Корень солодки - лечебные свойства и противопоказания. Дозировка при употреблении. Полезные свойства солодки

С каждым годом появляется все больше сильнодействующих лекарств. Но есть и старые натуральные средства, тоже очень эффективные. Например, корни солодки голой. Такое ценное растение постепенно перешло в разряд второстепенных, мы вспоминаем о нем все реже. Почему же на Востоке его до сих пор считают корнем жизни, как и женьшень? Об этом вам расскажет К.И. Доронина.

Мое послевоенное детство

Как только нас репатриировали из Германии осенью 1947 года, меня начали одолевать самые разные болезни. Температура часто подскакивала, «лихорадка» обметывала губы. Ангина, изнурительный кашель, колики в животе... К счастью, у бабушки Елены под рукой всегда были различные снадобья из лекарственных растений, ягод, мхов, семян. Самое первое воспоминание о моих детских страданиях в первую же неделю пребывания на Родине — упадок сил, тошнота, рвота. Спать хотелось постоянно — и днем, и ночью. Виновниками оказались глисты аскариды. Хорошо, что рядом была бабушка Елена! Она приготовила снадобье из корней солодки. Классический рецепт такой:

1 ст.л. растертых в порошок корней с вечера залить стаканом кипятка и настоять ночь. Процедить и принимать по четверти стакана 3-4 раза в день перед едой. Курс лечения 6 недель с перерывом в 14 дней.

Для меня бабушка почему-то определила дозу 2 ст. л. порошка на стакан кипятка. Приторное питье приходилось принимать перед каждой скудной едой, которой мы питались в то голодное время. И это запомнилось на всю жизнь.

Мало того, что меня тошнило от пронзительной сладости. Приходилось еще и самой отыскивать, а потом выкапывать солодку. Росла она на глинистых берегах, в глубоких оврагах, в зарослях ракитника, на солончаковых почвах бывших болот. Не было никаких сил, но бабушка заставляла вставать рано и работать. Как раз настало время заготовки целебных корней. Нежные листочки солодки уже привяли от холодного дыхания осени. Копать надо было очень осторожно, чтобы не повредить разветвленные корешки. А после еще хорошенько отмывать их от земли, соскребать темно-коричневую корочку, нарезать тонкой стружкой и сушить до хрусткости на солнце, разложив на вафельном полотенце. Можно сушить солодку и в духовке (температура не выше 45°С).

Когда жизнь немила

Самые разные люди нашли свой кров в нашем одиноком бараке, стоявшем посреди леса. Жил там и бывший капитан танковых войск Сергей Грязнов. Он родился в 1910 году. Прошел всю войну до самого Берлина, а затем освобождал Западную Украину от бендеровских банд. Вернувшись в свой родной Томск, Сергей получил страшную душевную травму. Родители умерли, а жена... Их свадьба была перед самой войной. И вот пришла ей похоронка на Сергея. Такие ошибки случались иногда в военные годы. И женщина вышла замуж за его друга, демобилизованного по случаю ампутации ноги после ранения. Вернулся воин в свой дом, а на пороге его встретили жена с младенцем на руках и одноногий друг, отец ребенка. Сергей ушел в ночь, не проронив ни слова, и уехал туда, где закончил войну с бендеровцами. Только работа спасала его, руки-то были золотые. Но все заработанные деньги он стал пропивать. Запил тяжко.

После работы, вернувшись в свою комнатушку, собирал барачную детвору, раздавая им конфетки «подушечки». Детвора очень любила его и ждала. Еще и потому, что он жарил восхитительную картошку на огромной сковороде, и мы пировали. Сам ел мало, объясняя, что настоящие алкоголики на еду не тратятся. Буханку хлеба делил на всех и, глядя в печурку, где весело плясал огонь, пил и пел старинные русские песни, пока не сваливался на грязный матрац, набитый соломой. Мы накрывали его шинелью и, доев картошку, почти вылизывали сковороду. Потом еще долго топили печурку, чтобы Сергей не замерз. Но однажды он не встал утром и не вышел на работу. Валялся на своем матраце две недели. Его страшно рвало, и он заметно похудел. Сердобольные женщины барака, в том числе и моя бабушка, поили его жидкой манной кашей на козьем молоке. Все увещевания бабушки о том, что надо лечиться, были бесполезны. Больной отказывался. Пришлось подключить коллектив ремонтного цеха, где он чинил автомобили. Его почти силой увезли в больницу. Потом Сергей вернулся умирать в свою комнатушку и сказал: «Все, бабушка Лена, каюк Сергею Грязнову». на последней стадии... Может быть, врачи и не сообщили ему диагноз, но болезнь изменила человека до неузнаваемости.

Внутренний голос

Бабушка взялась за дело. Не знаю, о чем они говорили с больным, какую надежду она вселила в душу и почти мертвое тело. Сергей ведь был уже просто ходячим скелетом, еле-еле поднимался по трем ступенькам на крыльцо. И есть ничего не мог — его рвало кровью. И денег на водку не было... Но через три дня после разговоров с моей бабушкой он вдруг захотел лечиться. Появился на нашем пороге и прохрипел: «Давай, бабушка, то сладкое питье, которое готовила мне зимой от кашля». Приснилось ему, будто бабушка Елена вытащила его из глубокой грязной ямы. Вот и пришел. Как раз в глиняном горшочке у нас настоялось приторно-сладкое снадобье из . Бабушка налила больному половину стакана. Тот выпил и попросил еще. «Много нельзя, — возразила бабушка. — Пей в дозах, чтобы не навредило». Но он ответил, что ничего уже не может ему навредить. Мол, какой-то голос в голове после того сна нашептывает, чтобы пил снадобье из сладкого корня. Обещал отблагодарить бабушку, как только вылечится. Та в изумлении набрала целый мешочек кореньев и рассказала, как их готовить. Сергей каждый вечер заваривал в эмалированной кастрюле 3 л настоя и выпивал в течение следующего дня, совершенно не считаясь с дозами. «Самогубец», — сокрушалась моя бабушка. Но потом сама себя успокаивала: «А вдруг поможет!»

Спасло собачье чутье

Может, у Сергея и правда появилось спасительное собачье чутье. Ведь животные всегда знают, какой травой лечиться. А мы, люди, оторвались от матушки-природы. Тело подает тревожные сигналы: что-то не в порядке. Но мы их не слышим до тех пор, пока не получим болевой удар. Только иногда бывает уже слишком поздно. При этом известно множество случаев чудесных исцелений от смертельных болезней, в том числе и без медикаментозного лечения.

Один больной со страшным диагнозом рак в последней стадии оказался заключенным в пещере по причине обвала. Питался только луком и чесноком, которые у него, к счастью, были с собой, и вылечился. Кто-то объедался сырой свеклой, ожидая смерти , а кто-то пил по 3-4 л в день. Хрен, мед, мумие, болиголов, даже обыкновенная полынь становились спасением. Но сколько ни допытывались врачи, почему люди выбрали именно такие средства, ответ получали неоднозначный: «Просто так захотелось. Пришла уверенность, что мне поможет».

Вот и Грязнов прожил еще 40 лет. Он бросил пить, построил дом и женился на вдове с двумя детьми, став моим отчимом. А солодка всю жизнь служила ему лекарством от многих недугов.

Из глубины веков

Солодка голая (гладкая), или лакрица — одно из самых древних лекарственных растений на земле.

Необычайно сладкие корни этого многолетника занимают почетное место в восточной медицине.

Интересные сведения о действии сладких корней мы находим в тибетских трактатах. Там говорится о том, что солодка укрепляет организм. Особенно это касается стариков и детей. В древнем руководстве по тибетской медицине сказано, что снадобья из корней солодки «упитывают, придают цветущий вид, способствуют долголетию». Китайские врачи ценили их почти так же высоко, как и легендарный корень жизни — женьшень. Их применяли для лечения еще шумеры и народы, населявшие в древние времена территорию Индии.

Греческие города-колонии, основанные еще до нашей эры на северном побережье Черного моря, в большом количестве закупали сладкий «скифский корень». Его привозили кочевники-скифы, которые населяли низовья Дона и Дуная. И корень этот пользовался большим спросом у греческих врачей. Его высоко ценил сам Гиппократ.

В Средние века солодка стала излюбленным целебным средством в Европе. Больные охотно принимали сладкие лекарства с экстрактом из корней. А врачи были уверены, что они, по крайней мере, не навредят.

С появлением новых лекарств с более выраженным действием солодку стали использовать, в основном для улучшения вкуса лекарств и в качестве наполнителя при изготовлении пилюль. Несколько иного мнения придерживаются современные китайские и тибетские врачи. Они до сих пор ценят не только отхаркивающее, смягчающее свойство солодки. Им давно известно, что экстракт или отвар из ее корней при внутреннем применении нейтрализует действие многих ядов, в том числе грибных. Китайские доктора стараются, по возможности, добавлять экстракт солодки во многие препараты, так как считают, что он усиливает действие других компонентов.

Целебные свойства

От каких болезней помогает солодка и почему? В ней содержится такое вещество, как глицирризин. Отсюда и отхаркивающее, противовоспалительное, мочегонное, послабляющее действие. Глицирризиновая кислота дает еще и антиаллергическое, антибиотическое, противоопухолевое действие. Так что солодка помогает и при воспалениях кожи, глаз, при ревматизме и различных аутоиммунных заболеваниях. Глицирризиновая кислота по строению и воздействию на организм подобна гормону надпочечников кортизолу. Это навело ученых на мысль о возможности ее применения для гормональной терапии. Оказалось, что она, как и кортизол, способствует нормализации водно-солевого обмена.

От алкоголизма и не только

Сейчас вы можете купить в аптеках готовые : сироп, экстракт из корней и другие. Ее корни входят в состав грудных, желудочных, мочегонных чаев. В сборах с другими лекарственными травами растение используют при ожирении, остром и хроническом пиелонефрите, .

Если у алкоголика возникает желание излечиться, может помочь такой настой:по 50 г корней солодки голой и травы хвоща полевого залить с вечера 3 л кипятка. Настоять ночь, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 40 дней.

Внимание! Длительное и неограниченное употребление солодки может быть причиной нарушения элетролитноводного баланса, привести к отекам и другим неприятностям. Дозы подбираются индивидуально после консультации с врачом.

г-та «Лечебные письма» №6, 2014 г.

Солодка или корень лакричника используется несколько тысяч лет. В Средние века во всех европейских странах в различной медицинской литературе упоминалось о корне солодки.

Найденные клинописные таблички древнего Вавилона упоминают о растении из сада вавилонского царя Мардука-палиддин а — корне «сладкого дерева», который растирали с маслом и пивом и лечили снадобьем кашель.

Египетские папирусы описывали рецепты приготовления лечебных снадобий из солодки. До настоящего времени сохранилась «Книга о травах» (книга «Бень-цао»), появившаяся с изобретением письменности в Китае, куда вошли сведения, собранные князем Шеньнунем о пользе солодки, жившем примерно 3 тыс. лет до н.э.

Старые рецепты медицины Китая применяют и сейчас для облегчения боли, улучшения работы желудка, селезенки, усиления кровообращения, лечения лихорадки и болезней легких.

Древние китайцы использовали солодку для сохранения молодости. Она нашла применение в приготовлении различных сладостей и шипучих напитков, что широко используется и в настоящее время. Поэтому народные лекари ценили и ценят солодку, как женьшень, добавляют ее во многие лекарства для усиления их эффекта.

Солодка: описание растения

У этого многолетнего растения семейства бобовых прямые и крепкие стебли высотой 50-80 см с наличием непарноперистых, очередных листьев длиной 5-20 см и с точечными железками. Бледно-фиолетовы е цветки собираются в рыхлые кисти.

Плод в виде кожистого прямого или изогнутого бугра окрашен в бурый цвет, имеет длину 2-3 см и ширину 4-6 см.

Толстое корневище глубоко залегает в земле, образуя вертикальные и горизонтальные корни и побеги. Такая сложная система корней позволяет растению хорошо переносить засуху.

Корневища и корни, растущие по земле, имеют коричневую окраску, желтоватую на изломе и сладкий вкус.

Корень солодки: заготовка

Солодка или корень лакричника цветет с июня до августа, но ее заготовку, в основном корней и корневищ, проводят ранней весной или осенью. Выкопанные корни тщательно промывают в холодной проточной воде.

Корни подлежат порезке на кусочки и сушке на прямых солнечных лучах или в помещениях с хорошей вентиляцией.

Солодка: химический состав

Корни и корневища наделены:

  1. глицирризином (солями и глицирризиновой кислотой) из группы сапонинов (23%) – растительных гликозидов, образующих с водой плотную пену;
  2. цирризиновой горечи (8,1%);
  3. сладковатой ликвиритовой и аскорбиновой кислотами, сахарами и крахмалом;
  4. флавоновыми гликозидами (ликвиритином и иными);
  5. желтым пигментом и аспарагином;
  6. горечью, смолами, слизью.

Солодка: лечебные свойства

Трава солодка содержит много лечебных свойств. Солодку используют, как отхаркивающее, мочегонное и слабительное средство, поскольку ее сапонины усиливают секрецию железистого аппарата посредством раздражения слизистых оболочек.

Ее применяют, как противокислотное (антацидное), антигистаминное и потогонное, болеутоляющее и общеукрепляющее, антимикробное и противоаллергиче ское средство, а также для обезвреживания и расслабления гладкой мускулатуры.

Солодка: применение в медицине

Препаратами из солодки выполняют лечение:

  1. затрудненного дыхания и заболеваний органов дыхания;
  2. воспаления легких: хронического и острого;
  3. заболеваний глотки;
  4. язвы желудка и 12-перстной кишки;
  5. желудка воспаления и его слизистой оболочки;
  6. гастритов, если кислотность желудочного сока повышена;
  7. воспалений почек и мочевого пузыря;
  8. запоров, используя в качестве послабляющего средства, и многоводие;
  9. желчекаменной болезни;
  10. сахарного диабета (начальных форм);
  11. повышения артериального давления (незначительного);
  12. дерматитов аллергических, астмы бронхиальной, экземы препаратом Глицирам из солодки;
  13. тяжелого течения климактерическог о периода;
  14. токсикозов беременных: ранних или поздних;
  15. гинекологических заболеваний.

Солодка: народные рецепты

Корень солодки включают в сборы и чаи: грудные, слабительные и мочегонные.

Из сиропа лакрицы и иных растений изготавливают капли датского короля для отхаркивания при кашле и простудах.

Корнем лакрицы улучшают вкус некоторых лекарств.

Мазью из солодки проводят лечение красной волчанки, экземы, псориаза, ожогов, дерматитов и нейродермитов, крапивницы:

Рецепт 1. Свежий корень солодки нарезают кусочками, наполняют полулитровую банку на 3/4 и заливают растительным маслом. Ставят настаиваться на солнце на три недели и фильтруют.

Рецепт 2. Порошок из корня солодки (2-3 ст. л.) смешивают с любым доступным жиром (нутряным, сливочным маслом, гусиным или спермацетом) — 50 г. Хранят в холодильнике.

Порошком корня солодки устраняют опрелости, его жуют при наличии спазмов в горле и сухости, от тошноты и изжоги, лечат инфекции, острые и хронические заболевания глотки. Корень жуют и сосут при «севшем» и хриплом голосе. От коклюша корень отваривают на молоке – 1 ч. л. на 1 ст. молока.

Грудной сбор: измельчают корень солодки, мать-и-мачеху и подорожник — листья (3:4:3). Заливают стаканом кипятка сбор (1 ст. л.). После 20 минутного настаивания процеживают и доливают воду до объема одного стакана. Нужно принимать после еды спустя 1,5 часа по половине стакана 2-3 раза в день.

Настой из корня (измельченное сырье 1 ст. л. – на 1 ст. кипящей воды): нагревают на бане – 20 мин. После фильтрации пьют по 1 ст. л. 4-5 раз в день.

Внимание! Густой экстракт солодки может успокоить боли, но наличие глициризина нарушает электролитно-вод ное равновесие и приводит к отекам. При этом в надпочечниках снижается уровень витамина С.

Учитывая, что в гликозиде содержится гликуроновая кислота для обезвреживания организма от различных ядов, включая токсины столбняка, солодку употребляют от болезней печени и камнеобразования .

Для этого: готовят смесь из корня солодки голос с корой крушины и травой чистотела (5:1:2). Запаривают кипятком (1 ст.) – 1 ст. л. сбора и варят 10 минут. Пьют по 2-3 ст. в сутки.

От больных почек, кишок и печени, от воспалений слизистой: запаривают кипятком (300 мл) лакричный корень (3 ст. л.) и листья шалфея (2 ст. л. с верхом). Настаивается напар 10 мин. Пьют по 2-3 ст. в сутки и полощут данным напаром горло.

Отвар от язвы желудка: смешивают корень солодки с корнем алтея, живокости лекарственной, травой чистотелом (2:2:2:1). Заливают 1 ст. л. сбора водой – 1 ст. Варят 15 минут. Пьют в течение дня 2-3 ст.

Настойка от язвенной болезни (60%): сырой корень заливают водкой и ставят на 21 день шкаф. Ежедневно добавляют в воду (100 мл) – 3-4 ч. л. настойки и пьют перед едой 2 месяца.

От запоров после атонии кишок: смешивают корень солодки с корой крушины ломкой, семенами фенхеля, алтея корнем и нетолченым семенем льна (3:3:3:6:6). Заливают кипятком (1 ст.) – 2 ч. л. сбора и настаивают 2 часа. Пьют на ночь для поддержания регулярных дефекаций.

От болезней почек: смешивают корень солодки, почки березы, листья толокнянки (10:8:5). Запаривают кипятком (1 ст.) сбор (1 ст.л.). Напар настаивается 10 мин и принимается по 2-3 ст. в сутки.

Интересные факты о солодке

Пищевая промышленность использует солодку в качестве суррогата сахара и добавляет в безалкогольные напитки.

Солодка идет на изготовление маринадов, какао и кофе, компотов и киселей, конфет и халвы. Как вкусовой ингредиент, она добавляется во время обработки моченых яблок, огурцов, капусты и рыбы.

Ею ароматизируют жевательную резинку, табак.

Солодку добавляют в пенные огнетушители, ею улучшают качество цемента и клея, состав акварельных красок, туши и чернил, состав для дубления кожи, ею окрашивают шерсть и шелк.

При изготовлении веревок добавляют стебли солодки.

Она является отличной подкормкой для скота, а экстракт — подкормкой для .

Что представляет собой корневище солодки, каковы ее целебные характеристики и есть ли ограничения в применении? Есть ли реальная польза от данного растения? Ответы на эти вопросы интересуют людей, ведущих ЗОЖ, которые следят за собственным самочувствием, являются любителями нетрадиционной медицины, предпочитающих лечиться при помощи лечебных трав.

Что такое солодка (лакрица)?

Лакрица является целебным растением, в медицине чаще всего применяют ее корень. Медицина Востока еще несколько тысячелетий назад принимала это растение за панацею от множества заболеваний. Каждый второй покупал карамельки, которые прописывал доктор при заболеваниях горла или от кашля. Очень часто на них указывается, что в составе есть именно лакрица, а не солодка.

Это растение применяют не в одной лишь фармакологии, вытяжку из него используют для придания запаха табаку для курения или вдыхания. Взвар из корня лакрицы имеет черный оттенок, и может окрашивать материалы. Из-за этого его используют для окрашивания шерсти.

В кулинарии растение используют для образования пены и в качестве подсластителя, к примеру, для приготовления пива, кваса, не алкогольных напитков. В качестве вкусового наполнителя ее применяют для того, чтобы изготовить халву, кисель, карамель и шоколад.

Солодка является многолетником, из семейства бобовых. В высоту растение достигает полутора метров. Корень широкий, жесткий, имеет отростки и одно стержневое корневище, уходящее в землю на несколько метров. Листики расположены поочередно, они не простые, черенковые, с липкими пестрыми прожилками. Соцветия в виде кисточки, мутовка имеет светло-фиолетовый оттенок. Плоды похожи на длинные бобы.

Целебные характеристики

В основании растения содержатся:

  • сапонины;
  • сахароза;
  • глюкоза;
  • аминокислота;
  • крахмал;
  • протеины и минеральные вещества;
  • витамины.

Оно имеет свойство снимать спазмы, воспаления и является прекрасным отхаркивающим средством. Целители в Китае издавна применяли лакрицу как антидот при пищевой интоксикации, и до сегодняшнего дня ее добавляют практически в любые целебные сборы.

Самый распространенный прием применения лакрицы — это потребление корневища в свежем виде. В современной медицине известны такие препараты из растения, как экстракт солодкового корневища, сухой порошок, настой или сироп, разные грудные сборы, куда сушеный и измельченный корень входит как главный элемент. Корневище от кашля для ребенка и взрослого — исключительное средство.

Сбор в сухом виде заваривают как чай и употребляют по ½ кружки несколько раз в течение суток. Это поможет в короткие сроки избавиться от сухого кашля при простудах и воспалении в бронхах.

Сборы с лакрицей широко применяют в нетрадиционной медицине и сегодня при туберкулезе легких, как мочегонный препарат, при непроходимости кишечника, при недугах, которые вызваны изменением водного и минерального баланса, при геморроидальных шишках, язве желудка и 12-перстной кишки, при онкологии.

В чем заключается польза лакрицы:

  1. Терапия дыхательной системы. Растение повышает выделение мокроты, помогающей откашливать значительное число бактерий из бронхов. Вследствие чего оно результативно используется при терапии продолжительного сухого кашля при воспалении легких, тонзиллите, для регенерации голоса при воспалении гортани.
  2. Может снимать воспаление, повышает целебное воздействие иных средств, усиливая их лечебный эффект, из-за этого лакрицу добавляют во множество лечебных травяных сборов. Корень растения помогает при высоких температурах.
  3. Снимает спазмы в мышцах, нормализует работу сердца и сосудов, улучшает самочувствие при пониженном АД, болезнях щитовидки.
  4. Улучшает функционирование поджелудочной железы, увеличивая производительность организмом своего инсулина, это один из приемов терапии сахарного диабета. Глицирризиновую кислоту, которую получают из растения, применяют как заменитель сахара при диабете.
  5. Антидот. Глицирризин, содержащийся в растении, блокирует воздействие токсинов, проникших в тело человека.
  6. Лакрица подавляет развитие онкологических клеток, из-за этого она является незаменимой в терапии раковых болезней, а также аденомы простаты.
  7. Совместно с другими лечебными травами используется для терапии гастрита, язвы желудка, как облегченное слабительное средство.
  8. Эффективно применяется для терапии аллергии и кожных заболеваний.
  9. В малой дозировке средства из солодки результативно избавляют от воспалений в почках и мочеполовой системе.
  10. Применяется при терапии заболеваний суставов.
  11. Избавляет от депрессии, прекрасно повышает тонус ЦНС, уменьшает усталость.

Профилактические характеристики

  1. Применяется для предупреждения болезней ЖКТ, налаживания выделения сока желудка, избавления от изжоги, улучшения работы пищеварительной системы.
  2. Постоянное потребление в малых объемах корневища лакрицы (как порошок или напиток) стабилизирует уровень сахара и стерола в крови, предотвращает хроническое заболевание артерий, диабета, улучшает функционирование поджелудочной железы и надпочечников.
  3. Благотворно воздействует на гормональный баланс, увеличивает устойчивость к нехватке кислорода, нормализует водный и солевой баланс в организме, снимает болевой синдром перед месячными, стабилизирует цикл.
  4. Результативно применяется для предупреждения болезней печени.
  5. Повышает иммунитет, оказывает помощь в предупреждении депрессии. Китайская медицина ставит в один ряд корневище лакрицы и женьшеня, советуя его употреблять людям пенсионного возраста для улучшения тонуса и настроения, для увеличения срока жизни.
  6. Дольки из корня лакрицы советуют пережевывать для предупреждения кариеса и воспаления ротовой полости.
  7. Деревенские повитухи рекомендовали взвар из корневища растения как противозачаточное средство.

Телу женщины в период ожидания малыша требуется дополнительная поддержка и защита, в частности, повышение иммунитета. Для этого отлично подойдет взвар, приготовленный из корневища лакрицы. Однако прежде, чем принимать его, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.

Ели не соблюдать дозировку, то средство может нанести вред женщине и малышу:

  • Нарушить водный и солевой баланс, вызвав тем самым отечность и ослабленность организма.
  • Токсикоз на поздних сроках беременности, что может быть очень опасным для женщины.
  • Повысить активность гормонов.

В каждой конкретной ситуации нужно грамотно определить дозу средства и при возникновении какого-либо недомогания сообщить об этом специалисту незамедлительно.

Как необходимо употреблять растение детям

Ребенок старшего возраста может пережевывать дольки сухого корневища или пить чай на его основе. Доза выбирается в зависимости от его веса:

  • Менее 30 килограмм — 1/3 доля от нормы взрослого человека.
  • От 30 до 35 килограмм — половину нормы.
  • 35-45 килограмм- 2/3 доли от норматива взрослого.

Новорожденным и малышам до 3 лет лучше не принимать препараты на основе лакрицы без назначения врача. Использовать их можно только в крайних случаях, когда иные целебные травки не помогают излечиться от болезни.

Сироп из корневища прописывает педиатр после подробного обследования больного. Биологически активные вещества, входящие в состав средств из солодки, помогают регенерировать и оздоровить организм достаточно быстро. Основное — это дозировка и ответственный подход к лечению.

Ограничения для применения

  • Высокое АД.
  • Состояние беременности.
  • Сердечная недостаточность.
  • Нельзя принимать новорожденным детям.
  • Высокая активность надпочечников.
  • Серьезные недуги печени.
  • Несвертываемость крови.
  • Предрасположенность к формированию тромбов и кровотечениям.

Нельзя употреблять одновременно с препаратами, которые понижают АД и мочегонными средствами.

При продолжительном и не дозированном потреблении изменяется диурез, повышается отечность. У определенных пациентов корень солодки провоцирует раздраженность слизистой ЖКТ.

При терапии лакрицей возможны нарушения в половой системе: слабое либидо, рост гинекомастии, увеличение груди, выпадение волос на лобке. Растение может удерживать жидкость в теле. Запрещено употреблять средства на основе лакрицы при лишнем весе.

Самые распространенные рецепты из лакрицы

  1. Напиток от кашля. Берут 20 грамм засушенной травки и 10 грамм сбора исландского мха, затем нужно добавить немного подорожного и ромашкового сбора, а для того, чтобы приготовить сбор для успокоения, можно добавить еще и валериану. Все тщательно смешать и залить 250 миллилитров горячей воды. Дать настояться некоторое время и принимать после еды, вместо привычного для нас чая.
  2. Сок из корневища от заболевания желудка. Надолго решить проблему с гастритом и снять боль в поджелудочной железе поможет сок из корня лакрицы. Для этого необходимо маленькую ложку сока перемешать с 250 мл нехолодной воды. Пить за 10 мин. до приема пищи.
  3. Взвар для отхаркивания. При терапии простудных болезней нужно приготовить лечебный взвар. Для этого 15 грамм нарубленного корня необходимо залить кружкой горячей воды. Подержать взвар на водяной бане и отфильтровать. Принимать малыми дозами по 10-15 миллилитров, несколько раз в течение дня.
  4. Лакрица от туберкулеза легких. 6 грамм корневища перемешать с 250 миллилитрами воды, проварить на небольшом огне четверть часа. Затем профильтровать и убрать в темное прохладное место на 20 суток. Пить по маленькой ложке ежедневно.
  5. Настойка для повышения иммунитета. Допускается принимать настойку в течение года с определенными перерывами. Чтобы приготовит ее нужно 50 грамм сухого сбора залить 250 миллилитрами горячей воды. Оставить на 3 часа и употреблять за 30 мин. до приема пищи. Продолжительность лечения — месяц.
  6. Корневище растения для терапии аденомы простаты. Для приготовления взвара необходимо ложку корневища залить ½ литра проточной воды, поставить на маленький огонь и довести состав до кипящего состояния, дать ему прокипеть минут 10. Затем взвар остудить и отфильтровать. Принимают его по 3 кружки трижды в сутки за 40 мин. до приема пищи, в течение 3 недель. Следующие 3 недели принимают взвар из корневища лопуха, и вновь пьют взвар из лакрицы. Так поочередно и проводится терапия.
  7. Лакрица от заболеваний суставов и экземы. В емкость положить 10 грамм корневища, добавить кружку горячей воды. Состав нужно накрыть крышкой и нагреть на водной бане, держать 20 минут, а потом настаивают еще 40 мин. Взвар отфильтровывают, доливают еще прокипяченной воды до начального объема. Употребляют по ложке в 5 приемов в течение суток.
  8. Корень лакрицы при нефрите. Полторы ложки корня лакрицы, столько же корня алтея и чистотела, хорошо перемешивают. Ложку такого сбора заливают кружкой горячей воды, оставляют на полчаса и тщательно фильтруют. Употребляют по 3 кружки в сутки.
  9. Растение против язвенной болезни. Корневище растения — это самое результативное средство для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Сначала готовят сбор из ложки корневища лакрицы, липового и ромашкового цвета, добавляют в него ложечку семени укропа. 2 большие ложки полученного сбора заливают кружкой горячей воды. Настой оставляют в темном месте на 2 часа и фильтруют. Пьют сбор в 3 приема в течение дня по половине стакана.

Сироп из корневища
Для любителей аромата лакрицы можно приготовить целебное средство на основе корня растения. Этот раствор многофункционален, лечебен при влажном кашле, выводе слизи из организма, болезненных ощущениях в гортани.

Целебный состав нужно пить в разбавленном с водой виде, для малышей по половине большой ложки, взрослые пьют по полной ложке. Детям, которым еще нет 2 лет, допускается давать по 2 капельке сиропа на ½ кружки воды.

Хранят состав в холодильнике. Прежде, чем его принимать, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы выявить конкретную неопасную дозировку.

Средство запрещено пить людям со сверхчувствительностью на определенные элементы, и женщинам в положении, а также кормящим мамочкам, если нет крайней необходимости. Если неграмотно использовать препарат, то возможно проявление аллергической реакции и скачки АД.

Корневище от сухого кашля
Существует несколько рецептов для избавления от сухого навязчивого кашля:

Рецепт №1

  • Корневище лакрицы — 2 ложки;
  • Череда трех раздельная — ложка;
  • Зверобой — ложка.
Все ингредиенты хорошо перемешивают. Ложку сбора заливают кружкой горячей воды. Дают отстояться часа 2, потом состав чистят. Настой пьют по ложке в 4 приема в сутки за час до приема пищи или же спустя полтора часа после еды.

Рецепт №2

  • Корневище лакрицы — 2 ложки;
  • Золототысячник — ложка;
  • Корешок одуванчика — ложка.

Все хорошо смешивают. Ложку целебного сбора заливают кружкой горячей воды и ставят на огонь кипятиться минут 5, потом хорошо очищают. Пьют по 3 кружки в день.

Приготовление целебного порошка
Существуют рецепты, где взвар готовят из порошка. При кашле и недугах желудка его используют в сухом виде по половине ложечки, запивая обычной проточной водой. Человеку пойдет на пользу при простуде, если перемешать порошок с медом.

Как приготовить порошок против кашля:

  • Нежно взять 20 долей сенны и лакрицы;
  • Добавить 10 долей укропа и серы в чистом виде (можно приобрести в аптеке);
  • Также добавить 40 долей сахара.
  • Все хорошо смешать.

Состав в сухом виде употребляют по маленькой ложечке трижды в сутки. Состав из серы и солодки прописывают, если ребенка мучают острицы, как слабительное средство, антисептик для обработки кожного покрова при перхоти, чесотке и псориазе.

Как правильно заготовить сырье

Для лечения применяют корневище четырехлетнего растения. Его необходимо выкопать в конце осени или начале весны. Корневище хорошо моют проточной водой, чистят от коры и дают им высохнуть под солнечными лучами или в хорошо проветриваемом помещении.

Правильно приготовленное корневище обычно имеет желтоватый оттенок, оно должно легко ломаться, но не крошиться. Сохраняют корень в ящичках или сухой емкости. Храниться сырье может долго — примерно 10 лет.

Видео: полезные свойства солодки

Солодка голая, в народе еще распространены такие названия как лакрица, лакричник, солодка гладкая, относится к многолетнему травянистому виду растения, вид Солодка, семейство Бобовые. Растение, широко применяемое как в лекарственных целях, так технических, с помощью его образовывается пена и пищевых. Встретить его можно в Италии, на Юго-Востоке Европы, Франции, в Украине, на Севере Африки, Молдавии, Центре и Западе Азии. В России произрастает именно в европейской части – на Севере Кавказа и на Западе Сибири. В умеренном климате его часто культивируют.

Описание солодки голой

Выбирает растение себе поймы рек – пустынные или степные, долины, можно встретить в зоне около морей, в степи, на луге, среде других кустарников, около дорог и каналов, она может образовывать слишком густые заросли. Но больше всего любит почвы с песка и солонцеватые, можно увидеть ее на твердой черноземной глинистой почве. Отличается толстым, многоглавым, деревянистым корневищем, снаружи они коричневого цвета, где изламываются желтого цвета. Имеет несколько стеблей, они являются прямостоячими, простыми и маловетвистыми, могут быть коротко-пушистыми, достигают высоты до двух метров. Листья у солодки голой являются очередными непарноперистыми, в длину до 20 сантиметров, имеют до 10 пар листочков, они могут быть овальными, продолговато-яйцевидными и цельнокрайними, на верхушке заостряются. Сверху листочки покрываются железками в точечку, они являются клейкими. Имеет мелкие прилистники, они являются шиловидными, когда растение начинает цвести, они полностью опадают.

Цветки солодки голой в диаметре могут достигать до 12 мм, цветоносы 5 см в длину. Чашечка имеет узколанцетные зубцы. Венчик неправильной формы, мотыльковый, фиолетово-белого цвета.

Плод солодки голой является прямым, изогнутым, кожистым бобом, который имеет бурый цвет, внутри его содержится до 6 семян, достигает длины 3 см, ширины – 6 мм, при этом он покрыт шипами и является голым. Семена солодки имеют зеленовато-серый, блестящий и буроватый оттенок, они почковидные. Цвести начинает в начале лета, плоды готовы уже осенью.

Размножатся, может с помощью семян или вегетативным способом. Если вегетативно размножается, корень имеет почку, именно с нее в дальнейшем может развиться растение, которое дарит нам надземный стебель и новые корни. Потому солодка голая может быть распространена на дальнее расстояние и образовывает заросли.

Как собирать и заготавливать солодку голую?

В медицинских целях используется корень и корневище. Заготавливать их лучше всего весь год. Для этого корень нужно выкопать, обрезать стебель, вытряхнуть от грязи, промыть под холодной водой, порезать на небольшие куски, высушить в помещении, которое постоянно проветривается. Затем когда корень сухой, его нужно запрессовать в кипы. Если корень высушен хорошо, его можно хранить десять лет.

Полезные свойства солодки голой

В состав корня и корневища входит фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, углеводы, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, смола, кумарин, стероиды, флавоноиды, дубильное вещество, спирты, жирные кислоты, алкалоиды.

Надземная часть богата на полисахариды, сапонины, липиды, витамины, дубильное вещество. Эфирные масла солодки голой богаты на ароматическое соединение, эфиры, которые содержатся в жирных кислотах.

Применение солодки голой

Препараты на основе растения могут раздражать слизистые оболочки, с помощью их можно наладить работу разных желез, также оно относится к мочегонному, слабительному и , потому что в состав его входят сапонины, а они обладают обволакивающим, смягчительным эффектом.

С помощью солодки гладкой можно заживить тяжелые язвы. В древней китайской медицине известный «Трактат о травах», который был написан много тысячелетий назад, сообщал о том, что корень солодки – это ценность в медицине, потому его включали почти во все медикаментозные средство.

Медики Тибета говорили о том, что корень солодки продолжает жизнь и укрепляет шесть чувств человека. Также корень солодки голой пользовался популярностью в Шумере, Древнем Египте, Ассирии.

Данное растение является пенообразующим, его активно использует промышленность для изготовления металлургии, также оно входит в состав огнетушителя.

В средней Азии и на Кавказе с помощью корня окрашивают кошму, шерсть, также ее используют в производстве туши, гуталина, чернила. Табачная промышленность данный вид растения ценит за то, что с помощью его можно придать специфический вкус и ароматизировать курительный, жевательный и нюхательный табак. Япония производит на основе солодки голой суррогатные сигареты.

Данный вид растения является одним с лучших медоносов и перганосов. Корень и корневище солодки голой используется для изготовления сиропа, экстрактов, кваса, напитков, которые тонизируют. В кулинарии его добавлять в яичные белки, для того, чтобы они лучше сбились.

Также с растения готовят компоты, маринады, кофе, какао, кисель, карамель, шоколад, добавляют к рыбе, капусте, в байховый и зеленый чай.

С помощью корня и корневища можно излечить заболевания, которые характерны для верхнего дыхательного пути, потому что солодка гладкая снимает воспаление и обладает смягчительным действием. Также она входит в состав слабительного и мочегонного сбора, это одно с лучших средств при гастрите, язве, потому что является обволакивающим. Солодку голую применяют при нейродерматите, дерматите, экземе, геморрое, ревматизме. Порошок на основе солодки голой входит во многие таблетки, таким образом можно улучшить их запах и вкус.

Восточные знахари используют солодку голую для лечения сахарного диабета, импотенции, нефрита, коклюша. Гипертонии, ринита и лимфогранулематоза.

Таким образом, солодка голая является ценным растением, которое оказывает противовоспалительное и антиспастическое действие, ее рекомендуют применять для лечения гастрита, язвы желудка, кашля и простуды.

Солодка голая

Glycyrrhiza glаbra
Таксон: семейство Бобовые (Fabaceae).
Другие названия: лакричный корень, солодка гладкая, лакричник, лакрица, ликвириция, глицирриза
English: Licorice Root, Sweet Licorice, Sweet Wood, Sweetwort, Liquorice, Gan Cao (Chinese)

Латинское наименование Glycyrrhiza glаbra L. - происходит от греческих слов «glykys» - сладкий и «rhiza» - корень; от латинских «glaber» и «bra», означающих «голый»

Ботанические описание солодки

- многолетнее растение с прямостоячим голым (или рассеянно и короткоопушенным) более или менее разветвленным стеблем высотой от 50 до 100 (реже до 150-200 см), железисто-волокнистым (стебель покрыт железистыми шипиками или рассеянными точечными железками), обычно чуть красноватого оттенка; стеблей обычно несколько.
Подземные органы солодки состоят из короткого толстого многоглавого «материнского» корневища, а также многочисленных подземных горизонтальных побегов - столонов, несущих на себе почки, из которых могут развиваться «дочерние» растения; горизонтальные и вертикальные столоны и корневища образуют переплетающуюся многоярусную сложную сеть, укрепленную в почве углубляющимися на значительное расстояние многочисленными придаточными корнями. Корни солодки голой могут пробиваться через почвенные пласты, проникая на глубину до 6-8 метров и достигая часто уровня грунтовых вод. Последнее обстоятельство является одним из важнейших факторов успешного развития популяций этого удивительного растения.
Надземные побеги отходят как от главного корневища, так и от многочисленных горизонтальных, вертикальных и наклонно расположенных столонов и корневищ, в результате чего отдельное растение проявляет способность вегетативно разрастаться на площади в десятки квадратных метров, оставаясь при этом единым организмом, что наталкивает на мысль о сходстве некоторых специфических механизмов биорегуляции этого вида с аналогичными у грибов, способствующими образованию мицелия из переплетения гиф, подобно «подземным», точнее внутрипочвенным, «островам».
Листья, умеренно покрывающие стебли, очередные, непарноперистые (непарноперистосложные), длиной от 5 до 20 см, с девятью-семнадцатью плотными эллиптическими или яйцевидными, продолговато-яйцевидными, реже ланцетовидными листочками, блестящими и слегка клейкими от обилия железок.
Цветки солодки голой собраны в длинные, довольно рыхлые (негустые) гроздевидные пазушные соцветия-кисти длиной 5-12 см на довольно длинных (3-7 см) цветоносах. Цветоносные побеги исходят только из пазух верхних листьев. Обоеполый цветок образован острозубчатой маленькой чашечкой и розово-фиолетовым или беловато-фиолетовым венчиком. Зигоморфный (неправильный) мотыльковый венчик состоит из пяти лепестков - самого верхнего (флага), двух боковых (крыльев) и двух нижних, более или менее сросшихся «лодочкой». Цветение солодки наблюдается в различных регионах или с июня по июль (начало цветения в отдельные годы может приходиться на май), или с мая по июнь. Созревание семян (плодоношение) происходит соответственно в сентябре или августе. Плод - продолговатый удлиненный сплющенный одногнездный железисто-волокнистый, усаженный мелкими железистыми шипами или голый, серповидно-изогнутый или, реже, прямой боб (длиной от 15 до 35 мм), включающий от одного до восьми семян.
Семена у солодки голой блестящие, почковидные, в диаметре около 3-5 мм, буроватые или серо-зеленые.

Распространение солодки

Солодка голая в диком виде встречается в Южной и Восточной Европе (включая Украину и Молдавию), в частности на влажных травянистых почвах в Дунайской низменности, чаще вдоль берегов Дуная, на дне неглубоких оврагов и на береговых склонах, в Северной Африке (в основном в Ливии), Западной и Центральной Азии. На территории России встречается в южных районах европейской части, Западной Сибири и на Северном Кавказе. Преимущественно солодка распространена в поймах и долинах рек в степных и полустепных районах Казахстана и Средней Азии, а также в Дагестане. Для местообитаний солодки характерно сочетание двух основных факторов - достаточно высокого уровня грунтовых вод в сочетании с периодическим заливанием водой весной и летом. В связи с этим растение можно встретить в руслах и по берегам высохших рек, маловодных ручьев (или арыков в Средней Азии).
Солодка голая предпочитает равнинные междуречья, хотя ее можно встретить и в углублениях рельефа горных склонов, низинах и впадинах. В тех горных местностях, где растения могут достигнуть корнями грунтовых вод, популяции солодки временами поднимаются до высоты 2000 м над уровнем моря.
Культивируется во многих районах с умеренным климатом.

Кроме солодки голой в медицине применяются другие ботанические виды Glycyrrhiza:
Солодка жестковолосистая (Glycyrrhiza hirsuta Pall или Glycyrrhiza glandulifera Waldst. et Kit.) встречается изредка в степных районах.
Солодка Коржинского (Glycyrrhiza kоrshinskyi Grig.) встречается в южных областях западной Сибири и Казахстане.
Солодка уральская (Glycyrrhiza uralensis Fisch.) распространена преимущественно в степных, лесостепных и пустынных районах Восточной и Западной Сибири, Восточного и Южного Казахстана, в Китае, а также в горных системах Алтая, Памиро-Алтая и Тянь-Шаня.
По химическому составу 3 перечисленных ботанических вида практически идентичны (отличия лишь в процентном соотношении основных веществ) и применяются аналогично. Имеются также незначительные отличия в деталях строения плодов, соцветий и отдельных цветков.

Состояние ресурсов солодки

За последние десятилетия почти повсеместно наблюдается более или менее резкое сокращение ареала этого растения. При том, что ареал из относительно непрерывного давно стал прерывистым, имеет место истощение или даже исчезновение солодки из многих мест в природе, где ранее проводились неконтролируемые хищнические заготовки лекарственного сырья.
Около 15-20 лет назад на территории нынешнего СНГ под зарослями солодки промышленного значения было занято примерно 70-80 тыс. га, львиная доля которых приходилась, как и во времена царской России, на пространства Западного Казахстана и Средней Азии. Интенсивная эксплуатация в основных районах промышленных заготовок долины рек Амударья и Сырдарья, где ежегодно добывалось 30 тыс. тонн корней и корневищ солодки, привело к снижению продуктивности и сокращению ее природных популяций.
Сохранение и восстановление сырьевой базы солодки голой возможно только при одновременном использовании новых биотехнологий (в том числе культуры тканей), расширении промышленных плантаций и охране остатков дикорастущих популяций с постепенным окультуриванием некоторой их части (посадка жизнеспособных фрагментов корней, сопровождающаяся удалением смежных дерновин крупностебельных злаков, а также удалением сорных кустарников и древесной поросли малоценных пород.

Сбор и заготовка солодки

Корни с корневищами солодки голой (и уральской), применяющиеся в качестве лекарственного сырья, употребляют как очищенными от коры, так и неочищенными. Заготовку сырья проводят осенью или ранней весной. Корни выкапывают, обрезают стебли, отряхивают или промывают в холодной воде, режут на куски и сушат на солнце или в хорошо проветриваемых помещениях, сухой корень прессуют в кипы. Для получения очищенных корней отбирают наиболее крупные корни, которые подвергают высушиванию сразу после проведения очистки. Очищенное измельченное сырье представляет собой цилиндрические фрагменты корней и корневищ различной длины (от 2 до 50 см), толщиной, в среднем, от 5 мм до 5 см (или более мелкие). На светло-бурой поверхности обычно видны незначительные остатки корневищ. На изломе фрагменты корневищ и корней волнистые, лимонно-желтого цвета, без какого-либо запаха; на вкус они - слегка раздражающие горло и приторно-сладкие. Собранное сырье сперва складывают в бурт (рыхлыми слоями), проветривают на воздухе, затем сушат под навесами при условии хорошего проветривания или же в специальных сушилках при температуре не выше 60°С; корень считается сухим, если при механическом воздействии (сгибании) он ломается, а не гнется (в соответствии с требованиями государственного стандарта влаги в высушенном сырье должно быть не более 14%).
Хорошо высушенное сырьё хранится до 10 лет.

Химический состав солодки

В наземной части растения содержатся дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды, пигменты, полисахариды и сапонины.
Корни и корневища солодки - Radix Glycyrrhizae (ранее именовавшиеся Radix Liquiritае), помимо следов эфирного масла, витаминов, белков, горьких (до 4%) и смолистых (3-4%) веществ, липидов (около 4%), полисахаридов (4-6% пектиновых веществ и крахмал), моносахаридов и дисахаридов (всего до 20%), содержат более интересные с фармакологической точки зрения флавоноиды (3-4%) и тритерпеновые сапонины (около 20%).
Среди 27 разнообразных флавоноидов наиболее важны флавонол и халкон, а также их изоформы - ликуразид, кемпферол, ликвиритозид, ликвиритин, изоликвиритин, неоликвиритин, рамноликвиритин, уралозид, рамноизоликвиритин и т. д. Именно флавоноиды, производные флавонола и халкона, дают возможность применять соответствующие препараты солодки (или комбинированные препараты, фитосборы) в качестве диуретического средства.
Среди тритерпеновых сапонинов основным является глицирризин. Кроме того, в корнях и корневищах солодки уральской обнаружен агликон ураленоглюкуроновой кислоты - оксиглицирретиновая (ураленовая) кислота.
Приторно-сладкий вкус лакричного корня обусловлен присутствием глицирризиновой кислоты, соли которой слаще сахара (по различным источникам) в 50-100 раз. Глицирризиновая кислота сходна по строению со стероидными гормонами, в частности с фенантреновой частью стероидов, и в связи с этим может использоваться в качестве исходного продукта для синтеза стероидных гормонов.

Из истории

На Востоке лакричный корень имеет воистину статус чудесного и почти легендарного. По всей видимости, солодка используется в качестве целебного средства более 5 тысяч лет. В китайской народной медицине корни «Гань-Цао» (Gan Cao) издавна являлись самым популярным и распространенным компонентом целительных сборов и порошков. Солодка входила и входит в состав многих рецептов, используемых для лечения пациентов, страдающих одышкой, кашлем, при болях различного происхождения, для лечения лихорадочных состояний, особенно часто встречается в рецептурных прописях для детей. Солодка служит компонентом, улучшающим вкус пищи, кондитерских изделий, традиционных восточных сладостей.
Согласно некоторым источникам солодка уральская, более распространенная на территории Китая, является наиболее часто встречающимся в рецептурных прописях лекарственным растением традиционной китайской медицины.
Помимо Китая, на протяжении веков солодка была достаточно популярна в Индии, Бирме, Корее, Вьетнаме, на Ближнем и Среднем Востоке, на Кавказе (в Дагестане порошок из корней солодки и по сей день считается хорошим ранозаживляющим средством). С XII века лакричный корень регулярно экспортируется Китаем в Европу, Россию, позже в Америку. К тому времени солодку уже завозили в ближайшие к Поднебесной империи государства, в том числе и Японию, Сиам, Сингапур и др. После XVII века уже Россия становится крупным экспортером ставшего популярным в Европе сладкого корня. Российская империя экспортировала в Западную Европу (преимущественно во Францию и Германию) значительные количества корня солодки; десятки тонн ежегодно вывозились из Средней Азии и Казахстана в XIX в. В начале ХХ в. объем экспорта значительно увеличился.

Фармакологические свойства солодки

В 80-х годах ХХ века британские исследователи в результате серии опытов получили «активное начало солодки, названное впоследствии, при установлении стероидной структуры соединения, карбеноксолоном. Исследования механизма противоязвенной активности этого вещества убедительно продемонстрировали, что карбеноксолон усиливает синтез сиаловой кислоты (Н-ацетил-невраминовой кислоты), поступающей на поверхность слизистой оболочки желудка и входящей в состав защитного слизистого слоя. Благодаря этому процессу повышается сопротивляемость слизистой желудка агрессивным факторам (пепсин, соляная кислота), которые наиболее сильно воздействуют на слизистую при дуодено-гастральном рефлюксе, в период, предшествующий язвенной болезни желудка (начало разрушения клеточного слоя, устилающего поверхность желудка под слизистой оболочкой) и непосредственно в период развития язвенной болезни желудка. На основании этого научно установленного факта, создались препараты - для лечения язвы двенадцатиперстной кишки - биогастрон-дуоденал и для лечения язвы желудка - биогастрон, причем эффективность биогастрона оказалась значительно выше, чем биогастрона-дуоденала.
В то же время применение этих препаратов подтвердило наличие побочных эффектов, проявляющихся при продолжительном применении стероидных соединений. Так, возникновение побочных эффектов в период проведения клинических испытаний было отнесено на счет стероидной структуры карбеноксолона, близкого по строению к альдостерону.
При длительном применении препаратов солодки голой или уральской, а также при передозировке и, в частности, после применения карбеноксолона могут отмечаться повышение артериального давления, задержка жидкости: вплоть до появления отеков; могут наблюдаться также значительные нарушения в половой сфере, связанные, видимо, с гормональным характером воздействия стероидов: волосяной покров частично или полностью исчезает, развивается гинекомастия и ослабляется половое влечение (либидо), т. е. наблюдается разбалансировка половой сферы, в том числе как бы со сдвигом в «женскую» (у мужчин) и в «мужскую» (для женщин) сторону и т. д.
Установлено, что гликозид ликвирицин, содержащийся в лекарственном сырье солодки и освобождающий флаваноиды при гидролизе диоксифлавон желто-лимонного цвета, оказывает смягчающее и спазмолитическое действие, расслабляющее спазм сфинктеров пищеварительного тракта, что дает хороший слабительный эффект и подходит для комплексной терапии при лечении ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Исследования, проводившиеся в Воронежском государственном медицинском институте, показали, что число и концентрация бокаловидных клеток в тонком кишечнике, а также количество нейтральных гликопротеидов снижается при введении отвара корней солодки (1:20, 1:100).
Там же исследовались изменения свойств кислородного бронхолитического коктейля при введении в него компонентов корней солодки в порошкообразном состоянии. Было установлено, что использование порошка корней и корневищ этого растения ликвидирует побочное действие бронхолитического коктейля, использующегося в процессе лечения больных бронхиальной астмой и, более того, усиливает его лечебные свойства. В Новосибирске (Центральная клиническая больница) порошок корня солодки включался в комплексную терапию при язвенной болезни; в случае регулярно выполняемых назначений обострения язвенной болезни не происходило.
Клинико-функциональные исследования, проводившиеся в Пятигорском фармацевтическом институте, подтвердили выраженность противовоспалительного и антиаллергического действия линимента, полученного на основе глицирама (моноаммонийной соли глицирризиновой кислоты) - препарата, выделенного из корней и корневищ солодки.
Важно, что помимо нормализации функциональных показателей кожи в связи с резорбтивным действием глицирама в линименте, отмечалось уменьшение содержания аскорбиновой кислоты в надпочечниках и увеличение содержания продуктов ее метаболизма - дегидроаскорбиновой и дикетогулоновой кислот, что косвенно свидетельствует о положительном влиянии на синтез собственных кортикостероидов. Возможно, речь идет об открытии специфического механизма стимулирования человеческим организмом синтеза необходимых ему веществ, в данном случае - кортикостероидов.
Солодка обладает антимикробными свойствами: эфирный и спиртовой экстракты корней солодки в эксперименте задерживают рост Candida albicans, Trichophyton gypseum и Microsporum lanosum. Причем спиртовые экстракты обладают меньшей активностью по сравнению с эфирными.
Корень солодки голой входит в состав ряда фитосборов, влияющих на функцию эндокринных желез, и обменные процессы, в частности, при климаксе, нарушении функций щитовидной железы, преимущественно при ее гиперфункции.

Лекарственные препараты солодки

Большинство препаратов (густой и сухой экстракты корней солодки, сироп, грудной эликсир, грудные сборы и др.) считались в официальной медицине сугубо отхаркивающими средствами. В настоящее время область применения препаратов значительно расширилась. В частности, в гастроэнтерологии хорошо зарекомендовали себя отвар корня солодки и препарат «Флакарбин».
Одним из наиболее удачных, на наш взгляд, является фитосбор «Элекасол», применяющийся в комплексной терапии острых и хронических заболеваний уха, горла, носа, в стоматологической и гастроэнтерологической практике и включающий в свой состав, помимо корней солодки (20%), соцветия ромашки аптечной (10%) и календулы (20%), траву череды (10%), листья шалфея и эвкалипта (по 20%). По нашим данным элекасол может успешно применяться в комплексной терапии при лечении заболеваний легких, при простудах, а также ряде других заболеваний.
Порошок корня солодки используется в фармацевтической практике в качестве основы для ряда препаратов, как компонент, улучшающий запах, вкус лекарств и препятствующий слипанию таблеток (порошок служит корригентом при изготовлении пилюль от кашля).
В медицинской практике применяют сгущенный выпаренный водный экстракт из корней и корневищ солодки (используется преимущественно как действенное отхаркивающее средство).
Отвар корня солодки обладает вполне выраженной антибактериальной активностью, используется при лечении хронических колитов, оказывая секретолитическое, мочегонное и слабительное действие.
Флакарбин - комбинированный препарат на основе флавоноидов солодки, каждые 100 г которого содержат 76 г глюкозы по 10 г пектина и натрийкарбоксиметилцеллюлозы, и по 2 г ликуразида и кверцетина. Противовоспалительная и спазмолитическая активность ликуразида в сочетании с достаточно выраженным слабительным действием натрий карбоксиметилцеллюлозы и пектина и сосудоукрепляющим действием кверцетина делает флакарбин одним из наиболее эффективных в ряду препаратов для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Выпускают флакарбин в гранулах по 100 г и 35 г в стеклянных банках.
Ликвиритон - солодки голой корней экстракт + солодки уральской экстракт, применяется в качестве антисекреторного и противовоспалительного, а также спазмолитического средства при лечении гиперацидных гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Выпускается в таблетках № 25 или № 50.
Глицирам - моноаммонийная соль глицирризиновой кислоты, выделенная из корня солодки. Обладая выраженным противовоспалительным и антиаллергическим действием, успешно применялся для лечения аллергических дерматитов, экземы, бронхиальной астмы и ряда других заболеваний.

Использование солодки в промышленности

Помимо медицинского применения, использования в лечебном питании (для изготовления конфет, пива, лимонада, ликероводочных изделий), корень солодки находит применение во многих иных отраслях: в производстве акварельных красок, туши, чернил, гуталина, ваксы, пенящейся жидкости для огнетушителей; в металлургии (для подавления сернокислого тумана в электролизных ваннах), кожевенной, текстильной, химической, бумажно-целлюлозной промышленности и сельском хозяйстве. Корень добавляют в процессе приготовления моченых яблок, квашеной капусты.
В табачной промышленности солодка используется для придания вкуса и ароматизации жевательного, курительного и нюхательного табака; в Японии - при производстве безникотиновых суррогатных сигарет.
Солодка - хороший медонос, дает пыльцу и нектар.
Используется как декоративное растение и пескозакрепитель.
Похожие публикации