Витамин B6: пиридоксин. Причины и факторы риска. Верхний допустимый уровень
Витамин В6 или пиридоксин выполняет множество важных функций для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека. Авитаминоз витамина В6 является серьезным патологическим состоянием, которое требует своевременной диагностики и правильного лечения. Недостаточность этого биологически активного вещества клинически может проявляться в виде самых разнообразных симптомов, выраженность которых зависит от общего состояния организма и длительности дефицита витамина. Длительная нехватка пиридоксина может привести к тяжелому поражению нервной системы и развитию других серьезных осложнений.
Значение для организма человека
Витамины группы В играют важную роль в поддержании здоровья человека и участвуют во всех видах обмена веществ. Витамин В6 входит в состав ферментной системы организма, являясь коферментом белковых соединений . Также он выполняет следующие функции:- участвует в формировании эритроцитов и гемоглобина;
- улучшает усвоение глюкозы клетками нервной системы;
- играет важную роль в обмене белков и жиров;
- нормализует уровень холестерина в крови;
- активно участвует в метаболизме клеток печени;
- повышает умственную активность;
- оказывает противовоспалительное воздействие при таких нозологических формах, как артриты, артрозы.
Причины витаминной недостаточности
Авитаминоз и гиповитаминоз витамина В6 могут развиваться вследствие воздействия негативных факторов внутренней и внешней среды. Основными причинами гипо и авитаминоза витамина В6 являются:- Неправильное питание . Здоровый человек получает необходимую суточную дозу витамина В6 из пищи. Отсутствие в рационе продуктов питания, богатых этим биологически активным веществом, приводит к дефициту пиридоксина и появления симптомов авитаминоза.
- Патологии органов пищеварительной системы . Наличие воспалительных процессов в желудке и кишечнике существенно ухудшает всасываемость и усваивание витамина В6. Также микрофлора кишечника может синтезировать небольшое количество пиридоксина и при дисбактериозе синтез нарушается.
- Заболевания печени .
- Тяжелые эндокринные и метаболические нарушения .
Клиническая картина авитаминоза
Первыми симптомами авитаминоза является повышенная утомляемость и психоэмоциональная лабильность. Больные склонны к резким перепадам настроения, нередко развиваются депрессивные состояния.Отсутствие витамина В6 пагубно сказывается на деятельности нервной системы, возникают полиневриты, парестезии, нарушения чувствительности.
У большинства пациентов начинаются проблемы со сном и аппетитом. К другим проявлениям авитаминоза относят:
- патологические изменения кожных покровов (возникают себорейные дерматиты);
- поражения слизистых оболочек (глоссит, стоматит, конъюнктивит);
- снижение уровня эритроцитов и гемоглобина;
- поражение органов системы пищеварения (гастрит, дисбактериоз кишечника);
- слабость и онемение мышц при физической нагрузке и без нее;
- артриты.
Лечение и профилактика авитаминоза
Лечение авитаминоза зависит от степени его тяжести и продолжительности дефицита пиридоксина в организме. Обязательно необходимо скорректировать питание больного и включить в рацион продукты, богатые этим биологически активным веществом. Витамин В6 содержится в злаковых, орехах, молочных продуктах . Содержит витамин В6 шпинат, капуста, морковь, помидоры и другие овощи. Также рекомендуется употреблять яйца, нежирные сорта рыбы и мяса.При выраженной витаминной недостаточности врач может назначить витаминные комплексы или препараты на основе пиридоксина. Дозировка, путь введения и длительность курса лечения авитаминоза определяются для пациента в индивидуальном порядке после тщательного обследования. Также проводят лечение сопутствующих заболеваний, которые влияют на метаболизм пиридоксина.
Для профилактики авитаминоза здоровому человеку достаточно полноценно питаться и своевременно обращаться к доктору при появлении симптомов заболеваний ЖКТ и других органов. В период повышенной умственной или психической нагрузки можно в профилактических целях принимать витаминные препараты после консультации с врачом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Витамин В 6 состоит из трёх веществ - пиридоксола, пиридоксаля и пиридоксамина.
В организме витамин В 6 в виде пиридоксальфосфата является коферментом ферментов, участвующих в белковом обмене. Эти ферменты обеспечивают биосинтез аминокислот, их переаминирование, декарбоксилирование, дезаминирование и, частично, метилирование. Тем самым витамин В 6 подготавливает фонд аминокислот, необходимых для синтеза различных белков (ферментов, гемоглобина). Витамин В 6 декарбоксилирует, в частности, глутаминовую кислоту (медиатор возбуждения), превращая её в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) - медиатор торможения в ЦНС. Используя эти свойства, витамином В 6 пытаются лечить эпилепсию, а также некоторые судорожные состояния у детей.
Витамин В 6 повышает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Он обеспечивает переход линолевой кислоты в биологически активную арахидоновую, что снижает уровень холестерина и липидов в крови и препятствует их отложению в сосудистой стенке. Исходя из этих свойств витамин В 6 вместе с никотиновой кислотой, которая также тормозит синтез холестерина, применяют для профилактики и лечения атеросклероза. Витамин В 6 необходим для синтеза ацетилкофермента А. Витамин В 6 участвует в процессе превращения триптофана в никотиновую кислоту и серотонин. Последний необходим для функций центральной нервной системы и других систем организма. Витамин В 6 участвует в синтезе адреналина, норадреналина, обеспечивая декарбоксилирование их предшественника диоксифенилаланина (ДОФА). Витамин В 6 способствует образованию гемоглобина. Это влияние осуществляется путём его участия в синтезе гистидина и пролина, а также глобина из аминокислот.
Так как витамин В 6 подготавливает строительный материал для белков, его дефицит существенно сказывается на функциях многих органов. При недостаточности витамина В 6 страдают функции печени, в частности, синтез в ней альбуминов, трансферрина - белка, транспортирующего железо, синтез ферментов, обезвреживающих лекарственные вещества.
При недостаточности витамина В 6 наблюдаются дистрофия миокарда, нарушения эритропоэза, структуры и функций кожи (дерматит) и слизистых оболочек (глоссит, хейлоз). Может развиться депрессия, полиневрит.
Противотуберкулезные средства группы изониазида (которые применяются длительно) могут вызвать дефицит витамина В 6 и связанные с этим расстройства. Суточная потребность витамина В 6 составляет ориентировочно 2-4 мг.
Витамин В 6 применяется в следующих случаях:
Заболевания сердечно-сосудистой системы.
Заболевания, сопровождающиеся расстройством белкового обмена (тяжёлые инфекции).
Атеросклероз.
Нарушение функций нервной системы (парезы, параличи, травмы головного мозга).
Гипохромная анемия.
При лечении и отравлении противотуберкулезными средствами группы изониазида.
При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Гипо- и авитаминоз витамина с (аскорбиновой кислоты)
Витамин С (аскорбиновая кислота) представляет собой соединение, синтезирующееся из глюкозы в организме большинства животных. У человека она не синтезируется и поэтому должна постоянно поступать в организм с пищей. Особенно высока потребность в аскорбиновой кислоте в тканях и органах с интенсивным обменом веществ, например, в железах внутренней секреции. Наибольшее её количество обнаруживается в надпочечниках (100-300 мг%). В эксперименте определяют функциональную активность этой железы по убыли содержания аскорбиновой кислоты. В печени количество аскорбиновой кислоты колеблется в пределах 18-40 мг%, в почках 4-25 мг%, в плазме крови - 1-2 мг%. Значительное количество аскорбиновой кислоты (большее, чем в плазме) находится в лейкоцитах, что является одним из доказательств важности этого витамина в осуществляемых ими функциях.
Аскорбиновая кислота участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, обратимо переходя в дегидроаскорбиновую кислоту.
Аскорбиновая кислота играет большую роль в гидроксилировании пролина, образовании коллагена, т.е. в синтезе межклеточного склеивающего вещества. Она поддерживает нормальную функцию соединительной ткани, обеспечивает резистентность капилляров. Витамин С участвует в синтезе стероидных гормонов, норадреналина и адреналина, а также предохраняет последние от окисления. Аскорбиновая кислота необходима для осуществления функций эндоплазматического ретикулума клеток - она обеспечивает окисление глюкозы, синтез гликогена, альбумина, протромбина, обезвреживание токсических веществ (в том числе лекарственных). Аскорбиновая кислота усиливает желудочную секрецию, она необходима для всасывания железа в кишечнике и усвоения его. Витамин С вместе с витамином В 12 участвует в переводе фолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую - активную форму, необходимую для синтеза нуклеиновых кислот. Участвуя в синтетических процессах, аскорбиновая кислота обеспечивает активное протекание процессов регенерации тканей. Реализация этого эффекта связана также с прямым стимулирующим влиянием аскорбиновой кислоты на синтез ДНК. Витамин С обладает адаптогенным действием. Аскорбиновая кислота повышает умственную и физическую работоспособность у людей.
Недостаток витамина С в пище на протяжении 3-5 месяцев приводит к заболеванию цингой. Вначале появляются повышенная утомляемость, сонливость. раздражительность, боли в ногах. Кожа бледная и сухая, слизистые оболочки синюшные. Дёсны припухают и кровоточат. В дальнейшем может произойти расшатывание и выпадение зубов. Затем вследствие нарушения прочности стенок капилляров развиваются точечные геморрагии. Диапедезные кровоизлияния происходят в коже, слизистых, мышцах, внутренних органах. Нарушается минеральный обмен в костях (остеопороз). Если витамин С в организм не поступает в течение длительного времени, к указанным симптомам присоединяются и другие явления: гипохромная анемия, лейкопения. В соединительной ткани уменьшается количество фибробластов. Уменьшается синтез коллагеновых волокон - основного межклеточного вещества. Нарушается структура соединительной ткани. В организме нарастают дистрофические изменения. Развивается кахексия.
Гиповитаминоз витамина С наступает у здоровых людей при снижении потребления фруктов и овощей, неправильном их хранении, неразумной кулинарной обработке. Возрастает потребность в витамине С (средняя норма 70-100 мг в сутки) при тяжёлой физической работе, при беременности, лактации, при инфекционных болезнях.
Витамин С применяется весьма широко:
Пищевой аскорбиновой кислотой витаминизируют пищу для полноценного витаминного обеспечения населения. Особенно важно это проводить в зимне-весенний период.
Как противовоспалительное и капилляроукрепляющее средство при инфекционных заболеваниях, аллергических реакциях.
При заболеваниях сердца, печени, лёгких.
При заболеваниях, связанных с нарушением трофики и регенераторных процессов (язвы, раны, рахит).
При нарушениях кроветворения.
При шоке, коллапсе.
При отравлениях (в том числе лекарственными веществами).
При метаболическом ацидозе.
Гиповитаминоз (от греч. hypo - уменьшение) – заболевание, которое характеризируется снижением количества определенного витамина в организме. Витамины (от лат. vita - жизнь) – это низкомолекулярные биоорганические вещества, которые содержаться в организме в небольшом количестве, и необходимы для поддержания жизнедеятельности. Витамины могут быть водорастворимые и жирорастворимые. Недостаточность витаминов (гиповитаминозы) приводит к множеству нарушений в организме человека, в результате чего могут развиваться серьезные заболевания. Гиповитаминоз витамина В6 - это заболевание, которое характеризируется недостатком в организме витамина В6 (пиридоксина). Витамин В6 – это водорастворимый витамин, который принимает участие в обмене веществ и синтезе серотонина. Пиридоксин обозначает соединение трех веществ:
- пиридоксола,
- пиридоксаля,
- пиридоксамина.
Большое количество витамина В6 находится в дрожжах, злаках, бобах, бананах, мясе, рыбе. Незначительное количество данного витамина синтезируется в кишечнике. Гиповитаминоз витамина В6 делят на:
- первичный (возникает у новорожденных, получающих искусственное вскармливание с недостаточным количеством этого витамина),
- вторичный (возникает при подавлении микрофлоры кишечника и при повышенной потребности к этому витамину во время физических нагрузок и беременности).
Диагностика гиповитаминоза витамина В6 осуществляется с помощью проведения лабораторных исследований крови и определения количества пиридоксина. При данной патологии оно должно быть ниже 50 мкг/л.
лечение
Лечение гиповитаминоза витамина В6 заключается в назначении диеты, в состав которой входят продукты с богатым содержанием витамина В6. Назначают введение витамина внутримышечно. Также следует вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта.
симптоматика
Гиповитаминоз витамина В6 характеризируется следующими проявлениями:
- слабость,
- раздражительность,
- утомляемость,
- заторможенность,
- бессонница,
- шелушение кожи,
- воспаление языка,
- покраснение языка,
- опухлость губ,
- тошнота,
- покраснение кожи,
- возникновение пузырьков на коже,
- снижение рефлексов,
- судороги,
- анемия,
- снижение количества лимфоцитов в крови.
профилактика
Во избежание гиповитаминоза витамина В6 следует употреблять достаточно продуктов, содержащие этот витамин. Также следует принимать пиридоксин во время:
- лечения антибиотиками,
- туберкулеза,
- беременности,
- кормления грудью.
Витамин В6 известен так же как пиридоксин – водорастворимый витамин, является помощником аминокислотам в строении клеток организма. Также помогает в образовании красных кровяных телец, антител и инсулина. Поэтому можно утверждать, что витамин В6 предупреждает инфекционные заболевания и сахарный диабет.
Чем важен витамин Б6?
Пиридоксин принимает участие во многих процессах, протекающих в организме. Без этого витамина невозможно зарождение жизни и ее сохранение. В составе витамина В6 имеется очень много ферментов. Ему отведена очень важная роль в обмене белков и жиров. Чем более насыщен рацион человека белками и жирами, тем больше витамина В6 ему необходимо. Предотвращает образование песка и камней в почках.
Витамин В6 увеличивает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Обеспечивает, в соединении с кальцием, нормальную функциональность мышц и сердца, их полноценное расслабление. Недостаток же витамина может вызвать даже воспаление среднего уха.
Авитаминоз витамина В6
Если вы начинаете ощущать что, у вас ухудшился сон, участились судороги в ногах, вы стали рассеяны, не внимательны, участились головные боли, вы стали раздражительны и стали быстро уставать, есть большая вероятность существования недостаточности витамина В6 в организме.
Однозначно, без сдачи анализов, определить недостаток витамина определить весьма сложно. Признаки весьма похожи на недостаток других витаминов, поэтому нужно быть предельно внимательным. Например, ночью появляется резкая боль в задней части лодыжки, но помимо нехватки витамина В6 это может быть признаком недостатка витамина Е или магния. Если у вас ухудшается память подергиваются веки и руки, ухудшение сна, все это может являться признаком нехватки витамина В6 и магния. И так выделим признаки которые могут указывать на авитаминоз В6:
- нарушение внимания, сна, памяти, появляется дезориентация;
- развитие анемии;
- ухудшается работа сосудов;
- появляются различные кожные заболевания, кожа приобретает желтовато-лимонный оттенок;
- головные боли, раздражительность, утомляемость;
- ухудшается аппетит.
В каких продуктах содержится витамин Б6
Продукты |
|
Орехи грецкие |
|
Облепиха |
|
Скумбрия |
|
Проросшие зерна пшеницы |
|
Печень говяжья |
|
Крупа ячневая |
|
Крупа пшенная |
|
Почки говяжьи |
|
Перец сладкий красный |
|
Мясо кролика |
|
Кукуруза |
|
Крупа гречневая |
|
Говядина |
|
Баранина |
|
Мука ржаная обойная |
|
Перец сладкий зеленый |
|
Свинина жирная |
|
Картофель |
|
Хлеб пшеничный зерновой |
|
Консервы рыбные в масле |
|
Молоко сухое обезжиренное |
|
Крупа овсяная |
|
Крупа геркулес |
|
Печень трески |
|
Капуста краснокачанная |
|
Сливки сухие |
|
Хлеб столовый подовый |
|
Молоко сухое цельное |
|
Кальмары |
|
Крупа рисовая |
|
Хлеб ржаной |
|
Крупа манная |
|
Горошек зеленый |
|
Булка сдобная |
|
Макароны высший сорт |
|
Сыр Рокфор |
|
Сыр Чеддер |
|
Печенье, сухари |
|
Капуста белокочанная |
Помните что любая термическая обработка продукта уменьшает в нем содержание витамина В6.
Замораживание овощей, фруктов, соков, продуктов переработки мяса теряют подавляющее количества пиридоксина. Выпеченный из белой муки хлеб, содержит лишь 20% того количества, которое присутствует в зернах пшеницы. Вместе с водой в которой варим гречку, рис, мы сливаем около 93% содержащегося в них витамина В6. Точно так же происходит при варке картофеля. Если вы считаете, что при консервации можно сохранить витамины в овощах, то вы заблуждаетесь. При консервации теряется от 57% до 77% витамина, содержащегося в необработанном продукте.
Самым большим источником пиридоксина из овощей и фруктов можно считать банан, но для тех стран, где климат позволяет им расти в природе. Для наших же широт лучшим продуктом следовало бы назвать картофель, но при правильном приготовлении. Не следует сливать воду после варки картофеля, а лучше всего запекать его в духовке в фольге. Кроме того замечательными источниками В6 являются грецкие орехи, фундук, арахис, семечки подсолнечника, мясо курицы, рыба, гречневая крупа и отруби. Поэтому стоит при выпекании хотя бы 10% муки заменять отрубями, гречневую кашу не варить, запаривать, куриное мясо лучше всего запекать в фольге.
Витамин Б6 в таблетках
Если вы не имеете возможности принимать витамин В6 в необходимых количествах с натуральными продуктами, стоит принимать витамин в форме таблеток. Их можно приобрести в аптеках. Чаще всего имеет название – пиридоксин. Так же может быть в паре с магнием.
Верхний допустимый уровень
Допустимый верхний предел потребления - это максимальное ежедневное потребление питательного вещества, которое не должно привести к развитию побочных эффектов. Если нет иныхпримечаний, данный уровень указывает на суммарное потребление виатмина Б6 с продуктами питания, водой и пищевыми добавками.
Для взрослых
Доза до 100 мг.
Для детей
Для детей до года не определен, вследствие недостаточного количества данных относительно данной возрастной группы и невозможности потребления избыточного количества только с продуктами питания. 1-3 года - 30 мг. 4-8 лет - 40 мг.
Суточная доза витамина б6
Для детей
0-6 месяцев - 0,1 мг; 7-12 месяцев - 0,3 мг; 1-3 года - 0,5; 4-8 лет - 0,6.
Для взрослых
Мужчины - 1,0-1,7 мг, женщины - 1,0-1,5.
Для кормящих матерей
Кормящие и беременные - 1,9-2,0 мг.