Шпинат для похудения и здоровья. Шпинат - полезные свойства

Удивительно, но среди населения нашей страны, так сильно озабоченного в последнее время проблемами здорового образа жизни, все еще мало популярен шпинат. К примеру, во Франции это распространенное растение называют «метелкой» для желудка, французы выращивают его на приусадебных участках и употребляют в пищу буквально каждый день.

Про популярность шпината в США не стоит и говорить: именно для распространения сведений о пользе этого овоща была придумана знаменитая серия мультфильмов о моряке Папае.

Сам по себе шпинат не обладает особо ярким вкусом и совсем недолго хранится – возможно, именно из-за этой особенности наш человек совершенно не обращает внимания на шпинат, который в то же самое время обладает множеством полезнейших для организма свойств. Именно об этом, а также о рецептах приготовления блюд со свежим и замороженным шпинатом, мы сегодня и поговорим.

Впервые шпинат стали употреблять в пищу на Востоке, а именно в Персии. Местные жители еще до нашей эры научились ценить этот овощ за способность быстро насытить голодного и облегчить пищеварение. Также шпинат использовали для профилактики кишечных заболеваний во время военных походов.

Полезные свойства шпината

Ничем не примечательный вкус овоща отлично компенсируется содержанием в нем полезных микроэлементов и витаминов. Особенно сильно ценят шпинат за наличие в составе – эта особенность отлично способствует борьбе организма с анемией. В число достоинств шпината следует отнести и некоторые другие особенности, перечисленные ниже.

  • Шпинат играет активную роль в выработке гормонов и похудении, его употребляют те, кто желает нормализовать углеродный обмен в организме.
  • Слизистые оболочки нашего тела могут разрушаться при недостатке определенных витаминов. Употребление шпината в пищу помогает сохранить целостность слизистой и укрепить ее.
  • Рабочие стрессы – распространенная болезнь нашего времени. Частое употребление шпината позволит занятому человеку восстановить работоспособность, увлеченность делом и общее спокойствие.
  • Необходимый для правильной работы организма также содержится в шпинате, соответственно, овощ самым непосредственным образом влияет на процессы, происходящие в щитовидной железе.
  • Повышенное наличие в составе шпината хлорофилла и способствует избавлению от запоров, а также общей стимуляции работы кишечника.
  • Уникальнейшая особенность шпината состоит в том, что он очень полезен для поддержания здорового зрения – употребление этого овоща снизит до минимума риск дистрофии сетчатки и защитит нервные окончания глаз. Полезный пигмент лютеин, накапливаясь в мягких тканях глаз, обостряет зрение и уменьшает утомляемость во время работы за персональным компьютером.

Диетические рецепты приготовления шпината

Вообще, свежие листья шпината можно добавлять к любым блюдам – вкус овоща только этому способствует. Рыба, мясо и овощи станут более мягкими, обзаведутся приятным, довольно нежным привкусом, если во время их приготовления добавить немного шпината.

Вы удивитесь, но этот замечательный овощ можно добавлять и в выпечку, чтобы усилить вкус основного ингредиента начинки. Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми отличными рецептами вкусных и низкокалорийных блюд со шпинатом.

Салат со шпинатом

Деликатный салатик обязательно понравится тем, кто остерегается употреблять поутру высококалорийные блюда, предпочитая легкий и безопасный для организма завтрак.
Вам понадобятся:

  • 1 пучок шпината;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 40 г измельченных грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл соевого соуса.
  1. Шпинат моем, избавляем от стручков и пожелтевших листиков.
  2. После этого ошпариваем компонент кипятком, еще раз промываем и выкладываем на блюдо.
  3. Соевый соус перемешиваем с лимонным соком, затем выдавливаем туда же чеснок.
  4. Размешиваем, посыпаем массу молотыми грецкими орехами.
  5. Заливаем полученным соусом подготовленный шпинат, позволяем изделию немного настояться.

Калорийность такого салатика на 100 г составляет 85-140 ккал.

Смузи со шпинатом

Удивительно питательный напиток позволит каждому почувствовать легкую сытость – это позволит еще долго не наведываться к холодильнику.
Вам понадобятся:

  • 1 пучок шпината;
  • 1 банан;
  • 230 мл молока;
  • 10 г меда;
  • 50 мл лимонного сока.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем шпинат, удаляем подгнившие и желтоватые листья, затем помещаем его в чашу блендера.
  2. Банан нарезаем, отправляем его в чашу к шпинату. Поливаем все это лимонным соком, кладем мед.
  3. Измельчаем все ингредиенты на высокой скорости. Вливаем молоко и включаем среднюю скорость, взбиваем еще приблизительно минуту.

Данный смузи довольно низкокалориен – на 100 г блюда приходится 90-110 ккал.

Суп-пюре из шпината

По данному рецепту можно приготовить вкусный суп из свежего шпината, который станет отличным обедом для школьников и их родителей, желающих «заморить червячка».
Вам понадобятся:

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на средний огонь.
  2. Тем временем чистим и мелко шинкуем луковицу, отправляем ее в кастрюлю.
  3. Обжариваем массу до приятного золотистого цвета, не забывая помешивать.
  4. Пока лук готовится, очищаем и нарезаем картофель, затем высыпаем его к луку.
  5. Прожариваем заготовку приблизительно три минуты и заливаем ее водой.
  6. Варим суп примерно 15-20 минут, практически не перемешивая.
  7. После этого высыпаем в бульон нарезанные листья шпината.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и варим массу еще минут пять.
  9. Затем позволяем супу немного остыть и переливаем его в чашу блендера.
  10. Измельчаем массу на самой высокой скорости устройства.
  11. Пока идет процесс, подогреваем на плите сливки и порциями вливаем их в суп.
  12. Продолжаем взбивание еще минутку и переливаем суп обратно в кастрюлю.

Калорийность данного супчика на 100 г держится в пределах 180-220 ккал.

Пирог со шпинатом

Легчайший заливной пирог из шпината обеспечит фурор во время обеда, ведь его калорийность максимально низка, а вкус просто божественен!
Вам понадобятся:

  • 2 пучка шпината;
  • 200 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сливок или молока;
  • 50 г муки.

Последовательность приготовления:

  1. Шпинат промываем и заливаем кипятком на несколько минут.
  2. Затем сливаем воду, даем время ингредиенту остыть, затем хорошенько отжать.
  3. После этого натираем сыр на средней терке и перемешиваем его со шпинатом.
  4. Отдельно взбиваем яйца с мукой, сливками и солью, которую следует добавлять по вкусу.
  5. Противень или форму промазываем маслом, затем выкладываем на него шпинат с сыром.
  6. Заливаем массу полученным жидким тестом, разравниваем поверхность.
  7. Запекаем пирог приблизительно полчаса при 180 градусах.

Такой легкий пирог славится довольно низкой калорийностью – на 100 г она составляет 210-280 ккал.

Замечательный образец непривычной нам кухни можно легко приготовить на завтрак или обед. По предлагаемому рецепту пхали по-грузински готовится из шпината с добавлением белого винного уксуса.
Вам понадобятся:

  • 250 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 30 г измельченных грецких орехов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 1 щепотка хмели-сунели;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем шпинат, помещаем его в кастрюлю и заливаем горячей водой.
  2. Варим массу на среднем огне примерно минуту или две, затем откидываем компонент на дуршлаг и выжимаем.
  3. Тем временем кинзу мелко шинкуем или измельчаем с помощью блендера, то же самое делаем с чесноком и луком.
  4. В чашу блендера укладываем подготовленную кинзу, орехи, пряности, лук и чеснок.
  5. Измельчаем до полной однородности массы, добавляем подготовленный шпинат.
  6. Заливаем все уксусом и еще на минутку включаем блендер.
  7. Формируем из получившейся массы небольшие шарики и складываем их на блюдо для подачи.
  8. Украшаем произвольно: можно использовать зерна граната или свежую зелень.

Калорийность грузинского пхали на 100 г составляет 130-180 ккал.

Видеоруководство приготовления шпината

Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо из шпината – запеканку с яйцом.

Если в диете присутствует шпинат, чем его можно заменить?

Вместо шпината можно использовать щавель с несколькими каплями лимонного сока.

Полезные статьи

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, меня зовут Лена. Мне 19 лет.
При росте от 161 до 165;я вешу 40. Я знаю что это очень мало, мне надо весить хотябы 55 где-то. У меня тонкие кости. Что же мне делать,...

Лечебное меню должно содержать много жиров и увеличенное количество овощей и фруктов. Желательно также увеличить потребление пряностей и соусов, стимулирующих аппетит. Используя различные техники......

добрый день! . . . скажите пожалуйста, какими способобами можно очитстить желудок, кишечник. . . вывести шлаки и т. п. . . . . Спасибо...

Разгрузочно-диетическая терапия (РДТ) и является наилучшим средством очищения и оздоровления, когда поступление пищи извне прекращается, и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов......

Здравствуйте. Мне 19 лет. Подскажите, как мне построить свое питание. Дело в том, что при рационе 1200-1400 ккал я не худею. Щитовидка в порядке. Вес у меня немаленький - 68 кг при росте 179. Для...

Витамины тут ни при чем, будете "сидеть" на соке,чае и молоке можете конечно сбросить несколько килограммов веса, но потмо опять их быстро наберете. Подберите с диетологом на приеме необходимый режим питания......

Слышала много о моно диетах. . например яблочная, кефирная и т. д. А что вы можете сказать о моно диете на крабовых палочках? Сколько можно кг. на ней скинуть за неделю? Огромное Спасибо создателям...

Виталина

Худеть лучше под присмотром врача-специалиста, который обязательно сначала убедится, что Ваше состояние алиментарного генеза (т.е. попросту Вы "наели" свой вес), а не результат эндокринной патологии......

Многие люди незаслуженно игнорируют шпинат, который обладает большим количеством полезных свойств. Даже есть мультфильм, главный герой которого для приобретения силы ел эту полезную зелень. Шпинат относится к универсальным продуктам, так как на его основе можно приготовить много полезных салатов и коктейлей. Эту зелень лучше всего употреблять в свежем виде, поскольку при термической обработке практически все полезные свойства исчезают.

Шпинат относится к легкодоступным продуктам, которые можно приобрести практически во всех странах мира. Его также с легкостью можно вырастить на своем участке или на подоконнике.

Полезные свойства листьев шпината

В этом продукте содержится высокая концентрация питательных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. При регулярном потреблении шпинат:

  1. Положительно сказывается на деятельности мочевой и пищеварительной системы. Благодаря наличию бета-каротина и аскорбиновой кислоты очищаются клетки толстого кишечника, что в свою очередь позволяется избавиться от запоров.
  2. Учитывая содержание пищевых волокон, помогает очистить организм от продуктов распада и лишней жидкости. Все это обеспечивает пользу шпината для похудения.
  3. Способствует похудению, так как относится к низкокалорийным продуктам.
  4. Действует в качестве натурального антиоксиданта, который защищает организм от действия свободных радикалов.

Шпинат - полезные свойства для похудения и противопоказания

Диетологи рекомендуют включать этот продукт в свой людям, которые страдают от лишнего веса. В состав шпината входит легкоусвояемый растительный белок, который необходим, если вы хотите избавиться от нескольких килограммов. Есть в нем и селен, который увеличивает скорость обмена веществ в организме. Польза шпината для похудения также заключается в том, что он выводит из организма лишнюю жидкость, при регулярном потреблении можно избавиться от целлюлита.

Также не стоит забывать о противопоказаниях шпината. Не рекомендуется употреблять его людям, у которых есть проблемы с водно-солевым обменом, а также заболевания печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы. Нельзя есть шпинат при наличии мочекаменной болезни и подагре.

Диета со шпинатом

При регулярном употреблении этого продукта можно избавиться от лишнего веса, очистить организм и улучшить состояние кожи и волос. Рекомендуется ежедневно употреблять блюда, в рецепт которых входит шпинат, чтобы ощутить все полезные свойства. Диету нельзя соблюдать больше 3-х дней. Вы можете самостоятельно выбирать блюда, главное, чтобы они были полезными и низкокалорийными.

Примерное меню

Первый день

  1. Завтрак: около 120 г нежирного творога и яблоко с , запеченное в духовом шкафе.
  2. Обед: примерно 140 г картофеля или морковки, запеченные в духовке и свежий шпинат.
  3. Полдник: салат из свежих фруктов, не больше 200 г. В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт.
  4. Ужин: около 150 г телятины, которую можно отварить или же приготовить на пару. Кроме этого разрешается съесть салат из тушеной морковки, лука и шпината.

Второй день

Третий день

  1. Завтрак: около 160 г салата из морковки, заправленной кукурузным маслом и соком лимона.
  2. Обед: порция вегетарианского плова со шпинатом.
  3. Полдник: порция овощного супа-пюре.
  4. Ужин: порция морепродуктов или кусочек нежирной рыбы со шпинатом.

Очень жаль, что в России такой уникальный продукт, как шпинат, не так часто употребляют в пищу, как в странах Западной Европы. Там уже давно оценили уникальные свойства шпината и активно употребляют его в пищу.

Интересно, что в пищу его употребляли еще в древней Персии, и только в средние века о нем узнали в Европе, когда его привезли сюда арабы. Европейцы быстро оценили вкусовые качества и пользу шпината, и так же быстро научились его готовить. В Америку он попал с первыми же поселенцами. В наше время.практически все европейцы и американцы любят шпинат, ценят его полезные качества. Но вот в России шпинат пока не так популярен, как хотелось бы.

Нужно признать, что вкус шпината несколько непривычен для нас, ведь он слабо выражен, а мы привыкли к более насыщенным вкусам. Еще одна особенность - шпинат быстро портится.

Незаменимый овощ - шпинат, польза от него большая, в нем много необходимых человеку веществ, некоторые диетологи даже считают его наиболее ценным овощем из всех, которые могут расти в нашем климате.

Состав шпината

Это кажется удивительным, но в составе этого овоща есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины К, Н, РР, С, Е, А и группы В, также магний, железо, фосфор, цинк, медь, калий! Причем приготовление шпината не уничтожает большую часть полезных веществ, даже витамины С и А в нем очень стойкие и не исчезают во время тепловой обработки. По количеству белка блюда из свежего шпината могут сравниться с блюдами из фасоли и горошка!

Понятное дело, что все остальные овощи, и зеленые, и обычные, также хранят в себе много витаминов и полезных веществ, однако таким кладезем полезностей может похвастаться мало какой овощ. Именно поэтому хотелось бы, чтобы в России его оценили по достоинству, и поняли - время есть шпинат!

Польза шпината

Даже диета на шпинате не заставляет человека голодать, ведь овощ этот дает организму все необходимые ему вещества, прекрасно избавляет от токсинов, повышает гемоглобин (благодаря высокому содержанию железа), дарит энергию и улучшает обмен веществ. Только морковка опережает шпинат по содержанию ценного каротина.

Учитывая необыкновенный состав шпината, становится очевидно, что полезна не только диета из шпината (когда люди употребляют шпинат для похудения), но и обычное, ежедневное употребление этого ценного овоща. Это необходимо и для стройности , и для здоровья, ведь шпинат может быть и лекарством, и средством эффективной профилактики. Полезен шпинат для печени, его регулярное употребление в пищу улучшает состояние десен и зубов, кровеносных сосудов, кишечника. Еще шпинат предупреждает развитие различных опухолей, борется с анемией, нормализирует работу железы поджелудочной. Шпинат и похудение - также популярная тема.

Овощ этот весьма рекомендован к употреблению и пожилым людям, и детям, и беременным женщинам, ведь он обеспечит их идеальным составом минералов и витаминов. Интересно, что в нем содержаться вещества, которые активизируют работу желез поджелудочных и слюнных, и поэтому усваивается этот продукт всегда отлично. Доктора знают об этом, и назначают шпинат своим пациентам, у которых есть анемии, сахарный диабет, энтероколит, истощение, проблемы с нервной системой. Шпинат вполне можно назвать диетическим продуктом, ведь он действует как легкое слабительное и мочегонное, тонизирующее и противовоспалительное.

Полезные свойства шпината

Йод, который также в шпинате есть, поддерживает щитовидную железу, хлорофилл и клетчатка активизируют работу кишечника и даже помогают при запорах. Еще употребление человеком шпината сохраняет слизистые оболочки, нормализирует в организме углеводный обмен. Спокойствие, энергию, работоспособность тоже дарит человеку шпинат. Похудение - еще один «побочный эффект» от «шпинат-диеты».

Принято считать, что самые полезные для зрения - морковь и черника, а между тем шпинат также очень полезен для глаз, ведь в нем имеется лютеин, это вещество защищает нервные клетки и предотвращает дистрофию клетчатки. Лютеин дает остроту зрения и даже помогает меньше утомляться, работая за компьютером.

Крайне полезен шпинат для диеты пожилых людей, ведь если человек кушает этот овощ регулярно и в достаточных количествах, возрастные заболевания коснутся его намного позже. Минимальная доза шпината в неделю для каждого должна составлять триста пятьдесят граммов. Именно эта доза обеспечит хорошее зрение, сияющую кожу, здоровую работу всего организма. Если же зрение у человека падает, то, чтобы его восстановить его, понадобится 250 граммов этого овоща каждый день.

Употребление шпината

Не все знают, как употреблять шпинат. Рецепты приготовления шпината бывают разные, овощ этот едят и вареным овощем, и сырым, из него делают начинку для пирогов, бывают салаты со шпинатом, соусы, закуски, запеканки. Из шпината даже делают консервы, приправы, красители в промышленных масштабах.

Удивительно легким и нежным получается суп со шпинатом, мясо и рыба с этим овощем также вкусны и полезны. Еще допустимо сочетать шпинат со сливками, сыром, беконом. Разумеется, свежие шпинатные листья намного полезнее, чем вареные.

Лечение шпинатом

Если воспалились десны, можно прополоскать шпинатным соком рот, а если воспалились миндалины, то им полощут горло.

Свежий сок этого овоща эффективно снимает усталость, очищает организм человека, дарит ему энергию. Для этих целей лучше пить натощак сок шпината, по утрам. Еще сок благотворно влияет на работу почек, желудка, кишечника, печени. Рекомендован шпинатный сок при сухом кашле и даже астме.

Если смешать миндальное масло и сок шпината в равных частях, получится полезное средство для роста детей. Люди ослабленные должны выпивать хотя бы пару стаканов шпинатного сока в неделю.

Еще свежие листики, слегка помятые, отлично снимают опухоли, воспаления, нарывы на коже (после укусов ос, пчел).

Экземы и ожоги можно прекрасно лечить пастой, приготовленной из шпинатных листьев, которые предварительно сварились в оливковом масле. Такую пасту нельзя готовить впрок, она должна быть свежей. С ее помощью можно осветлить веснушки и освежить кожу лица.

Дамы Франции обожают рецепты из шпината, точнее рецепты блюд с этим овощем, едят его в любых видах, а соком шпината протирают кожу лица, это отлично сохраняет молодость и свежесть лица. А вот в США к шпинату приучают с детства, ведь употребление этого овоща дает хорошее развитие костей. Рецепты приготовления шпината в ходу в детском питании.

Шпинат для похудения

Диета, шпинат в которой - главный компонент, крайне эффективна для похудения. Этот продукт можно без преувеличения назвать главных продуктом всех худеющих. Вот, например, очень полезное блюдо, которое поможет избавится от лишних кило и при этом хорошо насытит - запеканка, где есть лапша и шпинат. Приготовление ее очень простое.

Нужно пол килограмма шпината сварить до мягкости, размять в пюре, добавить сок лимона. Затем надо два яйца взбить с сахаром (две ложки), смешать со шпинатом и готовой лапшой, ее нужно сто граммов, туда же добавить ложку столовую мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и запечь до красивой румяной корочки. Такую же шпинатовую запеканку можно сделать не сладкой, а соленой. Кушать это блюдо вкусно со сметаной.

Вкус у шпината очень мягкий, ненавязчивый, так что с ним легком экспериментировать и добавлять его в каши, тесто, десерты, даже мясные котлетки. Отличный завтрак, кстати, молодой шпинат, смешанный с нежирным творогом, это блюдо снабдит активностью на весь день.

Вред шпината

Однако у этого овоща, при всех его ярких достоинствах, есть и один существенный минус. Шпинат содержит щавелевую кислоту в больших количествах, поэтому его не желательно есть людям, у которых имеются проблемы с работой почек и мочевыводящих путей (например, нефрит, болезнь мочекаменная). Диеты шпинатные запрещены при ревматизме, подагре, заболеваниях желчевыводящих путей, 12-ти перстной кишки.

Заметим, что в молоденьком свежем шпинате этой коварной кислоты очень мало, в больших количествах она накапливается лишь в старых, толстых листьях. Именно по этой причине переросший шпинат лучше вообще не есть. Еще один момент - выращивать этот овощ можно лишь в местах с идеальной экологией, рядом не должно быть крупных предприятий, дорог, химикатов.

Как используют шпинат для похудения. Что в нём полезного, а что – наоборот, и на что стоит обратить внимание, если вы вдруг решили сесть на шпинатную диету.

Всем привет! С вами Светлана Морозова. Шпинат известен, как рекордсмен по содержанию витамина К, магния, железа, йода, растительного белка (после бобовых), фолиевой и липоевой кислот. И всё это – о шпинате! Иммуностимулятор, ценнейший комплекс , кладезь полезных нутриентов, помощник при похудении. И просто вкусный овощ.

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Точно найдешь что-нибудь интересное.

Шпинат для похудения — меня стройнит

Начнём с позитива. В комплексе со здоровым питанием шпинат действительно помогает похудеть. И вот почему:

  • Выводит лишнюю жидкость. В шпинате много калия. А он помогает вывести лишнюю воду. В этом огромная польза для женщин: уходит , исчезают , начинается здоровое похудение. Плюс снижается высокое .
  • Ускоряет . Шпинат содержит селен – микроэлемент, способный ускорить обмен веществ.
  • Регулирует аппетит. Биотин (витамин Н) нормализует уровень сахара в крови. Если вы регулярно переедаете и налегаете на сладкое, сахар часто повышен, и инсулина вырабатывается много. Организм привыкает к такому, поэтому, даже если сесть на диету, инсулин по-прежнему будет вырабатываться в излишке. Из-за этого постоянно хочется сладенького и просто поесть. Шпинат борется с этой проблемой.
  • Помогает подтянуть мышцы и кожу после похудения. Биотин, ниацин и токоферол в составе шпината поддерживают тонус мышц и кожи, восстанавливают расплывшуюся фигуру.
  • Нормализует пищеварение. В шпинате много , значит, кишечник очищается, из него выводятся яды и . Пищеварение улучшается, обмен веществ ускоряется, питательные вещества впитываются лучше. Отсюда быстрое похудение.
  • Нейтрализует . В шпинате целый сборник антиоксидантов. А у людей с лишним весом, как правило, много свободных радикалов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть.
  • Низкокалориен. Калорийность шпината всего 23 ккал в 100 г – вполне себе диетический продукт.
  • Борется со . Похудение – это, прежде всего, смена привычек, новая жизнь. Если еще и сесть на голодную диету, агрессивное настроение, плохой сон и даже обеспечены. В шпинате содержатся медь и ниацин, способные усилить выработку «гормонов счастья». Похудение даётся легче.

Это не вся польза шпината. В его состав входит масса и , которые улучшают состояние кожи и волос, работу мозга, настроение, насыщают энергией.

Шпинат обязательно должен быть в рационе вегетарианцев – в нём много белка и железа, которых приверженцам вегетарианства так часто не хватает.

Шпинат для похудения: диетические рецепты

Итак, с теорией разобрались. Теперь о практической части. Какие же блюда из шпината самые популярные и простые? Любой сможет приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Держите рецепты с фото:


Шпинат добавляют в смузи и коктейли. Какие, например:

  • Вишнёво-миндальный смузи: шпинат, миндаль, вишня, банан, апельсиновый сок;
  • Свежий: шпинат, мандарин, банан, ананас, мята, вода;
  • Овощной: шпинат, сельдерей, авокадо, огурец, мята, свекольный или морковный сок;
  • Коктейль для завтрака: шпинат, банан, ягоды (черника, смородина), йогурт, апельсиновый сок, геркулес.

Все продукты берутся по вкусу. Смузи можно сделать на основе любого сока, воды, кокосового или миндального молока. Можно добавить мёд, злаки, овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты, зелень.


Возглавляет рецепты из замороженного или свежего шпината пюре. Что понадобится:

  • Шпинат – 2 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Любой натёртый твёрдый сыр – ½ стакана;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Листья размораживают или прогревают на сковороде, отжимают воду. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, сливки, специи. Ждём, пока немного загустеет. Всыпаем измельченные листья шпината и тушим минут 5. Добавляем сыр. Готово!

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или замороженный – полкило;
  • Вода или мясной бульон – 700-800 мл;
  • Гречка – 2 ст. л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Варим отдельно яйцо. Теперь нужно порезать картошку, отварить её 10 минут в бульоне, добавить гречку. Варить еще минут 15. Добавляем масло, муку, варим минуту. Если шпинат замороженный, его нужно отварить тоже 10 минут, можно добавить через 5 минут после того, как отправили в кастрюлю гречку. Свежий добавляем в самом конце. Добавляем специи, можно приправить йогуртом, соком лимона, зеленью. В тарелке смешиваем с порезанным яйцом. Готово.

  • Салат

Ингредиенты:

  • Шпинат – стакан;
  • Редиска – 10 шт.;
  • Зелень любая – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Отвариваем яйцо. Если шпинат не молодой, его тоже нужно отварить 10 минут. Всё измельчаем, смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком. Можно добавить 1 ч. л. винного уксуса, сухарики.

Из шпината еще делают котлеты, добавляют в выпечку. Одно важное правило – нельзя разогревать пищу со шпинатом повторно. Всё необходимо готовить на один раз.

Обратная сторона медали

Вся та польза, с которой начиналась статья, действительно проявится. Но только, если шпинат – лишь часть вашего здорового рациона. И то, не каждый день. Все монодиеты, так называемые детокс (очищающие), на самом деле больно бьют по здоровью и приносит вред.

Наесться одними листьями нереально, поэтому получается диета-голодовка. Несбалансированная, замедляющая метаболизм.

Вместо жира в первую очередь начинают разрушаться мышцы, нарушается работа многих органов и систем, и сброшенные килограммы быстро возвращаются в гораздо большем объёме. Никакого детокса не происходит, организм подвергается стрессу, накапливаются свободные радикалы.

А что касается избытка шпината в рационе:

  • Он содержит много щавелевой кислоты, соли которой могут откладываться в почках и мочевыводящих путях. Поэтому избыток шпината чреват камнями. А людям с мочекаменной болезнью и вовсе строго запрещено есть такие продукты.
  • Пурин в шпинате особо вреден тем, кто страдает подагрой и отложением солей где бы то ни было.
  • Этот овощ довольно кислый. Если есть его часто, гастрит (а то и язва) обеспечен.
  • При нарушениях работы щитовидной железы тоже иногда нельзя щавелевую кислоту. Если же её поступает слишком много, это грозит гормональным сбоем. И вместо долгожданного похудения вес начнёт набираться еще больше.
  • Состав у шпината тонизирует. Поэтому злоупотребление им грозит , агрессивностью, раздражительностью, депрессией.

Что делать?

Не ведитесь на яркие заголовки недобросовестных форумов, которые обещают похудение на 10 кг за неделю-две. Врачи категорически против такого. Всё это – порча здоровья, и лечение потом будет долгим, нудным и дорогостоящим. Многие настолько увлекаются диетами, что оказываются на операционном столе с осложнениями.

Выход прост. Лучшая диета для похудения – это сбалансированное, разнообразное, здоровое питание с лёгким дефицитом калорий. Плюс обязательные физические нагрузки. Под лежачий камень не только вода не течёт, но и жир с него не уходит.

Пусть ваша фигура вас радует без вреда для здоровья!

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Буду рада, если порекомендуете мой блог друзьям.

Похожие публикации