Хром в каких продуктах питания содержится больше. В каких продуктах содержится хром? В чем из природных источников он есть и сколько нужно

Вам постоянно хочется сладкого, или клонит в сон, или испытываете усталость с самого утра? Эти и другие симптомы говорят о недостатке микроэлемента хрома. Он отвечает за множество обменных процессов. Лучше всего восполнять недостаток с помощью правильного питания. Мы расскажем, в каких продуктах содержится хром.

Этот микроэлемент хорошо усваивается в присутствии некоторых других нутриентов. Например, цинк является синергистом хрома, то есть усиливает его положительное влияние на организм. А вот ванадий и кальций наоборот ослабляют действие минерала. Поэтому для пополнения запасов последнего необходимо тщательно продумывать свое меню.

Не зря хром назвали элементом стройности. Он заведует метаболизмом липидов, холестерина, углеводов, контролирует обмен инсулина и поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови.

Также минерал участвует в выработке энергии и поддерживает организм в тонусе. Благодаря хрому человек устойчив к стрессам и редко поддается депрессии. Микроэлемент отвечает за активность ферментов белкового синтеза, транспорт протеинов и тканевое дыхание. Кроме того, он уменьшает артериальное давление, ослабляет чувство тревоги и страха.

Хронический недостаток минерала является одной из главных причин возникновения сахарного диабета, ожирения и атеросклероза. Ультрамикроэлемент ванадий также предупреждает последнее заболевание, снижает количество плохого холестерина в крови и контролирует уровень глюкозы. Вместе с обычным питанием человек в полной мере обеспечивает необходимую дозу ванадия. В это же время хром и его синергист цинк часто являются дефицитными.

При недостатке хроме наблюдаются такие явления:

  • рост атеросклеротических отложений на стенке аорты;
  • снижение продолжительности жизни;
  • повышение количества жира в сыворотке крови;
  • появление глюкозы в моче, увеличение инсулина в крови;
  • медленный рост;
  • нарушение работы нервной системы;
  • неприятие алкогольных напитков;
  • снижение фертильности у мужчин.

Избыток хрома также ведет к различным нарушениям. Самые частые – аллергические реакции и перебои в работе печени и почек. Однако они возникают в случаях неправильного употребления препаратов минерала.

В организме ‒ мышцах, надпочечниках, мозге и жире ‒ содержится всего 6-12 мкг микроэлемента. Для того, чтобы все системы работали слажено, необходимо от 50 до 200 мкг хрома. Индивидам с сидячим образом жизни достаточно 25-35 мкг вещества. Женщинам в положении, спортсменам, людям, занятым тяжелой физической работой, потребуется 150-200 мкг.

Норма для детей ‒ 11-15 мкг. Верхний допустимый предел не установлен, однако лучше выдерживать золотую середину. В организме усваивается только 0,5-1% минерала в чистом виде и 20-30% в составе соединений.

Пища с высоким содержанием хрома

Больше всего минерала присутствует в таких продуктах: мясе, птице, разных видах рыбы. Но лидером среди них всех остается тунец: 100 грамм содержат 90 мкг хрома.

Несложно подсчитать, какое количество необходимо для обеспечения суточной нормы с учетом процента усвояемости. Вообще, в морепродуктах присутствует достаточно хрома.

Приведем его содержание для некоторых продуктов питания (на 100 г):

  • Сазан, мойва, креветка, зубатка, анчоус, минтай, скумбрия, карп, карась, камбала, горбуша, лосось, треска, сельдь, навага ‒ 55 мкг.
  • Говяжья печень – 32 мкг.
  • Говяжьи почки и сердце – 30 мкг.
  • Куриное яйцо – 25 мкг.
  • Брокколи, кукурузная крупа – 22 мкг.
  • Говяжий язык, куриные грудки и окорока – 20 мкг.
  • Свинина, утка – 15 мкг.
  • Другие продукты питания, такие как индейка, баранина, кролик, редис, редька, картофель, фасоль, чечевица и другие содержат 11 мкг и меньше. Учтите, если ингредиент полежит, то масса хрома в нем уменьшится. Также длительная термообработка ведет к потере ценных веществ.

    Такие простые и доступные продукты, как гречневая каша, кисломолочка, топинамбур, репчатый лук, сыр и пивные дрожжи, содержат хром в больших количествах. Ягоды – вишня, слива, черника, груша – не только вкусные, но и очень полезные.

    Слово синергистам и антагонистам

    Недостаточно знать перечень ингредиентов, в которых содержится много хрома. Организм – довольно сложная структура, и в нем каждый элемент влияет друг на друга. Как мы уже отмечали, цинк в хелатных соединениях является синергистом хрома.

    Его роль также состоит в регуляции синтеза и расщепления жиров, белков и углеводов, выделении, производстве и удалении инсулина. Мы привели лишь схожие с хромом функции, помимо них цинк еще влияет на большое количество процессов.

    Цинк содержится в субпродуктах – печени, языке, почках, легких, сердце. Кроме того, его много в яйцах, рыбе, сыре, грибах, бобовых, отрубях, дрожжах. Как видите, в аналогичных группах содержится и хром.

    Ванадий (антагонист) также присутствует в данных ингредиентах. Его довольно мало, но даже в микродозах он влияет на работу хрома. Некоторые высказывают противоположное мнение – ультрамикроэлемент не является антагонистом, и он способствует лучшей работе хрома. Вместе они участвуют в важных биохимических процессах. В любом случае ванадий вред организму не несет.

    Металл содержится в белом рисе, фруктах, пиве, вине, бобовых, грибах, моркови, чесноке и т. д. Такие продукты питания, как куриное мясо и морские гребешки являются диетическим источником минерала. Плюс ко всему в них есть хром и цинк. Ученые считают, что в будущем ванадий поможет лечить сахарный диабет 1-го и 2-го типа.

    Заключение

    В растениях эта форма естественным путем преобразуется в коллоидный вид, а его человек уже может использовать в полной мере. Сочетайте продукты с аминокислотами, энзимами и протеинами – они значительно повышают всасываемость минералов.

    В организме запасы хрома уменьшаются параллельно с процессом старения. Считается, что большинство людей не получают с пищей необходимое количество хрома, и от этого страдает весь организм и прежде всего состав крови. Особенно нежелательно отсутствие этого компонента для спортсменов, поскольку из-за его недостатка замедляется рост мышечной ткани. Рассмотрим продукты, содержащие хром в максимальных количествах, способных удовлетворить суточную норму в количестве 50-200 мкг.

    Какие продукты содержат хром?

    Для того чтобы поддерживать в организме достаточное количество хрома, важно ежедневно включать в рацион такие вкусные, полезные, а главное, богатые этим компонентном продукты:

    • печень говяжья, курица, куриные и перепелиные яйца;
    • нешлифованные крупы, отруби, ржаная мука;
    • бразильский, лесной орех;
    • сушеные финики, мак;
    • огурцы, помидоры, брокколи, свекла, капуста брюссельская, шампиньоны, лук;
    • груши, сливы, вишня, черника.

    Высокое содержание хрома в продуктах, которые перечислены выше, помогут вам без каких-либо дополнительных добавок обрести совершенно нормальное количество этого важного минерала. Считается, что ни один БАД не способен усваиваться так же хорошо и приносить столько пользы, витаминов и минералов организму, как это делают простые и привычные продукты вроде овощей, ягод, орешков и курицы. Именно поэтому рекомендуется запомнить, в каких продуктах содержится хром, чтобы никогда не оставлять свой организм без блюд с таким значимым элементом.

    Похудение и продукты, богатые хромом

    Теперь, когда мы выяснили, в каких продуктах находится хром, стоит поговорить о дополнительной выгоде приема достаточного количества хрома. Доказано, что именно недостаток этого элемента зачастую приводит к развитию сахарного диабета и ожирения.

    Функции хрома таковы, что позволяют оберегать организм человека от излишнего аппетита: поскольку речь идет о регулировке сахара в крови, и не происходит резких скачков, провоцирующих желание пойти поесть, человек перестает чувствовать ложное чувство голода и в целом обретает совершенно здоровый, нормальный аппетит.

    Кроме этого, достаточное количество этого элемента позволяет контролировать тягу к сладкому и жирному, а ведь зачастую одного лишь этого достаточно для того, чтобы у человека начал снижаться вес, даже в случае с ожирением, а не просто полнотой.

    Продуктами питания, содержащими хром, пополнить необходимые организму запасы очень трудно. Это обусловлено тем, что продукты, выращенные в почве, бедной данным минералом, практически его не содержат.

    В овощах содержится мало хрома Продукты питания, содержащие хром

    Хром в продуктах питания содержится в очень малом количестве, поэтому очень часто у людей наблюдается дефицит данного элемента. Пивные дрожжи содержат хром в большем количестве, чем другие продукты питания, поэтому их следует включать в рацион хотя бы один раз в неделю.

    Растительные источники хрома
    • Овощи – помидоры, зелёный лук, брокколи, картофель, редис;
    • Фрукты – виноград, сливы;
    • Злаки – необработанное зерно;
    • Специи – чёрный перец;
    • Бобовые.
    Животные источники хрома
    • Мясо – домашняя птица, говядина;
    • Рыба – тунец, сельдь, скумбрия, карась, карп;
    • Морепродукты – моллюски, крабы, креветки;
    • Субпродукты – печень;
    • Молочные продукты – сыр.
    Основные функции хрома в организме

    Хром представляет собой известный минерал, основной ролью которого является регуляция уровня глюкозы в крови человека. Резервы данного элемента содержатся в жировых прослойках, коже, мускулатурной ткани, мозге и надпочечных железах.

    Для организма человека данный минерал жизненно необходим – он является составляющей всех клеток, ни один орган и ткань не обходятся без него. Хром содержится в организме человека в количестве от 6 до 12 мг, при большем количестве минерала может возникнуть передозировка.

    Каждому человеку, заботящемуся о своём здоровье, следует знать в каких продуктах питания содержится хром, чтобы исключить возникновение его дефицита или передозировки.

    • Участвует в липидном обмене – выводит из крови «плохой» холестерин и способствует накоплению хорошего;
    • Нормализует углеводный обмен – поддерживает нормальный вес, перерабатывая жир;
    • Поддерживает состояние щитовидной железы – замещая йод при его недостатке;
    • Способствует стимуляции процессов регенерации – сохраняя в генах наследственную информацию.

    Хром укрепляет костную ткань, обеспечивая профилактику остеопороза; предупреждает гипертонию, нормализуя артериальное давление; способствует выведению токсинов, радионуклидов и солей тяжёлых металлов.

    Видео из интернет

    Суточные нормы хрома

    Физиологические потребности организма в хроме зависят от возраста и образа жизни человека. Суточная дозировка данного элемента увеличивается у спортсменов, что связано с повышенным обменом веществ. Период вынашивания ребёнка также требует от женщин включения в рацион питания большего количества продуктов, богатых хромом, так как необходимая норма элемента значительно повышается.


    В 100 г рыбы содержится более 50 мкг хрома

    Употребление рафинированных продуктов питания, таких как сахар, мука, конфеты и газированные напитки способствуют снижению минерала в крови. Интенсивному выделению и усвоению данного элемента в крови также препятствуют инфекции, недостаток белка, стрессы и физическая нагрузка. Именно поэтому суточная норма должна удовлетворяться ежедневно и в полной мере, в качестве профилактики недостатка.

    Суточная дозировка хрома для детей
    • 1-3 года – 11 мкг;
    • 3-11 лет – 15 мкг;
    • 11-14 лет – 25 мкг;
    • 14-18 лет – 35 мкг.
    Суточная дозировка хрома для женщин
    • От 18-ти лет и старше – 50 мкг;
    • Беременность – 100-120 мкг.
    Суточная дозировка хрома для мужчин
    • От 18-ти лет и старше – 60-70 мкг:
    • Спортсмены – 120-200 мкг.
    Недостаток хрома в человеческом организме

    Основным признаком дефицита хрома является повышенный уровень содержания сахара в крови, который сопровождают симптомы инсулиновой невосприимчивости (избыточный вес, утомляемость, предменструальный синдром).

    Признаки нехватки хрома
    • Задержка роста;
    • Нарушение нервной системы;
    • Содержание глюкозы в моче;
    • Увеличение в сыворотке крови концентрации жира;
    • Атеросклеротические бляшки в стенках аорты;
    • Снижение репродуктивной функции;
    • Невосприимчивость к алкоголю.

    Уровень хрома в человеческом организме снижается с годами, то есть чем старше человек, тем сложнее ему восполнить суточную потребность данного микроэлемента в организме. От недостатка минерала снижается толерантность к глюкозе, повышается риск появления и развития сахарного диабета и возникает ишемическая болезнь сердца.

    Избыток хрома в организме

    Избыток хрома в организме невозможно получить, употребляя в пищу содержащие его продукты питания. Получить передозировку можно вследствие употребления больших дозировок лекарственных препаратов, в состав которых входит данное вещество. Переизбыток хрома влечёт за собой возникновение малокровия и поражения печени.

    Большое количество микроэлемента всасывается в организм при недостаточном содержании в нём цинка и железа. Также повышенное содержание данного вещества в воздухе может привести к возникновению токсического отравления.

    Симптомы передозировки
    • Аллергические реакции;
    • Нервные расстройства;
    • Нарушение функционирования печени и почек;
    • Изъязвление слизистых оболочек;
    • Возникновение воспалительных заболеваний;
    • Увеличение риска развития раковых заболеваний.
    Препараты, содержащие хром

    Если человек знает, в каких продуктах содержится хром, и употребляет их в необходимом количестве, то возникновение дефицита данного элемента практически исключается. В противном случае специалисты рекомендуют в качестве профилактики принимать препараты хрома, при помощи которых можно нормализовать начавшиеся патологические процессы в организме или же предотвратить их.

    Препараты содержащие хром, назначаются в качестве профилактических мер или при наличии дефицита данного элемента в организме человека. Препараты хрома следует употреблять в целях профилактики на протяжении строго указанного в инструкции промежутка времени, так как данный элемент способствует увеличению нагрузки на организм, что впоследствии может привести к возникновению мутагенеза.

    Препараты хрома:

    • Хрома пиколинат – устраняет дефицит элемента. Требует комплексного подхода, в виде диеты, при которой исключаются продукты питания, богатые лёгкими углеводами.

    Регулирование белкового и углеводного обмена, рост восприимчивости организма к инсулину, ускорение восстановительных процессов – это малая часть функций, которые выполняет хром. Микроэлемент необходим для поддержания работы внутренних органов и систем, а также сохранения привлекательного внешнего вида. Недостаток минерала негативно сказывается на самочувствии, провоцирует развитие серьезных заболеваний. В каких продуктах содержится хром?

    Свойства минерала

    Хром регулирует многие процессы, необходимые для полноценной работы организма. Он балансирует уровень сахара в крови за счет роста восприимчивости клеток и тканей к инсулину.

    Также хром участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, нормализует вес. Он снижает уровень опасного холестерина, ускоряет выведение токсинов, радионуклидов и других вредных веществ.

    Минерал улучшает работу щитовидной железы, стабилизирует кровяное давление и поддерживает его на оптимальном уровне. В числе других его свойств – укрепление костей, ускорение регенеративных процессов и заживление ран. Он поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи, помогая сохранить молодость и привлекательность.

    Суточная норма

    Потребность организма в хроме зависит от возраста, пола и других физиологических особенностей.

    Потребность в хроме возрастает во время беременности и грудного вскармливания, при повышенных физических нагрузках, недостатке белковой пищи, частых стрессах. Необходимость в минерале повышается при тяжелых инфекционных заболеваниях, при злоупотреблении сладостями, мучными изделиями, газированными напитками и другой вредной пищей.

    Источники

    Среди главных источников хрома – картофель, рыба, мясо, крупы, бобовые и овощи. Содержание минерала в продукте снижается на 90% после термической обработки или заморозки, поэтому по возможности включайте в рацион пищу, которую можно употреблять свежей.

    Хром попадает в организм не только с пищей и биодобавками, но и через воздух. Усвояемость минерала составляет примерно 25%, остальное выводится во время дыхания. Длительная работа в помещении с высокой концентрацией хрома в воздухе (на промышленном производстве) может вызвать болезни органов дыхания.

    Дефицит и избыток

    Недостаток и переизбыток хрома негативно сказывается на состоянии организма и самочувствии. Дефицит возникает при нарушении метаболических процессов, неправильном питании, соблюдении строгой диеты, голодании, употреблении высокоуглеводной пищи. Расход минерала растет во время беременности, при чрезмерных физических нагрузках, сильном стрессе, тяжелой инфекции, при травмах, операциях.

    Дефицит хрома у детей проявляется задержкой роста и физического развития. У женщин усиливается проявление предменструального синдрома, у мужчин нарушается работа репродуктивной системы и половых органов.

    Общие признаки нехватки минерала обнаружить несложно.

    • Быстрая утомляемость, слабость, нарушение концентрации внимания, проблемы со сном.
    • Беспричинное чувство страха и тревоги.
    • Превышение уровня сахара в крови, что может привести к сахарному диабету.
    • Дрожь в руках и ногах, слабая чувствительность в конечностях.
    • Головная боль, невралгия.
    • Рост уровня холестерина, что чревато развитием атеросклероза.
    • Выпадение волос, расслоение ногтей, чрезмерная сухость кожи и ее шелушение.

    Опасность для здоровья представляет и переизбыток минерала. Он возникает в результате чрезмерного употребления продуктов, богатых микроэлементом. К повышению его концентрации приводит применение лекарственных препаратов и пищевых добавок, в составе которых присутствует микроэлемент, а также недостаток железа и цинка .

    Избыток вещества проявляется раздражительностью и нервной возбудимостью. Растет риск развития аллергической реакции и опухолевых новообразований. При чрезмерном содержании хрома в организме часто возникают воспалительные заболевания, которые сопровождаются изъязвлением слизистых оболочек.

    При хроническом отравлении хромом беспокоят постоянные головные боли, резкое снижение веса, развитие дерматологических заболеваний, воспалительное поражение слизистых пищеварительного тракта.

    Микроэлемент играет важную роль в поддержании нормальной работы организма. Обеспечьте достаточное поступление хрома при помощи продуктов или биодобавок, избегайте дефицита или передозировки минерала, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

    5 5 (1 оценка)

    Читайте также

    Хром (Cr) – это жизненно важный микроэлемент, являющийся постоянным составным компонентом тканей человеческого тела. В среднем в организме содержится до 6 г данного вещества. При этом наибольшая его концентрация обнаруживается в волосах, ногтевых пластинках, коже, костных и мышечных тканях.

    Недостаток и переизбыток хрома оказывают негативное влияние на общее самочувствие и в целом на здоровье человека. Именно поэтому так полезно знать, в каких продуктах содержится хром и как правильно составлять ежедневное меню для того, чтобы поддерживать наиболее оптимальную концентрацию указанного вещества в организме.

    Физиологическая роль хрома

    Хром выполняет в теле человека целый спектр жизненно важных функций:

    • регулирует концентрацию глюкозы и сахара в составе крови;
    • выводит из организма излишки холестерина;
    • регулирует массу тела;
    • ликвидирует дисфункции щитовидной железы;
    • форсирует регенерационные процессы, способствует ускоренному заживлению ран;
    • приводит в норму давление и поддерживает его на оптимальном уровне;
    • укрепляет кости.

    Наряду с этим данный микроэлемент создает условия для выведения из организма радионуклидов, токсинов и иных вредных веществ.

    Нормы потребления хрома

    Физиологическая потребность в хроме зависит от пола, возраста и привычного образа жизни. В частности, нормы ежедневного потребления указанного вещества составляют (в мкг):

    • малыши в возрасте от 12 месяцев до 3 лет – 11;
    • дети 3–11 лет – 14;
    • подростки 12–14 лет – 25;
    • подростки 15–18 лет – 35;
    • взрослые – 50.

    Факторами, способными увеличить суточную потребность в хроме вплоть до 200 мкг, признаются:

    • регулярные интенсивные занятия спортом;
    • период вынашивания плода;
    • чрезмерные физические нагрузки;
    • злоупотребление рафинированными пищевыми продуктами (конфетами, мукой, сахаром, газированными напитками и др.);
    • инфекционные заболевания различного генеза;
    • недостаточное поступление белковой пищи;
    • стрессовые ситуации.

    Основными пищевыми источниками хрома являются различные виды рыбы, мясные продукты и птица. Тем не менее значимое количество указанного микроэлемента присутствует в бобовых, крупах, овощах, молочных продуктах и некоторых фруктах. Более подробные данные о том, в каких продуктах содержится хром, приведены в таблице.

    Наименования продуктов Содержание Cr в 100 г
    Пеламида 101
    Филе тунца 92
    Лосось 57
    Кета 57
    Анчоусы 57
    Горбуша 57
    Скумбрия 56
    Щука 56
    Карась 56
    Сардина 56
    Камбала 56
    Карп 56
    Скумбрия 56
    Навага 56
    Мойва 56
    Сом 54
    Минтай 54
    Зубатка 54
    Креветки 54
    Сазан 54
    Вареные колбасы 38
    Вареное мясо утки 37
    Говяжья печень 33
    Отварное мясо курицы 32
    Копченые колбасы 32
    Говяжьи почки, сердце 30
    Куриные окорока 29
    Яичный желток 26
    Куриное филе 26
    Куриные яйца 26
    Кукурузная крупа 24
    Мясо цыпленка 23
    Грудка бройлера 22
    Свекла 21
    Мясо перепела 20
    Брокколи 20
    Говяжий язык 20
    Сухое молоко 19
    Цельное молоко 18
    Соевые бобы 17
    Перепелиные яйца 16
    Яичный порошок 15
    Персики 15
    Жирная свинина 14
    Свежие грибы 14
    Овсяная крупа 14
    Зерновые (примерно) 13
    Перловая крупа 13
    Редис 12
    Сухой белок 12
    Редька 12
    Мясо индейки 12
    Ячмень 11
    Чечевица 10
    Картофель 9
    Фасоль 9
    Говядина 9
    Мясо гуся 9
    Крольчатина 9
    Горох свежий 8
    Баранина 8
    Вишня 6
    Грунтовые огурцы и томаты 6
    Сладкий перец 5
    Белокочанная капуста 4

    Важно помнить о том, что при кулинарной обработке теряется до 90 % присутствующего в пище хрома. Именно поэтому рацион целесообразно обогащать теми продуктами, которые не требуют особой термообработки .

    Следует также учитывать тот факт, что в пищеварительном тракте всасывается только 1 % хрома, поступившего в организм в чистом виде, и около 25 % вещества, попавшего в ЖКТ в форме органических соединений. Уровень усваиваемости данного макроэлемента существенно снижается в пожилом возрасте.

    Недостаток хрома: причины и последствия

    Основными причинами формирования дефицита хрома в организме признаются:

    • пониженное поступление данного микроэлемента в организм, обусловленное неграмотным составлением рациона, соблюдением слишком строгих диет, голоданием и другими причинами;
    • обменные нарушения;
    • повышенное расходование микроэлемента при беременности, инфекционных заболеваниях различной этиологии, в стрессовых ситуациях, при операциях и травмах, при повышенной физической нагрузке;
    • злоупотребление углеводистой пищей – белым хлебом, макаронными изделиями, сладостями и др.

    Последствиями недостаточного содержания хрома в тканях и органах человеческого тела являются:

    • задержка роста в детском возрасте;
    • повышенная слабость, постоянное чувство усталости, неспособность долго заниматься одним и тем же делом;
    • нарушения сна;
    • ощущение беспричинной тревоги;
    • головные боли;
    • понижение чувствительности рук и ног;
    • дрожание конечностей;
    • утрата способности полноценно координировать работу мышц;
    • невралгия;
    • рост уровня холестерина в крови, развитие симптоматики атеросклероза;
    • заметное изменение массы тела (рост, понижение);
    • повышение вероятности возникновения ишемии сердца;
    • рост уровня глюкозы в составе крови, влекущий за собой развитие гипер- и гипогликемии, возникновение сахарного диабета;
    • сбои в функционировании репродуктивной системы у представителей сильного пола;
    • выраженный предменструальный синдром у женщин.
    Переизбыток хрома в организме

    Переизбыток хрома в организме – это редкое явление, которое ни при каких обстоятельствах не может быть обусловлено употреблением в пищу хромсодержащих продуктов. Причинами передозировки хрома могут стать.

    Похожие публикации