Для чего необходим жир для организма. Полезные и вредные жиры. Теперь поговорим о жирах, накопленных нашим телом

Долгое время значение жиров в организме человека было искусственно занижено. Многие диетологи преуменьшали пользу и преувеличивали вред жиров для организма – и совершенно напрасно. Эти органические соединения являются важным источником энергии, и они обязательно должны присутствовать в рационе. Узнайте о том, какие жиры лучше усваиваются организмом человека, и об их основных источниках.

Какую роль играют жиры в организме человека, и какие лучше усваиваются

Нет ничего удивительного в том, что вес людей увеличивается одновременно с популярностью обезжиренных и низкожировых продуктов. Десятилетиями нас убеждали отказаться от жиров и заменить их углеводами. Это оказалось совершенно неправильным, особенно для спортсменов, ведь польза жиров для организма человека очень высока. По мере улучшения физической подготовки организм начинает эффективнее сжигать жиры. Вам нужно получать достаточное количество полезных жиров, которые, вопреки расхожему мнению, не приведут к увеличению веса тела. Крахмалистые продукты превращаются в телесный жир гораздо быстрее.

Чем полезен жир для человека? Потребление полезных ненасыщенных жиров необходимо для активизации метаболизма с целью сжигания телесного жира. Совсем недавно ученые из Гарвардского университета провели исследование, в котором участвовала 101 женщина. Половина из них следовала низкожировой диете, а половина - диете, на 20 процентов состоящей из мононенасыщенных жирных кислот. После 18 месяцев эксперимента участницы второй группы похудели на 5 кг, в то время как в первой лишь на 2 кг. Жиры усваиваются организмом медленнее, чем белки, и помогают дольше сохранять ощущение насыщения.

Исследования показывают, для чего нужны жиры в организме человека: спортсмены, которые получают примерно треть дневной нормы калорий с полезными жирами, способны выдерживать физические нагрузки дольше, чем те, чье питание богато углеводами, но содержит мало жиров.

Мононенасыщенные жирные кислоты также помогут вам укрепить здоровье и дольше прожить. По данным исследований, они предотвращают развитие сахарного диабета 2-го типа, снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают воспалительные процессы, что повышает иммунитет и ускоряет восстановление после физических нагрузок.

В каких продуктах питания содержатся полезные жиры: основные источники

Существует простой способ, гарантирующий получение мононенасыщенных жирных кислот с питанием: в каждый прием пищи включайте один продукт, богатый этими веществами (миндаль, авокадо, оливковое масло). Зная о том, какую роль играют жиры в организме человека, лучше всего заменить некоторые рафинированные углеводы продуктами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами. Используйте орехи и семена, оливковое масло, плоды авокадо. Иногда вы можете позволить себе и кусок темного шоколада.

Ниже приведен далеко неполный список, в каких продуктах содержатся полезные жиры.

Орехи и семена . Смешайте орехи, семена и масло (миндальное, кешыо, тахини). 1 порция - 2 столовые ложки.

Оливки . Измельчите и смешайте черные и зеленые оливки так, чтобы они образовали однородную массу, которую можно намазывать как масло. 1 порция - 10 крупных оливок или 2 столовые ложки «масла».

Масло . Рапсовое, льняное, арахисовое, сафлоровое, каштановое, подсолнечное, кунжутное или оливковое. Готовьте на них и добавляйте в салаты. 1 порция - 1 столовая ложка.

Авокадо . Сделайте пюре или порежьте дольками и съешьте. 1 порция - 1\4 чашки.

Шоколад . Должен быть темным или полусладким. 1 порция - не больше 1\4 чашки или 60 г.

К числу других источников полезных жиров в питании относятся жирные кислоты омега-3, которые содержатся, например, в жирной рыбе. Жирные кислоты омега-3 (витамин F) относятся к полиненасыщенным жирным кислотам. Полиненасыщенные жирные кислоты бывают двух видов: омега-6 и омега-3. Организм человека не может ни производить, ни запасать эти кислоты, поэтому их следует регулярно получать с пищей. Для большинства из нас жиры омега-6 не являются проблемой. Мы получаем их в избытке, поскольку они содержатся в овощных маслах, таких как кукурузное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое и соевое. Эти масла обильно добавляются в готовые коммерческие закуски, фастфуд, продукты с высокой степенью переработки, такие как каши и супы быстрого приготовления. Жиры омега-3 получить не так просто. Они содержатся в орехах (включающих также жиры омега-6) и некоторых растениях. Однако лучшим источником жиров омега-3 является рыба. Поэтому поставьте перед собой цель есть рыбу от двух до трех раз в неделю.

Вы не будете получать достаточно жиров омега-3, если не станете предпринимать намеренных действий в этом направлении - есть рыбу несколько раз в неделю. Жиры омега-3 имеют большое значение для активных людей, поскольку способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме, что означает скорейшее восстановление и улучшение состояния здоровья в целом.

Из представленной ниже таблицы вы узнаете, в каких продуктах содержатся полезные жиры.

Таблица «Основные источник полезных жиров»:

Вы можете заметить, что речь не идет о вредных жирах. Так происходит потому, что определение вредных жиров постоянно меняется. Еще не так давно медики убеждали нас в том, что все жиры вредны для здоровья. Как нам теперь известно, это оказалось большой ошибкой. Насыщенные жиры носят сатанинские рога уже много лет, однако последние исследования показывают, что, хотя насыщенные жиры действительно не столь полезны, как другие жиры, они и не вредны. Более того, некоторые из них приносят пользу здоровью.

Кокосовое масло, которое относится к насыщенным жирам, напоминает по своим свойствам скорее ненасыщенные жиры. Некоторые насыщенные жиры, содержащиеся в постном мясе, способны нормализовать уровень холестерина в крови, а не повысить его, как считалось прежде. Лучший совет - следовать рекомендациям по полезным жирам, приведенным выше, и потреблять содержащие их продукты.

Вред трансжиров для организма человека

Единственный тип жиров, которого следует избегать, - это трансжиры. В этом солидарны все эксперты. Такие жиры полностью ненатуральные. К ним относятся растительные масла, которые прошли многократную переработку с участием водорода (отсюда другое название этих жиров - гидрогенизированные или частично гидрогенизированные). Они настолько чужды всему в природе, что организм человека в буквальном смысле не знает, как их переработать, и в итоге мы носим их в себе - внутри своих кровеносных сосудов и, как показывают многочисленные исследования, вокруг талии.

В погоне за стройностью фигуры, желанием похудеть до определённых, наиболее популярных размеров современный человек забывает о том, что жиры являются необходимыми органическими элементами для поддержания здоровья и функциональности организма. Чрезмерное поступление жиров с пищей, в особенности в комбинации с углеводами, количество которых превышает норму, влечёт негативные последствия для состояния человека, но и нарочитое избегание липидных веществ не менее опасно.

Биологическая роль жиров

Жиры, которые также называют липидами или триглицеридами, выступают сложными органическими эфирами. После поступления извне, жиры в организме человека подвергаются обработке и преобразуются в энергетическое депо. Если потребление липидов недостаточное, то человек чувствует усталость, потерю энергии, ухудшается настроение и самочувствие. При длительном дефиците жиров начинают страдать органы и системы на клеточном уровне - для поддержания минимального энергетического баланса запускается процесс саморазрушения, при котором требуемая энергия выкачивается не из жировых клеток, специально предназначенных для этой цели, а из мембраны всех остальных клеток.

Роль жиров в организме человека не ограничивается только восполнением энергии. Жиры участвуют в построении новых клеток, помогают усваиваться различным минеральным веществам и витаминам, улучшают транспортные функции крови, а также положительно влияют и на эстетическое строение фигуры, и её физиологию.

Подкожный жировой слой выполняет защитную функцию - как барьерную (от повреждений), так и тепловую; внутренний - висцеральный - жир оберегает органы от механических травм, а также помогает связочному аппарату удерживать органы на их физиологическом месте.

Обратная сторона липидов

Озвучив, для чего нужны жиры, теперь можно обговорить и негативные моменты. Несмотря на всю неоспоримую пользу триглицеридов, всё хорошо в меру - и чрезмерное потребление даже невероятно полезного микроэлемента может грозить ещё большими проблемами, нежели от дефицита вещества. Не зря диетологи всех стран рекомендуют жирную пищу только в ограниченных количествах - ведь жиры не только имеют влияние на здоровье человека, но и придают особый вкус еде, из-за которого вовремя остановиться в поглощении пищи - невозможно.

При переизбытке жиров дестабилизируется гормональная система, нарушается обмен веществ и затрудняется процесс преобразования поступающих элементов в нужные для организма. Жиры в организме человека накапливаются в гораздо большем количестве и происходит анормальное увеличение подкожной жировой прослойки. Поскольку жировые клетки в особенно большом количестве обладают уже излишней гормональной активностью, обмен веществ ухудшается в геометрической прогрессии. Присоединение хронических заболеваний, таких как гипотиреоз, сахарный диабет, артериальная гипертензия в ещё большей степени усугубляет ситуацию.

Чтобы выжать максимум полезного их жиров и при этом не допустить их избыточного поступления, необходимо знать, какие жиры полезны для организма, какова норма их потребления в сутки и как правильно их включать в свой рацион.

Вредные и полезные жиры

Триглицериды подразделяются на растительные и животные, а также отличаются содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот. Поскольку в функции жиров в организме человека входит и поддержание нервной системы в здоровом, устойчивом состоянии, то для этой цели необходимо поступление незаменимых жирных кислот, к которым относятся Омега-6 и Омега-3:

Согласно международным справочникам по диетологии максимальное количество липидов содержится в растительных маслах и зёрнах, в мясе птиц и животных . Насыщенными жирными кислотами славится какао-масло и кокосовое; максимум мононенасыщенных кислот есть в кунжуте, рапсовом масле и оливковом. Продуктами выбора в отношении полиненасыщенных кислот считаются соевое масло, льняное и виноградных косточек. Во многих других продуктах питания так же есть жирные кислоты и некоторое содержание липидов, но в гораздо меньшем количестве.

К плохо усваиваемым триглицеридам, которые слабо выполняют нужные функции жиров в организме человека, относятся трансгенные жиры, маргарин, гидрожир и необработанное пальмовое масло. Также следует избегать употребление в пищу жиров растительного и животного происхождения, подвергшихся неправильной термической обработке, - жарка с использованием масел или сала, при которой появляется тёмный дым. Приготовление еды таким образом практически полностью разрушает полезные свойства продуктов, а триглицериды преобразуются не в необходимые биологические вещества, а в обыкновенные, но очень активные канцерогены. Если у человека снижен иммунитет и наблюдается даже незначительная активность протоонкогенов, то употребление канцерогенов с высокой долей вероятности будет способствовать развитию онкологического заболевания.

Чтобы органические липиды выполняли все те функции, для чего нужны жиры, необходимо соблюдать несколько небольших правил, а также учитывать, каким именно способом обрабатывается пища и какой именно липид в ней содержится.

Ежедневно человек должен получать из пищи не менее 1 грамма жиров на 1 килограмм своего веса . Количество можно увеличить при тяжёлых физических нагрузках, а также в зимнее время. Незаменимые - не синтезируемые организмом - элементы из разряда омега-кислот должны поступать вкупе с овощами или фруктами, оптимально - в качестве заправки салата. Ежедневное комбинирование растительной и животной пищи будет способствовать более полноценному усвоению любых требуемых человеку микроэлементов.

Жиры в организме человека лучше подвергаются процессам обработки при достаточном уровне фосфолипидов, липопротеидов в крови, хуже — при одновременном употреблении с пищей или пищевыми добавками, богатыми кальцием. Пренебрежение даже лёгким завтраком способно ухудшить последующие процессы обработки жирной пищи, поскольку в этом случае большая часть триглицеридов в первую очередь будет накапливаться в подкожном слое, а не перерабатываться. По этому же принципу происходит увеличение жирового слоя при длительном голодании, при котором организм переходит в стрессовое состояние и увеличивает потребность накопления жиров. Именно во избежание такой проблемы не рекомендуется употреблять жирную и острую пищу на ночь, но и ложиться спать на голодный желудок также возбраняется. Лёгкий вечерний перекус не повредит фигуре, а организм обязательно скажет «спасибо».

Включение в свой рацион жирной рыбы, богатой и другими полезными микроэлементами, окажет существенное положительное влияние на иммунитет и мозговую активность. Сардина, скумбрия, сельдь и сардинелла способствуют развитию выносливости и стрессоустойчивости.

Роль жиров в организме человека — одна из самых важных, поскольку достаточное поступление данных веществ извне способствует не только адекватному самочувствию и настроению, но и регулирует множественные обменные, гормональные процессы на клеточном уровне. Грамотный подход к своему питанию позволит не только улучшить качество жизни, но и продлить молодость.

Для поддержания своей фигуры в идеальном виде необходимо тщательно следить за своим рационом. Каждый прием пищи должен содержать в себе необходимое для человеческого организма количество белков, жиров и углеводов. Перед тем как отказаться от определенной еды, подумайте, для чего необходимы нашему организму те или иные вещества. Сегодня мы поговорим о том, для чего нужен жир, в чем его польза, а в чем вред, какие продукты содержат а от каких стоит отказаться.

Жиры - это, прежде всего, энергия!

Для любого организма данные вещества являются поставщиками энергии. Углеводы и белки тоже вырабатывают энергию, но именно жиры вырабатывают ее в два раза больше. На один грамм жира приходится около девяти килокалорий энергии. Каждая клеточка нашего тела содержит в своем составе данное вещество.

Для чего нужен жир? Он незаменим в обмене веществ, а также выполняет защитные функции для нашего организма. Особенность вещества состоит в том, что он откладывается про запас, но при этом поставляет организму необходимые питательные вещества, насыщает человека энергией и спасает от переохлаждения, так как выполняет функцию терморегуляции.

На какие виды делятся пищевые жиры?

Выделяют следующие жирные кислоты:

  1. Насыщенные или предельные.
  2. Ненасыщенные, соответственно непредельные.

Первые животного происхождения. Они твердые. Сюда относят стеариновую, масляную, пальмитиновую кислоты.

Вторые растительные. Они имеют жидкую форму (масла). Это арахидоновая, линолевая, олеиновая, линоленовая кислоты. Именно они необходимы организму человека для нормальной его работоспособности.

Полиненасыщенные жиры

Для чего нужны жиры в питании? Эти жирные кислоты необходимы каждому человеку независимо от возраста и пола. Они помогают организму расти и развиваться, влияют на правильную работу внутренних органов, положительно воздействуют на мышцы, кровь, участвуют в работе ферментов.

Нехватка таких кислот приводит к истощению организма. Человеческое тело недополучает энергию, образуются язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

Но не стоит думать, что много - значит хорошо. Переизбыток полиненасыщенных жирных кислот может привести к коронарным тромбозам, что может угрожать жизни человека. В сутки организм должен употреблять около 15 грамм таких жиров (где-то 1,5 столовые ложки растительного масла).

Продукты, богатые линоленовой и линолевой кислотой

Больше всего таких кислот содержит в себе подсолнечное масло (около 60 %). Хорошую долю их можно встретить в соевом, хлопковом и кукурузном маслах (около 50 %). Всем хорошо известное оливковое масло содержит в своем составе всего 14 % полиненасыщенных жирных кислот. Животные жиры содержат в себе лишь небольшую долю линолевой кислоты, например, в сливочном масле около 4 %.

Где можно встретить арахидоновую жирную кислоту?

Эта кислота способна вырабатывать наибольшее количество энергии для человека. Список продуктов, содержащих ее, невелик, а вот организм требует до пяти грамм в сутки ее употребления. Встречается она в животных жирах, но в мизерном количестве. В сливочном масле или свином сале ее доля не более 0,2-2 %.

Достаточное количество арахидоновой кислоты в рыбьем жире (около 30 %), а также в морской рыбе. Растительные жиры эту кислоту не содержат, но человеческий организм способен перерабатывать в нее линолевую кислоту и тем самым покрывать свои потребности.

А существуют ли в организме вредные жиры?

Да! Это жироподобные вещества. На человека приходится от 50 до 90 грамм стеринов (органические вещества, участвующие в жировом обмене) и около 97 % - это холестерин. При этом распределяется данное вещество по организму неравномерно. Ничтожное количество содержит печень - 1 %, немного кровь - 6 %, а вот больше всего по объему холестерин содержится в нервной ткани. Избыток вещества приводит к атеросклерозу, что вызвано в основном малоподвижным образом жизни и перееданием. Да и наши продукты питания, которые мы так любим, содержат в своем составе огромное количество данного вещества. Это разнообразные плавленые сырки, яичный желток, рыбий жир, печень говядины, сливочное масло. Выявить наличие холестерина поможет анализ крови, и если показатели завышены, то от вышеперечисленной пищи стоит отказаться. Снизить уровень холестерина помогут растительные стерины, которые содержатся в растительном масле, отрубях и крупах.

Подкожный жир: для чего он необходим?

Располагается жирок под верхним слоем кожи. Для чего нужен жир? Ведь от излишков жировой ткани и обвисающего живота многие пытаются избавиться. Диеты сейчас на первом месте у большинства красавиц. Выглядит целлюлит некрасиво, тем не менее функций жиров в организме много. Первая и основная - это поддержание умственной и физической активности. При недостатке энергии организм начинает активно сжигать жировые клетки, тем самым получая необходимую для себя деятельность. Жиры всегда откладываются про запас на случай голодовки или интенсивных физических нагрузок.

Для чего нужен жир в организме? Жирок под кожей защищает внутренние органы от воздействий извне. Смягчает силу удара во время падения, ставит блок от воздействия высоких температур и согревает при холодных погодных условиях. Животные, обитающие в северных широтах, имеют толстую жировую прослойку. Жиры делают эпидермис эластичным и защищают от разрывов. Подкожный жир способствует задержке тепла в организме. Тучным людям приходится нелегко в жаркую погоду. Они обильно потеют, чувствуют себя неуверенно и дискомфортно.

Для чего нужен жир еще? Он накапливает в себе полезные вещества. В первую очередь это витамины А, Е и Д - они жирорастворимы. Также в жировой ткани накапливаются женские гормоны, именно поэтому у мужчин с ее избытком бывают женские очертания.

Сколько жира должен содержать человеческий организм?

Для женщин идеальное содержание от 15 до 30 %, для мужчин немного меньше - от 14 до 25 %. Измерить содержание подкожного жира можно несколькими способами:

  1. Самым простым, но не самым точным методом являются обыкновенные напольные цифровые весы. Необходимо просто встать на них и посмотреть на результат, высветившийся на экране.
  2. При помощи инструмента для измерения жировой прослойки. Он называется калипер. Данные, которые получились, сопоставляют со специальной таблицей. Область измерения - район пупка (по 10 см в ту или другую сторону). Жировую складку фиксируют и измеряют штангельциркулем. Полученный результат смотрят по таблице.
  3. Погружаются в ванну с водой. Вытесненный объем воды сопоставляют с весом и считают процент жира. Метод самый точный, но провести его в домашних условиях проблематично, поэтому потребуется помощь специалистов.

Какую опасность таит в себе избыточный вес?

Значение жиров в организме мы выяснили, но что, если их больше, чем необходимо? Лишний жирок не только портит вас визуально, но и угрожает здоровью. Нарушенный гормональный фон у мужчин влечет за собой половую дисфункцию. Снижается уровень тестостерона, и мужчина становится похожим на женщину.

Лишний вес сопровождают такие заболевания, как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония и остеоартроз. Жир нарушает двигательную активность, так как накладывается большое давление на позвоночник и суставы.

Чем опасен недостаток жировой ткани?

Биологическое значение жиров в организме человека состоит в его защите. Для женщин недостаток жира губителен, так как именно женский организм синтезирует и накапливает гормон эстроген. При недостаточном количестве жировой прослойки нарушается менструальный цикл, что грозит для дамы бесплодием. Женщины и девушки, страдающие недостаточным весом, постоянно чувствуют усталость, сонливость, холод, их кожные покровы ухудшаются.

Мы всесторонне посмотрели, для чего человеку нужны жиры, но если вы мечтаете немного уменьшить их количество, то перед тем, как начать курс похудения, помните о том, что жировые отложения распределяются в организме по-разному. Большую роль играют гены и тип телосложения. У женщин жирок преобладает в области живота, ягодиц и бедер. У мужчин это живот и грудная клетка. Для того чтобы жир сжигался, необходимо пользоваться следующими советами:

  1. Снизить или полностью исключить из рациона продукты, которые стимулируют образование жировой прослойки. Сюда относят жирное мясо, хлебобулочные изделия, сладости, напитки, содержащие газы.
  2. Постройте свое питание на сложных углеводах и хорошем белке. Это мясо курицы, индейки, макароны из твердых сортов пшеницы, рис, греча и обязательно овощи.
  3. Принимать пищу следует до шести раз в день, через равные промежутки времени, небольшими порциями. При небольшом калораже организм будет перерабатывать пищу сразу, а не откладывать на хранение в качестве жировых запасов.
  4. Ведите активный образ жизни, больше двигайтесь. Жир накапливается постепенно, поэтому и избавляться от него тоже стоит неторопясь. Если соблюдать режим питания и заниматься физическими нагрузками, то результат обязательно порадует. Лучшие жиросжигатели - плавание, езда на велосипеде и бег.
  5. Уделяйте внимание своей внешности - массаж, контрастный душ, баня.
  6. Не бросайте начатое дело, иногда, чтобы вес двинулся вниз, недостаточно даже месяца. Подумайте, ведь набирали вы свой вес годами, стройность тоже не придет сразу.
  7. Помните о проблемах дефицита жира. Успейте вовремя остановиться, не увлекайтесь диетами.
  8. Не забывайте про отдых. Спать необходимо минимум 7 часов, ведь именно сон восстанавливает силы, улучшает метаболические процессы.

Как мы узнали, функций жиров в организме много, и все они играют важные роли в жизни человека. Главное - помнить о том, что как переизбыток, так и недостаток жира негативно влияют на организм. Поэтому любите себя, держите свою форму, не сдавайтесь - и тогда у вас будет идеальное тело, а вместе с ним и здоровье. Не морите себя голодом, в этот период жир действительно будет уходить, но он оставит после себя букет болезней, проблемы с кожей, костями, зубами и волосами. Не губите себя, худейте правильно и полезно!

При слове «жир» у многих женщин начинается состояние паники. Что и говорить, ведь наступили теплые денечки. Народ надевает легкие одежды, под которыми трудно спрятать лишние килограммы, набранные за зиму. Зачем организму нужны жиры? Может вообще стоит исключить жирные продукты из своего пищевого рациона и жить спокойно? Давайте разбираться.

Как ни удивительно, но жир, как и углеводы, в организме относится к энергетическому материалу. Если углеводы годятся для срочного поддержания процессов жизнедеятельности человека – сокращения сердца, дыхания, работы мозга и т.д., то жиры нужны организму в качестве материала «медленного использования».

Как источник энергии жир дает организму больший приток, чем углеводы. Для сравнения: углеводы дают на каждый грамм своего веса всего четыре калории, а жир – в два раза больше. Когда организм быстро «употребит» в качестве энергетического источника углеводы, топливом для него становится то, что находится в жировых «депо». При отсутствии жировых запасов, начнутся поиски других источников энергии из мышц и тканей, а это может привести в буквальном смысле к разрушению различных систем организма.

Жиры, как вы понимаете, поступают в организм с пищей. Я не буду останавливаться на подробностях процесса пищеварения. Достаточно знать, что жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты под действием определенного фермента. Затем эти продукты поступают в клетки оболочки тонкой кишки, в которой как раз и начинается синтез собственного жира.

А дальше все просто. Если человек выполняет физическую работу, то только в этом случае жир поступает в кровоток и начинается его расходование. При отсутствии физических нагрузок он накапливается, образуя так называемое «жировое депо». Об этом стоит помнить тем, кто хочет худеть, лежа на диване.

Здоровье и стройность! Вне зависимости от того, какую пищу мы потребляем, растительную или животную, все процессы в организме проходят по определенному «сценарию»: двигаемся – человеческий жир расходуется, нет – откладывается, создавая проблемные зоны на нашем теле. Ожирение – враг не только фигуры, но и провокатор различных заболеваний: сердечно-сосудистых, диабета, проблем суставов и т.д.

Считается, что в комплексе необходимы организму. А если эту цепочку сократить, исключив жиры из рациона питания? Может ничего страшного не произойдет? Все не так просто! Возьмем к примеру основные жирорастворимые витамины D, Е и К. При недостатке первого нарушается усвоение кальция, что приводит как минимум к остеопорозу. При недостатке второго возникает риск развития атеросклероза. Если не хватает , то нарушается свертываемость крови.

Исключение из рациона жирных продуктов, например, сливочного масла, приведет к дефициту витамина А, который относится к группе антиоксидантов, то есть веществ, предупреждающих риск развития опухолевых заболеваний. Кроме того, при недостатке витамина А возникают проблемы со зрением и состоянием кожных покровов. Кожа становится сухой, шелушится, на пятках образуются трещины. Здоровые глазки необходимы всем, учитывая нагрузку, которая на них ложится в современном мире, где электроникой пользуются чуть ли не с рождения.

Жиры нужны организму для улучшения пищеварения. Они оказывают слабительное действие, препятствуют появлению такой проблемы, как запор. Кстати, хроническими запорами страдают многие люди именно из-за недостатка физической активности и не использования жировых накоплений с пользой для организма.

Основным поставщиком жирных кислот по праву считается Омега 3, получаемая их рыбьего жира. Это природное лекарство, помогающее организму противостоять сердечно-сосудистым проблемам – атеросклерозу, гипертонии, инфаркту миокарда, инсульту. Омега 3 предотвращает развитие рахита у детей и остеопороза у взрослых, нормализует уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов. Жирные кислоты Омега 3 помогают функционированию головного мозга, препятствуя развитию рассеянного склероза, болезни Паркинсона, у взрослых людей, отставанию в умственном и физическом развитии у детей.

Что вам еще хорошего сказать в защиту жиров? Они улучшают состояние суставов, препятствуют ухудшению слуха и даже ослаблению потенции, так как способствуют выработке такого важного для мужчин гормона, как тестостерон. Любители диет, как правило, исключают все жирное из своего рациона. Однако, это не совсем правильно, так как пища, содержащая жир дольше переваривается в желудке, и человек длительное время не испытывает чувство голода. Естественно, включение таких продуктов в меню должно быть в разумных пределах, ведь переизбыток может провоцировать . Главное, если вас волнует сохранение стройности, это – моделировать свое тело с помощью физических нагрузок.

Организму нужны жиры еще и в качестве защиты. При падении или резких движениях они, как подушка, защитят внутренние органы и суставы от травм. Как видите, жир нам нужен для обеспечения нормального функционирования всех систем организма. Поэтому, так важно включение в рацион продуктов, содержащих полезные жиры: рыбы, мяса птицы, миндаля, грецких орехов, авокадо, оливок, нерафинированного масла и т.д. Самое простое для обеспечения баланса, это – воспользоваться продуктом компании НСП , который не только является поставщиком жирных кислот, но и жирорастворимого витамина Е.

Здравствуйте, мои дорогие девочки. Сегодня я решила рассказать вам о том, для чего нужны жиры в организме человека. Конечно, в первые секунды после того, как прочитаете эти слова, вы подумаете про себя: какой абсурд, зачем может быть нужен жир, если многие из женщин всеми способами и диетами пытаются, наоборот, от него избавиться!?

Но, девочки, речь пойдет совсем о других жирах. О тех, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Мы сегодня посмотрим с вами, какие из них наиболее необходимые, из чего их можно получить, и какое количество можно считать оптимальным.

Как бы мы не ругали, жир — основной источник энергии для нашего организма. Они поступают вместе с пищей, и принимают активное участие в обменных процессах. Конечно же, нужно различать полезные жиры от тех, которые наносят вред нашему организму и способствуют развитию заболеваний. Полезные жиры выполняют следующие функции:

  • Энергетическая функция. Выполняя эту функцию, они создают жировые отложения, которые в свою очередь служат некими «боеприпасами», запасом резервной энергии для нашего организма
  • Теплоизолирующая функция жиров. Они оберегают наш организм от переохлаждения в холодное время года
  • Защитная функция. Наши внутренние органы покрыты тонкой жировой прослойкой, что позволяет им быть более защищенными
  • Кроме этого, без них невозможна выработка многочисленных гормонов в организме
  • Наши клетки на 30% состоят из жиров
  • Без жиров невозможно усвоение витаминов А, D, E, K. Немногие из нас знают, что это жирорастворимые витамины, и только в такой среде могут быть усвоены организмом
  • Для полноценной работы головного мозга также необходимы жиры, и, при нехватке этого элемента в клетках мозга, есть угроза развития различных заболеваний

Полезные жиры

Как я уже говорила, жиры бывают полезные и не очень. Для начала посмотрим, употребив какие продукты можно получить необходимые организму полезные.

На научном языке они называются ненасыщенными. А полезны они во многих аспектах:

  • Снижают уровень холестерина в крови
  • Очищают наши сосуды, и возвращают им эластичность
  • Нормализуют артериальное давление
  • Предупреждают процесс образования тромбов
  • Являются прекрасной профилактикой инсультов и инфарктов
  • Ускоряют восстановление костей после переломов
  • Улучшают общее состояние связок


  • Нерафинированные оливковое, подсолнечное и соевое масла. Огромное количество таких жиров содержат в себе льняное масло, рапсовое и хлопковое масла, рыбий жир
  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Семечки
  • Арахис
  • Кешью
  • Оливки
  • Мясо домашней птицы
  • Мясо дикой птицы
  • Плоды авокадо

Жир и лишний вес

А теперь переходим к самой неприятной теме для нас: жир, и лишний вес, который появляется от употребления жиров. Мы с вами прекрасно знаем, что, после употребления пищи, наш организм автоматически сохраняет и припрятывает в своих затаенных уголках жир, содержащийся в ней, так сказать, на черный день. И ведь ему не объяснишь, что ты на диете, и делать это необязательно.


Но, на самом деле, это не совсем правда, если быть точнее, нашему организму постоянно нужна энергия, и он получает ее из принимаемой пищи.

Основным источником энергии выступают углеводы. Они очень быстро расщепляются, и выбрасывают большое количество энергии. Когда мы употребляем мало углеводов, организм начинает брать энергию из накопленных жиров, и накопление бывает не очень интенсивным.

Поэтому, люди, которые стараются правильно и сбалансированно питаться, не страдают от лишнего веса, или с легкостью его могут регулировать.

А вот девушки и женщины, изнуряющие себя всевозможными диетами, вызывают нарушения в своем организме, и из-за агрессивной среды, которую они создают в нем, организм начинает мстить, и копить весь жир, который поступает в организм.

Насыщенные, или вредные жиры

А теперь поговорим о том, какие продукты содержат в себе насыщенные жиры, и вредят нашему организму. А вредят они потому, что твердые, и плохо усваиваются нашим организмом. А последствия от этого могут быть самые серьезные:


  1. Самое первое – рост уровня холестерина в крови. Все мы с вами слышали это противное слово, и прекрасно знаем, что большое его количество вредит организму
  2. Во-вторых, они препятствуют процессу расщепления вредных жиров, и способствуют их накоплению в организме. А все это приводит к лишнему весу и расширенным сосудам

Вредные жиры содержатся в следующих продуктах:

  • Баранина
  • Жирная говядина
  • Свиное сало
  • Пальмовое масло
  • Яичные желтки
  • Молоко, молочные продукты
  • Шоколад
  • Сливочное, кокосовое масла
  • Креветки и омары

Наверняка все перепугались, увидев в списке вредных жиров продукты, которые мы, девочки, очень любим. Девчонки, переживать не нужно, ведь речь идет не о том, чтобы совсем исключить эти продукты из рациона, я сама прекрасно понимаю, что без шоколадки моя жизнь потеряет цвет. Тут говорится только о том, чтобы ограничить их потребление до разумных пределов.

Так что, девочки, кушаем всякие вкусняшки, но помним, что каждая из них оставляет в нашем организме свою часть, и нет никакой гарантии, что через годик мы сами не станем похожи на вкусный сладкий пончик.

Поэтому, при каждом приеме пищи знаем меру, а на ночь закрываем холодильник на замок, а ключи отдаем мужу, при условии, что ни под каким предлогом до 6 утра не отдаст нам его.

Признаки недостаточного количества жира

Конечно, переизбыток жиров не идет нам на пользу. Но, если их будет недостаточное количество, то наш организм сразу, же забьет тревогу. Понять, что это именно тревога, вы сможете по следующим признакам:


  • Кожа становится сухой и шелушится, ведь ей не будет хватать влаги, которую вырабатывают полезные жиры
  • Начнут выпадать волосы в больших количествах
  • У вас резко снизится мышечная масса тела
  • Вы начнете очень плохо переносить холод
  • Очень часто даже самый несильный удар будет сопровождаться ушибами
  • Слабеет иммунитет, и вы начинаете часто болеть
  • У вас плохо и долго заживают полученные, даже самые мелкие раны
  • Постоянное чувство усталости, и очень медленный процесс восстановления после физической нагрузки

Подытожим

Ну вот, девочки, я надеюсь, что смогла ответить в полной мере на вопрос: «зачем нужны жиры в нашем организме?». Если бы не они, мы бы очень тяжело переносили зимние морозы, и часто болели бы. Вы чувствуете, какую хорошую отмазку я вам дала на случай, если у вас спросят, почему же вы набрали лишние килограммы?


Похожие публикации