Горох польза и вред для похудения. Чем полезна гороховая каша. Преимущества гороховой диеты несомненны

Горох - просто кладезь витаминов и минералов, он улучшает состояние волос и ногтей, защищает от онкологии и омолаживает кожу. Узнайте, как готовить из гороха вкусные блюда, которые помогут вам потерять до 5 кг всего за неделю!

Гороховая каша – блюдо, которое не часто используется для диетического питания. А зря. Ведь горох обладает массой полезных свойств, а кушанья из него низкокалорийные и одновременно сытные. За неделю гороховой диеты убыль веса составит до 5 кг – отличный результат для необременительного похудения.

Чем полезен горох

  1. Перечень витаминов и минералов, которыми богат горох, огромен. Не каждый продукт может похвастаться таким списком. Витамины А, Е, Н (витамин красоты), РР, группы В (особенно много фолиевой кислоты), бета-каротин. Среди минералов, макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, олово, титан, стронций, цирконий, алюминий.
  2. Калорийность зёрен — 300 энергетических единиц на 100 г. Этого вполне хватает для насыщения.
  3. Состав гороха весьма многообразен: клетчатка, аминокислоты, растительный жир, крахмал, полезные ферменты, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Поэтому горох энергоемкий и питательный.
  4. Это подходящая пища для вегетарианцев и постящихся, он успешно заменяет мясо. Но в отличие от продуктов животного происхождения горох легче усваивается организмом.
  5. Горох снабжает организм энергией и повышает работоспособность. А натуральный сахар, который содержится в некоторых его видах, стимулирует мозговую деятельность и память. Поэтому продукт полезен как тем, кто занимается физическим трудом или увлекается спортом, так и тем, кто занят умственной работой.
  6. Благодаря большому количеству антиоксидантов, важен для красоты кожи и волос.
  7. При систематическом употреблении гороха снижается риск развития онкологических заболеваний, активизируются процессы восстановления тканей и органов.
  8. Нормализует работу пищеварительных органов, исчезает изжога.
  9. Чтобы снабдить организм дневной нормой никотиновой кислоты достаточно съесть всего лишь полстакана зеленого гороха. Никотиновая кислота (ниацин) поддерживает необходимый уровень холестерина в крови и предотвращает такие заболевания, как астма и атеросклероз.
  10. Если будете есть горох постоянно, то укрепите сердечную мышцу и предупредите возникновение инфаркта и гипертонии. Также он не позволяет скапливаться желчи и предотвращает образование тромбов.
  11. У некоторых сортов гороха даже стручки съедобные. Погрызть их не только вкусно, но и полезно: в них содержится кальций, железо и хлорофилл.
  12. Больным сахарным диабетом, туберкулезом и витилиго тоже рекомендуется почаще включать в рацион блюда из гороха.
  13. Убыстряет жировой обмен и обладает мягким мочегонным действием, поэтому незаменим для похудения.
  14. Часто применяется в народной медицине.

Таким образом, горох – бесценный для здоровья продукт и, что немаловажно, недорогой. Поэтому будет отличной основой для мягкой диеты.

Суть диеты

Основной принцип этой системы: один раз в день нужно съедать блюдо из гороха: кашу, суп-пюре, салат или др. Меню можно делать разнообразным: например, сегодня вы на завтрак поели кашу. Завтра – гороховый суп на обед. Послезавтра – салат с овощами и зеленым горошком.

Во время гороховой диеты можно есть каши и из других круп, овощи – свежие и термически обработанные, овощные супчики, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты с небольшой жирностью. Мясо не рекомендуется, так как горох содержит достаточное количество растительных протеинов, которые удовлетворяют потребность организма в белке.

Также необходимо много пить: несладкие травяные чаи, соки, минеральная и обычная питьевая вода, иногда кофе без сахара. Количество чистой воды за день – 1,5-2 литра.

Диетой строго запрещены: жареная еда, сладости, выпечка, копчености и алкоголь. Рекомендуемая дневная калорийность – 1300-1500 ккал. Для большей эффективности не помешает посильная физическая нагрузка: плавание, ходьба, пробежки.

Плюсы

  1. Легко переносится, нет мучительного чувства голода, а значит, и риск срыва невелик.
  2. Эффективность: отвес 3-5 кг в зависимости от изначального лишнего веса без особых усилий.
  3. Диета сбалансированная, содержит в себе все необходимые для полноценной жизнедеятельности компоненты.
  4. Как уже говорилось выше, горох – настоящий кладезь полезных веществ и свойств.
  5. Потеря веса не несет за собой уменьшение мышечной массы.
  6. Блюда для гороховой диеты очень просты в приготовлении.
  7. Основной продукт диеты способствует обновлению клеток кожи, поэтому вы не только похудеете, но и помолодеете.

Минусы

Их совсем немного:

  1. Блюда из гороха довольно долго готовятся.
  2. Если следовать методике похудения длительное время, появляется повышенное газообразование в кишечнике.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу гороховой диеты, к сожалению, она подходит не всем:

  1. При наличии воспалительных процессов в ЖКТ, остром нефрите, подагре и склонности к метеоризму диета не желательна.
  2. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки из гороховых блюд можно есть только пюре, и то после консультации с врачом.
  3. Женщинам в период беременности и грудного вскармливания, детям и пожилым людям в принципе не показаны любые диеты, в том числе и эта.

Меню на 3 дня

Чтобы избежать проблемы с газообразованием и вздутием живота, желательно до диеты пропить курс пробиотиков. Например, Линекс, Аципол, Ацилакт и др. Еще можно пить настойку укропа. Обычно ее прописывают маленьким детям, но и взрослым она тоже помогает.

Гороховая монодиета

Все три дня нужно есть только кашу и худеть. Готовится она так: один стакан дробленого гороха отваривается в 4-х стаканах воды и измельчается в блендере. Вместо обычной поваренной соли используется специальная «чесночная» - молотый сухой чеснок. Чтобы было вкуснее, добавьте в готовое блюдо свежую зелень и 1 ст. л. рапсового масла.

В течение дня ешьте кашу в привычном для себя режиме. Так, если вы привыкли принимать пищу три раза в день, разделите кашу на три раза. А питаетесь часто, но понемногу — разделите на 5-6 порций.

Каждый день выпивайте 2 литра чистой воды. Кофе и чай – не более двух чашек.

Благодаря такой системе, ежедневный отвес составит до 1 кг. Это прекрасный вариант диеты для тех, кто хочет похудеть, но не любит голодать.

Меню на 7 дней

Этот рацион гороховой диеты хорош тем, что разрешает перекусы. Через час после еды можно съесть любой фрукт (яблоко, банан, грушу или др.), небольшой бутерброд с красной рыбой, фруктовый салат или сухофрукты, попить йогурт или кефир. Разумеется, в разумных пределах, не более 100-150 граммов.

Понедельник

  • Завтрак. 80 г творога, яблоко, травяной чай.
  • Обед. Гороховый суп с луком и картошкой (1 тарелка), 70 г запеченной на гриле куриной грудки, стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин. Капустный салат с петрушкой и консервированным или свежим горохом (1 глубокая тарелка), отвар шиповника.
  • Завтрак. 40 г мюсли залить молоком (полстакана), 150 г винограда, травяной чай.
  • Обед. Запеченные овощи (капуста, перцы, кабачок) – 1 тарелка. Стакан свежевыжатого морковного сока. Маленький ломтик отрубного хлеба.
  • Ужин. Гречка с консервированным или свежим зеленым горошком.
  • Завтрак. Овсяная каша, вареное яйцо и травяной чай.
  • Обед. Тарелка горохового супа, 70 г вареной курицы и яблочный сок.
  • Ужин. Овощное рагу и зеленый чай.
  • Завтрак. Горячий бутерброд из ломтика отрубного хлеба и сыра. Вареное яйцо и травяной чай.
  • Обед. Запеченные на гриле овощи, салат из консервированных горошка и кукурузы (по 50 г), приправленный оливковым маслом. Гранатовый сок.
  • Ужин. 150 г творога, груша и травяной чай.
  • Завтрак. 200 г перловой каши, яблоко и травяной чай.
  • Обед. Гороховый суп с луком и картошкой (1 тарелка), куриная грудка-гриль (100 г), ананасовый сок.
  • Ужин. Две картофелины, запеченные в фольге. 150 г рыбы-гриль, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак. Творог, груша и травяной чай.
  • Обед. Овощное рагу и 100 г куриной грудки на гриле, стакан яблочного сока.
  • Ужин. 200 г горохового пюре, отвар шиповника и грейпфрут.

Вовсе необязательно придерживаться именно этого варианта. В любом случае, основой рациона диеты будет гороховая каша или суп.

На гороховой каше

  • Завтрак. Творог или овсяная каша, яблоко или груша, кофе или чай без сахара.
  • Перекус. Апельсин или другой цитрус. Бутерброд с арахисовым маслом.
  • Обед. Овощной суп (небольшая порция) и гороховая каша.
  • Полдник. Йогурт или кефир.
  • Ужин. Куриная грудка, отварная или на пару или кусочек морской рыбы с гарниром из зеленого горошка.
  • На ночь. Йогурт или кефир.

На гороховом супе-пюре

  • Завтрак. Салат из яблок и апельсинов, заправленный йогуртом.
  • Перекус. Две морковки.
  • Обед. Гороховый суп-пюре и салат из белокочанной капусты, редиса и огурца.
  • Полдник. Салат из огурцов и помидоров.
  • Ужин. Рыба и овощи (запеченные или отварные).

Рецепт супа

Замочите на ночь стакан гороха. Возьмите нежирный говяжий или куриный бульон. Засыпьте в бульон горох, две морковки среднего размера и одну луковицу. Также можно добавить две картофелины, перец болгарский, лук, сельдерей. Варите до готовности. Можно овощи запечь в духовке и положить в суп уже тогда, когда горох сварится. Полученную массу измельчите в блендере.

Для облегчения задачи похудения, некоторые покупают в магазине концентрированные сухие каши или супы. Не стоит этого делать – быстрорастворимая еда содержит слишком много соли, усилители вкуса, модифицированный крахмал, ароматизаторы и прочую «химию». Лучше потратить больше времени и при этом действительно добиться результата и похудеть с пользой для здоровья.

На зеленом горошке

Чтобы начать худеть по такой методике, не нужно скупать в магазине весь консервированный зеленый горошек. Он совершенно непригоден для здорового питания, так как в нем уже практически нет полезных веществ. Только свежий продукт, или хотя бы замороженный, поможет постройнеть.

Примерный рацион

  • Завтрак. 30 г мюсли, полстакана молока, яблоко и ломтик отрубного хлеба с джемом.
  • Перекус. Гроздь винограда/ груша, 200 г слив/ стакан кефира/ стакан апельсинового сока. Выбираем что-нибудь одно из перечисленного.
  • Обед. Омлет с зеленым горошком или салат из горошка и кукурузы.
  • Полдник. Кусочек черного хлеба с сыром или фрукты.
  • Ужин. Просто зелёный горошек или то же самое, что и на обед.

Рецепты блюд из зеленого гороха

Из зеленого горошка можно приготовить множество вкусных кушаний, которые не дадут вам заскучать на диете.

Суп-жюльен из овощей по-французски

Возьмите морковь, корень петрушки, четверть корня сельдерея, четверть кочана капусты, зеленый горошек (200 г). Нарежьте овощные ингредиенты тонкой соломкой, посолите и поставьте тушиться, добавив половину столовой ложки сливочного масла. Залейте бульоном и варите, пока не приготовится. Подавая на стол, украсьте зеленью.

Рагу с зеленым горошком

Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук мелко измельчите и обжарьте на растительном масле. Соедините компоненты, добавив туда томатную пасту и зеленый горошек. Помешайте и залейте небольшим количеством говяжьего бульона. Положите соль и перец по вкусу. Варите до готовности.

Салат из помидоров и горошка

Горошек подержите в кипятке 3 минуты, затем окуните в ледяную воду. Просушите на сите. Два продолговатых (или любых других) помидора нашинкуйте тонкой полоской. В банке с плотно закручивающейся крышкой смешайте 1 ст. ложку тертого сыра, 1 ст. ложку оливкового масла, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, чайную ложку сахара, щепотку перца и соли, 1 ст. ложку яблочного уксуса. Тщательно потрясите банку, чтобы смесь стала однородной. Соедините помидоры и горох, полейте полученной заправкой.

Несмотря на великолепный вкус и огромное количество рецептов, гороховая каша – нечастый гость на столе. Но когда-то блюдо было очень популярным, готовилось во всех заведениях общественного питания, подавалось с самыми разными дополнениями - от мяса до рыбы, грибов и овощей. Его с удовольствием ели взрослые и дети, даже не задумываясь об уникальных свойствах продукта. А он, в свою очередь, дарил здоровье, силу, красоту и приносил огромную пользу человеческому организму.

Другие ценные свойства:

  1. Продукт – кладезь минералов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования всех систем организма, роста клеток, поддержания иммунитета.
  2. Повышает работоспособность, способствует улучшению мозговой деятельности, дарит силы и хорошее настроение.
  3. В горохе содержится много никотиновой кислоты, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и обеспечивает чистоту сосудов, их прочность.
  4. Гороховая каша содержит селен. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами, защищает организм от радиоактивных элементов, тяжелых металлов, а также нейтрализует действие свободных радикалов.
  5. Гороховое блюдо можно употреблять для профилактики дерматитов, прыщей . В нем содержится много витаминов группы B, которые поддерживают состояние кожи, слизистых оболочек, повышают их защитные функции.
  6. В гороховой каше присутствует вещество тиамин, поддерживающее в тонусе мышцы пищеварительной системы и участвующее во многих внутренних процессах.
  7. Аминокислота лизин помогает бороться организму с бактериями, вирусами, микробами, повышает иммунные силы организма и предотвращает заболевания. Это вещество участвует в выработке коллагена, необходимо для нормальной работы сердца, способствует скорейшему заживлению ран, трещин, хирургических швов.

При регулярном употреблении гороховой каши организм получает не только ценный белок, но и массу полезных соединений и веществ. Они встают на страже здоровья и позволяют дольше сохранять молодость и красоту.

Горох в детском рационе

Реакция детского организма на горох бывает непредсказуемой. Одни малыши спокойно едят кашу с года, у других появляются боли в кишечнике, вздутие и другие неприятные симптомы даже в трехлетнем возрасте. Вопрос индивидуальный, но однозначно не стоит давать блюдо детям раньше 12 месяцев. Для знакомства с бобовыми культурами идеально подходит свежий зеленый горошек.

Большое значение имеют добавки. Мяса, рыбы, жирных подлив в блюде быть не должно. Также не стоит готовить ребенку кашу на бульонах. Лучшим дополнением будут отварные овощи: морковь, свекла, кабачок.

Видео: Полезные свойства гороха

Какой горох выбрать для каши

Самым ценным с пищевой точки зрения является нелущеный горох, но сварить из него кашу достаточно проблематично. Процесс займет много времени и нет гарантии, что целые зерна разварятся или хотя бы дойдут до нужной мягкости. Для приготовления блюд используются лущеные виды, чаще всего это половинки, но встречаются и дробленые. По цвету различают зеленый, красный и желтый горох. Все они подходят для каши.

При покупке важно обратить внимание на срок годности. Сухие бобовые культуры сами по себе очень жесткие и требуют продолжительной варки. Если же продукт старый, ему больше двух лет, то процесс потребует дополнительного времени, возможно, он не сможет развариться и даже через несколько часов кипения останется жестким, «стеклянным». Поэтому для каши нужно выбирать свежий горох, желательно произведенный в текущем или предыдущем году.

Секреты полезной каши

Пользу гороховой каши (горошницы, пюре) определят не столько вид боба или его цвет, сколько способ приготовления. Самая распространенная ошибка – это сочетание бобовых культур с мясом, приготовление блюд на основе наваристых бульонов. В результате пища получается тяжелее, переваривается сложнее. Каши на воде или овощных бульонах более ценные для организма.

Секреты приготовления гороха:

  1. Сухую крупу замочить в холодной воде на 10-12 часов. Этот прием не только сократит время приготовления, но и облегчит работу пищеварительной системы.
  2. При замачивании в воду можно добавить щепотку соды, которая поспособствует размягчению волокон, уменьшит газообразование.
  3. После вымачивания гороха перед варкой каши воду с содой нужно слить, добавить чистую жидкость.
  4. Каша вкусней со сливочным маслом, но намного полезнее и ценней для организма блюда с добавлением растительных продуктов, лучше выбирать нерафинированные виды.
  5. Нужно помнить, что после остывания гороховое блюдо становится намного гуще. Поэтому нужно варить жидковатую кашу.

Совет! Чтобы предотвратить образование газов и вздутие в кишечнике, каши из гороха приправляют укропом. Также подавляет реакции ЖКТ морковь. Корнеплод добавляют непосредственно в блюда либо употребляют дополнительно в виде свежего салата.

Видео: Рецепт вкусной гороховой каши

Использование для похудения

Несмотря на высокую калорийность сухого гороха (порядка 298 ккал), приготовленная на воде каша является ценным диетическим блюдом. В 100 граммах содержится всего 60-90 ккал в зависимости от консистенции. Естественно, если добавить в горошницу масло, мясо, жареные овощи, то энергетическая ценность вырастет в несколько раз. В чистом виде блюдо можно использовать для похудения. В нем содержится много белка и углеводов, которые хорошо насыщают, надолго подавляют чувство голода, но при этом сохраняют силы, хорошее настроение и боевой дух.

Гороховое блюдо полезно включать в рационы всевозможных диет, если это позволяют правила. Его можно взять за основу разгрузочного дня. Достаточно приготовить кашу из 200 г сухих лущеных бобов, разделить на 5 приемов и питаться в течение суток. Также существуют специальные гороховые диеты.

Монодиета на гороховой каше

В течение 3 дней основой рациона является гороховая каша на воде. За это время можно избавиться от 2-3 кг, очистить кишечник, уменьшить объемы талии. Употребляется блюдо 3 раза в день. В качестве 2 перекусов разрешены свежие овощи: огурцы, помидоры, капуста.

Основные правила диеты:

  1. Ежедневно употребляется не менее 2 литров воды.
  2. Соль не исключается, но ограничивается. Желательно приправлять уже приготовленную кашу.
  3. Чай и кофе сокращается до 2 чашек в день.

Если к концу дня появится сильный голод, разрешено употребить 200 мл обезжиренного кефира либо 100 г творога до 2% жирности .

Гороховая семидневная диета

Низкокалорийный вариант сбалансированной диеты, в основе которой лежит горох в нескольких видах. При выборе мясных, молочных и рыбных продуктов нужно отдавать предпочтение обезжиренным видам.

Примерное меню

Завтрак: овсяная каша с яблоком или апельсином, грейпфрутом, чай или кофе
Обед: гороховая каша, овощи свежие
Ужин: консервированный горошек, отварная рыба или курица, зелень и овощи

На ночь разрешен обезжиренный кефир или йогурт. Как и на любой другой диете, в течение дня нужно выпить не меньше 2 литров воды.

Противопоказания

Вред гороховой каши – понятие относительное. Здоровому человеку блюдо в умеренном количестве пойдет только на пользу. При злоупотреблении продуктом могут появиться проблемы со стулом, вздутие, боли и активное бурление в животе. При проблемах с кишечником, склонности к повышенному газообразованию, продукт вводится в рацион с особой осторожностью и в небольшом количестве.

Противопоказания:

  • нефрит;
  • подагра;
  • воспаление в кишечнике;
  • тромбофлебит;
  • холецистит.

Также не стоит забывать про высокую калорийность наваристой каши с мясом, маслами. Часто блюдо готовят с копченостями, сосисками, тушенкой, консервами и другими продуктами, которые снижают ценность и усложняют работу пищеварительной системы. При избыточной массе тела и ожирении такие кушанья противопоказаны.


Каша - это очень простое блюдо, которое очень полезно для человеческого организма в целом. В далеком прошлом наши предки даже использовали каши в культовых религиозных обрядах, ими совершали жертвоприношение языческим богам скотоводства и земледелия. Никогда в истории человечества полезность каш не подвергалась сомнению, во все времена они присутствовали в качестве деликатеса на праздничных столах знати и были вкусным и питательным блюдом для простого люда. Каждый народ выражает свое пристрастие к определенным К примеру, англичане любят овсянку, жители Востока каждый день употребляют рисовую кашу, а молдавским национальным блюдом считается мамалыга, то есть кукурузная каша.

А вот гороховая каша является исконно славянским блюдом. Она очень питательная и вкусная. В народных сказаниях повествуется, что каша гороховая хворых вылечивала, а хилых на ноги ставила, а богатыри силу в ней черпали. В наши дни гороховая каша очень популярна среди спортсменов, она с легкостью позволяет наращивать мышцы и компенсировать энегрозатраты после физических нагрузок.

Какая же калорийность гороховой каши, только ли в этом заключается ее полезность? Горох как представитель семейства бобовых состоит из растительных белков и содержит много полезных аминокислот и микроэлементов.

Способов приготовления гороховой каши множество, ее можно готовить как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Очень хорошо она сочетается с копчеными ребрышками, и часто используется для начинки в пирожках. Гороховая каша очень полезна детям, начинать кормить ею детей можно уже с полутора лет.

Калорийность гороховой каши составляет 180 ккал на 100 грамм готового блюда, причем без учета масла. Это одна из высококалорийных каш. на воде, к примеру, составляет 150 ккал на тот же вес готового блюда. Другие каши еще менее калорийны, так имеет калорийность всего 130 ккал. Очень полезная, особенно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, калорийность ее на уровне рисовой. Естественно, при добавлении различных составляющих, калорийность любой каши увеличивается в несколько раз.

В общем-то, в сравнении с другими продуктами питания, как оказалось, калорийность гороховой каши приготовленной на воде и без масла достаточно низкая, учитывая то, что рацион взрослого человека содержит приблизительно 2000 ккал в день. Поэтому она вполне может быть использована в качестве диетического блюда, насыщенного разными полезными веществами. Главное при использовании ее в диетах помнить, чтобы не повышать калорийность гороховой каши, стоит забыть о том, что маслом каши не испортить и добавлять при приготовлении малое его количество. Ценность применения каш в диетах для похудения, состоит еще и в том, что они имеют свойство очень медленно усваиваться человеческим организмом, тем самым продлевая чувство сытости.

Невозможно сказать какая из Некоторые диетологи, учитывая невысокую калорийность гречневой каши на воде, наличие в ней полезных веществ и великолепных вкусовых качеств, называют ее одной из самых полезных. И, прежде всего потому, что она способствует укреплению иммунитета человека и способствует процессу кроветворения. Другие же, отмечают полезные свойства каши кукурузной. Калорийность ее одна из самых низких, а регулярное употребление ее в пищу способствует укреплению пищеварительного системы человека и очищает организм от шлаков и вредных веществ.

Все каши без исключения, являются очень полезным блюдами, обладающими противострессовыми свойствами, благодаря наличию в них витамина Е. Кушайте их на здоровье, но помните, что всегда и во всем нужно знать меру!

Основные правила гороховой диеты

Гороховая диета заключается в употреблении гороха в любом виде наряду с другими продуктами, кроме мяса. Горох хорош для похудения тем, что содержит лизин. Это уникальная аминокислота, которая помогает ускорить метаболизм. В горохе присутствуют витамины группы В, цинк, магний, железо, калий, кальций, фосфор, марганец. Благодаря своему универсальному составу горох способствует:

  • улучшению обмена веществ в организме;
  • чищению кишечника, что благоприятно сказывается на работе всего организма;
  • благотворно влияет на процесс пищеварения;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • нормализации артериального давления.

Гороховая диета даст результат, если придерживаться основ правильного питания:

  • не смешивать в один прием белковую и углеводную пищу;
  • сделать акцент на пищу растительного происхождения;
  • отказаться от фаст-фуда, жареного, жирного, соленого, копченостей, а также от колбас, полуфабрикатов, покупных соусов, майонеза и алкоголя;
  • придерживаться меню и режима питания;
  • соблюдать питьевой режим – в день выпивать от 1,5 до 2 литров чистой воды без газа;
  • выполнять физические нагрузки.

Нужно заметить, что мясо в диете полностью заменяется горохом. Кроме этого вида бобовых разрешаются такие продукты:

  • кисломолочные;
  • каши;
  • супы;
  • овощи и фрукты.

Гороховая диета имеет несколько вариаций и может длиться 3 дня или неделю. Также пользуются популярностью разгрузочные дни.

Разгрузочные дни на горохе


Худеющие утверждают, что за один «гороховый» день можно сбросить от 1 до 1,5 кг. Главное в таких днях не похудение, а разгрузка организма от тяжелой еды и очищение кишечника.

Разгрузочный день на вареном горохе

Разгружаться на горохе можно не чаще одного раза в месяц. Меню этого дня следующее:

  • 8:00 – 150 г салата из любых овощей без масла, чашка несладкого зеленого или черного чая;
  • 10:00 – 150 г вареного горошка, чашка зеленого чая без сахара;
  • 14:00 – 150 г овощного салата с отварным горошком;
  • 16:00 – стакан нежирного кефира;
  • 18:00 – 150 г отварного гороха, чашка несладкого чая или стакан морса.

Разгрузочный день на горохе и гречке

Повторять этот день также нужно раз в месяц. Желательно не смешивать несколько видов разгрузочных дней в одном месяце. При помощи горохово-гречневого дня худеющий сбрасывает от 1,5 до 2 кг.

Рацион разгрузочного дня:

  • 8:00 – гречневая каша на воде, сваренная без масла (100 г);
  • 10:00 – отварной горох (100 г);
  • 14:00 – гречнево-гороховая каша (200 г);
  • 16:00 – один крупный помидор или запеченный кабачок, или любой другой овощ;
  • 18:00 – гречневая каша без масла, сваренная на воде (100 г), стакан обезжиренного кефира.

Трехдневная диета на горохе


Не обязательно сидеть на диете подолгу. Трехдневная гороховая диета позволяет сбросить до 3 килограммов.

Диета на каше гороховой

Моно-диета на горохе позволяет похудеть на 3 килограмма за 3 дня. На протяжении диеты можно есть только гороховую кашу, приготовленную из стакана сухого гороха, выпивать в день 1,5 – 2 литра чистой воды без газа. Разрешены чай и кофе.

Гороховая каша готовится по такому рецепту :

  • стакан сухого гороха (измельченного) заливается четырьмя стаканами воды;
  • каша варится на медленном огне до готовности;
  • в конце варки добавляется чайная ложка растительного масла и щепотка сушенного чеснока, зелень по вкусу;
  • при желании кашу можно измельчить в пюре, использовав блендер.

Каша съедается на протяжении дня небольшими порциями – по 150 г.

Семидневная диета на горохе


Недельное диетическое меню разнообразно и выдержать такую диету несложно.

Недельная диета на зеленом горошке

Для летнего меню предлагается гороховая диета на зеленом горошке. За 7 дней можно сбросить до 5 килограммов веса. Меню диеты :

  • 8:00 – 50 г мюсли и одно яблоко (свежее либо запеченное) или стакан молока с булочкой из отрубей и одно яблоко. Чашка любого чая или кофе без сахара;
  • 13:00 – 200 г горохового супа; омлет, состоящий из двух яиц и горошка зеленого; 200 г супа пюре из кукурузы и горошка - нужно выбрать одно из блюд;
  • 16:00 – 150 г любых фруктов или стакан обезжиренного кефира;
  • 18:00 – любое блюдо, рекомендованное на обед, или 50 г твердого сыра и тост. Недельная диета на горохе

Благодаря этой диете можно сбросить до 10 кг за неделю. Худеть можно на вареном или консервированном горошке. Недельный рацион :

  • 8:00 – овсяная каша, сваренная на воде (200 г), одно яблоко;
  • 13:00 – гороховый суп (200 г); гороховая каша (150 г); овощное рагу (200 г) – одно блюдо на выбор;
  • 18:00 – консервированный горошек (200 г), отварная куриная грудка или рыба на пару (150 г).

Консервировать эту неприхотливую бобовую культуру начали в Голландии и в XVIII-XIX вв. консервация распространилась на весь остальной мир. В России консервы из зеленого горошка производились Пореченским заводом, но использовались в основном для экспорта.

Консервы состоят на 65-70 % из зерен, на 30-35% из заливки-рассола и производятся из гороха молочной стадии зрелости - наиболее нежного и содержащего максимальное количество овощных сахаров и витаминов.

Что входит в состав зелёного консервированного горошка

Консервация - это способ заготовки методом щадящей обработки с сохранением максимального количества полезных свойств в течение максимально длительного времени. И процесс полностью себя оправдывает. Стоит только посмотреть на витаминно-минеральный состав зеленого консервированного горошка:

  • Витамины группы В, Е, витамин А, С, Н, РР, каротин, улучшающие внутриклеточный обмен, снижающие риск развития гипертонии, укрепляющие стенки сосудов.
  • 26 макро- и микроэлементов: Ca, K, P, S, Mg, Fe, Cl, селен и др., обладающие антиканцерогенными свойствами, укрепляющие костную структуру, влияющие на процесс осморегуляции.
  • Помимо этого, в состав горошка входят крахмал, пищевые волокна и жиры.

Низкая калорийность консервированного зелёного горошка на 100 грамм (55 кКал) дает право называться «диетическим питанием»

От чего помогает горох в консервах

Консервированный горошек широко используется в кулинарии: он хорош в супах, салатах, овощных рагу, а также в качестве самостоятельного блюда к мясным изделиям. Мало кто знает, но гороховый рассол еще и «убирает» похмелье не хуже огуречного!

Кроме этого, он полезен при:

  1. ожирении;
  2. заболеваниях сердца;
  3. атеросклерозе;
  4. язвенных болезнях и гастрите;
  5. эндокринологических проблемах.

Чем полезен зелёный горошек консервированный при диете

В эпоху красоты и стройности женщины садятся на диеты, чтобы обрести фигуру мечты, желательно не загубив при этом здоровье. Консервированный зеленый горошек - лучшее подспорье в этом нелегком деле. И вот почему:

  • практически полное отсутствие жиров (0,1 г) компенсируется большим количеством легкоусвояемых растительных белков (3,6 г) и углеводов (9,8 г), дающих долгое ощущение сытости и уберегающих от переедания;
  • побочные действия диеты - нарушение сна и плохое настроение - снижаются благодаря содержащемуся в горошке тиамину;
  • высокое содержание клетчатки нормализует работу ЖКТ, обеспечивает регулярность стула и снижает уровень зашлакованности организма;
  • мочегонное действие горошка не позволяет воде задерживаться в организме, приводя к отекам;
  • этот овощ «разгружает» печень и почки, снижая уровень холестерина в крови;
  • хорошие вкусовые качества позволяют использовать горох для приготовления десятков блюд, поэтому диета с ним бывает разнообразной и не вызывает приедания.

Для себя я открыла интересный своими диетическими сочетаниями салат: взять по 2 штуки корня сельдерея, моркови и кислых яблок, почистить и потереть. Порубить полстакана ветчины. Сделать соус из растительного масла, свежей зелени и приправ. Все ингредиенты смешать с 1 стаканом консервированного горошка.

Кому законсервированный горох противопоказан

Несмотря на всю пользу консервированного горошка для организма, вред может нанести его употребление при мочекаменной болезни, коликах и повышенном газообразовании.

Похожие публикации