Можно ли есть кошачий корм человеку и если нет, то почему. Можно ли человеку есть кошачий корм

Юлия Чигузнева, менеджер по работе с потребителями, и Виктория Рыбакова, эксперт по научной поддержке, компания Royal Canin:

«Ответ на этот вопрос нужно разбить на две составляющие: пищевая безопасность употребляемого продукта и целесообразность такого поступка.

Что касается первого вопроса. Заводы Royal Canin (в мире их 12) принадлежат к числу самых современных предприятий по выпуску продуктов для домашних животных. Экструдирование, высушивание, нанесение оболочки - в каждой стадии производственного процесса задействованы высокопрофессиональные технологии, одинаковые для всех наших производственных предприятий во всех странах мира. Это касается и строгой дозировки необходимого по рецептуре сырья, и экструдирования - сырье перемешивается и проходит тепловую обработку при температуре более 100°С, и высушивания готовых крокетов, и нанесения оболочки (на этой стадии происходит напыление на крокеты натуральных ароматов, повышающих аппетитность корма, и жирных кислот, необходимых для метаболизма в организме собак и кошек).

Кроме того, существуют такие немаловажные факторы, как:

1) Строгий отбор поставщиков и включение в процесс производства только тех сырьевых компонентов, которые пригодны к употреблению в пищу человеком. Например, куриная мука, используемая как основной источник белка в сухих рационах Royal Canin, изготавливается из мяса здоровых животных, прошедших ветеринарный контроль перед убоем и не подвергавшихся воздействию антибиотиков.

2) Использование в производстве санитарных норм и правил, действующих на предприятиях пищевой промышленности. Во-первых, это деление процесса на грязную (место приемки и хранения сырья), условно чистую (изготовление крокетов) и чистую (упаковка) зону. Передвижение сотрудников завода из грязной зоны в условно чистую и чистую запрещено, что исключает загрязнение. Все работники при входе на производственный комплекс облачаются в спецодежду. Во-вторых, в продукции Royal Canin нет сальмонелл. Для животных эти бактерии не опасны, однако, чтобы избежать случайного заражения человека сальмонеллезом, проводится и такой ветконтроль. В производство не допускаются ингредиенты, содержащие ГМО, и другие компоненты, запрещенные к употреблению в пищу.

Таким образом, с точки зрения здоровья употребление кошачьего питания человеком абсолютно безопасно, но вот необходимо ли? Среди российских диетологов в последнее десятилетие ходит шутка о том, что в нашей стране правильно питаются только спортсмены, дети и собаки с кошками. Действительно, наше меню зачастую имеет серьезные погрешности, а для наших любимцев производятся сбалансированные рационы, но они рассчитаны именно на их потребности и их обмен веществ. Употребляя один пакет с кормом на двоих со своей кошкой, мы не станем здоровее, так как в нашем организме многие процессы идут по-другому. Например, при недостатке поступления с пищей витамина С у человека быстро развивается авитаминоз - цинга, а кошки не нуждаются в получении этого вещества извне.

Резюме: при употреблении кошачьей еды в пищу, человек не заработает проблемы со здоровьем, но и особой пользы не получит. Поскольку производимые Royal Canin корма предназначены для собак и кошек, мы не рекомендуем их употребление человеком».

Марина Калашникова, врач-гастроэнтеролог, диетолог, ФГБУ «Объединенная больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ:

«Хотя корм для кошек и содержит основные компоненты человеческого рациона - белки, жиры, углеводы, - пропорции их отличаются, поэтому он может нанести вред при длительном употреблении. Кроме мяса, птицы, рыбы и овощей кошачий корм может содержать такие продукты животного происхождения, как перемолотые кости. Количество железа в корме для вашего любимца может превышать человеческие потребности в этом микроэлементе (это нежелательно для мужчин, но не так страшно для женщин).

Зарегистрированных случаев отравления кошачьей едой нет. И возможно, стерилизованные кошачьи консервы более безопасны, чем те «деликатесы», что подаются в некоторых закусочных для людей.

Ну а если кому-нибудь случится питаться кошачьим кормом на спор, целесообразно будет добавить к рациону аскорбинку (кошки, в отличие от человека, обычно не испытывают дефицита витамина С, так как он в достаточном количестве вырабатывается в печени животного, а вот у человека дефицит этого витамина может вызвать серьезные проблемы со здоровьем).

Для подбора человеческого сбалансированного рациона лучше обратиться к человеческому диетологу».

Многие владельцы кошек давно перешли на кормление своих питомцев только специальными производственными кормами. Это очень удобно: не нужно покупать разнообразную пищу домашним любимицам, подолгу разделывать и подвергать её какой-либо обработке. К тому же, выбор готовой еды для братьев меньших пестрит большим обилием различных вкусов и консистенций. Видя, как любимый питомец аппетитно хрустит сухими подушечками или наслаждается пищей с ароматным соусом, у владельцев возникает вопрос: можно ли человеку есть кошачий корм?

Чем корм для кошек привлекает человека

Что же заставляет людей попробовать на вкус еду для домашних любимцев? Любому хорошему хозяину важно знать, полезную и вкусную ли пищу ест его питомец. Многие люди именно поэтому решаются попробовать такое питание на вкус. В качестве проб выступают как влажные лакомства из пакетиков и банок, так и сухие.

Это интересно! Есть такая категория людей, которым просто нравится запах обеда для кошек. Всё дело в добавленных ароматизаторах. Именно эти вещества способны привлечь животное к миске с едой, и для многих людей этот запах порой довольно привлекателен. Некоторые хозяева любят употреблять кошачью пищу в качестве закуски к пиву вместо солёных крекеров и сухариков.

Есть и те, которые решились отведать данное лакомство с кем-либо на спор. Нет ничего страшного в том, что человек попробует кошачье питание. Некоторым людям оно даже приходится по вкусу. Во времена СССР, советские туристы, выезжая за границу, питались в целях экономии только собачьими консервами. Людям нравился вкус такой пищи и никаких осложнений с их здоровьем не происходило!

Также, питание для братьев меньших очень любят пробовать беременные женщины. У будущих мамочек кардинально меняются вкусы и восприятие запахов — вот почему женщины в интересном положении стремятся похрустеть сухой кошачьей едой.

Процесс изготовления кормов

Корм для домашних питомцев считается полезным и полностью сбалансированным рационом, отвечающим всем требованиям для поддержания здоровья пушистого любимца. Все корма делятся на три категории:

  1. Сухой.
  2. Влажная пища в герметичных пакетиках.
  3. Консервированный в жестяных банках.

Производителей различных видов кормов очень много. На рынке представлено огромное количество фирм, выпускающих питание для кошки. Но все ли знают, как происходит процесс изготовления лакомства для пушистых любимиц?

Как делают сухой корм

Зачастую хозяева кормят своих кошек именно такой пищей. Это очень удобно, потому как пушистая красавица съест ровно столько, сколько посчитает нужным. Оставшаяся в миске еда не засохнет и не испортится, и питомец всегда сможет закончить свою трапезу.

Сухой корм, в зависимости от будущей стоимости, производится как из более качественного, так и из дешёвого сырья. Для создания дорогого лакомства используются мясные части, злаки, витамины и минералы, жиры. Для более дешевого – кости, хвосты, жилы, шкура и т. д. Процесс изготовления сухого корма делится на 6 этапов:

  1. Измельчение – при помощи мельниц сырьё тщательно перемалывается практически до состояния муки. Измельченные частицы способны лучше усваиваться в организме питомцев.
  2. Смешивание всех ингредиентов – происходит в больших замешивающих машинах-блендерах. Сырьё должно быть тщательно и равномерно перемешано, иначе у пушистых красавиц может возникнуть отравление.
  3. Процесс экструзии – продавливание перемешанного сырья через специальные формующие отверстия, в результате чего получаются спрессованные гранулы.
  4. Сушка – прошедший экструзию корм подвергается просушиванию. Процедура необходима для того, чтобы удалить из гранул оставшуюся влагу.
  5. Охлаждение – высушенные гранулы проходят обработку холодом, чтобы исключить появление на них различной плесени.
  6. Глазирование – последний этап в приготовлении. На гранулы распыляются разные ароматизаторы и жиры, которые сильно привлекают кошачьих.

Есть кошачий корм людям не следует даже из простого любопытства. Источник: Flickr (Fencpost)

Влажный и консервированный

Приготавливается практически точно так же, как и сухой, но имеет некоторые отличия:

  • Вместо процесса сушки и охлаждения, гранулы насыщаются влагой, а также влагоудерживающими веществами.
  • На этапе смешивания используется высокая температура — это для того, чтобы крахмал, содержащийся в сырье, стал желеобразным. Этот этап сильно влияет на вкус готового корма.
  • Пока продукт горячий, происходит его фасовка по герметичным пакетам и банкам, а затем — дальнейшая стерилизация. Готовый продукт в конце охлаждают и пускают в продажу.

Можно ли есть кошачий корм и насколько это безопасно

Рацион питания людей и животных совершенно разный. Всё то, что подходит для одного, совершенно противопоказано другому. Например, в готовом рационе для домашних красавиц содержится такое вещество как таурин. В природе этот витамин добывается из мяса крыс и мышей. Для людей таурин вреден, а в питании для животных он содержится в больших дозах.

Также все корма обогащены большим содержанием железа. Для человеческого организма такая доза микроэлемента считается завышенной. Людям для нормальной жизнедеятельности необходимо регулярное употребление витамина C, иначе можно получить серьезные заболевания. В организме домашнего питомца витамин C способен вырабатываться в печени, поэтому в готовой пище его нет.

Обратите внимание! Питание для четвероногих любимцев содержит много ароматизаторов, которые не подходят для человека. К тому же, их рацион в корне отличается от человеческого, так как у нас иной обмен веществ.

Если человек иногда будет пробовать корм, никаких тяжелых последствий это не вызовет, однако питаться продолжительное время такой пищей нельзя. Отравлений среди любителей полакомиться кошачьей едой зарегистрировано не было, так как все фирмы тщательно контролируют производство пищи для четвероногих пушистиков и проводит анализы на различные инфекции (в том числе и сальмонеллу). Но вот получить проблемы с желудком, регулярно питаясь производственным кормом, человек сможет запросто.

Многие хотят попробовать еду для домашних питомцев на вкус. Можно ли? Есть кошачий корм людям не следует даже из простого любопытства. Данная еда полезна только для братьев меньших, но не для человека. Пусть эту пищу едят те, для кого она предназначена.

Видео по теме

Желудь, орех дуба, отличается большим содержанием питательных и полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Многие люди не считают его пищей, хотя кухни отдельных стран на протяжении веков используют желуди для приготовления вкусных блюд. Особую ценность имеет орех дуба у коренного народа североамериканских стран и у корейцев. Можно ли есть желуди дуба человеку,какую пользу они приносят, читайте в статье.

Общие сведения

Желудь - плод дуба. Это дерево является олицетворением силы, долголетия и красоты, поэтому для садоводов считается честью вырастить такой символ в своем саду. Для этого всего лишь нужно посадить желудь. Позже, когда саженец подрастет, на нем появятся плоды, которые принесут большую пользу здоровью человека и станут излюбленным лакомством.

Выбор хороших желудей

Можно ли есть желуди? Плоды любого дуба являются съедобными. В зависимости от разновидности дерева, они делятся на сорта. Но лучшими считаются желуди от дуба Эмори и от белого дерева данного вида Орегон. Такие орехи чаще всего употребляют в пищу, так как дубильные вещества в них содержатся в меньшем количестве.

Например, желуди, растущие на черном дубе, имеют горький вкус, их приготовление требует много времени. На сегодняшний день мало кто считает плоды дуба съедобными или сомневается, можно ли есть сырые желуди? Дело в том, что сырые орехи содержат дубильные вещества в очень больших количествах, что делает их горькими. Самое главное, если съесть много орешков, можно получить токсическое отравление. Поэтому сырыми их не едят.

Как подготовить желуди перед употреблением?

Можно ли есть желуди? В правильно приготовленных орехах отсутствует дубильная кислота, в результате чего они не вызывают токсической реакции, поэтому их употреблять можно. Коренные народы Америки избавляют желуди от вредных веществ с помощью воды. Они очищают орехи, кладут их в сумку и опускают в поток воды. Действенным является и другой способ. Желуди очищают от скорлупы, заливают водой и кипятят, меняя жидкость, до тех пор, пока дубильная кислота не будет оставлять следов воды). Затем плоды подсушивают и жарят, как обычные орехи.

Как правильно подать желуди?

После удаления дубильных веществ орехи становятся сладкими на вкус и приобретают мягкую консистенцию. Готовыми к употреблению люди считают сушеные или жареные желуди. Но можно разнообразить меню из них и приготовить конфеты, обсыпав плоды сахаром. Можно ли есть желуди? Еще в XIX веке использовали желуди в качестве кофе, так как цены на настоящие зерна были очень высокие. Вкус напитка из плодов дуба не был привлекательным, но все же это был кофе.

Можно ли есть желуди? Растертые в мелкую крошку орехи используются для выпечки хлеба и сдобы. Их используют, если нужно загустить жидкие продукты. В Корее из желудей производят крахмал, который идет на приготовление лапши или желе.

Масло из плода дуба

Одним из способов приготовления желудей является получение масла, которого в плоде содержится много: третья часть общей массы. В далеком прошлом в пищу масло не использовалось. Его применяли охотники из североамериканских стран во время охоты. Терпкий аромат привлекал животных, а также маскировал собственный запах людей. Позже мягкие сорта желудей из стран Европы и Африки использовали для получения масла, похожего по внешнему виду на продукт из плодов оливка.

Посадка желудя в домашних условиях

Для разведения дуба нужно выбрать качественные экземпляры плодов. Для определения пригодности орешки помещают в воду. Всплывшие на поверхность экземпляры выбрасывают, а оставшиеся на дне используют для посадки. Отобранные орешки помещают в холодильник сроком на два месяца для создания зимних условий. Предварительно семена герметично упаковываются с добавлением влагосодержащего вещества.

После появления корешков желуди укладывают в горизонтальном положении в ящик с приготовленной землей. На протяжении двух недель посадки необходимо обильно поливать. После появления нескольких листочков проросшее растение высаживают на постоянное место произрастания в грунт сада при следующих признаках:

  • Длина ростков должна достигнуть 15 см.
  • Основной корень - развитый.
  • Возраст саженца - две недели.
  • Корневая система - без признаков заболевания.

Место в саду должно быть освещенным, солнечным. Вблизи участка не должен проходить трубопровод и расти другие культуры, которые могут ограничить свободу молодому деревцу. Место для посадки на два метра в диаметре нужно расчистить и перекопать. Лучше посадить два растения рядом и огородить их от механических повреждений животными или людьми. Пока растение не укоренится, его нужно периодически поливать. Когда на дереве появятся первые плоды, можно ли есть желуди дуба, убедитесь сами.

Польза плодов дуба

Желуди, как все орехи, - плотная пища. В них меньше жиров, но больше углеводов сложного состава, минералов, витаминов. Плоды дуба издревле применяются народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний.

  • Согласно исследованиям ученых, желуди оказывают содействие в регулировании уровня сахара в организме человека.
  • Лечат желудочно-кишечные расстройства. Можно ли есть желуди? Их не только едят в составе приготовленных или самостоятельных блюд, но и лечатся. Из плодов дуба готовят кофе и употребляют его три месяца без перерыва три раза на протяжении всего дня.
  • Лечат бронхи, астму, сердце, мочеполовую систему. Для этого готовят напиток с добавлением меда, сахара.
  • Желуди обладают противоопухолевым, обволакивающим и бактерицидным действием.
  • Плоды помогают при энурезе, повышают потенцию.
  • Лечат тромбоз и варикоз вен.
  • При употреблении желудей повышаются интеллектуальные способности человека, активизируется работа мозга, концентрируется внимание.

Кофе из желудей

Чтобы приготовить напиток, плоды не обязательно вымачивать. После сбора в лесу их запекают в духовке вместе с кожурой, пока они не станут розовыми. Затем кожицу счищают, а плоды мелко измельчают. На стакан воды достаточно одной небольшой ложечки смеси.

Кто, кроме человека, ест желуди?

Плоды дуба являются излюбленным лакомством всех грызунов: белок, мышей, бурундуков. Эти животные осенью делают большие запасы желудей, что позволяет им зимой иметь пропитание, несмотря на то, что в лесу в это время нет орехов и ягод. Можно ли есть желуди птицам? Конечно, плоды дуба очень питательные, поэтому пернатые быстро насыщаются ими и не чувствуют себя голодными в заснеженные зимы. Желудевые орешки - любимое лакомство для более крупных обитателей леса: медведей, оленей, кабанов.

Страница 36 из 346

Можно ли человеку есть корм для животных?

В.: Я - пожилой человек, и мне с трудом удается сводить концы с концами. Можно ли иногда есть корм для собак и кошек? Это помогло бы мне сэкономить деньги.

О.: Конечно же нет. Пища для домашних животных изготавливается по иным стандартам, чем продукты, предназначенные для людей. Она содержит иной баланс питательных веществ. Многие, очень хорошие корма для животных, стоят гораздо дороже, чем обычные продукты для людей. Я не могу посоветовать вам питаться пищей для животных.

Если вы пенсионер и ограничены в средствах, я бы посоветовал вам покупать такие продукты, которые вам по карману. Некоторые люди покупают ненужные продукты, которые дорого стоят, потому что те имеют особую упаковку или удобны в других отношениях (например, продукты, доставляемые на дом), или готовые продукты (например, замороженная пицца).

Покупая дешевое мясо (например, фарш), свежие овощи или полуфабрикаты, крупы, хлеб и молочные продукты, вы можете хорошо питаться, не выходя за рамки своего бюджета.

Если вам сложно самостоятельно распределять средства, обратитесь в социальную службу. Социальный работник ближайшего государственного центра здравоохранения или больницы может помочь вам правильно составить свой бюджет и упорядочить образ жизни.

P.S. Все животные время от времени, как и люди, болеют. Не занимайтесь лечением животных самостоятельно, для этого есть в каждом городе ветеринарная клиника , где вашему питомцу окажут квалифицированную помощь.

Многие из нас видели, с каким удовольствием кошка поглощает свой корм в миске. И наверняка некоторые люди задумываются, что же такого вкусного в этих шариках и можно ли их попробовать? Попробовать можно, а вот употреблять на постоянной основе не рекомендуется, вне зависимости от того, какой корм вы покупаете кошке – сухой или жидкий. Помните, то, что полезно для животного, то может быть вредным для людей. Сегодня поговорим о том, можно ли есть кошачий корм людям и чем он вреден для человека.

Что представляет собой кошачий корм

Сам по себе кошачий корм во многом сходен с едой, которую кушают обычные люди. Для того чтобы понять, насколько это съедобно, необходимо понять, что же он собой представляет. Итак, основу шариков составляет два-три вида муки:

  • злаковая;
  • мясокостная из мяса;
  • мясокостная из рыбы.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего направляются на гранулирование. Для этого разработан специальный агрегат, так называемый экструдер. Экструдирование осуществляется при повышенных температурах, примерно в 100 градусов Цельсия. На этом разработка основы заканчивается и наступает время сделать эту красоту привлекательной для животного. Чтобы кошка заинтересовалась кормом, используются специальные вещества, такие как животный жир и натуральные ароматизаторы. Это привлекает котов и намекает им, что предложенное лакомство вполне себе лакомое. В конечном итоге все это расфасовывается и отправляется к конечному потребителю.

Сразу же отметим, что производители проводят строжайший контроль качества продукции. Любой известный бренд проводит огромное количество тестов своих продуктов, делается это на каждом этапе производства:

  1. Злаковые, предназначенные для производства муки, проверяют на наличие грибковых заболеваний;
  2. Продукты животного происхождения изучают с целью выявления вредоносных микроорганизмов, способных навредить животному, и способных пережить температуру в 100 градусов при экструдировании.

Что интересно, практически с самого начала производства сухого и жидкого кошачьего корма, многие производители стали проводить тестирование на наличие сальмонеллы. Зачем? Не иначе как о нас позаботились, поскольку домашние животные могут быть лишь носителями сальмонеллы, болеть сальмонеллезом они не могут. И кстати, это первая опасность, о которой следует упомянуть. Никто не застрахован от ошибки, поэтому всегда существует риск найти гранулу «с сюрпризом». Вот только этот сюрприз будет точно неприятным и вполне может отправить любопытного гурмана в больницу. Сальмонелла – не единственный неприятный микроорганизм, поэтому уже только по причине бактериальной угрозы употреблять корма для животных не стоит.

Похожие публикации