Питание при очистке печени. Какое меню включает диета для очищения печени? Истории наших читателей

Печень – это токсикологический центр организма, она помогает телу выводить вредные отработанные вещества, обезвреживает попадающие в него токсины, яды, лекарства, консерванты и прочую «химию». Эта трудяга работает без выходных и отпусков, ежеминутно фильтруя кровь.

Каждый человек - сознательно или сам того не ведая - напрягает печень: для нее опасен не только алкоголь, о котором все знают, но и жирная пища, избыток сладостей, прием антибиотиков и анальгетиков, инфекции и многое другое. Конечно, иногда печени нужна помощь, и стоит посидеть на диете, чтобы дать возможность органу восстановить все повреждения.

Вход в диету для печени

Постарайтесь на время диеты для очистки печени отказаться от приема алкоголя и курения. Они дают большое количество свободных радикалов и токсинов, заставляющих печень работать с напряжением. Если совсем бросить курить не получается, сократите до минимума количество выкуриваемых в день сигарет и откажитесь от курения натощак.

Обычно проблемы с печенью возникают у тех, кто обильно ест и употребляет в пищу много тяжелой пищи – зажаренное мясо, копчености, сало, острые соусы.

В основе печеночной диеты лежит исключение, прежде всего, жирных продуктов, жареных на жире или большом количестве масла, блюд маринованных и соленых продуктов, консервов и копченостей. На время диеты стоит воздержаться от кофе, газированных напитков и мороженого, острых соусов с перцем чили, приправ.

Печень плохо справляется со своей работой при дефиците витаминов, поэтому во время диеты ешьте больше свежих овощей и фруктов. Необходимо добавить в рацион «любимые» печенью продукты – морковь, свеклу, цитрусы, топинамбур и пастернак.

Однако, кроме плодов, диета должна быть богата белком и витамином В12, а они есть только в животных продуктах и молочной продукции. Белок печень будет расходовать на синтез белков тела, в том числе и иммунных тел, а значит, подобная диета еще и укрепит иммунитет в преддверие сезона простуд.

Составляем диету для печени

Диета для печени: как очистить печень

Дать отдых печени и очистить ее от накопившихся в клетках шлаков, дать возможность «подлатать дыры» не очень сложно. Хотя бы раз в год проводите для нее специальную диету. Меню ее может быть составлено с учетом ваших желаний и предпочтений, но общие принципы таковы:

  • принимайте пищу часто, но сократите размер порции, вполне хватит 200 г для покрытия всех потребностей организма;
  • в меню должно быть много белка в виде мясных, молочных или рыбных блюд, исходя из ваших вкусовых предпочтений;
  • сократите до минимума количество легких углеводов в виде сахара и изделий с ним, а количество сложных - в виде круп - увеличьте;
  • снизьте потребление жира до минимума, причем особенно это касается животных жиров, на время диеты необходимо только растительное масло;
  • употребляйте продукты в сыром виде или готовьте на пару, отваривайте, запекайте в фольге;
  • для усиления эффекта диеты можно применять «волшебный коктейль для печени». Он состоит из трети стакана свекольного сока, очищенного от кожи огурца, лимона и яблока. Пропустите это все через блендер или соковыжималку, к смеси добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и, перемешав, выпейте коктейль. Он активизирует выведение токсинов и очистку от шлаков, окажет желчегонное и послабляющее действие.

Продукты для очищения печени

Ниже мы приведем список продуктов, которые можно употреблять во время диеты:

Диета для печени: как очистить печень

Диета для печени: как очистить печень

  • завтрак – салат из капусты с яблоком (100 г), отварная рыба (100 г), отвар шиповника;
  • 2-й завтрак – творог 5% жирности с малиной, компот;
  • обед – суп-лапша овощной с зеленью (100 г), куриная грудка отварная с гречкой (150 г), сок – овощная смесь;
  • полдник – яйцо всмятку, чай с галетным печеньем;
  • ужин – каша пшенная с тыквой (200 г), кефир (стакан);

2 вариант

  • завтрак овсяная каша с фруктами (200 г), чай зеленый с ромашкой;
  • 2-й завтрак – морковь с растительным маслом (150 г), сок яблочный;
  • обед – щи вегетарианские (100 г), паровая котлета с овощным рагу (150 г), чай черный с лимоном;
  • полдник йогурт питьевой с фруктами;
  • ужин – паровой омлет из двух яиц с помидором и сыром (200 г), травяной чай с мятой.

3 вариант

  • завтрак – каша из мультизлаков с вишней (200 г), чай черный с лимоном;
  • 2-й завтрак – запеканка овощная (150 г), сок томатный;
  • обед – борщ вегетарианский (100 г), рыба с тушеной капустой (150 г), отвар шиповника;
  • полдник – творог нежирный с фруктами;
  • ужин гречневая каша с молоком (200 г), печенье галетное, чай.

Порции в основные приемы пищи можно немного увеличить на 100 г (максимум!), но последний прием пищи необходимо делать не позднее двух часов до отхода ко сну.

Если вы ложитесь очень поздно, после 18-19 часов переходите на легкие закуски, овощные салаты или фрукты, мясные и рыбные блюда после семи вечера лучше не есть – мясо переваривается около 3-4 часов.

Вы чистите печень?

Печени – одной из самых важных желез нашего организма – приходится в течение жизни много трудиться. Она не только расщепляет жиры, но и нейтрализует токсичные вещества, которые попадают в тело извне или продуцируются самим организмом.

Печень участвует в процессах свертывания и регулирует , поскольку именно она накапливает запасы гликогена – вещества, необходимого мозгу для работы.

Печень обладает невероятной способностью к регенерации – даже при удалении 90% она способна почти полностью восстановиться, но и ей нужен отдых и оздоровление. Тем более что исправно свои функции печень может исполнять только при условии хорошего здоровья.

Слабая, засоренная токсинами, выведенная из строя печень не работает в полную мощь, а значит, организм настигают самые разные и неожиданные проблемы.

Безудержный , выделение большого количества аммиака и ацетона через , тошнота и отрыжка горечью, отвращение к жирным продуктам, отечность (особенно или живот в виде «шарика» из-за скопления жидкости), ночная потливость, тревожный сон и подергивания во сне, выпадение волос, плохие ногти, плохо заживающие раны, кровоточивость десен, храп, пигментные пятна на коже, обложенный налетом язык, аллергия, расширение сосудов , снижение потенции и нарушение менструального цикла, вялость и кожный зуд – все это признаки нездоровой печени и сигнал к тому, что ее необходимо почистить.

Дважды в год необходимо делать разгрузку печени и давать ей отдых. Это несложно сделать, применяя особую разгрузочную и одновременно принимая гепатопротекторы. Подобная тактика помогает быстро восстановить работоспособность печени.

Режим отпуска – идеальное время для разгрузки печени, в этом случае организм отдохнет полностью. Обычно достаточно недели для , но если вы чувствуете подавленность, горечь во рту или тупую боль в правом подреберье, можно придерживаться диеты до четырех недель.

Принципы питания при разгрузке печени

    • На период очищения создаем печени минимальную нагрузку.
    • Сокращаем большие (чтобы печень в панике не запасала гликоген).
    • Исключаем потребление легких углеводов: конфет, сахара, сладких блюд.
    • Отказываемся от синтетических продуктов: спредов, маргаринов, фаст-фуда, консервов, колбас, усилителей вкуса и подсластителей. Делаем питание максимально естественным.
    • Снижаем или полностью исключаем хотя бы на одну неделю и специй, поскольку они дают серьезную нагрузку на печень.

  • Переходим на легкие диетические блюда с большим количеством овощей, фруктов, ягод и злаков.
  • Каждый прием пищи должен содержать минимум один фрукт или овощ, с преобладанием сырых продуктов.
  • 3-5 чашек горячего зеленого чая ежедневно (с добавлением лимона и трав).

Продукты для очищения печени

Используем только проверенные сорта рыбы, качество которых хорошо известно. Иначе вместо чистки можно нагрузить органы свинцом и другими вредными элементами. Что касается птицы и мяса, то они не воспрещаются, однако при их приготовлении не должна использоваться жарка, чтобы печени не пришлось бороться с вредными веществами, образующимися при обработке продукта сильным огнем.

Овощными лидерами при очищении печени являются:

    • Чеснок (он выводит токсины и активизирует ферменты печени, селен из чеснока способствует регенерации тканей печени);
    • Свекла (помогает в детоксикации печени, в ней много пектина, и есть ее рекомендуют в любом виде);
    • Лук и морковь;

  • Натуральные растительные масла (нерафинированные и недезодорированные, холодного отжима);
  • Зелень и листовые овощи (шпинат, салат, укроп, базилик, петрушка) за счет хлорофилла нейтрализуют тяжелые металлы и удаляют токсины и пестициды, поставляя при этом витамин E;
  • Аналогичным образом действуют , кольраби и брокколи;
  • Сельдерей (очищает кровь, не дает откладываться в суставах мочевой кислоте, стимулирует гипофиз и щитовидную железу);
  • Артишок, и спаржа полезны в натуральном виде и в блюдах;
  • Цельные злаковые зерна и орехи дадут достаточно белка и углеводов для сытности.

Фруктовые лидеры при очищении печени:

  • Яблоки с кожурой;
  • Грейпфруты;
  • Фруктовые соки (свежевыжатые, не больше полстакана в день);
  • Лайм, лимон и другие цитрусовые (можно добавлять дольками в чай);
  • Полезен также авокадо (в нем много глутатиона, который помогает организму связывать токсины).


Другие любимые печенью продукты:

  • Куркума (стимулирует производство и отток желчи, ее можно добавлять к продуктам и блюдам);
  • Зеленый чай (4-5 чашек зеленого чая с лимоном и травами в день помогут защитить клетки печени от токсинов и свободных радикалов).

Натуральный напиток, в разы ускоряющий вывод токсинов из печени

1 свекла, 1 огурец (очищенный), 1 лимон и 1 яблоко пропускаем через соковыжималку. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла (холодного отжима), тщательно взбалтываем и выпиваем сразу же, пока от контакта с кислородом напиток не потерял свои свойства.

Существуют разработанные методики чистки печени самыми разными продуктами и их сочетаниями. Печень можно оздоровить соками (яблочным, свекольным, соком редьки), шиповником, тыквой, лимоном, маслом растительным, и даже изюмом.

Важно! Самостоятельно проводимые радикальные чистки печени могут быть опасными, поэтому необходима предварительная медицинская консультация.

Рассмотрим подробно одну щадящую чистку, у которой нет серьезных противопоказаний.

Очищение печени гречкой

Такая чистка не требует дополнительного обследования, является эффективной, доступной и безопасной для здоровья.

    Выбирайте более подходящий вам вариант.
  • Перебираем 3 столовых ложки гречневой крупы, обдаем кипятком и помещаем в стакан обезжиренного . Даем смеси настояться ночь (10-12 часов), потом едим на завтрак и ничего не потребляем и не пьем до самого обеда.Цельные зерна можно заменить сечкой или гречневой мукой – для лучшего усвоения. Курс длится 10 дней, потом после двухнедельного перерыва можно чистку повторить. Всего можно пройти 4-5 курсов.
  • Отвариваем в течение 10 минут (без соли) столовую ложку гречки. Заливаем столовой ложкой нерафинированного масла. Принимаем за полчаса до завтрака в течение 10 дней.А через паузу в 10 дней курс можно повторить. Для хорошей чистки будет достаточно трех циклов.

В период чистки вполне допускаются ноющие боли в правом подреберье – они сигнализируют о зашлакованности и проводимой организмом работы. Однако при наличии хронического холецистита следует быть осторожными, а беременным вообще не стоит проводить чисток печени.

Совмещать чистку печени продуктами рекомендуется с приемом препаратов для защиты печени – это усилит эффект очищения. Профилактическое средство принимается курсом в три месяца.

Если же вам хочется обойтись без лекарственных препаратов, то для качественной чистки печени нужно придерживаться вышеописанной диеты не меньше месяца.

После длительного и глубокого очищения организм ощущает себя полностью обновленным: уходят лишние килограммы, волосы и кожа светятся здоровьем, исчезают многие проблемы организма и самочувствие будет отличным.

Важнейшая железа внешней секреции позвоночных – печень – выполняет множество жизненно важных функций: обезвреживание ядов и токсинов, синтез глюкозы и холестерина, удаление избытка гормонов, витаминов, этанола и др. Заболевания печени имеют в основном алиментарную природу – являются результатом неправильного питания, вредных привычек, бесконтрольного приема лекарств. Вместе с тем, печень является одним из немногих органов, имеющих высокую способность к регенерации. Создать благоприятные условия для ее восстановления можно с помощью специально подобранной диеты.

Общие правила диеты для печени

При больной печени важно соблюдать схему питания, в которой основные компоненты рациона – белки, жиры, углеводы – употребляются в соотношении 1:1:4. Белки животного происхождения должны составлять 60% в общем количестве белков, а растительные жиры – не менее 25% в общем количестве жиров. Углеводная составляющая диеты строится на правильном соотношении сахара, крахмала, клетчатки и пектинов. Сахар должен поступать в организм с молоком, фруктами, медом. Диета при больной печени должна быть сбалансированной и обеспечить организм витаминами и минеральными веществами.

На время диетотерапии следует полностью отказаться от жареных блюд – такая термическая обработка лишь частично разлагает жиры, выделяя токсичные вещества. Запекать в духовке продукты можно, предварительно отварив. Предпочтение надо отдавать вареным и приготовленным на пару блюдам, мясо и овощи можно тушить. Жирную пищу из рациона надо исключить, но немного нерастопленных животных и растительных жиров можно добавить в готовую пищу. Если есть необходимость, блюдо можно слегка посолить в тарелке.

Важной особенностью диеты для печени является необходимость протирания приготовленных продуктов. Очень полезны для больного органа компоненты питания богатые клетчаткой – морковь, свекла, капуста, которые надо употреблять в пюреобразном виде. Пища должна быть не твердой, следует искать способы разбавлять ее до жидкой консистенции: мясо рекомендуется измельчать с помощью мясорубки, творог смешивать с молоком или кефиром. Вместо сахара часто используют сахарозаменитель.

При заболеваниях печени не рекомендуется употреблять слишком холодные и горячие блюда – диетические продукты должны быть теплыми. Питаться во время диеты рекомендуется в одно и то же время, по графику, 5–6 раз за день. Приемы пищи должны быть дробными, объемы разовых порций – небольшими, слегка утоляющими голод, не вызывающими чувства тяжести в желудке. Дневной рацион надо продумать так, чтобы ужин был низкокалорийным – лучше ограничиться стаканом кефира или печеным яблоком.

Таблица запрещенных и разрешенных продуктов

Рацион при заболеваниях печени должен включать компоненты, способные защитить орган от разрушения и способствовать отведению желчи. Диета при лечении печени должна быть основана на следующих продуктах:

Наименование

Нежирное мясо – говядина, телятина, крольчатина, курица, индейка

Для приготовления птицы берется грудка, обязательно без кожи

Нежирная рыба – щука, треска, судак, морепродукты

Молочные или овощные

Яйцо, белковый паровой омлет

Не более 1 в сутки

Каши из гречки, овсяной крупы, риса, пшена жидкой консистенции

Можно готовить на молоке и воде

Макаронные изделия

Молочные продукты – молоко, неострые и не пряные сыры, нежирный творог

Немного, в виде заправки к главным блюдам

Масло - сливочное или растительное

Ограничить 50 г в день, жарить на масле нельзя

Некислые фрукты, ягоды

Можно готовить фруктово-ягодные кисели, компоты, муссы

Овощи, зелень

Из овощей в сыром виде – только морковь, свекла и капуста

Чернослив, изюм, курага

Мармелад, зефир

Подсушенный

Категорически запрещены к употреблению при болезнях печени жирные и содержащие простые углеводы продукты, а также рафинированные, приготовленные способом копчения, маринования, консервирования, содержащие консерванты, красители:

Наименование

Жирные мясопродукты – баранина, свинина, утка, гусь, дичь

Жирная рыба – лосось, тунец, скумбрия

Супы и бульоны из мяса, рыбы, грибов

Копченые, острые, маринованные, консервированные продукты

Допускается употребление консервированного зеленого горошка

Любые полуфабрикаты

Колбасные изделия

Допускаются сосиски и колбаса докторская в небольших количествах

Острые приправы – хрен, перец, горчица, уксус

Яйца вареные и жареные

Допускается использовать 1 яйцо в сутки, с учетом вхождения его во все приготовленные блюда

Хлеб свежий

Мучные изделия – блинчики, булочки, пироги, пирожные, торты

Щавель, зеленый лук, редька, редис, шпинат

Кислые фрукты и ягоды

Допускается ломтик лимона добавлять в чай

Томатный сок

Мороженое, шоколад

Какао, крепко заваренные кофе и чай

Алкоголь

Диета при заболевании печени в острый период

При обострениях гепатита, холецистита, ангиохолита (поражения желчных путей), желчекаменной болезни, циррозе печени показана диета №5а, предполагающая питание больного с нормальной энергетической ценностью. Целью диетического стола №5а является создание условий для максимального покоя печени, восстановления ее функций, стимулирования желчеотделения, накопления гликогена – основной формы хранения глюкозы в организме.

Диета при воспалении печени предполагает достаточное количество углеводов и белков с ограничением жирных и богатых холестерином, грубой клетчаткой, щавелевой кислотой продуктов. Ингредиенты блюд отвариваются, пища употребляется 5 раз в день в жидком или измельченном виде. Не допускается прием слишком горячих и холодных блюд. За сутки калорийность рациона не должна превышать 2350–2750 ккал, содержание в столе №5а:

  • белков – 90–100 г (60% животного происхождения);
  • жиров – 70–80 г (25% растительных);
  • углеводов – 350–400 г, содержание сахаров – не более 90 г;
  • поваренной соли – 8 г.;
  • жидкости – 2–2,5 л.

Диета при болезни поджелудочной железы и печени относится к разряду длительных. Если в течение пробного периода, продолжающегося 5 дней, организм нормально реагирует на изменение схемы питания, придерживаться диетического стола можно до полного выздоровления, иногда – 1,5–2 года. В периоды, когда нет обострений болезни, диетический стол не должен сильно отличаться от обычного, привычного больному, с некоторыми ограничениями.

Меню диеты при обострении

Примерное меню стола №5а основано на блюдах из сортов мяса, рыбы с низким содержанием жира, протертых салатов из овощей, вегетарианских супов, обезжиренных молочных продуктов, сладких напитков, сухих мучных изделий:

Время приема

Перечень блюд

запеканка творожная, приготовленная на пару

каша протертая рисовая на молоке

чай с кусочком лимона

второй завтрак

теплый отвар шиповника, мармелад

суп-пюре овощной из картофеля, моркови, лука и зелени

котлеты паровые говяжьи, пюре из моркови

компот из абрикосов

протертая свекла

ломтик вчерашнего хлеба

треска запеченная, стакан кефира

овсяная каша с добавлением молока

салат из моркови с добавлением сметаны

некрепкий чай с медом и сухим печеньем

второй завтрак

нежирный творог

отвар шиповника

молочный суп с макаронами

куриные котлеты, приготовленные на пару, с картофельным пюре

некислый морс со слайсами (сухариками) пшеничными

стакан нежирного йогурта

пельмени с телятиной

кабачковая икра

стакан кефира

молочный суп с гречневой крупой

салат из морской капусты и натертых на терке огурцов

чай с кусочком лимона

второй завтрак

плов с сухофруктами

отвар шиповника

щи вегетарианские с двумя ржаными хлебцами

плов с сухофруктами

сладкий кисель

некрепкий кофе с сухим печеньем

голубцы с мясом и ломтиком подсушенного хлеба

стакан йогурта

Рацион в период реабилитации

Во время операции на печени происходит угнетение всасывательной активности кишечника, восстановление которой занимает 7–10 дней. Из-за этого у больных исключается возможность раннего перехода к обычному столу. На протяжении 3–5 дней после проведения операции на печени питание должно быть парентеральным – с введением питательных веществ путем внутривенных инфузий, в обход желудочно-кишечного тракта. Переход к нормальному столу происходит постепенно, путем комбинирования парентерального и энтерального (через ЖКТ) ввода пищи.

В послеоперационный период на протяжении 15–20 дней показана хирургическая диета №0, переход к столу №5а возможен не ранее, чем на 17–19 день после проведения операции. При плохой переносимости схемы №5а, сопровождающейся метеоризмом, болями в животе, другими нежелательными симптомами назначается щадящая диета для печени №5щ. Основной вариант диеты №5 показан больному через 25 дней периода реабилитации.

Меню

По химическому составу продукты при диете №5щ должны быть следующими: белки – 90 г, жиры – 60 г, углеводы – 300 г, соль поваренная – 6 г. Суточная калорийность стола не должна превышать 2100 ккал. Основное правило послеоперационного периода – предотвращение химического, термического и механического воздействия на органы пищеварения. Принимаемая пища должна быть в желеобразном или жидком состоянии, свежие овощи, хлеб и сухарики запрещены.

Время приема

Перечень блюд

овсяная каша на воде

некрепкий чай, свежий зефир

второй завтрак

свежеприготовленная кабачковая икра

суп-пюре из картофеля и моркови

мясной пудинг с картофельным пюре

сладкий компот

сладкий кисель

рисовая каша с пропущенным через мясорубку мясом

стакан кефира

протертая рисовая каша

отвар шиповника, кусочек свежего мармелада

второй завтрак

обезжиренный творог

некрепкий сладкий чай

суп-пюре из капусты брокколи и моркови

протертый плов с куриным мясом

измельченные тушеные овощи – капуста, кабачок, морковь

паровой омлет из 1 белка

картофельное пюре

стакан нежирного йогурта

протертая отварная треска

чай с медом, кусочек пастилы

второй завтрак

морковно-яблочный рулет

отвар шиповника

протертый овощной борщ из свеклы, капусты, моркови

каша из гречневых хлопьев с отварным пропущенным через мясорубку мясом

компот из разваренных и измельченных сухофруктов

печеное яблоко с сахаром

протертые ленивые голубцы

стакан нежирного кефира

Диета для очищения печени

Даже здоровому человеку, не имеющему характерных симптомов заболевания пищеварительных органов, периодически следует думать об очистке печени. Диетическое питание является хорошей мерой оздоровления организма, профилактикой многих заболеваний. Признаками того, что очищение печени необходимо, могут быть, казалось бы, не связанные с ним явления – головокружения, повышенная температура, нервная возбудимость, депрессия.

Если тревожные симптомы выражаются болями в животе или расстройствами пищеварения, следует сначала обратиться к врачу. Чистить печень при сахарном диабете, желчекаменной болезни, инфекционных, простудных заболеваниях, во время беременности запрещается. Если же диета для печени не противопоказана, она должна быть построена на принципах стола №5, но без жесткого условия употребления протертых и жидких блюд.

Меню

Начиная диетическое питание с целью очищения печени, надо полностью отказаться от тяжелой пищи – жирные, жареные блюда в рацион включаться не должны. Максимальный упор следует делать на каши и овощи. Во время диеты не рекомендуется употреблять алкоголь, курить. Печень любит цитрусовые, их обязательно следует добавить в меню. Салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом.

Время приема

Перечень блюд

салат из моркови и яблока

гречневая каша с небольшим кусочком масла

чай с лимоном

второй завтрак

творог, большой апельсин

отварная курица, картофельное пюре

яблочный компот

салат из свежих огурцов

чай с овсяным печеньем

отварная рыба с рисом

стакан кефира

салат из свежих огурцов

овсяная каша с кусочком сливочного масла

отвар шиповника с крекером

второй завтрак

запеченное яблоко

вегетарианские щи с зеленью и ломтиком подсушенного хлеба

плов с телятиной

кисель из яблок

яйцо всмятку

2 мандарина

голубцы из капусты с мясом, ломтик хлеба

стакан йогурта

салат из капусты брокколи и кальмара

творожная запеканка

чай с лимоном, зефир

второй завтрак

салат из свежей капусты, моркови и яблок

стакан йогурта

вегетарианский суп с ломтиком вчерашнего хлеба

отварная рыба с гречневой кашей

компот из сухофруктов

икра из кабачков с ломтиком подсушенного хлеба

каша пшенная с тыквой

стакан кефира

Рецепты диетических блюд при заболеваниях печени

Имеется большое количество по-настоящему вкусных блюд, которые можно использовать в составе диеты №5. Приготовление их не занимает много времени, не требует дорогостоящих и недоступных компонентов. Перечень разрешенных при диете продуктов велик, что позволяет делать рацион больного одновременно и разнообразным и щадящим, а диетические блюда – и повседневными, и праздничными.

Салат из тыквы и свеклы

Вкусный, легкий аппетитный салат из запеченных овощей может стать любимым блюдом диетического стола. Для его приготовления свеклу надо предварительно отварить, остудить, снять кожицу, тыкву – очистить, нарезать дольками и испечь в духовке до готовности. Для более выраженного вкуса тыквы ее можно запекать с медом, а свеклу – не варить, а испечь вместе с тыквой. Готовые овощи измельчить: свеклу натереть на свекольной терке, тыкву – нарезать кубиками. Ингредиенты перемешать, посолить, заправить лучше оливковым маслом.

Диетический гречневый суп

Для приготовления супа требуется: 2 картофелины, 1 морковь небольшого размера, 1 средняя луковица, 0,5 стакана гречки. Гречку промыть, залить холодной водой, добавить остальные ингредиенты – нарезанные кубиками лук и картофель, морковь, потертую на крупной терке. Когда вода закипит, уменьшить огонь и томить до полной готовности, которую можно проверить по картофелю. Готовый суп остудить и подать к столу свежеприготовленным – назавтра его оставлять не следует. В тарелку можно добавить ложку любого растительного масла или приготовленную отдельно фрикадельку.

Котлеты говяжьи

Для приготовления потребуется: 0,5 кг говядины, 1 среднего размера картофель, 2 кусочка подсушенного белого хлеба, 0,5 стакана молока, соль. Мясо надо измельчить с помощью мясорубки 2–3 раза, картофель натереть помельче на терке, хлеб размочить в молоке. Ингредиенты перемешать, немного посолить, разделать на котлеты. Выложить изделия на противень, добавить воды, чтобы наполовину их покрыть и запечь в духовке. При таком способе приготовления из котлет выводятся экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока. Вместо картофеля можно взять морковь.

Паровое суфле из свеклы с творогом

Суфле готовится из 150 г свеклы, 30 г невысокой жирности творога, 15 г манной крупы, 10 г масла сливочного, половины яичного белка. Свеклу надо сварить в кожуре, очистить, мелко натереть, добавить половину масла, поставить на небольшой огонь и постепенно, помешивая, всыпать манку. Полученную массу варить до готовности манки, затем остудить, смешать с творогом, ввести взбитый в крутую пену белок. В форму, смазанную маслом, выложить массу и далее готовить на пару.

Видео

Диета для печени в первую очередь предназначена для людей, которые имеют проблемы, связанные со здоровьем печени и поджелудочной железы. Диету для печени можно назвать обезжиренной диетой (лечебный стол №5). Пища должна быть легкоусвояемой, полезной, неострой и нежирной. Диета для печени помогает справиться с различными проблемами, связанными со здоровьем данной железы. Кроме того, она служит профилактикой от развития таких заболеваний, как хронический гепатит, цирроз, печеночная недостаточность.

Также диета может помочь устранить такие симптомы: расстройство пищеварения, хроническая усталость, дискомфорт, вздутие живота, запоры.

Диету для печени по-другому можно назвать диетой с низким содержанием жиров и азотистых экстрактивных веществ. Питание при заболеваниях печени зависит от производительности органа, врач, как правило, назначает диету, принимая во внимание состояние пациента и сопутствующие заболевания.

В целом, при заболеваниях печени врачи назначают диету, которая будет ускорять регенерацию больного органа, а также сохранять его функции.

Когда печень отказывается правильно работать, тогда единственным решением будет – соблюдение диеты. Она должна быть богата белками, углеводами, клетчаткой. Белковые продукты должны содержать большое количество липотропных веществ, таких как метионин, холин, витамины В2 и C. Количество жиров не должно превышать 40 г в сутки. Важно использовать жиры с высокой биологической ценностью (например, подсолнечное масло, соевое).

Во время диеты питаться следует малыми порциями, но чаще чем обычно (5 раз в день). Пища не должна быть горячей. Как правило, полезные блюда для печени готовятся на пару, либо тушатся. Диета включает в себя большое количество обезжиренного молока, творога, т.к. они содержат метионин.

Основные правила:
  • в течение дня необходимо съесть 5 малых порций полезной пищи, а не 3 больших;
  • пищу следует принимать ежедневно в одно и то же время;
  • ужин должен быть не позже, чем за 2 часа до сна;
  • в сутки следует пить не менее 2 – 2,5 л жидкости;
  • полностью исключить жареную пищу;
  • диета должна быть особенно богата витаминами С и Е;
  • пищу следует варить, тушить, либо готовить на пару;
  • суточный рацион должен состоять из 65 – 90 г белка, 40 – 50 г жира, 345 г углеводов (основные ингредиенты).

В дальнейшем вам следует включить в меню вареную пищу, но исключить запрещённые продукты, такие как красное мясо, алкоголь, соленья, сладкие напитки, жареные и обработанные пищевые продукты, кофеин, майонез, горчица, яичница с беконом, чипсы, острые специи, соусы, субпродукты, сладости, шоколад.

Во время диеты разрешено потребление белка, который входит в состав обезжиренного молока, творога, яичных белков, нежирного мяса, мяса птицы, а также разрешены: соя, чечевица, семена тыквы, миндаль.

Кроме этого, следует отдавать предпочтение овощам, которые содержать большее количество антиоксидантов (): свекла, морковь, брокколи. Фрукты можно употреблять как в сыром виде, так и в виде соков. Фрукты и овощи обеспечат организм необходимыми ферментами, что поможет печени в ее работе. Два раза в неделю в меню следует включать нежирную рыбу (тушеная, вареная, приготовленная на пару).

Что можно есть во время диеты?

Во время диеты для печени рекомендуется употреблять такие продукты: пшеничный или ржаной крупнозерновой хлеб; сливочное масло, творог, сыр, яйца всмятку; постная ветчина, говядина, птица, рыба, фрикадельки; крупы, хлопья, макаронные изделия; оливковое, соевое, подсолнечное и кукурузное масло; компоты, мед, муссы, желе, молочно-фруктовые коктейли, фруктовые пюре, печенье.

Образец меню

Завтрак: крупнозерновой хлеб с маслом и медом + стакан обезжиренного молока.

Второй завтрак: овсяная каша, апельсин.

Обед: овощной суп, вареный судак с овощами и салат, слабый .

Полдник: овощной или фруктовый сок; молоко с печеньем.

Ужин: салат, бутерброд с маслом, сыр, помидор, чай.

Также вы можете составить свое собственное полезное меню воспользовавшись таблицей.

Продукты Рекомендуемые Нерекомендуемые
Хлеб и хлебобулочные изделия печенье, хлеб из цельной пшеницы, простые дрожжевые пирожные, бисквит пирожные с кремом, слоеные изделия, торты
Блюда из яиц омлет, яйцо всмятку жареные яйца или омлет с беконом
Жиры маргарин, подсолнечное масло, масло зародышей пшеницы, кукурузное и подсолнечное масло перегретый жир
Рыба пикша, морской окунь, сайда, камбала, треска сельдь, карп, угорь, скумбрия, сардины
Мясные продукты, мясо постное мясо, например, телятина, курица, говядина, свинина, ветчина, птица жирная колбаса, бекон, жирное мясо, жареное мясо
Овощи морковь, кольраби, брокколи, спаржа, укроп, шпинат, цикорий, листовой салат, морковь, свекла, помидоры, кабачки лук, горох, фасоль, чечевица, капуста, красная и савойская капуста
Крупы рис, овсянка, грека, пшено, макаронные изделия
Картофель пюре, картофель в мундире чипсы, картофель фри, оладьи, печеный картофель
Молочные продукты обезжиренный йогурт, кефир, творог (до 30%), сгущённое молоко (4%), молоко (1,5%) жирный сыр, высокое содержание жира в сырье
Фрукты и ягоды авокадо, яблоки, абрикосы, бананы, клубника, киви, персики, апельсины, мандарины незрелые плоды, сливы, крыжовник, смородина, орехи
Сладкое, приправы сахар, джем, мед в небольших количествах; тмин, анис, корица, фенхель, свежие травы, лимонный сок нуга, марципан, шоколад; пряные, кислые и соленые продукты, горчица, перец чили, чеснок, паприка, хрен
Напитки чай с мятой, фруктовые и овощные соки, вода без газа алкоголь, газированные напитки

При заболеваниях печени особенно следует ограничить потребление таких продуктов: лук, чеснок, капуста, перец, огурцы, уксус, майонез, бобовые, жир (жирные продукты), газированные напитки, кофе, шоколад, кремы, торты, алкоголь (), сигареты.

Во время диеты необходимо исключить все продукты, которые плохо переносятся организмом. Необходимо ограничить употребление жирной, пряной, острой пищи. Следует избегать копченостей, жареных блюд, запечённых с добавлением жира. При тяжелых заболеваниях овощи и фрукты готовят на пару без добавления жира.

В диете для печени не должно быть нехватки белка, т.к. они способствуют регенерации повреждённых клеток. Тем не менее, их избыток может нанести вред печени. Поэтому рекомендуется съедать 1 грамм белка на килограмм веса тела. Например, человек весом 65 кг должен потреблять 65 г белка в день. Такое количество белка содержится, например, в 150 г постного мяса. Кроме этого, в меню можно включить 2 ст. ложки жира в сутки, который служит источником ненасыщенных жирных кислот и (A, D, Е и К). Людям, которые не больны желтухой можно добавлять в блюда сливочное масло, сливки, растительное масло перед подачей на стол.

Меню должно состоять из не более 50 г простых сахаров (мед, сахар, джем, сахар). Вы должны помнить, что избыток таких продуктов повышает уровень триглицеридов в печени и повышает ее стеатоз. Более строгая диета для печени ограничивает потребление продуктов, содержащих много волокна (мюсли, хлопья, отруби, бобовые, спаржа, лук, лук-порей, чеснок, сливы, груши, вишни), т.к. они могут вызвать метеоризм, диарею.

Печень выполняет важнейшие функции по очищению крови от вредных элементов, а потому периодически нуждается в нашем внимании. Диета для очистки печени основывается на полезной пище и требует исключения ряда продуктов.

Не стоит включать в рацион жареные продукты (особенно, если используется фритюр). Также следует избегать жирных сортов мяса.

Не приносят пользы продукты, насыщенные искусственными добавками: подсластителями, усилителями вкуса, красителями, ароматизаторами, консервантами.

Важно включать в рацион сырые семена и орехи, бобовые культуры, морепродукты, диетические сорта мяса и рыбы, растительные масла холодного отжима.

Улучшает работу печени овощная диета – в рацион должны входить томаты, брокколи, цветная капуста, кресс-салат, брюссельская капуста. Овощное меню способствует детоксикации печени и оказывает противомикробное воздействие.

В диете для чистки печени должны присутствовать полезные сахара, поступающие с фруктами, сухофруктами, соками, медом, кленовым сиропом. Рафинированный белый сахар, сладости, сладкие газированные воды, кондитерские изделия, напротив, необходимо исключить из меню.

Для детоксикации печени требуется пить много негазированной и несладкой жидкости. В приоритете, конечно же, находится вода, но можно также пить зеленый чай, травяные отвары и настои, свежеприготовленные соки.

Норма свободной жидкости составляет 2-2.5 л. Недопустимо пить неочищенную воду из-под крана. Абсолютно противопоказан алкоголь.

Стоит помнить, что во время очищения печени запоров быть не должно. Их предотвратит пища, богатая растительной клетчаткой. Грубые пищевые волокна мы получаем, употребляя хлеб из муки грубого помола, сырые фрукты и овощи, отруби из гречки, пшеницы, овса, ржи, ячменя.

Хорошо очищает кишечник и зелень – она практически не переваривается и выводится из организма с калом, попутно счищая со стенок кишечника вредные накопления.

Очищению печени способствуют продукты, богатые витамином К. К этой группе относятся зеленые листовые овощи, крапива, злаковые культуры, мясо, яйца, молочные продукты.

Важную роль играет аминокислота аргинин – это вещество присутствует в бобовых культурах (в фасоли, горохе, чечевице), а также в овсяной крупе, грецких орехах, побегах пшеницы, семечках.

В целях очищения стоит уделить внимание сокам, приготовленным из моркови, свеклы, яблок, груш, томатов.

Похожие публикации