ЭМ препараты и эффективные микроорганизмы: что это такое и как применяется. Виды биоудобрений - обзор самых эффективных по механизму действия, способу внесения, производителю и цене


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ

ЗАКВАСКИ ИЗ МОНОКУЛЬТУР БИФИДОБАКТЕРИЙ И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Прим.: "Культура" - основная единица классификации микроорганизмов. Чистой культурой выделенной бактерии является «штамм». Штаммы объеди-няются в виды (species), виды в роды (genus, множественное число genera), а роды в семейства (латинские названия семейств оканчиваются на -асеае).

Основным недостатком предлагаемых на рынке бактериальных т.н. пробиотических заквасок является то, что они не ферментируют молоко с образованием сгустка (геля), а только обогащают продукт пробиотическими микроорганизмами, бифидобактериями (или др., например, пропионовокислыми бактериями ). В таких кисломолочных продуктах очень мало или практически отсутствуют полезные продукты метаболизма самих пробиотиков: витамины, различные ферменты, аминокислоты и т.д. Для получения же кисломолочного биопродукта используются дополнительно молочнокислые бактерии, тогда как известно, что совместное культивирование бифидобактерий (или пропионовокислых бактерий) и молочнокислых бактерий снижает пробиотические свойства кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что именно при ферментации происходит обогащение продуктов наиполезнейшими веществами, продуцентами которых являются указанные пробиотики , в то время как молочнокислые микроорганизмы, нуждаясь по своей природе в дополнительных факторах роста, используют эти вещества в целях собственного развития. Учитывая, что бифидо- и пропионовокислые бактерии сами по себе слабо развиваются в молоке, а также учитывая "потребительский характер" молочнокислых бактерий при совместном использовании, создание заквасок на основе чистых культур пробиотических микроорганизмов стало определенным прорывом в пищевой биотехнологии .

Сегодня использование пробиотических микроорганизмов для создания полезных пищевых продуктов укладывается в концепцию функционального питания. В 1989 году в Японии получило официальное признание новое научно-прикладное направление, возникшее на стыке медицинской и пищевой биотехнологии , так называемое «функциональное питание» .

В отличие от общепринятого понятия рационального питания оно подразумевало использование таких продуктов естественного происхождения, которые при систематическом употреблении оказывали позитивное регулирующее действие на определенные системы и органы макроорганизма или их функции, улучшая физическое и психическое здоровье человека. Первоначально по классификации японских исследователей основными категориями функционального питания являлись продукты, содержащие бифидобактерии, олигосахариды, пищевые волокна, эйкосапентаноиковую кислоту. В последующем этот перечень был значительно расширен:

О БАКТЕРИАЛЬНОМ СОСТАВЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОК:


Пропионовокислые бактерии в процессе своего метаболизма продуцируют такие важные для человека вещества, как витамины группы В , в т.ч. большое количество витамина В12 , короткоцепочечные жирные кислоты , в частности, пропионовую кислоту , различные аминокислоты , гемсодержащие антиоксидантные ферменты , микробные экзополисахариды , а также антимутагенные , антимикробные и бифидогенные вещества. Кисломолочные продукты с молочными пропионовокислыми бактериями P.freudenreichii полезны детям, подросткам, людям со сниженным иммунитетом, с высоким риском развития раковых опухолей. Было показано , что молочные пропионовокислые бактерии вызывают апоптоз раковых клеток толстой кишки человека через высвобождение короткоцепочечных жирных кислот (ацетата и пропионата). По мнению ученых , кисломолочные продукты, ферментированные только пропионовокислыми бактериями, могут быть полезны в рамках профилактической диеты, предназначенные для предотвращения рака желудка и/или в качестве пищевой добавки для усиления терапевтического лечения рака. Биопродукты на основе P.freudenreichii поддержат иммунитет во время тяжёлых заболеваний, после приёма антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий, помогут победить хроническую усталость и предотвратить развитие кишечных инфекций.

Бифидобактерии , также как и ПКБ, синтезируют различные полезные метаболиты, а также витаминизируют кисломолочные продукты и переводят их в разряд лечебного диетического функционального питания. Антагонистическая активность бифидобактерий, связанная с продукцией органических кислот (ацетата и лактата) и бактериоцинов с широким спектром антимикробного действия , так же как и блокирование рецепторов на слизистой кишечника, предотвращающие фиксацию на них потенциально патогенных микроорганизмов, определяют важнейшую роль этих микроорганизмов в колонизационной резистентности. Снижение количества бифидобактерий или даже их полное исчезновение является одним из патогенетических механизмов длительных кишечных дисфункций у детей и взрослых.

Использование бифидо- и пропионовокислых бактерий в качестве заквасочных культур стало возможным благодаря запатентованной технологии их активизации :

Разработанный способ активизации бактерий позволил создать принципиально новые пробиотические закваски, активно ферментирующие молоко без дополнительных стимуляторов роста и использования молочнокислых бактерий!

См. также:

А налогов предлагаемых заквасок , состоящих из монокультур бифидо- и пропионовокислых бактерий, с уникальным способом активизации в молоке, с высокой ферментативной активностью микроорганизмов, на сегодняшний день в России не имеется. Именно поэтому на рынке заквасок бактериальные концентраты делятся отдельно на заквасочные культуры и отдельно на пробиотические культуры, и на практике применяются в комбинации. Продукция ООО "Пропионикс" является инновационной и в промышленном производстве кисломолочной продукции на данный момент внедрена только в Восточной Сибири...

В данном разделе представлены инструкции по приготовлению пробиотических кисломолочных биопродуктов с использованием домашних заквасок, состоящих из монокультур пробиотических микроорганизмов: бифидобактерий (активизированный штамм Bifidobacterium longum B379M) и классических молочных пропионовокислых бактерий (активизированный штамм Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii - КМ 186). Также на данных заквасках можно в домашних условиях выпекать функциональный хлеб .

Биоконцентраты (бактериальные концентраты, БАД, препараты пробиотики), представленные в разделе "Пробиотики для профилактики и лечения алиментарных заболеваний " являются самостоятельными заквасками для домашнего использования и могут применятся для приготовления таких же кисломолочных биопродуктов, какие производятся в промышленности на бактериальных концентрированных заквасках прямого внесения - пробиотических заквасках DVS . Представленные здесь пробиотики имеют широкий спектр применения, о чем можно дополнительно ознакомиться в разделе "Вопросы о пробиотиках"

Делайте сами дома вкусно, безопасно, качественно из любимого молока!

ВНИМАНИЕ!

Перед тем, как Вы ознакомитесь с инструкциями по приготовлению кисломолочных биопродуктов, хотелось бы предупредить, что их заявленные вкусовые качества и консистенция во многом зависят от условий сквашивания и опыта самого молочника. Бывает, что некоторым новичкам с первого раза не удается получить хорошие напитки и потому они получаются перекисленными, а у некоторых, даже казалось бы при одних и тех же условиях сквашивания, получается разное качество готового продукта. Не расстраивайтесь, такое иногда бывает. Разумеется, наиважнейшим условием получения отличной кисломолочки является используемое для его приготовления сырье. Поэтому, если Вы плохо прокипятили молоко или используете молоко не ультравысокотемпературной обработки, готовьтесь получить на выходе т.н. "прокисший вкус" (возможно потребуется замена марки купленного молока ). Большую роль для получения качественных биопродуктов играет и строгое соблюдение температурного режима сквашивания, т.к. для живых культур бактерий температура является важнейшей характеристикой, определяющей степень ферментативной активности. Поэтому в идеале, конечно, нужно пользоваться йогуртницами.


Также огромное значение на процессы ферментации оказывают условия и сроки хранения применяемых бакконцентратов (заквасок), ведь биохимическая активность микроорганизмов со временем снижается. Поэтому опытные молочники используют следующие приемы: увеличивают время сквашивания молока, увеличивают дозу вносимой закваски или уменьшают объем молока. И, конечно же, нельзя добиться отличного результата без соблюдения условий стерильности используемых для сквашивания принадлежностей (емкостей, мешалок, градусников, термосов и т.п.). Необходимость строгого соблюдения инструкций по приготовлению полезной кисломолочки присуща абсолютно всем технологиям, где не используют добавки-улучшители, бактерии капризны.

1. ЗАКВАСКА БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «БИФИВИТ» с использованием концентрата бифидобактерий жидкого в домашних условиях

"КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ" (КБЖ) - это не только биоконцентрат пробиотик, но также высококачественная домашняя закваска бифидобактерий, ферментирующая молоко без использования в своем составе молочнокислых бактерий, что в разы повышает полезные свойства продукта.

Молоко - 1-1,5 литра (ультрапастеризованное или кипяченое).
Концентрат бифидобактерий жидкий - 1 флакон

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

  • Необходимо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпари ть кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом.
  • Высокая температура губительна для бифидобактерий - не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 40 о С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 36-38 о С (). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.

  1. Налить часть охлаждённого до 36-38 о С молока (100-300 мл) в чистую ёмкость добавить 1 флакон жидкого концентрата бифидобактерий и тщательно перемешать, флакон предварительно встряхнуть.
  2. Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы (t=36-38 о С) или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.
  3. Сквашивание проводят до получения сгустка , средняя продолжительность составляет 12±2 часов.
  4. охладить . Хранить в холодильнике при температуре (4±2) о С до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).
  5. Готовый биопродукт «Бифивит» имеет чистый мягкий кисломолочный вкус (со сливочным привкусом, причем вне зависимости от жирности молока) и нежный аромат без посторонних запахов. Напиток несомненно вызовет положительные отзывы любителей слабокислых натуральных питьевых йогуртов и др. молочных биопродуктов.

В напиток можно конечно по вкус у добавлять фруктовые или ягодные наполнители и др. пищевкусовые добавки (разумеется безопасные). Применение концентрата бифидобактерий жидкого для приготовления кисломолочного бифидопродукта имеет неоспоримые преимущества по сравнению с существующими заквасками домашнего использования, благодаря уникальному методу ферментирования молока посредством пробиотической монокультуры Bifidobacterium longum B379M, а также соответствию бифидобактерий видовому составу бифидофлоры детей раннего возраста .

Клиническая апробация кисломолочного биопродукта "БИФИВИТ" проводилась в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Бурятии на базе Дома ребенка №1 г. Улан - Удэ. Результаты клинической апробации показали высокую эффективность биопродукта при вскармливании детей раннего возраста. «БИФИВИТ» был рекомендован для широкого использования в лечебном питании детей различных возрастных групп.

Важное примечание!

С целью более активной стимуляции роста бифидобактерий (развития бифидофлоры) для взрослых и детей можно рекомендовать к употреблению кисломолочный напиток на основе симбиоза пробиотических микроорганизмов. Для получения такого биопродукта следует использовать комбинированную закваску . Т.е. при заквашивании молока вместе с КБЖ в него следует вносить также и концентрат пропионовокислых бактерий (ПКБ) в сочетании 1:1 . В качестве концентрата с ПКБ можно использовать закваску "Пропионикс" ("Селенпропионикс" или "Йодпропионикс"). Данным комбинированием можно обеспечить не только увеличение количества клеток бифидобактерий и пропионовокислых бактерий, но и повысить активность ферментации молока (в т.ч. интенсивное формирование сгустка), а также антимутагенные и антимикробные свойства готового продукта. Подробнее см. ниже по стрелке

Бифидобактерии образуют основу, (80-90)%, здоровой микрофлоры человеческого организма и являются важнейшей составляющей обмена веществ и иммунной защиты. Биопродукт содержит живые бифидобактерии, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие дисбактериозов при приеме антибиотиков, подавляет аллергические реакции организма, усиливает естественную сопротивляемость инфекциям. Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ) представляет собой микробную массу штамма Bifidobacterium longum в живой активной форме. КБЖ предназначен для употребления в качестве биологически активной добавки к пище для детей (с первых часов жизни) и взрослых.

о клиническом эффекте использования КБЖ

заключение о клинической апробации КБЖ

Со своей стороны, мы рекомендуем обязательное применение пробиотика концентрата бифидобактерий жидкого, как лечебно-профилактического средства для малышей, находящихся в неонатальных центрах и инфекционных больницах, в т.ч. лишенных грудного вскармливаеия, в целях их скорейшего выздоровленияи и укрепления иммунитета. А также рекомендуем внедрение пробиотика в детских садах, в т.ч. в качестве закваски для приготовления детям кисломолочного диетического питания, создающего защитный барьер против возникновения кишечных инфекций и повышающего иммунный статус организма.

2. ЗАКВАСКИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ С ОРГАНИЧЕСКИМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «Целебный» с селеном и «Целебный» с йодом в домашних условиях с использованием в качестве заквасок пропионовокислых бактерий «Селенпропионикса» и «Йодпропионикса»

"СЕЛЕНПРОПИОНИКС" и "ЙОДПРОПИОНИКС" - это не только пробиотические бактериальные концентраты, но также высококачественные домашние закваски пропионовокислых бактерий, ферментирующие молоко без использования в своем составе молочнокислых бактерий, что в разы повышает полезные свойства продукта.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРОДУКТА НЕОБХОДИМО:

Молоко - 1-2 литра (ультрапастеризованное или кипяченое).
Селенпропионикс или Йодпропионикс - 1 флакон
Посуда для сквашивания (термос, йогуртница).

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

  • Необхо димо использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком и высушить. Термометр следует протереть спиртом.
  • Высокая температура губительна для пропионовокислых бактерий - не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 40 о С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 32±2 о С (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным ). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте только качественное молоко. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.

  1. Налить часть охлаждённого до 32±2 о С молока (100-300 мл) в чистую ёмкость добавить 1 флакон "Селенпропионикса" или "Йодпропионикса" и тщательно перемешать, флакон предварительно встряхнуть. Остатки концентрата можно хранить во флаконе в холодильнике (при температуре 4±2 о С) не более 4 суток. Флакон закрыть пробкой.
  2. Добавить полученную смесь к основной части молока и снова перемешать;
  3. Заквашенную смесь разлить по баночкам йогуртницы (t=32±2 о С) или в термос предварительно ошпаренные и высушенные.
  4. Сквашивани е проводят до получения сгустка , средняя продолжительность составляет 12±2 часов .
  5. Готовый продукт размешать до однородной массы и охладить . Биопродукт при этом можно предварительно перелить в чистую посуду (банку). Хранить в холодильнике при температуре при температуре (4±2) о С до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).
  6. Готовый биопродукт «Целебный» имеет чистый нежный кисломолочный вкус и аромат без посторонних запахов и привкусов.

Прим.: Время сквашивания (до образования сгустка) в зависимости от активности пробиотической заквасочной культуры может немного отличаться (увеличиться) для обоих вариантов (для заквасок бифидо- и пропионовокислых бактерий), поэтому при первом сквашивании используйте визуальный контроль.

«Целебный» (обогащенный селеном или йодом) рекомендован к употреблению для всех категорий населения, особенно детям, подросткам, людям со сниженным иммунитетом, с высоким риском развития раковых опухолей. Биопродукт поддержит иммунитет во время тяжёлых заболеваний, после приёма антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий. Два стакана биопродукта в день легко побеждают хроническую усталость и предотвращают развитие кишечных инфекций.

В его составе нет никаких консервантов, загустителей и стабилизаторов - лишь молоко и полезная пробиотическая заквасочная культура пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii - КМ 186 (в т.ч. микроэлемент - () в биодоступной (усвояемой) форме).

Стоит отдельно отметить, что при использовании «Селенпропионикса» образование экзополисахаридов в процессе сквашивания происходит на ранней стадии, что позволяет получить чуть более гладкую и густую консистенцию .

В результате проведенных исследований было установлено, что концентраты с пропионовокислыми бактериями позволяют получить кисломолочный продукт с достаточно плотным сгустком, хорошими органолептическими показателями и высоким титром жизнеспособных клеток этих бактерий.

Помимо повышения иммунного статуса организма, в т.ч. за счет повышения антимутагенной и антиоксидантной защиты , а также нормализации липидного обмена за счет холестеринметаболизирующей активности подобранных штаммов пробиотических бактерий, при потреблении кисломолочных биопродуктов восполняется также дефицит наиважнейших и известных витаминов и микроэлементов .

См. подробнее:

Йодпропионикс рекомендован взрослым и детям, особенно школьникам, студентам и беременным женщинам. Йодная профилактика является обязательным условием здоровья. Йодпропионикс повышает сопротивляемость организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ, поступающих с пищей и вредных воздействий окружающей среды, повышает интеллектуальные способности детей и взрослых.

Селенпропионикс замедляет процесс старения организма, способствует предупреждению роста аномальных клеток, укрепляет иммунную систему , улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противовоспалительными свойствами, помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов, предохраняет от возникновения онкологических заболеваний, помогает при артрите, разрушает вредные для организма вещества, поддерживает нормальную работу печени, щитовидной железы, поджелудочной железы и репродуктивную функцию.

3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ДОМАШНЕЙ ЗАКВАСКЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ «ПРОПИОНИКС» КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ЖИДКОЙ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ

Отличие данной пробиотической закваски от описанных выше селенсодержащих и йодсодержащих бактериальных концентратов заключается в отсутствии соответствующих органических микроэлементов.

Бактериальная закваска "Пропионикс" представляет собой концентрированную микробную массу штамма P. shermanii - КМ 186, бактерии которого находятся в живой активной форме (10 10 -10 11 КОЕ/см 3 , на конец срока годности - не менее 10 7 КОЕ/см 3 ). Как и обычно, употребление указанного пробиотика в профилактических целях допускается в виде концентрата (достаточно чайной ложки) , а также путем использования в качестве закваски. Иммуномодулирующее и прочие положительные воздействия на организм, обусловленные уникальным видом пробиотических микроорганизмов у "Пропионикса" те же самые, что и у "Селенпропионикса" ("Йодпропионикса") . Однако для тех, кто не испытывает проблем с селенодефицитом и йододефицитом, "чистый" Пропионикс является альтернативой указанным пробиотикам на основе ПКБ.

Напомним, что "Селенпропионикс " и "Йодпропионикс " являются инновационными бактериальными концентратами, содержащими в своем составе биомассу чистых культур пропионовокислых бактерий, а также уникальную форму биодоступных органических микроэлементов (селена и йода соответственно) в связанном состоянии, что сегодня не встречается даже в современных импортных препаратах, чьи производители традиционно являются лидерами в передовых технологиях фарминдустрии (сочетание пробиотической культуры ПКБ с указанными микроэлементами оказывает комплексное положительное воздействие на иммунитет и нормальное функционирование остальных систем организма).

ИНСТРУКЦИЯ

В кипяченное и охлажденное до температуры 32±2 о С молоко (1-2 литра) внести закваску пропионовокислых бактерий «Пропионикс» 1 флакон. Смесь перемешать и перелить в термос для сквашивания. После образования сгустка через 12±2 часов готовый продукт следует охладить (т.е. остановить брожение, поставив в холодильник). Биопродукт при этом можно предварительно перелить в чистую посуду (банку) и перемешать. Продукт готов к употреблению. Срок хранения кисломолочного продукта в холодильнике при температуре (4±2) о С до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).

4. КОМБИНИРОВАННАЯ ЗАКВАСКА ИЗ СИМБИОЗА ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ: БИФИДОБАКТЕРИЙ И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Создание симбиоза пробиотических микроорганизмов имеет ряд несомненных преимуществ в сравнении с монокультурами. Симбиоз культур имеет более широкий спектр трансформируемых веществ и, благодаря этому, позволяет максимально обогатить кисломолочные биопродукты полезными веществами, повышая их функциональные пищевые свойства. Комбинированная закваска обладает более выраженной антимутагенной, антимикробной активностью и витаминсинтезирующими свойствами по сравнению с отдельными культурами микроорганизмов, входящими в ее состав.

Такой симбиотический кисломолочный продукт можно приготавливать и в домашних условиях путем применения домашних заквасок бифидо- и пропионовокислых бактерий в комбинации 1:1.

ИНСТРУКЦИЯ

по аналогии со промышленной закваски на основе симбиоза пробиотических микроорганизмов

Приготовление биопродукта в домашних условиях производится по тем же инструкциям, указанным выше, меняется лишь температура молока - сквашивание производится при температуре (34-36)°С, а также изменяется состав вносимой закваски (смешанной), т.е. в ней получется соотношение: 50% бифидобактерий + 50% пропионовокислых (или из расчета на 1-2 литра ультрапастеризованного (кипяченого) молока закваску комбинируем так: 1 флакон Концентрата бифидобактерий жидкого (КБЖ) + 1 флакон закваски "Пропионикс" (Селенпропионикса или Йодпропионикса), т.е смешиваем. Сквашивание проводят до получения сгустка , средняя продолжительность составляет 12±2 часов, далее биопродукт охлаждают. По таблице можно судить о преимуществах биопродукта на комбинированной закваске бифидо- и пропионовокислых бактерий:

Таблица 1 - антимутагенная и антибиотическая активность заквасок

Вид закваски

Антимутагенная активность, %

см. антимутагенные свойства

Антибиотическая активность

E.coli 53

S.aureus

Бактерицидное действие

Бактерицидное действие

Бактерио-статическое действие

Бифидобактерии

28,7

1:16

Вредителей и болезней культурных растений, с которыми из года в год ведут постоянную борьбу огородники, не перечесть. Препаратов против них столько же – полки садовых магазинов буквально завалены самыми разными средствами. Одни дачники обходят их стороной и полагаются на , другие – опрыскивают ими все подряд, не опасаясь ядохимикатов.

Однако есть среди всего этого разнообразия такие средства, обработка которыми для человека и животных безопасна, и в то же время против ненавистных вредителей эффективна. Это так называемые биопрепараты. “Дачные советы” начинают цикл статей, посвященный средствам защиты природного происхождения.

Биопрепараты можно условно подразделить на две большие группы:

  • Средства, воздействующие непосредственно на растение, то есть повышающие его иммунитет и способность противостоять болезням и вредителям;
  • Препараты, убивающие или подавляющие рост возбудителей заболеваний или вредителей.
  • Сегодня речь пойдет о первом типе защиты сада и огорода – средствах, что используются в профилактических целях, ибо, как известно, заболевают и поражаются вредителями по большей части ослабленные растения.

    Биопрепараты, укрепляющие жизненные силы растений, биостимуляторы роста и развития

    Название Состав и применение Что дает

    Сахарные гранулы, структурированные соками золотой розы, барбариса и женьшеня. Раствор готовится из расчета: 2 гранулы на один литр воды. Можно опрыскивать и поливать любые растения. Кратность обработок – 3 раза за сезон. Укрепляет иммунитет растений, повышает их устойчивость к заболеваниям, нейтрализует негативное воздействие ультра-фиолетового излучения, очищает культуры от ядов, токсинов и тяжелых металлов, защищает садовые растения от неблагоприятных климатических условий,омолаживает многолетники, улучшает вкус овощей и плодов.

    Сахарные гранулы, структурированные под воздействием золота и солей калия, магния, натрия. Для приготовления раствора берут 2 гранулы на один литр воды. В основном используется для плодовых деревьев, прежде всего яблонь. Кратность обработок – 3 раза за сезон. Повышает засухоустойчивость растений, обеспечивает защиту растений от тли, яблоневого пилильщика, яблоневой плодожорки и других вредителей; повышает устойчивость растений к заболеваниям паршой, мучнистой росой; придает листьям здоровый вид и яркость; очищает плоды от нитратов и токсинов.

    Приготовлен на основе экстрактов гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Стимулятор роста НВ-101 выпускается в каплях и гранулах. На литр воды достаточно одной капли концентрата. Гранулы можно рассыпать непосредственно по грядкам. Эффективен для всех растений. Улучшает всхожесть семян и увеличивает урожайность культур; ускоряет созревание и улучшает сохранность плодов; укрепляет иммунитет растений, снижает риск заболеваний; повышает устойчивость культур к неблагоприятным условиям: морозам, перепадам температур, заморозкам, засухе или переувлажнению и т.п.; улучшает внешний вид и вкус плодов.

    Действующее вещество препарата, полученное из грибных клеток трутовика, проникает в клетки растений и стимулирует образование в растениях ферментов, обладающих способностью разрушать клеточные стенки фитопатогенных грибков. Микосан выпускается в двух вариациях: “Микосан-Н” для предпосевной обработки и “Микосан-В” для опрыскиваний растущих культур. Усиливает иммунитет растений, стимулирует их рост, улучшает минеральное и водное питание культур, повышает активность почвенных микроорганизмов, обеспечивает эффективную защитную реакцию растений от широкого
    спектра болезней, повышает устойчивость растений к неблагоприятным климатическим условиям, не угнетает полезную микрофлору, способствует развитию мощных стеблей и листьев, обеспечивает хороший и качественный урожай.

    Новосил, Экосил, Силк

    Тритерпеновые кислоты из зелени пихты сибирской, имеет в своем составе биологически активные вещества, родственные женьшеню. Раствор готовится по инструкции в зависимости от обрабатываемой культуры. Увеличивает урожайность, всхожесть семян, количество завязей; повышает жизнестойкость растений в экстремальных климатических условиях (засуха, заморозки, переизбыток влаги); улучшает качество плодов и семян; сокращает бактериальную, вирусную и грибную заболеваемость растений, снижает заболеваемость антракозом, бурой ржавчиной, белой и серой гнилями, фитофторозом и др., ускоряет созревание, способствует уменьшению потерь при хранении, увеличению лежкости плодов и зерен.

    Экстракты хвои сосны и ели, провитамины и витамины, фитонциды (эфирные масла), хлорофилл, флавоноиды, сахара, белки, аминокислоты, лигнаны. Может использоваться для предпосевной обработке семян, корневых подкормок (10 мл на 5 литров воды) и опрыскиваний (10 мл на 10 литров воды). За сезон достаточно 1-3 подкормок. Повышает интенсивность обмена веществ в организме растения, способствует повышению урожайности, обладает антимикробным и противовирусным действием; повышает иммунитет растений, усиливает восстановительную активность тканей, способствует равномерному распределению полезных веществ по кусту растения, защищает клетки и ткани от повреждающего действия избыточного количества свободных радикалов и перекисных продуктов, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров растений.

    Производится из бурого угля, в состав входят природные соли кремниевой, гуминовой кислот, сера, макроэлементы. Применяется для замачивания семян, и внекорневых подкормок. Выпускается в виде жидкости или капсул. Кратность обработок – 5-6 раз за сезон. Повышает устойчивость к неблагоприятным факторам; обеспечивает быстрое прорастание семян и хорошую приживаемость рассады при пересадке; улучшает качество урожая, повышая концентрацию в них витаминов и полезных веществ; уменьшает сроки созревания культур и увеличивает их урожайность; активизирует почвенные микроорганизмы, способствуя быстрому образованию гумуса в почве.

    Экстрасол (Бисолбифит)

    Основные компоненты препарата – живые полезные бактерии Bacillus subtilis – Ч13 с кремнием. Применяется для обработки семян, внекорневых подкормок, для замачивания корней саженцев и рассады перед посадкой, для пролива грунта в теплицах, для ускорения компостирования. Препарат усиливает устойчивость растений к неблагоприятным условиям, повышает их иммунитет, стимулирует рост и плодообразование, подавляет развитие большинства патогенных грибков и бактерий, улучшает формирование и питание корней, блокирует всасывание токсинов из почвы.

    Что следует помнить, применяя на своей даче биопрепараты? Все препараты – это помощники, ускорители процессов, своего рода катализаторы. Чтобы они работали с максимальной эффективностью, им нужны соответствующие условия. Если растение высажено в истощенную почву, где годами процветали патогенные микроорганизмы, ни один препарат не избавит в одночасье от всех бед. Главный способ защиты своих культур – оздоровление и удобрение участка с помощью , применения и микробиологических удобрений, соблюдения севооборота и т.п. Здоровым растение сделает только здоровая живая почва.

    Третий пример использования полезных бактерий в саду благодаря внесённым биопрепаратам совсем уж традиционен. Ну, как же садоводам ни применить почвенные бактерии по их прямому назначению - созданию почвы!

    Известно, что приготовленный обычным образом компост созревает 2-3 года. Поэтому садоводы обычно сооружают в саду сразу три компостные кучи. Одну кучу заполняют свежей травой и другими органическими отходами. Вторая куча, сооружённая ранее, доходит до кондиции. Из третьей кучи с созревшим компостом можно брать готовый гумус. Все просто, и - хлопотно.

    Однако если при приготовлении компоста воспользоваться биопрепаратами (тоже содержащими почвенные бактерии, но другими, чем применяются для очистки туалета и септика), то процесс переработки органических остатков намного ускорится. И тоже - не будет никакого неприятного запаха!

    Биопрепараты для ускорения компостирования, аналогично, нужно развести в тёплой воде и дать немного постоять. Выливаем их в компостную кучу, и работа бактерий начинается.

    Можно добиться даже того, чтобы закомпостированная трава перегнила за месяц! Конечно, быстро перегнивающая мелко порубленная газонная травка в компостной куче обычно бывает не одна, а для переработки органических остатков более крупных фракций потребуется больше времени.

    Если вы посмотрите для сравнения на компостную кучу, которая перегнивает сама собой, и на такую же компостную кучу, обрабатываемую внесёнными бактериями, вы сразу поймёте - где работа бактерий ведётся более активно.

    Естественно, и в случае добавления биопрепаратов в компостную кучу, для эффективного течения процесса за компостом необходимо следить: периодически вентилировать его, не давать приготавливающейся компостной массе перегреваться и пересыхать. А уж полезные бактерии, внесённые в компост с биопрепаратами, не подведут - обеспечат феноменальную скорость приготовления компоста и высокое качество перегноя!

    Готовый компост, готовый к внесению в лунки или для мульчирования посадок, имеет однородный вид, достаточно сухой и приятно пахнет землёй.

    Смотрите также

    Аутоиммунность быков и воспроизводительные функции
    Сосредоточение лучших быков–производителей на госплемпредприятиях и использование их семени при искусственном осеменении позволили значительно повысить генетический потенциал молочных стад. В услови...

    Атлетика
    АТЛЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА, система разносторонних силовых упражнений, направленных на развитие силы, формирование пропор-циональной фигуры и укрепление здоровья. Атлетическая гимнастика укрепляет зд...

    Выводы
    1. В процессе анализа научно-исследовательской литературы выявлено, что у больных с артритами суставов нижних конечностей основе патогенеза лежат иммунопатологические нарушения, возникающие в резу...

    Можно ли приготовить эффективные микроорганизмы своими руками? Такой вопрос возникает у многих дачников, кто хочет добиться улучшения качества урожая на садовом участке без применения химии. Давайте разберемся, как приготовить полезные микроорганизмы из того, что есть под рукой.

    Эффективные микроорганизмы своими руками

    компост на зиму сверху присыпается листовым опадом и накрывается простой газетой

    Этот компост также используют при высадке рассады в грунт – земля уже прогретая, и перезимовавшие микробы активно берутся за переработку органических остатков, не дожидаясь, когда проснутся остальные бактерии. Такой простой способ сохранения полезных микроорганизмов на зиму подсказал Слащинин Ю.И. – его память зафиксировала «картинку» из детства, когда бабушка заносила плодородную землю на зиму.

    А проанализировал он полезность крестьянского «обряда» позже, уже получив опыт разумного земледелия. Мы подхватили это разумное решение для своего сада-огорода, и ежегодно спускаем компост на зимовку в подпол, где хранятся зимние яблоки и груши .

    1 способ

    Но лучше всего размножить свои «доморощенные» эффективные микроорганизмы, и рассаду поливать обогащенным раствором. Совмещают такой полив с подкормкой. Для этого в 2-хлитровой банке настаивают банановую кожуру или отваривают картофельные очистки, а после остужения добавляют в питательный раствор полстакана «живого» компоста и ложку старого варенья.

    В раствор опускают компрессор от аквариума и барботируют взвесь в течение 18-24 часов. Насыщение кислородом способствует моментальному размножению микробов в миллионы раз. Компрессор для этого подойдет самый дешевый, можно сказать примитивный.

    Использовать раствор нужно как можно быстрее – через полчаса после отключения подачи воздуха аэробные бактерии задохнутся. Воду надо применять нехлорированную – либо отстоявшуюся, либо заранее растопить снежок с улицы, а позже можно и дождевую воду собрать. Мы берем воду из аквариума – она и мягкая, и теплая – для «домашних» микробов самое то.

    Те, кто живет в городе, и кому не с руки возиться с дачным компостом, могут купить ферментированный конский компост в садовом магазине, и также экономно заваривать микробов для подпитки рассады – эффект наверняка будет такой же.

    2 способ

    Второй способ – более усовершенствованный, и готовится он уже не в домашних условиях, а прямо в саду. Для этого необходимо накопить компостную кучу прямо на участке. Холить ее и лелеять – увлажнять и защищать от солнечных лучей. Там разведутся «свои» полезные микробы и черви.

    На будущий год прямо сюда надо высеять, допустим, бархатцы. И когда они подрастут до цветения, заварить из их корней такой же биококтейль, что и весной из простого компоста. Процеживать ничего не надо – либо поливать прямо под корень свежеаэрированным раствором, либо опрыскивать старым «дедовским» способом, окуная простой хозяйственный веник.

    Преимущество таких эффективных микроорганизмов, приготовленных своими руками очевидное – в вашем ведре получатся не «импортные» микробы, чуждые вашей экосистеме, а самые настоящие, местные аборигены. Именно они приспособлены к климату, почве и набору культур, которые растут на вашем участке. Их никто не выживет и не подавит своими ингибиторами, так как они «понимают» как выстроен комплекс взаимодействий в микросреде вашей дачи.

    Применение бархатцев, конечно, условно. Просто у них семена крупные, и в начале лета их легко посадить. Можно в такой настой кинуть корни любого биодинамического растения с участка – крапиву, одуванчик, что угодно. И в коктейль добавить компост.

    Можно на компост посадить бобовые – тогда на корнях разовьются азотфиксирующие бактерии. И когда после барботирования будете обрызгивать огород, разнесете их по всем грядкам. На прибавку азота все овощи откликнутся яркостью листьев, улучшится фотосинтез. И не бойтесь – перекормить таким коктейлем невозможно, микробы не вызывают накопление излишков солей в почве и растениях.

    Вот такие нехитрые способы «выращивания» почвы у себя на участке с помощью полезных микроорганизмов. А чтобы они могли жить и развиваться, не забывайте вносить на грядки органику, и поддерживайте влажность почвы. Тогда эффективные микроорганизмы, размноженные своими руками, будут настоящими помощниками в вашем саду, и быстро восстановят плодородие почвы.

    Похожие публикации