Как разлюбить сладкое. Плюсы и минусы отказа от сладкого. Почему сладкое и мучное кушать вредно

Бросаете, но потом срываетесь? Никак не можете побороть тягу к сладкому?

Тогда попробуйте применить на практике 12 наших советов.

1. Изучайте подробно всю информацию про сахар. Ведь сахар – это не только лишний вес и плохая кожа. Все намного серьезнее. Например, посмотрите фильм «Sugar». Возможно, уже после просмотра вы пересмотрите свое отношение к сладкому. В любом случае, чем больше правды вы будете знать о сахаре, тем меньше вы будете его потреблять.

2. Необходимо дать себе три дня, чтобы подготовиться к отвыканию. Это самый сложный период, когда придется резко сократить потребление сахара. Постарайтесь в эти 3 дня чем-то себя занять, чтобы отвлечься даже от мыслей о сладком. В общей сложности отвыкание идет от 2-х до 4-х недель, но эти первые дни – самые сложные.

3. Не допускать чувства голода. Нужно постоянно быть сытым и не делать больших перерывов между приемами пищи. Это нужно для того, чтобы поддерживать постоянный показатель уровня сахара в крови.

4. После еды не есть сразу десерт. Выждать 20 минут. За это время глюкоза, вырабатываемая из обычной еды, успеет дойти в мозг, и сильное желание сладкого исчезнет.

5. Найти обманные продукты. Для кого-то это могут быть ароматные чаи, для другого, корица, в качестве добавки в каши. Как вариант, подойдет даже жвачка без сахара.

6. Протеиновый коктейль. Этот способ очень индивидуален и может подойти не всем.

7. Протеиновые батончики. В их составе содержатся подсластители, которые не повышают уровень сахара в крови.

8. Стевия везде, где можно, вместо сахара! Этот продукт, в настоящий момент является единственным в мире натуральным сахарозаменителем, который при этом не вызывает инсулиновых скачков.

9. Сукролоза, как вариант. Это синтетический сахарозаменитель, польза и вред которого, являются очень спорными.

10. Аспартам и кола лайт, как крайняя мера. Аспартам, компонент, который содержится во всех сладких газированных напитках, на которых написано «без содержания сахара».

11. Отслеживайте старые привычки. Они – коварная вещь, могут вывести вас на старый уровень потребления сахара.

12. Отслеживайте скрытые сахара. Для этого нужно очень внимательно читать все этикетки и изучать состав потребляемых продуктов.

1. Для начала нужно справиться с перепадами уровня сахара в крови и стабилизировать его. Для этого нужно добавить в своё питание сложные углеводы - они медленно расщепляются, и глюкоза равномерно и постепенно поступает в кровь и усваивается клетками.

2. Ешьте часто и понемногу: три полноценных приёма пищи и два перекуса - ланч и полдник. Это тоже поможет поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне, а ведь именно резкое падение сахара вызывает острый приступ голода, и особенно желание съесть чего-то сладкого. Это совершенно инстинктивное желание: организм стремится как можно быстрее поднять уровень глюкозы.

3. Попробуйте выработать в себе привычку распознавать сладкий вкус продуктов без добавленного сахара или хотя бы со сниженным его количеством. Например, замените обжаренные в мёде хрустящие мюсли на натуральные, а в качестве подсластителя добавьте сушёные ягоды.

4. Найдите полезную замену сладостям. Проанализируйте, в какое время дня вам сильнее всего хочется сладкого, и всегда имейте под рукой альтернативные варианты.

5. Пейте воду в течение дня. Как ни странно, лёгкое обезвоживание, которое мы не ощущаем как жажду, может проявляться желанием съесть что-нибудь, и часто этим «что-нибудь» оказываются сладости: булочка, мармелад, карамелька и так далее. Особенно если вы на работе, а там всегда под рукой только конфеты и печенья.

6. Откажитесь от кофе. К сожалению, кофеин, как и сладкое, тоже нарушает баланс сахара в крови.

7. Существуют безрецептурные препараты, которые, по некоторым отзывам, помогают понизить тягу к сладкому: триптофан, пиколинат хрома.

8. Не отказывайте себе в сладком совсем! Как известно, запретный плод сладок:) Но постарайтесь держаться в пределах 150 ккал в сутки, которые вы отдаёте на сладости. Это может быть один леденец или маленькое печенье. Иногда достаточно небольшого кусочка, чтобы желание утихло, а если постоянно себе отказывать, это в конце концов приводит к срыву и перееданию.

9. Если вы чувствуете, что на одной штучке не остановитесь, попробуйте сочетать запретную сладость с полезной едой. Например, съешьте банан в шоколаде или добавьте к дольке шоколада горстку орехов.

10. Некоторые люди отмечают, что полный отказ от сладкого в течение 48–72 часов помогает избавиться от зависимости полностью или хотя бы снизить её силу.

11. Ешьте сладкие фрукты и овощи. Они сочетают в себе сладкий вкус (и углеводы) и полезную клетчатку.

12. Занимайтесь фитнесом. Известно, что после интенсивной физической нагрузки также вырабатываются «гормоны удовольствия», и желание съесть шоколадный батончик может пропасть само собой.

Вопреки распространенному мнению, сладости любят не только девушки. Мучное и сладкое прочно вошло в рацион людей независимо от пола и возраста.

Изначально такая еда не была основой питания. Она существовала как десерт, дополнение к основному меню. Торты, пирожные, сдобные пироги, символизировали собой праздничную еду, употребляемую в особенных случаях.

Рацион питания современного человека претерпел изменения. Сладкое и мучное часто заменяет основные приемы пищи. Это завтрак, обед, ужин, перекус, спасение от стресса, вознаграждение себя за достижения.

Почему тянет на сладкое и мучное

Многие признают, что не в состоянии отказаться от вожделенного пирожного или сладкой булочки. Почему тяга к мучному и сладкому порой бывает непреодолимой?

Рассмотрим основные причины этого явления:

  • Неправильно составленный рацион питания, который не насыщает организм необходимыми ему веществами. Современный человек, употребляет большое количество пустых калорий с пищей, богатой простыми углеводами и жирами. Организм при этом испытывает чувство голода, не получая необходимых веществ. Постоянная тяга к сладкому может сигнализировать о недостатке хрома, магния, кальция или белка.
  • Сладкое и мучное способствуют резкому скачку уровня глюкозы в крови. Человек чувствует прилив сил, подъем настроения. Хочется свернуть горы. Однако такое состояние длится недолго, неминуем спад. Организм снова желает испытать взрыв положительных эмоций и требует очередной дозы простых углеводов. Мозг быстро запоминает схему «сладость - подъем настроения».
  • Нехватка положительных эмоций. При любых стрессах, волнениях, неудачах личного плана мозг подсказывает человеку самый простой вариант подъема настроения по известной нам схеме. Этот способ успокоить нервную систему легко доступен, ведь любимые гастрономические радости всегда под рукой.
  • Хроническая усталость. Двигаясь в ритме современной жизни, человек ежедневно решает многочисленные задачи. Не хватает времени не только на полноценный отдых, но и на сон. Это состояние накапливается в организме и проявляется в желании подкрепить утраченные силы сладким лекарством, действующим быстро и безотказно.
  • Углеводный голод. Парадоксально, но факт: получая ежедневно пирожки и булочки, организм испытывает нехватку углеводов. Всеми любимые гастрономические соблазны состоят в основном из простых углеводов. Организму же для нормальной работы систем и органов требуются витамины группы Б, источниками которых являются сложные углеводы. Углеводный голод так же наблюдается в случае увлечения модными белковыми диетами.

В определенных случаях эти продукты помогают активизировать мыслительную деятельность. Это происходит благодаря простым углеводам, которые моментально усваиваются организмом. Пример: на ответственный экзамен можно взять с собой плитку горького шоколада. Лакомство даст организму необходимую быструю энергию.

Сладости способствуют выработке гормона удовольствия (серотонина). Иногда такое свойство этих продуктов помогает в тяжелую минуту. Однако злоупотреблять этим способом повышения настроения не стоит по причинам, упоминаемым выше.

Некоторые сладости имеют полезные свойства. К примеру, шоколад содержит ценные антиоксиданты, мармелад, зефир и пастила – пектин, мороженое – белок и кальций, халва богата полезными жирами. Разумеется, употреблять все это можно в очень ограниченных количествах.

На этом польза сладкого и мучного исчерпывается.

Создавая человека, природа не могла предугадать, что подобные продукты станут основой его рациона. В древности сахар не был общедоступным продуктом, употреблялся в пищу нечасто и не мог нанести вред организму.

Современная жизнь внесла коррективы. Любимые лакомства из десерта превратились в реальную угрозу здоровью человека.

Быстрое и легкое усвоение

Установленный факт: наш среднестатистический современник потребляет больше калорий, чем расходует. Еще лет 30-40 назад каждодневная физическая активность позволяла человеку без особого вреда для организма съесть булочку за чаем и пару-тройку конфет после обеда.

Сегодня наличие всевозможных гаджетов минимизировало физический труд. Повсюду автомобили, лифты, доставка товаров и услуг на дом. Для общения с друзьями можно остаться на диване, переписываясь в социальных сетях. Повседневное движение сведено к минимуму. При поступлении большого количества моментально усваиваемых калорий организму просто некуда их расходовать. Он складирует все избытки в жировую ткань.

Нарушения обмена веществ

Простые сахара, всасываясь в кровь, провоцируют активную работу поджелудочной железы и повышенную выработку инсулина. Если это происходит постоянно, начинаются сбои в обмене веществ. Дополнительно способствует этому обилие жиров в сладких мучных изделиях.

Вред для зубов


Сладкое любят не только люди, но и бактерии. Они активно размножаются в ротовой полости сладкоежки, выделяя продукты, разрушающие зубную эмаль. Неприятный запах изо рта, разрушение зубов – расплата за любовь к сладостям.

Наличие добавок

Найти среди представленного разнообразия кондитерские изделия без химических добавок сложно. Многие из них не просто не полезны, но и откровенно опасны. Производитель попросту стремится создать максимально привлекательный для потребителя продукт.

Преодолеть тягу к сладкому и мучному: психологический аспект

Для всех очевидно, что такие продукты вредны. На практике ограничить себя в любимых гастрономических удовольствиях гораздо сложнее. Психологи и диетологи сходятся во мнении, что тяга к сладкому – это зависимость сродни алкогольной и наркотической.

Можно сказать, что сладкоежке, решившему отказаться от своего пристрастия, приходится сложнее, чем лицам с другими зависимостями. Наркотики, к счастью, не смотрят на нас с прилавков супермаркетов. Есть ограничения по продаже алкоголя. Да и общество осуждает употребление подобных веществ.

Сладкоежку соблазны подстерегают на каждом шагу. На работе - дни рождения, обеденные перерывы с чаепитиями под тортик. Подружки зовут в кафе на капучино с пирожным. В супермаркет лучше вообще не заходить.

В таких условиях на первое место выходят психологические методы борьбы с тягой к мучному и сладкому.


Все решает количество

Известная истина: если рацион питания на 80% состоит из полезных продуктов, насыщающих организм всем необходимым, оставшиеся 20% не сыграют решающей роли и не нанесут ощутимого вреда здоровью.

Пара кубиков хорошего шоколада не отложится на боках, если полакомиться ими утром с чашечкой кофе. Небольшое пирожное раз в неделю не прибавит килограммов. Не заменяйте сладким и мучным основные приемы пищи, не заедайте сладостями каждый завтрак, обед и ужин. Здоровый перекус-это не шоколадный батончик, а горсть сухофруктов, несколько орешков, несладкий йогурт, фрукт.

Эпизодическое употребление сладкого и мучного в небольших количествах не навредит здоровью и поможет избежать приступов неконтролируемой тяги к этим продуктам.

Мы живем в период большого разнообразия продуктов питания. В этих условиях глупо ограничивать себя банальным представлением о том, что десерт обязательно должен содержать много сахара, муки и жира.

Заходя в супермаркет, ищите не витрины с готовыми кондитерскими изделиями, а полки с цельномолотой овсяной, гречневой, полбяной, льняной мукой. Используя эти продукты, можно приготовить множество десертов, которые дадут организму полезные витамины и минералы. К примеру, полбяная мука содержит в среднем 30 г белка на 100 г продукта.

В качестве подсластителей возьмите мед, бананы, сухофрукты. Можно использовать сахарозаменители, но увлекаться ими не стоит.

О том, как побороть тягу к сладкому можно узнать в следующем видео:

Пересмотрев свое представление о том, какими должны быть десерты, можно постоянно иметь их в своем рационе, при этом получая пользу для организма и не набирая лишнего веса. Постепенно тяга к сладким и мучным кондитерским изделиям пройдет сама собой, сформируется привычка употреблять только здоровые лакомства.

hudelkin.ru

Мифы о сахаре

О вреде сладкого для фигуры говорят постоянно, якобы сахаросодержащие продукты не только откладываются на животе и бедрах, но и наносят существенный вред организму. Давайте включим мозг и постараемся беспристрастно разобраться во всем:

  1. «Сахар = сладости»

    Когда кто-то произносит «сладкое», в голове сразу возникают картины с шоколадками, пирожными и прочими изысками. На самом деле все углеводы — это сахара. И гречка, и хлеб, и батончик «Марс». И да, одни ничем не лучше других, как бы вас не убеждали всякие недобросовестные ЗОЖ-монстры. Не существует какого-то безусловно «плохого» сахара — читайте Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения? !

  2. «Сахар делает нас толстыми»

    Это утверждение отчасти верно, хоть и является откровенной спекуляцией и игрой слов. Нас делает толстыми все, что мы едим сверхмеры. С таким же успехом можно писать «нас делает толстым гречка и куриная грудка», если вы едите их самосвалами. «Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку – чувство меры» (Тургенев И.С.).


    Разница лишь насыщении: если вы съедите 100 гр. гречи (вы просто монстр!), вы будете сыты потом 5 часов, а если 100 гр. шоколадки — максимум 1-2. В гречке у нас 330 ккал. и 12.6 гр. белка. В молочной шоколадке — 554 ккал. и 9 гр. белка.

    Получается, что при меньшей калорийности гречка содержит больше протеина, а значит, лучше насыщает . Кроме того, вы можете изменять кол-во гречки при помощи воды и получать по итогу большие порции каши, а значит, опять же, дарить себе более сильное и продолжительное чувство сытости. 100 граммов шоколадки же — это 1 плитка. При этом важно помнить, что подавляющее большинство людей даже не воспринимает шоколад как полноценную еду благодаря воспитанию, поэтому людям обязательно хочется чего-то «нормального» в придачу.

    Итак, получается, что съев шоколадку вы получаете больше калорий, меньше насыщения и комплекс вины за то, что сделали нечто неправильное, запретное. Съев гречу, вы бодры и довольны собой,
    т.к. вы умничка на пп и все такое.

    Однако помните всегда похудения важно одно: сколько вы едите и сколько тратите, а не что (Что важнее: качество еды или калории? ). Это многократно подтверждено исследованиями и лучше наконец поверить в это, иначе похудеть не получится никогда!


    Насчитывается минимум 20 контролируемых исследований, где количество калорий и белка были одинаковыми, а углеводы составляли от 20% до 75% от общего калоража (количество «простых» сахаров так же сильно варьировалось). Из всех этих исследований ни одно не обнаружило по-настоящему значительной разницы в потере жира.

  3. «Сахар является стимулятором»

    Это даже не миф, а опять же простая игра словами. Сахар можно назвать «стимулятором» и вызвать ассоциации с наркотиками, энергетикам и алкоголем, словом, чем-то изначально вредным и опасным, а можно выбрать «источник энергии» и придать этому всему позитивный окрас. Согласитесь, разница огромная!

    Никто не спорит, когда происходит повышение уровня сахара в крови, человек ощущает прилив активности, у него возникает состояние легкого возбуждения, активизируется деятельность симпатической нервной системы. Но разве это плохо? Именно сахар, т.е. углеводы (это одно и то же, напоминаем) дают нам энергию и силу жить! Да, углеводы можно заменить (Кетогенная диета: жиру жир ), но по сути это как ездить на плохом бензине — замена неравноценная и бессмысленная.


    Отказаться от сахара полностью не выйдет ни у одного человека на земле: даже на самой строгой кетодиете или вегетарианстве. Сахар содержится в большинстве овощей и всех без исключения фруктах. Процент сахара есть даже в чесноке! Так что сахар наш организм получает по умолчанию.

    Кроме того, у сладкого есть куча позитивных свойств: радость и прилив сил от употребления, небольшой подъем артериального давления, повышение тонуса вегетативной нервной системы.

  4. «Сахар — это наркотик»

    Часто пишут, что «в человеческом организме нет потребности в сахаре и якобы мы все сахарные наркоманы . При употреблении этого продукта в мозге человека происходят такие же изменения, что и под действием морфина, кокаина и никотина.» Конечно, это все ерунда.

    С таким же успехом можно сказать, что мы зависим от еды, и мы пищевые наркоманы: яичные, гречневые и молочные. Человек не может без еды, что ж тут поделаешь (хотя находятся и праноеды, которые пытаются сбросить «оковы зависимости» от пищи и стать свободными).

    Точно также как мы нуждаемся в сахаре, мы нуждаемся и в белках и жирах. Плохо это или нет, что нам нужна еда для жизни? Нам кажется, что это не то место для подобных оценок. Это факт и его нужно принять.

    Однако мы готовы согласиться с тем, что именно очищенный сахар и откровенные сладости нам не нужны для функционирования и от их отсутствия ничего не изменится (может, только ширина улыбки на лице) — организм будет прекрасно жить и без подобных изысков.

  5. Нас постоянно обманывают

    Сахар содержится почти во всех продуктах питания! Это не просто сахар, а разные «сахара»: добавляемые в пищевые продукты производителями, поварами или потребителями (фруктоза, глюкоза, мальтоза и прочие формы «белой смерти».), и сахара, естественным образом содержащиеся в мёде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков».


    Тут мы полностью согласны. Читайте нашу статью Как правильно читать этикетки в супермаркете и будьте начеку!

  6. «Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз»

    «Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. Для роста бактерий и дрожжей необходим сахар. При нарушении баланса этих веществ в организме возрастает вероятность ослабления иммунитета, что закономерно ведет к частым заболеваниям.»

    Это выдумка. Можно долго и нудно объяснять почему, описывая процессы метаболизма, а можно просто включить логику и элементарно задуматься. С таким же успехом можно провести корреляцию между появление машин и количеством самоубийств — зависимость построить можно, но зачем, толку то никакого от этого нет.

    Сам по себе даже очищенный белый сахар ни вреден, ни полезен. По своим свойствам он является консервантом и не содержит никаких витаминов и микроэлементов.

  7. «Сахар отбирает энергию»

    Если после употребления сахара, у вас снижается уровень энергии, это один из самых ярких признаков диабета. Сам по себе сахар ничего ни у кого не отбирает, при условии, что человек здоров.

  8. «Сахар влияет на поведение и восприятие у детей»

    Это правда. Немного о влиянии сахара на познавательные способности ребенка: в 1979 — 1983 гг. в школах Нью-Йорка был проведен любопытный научный эксперимент. Из ежедневного рациона питания школьников (завтраков и ланчей) исключили все продукты с искусственными красителями, ароматизаторами и консервантами, а также существенно уменьшили потребление сахарозы (столового сахара). Результаты такой политики питания превзошли все ожидания: успеваемость в этих школах в национальном масштабе улучшилась на 15,7% , в то время как раньше успеваемость максимально увеличивалась лишь на 1,7%.


    Однако последующие исследования подтвердили, что дело тут скорее в человеческом факторе. Например, исследование, опубликованное в Journal of Abnormal Child Psychology, в котором был проведён опрос матерей, полагавших, что их дети - «чувствительны к сахару». Матерей просили оценить поведение их детей после того, как они выпили сладкую воду. Матери мальчиков, пивших содовую с сахаром, полагали, что их сыновья более активны по сравнению с мальчиками, пившими содовую с искусственным подсластителем. Подвох был в том, что поголовно всем детям давали содовую с искусственным подсластителем , из чего следует, что в основе «гиперактивности» лежит скорее человеческое восприятие, а не сахар.

    Плюс, никто не отменял психологию: для детей сладкое — это нечто запретное и от того желанное, силы воли при этом у малышей совсем нет. Так что не удивительно, что после конфет они совсем теряют голову: вот только причины к этому находятся в их голове и воспитании, а не самом сахаре.

  9. Недетский вес: как мы делаем наших детей больными (часть 1)

  10. «Сахар — причина диабета»

    Самым распространённым мифом о сахаре является миф о том, что сахар вызывает диабет. Причиной этому стал уровень сахара в крови диабетиков и то, что они должны тщательно следить за потреблением сахара. Существует три основных типа диабета:

    • 1 типа развивается, когда поджелудочная железа не создает инсулин, гормон, который транспортирует сахар из пищи в ткани, которым нужна энергия. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина, или он не функционирует так, как нужно - возникает диабет.
    • 2 типа . Приобретенный диабет, как правило, возникает у людей с лишним весом и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Однако по факту приличной ожирения может быть что угодно, а не только сладости. Приблизительно в 60-90% случаев сахарный диабет 2 типа связан не с употреблением сахара, а с ожирением или набором веса, которое в 90 раз увеличивает риск заболеть диабетом.
    • Гестационный . Он возникает, когда гормональные изменения в ходе беременности нарушают выработку инсулина.

    Судя по всему, потребление сахара – это лишь очень маленький кусочек огромной системы под названием «Здоровье».

  11. «Сахар портит зубы»

    Тем что способствует развитию кариеса . Казалось бы, а что такого, пошёл, да вылечил. Хотя обычно между «пошёл» и «вылечил» пропадает несметное количество времени 🙂
    Не все так просто! При взаимодействии сахара и бактерий, находящихся во рту, образуется налет, который разрушает зубную эмаль, создавая крошечные отверстия.

    Но это произойдет только в том случае, если сахаристые вещества будут находится в соприкасании с зубами долго и справедливо вообще для всех продуктов на свете, а не только для сахара. В таком случае и фрукты, и овощи, и курица могут стать причиной ваших страданий! Чтобы предотвратить кариес, лучше всегда очищать или хотя б просто полоскать зубы после каждой еды.

  12. Почему мы любим?

    Во-первых , сахаросодержащие продукты - это углеводы, которые дают энергию. Это особенно актуально в современном ритме жизни, когда на полноценную еду не всегда хватает времени. Наш организм «обожает» сахар, так как его не нужно долго перерабатывать и энергия из него доступна практически сразу же! Поэтому неудивительно, что когда мы серьезно голодны, то первая идея — это закинуться чем-то сладким.


    Во-вторых , сладости поднимают нам настроение. Если вы грустите, то легко выбираете в кач-ве дессерта шоколадки, батончики, печенья, пирожные и конфеты, покупая их все чаще и больше.

    Из-за постоянного и продолжительного нестабильного содержания сахара в крови вызывает быструю утомляемость, частые головные боли и быструю утомляемость. От этого возникает постоянное желание съесть сладкое. Порция сладкого приводит к временному облегчению, но через некоторое время чувство голода и потребность в сладком становятся еще острее.

    Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?

    Причины

    Кость Широкая не призываете вас не есть сладкое совсем. Вы должны понять: плохой еды априори НЕТ . Вся еда состоит из углеводов, жиров и белков и то, что какой-то продукт калорийнее другого не делает его хуже! Почему лично мы не рекомендуем есть сладкое и фастфуд? Да потому что себя очень сложно контролировать при контакте с такими продуктами, и потому что они обычно низкого кач-ва, ибо первоочередная задача корпорации (в особенности Макдональдса) уменьшить стоимость продукции за счет понижения качества. Однако это не значит, что Вы совсем не имеете право есть такую еду, просто все должно быть в меру.

    Сладкое само по себе не вредно, но достаточно сильно влияет на вашу силу воли. Проблема изначально закладывается в детстве (Сладкоголизм: почему постоянно хочется сладкого? ) — для нас сладкое — это нечто запретное, необычное, это награда и способ побаловать себя.

    С этим может сравнится разве что икра. Редко кто относится к сладкому спокойно, как к какой-нибудь овсянке или апельсину. Многие отмечают, что после употребления сладкого мгновенно снижается сила воли и хочется отпустить тормоза.

    Давайте научимся этого не делать!

    Как отказаться от сахара?

    Если вы решили вступить на «бессахарный» путь (если нет, то решайтесь, сколько можно ждать), то вам помогут эти советы. Отнеситесь к ним серьёзно, а не как к очередной статье, которую прочитали и забыли со вздохом: «эх пробовала, а толку»! Толк будет, если вы сделаете одно действие: ПРИУЧИТЕ СЕБЯ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ .


    Занятный ролик о сладостях:


    Вывод

    Многие утверждают, что не могут жить без сладкого, но большинство даже не пробовали отказаться от них. Привычка формируется длительное время, поэтому невозможно отказаться от сладкого за 1 день. Дайте себе срок – например, 30 дней без сладостей. Просто поспорьте с самим собой, что вы сможете. Жизнь без сладкого возможна.

    Безусловно, первое время будет тяжело, и вы даже почувствуете небольшую «ломку» по любимым сладостям. Это абсолютно естественно. Но если их отсутствие компенсировать другими продуктами, то вам будет гораздо легче отказаться от сладкого. Даже за 1 месяц без промышленных сладостей вы измените свои вкусовые привычки, улучшите фигуру и создадите крепкий фундамент для крепкого здоровья и долголетия.

Они мешают нам худеть. Но с ними невозможно расстаться! В рейтинге самых любимых «вредностей»- колбаса, сладости и солености.

Почему меня «колбасит»?

Светлана Рябова, 27 лет, архитектор, Москва
Рост 174 см, вес 84 кг.
Получив образование, с «малой» родины, Тамбова Светлана поехала покорять столицу. Нашла интересную, хотя и трудную работу, которая отнимала все силы. «Впервые в жизни у меня появились свои деньги!», - вспоминает Светлана, - «Но на шоппинг я отправилась не по бутикам, а в колбасный отдел гастронома. Колбаса заменила и развлечения, и личную жизнь».

Ее любовь к ней прошла разные стадии - сначала ей нравилась та, что с жирком - любительская, русская. Потом - докторская и молочная. Следом пошла сырокопченая и вяленая. На фигуре любовь к колбасе отразилась не лучшим образом. Всего за год она прибавила 9 кг.
«Мне казалось, что на деловых встречах все только и рассматривают мои складки», говорит Светлана,- и я решила худеть».

Очень кстати в руки попал журнал «ХП». Советы понравились. В жизни появились прогулки в бодром темпе, тренажерный зал и много овощей. За 2 месяца Светлана сбросила 7 кг. Но похудеть до идеальных параметров ей не удается из-за прежних отношений с колбасой: «Могу за раз съесть полкило. Разоблачительные программы о колбасе по ТВ смотрю с интересом - и все равно продолжаю ее есть! А так хочется похудеть!»

От редакции ХП: Колбаса промышленного производства, действительно, мешает худеть. Даже в самой «постной» на вид, вареной докторской, много скрытых насыщенных животных жиров. Калорийность копченой колбасы может достигать 650 ккал на 100 г, а жирность - 65%! А еще все колбасные изделия содержат много соли: в зависимости от сорта, от 1,7 до 3,5 суточных норм на 100 г продукта.

Но если съесть кусочек колбасы в качестве лакомства, особого вреда не будет. Только не забывайте о размере порции. Для вареной - это кружок диаметром и толщиной с крышку для консервирования и весом примерно 30 г. Порция копченой колбасы - ломтик толщиной около 3-4 мм и весом 15 г.

Можно попробовать сделать колбасу самостоятельно . Сейчас это очень модно! В комплекте вашей электро-мясорубки есть насадка для приготовления колбасы. Натуральную оболочку можно купить в специализированных мясных магазинах. А еще необходим консервант - нитритная соль, которая увеличивает срок хранения и снижает скорость окисления жиров. Это отличное средство против - стафилококка, бутуло-токсина и сальмонеллы. Она также придает колбасе аппетитные цвет, вкус и аромат. Безопасная для здоровья доза - 10 г на 1 кг фарша. Продается в Интернет-магазинах..

Делая колбасу самостоятельно, вы сможете выбрать нежирное мясо и положить меньше соли и будете уверенны, что там нет непонятных добавок. От такой колбасы точно не поправишься. Но есть ее, конечно, надо тоже в меру.


Сладкая женщина.

Татьяна Морозова, 48 лет, Москва.
Рост 163 см, вес 78 кг.
Свою любовь к сладостям Татьяна объясняет так: «Наверное, я в детстве ими не наелась. Мое поколение детей радовалось меду и варенью». Чтобы побаловать дочку, папа в получку покупал торт и конфеты. «Он считал, что так проявляет любовь и заботу. В результате всего за полгода я неприлично поправилась Думаю, сегодня он купил бы мне абонемент на фитнес».
Еще одно «сладкое» воспоминание связано с началом 90-х. Время было голодное. «Однажды муж пришел с работы с большой сумкой. Спрашивает: «угадай, что я тебе принес»? Не знаю, почему, с ходу выпалила: «три килограмма «коровки» - в то время это была моя самая сокровенная мечта. И, представьте себе, так и оказалось. Съела их за несколько дней»!
После рождения сына Татьяна весила около 90 кг и была убеждена: стройной ей быть не дано. Но подруга позвала на шейпинг - за компанию. В результате в 37 лет Татьяна похудела до 64 кг. Потом потеряла работу. Денег не хватало, от фитнеса пришлось отказаться. Настроение было на «нуле». А проверенные временем «антидепрессанты» каждый день попадались на глаза. «Сладости всегда помогали мне расслабиться. Можно сказать, это радость, которая никогда не подводит. Чтобы ни случилось, свой кусочек шоколадки я всегда съем»! В результате прибавила 14 килограммов. «Знаю, кто враг моей фигуры, но ничего поделать не могу. Вот сегодня я съела 3 эклера, 2 пирожных «орешек», 1 плитку шоколада, 3 сладких йогурта и пакетик леденцов. Пробовала заменить по совету «ХП» все это горьким шоколадом, мармеладом, зефиром, но не получается: хочется сладостей настоящих, жирных, калорийных».

От редакции «ХП»:

Сахар не вредит организму, если мы употребляем его умеренно. Стакан чая с сахаром быстро восстанавливает силы и дает заряд бодрости. Норма потребления - не более 50 г (для женщин) и 60 г (для мужчин) в день, включая сахар, скрытый в других продуктах. На деле же большинство съедает около 140 граммов сахара!

Причин того, что нас так тянет на сладкое, несколько:
*
Острое желание «заправиться» конфеткой возникает, если калорийность рациона не превышает 1500 ккал. Голодный мозг, который работает исключительно на глюкозе, настойчиво потребует «бензина» - сладкого чая, пирожных;
* Если до 16.00-17.00 часов. времени вы употребите меньше 700-800 ккал, то мозг «включит» режим срочного поиска быстрой «заправки», то есть сладостей;
* В рационе мало сложных углеводов и белка. В результате появляется острое чувство голода и желание быстро его утолить. Проще всего - сладостями;
*Жесткие запреты на сладкое, не в силах выдержать их, мы начинаем поглощать конфеты и торты в больших количествах;
*При дефиците хрома, нас сильнее тянет на сладкое. Попробуйте включить в рацион больше источников хрома - фундук, мак, тунец, лосось, сельдь, печень, перловку, яйца. У многих после этого проходит болезненная тяга к сладостям.

Нужно ли полностью отказываться от сладкого, если хочешь похудеть? Врачи-диетологи единодушны: если в 90% рациона приходится на правильную, здоровую пищу, то оставшиеся 10% можно потратить на различные лакомства. Так, если женщина потребляет 1800 ккал в день, 180 ккал из этого количества можно «потратить» на конфеты, пирожные, шоколад;

Можно попробовать также лишить себя сладостей на три недели. Если удалось выдержать, тяга к сладкому ослабеет. Ведь 21 день - время, которое требуется для формирования новой привычки.

О соле мио.

Наталья Хоменко, 36 лет, ветеринар, Москва.
Рост 160 см, вес 75 кг.
Наталья просто обожает все соленое: в детстве ее любимым «пирожным» был кусочек черного хлеба с подсолнечным маслом, густо присыпанный солью. Из-за любви к соленому ей все время приходится отбиваться от шуток и намеков. «Однажды мой будущий муж решил познакомить меня с мамой. Она наготовила много вкусностей, но я «запала» на соленые огурцы и в одиночку съела целую банку. В тот вечер она все время косилась на мой живот, а потом устроила нам «допрос с пристрастием». Пришлось оправдываться»!
Другая страсть Натальи - соленая рыба. Из магазина она никогда не возвращается без богатого «улова»! В «сети» нашей героини чаще всего попадает селедка. «Раньше в продаже не было филе сельди. Помню, как продавщицы за хвост доставали рыбин из огромных бочек. Дома я крутилась на кухне, помогая разделывать селедку: кусочек в селедочницу, два кусочка - в рот».
О том, что у нее есть лишний вес, она узнала еще во время медосмотра в школе. Девочки вставали на весы. «42, 45, 47..» - диктовала результаты медсестра. Когда очередь дошла до Наташи, гирьку на весах пришлось переставлять вправо. «Да ты у нас богатырь. Целых 65 кг»! - этот вердикт вызвал смех. И назло обидчикам Наталья решила стать красавицей. Делала зарядку под кассету с гимнастикой Синди Кроуфорд. «Думала, если буду махать руками и ногами вместе с ней, животик сам собой станет плоским. Возможно, так бы оно и было, если бы на тренировках я не ставила рядом с собой тарелку с сушеными кальмарами. Избавиться от лишнего веса тогда не удалось».
Поступив в ветакадемию, Наталья перебралась из Твери в Москву. В то время она весила уже 80 кг. Жила в общежитии, денег на еду не хватало. И, как по волшебству, всего за два месяца сами собой растаяли 10 лишних килограммов! В 23 года стала работать «айболитом». График - сутки через трое. Никак не могла наладить режим сна и питания, и за год поправилась на 5 кг. Похудевшая подруга помогла Наталье расстаться с плюшками, шоколадом, майонезом и колбасой, вот только соленые огурчики и селедка остались неприкосновенными. Из-за этого вес стоит на месте.

От редакции «ХП»:

Научно обоснованная норма - 5-6 г соли (1 чайная ложка) в день. Это то, что вы берете из солонки. С учетом той соли, которая уже содержится в продуктах, получится 10-15 г в день.

Худеющим не следует злоупотреблять солью. Ее избыток вызывает отеки и, задерживая воду, маскирует результат похудения. Жир «сгорает» - а вес растет!

Поэтому большинство диет ограничивают соль в рационе.

Заменить соль при консервировании невозможно. Поэтому любимые солености нужно, как и сладости, перевести в разряд десертных блюд. Ведь в одном соленом огурчике - 3-5 г соли, а в 100 г соленой рыбы - 1-2 грамма.

Если несоленая пища кажется вам слишком пресной, используйте при приготовлении лимонный сок, разные виды уксуса, сухое вино, зелень, лук, чеснок, корень имбиря, сухие специи - молотый черный и белый перец, паприку, мускатный орех, кардамон, лавровый лист.
Они придают пище аромат, с ними получаются вкуснейшие соусы, маринады, салатные заправки.

Обратите внимание на соль с пониженным содержанием натрия и повышенным - калия. В ней часть натрия заменена на калий, который не задерживает жидкость, поэтому такой соли можно употреблять больше (до 10 г вместо 5 г). После термической обработки эта соль может горчить. Поэтому лучше готовить без нее, а присаливать блюда.

Молочный шоколад с изюмом, печенье с орешками, какао с корицей, эклеры, тортики и восточные сладости, которые так и сочатся медом, — можно ли от всего этого отказаться раз и навсегда? И не мучать себя, из последних сил сопротивляясь желанию съесть десерт, а разлюбить сладкое? Оказывается, можно. Давайте попробуем?

1. Не голодайте. Если вы относитесь к сладкоежкам, то первое, что вам нужно сделать, — это стабилизировать уровень сахара в крови. Непреодолимая тяга к конфетам и тортикам, как правило, бывает вызывана резкими перепадами сахара. Во-первых, старайтесь в каждый прием пищи включать сложные углеводые – они медленно усваиваются организмом, а глюкоза постепенно поступает в кровь. Во-вторых, ешьте часто и небольшими порциями. Идеальный вариант – 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Благодаря дробному питанию сахар в течение всего дня будет оставаться на стабильном уровне.

2. Высыпайтесь . Если вы в течение долгого времени не высыпаетесь, организму не хватает сил. А как быстро восполнить энергию? Конечно же, съесть что-то сладкое или жирное. Попробуйте последить за своими реакциями. Если вы устали, не выспались и нервничаете, вам же больше хочется есть и тянет именно на вредные продукты? Старайтесь спать не меньше 7-8 часов в сутки, и тяга к сладкому пойдет на спад.

3. Ищите полезную замену сладким продуктам . Существует достаточно много сладких на вкус продуктов, в которых нет добавленного сахара. Фрукты, сухофрукты, сушеные ягоды могут вас выручить, когда очень хочется себя чем-нибудь побаловать.

4. Не отказывайтесь от сладкого совсем. Подумайте, в какое время дня вам обычно больше всего хочется съесть что-то сладкое. Утром? После обеда? Когда рабочий день еще не закончился, а вы уже очень устали? Разрешите себе съесть небольшой десерт в это время.

5. Внимательно читайте этикетки. Во многих продуктах содержится добавленный сахар, причем среди них те, которые совсем не кажутся сладкими, — маринованные огурцы, соусы, полуфабрикаты, хлеб. Старайтесь сократить до минимума количество продуктов с добавленным сахаром, и вы сможете себе позволить пару конфет без вреда для фигуры.

6. Откажитесь от сладких напитков . Газировки и пакетированные соки содержат огромное количество сахара. Откажитесь от них раз и навсегда! Пейте воду и чай, а количество кофе сведите к минимуму – кофеин тоже нарушает баланс глюкозы в крови.

7. Не держите дома и на рабочем столе сладости. Когда вам нужно пройти до магазина, чтобы съесть шоколадку или мороженое, вполне возможно, что вы решите отказаться от этой затеи. Но если конфеты всегда под рукой, устоять перед искушением гораздо сложнее.

8. Испытайте силу воли. Многие уверяют, что если полностью отказаться от сладкого на 4-5 дней, то после этого тяга к десертам или пропадает вообще, или существенно снижается.

Похожие публикации