Можно ли бананы детям и каковы польза и вред этого фрукта для здоровья ребенка? Какие фрукты самые полезные

Краткая аннотация проекта: Проект направлен на развитие у детей знаний о пользе фруктов и овощей. Доставляют эмоциональное удовольствие. При проведении проекта дети узнают, какие витамины содержатся в разных овощах и фруктах. Знакомство детей с разнообразием сортов фруктов и овощей.


Чем полезны фрукты? Фрукты укрепляют иммунную систему, которая помогает нашему организму бороться с болезнями. Также они хороши для кожи. Основные полезные вещества: калий, который помогает от утомления, бледного цвета кожи. Некоторые фрукты используются при заболеваниях: ОРЗ и грипп. Очень важно употреблять не только много фруктов каждый день, но также их большое их разнообразие.


Какие витамины содержатся во фруктах? Витамин А Содержится в яблоках, персиках, абрикосах, гранате и др. Витамин С Содержится в арбузе, яблоках, винограде и др. Витамин В Содержится в груше, апельсинах, яблоках и др. Витамин Р Содержится в лимонах, грейпфрутах, черной смородине и др. Витамин Е Содержится в авокадо и др.


Чем полезны овощи? Многие виды овощей имеют целебные и диетические свойства: они предупреждают тяжелые заболевания, повышают тонус и работоспособность человека. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, способствуют хорошему пищеварению и оздоровлению организма. Особую ценность представляют свежие зеленные овощи.


Какие витамины содержатся в овощах? Витамин А Содержится в моркови, помидорах, красном перце и др. Витамин В Содержится в горохе, фасоли, шпинате, и др. Витамин С Содержится в капусте, салате, зеленом горошке и фасоли, редисе, картофеле и др. Витамин К Больше всего его содержится в шпинате, салате, помидорах и др. Витамин Р Содержится в моркови, красном перце, в зелени петрушки, шпинате, помидорах


Загадки про фрукты: Он почти как апельсин, С толстой кожей, сочный, Недостаток лишь один - Кислый очень, очень. (лимон) Ужин этот лучший самый, Рада я и Миша рад, Ведь сегодня наша мама Нам купила... (виноград) Огурцы они как будто, Только связками растут, И на завтрак эти фрукты Обезьянам подают. (банан) Из растительных продуктов, Из известных ягод, фруктов, Из всего, что сладко, сочно, Что съедобно и не очень, Детям всем на объеденье, Можем мы сварить... (варенье) Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки. (Яблоко) Бусы красные висят Из кустов на нас глядят, Очень любят бусы эти Дети, птицы и медведи. (Малина) Длинноножка хвалится Длинноножка хвалится Я ли не красавица, А сама-то косточка Да красненькая кофточка. (Вишня) Сам алый, сахарный, Кафтан зеленый, бархатный (Арбуз)


Загадки про овощи: Золотистый и полезный, Витаминный, хотя резкий, Горький вкус имеет он… Обжигает… Не лимон. (Лук) Как на грядке под листок Закатился чурбачок - Зеленец удаленький, Вкусный овощ маленький. (Огурец) Зелёная толстуха Надела уйму юбок. Стоит как балерина, Из листьев пелерина. (Капуста) Красный, детки, но не мак. В огороде - не бурак. Сочный лакомый синьор. Угадали? (Помидор) (Помидор) В огороде - жёлтый мяч. Только не бежит он вскачь, Он как полная луна. Вкусные в нём семена. (Тыква) У извилистой дорожки Растёт солнышко на ножке. Как дозреет солнышко, Будет горстка зёрнышек. (Подсолнух) В зелёной палатке Колобки спят сладко. Много круглых крошек! Что это? (Горошек) (Горошек) Это вовсе не игрушка - Ароматная… (Петрушка) (Петрушка) Хоть чернил он не видал, Фиолетовым вдруг стал, Любят овощ Ваня, Жан... Так ведь это... (Баклажан) Что это за рысачок Завалился на бочок? Сам упитанный, салатный. Верно, детки… (Кабачок) (Кабачок)


Ресурсы: vitaminov-i-ne-poterjat-zdorove.html vitaminov-i-ne-poterjat-zdorove.html eg eg фрукты.html фрукты.html

Полноценной рацион питания ребенка будет считаться полноценным, если в него будут входить различные продукты растительного происхождения. Однако польза может нанести и вред, если данные продукты неправильно вводить в детский рацион либо предлагать без меры.

Свежие овощи, фрукты, ягоды имеют значительное преимущество перед другими продуктами.
Конечно, они бедны белками (1-5%) и жирами (0,5-0,6%), но зато содержат в себе большое число углеводов, витаминов и минералов, которые так необходимы для растущего детского организма. Кроме того, свежие ягоды, фрукты и овощи содержат в себе высокое количество пищевых волокон и пектиновых веществ, способствующих нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Попадая в него пектины обволакивают , предохраняя, тем самым, слизистую оболочку от воздействия токсинов и болезнетворных микробов. А пищевые волокна способствуют развитию в кишечнике полезной микрофлоры, а также отвечают за продвижение пищи по пищеварительному тракту.

Свежие фрукты для организма могут причинить ему и вред, если употребление их будет беспорядочно.

В данном случае, в организм будет поступать избыточное количество пищевых волокон, что приводит к ускоренному прохождение пищи через кишечник, вызывая понос у ребенка . Деткам до года не стоит предлагать свежие фрукты и овощи, лучше отдать предпочтение специальным фруктовым и овощным пюре, предназначенным для детского питания. Организм малыша недостаточно развит, чтобы оценить полезность фруктов, ягод и овощей. Поэтому лучше всего на первом году жизни использовать безопасное и полезное баночное питание.

Лучше всего, если для питания ребенка будут использоваться фрукты и овощи, выращенные на собственных огородах.
Только в этом случае можно быть уверенным, что они не опасны для ребенка. Однако меню детей часто приходится дополнять фруктами и овощами, купленными на рынке или в магазине. И, чтобы выбрать «правильные» необходимо использовать специальные тестеры на наличие нитратов. Если прибора нет, то при покупке, лучше отдавать предпочтение не самым отборным, крупным и красивым плодам - это может свидетельствовать о том, что они были выращены с применением химических удобрений. Маленький размер, некоторые изъяны плодов являются доказательством того, что фрукты и овощи выращивались естественным путем.

Полезные свойства некоторых овощей и фруктов.
  • Морковь - источник провитамина А, богата калием, витамином С, железом. Морковное пюре можно начать давать малышу примерно с 6 месяцев.
  • Свекла - богата магнием, железом, калием, органическими кислотами, кальцием, клетчаткой и углеводами. Однако из-за высокого содержания в свекле красящих веществ, блюда из нее можно предлагать ребенку только после 9-10 месяцев.
  • Огурцы - носители экологически чистой жидкости, поскольку состоят из 95% воды. Также в огурцах присутствуют витамины и минералы, а также ферменты, способствующие усвоению животных белков. Поэтому рекомендуется сочетать огурцы с мясными блюдами. В 6 месяцев крохе можно предложить помусолить ломтик свежего огурчика.
  • Помидоры - содержат большое количество органических кислот, пектиновых веществ, калия, железа, провитамина А и витамина С. Малышу можно начать давать помидоры в 8-9 месяцев, предварительно очистив от кожицы.
  • Картофель - ценный источник витаминов группы В, Р, С. Однако особой пользы он детям не приносит, так как содержит в себе большое количество крахмала. В 6 месяцев ребенку можно предложить картофельно пюре.
  • Капуста - богата витаминами С, РР, фосфором, железом, калием. С 6 месяцев жизни малышу можно давать пюре из белокочанной или цветной капусты.
  • Зелень (укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, чеснок, сельдерей) - содержит фитонциды, которые обладают противомикробными свойствами. Употребление зелени способствует профилактике респираторных заболеваний и дезинфекции рта. В 8-9 месяцев жизни зелень необходимо добавлять в пищу малыша.
  • Яблоки - богаты железом, пектином, сахарами, яблочной кислотой. Богатыми железом и витамином С являются кислые сорта яблок. Яблочная кислота способствует усиленному выделению пищеварительных соков, улучшая, тем самым, двигательную функцию кишечника, ускоряя процесс пищеварения. Помимо этого она благоприятно воздействует на обмен жиров и снижает содержание в крови холестерина. Яблочное пюре можно давать ребенку с 6 месяцев.
  • Смородина - содержит большое количество минеральных солей, сахаров, органических кислот. Ягода является сомой богатой витамином С. Давать ее в свежем виде ребенку можно только после 8 месяцев. Компот или сок из смородины можно давать малышу с 6-7 месяцев.
  • Слива - богата легко усвояемыми сахарами, каротином, калием, железом, пектиновыми веществами, органическими кислотами и растительными волокнами. Сливовое пюре можно давать ребенку начиная с 6 месяцев.
  • Малина, клубника - богаты клетчаткой, сахарами, витамином С. Ягоды следует давать малышу не ранее 9-10 месяцев, поскольку они могут вызывать аллергические реакции.
Разнообразные овощи, ягоды и фрукты, которые будут входить в рацион питания ребенка, позволят насытить его организм ценными компонентами, необходимыми для нормального развития и роста.

Ни для кого не секрет, что фрукты так же, как и овощи, очень важны в питании взрослых и детей. Но особенно полезны все-таки фрукты для детей – ведь кому, как не детям, постоянно необходим приток витаминов, микроэлементов, клетчатки и свежего сока – одним словом, всего того, что в изобилии содержится в фруктах.

Как же выбрать фрукты для детей и когда можно позволить своему малышу лакомиться сочным яблочком или грушкой?

Фрукты для детей: когда начинать?

Как бы ни были полезны эти ароматные плоды, стоит помнить, что фрукты для детей – пища достаточно тяжелая, способная вызвать несварение, и сильно раздражающая желудочно-кишечный тракт карапуза. В связи с этим, фрукты стоит начать давать детям только в 6 месяцев (если ребенок находится на грудном вскармливании) или в 4,5 месяца (если ребенок-«искусственник»).

Начинать прикорм фруктами необходимо понемногу – как и любой другой вид прикорма. Например, первая порция яблочного пюре из натуральных яблок может составлять не более половинки чайной ложечки. Если аллергии не будет – в течение нескольких дней объем порции может увеличиться до 30-50г.

Первые фрукты для детей должны быть наименее аллергенными: зеленое яблоко, груши, желтые сливы (если у малыша нет склонности к поносу). Затем можно включить в рацион ребенка бананы, персики и абрикосы, а из ягод – вишню и красную и черную смородину.

Фрукты для детей: как вводить?

Вводить фрукты в детский рацион, как уже было сказано, необходимо в виде пюре из свежих фруктов. Первые пюре необходимо делать однокомпонентными – то есть, только из одного вида фруктов. Это делается для того, чтобы организм малыша привыкал к новым продуктам постепенно, а также, для того, чтобы отследить, на что именно у малыша, в случае чего, развилась аллергия. Затем, когда малыш привыкнет ко всем фруктам и ягодам, вводимым в его рацион, можно попробовать сделать многокомпонентное пюре: например, яблоко-груша, персик-абрикос, банан-яблоко и т.д.

Что касается аллергенных и экзотических фруктов, то покупать эти фрукты для детей можно только по достижении малышами года. К таким фруктам и ягодам относятся: клубника, ананас, малина, цитрусовые, хурма. Вводить такие фрукты лучше тоже сначала в виде пюре. И, конечно, если у малыша появится аллергия на какой-либо из этих фруктов и ягод, необходимо сразу же прекратить их употребление! Другие экзотические фрукты – авокадо, манго и т.д. – во избежание проблем лучше вообще не давать ребенку до 3 лет.

Педиатры сходятся во мнении, что после года фрукты для детей должны стать привычными составляющими рациона. Давать их ребенку лучше во время основных приемов пищи, а не между ними, ведь фрукты содержат довольно много глюкозы, поэтому очень легко могут перебить аппетит малыша. Фрукты детям нужно давать несколько раз в день, и лучше, если виды фруктов в течение дня будут разные.

Мелко перетирать или мелко резать фрукты для детей целесообразно примерно до полуторагодовалого возраста ребенка, а затем малыш должен учиться откусывать и жевать кусочки фруктов самостоятельно.

Дети в 3-4 года должны есть в день около 200 г любых фруктов и ягод, на которые у ребенка нет аллергии. Кроме того, в жару полезно давать детям пить фруктовые соки.

Фруктовое пюре для детей: промышленное производство или домашнее приготовление?

Что касается вопроса, какое пюре для детей выбирать – промышленного или домашнего производства, – то однозначного ответа на этот вопрос нет.

Современное промышленное производство для детей выпускает достаточно качественную продукцию, которая проходит огромное количество проверок и тестирований. Сырье (то есть фрукты), из которого делается пюре для детей, также проходят тщательный контроль и выращиваются только в самых экологически чистых местах. А само производство осуществляется в полной стерильности. Поэтому пюре для детей промышленного производства можно покупать абсолютно спокойно. Кроме того, обычно пюре для детей промышленного приготовления дополнительно обогащено витамином С, железом и другими важными для растущего организма витаминами и микроэлементами.

Но если Вы все же хотите порадовать своего малыша фруктовым пюре домашнего приготовления – примите к своему сведению несколько советов:

Фрукты для детей необходимо выбирать самые свежие,

Лучше делать домашнее пюре из фруктов, выращенных в той полосе, где Вы проживаете,

Выбирайте фрукты среднего размера (обычно гигантские фрукты содержат такое же гигантское количество нитратов),

Перед приготовлением пюре тщательно промывайте фрукты в горячей воде,

Перед приготовлением пюре обязательно снимайте кожуру с фруктов.

Чем могут быть опасны фрукты для детей и как снизить эту опасность?

Помимо возможной аллергии и расстройства желудка, фрукты, несмотря на всю свою полезность, могут принести с собой и другие неприятные последствия для малыша. Прежде всего, с осторожностью нужно относиться к введению в рацион ребенка бахчевых культур. Дело в том, что в них зачастую содержится много нитратов, которые могут вызвать нарушение кислородного обмена между тканями в организме малыша.

Другая опасность фруктов для детей исходит от тех плодов, которые привезены издалека. Дело в том, что большинство заморских фруктов обрабатывают воском, который очень тяжело смыть. Поэтому лучше, если Вы будете делать фрукты для детей безопасными, тщательно их промывая и вымачивая перед употреблением несколько часов в холодной воде. Цитрусовые перед употреблением их детьми необходимо ошпаривать кипятком и промывать холодной проточной водой, чтобы избавить их от консервантов, находящихся на поверхности.

Если Вы боитесь нитратов, которые зачастую содержатся в покупных фруктах, старайтесь покупать все фрукты в период их созревания и среднего размера. В таких плодах, как правило, наименьшее количество вредных веществ. Ну а в идеале, конечно, выбирать фрукты для детей исключительно из собственного сада!

Фрукты для детей: почему малыш отказывается от прикорма?

Как ни странно, но довольно часто дети воротят свой милый носик от ложечки с фруктовым пюре. Конечно, справедливая реакция родителей на отказ малыша от фруктового пюре – недоумение. Ведь мамочкой в этот момент движет желание сделать рацион питания своего крохи полноценным, сбалансированным, а потому фрукты исключать совсем нельзя.

Не вините малыша, не срывайте на нем зло, решив, что ребенок просто капризничает. Отказ от фруктового прикорма может произойти не из-за придирчивости малыша. К примеру, нарушен принцип введения прикорма. Фруктовое пюре следует предлагать ребенку по утрам, перед или до кормления молоком, а также в дневные часы. Напомним, что на первых порах предлагайте малышу прикорм из одного компонента, то есть либо яблочное, либо грушевое пюре. Потом, когда желудок ребенка научится усваивать новую пищу, постепенно пробуйте смешивать два фрукта. Если вы покупаете прикорм в магазине, то тщательно проверяйте состав. Продукт прикорма не должен содержать консервантов и красителей. Если же готовите сами, то не забывайте о необходимости запекать зеленые груши и яблоки. Казалось бы, безобидные фрукты, но имеют аллергенные свойства. А при термической обработке аллергены улетучиваются.

Фрукты для детей – это, безусловно, очень полезно! Но, стремясь сделать своего ребенка здоровым, нужно помнить и о том, что мера должна быть во всем. Поэтому главным показателем того, полезны фрукты для Вашего ребенка или нет, должно быть состояние Вашего малыша. Если употребление фруктов не вызывает у него аллергии и заряжает его бодростью и здоровьем – значит, можете смело покупать ему фрукты и позволять ему лакомиться вкусными и полезными плодами каждый день! Когда, как не летом, это делать?

Понятно, что детское питание просто не может быть без употребления фруктов и овощей. А тем более летом и осенью, когда можно выбрать, все, что душе угодно, да еще и за небольшие деньги, нежели зимой.

Только получается, что какие-то фрукты ребенок может есть килограммами, а к каким-то абсолютно равнодушен. А на овощи порой ребенка даже смотреть не заставишь. Но одинаково ли полезны все плоды для детского организма. Давайте разбираться.

О пользе овощей и фруктов можно говорить бесконечно, перечислять длиннющий список всяческих витаминов и веществ. Естественно, что если в детском рационе будут отсутствовать овощи и фрукты, то и о каком здоровом развитии и речи быть не может. Не зря в качестве первого прикорма используются именно овощи, а потом уж и фрукты. Но есть и некоторые нюансы, которые мы сейчас и перечислим.


Начнем с того, что к фруктам нужно относиться осторожно. В том плане, что они могут вызывать сильнейшую пищевую аллергию. Особенно опасны в этом плане цитрусовые: апельсины и мандарины. Впрочем, каждый детский организм индивидуален. Любой фрукт в теории способен вызвать аллергическую реакцию. И более серьезную, чем просто зуд или высыпания. Оптимально, при малейших признаках пищевой непереносимости сделать тест на чувствительность. Но обычно аллергия выявляется методом «научного тыка» — на что высыпало, то и не едим.


Калории

Если у ребенка плохой аппетит, попробуйте перед приемом пищи дать ему салат из свежих капусты, огурцов или помидоров. Эти овощи способствуют активной выработке желудочного сока и, следовательно, улучшают аппетит.


Польза ягод

Не забываем про ягоды. Уже давно доказано, что они не только полезны, но и обладают профилактическим и лечебным эффектом. Причем ягоды можно употреблять и диабетикам, потому как в них содержится не сахар, а фруктоза. Черника, кроме всего прочего, улучшает зрение. Пухлым деткам тоже очень полезны разные ягоды.

А вот такую ягоду как арбуз стоит употреблять с осторожностью. Это очень сильное мочегонное средство. Если не хотите частых ночных беганий на горшок или того хуже – луж в постели – арбуз ребенок должен кушать небольшими порциями.

В летне-осенний период максимально используйте в питании ребенка дары природы. Организм способен накапливать полезные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, а затем интенсивно использовать «запасы» зимой.


Диетологи считают, что в день необходимо съедать не менее пяти порций овощей и фруктов. Порцией считается одно среднее яблоко или апельсин, стакан мелких ягод, таких как виноград или малина, стакан фруктового сока или две полные ложки салата из овощей.

Съедая такое количество фруктов и овощей ежедневно, вы обеспечите свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Конечно, не обязательно ограничивать себя этими пятью порциями, вы спокойно можете есть столько овощей и фруктов, сколько хотите - никакого вреда от этого не будет.
Черника - супер-полезный продукт

Доказано, что черника приносит неоспоримую пользу здоровью.

Специалисты считают, что существует связь между питанием и здоровьем мозга, и черника, богатая антиоксидантами, играет большую роль не только в здоровье мозга, но и замедляет старение.

Считается, что увеличение употребления черники ведёт к замедлению накопления белка, известного как NF-kappa, появляющегося со старением и ведущего к окислительному стрессу. Исследования также показали, что диета, богатая натуральными антиоксидантами, может замедлить окислительные повреждения.

Дальнейшие трёхлетние исследования, проводимые в Европе, будут направлены на выяснения полезных свойств антоцианина, вещества, благодаря которому черника получает свой цвет. Считается, что оно оказывает влияние на сердечные заболевания.
Полезные продукты

Помидоры. Являются богатыми источником витамина C и железа. Также считается, что регулярное потребление томатов - хорошая профилактика против раковых заболеваний.

Паприка. Стручки сладкого перца богаты бета-каротином и витамином P, которые стимулируют обмен веществ.

Ананас. Стимулирует пищеварение. Содержит натуральный сжигатель жира - бромелайн. Этот фермент расщепляет жир, улучшает обмен веществ, что соответствует похудению. А кроме того, активизирует защитные силы организма.

Артишоки. Обладают замечательной способностью выводить излишки жидкости из организма, регулируют водно-солевой обмен. А ещё в артишоках содержится горькое вещество цинаропикрин, которое спосубствует повышению уровня гемоглабина в крови.

Сельдерей. Полезен и в сыром, и в варёном виде. Настоящий кладезь биоактивных веществ. Оказывает успокаивающее, кровеочищающее и мочегонное действие. При низкой калорийности обладает способностью скорого насыщения.

Виноград. Прекрасно выводит шлаки и является мягким мочегонным. Стенки клеток укрепляются и приобретают упругость. Белый виноград - идеальное средство для похудения.

Спаржа. Чем больше её ешь, тем больше худеешь. А всё потому, что для её переваривания нам требуется больше энергии, чем содержит сам овощ.

Дыня. Низкокалорийна, прекрасно утоляет жажду, голод.

Картофель. Конечно, в нём много крахмала. Зато минеральные вещества, которыми богат овощ, стабилизирует обмен веществ, выводят из организма излишки жидкости и способствуют похудению.

Папайя. Содержит вещество папаин, которое расщепляет жиры. Поэтому плоды папайи эффективны как природное средство для похудения.

Цикорий. Улучшает пищеварение, способствует желчеотделению и активизирует работу почек.

Инжир. В его плодах много сахара.

Похожие публикации