Можно употреблять мед после тренировок. Мед в бодибилдинге: мифы. Мёд в спорте, идеальный энергетик

Наверное многие из вас не знали этого, но греческие атлеты перед Олимпиадой просто объедались мёдом. Спортсмены верили, что мёд «накачивает» их выносливостью и силой для будущих успешных выступлений.

Это и неудивительно. Учёные доказали, что в мёде содержится глюкоза и фруктоза, которые помогают печени вырабатывать в огромном количестве гликоген.

Занимаясь интенсивными тренировками огромную роль имеет поддержание оптимального уровня сахара в крови. Как известно, спортсмены имеющие большой запас гликогена и сахара меньше устают и показывают лучшую производительность.

В чайной ложке этого продукта содержится 22 калории, в то же время в таком же количестве сахара — 15. Но мёд ценнее в тысячи раз, так как, благодаря равному соотношению фруктозы и глюкозы, «заряжает» мозг за считанные минуты.

Конечно, всё это относится к настоящему мёду, а не купленному в супермаркете. Если вы занимаетесь спортом, то советую купить мёд напрямую у производителей. В таком случае у вас будет гарантия, что вы употребляете качественный продукт, без примесей.

Кстати, употребление всего одной чайной ложки мёда перед сном поддержит вашу мозговую деятельность. Ведь мозговая деятельность во время сна не останавливается и требует постоянной подпитки для надлежащего функционирования.

Фруктоза, имеющаяся в мёде, сохраняется в печени человека в качестве энергетических запасов организма и питае мозг спортсмена ночью. Благодаря этому, сон является здоровым и крепким, а при пробуждении вы почуствуете лёгкость и бодрость.

Многие годы мёд используется как профилактическое средство при ослабленном иммунитете. Его обязательно стоит принимать при таких симптомах, как усталость, аллергии и простуды.

Имеющиеся в мёде витамины, микроэлементы, аминокислоты и биофлавониды, эффективно поддерживают иммунную систему. Поверьте, всего несколько ложек мёда в день и ваш сон будет крепким и здоровым, что также укрепит вашу имунную систему.

Многие спортсмены используют мёд как прекрасное мочегонное средство, которое удаляет лишюю воду из тканей и суставов. Это свойство мёда особенно полезно для атлетов, участвующих в различных соревнованиях.

Кстати, моим читателям из России готов помочь и порекомендовать, где можно купить мед в Москве от производителя. На этом сегодня всё. Читайте !

Медовый нектар можно смело назвать уникальным продуктом, в который заложена максимальная сила природы, наполняющая его пользой, вкусом и лечебными свойствами. Поразительным есть то, что, несмотря на огромное количество мифов, используется мед в бодибилдинге, спорте, при похудении и даже сахарном диабете!

Чем полезен мёд для спортсменов?

Говорить о лечащих качествах медового нектара можно бесконечно долго: его используют для лечения и профилактики множества болезней. Польза меда заключается также в богатом витаминами, минералами, микро- и макроэлементами составе, поэтому медовый нектар можно считать отличным дополнением в рационе питания людей, занимающихся профессиональным и любительским спортом.
Многих интересует вопрос, вредно или полезно употреблять медовый нектар при тренировках? Так, медовая сладость выступает хорошим источником энергии, которая дает силы для тренировок, увеличивая силовые показатели и повышая работоспособность. С помощью медового нектара можно ускорить процесс восстановления организма после тяжелых физических нагрузок, нормализовать и улучшить обмен веществ, повысить иммунитет. Используя его вместо сахара, можно также добиться снижения веса, а принимая его с молоком перед сном, результатом получают крепкий, спокойный и глубокий сон.

Допустимые нормы и как принимать мёд

Интересный факт! Согласно результатам исследований, при употреблении в пищу 1 г медового нектара на 1 кг тела, повышается продуктивность на 15%, организм находится в тонусе, ощущается прилив сил и энергии.


Для наилучшего эффекта, оказываемого на организм медовым нектаром, его лучше всего принимать за 1 час до начала тренировки и примерно в течение получаса после нее. Вид, в котором будет употребляться сладость, зависит от предпочтений спортсмена. Многие просто кушают его ложкой, некоторые добавляют в чай, протеиновые напитки, молоко или же просто разбавляют в воде. Заядлые любители спорта, профессиональные бодибилдеры и атлеты рекомендуют кушать медовый нектар вместе с пчелиной пыльцой, которая обладает способностью улучшать полезные свойства продукта.

Конечно же, существуют некоторые ограничения в приеме меда, которые зависят напрямую от рациона питания спортсмена. Как правило, рекомендуемая норма рассчитывается по пропорции 1 грамм нектара на 1 килограмм массы. Однако, суточная максимальная доза не должна превышать 200 грамм сладкого продукта.

Диетологи и тренеры соединились во мнении, что при сушке или на диете употребление меда лучше все-таки ограничить. А вот для мышц, на стадии набора массы, продукты пчеловодста будут очень даже кстати. Его особенностью является то, что мед после тренировки будет очень полезен как для организма в целом, так и для ожидаемого результата. Фруктоза, которая в большом количестве содержится в составе меда, быстро заполняет гликогеновые затраты, помогая восстановиться.

Важно помнить! Независимо от того, какой рацион питания и расписание занятий, всегда должна присутствовать вода во время тренировки и после неё. В день необходимо выпивать более двух литров чистой воды.

Можно ли есть мед бодибилдерам и людям, активно занимающимся спортом? Однозначно да! И далее опишем несколько хороших и очень полезных рецептов, используя которые можно ввести в свой рацион питания мед, положительно влияя на организм, добиваясь хорошего набора массы, восстановления и подготовки и тренировкам. На самом деле, рецептов с медовым нектаром существует огромное количество, из которых можно выделить следующее, наиболее популярные:

  1. Медово-винная настойка с алоэ. Для начала нужно подготовить листья растения: срезать, завернуть в бумажное полотенце и отправить в холодильник на 2-3 дня. После измельчить и отжать сок. 150 грамм полученного продукта добавить в 250 грамм меда и 350 мл красного вина. Рекомендуется брать кагор. Всё тщательно перемешать и убрать в прохладное темное место на неделю. По истечению этого срока принимать смесь за полчаса до еды 3 раза в день.
  2. Утренние каши с медовым нектаром. Как известно, спортсмены зачастую завтракают кашами и злаками. Разнообразить вкус поможет добавление 1-2 ложек меда. Также мед можно есть с творогом, хлебцами и сухарями.
  3. Мед с чесноком. Секрет данного, на первых взгляд ужасного, сочетания в том, что оба эти ингредиента, взаимодействуя друг с другом, позволяют вырабатывать гормон роста в большей степени, а также поднять уровень тестостерона в 2-3 раза. Для приготовления чесночной смеси достаточно 1 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке или измельченного в блендере, и 1 столовой ложки меда. Принимать рекомендуется за несколько минут до сна.
  4. Имбирный мёд с сухофруктами и клюквой. 200 грамм корня имбиря следует измельчить на терке или в блендере, добавить в полученную кашицу 2 неочищенных лимона, продолжая измельчать в блендере. После можно добавлять инжир и курагу по 100 грамм каждого ингредиента и 1 стакан клюквы. В полученную массу нужно добавить 200 грамм меда и хорошо перемешать ложкой до полного и равномерного распределения медового нектара. Принимать эту кашицу нужно по 1 чайной ложке утром с чаем или другими напитками.
  5. Медово-ореховая смесь. Такая кашица станет прекрасным источником энергии, поскольку орехи имеют высокую энергетическую ценность. Для такой смеси нужно использовать по 100 грамм миндаля, кешью, кедровых орехов, 50 грамм анисовых семян и 20 грамм зерен черного перца. Далее следует все измельчить и добавить 100 грамм меда любого сорта.

Видео: рацион Кристиана Бейла

Секреты вечной молодости

Продукты пчеловодства издавна славятся своими удивительными полезными качествами, которые по своим свойствам не идут в сравнение ни с какими другими пищевыми продуктами. В связи с этим, мед часто называют жидким золотом, даром природы. Ниже опишем несколько интересных рецептов, которые помогут сохранять молодость и красоту более продолжительное время. Какая между ними разница? Только в ингредиентах, а вот результат будет в любом случае ошеломляющий!

Первый вариант – отвар трав зверобоя, ромашки, бессмертника. Каждое растение следует смешать вместе по 100 грамм. Для самого отвара понадобится только 1 столовая ложка измельченной травяной смеси и 500 мл воды. Когда чай настоится 20 минут, его нужно процедить и добавить 1 чайную ложку меда. Пить этот напиток рекомендуется после ужина и завтрака.

Второй вариант – смесь лимонного сока, меда и масла. Для ее приготовления потребуется смешать 100 мл свежевыжатого сока с 200 граммами меда и 50 мл оливкового масла. Останется только всё очень тщательно перемешать и принимать по 1 чайной ложке.


Третий вариант – медовая вода. Для этого достаточно всего лишь утром, натощак, выпивать стакан воды комнатной температуры, в которой размешана одна чайная ложка меда. Такой напиток запускает обмен веществ, нормализует пищеварение, тонизирует и восстанавливает организм. В такую воду можно добавить пару кусочков лимона, что только улучшит эффект.

Медово-апельсиновый коктейль

Для заряда бодрости и энергии с утра рекомендуется выпить тонизирующий коктейль из 2-3 апельсинов с добавлением сладкого и полезного ингредиента – меда. Для его приготовления необходимо выжать сок из спелых цитрусовых фруктов, в 50 мл воды размешать 1 чайную ложку меда. Далее влить свежевыжатый сок в медовую воду и хорошенько перемешать.

Молочно-банановый коктейль с медом


Для приготовления данного коктейля необходимо взять 1-2 банана и измельчить их любым удобных способом – нарезать кубиками, размолоть в блендере, натереть на терке или растолочь вилкой. Далее в полученную кашицу добавить 300 мл молока и 1 столовую ложку меда. Полученную смесь нужно очень хорошо, до однородной массы перемешать в блендере или воспользоваться миксером.

Медово-ореховый коктейль

Чтобы получить вкусный и невероятно полезный коктейль из орехов, их нужно тщательно очистить и измельчить в блендере. Далее кашицу нужно разбавить соком двух цитрусовых фруктов: апельсином или грейпфрутом. Лимоном это делать не рекомендуется, так как в нем слишком много кислоты, что может навредить организму. В смесь добавляется 50 грамм меда и хорошо перемешивается.

Сладкоежки нашли альтернативу простым углеводам: включают в рацион натуральный мед, чтобы разнообразить питание. Наскальные рисунки, археологические находки и исторические источники донесли до нас время появления меда, полезные свойства натурального продукта. Великий Пифагор дожил до глубокой старости в здравом уме и крепкой памяти благодаря постоянному потреблению меда. Авиценна рекомендовал натуральный продукт, чтобы сохранить молодость.

Греческие историки познакомили потомков с другим свойством меда: тело Александра Македонского, умершего в Вавилоне, было мумифицировано — погружено в «белый мед, который не тает», и через два года перевезено в Египет. Бытописец Петр Сумароков описал, как жители Цейлона сохраняли на жаре мясо убитых животных. Они намазывали куски медом и закупоривали их в дупло. Современные ученые исследовали натуральный продукт, погружая в него бактерии и микробы. Они пришли к выводу, что мед обладает бактерицидными свойствами, убивая даже анаэробы, неподвластные антибиотикам.

О пользе меда

Труженицы-пчелы поработали над сбором нектара, принесли его в домик-улей, очистили в медовом зобике от лишней пыльцы. Далее происходит инверсия сахарозы: пчелы превращают сахар во фруктозу и глюкозу. Баланс естественных моносахаридов и составляет основу натурального меда – уникального продукта, прошедшего сложные фазы ферментации в пчелиной семье. Продукт содержит необходимые человеческому организму макро и микроэлементы:

  • медь;
  • железо;
  • кремний;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • марганец.

В меде содержатся органические кислоты, витамины, фитонциды. Химики выделили в составе продукта липиды, аминокислоты, оксиметилфурфурол. Последний – считается канцерогеном, но в свежем меде ОМФ не превышает 5 мг на 1 кг продукта. При высоких температурах хранения через 3-5 лет концентрация увеличивается до 250 мг. Такой же результат получается, если нагревать продукт свыше 60 градусов в течение суток, поэтому не рекомендуется «распускать» засахаренный продукт свыше этого времени.

С этим свойством связан миф о вреде подогретого меда: бытует мнение, что витамины разрушаются, ОМФ накапливается. Потребителей призывают не употреблять мед с горячим молоком, чаем. Опытные пчеловоды и ученые исследовательского Центра Московской ветеринарной академии пришли к выводу: ферменты и часть витаминов разрушается, высвобождая ионы металлов. Именно они обеспечивают биологическую деятельность клеток, «включают» ферментные процессы, регулируют химические процессы в организме. Рецепты народной медицины веками предлагали людям кипяченый со снадобьями мед, который шел только на пользу заболевшему человеку, поддерживал физическую форму, продлевал молодость.

Установлено, что натуральный продукт не вызывает повышения сахара в крови. При расщеплении поставляет печени «освобожденный» гликоген, действует как «быстрый» источник энергии утром после подъема. Спортивные врачи рекомендуют заправлять блюда медом до и после силовых занятий бодибилдерам. Вечером перед сном молоко с медом действует расслабляющее, способствует полноценному сну за счет выработки гормона мелатонина. Снижает уровень холестерина, риск сахарного диабета, предупреждает болезни сердца, гипертонию. «Медовые» аминокислоты быстро усваиваются организмом для восстановления и наращивания мышечной ткани. Бактерицидные свойства проявляются при заживлении гнойничков, ран, инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Благотворно влияет на сперматозоиды и яйцеклетки, улучшая половую функцию.

Это интересно: рабочие пчелы, чтобы сделать 1 кг меда, 150 тысяч раз летают за сладким нектаром. Около миллиона медоносов облетает пчелка-сборщица, чтобы в улье сделать 100 г меда. Одна пчелиная семья производит в сезон 150 – 200 кг сладкого продукта, 100 кг из них съедает за год. Во время полета сборщицы питаются нектаром – треть взятка не долетает до улья.

Сорта меда: какой выбрать?

Сладкий продукт отличается по цвету, вкусу, аромату. Самый известный – цветочный, монофлёрный или полифлёрный: из цветка одного вида или смеси растений. Падевый встречается редко: пчелы добывают его из выделений насекомых, которые живут на листьях, или медвяной росы – сладкого конденсата на растениях, образующегося при смене температур.

Монофлёрные сорта «великолепной семерки»:

  1. Липовый: с характерным ароматом цветков дерева, светло-желтый, быстро кристаллизуется. Эффективен в лечении простуды, кашля, ангины, ОРВИ.
  2. Акациевый: признан одним из лучших. Светлый до прозрачности, с тонким ароматом и мягким вкусом, без медовой горечи, жидкой консистенции – долго не засахаривается. Народная медицина рекомендует при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта. Применяют местно при глазных заболеваниях.
  3. Гречишный: темного цвета с терпкой горчинкой. Кладезь микроэлементов, преобладают железо, медь, цинк. Лечит, авитаминоз, гипертонию, ревматизм. Антибактериальные свойства используют в лечении кожных болезней воспалительного характера. Восстанавливает белковый обмен – спортсмены используют его в период открытого углеводно-белкового окна.
  4. Донниковый: белого или светло-янтарного цвета, сахарится мгновенно после выкачки. Знатоки ценят за горьковатый вкус с нотками ванили. Лечит бессонницу, расширяет сосуды, улучшает метаболизм. Снимает боль при ушибах и растяжении связок.
  5. Вересковый: насыщенного красно-коричневого цвета, с выраженной горчинкой. Консистенция — густая «тянучка», медленная кристаллизация. Оказывает седативное действие, регулирует аппетит.
  6. Каштановый: густой продукт темного цвета с мягким вкусом и поздней кристаллизацией. Воздействует на иммунитет, желудочно-кишечный тракт.
  7. Эспарцетовый мед из одноименного многолетнего кустарника, который еще называют «заячий горох». Густого янтарного цвета с мягким вкусом, после кристаллизации становится белым. Улучшает химический состав крови, состояние стенок сосудов, обмен веществ, активизирует защитные силы организма.

Капля дегтя

Полезные свойства янтарного продукта неоспоримы, если соблюдать меру и не нагружать поджелудочную железу большими дозами. С утра организму предпочтительнее заправиться ложкой каши с капелькой меда, а не наоборот. Целители советуют при медолечении употреблять не более 100 граммов продукта – 3 столовых ложки — в день. Калорийность приема – 310 – 320 Ккал. Если не придерживаться физиологичных доз, наберете лишние килограммы, возникнут проблемы с поджелудочной железой, риск сахарного диабета 2 степени.

Абсолютно противопоказан мед аллергикам и детям до трех лет. Есть одно послабление: можно употреблять акациевый мед, который называют «детским» — он не вызывает нежелательных реакций.

Осторожно: вам может встретиться ядовитый или «пьяный мед» — в южных районах пчелы приносят нектар с рододендронов, в которых обнаружен опасный глюкозид – андромедотоксин. Ядовитые вещества содержатся также в пыльце азалии, лавра, андромеды. Мед на основе такого нектара вызывает у человека состояние, сходное с сильным опьянением: судороги, рвота, головокружение. Есть свидетельства историков, как «пьяный мед» свалил с ног легион римских воинов. В конце 19 века в Батуми были выявлены случаи отравления «пьяным медом». При анализе состава установлено, что пчелы приносили нектар с лавровых деревьев. А вот сами пчелы, питаясь таким нектаром, чувствуют себя в безопасности. Знатоки советуют подогреть мед, доставленный из южных районов, — на водяной бане до 60 градусов, вредные вещества «улетучатся».

Миф о вреде нагревания меда и запрета на употребление душистого продукта с горячей водой мы уже опровергли исследованиями ученых Московской академии ветеринарии и народными рецептами отваров меда с лечебными травами. Вековая традиция свидетельствует, что горячий мед не теряет лечебных свойств.

Как принимать мед?

Нектарный продукт состоит из «быстрых» углеводов: фруктозы и глюкозы, а значит, полезен культуристам, тем, кто занимается фитнесом, следит за своей фигурой. Рекомендации: принимать за полчаса до тренировки и сразу после занятий спортом. Механизм расщепления меда позволяет медленно и равномерно «вбросить» глюкозу в кровь. Ответная реакция организма на энергетический источник – малое использование запасов гликогена, отвечающего за строительство мышечного корсета. Спортивные врачи советуют принимать 20 – 30 граммов меда во время силовых тренировок, ответственных соревнований. Мед разводят в теплой воде с добавлением сока цитрусовых. После тренировки высокобелковые продукты (сыр, творог) принимайте с медом – достаточно 1 чайной ложки.

  1. Натощак половину столовой ложки меда, разведенной в воде с добавлением чайной ложки натурального яблочного или виноградного уксуса.
  2. Две столовые ложки меда с протеиновым коктейлем до тренировки и после.
  3. Во время силовых упражнений – 2 чайные ложки растворить в литре воды с лимонным соком.
  4. За полчаса до сна – 1 чайная ложка со стаканом горячего молока.

Правильный мед

Цена, лечебные свойства и спрос на янтарный продукт порождают массу подделок на потребительском рынке. Недобросовестные производители вместо натурального продукта способны продать суррогат: кормят пчел сахарным сиропом для быстрой переработки сахарозы, подмешивают крахмал и падевый мед, патоку.

Вооружитесь следующими знаниями, и вы избежите подделки:

  1. Возьмите с собой ложку и «наматывайте» на нее мед. С ложки он будет падать непрерывной лентой, укладываясь горкой.
  2. Осенью почти весь продукт сахарится, но кристаллы искусственного продукта – крупные, жесткие. Такой продукт как бы спрессован в плитки – хоть ножом режь.
  3. Попробуйте на вкус: он должен быть терпким, слегка пощипывать горло. Кристаллы полностью растворяются во рту.
  4. В домашних условиях растворите немного меда в горячей воде – если он полностью растворяется и после добавления спирта жидкость остается прозрачной – вы купили натуральный качественный продукт.

Принимая грамотно натуральный продукт, вы наполнитесь энергией, сможете противостоять простудным заболеваниям, укрепите защитные силы организма.

В октябрьском выпуске журнала за 1955 г. в статье Ллойда Персиваля из спортивного колледжа в Канаде очень хорошо освещен вопрос о национальном использовании меда сельскими жителями. Мне бы хотелось здесь привести довольно большую выдержку из этой статьи, т. к. в наше время спорту уделяется огромное внимание в школах и колледжах, и тренеры спортивных команд постоянно изыскивают способы, позволяющие опытным спортсменам и новичкам поддерживать свой организм в состоянии силы, выносливости, энергии. В спортивном колледже с 1951 г. систематически проводились эксперименты по определению значения меда в питании спортсменов. Прежде мед интересовал нас как продукт, являющийся источником энергии, но специального исследования его влияния на организм не проводилось. По привычке мы применяли его как здоровую пищу в связи с его широким использованием. При исследовании продуктов, активизирующих организм, стимулирующих восстановление сил после активной тренировки и способствующих поддержанию организма в активном состоянии при большой физической нагрузке, появился живой интерес к выявлению пищевых продуктов и напитков, которые могли бы наиболее эффективно использоваться в этих целях. При этом нас более всего интересовал вопрос: какой из продуктов является идеальной энергетической пищей? Мы были заинтересованы в изыскании такого продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы организм наиболее быстро и наибольшим количеством необходимой энергии, не оказывая различных вредных побочных воздействий на организм. С этой целью были организованы серии исследований.
Мы также начали кампанию по сбору информации, касающейся подобных исследований, проведенных другими авторами. В результате в настоящее время мы можем оценивать в баллах широко используемые продукты и напитки, являющиеся источниками энергии, такие как мед - 9; глюкоза - 7; кукурузный сироп - 7: темный сахар - 6; белый рафинированный сахар - 4. При оценке энергетических продуктов учитываются следующие факторы:
1. Измеримая реакция (физические свойства). 2. Усвояемость. 3. Химическая реакция (кислотность и т. д.). 4. Общая толерантность спортсмена к определенному продукту. 5. Калорийность питания. 6. Вкусовые качества (по дегустационной шкале). 7. Разнообразие использования. 8. Экономичность. 9. Основные компоненты.
Анализ результатов проведенного нами испытания продуктов показывает, что: 1) мед, насколько это поддается объективной оценке, представляет собой идеальный энергетический продукт, необходимый в качестве зарядки перед большой физической нагрузкой на организм, для поддержания напряжения организма в период наибольшей активности; для быстрого восстановления энергии после периода крайнего напряжения; 2) мед благодаря своей высокой калорийности даже в малых дозах может быть источником энергии; 3) его очень любят спортсмены за вкусовые качества; 4) в среднем каждый спортсмен может потреблять большее количество меда, чем любого другого из энергетических продуктов и напитков, подвергавшихся испытанию; 5) популярность меда объясняется также тем, что его можно использовать в разных видах и в сочетании с другими продуктами и напитками; 6) мед - чистый, натуральный продукт, вероятно, свободный от бактерий и раздражающих веществ.
В результате мы рекомендуем мед:

  • 1) в качестве зарядки перед выполнением большой физической нагрузки;
  • 2) для потребления в период наибольшей активности организма;
  • 3) для использования в период отдыха, когда организм изнурен после выполнения большой физической нагрузки;
  • 4) для ежедневного потребления, особенно за завтраком, для удовлетворения повседневных энергетических потребностей организма; 5) в качестве обычного подслащивающего вещества и для намазывания на хлеб;
  • 6) в сочетании с такими блюдами, как фруктовый салат, простокваша, драчена, рисовый пудинг и т. п.;
  • 7) для выпечки различных кондитерских изделий;
  • 8) для приготовления капди;
  • 9) вместо других общеизвестных типов подслащивающих веществ.

Выносливость: испытание спортсменов на выносливость показало, что наибольший эффект дает прием двух столовых ложек меда за 30 минут до начала соревнований. В любых случаях при исключении меда из рациона наблюдали явное снижение уровня активности спортсменов, а именно: при беге на короткие дистанции (на спринт 500 ярдов с пятиминутным перерывом между забегами); при беге на длинные дистанции со скоростью 1 миля за 6 минут; при повторных заплывах на дорожках в 100 ярдов, с десятиминутным перерывом между заплывами. Примечание: при подкармливании медом во время соревнований у спортсменов наблюдали более высокие показатели.
Восстановление сил: при получении меда после большой физической нагрузки спортсмены быстро восстанавливали силы и вскоре могли продолжать тренировки.
Примечание: в связи с этим рекомендуем использование меда спортсменами, участвующими в спортивных соревнованиях и спортивных играх, требующих большой физической нагрузки и напряжения. Проведенные нами исследования показали, что при потреблении меда студенты лучше усваивают учебный материал, т. к. мед способствует восстановлению энергии, затрачиваемой во время занятий.
Мед для подкрепления: спортсмены, получавшие мед в перерывах между периодами игры в хоккей, баскетбол и футбол и между заездами на треках или в поле, заявляли, что чувствовали большой прилив сил и меньше усталости в конце соревнований.
Спортсмены, которые должны были играть две игры через два дня, сообщали, что после потребления меда для восполнения затраченной энергии после первой игры и перед началом второй они чувствовали себя лучше при второй игре.
Если спортсмены, которые должны были тренироваться или участвовать в спортивных играх после школьных занятий или работы, ели мед за вторым завтраком (ленчем), а после ленча больше не принимали пищи, они, по их сообщениям, не ощущали обычного снижения энергии в период физической нагрузки на организм.
Проблемы веса: потребление меда (от 12 до 16 чайных ложек в течение дня за едой или на ночь) способствовало предотвращению потери веса в результате напряженной работы, большой физической нагрузки в течение продолжительного периода. У спортсменов, которые были на пищевом режиме с пониженной калорийностью, после потребления чайной ложки меда после еды появлялось чувство сытости, мед также способствовал лучшему усвоению пищи, и помогал сохранению чувства силы, энергии.
Общие выводы: Согласно выводам, сделанным в результате массового испытания влияния меда на спортсменов в спортивных колледжах за четырехлетний период, мед представляет собой идеальный энергетический продукт, способствующий восстановлению сил после большой физической нагрузки. Можно рекомендовать его всем, кто занимается спортом, и всем, кто хочет быть активным, работоспособным в течение всего дня.

Давно уже было доказано, что мед и спорт — это два взаимосвязанных компонента, сочетание которых гарантирует атлету отличное здоровье!

Биологическая структура меда, а также его сложный состав обуславливается огромным количеством полезных свойств. Их можно разделить на три группы:

  • Бактерицидные
  • Диетические
  • Лечебные.

Даже сейчас некоторые люди считают, что мед способен не только сохранить молодость, но и продлить жизнь человека. Впрочем, постоянное его употребление точно не навредит здоровью!

Мед является не только сладким лакомством, но также и ценным источником углеводов, которые замечательно усваиваются организмом. Мед довольно легко подвергается расщеплению и поступает в органическую систему равномерно.

Еще в Древнем Китае мед использовали для оздоровления внутренних органов человека, повышения его силовых показателей, закалки силы воли, а также сжигания подкожного жира и сохранения молодости.

Все это помогает поддерживать уровень глюкозы в крови. Если рассмотреть ситуацию с сахаром, то там все несколько иначе. Он транспортируется в организм своеобразными «рывками», порциями.

Поэтому, о постоянстве уровня глюкозы тут не может быть и речи.

Перепады уровня глюкозы в организме могут вызывать чувство усталости, голод и сильную тягу к сладкому.

Как вариант, Вам поможет употребление меда или других сложных углеводов.

Что касается усиленных тренировочных программ, тут организм нуждается в получении достаточного количества углеводов. Мед — отличный помощник в решении данной проблемы, так как он способствует увеличению запасов энергии и выносливости мышечных тканей.

Если употреблять мед незадолго «до» тренировки и сразу «после» вместе с белковой пищей, то он поможет лучше усвоить протеин, а также окажет влияние на быстрое восстановление поврежденных мышечных волокон.

Какова же суточная норма приема меда? Сколько его необходимо принимать «до» и «после» тренировок?

Как Вы уже знаете, у каждого организма свои уникальные особенности. Для кого-то идеальный период приема меда до тренировки — 2ч, а кому-то нужно его принимать за 20-30 минут до начала физических упражнений.

P.S. Замените в Вашем рационе сахар на мед и Вы существенно уменьшите количество употребляемых калорий.

Интересные факты:

1. Одна ч.л. меда незадолго перед сном поможет эффективно поддерживать мозговую деятельность. Известно, что мозг работает даже во время сна, следовательно, нуждается в постоянной подпитке энергией для нормального функционирования.

2. Еще в давние времена Гиппократ использовал мед в качестве главного элемента в лечении сложных ран и различных инфекций. Отсюда вытекает еще одно свойство меда: тонизация иммунной системы, что способствует быстрому заживлению ран.

3. В меде содержится ряд витаминов, различных микроэлементов и незаменимых аминокислот, которые оказывают большое влияние на иммунную систему человека. Всего 1-2 столовых ложки меда в день — здоровый сон и долгое здоровье Вам гарантированы!

Похожие публикации