Кешью орехи польза и вред для мужчин. Орехи кешью – польза и вред, состав и правила приёма

Орехи кешью - это южноамериканские плоды родом из Бразилии. Они имеют форму запятой. Полезные свойства кешью известны всем жителям Южной Америки. Сегодня, когда орехи стали ввозиться в нашу страну, использовать полезные свойства можем и мы.

Полезные свойства ореха кешью

Орехи кешью отличаются своей питательной ценностью от прочих орехов: они содержат меньше жира. Поэтому калорийность кешью по сравнению с другими орехами мала: на 100 граммов продукта приходится всего 600 килокалорий. Но на вкус кажется, что этот плод гораздо жирнее грецкого ореха или арахиса. Но это не так. В составе кешью содержится больше белков и углеводов.

В составе ореха кешью много витаминов и минералов:

  • Витамины группы В (тиамин и рибофлавин);
  • Витамин Е (токоферол);
  • Витамин РР (ниацин);
  • Кальций;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Селен.

Богаты орехи ненасыщенными жирными кислотами омега-3. Поэтому при регулярном употреблении их заметно снижается уровень содержания вредного холестерина в крови.

Орехи рекомендуется употреблять при ожирении, но в умеренном количестве. Всего несколько орешков утолит голод на несколько часов. Таким образом, человек не сможет потребить энергии больше, чем ему требуется за день.

Благоприятно сказывается употребление плодов кешью на репродуктивные функции женщин и мужчин. Это также является профилактикой таких кожных заболеваний, как псориаз и экзема.

Благодаря антисептическому свойству кешью используют при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Благодаря способности незначительно снижать уровень сахара в крови, орех показан людям, страдающим сахарным диабетом. Благотворно воздействует он на сердечно-сосудистую систему благодаря минеральным веществам, входящих в его состав, и тонизирующим свойствам, способствующим укреплению стенок кровеносных сосудов.

На кешью у людей аллергия проявляется реже, чем на все остальные продукты. Поэтому его активно используют в кулинарии, обогащая блюда витаминами и минералами.

В косметологии кешью добавляют в измельченном виде в маски, крема и прочие средства по уходу за телом. Скорлупа же орехов служит противоядием от укусов самых ядовитых змей мира.

Вред и противопоказания кешью

ТЫ, наверное, заметила, что кешью продаются только без скорлупы? Это связано с тем, что между скорлупой ореха и его ядром находится масляная прослойка, которая при контакте с кожей вызывает сильнейшие ожоги. А при употреблении этого масло внутрь возможно сильное отравление. Но нам с тобой опасаться этого не стоит, так как скорлупа снимается с ореха вручную еще в южноамериканских странах опытными специалистами.

Единственная причина, по которой нельзя кушать этот вкусный и полезный продукт — это индивидуальная его непереносимость.

Как получить от кешью больше пользы?

Чтобы не только насладиться прекрасным ореховым вкусом, но и получить от этого много пользы, нужно правильно выбирать орехи при покупке и правильно их хранить.

Сегодня кешью продаются в любом супермаркете. Они продаются свежими, солеными и прожаренными. Если ты хочешь выбрать то, что полезнее, то покупай только свежий продукт. Иногда орехи продаются в шоколадной или медовой глазури. Пользы от них не больше, чем в соленых или жареных.

Чем полезен кешью – узнайте об уникальных и полезных свойствах бразильского ореха. Говорить о нем можно много, но мы собрали для вас все интересные факты. Применение орехов в качестве лечебных, профилактических, диетических и косметологических препаратов. Для того, чтобы всегда хорошо себя чувствовать, оставаться в форме, ощущать прилив сил, нужно добавить в рацион орехи кешью.

Индийский орех или акажу - дерево кешью, родом из Бразилии, но получило широкую популярность в странах Юго-Восточной Азии. Дерево растет и плодоносит в любом тропическом климате. Его плоды славятся лечебными свойствами, помогают организму успешно справляться с заболеваниями, насыщая витаминами и микроэлементами. Орехи обладают очень высокой энергетической ценностью, их называют пищей будущего, а аминокислоты, содержащиеся в орехе, укрепляют иммунную систему.

Хорошо известный гомеопатический препарат Анакардиум на основе этого пода является эффективным природным средством для профилактики простудных заболеваний, при гриппе, помогает преодолеть стрессы и депрессию. Уникальное антибактериальное свойство орехов помогает нормализовать работу кишечника, а витамины, микроэлементы улучшают работу сердца, мозга и нормализуют обмен веществ.

Как растет кешью

Дерево кешью относится к роду Сумаховых, что определяет его близкую принадлежность к тропическому фрукту манго или фисташкам. Растение ничем не отличается от плодовых деревьев. Самые необычные в нем – плоды. Они похожи на сочную грушу желтого или розового цвета, снизу орешек в плотной кожуре бурого оттенка. Плод растения - это разросшаяся цветоножка. Внутри нет семян и оно полностью съедобное. Орехи всегда продаются уже очищенными, поскольку между твердой оболочкой и орехом есть ядовитый слой, смола из которого может привести к образованию химических ожогов.

Калорийность кешью

Плоды обладают высокой пищевой и энергетической ценностью. Он отличается от других орехов, так как содержит низкий уровень жиров и является диетическим продуктом. Калорийность орехов кешью на сто грамм массы - 595-630 калорий. Обжаренный продукт имеет высокую калорийность – 572. Благодаря высокому содержанию ккал, порция орешков поможет быстро и с пользой насытить организм.

Съедать сырой продукт не рекомендуется. Скорлупа плода содержит токсические компоненты, поэтому их чистят, подвергнув термической обработке. Жареный орех имеет сладковатый вкус. При употреблении орехов в организм поступят белки, углеводы, масло с жирными кислотами, комплекс витаминов, никотиновая кислота и набор микроэлементов.

Польза кешью

Обратите внимание на полезные свойства кешью. Лечебные свойства орехов успешно применяются для лечения или при профилактике заболеваний. Польза кешью заключается:

  • в восстановлении организма, тонизирующих, противовоспалительных и противомикробных свойствах;
  • устраняют кровоточивость десен;
  • полезно для головного мозга, для сердца;
  • для кровеносных сосудов оказывают противосклеротическое действие;
  • хорошо проявили себя в лечении болезней дыхательных путей – при фарингите, при бронхите;
  • широко используются при лечении онкологии в начальных стадиях и ее профилактике;

Польза кешью для женщин

Благодаря хорошему витаминно-минеральному составу, высокому содержанию никотиновой кислоты, экстракт орехов подойдет для волос и кожи. Высокое содержание меди в орехах улучшит рост волос. Благодаря содержанию меньшего количества жира, чем в кунжуте, диетологи рекомендуют включать в рацион масло из кешью.

В чем же заключается польза кешью для женщин?

  • Стимулируют сексуальную активность. Полезны в период полового созревания.
  • Во время полового созревания способствуют избавлению от угрей и прыщей, при повышенной сальности кожи.
  • Позволяет восстановить кровопотери при обильных месячных.
  • Высокое содержание витамина Е повышает уровень фертильности.
  • Нормализует частоту работы кишечника и избавляет от запора.

Польза кешью для мужчин

Регулярное применение в рационе этих орехов позволят сильному полу:

  • Увеличить половое влечение.
  • Поднять потенцию.
  • Укрепить волосы, придать им блеск и пышность, укрепить и предотвратить их выпадения.
  • Помогает восстановиться после физической нагрузки.

В чем же еще заключается польза кешью для мужчин? Витамин Е повышает концентрацию семени, что благотворительно влияет на репродуктивную систему. Помогает избавиться от дистрофии мышц и чрезмерной потливости. Дарит организму энергию, жизненную силу, выносливость. Рекомендуется к применению мужчинам, которые страдают никотиновой зависимостью.

Кешью при беременности

Тропические плоды кешью при беременности оказывают следующие воздействия:

  • стабилизация кровяного давления;
  • предотвращение снижения гемоглобина крови;
  • восполнение витамина D;
  • повышение иммунитета;
  • устранение вирусных инфекций;
  • профилактика авитаминоза;
  • применяется как средство от изжоги у беременной женщины;
  • помогает молодым матерям при грудном вскармливании обеспечить полноценное питание малышу.
  • высокое содержание магния и кальция обеспечивает профилактику кариеса, сохраняя зубную эмаль.

Сколько можно есть кешью в день

Кешью – польза и вред: поможет получить нужные формы. Сколько можно есть кешью в день очень важный вопрос, ведь суточная норма для каждого человека разная. Рекомендовано в ежедневном рационе использовать, в зависимости от индивидуальных особенностей, не больше 30 г орехов. Это 10 орешков. Лучше всего кушать их, запивая минеральной водой. Таким способом они усилят полезные свойства друг у друга, это будет оказывать восстанавливающее действие на организм. Польза орехов кешью намного выше, чем в других орехах.

Вред кешью

Даже такой популярный продукт, насыщенный витаминами и микроэлементами может быть вредным для человеческого организма. Вред кешью заключается в том, что он может вызвать сильную аллергию. Не следует им злоупотреблять, добавлять в рацион следует постепенно.

Детям можно есть индийские орехи только с разрешения доктора. Если уж хотите дать их ребенку, то можно купить детское питание, в состав которого входит готовый продукт на его основе. При этом он имеет индивидуальную непереносимость, а также может повлиять на работу печени. Не рекомендуют кушать кешью в третьем триместре беременности. Следует отказать от приема людям, которые имеют проблемы с почками и склонность к образованию камней. Польза и вред кешью необходимо узнать перед применением в еду.

В последнее время импотенция все больше молодеет. Если раньше этим заболеванием страдали мужчины за 50, что было связано с естественным старением организма и другими сопутствующими патологиями, то теперь у кабинета мужского врача можно встретить преимущественно мужчин молодого возраста, жалующих на проблемы в интимной сфере. Для восстановления половой силы можно попробовать есть кешью, или индийский орех. Среди своих ореховых собратьев – грецкого, кедрового, миндаля и арахиса – этот продукт имеет ряд уникальных качеств.

Полезные свойства для организма

Кешью среди всех орехов имеет наименьшую калорийность. Это важно для тех мужчин, которые следят за своим весом и придерживаются принципов правильного питания. Помимо жиров в продукте содержатся полезные мужчинам витамины – бета каротин, токоферол, тиамин, ниацин. Содержит он в своем составе и минералы – цинк, магний, фосфор, марганец, железо, калий и кальций.

Можно перечислить основные полезные свойства кешью для мужчин:

  • активизируют обменные процессы, особенно жиров и белков;
  • благодаря содержанию жирных кислот омега-3 они выводят из организма излишек холестерина;
  • при помощи орехов улучшается деятельность сердечной мышцы;
  • укрепляется иммунитет;
  • орешки – мощный афродизиак, но повышает мышечный тонус и придает сил;
  • является хранилищем необходимых для организма мужчины полезных веществ;
  • служит для профилактики кожных патологий – дерматитов, экземы, псориаза;
  • орехи в шоколаде – отличный антидепрессант;
  • орех блокирует распространение инфекции;
  • благодаря полезным свойствам индийского ореха улучшаются показатели крови, повышается гемоглобин, поэтому продукт рекомендуют после оперативных вмешательств;
  • продукт отлично утоляет голод и противостоит набору веса – несколько кешью в скорлупе, которые можно почистить и съесть между приемами пищи, не позволят переесть запрещенных продуктов.

Полезные свойства кешью многочисленны, а вот противопоказания практически отсутствуют. Орехи не рекомендуют лишь тем мужчинам, кто страдает избыточным весом, и имеет индивидуальную непереносимость продукта. При проявлении аллергических реакций на этот продукт его нужно прекратить кушать. А вот после нормализации веса орех абсолютно не противопоказан – его можно есть ежедневно до 50 граммов.

Орехи для улучшения половой функции

В связи со значительным «омоложением» мужских половых проблем врачи провели исследование и выяснили, почему мужчины в самом расцвете сил страдают дисфункциями в этой области. Как оказывается, виной всему стресс и плохая экология, способные даже молодого мужчину сделать бесплодным и сексуально малоактивным.

Но не стоит отчаиваться, рекомендуют врачи, ведь сильная половина человечества от 20 до 35 лет может значительно усилить свое либидо за счет именно этого уникального продукта. Орех кешью, польза и вред которого тщательно изучены, способен помочь тем молодым людям, которые не имеют заболеваний половой сферы, но страдают слабой эрекцией и быстрой эякуляцией.

Также индийский орех способен помочь бездетным парам, виновником в которых является мужчина. По статистике каждая шестая молодая семья не может без помощи медиков продолжить род. Около сорока процентов случаев бесплодия в семье происходят не по вине женщины, а по вине мужчины. Чем полезен кешью в таком случае? Семьдесят пять граммов орешков ежедневно способны улучшить качество спермы, активизировать двигательную функцию сперматозоидов.

В состав продукта входят специальные генераторы энергии, которые превращают в митохондриях сперматозоидов сахар в активную энергию и улучшают двигательную активность сперматозоидов. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в индийском орехе, защищают сперматозоиды, делают их более стойкими.

Благодаря этому они становятся более жизнеспособными и успешно преодолевают все природные барьеры на пути к яйцеклетке.

Как кушать орехи

Польза кешью для мужчин очевидна, поэтому теперь нужно разобраться, как кушать орехи, чтобы получить максимальную выгоду для организма. И в этом отношении орехи также являются уникальными – их можно употреблять практически в любом виде, лишь бы они попали в пищеварительный тракт. Можно жарить кешью и брать с собой на работу или в дорогу в качестве перекуса.

Масло кешью, приобретенное в «зеленой» аптеке, можно намазывать с утра на хлеб и кушать вместе с чаем на завтрак. Калорийность продукта не позволит мужчине быстро проголодаться, поэтому орешки рекомендуют и для похудения, когда есть угроза переедания и нерационального питания.

Орешки кешью – незаменимый продукт для мужского здоровья. С их помощью можно не только улучшить половую силу мужчины, но и провести профилактику основных заболеваний.

В статье обсуждаем кешью. Вы узнаете полезные свойства ореха и противопоказания к его применению. Мы расскажем, как употреблять кешью во время беременности и в детском возрасте. Следуя нашим советам, вы научитесь жарить и хранить орехи.

Кешью — тропическое дерево семейства Анакардиевые (лат. Anacardiaceae). Растение также известно, как анакардиум западный, индийский орех, акажу.

Одноименный плод кешью ореховидный, по форме напоминает боксерскую перчатку. Орех расположен на съедобной плодоножке в форме груши, которую называют яблоко кешью и яблоко-кажу. Эта часть плода быстро портится, поэтому попробовать яблоко кешью можно только в естественной среде произрастания растения.

Съедобное ядро окружено плотной скорлупой, которая напоминает ячейки пчелиных сот. Поверх скорлупы орех окружает зеленая и гладкая оболочка с высоким содержанием фенольной смолы. Длина плода около 3 см, вес — 1,5 гр.

Как растет кешью

Родина кешью — Бразилия. Здесь он и произрастает в диком виде. Растение легко приживается, и его культивируют во многих теплолюбивых странах: Индии, Вьетнаме, Нигерии, Иране и Азербайджане. За один сезон собирают до 20 тыс. тонн яблок кешью.

Это неприхотливое растение можно выращивать даже в домашних условиях. Почву необходимо удобрять, а с наступлением тепла держать растение на открытом воздухе, например, на балконе. Через 3-4 года после посадки кешью плодоносит.

Химический состав кешью

Кешью содержит:

  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • фитостеролы;
  • крахмал;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • железо.

Калорийность кешью

Кешью содержит гораздо меньше жира, по сравнению с миндалем или фундуком . Калорийность 100 гр. орехов — 600 ккал. Жареный кешью менее калориен — 572 ккал.

Полезные свойства кешью

Богатый состав орехов объясняет наличие полезных свойств. Кешью оказывает антибактериальное, противосклеротическое, противовоспалительное, восстанавливающее и тонизирующее действия. Орехи укрепляют иммунитет.

Кешью нормализует работу пищеварительной системы и головного мозга. Он снижает уровень холестерина, повышает качество крови и укрепляет стенки сосудов. Орехи улучшают проходимость сосудов. Высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу.

Кешью повышает остроту зрения, улучшает концентрацию внимания и память. Орехи предотвращают развитие атеросклероза, остеохондроза и артрита. Кешью укрепляет зубы и десны, устраняет их кровоточивость.

Орехи благоприятно действуют на состояние кожи, волос и ногтей. Они оказывают укрепляющее и питательное действие. Кожа и волосы приобретают здоровый блеск и упругость, ногти становятся более крепкими.

Кешью польза и вред

Кешью полезен при анемии, гипертонии, дистрофии, псориазе, диабете и других эндокринных заболеваниях. Он укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Но несмотря на это, орехи могут нанести вред организму.

Чрезмерное употребление орехов может спровоцировать аллергическую реакцию. Переедание кешью приводит к сбою в работе печени, могут появиться симптомы отравления: тошнота, рвота, диарея.

Применение кешью

Благодаря обширному списку полезных свойств, кешью используют в медицине, диетологии, косметологии и кулинарии. Рассмотрим каждую сферу применения подробнее:

  1. В лечебных целях кешью используют при анемии, нарушенном обмене веществ, ослабленном иммунитете, сахарном диабете. Орех эффективен при заболеваниях верхних дыхательных путей, псориазе и дизентерии.
  2. В диетологии кешью используют для обогащения рациона питательными веществами. Орехи нельзя назвать диетическим продуктом из-за высокой калорийности, но они идеально подходят для здоровых и сытных перекусов. Растительные жиры быстро усваиваются организмом и, при соблюдении суточной нормы, способствуют расщеплению жировых отложений.
  3. В косметологии используют масло кешью. Его добавляют в косметические средства по уходу за кожей и волосами. Продукт обладает укрепляющим, подтягивающим и питательным действием. Масло кешью часто применяют для отбеливания пигментации.
  4. В кулинарии кешью ценят за его мягкий сливочный вкус. В азиатской кухне орехи добавляют в супы, мясные и овощные блюда, салаты, соусы, десерты. Европейцы чаще используют орехи в чистом виде в качестве закуски к пиву или десерта в сочетании с медом. Кешью добавляют в салаты и мороженое.

Сколько можно есть кешью

Чтобы не навредить организму, придерживайтесь суточной нормы потребления орехов. Диетологи рекомендуют употреблять не более 30 гр. кешью в сутки, это примерно 10 штук.

Кешью для женщин

Главная польза кешью для женщин — благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. Орех богат витамином Е, который оказывает питательное и укрепляющее действие.

Кешью улучшает качество крови, насыщает кислородом и помогает восстановить ее объем после обильных месячных. Кроме того, кешью стимулирует сексуальное влечение и благоприятно действует на гормональный фон женщины.

Кешью для мужчин

Кешью также полезен для мужчин. Орех повышает сексуальную активность, энергию и выносливость. Он улучшает сперматогенез и повышает потенцию. Орех полезен для спортсменов, он помогает быстрее восстанавливать силы после тренировки.

Кешью детям

Кешью — самый мягкий орех с приятным сливочным вкусом. Его очень любят дети. Но несмотря на внушительный список полезных свойств, кешью не рекомендуют давать детям до 3 лет. Это ограничение связано с серьезной нагрузкой на пищеварительную систему ребенка. В раннем возрасте печень еще не имеет необходимое количество ферментов для расщепления белков, жиров и углеводов.

Кешью при беременности

Кешью — сильный аллерген, поэтому употреблять его во время беременности следует с осторожностью. Он оказывает мягкое слабительное действие и помогает при запорах, характерных в этот период. Кешью снижает риск патологий плода и стабилизирует артериальное давление.

Орехи полезны при грудном вскармливании. Они благотворно действуют на пищеварительную систему и насыщают организмы мамы и малыша комплексом витаминов и минералов.

Как жарить кешью

Кешью продают только в очищенном виде. Под скорлупой ореха содержится смола, которая оставляет ожоги. Поэтому плоды чистят сразу после сбора и подвергают термической обработке, которая разрушает вредоносное действие смолы.

Чтобы обжарить кешью в домашних условиях, используют сковороду. Орехи раскладывают на ней тонким слоем и обжаривают на минимальном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Для жарки большого количества орехов используют противень и духовой шкаф.

Жареный кешью обладает приятным ароматом и более насыщенным вкусом, по сравнению с сырым орехом. Жирность жареного плода ниже сырого, но при этом он сохраняет все полезные свойства.

Масло кешью

Из очищенных орехов получают жирное масло, которое также применяют в медицине, косметологии и кулинарии. Это мощный афродизиак, и его часто используют для проведения сеансов ароматерапии.

Средство используют наружно для лечения кожных заболеваний. Масло принимают внутрь для укрепления иммунитета и нормализации пищеварения.

Продукт используют для питания и укрепления кожи, волос и ногтей. С маслом делают массаж. В кулинарии масло применяют для заправки салатов. Его добавляют в выпечку для придания приятного орехового вкуса.


Противопоказания и ограничения

Единственное противопоказание к употреблению кешью — индивидуальная непереносимость. С осторожностью орехи едет в период беременности и в детском возрасте. Врачи не рекомендуют давать кешью детям до 3-х лет.

Где купить

Кешью можно приобрести в любом супермаркете. Продаются сырые и жареные орехи. К ним могут добавлять соль, специи и мед. Стоимость орехов составляет 750-800 рублей за кг.

Хранить кешью нужно в сухом прохладном месте. Орехи сохраняют полезные свойства в течение месяца. Если хранить их в холодильнике, срок хранения возрастает до 2-3 месяцев. В морозилке кешью хранится в течение года.

Кешью на самом деле не является орехом – это плодовые косточки, так как они растут на грушевидном плоде (яблоко-кажу) тропического дерева под названием Anacardium occidentale . Кешью используют в традиционной медицине в течение многих столетий с целью лечения различных заболеваний, в том числе болезни сердца и сахарный диабет. Родом они из прибрежных районов Бразилии и сегодня пользуются популярностью по всему земному шару, особенно в азиатской кухне.

В связи с высокой концентрацией питательных веществ и жизненно важных минералов, кешью и другие орехи часто рекомендуются для улучшения здоровья сердца. Кешью богаты ненасыщенными жирными кислотами и многими другими полезными соединениями, такими как:

  • растительный белок
  • пищевые волокна (клетчатка)
  • минералы, такие как медь, цинк и магний
  • антиоксиданты в виде фитостеролов и фенольных соединений

В составе ядра кешью содержится около 21% белка, 46% жира и 25% углеводов (часть которых являются нерастворимой клетчаткой), благодаря чему эти орехи считаются продуктом, богатым белком и полезными жирами .

Одним из ключевых факторов, говорящих о пользе кешью, является содержание в них полезных для здоровья жиров. Эти орехи, в основном состоят из ненасыщенных жиров в форме мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК, содержащих олеиновую кислоту), и в меньшей степени из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК в основном в форме линолевой кислоты). Примерно 62% содержащихся в кешью жиров, являются мононенасыщенными жирами , 18% полиненасыщенными жирами, и остальные 20% прочие насыщенные жиры .

Из-за положительного воздействия МНЖК и ПНЖК на метаболизм и другие биологически активные функции, многие исследования связывают потребление кешью (и употребление орехов в целом) со снижением риска развития ишемической болезни сердца, рака, сахарного диабета и ожирения.

100 грамм орехов кешью содержит:

  • 553 калории (калорийность кешью очень высока)
  • 18 граммов белка
  • 3,3 грамма клетчатки
  • 44 граммов жира
  • 2 грамма меди (240% суточной нормы)
  • 292 миллиграмма магния (109% суточной нормы)
  • 550 миллиграммов фосфора (92% суточной нормы)
  • 30 миллиграммов цинка (75% суточной нормы)
  • 89 миллиграммов марганца (49% суточной нормы)
  • 36 миллиграммов витамина K (39% суточной нормы)
  • 6,7 миллиграмм железа (36% суточной нормы)
  • 75 миллиграммов фолиевой кислоты (витамина B9) - (20% суточной нормы)

Полезные свойства кешью

Чем полезен кешью? Орехи кешью стали очень популярны за последние несколько лет в большинстве развитых стран, скорее всего, потому что орехи вообще признаны одними из самых полезных для здоровья продуктов. Они являются важным дополнением к вашему ежедневному рациону питания, так как могут предотвратить развитие широкого спектра хронических заболеваний.

1. Борется с заболеваниями сердца

Частое употребление кешью может помочь снизить риск возникновения многих состояний, связанных с развитием заболеваний сердца, например, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и ожирение. Кешью, как полагают, оказывает положительное влияние на уровень окислительного стресса, воспаление и сосудистую/артериальную активность, способствующие поддержанию здоровья сердца.

Кешью может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП (вредный холестерин) и повысить уровень липопротеинов высокой плотности ЛПВП (полезный холестерин). Они содержат фитостеролы , которые являются структурными компонентами клеточных мембран, стабилизируют клетки и препятствуют абсорбции холестерина. Именно благодаря этим соединениям, употребление кешью способствует снижению уровня холестерина и предотвращению образования холестериновых бляшек на стенках артерий. Орехи кешью также связаны со снижением уровня триглицеридов и уменьшением воспаления, что также помогает защитить вас от развития болезней сердца, возникновения сердечных приступов или инсульта.

2. Предотвращает желчнокаменную болезнь

Некоторые исследования показали, что ежедневное употребление в пищу орехов, в том числе кешью, может помочь снизить риск образования камней в желчном пузыре. Желчнокаменная болезнь связана с затвердением холестерина, который в избыточном количестве может присутствовать в желчи.

Для того, чтобы желчь могла затвердеть и в желчном пузыре образовались камни, печень должна выделять ее в избытке. Однако, когда ваш организм нормально функционирует, этого не происходит. Но когда здоровье печени значительно ухудшено, холестерин по существу может действовать как клей, связывающийся с другими веществами, такими как кальций, и образующий твердые структуры внутри желчного пузыря.

3. Помогает похудеть

Орехи кешью содержать большое количество полезных жиров (46% жира), но они также изобилуют питательными веществами и обеспечивают организм важными минералами и жирными кислотами, которые способствуют снижению массы тела. Кешью могут помочь вам дольше чувствовать сытость после еды, что сдерживает тягу к пище, препятствует перееданию и нездоровым перекусам. Благодаря жирам в орехах кешью, вы будите чувствовать себя сытыми дольше, а питательные вещества, присутствующие в них в большом количестве будут снабжать вас всем необходимым для хорошего здоровья.

Кешью также являются отличным источником растительного белка (состоят примерно на 25% из аминокислот), частично в виде полезной аминокислоты под названием L-аргинин, которая является предшественником оксида азота. Она, как известно, помогает улучшить реактивность сосудов и кровообращение. Улучшение кровотока помогает вывести токсины из пищеварительной системы и улучшить обмен веществ, повысить уровень энергии и улучшить здоровье пищеварительной системы.

4. Улучшает здоровье костей

Чем полезны орехи кешью для костей? Регулярное употребление кешью улучшает состояние костной ткани благодаря наличию в его составе кальция, магния, калия и витамина K, и низким содержанием натрия. Это связано с защитой от деминерализации костей. В связи с тем, что женщины в большей степени подвержены развитию остеопороза , польза кешью для женщин очень велика.

Ежедневное употребление всего 50 грамм орехов кешью обеспечивает ваш организм 20% ежедневной дозы витамина К, что способно предотвратить его дефицит. Витамин K взаимодействует с другими необходимыми минералами, такими как кальций, что позволяет поддержать минерализацию костей и минеральную плотность костной ткани. Это может помочь защитить вас от переломов костей и остеопороза.

5. Предотвращает рак толстой кишки, простаты и печени

Регулярное употребление орехов, включая кешью, связано со снижением риска развития некоторых наиболее распространенных видов рака, особенно рака пищеварительного тракта, рака печени и рака толстой кишки.

Орехи являются хорошим источником антиоксидантных витаминов (например, токоферола и некоторых фенольных соединений, которые в основном хранятся в оболочках кешью и орехах), необходимых для защиты организма от высокого уровня свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс, потенциально способствующий повреждениям ДНК, мутации клеток и образованию раковых опухолей.

6. Поддерживает мозговую функцию

Мозг состоит преимущественно из жира, а его здоровье и полноценное функционирование опирается на стабильное снабжение организма полезными жирными кислотами, поступающими из пищи. Орехи являются одним из натуральных растительных продуктов, богатых полезными жирами, и поддерживающих когнитивные функции, нормальные процессы старения и регулирующих настроение.

Некоторые пищевые компоненты кешью (жиры, цинк, железо и медь) могут помочь поддержать познавательные способности и множественные мозговые процессы, регулируя пути нейромедиаторов, синаптическую передачу и текучесть мембран. Дефицит МНЖК и ПНЖК жирных кислот даже был связан с повышенным риском развития некоторых психических состояний, таких как СДВГ, тревожность или депрессия , дислексия и слабоумие.

7. Кешью при диабете

Кешью являются отличным источником МНЖК жиров, замедляющих скорость, с которой кровь поступает в кровоток. Антидиабетические свойства кешью связаны частично с активными ингредиентами в его составе, например, анакардиновой кислотой, которая стимулирует транспорт и контроль уровня глюкозы. Гидроэтаноловый экстракт ореха кешью и его основное соединение, анакардировая кислота, стимулируют поглощение глюкозы.

Орехи кешью также помогают снизить уровень воспаления. Исследования показывают, что рацион питания, в котором ежедневно присутствуют орехи, приводит к снижению циркуляции по организму воспалительных биомаркеров, способствующих резистентности к инсулину и возникновению диабета. Кроме того, кешью при диабете помогает предотвратить или лечить другие осложнения этого заболевания, включая артериальную гипертензию, ожирение и заболевания сосудов и сердца.

8. Предотвращает мигрени

Польза кешью для мужчин и женщин при его регулярном употреблении заключается в том, что, благодаря активным компонентам под названием фитостеролы, происходит улучшение циркуляции крови и мозговой функции, а также снижение высокого кровяного давления. Благодаря фитостеролам, употребление этих орехов уменьшает продолжительность головной боли и снижает вероятность ее возникновения. Кроме того, кешью предотвращает быстрые изменения уровня сахара в крови и гипогликемию, которые являются одними из факторов, провоцирующих возникновение мигрени .

9. Улучшает здоровье кожи

Незаменимые жирные кислоты, присутствующие в орехах кешью поддерживают здоровье вашей кожи. Употребление полезных жиров необходимо для предотвращения возникновения раздражений на коже, шелушения и преждевременного старения, а также для сохранения кожи хорошо увлажненной.

Орехи кешью являются хорошим источником меди, которая помогает в производстве пигмента кожи и волос под названием меланин, а также в формировании коллагена, поддерживающего эластичность кожи и защищая ее от старения.

История и интересные факты об орехах кешью

Кешью впервые были культивированы в Бразилии, где обнаружили их португальские жители, с помощью которых эта культура попала в Индию, примерно в 1560 - 1565 годах. Из Индии кешью распространилась по всей Юго-Восточной Азии, и в конце концов попала в Северную Америку и Африку.

Дерево кешью в настоящее время широко выращивается в тропических регионах по всему миру, особенно в некоторых районах Индии, Нигерии, Вьетнама, на Береге Слоновой Кости и в Индонезии. Современное название Кешью происходит от португальского слова, которым называли плоды дерева кешью, «Caju ». Это название произошло от слова индейцев-тукуна «acajú », что дословно означает - «орех, который создает себя».

Кешью считается костянкой, так как внизу грушевидного плода (яблоко кешью) дерева кешью формируется косточка, из которой и получают сам орех. Сначала начинает развиваться сама костянка на дереве кешью, а затем формируется грушевидный плод. Само яблоко имеет острый вкус и нежную кожу, поэтому эти плоды не перевозятся на далекие расстояния и обычно не употребляются в пищу. Однако в некоторых частях мира, таких как Бразилия и регионах Африки, яблоки кешью на самом деле считаются целебными лакомствами, употребляются в пищу и используются в качестве природных лекарственных средств, например, для борьбы с болезнетворными бактериями.


Плод дерева Кешью (Анакардиум западный, Индийский орех)

Как покупать и как хранить кешью

По возможности покупайте сырые орехи кешью, но, если вы не можете найти сырые орехи, следующим хорошим вариантом являются жареные кешью (методом сухой жарки). Бланшировка кешью и других орехов, особенно когда их оболочки удалены или раскрыты, может уничтожить большую часть их антиоксидантов (даже больше, чем это происходит при сухой жарке). Орехи кешью продаются без их внешних оболочек, так как они считаются токсичными.

Вам определенно следует избегать покупки и употребления кешью или других орехов, которые покрыты растительными маслами (как правило, прогорклым и гидрогенизированным маслом), сахаром и другими искусственными добавками. Это обычно происходит, когда вы покупаете различные смеси орехов и мюсли. Поэтому при покупке тщательно изучите состав на этикетке, и убедитесь в том, чтобы продукт не содержит никаких дополнительных сахаров, консервантов, гидрогенизированного растительного масла и химических веществ.

Кешью считаются более стабильными, чем многие другие виды орехов, потому что они содержат в своем составе много олеиновой кислоты, но, чтобы продлить их свежесть, вам все же рекомендуется хранить их в плотно закрытой таре, вдали от источников тепла. Чтобы сохранить большинство питательных веществ, многие люди хранят орехи в холодильнике или даже замораживают их, а также ореховое масло и муку из кешью.

Вот некоторые другие виды продуктов, изготовленных из кешью, которые вы могли бы также использовать:

  • Масло ореха кешью – отличная альтернатива арахисовому маслу. Производится путем замачивания и измельчения кешью.
  • Мука из кешью – производится путем сушки и измельчения кешью. Для приготовления оладий, блинов или других лакомств, попробуйте смешать его с кокосовой мукой или другой безглютеновой мукой.
  • Молоко из кешью – это хорошая альтернатива миндальному молоку , кокосовому молоку или коровьему молоку. Особенно если вы избегаете употребления лактозы и обычных (пастеризованных) молочных продуктов. Оно имеет немного более сливочный вкус чем миндальное молоко и не содержит сахара и лактозы.

Рецепты с кешью

Одним из способов, увеличивающих содержание питательных веществ в кешью, и уменьшающим присутствие антинутриентов (могут блокировать усвоение некоторых минералов), является замачивание орехов кешью на ночь в чистой воде. Вы можете также проращивать кешью – употребление пророщенных орехов увеличивает количество питательных веществ и их биологическую доступность.

Есть бесчисленное множество способов добавления кешью в пищу: их можно употреблять в сыром виде в качестве полезной закуски, можно добавлять в мюсли или овсяную кашу на завтрак, употреблять масло кешью с фруктами или добавлять его в салат. Вы можете добавлять масло из ореха кешью и муку из кешью в коктейли (смузи), готовить на их основе безглютеновую выпечку (если вы придерживаетесь безглютеновой диеты), или использовать вместо пшеничной рафинированной муки многими различными способами.

В отличие от большинства других орехов, кешью содержат изрядное количество крахмала, благодаря которому молоко или сливочные соусы получаются вязкими, особенно если орехи были предварительно замочены в воде. Это является еще одной причиной того, почему кешью так часто используют для сгущения супов, карри, мясных рагу и используют при приготовлении десертов.

В Юго-Восточной Азии и Индии, к примеру, люди использовали это свойство кешью все время, например, при приготовлении вида блюда карри под названием Корма или при приготовлении индийской сладости под названием Каджу Барфи. Орехи кешью также широко используются в Таиланде, на Филиппинах, в китайской и Южно-Африканской кухне.

Вот несколько рецептов блюд с кешью, которые вы можете приготовить в домашних условиях:

Общее время приготовления : 40 минут

Количество порций : 4

Ингредиенты :

  • 1 стакан кураги
  • 6 фиников
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан крупно измельченных орехов кешью
  • 1 ¼ чайной ложки карри
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (из домашних кур)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления :

  • Разогрейте духовку до 190°C
  • Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Замочите курагу и финики в горячей воде на один час.
  • Измельчите замоченные абрикосы, финики и мед в кухонном комбайне до состояния густой пастообразной массы. Добавьте горчицу и порошок карри и смешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Вылейте соус в миску.
  • Погрузите куриные грудки в полученную смесь, чтобы они полностью были покрыты ей. Обваляйте покрытые соусом куриные грудки в рубленых орехах и поместите в форму для выпечки.
  • Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.

Суп с тыквой и кешью

Общее время приготовления : 20 минут

Количество порций : 2-4

Ингредиенты :

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 маленький репчатый лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 400 грамм тыквы (измельченной)
  • 1 ½ чашки куриного костного бульона
  • 1 банка, консервированного жареного красного перца
  • ⅓ стакана масла из ореха кешью
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана кокосового молока

Способ приготовления :

  • Разогрейте в кастрюле кокосовое масло на среднем огне
  • Поджарьте лук до золотисто-коричневого цвета, а затем добавьте чеснок.
  • Добавьте соль , перец, кокосовое молоко, лимонный сок и кленовый сироп .
  • Доведите до кипения, а затем позвольте всему этому покипеть в течение 5 минут.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.
  • Налейте в блендер и сделайте пюре.
  • Подавайте, предварительно приправив петрушкой.

Этот тыквенный суп богат полезными жирами, витамином А и витамином С. Его легко приготовить, и он очень вкусен.

Масло из кешью

Общее время приготовления : 10 минут

Количество порций : 6-8

Ингредиенты :

  • 2 стакана сырого кешью
  • ¼ стакана фиников (по желанию)
  • кунжутное масло, по мере необходимости для облегчения смешивания
  • морская соль по вкусу

Способ приготовления :

  • Измельчите кешью до состояния муки в кухонном комбайне.
  • Включите кухонный комбайн на максимальную мощность, пока не начнет получаться маслянистая масса.
  • Добавьте финики при желании и продолжайте смешивание пока не получится однородная масса.
  • Если смесь слишком густая, для облегчения смешивания долейте немного кунжутного масла.
  • Добавьте морскую соль по вкусу.
  • Употребляйте масло кешью, намазывая его на кусочки яблок, овощей и пр., или используйте в других рецептах.

Это масло ореха кешью изобилует полезными жирами и магнием. Его очень хорошо использовать, добавляя в блюда для дневных перекусов.

Орехи кешью: Противопоказания

Употребление кешью и других орехов может вызывать у некоторых людей осложнения или аллергические реакции. Аллергические реакции на орехи иногда могут даже быть опасными для жизни, хотя большинство людей без аллергии на орехи не испытывают каких-либо негативных реакций на употребление кешью. Если у вас есть аллергия на орехи, вам следует избегать употребления кешью и других орехов, пока вы не проверили реакцию вашего организма на все виды орехов. Аллергия к какому-то определенному виду орехов, как правило, означает, что у вас могут возникать аллергические реакции также при употреблении других видов орехов.

Любому человеку с мочекаменной болезнью необходимо избегать употребления кешью и тщательно следить за потреблением орехов в целом, потому что, они содержат оксалаты, которые могут усугубить проблемы с почками.

Похожие публикации