Можно ли есть грибы при грудном вскармливании: влияние на маму и ребенка. Можно ли кормящей маме грибы

В период кормления грудью в ежедневный рацион матери должны входить только полезные продукты, не представляющие опасности для организма малыша. Иногда девушке надоедает диетическая пища, и у нее может возникнуть желание попробовать продукт, употребление которого вызывает сомнения. У молодых родителей появляются мысли – можно ли грибы кормящей маме? Они входят в состав многих вкуснейших блюд. Существуют различные мнения по поводу добавления в привычный рацион женщины вышеупомянутого продукта. Для того чтобы разобраться в данной теме, следует ознакомиться со свойствами грибов более подробно.

Кроме того, что грибы при грудном вскармливании дадут возможность почувствовать отменные вкусовые ощущения, они обладают рядом других плюсов.

  1. Витамины и полезные микроэлементы. Наличие в составе продукта этих веществ поможет избежать авитаминоза. Грибное блюдо, приготовленное правильным образом, способно насытить организм калием и цинком.
  2. Белок. В связи с высоким содержанием компонента, вегетарианцы часто сравнивают грибы с мясом.
  3. В шляпках грибов содержится вещество, которое, по мнению диетологов, поможет девушке избавиться от целлюлита.
  4. Способствуют укреплению иммунной системы.
  5. Приводят в норму уровень холестерина в крови.

Недостатки ингредиента

Грибы при кормлении грудью могут представлять следующую опасность для женщины и новорожденной крохи:


Классификация ингредиента

Иногда у женщины возникает вопрос – можно ли грибы конкретного вида при грудном вскармливании? Для поиска ответа нужно разобраться в их разновидностях и вариантах употребления.


Если молодая мама принимает решение о введении в привычный рацион своего питания грибы, ей следует обратить внимание на некоторые рекомендации. Их соблюдение поможет избежать появления нежелательных реакций у новорожденного малыша.


Конкретного ответа по вопросам употребления грибов кормящей мамой нет. Пища достаточно тяжелая, не всегда легко усваивается в организме. Кроме того, ингредиент обладает высокой калорийностью и риском появления аллергии. Тем не менее, она богата белком и витаминами. Решение о добавлении данного компонента в меню матери молодые родители должны принять самостоятельно.

Грибы - одно из любимых лакомств нашего народа. Рецептов, содержащих этот продукт, в русской кухне много: маринованные, солёные, мочёные, жареные. Но стоит ли отказываться от них мамам на грудном вскармливании? Если нет, то какие грибы употреблять - лесные или выращенные в искусственных условиях? Какая кулинарная обработка должна проводиться?

Польза и вред грибов при грудном вскармливании

Роды позади, началась совместная жизнь мамы и малыша, которые ещё какое-то время будут связаны друг с другом приятным и необходимым ритуалом, – грудным вскармливанием. Изменить пищевые привычки ради ребёнка - через это проходит каждая кормящая женщина. Не исключение и выбор диеты. Фрукты, овощи, крупы, молочные продукты, мясо - основа рациона при лактации. Входят ли в этот список грибы? На первый взгляд, это натуральные дары леса, способные заменить по белковому содержанию мясные продукты, но в то же время некоторые виды грибов несут угрозу здоровью и даже жизни. Есть ли им место в рационе женщины, которая кормит грудью?
Грибы не только вкусны, но и в разумных дозах полезны для нашего организма

Пожалуй, нет более изученного продукта, чем «лесное мясо». Безусловно, грибы полезны. По содержанию микроэлементов - таких, как кальций, калий, цинк, медь, марганец, фосфор, помогающих организму человека в работе практически всех органов и систем, грибочки можно сравнить с фруктами. Углеводный состав не уступает овощам, а по количеству белка этот продукт превосходит даже мясо. Но больше всего в них воды - девяносто процентов - и практически нет жиров, что делает их легкоусвояемыми и низкокалорийными.

Всего 22 калории на 100 граммов грибов - идеальный показатель для любой диеты! В грибах обнаружены 18 из 20 аминокислот, это строительный материал для клеток организма. Есть также витамины группы В, А, D, Е, никотиновая кислота. Витаминов группы В в некоторых видах грибов даже больше, чем в злаках. В них обнаружено вещество бета-глюкан, которое обладает мощным иммуностимулирующим действием.

Грибы могут бороться с раковыми клетками, благодаря наличию антиоксидантов. В китайской медицине существуют специальные лекарственные сборы для борьбы с онкологией, в состав которых входят грибы определённых сортов.

Видео: полезны ли грибы

Лисички и шампиньоны в рационе кормящих мам

Отправляясь на тихую охоту, грибники, прежде всего, ищут самые полезные и вкусные грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Затем обращают внимание на опята, рыжики, лисички.

Важно! Все грибы, которые относятся к условно съедобным: разнообразные рядовки, сыроежки, волнушки, валуй, поддубовик и прочие - при кормлении грудью включать в рацион не следует.


Лисички можно без опасений есть при лактации

Самыми полезными в рационе кормящей женщины являются лисички. Доказано: в них меньше всего токсинов и вредных веществ. Они могут победить хронические бессонницу и усталость, поддерживают тонус мышц и улучшают остроту зрения. Кроме того, это природный антибиотик.

Не стоит пренебрегать и магазинными шампиньонами. Если по какой-то причине вы не едите лесные дары, шампиньоны смогут стать достойной альтернативой. Из них можно приготовить множество вкуснейших блюд: диетических или питательных, на любой вкус и кошелёк. Но есть и минус - при некоторых заболеваниях употребление грибных блюд абсолютно противопоказано.


Шампиньоны очень популярны среди хозяек благодаря своей доступности и простоте в приготовлении

За и против

Каждая кормящая грудью женщина хочет, чтобы грудное молоко стало максимально полезным и витаминным по составу. А для этого нужно питаться правильно и только полезными продуктами. С одной стороны, в грибах много пользы, с другой, способы приготовления грибов далеки от принципов здорового питания. В вареном виде они не так уж вкусны, зато в маринованном и жареном - желанные гости на любом столе.

До сих пор употребление грибов при лактации вызывает яростные споры среди педиатров и диетологов. Поклонники данного продукта указывают на уникальный витаминно-минеральный состав, а критики отмечают высокий уровень аллергических реакций у малыша и наличие в грибах солей тяжелых металлов. Они уверяют, что после грибной трапезы мамы у малыша часто наблюдаются расстройство стула и вздутие кишечника.
После употребления мамой грибов у грудничка может возникнуть вздутие живота

Большинство педиатров придерживаются мнения о запрете любых блюд из грибов для детей до 11 лет из-за содержания в них белка под названием «фунгин». Он крайне тяжело переваривается детским организмом.

Защитники употребления грибов при лактации утверждают: грибные блюда позволят обогатить организм малыша фосфором, цинком и калием, что укрепляет костно-мышечный аппарат, улучшает тонус кожи. Йод, содержащийся в грибах, стимулирует работу щитовидной железы.

Известный педиатр, автор книг о детском здоровье, кандидат медицинских наук, Евгений Комаровский выступает решительно против употребления грибов при лактации. Он объясняет это риском отравления, которое может возникнуть при употреблении заведомо съедобных грибов. Ведь на их токсичность влияет не только биологический вид, но и экология окружающей среды.

Не стоит упускать из виду и опасность ботулизма. Это тяжёлое инфекционное заболевание возникает при нарушении технологии консервирования любых грибов. Первые симптомы могут появиться спустя три дня после заражения, а это значит, что инфицированное молоко в этот период времени обязательно попадёт в организм ребёнка. К сожалению, иногда ботулизм заканчивается летальным исходом.


Употребление консервированных грибов очень опасно для здоровья

Как выбрать и включить в рацион мам этот белковый продукт

К лесным грибам, разрешённым к употреблению в пищу во время лактации, относят белые грибы, лисички и подосиновики. Они очень вкусны и отлично усваиваются организмом человека. Самый лучший и безопасный способ их приготовления - грибной суп или овощное рагу. Главным критерием безопасности лесных грибов остается источник их происхождения. Не покупайте их у незнакомых людей, вдоль трасс или на несанкционированных рынках. Но даже если известно место сбора, надёжнее всего употреблять сушеные грибы - в них концентрация вредных веществ самая низкая.
Сушеные грибы очень удобно хранить

Наиболее безопасные при лактации - шампиньоны в любом виде. Как известно, это искусственно выращенные в условиях фермерских хозяйств грибы, абсолютно контролируемая грибная культура, за составом которой строго следят специалисты. Шампиньоны можно включать в меню кормящей мамы уже со 2–3 месяца после родов. Искусственно культиивруемые шампиньоны признаны наиболее безопасными для кормящих женщин грибами

Педиатры советуют вводить их постепенно, следя за реакцией малыша, и есть не больше 50 граммов в сутки - всего 200 граммов за всю неделю . Если ребёнок неадекватно реагирует на изменения в диете мамы, то грибы лучше исключить из рациона. Этот же совет и нормы потребления распространяются и на другие виды грибов.

После успешного включения в меню кормящей мамы шампиньонов и лисичек можно пробовать и белые.
Боровики, они же белые, считаются самыми вкусными грибами

Видео: как сушить боровики

Мариновать, солить или жарить?

Женщине в период кормления грудью категорически запрещается есть солёные или консервированные грибы, ведь технология их приготовления как в домашних условиях, так и на производстве часто нарушается. Доказано: консервантов и поваренной соли в подобном продукте содержится так много, что это перечёркивает всю изначальную ценность продукта. Что уж говорить об их крайней вредности для неокрепшего организма грудного ребёнка. Маринованные грибы по пищевой ценности сродни солёным. Но в состав входит ещё и уксус - не самый полезный продукт в рационе кормящей мамы. Жареные грибы кормящим мамам тоже не показаны, ведь они отрицательно действуют на печень женщины и ребёнка. Так как же приготовить грибы для кормящей мамы? Сварите суп, запеките или приготовьте в пароварке целыми.


Маринованные и солёные грибы нужно употреблять крайне осторожно

Что можно приготовить из грибов кормящей женщине

Безусловно, период лактации - не лучшее время для кулинарных изысков и смелых пищевых экспериментов. Никаких блюд с сырыми или слегка подмаринованными грибами (так называемыми «суточными») быть на столе кормящей мамы не должно.

Классический суп с грибами

Лучше всего сварить суп из грибов. Для этого сделайте следующее:

  1. В кипящую воду положите 5–6 порезанных брусочками грибов, картофель, морковь и лук, посолите, добавьте немного белого перца и кусочек сливочного масла.
  2. Варите до готовности картофеля, подавайте со сметаной и зеленью по сезону. В классическом рецепте морковь, лук и грибы требуется до отправки в кастрюлю обжарить, но кормящей маме лучше обойтись без зажарки.
  3. Чуть остывший суп можно перемолоть блендером в пюре.

Некоторые диетологи советуют сначала отварить в кипятке грибы, затем удалить их из кастрюли и приготовить суп просто на грибном бульоне. Совет этот не лишен логики: ведь грибы тяжелы для переваривания, а в бульон перейдут все полезные вещества этого продукта.
Суп с грибами лёгок в приготовлении и очень ароматен

Сливочный суп-пюре

Возьмите все ингредиенты в произвольном объёме. Сделайте следующее:

  1. Сварите картофель, грибы, морковь и лук до готовности. Посолите.
  2. Немного охладите бульон, взбейте блендером.
  3. Добавьте подогретые десятипроцентные сливки и немного сливочного масла.
  4. Проварите еще 10 минут. Ешьте с зеленью и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре с шампиньонами очень полезен при лактации

Суп-лапша

Сварить грибной бульон по одному из указанных выше рецептов, за 5 минут до окончания варки добавить тонкую лапшу или вермишель. Посолить, положить зелень.

Видео: рецепт вкусного грибного супа для кормящих мам

Гречневая каша с грибами и овощами

Гречку сварить до готовности. Отдельно потушить чуть поджаренный лук, грибы и помидоры, посолить, добавить немного чёрного перца. Смешать с гречневой кашей.

Чаще всего кормящая мать находится на довольно строгой диете. Происходит это по причине того, что c ней вместе питается малыш. Но у любительниц деликатесов и вегетарианцев возникает вопрос: а можно ли грибы при грудном вскармливании? На него ответить довольно сложно, так как даже у врачей и специалистов нет однозначного ответа.

Съедобные грибы содержат множество витаминов: А, Е, Д, РР, почти все из группы В. Кроме того, в них входят микро- и макроэлементы:

  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо и многие другие.

К тому же они являются качественным заменителем животного белка, так как его в них больше, чем в мясе. «Проигрывают» в этом они лишь творогу. В них также содержится клетчатка, антиоксиданты, ферменты и другие полезные вещества.

Благодаря некоторым веществам грибы помогают иммунной системе бороться против внешних вредителей. Лецитин, который есть в них, помогает в очищении сосудов, снижении уровня холестерина. Они полезны для нервной системы, умственной деятельности, помогают справляться со стрессами и депрессиями. Рибофлавин помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи и работе щитовидной железы. Также они помогают избежать головных болей и мигреней.

Витамина Д во многих грибах содержится столько, что его количества хватит для профилактики и борьбы против рахита. Разные виды способны бороться против таких микроорганизмов, как стафилококк, палочка Кокка и другие. Кроме того, их советуют диетологи включать в рацион питания при похудении, так как в них множество полезных веществ, но очень низкая калорийность.

Вред и противопоказания

Грибы чаще всего вредны тем, что впитывают в себя токсины и соли тяжелых металлов. По этой причине места для «тихой охоты» нужно выбирать удаленные от трасс и различных производств и уж тем более не в городе.

Кроме того, в них содержится хитин, который затрудняет их переваривание. По этой же причине многие полезные вещества не поступают в кровь.

Грибы очень аллергенные, пробовать их стоит с особой осторожностью. Врачи не советуют давать их детям до 7- 8 лет.

Также не следует принимать их в пищу тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками, печенью, поджелудочной железой, сердечно-сосудистой системой. Все же грибы – это деликатес для здоровых людей, несмотря на все положительные качества.

Какие выбрать

Существует огромное множество видов грибов. Какие-то из них можно есть, некоторые ядовиты, а другие добавлять в еду можно только после тщательной термообработки. Но сейчас обсуждается вопрос о женщинах во время грудного вскармливания. Поэтому разрешены не все.

Чаще всего врачи разрешают при лактации только грибы, выращенные искусственным путем, так как известно, как и где они выращены. Это шампиньоны и вешенки. Но для ценителей вкуса лесных грибочков этот вариант не очень подходит, так как они не обладают полноценной гаммой вкуса и аромата. Из дикорастущих позволяют все те же вешенки, а также белые, подосиновики, лисички. Эти виды лучше перевариваются и усваиваются и менее подвержены поглощению токсинов.

Также от покупки у частника, на стихийных рынках лучше воздержаться. Неизвестно, где эти грибы собирались. При этом знатоки грибов могут ошибаться в съедобности тех или иных представителей, а уж любителям это сделать куда проще.

Как вводить грибы

Грибы во время ГВ вводят по такой же схеме, как и другие новые продукты. Пробовать продукт нужно в первой половине дня и лишь пару небольших кусочков. Этого достаточно, чтобы проверить реакцию организма малыша на продукт. Аллергическая реакция проявляет себя в течение 12 часов. А вот реакция на токсины и другие вредные вещества может затянуться до трех дней, и это еще один повод задуматься, стоит ли есть грибы при кормлении грудью. Но в любом случае, если вы решили, тот попробуйте.

Возраст ребенка, при котором можно пробовать данный деликатес, разный и зависит от того, какие грибы будут на столе. Так, искусственно выращенные разрешены с 2-3 месяцев, а вот с лесными стоит подождать и начать их вводить лишь в 6-7 месяцев. Но в любом случае необходимо следить за пищеварением малыша. Грибы могут вызвать повышенное газообразование, кишечные колики, понос, рвоту и другие неприятные последствия. Если у малыша ухудшилось состояние, нужно немедленно вызывать скорую!

Какие блюда можно есть

Блюд из грибов довольно много, но кормящим не все они подходят. Так, не стоит их жарить. В это период жареная пища вообще под запретом, а уж тем более и без того тяжелая. Лучше всего этот деликатес отваривать и тушить. Хорошо в компанию к нему вписываются различные овощи, крупы и мясо. Но диетологи не советуют есть их с мясными продуктами, так как в этом случае будет слишком большое количество белка. Кроме того, в рационе кормящей женщины не должен встречаться это продукт в маринованном или консервированном виде, так как эти виды блюд только ухудшают и без того небезопасный деликатес.

Самый легкий способ приготовить грибы – это отварить их. Готовятся они при этом долго и увариваются в 2-3 раза. Едят их обычно со сметаной и зеленью.

Также довольно просто сварить грибной суп. Для этого отварные грибы немного вскипятить в воде, но только не в оставшемся отваре от них. Туда же добавить картошку, лук, морковь, можно еще макаронных изделий. Подают со сметаной и свежей зеленью.

Грибы часто добавляют к овощам, делая такие блюда более питательными:

  1. Рагу из овощей с лисичками. Для приготовления понадобятся: лисички, морковь, лук, капуста, кабачок. Сначала в кастрюлю слоями накладывают овощи: лук, морковь, капуста, кабачок, - и ставят тушиться на медленном огне. По мере необходимости добавляют воды. Минут за 15-20 до конца приготовления добавляют отварные лисички. В конце можно добавить сметану или томатную пасту.
  2. Также можно приготовить тушеный картофель с грибами. Для него необходимы картофель, морковь, лук, грибы. В кастрюлю кладут грибы, заливают небольшим количеством воды и тушат до полуготовности. Затем добавляют лук и морковь и томят 20-30 минут. После к ним отправляют очищенный и нарезанный картофель и томят на медленном огне до готовности.
  3. Не стоит забывать, что при кормлении грудью можно и печеные блюда. Так можно запечь грибы в сметане в духовке. Для этого блюда нужно: шампиньоны или вешенки, лук, сметана, масло растительное. Грибы и лук измельчить, потушить до полуготовности в сковороде. Затем заправить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке на 20-30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
  4. И последнее простое и питательное блюдо – это рис с шампиньонами. Для него понадобится: рис, шампиньоны, лук, морковка. Шампиньоны, лук и морковь нужно измельчить и поставить томиться на медленном огне 20 минут. Затем к овощам добавляют рис и заливают кипяченой водой, чтобы была выше на 0,5-1 см. Оставить на слабом огне до готовности риса.

Как бы не было велико ваше желание поесть данного деликатеса, нужно оценивать возможную опасность для неокрепшего организма малыша данной пищи. Конечно, этот продукт довольно ценен как богатый на питательные и полезные вещества, но сколько опасности он в себе таит. Если хочется его кушать, не стоит себе отказывать. Но для этого брать лучше фермерские виды (шампиньоны и вешенки). Этим вы обезопасите себя и ребенка от отравления и тяжелых поражений желудка и кишечника.

Во время грудного вскармливания практически каждая женщина старается придерживаться диеты. Отказываются от тяжелой и жирной пищи с целью сбрасывания лишнего веса, набранного во время беременности, а также во избежание кишечных коликов у ребенка. Такая тяжелая пища может вызвать у ребенка повышенное газообразование и беспокойный сон.

Организм новорожденного не готов принимать молоко матери, которая не ограничивает себя в определенной пище. Существуют общие правила – это отказ от меда, цитрусовых, овощей и фруктов красного цвета, алкоголя, соков, жирной и тяжелой пищи. Многих же интересует вопрос – можно ли грибы кормящей маме, ведь это прекрасный заменитель мяса и богатый источник белка. Также грибы содержат большое количество минеральных веществ, таких как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, сера, хлор, и ферментов, которые способствуют расщеплению белков, жиров и углеводов. Грибы для кормящих благотворно влияют на обмен веществ в организме и помогут разнообразить меню матери.

Почему кормящим нельзя грибы?

На вопрос можно ли кормящим грибы нельзя ответить ни утвердительно, ни отрицательно. Каждая женщина должна сама для себя решить, но следует помнить, что введение нового продукта в рацион кормящей матери должно быть минимальным по количеству поначалу. Можно кушать кормящей маме грибы только в первой половине дня и в очень небольшом количестве. Только после «проверки» желудком ребенка следует принять решение о возможности питания грибами. И в случае принятия нового продукта следует очень осторожно употреблять в пищу грибы и только проверенные, так как они имеют свойство впитывать в себя все нитраты из почвы. Также стоит помнить, что велика вероятность отравления грибами. Яд, выделяемый некоторыми грибами взрослый организм способен перебороть, однако, детский организм будет обречен.

Можно ли грибы при лактации кормящим матерям?

Грибы при грудном вскармливании рекомендуется вводить в рацион не ранее 6-7 месяцев, пока организм ребенка не адаптируется в питании «диетическим» молоком и не выработает ферменты для нормального переваривания пищи. Грибы плохо усваиваются взрослым здоровым организмом, поэтому следует быть осторожными во введении такого продукта в меню кормящей матери.

Категорически запрещаются грибы во время лактации жаренные на сковороде, маринованные в домашних условиях и особенно маринованные из магазина. Можно кормящей маме грибы только в виде овощных супчиков, супов-пюре, приготовленные в процессе тушения или варения. Самые безопасные грибы кормящей маме можно порекомендовать шампиньоны и вешенки.

Питание во время кормления грудью должно быть разнообразным, чтобы ребенок получал все полезные вещества, но грибы при лактации – это тот продукт, о введении в рацион которого необходимо консультироваться исключительно с педиатром. Педиатры, обсуждая вопрос можно ли ребенку грибы, рекомендуют повременить до возраста 6-7 лет.

Чайный гриб при лактации

Чайный гриб при лактации, при условии отсутствия у ребенка аллергии, рекомендуется вводить в рацион матери с 6 месяцев, также можно давать ребенку вместо соков и чайков. При регулярном употреблении такого чая можно повысить защитные функции организма кормящей мамы и ребенка. Нужно помнить, что большое количество чая может привести к опьянению новорожденного.

Подведем итог, кормящим можно грибы только после тщательной и правильной термической обработки, стопроцентно – качественные, спустя 6 месяцев после рождения ребенка, только в случае отсутствия аллергических реакций, и в небольшом количестве.

Как вы относитесь к шампиньонам? Очень вдохновенно, но вам их нельзя, как ответственной кормящей маме. Грибы, цитрусовые, капуста, горох… этот список можно продолжать бесконечно. Непонятно только, как этот перечень совместить с полноценным питанием, которое жизненно необходимо при грудном вскармливании. Иначе ребенок в буквальном смысле начнет поедать свою маму, вытягивая с молоком и так оскудевшие после беременности запасы организма. Остановимся на шампиньонах.

А можно ли есть шампиньоны?

Такой вопрос перед кормящей женщиной редко встает там, где процветают так называемые цивилизованные страны. В Европе вообще не существует какой-то специальной диеты при грудном вскармливании, и лишь наших детей то пучит, то мучают колики, то просто невкусно, потому что маме вздумалось съесть не то, что положено ей по закону.

В последнее время все больше людей и медицинского профиля, и просто умудренных опытом, склоняются к мнению, что колики - явление больше психологическое, нежели зависящее от того, что попадает в желудок ребенка с грудным молоком. Как? Да очень просто - новорожденный ребенок после беззаботного существования в мамином животике столкнулся с тем, что теперь у него внутри что-то завелось, булькает и бурлит, и постоянно просится наружу. В первое время это непривычно и страшно. А что делает ребенок, когда ему страшно? Правильно, кричит как можно громче, суча ножками и выгибаясь в попытке скорейшего избавления от этого страшного нечто. Долго, потому что нервная система далека от совершенства и малышу сложно быстро успокоиться.

Кормящей маме можно вообще ничего ни есть, или закидывать в пищеварительную топку все подряд без разбора - в обоих случаях явление «колики» самостоятельно проходит к 3–5 месяцу жизни ребенка с установлением баланса микрофлоры кишечника и более-менее усовершенствованным пищеварением. Расстройства стула и чрезмерное газообразование связаны с питанием кормящей женщины, но не так, как принято об этом думать. Такие нарушения появляются, если пищеварительная система матери не справляется в какой-то определенный момент с той пищей, которую она съела.

Можно ли пшенную кашу при грудном вскармливании и чем она хороша

Если у мамы не хватает ферментов или представителей микрофлоры кишечника, чтобы «перемолоть» горох, то неоткуда еще взяться таковым и у новорожденного. «Недобитые» в пищеварительном тракте компоненты гороха проникают в кровоток, затем в грудное молоко, и пучит обоих страдальцев. Только ребенок меньше приспособлен к таким газовым атакам и мучается сильнее.

Таким же образом происходит и аллергическая реакция у грудничка. Чаще всего она возникает на молекулы чужеродных белков, предательски всосавшиеся в материнскую кровь, обойдя мясорубку пищеварительной системы. Чужой белок и любое подозрительное новизной вещество в организме - всегда враг, с которым нужно бороться, что и происходит чересчур активно при аллергии.

Шампиньоны, как и все остальное, кормящей маме кушать можно, но соблюдая одно золотое правило. Любой новый продукт способен вызвать несварение, не усвоение и в худшем случае аллергию.

Вводить его в свой рацион нужно, начиная с микродоз - в рассматриваемом случае с половинки шампиньона.

И желательно утром, чтобы исследовать поведение и самочувствие ребенка. Два дня все хорошо - маме можно съесть уже пару-тройку грибочков. Полет нормальный? Тогда уже через неделю шампиньоны можно безбоязненно включить в свою программу вкусного питания.

Грибы - нечто среднее между растением и животным. Благодаря своим непревзойденным вкусовым и ароматическим свойствам издавна пользуются популярностью. Съедобные грибы, к коим относятся шампиньоны, не требуют предварительного вымачивания или отваривания. Их можно употреблять в пищу сырыми, предварительно почистив и ошпарив кипятком.

Причем шампиньоны - самые безопасные грибы при грудном вскармливании, так как попадают они на прилавки магазинов не с таинственных мест произрастания, как в случае с дикими грибами, а с ферм и плантаций, где их «одомашнили» и культивируют в промышленных масштабах.

Так как шампиньоны достаточно чувствительны к окружающим условиям, то при их выращивании не используются различные химикаты. Грибы впитывают в себя все, как губка, поэтому применение агрессивных химических средств в агротехнике превратит их в непригодный для приема внутрь продукт.

Баклажаны для мамы и ребенка при грудном вскармливании

Весь процесс выращивания происходит на термически обеззараженном компосте из соломы и навоза, так что о культурно выращенных шампиньонах можно смело сказать, что это - 100% натуральный продукт. Какими полезными веществами можно разнообразить пищевой рацион, побаловав себя шампиньонами? В составе грибов ценные белки, способные конкурировать с мясом, углеводы и органические кислоты. Кормящим мамам можно не бояться растолстеть от шампиньонов - энергетическая ценность 1 кг сырых грибов в среднем равняется всего лишь 220–300 ккал.

Минеральные вещества представлены железом, калием, цинком, фосфором, йодом, магнием, хромом… Больше всего в шампиньонах калия — 530 мг на 100 г, цинка - 280 мг и фосфора - 115 мг. Фосфор - базовая составляющая костей и зубов в организме, в шампиньонах он содержится в форме ценного органического соединения - лецитина. Цинк стоит на страже иммунитета, а калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Обмен веществ невозможен без витаминов. В шампиньонах присутствуют витамины группы В, которых даже больше, чем в свежих овощах, Е, D, РР. Хитин, содержащийся в шампиньонах, работает в кишечнике как «ершик», прочищая все закоулки, а заодно связывая соли тяжелых металлов и токсинов, провожая их за ручку к естественному выходу из организма.

Как по максимуму использовать полезный состав шампиньонов?

Несмотря на такой богатый состав, тот же хитин затрудняет переваривание белка и снижает питательную ценность. Из хитина состоит клеточная стенка гриба, он выполняет опорную и защитную функцию, придавая жесткость клетке. Причем этот строительный материал клетки находится в связанном состоянии с белком, что делает его усвоение почти непосильной задачей. Весьма прискорбно, с учетом того, что молекула белка шампиньона содержит 18 аминокислот - почти всех необходимых «кирпичиков» для построения и функционирования органов и систем человеческого тела.

Что и в какой период времени можно есть после родов маме на грудном вскармливании

Неужели заявление о том, что грибы - хорошая замена мясу, скоропалительно? Вовсе нет. Чтобы аминокислоты выстрелили в заданном полезном направлении, грибы нужно хорошо пережевывать, разрушая хитиновые стенки механически. Спасает ситуацию мелкая нарезка грибов.

Также шампиньоны можно высушить, растерев в пыль и сделав грибной супчик или ароматнейший соус.

Единственный минус таких способов - потеря части витаминов, химически неустойчивых во внешней среде.

Если кормящей маме захотелось шампиньонов, то нет на свете такой силы, которая способна ее остановить. Грудное вскармливание - не повод вычеркивать из жизни маленькие вкусные радости. И если ваше пищеварение в отличной физической форме, то с соблюдением правила постепенного введения в свой рацион чего-то нового, вперед с оглядкой на ребенка!

Похожие публикации