Латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки крови (лжсс, нжсс, unsaturated iron binding capacity, uibc). Анализ ожсс - что это такое

Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) – показатель, отражающий количество железа, которое может переносить кровь.

Синонимы русские

Общая железосвязывающая способность сыворотки, ОЖСС.

Синонимы английские

Iron indices, iron profile, TIBC, total iron binding capacity, iron binding capacity, IBC, serum iron-binding capacity.

Метод исследования

Кинетический колориметрический метод.

Единицы измерения

Мкмоль/л (микромоль на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  1. Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  2. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
  3. Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Железо – важный микроэлемент в организме человека. Оно является частью гемоглобина, который заполняет эритроциты и позволяет им переносить кислород от легких к органам и тканям. Железо входит в состав мышечного белка миоглобина и некоторых ферментов. Оно всасывается из пищи и затем переносится по организму трансферрином – специальным белком, который образуется в печени.

В норме в организме содержится 4-5 г железа, около 3-4 мг (0,1 % от общего количества в организме) циркулирует в крови "в связке" с трансферрином. Количество трансферрина зависит от функционирования печени и от питания человека. В норме железом заполнена 1/3 связывающих центров трансферрина, остальные 2/3 остаются в резерве. Для определения общей железосвязывающей способности сыворотки крови к исследуемой сыворотке добавляют определенное количество железа до тех пор, пока не будут заполнены все связывающие центры трансферрина. Затем измеряется общее количество железа, связанного с трансферрином. Оно характеризует степень нехватки железа сыворотки и фактически отражает количество трансферрина в крови.

При дефиците железа трансферрина в организме становится больше, чтобы этот белок мог связаться с небольшим количеством железа в сыворотке. Соответственно, увеличивается и "незанятый" железом трансферрин, то есть латентная железосвязывающая способность сыворотки.

И напротив, при избытке железа почти все связывающие центры трансферрина заняты этим микроэлементом, поэтому латентная железосвязывающая способность сыворотки снижается.

Количество сывороточного железа может значительно варьироваться в разные дни и даже в течение одних суток (особенно в утренние часы), однако ОЖСС в норме остается относительно стабильной.

Для чего используется исследование?

Тест на ОЖСС обычно назначают вместе с определением количества железа в сыворотке, иногда с анализом на латентную железосвязывающую способность сыворотки и на трансферрин, чтобы определить количество железа в организме и его связь с белками крови. Эти исследования позволяют рассчитать процент насыщения трансферрина железом, то есть определить, сколько именно железа переносит кровь. Данный показатель наиболее точно характеризует обмен железа.

Цель таких анализов – диагностика дефицита или избытка железа. У пациентов с анемией они позволяют определить, вызвана ли болезнь дефицитом железа или иными причинами, например хроническим заболеваниемили дефицитом витамина B 12 . Интересно, что при нехватке железа его уровень падает, однако ОЖСС увеличивается.

Эти анализы также проводятся при подозрении на отравление железом или наследственный гемохроматоз – заболевание, связанное с повышенным всасыванием и накоплением железа в организме. При нем концентрация железа в сыворотке увеличивается, а ОЖСС уменьшается или остается в норме.

Когда назначается исследование?

  • Когда выявлены какие-то отклонения в общем анализе крови, анализе на гемоглобин, гематокрит, количество эритроцитов (вместе с тестом на железо в сыворотке).
  • При подозрении на дефицит или избыток железа.
  • На ранних стадиях недостаток железа может не проявляться никакими симптомами. Если человек в остальном здоров, то заболевание может дать о себе знать только при снижении гемоглобина ниже 100 г/л. Обычно это жалобы на слабость, утомляемость, головокружение, головные боли.
  • При сильной нехватке железа бывает одышка, боль в грудной клетке и в голове, слабость в ногах. У некоторых появляется желание употреблять в пищу необычные продукты (мел, глину), жжение кончика языка, трещины в уголках рта. У детей могут возникнуть трудности с обучением.
  • ОЖСС и другие анализы, отражающие обмен железа, могут назначаться при подозрении на перегрузку организма железом (гемохроматоз). Это состояние проявляется по-разному, например болью в суставах или в животе, слабостью, усталостью, снижением сексуального влечения, нарушением сердечного ритма.
  • При наблюдении за эффективностью лечения недостатка или избытка железа.

Что означают результаты?

Референсные значения: 45,3 - 77,1 мкмоль/л.

Интерпретация результатов анализа на ОЖСС обычно производится с учетом остальных показателей, оценивающих метаболизм железа.

Причины повышения ОЖСС

  • Анемия – самая частая причина снижения количества железа. Она обычно вызвана хронической кровопотерей или недостаточным употреблением мясных продуктов.
  • Третий триместр беременности. В этом случае уровень железа в сыворотке снижается из-за повышения потребности в нем.
  • Острый гепатит.

Причины понижения ОЖСС

  1. Хронические заболевания: системная красная волчанка, ревматоидный артрит, туберкулез, бактериальный эндокардит, болезнь Крона и др.
  2. Гипопротеинемия, связанная с расстройствами всасывания, хроническим заболеванием печени, ожогами. Уменьшение количества белка в организме приводит в том числе к падению уровня трансферрина, что снижает ОЖСС.
  3. Наследственный гемохроматоз. При этом заболевании из пищи всасывается слишком много железа, избыток которого откладывается в различных органах, вызывая их повреждение.
  4. Талассемия – приводящее к анемии наследственное заболевание, при котором изменена структура гемоглобина.
  5. Цирроз печени.
  6. Гломерулонефрит – воспаление почек.
  7. Множественные переливания крови, введение железа внутримышечно, неадекватная дозировка назначенных препаратов железа.

Что может влиять на результат?

Пониженные уровни железа могут привести к анемии, спровоцировать уменьшение выработки эритроцитов, микроцитоз (уменьшенный размер эритроцитов) и гипохромию, при которой эритроциты становятся бледного цвета из-за недостатка гемоглобина. Одним из тестов, что помогает оценить состояние железа в организме, является «общая железосвязывающая способность сыворотки». Он измеряет количество всех протеинов в крови, которые могут связать частицы железа, включая трансферрин, главный белок-переносчик железа в плазме.

Железо (сокр. Fe) – это вещество, необходимое для поддержания жизни. Благодаря ему, организм формирует нормальные эритроциты, поскольку этот элемент является главной частью гемоглобина, что входит в состав этих клеток крови. Он связывает и присоединяет к себе молекулы кислорода в легких и отдает их другим частям тела, забирая от тканей отработанный газ – углекислоту, выводя её наружу.

Чтобы обеспечить клетки тела железом, печень из аминокислот вырабатывает белок трансферрин, который транспортирует Fe по организму. Когда запасы Fe в организме понижены, уровень трансферрина увеличивается.

И наоборот, при увеличении запасов железа, выработка этого протеина уменьшается. У здоровых людей одна третья всего количества трансферрина используется для переноса железа.

Остатки Fe, которые не используются для строительства клеток, запасаются в тканях в форме двух веществ, ферритина и гемосидерина. Этот запас применяют для производства других разновидностей белков, таких как миоглобин и некоторые энзимы.

Тесты для исследования железа

Анализы, показывающие железосодержащий статус организма, могут проводиться для установления количества железа, циркулирующего в кровеносной системе, способности крови к переносу этого вещества, а также количество Fe, запасенного в тканях для будущих потребностей организма. Тестирование также может помочь провести различие разных причин анемии.

Для оценки уровня железа в крови врач назначает сдавать несколько анализов. Эти тесты обычно проводятся одновременно, чтобы провести сравнительную интерпретацию результатов, необходимых для диагностики и/или мониторинга недостатка или избытка Fe в организме. Диагностируют недостаток или избыток железа в организме следующие анализы:

  • Анализ на ОЖСС (общую железосвязывающую способность сыворотки крови) – поскольку трансферрин является первичным железосвязывающим протеином, ОЖСС норма считается надежным показателем.
  • Анализ на уровень Fe в крови.
  • НЖСС (ненасыщенная железосвязывающая способность) – измеряет количество трансферрина, который несвязан с молекулами железа. НЖСС также отражает общий уровень трансферрина. Этот тест также известен как «латентная железосвязывающая способность сыворотки».
  • Расчет насыщения трансферрина производится в соответствии с насыщением его молекулами железа. Это позволяет узнать долю трансферрина, насыщенную Fe.
  • Показатели сывороточного ферритина отражают запасы железа в организме, которые сохраняются в основном в этом белке.
  • Тестирование рецепторов к растворимому трансферрину. Этот тест можно использовать для выявления железодефицитной анемии и отличить ее от вторичной анемии, причина которой хроническое заболевание или воспаление.

Еще один тест – анализ на протопорфирин, связанный с цинком. Так называется прекурсор части гемоглобина (гемма), что содержит в своем составе Fe. Если железа в гемме недостаточно, протопорфирин связывается с цинком, что показывает анализ крови. Поэтому этот тест может использоваться в качестве скрининга, особенно у детей. Тем не менее, измерение протопорфирина, связанного с цинком, не является специфическим тестом для определения проблем с Fe. Поэтому повышенные значения этого вещества должны подтверждаться другими анализами.

Для исследования железа могут назначаться генетические теста гена HFE. Гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором организм усваивает больше Fe, чем это необходимо. Причиной этому является аномальное строение специфического гена, который называется HFE. Этот ген управляет количеством всасывания железа из пищи в кишечнике.

У пациентов, которые имеют две копии аномального гена, в организме собирается избыток железа, который откладывается в различных органах. Из-за этого они начинают разрушаться и функционировать неправильно. Тест на исследование гена HFE выявляет различные мутации, которые могут привести к заболеваниям. Наиболее распространенной мутацией гена HFE является мутация под названием C282Y.

Общее исследование крови

Вместе с вышеперечисленными анализами врач изучает данные общего анализа крови. К таким исследованиям относятся тесты на гемоглобин и гематокрит. Пониженные значения одного или обоих анализов говорит о наличии у пациента анемии.

Подсчеты среднего числа эритроцитов (среднего объема клеток) и среднего числа гемоглобина в эритроцитах (среднего клеточный гемоглобин) также входят в общий анализ крови. Дефицит Fe и сопутствующее ему недостаточное производство гемоглобина создают условия, при которых эритроциты уменьшаются в размерах (микроцитоз) и становятся более бледными (гипохромия). При этом как средний объем клеток, так и средний клеточный гемоглобин ниже нормы.

Позволяет определить проблемы с железом подсчет молодых эритроцитов, ретикулоцитов, абсолютное число которых уменьшено при железодефицитной анемии. Но это число увеличивается до нормального уровня после того, как пациент проходит терапию железосодержащими препаратами.

Когда назначаются анализы на Fe

Один или больше анализов может назначаться, когда результаты общего анализа крови выходят за рамки нормальных значений. Часто это бывает при пониженных значениях гематокрита или гемоглобина. Также врач может направить пациента на анализы на Fe при наличии следующих симптомов:

  • Хроническая усталость и утомляемость.
  • Головокружение.
  • Слабость.
  • Головные боли.
  • Бледная кожа.

Определение содержания железа, ОЖСС и ферритина может назначаться, если у пациента присутствуют симптомы избытка или отравления Fe. Это может проявляться болью в суставах, недостатком энергии, болью в животе, проблемами с сердцем. Если ребенок подозревается в том, что он съел слишком много железосодержащих таблеток, эти тесты помогают определить степень отравления.

Анализ на железо врач может назначить, если предполагает у пациента хронический избыток железа в организме (гемохроматоз). В этом случае назначаются дополнительные исследования HFE гена, чтобы подтвердить диагноз этого наследственного заболевания. В пользу такого подозрения могут говорить случаи заболевания гемохроматозом у родственников пациента.

Расшифровка результатов

Дефицит Fe у женщин и мужчин может проявляться при недостаточном поступлении этого вещества вместе с пищей, недостаточном усвоении питательных веществ. Также приводят к недостатку железа возросшие потребности организма во время некоторых состояний, среди которых – беременность, острая или хроническая потеря крови.

Острый избыток железа может появиться в результате употребления большого количества железосодержащих пищевых добавок. Особенно часто это бывает у детей. Хронический избыток Fe также может быть следствием избыточного употребления этого вещества вместе с пищей, а также появиться в результате наследственных заболеваний (гемохроматоз), частых переливаний крови и по некоторым другим причинам.

Значения результатов на железосодержащий статус организма указаны в следующей таблице:

Заболевание Fe ОЖСС/трансферрин НЖСС % насыщения трансферрина Ферритин
Недостаточность железа Понижено Выше нормы Повышено Ниже нормы Понижено
Гемохроматоз Повышено Понижено Понижено Повышено Повышено
Хронические заболевания Понижено Понижено Понижено/в норме Ниже нормы В норме/повышено
Гемолитическая анемия Выше нормы В норме/понижено Понижено/в норме Повышено Повышено
Сидеробластическая анемия В норме/повышено В норме/ понижено Понижено/в норме Повышено Повышено
Отравление железом Повышено В норме Ниже нормы Повышено В норме

В легкой стадии дефицита железа расход запасов этого вещества происходит медленно. Это значит, что находящийся в организме Fe функционирует нормально, но его запасы не пополняются. Железа в сыворотке на этой стадии может быть нормальным, но уровень ферритина обычно понижен.

Поскольку расход железа при этом продолжается, его дефицит нарастает, а потому запас Fe постепенно приходит к концу. Для компенсации этого недостатка в организме повышается выработка трансферрина, чтобы увеличить перенос Fe. Таким образом, уровень железа в плазме продолжает падать, а трансферрина и ОЖСС – расти. По мере прогрессирования этого состояния эритроцитов вырабатывается все меньше, а их размер также уменьшается. В результате развивается железодефицитная анемия. Эту проблему легко решить, обеспечив поступление в организм продуктов, содержащих достаточное количество необходимого организму железа и повышающие его недостаток.

Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) – показатель, отражающий количество железа, которое может переносить кровь.

Синонимы русские

Общая железосвязывающая способность сыворотки, ОЖСС.

Синонимы английские

Iron indices, iron profile, TIBC, total iron binding capacity, iron binding capacity, IBC, serum iron-binding capacity.

Метод исследования

Кинетический колориметрический метод.

Единицы измерения

Мкмоль/л (микромоль на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  1. Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  2. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
  3. Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Железо – важный микроэлемент в организме человека. Оно является частью гемоглобина, который заполняет эритроциты и позволяет им переносить кислород от легких к органам и тканям. Железо входит в состав мышечного белка миоглобина и некоторых ферментов. Оно всасывается из пищи и затем переносится по организму трансферрином – специальным белком, который образуется в печени.

В норме в организме содержится 4-5 г железа, около 3-4 мг (0,1 % от общего количества в организме) циркулирует в крови "в связке" с трансферрином. Количество трансферрина зависит от функционирования печени и от питания человека. В норме железом заполнена 1/3 связывающих центров трансферрина, остальные 2/3 остаются в резерве. Для определения общей железосвязывающей способности сыворотки крови к исследуемой сыворотке добавляют определенное количество железа до тех пор, пока не будут заполнены все связывающие центры трансферрина. Затем измеряется общее количество железа, связанного с трансферрином. Оно характеризует степень нехватки железа сыворотки и фактически отражает количество трансферрина в крови.

При дефиците железа трансферрина в организме становится больше, чтобы этот белок мог связаться с небольшим количеством железа в сыворотке. Соответственно, увеличивается и "незанятый" железом трансферрин, то есть латентная железосвязывающая способность сыворотки.

И напротив, при избытке железа почти все связывающие центры трансферрина заняты этим микроэлементом, поэтому латентная железосвязывающая способность сыворотки снижается.

Количество сывороточного железа может значительно варьироваться в разные дни и даже в течение одних суток (особенно в утренние часы), однако ОЖСС в норме остается относительно стабильной.

Для чего используется исследование?

Тест на ОЖСС обычно назначают вместе с определением количества железа в сыворотке, иногда с анализом на латентную железосвязывающую способность сыворотки и на трансферрин, чтобы определить количество железа в организме и его связь с белками крови. Эти исследования позволяют рассчитать процент насыщения трансферрина железом, то есть определить, сколько именно железа переносит кровь. Данный показатель наиболее точно характеризует обмен железа.

Цель таких анализов – диагностика дефицита или избытка железа. У пациентов с анемией они позволяют определить, вызвана ли болезнь дефицитом железа или иными причинами, например хроническим заболеваниемили дефицитом витамина B 12 . Интересно, что при нехватке железа его уровень падает, однако ОЖСС увеличивается.

Эти анализы также проводятся при подозрении на отравление железом или наследственный гемохроматоз – заболевание, связанное с повышенным всасыванием и накоплением железа в организме. При нем концентрация железа в сыворотке увеличивается, а ОЖСС уменьшается или остается в норме.

Когда назначается исследование?

  • Когда выявлены какие-то отклонения в общем анализе крови, анализе на гемоглобин, гематокрит, количество эритроцитов (вместе с тестом на железо в сыворотке).
  • При подозрении на дефицит или избыток железа.
  • На ранних стадиях недостаток железа может не проявляться никакими симптомами. Если человек в остальном здоров, то заболевание может дать о себе знать только при снижении гемоглобина ниже 100 г/л. Обычно это жалобы на слабость, утомляемость, головокружение, головные боли.
  • При сильной нехватке железа бывает одышка, боль в грудной клетке и в голове, слабость в ногах. У некоторых появляется желание употреблять в пищу необычные продукты (мел, глину), жжение кончика языка, трещины в уголках рта. У детей могут возникнуть трудности с обучением.
  • ОЖСС и другие анализы, отражающие обмен железа, могут назначаться при подозрении на перегрузку организма железом (гемохроматоз). Это состояние проявляется по-разному, например болью в суставах или в животе, слабостью, усталостью, снижением сексуального влечения, нарушением сердечного ритма.
  • При наблюдении за эффективностью лечения недостатка или избытка железа.

Что означают результаты?

Референсные значения: 45,3 - 77,1 мкмоль/л.

Интерпретация результатов анализа на ОЖСС обычно производится с учетом остальных показателей, оценивающих метаболизм железа.

Причины повышения ОЖСС

  • Анемия – самая частая причина снижения количества железа. Она обычно вызвана хронической кровопотерей или недостаточным употреблением мясных продуктов.
  • Третий триместр беременности. В этом случае уровень железа в сыворотке снижается из-за повышения потребности в нем.
  • Острый гепатит.

Причины понижения ОЖСС

  1. Хронические заболевания: системная красная волчанка, ревматоидный артрит, туберкулез, бактериальный эндокардит, болезнь Крона и др.
  2. Гипопротеинемия, связанная с расстройствами всасывания, хроническим заболеванием печени, ожогами. Уменьшение количества белка в организме приводит в том числе к падению уровня трансферрина, что снижает ОЖСС.
  3. Наследственный гемохроматоз. При этом заболевании из пищи всасывается слишком много железа, избыток которого откладывается в различных органах, вызывая их повреждение.
  4. Талассемия – приводящее к анемии наследственное заболевание, при котором изменена структура гемоглобина.
  5. Цирроз печени.
  6. Гломерулонефрит – воспаление почек.
  7. Множественные переливания крови, введение железа внутримышечно, неадекватная дозировка назначенных препаратов железа.

Что может влиять на результат?

Железосвязывающая способность сыворотки крови

Железосвязываюшая способность сыворотки крови (ЖСС) - показатель, характеризующий способность сыворотки крови к связыванию железа. Железо в организме человека находится в комплексе с белком - трансферрином. ЖСС показывает концентрацию трансферрина в сыворотке крови. Железосвязывающая способность сыворотки крови изменяется при нарушении обмена, распада и транспорта железа в организме. Для диагностики анемии используют определение латентной железосвязывающей способности сыворотки крови (ЛЖСС) - это ЖСС без сывороточного железа. Норма латентной ЖСС - 20-62 мкмоль/л.

Повышение уровня ЛЖСС происходит при дефиците железа, железодефицитной анемии, остром гепатите, на поздних сроках беременности.

Понижение ЛЖСС происходит при уменьшении количества белков в плазме (при нефрозе, голодании, опухолях), при хронических инфекциях, циррозе, гемахроматозе, талассемии. Ферритин

Ферритин - основной показатель запасов железа в организме, играет важную роль в поддержании железа в биологически полезной форме. В состав ферритина входят фосфаты железа. Ферритин содержится во всех клетках и жидкостях организма. Анализ крови на ферритин используется для диагностики железодефицитной анемии и диагностики анемии, сопровождающей инфекционные, ревматические и опухолевые заболевания.

Норма ферритина в крови для взрослых мужчин - 30-310 мкг/л. Для женщин норма анализа крови на ферритин - 22-180 мкг/л.

Избыток ферритина в крови может быть следствием следующих заболеваний:

# избыток железа при гемохроматозе;

# алкогольный гепатит и другие заболевания печени;

# острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания (остеомиелит, инфекции легких, ожоги, ревматоидный артрит);

# рак молочной железы.

Повышение уровня Ферритина происходит при приеме оральных контрацептивов и голодании. Низкий ферритин - следствие дефицита железа (железодефицитной анемии).

Лечение низкого Ферритина всегда назначается только врачом: необходимо точно выяснить, какие нарушения привели кснижению ферритина в анализе крови.

Из книги Аптека здоровья по Болотову автора Глеб Погожев

Прием молочной сыворотки При нефритах показано употребление молочной сыворотки (3–5 стаканов в

Из книги Всё, что нужно знать о своих анализах. Самостоятельная диагностика и контроль за состоянием здоровья автора Ирина Станиславовна Пигулевская

Железосвязываюшая способность сыворотки крови (ЖСС) Это показатель, характеризующий способность сыворотки крови к связыванию железа.Железо в организме человека находится в комплексе с белком – трансферрином. ЖСС показывает концентрацию трансферрина в сыворотке

Из книги О чем говорят анализы. Секреты медицинских показателей – для пациентов автора Евгений Александрович Гринь

5.3. Билирубин сыворотки крови Что же известно про билирубин? На самом деле многое!Билирубин является продуктом распада гемоглобина и образуется в костном мозге, печени и селезенке, т. е. там, где присутствуют клетки ретикулоэндотелиальной системы.В норме же его

Из книги Маски для волос и кожи головы автора Елена Владимировна Доброва

5.5. Ферменты сыворотки крови Ферменты представляют собой специфические вещества, имеющие белковую природу, которые вырабатываются клетками и тканями живых организмов.В норме в сыворотке крови и плазме ферменты принято разделять на три группы: Секреторные, к которым

Из книги Анализы. Полный справочник автора Михаил Борисович Ингерлейб

МАСКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Ингредиенты1 стакан молочной сыворотки.Способ приготовления и примененияМолочную сыворотку нанести на волосы и втереть в кожу головы. Оставить на несколько минут, затем смыть теплой кипяченой водой. Такая маска обладает оздоравливающим и

Из книги Хорошая память вопреки возрасту автора Вероника Климова

Железосвязывающая способность сыворотки (ЖСС), или общий трансферрин Особенности подготовки к исследованию: в течение недели перед сдачей анализа не принимать препараты железа, за 1–2 дня до сдачи крови необходимо ограничить прием жирной пищи.Норма: мужчины – 45–75

Из книги Учимся понимать свои анализы автора Елена В. Погосян

Способность жить – способность познавать Гегель сказал: «Человек бессмертен благодаря познанию. Познание, мышление – это корень его жизни, его бессмертия». Конечно, бессмертие не является темой данной книги, это, как говорится, совсем другой разговор. Но вот молодость,

Из книги Болезни щитовидной железы. Лечение без ошибок автора Ирина Витальевна Милюкова

Иммуноферментный анализ сыворотки крови (ИФА) Различают антитела трех классов: иммуноглобулины М, А, С JдМ, JдА, JС). Они накапливаются в сыворотке крови и секретах организма через разные промежутки времени от начала инфицирования.При первичном инфицировании первыми

Из книги Вегетарианская кухняправильный выбор автора Елена Грицак

Мочевина сыворотки крови Мочевина - главный компонент фракции остаточного азота (см. предыдущий раздел) -составляет в ней примерно 50%. В норме содержание мочевины в сыворотке крови колеблется от 2,5 до 8,3 ммоль/л.Изменение концентрации мочевины - важный диагностический

Из книги Проблемы лечебного голодания. Клинико-экспериментальные исследования автора Петр Кузьмич Анохин

Индикан сыворотки крови Индикан образуется в печени при обезвреживании индола - ядовитого вещества, появляющегося в кишечнике при гниении белков. Вот почему его содержание в сыворотке крови заметно возрастает при наличии гнилостных процессов в кишечнике. Это снижает

Из книги автора

Активность ферментов сыворотки крови Ферменты (или энзимы) - это белки специфической природы, которые синтезируются в клетках, катализируют биохимические реакции (т. е. увеличивают их скорость), происходящие в нашем организме, но сами при этом остаются неизменными. Можно

Из книги автора

Свободный тироксин сыворотки Норма: 0,8–2,4 нг % (0,01–0,03 нмоль/л).Активность гормона щитовидной железы Т4 зависит от концентрации свободного Т4.Повышение содержания свободного тироксина отмечается при гипертиреозе (повышенной функции щитовидной железы), иногда при активном

Железо – это один из важнейших минералов, который присутствует во всех клетках человеческого организма. Оно необходимо для образования глобулина – белка, являющегося транспортировщиком кислорода, без которого клетки не могут нормально функционировать и умирают. Тест на общую железосвязывающую способность – это анализ крови, показывающий, какое количество железа находится в крови.

Человек получает необходимое ему железо вместе с продуктами питания. После того, как железо попадает в организм, оно транспортируется по еще одним, белком – трансферрином, синтезируемым в печени. Тест на ОЖСС помогает оценить, насколько хорошо железо транспортируется трансферрином по крови.

Железо находится в самых разных пищевых продуктах, в том числе:

  • темно-зеленые листовые овощи, такие, как шпинат,
  • фасоль,
  • яйца,
  • домашняя птица,
  • морепродукты,
  • цельное зерно.

Ежедневно человек должен потреблять определенное количество железа, а именно:

  • грудные младенцы и дети
  • 6 месяцев или моложе: 0,27 мг/день,
  • 7 месяцев в возрасте до 1 года: 11 мг/день,
  • в возрасте от 1 года до 3 лет: 7 мг/день,
  • в возрасте от 4 до 8 лет: 10 мг/день.
  • мужчины
  • в возрасте от 14 до 18: 11 мг/день,
  • в возрасте от 19 лет и старше: 8 мг/день,
  • женщины
  • в возрасте от 9 до 13: 8 мг/день,
  • в возрасте от 14 до 18: 15 мг/день,
  • в возрасте от 19 до 50: 18 мг/день,
  • в возрасте от 51 лет и старше: 8 мг/день.

Во время беременности женщинам всех возрастов рекомендуется потреблять 30 мг железа ежедневно. Но каждой конкретной беременной или кормящей женщине может требоваться индивидуальная ежедневная норма железа, отличная от общих рекомендаций. Эту норму следует обсудить с наблюдающим беременность врачом.

Норма общей железосвязывающей способности. Расшифровка результата (таблица)

Анализ крови на общую железосвязывающую способность может являться частью комплексного анализа крови на содержание железа и трасферрина. Он помогает оценить не только, какое количество железа находится в крови, но и то, насколько хорошо оно связано с транспортирующими белками, иными словами то, сколько процентов железа находится в трансферрине, какое количество железа транспортируется по крови. Как правило, этот анализ назначается для диагностики патологий, связанных с дефицитом железа в организме или, напротив, с его переизбытком. Тест на ОЖСС назначается также для проведения дифференцированной диагностики анемии, чтобы определить, является ли она железодефицитной или же вызвана какими-то иными причинами. Данный тест необходим и при подозрении на наличие повышенного уровня железа в организме, что может быть вызвано наследственным гемохроматозом или отравлением препаратами железа при их избыточном потреблении.

О дефиците железа в организме могут говорить следующие симптомы:

Наоборот, о повышении уровня железа, говорят следующие признаки:

  • общая слабость,
  • постоянная усталость,
  • нарушение сердечного ритма,
  • боли в суставах,
  • снижение сексуального влечения.

Наконец, анализ крови на ОЖСС назначается для мониторинга лечения заболеваний, связанных с дефицитом или переизбытком железа в организме.

Забор крови производится из вены, с утра, натощак. Не рекомендуется курить за 30 минут до сдачи анализа.

Норма общей железосвязывающей способности обычных людей и беременных женщин:


Если общая железосвязывающая способность (ОЖСС) повышена, что это значит?

Если общая железосвязывающая способность повышается до 450 мкг/дл и выше, это говорит о низком содержании железа в организме. Это может быть связано со следующими причинами:

  • недостаток железа в рационе – железодефицитная анемия,
  • хронические инфекционные процессы в организме,
  • у женщин - сильная кровопотеря во время менструации,
  • острая форма гепатита.

Часто ОЖСС повышается в третьем триместре беременности. Это бывает вызвано повышенным расходом железа в организме и снижением его уровня. К повышению общей железосвязывающей способности также приводит прием препаратов на основе эстрогенов или пероральных контрацептивов.

Если общая железосвязывающая способность (ОЖСС) понижена, что это значит?

Если значения общей железосвязывающей способности (ОЖСС) опускаются до уровня 240 мкг/дл и ниже, это говорит о высокой концентрации железа в крови пациента. Данное явление может быть связано со следующими причинами:

  • повреждения печени, например, вследствие цирроза,
  • гломерулонефритом,
  • отравления железом или свинцом,
  • частыми переливаниями крови,
  • гемолитической анемией – заболеванием, вызывающим преждевременное разрушение красных кровяных клеток и высвобождением содержащегося в них железа,
  • серповидно-клеточной анемией – наследственным заболеванием крови, вследствие которого красные кровяные клетки изменяют свою форму,
  • гемохроматозом – генетическим заболеванием, вызывающим избыточное накопление железа в организме,
  • талассемией – еще одним наследственным заболеванием, вызывающим изменение структуры гемоглобина.

К тому, что норма общей железосвязывающей способности снижена приводит неконтролируемый прием железосодержащих препаратов, а также кортикостероидов, адренокортикотропинов и препаратов на основе тестостерона.

Похожие публикации