Отруби пшеничные польза и вред как принимать при запорах. Отруби пшеничные - польза и вред, как принимать? Витамины. Отвар. Рецепт

В процессе обработки зерен пшеницы для получения муки скапливается большое количество остатков, которые представляют собой грубую оболочку плодовых зерен. И если ранее они выбрасывались или шли на приготовление корма для животных, то при детальном изучении отрубей ученые пришли к удивительным выводам:

Оказалось, что самые полезные вещества зерен сосредоточены в двух частях зерна – зародыше семени и твердой оболочке. Причем неважно, какое зерно подвергалось обработке, так как данные свойства присущи оболочке гречки, ячменя, овса и других злаков. Именно в кожуре содержится 90% самых ценных веществ зерна.

Наибольшая ценность отрубей в максимальном количестве клетчатки и грубых волокон в составе. Наш организм нуждается в ежедневном ее потреблении, причем суточная норма этого вещества для взрослого человека составляет 30 грамм.

Калорийность пшеничных отрубей

Прием отрубей благотворно сказывается на всех системах организма. В чем польза пшеничных отрубей? Улучшается пищеварение, запускаются иммунные силы организма, происходит процесс очищения тканей. Однако помните, что при приеме сухих оболочек зерен необходимо строго контролировать водный режим, причем увеличить прием воды в несколько раз.

Пшеничные отруби можно добавлять в кефир, йогурт, мюсли, каши, приправлять ими выпечку и добавлять в оладьи. Прекрасный вариант использования отрубей – применять их в качестве панировки для мясных блюд. На основе продукта получается вкусное печенье, питательное и сытное. Им можно заменить калорийный перекус и сбросить пару лишних килограммов.

Блюда на основе отрубей прекрасно насыщают организм, но не способствуют увеличению веса. Калорийность 100 г продукта составляет 165 ккал.

Химический состав пшеничных отрубей

Отруби, считавшиеся ранее непригодным жмыхом, сегодня заняли почетное место в списке самых востребованных продуктов для здорового питания.


В чем польза пшеничных отрубей? Они являются источником нерастворимой клетчатки, полезных веществ и ценных витаминов, таких, как:

  • Витамины E, PP, K, B1, B2
  • Магний, калий, фосфор, железо, кальций, марганец, селен
  • Пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты
  • Аминокислоты (валин, триптофан, гистидин, треонин, изолейцин, лизин, метионин, аргинин)
  • Пищевые волокна
  • Углеводы (21,71 г), белки (15,55 г), жиры (4,25 г) в 100 г отрубей

Вред

Пшеничные отруби: противопоказания

Практически не существует продуктов, которые можно употреблять всем без исключения. Даже самый полезный из них имеет массу противопоказаний и ограничений. Несмотря на выраженную пользу пшеничных отрубей, некоторым людям их употребление может принести вред.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо знать противопоказания пшеничных отрубей:

  • Заболевания пищеварения, особенно в периоде обострения (язвенные поражения, гастрит, панкреатит)
  • Эрозии, спаечные образования на слизистой внутренних органов
  • Гепатит, холецистит
  • Нельзя комбинировать прием отрубей с низкокалорийной диетой

Противопоказания пшеничных отрубей относятся к людям, систематически принимающим медикаменты для поддержания здоровья. Отруби имеют свойство адсорбировать вещества, поступающие в кишечник. Это препятствует нормальному всасыванию лекарств, что снижает их эффективность. Если по показаниям необходимо совмещение медикаментозной терапии и отрубей, рекомендуется делать перерыв между их приемом не менее 6 часов.

Польза

В чем польза пшеничных отрубей

Пшеничные отруби причислены к лечебно-профилактическим продуктам и рекомендованы к употреблению для поддержания здоровья и выведения токсинов из организма. В чем польза пшеничных отрубей? Главное их достоинство состоит в содержании полезных минералов, протеинов, полном наборе витаминов из группы В и огромном количестве клетчатки.


Полезное влияние пшеничных отрубей на организм:

  • Нормализация обменных процессов
  • Регулирование работы пищеварительной системы
  • Благотворное влияние на эпидермис, улучшение состояния волос, ногтей
  • Выведение из организма шлаков, тяжелых радионуклидов и токсинов
  • Предотвращение дисбактериоза
  • Улучшение зрения
  • Избавление от аллергии
  • Препятствие развития и разрастания онкологических тканей
  • Повышение иммунитета
  • Понижение уровня глюкозы в крови
  • Помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях (аритмии, атеросклерозе, тахикардии)
  • Снижение риска инфаркта и инсульта
  • Выведение из организма жировых соединений, помощь при похудении
  • Поддержание уровня эстрогенов, благодаря чему предотвращаются такие опасные заболевания, как эндометриоз, рак молочной железы
  • Нормализация функций предстательной железы, сохранение мужского здоровья, восстановление потенции
  • Улучшение работы желчного пузыря, печени, мочевыводящих каналов
  • Применение в косметологических целях в качестве оздоровляющих масок, дарящих коже здоровье, молодость, красоту
  • Выведение холестерина

Пшеничные отруби при правильном приеме выступают в роли «блокировки» калорий. С помощью продукта можно постоянно контролировать свой вес. При употреблении отруби сильно разбухают, способствуют формированию чувства насыщения. Благодаря этому человек долго не ощущает голод и употребляет в день значительно меньшее количество калорий.

Пшеничные отруби при беременности и грудном вскармливании

В период беременности всем женщинам нужно вводить в рацион полезные продукты. Если противопоказания пшеничных отрубей к вам не относятся, смело включайте их в рацион и получайте самые ценные и питательные вещества пшеницы, необходимые вам и малышу.

Полезен этот продукт беременным, подверженным частым запорам, особенно на последних этапах гестационного периода. Продукт помогает нормализовать выделительный процесс и избежать возникновения геморроя.


Также полезны отруби при сильном токсикозе у женщин. Отказываясь от приема еды, вызывающих тошноту, женщина может лишить себя ценных микроэлементов, необходимых ей в этом периоде. Помогут пшеничные отруби – они не только избавят от признаков токсикоза, но и наполнят организм полезными веществами.

Во время лактации продукт также не противопоказан женщинам. Спустя месяц после родов их рекомендуется вводить в рацион в качестве завтрака для нормализации пищеварительных функций. Попадая в организм ребенка с молоком матери ценные вещества, содержащиеся в отрубях, благотворно влияют на его пищеварение, избавляя от колик и проблем со стулом.

Присутствие отрубей в рационе кормящей женщины помогает ей стабилизировать вес и не набрать лишнего. Однако следует контролировать ежедневный прием продукта – (рекомендованное количество составляет не более 30 граммов). Злоупотребление отрубями может привести к гиповитаминозу, метеоризму и плохой всасываемости ценных веществ.

Пшеничные отруби для детей

В детском рационе отруби должны присутствовать в обязательном порядке. Причем вводятся они уже с самого возраста. В 9-10 месяцев отруби рекомендуются малышам в качестве лечебного отвара. После 2 лет отруби небольшими порциями добавляют в супы и каши по 1 чайной ложке. После 3 лет ребенку можно повысить количество отрубей до 10 граммов в сутки, сочетая их с кефиром, киселем, кашами и бульонами.


Пшеничные отруби помогают ребенку:

  • Преодолеть дисбактериоз
  • Справиться с аллергией на пищевые продукты
  • Избавиться от запоров
  • Бороться с проблемой детского ожирения
  • Укрепить иммунитет
  • Нормализовать аппетит
  • Преодолеть анемию

Следует помнить, что при введении пшеничных отрубей в рацион ребенка следует увеличить количество воды, принимаемое им в сутки. При выборе продукта обращайте внимание на отсутствие в отрубях запаха и выраженного вкуса. Если отруби имеют горьковатый привкус, от их употребления нужно отказаться.

Повальное увлечение модными диетами и пищей с приставкой «эко» заставило приверженцев здорового питания вспомнить о таком полезном продукте, как отруби. Польза и вред, состав и пищевая ценность, показания к употреблению интересуют всех, кто желает поправить здоровье, употребляя цельнозерновые продукты.

Давным-давно забыт миф о том, что отруби – пища простолюдинов. Многие известные люди рассказывают о регулярном употреблении отрубей. Что же это за чудо-продукт, о котором так часто говорят в последнее время? Давайте разбираться!

Отруби – отходы мукомольного производства, состоящие из зародышей семян и зерновых оболочек. После обработки семян остается светло-коричневый сыпучий продукт.

В нем находятся ценные вещества :

  • клетчатка;
  • витамины;
  • белки;
  • углеводы;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • микро и макроэлементы.

Глядя на этот перечень, сложно назвать отруби словом «отходы». Скорее, это побочный продукт при производстве муки.

Ценность пищевых волокон

Клетчатка , содержащаяся в цельнозерновых продуктах, необходима человеку для нормального функционирования всех систем организма. В отрубях ее содержание достигает 80% .

Рекордный показатель ставит отруби на первое место по содержанию пищевых волокон среди растительных продуктов. Животные продукты клетчатки не содержат.

Достаточно съесть в день 2-3 чайные ложки цельнозерновой смеси, чтобы восполнить дефицит клетчатки. Пару килограммов свежих фруктов для получения того же количества пищевых волокон съесть проблематично.

Пользу отрубей сложно переоценить. Зимой без них вообще не обойтись.

Польза клетчатки :

  • понижает уровень вредного холестерина;
  • предупреждает опасные выбросы глюкозы;
  • очищает организм от токсинов;
  • помогает поддерживать вес в норме;
  • поддерживает здоровье кишечного тракта, улучшает состав кишечной микрофлоры.

Полезные свойства отрубей

Восстанавливается работа кишечника . Включение цельнозерновых продуктов позволяет победить запоры, улучшить состав микрофлоры. Правильная работа кишечного тракта моментально отражается на состоянии волос, ногтей и кожи. Человек выглядит намного свежее.

Улучшается работа печени и желчного пузыря . После попадания в желудок они способствуют выработке тепла и достаточного количества слизи, улучшающего работу пищеварительной системы.

Выводятся токсины из организма . Отруби, словно пылесос, собирают все вредное, что откладывается на стенках кишечника и кровеносных сосудов: токсины, радионуклиды, избыточный холестерин.

Понижается уровень сахара в крови . Вещества, содержащиеся в отрубях, предотвращают попадание излишнего количества глюкозы в кровеносную систему. Для больных диабетом цельнозерновые продукты – настоящая палочка-выручалочка для контроля уровня сахара.

Понижается уровень холестерина . Пищевые волокна эффективно ограничивают круговую циркуляцию желчных кислот. Связанный клетчаткой холестерин, выводится из организма. Жироподобное вещество организм вновь поглощает в меньшем количестве, чем без употребления отрубей.

Проще контролировать свой вес . Пищевые волокна после употребления разбухают в желудке, объем увеличивается во много раз. Быстрее достигается чувство насыщения. Всего пару чайных запаренных ложек отрубей до еды или во время нее – и вы вряд ли съедите лишнюю булочку или очередной бутерброд.

Поддерживают женское и мужское здоровье . Гормональный дисбаланс из-за нехватки прогестерона, нарушения потенции – часто встречающиеся проблемы. Нормализовать состояние, как один из элементов терапии, помогут обыкновенные отруби. Витамины А и Е, Омега-3 жирные полиненасыщенные кислотыприродный источник, поддерживающий уровень гормонов в норме.

Витамины и минералы, большое количество микро и макроэлементов, клетчатка, белки, углеводы, различные виды жирных кислот в составе отрубей позволяют комплексно воздействовать на различные системы организма . Употребление цельнозерновых продуктов – дешевый и эффективный способ поправить здоровье, предотвратить развитие нарушений и сбоев в работе организма.

Противопоказания

Всем ли полезны отруби? Серьезных противопоказаний к применению цельнозерновых продуктов нет .

Не стоит употреблять отруби при :

  • острой форме гастрита;
  • язве желудка;
  • гастродуодените;
  • панкреатите;
  • колитах;
  • спаечных процессах в брюшной полости;
  • аллергии на белок, содержащийся в злаковых, под названием глиадин.

Клетчатка повышает перистальтику кишечника. По этой причине отруби не рекомендованы при некоторых болезнях кишечного тракта .

Беременным нельзя употреблять отрубей больше нормы . Усиленная работа кишечника может повысить тонус матки.

Детям отруби дают в виде витаминного отвара . 1 ч.л. отрубей заливают кипятком, варят около 15 минут. Процеживают. На этом отваре готовят кашу или суп.

Во всем нужно знать меру. Эти золотые слова касаются и употребления цельнозерновых продуктов для нормализации состояния организма при различных заболеваний и для их профилактики.

Отруби получают из различных злаков. Все они полезны для здоровья.

В продаже можно встретить следующие виды отрубей:

  • пшеничные;
  • овсяные;
  • рисовые;
  • гречишные;
  • ржаные;
  • льняные;
  • просяные.

Пшеничные отруби

Цельнозерновой продукт получают при переработке пшеницы. Более 90% полезных веществ остается в оболочке зерна. Биологическая ценность пшеничных отрубей доказана давно. Этот вид – самый популярный в нашей стране.

Польза :

  • клетчатка очищает стенки кишечника, унося с собой токсины и канцерогены;
  • пищевые волокна разбухают и наполняют желудок.Человек не переедает;
  • витамины группы В участвуют в о всех видах энергетического обмена, регулируют деятельность мышечной, пищеварительной, нервной системы;
  • витамины А и Е необходимы для мозговой деятельности, женского и мужского здоровья, отличного зрения и регуляции гормонального баланса;
  • фосфор, цинк, сера, цинк, йод повышают иммунитет, улучшают состояние волос и ногтей, ускоряют регенерацию тканей.
    снижается уровень «плохого» холестерина.

Вредного воздействия на организм не отмечено .

Неумеренное употребление:

  • вызывает вздутие живота;
  • нарушается белковый и минеральный баланс.

Противопоказания :

  • острый гастрит.

Овсяные отруби

Мода на их употребление пришла к нам из США. Этот полезный продукт первыми оценили именно американцы, у которых культ здоровья стал национальной чертой. Ученых поразил состав овсяных отрубей и польза, которую они приносят организму.

Что внутри :

  • клетчатка;
  • белки и углеводы;
  • полиненасыщенные аминокислоты;
  • различные сахара;
  • витамины группы РР B H, витамин A, E, D, C, K;
  • лютеин и ликопин;
  • более 10 микро и макроэлементов.

Польза :

  • предотвращают рак толстой кишки;
  • используются в лечебном питании при нарушении работы органов пищеварения, печени, желчного пузыря;
  • выводят канцерогены и токсины;
  • понижают гликемический индекс (это важно для диабетиков);
  • связывают ненужный холестерин, повышая эффективность лечения атеросклероза.

Никакого вреда овсяный продукт не наносит . Употребляйте 1-3 чайные ложки в день – и ваше здоровье улучшится.

Ржаные отруби

Остатки после переработки зерен ржи содержат много полезных веществ . Присутствуют:

  • калий, магний, фосфор, медь, цинк и другие элементы;
  • витамины A, K, E, витамины группы B;
  • клетчатка;
  • жиры, белки и углеводы.

Ржаные отруби достаточно калорийны . Подходят для питания спортсменов и ослабленных людей.

Польза :

  • хлеб на ржаных отрубях хорошо справляется с запорами;
  • отвар с этим чудо-продуктом помогает снизить давление;
  • кишечник очищается от токсинов;
  • нормализуется обмен веществ;
  • состояние ногтей и волос улучшается.

Употребляйте цельнозерновые продукты в обед. Правильное время позволит максимально полно усвоиться всем ценным веществам. Количество – до 150 г в день.

Отрицательного воздействия не замечено .При язве и гастритах отруби не рекомендуются.

Льняные отруби

Содержат широкий комплекс поливитаминов и ценных для человека веществ . Для здоровой жизни и похудения этот продукт незаменим.

Клетчатка составляет до четверти объема семени льна . Присутствуют антиоксиданты, витамины, минералы, микро и макроэлементы. Омега-3 жирные кислоты здесь содержатся в количестве, в 100 раз превышающем содержание этого ценного вещества в пшеничных отрубях.

Польза :

  • борются с грибковыми заболеваниями;
  • обладают противоопухолевыми свойствами;
  • отлично очищают организм;
  • способствуют похудению;
  • помогают избавиться от запоров;
  • поддерживают гормональный баланс у женщин;
  • расщепляют излишний жир.

Льняные отруби не приносят вреда организму . При соблюдении нормы – не более 2-4 столовых ложек в течение дня, они оказывают положительное воздействие.

Обратите внимание! Мужчинам, страдающим от воспаления предстательной железы, продукт употреблять не рекомендуется. Льняные отруби способствуют выработке эстрогена. При данном заболевании повышать количество эстрогенов запрещено.

Рисовые отруби

Рис – основа питания народов Азии, живущих в добром здравии до глубокой старости. Фрагменты оболочки коричневых рисовых зерен, примеси зародыша и клейковины – это рисовые отруби.

Состав сходен с другими видами цельнозерновых смесей . Отмечено высокое содержание марганца, железа, фосфора и калия. Действуют на организм мягче, чем другие виды цельнозерновых продуктов.

Польза :

  • нормализуют сахар крови;
  • лецитин регулирует обменные процессы в клетках, способствует их обновлению;
  • устраняют дисбактериоз;
  • поддерживают свертываемость крови в норме;
  • улучшают состояние при онкозаболеваниях;
  • снижают уровень холестерина;
  • препятствуют развитию аллергических реакций.

Отрицательное влияние на организм человека не обнаружено . Подходит всем.

Употреблять больше нормы рисового продукта не стоит. Он – высококалорийный. 3 раза в день вместе с пищей по 1 столовой ложке – достаточно.

Теперь вы знаете, сколько пользы приносят организму отруби из различных злаков. Всегда помните, что неумеренное употребление любого продукта наносит вред. Отруби – не исключение. Людям, страдающим гастритом, язвой или заболеваниями предстательной железы, употреблять этот цельнозерновой продукт не стоит.

Пшеничные отруби – разрекламированный продукт, красующийся на полках магазинов и аптек, он очень популярен в среде людей, предпочитающих здоровое питание. Диетологи советуют включить пшеничные отруби в ежедневный рацион своим пациентам, страдающим лишним весом, с целью похудения. Однако, как известно, не существует панацеи от всех болезней и любое лекарство, если его неправильно принимать, нанесет серьезный вред организму. Поэтому стоит разобраться, как принимать пшеничные отруби, чтобы они принесли максимальную пользу и не причинили вред здоровью.

Белый или серый

Отруби – это важная и наиболее ценная составляющая зерна, которой оно лишается в процессе переработки его в муку, теряется:

  • зародыш;
  • алейроновый слой;
  • цветная оболочка.

Так получается рафинированный продукт, лишенный биологически активных полезных компонентов. Мука высшего сорта отрубей не содержит вообще, а изделие мукомольной промышленности второго или третьего сорта при выпечке приобретает серый цвет, так как состоит из неочищенного зерна. В таком сером хлебе много витаминов и питательных веществ. Из белой же муки получаются хлебные изделия, обладающие неповторимым ароматом и вкусом, а вот ценных питательных веществ эта сдоба полностью лишена.

Кладезь витаминов

В пшеничных отрубях содержится много витаминов и микроэлементов, их пользу для организма трудно переоценить.

Состав Польза для организма
Клетчатка Необходима для стимуляции работы кишечника и похудения за счет ускорения обменных процессов в организме.
Витамин А Стимулирует работу иммунной системы, помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями.
Витамины группы В Влияют на процесс кроветворения, участвуют в синтезе гемоглобина, стимулируют энергетический обмен, ускоряют синтез белков, жиров и углеводов, поддерживают водно-солевой баланс. Польза для работы нервной и сердечно-сосудистой системы, поддержания гормонального баланса.
Витамин Е Польза для здоровья кожи, ногтей и волос.
Фосфор Благотворно влияет на мышечную систему, способствует прочности зубов и костей, стимулирует умственную деятельность.
Цинк Способствует выводу лишнего холестерина из организма, стимулирует регенерацию тканей, предохраняет от проблем с простатой.
Медь Необходима организму для поддержания эластичности тканей, в том числе кожи и кровеносных сосудов, оказывает антиоксидантную защиту для организма.
Марганец Польза его в том, что участвует в кроветворении и тканевом дыхании.
Омега 3, 6 жирные кислоты Помогают поддерживать гормональный баланс, польза их заключается в подавлении воспалительных процессов в организме, ускорении обмена веществ, что необходимо для похудения

Пшеничные отруби низкокалорийные, в их химическом составе минимальное количество жиров. Несмотря на то, что в этом продукте преобладают углеводы (65г в 100 г), он идеален для похудения, так как содержит грубое волокно, которое словно щетка очищает организм от токсинов.

В чем их вред

Пшеничные отруби – это не только польза для организма и способ похудения, их неправильное употребление может нанести вред. Если принимать этот продукт более двух месяцев подряд, то можно нанести вред кишечнику: возникнут проблемы с усвоением некоторых полезных веществ.

Кроме того, в отрубях содержатся фитаты, которые препятствуют всасыванию кишечником железа и кальция, что приводит к возникновению анемии и плохой усвояемости этих минералов из продуктов питания. В результате организму можно нанести существенный вред.

Любые отруби, пшеничные в том числе, нанесут вред людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Частое употребление нерастворимых волокон, содержащихся в них, может привести к:

  • метеоризму;
  • вздутию;
  • диарее;
  • непроходимости кишечника;
  • синдрому раздраженного кишечника.

Нельзя употреблять отруби людям, страдающим колитами. Этот продукт также может нанести вред больным с диагнозом остеопороз, так как препятствует усвоению кальция.

Норма употребления

Отруби следует вводить в рацион постепенно, начиная с чайной ложки в сутки. Через 2 недели можно увеличить их количество до 2 столовых ложек в день. Максимальное количество продукта, допустимое для употребления в сутки – 4 ложки. Превышать эту норму не следует, чтобы не нанести кишечнику серьезный вред.

Курс лечения отрубями достигает 2 месяца, затем норму их употребления можно снизить и переключиться на профилактическую дозу – 1 чайная ложка. Если для похудения нужно повторить терапию, следует выдержать двухнедельный перерыв.

При приеме отрубей следует обязательно пить больше жидкости, иначе можно повредить слизистую кишечника.

Похудение на отрубях

Несмотря на то, что этот продукт низкокалорийный, после его употребления чувство насыщения достигается за счет того, что отруби в желудке набухают, вбирая в себя лишнюю воду, при этом человек чувствует сытость.

Пшеничные отруби для похудения очень важны, так как стимулируют обменные процессы и регулируют стул. Употреблять их следует в сухом виде, размоченном состоянии, добавляя в различные блюда. Можно панировать в отрубях котлеты или овощи перед приготовлением на пару.

Многие люди, страдающие избыточным весом, предпочитают употреблять для похудения пшеничные отруби в гранулах. В таком виде они продаются в аптеках. Чтобы их приготовить достаточно, добавить любой жидкости: воды, кефира или йогурта и выдержать полчаса, чтобы они набухли.

Проблемы с лишним весом чаще всего возникают в результате переедания. С целью похудения люди стараются меньше есть, а к вечеру голод становится таким нестерпимым, что они набрасываются с жадностью на еду. Растворенные в стакане кефира отруби, которыми заменили ужин, помогут решить проблему переедания перед сном.

Рецепты

Для лечения кашля

Залить 500 г пшеничных отрубей двумя литрами воды и кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Процедить полученный отвар и добавить в него мед или коричневый сахар. Такой напиток можно употреблять по стакану несколько раз в день вместо чая.

Лечение подагры

Потребуется 200 г отрубей, которые необходимо залить литром воды и кипятить в течение часа. Настой следует процедить и принимать в чистом виде по половине стакана или добавлять в готовые блюда.

Для нормализации стула

Залить кипятком 100 г пшеничных отрубей и выдержать полчаса. Воду слить, разбухшую массу пропустить через мясорубку. Добавить мед и чернослив. Съесть в течение суток, обильно запивая чаем, водой или кефиром.

Лепешки для похудения

Потребуется: 3 столовые ложки любых отрубей, 1 яйцо и 100 г творога. Все ингредиенты хорошо перемешать, получится густая масса, которая должна постоять полчаса. Выпекать лепешки на сковороде без использования масла. Это полезное для похудения лакомство можно съесть в этот же день или хранить в холодильнике 2 дня.

Кисель

Нужно взять 2 столовые ложки отрубей и полстакана геркулеса, добавить цедру апельсина и залить литром холодной воды. Медленно довести до кипения постоянно помешивая, кипятить 5 минут. В напиток добавить столовую ложку меда и перелить в термос. Настоять 2 часа и остудить. Для похудения этот кисель можно пить вместо завтрака или ужина.

Пшеничные отруби – это оболочка злаков , побочный продукт при производстве пшеничной муки , который благодаря своему составу намного полезнее , чем сама мука . NameWoman расскажет , в чем польза и вред пшеничных отрубей , а также , как правильно принимать отруби .

90% пользы пшеничного зерна скрывается в его оболочке . Именно отруби являются настоящим кладезем клетчатки (пищевых волокон ), витаминов Е и А, витаминов группы B, таких минералов как кальций , селен , магний , калий , натрий , цинк , фтор , хром , йод, медь . В отрубях содержится большое количество полезнейших для женской красоты и женского здоровья омега-3 и омега-6 жирных кислот .

Отруби пшеничные в магазинах и интернете можно встретить различного вида . Предпочтительнее выбирать простой рассыпчатый вариант . Все дело в том, что при приготовлении формованных отрубей в продукт нередко добавляется мука (а иногда соль , сахар и другие ингредиенты для повышения вкусовых качеств ), это повышает калорийность готового продукта и снижает содержание в нем полезных элементов и клетчатки .

Калорийность 100 грамм хороших отрубей должна быть не выше 200-220 ккал.

Польза пшеничных отрубей

- При гиповитаминозе, общей ослабленности организма и сниженном иммунитете, стрессе, высоких физических и умственных нагрузках.

При нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы и риске гипертонии. За счет высокого содержания клетчатки пшеничные отруби снижают уровень холестерина в крови, благодаря чему являются хорошим средством профилактики атеросклероза.

При частых запорах. Дело в том, что отруби по количеству растительных волокон опережают овощи. Клетчатка позволяет ускорить и улучшить выведение каловых масс из кишечника. Пшеничные отруби успешно препятствуют дисбактериозу.

При сахарном диабете и лишнем весе. Еще одно бесценное свойство клетчатки в замедлении усвояемости углеводов, т.е. польза пшеничных отрубей состоит в том, что они снижают уровень сахара в крови и риска скачков инсулина.

Систематический прием пшеничных отрубей позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Огромную пользу отруби приносят во время различных диет, так как они не только подпитывают организм, но и способствуют улучшению обмена веществ.

Благодаря тому, что отруби являются источником магния, они особо рекомендованы в качестве полезнейшей пищевой добавки для женщин в предменструальный и менструальный период.

Отвар из пшеничных отрубей полезен при бронхите, тонзиллите, фарингите и даже пневмонии . Как принимать отруби при респираторных заболеваниях? Все довольно просто. В количестве 400 грамм отруби пшеничные залейте 1,8 литрами горячей кипяченой воды, поварите на умеренном огне 10 минут. Теперь отвар нужно процедить. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить немного меда. Напиток принимайте горячим – 3-4 стакана в день.

Вред пшеничных отрубей

Противопоказаний у этой пищевой добавки немного. Тем не менее, перед началом приема пшеничных отрубей рекомендуется обратиться за консультацией к врачу. Возможно, более предпочтительными для вас окажутся не пшеничные, а ржаные или рисовые отруби.

Пшеничные отруби несут вред для вашего организма при спаечной болезни, а также не рекомендованы при диарее, обострении гастрита, колита и язвы. Дело в том, что сами по себе отруби являются довольно грубой пищей и поэтому могут усилить раздражение в желудочно-кишечном тракте.

Специалисты рекомендуют принимать пшеничные отруби небольшими курсами – 10 дней приема, а затем 10 дней перерыва (согласовывается с лечащим врачом). Не стоит принимать отруби постоянно, это может привести к тому, что отруби начнут вычищать организм не только от токсинов, но и от витаминов с минералами, провоцируя вздутие живота, усиленное газообразование и нарушение перистальтики кишечника.

Как принимать пшеничные отруби

Вариантов, как принимать пшеничные отруби, очень много. Это полезнейшая добавка для салатов, супов, каш и различных гарниров, а также коктейлей (идеальным завершением вашего меню на день будет стакан кефира с отрубями). Большой плюс этого продукта в том, что у него нет выраженного вкуса, поэтому отруби не влияют на вкусовые качества ваших любимых блюд. Попробуйте использовать отруби в составе панировки или полностью замените ими панировочные сухари.

Наверняка вы слышали о том, что мука высшего сорта не смотря на эстетику белоснежной выпечки не может сравниться в своей пользе с мукой второго сорта или обдирной. Если вы печете домашний хлеб, любите блины или оладушки, то ваш идеальный выбор - мука пшеничная первого сорта , к которой вы можете добавить немного отрубей.

Оптимальное количество приема пшеничных отрубей за сутки составляет 30-50 грамм, эта величина зависит от того, какое количество клетчатки обычно присутствует в вашем рационе питания.

Также отруби можно принимать сухими в чистом виде. Предварительно размачивать в воде их необязательно, просто запейте эту пищевую добавку стаканом чистой негазированной воды. В таком виде лучше всего употреблять пшеничные отруби до еды, минут за 20-30.

Еще несколько десятилетий тому назад производители муки безжалостно избавлялись от отрубей, признавая их балластом, годным лишь для корма скоту. Однако когда пытливые ученые взялись за их исследование и установили механизмы благотворного воздействия на человеческий организм, пронырливые бизнесмены стали возносить отруби до небес. Рассмотрим же их реальную роль в поддержании здоровья.


Любые отруби получают в процессе переработки (шлифовки) или помола зерна. Мука, относящаяся к высшему сорту, полностью от них очищена. В других сортах количество отрубей лимитировано. А лидером по их содержанию является обойная мука. Отруби представляют собой твердые зерновые оболочки с остатками муки, обладающие несомненной пищевой ценностью.

Виды отрубей

Любой человек, озадачившийся приобретением отрубей, обнаруживает, что их ассортимент достаточно богат. В зависимости от перерабатываемого зерна отруби подразделяются на:

  • пшеничные (наиболее популярные);
  • овсяные;
  • ячменные;
  • рисовые;
  • ржаные;
  • льняные;
  • соевые;
  • гречишные и др.

По степени измельчения отруби делятся на:

  • крупные (грубые);
  • мелкие (тонкие).

Существуют отруби, обогащенные всевозможными добавками (топинамбуром, яблоками, свеклой, ламинарией и др.).

Полезные свойства

Отруби получают в процессе переработки зерна.

При изучении состава отрубей исследователи с удивлением обнаружили, что бывший «балласт» превосходит обработанные зерна по количеству отдельных витаминов, белка и минералов и имеет пищевую ценность. Так, в 100 г пшеничных отрубей найдено 17 г белка, 12 г крахмала, 4 г жира, 6 г минералов.
Но главное их достоинство кроется в содержании клетчатки или пищевых волокон (в 100 г отрубей – до 53 г). Ведь во многих недугах наших современников виновна «вестернизация» питания (приоритет в рационе рафинированных продуктов, дефицит клетчатки и витаминов, увлечение животными жирами и простыми углеводами). Именно ей мы обязаны ростом частоты атеросклероза, сердечных и сосудистых болезней, запорами, ожирением, сахарным диабетом и др.

Клетчатка из пищи (пищевые волокна) не переваривается в тонкой кишке, а отчасти подвергается воздействию ферментов микроорганизмов, проживающих в толстой кишке. Всемирная организация здравоохранения считает, что для реализации всех ее полезных эффектов (о которых речь пойдет ниже) здоровому взрослому следует получать порядка 25–35 г клетчатки в день.

Благодаря своему составу отруби обладают следующими полезными свойствами:

  • их клетчатка впитывает воду (в 5–30 раз больше собственной массы) и стимулирует сократительную способность кишки, борясь тем самым с запорами и производя чистку кишечника (слабительный эффект 45 г отрубей сопоставим с действием 1,5 кг фруктов или 777 г капусты);
  • пищевые волокна разбухают и увеличивают объем попавшей в пищеварительный тракт еды, усиливая ощущение насыщения (поэтому их так любят использовать для похудения);
  • клетчатка понижает всасывание холестерина из кишки и улучшает липидный (жировой) спектр крови;
  • она же улучшает состав желчи и процессы желчеотделения, предотвращая камнеобразование;
  • пребиотическое действие (стимулируют размножение полезных микробов в толстой кишке и бактериальную продукцию фолиевой кислоты, витаминов РР, В6, В2 и В1);
  • противораковый эффект (клетчатка снижает количество канцерогенов и способствует образованию субстратов, защищающих от них кишечную слизистую);
  • пищевые волокна растворяют и выводят разнообразные токсины, радионуклиды, соли свинца и стронция
  • поставляют в организм дополнительные витамины (Е, В5, К, В1, В2, В6, В3), минералы (селен, кальций, цинк, магний, фосфор и др.), незаменимые жирные кислоты;
  • служат натуральным пилинговым средством при их добавлении в состав масок или кремов.

Неблагоприятные воздействия

Однако отруби нельзя употреблять бездумно и в любых количествах. Иначе весьма быстро проявятся их отрицательные свойства. Ведь из-за клетчатки они:

  • ощутимо усиливают газообразование;
  • провоцируют кишечные колики;
  • усугубляют воспаление и эрозивно-язвенные поражения при заболеваниях органов пищеварения, требующих щажения слизистой (колиты, гастриты, дивертикулиты, дуодениты, болезнь Крона и др.);
  • могут вызвать кишечную непроходимость;
  • выводят воду;
  • угнетают всасывание минералов (алюминия, цинка, железа, фосфора, меди, кальция, кобальта, магния) и витаминов.

Поэтому максимальная суточная лечебная доза клетчатки не должна превышать 40 г, а максимально допустимая – 60 г. А детям, пожилым, будущим мамам и кормящим женщинам на фоне регулярного употребления отрубей показаны витаминно-минеральные комплексы. Если же пациенты совмещают лечение лекарствами, содержащими минералы или витамины (например, препаратами железа при анемии), с приемом отрубей, то им нужно хотя бы разносить их употребление по времени.
Кроме того, являясь злаковым продуктом, отруби могут вызвать клинические проявления аллергии и/или целиакии (непереносимости белка ржи, пшеницы, ячменя).


Где достать отруби?

Поиск отрубей не отнимет много времени. Для их покупки достаточно заглянуть в любую аптеку или супермаркет. Они продаются в натуральном виде (в качестве добавки к обычной пище) или содержатся в некоторых продуктах питания (мюсли, хлебобулочных изделиях, йогуртах, твороге, сладких батончиках и др.) и биологических добавках (Нутрикон, Крускен и др.).

Сухие отруби отличаются не самыми приятными вкусовыми свойствами. Поэтому их сначала распаривают, заливая кипятком (от этого отруби становятся более мягкими), а затем добавляют в соки, кисели, супы, соусы, кефиры, полужидкие каши, котлетную массу, тесто для лепешек, блинов, запеканок. При переносимости можно добавлять в блюда и отруби в натуральном виде. В питание малышей отруби разрешают включать начиная уже с двухлетнего возраста.

Вне зависимости от цели применения (очистка организма от скопившихся токсинов, запоры, избыточный вес, и др.) доктора советуют начинать всего с чайной ложки (трижды в день) отрубей, в дальнейшем суточную дозу осторожно увеличивают (до 3–6 столовых ложек).

Критерием оптимальной дозы является частота мягкого, но не жидкого стула (1–2 раза в сутки). При этом важно отрегулировать и объем выпиваемой жидкости, ведь клетчатка отрубей впитывает воду. Если ее будет мало, то частота стула не увеличится, а уменьшится (этот эффект, кстати, помогает при поносах). Как правило, принимающим отруби следует выпивать до 2,5 л любой жидкости в сутки, а водохлебам целесообразно увеличить привычный для них объем еще на 0,5–1 л.

Для похудения лучше использовать соевые или овсяные отруби. Первые из них отличаются богатым содержанием лецитина, улучшающего жировой метаболизм. А клетчатка овсяных отрубей частично представлена бета-глюканами, хорошо снижающими уровень холестерин.
Из-за прекрасной впитывающей способности отруби чувствительны к влажности окружающей их среды. С учетом этого их нужно хранить в герметичных упаковках или стеклянных банках с плотными крышками в сухом месте.

«Планета РТР», передача «О самом главном» на тему «Польза и вред отрубей»:


Похожие публикации