Постный стол на рождественский пост. Рецепт фрикаделек из фасоли. Рецепт ягодных кексов

Рождественский пост не такой строгий, как Великий, в нем даже есть дни «послабления», когда разрешается готовить рыбные блюда. На протяжении всего поста под строгим запретом молочная продукция, мясо, яйца. Разрешается есть овощи с фруктами, другие продукты растительного происхождения, крупы, бобовые, орехи, мед. Детям, женщинам в положении разрешается вносить в пост небольшие послабления, если это необходимо для здоровья.

На заметку!

Рождественский пост еще называют Четырехдесятницей, поскольку его длительность составляет 40 дней.

Питание по дням

Для удобства, чтобы было легче разобраться, в какие дни какие продукты разрешены, мы сделали таблицу 1. В таблице 1 перечислены дни поста, а в другой колонке представлен список продуктов, разрешённые к употреблению в данный день.

Таблица 1 Питание по дням во время Рождественского поста

Разрешенные продукты

28.11-29.11 Рыба, овощи, фрукты, каши без добавления масла
30.11
1.12-2.12 Каша с маслом, грибы, овощи
3.12-4.12
5.12
6.12 Рыбные котлеты и другие блюда из рыбы, каши, орехи, овощи
7.12 Овощи, фрукты, каша без масла
8.12-9.12
10.12-11.12 Рыба, овощи, свежие фрукты
12.12
13.12 Рыба, овощи, свежие фрукты
14.12 Овощные супы, овощи на пару без масла
15.12 Растительная пища с добавлением масла
16.12 Овощи, фрукты, каша без масла
17.12-18.12 Рыба, овощи, свежие фрукты
19.12-20.12 Рыбные блюда, овощи с добавлением масла
21.12 Только продукты растительного происхождения
22.12 Каша с маслом, грибы, овощи
23.12 Овощные супы, овощи на пару без масла
24.12-25.12 Рыбные блюда, овощи
26.12-29.12 Овощи, блюда с добавлением масла
30.12 Растительная пища без масла
31.12 Рыба, бобовые, крупы, орехи, фрукты
1.01 Блюда без масла, каши
2.01 Только сушеные фрукты, орехи
3.01 Печеные овощи, фрукты, каша без добавления масла
4.01 Сухофрукты, орехи
5.01 Овощные супы, овощи на пару без масла
6.01 Только сушеные фрукты, орехи

Блюда могут быть разнообразными, выбирайте те продукты, которые вы и ваши члены семьи больше все любите. Добавляйте в каши ягоды, сухофрукты и фрукты. Сахар можно заменить на мед, например, будет еще вкуснее. Овощи и рыбу можно готовить на пару, запекать в духовке в фольге. Включайте фантазию и начинайте творить кулинарные шедевры, но помните, что они должны получаться постными, соблюдайте питание по дням недели.

Рецепты постных каш

Каждое утро традиционно начинается с каши. Можете приготовить кашу на обед или ужин, будет сытно. Помните, что молоко добавлять ни в коем случае нельзя, а масло разрешено только растительного происхождения и только в дни послабления.

Каша пшенная с черносливом


Возьмите мягкий чернослив без косточки. Если косточки в нем все-таки есть, разрежьте сухофрукты пополам и выньте ее. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • 200-220 г пшена;
  • 100-120 г чернослива;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить:

Пшенку предварительно промойте в воде. Мытую крупу положите в кастрюльку, долейте воды и варите до готовности 13-15 минут.

Оставшуюся горячую воду слейте. Измельчите чернослив кубиками и переложите в кашу. Закройте крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматом сухофруктов. Разливайте кашку по тарелочкам и завтракайте.

Если чернослив попался слишком твердый, замочите его на 5 минут в горячей воде, он заметно помягчеет.

Гороховая каша с добавлением овощей


Такую кашу можно подавать на гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо в безрыбные дни. Возьмите для приготовления специи, тогда блюдо получится ароматным.

  • 150-200 г гороха;
  • 350-400 мл воды;
  • некрупная морковь;
  • половинка луковицы;
  • 2 ст.л. масла.

Как приготовить:

Горох пересыпьте в глубокую чашку, залейте водой на 5-6 часов. Затем промойте крупу, переложите в кастрюльку, прилейте чистую воду и поставьте на плиту. Варите кашу на протяжении 40-50 минут, добавьте немного соли.

В сковороде разогрейте растительное масло, порежьте кубиком лук с морковью. Овощную смесь положите в сковороду, жарьте 5-7 минут, пока она не зазолотится. Добавьте овощную смесь в гороховую кашу, перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой, можете добавить в горох кориандр, тимьян и свежую зелень по желанию.

Геркулесовая каша с орехами


Сытную кашу можно дополнить грецкими орехами. Добавьте еще свежее кисло-сладкое яблочко для разнообразия, получится вкусно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 400-500 мл воды;
  • горсть грецких орехов;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю залейте воды, дождитесь ее закипания. В кипяток забросьте хлопья, нагрев убавьте, варите 12-15 минуток, помешивайте.

Добавьте сахарный песок с солью, в конце приготовления всыпьте в кашу орехи. Уберите кастрюлю с плиты, но держите крышку закрытой. Кашку можно пробовать через 15-20 минут.

Супы для Рождественского поста

Для тех, кто не представляет свой обед или ужин без супа, мы подобрали вкусные и простые рецепты первых блюд. Можете сварить большую кастрюлю супа, чтобы хватило сразу на несколько дней.

Рецепт рассольника с цветной капустой


Исконно русский суп можно сдать постным, необязательно варить его на бульоне из мяса. Супчик получается легким, но сытным из-за крупы. Рецепт рассчитан на маленькую кастрюлю объёмом 2,5-3 литра.

  • 120-130 г перловой крупы;
  • 3 картофельных клубня;
  • 150-200 г цветной капусты;
  • банка оливок без косточек;
  • лавровые листочки — 2-3 шт.;
  • щепотка гвоздики;
  • пучок зелени.

Как приготовить:

Перловку заранее залейте водой и оставьте так на часок. Затем слейте воду, а крупу промойте. В кастрюлю прилейте 1,8-2 л воды, дайте ей закипеть. После закипания переложите в кастрюльку крупу, огонь уменьшите, варите около получаса.


Картошку и морковку порежьте кубиком. Цветную капусту разделите по соцветиям. В кастрюлю положите овощи, подсолите бульон, всыпьте приправы. Варите еще 10 минут.

Перед окончанием варки добавьте в супчик оливки, все хорошо помешайте, затем нагрев выключите.


Дайте блюду настояться хотя бы 15-20 минут, покрошите перед подачей на стол в супчик зелени.


Можете добавить в рассольник консервированную или сушеную фасоль.

Суп из нута и овощей


Нутом называют горох, который растет в Турции. Он напоминает наш, но для здоровья более полезный. Попробуйте сварганить постный супчик — получится отличный вариант для обеда.

  • 100-130 г нута сушеного;
  • небольшой цуккини;
  • 2 л воды;
  • морковь – 1шт.;
  • луковица -1 шт.;
  • 10-15 г томат-пасты;
  • растительное масло -2 ст.л.;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Нут заблаговременно погрузите в воду, он должен набухнуть. Обычно это занимает 4 часа. Воду нужно менять по меньшей мере 2-3 раза. Горох переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь. Варите почти до готовности на протяжении 40 минут.


С луковицы снимите шкурку, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Нарежьте лук мелким кубиком. Очищенную морковку натрите на терке. Молодой кабачок порежьте мелким кубиком, можно кожицу не снимать.

На сковородку налейте немного масла, положите туда лук с морковкой. Обжаривайте содержимое 5-7 минут, затем добавьте кабачок. Жарьте еще 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту.


Когда горох в бульоне станет мягким, всыпьте в супчик картошку и подготовленную овощную смесь, помешайте, не забудьте добавить приправы и соли. Варите супчик еще 5-6 минут, затем выключайте огонь.


Украсьте перед подачей свежей зеленью.

Морковный суп-пюре с рисом


Для разнообразия постного меню предлагаем вам сварить простой суп из моркови и риса. Цвет у блюда получается красивый, оно сразу пробуждает аппетит. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 л воды.

  • 3 крупные морковки;
  • головка лука репчатого;
  • 3 ст.л. риса круглого;
  • ст.л. масла;
  • смесь приправ, соль по вкусу.

Как приготовить:

С моркови снимите кожицу и порежьте ее кружочками. Луковицу очистите, измельчите ножом. В кастрюлю налейте воду, дождитесь закипания. Положите в кастрюлю морковку на 5 минут, чтобы она стала мягкой, затем морковку выньте с помощью шумовки.


В сковороду налейте масла, добавьте лук с морковкой, посолите. Обжаривайте еще 5-6 минут. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, варите еще 20-25 минут. Рис предварительно залейте водой, чтобы он набух. Положите крупу в кастрюлю к овощам, продолжайте варить еще 15 минут.


Погружным блендером измельчите до состояния жидкого пюре.


Блюдо готово, украсьте супчик свежей петрушкой и приправьте специями.

Вторые блюда

Вариантов приготовления основных блюд для постного меню существует такое огромное количество, что их не пересчитать. Мы отобрали самые вкусные рецепты, которые безусловно вам понравятся. Возможно вы будете их использовать и без поста, а просто в обычной жизни.

Рис с овощами в горшочках


Если у вас дома есть глиняные горшочки, это прекрасно. Доставайте их, потому что в рецепте они понадобятся. Если горшков нет, ничего страшного, сделайте рис в казанке или в обычной кастрюле.

  • стакан риса;
  • половинка сладкого перчика;
  • небольшой капустный кочан весом 300 г;
  • 2 головки лука;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • морковка – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • смесь специй (хмели-сунели, паприка, лаврушка, перец черный);
  • масло для пассеровки.

Как приготовить

Капусту нашинкуйте ножом, а перец порубите соломкой. Лук очистите от кожицы, измельчите кубиком. В сковородке разогрейте масло, добавьте в него лук.

Морковку нарежьте кружками, добавьте ее к луку, продолжайте пассеровать овощную смесь еще 4-5 минут.

Возьмите чистый горшочек, переложите на его дно овощную зажарку. Рис промойте, положите в горшок, сверху рис накройте слоем болгарского перца и капустой. Положите стручковую фасоль, а затем посыпьте блюдо специями с солью.

Добавьте к содержимому горшочка воды, перемешайте и сверху накройте горшок фольгой или крышкой. Отправляйте горшочек в духовку на 40 минут.


Готовый рис с овощами можете подавать к столу прямо в горшке или переложите на тарелку. Обязательно посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью для украшения.


Если свежей зелени не нашлось, возьмите сушеную, она тоже ароматная.

Рецепт фрикаделек из фасоли


Вы знали, что фрикадельки можно сделать не только из мясного фарша, но, например, из фасоли? Обязательно приготовьте на второе это вкусное блюдо, его по достоинству оценят все члены вашего семейства. Для постного меню блюдо подходит идеально, поскольку содержит только разрешенные продукты.

  • фасоль – 170-200 г;
  • 4 некрупных луковицы;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • крупная морковка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • 80-100 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Фасоль предварительно залейте водой на 5-6 часов, можно оставить ее в воде на ночь. Лук порубите мелким кубиком, обжарьте на сковородке с добавлением масла до золотистости. Бобовые переложите в чашку блендера, добавьте жареный лук со специями и включите функцию перемалывания. Когда содержимое превратится в однородную кашицу, накатайте из массы фрикадельки, положите их на досточку и уберите в холодильник, чтобы они приняли форму.


Морковку почистите от кожицы, потрите на терке. Чесночные зубцы очистите, пропустите через пресс. В сковородку налейте масла, переложите туда морковку с чесноком и добавьте томат-пасту. Если смесь получилось густоватой, добавьте воды.

Обваляйте фрикадельки в муки и положите в кипящий соус. Закройте крышкой содержимое сковородки и готовьте на медленном огне не менее 20-25 минут.


На гарнир к фрикаделькам отварите рис или запеките картофельные дольки в духовке. Приятного аппетита!

Капуста с грибами


Если вы любите грибы, то потушите их с овощами, например, с белокочанной капустой. В рецепте указаны белые сушеные, но подойдут абсолютно любые грибочки, будь то маслята, шампиньоны, лисички или опята. Можно брать как замороженные грибы, так и свежие.

  • 450-500 г капустного кочана;
  • сушеные грибы -50 г;
  • 2 луковицы;
  • ст.л. муки.

Как приготовить:

Нашинкуйте капустный вилок в глубокую миску. Сушеные грибы положите на несколько минут в кипяток, затем выньте и нарежьте средними кусочками. Грибной отвар не сливайте.

Часть грибного бульона перенесите в казанок, можно в глубокую сковородку. Лук мелко нарежьте, пересыпьте в сковородку. Потушите лук 4-5 минут в отваре, затем добавьте к нему капусту, закройте крышкой сковороду, тушите 10-15 минут.

Из оставшегося грибного отвара сделайте соус бешамель. Доведите отвар до закипания, присыпьте в него тонкой струйкой муку, постоянно помешивайте венчиком. Приправьте специями, подсолите и варите соус до загустения.

Тушеную капустку выложите на тарелку, сверху полейте соусом бешамель. Приятного аппетита!

Рецепт фасоли по-монастырски

Бобовые отлично подходят тем, кто любит вариант сытного ужина или обеда. Чувство голода пропадает сразу же и долго не появляется вновь. Фасоль можно брать как красную, так белую.

  • 1,5 стакана фасоли;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • универсальная смесь приправ, соль.

Как приготовить:

Фасоль для начала переберите, хорошо промойте и замочите на пару часов в прохладной воде. Подготовленную фасоль переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды, поставьте кастрюлю на плиту. Варите фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой.

Луковицу очистите от шелухи, измельчите ножом. Зелень промойте, подсушите на полотенце, мелко порубите.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте к ней лук и смесь приправ, подсолите. Всыпьте в кастрюлю рубленую зелень, выключите нагрев и закройте содержимое крышкой. Пробовать блюдо можно через 15-20 минут после окончания приготовления.

На заметку!

Если в день приготовления разрешается масло, то добавьте его немного в фасоль, будет вкуснее.

Выпечка

После основных блюд всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю. Торты, пирожные под запретом, но не переживайте. Постных десертов представлено много, выбирайте тот, который вам больше по вкусу и приступайте к готовке.

Рецепт шоколадного кекса


Тесто не содержит яиц, молока и масла в составе, однако десерт получается восхитительным. На приготовление уходит не более получаса, а съедается кексик за пару минут, глазом моргнуть не успеете.

  • 250-300 г муки;
  • стакан сахара;
  • 6 ст.л. порошка какао;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • ч.л. пудры сахарной для посыпки.

Как приготовить:

В чашку просейте муку, добавьте к ней сахарный песок и ванильный сахар, а затем разрыхлитель теста с какао. Помешайте содержимое ложкой.

В отдельной миске разведите стакан воды с указанным количеством масла. Добавьте жидкость в муку, размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее формочку с кексом и выпекайте в течение 35-40 минут. Оцените готовность кекса, проткнув тесто в нескольких местах зубочисткой. Если следов теста нет, то значит кекс готов.

Выньте кекс из формочки, положите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку!

В кекс можно добавить цукаты или орехи, предварительно вмешав их в сырое тесто.

Рецепт ягодных кексов


Хотите удивить домочадцев, но не нарушать правила Рождественского поста. Тогда возьмите на заметку простой рецепт приготовления маффинов. Понадобится стакан черной смородины, но вы можете взять любую ягоду по своему усмотрению.

  • стакан черного чая;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 350-400 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ст.л. порошка какао;
  • ½ ч.л. соды;
  • 80-100 мл масла;
  • 200 г смородины черной.

Как приготовить:

Возьмите глубокую миску, перелейте в нее теплый чай. Добавьте в чай сахарный песок, размешайте до полного растворения.

В отдельную чашку просейте муку, положите в нее ванилин, моду и прилейте растительного масла. Добавьте в конце сладкий чай, перемешивайте все до однородности. Тесто должно быть похоже на сметану.

Черную смородину переберите, промойте под водой, всыпьте ягоды в тесто, перемешайте. Возьмите формочки для маффинов, ложкой разложите в них тесто.

Поставьте формочки в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Посыпьте маффины пудрой сверху и украсьте свежими ягодками.

Идеи для рыбного дня

В дни, когда разрешено кушать рыбку, можно позволить себе немного расслабиться. Рыба может быть красной и белой, смотря какую вы больше любите, в подборке рецептов предлагаем вам взять форель, белый амур и минтай.

Рыбный суп из форели


Форель – очень нежная рыбка, а блюда из нее получаются изумительные, особенно супчик. Такую похлебку приготовить просто, список ингредиентов маленький, специи берите по желанию.

  • небольшая форель;
  • 8-10 ягод сушеного кизила;
  • 3 картофелины;
  • 2-3 горошинки черного перца;
  • пара веточек кинзы;
  • перышки зеленого лука.

Как приготовить:

Рыбку почистите от чешуи, выньте из головы жабры, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. Кизил разрежьте на несколько частей, а картофельные клубни порежьте кубиками.

В кастрюлю налейте 1-1,5 литра воды, доведите ее до закипания и забросьте картошку. Через 5 минут добавьте перец, кизил, форелевые кусочки и подсолите. Варите супчик 7-10 минут. Когда суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте на плите. Разливайте блюдо по тарелкам, посыпьте рубленной кинзой и луком.

Рыба запеченная


Рыба, запеченная со специями в духовке, может стать прекрасным семейным ужином для семьи, которая соблюдает пост. Возьмите белую рыбу, в рецепте указан белый амур, но подойдет скумбрия, терпуг и другие виды.

  • 4-5 стейков белого амура;
  • смесь специй;
  • соль;
  • 2-3 ст.л. масла.

Как приготовить:

Рыбу разделайте на кусочки толщиной по 3-4 см. Не делайте куски слишком тонкими, иначе мясо будет суховатым. Натрите кусочки рыбки специями с солью. Чтобы мясо получилось более нежным, оставьте его промариноваться 20-30 минут.

Противень смажьте растительным маслом. Положите на него куски рыбы, смажьте их небольшим количеством масла. Запекайте рыбку при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Отварите на гарнир к основному блюду белый рис или приготовьте на пару картофель. Посыпьте стейк зеленью.

На заметку!

Если масло употреблять запрещено, то можете запечь рыбу в фольге.

Запеченная форель


Форелевое мясо само тает во рту, его даже не нужно прожевывать. Особенно вкусной рыбка получается в духовке. Возьмите для приготовления алюминиевую фольгу, тогда рыбка будет томиться в собственном соку.

  • 250-300 г форели;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло для смазывания;
  • лимонный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Разделайте рыбку на порционные кусочки, извлеките из мяса косточки. Если рыбка была замороженная, то дождитесь, пока мясо полностью не оттает, а затем приступайте к приготовлению.

Кусочки форели посыпьте специями с солью, смажьте оливковым маслом. Выдавите на мясо лимонный сок. Сложите кусочки в тарелку, оставьте их на 15-20 минут. Мясо должно хорошо промариноваться.

На противень положите лист фольги, поместите на него кусочки рыбки. Сверху на рыбку положите лимонные дольки. Оберните куски фольгой. Противень поставьте в духовой шкаф на 20 минут, выставите температуру в 180-200 градусов.

Подавать форель можно сразу, как только вы ее достали из духовки. На гарнир сделайте овощной салатик. Приятного аппетита!

Минтай под маринадом


Любимое блюдо с детства – минтай под маринадом. Простое в приготовлении блюдо любят взрослые и дети, а для постного меню оно подходит как нельзя кстати, так как не содержит запрещенных продуктов.

  • 250-300 г минтая;
  • крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • ст.л. томат-пасты;
  • 200 мл воды;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • перец черный, соль;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Минтай почистите от чешуи, выпотрошите, уберите внутренности и плавники. Разделайте рыбку на небольшие кусочки.


Лук с морковкой почистите от шкурки. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите ножом. В сковороде раскалите масло, пересыпьте в него лук с морковью, обжаривайте 5-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощная смесь не подгорала.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!




На протяжении года христиане постятся на четырех многодневных постах. И одним из самых легких постов для верующих, является Рождественский пост 2018. Меню на каждый день для него можно составить безо всяких проблем, потому как есть в это время можно практически все за редким исключением.

Запрещенные и разрешенные продукты в Рождественский пост

Прежде чем составлять ежедневное меню, нужно определить для себя, что же разрешается есть в Рождественский пост, а что никак нельзя. И начнем мы с продуктов, которые категорически возбраняется употреблять в пищу. К ним относятся мясо птиц и животных, все мясные продукты (сало, колбасы, сосиски), молоко, кисломолочные продукты, масло сливочное, сдоба, сладости, спиртные напитки и яйца. А запрещенные в пост перед Рождеством блюда даже перечислять не стоит, ведь к ним относиться все те кушанья, где есть продукты, которые нельзя употреблять постящимся.

Придумывая на Рождественский пост меню, на каждый день, также нужно ориентироваться на те продукты, которые разрешены в один день, зато запрещены в другой. К таким продуктам относится рыба, рыбные блюда, красную да черную икру и морепродукты, которые можно употреблять во вторник, четверг да выходные дни, но только по 1 января. Также рыбу и блюда из нее можно есть во время церковных праздников. И еще на церковные праздники и выходные дни разрешается выпить вина или елея, но лишь в очень небольшом количестве, ведь в посте главное – умеренность во всем. А сладкоежки могут иногда баловать себя




А вот разрешенных продуктов на пост перед Рождеством – целая куча. В это время можно есть все существующие овощи да фрукты, крупы и бобовые культуры, кукурузу, пряности да специи, грибы и зелень, мучные, но не сдобные, изделия, семечки с орехами. Да и пить разрешено любые напитки – хоть чай, хоть кофе, главное, не добавлять туда сливок и молока, плюс без ограничений можно пить морсы, компоты, соки и кисели. К тому же сладости тоже не до конца исключаются в этот пост, ведь вместо конфет, тортов да мороженного можно поесть изюма, сухофруктов, черного шоколада, мармелада и меда.






Примерное меню на каждый день на неделю

Первый день

Завтрак. Гречка с фасолью в томате. Квашенные овощи, чай или кофе без молока.
Обед. Любой постный овощной суп, например, овощной салат. Ягодный кисель.
Полдник. Свежевыжатый сок.
Ужин. Рисовая каша с нежирной рыбой. Овощной салат. Какао, приготовленное на воде.

Второй день

Завтрак. Гренки с сыром тофу и овощами. Чай или кофе без молока.
Обед. Картофель, запеченный в мундире. Овощной салат.
Полдник. Салат из овощей.
Ужин. или другие постные котлеты из овощей.




Третий день

Четвертый день

Завтрак. Овсянка на воде с фруктами. Ягодный компот.
Обед. , салат из овощей.
Полдник. Кисель из ягод.
Ужин. .

Пятый день

Завтрак. Постные оладьи.
Обед. Постный борщ с фасолью и грибами.
Полдник. Кусочек .
Ужин.

Шестой день

Питаемся вкусно в Рождественский пост

Но для того, чтобы продукты, которые разрешено есть постящимся перед Рождеством, вместе составили очень вкусную и полезную пищу, нужно тщательно пересмотреть разнообразные рецепты на Рождественский пост 2018 и выбрать из них те, которые вам наиболее симпатичны. Тем более, что рецептов таких очень много!

Постящиеся могут на гарнир есть вкуснейшие каши, заправленные постным маслом, в которые можно постоянно добавлять различные специи и приправы, чтобы каждый раз вкус каш был столь непохожим на предыдущий. Да и из картофеля можно сделать массу постных блюд – можно приготовить картофель в мундире, отварной картофель, картофель под томатным соусом или соусом из горчицы. А еще можно готовить вкусные . В первых блюдах также практически нет никаких ограничений: супы на любой вкус, постный борщ, щи из свежей или квашенной капусты – все это можно готовить хоть каждый день, главное, не добавлять туда мясо или мясной бульон. А в дни, когда разрешена рыба и вовсе на первое можно соорудить ароматную уху, которую любят и дети, и взрослые.




Из овощей же и вовсе можно приготовить столько вкусных блюд, что их разнообразию позавидуют даже те, кто не соблюдает Рождественский пост. Из овощей можно делать салаты, готовить вкусный и питательный винегрет, жарить их на постном масле, есть консервированные овощи, запекать их в духовке, готовить овощи-гриль, добавлять к овощам различные специи и соусы. Разнообразие данных блюд просто зашкаливает – знай, выбирай себе наиболее подходящий рецепт.

Но не только первые блюда, гарниры, салаты да напитки разрешаются в Рождественский пост, что можно есть еще читайте далее. Конечно же, пироги и вареники из постного теста, которыми так славиться наша национальная кухня. Тем более, что начинка в них может быть самой разнообразной – и сладкой от вишен, кураги, изюма, яблок или слив, и кислой или соленой от грибочков, капусты, картофеля да репы. А любителям выпечки пригодится .




По монастырскому уставу питание в любой из многодневных постов достаточно простое, строгое и ограниченное. Однако столь строго церковного порядка нужно придерживаться только служителям церкви. Понятное дело, что миряне должны ориентироваться на свое состояние здоровья и не доводить до того, чтобы постные ограничения в питании как-то влияли на жизнедеятельность.

Поэтому, составлять меню на Рождественский пост нужно со знанием дела. Лучше всего разработать собственное меню рождественского поста на каждый день понедельно, чтобы питаться вкусно и полезно, чувствовать прилив сил и не навредить здоровью ограничениями в итак столь сложный для организма зимний период.

Рецепты постных салатов

На столе в Рождественский пост обязательно должны быть салаты. Это те варианты блюд, в составе которых имеются натуральные ингредиенты. Множество интересных рецептов в этом плане можно почерпнуть из блюд вегетарианский кухни. Если в период поста приехать в монастырь и посмотреть, что там подают в столовой, точно возникнут интересные идеи и для своего постного стола. В этом материале приведем парочку отличных рецептов.

Из свеклы с ананасами

Для приготовления этого вкусного постного салат нужно 0,2 кг консервированных ананасов, а также две отваренные свеклы, столовая ложка сахара, немного лимонного сока и две столовых ложки масла растительного. Также потребуются ядра грецкого ореха, их измельчить.

Процесс приготовления салата достаточно прост, свеклу натереть на крупной терке, достаточно мелко порезать ананасы. Смешать ингредиенты, добавить орешки и сахар, сбрызнуть все соком лимона, заправить растительным маслом. Салат прекрасно выполняет роль самостоятельного блюда, но может быть элементом дополнительным в постном меню.




С овощами и кукурузой

Чтобы приготовить этот постный салат под рукой должен быть помидор, морковка и болгарский перчик, одна банка кукурузы консервированной, а также зелень, немного сока лимона, растительное масло, соль и перчик.

Приготовление начинается с того, что очищенную морковку потребуется натереть на крупной терке. Дольками порезать помидоры, болгарский перчик нарезать соломкой, а зелень порубить. Все ингредиенты смешать, всыпать зерна кукурузы, влить сок лимона и растительное масло, а вот соль и специи добавить по собственному желанию, ориентируясь на вкус.

С грибами

Стоит помнить о том, что грибы являются отличным ингредиентами для постных блюд. Это продукт растительного происхождения, так что, кушать грибочки можно в любой день поста. Чтобы приготовить этот салат нужно 0,5 кг маринованные шампиньонов, репчатый лук и два томата, банка консервированного горошка, растительное масло и уксус. Еще больше вкусных .




Лучок нарубить соломкой, а помидоры нарезать кубиком. Грибы измельчить и соединить с уже подготовленными ингредиентами, добавить отжатый горошек. Посолить салат, всыпав специи на свое усмотрение. Заправить растительным маслом и уксусом, которые смешать отдельно заранее.

Рецепты постного борща

С овощами

Без первого блюда постный стол не обходится. Особенно в зимний период важно варить себе овощные супы, которые будут укреплять сил, подарят желудку полезную горячую пищу. Самым полезным блюдом в этом плане будет, конечно, борщ.

Чтобы приготовить вкуснейший и сытный овощной борщ нужно 0,3 кг свежей капусты и четыре картошки, репчатый лук, морковка, две свеклы и столовая ложка томатной пасты, три зубка чеснока и лавровый листик, растительное масло, три с половиной литра воды и зелень.




Приготовление борща начинает с тонкой шинковки капусты. Выложить капусту в кастрюлю и залить водой. Поставит на средний огонь, варить, накрыв крышкой. После момента кипения огонь сделать минимальным. Картофель, очистив, нарезать кубиком. Отправить картошку к капусте, долить доверху воду. Лук нашинковать кубиком, а морковь натереть на терке. Эти два компонента поджарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и, спустя минуту, смесь отправить в борщ.

Теперь свеклу очистить и натереть на средней терке, отправить треть свеклы к борщу, добавить приправы и сольку, чеснок, зелень. После этого отправить оставшуюся часть свеклы, все перемешать и варить еще минуту, снять с огня и дать четверть часа постоять под крышкой, а потом уже подавать на стол.

Совет! В такой овощной борщ можно смело добавить другие ингредиенты. Это чернослив без косточки, тертый корень сельдерея, зелень, отваренную фасольку.

С грибами

Понятное дело, что вкусный и наваристый борщ в пост можно приготовить с грибами. Для этого блюда нужно 0,2 кг грибов, свеклы и 0,4 кг капусты, три картошки, луковица и морковочка, три литра воды, свежий томат, зелень и специи.




Нашинковав капусту выложить ее в кастрюлю, туда же добавить картошку, нарезанную кубиком и все залить водой. Поставит на огонь и довести до кипения. Отварить отдельно грибы в цельном виде и процедить бульон, а сами вареные грибы измельчить. Морковь и лук натереть на терке, обжаривать в растительном масле. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке, почищенный помидор протереть через сито. Посмотрите другие вкусные рецепты .

В капусту с картошкой вылить бульон, добавить поджарку, отваренные грибы и половинку свеклы. Когда первое блюдо дойдет до кипения, посолить и добавить приправы. В конце приготовления в суп добавить вторую часть свеклы и уже подготовленный помидор.

Рецепты постного печенья

Знаете ли вы, что на основе любого рассола можно приготовить вкусное десертное печенье. В постный период зимой, когда свежих овощей в магазинах мало, закатки на зиму крайне популярны, так что, рассол остается у многих. Чтобы приготовить такое печенье кроме литра любого рассола также нужно три стакана муки, стакан сахара и немного разрыхлителя, растительное масло.

Муку дважды просеять, высыпать в нее сахар и разрыхлитель. Рассол отдельно смешать с растительным маслом, потом тонкой струей смесь вливать в муку. Замесить руками мягкое тесто и оставить на десять минут, накрыв полотенцем.




Тесто для печенья раскатать, с помощью специальных фигурок вырезать печенье и выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекается это постное печенье всего 15 минут при стандартной температуре. Еще в горячем виде посыпать печенье сахаром.

Так что поститься в Рождественский пост проще простого, главное не лениться да проявлять кулинарную фантазию, и тогда ваше меню в эти 4 недели будет сытным и очень аппетитным.

Во время поста необходимо соблюдать определенные ограничения, но это не значит, что в этот период нельзя побаловать себя вкусными и сытными блюдами. Разнообразьте свой рацион питания при помощи лучших постных рецептов.

Рождественский пост — ежегодная христианская традиция. В этот период верующие воздерживаются от обильных приемов пищи, а также полностью исключают из своего рациона некоторые продукты. У некоторых людей такие меры вызывают определенные сложности. В зимнее время человеку необходимы витамины и сбалансированное питание, а во время строго поста это почти невозможно. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не нарушая при этом правил и традиций воздержания, воспользуйтесь постными рецептами, которые предлагают вам эксперты сайта dailyhoro.ru.

Особенности питания в Рождественский пост

Как в Великий, так и в Рождественский пост пища животного происхождения является запрещенной. Поэтому из своего рациона необходимо полностью исключить мясо, мясные полуфабрикаты, птицу, молоко, яйца. Блюда, содержащие перечисленные продукты, также следует исключить.

Во вторник, четверг, субботу и воскресенье верующие могут побаловать себя рыбными блюдами. Однако в понедельник, среду и пятницу ее употребление категорически запрещено.

В выходные дни и праздники вы можете выпить немного красного вина. Злоупотреблять алкоголем в период поста — грех.

В субботу и воскресенье вы можете приготовить любимые блюда на растительном масле. Не забывайте, что пища животного происхождения по-прежнему остается запрещенной.

Любителям сладкого придется отказаться от молочного шоколада и конфет с его содержанием. Вы можете заменить его сухофруктами, медом или вареньем. Эти продукты являются более сытными и полезными.

В последний день поста, 6 января, необходимо отказаться от пищи до появления первой звезды. Это традиция связана с поверьем о появлении Вифлеемской звезды, которая возвестила о появлении Иисуса Христа.

Пост подразумевает ограничения в пище, но это не значит, что вам придется голодать и отказываться от сытных и вкусных блюд. Рецепты Рождественского поста помогут вам питаться вкусно и полезно, не нарушая правил воздержания.

Рецепты первых блюд

Еще с детства нас приучали начинать трапезу с сытных супов. Это правило остается неизменным и для взрослых людей. Первые блюда могут быть вкусными и без добавления мяса и птицы, главное — приготовить их правильно и с любовью.

Капустный суп . Многие используют капусту во время диеты. Это не удивительно, ведь она содержит множество витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Во время Рождественского поста капустный суп станет незаменимым для тех, кто желает наделить свой организм необходимыми минеральными веществами.

Вам потребуется:

  • кочан капусты — 1 штука;
  • помидоры — 6 штук;
  • морковь — 6 штук;
  • красный перец — 2 штуки;
  • лук — 6 штук;
  • сельдерей — 4 штуки;
  • рис — 200 грамм.

Помидоры, морковь, перец, лук, сельдерей и капусту необходимо мелко нарезать. Затем в течение 10-15 минут потушите их в воде в кастрюле на небольшом огне без добавления растительного масла. Не забывайте, что во время поста жареную пищу есть запрещено. Отварите рис и после того, как овощи будут готовы, добавьте его в кастрюлю. После этого можете добавить приправы по вкусу. Рецепт капустного супа очень простой, и приготовление не займет у вас много времени.

Рыбный бульон . В Рождественский пост категорически запрещено употреблять в пищу мясо и мясные полуфабрикаты. Однако во вторник, четверг, субботу и воскресенье вы можете позволить себе не менее вкусные рыбные блюда.

Вам потребуется:

  • рыба (любая на вкус) — 1 килограмм;
  • лук — 1 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Рыбу отделить от костей, хрящей и головы и поставить вариться на медленный огонь. Лук, морковь, зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение двух часов. Следите за тем, чтобы суп сильно не закипал, и постоянно помешивайте. По истечении времени снимите бульон с огня и процедите через сито. Не забывайте, что блюда из рыбы можно есть только во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Постные рецепты вторых блюд

Чтобы насытиться, необходим полноценный прием пищи, поэтому даже в Рождественский пост без вторых блюд не обойтись.

Котлеты из риса и кабачков . Многие люди привыкли к тому, что котлеты могут быть только из мяса. Однако котлеты с добавлением овощей и круп являются очень полезными и будут особенно уместными для питания в Рождественский пост.

Вам потребуется:

  • рис — 100 грамм;
  • кабачок — 1 штука;
  • зеленый или репчатый лук — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите рис, а кабачок натрите на крупной терке, чтобы котлеты не разваливались. Добавьте лук, перец, соль. Тщательно перемешайте полученную смесь и сформируйте небольшие котлеты. Если вы предпочитаете попробовать это блюдо в конце недели, то котлеты необходимо делать на пару. В субботу и воскресенье разрешено добавление в пищу растительного масла, поэтому при желании можете пожарить их на сковородке.

Овощная запеканка . Одним из самых сытных блюд в период Рождественского поста является запеканка. Ее овощной вариант порадует вас и вашу семью необычным вкусом и количеством незаменимых витаминов.

Вам потребуется:

  • картофель — 9 штук;
  • морковь — 3 штуки;
  • грибы(любые на вкус) — 300 грамм;
  • помидоры — 4 штуки;
  • постный майонез — 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель нарежьте тонкими кружками, так же нарезайте помидоры. Грибы, если они небольшие, можно оставить целыми, но если они крупные, разрежьте на 2-3 части. Морковь натрите на терке. Запеканку желательно готовить в пароварке. Если же вы решили приготовить блюдо в выходные дни, можете выпекать его в духовке, смазав форму для выпекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ингредиенты слоями: картофель, помидоры, грибы, морковь, картофель, майонез. Выпекаем 1 час, если вы готовите в духовом шкафу, и 40-45 минут в пароварке.

Рецепты десертов в Рождественский пост

Даже в период Рождественского поста вы можете побаловать себя сладостями. Рецепты постных десертов окажутся настолько вкусными, что вы захотите их приготовить еще не один раз.

Фруктовый смузи . Зимой нам часто не хватает витаминов, которых содержится много именно в фруктах. Этот десерт порадует вас не только своим летним вкусом, но и пользой.

Вам потребуется:

  • банан — 2 штуки;
  • киви — 2 штуки;
  • клубника (можно замороженную) — 6 штук;
  • кокосовое молоко — 1 стакан.

Фрукты и клубнику необходимо очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем кокосовое молоко, взбиваем. При желании можно добавить немного сахара. Нельзя заменять кокосовое молоко обычным, так как в Рождественский пост его употребление категорически запрещено.

Постные блины на воде . Даже в Рождественский пост многим людям сложно отказаться от традиционной выпечки. Конечно, без растительного масла блины вы не приготовите, а даже если попробуйте, то получатся они сухими и подгорелыми. Однако в выходные дни вы сможете порадовать свою семью любимым лакомством.

Вам потребуется:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • масло (растительное или оливковое) — 2 столовые ложки;
  • соль, сахар — по вкусу.

Сначала необходимо хорошо просеять муку. Медленно вливайте воду, при этом постоянно помешивая тесто. В полученную смесь добавьте сахар, соль и 2 столовых ложки масла. После этого необходимо смазать сковородку небольшим количеством растительного масла и аккуратно распределить на ней немного теста. Таким образом выпекать каждый блин. Несмотря на то, что полученное блюдо делается без привычных нам молока и яиц, оно получаются очень вкусным, а его приготовление соответствует традициям Рождественского поста.

Период Рождественского поста не является краткосрочным и длится в течение 40 дней. Поэтому необходимо набраться силы воли и соблюдать все правила и ограничения. Календарь питания поможет вам правильно распланировать ваше меню. Желаем вам здоровья, и не забывайте нажимать на кнопки и

Правильно подобранные рецепты блюд для Рождественского поста позволят Богу послужить и иммунную систему не погубить. Облегчить работу хозяйке поможет меню на каждый день на Рождественский пост.

История появления поста

Рождественский пост не был введен среди христиан при жизни Иисуса. Прошло целых 300 лет, как о посте перед Рождеством заговорил Блаженный Августин, а затем через 100 лет и Лев Великий.

Христиане составляли специальные рецепты блюд для Рождественского поста, который первоначально длился всего неделю. Во время воздержания рекомендовалось ограничить употребление в пищу продуктов животного происхождения.

Важно! Самым главным было и остается воздержание духовное, для очищения храма своего.

Собор 1166 года постановил держать Рождественский пост сорок дней, начиная с 15 ноября и заканчивая его 24 декабря. Само Рождество празднуется 25 декабря по старому стилю или 7 января по новому календарю.

В чем смысл Рождественского воздержания

Пост сам по себе служит для духовного обновления через физическое и душевное очищение. Зимнее воздержание является особым таинством обновления людей, готовящихся встретить Рождество Христово.

По словам Льва Великого, хранение человеком себя для воздержания необходимо, чтобы очиститься, не распыляясь по жизни, а концентрируясь в молитвах на своих грехах и освобождении от них. Рождественское воздержание - человеческая жертва за благодать, дарованную Спасителем.

Симеон Фессалоникийский сравнивает зимнее сорокадневное воздержание с Моисеевым постом. Пророк через 40 дней пребывания на горе без пищи вернулся со скрижалями, на которых Бог начертал 10 заповедей. Православные, пребывая в Рождественском посте, ожидают обновления души через Живое Слово. Зимнее воздержание от пищи помогает выстоять в молитвах и бдениях перед Богом.

Преждевременно составленное меню на каждый день на Рождественский пост поможет женщинам больше времени проводить в раздумьях о Господе, а не о еде.

Основные правила по принятию пищи в Рождественский пост

Зимнее воздержание перед Рождеством Иисуса Христа относится к строгому, поэтому в понедельник, среду и пятницу позволительно только сухоядение , без растительных масел, рыбы и вина.

В остальные дни растительное масло разрешено, как и красное вино, разбавленное водой. Рыбу позволительно готовить по выходным и праздничным дням.

Ограничивая себя в еде, православному человеку в первую очередь следует поститься и духовно, отказавшись на это время от развлечений и веселья. Народная мудрость гласит, что во время поста и кровать пуста.

Важно! Без соблюдения молитвенных чтений, искреннего покаяния и прощения самое строгое воздержание превращается в обыкновенную диету.

О других православных постах:

Сочельник - завершающая трапеза Рождественского поста

Приготовленные рецепты блюд для Рождественского поста помогут быстро составить меню из 12 блюд, которыми традиционно встречают Сочельник в ночь перед Рождеством.

Кутья - царица стола

Зерно символизирует новую жизнь, так и православные люди просят Иисуса в ночь перед Рождеством об обновлении.

  • 1 стакан замоченной и очищенной пшеницы;
  • 50 г изюма;
  • 50г мака, предварительно перемолотого;
  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1-2 стакана горячего узвара;
  • 1 стакан мелкопорезаных, сваренных для узвара сухофруктов.

Пшеницу отварить до готовности, лишнюю воду слить и залить кашу горячим, предварительно сваренным узваром, так, чтобы он покрыл все зерна.

В горячую смесь добавляют все ингредиенты, кроме меда, и немного присаливают. После остывания практически готовой кутьи до 40-50 градусов в нее добавляют мед и все хорошо вымешивают.

Вкусная, сочная кутья будет готова через несколько часов, когда все ингредиенты пропитаются друг другом.

Узвар

Узвар

Узвар - компот из сухофруктов:

  • яблок;
  • груш;
  • слив и других фруктов.

Для приготовления вкусного компота из сухофруктов достаточно взять фруктовую смесь, залить ее кипятком.

Затем компот нужно томить на маленьком огне около часа, плотно закрыв крышкой, чтобы вода не испарялась. По вкусу добавить сахар или мед, но порой фрукты настолько сладкие, что любые другие сладости бывают лишними.

Винегрет

Винегрет

Нет строгого рецепта для приготовления ароматного, витаминного салата - винегрета.

Для его приготовления необходимо предварительно отварить и очистить:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стакан предварительно замоченной и отваренной фасоли (ее можно заменить магазинным консервированным горошком);
  • 2 свеклы размером с яблоко.

Еще понадобиться 2 соленых огурца, стакан квашеной капусты, предварительно замаринованный мелкопорезанный лук - 1 штука;50 - 70 мл подсолнечного масла.

Секрет красивого и вкусного винегрета состоит в порядке нарезания и смешивания продуктов.

Начинаем нарезку кубиками со свеклы, которую заливаем подсолнечным маслом, складываем в большую миску и отставляем.

В другой меньшей емкости смешиваем нарезанный картофель, фасоль, морковь, огурцы, мелкопорезанную капусты и отжатый от маринада лук. Все ингредиенты немного вымешиваем, немного присаливаем и только тогда все выкладываем в миску со свеклой. Теперь снова все тщательно вымешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.

Селедка «под шубой»

Селедка «под шубой»

Этому рецепту много лет, но уникальное соединение продуктов оставляет за «шубой» одно из главенствующих мест на Сочельник.

Блюда для рождественского поста должны вызывать благодарение Богу своим разнообразием, красотой, чтобы радость была полной.

Сегодня попробуем селедку «одеть в новую шубу».

Для этого понадобится:

  • 4 шт. вареной моркови;
  • 3 луковицы;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • филе одной селедки;
  • 50 мл растительного масла для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу.

Селедку порезать кубиками, немного сбрызнуть лимонным соком или уксусом и оставить мариноваться, пока готовиться «шуба».

Лук режется на небольшие кубики и обжаривается на медленном огне в растительном масле, затем добавляется морковь, потертая на крупной терке. Все прижаривается, вернее тушиться. В конце добавляем соль, перец и чеснок, потертый на мелкой терке или выдавленный через пресс.

Остывшую до 30 - 40 градусов смесь разделим на 2 части. Половину моркови с луком выкладываем на плоскую большую тарелку слоем до 1,5 см, при желании немного смазать постным майонезом, но в этом нет необходимости, смесь достаточно сочная.

Теперь ровным пластом кладется селедка и накрывается оставшейся морковью.

Для украшения понадобятся чипсы, майонез и маслины (2,3 шт).

Майонезом рисуется сеточка по всей поверхности «шубы», в ячейки вставляются маслины, порезанные на дольки, а по окружности тарелки укладываются лепестками чипсы. Приятного аппетита, рождественский подсолнух готов!

Еще о православной кухне:

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Простые миряне порой думают, что если блюда на рождество постные, то они не могут быть очень вкусными.

Капустный салат, как легкая закуска, идеально подойдет ко второму блюду или под рыбу.

Ингредиенты:

  • головка капусты небольшого размера;
  • луковица;
  • свежая морковь - 1шт.
  • чеснок - 2 зубчика;
  • клюква - полстакана;
  • замороженная или сухая зелень;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л
  • уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль, перец, сахар.

Лук порезать полосками, тоненькими, залить кипятком и добавить пару ложек уксуса.

Капусту нарезать тоненькими полосками, лучше использовать шинковку, хорошенько обмять в большой миске руками с постепенным добавлением щепотки сахара (придаст особый вкус).

Морковь потереть на крупной терке, добавить в капусту. Слить с лука остывший маринад и также добавить в салат.

Добавить чеснок, соль, перец, зелень, все тщательно вымешать. Капустный салат выложить в салатницу горкой, и украсить клюквой, уложив ее по окружности и лучами от вершины к основанию.

Борщ красный

Борщ красный

Весь день до вечера истинные православные ничего не едят, некоторые даже не пьют, поэтому горячее первое блюдо будет уместно на вечерней трапезе.

Постный борщ желательно приготовить за день, до подачи его на стол. Это одно из немногих блюд, вкус которых улучшается на следующий день.

Для приготовления борща на 3-х литровую кастрюлю понадобится:

  • полстакана фасоли, предварительно замоченной;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла небольшого размера;
  • перец сладкий - 1 шт. (можно замороженный),
  • зелень (свежая, сухая, мороженная)
  • томатная паста - 1 ст. л. можно заменить маринованными помидорами, перетертыми в пасту;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сахар - ¼ чай. л;
  • чеснок −1 зубчик;
  • растительное масло - 50 - 70 мл

Поставить вариться фасоль, через полчаса добавить картошку, порезанную на кубики и оставить вариться до готовности.

Параллельно с этим готовим заправку в глубокой сковороде.

Все ингредиенты скорее будут тушиться, чем жарится.

В разогретое масло выкладываем все ингредиенты по порядку, давая немного потушиться предыдущему слою.

Начинаем обжарку с лука, порезанного кубиками, Затем добавляем морковь, свеклу, потертую на крупной терке. Перец режется кубиками или полосками. Все овощи накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне.

Через полчаса в заправку добавить томатную пасту, зелень, измельченный чеснок.

При полной готовности фасоли и картошки выкладываем в кастрюлю заправку, добавляем специи, даем прокипеть 1-2 минуты и выключаем.

Борщ готов.

Картофель, запеченный в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве

Как на Сочельник, так и в меню на каждый день на рождественский пост, картошка, запеченная в духовке или рукаве, разнообразит ужин.

Всем привычная картошка может стать изюминкой, если ее приготовить по особому рецепту.

Очищенные картофелины порезать на крупные куски, разрезав на 6-8 частей каждую, и сложить в большую миску.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить по ½ ч.л. хмели - сунели и куркумы, выдавить пару зубчиков чеснока и приправить растительным, лучше оливковым, маслом и оставить на полчаса для маринования.

Приготовленную таким образом картошку можно запечь на противне или в рукаве в духовке.

Грибная подлива

Грибная подлива

Шампиньоны доступны даже зимой, но можно использовать и сухие грибы, предварительно замочив и отварив их. На пол килограмма вареных грибов понадобится:

  • 2 луковицы, ложка муки:
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль, перец по вкусу;
  • по ½ ч. л. куркумы, хмели - сунели, паприки.

В лук, мелко порезанный, обжаренный до золотистого цвета, добавить измельченные грибы, дать немного потушиться в течение 15-20 минут, теперь добавить муку, постепенно всыпая ее при непрерывном помешивании грибной смеси.

Далее вливается вода, так же медленно, регулируем при этом густоту подливы. После закипания подливы, добавляем специи, соль, перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок и тушим еще 10 минут на маленьком огне.

Рыба, запеченная «под шпроты»

Рыба, запеченная «под шпроты»

Рецепты кухни рождественского поста украшает рыба. Для приготовления шпрот в домашних условиях понадобится:

  • 300-400 г рыбы среднего размера (мойва, килька, мелькая салака);
  • крепко заваренный чай;
  • 1чайн. л или кубик грибной приправы;
  • 2ст.л. растительного масла.

В глубокую сухую сковороду или на противень выкладывается рыба, плотно, по принципу голова - хвост. Заливается крепкой заваркой, в которой растворяется приправа, так, чтобы жидкости было на пол сантиметра выше рыбы.

Сверху добавляется подсолнечное масло и все ставиться в духовку примерно на полчаса, в зависимости от огня. Важно следить за рыбой в конце приготовления. Она будет готова, когда вся жидкость испариться, но сама рыба не должна пережариться, иначе она будет сухой.

Рулетики из лаваша с морковкой

Морковные рулетики из лаваша

Рецепты блюд для рождественского поста можно разнообразить при помощи тонких листьев лаваша, которые можно приготовить дома, но проще купить готовыми.

Для приготовления морковных рулетиков понадобится морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере и приправленная:

  • солью;
  • перцем;
  • чесноком;
  • постным майонезом

Приготовить морковную намазку, нанести ее на листья лаваша, скрутить их в роллы и оставить для пропитки на 10 - 20 минут, затем нарезать на небольшие рулетики, которые готовы для подачи на стол.

Овощные голубцы

Голубцы овощные

Блюда для рождественского поста украсят голубцы.

Для приготовления этого блюда нужно немного больше времени, чем для обычных голубцов.

Листья капусты опустить в кипяток на несколько минут, чтобы они стали эластичными, потом после остывания с каждого листка срезается уплотнение.

3 картофелины очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить водой.

Отварить по 1стакану овсянки (можно хлопья) и риса;

Обжарить до золотистого цвета 2 луковицы.

Притушить в растительном масле 2 морковки с добавлением 2 зубчиков чеснока.

В глубокой сковороде приготовить подливу. Для этого налить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, медленно всыпать 2ст.л. муки, 2ст.л. томатной пасты, постоянно помешивая, влить 1 л воды, посолить. При желании добавить куркуму, она придаст блюду красивый оттенок.

Для приготовления фарша шумовкой осторожно достаем картошку, перекладываем ее в миску. Воду из-под картошки медленно сливаем, стараясь оставить крахмал, который также добавляем в миску. Теперь смешиваем все ингредиенты:

  • овсянку;
  • картофель;
  • морковь.

Фарш нужно посолить, поперчить.

Из приготовленных листьев формируются голубцы, складываются в гусятницу или на открытый противень и заливается все подливой.

Готовятся овощные голубцы в духовке 40 - 60 минут.

Желе из компота

Заливное

Каждую трапезу хочется закончить легким десертом. Для приготовления фруктового желе можно использовать покупные пакетики, но не сложно приготовить его из домашних компотов.

Для приготовления двухцветного фруктового желе необходимо взять соки или компоты нескольких цветов. Добавить в них желатин или агар-агар, который получают из водорослей. Вначале дают застыть одному слою, затем вливают смесь другого цвета.

Фруктовое желе можно приготовить за день до Святого вечера.

Сочельник начинается с молитвы после восхода утренней звезды.

Вначале все пробуют кутью, а затем приступают к остальным блюдам.

По древнему обычаю дети относят ужин дедушкам и бабушкам, если их нет за праздничным столом.

Совет! Ужин на Сочельник проходит в радостном ожидании Рождества. За столом ведутся тихие беседы о рождении Иисуса и событиях, предшествующих этому празднику.

Посмотрите видео рецептах постных блюд

Перед Рождеством соблюдается строжайший многодневный пост. С помощью календаря питания вы сможете грамотно спланировать меню и узнать, какими яствами возможно разнообразить меню. Список блюд для всей семьи на каждый день вы узнаете из этой статьи.

Рождественский, или Филипповский, пост является одним из самых строгих постов. В эти 40 дней верующим следует помнить, что главная цель - духовное очищение и просветление. В этот период следует воздерживаться от веселья, супружеской жизни и суетных дел. Попросите прощения у всех, кого вы ненароком огорчили, и сами простите обиды. Не забывайте про каждодневные молитвы - они помогут вам очистить душу от грехов и встать на праведный путь.

Питание по дням недели

Помните, что в этот пост под строгий запрет попадают мясные продукты, молоко и его производные, а также яйца. В дни сухоядения, по средам и пятницам пищу нужно есть без добавления масла. Рыба разрешена в субботу, воскресение и в великие церковные праздники. В завершающий день поста, 6 января, воздерживаются от приема пищи до появления в небе первой звезды.

Приемлемый рацион питания каждый выбирает сам. Помните, что детям, беременным женщинам, старикам и людям с тяжелыми заболеваниями в пост можно делать послабления, чтобы не нанести урон здоровью.

Меню питания

28 ноября. Начинается строжайший пост. В среду питаемся лишь растительными продуктами без масла. Также можно есть различные овощи, хлебную продукцию, мед, орешки, свежие и высушенные фрукты.

29 ноября. Основным блюдом считается рыба. Допустимы дары моря и любые рыбные блюда. Отварная рыбка, квашеная капуста, рисовая каша. Помимо этого можно пить кофе, какао. В промежутках между приемами пищи можно грызть орешки, кушать фрукты, в особенности яблоки.

30 ноября. Употребляется лишь неотварная постная пища: постные булочки, овощи в сыром виде, орешки, мед, высушенные фрукты и ягоды.

1 и 2 декабря. В качестве основного блюда вносится рыба. Не запрещается употреблять разнообразные рыбные продукты.

3 декабря. Время горячих блюд, не сдобренных маслом: каши, потушенные овощи, легкие диетические супы, блюда с грибами. Удачным решением станет овсянка на воде. Кашу можно дополнить измельченными яблоками, грецким орехом и маком. В качестве десерта - овсяное печенье, чай с лимоном.

4 декабря. Отмечается православный праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы . В этот день разрешается угоститься изделиями из рыбы и морепродуктами. Обязательно заготовьте компот из сухофруктов и постный плов с грибами. Полезны сухарики, приготовленные дома. В качестве сладости - сушки и варенье.

Карп: очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте. Смесью перцев, пряностей и лимонного сока оботрите всю тушку. Сделайте несколько неглубоких поперечных надрезов и вставьте в них кружочки томата и перца. Смешайте слегка обжаренный лук с недоваренной гречневой крупой. Заложите получившуюся смесь в рыбу и зашейте плотными нитками. В духовку при 150С примерно на 45 минут.

5 декабря. Сухоядение. Разрешается вкушать лишь пищу растительного происхождения без масла, а также воду, фрукты и овощи в сыром виде, мед, сухофрукты, орешки, травяные чаи и сборы.

6 декабря. Можно подать к столу разнообразные рыбные блюда и морепродукты. Приготовьте гороховый суп: желательно кидать все ингредиенты в свежем виде. Можно добавить к столу компот из яблок.

7 декабря. В этот день употребляется лишь невареная пища. В качестве основного блюда - винегрет и травяные напитки.

10 декабря. Горячие блюда без масла: супы, каши, вареные овощи, фрукты, грибы. К столу можно подать легкий супчик из овощей, тушеную капусту с грибами. В качестве десерта постная булочка и ягодный компот.

Котлеты из гречи: отварите крупу до готовности, смещайте ее с мелко нарубленным луком и чесноком, добавьте перец и соль по вкусу. Получившуюся массу проверните через мясорубку или используйте блендер. Сформируйте котлеты, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170-180С на пергаментной бумаге.

11 декабря. День, когда не запрещается насытиться блюдами из рыбы. Котлетки из рыбы на пару и отварной картофель станут отличным решением на вторник.

12 декабря. Сухоядение. Не запрещено потреблять в пищу растительные продукты: фрукты, овощи, а также сухофрукты.

13 декабря. Побалуйте себя морепродуктами, рыбой. Обязательно включите в рацион новые рыбные блюда. Это необходимо для того, чтобы в организме присутствовали полезные вещества и витамины.

Котлеты из нежирной рыбы : 1 кило рыбного филе провернуть в мясорубке с луком и кусочком черного хлеба. Добавить в фарш соль, перец, немного муки. Если фарш покажется слишком сухим, добавить теплой воды. Сформировать котлеты. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Затем выложить котлеты в форму, залить кипяченой соленой водой. Запекать 20 минут при 180 градусах. В качестве гарнира можно использовать рис.

15, 16 декабря. Можно угоститься любыми блюдами из рыбки. Приготовьте шашлык из овощей и рыбы. В качестве напитка сделайте чай с долькой лимона.

17 декабря. Выходные закончились, а значит, масло вновь становиться запретным. Допускаются каши, супы, варенные и тушенные овощи.

18 декабря. Можно добавить в рацион рыбные изделия. Возможно также употребление масла. Вы можете приготовить для себя отварную картошку, фасоль, макароны. В качестве закуски можно достать зимние заготовки из грибов, помидор, перца и огурцов.

19 декабря в православном календаре значится как день памяти Святителя Николая Чудотворца . Разрешена рыба, под запретом вино и масло.

20 декабря. Можно отведать растительную и вареную пищу, а также масло. Разнообразьте свой рацион постными блинчиками, яблочным или ягодным компотом, кашкой с маслом или пловом из грибов.

Драники: натрите на мелкой терке 10 картофелин, добавьте 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте получившиеся котлеты с двух сторон до готовности.

21 декабря. В пятницу запрещены продукты, которые прошли термообработку. В пищу можно употреблять хлебную продукцию, сухофрукты, неотварные овощи, орехи. Желательно пить больше воды, а также чай с добавлением меда и лимона.

22, 23 декабря. Дозволено приготовить рыбку с добавлением растительного или оливкового масла. На обед можно сделать пшеничный суп с рыбными тефтельками. В качестве закуски - легкий салат из капусты, лука, моркови и помидоров, заправленный лимонным соком. Вместо воды лучше пить ягодный кисель.

24, 25 декабря. В начале новой недели допускается горячая пища без масла. Каши, супы, тушеные овощи - все это содержит много витаминов, которые необходимы организму зимой.

26 декабря. Строгий день сухоядения. В пищу употребляется сырая пища: хлеб, вода, фрукты, овощи, орешки и мед.

27 декабря. День горячей пищи. Не запрещается употребление варенной пищи с добавлением масла. Крупы: греча, манка, просо, пшено, чечевица, горох. Не возбраняются тушеные овощи, супы, грибы.

29, 30 декабря. В качестве основного блюда можно приготовить рыбу. Приготовьте вареники с картофелем и поджаркой из лука и моркови, а на закуску -постный салатик из свеклы и чеснока, заправленный оливковым маслом.

2 января. Строгий день. В рацион включите исключительно пишу, которая не прошла термическую обработку.

Салат: 2 сырые морковки и яблоко натереть на крупной терке, заправить лимонным соком (1 чайная ложка), сахаром (1 столовая ложка), растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.

4 января. Сухоядение. Допускается употребление сырых, сушеных и печеных овощей, грибов, фруктов, хлеба.

5 января. День перед Сочельником. Разрешается горячая пища с маслом. Побаловать себя и близких можно отварным рисом с сухофруктами, орешками и медом.

6 января. Рождественский Сочельник. Как и 5 января, разрешаются горячие блюда с маслом. Блинчики, тосты с джемом и постный бисквит - отличное решение к праздничному столу.

7 января. Рождество В этот день пост заканчивается, можно есть все. Но помните, что организм за длительное время отвык от определенных продуктов, поэтому включайте новые блюда постепенно, не передайте.

Похожие публикации