Чем полезен для детей сладкий перец. Болгарский перец для детей

Детское питание. Болгарский перец

Болгарский перец – плоды однолетних травянистых растений семейства паслёновых. Родина - Америка, в тропических районах которой он встречается в диком виде. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов.

Плоды перца - ложные пустотелые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разнообразной формы и величины (от 0,25 до 190 г).

Входящий в состав перца алкалоид капсаицин, который и является источником характерного вкуса, снижает артериальное давление, улучшает работу желудка, повышает аппетит и, разжижая кровь, препятствует образованию тромбов.

Хлорогеновая и Р-кумаровая кислоты, в больщом количестве содержащиеся в зеленых перцах, обладают способностью связывать и выводить из организма канцерогенные вещества. А ликопин, присутствующий, преимущественно, в плодах красного цвета, является ценным средством против раковых заболеваний.

Болгарский перец противопоказан людям с нарушениями сердечного ритма, пациентам у которых диагностирован колит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, больным геморроем и гастритом.

В настоящее время вопрос, стоит ли включать в рацион ребенка перец, является достаточно спорным, существует масса показаний за использование данного продукта, и меньше возражений против употребления малышами такого полезного витаминами овоща. Маленьким детям не рекомендуется давать свежий болгарский перец в виде салатов, так как он способствует газообразованию в кишечнике и может привести к нарушениям в работе желудка. Вареный перец в супах или пюре можно вводить в рацион малыша, начиная с десятимесячного возраста. Свежий перец начните вводить после 1,5 лет.

Этот овощ содержит очень много необходимых детям углеводов, в том числе таких полезных, как глюкоза, фруктоза и сахароза. Они являются универсальным источником энергии для сил и роста, хорошо повышают аппетит.

Перец лучше маленьким деткам (до 1,5 лет) давать только в приготовленном виде. Его можно тушить или варить. Позже можно аккуратно вводить свежий перец в рацион ребенка.

Болгарский перец детям

Предложив ребёнку блюда из болгарского перца, вы не только порадуете его новым вкусом, но и обогатите детский организм самыми разными полезными веществами. Если вашему малышу уже исполнилось полтора года, можете понемногу вводить этот овощ в его рацион. Причём целесообразнее всего давать маленькому гурману сладкий перец на завтрак или на обед. Скорее всего, попробовав его впервые, кроха с удовольствием съест всю предложенную порцию.

Малыш капризничает и не хочет есть? Всё поправимо! Увидев на тарелке забавную композицию, он насладится блюдом до последней ложки. Так что помните: красиво оформленная пища повышает аппетит и лучше усваивается.

Как приготовить перец для ребенка

Болгарский перец ребенку можно просто запечь в духовке – так он сохранит максимум полезных свойств и будет безопасным для здоровья крохи-аллергика. Поместите овощи целиком на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку. Но не оставляйте их без внимания!

Кожура начала пузыриться и темнеть? Значит, блюдо готово! Выложите перцы на доску и накройте глубокой тарелкой или кастрюлькой на несколько минут. Под воздействием тепла кожица легко отделится от мякоти. Остывшие овощи можно измельчить и смешать с макаронными изделиями или крупами. Если вам попадётся экземпляр с особенно сладким вкусом, можно дать перец ребенку в составе овощного салата. Свежие плоды отлично гармонируют с огурцами, помидорами, листьями салата, с белокочанной капустой. Заправляйте всё это сметаной или растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным). Также кусочки сырых плодов можно подавать как самостоятельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью. И не забывайте о том, что болгарский перец придаёт неповторимый вкус и аромат любым овощным супам.

Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!

Описание приготовления:

Мои домашние привыкли кушать рис с овощами. Особенно им нравится рис с болгарским перцем. Советую использовать болгарский перец разных цветов. Можно это блюдо готовить только с болгарским перцем, но я добавляю лук, горький перец, яйца. Итак, как приготовить рис с болгарским перцем? 1. Рис несколько раз промойте и отварите. Я обычно выкладываю рис в кастрюлю, заливаю водой (визуально воды - в два раза больше, чем риса), солю и довожу до кипения. Затем, помешивая, варю на среднем огне, пока рис не станет нужной мне мягкости. Пробую, готов ли. 2. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки. Нарежьте кубиками. 3. Луковицу (желательно - фиолетовую) очистите и нарежьте мелко. Если любите острое, то промойте и нарежьте полукольцами чили. 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, в течение 5-7 минут обжарьте болгарский перец, чили (если используете) и лук. 5. Добавьте слитый рис к овощам, перемешайте. Можно ввести сырые куриные яйца. Делать это надо медленно и постоянно мешать. В рис с болгарским перцем можно добавить соевый соус. Все перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Рис - 250 Грамм
  • Перец болгарский - 3-4 Штук
  • Луковица - 1-2 Штук
  • Перец чили - - По вкусу (Можно не добавлять.)
  • Яйца - 2-3 Штук (Можно не добавлять.)
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек (По желанию.)

Количество порций: 4-5

Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Рис с болгарским перцем дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Рис с болгарским перцем – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Рис с болгарским перцем всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Перец для кормящей матери, можно ли перец кормящей маме

После того как у женщины появился ребенок, жизнь мамы меняется кардинально. И ее питание не является исключением, особенно на то время, что она кормит грудью. Каждая мама хочет дать своему ребенку все самое лучшее и полезное. И все мы знаем, что нет ничего полезнее для ребенка, чем молоко его матери.

А чтобы оно содержало как можно больше полезных для ребенка витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, и так далее мама должна хорошо и правильно питаться. Но в это время всех кормящих женщин мучает один и тот же вопрос: «Что можно есть, а что нельзя? ». Все знают, что в самые первые недели после родов, должна соблюдаться определенная диета, это необходимо для того чтобы малыш смог адаптироваться. А потом можно потихоньку разнообразить свой ежедневный рацион. И, конечно же, каждая мама должна обязательно есть как можно больше полезных овощей и фруктов. Некоторые женщины просто обожают перец, кто-то просто болгарский, а кто-то и жгучий перец чили.

Конечно, болгарский перец очень полезный, вкусный, к тому же он отлично украсит любое блюда, сделав при этом его более аппетитным. В нем содержится много витамина С, и другие полезные микроэлементы, так необходимые кормящей маме. Но много есть его, все-таки, не советуют, так как он может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Поэтому можно попробовать с маленькой дольки болгарского перца, и при отсутствии реакции у ребенка, понемногу увеличьте дозу, но не стоит есть его, слишком много. Что же касается жгучего перца чили, то его конечно можно употреблять как приправу в суп, если вы любите острое, но также совсем чуть-чуть.

А бывает, что детям не очень нравиться тот вкус молока, что становиться после того как мама съест даже немного такого перца, и в итоге ребенок может совсем отказаться от вашего молока.

Если такое произошло, то не стоит рисковать и лучше всего отказаться от перца чили. Перец для кормящей матери конечно не противопоказан, только в том случае когда вашего малыша устраивает вкус молока, и он с большим удовольствием продолжает его пить. Вы сразу же увидите реакцию малыша на подобную приправу, не стоит, слишком резко начинать есть острые блюда, достаточно в первый раз немного поперчит суп. И посмотреть на то, как отреагирует ваш ребенок, на подобную приправу. Но вводить перец в свой ежедневный рацион лучше всего примерно через два, три месяца, постепенно можно попробовать болгарский перец, лучше всего выбрать не красный, потом если малыш отреагирует спокойно, то можно попробовать перец чили. Не забывая при этом, следит за малышом. Если вдруг ваш малыш не разделяет вашей любви к перцу, не стоит огорчаться, ведь главное, для вас сейчас это здоровье малыша, а ради этого можно и потерпеть немного.

  • < Реферат: Грудное вскармливание - Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ
  • Можно ли консервы кормящим: рыбные, горошек, персики, фасоль? Полезны ли консервированные рыба и фасоль, можно ли рыбные консервы есть детям, при гв - советы и мнения специалистов! >

Ирина Грачева, врач-педиатр, консультант по детскому питанию: Вообще со специями нужно быть аккуратнее: в ряде пряностей содержатся ароматические кислоты и дубильные вещества, которые могут быть опасными для неразвитых ЖКТ, слизистой желудка и кишечника ребенка. К тому же специи очень аллергенны. Я бы рекомендовала проконсультироваться с педиатром и аллергологом перед тем, как вводить в рацион те или иные специи. Но вот что касается острых приправ, здесь я крайне категорична: чили, хрен, горчица и кайенский перец не должны появляться в рационе ребенка минимум до 7-летнего возраста.

В период, когда ребенок употребляет исключительно материнское молоко и молочные смеси, в его рационе никаких приправ быть не должно. Они могут вызвать нарушение микроэлементного баланса в организме и даже ожог слизистой. По мере взросления вы можете постепенно вводить новые для ребенка пряности.

Какие специи и с какого возраста можно употреблять ребенку?
Фенхель

  • Употреблять в детских чаях и супах с 4 месяцев.
  • Полезен мамам для увеличения количества грудного молока и детям, т.к. является отличным средством при метеоризме, коликах, колите, укрепляет иммунную и нервную системы, а также помогает работе кишечника малыша.

Укроп

  • Добавлять с 10 месяцев.
  • В нем содержится каротин, эфирные масла и множество витаминов.
  • Им следует приправлять детские супы и блюда из мяса и рыбы.

Петрушка

  • Добавлять с 10 месяцев, а с полутора лет можно добавлять петрушку, обжаренную в оливковом масле.
  • Она богата витамином С, содержит много солей фосфора, кальция и магния, обладает противоотечными свойствами. Зачастую педиатры советуют добавлять петрушку в детский рацион, если у малыша имеются неврологические нарушения.

Чеснок

  • Добавлять с полутора лет.
  • Он является природным антибиотиком, укрепляет иммунную и костную системы, нормализует работу сердца и улучшает процесс пищеварения.
  • Идеален для супов и овощных пюре.

Базилик

  • Добавлять ребенку не ранее двух лет.
  • Снимает спазмы в ЖКТ малыша, предотвращает метеоризм.
  • Смесь базилика и розмарина отлично заменяет перец.

Корица

  • Добавлять с двух лет.
  • Корица способствует пищеварению, улучшает аппетит, обладает бактерицидными свойствами.
  • Идеально сочетается со вкусом яблока.

Имбирь

  • Добавлять с двух лет.
  • Повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при лечении ОРВИ. Рекомендуется врачами в послеоперационный период.
  • Для детей лучше всего добавлять в рацион в виде имбирного чая

Перец

  • Черный перец добавлять в 5 лет, не раньше: для детского желудка он является сильным раздражителем.
  • Сладкий зеленый и красный перцы разрешены малышам с полутора лет, при условии, что у малыша нет аллергии. Эти виды перца богаты витаминами и полезными микроэлементами, возбуждают аппетит, незаменимы при авитаминозе.
  • Обязательно проконсультируйтесь с педиатром перед введением перца в рацион ребенка, так как наличие в нем грубой клетчатки и эфирных масел может негативным образом сказаться на состоянии малыша во время болезни.

Хрен

  • Есть исключительно с 7 -8 лет, т.к. хрен является слишком острой приправой для чувствительных слизистых детей.
  • По содержанию витамина С опережает даже лимон. Богат минеральными веществами, клетчаткой и каротином, содержит природные антибиотики.

Горчица

  • Разрешена только после консультации с педиатром.
  • Повышает аппетит, помогает нормализации пищеварения, оказывает слабительное действие, обладает противомикробным и противогрибковым свойствами.
  • Внимание! Чрезмерное употребление горчицы может стать причиной одышки и нарушения сердечного ритма.

Специи, противопоказанные детям:

  • шафран,
  • куркума,
  • красный острый перец.

Откажитесь от покупки многокомпонентных смесей специй для ребенка. Подобные смеси зачастую содержат химические усилители вкуса (в частности, вредный для здоровья глутамат натрия ), которые недопустимы в рационе ребенка, т.к. могут неблагоприятно отразиться на здоровье малыша.

Специи, они способны улучшить вкусовые качества блюд и придать им особый аромат. Но дело в том, что не все пряности разрешено использовать в детском питании. А для употребления соли в пище ребенка имеются особые нормы потребности для каждого возрастного этапа. Поэтому каждому сознательному родителю необходимо знать основные правила включения данных ингредиентов в рацион питания ребенка.

Соль

Хлорид натрия (в быту ) поставляет в организм натрий и хлор, недостаток которых может вызвать определенные проблемы. Натрий регулирует артериальное давление, а его избыток способен задерживать воду в организме. Соль необходимо использовать рационально, чтобы не навредить организму.

Организм ребенка чувствительнее взрослого, особенно в отношении избыточного употребления соли. Это объясняется незрелостью мочевой системы, которая поддерживает баланс минералов в организме. Чтобы избежать возможной нагрузки на детские почки и сердечко до года пищу солить не стоит. В возрасте от года до трех лет разрешается немного подсаливать пищу.

Данное ограничение совсем не свидетельствует о том, что ваш малыш будет нуждаться в соли. Во многих продуктах есть содержание хлорида натрия, которое обогатит организм малыша данным ингредиентом. В питании всегда должны быть овощи, каши, мясо. Не стоит обращать на безвкусность блюд, для детей это является нормой.

Что касается йодированной соли , то она поможет решить проблемы с недостатком йода детском организме. Для малышей йод необходим для умственного развития. Если у малыша йододефицит, то он сильнее подвержен респираторным вирусным инфекциям. Перед употреблением в пищу йодированной соли, нужно проконсультироваться с педиатром.

Гипонатриевая соль (в ней натрия хлорид частично замен на соли калия и магния) возможна в питании детей только по определенным показаниям. Рекомендации по употреблению дает врач, чаще ее рекомендуют добавлять в пищу малышей, которые имеют патологию мочевой системы, либо страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Солевая арифметика

Ребенку в возрасте от 0 до десяти месяцев требуется 0,2 грамма соли в сутки, а в десять месяцев до годовалого возраста ему необходимо в сутки 0,35. В возрасте более одного года норма соли в сутки 0,5 грамма. Если вы хотите точно рассчитать норму соли ребенка в сутки (если малыш весит более десяти килограмм)- на каждые 10 килограмм веса ребенка, требуется пол грамма соли. А что касается взрослого организма, то его суточная норма – 5 грамм.

Правильное применение соли: солите блюда в конце приготовления, чтобы сберечь все витамины пищи и избежите пересола.

Специи и пряности

Специи – продукты растительного происхождения, которые придают пище определенный вкус и аромат. Также есть специи, которые способны обогащать пищу витаминами и способствуют ее лучшему сохранению. Специи благодаря своим фитонцидным свойствам препятствуют развитию в пище микробной флоры. Они способны значительно усилить аппетит и способствовать выделению желудочного сока.

Список специй немал, большинство из них имеют бактерицидные свойства. Наиболее часто используемые в приготовлении пищи: хрен, чеснок, листья пряно-ароматических растений, тмин, кориандр, кардамон, горчица, кунжут, почки гвоздики, плоды перцев. Стоит отметить небольшую их пищевую ценность, так как необходимыми белками и углеводами наш организм наполнить они не в силах.

Особенно осторожно специи нужно использовать в питании детей . Дело в том, что некоторые пряности содержат ароматические кислоты и дубильные вещества, которые опасны для кишечного тракта малышей. У годовалых крох еще совсем незрелый пищеварительный тракт, поэтому специи могут оказывать неблагоприятное на него воздействие. Помимо неразвитого ЖКТ, малыши имеют неразвитые слизистые желудка, кишечника, они еще очень чувствительные и более всего подвержены негативному воздействию со стороны специй. Также специи очень аллергены, то есть могут вызывать аллергические реакции. Таким образом, многие специи малышам просто противопоказаны. Обязательно интересуйтесь у педиатров и аллергологов о возможности ввода специй в рацион вашего малыша.

Какие же можно употреблять специи и с какого возраста?

Укроп

Укроп можно добавлять в пищу ребенка начиная с 10 месяцев. В нем довольно много каротина, эфирных масел и витаминов. Да и найти такой ингредиент на сегодняшний день нет особого труда. Зелень укропа стоит добавлять в детские супы, блюда из мяса и рыбы. А вот в гороховый суп, который вызывает повышенное газообразование, стоит добавить семена данной приправы. То же самое стоит делать со всеми блюдами имеющими похожие побочные явления.

Петрушка

В петрушке содержится огромное количество витамина С, также данная зелень обладает противоотечными свойствами. В ней довольно много солей фосфора, кальция, магния и фосфора. Достаточное количество в ее составе и эфирных масел. Петрушка может похвастаться наличием фитоцинтов, которые помогают не только детскому, но и взрослому организму сражаться с различными вирусами и бактериями. Многие педиатры советуют мамам добавлять петрушку в детский рацион питания, если у малышей имеются неврологические нарушения. Железо, которое также входит с состав этой зелени, отлично воздействует на мозговое кровообращение. Давать петрушку можно с 10 месяцев. Большинство мам пробуют давать эту зелень в более раннем возрасте, добавляя в супы и в овощные пюре. Посоветуйтесь с врачом. Отличной приправой с полутора лет будет петрушка, пассированная в оливковом масле.

Базилик

Отличная пряность, которая способна снять спазмы в желудочно – кишечном тракте малыша, а также предотвращает метеоризм. Если вы хотите заменить малышу перец, то отлично подойдет смесь базилика и розмарина. Эту приправу не стоит добавлять в пищу ребенка ранее двух лет.

Чеснок

Чеснок, несмотря на его многочисленные полезные свойства, не стоит давать малышам ранее полутора лет. Чеснок признан природным антибиотиком, который полезен деткам в осенне-зимний период. Если вы добавляете в пищу вареный или тушеный чеснок, то его вкус становится мягче. Отличное добавление в супы и овощные пюре. Чеснок значительно улучшает вкусовые качества блюд.

С десяти месяцев предложите ребенку попробовать кунжут и лавровый лист .

Не забывайте о небольшом количестве перечисленных специй, которые должны только подчеркивать вкус пищи, а не перебивать его.

Мед как приправа

Мед – отличная приправа для многих детских блюд. В нем содержаться энзимы, которые значительно осложняют жизнь многим микроорганизмам. Но не стоит забывать об аллергенности меда, именно из-за этого стоит медленно вводить его в детский рацион. Не давайте мед раньше одного года, затем с то возраста в день угощайте малыша чайной ложкой данного продукта.

Корица

Не ранее двух лет можете добавлять в детские блюда корицу, которая полезна для пищеварения и предотвращает появление поноса. Корица значительно улучшает аппетит. Эту особенность специи могут взять на вооружения мамочки тех детей, которых сложно накормить.

Шафран

Шафран – одна из дорогих и изысканных специй, которая обладает горьковато острым вкусом. При добавлении в блюда главное — не переборщить. Для питания детей лучше не использовать (обязательна консультация врача).

Куркума

Куркума – пряность, которая имеет ярко-желтый оттенок. Именно это цвет и является аллергенным. Куркумин, который содержится в пряности отличный антиоксидант, способный быстро выводить из организма свободные радикалы. Для питания детей использовать нельзя, так как вызывает аллергию.

Кардамон

Кардамон обладает лечебными свойствами, а точнее его семена. Отлично помогают для пищеварения, при метеоризме и для возбуждения аппетита. От трех лет, если разрешит педиатр, малышам можно добавлять в чай немного кардамона.

Мята

Мята – отличное лекарственное растение с широким спектром воздействия. Она отлично помогает при болезнях невралгии, отитах, синуситах. Хороший спазмолитик. Начиная с полугода, добавляйте листья мяты в ванну малышу, чтобы таким образом малыш наслаждался ароматерапией. Запах травы расслабит малыша и благотворно воздействует на носовую полость и гортань. Это одна из немногих безвредных трав, которую врачи даже порой прописывают малышам для успокоения и восстановления сна. Обязательно проконсультируйтесь у педиатра о введении мяты в рацион ребенка. Имеются противопоказания.

Фенхель

Фенхель полезен даже для совсем маленьких детей и их мам. Это отличное средство при метеоризме, коликах, колите. Мамам он полезен для увеличения количества грудного молока. Фенхель содержится во многих лекарствах, предназначенных для грудничков. Также фенхель помогает маленькому организму укреплять иммунную и нервную системы. Детские чаи с фенхелем содержат инулин (пребиотик), он помогает работе кишечника малыша. Употреблять такие чаи можно начиная с четвертого месяца.

Хрен

Хрен является очень острой приправой, данное растение часто используется в народной медицине для лечения желудка, кишечника, почек и печени. Для детей хрен лучше всего использовать в качестве горчичников. Для этого хрен нужно всего лишь натереть, он слабее горчицы, поэтому можно применять и для маленьких деток. Лучше использовать не ранее одного года жизни ребенка. В пищу добавлять не стоит до школьного возраста. Хрен слишком острый для чувствительных слизистых детей.

Имбирь

Имбирь – кладезь натуральных питательных веществ и витаминов. Полезен для детей для повышения имуннитета и лечения ОРВИ. Если ваш ребенок мучается расстройствами пищеварения и желудка, то только после консультации с детским врачом стоит давать малышу имбирный чай. Также детям имбирь полезен в послеоперационный период.

Горчица

Горчица – приправа, которая способна поднять аппетит и оказать только благоприятное воздействие на организм. Помогает нормализации пищеварения, оказывает слабительное действие. Дети любят горчицу, а она помогает появиться у них аппетиту. Разрешена только после консультации с педиатром.

Перец

Черный перец детям до 5 лет давать не стоит. Несмотря на все его полезные свойства, для детского желудка он является большим раздражителем. Перец – овощ, также весьма богат витаминами и полезными микроэлементами. Он отлично воздействует на организм и способен возбуждать аппетит. Помогает при простуде и незаменим при авитаминозе. Сладкий зеленый болгарский перец разрешен малышам с полутора лет, красный также, но только при условии, что у малыша нет аллергии. Не стоит переусердствовать с внедрением в рацион питания ребенка перца, при наличии у него болезней желудка и кишечника. Употреблять можно как в сыром, так и в вареном виде. Обязательно спросите совета у педиатра о введении перца в рацион ребенка, так как наличие в перце грубой клетчатки и эфирных масел может негативно сказаться на состоянии малыша во время болезни.

Каждая мама, вводя в рацион своего крохи новые продукты, стремится извлечь из них максимальную пользу для детского организма. Одним из рекордсменов среди овощей по количеству ценных веществ является болгарский перец. Давайте вместе посмотрим, когда и в каком количестве можно предложить детям эти сладкие плоды?

  • По количеству витамина C болгарский перец может конкурировать только с и чёрной смородиной. В 100 г овоща содержится порядка 300 мг аскорбиновой кислоты. Маленький кусочек сладкого перца способен обеспечить ребенка суточной нормой этого витамина.
  • Удивительно, но витамина A (каротина) в болгарском перце больше, чем в моркови. Регулярно добавляя в детскую пищу небольшое количество плодов, можно укрепить зрение, улучшить состояние кожи и волос.
  • Содержащиеся в овоще витамины группы B способствуют развитию нервной системы и мозга малыша.
  • Натуральные сахара (фруктоза, сахароза и глюкоза) повышают аппетит, придают ребенку силы и энергию.
  • Клетчатка, содержащаяся в болгарском перце, полезна для детского пищеварения.
  • Повысить иммунитет и устранить воспаление помогут микроэлементы, входящие в состав овощной культуры.

Меры предосторожности

Несмотря на множество положительных свойств этого овоща, мамам нужно быть осторожными, поскольку болгарский перец может вызывать аллергию.

Кроме того, избыток растительной клетчатки негативно действует на работу органов пищеварения. Поэтому сладкий перец не рекомендуют давать детям до 1 года.

К противопоказаниям в детском возрасте относятся:

  • нарушения пищеварения;
  • заболевания почек;
  • заболевания печени.

С какого возраста знакомить

Педиатры не советуют вводить на регулярной основе этот свежий овощ в рацион детей младше 1 года. Впервые познакомить ребенка с новым для него продуктом можно не ранее 10 месяцев. Но в таком возрасте присутствие сладкого перца в детском меню допускается только в отварном виде.

На данном этапе мамочка может добавлять болгарский перец в супы и другие овощные блюда, которые подвергаются термической обработке.

Для начала количество овоща не должно превышать 0,5 ч. л. в день (затем постепенно увеличивают до 30 г).

Что касается сырого болгарского перца, то знакомство с ним лучше отложить до 1,5 лет. В свежем виде овощ может вызвать повышенное газообразование и привести к нарушению пищеварения.

Фаршированный перец можно предложить 2-летним детям, тогда как употребление маринованного или консервированного лучше отложить до 3-летнего возраста.

Опасность аллергии

В связи с тем, что иммунная система маленьких детей еще не до конца сформирована, их организм подвержен сильному влиянию различных аллергенов.

Болгарский перец, особенно яркого желтого, оранжевого и красного цветов, может спровоцировать аллергическую реакцию у крохи. Как правило, она проявляется в виде сыпи, отечности лица, шелушения и зуда кожи.

Если после введения в прикорм этого овоща вы заметили любые изменения в состоянии ребенка, следует незамедлительно убрать продукт из рациона. Вторую попытку можно произвести не ранее чем через 1-2 месяца.

При сильно выраженной реакции крохе может потребоваться лечение и наблюдение у аллерголога.

В каком виде давать?

Чтобы сохранить в овоще максимум полезных веществ и обезопасить ребенка, склонного к аллергии, перец лучше всего запечь. Сделать это просто: достаточно разместить плоды на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, и отправить в духовку. Как только кожура потемнеет и начнет отходить от мякоти – блюдо готово. Перцы нужно выложить на большую тарелку и прикрыть. Через несколько минут маме не составит большого труда очистить запеченные овощи от кожи. После остывания сладкий перец измельчают и добавляют в кашу или макароны.

Детям старше 1,5 лет можно добавлять сырой продукт в овощные салаты. Для этого выбирают самые сочные и сладкие плоды, очищенные от семян. Салаты, предназначенные для ребенка, заправляют растительным маслом или нежирной сметаной.

Любимым блюдом двухлетнего малыша может стать фаршированный перец. В качестве начинки кладут различные овощи, мясной фарш, сыр, рис и т. д. Подготовленные плоды укладывают в сотейник, куда наливают небольшое количество воды, и тушат до готовности.

Выбираем лучшее

  • Подобно другим овощам для детского прикорма, перцы следует покупать в сезон и только те, что выросли в вашем регионе.
  • Предпочтение лучше отдавать некрупным плодам с толстой мякотью.
  • Заметили вмятины, трещины и другие повреждения? Такие экземпляры лучше оставить на прилавке.
  • Обратите внимание: зеленый перец менее сладкий, чем красный и желтый. К тому же термическая обработка способствует появлению горечи в плодах зеленого цвета.

Рецепты детского меню

Овощной суп

Детям в возрасте около 1 года можно дать попробовать полезный овощной суп.

Ингредиенты:

  • 1 перчик;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного или другой свежей зелени (укроп, петрушка и т. д.);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищают и нарезают некрупными кусочками.
  2. Картофель заливают горячей водой и доводят до кипения.
  3. Пока картофель будет вариться, суп нужно посолить.
  4. Через 10 минут добавляют перец и оставляют кастрюлю на плите еще на 10 минут.
  5. В конце варки суп сдабривают капелькой растительного масла.
  6. Дают блюду немного настояться и подают с мелкорубленой зеленью.

Фаршированный перец

В 2 года ребенок уже готов попробовать фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • 10 спелых плодов;
  • 250 г любого нежирного фарша (курица, телятина);
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодая морковка;
  • соль, сахар и специи по вкусу.

Для подливы:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько спелых помидоров;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. натурального томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Рис отваривают до полуготовности.
  2. Лук измельчают, морковку трут на средней терке.
  3. Рис, овощи и мясной фарш смешивают до однородного состояния, солят и перчат.
  4. Болгарские перцы тщательно промывают и освобождают от семян.
  5. В сердцевину каждого плода выкладывают подготовленный фарш.
  6. Складывают овощи в кастрюлю или сотейник.
  7. Для приготовления подливы лук и томаты мелко нарезают, морковку трут на средней терке. Овощи тушат на растительном масле с добавлением томатного сока. В конце добавляют муку и воду. Аккуратно все перемешивают и тушат еще несколько минут.
  8. Перцы заливают готовой подливой и отправляют в разогретую духовку на 1 час.

Котлеты с сыром

Трехлетним деткам понравятся котлеты с болгарским перцем и сыром.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы или индюшки (лучше выбрать филе);
  • 200 г спелого сладкого перца (красного или желтого);
  • 1 стакан натертого твердого сыра;
  • 100 г подсохшего хлеба;
  • 150 г лука;
  • 1 стакан молока;
  • соль и свежая зелень по вкусу;
  • панировочные сухари для жарки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Из филе птицы делают фарш.
  2. Хлеб вымачивают в молоке.
  3. Лук, перец и зелень измельчают.
  4. Смешивают фарш, размоченный хлеб, сыр, зелень и овощи. Солят и перчат по вкусу. Тщательно вымешивают.
  5. Из фарша лепят котлеты, обваливают их в подготовленных сухарях.
  6. Обжаривают на разогретом масле примерно по 8 минут с каждой стороны.

Полюбившийся многим овощ, вкусный и полезный, мамы стараются включить в детское питание, задаваясь только вопросами о возрасте ребенка и способах приготовления перца для малышей. Родителей также волнует, не навредит ли болгарский перец здоровью любимого чада.

Сладкий перец в Европу завез Колумб из Южной Америки, родины этой овощной культуры. В Россию перец попал в конце 18 века из Болгарии, что и дало название этому полезному овощу. Достаточно быстро он завоевал всеобщее признание и стал входить в число наиболее потребляемых продуктов.

Состав

Болгарский перец не только очень красивый овощ, но и чрезвычайно полезный для здоровья детей.

Благотворное влияние болгарского перца на организм обеспечено наличием в овоще множества полезных веществ.

В состав перца входят:

  1. Витамины: и его предшественник бета-каротин, РР, . Содержание каротина в болгарском перце превышает таковое в . По наличию витамина С этот овощ может соперничать с и лимоном, которые всегда считались наиболее богатыми источниками аскорбиновой кислоты. Наибольшее количество витаминов находится возле плодоножки. Даже небольшой кусочек перца (всего лишь 40 г) обеспечивает ребенку суточную норму «аскорбинки».
  2. Микроэлементы: калий, фосфор, натрий, кремний, .
  3. Натуральные углеводы (сахароза, фруктоза, глюкоза).
  4. Сложные эфиры (эфирные масла): хлорогеновая, Р-кумаровая кислоты.
  5. Биологически активные вещества: алкалоид капсаицин, ликопин и др.

Польза болгарского перца

Уникальное сочетание полезных веществ в составе болгарского перца оказывает благоприятное влияние на все внутренние органы и системы. Немногие овощи могут с ним конкурировать по столь положительному воздействию на организм.

  • Витамин А способствует улучшению зрения, уменьшению нагрузки на глаза (это важно для детей, длительно просиживающих за компьютером).
  • Ускоряя регенеративные процессы, витамин А и микроэлемент цинк улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Показано употребление перца при дерматитах у детей, выпадении волос.
  • Комплекс витаминов С и РР укрепляет сосудистую стенку, делает ее более эластичной. Поэтому болгарский перец в рационе необходим детям с частыми носовыми кровотечениями.
  • Благоприятное влияние на нервную систему витаминов из группы В может помочь при нарушении сна (бессоннице), при склонности ребенка к депрессии, при стрессах (а их даже у детей предостаточно). Эти витамины оказывают и общеукрепляющее действие, помогают улучшить память и концентрацию внимания у школьников, загруженных школьными программами и дополнительными занятиями.
  • Комплекс витамина С, витаминов группы В и железа в составе перца способствует повышению гемоглобина, следовательно, этот овощ желательно употреблять при у детей.
  • Фосфор и кальций необходимы для развития и укрепления костной системы и эмали зубов, что немаловажно для растущего организма.
  • Натуральные сахара послужат источником энергии деткам, придадут им сил. Благодаря содержащейся в перце клетчатке улучшится работа пищеварительной системы при коликах, .
  • Нейтрализация и выведение свободных радикалов с помощью этого продукта окажет благоприятное действие на организм. После термической обработки перец эти свойства не теряет. Употреблять овощ желательно детям, проживающим в экологически неблагоприятном регионе. Учеными из Италии получены данные о том, что имеющиеся в болгарском перце соединения препятствуют попаданию в клетки тканей канцерогенных веществ, вызывающих онкологические заболевания.
  • Редко встречающееся в других овощах, но имеющееся в болгарском перце вещество ликопин предупреждает прогрессирование раковой опухоли и развитие метастазов. Его влияние дополняют также имеющиеся в перце хлорогеновая и Р-кумаровая кислоты.

Низкая калорийность продукта (всего лишь 27 ккал на 100 г болгарского перца) делает его диетическим. Овощ включают в рацион детей, страдающих . Хотя следует учитывать и способность перца повышать аппетит.

Противовоспалительный и антибактериальный эффект перца, повышение иммунитета у ребенка положительно скажется при лечении многих заболеваний. Укрепление защитных сил детского организма:

Антиоксиданты, имеющиеся в овоще, вызывают разжижение крови, снижение артериального давления, что важно учитывать родителям детей с .

Антиоксиданты препятствуют также развитию воспалительного процесса в нервных клетках и волокнах, то есть предупреждают развитие невралгий.

Вред болгарского перца


В ряде случаев болгарский перец вызывает пищевую аллергию.

Этот полезный овощ может оказывать вредное воздействие на организм ребенка в некоторых случаях:

  1. Содержащиеся в перце эфирные масла могут спровоцировать развитие в виде кожных высыпаний, сопровождающихся зудом. Чаще вызывают появление аллергии плоды с яркой окраской (красные, желтые, оранжевые).
  2. Неудаленные семена могут не только придать горьковатый привкус овощу, но и оказать раздражающее действие на слизистую желудка за счет алкалоида капсаицина.
  3. С осторожностью следует давать перец при сниженном артериальном давлении (нередко встречается у подростков).

Противопоказано употребление свежего болгарского перца детям с такой патологией:

  • геморрой;
  • эпилепсия;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • гипотония;
  • заболевания печени и почек.

Какие плоды выбирать?

В плодах зеленого цвета меньше сладости, чем в желтых и красных. К тому же термически обработанный зеленый перец приобретает некоторый привкус горечи.

Вместе с тем в них содержится большее количество веществ, снижающих риск развития и роста раковых клеток. В них также больше антиоксидантов, чем в плодах с другой окраской, они предупредят развитие невритов.

Хранение перца

Максимальный срок сбережения свежего перца в холодильнике – неделя.

Для более продолжительного хранения овощ можно заморозить.

  • Лучше это делать, поделив плоды на порции, чтобы не подвергать их повторному размораживанию и замораживанию, так как в этом случае будут теряться полезные свойства.
  • Для размораживания не рекомендуется помещать овощи в воду.

Плоды сладкого перца можно и мариновать – в них сохранится около 60 % микроэлементов и витаминов. Но маринованные овощи могут употреблять дети только в дошкольном и школьном возрасте при отсутствии у них патологии со стороны ЖКТ.

Когда начинать давать ребенку перец?

Педиатры и диетологи советуют вводить в рацион болгарский перец не раньше, чем по достижении ребенком возраста 10-11 месяцев, но только в запеченном или отварном виде.

Первая порция нового продукта должна быть мизерной – не больше 0,5 ч. л. В последующие 2 дня необходимо проследить за реакцией ребенка на полученный овощ.

При отсутствии аллергических проявлений в виде:

  • сыпи;
  • шелушения кожных покровов;
  • отечности личика;
  • кожного зуда;

порция овощной добавки в блюда постепенно увеличивается до 30 г. При развитии аллергической реакции перец из питания малыша немедленно исключают.

Конечно, наиболее полезными являются свежие плоды болгарского перца. Но в сыром виде их можно давать только малышам старше 1,5 лет. Маринованный перец разрешается вводить в питание детей после 3-4 лет.

В каком виде давать перец детям

В отварном или запеченном виде перец малышам можно добавлять в овощное пюре, суп.

  • Варить перец можно, как и другие овощи, на пару.
  • Запекать овощ очень просто: в духовке, на противне, слегка смазанном , до готовности. Готовность определяется по потемневшей кожице, отделяющейся от мякоти.

Охладив запеченные плоды, с них нужно снять кожицу. Для детей раннего возраста испеченные перцы необходимо измельчить с помощью блендера и добавить в первое или второе блюдо. Более старшие дети уже могут кушать такой овощ не измельченным, а просто порезанным на кусочки.

  • Приправа из болгарского перца подойдет к макаронным изделиям, овощному или картофельному пюре, мясному блюду.
  • Перец улучшит вкусовые качества и первых блюд, дополнит вкус рассольника или борща для детей постарше.

Мамы, обладающие капелькой фантазии, украшают блюда для малыша яркими кусочками болгарского перца.

Резюме для родителей


Болгарским перцем можно оригинально украсить любое блюдо.

Болгарский перец входит в число наиболее полезных овощей. Малышам (с 10 мес.) добавляют в блюда отварной или запечённый перец, измельченный до консистенции пюре. С 18 мес. дети могут употреблять этот овощ в сыром виде, в салатах – так ребенок получит все питательные вещества болгарского вкусного, сладкого перца.

О полезных свойствах болгарского перца в программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой:


Похожие публикации