Огуречная трава (бораго). Освежающая огуречная трава: применение бораго и его полезные свойства и противопоказания

Однолетник с овальными сильно опушенными листьями и мелкими голубыми соцветиями знает каждый европеец. В народе бораго за исходящий аромат называют огуречником либо огуречной травой. А в научной литературе встречается название бурачник, поскольку культура из рода Бурачниковых. Некоторые рады видеть в своем эдакую мохнатую декорацию, другие считают растение питательным и употребляют в салаты. Но существуют и те, которые считают его . Что же на самом деле представляет собой бораго, чем ценна огуречная трава и какими полезными свойствами обладает - попробуем разобраться.

Полезные свойства

Официальной медициной бораго пока еще не признан, но в лабораторных условиях был исследован состав растения. В нем обнаружены каротин, сапонин, кремниевая и аскорбиновая кислоты, а также смолистые и дубильные вещества.
Стебли и листва культуры на 30 процентов состоят из слизи и эфирного масла. Именно эти компоненты народные целители оценили за обволакивающие, противовоспалительные, потогонные, мочегонные и смягчающие свойства. Траву употребляют вместе с семенами льна и алтеей.

Особенность огуречника в том, что его употребляют только в свежем виде , причем не допускают, чтобы собранное сырье долго лежало.
Польза от него будет, если съесть только что сорванные листья и стебельки. Поэтому многие делятся опытом конвейерного высевания семян через каждые 15 дней. Таким образом бораго будет в вашем рационе на протяжении всего летнего сезона.

Уход

Для развития огуречнику не нужно создавать дополнительных условий. В затяжную жару его необходимо и хотя бы изредка рыхлить в междурядьях. В начале трава с благодарностью примет подкормку из раствора настоя . По мере разрастания кустов посевы необходимо прореживать и вовремя собирать семена. В противном случае на участке образуется чаща из мохнатого бораго.

Сбор листьев и семян

Для лечебных и кулинарных целей используют только молодые листики с нежной мясистой мякотью. Старые экземпляры уже не пригодны для этого, поскольку с каждым днём их поверхность становится жёсткой и щетинистой. Поэтому целесообразно проводить сбор листвы в первые 2-3 недели жизни растения.
Период сбора цветков и зёрен более растянут. Огуречник зацветает в начале июля и цветет до самой . Именно столько и длится непрерывное созревание семени, причем спелые образцы не задерживаются долго в семенной коробочке и высыпаются в грунт. Таким образом получается самосев, что обеспечит произрастание культуры на следующий год, но в то же время, выйдя из-под контроля, превратит посадку в колючие заросли высотой до 1 метра.

Исходя из этих особенностей бораго, заготовкой семенного сырья следует заниматься осторожно и своевременно на протяжении всего июля, августа и сентября. Для этого используют бумажные колпаки, в которые ежедневно стряхивают спелые зёрнышки. А чтобы избежать произвольного попадания семени в грунт, приствольные лунки застилают целлофаном. Цветки обрывают в меру их полного раскрытия.

Знаете ли вы? Древнеримские воины добавляли бораго в . Такой напиток помогал им избавиться от страха перед боем, набраться отваги и мужества. Вскоре подобное питье подавали на всех пиршествах, чтобы гости не тужили и не тосковали.

Применение в кулинарии

Огуречная трава нашла своё применение на кухне благодаря напоминающему свежие аромату и тонкому привкусу смеси молодого пера и мякоти.
Для кулинарных приготовлений используют свежую листву, которой не больше недели. Очищенную от ворсистой кожицы мякоть добавляют в различные салаты, питье, супы, соусы, гарниры, борщи, окрошку.

Мясные и рыбные блюда иногда для придания пикантности приправляют корнями бурачника. Также корешки растения являются отличным сырьём для изготовления зелёного масла. Его добавляют в сырную, кисло-молочную продукцию и в холодные напитки.

Многие используют бораго в качестве зелени. К примеру, рублеными листиками щедро посыпают варёный , который заправляют сметанным либо другим соусом.

Голубые соцветия в кулинарии играют роль не только красивого украшения яств, но и полезного ингредиента. Их используют в свежем, сушёном и засахаренном виде.
Зачастую хозяйки употребляют цветы для , ликёров и . Очень ароматный из них получается чай.

Важно! Салаты из огуречника насыщены витаминами, поэтому их рекомендуют для предупреждения воспаления в почках и желудочно-кишечном тракте, а также для налаживания функционирования кровеносной системы, печени, желчного пузыря.

Рецепты применения в народной медицине и косметологии

В косметологии однолетник тоже сыграл немаловажную роль. Многие красавицы отдают предпочтение косметическим средствам на основе масла бораго, которые обладают омолаживающими и тонизирующими свойствами.

Его достоинства ещё и в благотворном влиянии на сухую, обезвоженную, увядающую и чувствительную кожу.
Снадобье подходит для всех, попадая в эпидермис, оно способствует регенерации клеток, разглаживает мелкие морщины, придаёт кожным покровам здоровый вид. Такой компонент просто необходим для восстановления после агрессивных косметологических процедур по типу дермобразии, химических пилингов.

Масло бораго в косметологии используют для лечения волос, ногтей, дерматитов, а также от перхоти. Средство можно найти в любой аптеке, его рекомендуют как в чистом виде, так и в смесях с другими эфирными маслами. Кстати, в масле бораго обнаружены Омега-3, Омега-6 и фитогормоны.

К примеру, для нормализации работы сальных желёз головы и лица готовят маску из 1 чайной ложки масла огуречника, 4 капель масла чайного дерева, 5 капель

Огуречная трава или бурачник лекарственный хорошо известна как огородная культура. Также ее часто используют для украшения ландшафта садовых и приусадебных участков.

Лечебные свойства и другие ее качества очень ценились в давние времена. В Европе ее называли «радость для сердца». Древние римские воины брали ее с собой в походы. Считалось, что она придает храбрости перед боем, поднимает дух, дает радость. Едят огуречную траву сырой потому как ее листья очень аппетитно пахнут.

Бурачник (бораго) - однолетнее растение, которое обладает ветвистым стеблем высотой от 35 до 60 см. Верхние листья плотные продолговатые, а верхние – черешковые, округло - продолговатые.

Латинское название огуречной травы Borago offlcinalls L., вероятно, пошло с арабского abu arag - "отец пота", т.к. трава используется как потогонное средство или же от burra - "волосатая одежда", т.к. имеет жесткое опушение.

Цветет растение все лето, начиная с июня мелкими белыми или ярко голубыми цветками, из которых после цветения появляются плоды похожие на темно-коричневые орешки.

В настоящее время огуречная трава используется в медицине, да в кулинарии. Ее листья содержат эфирные масла, запах которых напоминает запах молодого свежего огурца. Поэтому их свежими добавляют в салаты, винегреты, супы, окрошки, применяют как качеству приправы к мясным, рыбным, а также грибным блюдам.

Цветы и листья бурачника, да и все растение целиком обладают разнообразными целебными качествами. Трава обладает потогонным, противовоспалительным, мочегонным, мягчительным, слабительным и обволакивающим свойствами.

Лекарственные средства на основе растения применяют при отеках для лечения почек и ревматизма.

Листья огуречной травы эффективно восстанавливают и улучшают обмен веществ.

Полезные свойства огуречной травы используются для приготовления лекарственных средств.

Настой

Это отличное применение огуречной травы в народной медицине. Приготовьте настой из цветков бурачника. Залейте сухие цветки кипятком в пропорции 1:10, а затем настаивайте их в плотно закрытой посуде полчаса.

Принимайте по четверти стакана теплого настоя 5 раз за день в качестве успокоительного средства при заболеваниях неврастенией, ревматических и сердечных болях, лихорадке, воспалении почек, кожных высыпаниях и при различных воспалениях дыхательных путей, желудка и кишечника.

* Столовую ложку сухих цветков или 2 столовых ложки сухих измельченных листьев залейте стаканом кипятка, плотно закройте, оставьте на час. Затем процедите и пейте по столовой ложке перед едой для снятия мышечной боли, при ревматизме, подагре. В настой для вкуса можно добавить немного меда.

* Для восстановления минерального обмена веществ, приготовьте такой настой: Залейте сухие цветки кипятком в пропорции 1:40. Накройте плотно крышкой и настаивайте час. Процедите и пейте по четверти стакана каждый раз после еды.

* Столовую ложку цветков залейте стаканом кипятка, укутайте полотенцем и оставьте на 2 часа. Процедите, добавьте немного меда и пейте по столовой ложке между приемами пищи, не менее 6 раз на день. Настой проявляет все целебные свойства огуречной травы
и поможет при неврозах сердца, мышечном ревматизме, подагре. Курс лечения им – месяц.

* Столовую ложку сухих цветков залейте стаканом кипятка, плотно накройте, оставьте на 6 часов. Процедите и пейте по половине стакана перед едой для лечения гастритов с пониженной кислотностью желудка, для снятия воспаления почек и для восстановления сердечной деятельности.

* Для увеличения лактации у кормящих женщин, соберите семена огуречной травы. Четверть стакана семян хорошенько разотрите и залейте половиной литра натурального виноградного вина. Плотно закройте бутылку и уберите в темное прохладное место на неделю.

Затем процедите и принимайте по столовой ложке 2 раза на день, после кормления малыша.

Свежевыжатый сок огуречной травы обладает эффективными лечебными свойствами в лечении неврастении и неврозов. Пейте его по столовой ложке после еды.

Цветки бурачника применяются в ликерной и кондитерской промышленности как натуральный краситель и ароматизатор. Благодаря ароматному запаху, терпкому вкусу, наличию витаминов цветки, листья и побеги заваривают как чай.

Цветы выделяют много пыльцы и нектара, поэтому их очень любят пчелы. Выращивание огуречной травы по силам любому садоводу. Для этого ее сеют вблизи от пасек, а также возле садов, огородов или бахчи для привлечения насекомых-опылителей. В результате чего растения лучше опыляются.

Как видите, польза огуречной травы – налицо, а потому ее широко применяют и для лечения различных недугов, просто в качестве витаминного средства и для повышения урожайности других растений на даче.

Сейчас самое время цветения этого замечательного растения. Соберите его цветки и листья, измельчите и высушите их в тени, прикрыв марлей. Поскольку во время сушки присущий траве аромат сохранят лишь цветы, то соберите их побольше. После высыхания переложите огуречную траву в зиму в полотняные мешочки и стеклянные банки.

Огуречная трава (бораго) (другие названия: огуречник, огуречник лекарственный, бурачник лекарственный) относится к семейству бурачниковых. Свое название огуречная трава полу листья - цельные, широкоудлиненные, нижние - яйцевидные, суженные к черешкам, верхние - более продолговатые, помельче, сидячие; цветы - голубые, пятилепестковые, поникшие, сидят на длинной цветоножке, собранные в плотную кисть на верхушке стебля, богаты нектаром; семена - продолговатые, темные. Все растение щетинисто-волосистое.

Цветет с конца июня по август.

Среда обитания

Огуречная трава растет повсеместно, часто поселяется самосевом на огородах, как сорняк. Родина огуречной травы - Малая Азия, побережье Средиземного моря. Древние римляне наделяли ее свойствами поднятия духа, увеличения храбрости и употребляли, «чтобы легче становилось на сердце».

Во Франции огуречную траву называли «радостью сердца», «весельем», «сердечным цветком» и широко использовали для ароматизации вин, уксуса, цветки клали в бокалы с вином и прохладительными напитками.

К сожалению, в нашей стране огуречная трава относится к малораспространенным зеленым культурам, хотя многие садоводы-любители часто подсеивают ее семена. Урожайность зеленой массы может достигать 50-60 ц с 1 га и 20 кг/га меда (огуречник является хорошим медоносом).

В Удмуртии, Пермской и Екатеринбургской областях огуречную траву высевают на приусадебных участках; созревшие семена легко осыпаются, давая большой урожай на следующий год.

В культуре огуречную траву называют «бораго» и ценят как холодостойкое растение, хорошо растущее на различных почвах и даже в тени. Семена высевают под зиму или ранней весной, молодые нежные листья вырастают уже через месяц после первых всходов, собирать их можно в несколько приемов. Надо помнить, что в сухую жаркую погоду растение быстро образует цветочный стебель, а листья становятся грубыми и невкусными.

Применение и полезные свойства огуречной травы

Чем же выделяется это растение, кроме огуречного вкуса и запаха? В нем найдены витамин С, каротин, яблочная и лимонная кислоты, эфирные масла, в цветах - много сахара. Кроме того, обнаружены фурокумарины, сапонины, дубильные и слизистые вещества.

Как в свежем, так и в сушеном виде огуречная трава обладает лечебными свойствами.
Ее используют как легкое слабительное, при суставном ревматизме и некоторых кожных болезнях, при неврозах сердца и катарах легких. Настои из листьев пьют при неврастении как успокаивающее, а настои из цветков - как мочегонное и потогонное средства. Витаминные салаты профилактически способствуют обмену веществ, предупреждают воспалительные явления в почках и кишечнике, снимают раздражительность.

В Болгарии рекомендуют употреблять настой при отеках, воспалении почек, ревматических болях по следующему рецепту: 2 столовые ложки огуречной травы залить стаканом кипятка, настоять 5 часов и пить по 1 столовой ложке 5…6 раз в день.

Дикорастущую огуречную траву собирают до цветения. Молодые листья и побеги находят широкое применение в салатах, окрошках, супах, а также используются как гарнир к мясным, рыбным и крупяным блюдам, для начинок в пироги, отдушки уксуса, пуншей, вина, заварки чая.

Противопоказания

К нарушениям функции печени может привести длительный прием этого растения. Потому специалисты советуют постоянно больше одного месяца огуречную траву не принимать. Желательно также огуречную траву принимать не как самостоятельное лекарственное средство, а включать ее в состав разных лекарственных сборов.

Если вы мечтаете превратить выращивать на своём участке не только декоративные растения, но и лекарственные, то возьмите для себя на заметку растение бораго. Второе название этого растения — огуречная трава. Молодые листочки бораго изумительно пахнут свежим огурцом. О целебных свойствах огуречной травы знали ещё во времена Средневековья. У рыцарей существовала традиция выходить на поле битвы только после выпитого кубка с чаем из бораго. Они также украшали свои доспехи этим растением, веря в то, что оно принесёт удачу. Очаровательный однолетник бораго станет настоящей природной кладовой, которая полна полезных свойств.

Бораго огуречная трава. Описание растения

  1. Бораго часто называют огуречной травой, огуречником, бурачником.
  2. Растение бораго относится к семейству Бурачниковых.
  3. Родиной огуречной травы считают Сирию. Растение широко распространено как сорняк в странах Северной Африки, Малой Азии, Южной Европы, в Южной Америке.
  4. Бораго — травянистое однолетнее растение, которое может достигать 1 м в высоту.
  5. Стебель огуречной травы ветвистый и прямой. Особенностью этого растения является наличие жёстких «волосков», которые покрывают практически всё растение.
  6. Корневая система огуречной травы стержневая с многочисленными боковыми корнями.
  7. Листья у огуречной травы слегка отличаются по форме в зависимости от того, где они расположены. Прикорневые листочки имеют овальную форму, листья на верхушке — более тупую форму, листья на стебле — яйцевидные и более вытянутые. Листья покрыты точно такими жесткими «волосками», как и стебель.
  8. Цветы огуречной травы окрашены в красивый синий цвет с розовым оттенком. Они собраны в щитовидно-метельчатые соцветия на самой верхушке стебля. Сам цветок состоит из 5 чашелистиков.
  9. Плодом бораго является ребристый орешек коричневого оттенка. В нём содержится около 1000 мелких семян, которые осыпаются на землю после созревания плода.
  10. Активная фаза цветения огуречной травы приходится на летний сезон — с июня по август.

Бораго огуречная трава. Исторические сведения

Несмотря на то, что сегодня многие недооценивают огуречную траву, считая её сорняком, в старинных описаниях можно встретить множество упоминаний о её полезных свойствах и способах применения.

  1. В Древнем Риме огуречной траве придавалось особое значение. Воины брали это растение с собой в походы для того, чтобы поднимать силу духа и отваги.
  2. Траву бораго древние лекари называли «радостью сердца» из-за её удивительно целебного воздействия на сердечно-сосудистую и нервную системы.
  3. Во Франции огуречную траву также называли «сердечным цветком», который считали мощным успокоительным средством.
  4. Также во Франции было принято использовать цветы огуречной травы для ароматизации вин, уксуса, для декора блюд.
  5. Родиной бораго считают Сирию, откуда растение распространилось по Европе через страны Средиземноморья.
  6. В России растение бораго появилось только в 19 веке.

Бораго — огуречная трава. Полезные свойства

Огуречная трава обладает множеством полезных свойств благодаря своему богатому составу. Среди самых ценных веществ можно перечислить:

  • сапонины;
  • дубильные вещества;
  • жирные кислоты;
  • слизистые вещества;
  • эфирное масло;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • яблочная кислота;
  • кремниевая кислота;
  • лимонная кислота;
  • танины;
  • фосфор;
  • литий;
  • кальций;
  • калий.

Как видите, химический состав растения впечатляющий. Выращивать огуречную траву на участке можно не только в декоративных целях, но и для лекарственного использования. Среди полезных свойств бораго можно отметить следующие:

  • жирные кислоты в огуречной траве способны оказывать активное противовоспалительное действие;
  • огуречная трава обогащает организм человека омега-6 кислотами и другими полезными микроэлементами;
  • в народной медицине давно известно благотворное воздействие огуречной травы на желудочно-кишечный тракт человека. Слизистые вещества, которые в большом количестве содержатся в растении, обволакивают слизистые оболочки желудка и кишечника;
  • огуречная трава широко используется и как природное слабительное и мочегонное средство мягкого воздействия;
  • отвары и чаи из огуречной травы широко используются в качестве успокоительных средств. Люди, которые страдают нарушениями сна, депрессивными состояниями, нервозностью могут рассчитывать на замечательный эффект от принятия народных средств на основе бораго;
  • отвары и настои огуречной травы будут полезны людям, которые страдают нарушениями пищеварения, благодаря высокой концентрации дубильных веществ;
  • благодаря большой концентрации сапонинов в химическом составе огуречная трава обладает и отхаркивающим воздействием;
  • люди, страдающие сахарным диабетом, ожирением без опаски могут использовать масло бораго, которое им не противопоказано;
  • отличное противовоспалительное действие бораго дополняется лёгким обезболивающим воздействием и способностью снимать отёки;
  • люди, которые страдают артериальной гипертензией, проблемами с сосудами, могут активно использовать средства народной медицины с огуречной травой в составе;
  • огуречная трава часто используется для лечения простудных заболеваний в качестве противовоспалительного средства;
  • популярностью пользуется бурачник и в лечении различных проблем с кожей — нейродермите, аллергических высыпаниях;
  • огуречная трава имеет мощное активизирующее воздействие на обменные процессы в организме;
  • очень часто можно встретить бораго в рецептах народной медицины для лечения подагры.

Несмотря на то, что бораго очень ценное для здоровья растение, применять его стоит с осторожностью. Очень редко это растение может вызвать аллергическую реакцию у организма. А длительный приём этой травы внутрь может спровоцировать проблемы с печенью.

Применение бораго в кулинарии

  • В некоторых странах огуречная трава выращивалась первоначально исключительно для того, чтобы применять её в пищу. Молодое растение имеет приятный и свежий аромат огурца, а по вкусу он может напоминать лук. Бораго используют для приготовления овощных салатов, холодных летних супов.
  • Наибольшую популярность завоевали салаты с молодыми листочками огуречной травы. Обязательным условием должно быть то, что листья обязательно нужно использовать молодыми. Более поздние листья также сохраняют аромат и вкус, но становятся чуть более жёсткими и покрытыми «волосинками».
  • В пищу также употребляют и корни огуречной травы, собранные осенью. Они придают непревзойдённый аромат винам, уксусу, сырам, сметане, сиропам и т.д.
  • Огуречную траву часто используют как пряность. Её добавляют к мясным и рыбным блюдам, супам.
  • Замечательными «компаньонами» в салате для бораго служат белокочанная капуста, сельдерей, различные виды салата.
  • Свежие листья и стебли огуречной травы могут подаваться и как самостоятельный гарнир, если потушить их на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Хозяйки часто используют бораго для приготовления летних домашних лимонадов, напитков, которые замечательно утоляют жажду в зной.

Опытные хозяйки найдут огромное количество рецептов с огуречной травой в составе. Среди самых популярных блюд можно перечислить:

  • салат из бораго «Летний». Молодые листочки огуречной травы тщательно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать или нарвать руками на кусочки. Подавать на стол с заправкой из оливкового масла, соли и чёрного перца. Салат станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам;
  • салат из огуречной травы «Весенний». Для приготовления необыкновенно полезного и вкусного салата вам понадобятся несколько клубней топинамбура, свежая морковь, огуречная трава. Все компоненты можно брать в нужном для вас соотношении. Кто-то больше любит топинамбур, а кто-то предпочитает салаты с большим содержанием моркови. Ингредиенты нужно измельчить на тёрке, листья бораго нарезать ножом. Салат перемешать и заправить небольшим количеством масла, солью и перцем;
  • огуречная трава тушеная. Сорвите несколько молодых растений, хорошо промойте их под проточной водой, порежьте или нарвите на куски руками. Огуречную траву нужно сначала слегка обжарить на небольшом количестве масла, а затем тушить в подсоленной воде пару минут. Полученное рагу протереть через сито и подавать со сливочным соусом или кусочком сливочного масла;
  • засахаренные цветы огуречной травы. Их растения бораго можно приготовить экзотический десерт, которым вы сможете удивить своих гостей и порадовать близких. В глиняную посуду насыпать слой сахара, сверху выложить цветы бораго, а затем опять засыпать сахаром. Хранить в тёмном месте;
  • лимонад «Освежающий». Для приготовления вкусного и полезного напитка вам понадобятся листья бораго, листья мелиссы, мята, половина лимона. Все компоненты смешайте в блендере, залейте несколькими стаканами холодной воды. Процедите лимонад через мелкое сито. Для придания напитку большей сладости используйте кленовый сироп. Подавать лимонад в высоких стаканах со льдом.

Применение бораго в косметологии

Трава бораго широко используется и в косметологии. Этот компонент часто можно встретить в домашних рецептах масок, тоников, кремов и т.д. Какое же ценное вещество содержится в огуречной траве, которая часто считается простой сорной травой? Всё дело в огромной концентрации жирных кислот:

  • линолевая кислота;
  • гамма-линоленовая;
  • альфа-линоленовая;
  • олеиновая.

Найти ещё один такой доступный источник насыщенных жирных кислот довольно сложно. Эта особенность травы бораго и делает её универсальным и главным компонентом средств в уходе за кожей. На нашу кожу огуречная трава может оказывать следующие виды влияния:

  1. увлажняющий эффект. Несомненную пользу бораго окажет сухой и обезвоженной коже;
  2. разглаживающий эффект. Средства с травой бораго в составе способны выравнивать мелкие неровности на коже, морщинки, делать цвет кожи более однородным;
  3. восстанавливающий эффект. Огуречная трава имеет целебное и заживляющие воздействие на кожу после косметологических аппаратных процедур;
  4. улучшение обменных процессов в коже. Обладательницы жирной и проблемной кожи сразу заметят устранение жирного блеска, уменьшение прыщей, угрей;
  5. эффект лифтинга. Огуречная трава известна своим омолаживающим действием, приданием коже упругости.

Натуральное масло бораго можно приобрести в косметических магазинах или аптеках. Как и любое масло, оно должно продаваться в тёмной стеклянной бутылке. Срок хранения такого продукта недолгий — около 2-х месяцев. Масло бораго можно использовать для приготовления следующих косметических рецептов:

  • целебное масло для восстановления очень сухой кожи рук. Смешайте масла ромашки, бораго и кедрового ореха в равных пропорциях, слегка подогрейте их и втирайте в кожу рук;
  • питательная ванночка из масла. Вам понадобятся все те же компоненты, что и в предыдущем рецепте. Но на этот раз масло нужно не втирать в кожу рук, а погрузить в его руки. Конечно, пропорции масла нужно будет увеличить;
  • омолаживающие масляные компрессы. Для того, чтобы получить отличный лифтинг-эффект, смешайте в равных количествах масло бораго, шиповника, жожоба. В полученную смесь также добавьте по несколько капель эфирных масел иланг-иланга, лаванды. Полученную смесь можно просто втирать каждый вечер в кожу, а можно делать компрессы, тканевые маски для лица.

Применение бораго в сельском хозяйстве

Вместе с декоративной функцией бораго несёт и практическую пользу:

  • дачники-пчеловоды обрадуются тому факту, что после посадки огуречной травы, количество пчёл выросло. Эта трава является хорошим медоносом, привлекающим «внимание» пчёл на далёком расстоянии;
  • благодаря тому, что на вашем участке растёт бораго, вы заметите увеличение урожая с плодовых деревьев и кустарников. Огуречная трава помогает в их опылении пчёлами;
  • многие дачники пользуются огуречной травой для борьбы с колорадским жуком — известным вредителем картофеля.

Бораго — огуречная трава. Фото



Бораго — огуречная трава. Посадка и уход

Выбираем место для посадки бораго

Огуречник в дикой природе растёт около обочин дорог, на огородах и т.д. Если же вы хотите добиться максимальной декоративности у этого растения и применять его в пищу, то стоит позаботиться о выборе места для его посадки.

  1. Одним из самых лучших мест посадки бораго станет место, где росли картофель, помидоры или бобовые.
  2. Бораго не стоит выращивать на слишком солнечных участках, пусть это будет место под раскидистыми кронами деревьев, около зданий, заборов, которые и будут создавать тень. Выращивая бораго в домашних условиях, можно и вовсе не заботиться об освещённости. Это растение приспосабливается к росту даже в постоянной тени.
  3. Огуречная трава не требовательна к составу почвы. Но на плодородных почвах она достигает отменных вкусовых качеств и хорошего химического состава, за который её так ценят.
  4. Выбирая место для посадки огуречной травы, приготовьтесь к тому, что вам придётся ограничивать его рост. Растение бурно размножается самосевом на следующий год. Чтобы огуречник не заполонил соседнее пространство роста других растений, снимайте плод с семенами до момента его созревания.

Огуречная трава — бораго. Какой сорт лучше

Конечно, бораго часто можно встретить и в дикой природе. Но отменным вкусом и ароматом, а также богатым составом, обладают только окультуренные сорта. Бораго, или огуречную траву, купить можно в практически любом крупном магазине с семенами. Для самостоятельного выращивания огуречной травы в открытом грунте или в домашних условиях чаще всего выбирают один из следующих сортов:

  • Владыкинское Семко;
  • Апрельский;
  • Окрошка;
  • Ручеёк;
  • Гном.

Самым холодостойким является сорт «Гном», а крупными цветами и листьями знаменит сорт «Владыкинское Семко». Именно его и выбирает большинство садоводов для выращивания на участке. Найти бораго, или огуречной травы, семена не составит трудности.

Огуречная трава — бораго. Выращивание

С агротехникой выращивания бораго справится даже новичок. Для начала нужно сказать о времени посадки этого растения. Бораго — холодостойкое растение. Некоторые садоводы даже садят его перед наступлением зимы. Но более популярным временем является ранняя весна. Именно в марте или начале апреля стоит начинать готовиться к посадке огуречника. Если посеете бораго ещё раз в августе, то получите ещё один урожай и красивое цветение этого растения.

  1. Не лишним будет подготовить почву для посадки огуречника ещё осенью. Под перекопку вносят суперфосфат и калийную соль.
  2. Весной почву также стоит перекопать, хорошо взрыхлить и внести аммиачную селитру.
  3. В почве делают борозды глубиной около 3 см. Между семенами желательно оставлять промежуток в 8-10 см. если вы этого не сделаете, то потом придётся удалять лишние кустики. Минимальное расстояние между рядками — 35-40 см.
  4. Если вы боитесь заморозков или хотите добиться более раннего прорастания бораго, то грядку можно накрыть плёнкой.
  5. Приблизительно через 7 дней появятся первые всходы.

Уход за бораго

Уход за огуречной травой не представит сложностей даже садоводам-новичкам. Среди минимальных действий, которые вам придётся совершать, можно выделить:

  • не слишком обильный, но регулярный полив. Растение хоть и является засухоустойчивым, добиться сочной и мясистой зелени можно только регулярно поливая его;
  • удаление сорной травы. Если вы выращиваете огуречник в декоративных целях, то сорняки будут только портить внешний вид. От них нужно избавляться;
  • прореживание огуречной травы. Расстояние, которое нужно оставлять между кустиками бораго, зависит от того, для каких целей вы его выращиваете. Если вы выращиваете бораго для получения сочной зелени, то оставляйте расстояние между растениями около 10 см. Если вы выращиваете бораго в декоративных целях и для получения семян, то расстояние должно быть около 45-60 см;
  • перед началом периода цветения можно подкормить огуречную траву любым органическим удобрением.

Как и когда собирать урожай бораго

  • Приблизительно через месяц после появления первых росточков уже можно собирать первый урожай бораго.
  • Самыми вкусными, сочными, ароматными являются самые первые листочки, которые уже достигли 5-7 см в длину.
  • Если «затянуть» со сбором урожая, то листья станут более жёсткими, покроются плотным слоем «опушки», станут не такими ароматными.
  • Сбор урожая бораго происходит аналогично сбору шпината.
  • Если собранные листья бораго сложить в деревянные ящики, то их вкусовые качества можно сохранить на несколько дней. Хранить такие ящики следует в прохладном месте.
  • Сбор семян бораго производится тогда, когда плоды стали коричневыми. Их раскладывают на ткани или бумаги, где они дозревают и высушиваются. Потом эти плоды нужно будет обмолотить.

Зачем выращивают бораго в теплице

Очень часто опытные садоводы садят бораго в парниках. Зачем они это делают? Всё дело в том, что огуречная трава — великолепный медонос, который привлекает пчёл. Траву высаживают в парнике с огурцами и помидорами для лучшего их опыления. Сеют бораго в парнике достаточно хаотично. Растение также имеет свойство вытеснять сорняки, что также очень полезно.

Бораго — огуречная трава. Выращивание в домашних условиях

Если вы мечтаете о мини-огороде на подоконнике, то растение бораго станет отличным помощником в круглогодичном обогащении вашего рациона ароматной зеленью. Придерживайтесь следующих рекомендаций при выращивании бораго в условиях квартиры:

  • несомненным преимуществом выращивания бораго в домашних условиях является то, что растение совершенно не капризно в плане освещения и температуры. Его можно выращивать как на светлом окне, так и на тенистом. Но имейте в виду, что под прямыми солнечными лучами листья быстро становятся жёсткими;
  • выберите подходящие ёмкости для посева семян. Это могут быть длинные контейнеры, ящики или цветочные горшки;
  • отличным наполнением для ёмкостей будет служить готовый грунт для выращивания роз, который можно купить в магазине. Если вы готовите питательную земляную смесь самостоятельно, то смешивайте дерновую землю и перегной. Также стоит добавить немного песка;
  • для посадки семян на поверхности земли делают борозды на расстоянии около 5 см друг от друга;
  • заглублять семена бораго нет необходимости. Глубина борозды — 1.5-2 см.

Первые всходы порадуют вас уже через 5-7 дней. Растение положительно отзывается на регулярные подкормки.

Огуречная трава — одно из самых неприхотливых растений на участке, но о его полезных свойствах многие даже не догадываются, принимая бораго за сорняк. Однажды попробовав летний овощной салат из сочных листьев этого растения, вы не сможете отказать себе в удовольствии выращивать бораго на своём участке.

Огуречная трава бораго огуречник аптечный сердечный цветок бурачник бурача посадка полезные свойства фото описание размножение, уход, лекарственное применение, пряность

Синонимы: Огуречная трава, Огуречник, Бурачник, сердечный цветок, огуречник аптечный, бурача,

Это растение известно и под названием бораго, радость сердца

Научное название - от испанского или позднелатинского bогra, burra - косматая борода.

Латинское название Borago officinalis L

Род Borago - Бурачник

Огуречная трава огуречник бораго бурачник лекарственный или сердечный цветок

Это растение дало название целому семейству - бурачниковые, - к которому относятся такие известные в народной медицине растения, как медуница, окопник и чернокорень.
Лекарственные свойства бурачника известны довольно давно. Это растение было известно многим древним народам. В Древнем Риме считалось, что оно улучшает настроение и делает человека более смелым. В Англии во времена королевы Елизаветы 1 его цветки добавляли в салаты, чтобы вызвать приятные мысли. Их добавляли в вино для «увеселения людей» и сиропы от кашля. В конце XVI в. английские травники лечили сиропом из цветков бурачника лунатизм, меланхолию, плохое настроение. Как оказалось, такое его использование было вполне обосновано. Доказано, что бурачник стимулирует работу коры надпочечников и способствует выработке адреналина, а это повышает тонус.

В современной медицинской практике используется при сердечной слабости и для повышения работоспособности.

Описание Огуречник - Бораго

Бурачник лекарственный или Огуречная трава Borago officinalis - единственный вид монотипного рода цветковых растений.

Невысокое травянистое однолетнее овощное растение напоминает и медуницу и окопник, только сильно уменьшенный. Обладает огуречным запахом, (молодые листья бораго пахнут свежим огурцом) за что в народе его называют огуречной травой.

Все растение, особенно взрослое, сильноопушенное колючими волосками и на ощупь как бы шершавое.

Корень хорошо развит, стержневой и многочисленные боковые корни.

Стебель прямостоячий толстый, мясистый, ветвистый, короткоопушенный 80-100 см высотой. Венчает стебель завиток цветков.

Листья очередные, крупные, мясистые, цельные, широкоудлиненной формы - овальные, морщинистые, по краю волнистые, мелкозубчатые волосисто-опушенные.

Нижние листья крупные, черешковые, яйцевидные, эллиптические, тупые, верхние гораздо мельче, сидячие, овальные яйцевиднопродолговатые.

Соцветия щитковидно-метельчатые.

Цветки крупные, голубые с розовым оттенком, реже белых, поникших, похожих на пятиконечные звездочки.

Расположены на концах стеблей и собраны в раскидистое щитовидно-метельчатое соцветие.

Плод огуречной травы состоит из четырех орешков обратнояйцевидной формы. Орешки удлиненные, несколько искривленные, в поперечном сечении неправильно-округлые, со складчатой поверхностью, темно-коричневой, реже светло-коричневой или почти черной окраски.

Цветет растение в июне-июле, семена созревают в июле-августе.

Распространение Бораго

Родина огуречной травы - Малая Азия иСредиземноморское побережье.

В диком виде встречается в Северной Америке, Европе и Малой Азии в т. ч. в южных районах нашей страны.

В диком виде растение встречается по всей европейской части России и Сибири, чаще всего рядом с жилищем человека. Иногда выращивается в качестве Декоративного или салатного.

Выращивание на участке

В нашей стране и за рубежом культивируют местные сортообразцы.

Агротехника

Не требует особых приемов возделывания.

Огуречная трава является наиболее скороспелым растением . Листья начинают срезать через 15 - 20 дней после всходов и до появления цветочного стебля. Траву убирают, пока она молодая. Поэтому сеять ее надо в несколько сроков.

Вырастить это растение абсолютно несложно. Бурачник выносит легкое затенение и предпочитает хорошо увлажненные плодородные почвы. Растение очень холодостойкое.

Хорошо растет на различных почвах, но лучше на более рыхлых и богатых перегноем. В сухую и жаркую погоду быстро образует цветочный стебель, листья грубеют и становятся невкусными.
Высокий урожай листьев можно иметь только на богатых и достаточно увлажненных почвах.

Размножение

Сеять бораго можно под зиму или рано весной как только оттаяла почва. . Для получения молодой нежной зелени посевы проводят в несколько сроков. В лет¬нее время огуречник рекомендуется сеять в полутени.

Семена высевают однострочным способом с междурядьями 25 - 30 см или двух-трехстрочными лентами с расстоянием между строчками 20 - 25 см, между лентами - 45 см, в ряду между растениями -15 см. Глубина заделки семян - 1,5 - 2,0 см, норма их высева - 8 - 10 г на 1 м2 илм 25-30 кг на 1 га.

При выращивании огуречной травы на зелень в защищенном грунте высевают семена несколько гуще, чем в открытом грунте. Посев рядовой, на расстоянии 6 - 8 см, а также вразброс. На 1 га высевают 6 - 8 кг семян.

Цветение у него продолжительное, и растет он быстро, поэтому на участке его вполне можно посадить на видном месте, а не прятать в укромных местах. Семена высевают весной, в начале мая, без предварительной подготовки. Долго ждать всходов не придется.

При посеве семян бораго в грунт всходы появляются на 7 - 9-й день. Всходы дважды прореживают, оставляя расстояние между растениями 15-20 см.

Уход

Уход за посевами состоит в рыхлении междурядий, прополке, а в засушливое лето в поливе.

В случае слабого развития растения их подкармливают одной из питательных смесей (2 - 3 г на 1 м2) или нитраммофоской (2 г на 1 м2).

На малоплодородных почвах - подкормка аммиачной селитрой - 2 ц на 1 га. При выращивании огуречной травы на семена норму высева уменьшают до 13 кг.

В фазе двух-трех настоящих листочков растения прореживают на 8- 10 см.

Семена

При срезке сырья не забудьте, что растение однолетнее и на следующий год для посева вам понадобятся семена.

Семена у огуречной травы крупные, 1000 штук весят 13 - 18 г. Хорошо сохраняют всхожесть в течение 2 - 3 лет. Возобновляется самосевом.

Для получения семян огуречную траву высевают рано весной на расстоянии 40 - 60 см ряд от ряда из расчета 35 - 40 кг семян на 1 га. Уход за растениями заключается в прополке от сорняков и рыхлении междурядий.

Зацветают Огуречная трава - Бораго в июне - начале июля, цветение продолжается до сентября. Массовое созревание семян отмечается в августе. Цветение и созревание очень растянуто, поэтому, чтобы избежать осыпания, растения срезают по мере побурения семян.

Чтобы не допустить их осыпания, к уборке приступают, когда в нижней части соцветия семена начнут буреть. Ждать, когда созреют все семена, не стоит. Если дождаться последних, то первые, самые крупные, просто осыплются. Поэтому, когда начнут распускаться последние цветки, срежьте цветоносы и разложите на бумаге в сухом месте.

Срезанные стебли помещают на дозревание в хорошо проветриваемое помещение. По мере подсыхания неспелые семена дозревают, а созревшие высыпаются на бумагу. Через 8-10 дней семена обмолачивают. После этого можно их собрать и спокойно дожидаться следующего сезона.

Огуречная трава мало поражается болезнями и вредителями.

Совет. Разместить растение можно в полутени около кустарников.

Огуречная трава Уборка, сушка и хранение

Листья огуречной травы собирают в молодом возрасте, до появления у растений цветочного стебля. Более нежны молодые растения с семядолями и первым листом. Их убирают целиком, как шпинат. В основном огуречную траву срезают по мере употребления. Если же срезают для хранения, то сушат под навесом или на чердаках. Хранят в закрытой таре.

Похожие публикации