Витамин B6: пиридоксин. Причины и факторы риска. Верхний допустимый уровень

Витамин В6 или пиридоксин выполняет множество важных функций для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека. Авитаминоз витамина В6 является серьезным патологическим состоянием, которое требует своевременной диагностики и правильного лечения. Недостаточность этого биологически активного вещества клинически может проявляться в виде самых разнообразных симптомов, выраженность которых зависит от общего состояния организма и длительности дефицита витамина. Длительная нехватка пиридоксина может привести к тяжелому поражению нервной системы и развитию других серьезных осложнений.

Значение для организма человека

Витамины группы В играют важную роль в поддержании здоровья человека и участвуют во всех видах обмена веществ. Витамин В6 входит в состав ферментной системы организма, являясь коферментом белковых соединений . Также он выполняет следующие функции:
  • участвует в формировании эритроцитов и гемоглобина;
  • улучшает усвоение глюкозы клетками нервной системы;
  • играет важную роль в обмене белков и жиров;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • активно участвует в метаболизме клеток печени;
  • повышает умственную активность;
  • оказывает противовоспалительное воздействие при таких нозологических формах, как артриты, артрозы.
Авитаминоз В6 приводит к нарушению всех вышеперечисленных функций и развитию характерного симптомокомплекса. При легком гиповитаминозе могут отсутствовать симптомы явного недостатка пиридоксина, однако если дефицит пиридоксина вовремя не восполнить, то у больного из-за авитаминоза появятся серьезные нарушения в работе нервной, пищеварительной и других систем.

Причины витаминной недостаточности

Авитаминоз и гиповитаминоз витамина В6 могут развиваться вследствие воздействия негативных факторов внутренней и внешней среды. Основными причинами гипо и авитаминоза витамина В6 являются:
  • Неправильное питание . Здоровый человек получает необходимую суточную дозу витамина В6 из пищи. Отсутствие в рационе продуктов питания, богатых этим биологически активным веществом, приводит к дефициту пиридоксина и появления симптомов авитаминоза.
  • Патологии органов пищеварительной системы . Наличие воспалительных процессов в желудке и кишечнике существенно ухудшает всасываемость и усваивание витамина В6. Также микрофлора кишечника может синтезировать небольшое количество пиридоксина и при дисбактериозе синтез нарушается.
  • Заболевания печени .
  • Тяжелые эндокринные и метаболические нарушения .
При авитаминозе витамина В6 в первую очередь необходимо найти причину развития этой патологии, так как это повлияет на тактику лечения пациента. В некоторых случаях положительных результатов удается достичь исключительно правильной диетой, тогда как в других необходимо комплексное лечение сопутствующего заболевания и назначение дополнительных витаминных препаратов.

Клиническая картина авитаминоза

Первыми симптомами авитаминоза является повышенная утомляемость и психоэмоциональная лабильность. Больные склонны к резким перепадам настроения, нередко развиваются депрессивные состояния.

Отсутствие витамина В6 пагубно сказывается на деятельности нервной системы, возникают полиневриты, парестезии, нарушения чувствительности.

У большинства пациентов начинаются проблемы со сном и аппетитом. К другим проявлениям авитаминоза относят:

  • патологические изменения кожных покровов (возникают себорейные дерматиты);
  • поражения слизистых оболочек (глоссит, стоматит, конъюнктивит);
  • снижение уровня эритроцитов и гемоглобина;
  • поражение органов системы пищеварения (гастрит, дисбактериоз кишечника);
  • слабость и онемение мышц при физической нагрузке и без нее;
  • артриты.
Очень важным симптомом авитаминоза витамина В6 является угнетение настроения на фоне снижения умственной работоспособности. Витамины группы В отвечают за функционирование нервной системы, поэтому именно эти признаки должны натолкнуть на мысль о недостатке пиридоксина или любого другого представителя этой группы.

Лечение и профилактика авитаминоза

Лечение авитаминоза зависит от степени его тяжести и продолжительности дефицита пиридоксина в организме. Обязательно необходимо скорректировать питание больного и включить в рацион продукты, богатые этим биологически активным веществом. Витамин В6 содержится в злаковых, орехах, молочных продуктах . Содержит витамин В6 шпинат, капуста, морковь, помидоры и другие овощи. Также рекомендуется употреблять яйца, нежирные сорта рыбы и мяса.

При выраженной витаминной недостаточности врач может назначить витаминные комплексы или препараты на основе пиридоксина. Дозировка, путь введения и длительность курса лечения авитаминоза определяются для пациента в индивидуальном порядке после тщательного обследования. Также проводят лечение сопутствующих заболеваний, которые влияют на метаболизм пиридоксина.

Для профилактики авитаминоза здоровому человеку достаточно полноценно питаться и своевременно обращаться к доктору при появлении симптомов заболеваний ЖКТ и других органов. В период повышенной умственной или психической нагрузки можно в профилактических целях принимать витаминные препараты после консультации с врачом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Витамин В 6 состоит из трёх веществ - пиридоксола, пиридоксаля и пиридоксамина.

В организме витамин В 6 в виде пиридоксальфосфата является коферментом ферментов, участвующих в белковом обмене. Эти ферменты обеспечивают биосинтез аминокислот, их переаминирование, декарбоксилирование, дезаминирование и, частично, метилирование. Тем самым витамин В 6 подготавливает фонд аминокислот, необходимых для синтеза различных белков (ферментов, гемоглобина). Витамин В 6 декарбоксилирует, в частности, глутаминовую кислоту (медиатор возбуждения), превращая её в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) - медиатор торможения в ЦНС. Используя эти свойства, витамином В 6 пытаются лечить эпилепсию, а также некоторые судорожные состояния у детей.

Витамин В 6 повышает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Он обеспечивает переход линолевой кислоты в биологически активную арахидоновую, что снижает уровень холестерина и липидов в крови и препятствует их отложению в сосудистой стенке. Исходя из этих свойств витамин В 6 вместе с никотиновой кислотой, которая также тормозит синтез холестерина, применяют для профилактики и лечения атеросклероза. Витамин В 6 необходим для синтеза ацетилкофермента А. Витамин В 6 участвует в процессе превращения триптофана в никотиновую кислоту и серотонин. Последний необходим для функций центральной нервной системы и других систем организма. Витамин В 6 участвует в синтезе адреналина, норадреналина, обеспечивая декарбоксилирование их предшественника диоксифенилаланина (ДОФА). Витамин В 6 способствует образованию гемоглобина. Это влияние осуществляется путём его участия в синтезе гистидина и пролина, а также глобина из аминокислот.

Так как витамин В 6 подготавливает строительный материал для белков, его дефицит существенно сказывается на функциях многих органов. При недостаточности витамина В 6 страдают функции печени, в частности, синтез в ней альбуминов, трансферрина - белка, транспортирующего железо, синтез ферментов, обезвреживающих лекарственные вещества.

При недостаточности витамина В 6 наблюдаются дистрофия миокарда, нарушения эритропоэза, структуры и функций кожи (дерматит) и слизистых оболочек (глоссит, хейлоз). Может развиться депрессия, полиневрит.

Противотуберкулезные средства группы изониазида (которые применяются длительно) могут вызвать дефицит витамина В 6 и связанные с этим расстройства. Суточная потребность витамина В 6 составляет ориентировочно 2-4 мг.

Витамин В 6 применяется в следующих случаях:

    Заболевания сердечно-сосудистой системы.

    Заболевания, сопровождающиеся расстройством белкового обмена (тяжёлые инфекции).

    Атеросклероз.

    Нарушение функций нервной системы (парезы, параличи, травмы головного мозга).

    Гипохромная анемия.

    При лечении и отравлении противотуберкулезными средствами группы изониазида.

    При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Гипо- и авитаминоз витамина с (аскорбиновой кислоты)

Витамин С (аскорбиновая кислота) представляет собой соединение, синтезирующееся из глюкозы в организме большинства животных. У человека она не синтезируется и поэтому должна постоянно поступать в организм с пищей. Особенно высока потребность в аскорбиновой кислоте в тканях и органах с интенсивным обменом веществ, например, в железах внутренней секреции. Наибольшее её количество обнаруживается в надпочечниках (100-300 мг%). В эксперименте определяют функциональную активность этой железы по убыли содержания аскорбиновой кислоты. В печени количество аскорбиновой кислоты колеблется в пределах 18-40 мг%, в почках 4-25 мг%, в плазме крови - 1-2 мг%. Значительное количество аскорбиновой кислоты (большее, чем в плазме) находится в лейкоцитах, что является одним из доказательств важности этого витамина в осуществляемых ими функциях.

Аскорбиновая кислота участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, обратимо переходя в дегидроаскорбиновую кислоту.

Аскорбиновая кислота играет большую роль в гидроксилировании пролина, образовании коллагена, т.е. в синтезе межклеточного склеивающего вещества. Она поддерживает нормальную функцию соединительной ткани, обеспечивает резистентность капилляров. Витамин С участвует в синтезе стероидных гормонов, норадреналина и адреналина, а также предохраняет последние от окисления. Аскорбиновая кислота необходима для осуществления функций эндоплазматического ретикулума клеток - она обеспечивает окисление глюкозы, синтез гликогена, альбумина, протромбина, обезвреживание токсических веществ (в том числе лекарственных). Аскорбиновая кислота усиливает желудочную секрецию, она необходима для всасывания железа в кишечнике и усвоения его. Витамин С вместе с витамином В 12 участвует в переводе фолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую - активную форму, необходимую для синтеза нуклеиновых кислот. Участвуя в синтетических процессах, аскорбиновая кислота обеспечивает активное протекание процессов регенерации тканей. Реализация этого эффекта связана также с прямым стимулирующим влиянием аскорбиновой кислоты на синтез ДНК. Витамин С обладает адаптогенным действием. Аскорбиновая кислота повышает умственную и физическую работоспособность у людей.

Недостаток витамина С в пище на протяжении 3-5 месяцев приводит к заболеванию цингой. Вначале появляются повышенная утомляемость, сонливость. раздражительность, боли в ногах. Кожа бледная и сухая, слизистые оболочки синюшные. Дёсны припухают и кровоточат. В дальнейшем может произойти расшатывание и выпадение зубов. Затем вследствие нарушения прочности стенок капилляров развиваются точечные геморрагии. Диапедезные кровоизлияния происходят в коже, слизистых, мышцах, внутренних органах. Нарушается минеральный обмен в костях (остеопороз). Если витамин С в организм не поступает в течение длительного времени, к указанным симптомам присоединяются и другие явления: гипохромная анемия, лейкопения. В соединительной ткани уменьшается количество фибробластов. Уменьшается синтез коллагеновых волокон - основного межклеточного вещества. Нарушается структура соединительной ткани. В организме нарастают дистрофические изменения. Развивается кахексия.

Гиповитаминоз витамина С наступает у здоровых людей при снижении потребления фруктов и овощей, неправильном их хранении, неразумной кулинарной обработке. Возрастает потребность в витамине С (средняя норма 70-100 мг в сутки) при тяжёлой физической работе, при беременности, лактации, при инфекционных болезнях.

Витамин С применяется весьма широко:

    Пищевой аскорбиновой кислотой витаминизируют пищу для полноценного витаминного обеспечения населения. Особенно важно это проводить в зимне-весенний период.

    Как противовоспалительное и капилляроукрепляющее средство при инфекционных заболеваниях, аллергических реакциях.

    При заболеваниях сердца, печени, лёгких.

    При заболеваниях, связанных с нарушением трофики и регенераторных процессов (язвы, раны, рахит).

    При нарушениях кроветворения.

    При шоке, коллапсе.

    При отравлениях (в том числе лекарственными веществами).

    При метаболическом ацидозе.

Гиповитаминоз (от греч. hypo - уменьшение) – заболевание, которое характеризируется снижением количества определенного витамина в организме. Витамины (от лат. vita - жизнь) – это низкомолекулярные биоорганические вещества, которые содержаться в организме в небольшом количестве, и необходимы для поддержания жизнедеятельности. Витамины могут быть водорастворимые и жирорастворимые. Недостаточность витаминов (гиповитаминозы) приводит к множеству нарушений в организме человека, в результате чего могут развиваться серьезные заболевания. Гиповитаминоз витамина В6 - это заболевание, которое характеризируется недостатком в организме витамина В6 (пиридоксина). Витамин В6 – это водорастворимый витамин, который принимает участие в обмене веществ и синтезе серотонина. Пиридоксин обозначает соединение трех веществ:

  • пиридоксола,
  • пиридоксаля,
  • пиридоксамина.

Большое количество витамина В6 находится в дрожжах, злаках, бобах, бананах, мясе, рыбе. Незначительное количество данного витамина синтезируется в кишечнике. Гиповитаминоз витамина В6 делят на:

  • первичный (возникает у новорожденных, получающих искусственное вскармливание с недостаточным количеством этого витамина),
  • вторичный (возникает при подавлении микрофлоры кишечника и при повышенной потребности к этому витамину во время физических нагрузок и беременности).

Диагностика гиповитаминоза витамина В6 осуществляется с помощью проведения лабораторных исследований крови и определения количества пиридоксина. При данной патологии оно должно быть ниже 50 мкг/л.

лечение

Лечение гиповитаминоза витамина В6 заключается в назначении диеты, в состав которой входят продукты с богатым содержанием витамина В6. Назначают введение витамина внутримышечно. Также следует вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта.

симптоматика

Гиповитаминоз витамина В6 характеризируется следующими проявлениями:

  • слабость,
  • раздражительность,
  • утомляемость,
  • заторможенность,
  • бессонница,
  • шелушение кожи,
  • воспаление языка,
  • покраснение языка,
  • опухлость губ,
  • тошнота,
  • покраснение кожи,
  • возникновение пузырьков на коже,
  • снижение рефлексов,
  • судороги,
  • анемия,
  • снижение количества лимфоцитов в крови.

профилактика

Во избежание гиповитаминоза витамина В6 следует употреблять достаточно продуктов, содержащие этот витамин. Также следует принимать пиридоксин во время:

  • лечения антибиотиками,
  • туберкулеза,
  • беременности,
  • кормления грудью.

Витамин В6 известен так же как пиридоксин – водорастворимый витамин, является помощником аминокислотам в строении клеток организма. Также помогает в образовании красных кровяных телец, антител и инсулина. Поэтому можно утверждать, что витамин В6 предупреждает инфекционные заболевания и сахарный диабет.

Чем важен витамин Б6?

Пиридоксин принимает участие во многих процессах, протекающих в организме. Без этого витамина невозможно зарождение жизни и ее сохранение. В составе витамина В6 имеется очень много ферментов. Ему отведена очень важная роль в обмене белков и жиров. Чем более насыщен рацион человека белками и жирами, тем больше витамина В6 ему необходимо. Предотвращает образование песка и камней в почках.

Витамин В6 увеличивает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Обеспечивает, в соединении с кальцием, нормальную функциональность мышц и сердца, их полноценное расслабление. Недостаток же витамина может вызвать даже воспаление среднего уха.

Авитаминоз витамина В6

Если вы начинаете ощущать что, у вас ухудшился сон, участились судороги в ногах, вы стали рассеяны, не внимательны, участились головные боли, вы стали раздражительны и стали быстро уставать, есть большая вероятность существования недостаточности витамина В6 в организме.

Однозначно, без сдачи анализов, определить недостаток витамина определить весьма сложно. Признаки весьма похожи на недостаток других витаминов, поэтому нужно быть предельно внимательным. Например, ночью появляется резкая боль в задней части лодыжки, но помимо нехватки витамина В6 это может быть признаком недостатка витамина Е или магния. Если у вас ухудшается память подергиваются веки и руки, ухудшение сна, все это может являться признаком нехватки витамина В6 и магния. И так выделим признаки которые могут указывать на авитаминоз В6:

  • нарушение внимания, сна, памяти, появляется дезориентация;
  • развитие анемии;
  • ухудшается работа сосудов;
  • появляются различные кожные заболевания, кожа приобретает желтовато-лимонный оттенок;
  • головные боли, раздражительность, утомляемость;
  • ухудшается аппетит.

В каких продуктах содержится витамин Б6

Продукты

Орехи грецкие

Облепиха

Скумбрия

Проросшие зерна пшеницы

Печень говяжья

Крупа ячневая

Крупа пшенная

Почки говяжьи

Перец сладкий красный

Мясо кролика

Кукуруза

Крупа гречневая

Говядина

Баранина

Мука ржаная обойная

Перец сладкий зеленый

Свинина жирная

Картофель

Хлеб пшеничный зерновой

Консервы рыбные в масле

Молоко сухое обезжиренное

Крупа овсяная

Крупа геркулес

Печень трески

Капуста краснокачанная

Сливки сухие

Хлеб столовый подовый

Молоко сухое цельное

Кальмары

Крупа рисовая

Хлеб ржаной

Крупа манная

Горошек зеленый

Булка сдобная

Макароны высший сорт

Сыр Рокфор

Сыр Чеддер

Печенье, сухари

Капуста белокочанная

Помните что любая термическая обработка продукта уменьшает в нем содержание витамина В6.

Замораживание овощей, фруктов, соков, продуктов переработки мяса теряют подавляющее количества пиридоксина. Выпеченный из белой муки хлеб, содержит лишь 20% того количества, которое присутствует в зернах пшеницы. Вместе с водой в которой варим гречку, рис, мы сливаем около 93% содержащегося в них витамина В6. Точно так же происходит при варке картофеля. Если вы считаете, что при консервации можно сохранить витамины в овощах, то вы заблуждаетесь. При консервации теряется от 57% до 77% витамина, содержащегося в необработанном продукте.

Самым большим источником пиридоксина из овощей и фруктов можно считать банан, но для тех стран, где климат позволяет им расти в природе. Для наших же широт лучшим продуктом следовало бы назвать картофель, но при правильном приготовлении. Не следует сливать воду после варки картофеля, а лучше всего запекать его в духовке в фольге. Кроме того замечательными источниками В6 являются грецкие орехи, фундук, арахис, семечки подсолнечника, мясо курицы, рыба, гречневая крупа и отруби. Поэтому стоит при выпекании хотя бы 10% муки заменять отрубями, гречневую кашу не варить, запаривать, куриное мясо лучше всего запекать в фольге.

Витамин Б6 в таблетках

Если вы не имеете возможности принимать витамин В6 в необходимых количествах с натуральными продуктами, стоит принимать витамин в форме таблеток. Их можно приобрести в аптеках. Чаще всего имеет название – пиридоксин. Так же может быть в паре с магнием.

Верхний допустимый уровень

Допустимый верхний предел потребления - это максимальное ежедневное потребление питательного вещества, которое не должно привести к развитию побочных эффектов. Если нет иныхпримечаний, данный уровень указывает на суммарное потребление виатмина Б6 с продуктами питания, водой и пищевыми добавками.

Для взрослых

Доза до 100 мг.

Для детей

Для детей до года не определен, вследствие недостаточного количества данных относительно данной возрастной группы и невозможности потребления избыточного количества только с продуктами питания. 1-3 года - 30 мг. 4-8 лет - 40 мг.

Суточная доза витамина б6

Для детей

0-6 месяцев - 0,1 мг; 7-12 месяцев - 0,3 мг; 1-3 года - 0,5; 4-8 лет - 0,6.

Для взрослых

Мужчины - 1,0-1,7 мг, женщины - 1,0-1,5.

Для кормящих матерей

Кормящие и беременные - 1,9-2,0 мг.

Для лиц пожилого возраста

Похожие публикации