Растение чабер полезные свойства. Чабер и чабрец: в чем разница между этими растениями? Употребление чабера в качестве приправы

Очень часто растение чабер путают с чабрецом. Однако это совершенно разные виды, которые отличаются как по внешнему виду, так и по использованию. Все части чабера имеют приятный аромат и по вкусу напоминают жгучий перец. Раньше чабер часто использовался как заменитель дефицитного дорогого перца, поэтому за сильный горьковато-пряный вкус и специфический перечный аромат за чабером закрепилось название «перечная трава».

Виды рода Чабер (лат. — Satureja L.) относятся к семейству яснотковых и распространены на территории Средиземноморского региона Европы, Восточной Азии, Северной Африки, Канарских островов и Южной Америки; Всего насчитывают до 40 видов — это однолетние и многолетние растения, которые различаются внешне, а также вкусом и ароматом листьев.

Применение, лекарственные свойства

Практически все виды чабера — ценные эфиромасличные растения с очень широким спектром использования. Эфирное масло большинства видов содержит большое количество карвакрола (до 60 %) и тимола (до 40 %), что определяет их высокую антимикробную и противогрибковую активность.

Во многих странах проводятся исследования по изучению состава эфирных масел и их вариабельность в зависимости от условий произрастания и воздействия на патогенные бактерии и грибы. Установлена высокая активность эфирных масел, оказывающих угнетающее действие на грамположительные бактерии (до 10 видов, в том числе на синегнойную палочку и золотистый стафилококк) и до 7 видов грибковых патогенных организмов.

Согласно старинным трактатам, это растение ценилось и использовалось с давних времен. Древние римляне использовали чабер для плетения венков — считалось, что венок из чабера символизирует принадлежность к знати, а также предохраняет от болезней (в том числе избавляет от головной боли). Древние греки и римляне употребляли чабер в качестве лекарства от многих недугов и для ароматизации пищи.

Эфирные масла чаберов используют для ароматизации в пищевой индустрии. На данный период они представляют огромный интерес как натуральные противомикробные пищевые консерванты, обладающие одновременно и антиоксидантной активностью. Многие виды чаберов являются важным товаром для экспорта. В Турции ежегодно собирают и продают до 1000 тонн сухой продукции под названием «Ѕivri кекік».

В сухом и свежем виде растения чабера используются в кулинарии, в медицине, известны как афродизиак. В медицине используют и траву, и соцветия для лечения самых различных заболеваний: как успокаивающее, тонизирующее, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, спазмах, тошноте. Однако беременным женщинам принимать его нельзя.

Особую ценность представляет масло чаберов, которое обладает высокой антимикробной и противогрибковой активностью.

Чабер обладает ярко выраженными бактерицидными и болеутоляющими свойствами, имеет широкий спектр применения в лечебных целях (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, желчного пузыря, при диабете, укусах насекомых. простудных заболеваниях).

Применяют как закрепляющее, потогонное, отхаркивающее, глистогонное, успокаивающее нервы средство, включают в состав многих лечебных сборов и целебных чаев.

Во многих странах чабер садовый признан официальным лекарственным растением, например. Во Франции и Германии, где используется как антибактериальное и антигельминтное средство.

Эфирное масло чабера применяется в ароматерапии. Согласно научным исследованиям, масло чабера проявляет активные антиоксидантные свойства, повышает концентрацию полезных полиненасыщенных жирных кислот в мозге и уменьшает риск развития онкологических заболеваний у животных.

Особенности использования в кулинарии

Молодые листья и верхние части побегов в самом начале цветения богаты витаминами и другими полезными веществами, эфирным маслом. Зелень чабера в свежем и сушеном видах во многих странах мира находит широкое применение как пряная приправа и как лекарственное растение.

Хорошо высушенная зелень в стеклянной, герметично закрытой банке очень долго сохраняет свой превосходный аромат (он даже усиливается при сушке). Чабер возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Его присутствие позволяет избавить блюда от нежелательных запахов и одновременно придать им пикантный вкус.

Но здесь важно не перестараться с количеством чабера и временем его термообработки. Чтобы внести характерные нотки травы и при этом не перебить вкус и приятный аромат ингредиентов блюда, добавлять чабер при приготовлении пищи нужно совсем чуть-чуть. Его не подвергают длительному кипячению, что разрушает питательные вещества и придает блюду горечь, при этом у травы теряется нежный аромат. Чтобы избежать горечи и не потерять пряный запах травы, стебли и листья чабера обычно не измельчают и добавляют в блюдо за пару минут до готовности.

Чабер используется при изготовлении колбас, отдушке уксуса, при мариновании и засолке, приготовлении блюд из разнообразных овощей, из бобовых и грибов, мяса и рыбы, домашней птицы и дичи, яиц и сыра, при выпечке кулинарных изделий и пиццы.

Биоразнообразие и особенности видов чабера

Для всех видов чабера характерно длительное непрерывное цветение. Богатые нектаром мелкие, но многочисленные цветки чабера привлекают в сад множество пчел, он является отличным медоносом.

Наиболее распространенным в садах видом является чабер однолетний , или чабер душистый , именуемый также чабером садовым . Это однолетнее растение высотой 30-40 см (у некоторых форм высота до 60 см). Стебель чабера сильно ветвится, его листочки мелкие, темно-зеленые. Все части растения издают при растирании очень сильный специфический аромат.

Мелкие цветки чабера по окраске венчика бывают липовыми, розовыми или белыми, с пурпурными пятнышками в зеве. Цветет чабер садовый в июле-августе. Его светло-коричневые семена-орешки созревают в сентябре.

Вырастить чабер садовый очень просто: свежие полноценные семена имеют отличную всхожесть и не требуют подготовки к посеву, сеянцы быстро развиваются. При благоприятных условиях он хорошо растет как в саду, так и в горшке на подоконнике. Часто образует самосев.

Это растение очень неприхотливое и не требовательное к почве, но лучший урожай ароматной травы можно получить при солнечном местоположении и легкой плодородной почве с хорошим дренажом, при достаточном увлажнении посадок в засуху.

Из многолетних чаберов наиболее известен чабер горный . Его называют зимним чабером, и чаще всего так называют все многолетние чаберы, хотя они отличаются между собой по внешнему виду. Наиболее ценными по содержанию и качественному составу эфирного масла являются следующие виды: чабер голубой , чабер клинолистный , чабер горный и чабер волосистый .

Все эти виды устойчивы к нашим климатическим и почвенным условиям. Нормально развиваются, цветут и плодоносят. Эти виды являются ценными эфиромасличными и декоративными растениями. Во многих странах мира, особенно в Турции, они широко используются для получения ценных эфирных масел и являются коммерческой культурой.

Чабер горный представляет собой полукустарник, который образует очень плотный куст высотой 50-60 см. Его листья узкие, серо-зеленые, слегка глянцевитые, имеют более жгучий вкус по сравнению с предыдущим однолетним видом. Цветки расположены в пазухах листьев по нескольку штук в мутовках, белые.

Другие виды чаберов более низкие (18-25 см), а кусты раскидистые. Цветки у них бывают белые, розовые, а также различных сине-фиолетовых тонов.

Цветение этих видов начинается поздно, с июля месяца, и цветут очень долго вплоть до октября. Поэтому большая часть семян не успевает вызреть. Однако того количества, которое вызревает, вполне достаточно для размножения. При размножении семенами лучше использовать рассадный метод. Часто образуется небольшое количество самосева. Можно размножать многолетние чаберы и зелеными черенками.

Многолетние чаберы можно выращиваться на одном месте без пересадки и деления около 10 лет. Эти виды предпочитают открытые солнечные места с хорошо дренированной почвой. Все эти виды очень декоративные и хорошо смотрятся на альпийской горке и в миксбордере. В садике пряных трав многолетние чаберы располагают среди других эфиромасличных растений (душица, лаванда, мята, иссоп, монарда и др.).

З.C. Горлачева, г. Донецк.

Пряные травы - это ароматная зелень, без которой на кухне не обойтись. Чаще всего на грядках можно встретить зонтики однолетнего укропа, многолетний эстрагон и мяту. Они входят в состав многих блюд, а также используются при консервации овощей. Однако вместе с ними в последнее время стали появляться новые соседи: ароматный базилик, кориандр, душица, тмин, иссоп и мелисса. И это далеко не полный список трав, которые выращивают огородники. Приятным необыкновенным вкусом и ароматом порадуют чабер и чабрец. В чем разница между этими растениями? Оба названия довольно созвучны. Данные пряные травы принадлежат и обладают декоративными и лекарственными свойствами. И при этом это два разных представителя флоры, у которых множество отличий.

Чабер садовый

Наиболее ценным среди них считается чабрец. Сырье для данной приправы собирают в период массового цветения растений. Заготавливаются стебли и цветы, которые сушат и измельчают. Данная смесь пряных трав создает неповторимую композицию, сочетающую большое количество полезных веществ. Она обладает прекрасным ароматом, кулинарными и лечебными достоинствами. в состав которых непременно входят чабер и чабрец, придают блюдам неповторимый вкус и при этом способствуют усилению аппетита и улучшению усвояемости пищи.

> Полезные свойства и применение чабера

Приправа и лекарственное растение, произрастающее на востоке Средиземноморья и Причерноморья – это чабер, полезные свойства которого знали и любили еще древние греки и римляне . Во всей Европе эту пряность широко используют как в кулинарии, так и в лечении травами.

Чабер и чабрец это абсолютно одно и то же. Чабер имеет богатый состав. Витамины: А, В1, В3, РР, В6, С. Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, селен, медь, цинк. Чабер очень калорийный продукт. На сто грамм чабера приходится 272 ккал.

Чабер полезные свойства

Эта трава обладает большим количеством полезных свойств, что успешно применяется для лечения целого ряда заболеваний. Это знали ещё в Средние века, когда эту пряность применяли как тонизирующее и утоляющее боль средство. Чабер садовый эффективен при поносах, белях у женщин и при лечении склероза. Это не просто предположение, это подтверждено официальной медициной передовых стран мира. Более того, в некоторых странах Европы (Франция, Германия) чабер отнесли к официальным лекарственным средствам. Эта трава оказывает тонизирующее воздействие, является сильным потогонным, антибактериальным, антигельмитным препаратом. Чабер эффективен при спазмах желудка и кишечника, помогает стимулировать выработку желудочного сока. Эта пряная трава снижает уровень сахара в крови, что важно знать больным сахарным диабетом. Он эффективен при заболевании желчного пузыря. Употребление чабера позволяет повысить защитные силы организма и избавиться от простуд, насморка и кашля. Сок и настои этой травы помогают избавиться от боли после укуса насекомого, а так же продезинфицировать рану и снять раздражение.

Для лечения геморроя, катара желудка, поноса помогает такое средство. Десять грамм высушенного чабера кипятят в 300 миллилитрах воды ровно две минуты, после чего процеживают и принимают трижды в день. Помогает чабер справиться с нервными перенапряжениями, снять стресс и успокоиться.

Из чабера готовят вкусный и полезный чай. Для этого нужно взять две чайные ложки травы и бросить в 250 мл кипящей воды. После этого, нужно настаивать в течение 10 минут и процедить. Пьют такой чай только в тёплом виде. Он помогает укрепить иммунитет и вылечить ОРВИ. Для избавления от навязчивого кашля, в такой чай добавляют ложечку мёда для вкуса и пользы.

Чабер применение

В ароматерапии широко используется чабер, применение которого сводится к изготовлению эфирного масла. Оно является сильным антиоксидантом, что делает его прекрасным средством для продления молодости и защиты от развития онкологических заболеваний. Это учли и косметологи. Эфирное масло чабера широко используют в косметологии, добавляя во всевозможные маски, крема и другие средства для продления молодости кожи.

В кулинарии чабер используют как в высушенном, так и в свежем виде. Свежие листики очень вкусны в салате, их добавляют при приготовлении самых изысканных соусов, супов. Эта пряность идеально подходит для консервирования , зелёного горошка, и ряда других овощей. А вот высушенный чабер лучше всего подходит для добавления в грибные блюда и к . Чабер превосходно сочетается с сырами, картофелем и мясом. Добавлять чабер в пищу важно не только для придания ей особого вкуса и аромата, но и для её дезинфекции. Эта пряность обладает сильными бактерицидными свойствами, а так же помогает повысить аппетит. При приготовлении блюда чабером, эту траву добавляют уже непосредственно перед концом приготовления, чтобы не подвергать длительной тепловой обработке, и не разрушать полезные вещества.

Не всем чабер одинаково полезен. Он противопоказан всем, у кого есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же при заболеваниях печени и почек, атеросклерозе сосудов головного мозга, заболевании щитовидки, аритмии, кардиосклерозе, беременность. Есть возможность возникновения индивидуальной непереносимости, поэтому нужно быть максимально внимательными, при первом употреблении этой пряности.


Сразу ответим на главный вопрос: “чабер и в чем разница?”. На самом деле это два разных растения из одного семейства. Но следует отметить их похожий вкус и взаимозаменяемость. Чабер (лат. Satureja, англ. summer savory ) иногда называют золотой серединой между чабрецом и мятой. Вы скорее всего пробовали чабер, так как он входит в состав очень многих травяных смесей. Растение является одним из основных составляющих популярного микса прованские травы .

Как приготовить смесь прованские травы самостоятельно – наш

Если у вас есть опыт приготовления с , и , у вас не возникнет проблем с введением чабера в ваш кулинарный репертуар.

Чабер описание

Растение, используется как в лечебных целях, так и в кулинарии. Также иногда употребляется название Сатурея . Эта трава приобрела популярность в Риме, а затем распространилась по всей Европе. Существует два основных вида чабера:

  • чабер садовый (англ. summer savory) – это более распространенный вид, имеет более легкий аромат и более сладкий вкус, листья мягкие и нежные
  • чабер горный (англ. winter savory) – более ароматная и горькая версия. Его нужно готовить в течение более длительного времени из-за жестких волокон в листьях

До того, как специи стали доступны европейцам, кустарник был одним из самых востребованных ароматизаторов. Благодаря перечному вкус – он был очень популярен во времена высоких цен на перец. Таким образом он получил прозвище “перцовая трава”.

Слева садовая разновидность, справа горная

Чабер лечебные свойства

Богатый витаминами и минералами кустарник обычно используется для лечения желудочно-кишечных расстройств, головных болей и кашля. Его обычно добавляют в кулинарные блюда и заваривают чай по аналогии с . Использование чабера дает следующие преимуществ для здоровья:

  • Антисептические и противогрибковые. Было обнаружено, что листья содержат такие лечебные эфирные масла, как карвакрол и тимол. Тимол является антисептическим и противогрибковым средством, что делает его отличным способом борьбы с грибковыми инфекциями. Карвакрол, тем временем, является антибактериальным средством, эффективным для борьбы с такими бактериальными штаммами, как Bacillus cereus и E coli.
  • Витамины и минералы. Было обнаружено, что богатое витаминами и минералами растение, помогает поддерживать работоспособность организма. Чабер содержит калий, который необходим для смягчения артериального давления и поддержания здоровья сердца. Содержание железа в нем способствует развитию клеток крови, в то время как цинк и витамин С помогают повысить иммунную систему.
  • Помощь пищеварению. Когда потребляется как чай, чабер может помочь успокоить расстройство пищеварения, головные боли и боль в горле. Благодаря своим антисептическим свойствам, чай может помочь улучшить функционирование печени и почек.
  • Противовоспалительное. В концентрированной масляной форме трава может помочь лечить ревматизм, подагру, головные боли и тошноту.

Сушеный чабер

Чабер противопоказания и побочные эффекты

Растение считается в целом безопасным, но прежде чем применять его, прочтите следующие советы:

Прежде чем принимать травы для какой-либо лекарственной цели – проконсультируйтесь с Вашим врачом.

Из-за отсутствия строгого научного тестирования, в настоящее время неизвестно, безопасно ли растение для использования детьми, беременными и кормящими женщинами. Также растение может замедлить процесс свертывания крови и, следовательно, не следует использовать его за две недели до и после операции.

Чабер в кулинарии

Самое популярное применение: фасоль, овощи, мясо, соусы. Это один из основных ингредиентов в приправы, “Прованские травы”. Немецкое название растения буквально означает «бобовая трава», потому что он очень часто используется в рецептах с фасолью. Свежие листья также хороши в чаях, травяных маслах и в миксах с другими травами. Используйте их везде, где используете чабрец, душицу и майоран.

Сушеный против свежего

Как и у многих других трав, сушеная версия обладает более сильным запахом, чем свежая. Это происходит потому что при высыхании повышается концентрация эфирных масел.

Рецепты с чабером

Где купить чабер

Как приправа, чабер не так распространен, как например чабрец, и найти его в продаже непросто. Разве что в составе “прованских трав”, которые доступны в любом супермаркете. Но если Вам нужен именно он, вот предложение на iHerb:

Чабер выращивание

Это однолетнее растение, то есть его нужно сажать семенами или черенками каждый год. Эти растения любят пространство и процветают при посеве на расстоянии не менее двенадцати сантиметров друг от друга. После того, как растения достигли пятнадцати сантиметров в высоту, их листья готовы к сбору для приготовления пищи. Если они будут отрезаны должным образом, они будут продолжать расти в течение всего вегетационного периода. Как правило, растение цветет в июле. Кустарник предпочитает хорошо дренированные почвы и большое количество солнечного света.


доктор сельскохозяйственных наук, профессор каф. ботаники РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Удивительно, но в сушеном виде это растение часто путают с тимьяном. Конечно, запах отдалённо похож, но у тимьяна нет этого характерного перечного привкуса. Вообще-то существуют два вида чабера - однолетний чабер садовый, или огородный (Satureja hortensis) и многолетний полукустарничек чабер горный (Satureja montana) . Оба вида очень любят в Европе, прежде всего Германии, Франции, Испании, на Балканах и в Венгрии. Аромат их масел похож на тимьян и монарду из-за присутствия в значительных количествах тимола и карвакрола. И благодаря этим компонентам издавна чаберы имели не только пищевое значение.

Начнём с чабера садового, который более пригоден для выращивания в Нечернозёмной зоне благодаря отсутствию необходимости зимовать в наших суровых условиях и относительной скороспелости.

Пряность и консервант

Как пряно-вкусовое растение, чабер садовый используют с глубокой древности. Он всегда считался идеальной пряностью для ароматизации масла, уксусов и колбас. Как показывают современные исследования, это наблюдение имеет под собой научную основу. Листья чабера садового богаты фенольными соединениями, современные учёные прежде всего выделяют розмариновую кислоту, которая является прекрасным антиоксидантом и эффективно предотвращает прогоркание масел, в особенности при отсутствии холодильника. Еще в чабере имеется эфирное масло с большой долей тимола, который является хорошим антисептиком и подавляет развитие практически любых микроорганизмов, в том числе и тех, которые вызывают порчу продуктов.

Рецепты блюд с чабером:

  • Куриная грудка в рукаве с яблоками и бананом "Праздничная"
  • Салат из кускуса с помидорами черри и французскими травами

Лекарственные свойства

За антимикробные свойства растение активно применяли и применяют в медицине.

Надземная часть, срезанная во время цветения, используется как антисептическое, ветрогонное, стимулирующее пищеварение, а также желудочное и отхаркивающее средство. При приёме внутрь помогает при коликах, ощущении переполненности в желудке, диарее, особенно связанной с инфекцией. Внутрь в виде чая или настоя в смеси с другими противопростудными растениями применяют от кашля при бронхитах, трахеитах, ларингитах. Можно делать ингаляции, заливая сухое сырьё в мисочке кипятком, а затем дышать над поднимающимся паром.

В научной литературе имеются сведения, что при приеме внутрь и в качестве пищевого продукта чабер эффективен при ожирении, особенно связанном с диабетом второго типа.

Это растение выращивают ещё и с целью получения эфирного масла для кулинарии и ароматерапии, которая в последние десятилетия набирает популярность. Основные производители масла: Италия, Болгария, США, Далмация и Франция. Эфирное масло получают паровой дистилляцией из свежего или высушенного растения. Выход масла - от 0,3 до 1,7 % (в редких случаях может достигать 3% и более). Оно представляет собой легкоподвижную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета с пряным и жгучим вкусом. Если перерабатывать растения и в сухом виде, тогда выход эфирного масла будет выше, а цвет его немного темнее. В состав масла входят карвакрол, тимол, γ-терпинен, р-цимол, β-кариофиллен, линалоол и другие компоненты. Интересно, что в дикорастущих формах преобладает тимол (29-43%), а в сортах - карвакрол (42-63%). Суммарное содержание фенолов (а именно к ним относятся тимол и карвакрол) также изменяется в зависимости от места выращивания, фазы развития растения и происхождения от 12 до 73%. Кроме эфирного масла, как уже было сказано, присутствуют розмариновая и урсоловая кислоты, а также флавоноиды геспередин и нарингенин, придающие сырью горечь. В надземной части обнаружено 4-8% дубильных веществ, слизи, горечи, ситостерин и более 200 мг/% аскорбиновой кислоты.

Наружно и масло, и настой травы используют для полосканий при стоматитах и гингивитах, свежими листочками растирают места укусов насекомых. При попадании на кожу масло обладает согревающе-раздражающим эффектом. Настой используют для ополаскивания волос при их выпадении, начинающемся облысении и перхоти. При этом если для настоя для внутреннего потребления берут 1 чайную ложечку на стакан, то здесь лучше взять сырья побольше - 1 столовую ложку.

В иранской народной медицине чабер использовали наружно как обезболивающее при мышечных болях и растяжениях. Как показали современные исследования, водно-спиртовые извлечения из надземной части растения (а, говоря бытовым языком, настойка на водке) в виде компресса действительно хорошо снимает боль. При этом при сравнении настойки, суммы полифенолов, выделенной из растений, и эфирного масла выяснено, что все они обладали болеутоляющим действием, а эфирное масло и полифенольная фракция ещё и уменьшали отёк. Поэтому несколько капель эфирного масла, смешанные со столовой ложкой оливкового масла - хорошая домашняя мазь при растяжениях, миозитах и радикулитах.

Если нет эфирного масла, то можно взять сухие растения и настоять их в подсолнечном масле. Причем сделать это лучше следующим образом: взять сырьё и залить маслом. Настоять 5-7 дней в тёплом, тёмном месте в хорошо укупоренной банке или бутылке, потом процедить и этим маслом залить следующую порцию сырья, а затем повторить процесс ещё раз. Это позволит сильнее насытить эфирным маслом растительное масло, и для наружного применения получится то, что нужно. Для внутреннего применения в качестве салатного масла можно ограничиться одной порцией сырья.

Исследования на животных показали антиоксидантную активность извлечений из чабера садового в целом, а также его полифенольной фракции. И связывают это свойство именно с присутствием розмариновой кислоты, которая, кроме того, обладает и антиаллергическими свойствами. In vitro добавление водного извлечения из чабера в 2 раза увеличивало активность каталазы и супероксиддисмутазы - ферментов, которые борются со свободными радикалами и оксидативным стрессом.

Используется в парфюмерно-косметической промышленности и для создания пряно-ароматических композиций в пищевой промышленности.

Противопоказания. Противопоказан чабер в качестве лекарственного растения во время беременности.

Довольно много интересных исследований проведено по изучению антимикробной активности растения как в целом, так и отдельных выделенных из него фракций. В частности, эфирное масло подавляло развитие дрожжеподобных грибов C andida albicans (возбудитель молочницы) и C. glabrata , а также грамм-положительных микроорганизмов Streptococcus sanguis , Streptococcus salivarius и хорошо всем известного и непобелимого стафилококка золотистого (Staphylococcus aureus) и грамм-отрицательных возбудителей кишечных расстройств Shigella flexeneri , Shigella dysantri, а также одного из возбудителей воспаления лёгких Klebsiella pneumoniae . Интересно, что в этом антимикробном эффекте имеют значение не только главные компоненты - тимол, карвакрол, но и минорные вроде пинена. Если брали компоненты по отдельности, то их эффективность зачастую была ниже, чем в смеси.

Защитник огорода

В старых книгах по огородничеству указывается, что если сажать чабер рядом с бобовыми, то он отпугивает вредителей, которые повреждают урожай. В современных детальных исследованиях была отмечена активность против заболеваний рассады овощных культур. Результаты турецких исследователей показали, что извлечения смесью гексана и метанола из надземной части растения может быть использованы как средство для борьбы с возбудителями черной ножки (Clavibacter michiganensis ssp. michiganensis , Xanthomonas axanopodis ) у рассады салата и томатов путём обработки семян перед проращиванием в концентрации на 2,5 мг/мл. А вот эфирное мало ингибировало прорастание семян. Но это пока больше из области научных исследований.

Похожие публикации