Вино из пионов. Вино из пионов и из Роз

Вино из пионов имеет потрясающий яркий цвет, непередаваемый аромат и вкус, а также обладает лёгким успокаивающим и расслабляющим эффектом. Когда гости пробуют это вино, у всех возникает вопрос, из чего оно? Настоящее удовольствие для хозяйки - открыть эту тайну, тем более, что редко кто может угадать ответ, а вот рецепт изготовления сразу спрашивают все!
Нам потребуется:
5-6 цветков пионов розового и бордового цвета
Стеклянная банка объёмом 3 литра
700 граммов сахара
Пакетик лимонной кислоты - 10 грамм
0,5 литра водки
Полиэтиленовая крышка для банки
Для изготовления одной банки вина нам потребуются цветки пиона двух оттенков. Белые или розовые цветки придадут вину вкус и аромат, а бордовые цветки - замечательный яркий цвет.
В сухую погоду, лучше вечером, срезаем головки цветов ножницами.
На одну банку вина нам нужно будет три розовых цветка и два бордовых. Как правило, моя мама делает сразу шесть банок вина - этого «стратегического» запаса хватает даже на милые подарки приятельницам!
Готовим банки для вина - их нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Крышки для банок должны быть полиэтиленовые и не очень тугие, чтобы во время брожения излишки газа выходили наружу.
Отделяем лепестки от цвета, оставляя и выбрасывая серединку. Складываем получившуюся массу на чистую ткань, удаляем засохшие и повреждённые лепестки и маленьких жучков, которые так любят запах и вкус пионов.
Засыпаем лепестки в чистую банку. Не забудьте, что в вашей банке будут лепестки двух цветов - и для запаха, и для цвета.
Если вы делаете сразу несколько банок с вином, сразу разложите на ткани цветы «по кучкам». Когда вы отделите лепестки, посчитать цветочные головки будет уже невозможно.
Кипятим воду и оставляем её остывать.
Засыпаем в каждую банку по 10 грамм лимонной кислоты. Обычный, стандартный, пакетик содержит как раз это количество.
Пользуясь стаканом, засыпаем в каждую банку по 700 граммов сахарного песка.
Не забываем, что полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм. Гранёный стакан сахара, наполненный ровно до каемочки, весит 160 грамм. Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».
Вот так выглядят банки, наполненные лепестками, лимонной кислотой и сахаром.
Заливаем банки холодной кипячёной водой, не доливая до верха приблизительно 10 см. Дело в том, что при брожении часть вина может вытечь, нам нужно это учитывать.
Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и убираем в тёмное место на целых сорок дней. Через 35 - 40 дней брожение заканчивается, прекращается выделение пузырьков углекислого газа, и сброженное вино начинает осветляться. Наберитесь терпения, а главное - запишите себе дату, когда вино будет готово к дальнейшей обработке. В противном случае, вино перебродит, и его вкус заметно испортится.
После брожения вино необходимо процедить через дуршлаг и добавить в каждую банку по 0, 5 литра водки или разведённого спирта. Крепость вина вы можете уменьшать или увеличивать по вашему вкусу. Готовое вино перемешиваем, разливаем в бутылки под самую пробку. Воздушное пространство между вином и пробкой должно быть не более 3 см.
Вот тут как раз подойдут бутылки необычной формы, а особенно - расписанные вручную. Как вариант, вы можете сделать этикетку ручной работы с вашим личным автографом, как обычно делается на частных фабриках вина где-нибудь в Провансе…
Хранится это вино в прохладном месте - погребке или холодильнике. Чем дольше срок хранения, тем вино вкуснее. В идеальном варианте пробовать его нужно накануне Нового года. Надеюсь, бутылочка этого волшебного вина по рецепту моей мамы станет настоящим украшением вашего застолья и прекрасным подарком к любому празднику!

Материал взят http://www.nashkotyol.ru/

http://www.forumhouse.ru/threads/161338/page-79

С дневника Рецепт вина из лепестков роз.


Лето… Повсюду цветут розы. Красота!!! А ведь можно сделать так, чтобы эта красота и душу веселила, т. е. можно сделать легкий алкогольный напиток с восхитительным розовым ароматом, поставить его в погребок, а достать зимой и почувствовать запах лета и дуновение теплого ветерка….
Как хороши, как свежи были розы….Ингредиенты для вина из лепестков роз.
Розы- 20 бутонов (бордовых или розовых)
Вода кипячёная-3 л.
Сахар-0,5 кг
Кислота лимонная-1 ст. л.
Рецепт вина из лепестков роз.
Розы желательно брать нераспустившиеся и те, которые росли не у дороги и ни в коем случае
не тепличные (их опыляют разными химикатами!). Промыли бутоны под струей проточной воды, оборвали(как ни жаль) лепестки, положили в трехлитровую банку и залили чуть теплой кипячёной водой. Закрыли крышкой и поставили в теплое место на 10 дней. Лепестки поднимаются кверху, поэтому время от времени открываем банку и перемешиваем её содержимое. Через 10 дней процеживаем. Доливаем к прозрачной настойке 1 стак. спирта или бутылку водки(качественной!).Опять убираем в темное теплое место на 10 дней.
Сливаем, на дне остается осадок, его выливаем, разливаем по красивым бутылочкам и забываем о них еще на полмесяца. А вот теперь можно и выпить вкусное настоявшееся вино
вместе с подругой и поболтать о чем-то очень «важном и нужном».
Приятных бесед за рюмочкой хорошего винца!

А вот еще рецепт Вина из розы.

Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться. Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.

Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки - подставьте под банку тарелку.
После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.
Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года - год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите - добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.

Хозяюшкам сейчас уже не очень интересно готовить варенье из и вишни, да и домочадцы стали искушеннее и требовательнее! Варенья, джемы и конфитюры из чего только не готовят, порой остаётся только изумляться, когда узнаешь рецептуру! Фрукты, ягоды, даже овощи, а также — всё идет в дело! И результат заслуживает того! Вареньем из лепестков роз или шиповника уже никого не удивишь, а из лепестков пиона вы пробовали варенье? Лично я давно вынашивала эту идею, но в связи с недоступностью цветов (я живу на Ямале) оставалось только ждать отпуск на период цветения пионов. В этом году моя задумка исполнилась и вот оно — варенье из лепестков пиона! Душистое, терпкое, ароматное, с лёгкой горчинкой! Запах пиона сохранился, ведь в нем много эфирных масел и они переходят в заготовку! Помимо всего, варенье из пионов обладает лечебным эффектом, оно помогает при простуде, бронхите, успокаивает и согревает.

Ингредиенты:

  • лепестки пиона — 50 грамм.
  • сахар — 100 грамм.
  • сок лимона — 2 столовые ложки.
  • вода — 50-70 миллилитров.

Как приготовить варенье из пионов:

1. Для варенья возьмем недавно распустившиеся пионы. Сорвем их утром. У меня лепестки с четырех крупных пионов. Лучше не мыть их, на кончиках лепестков есть сладкий нектар и его лучше оставить, думаю, вы замечали, что на пионах часто «пасутся» муравьи. Но если это необходимо, то конечно цветы лучше ополоснуть от пыли и букашек. Опытная хозяйка мне советовала взять именно лепестки розовых пионов, они ароматнее и душистее. Хотя, из темных сортов цвет варенья получится насыщеннее.
Сахара берем примерно в два раза больше веса лепестков. Подготовим лимон и воду.

2. Лепестки засыплем половиной сахара. Слегка помнем пальцами или пестиком. Оставим на час-полтора.

3. Лепестки выделят достаточно много сока, я даже не ожидала, что столько! Из лимона выдавим сок, добавим в миску к лепесткам. Всыплем остальной сахар и вольём воду, хорошо размешаем.

4. Поставим на небольшой огонь и, помешивая, доведем до кипения. Снимем пенку и варим минут 20-30. Время зависит от желаемой густоты варенья, варим дольше — варенье получается гуще. Но не забывайте, что при охлаждении варенье густеет.

5. Варенье готово! Раскладываем по маленьким сухим баночкам и отправляем на хранение в прохладное темное место. Поздней осенью и зимой наслаждаемся вкусом и ароматом, вспоминая лето! Такое варенье долго лучше не хранить, со временем оно теряет свой аромат и становится блёклым.

При желании готовое варенье можно освободить от лепестков (они с горчинкой), но с ними варенье смотрится значительно аппетитнее и шикарнее! Кстати, если красиво упаковать баночку — это прекрасный подарок на Рождество, Новый год или 8 Марта!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

За многие годы своего существования человечество научилось применять дары природы совершенно по-разному. И даже обыкновенные, казалось бы, цветы при умелом использовании могут стать замечательным десертом. Так, в сети можно найти рецепты приготовления вкусных и полезных десертов из одуванчиков и роз, из цветков акации, липы и даже винограда. Сейчас мы поговорим о рецепте варенья из пиона. Точнее будем его готовить с собранных с пиона лепестков. Приведем проверенный рецепт для этого, а также скажем о пользе варенья и вреде возможном от такого лакомства.

Готовим из лепестков варенье – рецепт № 1

На самом деле такой вкусный, ароматный и полезный десерт готовится достаточно просто. Для его приготовления нужно запастись пятьюдесятью граммами лепестков пиона, ста граммами сахара, парой столовых ложек лимонного сока и пятьюдесятью миллилитрами воды.

Первым делом подготовьте цветы. Оборвите лепестки, промойте их и просушите. После засыпьте такое сырье сахаром, немного разомните руками и оставьте примерно на час, чтобы выделился сок. Далее влейте к лепесткам лимонный сок и воду, затем размешайте. Кстати, лучше всего готовить варенье из пиона в подходящей по размеру эмалированной емкости либо кастрюльке из нержавейки

Отправьте будущее варенье на огонь средней мощности и постепенно доведите до кипения, периодически помешивая. После уменьшите огонь до минимального и проварите сладость в течение двадцати – тридцати минут. Разложите готовый десерт по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками и переверните вверх дном. После того как варенье остынет, уберите его на хранение в довольно прохладное и темное место.

Еще рецепт с лепестков из пиона – варенье № 2

Чтобы приготовить такой ароматный десерт читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись двумястами пятьюдесятью граммами лепестков пиона, полулитром воды, полукилограммом сахара и половинкой среднего лимона (он понадобится для получения сока).

Первым делом подготовьте лепестки. Чтобы получить десерт особенно красивого оттенка отдайте предпочтение цветкам бордовой окраски. Промойте лепестки и просушите их, раскинув на полотенце.
После займитесь приготовлением сиропа. Варите его до тех пор, пока он не приобретет нужную консистенцию.

Затем всыпьте в кастрюльку с сиропом лепестки и выдавите лимонный сок. Отправьте емкость с вареньем на плиту на огонь минимальной мощности. После того, как десерт закипит, перемешайте его и снимите с огня. Оставьте будущее варенье при комнатной температуре на сутки, чтобы оно остыло и настоялось.

На следующий день отправьте варенье на огонь и снова доведите до кипения. Разложите горячий десерт по стерилизованным баночкам, укупорьте стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте варенье до остывания, после чего уберите на хранение в кладовую.

Варенье из лепестков - рецепт № 3

Чтобы приготовить такой десерт, запаситесь тремястами граммами лепестков пиона, полулитром воды, полукилограммом сахара и половинкой лимона. Также используйте пару столовых ложек чая каркаде, чайную ложечку кардамона, звездочку бадьяна и немного ванили (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения).

Возьмите емкость для варки варенья, всыпьте в нее сахар и подготовленные лепестки пиона. Добавьте туда же чай каркаде и специи, предварительно измельчив их. Залейте водой, отправьте на огонь средней мощности и доведите до кипения, периодически помешивая. Так же при постоянном помешивании проварите десерт в течение двадцати минут. Далее добавьте в него лимонный сок и цедру лимона, тертую на терке.

Перемешайте готовый десерт и разложите его по стерильным баночкам. Укупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Храните готовое лакомство в холодном месте.

Какая от варенья польза ?

На самом деле, пионы обладают многими лекарственными качествами. Так, корень данного растения широко используется специалистами народной медицины и даже применяется для приготовления медикаментов в официальной медицине. Обычно на его основе готовят лекарства для лечения различных нарушений в деятельности нервной системы.

Что касается лепестков пиона, то они также способны принести значительную пользу человеку. В их составе находится довольно много аскорбиновой кислоты, что делает десерт на их основе отличным средством для профилактики и терапии различных простудных недугов. Также варенье из лепестков обладает мягкими седативными свойствами, оказывает не сильно выраженное обезболивающее и бактерицидное воздействие.

Таким образом, прием вкусного и ароматного десерта поможет поскорее выздороветь при ОРЗ и ОРВИ, уменьшить повышенную температуру и устранить ломоту в суставах. А еще такое лакомство улучшит сон и даст возможность не нервничать по пустякам.

Возможный вред варенья

Варенье из пионов – это довольно-таки безобидное лакомство, если, конечно, не увлекаться ним сверх меры. Такая сладость может навредить лишь при сахарном диабете и индивидуальной непереносимости (другими словами при аллергии). Различные лекарства на основе пиона имеют гораздо больше противопоказаний, так как содержат большее количество биологически активных веществ.

Варенье из лепестков пиона поможет разнообразить рацион и принесет пользу здоровью. А приготовить его совсем не сложно, нужно лишь придерживаться инструкции.

В народной медицине известно множество растений, имеющих несколько названий. Одно из них – марьин корень, относящийся к роду Пион. Его также называют пионом необычайным, пионом неправильным и пионом уклоняющимся. Цветок культивируется как декоративный и занесен в Красную книгу республик Казахстан и Коми. В наших широтах его продолжают использовать как лекарственное растение.

Химический состав

Наибольшим лечебным эффектом отличаются препараты из корня пиона необычайного (настойка на воде, настойка спиртовая, водный экстракт и пр.). В корневище содержится максимальный запас ценных и полезных веществ , включая:

  • Эфирные масла;
  • Моносахариды и полисахариды;
  • Флавоноиды;
  • Микроэлементы;
  • Салициловая, галловая и бензойная кислоты;
  • Стерины;
  • Сапонины;
  • Дубильные вещества и смолы.

Траву марьиного корня также можно применять в медицинских целях, однако концентрация активных биологически веществ в ее тканях ниже, чем в корне.

Полезные свойства

Фармакологическое действие марьиного корня используется человечеством на протяжении многих лет. Лечебные свойства растения , известного как пион неправильный, включают:

  • Седативное;
  • Противовоспалительное;
  • Противомикробное;
  • Анальгетическое;
  • Регенерирующее;
  • Адаптогенное;
  • Кровоостанавливающее;
  • Стимулирующее пищеварение;
  • Антитоксическое;
  • Вяжущее.

Седативный эффект от применения настойки из корня пиона в 4 раза выше, чем от применения спиртовой настойки из корня валерианы лекарственной.

Марьин корень и препараты на его основе противодействуют угнетению нервной системы, нормализуя вегетативные процессы и функции ЦНС. Химические компоненты в составе тканей пиона обладают естественным антикоагулянтным эффектом и разжижают кровь, действуя не хуже синтетических медикаментов. В некоторых случаях есть смысл сочетать настойку корня пиона с другими растительными средствами, что способствует усилению лечебного эффекта.

Показания к применению

Польза марьиного корня для организма человека действительно огромна. Его грамотное применение способно помочь устранению тяжелых недугов, для терапии которых используются серьезные медикаментозные препараты. Препараты на основе корня пиона уклоняющегося (особенно, в виде настойки) подходят для лечения таких заболеваний , как:

Химические вещества в составе корня пиона имеют анестетическое воздействие, поэтому марьин корень используется в качестве природного анальгетика при многих болевых симптомах. Особенно ценно такое свойство корня растения для лечения желудочных спазмов. Для их снятия одинаково полезен как отвар, так и настойка из корня растения, известного целителям как «марьиный пион».

Способы применения

Методы приготовления лечебных средств на основе пиона необычайного типичны для рецептуры народной медицины. В целительных целях используются следующие составы с марьиным корнем (в народе он известен больше как «марьиный»):

  • Отвар на воде из корня;
  • Водный настой из марьиного корня;
  • Спиртовая настойка с корнем пиона;
  • Жидкий линимент (мазь) из марьиного корня.

Каждое средство имеет свой спектр применения и лечебного воздействия. Рекомендуем принимать тот или иной состав в предписанной дозировке после консультации с медиком. Учтите, что марьин корень повышает аппетит, поэтому людям, страдающим ожирением или склонным к быстрому набору лишнего веса, такое лечение не показано. Одна чайная ложка настойки в день, тем не менее, не повредит. Главное, чтобы рацион и обычный стол пациента включали богатые клетчаткой продукты.

Отвар


Температурная обработка лечебных растений – это лучший способ получить экстракт полезных веществ, присутствующих в их составе. Водный отвар из марьиного корня приготовить очень просто. Возьмите столовую ложку измельченного в порошок сухого корневища и залейте 500 мл холодной воды. Настаивайте смесь в течение 30 минут, затем поставьте на плиту. Жидкость варится на слабом огне в течение 40 – 50 минут. После накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на час. Остуженный и процеженный отвар хранится в холодильнике. Его принимают по 50 мл (четверть стакана) перед едой или по 1 – 3 чайные ложки.

В зависимости от типа заболевания, способы приема разнятся. Но наиболее активно отвар помогает при бесплодии, аменорее, альгоменорее и других нарушениях менструального цикла, воспалительных заболеваниях женской репродуктивной системы и мужской эректильной дисфункции. Некоторые лекари советуют употреблять его для терапии онкологических заболеваний, но этот метод лучше обсуждать с лечащим врачом.

Настой


Настоянный концентрат на высушенном корневище растения приготавливается менее чем за сутки. Все, что вам понадобится для настойки, это чайная ложка измельченного марьиного корня и 400 мл кипяченой воды (2 стакана). Залейте сырье кипящей жидкостью и поместите под крышку. Процесс отстаивания займет около 8 часов. Затем настойка процеживается и помещается на хранение в холодильник. Его пьют по четверти стакана за 15 минут до приема пищи (не больше трех раз в сутки). Лучше принимать настойку в подогретом виде, чтобы не травмировать желудок холодом. Старайтесь выпить его мелкими глотками, по несколько ложек за раз.

Водный экстракт марьиного корня употребляется для лечения ряда состояний и заболеваний организма, среди которых:

Настойку можно использовать и в косметологических целях – например, в качестве ополаскивателя для волос (средство помогает бороться с перхотью и укрепляет волосяные луковицы). Лосьон на основе пиона справляется с жирной себореей и подростковым акне. Добавляйте одну ложку настойки в воду для умывания, и эффект не заставит себя ждать. Лучше умываться ей в утренние часы.

Спиртовая настойка

Тинктура на спирту, получаемая из корня пиона уклоняющегося, продается в свободном доступе в аптеках, но ее можно изготовить и самостоятельно. Подготовьте необходимые компоненты: 100 грамм высушенного и измельченного корневища и медицинский спирт либо водка без добавок. Залейте сырье спиртом и поместите бутылку (она должна быть из темного стекла) в прохладное место, защищенное от попадания солнечных лучей. В помещении, где хранится настойка, соблюдается умеренный температурный режим. Каждый день встряхивайте бутылку. Через 7 – 10 дней средство готово к употреблению.

Стандартный способ приема предполагает разведение 40 капель спиртовой настойки марьиного корня в стакане чистой водой. Она пьется за 10 – 15 минут до еды в течение 1 – 1,5 месяцев. Затем делается перерыв на 2 недели, после чего курс возобновляется. Можно капать настойку на чайную ложку сахара.

Настойка на спирту из корня растения – хорошее средство для борьбы с бессонницей, тревожными расстройствами, фобиями различного происхождения и ипохондрией. Ее рекомендуют принимать в качестве седативного препарата при неврозах, повышенной возбудимости и других заболеваниях нервной системы. Для достижения нужного эффекта настойку лучше пить на ночь перед сном.

Мазь

Приготовление линимента на основе марьиного корня в домашних условиях – не такой сложный процесс, как может показаться по неопытности. Для основы мазеобразного вещества нужна жировая основа: на ее роль сгодится свиное сало (лучше брать несоленое). Сто грамм перетертых сухих корней пиона или натертых на терке смешивают с мелко нарубленным свиным жиром. Выложите состав в кастрюлю и поместите ее на водяную баню. Масса томится на слабом огне в течение получаса, затем ее снимают и охлаждают. Применять мазь с пионом нужно следующим образом: пропитайте в полученном составе повязку из натуральной ткани, приложите к больному участку и замотайте сверху теплым шарфом. Компресс держится на протяжении всей ночи, затем смывается водой.

Изготовленная из пиона мазь используется для лечения таких заболеваний, как ревматизм и ревматоидный артрит, ишиас (синдром грушевидной мышцы с ее воспалением и защемлением), а также при заболеваниях, связанных с невралгией. Более сильный эффект дает сочетанное применение мази и настойки на спирту из марьиного корня. Чтобы не ошибиться, отмеряя препарат, можете выдавить его на чайную ложку (достаточно половины).

Противопоказания и вред


У марьиного корня есть некоторые токсичные свойства, проявляющиеся при нарушении дозировки изготовленных на его основе препаратов. Именно поэтому растение считается ядовитым, и применять его стоит с большой осторожностью. Если было употреблено чрезмерное количество отвара или настоя из пиона уклоняющегося, организму может быть нанесен определенный вред.

Побочные эффекты проявляются в виде головной боли, головокружения, спутанности сознания, расстройств зрения или слуха, желудочных спазмов, тошноты. При появлении подобных симптомов следует незамедлительно промыть желудок и обратиться за медицинской помощью.

Средства и составы, сделанные из сырья, которое получили при заготовке пиона, запрещены к приему следующим категориям потенциальных пациентов:

  • Дети в возрасте до 12 лет;
  • Беременные и кормящие женщины;
  • Больные гастритом (гиперацидная форма) и язвой желудка;
  • Гипотоники.

Применение марьиного корня в период беременности способно нанести вред по той причине, что биологически активные вещества в составе растения повышают тонус матки, повышая риск начала преждевременных схваток. Прием лекарств на основе пиона следует проводить осторожно любым пациентам, так как у некоторых может развиться аллергическая реакция вследствие индивидуальной непереносимости.

Настойка пиона издавна используется не только в народной, но и в официальной медицине. Для ее изготовления используется цветок, который растет в отдельных областях нашей страны и в данное время считается исчезающим. Несмотря на свои целебные свойства растение довольно ядовитое, поэтому от его приема может быть не только польза, но и вред.

Давайте поподробнее рассмотрим, какая польза от настойки из листьев и корней пиона, мази из лепестков и водного настоя, и что делать для того, чтобы их применение принес только пользу, а не вред.

Целебные свойства настойки

Люди научились извлекать полезные компоненты из корневища, листьев и лепестков растения и использовать их для получения лекарственного препарата.

Широкий спектр действия на организм оказывают содержащиеся в цветах эфирные масла, гликозиды, флавониды, минералы и микроэлементы. В результате этого настойка пиона успокаивает и расслабляет все нервные окончания и снимает спазмы. Прием лекарственного препарата показан больным с нулевой кислотностью и высоким давлением. Он снимает воспаление и устраняет боль.

Если настойка пиона будет приниматься без соблюдений рекомендаций врача, польза от ее действия может быть минимальной, и больной будет чувствовать себя плохо (возможно снижение артериального давления до критического уровня, обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, и т.д.).

Направления медицины, в которых используются

Неврология . Настойка пиона показания – неврозы, вегетососудистая дистония у больных с артериальным давлением выше 120/90, тики, судороги, потеря сна.

Гинекология . Климакс, ПМС, нерегулярные месячные, киста яичника – показания, при которых настойка пиона даст результат.

Гастроэнтерология. Прием препарата показан больным с кислотностью желудка ниже нормы.

Урология и нефрология. Настойка пиона успокоит боли вызванные воспалением органов мочеполовой системы.

Польза от нее очевидна при вывихах, растяжении связок и ушибах. Лекарственное средство способно предотвратить возникновение внутренних кровотечений разного происхождения, а так же приступов эпилепсии. Оно нормализует обмен веществ, спасает от алкоголизма, улучшает настроение и входит в состав противораковых препаратов. Спасают от болей в суставах мази и компрессы, приготовленные в домашних условиях из цветков, листьев, лепестков, корневищ.

Начиная лечение, нужно помнить, что польза от нее будет очевидна только в комплексном использовании с другими лекарствами, потому что ее свойства не позволяют ей быть основным лекарством. Отмечено, что прием настойки положительно влияет на эффект лекарственных препаратов, назначенным неврологическим и психическим пациентам.

Чаще всего ее принимают за 20-25 минут до еды по 15-20 капель, три раза в день. Курс лечения назначает врач, учитывая состояние здоровья пациента, возраст, переносимость и сопутствующие заболевания. Чаще всего препарат принимают две – четыре недели, делают перерыв на несколько месяцев и повторяют прием.

Учитывая вышесказанные свойства настойки, не рекомендуется начинать ее прием, не проконсультировавшись с врачом.

Настойка пиона и косметология

Хороший эффект дает использование настойки для укрепления волосяных луковиц, если ее втирать в волосы, то польза будет очевидна. Улучшится работа сальных желез, укрепятся волосяные фолликулы, локоны станут упругими и блестящими.

Польза масок из отвара лепестков и примочек для лица заключается в том, что они разглаживают кожу, повышают ее упругость и улучшаю цвет.

Рецепт 1.

Для приготовления маски горсть лепестков измельчают и смешивают со сметаной в соотношении 1:1. Маску рекомендуется держать на лице 10 минут, после чего ее смывают теплым отваром петрушки. Для улучшения кровоснабжения лица после процедуры можно умыться прохладной кипяченой или минеральной негазированной водой.

Рецепт 2.

Хорошо смягчает тело масло из лепестков пиона. Его сделать очень просто. Для этого нужно сложить в банку сухие лепестки и залить их любым, желательно оливковым маслом, чтобы оно покрывало лепестки на 1 сантиметр. Маслом смазывают лицо и тело после водных процедур, оно хорошо смягчает кожу, заживляет микротрещины, улучшает кровообращение и повышает тонус сосудов. Кожа становится мягче и эластичнее.

Прием настойки может вызвать аллергию у людей с непереносимостью запаха цветков или лепестков пиона, чтобы не допустить этого, таким пациентам принимать ее нельзя.

Так как в ее состав входит спирт, ее нельзя принимать детям, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью. Особенно опасен препарат для беременных женщин. Входящие в его состав компоненты, обладающие расслабляющим действием, способны спровоцировать выкидыш в результате спазма матки и отторжения плода.

Нельзя принимать настойку людям, страдающим изжогой, гипотоникам и пациентам с повышенной кислотностью желудка.

Из-за входящего в состав настойки спирта ее нельзя принимать водителям и лучше избежать ее не принимать, если вам предстоит работа, требующая внимания и собранности.

Как приготовить лекарство в домашних условиях

В домашних условиях несложно приготовить натуральные препараты, не содержащие химических добавок и вредных для здоровья компонентов.

Рецепт 1.

Спиртовая настойка пиона. В ее состав входит измельченное растение и 40% спирт. Берут 10 грамм травы и 100 мл спирта и хорошо перемешивают, оставив плотно закрытую емкость в темном месте. Состав периодически встряхивают, через три недели процеживают и переливают в емкость из темного стекла.

Рецепт 2.

Водный настой пиона. Средство улучшает аппетит, укрепляет иммунитет, способствует более легкому течению климакса и помогает при гепатите.

Для его приготовления понадобится чайная ложка измельченного высушенного корневища и 2-3 стакана крутого кипятка. Все смешать, настоять 30 минут, процедить, принимать три раза в день за 10-15 минут перед приемом пищи по 1-2 столовых ложки.

Похожие публикации