Инструкция по применению трав

Органические удобрения из травы богаты азотом и калием, их применяют как для полива, так и для опрыскивания листьев (так называемых внекорневых подкормок). Это относится к жидким травяным удобрениям речь о котором пойдет ниже. А прямо сейчас разберем как можно использовать скошенную траву в подсушенном виде.

Как приготовить органическое удобрение из травы?

Очевидно что скошенную траву можно определить в компост, но есть способ лучше. Он будет приносить пользу вашим растениям уже здесь и сейчас. Ну конечно разговор пойдет о мульчировании скошенной травой.

Скошенной травой мoжнo пoдкopмить paзличныe куcтapникoвыe pacтeния:

  • кpыжoвник;
  • cмopoдину;
  • мaлину.

Для этoгo дocтaтoчнo пpocтo paзлoжить cкoшeнную тpaву нa учacткe, удeляя ocoбoe внимaниe ocнoвaнию куcтoв. Отступая от приствольного круга по 5 сантиметров.

Необходимо помнить что мульчировать необходимо сеном (подсушенная трава) потому что в сырую погоду, в ней может начаться процессы гниение. И слизни в свежей траве поселяются гораздо охотнее, а они нам не к чему.

Перед мульчированием травой надо обязательно провести специальную подготовку грядки – удалить все взошедшие сорняки, прорыхлить землю, обильно полить.

И после этого можно класть мульчирующий слой, который должен составлять не менее 3 см. Если пренебречь этим правилом, то земля под мульчей так и останется какой была — плотной и сухой.


Зачем делать слой мульчи потолще? Слишком тонкий слой травы, которая ложится довольно рыхло, свободно будет преодолен живучими сорняками и в нем не создастся микроклимата для развития почвенных микроорганизмов.

Самая очевидная польза от мульчирования травой заключается в том, что укрытие почвы вокруг растений препятствует испарению и выветриванию влаги. Более того, в жаркий день под мульчей происходит конденсация водяного пара, который всегда есть в воздухе.

Соответственно, уменьшается потребность в поливах. Земля под мульчей не берется коркой, а остается рыхлой. Следовательно, осуществляется нормальный водно-воздушный обмен. Не говоря уже о том, что не надо тратить время и силы на рыхление почвы после дождя.

Следующим способом применения травы является изготовление из него жидкого так называемого быстрого удобрения. Быстрого потому что срок изготовления недолог по сравнению с другими видами органических удобрений и во вторую очередь по тому что оно приносит пользу растениям буквально в течении нескольких часов после применения. Потому что все вещества находятся в нем в легко усвояемой растениями форме.

Жидкое органическое удобрение из травы.

Одним из способов приготовления органического удобрения считается настои, для приготовления которых подойдет любая сорная трава.

Из каких трав можно сделать наиболее ценные органические удобрения?

Это: крапива, сурепка, хвощ, пижма, окопник и ромашка.

Из растений богатых белком таких как клевер, люпин, сныть, крапива можно приготовить удобрение с максимально возможным содержанием азота.

Для усиления их действия можно добавить минеральные вещества: древесную золу, птичий помет, шелуху лука, стрелки чеснока.

Готовим органическое удобрение из травы своими руками.

Для приготовления жидкого удобрения возьмите любую пластиковую емкость с широким горлом. Это может быть хоть ведро объемом 10 литров, хоть бак в 200 литров - зависит от того, сколько грядок требуется подкормить и сколько вы насобираете травы.

Емкость до краев наполните растительным сырьем и залейте обычной водой. Закройте бочку крышкой или обвяжите ведро полиэтиленовой пленкой.

Оставьте емкость в темном теплом месте (под навесом, в сарае, рядом с раскидистым кустом). Удобрение будут готово через две недели, когда масса перебродит и станет очень темной.

Для ускорения брожения на большой бак добавьте две-три столовых ложки мочевины или пол стакана магазинного жидкого препарата «Гумат» либо «Байкал».

Примерно через 10-14 дней бочку откройте и удалите из нее стебли и раскисшую траву. Сроки зависят исключительно от температуры окружающего воздуха при котором происходит брожение. Стебли и раскисшую траву можно подсушить на солнце и использовать как мульчу или сразу отправить в компостную кучу для перегнивания. И это здорово так как она уже заражена нужными для разложения бактериями.

Получившуюся темную жижу перелейте в другую емкость, а на дне старой оставьте всю образовавшуюся гущу. Она в дальнейшем послужит своеобразной закваской для следующей партии удобрения.

Плюсы жидкого удобрения из травы.

Во-первых, мы вносим под растения быстроусвояемое азотное удобрение в виде раствора — оно подействует намного быстрее, чем мульча из прелой травы.

Во-вторых, устраняем почвенную кислотность за счет щелочной реакции раствора (тоже быстрее, чем при внесении сухих раскислителей).

В-третьих, насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами, выделения которых обладают защитным действием. То есть это одновременно и питание, и улучшение среды, и защита от многих болезней.

После внесения таких удобрений собирают щедрые урожаи.

Как определить готовность жидкого удобрения из травы?

Когда удобрение из сорняков готово, у содержимого бочки появляется запах «коровника», цвет становится похожим на навозную жижу: зеленовато-грязный, травяная масса сильно пузырится — выделяется углекислый газ.

Есть пузырение? Значит все в порядке, брожение точно идет хорошо, трава разлагается и образуется углекислый газ и аммиак. Нам очень на руку, что аммиак оказывается в воде и соединяется с ней с образованием нашатырного спирта, а не улетучивается, как при хранении навоза или компоста.

Нашатырный спирт имеет щелочную реакцию, что очень благоприятно сказывается на кислых почвах. Кроме того, поскольку ион аммония заряжен положительно, он хорошо закрепляется в глинистой почве, где частички несут на поверхности отрицательный заряд (противоположные заряды притягиваются). Поэтому жидкое содержимое бочки, как и вообще все органические удобрения, можно вносить в почву осенью: азот мало вымывается.

Как использовать жидкое зелёное удобрение?

Полученный настой для подкормок применяют в соотношении 1:10, то есть на 10 литров воды - 1 литр настоя. Не стоит делать подкормку «погуще» - можно только навредить растению и сжечь его корни, так как настой получается довольно концентрированным. Если очень хочется сделать подкормку «покрепче», проведите эксперимент сначала на одном растении, а уж потом подвергайте риску все грядки.

После использования всего настоя оставшуюся траву можно ещё раз залить водой и через день-два использовать для полива уже без разбавления.

Как долго можно хранить жидкое удобрение из травы?

Аммиак в больших концентрациях — это яд для всего живого (поэтому животноводы так тщательно удаляют помет из клеток!). В том числе, и для микроорганизмов. Когда в бочке накапливается слишком много аммиака, микробы погибают: отравляются своими собственными выделениями.

Постояв месяц, раствор по-прежнему будет питательным, но уже без микробов. Поэтому, если вы хотите поливать почву живыми микробами, если хотите, чтобы у вас шло непрерывное живое производство удобрения, то вам необходимо не только постоянно добавлять свежий корм для микробов, но и своевременно удалять созревшую жижу.

Лечение травами. 365 ответов и вопросов Мария Борисовна Кановская

Как правильно применять лекарственные растения?

Как правильно применять лекарственные растения?

Лекарственные травы применяются как внутрь, так и наружно. Внутрь принимают выжатые из растений соки, отвары, напары, настои, настойки, вытяжки из корней, коры, семян и плодов, порошки из высушенных частей растений. Наружно целебные травы применяют в виде ванн, клизм, оборачиваний в простыню, намоченную в отваре из лекарственных растений, в виде примочек, припарок, компрессов, прикладываний частей растения и пасты из них к больным местам и т. п.

Наиболее часто встречающаяся доза для применения целебной травы внутрь – 1 ст. ложка «с верхом» мелко изрезанного растения или смеси на стакан кипятка или 4 ст. ложки с «верхом» на один литр кипятка.

Из книги Сахарный диабет. Самые эффективные методы лечения автора Юлия Попова

Лекарственные растения Лекарственные растения применяются при компенсированном типе диабета любого типа для снижения уровня сахара в крови, а также при осложнениях диабета. Многие растения обладают эффектом, аналогичным действию инсулина, благодаря наличию в их

Из книги Лекарства, которые вас убивают автора Линиза Жувановна Жалпанова

Лекарственные растения С давних пор люди используют в качестве целебного средства лекарственные растения. В XX в. растения были вытеснены синтетическими препаратами. Однако в настоящее время наблюдается возвращение к народным средствам лечения, в том числе и к

Из книги Чай – великий целитель. Сорта и их лечебные свойства, профилактика заболеваний. Травяные чаи, лечебные свойства... автора Нина Александровна Теленкова

Из книги Реабилитация после воспалительных заболеваний женских половых органов автора Антонина Ивановна Шевчук

13. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Из книги Гомеопатическое лечение кошек и собак автора Дон Гамильтон

Из книги Как лечить женские болезни травами автора Ольга Сергеевна Черногаева

Из книги Лечение женских болезней травами автора Ольга Сергеевна Черногаева

2. Лекарственные растения и их применение Говоря о лечении женских заболеваний лекарственными растениями, следует помнить, что не все из них являются абсолютно безопасными в применении. Панацеи на свете не существует, и ни одно медикаментозное и народное средство не

Из книги Аптека здоровья по Болотову автора Глеб Погожев

Лекарственные растения Амми большая Препараты амми большой (Ammi majus L, сем. зонтичных) стимулируют образование в коже пигмента меланина при облучении ультрафиолетовым светом. Способствуют восстановлению пигментации кожи при витилиго.Лейкодермия излечивается

Из книги Золотые рецепты здоровья и долголетия автора Глеб Погожев

Лекарственные растения Амми большаяПрепараты амми большой (Ammi majus L., сем. зонтичных) стимулируют образование в коже пигмента меланина при облучении ультрафиолетовым светом. Способствуют восстановлению пигментации кожи при витилиго. Амми большаяЛейкодермия

Из книги Лечение травами. 365 ответов и вопросов автора Мария Борисовна Кановская

Как сушить лекарственные растения? Главная задача, которую необходимо решить при сушке лекарственных растений, – приостановить разрушительную деятельность ферментов («брожения»), то есть предохранить содержащиеся в растениях действующие начала от их изменений на

Из книги Целебный чай автора Николай Илларионович Даников

Как правильно хранить лекарственные растения? Для сохранения хорошо высушенного материала большое значение имеют как место хранения, так и упаковка. Нельзя хранить растения в сыром помещении и в незакрытом виде. Заготовленный материал впитывает влагу, в результате чего

Из книги Как вырастить здорового ребенка автора Лев Кругляк

Лекарственные растения Очень полезно самим или с друзьями заготовить нижеперечисленные лекарственные растения. Они – фундамент для приготовления многочисленных чайных сборов, которые только вам нравятся по цвету, аромату, вкусу и полезны при лечении и профилактике

Из книги Крапива, лопух, подорожник, зверобой. Лекарства от 100 болезней автора Юлия Николаевна Николаева

Лекарственные растения (фитотерапия) С древних времен широко применяется лечение лекарственными растениями (фитотерапия). В народе этот метод всегда пользовался уважением, поскольку привлекал своей простотой и доступностью. И в наше время он не потерял своей

Из книги Симфония для позвоночника. Профилактика и лечение заболеваний позвоночника и суставов автора Ирина Анатольевна Котешева

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ Уход за нормальной и жирной кожей Лосьон для жирной кожи. 1 стакан сухих листьев крапивы двудомной заливают 1 стаканом водки и настаивают 2 недели в прохладном темном месте. Настойку процеживают, добавляют 3 столовые ложки кипяченой

Из книги Красота и здоровье женщины автора Владислав Геннадьевич Лифляндский

Лекарственные растения За время существования человечества народные врачеватели – лекари, знахари, ведуны – Востока, Европы, Азии и Америки создали немало рецептов для облегчения болей в суставах. И хотя целители прошлого не имели специального образования, но, обладая

Из книги автора

Лекарственные растения Адонис весенний (горицвет) Целебные свойстваАдонис – одно из самых ранних цветущих растений.Траву адониса используют при простуде, воспалении легких и верхних дыхательных путей, при отеках сердечного и почечного происхождения, пиелитах,

Растение куколь обыкновенный является ещё одним представителем аптекарского огорода. Однако при применении сырья Agrostemma githago нужно соблюдать строгую дозировку, так как в зародышах его семян содержится ядовитый гитагин. Настои этого растения помогают в терапии бессонницы и кожных заболеваний, а мазь из порошка используют при лечении угревой сыпи.

Как выглядит куколь обыкновенный

Описание куколя обыкновенного (Agrostemma githago L.): относится к семейству Гвоздиковые (Гвоздичные), (Caryophyllaceae). Однолетнее мягковолосистое растение с прямым стеблем, высотой 3090 см.


Листья линейные или линейно-ланцетные, острые, супротивные.

Цветки у куколя одиночные, крупные, красные, изредка белые, без запаха, расположены на концах стебля и ветвей.

Посмотрите на фото – чашечка у куколя обыкновенного 15-20 мм длиной, трубчатая, волосистая, с 10 выдающимися жилками и с 5 удлинёнными, листовидными чашелистиками, превышающими венчик:

Лепестки в числе 5, цельные, с выемкой на верхушке, постепенно суженные в коготок. Тычинок десять, пестик с пятью столбиками и верхней завязью. Плод - одногнёздная коробочка, раскрывающаяся пятью створками, с почковидными, крупными, бугорчатыми, матовыми, чёрными или тёмно-коричневыми, ядовитыми семенами, около 2,5-3 мм в диаметре. Цветёт с июня по сентябрь.

Плодоносит с августа.

Посмотрите, как выглядит куколь обыкновенный на этих фото:

Распространение: Европа, Средняя Азия, Северная Африка. В России - вся Европейская часть (кроме севера), Кавказ, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток. Произрастает как сорняк среди льна и хлебов (озимых и яровых). Ничтожная часть семян осыпается в поле, остальная убирается вместе с хлебом и льном, а одно растение даёт от 200 до 2000 семян, которые сохраняют всхожесть до 8 лет. Поэтому вне посевов этот вид не встречается в природных условиях. Типичный посевной сорняк.

Выращивание: посев куколя обыкновенного осуществляют семенами весной, а в южных широтах можно сеять осенью. Семена всходят, образуют розетку листьев и в таком виде уходят под снег. В настоящее время выведен декоративный, однолетний, сицилийский сорт куколя, с более мощным ветвлением, с большим количеством цветков на ветвях и более продолжительным сроком цветения.

Как видно на фото, декоративная трава куколь отличается от куколя обыкновенного окраской венчика - имеет трёхсантиметровые цветки розово-красного цвета с более светлым окрасом в центре цветка:

Растение засухоустойчивое, предпочитает кислые или нормальные почвы, не выносит обильных поливов, любит солнце. При росте в 70 см и выше для куколя требуется опора, особенно для декоративного.

Свойства и рецепты применения растения куколь

Используемые части растения куколь: семена, трава (стебли, листья, цветки) и корни. В различных частях растения содержатся: аллантоин (противоопухолевое, противовоспалительное, ранозаживляющее, воздействует на рост клеток) - проростки; ванильная кислота - лист, цв.; гитагин (ядовитое) - в зародыше семян, кверцетин (кверцитин) - лист; кемпферол - лист; р-кумаровая кислота - лист, цв.; феруловая кислота - лист, цв.; цитруллин (диуретическое).

Сбор: траву заготавливают в июне-июле, корни - осенью, а семена начинают собирать в августе. Сушат в хорошо проветриваемых помещениях. Полезные свойства травы куколь сохраняются 1 год, корней и семян - 3 года.

Растение занесено в Красные Книги Брянской, Владимирской, и Липецкой областей, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии и Чувашии в России.

Применение: водный настой травы куколя применяют при простудных заболеваниях и болях в желудке.

Настой семян назначают при коклюше, маточных кровотечениях и как мочегонное, противоглистное и отхаркивающее средство.

Народная медицина применяет траву и семена при лечении фурункулёза, геморроя, дерматозов, главным образом в виде припарок или компрессов из свежих листьев.

Настоем травы и семян полощут полость рта при зубной боли.

Хозяйственное назначение: наносит большой урон животноводству и птицеводству. Т. к. в основном растёт по посевам зерновых, то часто попадает в корма животных. Особенно страдает молодняк. Обнаружить куколь в муке или отрубях можно при микроскопическом исследовании (в домашних условиях при помощи лупы), обращая внимание на чёрные обломки семенной коробочки, имеющие характерную структуру кожицы семян куколя: она состоит из зубчатых клеток, входящих друг в друга зубцами. При большом увеличении можно обнаружить крахмальные зёрна яйцевидной формы. Смертность среди кур - до 95%, среди гусей - 40-50%.

Рецепты применения сырья куколя в лечебных целях:

  • настой при кашле, маточных кровотечениях, простудных заболеваниях: 1 чайная ложка травы на 0,5 л кипятка, настоять 1 час, профильтровать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Этот же настой можно использовать для компрессов и припарок при кожных заболеваниях.
  • настой как снотворное: 1/3 чайной ложки измельчённых семян на 250 мл кипятка, настоять 2 часа в тёплом месте, профильтровать. Принимать по 70 мл на ночь.
  • настойка как глистогонное: 1 чайная ложка измельчённых семян на 500 мл водки, настоять 14 дней, профильтровать. Принимать по 30 мл на ночь.
  • свежие листья растирают до образования сока и прикладывают к фурункулам, геморрою и местам, повреждённым дерматозом.
  • мазь при угревой сыпи: 1 чайная ложка порошка из семян и 100 г мёда, хорошо размешать, настоять 3 дня в прохладном месте. Применять как мазь.

Растение и особенно его семена ядовиты!

Противопоказания:

  • Внутреннее применение возможно только под контролем фитотерапевта.
  • В зародышах семян куколя имеется ядовитый сапонин гитагин. Опасен для человека и животных. Быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и производит такое же отравляющее действие, как при введении в кровь.
  • Не применяют куколь при беременности, лактации и в педиатрии.
  • Возможна индивидуальная непереносимость препаратов из куколя.
  • Если в пшеничной муке окажется примесь семян куколя, то хлеб из этой муки на срезе будет иметь голубоватый оттенок, неприятную горечь и сухость мякиша. Примесь куколя в 0,5% к пшеничной муке считается уже опасной для человека, но такой процент примеси может не отразиться на цвете выпекаемых изделий.

Растущие на участке или прилегающей территории травы можно применять в качестве основы для эффективной органической подкормки садовых и овощных культур. Из них готовится зеленое удобрение, обогащающее почву питательными веществами, улучшающее структуру грунта. Приготовленный травяной настой для подкормки растений содержит все необходимые элементы для развития в легко усваиваемой форме.

Травы активно поглощают из почвы питательные элементы. Это свойство садоводы могут обернуть в свою пользу, приготовив из них зеленое удобрение. Под этим термином подразумевают растительную массу некультивируемых трав, скошенную или собранную для использования в качестве подкормки почвы и ухода за культурными растениями.

Такое удобрение из травы применяется в 4-х формах:

  • в свежем виде заделывают в грунт сразу после скашивания;
  • в жидкой форме используют после приготовления настоя;
  • в подсушенном виде формируют мульчирующий слой;
  • в перепревшем состоянии применяют в качестве компоста.

Для приготовления травяного удобрения используют молодые побеги, до образования на них семян. Наиболее популярные растения – представители семейств бобовые и капустные, крапива, чистотел и люпин.

Для приготовления жидкого настоя можно использовать пораженные болезнями растения, так как возбудители гибнут в процессе брожения. Некоторые травы, разлагаясь, выделяют ядовитые вещества, к ним относится вьюнок полевой. Применять их для удобрения огородных культур не рекомендуется.

Достоинства использования зеленого удобрения

Несмотря на доступность большого количества готовых препаратов для подкормки, травяное удобрение пользуется неизменной популярностью. Причина кроется не только в экономичности средства. Регулярное использование сорных трав в комплексном уходе за садом или огородом способствует:

  • улучшению структуры грунта за счет входящих в состав микроорганизмов;
  • быстрому усвоению азота и калия, особенно после внесения жидкой подкормки из трав;
  • снижению кислотности почвы за счет высокого содержания щелочи;
  • угнетению роста сорняков;
  • повышению иммунитета растений к болезням и вредителям.

Кроме перечисленных преимуществ, удобрение из зеленой травы позволяет эффективно утилизировать сорняки, растущие на участке.

Способы использования зеленого удобрения: как готовить и когда вносить

Рецепты травяной подкормки для сада и огорода известны садоводам и огородникам уже давно. Полезное и безопасное удобрение используется для комплексного ухода за овощными и садовыми культурами. Простые способы применения свежескошенной травы – мульчирование грунта и закладывание компостной ямы. При наличии пустующих грядок, можно использовать подходящие растения в качестве сидератов. Более трудоемкий метод – приготовление жидкого настоя. Чтобы сделать зеленое удобрение для корневой подкормки или опрыскивания необходимо запастись временем и соблюсти определенную технологию.

Для всех перечисленных способов использования травы в качестве удобрения существуют оптимальные сроки применения.

В качестве сидератов

Бобовые, крестоцветные и зерновые культуры с древних времен высаживают на свободные участки для повышения плодородности почвы, снижения количества вредителей и вредоносных бактерий, улучшения структуры грунта. Клевер, горчица, гречиха, посаженные в качестве сидератов, приносят пользу сопоставимую с внесением навоза или помета. Почва обогащается азотом, фосфором и серой. Некоторые бобовые подавляют распространение нематод и проволочника. Зерновые культуры повышают концентрацию калия. Корневая система горчицы, отрастающая до 2 м, обеспечивает воздухопроницаемость грунта. Выделяемая сера угнетает личинки насекомых вредителей. Сидераты скашивают через 30-40 дней, предварительно измельчив, заделывают в грунт.

В виде компоста

В течение 2-3 месяцев можно приготовить растительную подкормку из скошенных побегов. Для компоста берут здоровые растения, без личинок вредителей. Удаляют цветы и семена, которые могут прорасти в процессе переработки. Технология закладки предполагает несколько этапов:

  1. Выбирается темное место, вдали от жилых построек.
  2. Дно ямы или емкости для компоста устилается слоем сухих опилок.
  3. Скошенную траву измельчают, расстилают 2-м слоем около 30 см.
  4. Добавляют овощные или фруктовые отходы.
  5. Периодически перемешивают компост для обогащения кислородом.
  6. Поддерживают уровень влажности, не допуская пересыхания.

Готовое удобрение применяют при посадке растений, мульчирующего слоя или одного из компонентов жидкой травяной подкормки.

Важно! Торф и навоз, добавленные в процессе компостирования растительных отходов, продлевают срок созревания до 1-2 лет за счет долгого высвобождения аммиака.

В качестве мульчи

Скошенная трава подходит для создания полезного укрытия грядок от перегрева и охлаждения почвы, она предотвращает образование почвенной корки и сохраняет рыхлость верхнего слоя. Мульчирующий слой позволяет сократить количество поливов, создать эффект парника вокруг корневой системы, защитить от распространения сорняков.

Для использования травы в качестве мульчи ее достаточно немного подвялить и распределить вокруг культивируемых растений. Нужно добавлять новые слои по мере оседания. Нельзя использовать больные, пораженные вредителями экземпляры.

В виде настоев

Травяные настои для подкормки растений получаются путем настаивания ботвы в бочке с водой. Во время брожения выделяется азот в легко растворимой форме. Полученное удобрение так же повышает плодородность грунта, способствует оздоровлению зараженной почвы, разрыхляет тяжелую структуру. В зависимости от используемых растений и дополнительных компонентов выделяют несколько способов приготовления зеленой подкормки.

Рецепт 1: Травяной настой

В качестве основы подходят свежие побеги крапивы, одуванчика, горчицы и других растений. Готовят подкормку с соблюдением следующей технологии:

  • берут емкость из пластика объемом 10 л;
  • траву измельчают секатором, заполняют бочку, отступив от краев 10-15 см;
  • заливают теплой водой так, чтобы покрыть зеленую массу;
  • помещают на солнечное место;
  • ежедневно перемешивают настой по всей глубине емкости.

В процессе брожения на поверхности бочки начинает образовываться пена. Травяной настой выделяет специфический запах, свидетельствующий о разложении травы. Готовность жидкой подкормки зависит от температуры воздуха, чем она выше, тем быстрее происходят необходимые процессы. Прозрачная жидкость без взвеси – признак того, что удобрение из трав готово к применению. В среднем на приготовление перебродившей ботвы уходит 1,5-2 недели.

Перед опрыскиванием рабочий раствор процеживают через марлю. На 10 л воды разводят 0,5 л зеленого удобрения. Используют для подкормки томатов, клубники, садовых роз и других, отзывчивых на органику культур. Жидкий настой, разведенный с водой в пропорции 1:10 используют для полива без предварительного процеживания. Огородники часто используют удобрение для грядок с огурцами.

Рецепт 2: Из скошенных и сорных трав с нитрофоской

Дополнительно обогатить зеленый травяной настой можно с помощью комплексных минеральных препаратов. Нитрофоска отличается сбалансированным составом основных элементов и минералов, при этом является безопасной для человека. Приготовить удобрение с использованием скошенной травы достаточно просто:

  • бочку или пластиковое ведро заполнить измельченной зеленью до половины;
  • залить емкость водой, оставив до краев 10-15 см;
  • добавить нитрофоску в пропорции 30 – 45 г на 50 л;
  • поставить в теплое солнечное место.

Как только жидкость окрасится в насыщенный зеленый цвет, удобрение из сорняков считается готовым. В жаркую погоду процесс занимает 3-5 дней. Используют подкормку для полива и опрыскивания из расчета 10 л на 2 м 2 .

Рецепт 3: Удобрение из травы с дрожжами

Зеленая подкормка имеет единственный недостаток, который заключается в невозможности точно определить содержание питательных веществ в побегах растений. Дополнительное обогащение древесной золой, комплексными препаратами или другими компонентами улучшает свойства концентрата. Травяной настой с дрожжами позволяет приготовить удобрение, содержащее такие полезные элементы как магний, сера, бор и кальций.

Раствор из трав в бочке, приготовленный по классическому рецепту смешивается с разведенными в воде дрожжами (0,5 кг на 5 л). Литр полученного концентрата разводят теплой водой в пропорции 1:20 и смешивают с жидким удобрением из травы.

Сколько хранится жидкое зеленое удобрение

Травяной настой остается пригодным к использованию в течение 1 недели. По истечении указанного времени в нем накапливается аммиак, который уничтожает полезную микрофлору. Эффективность применения такой подкормки значительно снижается.

Для приготовления нового удобрения из травы, на дне емкости можно оставить небольшое количество жижи после использования настоя. Возобновить процесс в таком случае следует не позднее полутора недель.

Для беспрепятственного воздухообмена и выхода паров углекислого газа и аммиака в емкости с зеленым концентратом следует держать бочку открытой. Допускается использование крышки с большим количеством отверстий.


Лекарственные растения применяют в народной медицине уже долгие годы. Целебные свойства позволяют использовать их в фитотерапии различных заболеваний . В настоящее время список лечебных трав довольно внушительный. Однако каждый человек должен знать, какие самые полезные травы для организма должны всегда находиться под рукой.

Одна из наиболее полезных трав, содержащих большое количество питательных веществ, масел и кислот .

Настои и настойки из полыни обладают следующими свойствами:

  • снимают воспалительные процессы;
  • стимулируют отток желчи;
  • придают организму тонус;
  • очищают органы от токсинов и глистов.

Чаще всего траву употребляют для улучшения переваривания пищи , избавления от болезней желудка, печени, дыхательной системы, а также при лечении анемии.

Противопоказаниями являются: период беременности и лактации, внутренние кровотечения. Кроме того, в больших количествах полынь может спровоцировать нарушение психики.

Крапива

Неприхотливая травка, с успехом используемая в официальной и нетрадиционной медицине, а также в кулинарии.

За счет своего особого состава, растение оказывает на организм полезное воздействие:

  • улучшает состав крови;
  • очищает внутренние системы от шлаков ;
  • способствует заживлению ран;
  • устраняет кожные заболевания;
  • благотворно воздействует на состояние сердца и сосудов;
  • обладает кровоостанавливающим эффектом;
  • снимает мышечные боли;
  • предотвращает выпадение волос;
  • стимулирует работу пищеварительного тракта;
  • оказывает легкое слабительное действие;
  • стабилизирует количество сахара в крови.

Травяной настой из крапивы нельзя применять при варикозном расширении вен, атеросклерозе, а также во время вынашивания ребенка.

Ромашка

Незаменимое растение, которое есть, пожалуй, в каждой домашней аптечке. Благодаря своим противовоспалительным свойствам ромашка используется для лечения множества заболеваний :

  • головных болей;
  • язвенных поражений ЖКТ;
  • гастрита;
  • болей в горле;
  • метеоризма;
  • бессонницы;
  • сахарного диабета;
  • хронического стресса.

Лекарственная трава может применяться маленькими детьми, однако с осторожностью назначается в период беременности и лактации.

Календула

Ярко-оранжевое растение, в народе называемое «ноготки». Цветки, семена, а также сама трава обладает множеством полезных свойств:

  • стимулируют работу пищеварительной системы;
  • предупреждают развитие онкологических патологий ;
  • улучшают состояние кожи;
  • активируют желчеотделение;
  • заживляют ранки и лечат опрелости;
  • устраняют головные и мышечные боли;
  • усиливают сокращение матки;
  • выводят из организма продукты распада;
  • лечат простуду и инфекции лор-органов.

Отвары на основе календулы нельзя использовать при гипотонии, а также заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.

Одуванчик

Одуванчик нашел свое применение во многих областях медицины. Отвар из его корней нередко применяют:

Истории наших читателей

Владимир
61 год

  • для укрепления волос и устранения перхоти;
  • при анемии;
  • в лечении гипертонии;
  • для улучшения переваривания пищи;
  • для похудения;
  • при воспалении костных тканей;
  • для улучшения здоровья печени ;
  • при сахарном диабете;
  • при расстройствах мочеиспускания.

Кроме того, соком из одуванчика лечат различные дерматологические проблемы – лишай, экземы.

Противопоказаниями являются язвенные болезни ЖКТ, гастрит с повышенной кислотностью, закупорка желчевыводящих протоков.

Эхинацея


Цветки и корни травы содержат особые вещества, которые стимулируют работу иммунитета, устраняют патогенные микроорганизмы и вирусы
.

Полезными свойствами эхинацеи являются:

  • укрепление иммунной системы;
  • устранение бактерий;
  • снятие воспалительных процессов;
  • лечение кожных заболеваний, заживление ран;
  • облегчение болезней дыхательных путей;
  • выведение шлаков.

Как и любое лекарственное растение, эхинацея имеет некоторые ограничения к употреблению:

  • хронические болезни в стадии обострения ;
  • сахарный диабет;
  • период вынашивания ребенка и вскармливания грудью;
  • тяжелые болезни печени;
  • психические нарушения;
  • серьезные патологии сердца.

Кроме того, эхинацею не принимают совместно с иммуномодулирующими средствами и при алкогольной зависимости.

Женьшень


Целебное растение, богатое витаминами группы В, обладающее положительным действием на весь организм
.

Благодаря своим полезным свойствам, настои из женьшеня:

  • регулируют уровень сахара в крови;
  • замедляют возрастные изменения;
  • положительно влияют на работу мозга;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • стимулируют половое влечение;
  • устраняют боли, связанные с менструацией;
  • укрепляют волосы и кожу;
  • снижают вероятность онкологических заболеваний;
  • успокаивают нервную систему.

Зверобой

Трава, обладающая ярко выраженным бактерицидным свойством. Применяется в качестве противовоспалительного и дезинфицирующего средства .

Полезные свойства зверобоя позволяют использовать его для оздоровления всего организма:

  • для снятия воспалений пищеварительного тракта;
  • в лечении стоматитов;
  • для восстановления поврежденных тканей;
  • для затягивания ран и ожогов;
  • в период нервного стресса.

Кроме того, травяные отвары помогут устранить головные боли при похмелье и во время менструации . Тампоны, пропитанные настоем, применяют при геморрое.

Зверобой не употребляют внутрь во время беременности и лактации, а также в детском возрасте. Трава способна вызвать повышение артериального давления, поэтому не применяется гипертониками и людьми с психическими нарушениями.

Мята

На основе мяты изготавливают лечебные настои, настойки и масла. В состав растения входят дубильные вещества, флавоноиды, ментол и прочие вещества .

Трава обладает полезными качествами:

  • устраняет вирусы и бактерии;
  • налаживает пищеварение;
  • извлекает токсины;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает сон;
  • лечит головную боль;
  • нормализует сердечный ритм;
  • снижает тошноту и рвотные позывы.

Противопоказаниями к приему являются сверхчувствительность к действующим компонентам, гипотония, изжога, варикозное расширение вен.

Расторопша

Колючее растение часто применяют в виде масла, сиропа, спиртовых настоек и отваров. Благодаря своему составу расторопша оказывает очищающее и общеукрепляющее воздействие на печень .

Чаще всего используется в следующих целях:

  • для детоксикации организма;
  • для улучшения работы кровеносной и лимфатической системы;
  • при болезнях печени;
  • при злокачественных новообразованиях;
  • при вирусных инфекциях;
  • при сахарном диабете;
  • для стабилизации работы сердца;
  • при склонности к аллергии;
  • в целях профилактики кожных заболеваний;
  • во время климакса;
  • для улучшения пищеварения.

Противопоказаниями к применению являются детский возраст, камни в почках, панкреатит, беременность и период грудного вскармливания.

Польза трав для здоровья организма известна давно. Однако чтобы лечение дало максимальный эффект, необходимо перед применением проконсультироваться с врачом , а также употреблять настои, соблюдая рекомендуемую дозировку.

Похожие публикации