЦУ ИЗ СВЕЖИХ КОРНЕЙ
хрена можно использовать вместо горчичников.

В КАЧЕСТВЕ ОЧИСТИТЕЛЬНОГО СРЕДСТВА
для удаления слизи из организма используют следующий рецепт: смешивают 150 г тертого хрена и сок 2-3 лимон ов. Принимают по 1/2 чайной ложке 2 раза в день натощак.

ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА
рекомендуется принимать до еды 1 чайную ложку тертого хрена с мед ом или сахаром (можно намазывать на хлеб).

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И КРОВООБРАЩЕНИЯ.
Хрен принимают.

ПРИ БЕССОННИЦЕ
сок хрена (нарезанный хрен настаивают с водой в течение 36 часов, затем сливают сок) и мед , взятые в соотношении 1:1, хорошо смешивают и принимают 2 раза в день (лучше утром и вечером) по 1 столовой ложке.

ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ НЕАЛЛЕРГИЧЕСКОМ НАСМОРКЕ рекомендуется смесь из тертого хрена (хрен должен быть свежим, не более недели после сбора), смешанного с соком 2-3 лимон ов. Принимают по 1 чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
В первую неделю такая смесь вызывает сильное слезотечение. С прекращением слезотечения выделения из носа закончатся. Смесь можно хранить в закрытой посуде в холодном месте длительное время.

ВАННУ С ТЕРТЫМ ХРЕНОМ
принимают на ночь при радикулите, ревматизме, миозите. Измельченный на терке хрен (50-70 г) в марлевом мешочке помещают в ванну (температура воды - 36-37 °С). Курс лечения - 12-14 ванн.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ХРЕНОМ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ХРЕНОМ
400 г отварного картофеля, 150 г вареной свеклы, 25 г мелко натертого хрена, 100 г растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца , соль, перец по вкусу.
Овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить хрен, соль, черный перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать в течение 1-2 часов. Затем выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить нарезанными кружочками яйцами.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХРЕНА
500 г свеклы, 200 г хрена, 50 г растительного масла или сметаны, винный Уксус , перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, сахар.
Свеклу в кожуре сварить или запечь, очистить, нарезать ломтиками или соломкой и сложить в банку, пересыпая тертым хреном, затем залить маринадом и поставить на холод.
Приготовление маринада. Пряности залить небольшим количеством воды, всыпать соль, сахар, добавить винный уксус (все по вкусу), довести до кипения и охладить.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ

250 г филе трески, 4-5 картофелин, 2 свежих огурца, 100 г хрена, 100 г майонеза, 2 чайные ложки уксус а, 50 г зеленого лука.
Отварную холодную треску нарезать кусочками. Картофель и огурцы очистить и нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соль и уксус , смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами, заправить майонезом и переложить в салатник. Украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ХРЕНА И ЯБЛОК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Морковь, хрен, кислые яблоки.
Для рассола: 2-3 столовые ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара без верха.
Очищенные морковь, хрен и яблоки натереть на крупной терке, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать на небольшом огне: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15-17 минут. Сразу закатать. Салат подавать со сметаной, рассол слить.

СОУС С ХРЕНОМ
250 г корня хрена, вода, 1/2 стакана 3%-ного уксус а, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке и поместить в керамическую посуду. Затем влить туда воду, уксус , добавить соль, сахар и размешать. Готовый соус хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, к студням, ветчине, к заливным блюдам.

ПРИПРАВА С ХРЕНОМ
1 кг помидоров, 100 г хрена, 100 г чеснок а, соль и сахар по вкусу.
Помидоры пропустить через мясорубку, хрен и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с помидорами, добавить соль и сахар, после чего закатать массу в банки. Полученную приправу подавать к мясным и рыбным блюдам.

Хрен обыкновенный, или деревенский - одно из древнейших культивируемых растений, которое выращивается ради получения острой приправы, носящей одноименное название. Armoracia rusticana - такое латинское название носит хрен - наряду с пищевой ценностью обладает также незаурядными лечебными свойствами.

Для продовольственных нужд хрен выращивают в специализированных хозяйствах, а также на приусадебных участках. Родословная хрена доподлинно не известна, а дикорастущие экземпляры - это одичавшие растения, "сбежавшие" с огородов. К слову, при неправильном ведении культуры, хрен быстро разносится по участку (во время вспашки) и превращается в злостный сорняк, от которого не так легко избавиться .

Традиционно из хрена готовят острую приправу к холодцу, но раньше корень использовали для приготовления кваса, пива и для получения "хреновой водки" - это название впоследствии стало нарицательным и приобрело негативный смысл. Исторический факт: по указу Петра I каждый хозяин обязан иметь в доме "по 5 четвертей хреновухи".

Вымытый и неочищенный корень хрена раньше помещали в сосуд с питьевой водой (для очистки от болезнетворных бактерий).

Заготовка лечебного сырья

Корень хрена используют, как правило, в свежем виде. Копку корней можно проводить с конца вегетации растений и вплоть до ее возобновления, при условии, что почва не сильно замерзла. Корни хрена хорошо сохраняются в погребах, засыпанные слоем песка или земли, поэтому при необходимости сырье всегда под рукой.

Химический состав

Гликозид синигрин - одна из важных составляющих лечебного (и пищевого) сырья. В корнях синигрин находится в паре с ферментом мирозином, который в водной среде расщепляет его до глюкозы, кислой соли калия и изотиоцианистого аллила (аллил - горчичное масло) - это соединение как раз и придает остроту и характерный запах приправам из хрена. В коре стеблей и одревесневшей надземной массы найдена группа соединений - производных горчичного масла (эфирное масло, до 20% фенил-этилового эфира и пр.). В свежем соке корней обнаружен лизоцим и аскорбиновая кислота, которая также в большом количестве находится и в листьях хрена.

Фармакологические свойства

Лечебные свойства корня хрена обусловлены наличием аллилового горчичного масла, а также лизоцима. Использование хрена в качестве приправы, прежде всего, преследует цели нормализации пищеварения, так как небольшие дозы этого вещества стимулируют секреторную активность железистого аппарата ЖКТ. Злоупотребление хреном вызывает воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника - ощутить раздражающее действие горчичного масла на слизистую глаз можно при натирании корня хрена. Раздражающее свойство аллил-горчичного масла наблюдается также и при нанесении на кожу - отмечается гиперемия кожных покровов, а в большой концентрации возможны даже химические ожоги. При правильном использовании, эффект местного раздражения оказывается не хуже, чем у привычных горчичников.

Что касается лизоцима, то это вещество оказывает выраженное бактерицидное действие на группу сапрофитных культур.

Лечебные свойства хрена в народной медицине

- Кашица . Хрен считается довольно неплохим средством от кашля. В этом случае больному дают несколько раз в день по половине чайной ложки кашицу из тертого корня хрена, смешанную пополам с сахаром или медом.

- Настой . Залить кипящей водой (1 стакан) измельченный в кашицу корень хрена (25 г); через полчаса процедить через фильтр из марли (бинта). Препарат назначают по 2 - 3 ст.л. для усиления аппетита и стимуляции работы пищеварительного тракта. Разумеется, принимать настой необходимо перед едой. Этот настой также можно использовать в качестве наружного средства, например, для полоскания горла при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей (ангина, ОРЗ, ОРВИ и пр.). Настой хрена рекомендуется для полосканий десен при их кровоточивости.

- Пиво "хреновое" . Сразу необходимо уточнить - это не хмельной напиток, а самый настоящий лекарственный препарат, рецепт которого дошел к нам из глубины веков. Cerevisia armoracea - так по-латыни называется "хреновое пиво" - раньше использовали для лечения скорбута (цинги), или так называемого "меркуриального скорбута" - заболевания, совпадающего по симптоматике с цингой, но происходящего вследствие терапии ртутными препаратами. "Пиво" также прописывали при водянке различного происхождения, если при этом отмечалась атония мочевыводящих путей (например, задержка мочеиспускания, отечность и пр.). Технология приготовления "пива" предельно проста: измельчить 150 г свежего корня хрена, залить пивом (объем может варьировать от 350 до 700 мл) и настаивать в закрытой таре 24 часа. В самом конце приготовления в жидкость добавляют 30 мл сахарного сиропа. Употребляют такое "пиво" через каждые 1 - 2 дня (в рецептуре указана суточная доза - объем жидкости подбирается индивидуально, с учетом характера заболевания и полученного лечебного эффекта).

- Вино "хреновое" . Препарат использовался для лечения скорбута (цинги), а также его рекомендовали пить при "бледной немочи" (ранний хлороз, железодефицитная анемия). Состав: корень хрена - 90 г, имбирь - 6 г, порошок железа - 30 г, виноградное вино белое - 700 мл. Настаивать в течение ночи, после чего слить с осадка и профильтровать. Принимать препарат по 100 - 150 мл, 2 или 3 раза в день.

- Настойка "хреновая" . Заполнить емкость стружкой хрена (измельчать на крупной терке) наполовину, затем доверху долить водкой (можно использовать хороший самогон). Настаивать 10 дней. Препарат применяется для полосканий при ангине, для обеззараживания раневой поверхности (ссадины, порезы). При лечении ангины настойку дают больному внутрь по 1 ч.л.

- "Горчичники" . Используются для получения местного раздражения на коже при лечении заболеваний простудного (компрессы на грудь) или ревматического (компрессы на крестец) характера. Готовят из тертого хрена, горчичного порошка и солодовых дрожжей - все в равной пропорции (в источнике дается указание - по 30 г). Ингредиенты смешать, добавляя воду, чтобы получилась однородная кашица, затем обернуть слоем марли и прикладывать в качестве компресса.

Малоизвестные рецепты

- Диабет (хрен и кефир) . Рекомендуется для нормализации уровня сахара. Натереть корень хрена и залить прокисшим молоком (кефиром), которого необходимо взять больше, чем кашицы в 10 раз. Настаивать в глиняной посуде (с крышкой) целые сутки. Принимать кефир перед едой по 1 ст.л.

- Диабет (хрен, чеснок и пиво) . Потребуется корень длиной около 20 см, который необходимо вымыть и очистить от коры, далее измельчить. Добавить измельченный чеснок (примерно 8 - 9 "зубков") и залить пивом доверху (в литровой банке). Настаивать в темноте 10 дней. Начинают принимать лечебный препарат по 1 ч.л. перед едой, а через 2 дня дозу увеличивают до 1 ст.л. на прием. Рекомендуемый курс лечения - 30 дней.

- При высоком артериальном давлении . Потребуется сок хрена и моркови, мед - по 200 мл, плюс сок 1-го лимона . Ингредиенты смешать и хранить в холодильнике. Принимать натощак (за 1 час до еды, или через 2 часа после приема пищи) по 1 - 2 ч.л. целебной смеси. Рекомендуемый курс лечения - 1 - 2 месяца.

- Полипы (в кишечнике или желудке) . Потребуется: корень хрена, лимоны (с кожурой), мед - по 500 г, а также корневой сельдерей - 1 кг. Лимоны и корни перекрутить на мясорубке, затем смешать с медом и поставить в холод на 10 дней. Употреблять лечебный продукт по 1 ст.л. по несколько раз в день (например, через каждые 2 часа). Как заверяют целители, для избавления от полипов достаточно съесть около 3 кг "вкусного лекарства".

- Заболевания печени . Горечь во рту или болевые ощущения в области правого подреберья часто являются симптомами заболеваний печени. В таких случаях народные врачеватели советуют принимать водочный настой цветков хрена. На пол-литра водки понадобится собрать хорошую горсть цветков. Настаивать в темноте 8 - 10 дней, после чего употреблять трижды в день по 1 ч.л. вне обострений или по 1 ст.л. в случае обострения. Знатоки утверждают, что средство способно вылечить даже цирроз печени, хотя уместность применения спиртсодержащих препаратов для лечения такого тяжелого заболевания - вопрос весьма спорный.

- Киста яичника . Рецепт взят из жизни (автор пожелал сохранить инкогнито). Для приготовления лекарства потребуется: вино ("Кагор") - полулитровая бутылка, сок чеснока и хрена - по 200 мл и 1 ч.л. нитрата натрия (только пищевая селитра!). Залить вином ингредиенты и настаивать 5 суток в тепле и, разумеется, в темном месте. После приема пищи употреблять по 1 ст.л. лекарства, закусывая сливочным маслом. Женщина рассказала, что у нее была киста диаметром более 10 см, и под давлением врачей она согласилась на операцию, однако опухоль еще больше увеличилась. Помог в решении проблемы приведенный выше рецепт (с тех пор прошло уже более 35 лет).

Побочные действия и противопоказания

Как можно судить из описания фармакологического действия аллил-горчичного масла (см. "Фармакологические свойства"), злоупотребление лекарственными препаратами на основе хрена или превышение допустимых норм чревато неприятными последствиями. При раздражении слизистой ЖКТ возможна рвота, часто с кровью, диарея и другие симптомы, характерные для гастроэнтерита.

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Хрен - многолетнее травянистое растение семейства Капустных, с мощным, мясистым корнем. Стебель у него прямостоячий, разветвленный на вершине, высотой до 120 см, полый, бороздчатый. Прикорневые листья крупные, удлиненные или удлиненно-овальные, пильчатые по краю, с сердцевидным основанием. Нижние стеблевые листья перисто-раздельные, верхние - продолговато-ланцетовидные иди линейные, цельнокрайние. Цветки обоеполые, правильные, белые, в многоцветковых кистях, собранных в метельчатое соцветие. Цветет хрен в мае-июне. Плод - удлиненно-овальный, вздутый стручок.

Выведено много сортов культурного хрена; любители выращивают его на садово-огородных участках. Следует учитывать, однако, склонность хрена к быстрому разрастанию, поэтому его размещают обычно по периферии участков.

Его родственниками являются горчица , кресс-салат, редис . О происхождении хрена существуют различные мнения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение, легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде. Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением.

С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.

Для лечебных целей используют корни хрена, заготавливаемые осенью. Чтобы сохранить от высыхания, их хранят в погребах, в ящиках с влажным песком. Корни растения входят в Фармакопеи многих зарубежных стран, в частности Франции, Швейцарии, Бразилии и некоторых других.

Убирают хрен поздней осенью до наступления заморозков или весной. Хранить рекомендуется при температуре от –1 до +1 градуса, пересыпав сухим песком. Хрен употребляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, колбасам. Листья используют для маринования и соления овощей. Традиционная русская пряность – тертый хрен. Он улучшает вкус блюд и возбуждает аппетит.

Полезные свойства хрена

Хрен содержит клетчатку, эфирные масла, фитонциды, много витамина С , а так же витамин В1 , В2 , В3 , В6 , , фолиевую кислоту, а также такие макро и микроэлементы как: калий , кальций , магний , натрий , фосфор , железо , марганец , медь и мышьяк, также корень хрена содержит сахар, различные аминокислоты, бактерицидное белковое вещество - лизоцим и органические соединения.

Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах . По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины , и лишь в спелом красном перце его больше.

В корнях найдены гликозид синигрин, при расщеплении которого образуется аллиловое горчичное масло и лизоцим, обладающий бактерицидным действием. Аллиловое горчичное масло обусловливает острый запах и вкус хрена, обладает резко выраженным местным действием, вызывает гиперемию кожи и жгучую боль, при длительном действии может вызвать ожоги и гангрену. Пары его вызывают сильный кашель и слезотечение. Принятое внутрь в малых дозах оно усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит. В больших дозах может вызвать явления тяжелого гастроэнтерита.

В листьях и корнях найдены аскорбиновая кислота, фермент мирозин, аллилово-горчичное эфирное масло.

Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.

В народной медицине радикулит издавна лечили хреном. Для этого свеженатертую кашицу хрена намазывали на ткань и прикладывали к больному месту наподобие горчичника.

Хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний. При переохлаждении в целях профилактики простуды рекомендуется делать припарки из хрена к стопам и голеням. В качестве лекарства от кашля народные целители рекомендуют употреблять хрен с медом: мелко натертый хрен смешивать с медом в равных пропорциях и давать больному 2-3 раза в день по полной чайной ложке.

В книге "Антираковая диета доктора ласкина" пары хрена упоминаются как средство и профилактика от метастазов.

Доктор советует натереть корень хрена на мелкой терке, и дышать парами хрена пару раз в день 5 -15 мин.

Сок свежих корней издавна применялся как мочегонное средство, особенно в Индии, а также как отвлекающее средство при воспалении седалищного нерва. Если у вас флюс или воспаление десны, то возьмите 1 ч. л. свеженатертого хрена, залейте 1 стаканом воды (можно залить и стаканом вина) и оставить настаиваться в течение 4 часов. Затем процедить настой и полоскать им рот через каждые 30 минут. Флюс быстро пройдет.

Разбавленный сок хрена с сахаром или медом применяется для полосканий полости рта и горла при воспалительных процессах и ангинах. Сок корня закапывают в уши при воспалении и гнойных выделениях, а для лечения гнойных ран используют кашицу в виде компресса – как местное раздражающее и отвлекающее средство.

Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Похожие публикации