Расторопша: лечебные свойства и противопоказания. Чем полезна расторопша. Лечение печени расторопшей

Расторопша пятнистая является одним из старейших растений, используемых в траволечении. Лечебные свойства этой травы оценили еще древние римляне, которые использовали ее как средство для регенерации печени.

Чертополох молочный

Другое название расторопши - это чертополох молочный. Это название связано с "молоком", которое вытекает из "жил" растения, а также его внешним видом, напоминающим чертополох.

В лечебных целях используются, в основном, плоды расторопши, т. е. продолговатые, твердые зернышки. Именно из их скорлупы добывают целебные вещества. Эти семена трудно разломать, поэтому лучше принимать их в молотом виде. Также полезен шрот расторопши пятнистой - жмых, получаемый после отделения масел с помощью органических растворителей.

Расторопша известна как наиболее эффективный натуральный продукт для восстановления клеток печени. Это подтверждают многие научные исследования. Трава используется в случае желтухи, цирроза, жировой дистрофии или воспалении печени.

Расторопша применяется также в случае отравления грибами, при псориазе, камнях в желчном пузыре, болезни Альцгеймера и диабете. Этот продукт легко доступен и недорого стоит.

Расторопша и ее полезные свойства

В состав расторопши пятнистой входят:

  • силимарин (около 2-3 %) - так называется уникальный комплекс флаволигнанов, состоящий из силибина, изосилибина, силидианина, силихристина, таксифолина;
  • фитостеролы (кампестерол, стигмастерол, бета-ситостерин);
  • флавоноиды (кверцетин, апигенин, лютеолин);
  • масло (20-30 %);
  • белок (25-30 %).

Своими полезными свойствами расторопша обязана содержанию силимарина в ней (а точнее, силибину). Это вещество, как эффективный антиоксидант, стимулирует синтез белка и защищает клетки от различных повреждений и мутаций.

А какие еще лечебные свойства расторопши пятнистой известны в медицине? Вот основные из них:

  • детокс действие - вещества, содержащиеся в растении, защищают клетки печени от токсинов (например, ядовитых грибов, алкоголя и лекарственных препаратов);
  • активизация секреции желчи, а, следовательно, и усвоение жиров;
  • стимуляция выработки глутатиона.

Расторопша и заболевания печени

"Силимарол", "Силимарин", "Силицинар" - это известные с аптечных полок препараты для печени. Неудивительно, что их название связано с силимарином. Каждый из них содержит именно это вещество, получаемое из шрота расторопши пятнистой. "Силимарин" имеет лечебные свойства, используется при большинстве заболеваний печени. Благодаря сильным противовоспалительным свойствам он восстанавливает эпидермис, защищает и восстанавливает печень. Силимарин предотвращает возникновение и развитие механизмов, ответственных за развитие таких заболеваний, как гепатит, стеатоз или цирроз печени. Было установлено, что в случае даже очень продвинутых стадий болезни печени, силимарин может тормозить их развитие.

Расторопша и детоксикация организма

Слышали ли вы об эксперименте, который проводился с использованием расторопши и сильного яда, полученного из мухоморов? Оказалось, что экстракт из расторопши пятнистой блокирует действие этого чрезвычайно токсичного вещества и спасает тем самым жизнь человека. В таких сложных случаях, как отравление мухомором, применяется внутривенное введение концентрированной дозы силибина. В продаже доступен такой концентрат силибина под названием Legalon Sil, эффективность которого в таких случаях была подтверждена исследованиями. Было установлено, что общая смертность пациентов, получавших лечение препаратом, независимо от степени выраженности повреждения печени, составляет менее 10 %. К сожалению, это очень дорогостоящее лечение. Legalon Sil также используется в лечении пациентов с гепатитом C.

Силимарин в сочетании с пробиотиками полезен после антибиотикотерапии. Терапия антибиотиками может оказывать негативное влияние на функционирование пищеварительной системы, и повреждает печень. Исследования подтверждают, что силимарин тормозит процессы разрушения печени и стимулирует ее регенерацию. Препараты, содержащие экстракт расторопши пятнистой, рекомендуются людям, долго принимающим сильнодействующие синтетические лекарства.

Расторопша. Здоровая, молодая кожа

Силимарин заботится не только о здоровье печени, но и о здоровье кожи. Поэтому он используется в производстве косметических средств, таких как кремы и мази. Силимарин защищает кожу от ядовитых веществ, а также вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Именно ультрафиолетовое излучение считается основной причиной солнечных ожогов, старения и даже рака кожи.

Получаемый из семян расторопши пятнистой силимарин, ускоряет заживление ран, оказывает антиоксидантное действие, благодаря чему может быть полезным в лечении многих дерматологических проблем, в том числе, например, в качестве основы лечения псориаза.

Защита печени во время химиотерапии

Химиотерапия - это один из наиболее часто используемых методов в борьбе с онкологическими заболеваниями. К сожалению, он несет с собой серьезные побочные эффекты, например, в виде воспалительных процессов печени и проблем с ее функционированием. Полезной также в этом случае может оказаться, расторопша пятнистая. Ученые из Нью-Йорка провели исследование в группе 50 детей с острым лейкозом. В начале исследования было выявлено у всех обследованных детей воспаление печени (повышенные значения печеночных ферментов АСТ и АЛТ). Половина участников получала в течение 28 дней препарат из расторопши, а вторая половина - плацебо. После окончания этого времени у группы детей, принимающих расторопшу, было выявлено снижение показателей печеночных ферментов (более низкий уровень АСТ) по сравнению с детьми, принимающих только плацебо. Это исследование дало многообещающие результаты, тем более что, расторопша не влияет на эффективность химиотерапии.

Противораковые свойства расторопши

Результаты исследований показывают, что экстракт плодов расторопши пятнистой может оказывать противоопухолевое действие. Активность силимарина была доказана в лечении рака легких, простаты, поджелудочной железы, почек и кожи.

Силимарин расторопши в сочетании с куркумином может быть эффективен в лечении рака толстой кишки. Оба компонента показывают большую эффективность в терапии, когда принимаются вместе (так называемый синергизм).

Расторопша и сахарный диабет 2 типа

Применение расторопши пятнистой имеет положительное действие также в случае диабета 2 типа. Это подтвердило одно из исследований, которое было проведено на группе из 51 больного сахарным диабетом 2 типа. Исследование длилось 4 месяца. Половина участников получала экстракт расторопши ("Силимарин" 200 мг в таблетках 3 раза в день), а другая половина-плацебо. Результаты исследования показали значительное снижение HbA, а также общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов в группе людей, которые принимали экстракт расторопши.

Расторопша - в каком виде принимать?

В продаже много препаратов на основе Преимуществом этих препаратов является концентрированная доза силимарина (содержание силимарина в плодах расторопши - всего 2-3 %), а также более высокая биодоступность по сравнению с целыми плодами расторопши. Но, несмотря на это, самый популярный продукт — это целые, молотые зерна растения или измельченный шрот из расторопши пятнистой. Ложку молотых зерен расторопши можно регулярно добавлять в коктейли, соки или мюсли. Семена содержат гораздо больше ценных компонентов, чем просто силимарин. Цельное зерно расторопши - это также минералы, витамины, жирные кислоты и другие питательные вещества.

Конечно, при серьезных заболеваниях, как цирроз, отравление или поражение печени, скорее, не хватит потребления одних зерен растения, чтобы достичь желаемого лечебного эффекта. В этом случае лучше подойдут препараты, содержащие стандартизированные экстракты силимарина в концентрации 70-80 %. Но если у вас нет особых проблем с функционированием печени, и вы хотите поддерживать ее в хорошем состоянии, стоит регулярно использовать плоды расторопши для укрепления и улучшения работы этого органа.

Плоды расторопши вы можете без проблем купить во многих продуктовых магазинах и аптеках.

Чай из расторопши

Помимо таблеток, капсул, добавок и отваров, чертополох молочный доступен в виде чая. Несмотря на то, что чашка чая из расторопши - это самая маленькая порция того, что таит в себе это растение, все же стоит его попробовать. Он имеет нежный, мягкий вкус и отлично заменит еще одну кружку черного чая. При желании в него можно добавить немного меда.

Масло из расторопши

Масло расторопши пятнистой лучше выбирать холодного отжима, нерафинированное и принимать его, конечно, в сыром виде. Этот продукт отлично подходит для заправки любого салата.

Масло расторопши можно принимать внутрь и использовать в косметических целях. Оно хорошо увлажняет и регенерирует кожу. При наружном применении поможет справиться с ожогами или другими трудно заживаемыми ранами. Его эффективность доказана при лечении гнойных процессов, экземы, пролежней, эритемы, аллергии. Масло расторопши хорошо восстанавливает ломкие волосы и ногти.

Для профилактики оно рекомендуется людям, которые каждый день имеют контакт с токсинами, например, работают во вредных условиях. При внутреннем применении рекомендуется пить 2-3 чайных ложек масла в сутки (в случае сильных отравлений применяются более высокие дозы). Имеет слегка горький, ореховый вкус и желто-коричневую окраску. Применяя его наружно, регулярно делайте компрессы или втирайте масло в пораженные участки кожи. Эффект будет наблюдаться уже через несколько недель.

В случае возникновения серьезных проблем со здоровьем и заболеваний, возможное применение расторопши должно быть обсуждено с врачом.

  • Антипсихотические препараты - содержащие бутирофеноны, такие как "Галоперидол" и фенотиазины, "Хлорпромазин", "Прометазин".
  • Фенитоин - препараты, применяемые при эпилептических припадках.
  • Галотан - препараты применяют во время общей анестезии.
  • Противозачаточные таблетки или заместительная гормональная терапия.

Расторопша может влиять на действие следующих препаратов:

  • антигистаминные препараты на основе фексофенадина,
  • транквилизаторы - в том числе алпразолам ("Ксанакс"), диазепам ("Валиум") и лоразепам ("Ативан"),
  • антикоагулянты - для разжижения крови.

Расторопшу не следует применять в случае лечения острых отравлений.

Противопоказания расторопши пятнистой:

  • Лекарственные средства из растения не должны принимать люди, которые страдают от закупорки желчных протоков (в случае их повышенной секреции желчи опасно).
  • Из-за отсутствия достаточных данных, подтверждающих полную безопасность применения, расторопша не рекомендуется для приема детям в возрасте до 12 лет. Это также касается женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.

Расторопша пятнистая: отзывы

Большинство отзывов о расторопше являются положительными. Действие травы используется для улучшения функций внутренних органов. При длительном применении большинство людей отмечают улучшение процессов пищеварения. Благодаря улучшению функции печени, организм лучше очищается, и тем самым внешний вид становится более привлекательным. Большинство потребителей покупает молотые зерна расторопши или таблетки с силимарином.

Негативные отзывы о расторопше являются, скорее, исключениями, обычно связанными с неправильным ее использованием. Некоторые ожидают немедленных результатов и улучшения уже после первого применения. К сожалению, как и любое травяной средство, прием расторопши требует терпения и регулярности.

остро-пестро, чертополох молочный, марьин чертополох

Растение встречается повсеместно в южных областях России. Растет как сорняк, невероятно неприхотливо. В составе выявлены комплексы флаваноидов и флаволигнатов с доказанной активностью в отношении пораженных клеток печени. На основе плодов расторопши созданы лекарственные препараты «Карсил», «Гепабене», «Силибор» и другие.

Название на латыни: Sílybum mariánum

Название по-английски: Milk Thistle

Семейство: Астровые

Агрессивный сорняк и ценное лекарственное растение - удивительные свойства сочетает кустарник, применявшийся в медицинской практике издревле. Лечебные свойства расторопши были известны античным врачевателям Диаскориду и Галену, первые упоминания о ней содержатся в трудах Теофраста, датированных четвертым веком до нашей эры.

Первые исследования воздействия лекарственных форм на человека проводились в средневековье. В Европе уже в шестнадцатом веке настойка из семян растения использовалась для лечения болезней печени и селезенки, печеночной колики, желчнокаменной болезни, желтухи. Современные обоснования ценности натурального сырья привел в шестидесятых годах двадцатого века Мюнхенский институт фармацевтики. Впервые состав травы был расшифрован достаточно полно, что дало толчок к ее использованию в официальной медицине.

Особенности расторопши пятнистой

На сегодняшний день расторопша пятнистая относится к базовому сырью фармацевтической отрасли. На территории Российской Федерации созданы угодья по ее выращиванию площадью около десяти тысяч гектаров. В Китае же зафиксированы максимальные фармакологические угодья культуры - не менее ста тысяч гектаров.



Описание

В естественной среде культура проходит жизненный цикл в течение двух лет. Из семени формируется компактный росток с раскидистыми листочками, который быстро разрастается. Уже в первый год вегетации его высота составляет шестьдесят сантиметров, еще через год стебель увеличивается более чем вдвое. Максимальная высота травы составляет полтора метра.

Побеги одиночные или разрастаются от корня ветвисто. По всей поверхности покрыты колючками. Листья большие, нередко их длина составляет пятьдесят-восемьдесят сантиметров. Самые крупные расположены у корня, раскидистые, размещены на стебле поочередно, пестрые, с резными краями. Поверхность листочков глянцевая, темно-зеленого цвета. Нередко по ней раскиданы пятна перламутрового оттенка, за что растение в народе называют молочным чертополохом.

Начиная с середины лета, трава расторопша непрерывно цветет. Ее стебли венчают шаровидные корзинки, из которых выглядывают яркие, пушистые лепестки. Они окрашены в пурпурный, розовый, лиловый цвета, покрыты мелкими волосками. Цветение продолжается до конца августа, к этому времени в корзинках формируются плоды. Те представляют собой малые семянки, каждая с хохолком, благодаря которому семена легко разносятся ветром на большие расстояния.

Синоним расторопши - молочный чертополох, оба названия растения верные. Однако идентифицировать культуру с чертополохами ошибочно. В семействе последних более двадцати растений, с разными лекарственными свойствами и вообще без них.

Распространение и культивация

Культура крайне неприхотлива, растет на любых почвах. Не претендует на черноземы, но, если оказывается на них, быстро вытесняет произрастающих рядом соседей. Для нормального же развития ей достаточно и песчаных почв, с низким уровнем увлажненности. Единственное, к чему расторопша предъявляет требования, так это к климату. Зоной ее произрастания являются теплые климатические пояса - от Балкан до Южной части России (Кавказ, Крым).

Культивируется организованно, однако плантации не ограничивают распространение растения. Его эффектный внешний вид становится причиной разведения в садах и парках, на дачных участках. Будучи высаженным на новом участке, растение быстро дичает, заселяя соседние территории. Разрастается, как агрессивный сорняк, поэтому обнаружить расторопшу можно практически повсеместно в подходящей ей климатической зоне. Она предпочитает пустыри, растет вдоль обочин автомобильных трасс, железных дорог. Встречается у дачных кооперативов и на заброшенных полях, нередко «посещает» окультуренные участки, где нещадно уничтожается.

Растение хорошо приживается на дачах и требует минимального ухода. Существенной подготовки почвы не нужно, достаточно заранее внести в нее известковое удобрение. Высаживают семена, заготовленные с прошлого года, в мае, сразу в открытый грунт. Формируют лунки, куда засыпают по три, четыре зернышка. Когда появляются всходы, их прореживают, оставляя по одному сильному побегу в лунке.

Сбор и заготовка

Применение расторопши в официальной медицине включает рекомендации по сбору лишь семян. Однако народная лечебная практика использует культуру значительно шире. Применяются лекарственные формы на основе корней и листьев, запасают растение целиком. Так как активных заготовок его не проводится, а культура предельно живуча, на размножении и интенсивности распространения работы по сбору сырья не отражаются.


Трава, корень и плоды расторопши пятнистой не хранятся долго. Травянистую часть растения обычно используют тут же, тогда как срок хранения семян и корня составляет один год. Затем заготовку повторяют.

Состав и свойства

Расторопша пятнистая - натуральный источник биологически активных соединений. Всего в ее составе обнаружено до двухсот активных компонентов, среди которых жирорастворимые витамины, минералы, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Но основную ценность составляет другой компонент - биологически активное вещество силимарин. Именно его добывают в виде экстракта расторопши для фармакологической отрасли. По отзывам врачей, он оказывает стимулирующее воздействие на группы органов и систем.

В частности, силимарин - единственный природный агент, корректирующий функции печени. До настоящего времени не синтезировано его искусственного аналога, ввиду чего промышленная культивация расторопши пятнистой является задачей государственного масштаба. Силимарин восстанавливает функции клеток печени, стимулирует их регенерацию. Он особенно активен в отношении клеток, пораженных токсинами, так как нейтрализует действие опасных веществ.

Силимарин избирательно действует в отношении токсинов разной природы. Он не подавляет воздействие токсинов от лекарственных препаратов и большинства ядов, но поддерживает функции клеток печени, повышая их устойчивость к внешним факторам. Является антагонистом токсина бледной поганки, в отношении которого действует в качестве прямого противоядия.

Силимарин оказывает воздействие следующего характера.

  • Гепапротекторное . Обеспечивается нейтрализацией свободных радикалов кислорода в тканях печени, что уменьшает выраженность деструктивных процессов в ней, вызванных воздействием токсинов и вирусов. Стимулирует выработку фермента РНК-полимеразы - основного активатора синтеза структурных белков тканей, способствует регенерации. Активирует обменные процессы в клетках, обеспечивает ускоренное выведение продуктов жизнедеятельности вируса гепатита, токсинов.
  • Противовирусное . Лечение расторопшей оказывает стимулирующее воздействие не только на клетки печени. В 2013 году выявлена прямая противовирусная активность силимарина в отношении вируса гепатита группы С. В достаточной дозировке, составляющей не менее ста двадцати пяти микромоль, он блокирует способность вирусов связываться с липосомами гепатоцитов - клеток печени. В результате размножение вирусов приостанавливается.

Применение силимарина, объем которого в шроте расторопши (порошке из семян) составляет пять процентов, повышает качество жизни больных страдающих интоксикацией печени, алкогольным циррозом, гепатитом. Улучшается общее состояние больных, уменьшаются жалобы на субъективные негативные ощущения. Доказано увеличение процента выживаемости с циррозом печени, гепатитом, продление жизни нередко с полным купированием болезни.

Действующее вещество содержит до двадцати процентов масел, слизи, дубильное вещество, гистамин. Такая комбинация оказывает противоспалительное, обволакивающее воздействие на ткани, слизистые оболочки.

Применение расторопши

Важной особенностью лекарственной культуры является отсутствие противопоказаний. Применение травы расторопши возможно в любом возрасте, в составе обособленной или комплексной терапии. При необходимости применяется расторопша у детей. В редких случаях ее используют для нормализации работы печени, чаще - в качестве отхаркивающего средства. Расторопша при беременности используется по рекомендации врача, однако прямым противопоказанием к ее использованию беременность не является.

Противопоказания расторопши отсутствуют по причине нетоксичности культуры и ее выборочного воздействия на организм. Даже в больших дозировках не вызывает токсических эффектов, не наблюдаются негативные реакции при длительном применении препаратов.

Мед из расторопши - не лекарственный, а диетический продукт. Силимарина в нем нет, как и большинства других активных компонентов: слизей, дубильных веществ, микроэлементов. Используют его, как и другие виды меда, в терапии простудных заболеваний, для повышения общего тонуса организма.

Отвар корней

Официальной медициной корни растения не используются. В народной отвар из них применяется для купирования воспалений и болевого синдрома. Рекомендуют использовать при зубной боли и стоматите, ополаскивая пораженные области. Внутрь принимают в качестве поддерживающего средства для печени с целью ее очищения от токсинов, а также при поносах, задержке мочи.

Приготовление

  1. Измельчите корневище, используйте столовую ложку сырья.
  2. Залейте кипятком объемом двести миллилитров.
  3. Накройте крышкой, поставьте на водяную баню.
  4. Томите тридцать минут, остудите, процедите.

Отвар корней принимают четыре раза в день перед едой по столовой ложке.

Сок из листьев, стеблей

В соке особенно высоко содержание слизистых веществ, поэтому в свежее выжатом и консервированном виде его рекомендуют при воспалительных процессах в толстой кишке, при заболеваниях желудка с повреждением слизистых оболочек. Также принимать его можно в качестве слабительного средства.

Приготовление

  1. Используйте крупные нижние листья и мясистую часть стебля. Промойте, обсушите.
  2. Измельчите сырье в мясорубке.
  3. Отожмите массу через марлю, удалите жмых.
  4. Законсервируйте сок спиртом из расчета пятьдесят миллилитров спирта на литр лекарственного сырья.

Принимают средство натощак, за тридцать минут до еды, сразу после пробуждения. Дозировка - две столовые ложки.

Сок обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Для лечения ран, порезов на листьях делают разрезы и прикладывают в виде примочек на пораженные участки.

Отвар семян

Применение семян расторопши наиболее распространено в народной медицине. Отвар используют в качестве гепапротекторного средства для нормализации функций печени. Одновременно средство избавляет от боли, связанной с гепатитом, циррозом, холециститом.

Приготовление

  1. Измельчите семена в порошок.
  2. Используйте тридцать граммов сырья (две столовые ложки с горкой).
  3. Залейте кипятком объемом пятьсот миллилитров.
  4. Варите на малом огне до выпаривания половины жидкости.
  5. Процедите.

Принимать отвар из семян следует длительно - на протяжении двух месяцев. Пьют его по столовой ложке каждый час.

Мука (шрот) расторопши

Измельченные в муку семена лекарственного растения расторопша используют для приготовления лечебной настойки или употребляют в исходном виде. Применяют по тем же показаниям, что и отвар, в частности, для лечения болезней печени и желчного пузыря. Мука дополнительно снижает уровень сахара в крови, облегчает течение варикоза.

Для приготовления семена измельчают в мясорубке в муку. Принимают в чистом виде пять раз в день по чайной ложке.

Также из семян получают масло расторопши, обладающее ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Используют масло наружно для лечения ожогов и ран, и внутренне в качестве гепапротектора, средства от запоров и для похудения.

Расторопша - высокоценное растение для фармакологической отрасли. Эффективность его препаратов доказана путем испытаний и клинических наблюдений. На основе лекарственного сырья производят препараты для лечения болезней печени, в домашней медицине используется в виде отвара (настоя) семян, корней, сока листьев. «Когда увидите на своем участке молочный чертополох, не спешите его выдергивать, - советует травник Андрей Вареников. - Лучше сначала оборвите корзинки и заготовьте из них семена. Поддержите свою печень этим удивительным растительным препаратом».

Существует легенда, что когда у Девы Марии молоко прилило, оно брызнуло и попало на ничем ни примечательную колючку. Ее болгары называют сегодня подарком Девы Марии, а в России она носит смешные названия расторопша пятнистая или остро-пестро. Цениться это растение из-за своих полезных свойств, особенно при болезнях печени. О том, чем полезна расторопша, как она выглядит, где растёт, как использовать её для лечения подробнее читайте ниже.

Где растёт и как выглядит расторопша

Свое название в народе «остро-пестро» растение получило из-за оригинального пестрого рисунка на листьях и острых колючек по краю пластины. Да и латинское название Sílybum mariánum не менее романтичное. Ведь в греческом языке слово silybon означает кисточку, а marianus указывает на принадлежность деве Марии (матери Иисуса Христа). Известны и другие народные названия, которые ярко отражают внешний вид этого растения – лягушечник, молочный или марьин чертополох, татарник серебристый.

По одним научным источникам родиной расторопши является Северная Африка, по другим – Южная Европа. Сегодня ее можно встретить не только на этих континентах, но и в Азии, Америке как Северной, так и Южной. Ведь это довольно неприхотливое растение предпочитает расти вдоль железнодорожных путей или дорог, на пустырях и на заброшенных сельхозугодьях. Раньше считалось сорным, а теперь его выращивают на приусадебных участках, ведь оно не только красиво и оригинально, но еще и весьма полезно.

Чем же так привлекательно это травянистое растение, чаще однолетнее, но встречается и двух? Прежде всего окраской своих достаточно больших листьев продолговато-овальной формы. Ведь на глянцевом зеленом фоне расплывается рисунок, будто и вправду кто-то разлил молоко. Только вся эта красота находится под надежной защитой вредных колючек, окрашенных в желтоватый цвет. Они так и норовят вцепиться в одежду или незащищенную кожу. Это «оружие» есть и по краю листа, и с нижней его стороны, и по всем жилкам.

Корень у лягушечника стержневой, а стебель простой и голый, прямостоячий, может достигать в высоту до 150 см. На концах стеблей в июле и августе появляются одиночные лиловые корзиночки шарообразной формы, состоят они из цветков обоего пола. Напоминая укладку черепицы на крыше, собраны листочки обертки. Они тоже вооружены колючками. Семена в виде крупной семянки разных цветов (темно-коричневые, рябые и в точечку, лиловые и почти белые) с хохолком, который порой в три раза длиннее самого плода, начинают созревать в начале августа.

Чем полезна расторопша

Уже больше тысячелетия используют свойства этого растения люди. Печеночные болезни лечили ею древние греки, от вирусного гепатита и цирроза избавлялись с ее помощью в Средневековой Европе и в Индии. Но массовую популярность во всем мире марьин чертополох приобрел в 20-м веке, после того, как в его составе были обнаружены флавоноиды, в том числе и силимарин – весьма редкое БАВ, помогающее восстановится клеткам печени, укрепляя и очищая. Высокое содержание растительных масел, слизей и смол, макро- и микроэлементов: цинк, хром, селен, марганец, бор и ванадий, витамины – всего около 200 компонентов, приносящих организму человека неоценимую пользу.

Лечебные свойства расторопши

Содержащиеся в этом растении вещества оказывают слабое мочегонное, жаропонижающее воздействие, нормализуют работу ЖКТ. Готовят из него отвары и настои, принимают в виде порошка, используют масло. Шрот помогает улучшить работу тонкого кишечника, убирает токсины и лишнюю жидкость из организма, нормализует жизнедеятельность всех органов и тканей, помогает бороться с варикозным расширением.

Отвар из корней отлично помогает при зубной боли, судорогах и поносе, радикулите.

Знахари и травники в своей деятельности используют и сок из свежих листьев, который принимают как слабительное и слабое мочегонное. Сами листья можно использовать и в кулинарии при приготовлении гарниров и салатов.

Принимать расторопшу рекомендуется и при токсикозе во время беременности. Вылечить различные виды отравлений, в том числе бледной поганкой, одним из самых ядовитых грибов, можно с помощью порошка. Используют препараты из лягушечника и после лучевой терапии и после химии.

Лечение печени расторопшей

Препараты, содержащие в своем составе расторопшу пятнистую, способствуют образованию и выведению желчи. Если хотя бы 1/3 клеток печени не повреждена, орган еще можно восстановить и заставить выполнять свою функцию, и неважно, разрушена она циррозом или вирусным гепатитом.

Как применять масло расторопши для печени

Широкое применение у масла, которое получают из семян с помощью холодного отжима. При гнойных ранах и сильных ожогах, угрях и других проблемах кожи используют его наружно. При атеросклерозе и желтухе принимать масло нужно внутренне по одной ч. л. за полчаса до приема пищи.

В виде микроклизмы принимают препарат при геморрое и мелких трещинах заднего прохода.

Гинекология – одна из областей медицины, которая использует масло остро-пестро достаточно часто. Климактерические вагиниты, нарушение половой функции и эндокринные нарушения под силу излечит маслу. Но одновременно рекомендуется принимать и шрот.

В любой аптеке продается расторопшевое масло, но и дома его легко приготовить. Для этого нужно взять порошок из семян 6 чайных ложек и залить 0,5 л оливкового масла, поставить на водяную баню и четверть часа кипятить, затем на 30 минут оставить в покое, укутав полотенцем. Масло готово к употреблению.

Порошок расторопши. Как применять для лечения

Для очищения организма, при повышенном уровне сахара в крови, а также при варикозном расширении лучше подойдет порошок из семени этого растения. Готовится он очень просто, семена растираются в ступке или с помощью кофемолки до порошкового состояния. Принимать по столовой ложке, запивая небольшим количеством жидкости три-четыре раза за сутки в течение 30-40 дней за двадцать минут до еды. Затем требуется перерыв не менее 14 дней и курс повторяется.

Из порошка можно готовить и чай, а также добавлять в пищу, например, в кашу. Прекрасно сочетается он и в выпечке, при смешивании с мукой. Также шрот можно использовать как панировочное средство.

Отвар расторопши

Для его приготовления можно использоваться корень, листья, семена и шрот. Является отличным средством для лечения печени, а также как очистительное средство при отравлении препаратами.

Отвар из семян готовится следующим способом. 30 гр. сырья измельчаются и заливаются поллитром кипятка и варятся, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процеживаем и принимаем по ст.ложке каждый час в течение 21 дня, затем делается трехнедельный перерыв и курс повторяется. Особенно эффективен такой курс при гепатите, для очищения печени и при ранах и язвах на коже.

Отвар, приготовленный из корней, решает такие проблемы, как судороги и радикулит, помогает при жидком стуле, заживляет гастрит. Готовится он из ст. ложки измельченного сырья и стакана воды (кипяток). Заливаем, ставим на огонь на 7 мин. Принимать нужно по столовой ложке за 20 минут до еды.

Если отвар приготовить из двух столовых ложек измельченных семян и 0,5 литра воды, кипятив его до уменьшения объема вдвое, то средство поможет при отложении солей. Пить его нужно по чайной ложке в течение месяца 5 раз в сутки.

Настой расторопши

Делается именно из семян серебристого татарника. Он окажет помощь в случае алкоголизма, а также при нарушениях пищеварения.

Семена – 1 ч. ложка.

Кипяток – 250 мл.

Заливаем и настаиваем около двадцати минут. Процеживаем, пьем за 30 минут до трапезы маленькими глоточками по полстакана.

Настой из листьев и корней поможет очистить печень от токсинов. Две ст.л. заливаем поллитром кипятка и настаиваем всю ночь. Принимать по 200 мл три раза в течение суток.

Спиртовая настойка расторопши из семян

Для предотвращения преждевременного старения, выведения излишков холестерина из крови поможет настойка:

50 г измельченных семян;

0,5 л водки.

Смешать и плотно закрыть крышкой. На две недели поместить в недоступное для света место, периодически взбалтывать. По прошествии 14 дней процеживаем и по 25 капель принимаем 3-5 раз в сутки за полчаса до трапезы.

Расторопша противопоказания

Какую бы пользу ни приносило растение организму человека, оно подходит для лечения не всем и имеет ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость растения организмом;
  • эпилептические припадки;
  • повышенное содержание кальция в крови;
  • психические заболевания;
  • аппендицит;
  • панкреатит.

Следует перед употреблением консультироваться со своим врачом при:

  • при беременности и кормлении;
  • при моче- и желчнокаменной болезни;
  • детям до 12 лет.

Помня об этих противопоказаниях и ограничениях, вы сможете поддержать свою печень в здоровом состоянии, а организм в тонусе. Избавитесь и от многих других недугов с помощью травы Девы Марии.

Многие люди хотя бы раз в жизни слышали о таком удивительном , как расторопша. Этот цветок встречается в диком виде возле водоемов, на окраинах дорог и огородов. Но многие садоводы и дачники, не зная о его целебных свойствах, просто искореняют и уничтожают удивительное растение. А ведь оно признано официальной медициной как средство для лечения и других органов . В данной статье мы поговорим о том, от чего пьют расторопшу и какие лечебные свойства и противопоказания имеют ее семена, листья, цветки и масло.

Как выглядит и где растет

Расторопшу еще принято называть «чертополох Святой Марии». Это травянистое однолетнее (реже - двухлетнее) растение достигает средней высоты 100-110 см, имеет ветвистый прямостоячий стебель с прикорневыми листиками. Листики большие, некоторые из них достигают 80-90 см в длину и 30-35 см в ширину. Цветки собраны в крупные шаровидные корзинки, окрашены в пурпурный или розово-фиолетовый цвет.

Плоды расторопши - это семянки с хохолком, которые имеют косоусеченное основание. Данное растение не имеет ярко выраженного запаха, однако на вкус цветки, побеги и семена слегка горьковатые. Чертополох в средней полосе Европы цветет на протяжении всего лета.

Знаете ли вы? Отвары из расторопши готовили еще древние греки около 2000 тысяч лет назад.

Родиной данного целебного растения принято считать страны Средиземноморья (Египет, Турция, горные районы Италии, Португалии, Албания). Однако расторопша широко распространена по всему миру, часто встречается даже на территории Австралии и Центральной Африки. В странах СНГ чертополох можно встретить как дикорастущее растение практически в любом месте: на окраинах дорог, в огородах, возле рек, садов и парков. Данное растение является одним из самых агрессивных сорняков, поэтому огородники вынуждены ежегодно затрачивать много усилий на борьбу с ним. На территории России и Украины расторопша выращивается в целях получения лекарственного сырья. Известно, что на территории России культивируемые посевы чертополоха занимают около 10 тыс. га земли, на Украине - около 5 тыс. га.

Химический состав

Недавние научные исследования показали, что в расторопше содержится более 200 различных компонентов, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Эти компоненты представлены в виде витаминных соединений, макро- и микроэлементов, силимарина. Последнее вещество играет колоссальную роль в поддержании функции . Силимарин начали исследовать еще во времена Второй мировой войны: именно тогда было установлено, что данное сложное вещество способно восстанавливать мембраны клеток печени. Причем такого эффекта не проявляет практически никакое другое химическое соединение.

В составе расторопши присутствуют следующие незаменимые для человеческого организма компоненты (указано в мг/г):

  • - 9,3;
  • - 0,08;
  • - 16,6;
  • медь - 1,18;
  • - 0,15;
  • - 0,09;
  • - 0,71;
  • - 22,8;
  • - 4,3;
  • бор - 22,4.
Помимо вышеуказанных и в расторопше были обнаружены витамины А, К, Е, D, F и витамины группы В. Следует отметить, что перечисленные выше полезные вещества являются далеко не полным набором всех тех компонентов, которые можно обнаружить в чудесном растении чертополох.

Лечебные свойства

Расторопша содержит в себе огромный кладезь полезных для здоровья человека веществ. Впервые исследовать состав данного растения на предмет полезных веществ взялись ученые-фармацевты из Мюнхена. Они обнаружили в составе чертополоха огромное количество компонентов, среди которых нашелся и силимарин. Силимарин способен принести следующую пользу человеческому организму:

  • защитить от воздействия различных токсических и ядовитых веществ (продуктов распада алкоголя, антибиотиков, бледной поганки);
  • оказать антиоксидантный эффект на весь организм;
  • регенерировать и укрепить клетки печени и желчного пузыря;
  • защитить от воздействия на организм аллергенов различной природы.

Важно! Употреблять масло или шрот расторопши нужно только по назначению врача, ведь при передозировках повышается риск возникновения побочных эффектов.

Представьте себе, какую огромную пользу для организма может принести данное растение, если сверху мы перечислили положительные качества лишь одного компонента из 200 существующих нутриентов. Специалисты отмечают, что расторопша имеет такие лечебные свойства:

  • минимизирует поражение клеток и междуклеточного вещества при воздействии на организм радиационного фона (химиотерапия, плохая экология);
  • помогает в борьбе с липидным поражением печени;
  • способствует лечению гепатита, алкогольного цирроза, фиброза;
  • устраняет печеночную недостаточность, которая проявилась на фоне длительного и бесконтрольного употребления стероидных препаратов;
  • снижает уровень «вредного» в крови. А это способствует улучшению кровообращения и предотвращению тромбообразования (минимизируется риск возникновения и );
  • понижает риск развития шейки матки, груди, простаты, печени и почек;
  • нормализирует уровень сахара в крови, именно поэтому является незаменимым средством для улучшения состояния здоровья при сахарном диабете 1 и 2 типа;
  • предотвращает развитие болезни Альцгеймера;
  • омолаживает организм, способствует регенерации клеток эпидермиса;
  • улучшает процессы пищеварения, стимулирует работу ЖКТ.

Также хотелось бы добавить, что врачи рекомендуют использовать масло расторопши при поражениях или патологиях кожных покровов (дерматитах, экземе). Оно, как и любой другой препарат, может принести организму как пользу, так и вред. Поэтому перед тем, как его принимать, лучше проконсультироваться с врачом.

Аптечные препараты на основе расторопши

На фармакологическом рынке можно найти четыре вида препаратов на основе чертополоха: масло (расфасованное в бутылки или капсулы), экстракт, порошок (шрот), семена и плоды растения. Каждый из указанных препаратов проявляет индивидуальное воздействие на организм и имеет различные показания и способы применения. Препараты на основе чертополоха также имеют побочные эффекты и противопоказания, поэтому перед их использованием лучше проконсультироваться с врачом.

Применение в разных сферах

Расторопша нашла широкое применение в разных сферах деятельности человека: в , .

В медицине

В официальной медицине для терапии различных заболеваний используют масло расторопши, шрот, экстракты, спиртовые настойки и фиточаи. В качестве сырья для указанных средств используют просушенные зрелые плоды растения. Препараты на основе чертополоха оказывают хорошее желчегонное действие, налаживают работу ЖКТ, защищают клетки печени от негативного воздействия различных токсинов.

Знаете ли вы? В 809 году королем Ахием был создан орден Чертополоха, который символизировал любовь к данному прекрасному растению.

Масло расторопши содержит большое количество силимарина, поэтому его рекомендуют принимать для лечения заболеваний печени, при поражениях слизистых оболочек ЖКТ, при болезнях кожных покровов. Так как масло данного растения практически не имеет противопоказаний (встречаются редкие случаи индивидуальной непереносимости организмом компонентов), его также рекомендуют использовать для профилактики заболеваний при повышенных нагрузках на печень (частое употребление алкоголя, жирной пищи).

В косметологии

В косметологии зачастую применяют только масло расторопши. Из-за огромной концентрации полезных веществ в его составе польза от такого масла, несомненно, большая:

  • помогает защитить кожу от пересыхания и обезвоживания, предотвращает шелушение верхних слоев эпидермиса;
  • успокаивает чувствительную и раздраженную кожу;
  • улучшает эластичность и упругость кожных покровов, способствует нормализации цвета кожи;
  • предотвращает угревую сыпь, защищает от проявления аллергических реакций;
  • помогает нормализовать работу кожных сальных желез;
  • при постоянном нанесении на кожу чертополохового масла улучшается кровообращение в верхнем слое эпидермиса. Данное свойство помогает уберечься от появления .
Масло из этого удивительного растения также очень полезно для и . Оно способствует укреплению , придает им естественный блеск. Врачи рекомендуют использовать данное средство мужчинам, у которых в раннем возрасте начались проблемы с .

В кулинарии

Расторопшу применяют в кулинарии для диетического . Кушать можно все части растения, даже корни. Но с молодыми побегами перед употреблением необходимо провести некоторые манипуляции, дабы убрать неприятную горечь. Лучше всего их вымочить в течение суток, затем можно добавлять в салаты и супы.

Важно! Расторопшу запрещено употреблять в любом виде при психических расстройствах и эпилепсии.

Корни растения хорошенько вымываются, а затем немного провариваются. Далее их можно обжарить или кушать в вареном виде. Цветки чертополоха станут отличной приправой для самых разных блюд. Их собирают с середины и до окончания лета, сушат, затем измельчают. Более того, из цветков получится вкусный и ароматный , особенно если в него добавить немножко свежесобранного .

Народные рецепты

Из-за своих обширных целебных свойств расторопша нашла широкое применение в . Наши предки издавна лечили отравления, проблемы с ЖКТ и печенью настойками и отварами данного растения.

При запорах

Чертополох известен своим слабительным эффектом, поэтому его целесообразно принимать при . Для избавления от подобной проблемы необходимо приобрести в аптеке шрот и сделать из него настойку: 1 ч. л. шрота залейте 100 граммами кипяченой воды, настаивайте 30-40 минут. Выпить необходимо до еды или во время принятия пищи. Слабительный эффект проявится уже через 1,5-2 часа.

При гемморое

Настойки и чай из чертополоха помогают очистить кровь от вредных и токсических веществ, а также укрепляют стенки артерий и сосудов. Следует отметить, что при варикозном расширении вен можно также применять масло или шрот чертополоха. Во время еды необходимо добавлять в пищу 1/2 ч. л. масла или 1-2 ложки шрота (можно сухого порошка).

При болях в суставах

Если боли в суставах мучают каждый день, необходимо употреблять сок из листиков чертополоха или настойку из его корней. Сок имеет горьковатый привкус, поэтому употреблять его можно вместе с медом или разбавлять в воде. Специалисты рекомендуют принимать 1-2 ст. л. свежеотжатого сока каждое утро натощак. Отжатый сок можно хранить в холодильнике не более 3 суток, так как после этого он теряет некоторые из своих полезных свойств.

Порошок из корня расторопши можно заваривать и употреблять при сильных . 1-2 ст. л. порошка нужно залить стаканом кипятка и оставить на 20-30 минут. Употреблять 2-3 раза в день за 20 минут до принятия пищи.

При воспалительных заболеваниях ЖКТ

При проблемах с ЖКТ необходимо употреблять настойку из семян расторопши. Перед тем как приготовить настойку, необходимо хорошенько измельчить семена. Затем одну чайную ложку семечек залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Употреблять такую настойку необходимо трижды в день за полчаса до еды, по 1/3 стакана.

При болезнях печени

Лечить заболевания печени можно отваром из корней чертополоха. Корни необходимо хорошенько просушить и измельчить. 1 ст. л. корней заливается стаканом кипяченой воды и настаивается около 30 минут. Употреблять по 50-70 г отвара за 20-30 минут до принятия пищи. При заболеваниях печени на помощь также придет отвар из семян чертополоха. Готовится все так же, как и в предыдущем случае, только сырья добавляется в 2 раза меньше.

Для профилактики и лечения болезней печени можно регулярно употреблять чай из листиков и побегов расторопши. Готовится он очень просто: десертная ложка сырья заливается стаканом кипятка, настаивается буквально 3-4 минуты. Пить такой чай можно по 2-3 раза в день.

Сбор, заготовка и хранение лечебного сырья

С лечебной целью используют все части расторопши: корни, листья, побеги, цветки и семена. Следует заметить, что именно семена являются самой ценной частью растения. На их основе готовится шрот, масло и фиточаи. К сбору семян нужно приступать в августе, в более южных регионах - в сентябре или октябре. Узнать о том, что семена уже созрели, можно по желтым корзинкам, из которых вылетают «парашютики». Срезать семена необходимо аккуратно, лучше всего при помощи секатора.

Знаете ли вы? Греческий травник Диоскорид лечил многие болезни именно чертополохом, так как считал это растение святым и всемогущим.

Цветки, листья и побеги чертополоха можно собирать на протяжении всего лета. Корни растения лучше выкапывать за несколько дней до наступления заморозков, когда листья и стебель уже отсохнут. Перед тем как отложить собранный материал на сохранение, его нужно хорошенько просушить. Делать это можно на солнышке или чердаке. Готовые семена можно сохранять в сухом месте на протяжении трех лет. Корни, листья и побеги хранятся всего год.

Противопоказания и побочные явления

При соблюдении дозировок и норм приема побочных эффектов от любых препаратов на основе расторопши возникнуть не должно. В некоторых случаях пациенты жалуются на боль в правом подреберье и диарею (но это скорее в случаях передозировок и/или длительного курса лечения). У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на компоненты данного растения.

Среди противопоказаний к применению чертополоха необходимо выделить следующее:

  • заболевания желчного пузыря в острой форме;
  • и лактация;
  • индивидуальная непереносимость организмом компонентов растения.


Расторопша - ценное растение, которое нашло свое применение не только в медицине, но и в косметологии и кулинарии. На ее основе изготавливают много типов лекарственных средств, которые помогают людям излечить не один десяток распространенных типов . Но, несмотря на все это, перед использованием данного растения в лечебных целях лучше всего проконсультироваться с врачом.

Печень – главный «вокзал» организма, выполняющий очистку от токсинов крови. Из-за этого жизненно необходимо всячески поддерживать здоровье и работоспособность органа. Разные травы помогают выполнять эту задачу не хуже, нежели медикаментозные препараты. Их курсовой прием также существенно улучшает деятельность поджелудочной железы, почек, желчного пузыря. Одной из наиболее популярных трав признана трава расторопша для печени.

Как определить, что организм насыщен шлаками

Чистка печени необходима, когда появляются следующие признаки:

  • горечь в полости рта, запах из него, язык обложен налетом;
  • нарушение сна;
  • аллергия;
  • половая дисфункция;
  • сложно восстановить давление;
  • нервозность и постоянная раздражительность;
  • висячие родинки возникают под мышками, на груди либо шее.

Приступая к очистке органа от шлаков травой расторопша, необходимо вначале разобраться, что это за растение и в чем заключаются его целебные свойства.

Семена расторопши: биохимический состав

В семенах расторопши практически треть состава – весьма ценное масло. Помимо этого ингредиентами семян являются:

  • белки;
  • флавоноиды, а также флаволигнаны;
  • дисахариды и моносахариды;
  • каротиноиды;
  • хлорофилл;
  • витамины;
  • эфирное масло;
  • смолы;
  • биогенные амины;
  • слизь;
  • горечи;
  • алкалоиды;
  • ферменты;
  • различные макроэлементы, а также микроэлементы.

Уникальность состава, позволяющая получать от него целебные свойства, обусловлена наличием в семенах расторопши силимарина. Так именуется комплекс довольно мощных естественных антиоксидантов-флаволигнанов. Присутствующий в семенах силимарин прекрасно защищает клетки печени. Он укрепляет их мембраны, защищая от действительно разрушительных атак со стороны свободных радикалов.

Также это вещество предотвращает гибель печеночных клеток из-за воздействия отравляющих веществ и спиртных напитков. Благодаря стимуляции синтеза функциональных и структурных белков, а также фосфолипидов семена расторопши улучшают внутри печени метаболические процессы, способствуют восстановлению поврежденных гепатоцитов.

Дополнительно, используя такой печеночный сбор из семян расторопши, можно предотвратить для печени жировую дистрофию, предупредить и заблокировать развитие воспаления органа. Немаловажно, что расторопша улучшает процесс желчеобразования одновременно с желчеотделением, нормализует функциональность печени в сфере очищения от токсинов.

Как принимать

Расторопша может приниматься отдельно, хотя чаще она входит в печеночный сбор трав в виде масла, настойки либо чая. Целебными являются все части растения – семена, стебли и корни расторопши.

Все рецепты, в которых присутствуют травы для восстановления печени, безопасны, они не способны вызвать негативных последствий. Допустимо даже превышение длительное время рекомендуемой дозы. Однако иногда употребление такого снадобья на основе расторопши вызывает появление диареи при самом первом приеме.

Инструкция для таких средств рекомендует не использовать травы для очищения печени при заболеваниях сердца либо эпилепсии. Если человек склонен к постоянному депрессивному состоянию либо страдает из-за заболеваний системы дыхания, ему следует очень осторожно использовать печеночный сбор с расторопшей для очищения – требуется обязательно получить одобрение доктора.

Одиночный прием

Чистка печени травами расторопши выполняется при ее одиночном применении в виде целебного отвара. Чтобы его получить, набирают 2 ч. л. семян расторопши, заливают их водой, а затем кипятят несколько минут. Требуется, чтобы первоначальный полулитровый объем воды сократился вдвое. Пить полученное средство необходимо спустя час после трапезы по 1 ст. л. Выполнять так очищение печени следует более месяца.

Следующий рецепт отвара, приготавливаемого из семян либо корней растения. Сначала необходимо очистить корни и затем их мелко нарезать. Половиной литра воды залить либо небольшой корень или 2 ч. л. семян. Закрыть крышкой и варить, используя водяную баню. Если применен корень – достаточно полчаса, при использовании семян длительность термической обработки – 2 часа. Затем необходимо позволить отвару остыть, после его процедить и восстановить первоначальный объем, долив в него кипяченую воду. В течение месяца перед трапезами пить отвар по 1 ст. л.

И еще один способ, позволяющий хорошо почистить печень за месяц. Требуется употреблять перемолотые семена расторопши либо шрот перед трапезой. Для этого следует разводить 5 г порошка небольшим объемом воды. Об эффективности подобного способа исцеления можно судить уже спустя неделю его использования.

Травяные сборы

Рекомендуемый ниже печеночный сбор прекрасно подходит для очищения органа людям, которые не располагают временем возиться с приготовлением отвара. У печеночного сбора состав такой – мята и трава расторопши, взятые в пропорции 1:2.

Расторопшу для лечения печени следует залить кипятком, которого потребуется 2 стакана, затем добавить туда же мяту. Поставить на час настаиваться и можно уже употреблять полученное снадобье каждый час по 1 ст. л. Достаточно пропить такой печеночный сбор три дня, чтобы получить существенное улучшение самочувствия.

Чай из расторопши

Чтобы заварить целебный чай, как сбор для печени, следует измельчить блендером либо вручную растение, набрать 1 ч. л. порошка, залить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону для настаивания на треть часа. После необходимо смесь процедить и пить, пока она еще горячая, перед трапезой за полчаса по чашке.

Приготовленный так чай будет полезным, благодаря своим непревзойденным свойствам, как для печени, так и поджелудочной железы. Существенно усилить его терапевтическое действие получится, если смешать полученный раствор с приготовленным из перечной мяты чаем.

Спиртовая настойка

Свежую траву расторопши измельчить, поместить внутрь темной стеклянной емкости и залить доверху спиртом. Пропорцию следует выдерживать такую: на 0,5 л спирта 100 г травы. Тщательно закрыть спиртовую смесь крышкой, ждать настаивания две недели. Затем раствор необходимо процедить. Пить перед каждой трапезой по 20 капель.

Когда проблематично самостоятельно собирать расторопшу, можно использовать таблетки либо капсулы, которые изготовлены на ее основе. Такими являются Гепатинол, Карсил, пакетики аптечного чая. Способ применения непременно обязан соответствовать врачебным рекомендациям, он подробно описан в прилагаемой к медикаментам инструкции.

Процесс очищения

Для качественной очистки печени, требуется приготовить настой либо отвар согласно приведенным выше рецептам. Употреблять снадобье необходимо по согласованной с доктором схеме. Обычно после приема жидкости нужно лечь горизонтально, положив грелку на правое подреберье. Она прогреет печень, помогая расшириться внутри нее желчным протокам. Так процесс очищения протекает быстрее и легче.

Выполнять прогревание печени требуется около часа. Затем столько же нужно лежать, укрывшись теплым одеялом. После очищения запрещается употреблять любые продукты, помимо воды либо свежеотжатых соков, которые напополам разбавлены водой.

Выждав три часа, необходимо после принятия целебного снадобья сделать себе очистительную клизму. Терапевтические процедуры рекомендуется делать через день.

Следует помнить, что после приготовления целебного снадобья из расторопши его требуется употребить в течение двух суток. Из-за этого нецелесообразно готовить сразу большой объем жидкости. Лучше заниматься этим процессом каждый день.

Приступая к очистке печени с целью восстановления ее природной функции, рекомендуется пройти несколько курсов лечения травами. Однако прежде следует выполнить УЗИ органов брюшины, чтобы убедиться в отсутствии камней в печеночных лоханках и желчном пузыре.

Много разных трав для печени рекомендует народная медицина. Лечение травами оказывает очищающие действия на орган. Какие травы еще выполняют лечение печени травами? Для очистки печени можно использовать также алоэ либо шиповник. Применение алоэ производит неплохой чистящий эффект.

Желая использовать травы при заболевании печени, нельзя употреблять:

  • жирную пищу;
  • спиртное;
  • жареные продукты;
  • специи;
  • копчености и маринады;
  • продукты с резким вкусом.

Заключение

Расторопша – уникальное средство, помогающее организму избавиться от токсинов. Поскольку именно печень максимально подвержена их атаке, прием растения помогает ей правильно функционировать.

После нейтрализации негативного воздействия токсинов на печеночный клетки любое иное лечение будет значительно эффективнее. Поскольку использование травы относится к народным рецептам, требуется получить одобрение доктора на ее прием.

Похожие публикации