Комбинирование пищи в простом изложении. Принципы диеты по Герберту Шелтону. Герберт ШелтонПравильное сочетание продуктов

Вы никак не можете избавиться от лишних килограммов? После сытного обеда вас клонит в сон и вы ощущаете тяжесть в желудке? Вы чувствуете усталость в течение дня, хотя и не голодны? Значит, вы что-то делаете неправильно – ведь пища нужна человеку как раз для получения энергии, а не для ее потери. Чтобы питаться любимыми блюдами, но при этом не мучиться угрызениями совести и не ущемлять себя ни в чем, давайте обратимся к старой доброй системе Герберта Шелтона, разработанной еще в 1940-х годах. Десятилетия она служила помощником для всех, кому были интересны принципы сочетания продуктов. Эта книга ставит под сомнение правильность наших привычек в питании. Она подробно рассказывает нам и объясняет, употребление какой пищи наносит вред нашему организму.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Правильное сочетание продуктов" Шелтон Герберт Макголфин бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Текст: Алена Порошина

Раздельное питание по Шелтону на протяжении десятилетий привлекает к себе внимание миллионов людей во всем мире. Хотя эту систему, особенно ту ее часть, что касается длительного голодания, безупречной никак не назовешь. В чем же суть этой методы, и каковы правила гармонии блюд?

Суть раздельного питания по Шелтону

В наши дни подобную методику приписывают себе сотни диетологов во всем мире. Однако в действительности сформировал раздельное питание Герберт Шелтон - американский диетолог-натуропат. В 20-х годах прошлого века увидела свет первая книга Шелтона - «Правильное сочетание пищевых продуктов». Он выделил несколько их групп, изучил свойства, и на основе этого выдвинул теорию о сочетаемости и не сочетаемости разных блюд и веществ. На этом принципе и основан рацион по Шелтону: что-то можно есть вместе - и это приносит пользу для здоровья, а полезные вещества хорошо усваиваются в компании друг друга, а что-то категорически нет в силу обратных причин - для переваривания этих блюд требуются разные группы ферментов, которые не могут выделяться у нас в желудке одновременно.

Основной постулат американского диетолога гласит: чем проще наша еда, тем большую ценность и пользу она приносит нашему организму. Доктор советовал не смешивать более двух-трех продуктов одновременно.

Раздельное питание Шелтона: правила сочетания

Согласно теории американского доктора, вся наша еда делится на продукты, которые условно можно отнести к одной из групп: белковые продукты (постные мясо, рыба, птица, яйца, нежирные молочные продукты, орехи, грибы, бобовые и др.), углеводные продукты (картофель, крупы, сахар и др.), жиры (сливочное масло, сыр, жирная сметана и др.), крахмалистые овощи, некрахмалистые и зеленые овощи, кислые овощи, фрукты и ягоды, а также сладкие фрукты и ягоды. Наиболее благоприятные и комфортные для нашего организма сочетания этих групп продуктов друг с другом можно увидеть в специальной таблице.

Кроме перечисленных групп, Шелтон также выделил группу, куда вошли продукты, несочетаемые вообще ни с чем. Это дыня, арбуз и молоко - их необходимо есть исключительно в моно-режиме.

Помимо продуктовых групп и сочетаний, Шелтон разработал несколько основополагающих правил системы раздельного питания. Вот некоторые из них:

  • Нельзя смешивать в одном приеме пищи белковые и крахмалистые продукты. Это значит, что такие привычные нам блюда, как рыба с рисом, курица с жареным картофелем, мясная котлета с пюре, бутерброд с сыром, или мороженое с орехами - относятся к списку запрещенных сочетаний и подпадают под самое строгое табу.

  • Желательно, чтобы за один прием пищи вы брали белковые продукты только из одной группы. Другими словами, не стоит смешивать мясо и сыр, яйца и курицу, яйца и ветчину, яйца и творог и т.п.

  • Мясо, рыба, птица и любые другие протеиносодержащие продукты нужно выбирать только постные, диетические, с малым содержанием жира. Потому что с точки зрения системы раздельного белки и жиры плохо сочетаются.

  • Также сочетание белковых продуктов и алкоголя недопустимо, поскольку алкоголь нейтрализует фермент пепсин, который и нужен для переваривания животных белков. Другими словами, о лакомстве типа «стейк под вино» придется забыть.

  • Арбуз, дыня и молоко выделены в группу продуктов, которые не сочетаются ни с какими другими продуктами, блюдами, специями и проч. Арбуз и дыня - потому что содержат много природного сахара, который мгновенно "заставит" бродить любую другу пищу, находящуюся в это время в желудке. Молоко же при попадании в желудок обычно сворачивается под действием кислого желудочного сока. Но если в желудке находится и другая пища, молоко обволакивает ее и изолирует от процесса переваривания на довольно длительное время. Таким образом пища не переваривается, а загнивает.

  • Сахар и кондитерские изделия лучше полностью вывести из рациона. Поскольку сочетание любой пищи с сахаром в процессе его стремительного усваивания вызывает сильное брожение. Исключение составляет лишь натуральный мед - ведь это своего рода сахар, который уже переработан пчелами и в нашем организме он усваивается гораздо медленнее обычного сахара.

Шелтон: раздельное питание и голодание

Доктор Шелтон также настаивал на том, чтобы его пациенты садились на длительные голодовки - он был уверен, что голод обладает целительным эффектом. Перемежая периоды голодовок приемами пищи по своей методике, он за десятилетия своей врачебной практики вылечил тысячи людей от таких серьезных заболеваний как астма, хронический бронхит, сенная лихорадка, диабет, невроз и другие. Во всяком случае, так утверждают последователи диетолога. Но справедливости ради стоит сказать, что за свою, мягко говоря, ненаучную врачебную деятельность (многие современники доктора называли его не иначе как шарлатаном) на основании жалоб некоторых пострадавших пациентов Герберт Шелтон не единожды был арестован и посажен в тюрьму. Кроме того, он также был убежденным сыроедом и вегетарианцем.

Герберт Шелтон посвятил изучению законов раздельного питания более сорока лет своей жизни. Надеемся, что вам понадобится значительно меньше времени, чтобы определиться: стоит ли придерживаться созданных им правил или лучше не менять своих вкусовых привычек.

Что и как есть для похудения? Этот вопрос беспокоит все больше людей, поскольку активность землян снижается. Ряд диетологов предлагают от ожирения методику раздельного питания. Хоть впервые о диете узнали в начале прошлого века, она и сейчас популярна.

Суть раздельного питания


Основоположниками направления стали У. Г. Хей и Г. Шелтон. В основе теории о раздельном питании лежит представление о совместимости и несовместимости продуктов, которые делят на три большие группы - белки, углеводы, жиры.

Принципы таких диет состоят в следующем. Белки и углеводы не употребляют одновременно, поскольку считается, что для переработки первых нужна кислая среда, для вторых - щелочная. Разное время занимает переваривание продуктов: для фруктов достаточно 30 минут, на усвоение мяса организм тратит несколько часов.

Сторонники раздельного питания считают, что при одновременном употреблении белковой и углеводной пищи часть ее не успевает перевариться и остается в кишечнике. Это запускает механизм гниения, наступает интоксикация, скапливаются шлаки, нарушается процесс полноценного усвоения витаминов и минералов. Так человек обрастает лишними килограммами. Чтобы составить правильное меню, создана таблица совместимости продуктов.

Хоть Герберт Шелтон и Уильям Хей стали идеологами раздельного питания, но предложили они разные подходы к составлению рациона. Но и тот и другой используется для похудения.

Принципы диеты по Герберту Шелтону


Книга «Правильное сочетание пищевых продуктов» была выпущена в 1920-х годах. В ней Герберт Шелтон впервые предложил разделять продукты по их составу. Главный посыл книги - чем проще еда, тем она полезнее организму.

Г. Шелтон делит продукты на группы:

  • растительные и животные белки - мясо и рыба нежирных сортов, яйца, тощие молочные продукты, орехи, грибы, бобовые;
  • углеводы - картофель, зерновые, сахар;
  • жиры - сливочное масло, жирная сметана, сыр;
  • овощи крахмалистые - цветная капуста, морковь, свекла, тыква, кукуруза, топинамбур, редька;
  • овощи некрахмалистые и зеленые – огурцы, лук, спаржа, болгарский перец, стручковая фасоль, цукини, шпинат;
  • кислые фрукты - цитрусовые, ананасы, гранаты;
  • сладкие фрукты.

Диетолог выделил группу продуктов, которая ни с чем не совместима. Сюда относят дыню и арбуз. Шелтон считал, что в этих бахчевых много сахара, который провоцирует брожение в сочетаемости с любыми другими продуктами. В эту группу попало молоко. По мнению автора, оно в желудке сворачивается от вырабатываемого сока. А если молоко попадает в пищеварительный орган с другой едой, то обволакивает стенки желудка и затрудняет переваривание, отчего пища гниет.

Сладкое выводят из рациона из-за риска брожения. Исключение делают лишь для натурального меда, который уже подвергся переработке в организме пчел и является сложным углеводом, то есть, усваивается медленнее сахара и включается в диеты для похудения.

Таблица совместимости продуктов по Г. Шелтону

Группа продуктов Оптимальные сочетания
Зерновые, бобовые Овощи - крахмалистые (но не картофель), некрахмалистые, зеленые овощи, жиры
Кислые фрукты, помидоры Коровье и растительное масло, сметана, орехи, некрахмалистые, зеленые листовые овощи, сыр, брынза
Крахмалистые овощи (не картофель) Творог, продукты из кислого молока, орехи, сыры, хлеб, крупы, картофель, масло - сливочное, растительное, зернобобовые, овощи - некрахмалистые и зеленые
Масло растительное Зерновые и бобовые, хлеб, крупы, крахмалистые, некрахмалистые и зеленые листовые овощи, орехи, кислые фрукты, помидоры
Масло коровье Зерновые, хлеб, помидоры, кислые фрукты, крахмалистые, некрахмалистые, зеленые листовые овощи, творог, продукты из кислого молока
Нежирные белковые Зеленые и некрахмалистые овощи
Хлеб, крупы, картофель, мясо, рыба, птица, субпродукты, зерновые и бобовые, масло - коровье, растительное, сметана, орехи, яйца, сыры, всякие фрукты, помидоры
Орехи Растительное масло, кислые фрукты, помидоры, овощи - крахмалистые (не картофель), некрахмалистые, зеленые листовые, творог и кисломолочные изделия
Сладкие и сушеные фрукты Некрахмалистые, зеленые листовые овощи, творог, кисломолочные изделия
Сметана Крупы, бобовые, хлеб, картофель, кислые фрукты, помидоры, крахмалистые, некрахмалистые, зеленые листовые овощи, творог, кисломолочные изделия
Сыр, брынза Творог, изделия из кислого молока, овощи - зеленые, некрахмалистые, крахмалистые (не картофель), кислые фрукты, помидоры,
Творог, кисломолочная группа Овощи (но не картофель), сладкие фрукты - свежие и сушеные, жиры, орехи
Хлеб, зерновые, картофель Коровье и растительное масло, овощи - крахмалистые, некрахмалистые, зеленые листовые
Яйца Некрахмалистые, зеленые овощи

Правила от Г. Шелтона

Диета запрещает такие сочетания:

  • несколько концентрированных белков;
  • два и больше концентрированных крахмала;
  • жиры с белками;
  • кислые плоды с белками;
  • концентрированный белок и концентрированный углевод;
  • крахмалы с сахаром;
  • углеводную и кислую пищу.

Принципы диеты по Уильяму Хею


Несколько другой подход к составлению здорового меню предложил Уильям Хей. За основу он предлагает принимать продукты растительного происхождения, что полезно для похудения. Овощей, фруктов, салатов в рационе должно быть не менее 50% общей дневной порции. Рафинированную еду не употребляют. Между приемами пищи соблюдают интервал 4–5 часов.

Диетолог разделил продукты на такие группы:

  • еда, богатая растительными и животными белками - яйца, мясо, субпродукты, рыба, бобовые, орехи и др.;
  • еда с преимущественным содержанием углеводов - выпечка, хлеб, макароны, сахар, картофель;
  • нейтральная пища - жиры, сметана, сыр (жирность от 45%), фрукты, овощи, сухофрукты, зелень.

Белки и углеводы не едят одновременно. Продукты из нейтральной группы совместимы и с белками, и с углеводами.

  • завтрак: фрукты, сыр, сметана, хлеб с отрубями, масло коровье, творог;
  • обед: желательно употреблять белковую пищу, мясо и рыбу – без углеводного гарнира, но с овощами из нейтральной группы, а также фрукты, овощной суп;
  • ужин: рекомендована углеводная пища, которая быстро усваивается - блюда из картофеля, моркови, сладких фруктов.

Переход на диету


Перед тем как перейти на раздельное питание для похудения или оздоровления, рекомендуется разгрузочное меню на 2–3 дня. Далее – два примера такого рациона на переходной период.

Фруктовое меню

  • С утра до 15.00 - любые фрукты сырые, но не бананы.
  • После 17.00 - два средних банана, две картофелины «в мундирах» (блюдо не солить).

Овощное меню

В течение дня едят немного притушенные или сырые овощи - самостоятельно или в виде салатов. Приправы или соусы не добавляют. Допускается чашка некрепкого овощного бульона.

Диета Б. Хробата и М. Поляншека на 90 дней

Это одна из вариаций на тему раздельного питания. Диета, по утверждению создателей, полезна людям, которые обеспокоены вопросом похудения, за курс позволяет избавиться от 25 кг лишнего веса. Особенность рациона в том, что он несколько обеднен, но допускает употребление сладкого.

90-дневный курс похудения формируется из четырехдневных циклов:

  1. День белков: употребляют мясо и молочные продукты, допускается ломтик хлеба.
  2. День крахмалов: едят овощи, корнеплоды, крупы, бобы.
  3. День углеводов: разрешается выпечка, десерты, шоколад.
  4. День витаминов: в меню - фрукты, орехи, семечки, овощи.

Каждый 29 день месячного цикла объявляется разгрузочным, без еды, пьют только негазированную минеральную воду. Курс для похудения рассчитывают так, чтобы разгрузочный день был между витаминным и белковым (именно в такой последовательности).

Важен режим приема пищи:

  • дневной и вечерний прием пищи планируют в период с 12.00 до 20.00;
  • порция еды на обед вдвое больше, чем на ужин;
  • фрукты съедают утром, а также в промежутках между завтраком, обедом и ужином;
  • соки (только свежеприготовленные) засчитывают в отдельный прием пищи (обычно перекус).

Преимущества методики

Методика раздельного питания имеет свои преимущества.

  1. Не возникает брожения и гниения.
  2. Нормализуется вес, эффект сохраняется при соблюдении диеты (за исключением 90-дневного курса).
  3. Диета может быть рекомендована при некоторых заболеваниях желудка и кишечника, сердца и сосудов, поскольку снижает нагрузку на организм.
  4. Меню остается разнообразным и полноценным.
  5. Для похудения необязательно сокращать количество калорий, поскольку сама методика запускает механизм естественного сброса веса.
  6. Не теряется мышечная масса, ведь в рационе присутствуют все вещества, нужные для нормальной жизнедеятельности организма.

Недостатки раздельного питания

За сто лет существования методики вопрос скрупулезно изучался медиками. Поэтому есть немало критиков идеи раздельного питания.

Одно из главных предостережений связано с возможным ухудшением усвоения витаминов и минералов.

Основной аргумент, которым оперируют противники - неестественность системы, вследствие чего нарушается нормальное пищеварение, заложенное природой.

Как показал многовековой опыт медицинской практики, желудочно-кишечный тракт человека приспособился перерабатывать одновременно разнообразную еду. Если ввести постоянное строгое разделение пищи, как предложили У. Хей и Г. Шелтон, то организм со временем научится переваривать только отдельные продукты, а не кулинарные блюда. После перехода на обычный рацион может нарушиться пищеварение, возникнуть запоры или диареи.

Эксперты по здоровому питанию также отмечают, что в природе мало монопродуктов, которые бы содержали только белок, жир или углеводы. Поэтому методика существует в теории, а на практике ее воплотить невозможно, и раздельное питание нельзя брать за основу здорового рациона для похудения.

Если есть хронические заболевания, принимать решение о переходе на диету без врачебной консультации опасно для здоровья. Если состояние ухудшилось, следует сразу обратиться за медицинской помощью.

Вам также может быть интересно

На рубеже нынешнего и прошедшего столетий проводились исследования физиологии пищеварения. В результате было доказано, что для переработки каждого типа продуктов выделяется определенный вид пищеварительного сока. При этом стоит отметить, что выделение этих соков начинается уже в ротовой полости, после чего движется по всему пищеварительному тракту. Также ученым удалось установить, что каждый продукт усваивается в определенной части пищеварительного тракта, из чего можно заключить, что человеческий организм представляет собой весьма сложный механизм по переработке пищи.

Важность раздельного питания

ЖКТ - сложная химическая фабрика, состоящая из нескольких отделений. Каждое их них обладает собственной средой и использует для обработки пищи определенные вещества. Смешанная пища хуже перерабатывается и заставляет все отделы работать с повышенной нагрузкой.

По этой причине рабочие вещества всех отделов ЖКТ также смешиваются, что вызывает перерождение их слизистых оболочек. Например, в двенадцатиперстной кишке под воздействием смешанной пищи происходит инфицирование желчных и панкреатических протоков. Все это приводит к различным заболеваниям отделов ЖКТ.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что для быстрой и качественной переработки различных видов пищи необходимо сделать питание раздельным. Нельзя потреблять одновременно продукты, являющиеся несовместимыми.

К таким же заключениям пришел и американский врач Герберт Шелтон. Причем произошло это еще в 20-х годах прошедшего столетия. Им была создана собственная школа здорового питания, через которую прошло более ста тысяч человек.

Виды продуктов по теории Шелтона

Согласно теории Шелтона, продукты питания делятся на три группы:

  1. Белковые соединения, обрабатываемые в ЖКТ и для расщепления которых необходимы вещества кислотного состава.
  2. Углеводы, расщепляемые щелочными веществами.
  3. Продукты, не проходившие термообработки, или как еще их называют - «живые».
Раздельное питание по Шелтону делит все продукты на следующие группы:
  • Белковые : мясо, яйца, грибы, рыба, баклажаны, бобовые, орехи.
  • Живые продукты и жиры : фрукты, соки, овощи (исключая картофель), сухофрукты, семечки, арбуз.
  • Углеводные : картофель, хлеб, мед и сахар.
Как гласит раздельное питание по Шелтону, совместимыми являются соседние группы. Если говорить проще, то белковые продукты совместимы с «живыми», которые в свою очередь совместимы с углеводными. Белковые продукты и углеводные смешивать нельзя, так как это приведет к выделению взаимоисключающих кислотных и щелочных веществ в ЖКТ, и организму придется работать в полную силу.

Сочетание крахмала и белка


Даже появление в ЖКТ слабой кислотной среды прекращает работу веществ, предназначенных для расщепления крахмала. При употреблении в пищу хлеба желудок выделяет малое количество кислоты, создавая тем самым нейтральную среду. Когда хлебный крахмал обработан, то количество кислоты увеличивается, и начинается переваривание белковых соединений, содержащихся в хлебе.

Одновременно обрабатываться крахмал и белковые соединения не могут. Организм очень аккуратно регулирует синтез различных ферментов, их состав и время производства. Обработать продукт, состоящий из белковых соединений и крахмала, достаточно легко. Но когда необходимо обработать пищу, для которой требуются противоположные ферменты, организму становится тяжело работать.

При совместном употреблении мяса и хлеба нейтральная среда в желудке будет заменена кислотной, что затормозит обработку крахмалов. По этой причине раздельное питание по Шелтону и говорит о необходимости употребления белковых и углеводных продуктов с разными интервалами.

Сочетание белковых продуктов с белковыми

Два белковые соединения, имеющие разные составы, требуют для обработки различные ферменты. Так, скажем, для переваривания молока сильнодействующий фермент выделяется в последний час, а для обработки мяса - в первый. Следовательно, два белковых продукта, отличающихся своим составом, не смогут быть обработаны одновременно.

По этой причине употреблять одновременно, например, мясо и яйца или же яйца и орехи, нельзя. Таким образом, можно сформулировать следующее правило: одинаковая концентрированная белковая пища должна употребляться за один прием.

Сочетание крахмалов и кислот

Сочетание белков и кислот


Для расщепления сложных веществ на простые, а этот процесс происходит в желудке, необходимо вещество под названием пепсин. Оно вырабатывается на начальной стадии обработки белковых соединений и может работать только в кислой среде. По этой причине часто и возникает заблуждение, что при совместном употреблении кислот и белков последние будут быстрее обработаны.

Однако на практике происходит наоборот, так как кислоты, входящие в состав продуктов, мешают производству желудочного сока. Это же в свою очередь, затрудняя расщепление белковых соединений, и приводит к гниению.

В обычных условиях в состав желудочного сока входят все необходимые кислоты для обработки белковых соединений, концентрация пепсина в которых строго выверена. Если желудок болен, то он не способен поддерживать нормальную кислотную среду. Правило: употреблять кислоты и белки следует в разное время.

Сочетание белков и жиров

Жиры замедляют производство сока желудком. Даже небольшое наличие жиров в продуктах приводит к замедлению синтеза пепсина и кислоты. Это воздействие может длиться до 4 часов. Таким образом, нельзя употреблять одновременно, например, растительное масло и яйца. Правило: употреблять жиры и белковые соединения необходимо в разное время.

Сочетание белков и сахара

Любые продукты, содержащие сахар, замедляют производство желудочного сока. Основная причина этого заключается в том, что эти вещества обрабатываются в кишечнике. При употреблении сахаров отдельно от других продуктов они быстро оказываются в отделе ЖКТ, который и занимается их обработкой.

При сочетании с другими видами продуктов сахар надолго остается в желудке, что вызывает рост бактерий. Правило, которое установило раздельное питание по Шелтону: сахар и белок следует потреблять в разное время.

Сочетание крахмала и сахаров

Обработка крахмалов начинается в ротовой полости и завершается в желудке. В свою очередь сахара перевариваются в кишечнике. При употреблении сахара с другими продуктами им приходится задерживаться в желудке. За это время может начаться брожение. Правило: крахмал и сахар следует употреблять отдельно.

Дыня


Как уже говорилось выше, раздельное питание по Шелтону выделяет дыню в отдельную группу. Обработка дыни происходит в кишечнике. При правильном употреблении она очень быстро проходит желудок и начинает обрабатываться. Но при совместном употреблении с другими продуктами дыня надолго задерживается в желудке и приводит к повышенному газообразованию. Правило: дыня и другие продукты должны употребляться в разное время.

Молоко

Оказавшись в желудке, молоко свертывается, и в результате образуется творог. Таким образом, оно обволакивает другие продукты и изолирует их от желудочного сока. Для детей молоко матери является идеальным питанием. Однако с возрастом в организме перестают синтезироваться некоторые вещества, и молоко обрабатывается тяжелее. Правило: молоко необходимо употреблять отдельно.

Бульон

На обработку бульонов затрачивается в 30 раз больше энергии, чем на переработку такого же количества мяса. Вероятно, являясь природным продуктом, мясо значительно быстрее расщепляется на простые вещества. Правило: первые блюда должны быть постными, а мясные бульоны следует исключить из программы питания.

Десерт

Как правило, десерт употребляется в конце приема пищи. Однако эти продукты плохо обрабатываются и не несут в себе пользы для организма, являясь, таким образом, нежелательными. Охлажденные десерты, например, мороженное, охлаждают принятую ранее пищу. Организму сначала приходится ее нагревать, и только после этого начинается обработка. Также от холода расположенные рядом с желудком органы начинают хуже снабжаться кровью. Правило: десерты желательно исключить из программы питания.

Вода


Употребление воды одновременно с другими продуктами ослабляет воздействие, оказываемое слюной на крахмалы, разбавляет желудочный сок, быстро вымывая его из организма. Таким образом, пища вынуждена длительное время находиться в желудке, пока организм не синтезирует новые пищеварительные ферменты. На это необходимо затратить лишнюю энергию, что вызывает повышенную нагрузку на желудок и кишечник. Желательно жидкости (воду, чай, сок и т.д.) принимать минут за 15 до начала приема пищи.

Правила употребления белковых продуктов

С продуктами, содержащими большое количество белковых соединений, лучше всего сочетаются овощи с большим содержанием соков и продукты без крахмала. Плохо сочетаются с белковыми продуктами крупы, некоторые виды овощей.

Правила потребления крахмалов

Раздельное питание по Шелтону предлагает употреблять крахмальные продукты отдельно от остальных. Дело здесь не только в том, что два крахмала плохо обрабатываются, но также и в переедании вещества, которое происходит при употреблении двух и более типов крахмала.

Начало обработки крахмала происходит в ротовой полости, и продукты стоит тщательно пережевать. Пищу с большим содержанием крахмала следует не глотать, а «пить». Лучше всего подобную пищу употреблять в дневное время, и она должна быть сухой, а каши круто сваренными.

Как правильно употреблять фрукты

Фрукты наряду с зелеными овощами, корнеплодами и орехами представляют для человека идеальное питание. Употреблять фрукты следует отдельно от других продуктов, а также не следует это делать между приемами основной пищи. Оптимальным вариантом будет сделать для овощей отдельный прием. Также раздельное питание по Шелтону запрещает смешивание фруктов и сахара.

Смотрите видео о питании по теории Шелтона:


Таким образом, теория Шелтона подразумевает отделение белковых продуктов от углеводных, а перерыв между их употреблением должен составлять минимум два часа.

«Организм человека лучше всего справляется с продуктами одной категории, и чем проще по составу блюдо на вашем столе, тем эффективнее работает пищеварительная система», - такое заключение сделал первой половине прошлого века знаменитый диетолог Герберт Шелтон. Раздельное питание призывает избегать употребления .

Принципы раздельного питания были известны еще на заре тысячелетия. О пользе раздельного употребления некоторых видов продуктов говорил «отец медицины» Гиппократ, а не менее известный персидский средневековый врач Авиценна приводил в своих трудах порядок употребления продуктов. Пришедшая из Древней Индии тоже практикует разделение белковых и углеводных продуктов, считая их совместное употребление вредным для тела и духа.
Заслуга Герберта Шелтона состоит в систематизации основ раздельного питания, изложении правил на простом языке. Шелтон делал акцент на том, что еда должна готовиться при позитивном настрое, тогда она способствует профилактике заболеваний и даже излечению уже имеющихся.

Шелтон: раздельное питание и его правила

Нежелательные сочетания продуктов

Нельзя совмещать в один прием пищи следующие продукты:

  • Углеводные и кислые. Все сорта хлеба и выпечки, сладости, макароны, каши, злаки, картофель, бобовые, сладкие фрукты плохо взаимодействую с цитрусовыми, ананасами и другими фруктами с кислым вкусом, а также с томатами.
  • Белковые и кислые. То же самое можно сказать и о сочетании кислых фруктов и помидоров с белковыми продуктами. На пищеварении губительно скажется одновременный прием мясного или рыбного блюда с цитрусовыми.
  • Белковые и углеводные. Мясо, рыба, яйца, сыр, орехи вместе с углеводами наносят здоровью и внешности непоправимый урон.
  • Белковые продукты разных видов. Сочетание нескольких белков в одной тарелке также способно только навредить организму. Поэтому за один присест лучше съедать один вид мяса или рыбы.
  • Белковые и жиры. Продукты с большим процентом жирности – сметана, майонез, масла всех видов – мешают работе желудочного тракта и не дают своевременно усвоиться белковым продуктам.
  • Крахмалистые и сахар. Каша, картофель, макароны в один прием со сладостями провоцируют возникновение процессов брожения, что может даже отравляюще воздействовать на организм. Под запрет попадают также сладости, выпечка, желе.
  • Крахмалистые продукты разных видов. Каша с хлебом или макароны с бобовыми не позволят друг другу полноценно усвоиться. Один продукт не усвоится и вызовет проблемы в работе пищеварительного тракта.
  • Арбузы и дыни – только как отдельное блюдо.
  • Мука, сахар и маргарин исключаются полностью.
  • Молоко Шелтон рекомендует вычеркнуть из рациона. Он считает, что сам состав молока препятствует его полноценной переработке и создает препятствия к усвоению других продуктов.

Разрешенные сочетания продуктов

Хорошо влияют на состояние организма такие сочетания продуктов:

  • белки, углеводы и жиры (по отдельности) и зеленые овощи;
  • бобовые (кроме тех, что растут в стручках) и зеленые овощи;
  • зерновые продукты (каши, хлеб) плюс овощи и жиры;
  • молочные продукты и сладкие фрукты и ягоды;
  • орехи и зеленые овощи или кислые фрукты;
  • жиры плюс продукты из зерна или овощей (кроме картофеля).

Несколько правил раздельного питания

  • Разделение продуктов должно стать системой минимум на 90 дней. Шелтон говорит о том, что соблюдение принципов раздельного питания в течение всей жизни принесет человеку только пользу.
  • Несмотря на отсутствие ограничений по объему блюд, нужно следить за рациона, которая для желающих расстаться с лишним весом не должна превышать 1500-1700 ккал ежедневно.
  • Между приемами пищи должно пройти не меньше 4 часов. За это время продукты полностью усвоятся и не «встретятся» в желудке.
  • Разнообразие блюд провоцирует . Необходимо перестать воспринимать еду как праздник и способ получить удовольствие,
  • Предпочтительны отварные, тушеные, запеченные и паровые блюда,
  • Термическая обработка должна занимать как можно меньше времени,
  • Употребление чистой воды в качестве напитка усилит благотворное влияние диеты на организм.

Раздельное питание: меню

Как составить полноценное, по возможности сытное и вкусное меню, не отступая от правил раздельного питания? Приведем несколько вариантов завтраков, обедов и ужинов.

Завтрак

  • фрукты сладкие или кислые;
  • сухофрукты.

Второй завтрак

  • овощной салат плюс отварной овощ зеленого цвета;
  • овощной салат плюс блюдо из крахмалистого продукта;
  • овощной салат и порция творога;
  • салат только из зелени и запеченный картофель или макароны;
  • рагу из моркови и зеленого горошка;
  • фруктовый салат из цитрусовых и орехов.

Обед и ужин

  • один белковый продукт и овощной салат;
  • овощной салат и орехи;
  • печеные яблоки и орехи;
  • фруктовый салат.

Раздельное питание Шелтона: таблица сочетаемости продуктов

Сформировать меню раздельного питания будет легко, используя таблицу, которую составил Шелтон. Совместимость продуктов для раздельного питания скачать можно на интернет-ресурсах, здесь же приведена самая удобная и простая схема сочетания блюд.

Диета «Раздельное питание»: отзывы

Как оказалось, прекрасно подходит раздельное питание для похудения. Помимо общего оздоровления организма, уходит лишний вес. Ускорившийся метаболизм и хорошее усвоение продуктов не провоцирует возникновения жировых отложений.

Похожие публикации