Почему мы едим? Как мы едим и что мы едим, почему важно питаться правильно

Вегетарианство, веганство, сыроедение, фрукторианство - сейчас эти слова можно услышать от каждого пятого. Все об этом говорят, кто-то пробует, но мало кто задумывается о том, что это действительно дает не только телу, но и душе. Павел Богаччи рассказывает Be In Trend о своем опыте.

«Фрукторианство (от лат. fructus - плод, англ. fruitarianism от англ. fruit - плод, также: плодоедение, фруктоедение, фрутарианство или фруторианство) - питание плодами растений, преимущественно сырыми, как сладкими сочными фруктами и ягодами, так и плодовыми овощами, часто с добавлением орехов, иногда бобовых, зерновых и семян.»

Фрукторианцами считаются те люди, рацион которых состоит из необработанных плодов на 75%. Некоторые позволяют изменять количество фруктов в своем рационе в зависимости от времени года и стараются есть только сезонные фрукты и плоды, которые произрастают в регионе проживания. Орехи должны быть исключительно сырыми и, желательно, свежими и сохранившими как можно больше влаги.

Фрукторианцами считаются те люди, рацион которых состоит из необработанных плодов на 75%

Суть этой диеты состоит в том, чтобы не убивать растения и срывать только плоды. То есть морковь, лук и зеленые побеги лука они не едят, так как пришлось бы повредить или вовсе уничтожить растение.

Также есть такая разновидность фрукторианства , при которой в пищу можно употреблять лишь те плоды, которые созрели и сами упали на землю.

Но все же большинство людей предпочитают смешанные виды, позволяя себе пить фреши, есть сухофрукты, орехи, зеленые листовые овощи.

Практически все фрукторианцы, которые практикуют этот вид питания достаточно долго, пришли к этому скорее из этических и моральных соображений, чем просто из желания похудеть . Так как переход от всеядства до такой сложной диеты не проходит легко и выдержать его может лишь тот, кто делает это осознанно и у кого цели более высокие, чем просто сбросить парочку лишних килограммов.

Но наиболее распространенным вариантом фрукторианства является временный. То есть многие люди попросту устраивают себе такие «диеты на время» для того, чтобы привести себя в порядок, а заодно и попробовать что-то новое. И если они к этому оказываются готовы как физически, так и морально, после пробной версии уже следует постоянная.

Но лучше всего о фрукторианстве расскажет не сухая статья из Википедии или научного журнала, а тот, кто практикует это уже давно и на себе прочувствовал все плюсы и минусы подобного стиля жизни.

Тренер по здоровью, основатель проекта Мудроеды , ответил на 4 простых вопроса - начало, семья и поддержка, выбор правильных продуктов и спорт .

Раньше вы занимались импортом сыров, вина и кофе. Теперь же все совершенно иначе. Каким образом вы начали этот новый виток в своей жизни?

Занимался, можно сказать, вынужденно. Я был гурманом, долго жил в Италии и после переезда в Украину столкнулся с полным отсутствием еды. Импортируемые из Европы продукты были (и продолжают быть) незаслуженно дорогими. Я стал выбирать самое необходимое и качественное из доступного. Потом выбирать там и привозить сюда. Это был новый и очень важный отрезок моей жизни. Я становился всё более переборчивым. Осознал, что виноград лучше вина выполняет функции по удовлетворению удовольствия от вкуса и, тем более, подпитке моего организма топливом. И так по всем позициям: хлеб, сыры, паста, вяленые томаты, тунец, консервы…

Умереть от голода - нереально. Умереть от зависимости от агрессивной еды - раз плюнуть

Потом полный отказ от консервированной еды: лучше не съесть ничего вообще, чем съесть что-нибудь. Умереть от голода - нереально. Умереть от зависимости от агрессивной еды - раз плюнуть. Когда мы едим что попало - мы становимся «чем попало», и не только в физическом плане. Польза от вина, сыра и кофе иллюзорна: удовлетворение вкусовых привычек и только. А вот вред слишком огромен, чтоб его игнорировать. Направление было понятным давно: натуральность, отсутствие (хотя бы минимизация) человеческого фактора. Тогда оставалось лишь выбрать правильный конкретный маршрут и скорость. Здесь я нашёл замечательный, как мне кажется, рецепт: чем спокойнее - тем быстрее…

Как в этому относится ваша семья? Поддерживают ли они вас или у них свое, отдельное питание?

Конечно поддерживают, как же иначе? Нельзя такой интимный вопрос, как питание решать в одиночку, оставаясь в семье, хотя некоторым, по-видимому, удаётся. Некоторые женщины умудряются готовить «для семьи» отдельно, для себя - отдельно. Это напоминает мне советские рестораны и столовые, где готовилось «для людей» и для себя, отдельно…

Если вы любите своих родных, будьте с ними во время приёма пищи - это очень важные моменты. Знаю, многие скажут, что это нелегко, у него свои взгляды на питание, свои привычки…

А кто говорил, что семейная жизнь - это легко? Уметь радоваться обеду за семейным столом - фундамент здоровой семьи. Меняйте привычки вместе - это сложнее, но оно того стоит.

А кто говорил, что семейная жизнь - это легко? Уметь радоваться обеду за семейным столом - фундамент здоровой семьи. Меняйте привычки вместе - это сложнее, но оно того стоит. Поменять пищевые привычки не так сложно, как кажется, вдвоём это делать дольше, но в итоге легче и надёжней. Основа рациона моей семьи - сезонные фрукты. Плюсов от такого питания не перечесть.

Как вы выбираете фрукты? Соблюдаете ли сезонность? Какие места можете посоветовать?

Фрукты должны быть:

  • максимально свежими: определить это по внешнему виду сложно, но можно;
  • спелыми: к сожалению экономика диктует свои правила и большинство плодов срывается недозрелыми: так они дольше хранятся;
  • вкусными, сочными, сладкими: не стесняйтесь пробовать и внимательно фокусироваться на своих вкусовых ощущениях перед покупкой; не дают пробовать - бегите прочь от этого продавца и больше не возвращайтесь (понятно, что совет касается осуществлению покупок на рынках, а не в супермаркетах: там выбор определён);
  • любимыми: внимательно прислушивайтесь к своим желаниям, спросите родных, чего им хочется - наш организм прекрасно владеет всеми пищевыми инстинктами, надо лишь дать им возможность попасть в сознание;
  • сезонными: «пластмассовые» плоды не принесут никакой пользы, кроме как недолго порадуют глаз своими яркими цветами, на что, собственно, и рассчитывают продавцы; не торопитесь быть первыми: первая клубника - опасна для здоровья, дождитесь сезона.

Мы раз в неделю ездим на оптовый рынок на окружной. Это удобно, но встретить там «домашние» фрукты нереально, хотя попадаются сносные отечественные яблоки. Ну а тропические фрукты - недорого и удобно. Для местных плодов подойдёт любой продовольственный рынок. Желательно искать не в центральных рядах, а при входах, на прирыночной территории: есть шанс встретить настоящие продукты. Здесь тоже экономические причины: за лотками стоят торговцы, а они сами ничего не выращивают и умело «парят» то, что им нужно продать, а не вам купить. Лучший способ проверить качество товара - заглянуть в глаза продавца.

Лучший способ проверить качество товара - заглянуть в глаза продавца.

Доход не имеет никакого значения, важно лишь умение владения собой. Впрочем, поначалу расходы гарантированно возрастут, к этому надо быть готовыми. Но даже с очень небольшими деньгами всегда можно найти живую еду, в любое время года - было бы желание. Поймите, если вы питаетесь дешёвой, быстрой «едой» из супермаркета, у вас просто нет шансов насытить своё тело: это же не еда. В итоге вы всё равно насыщаетесь только живой составляющей: капустой-морковкой-зеленью. Так зачем тратить, пусть небольшие, деньги и огромное количество здоровья на мусор? Питаться здорово - мудро и недорого.

Насколько мне известно, вы увлекаетесь бегом. В нашем обществе распространен миф о том, что для полноценных занятий спортом вегетарианство (сыроедчество, фрукторианство, веганство) не очень-то и подходят. Как ваши кулинарные предпочтения влияют на ваше самочувствие и результаты тренировок?

Вопрос в яблочко! Я бегом-то, собственно, и занялся, потому, что не знал, куда освобождающуюся энергию девать. И чем естественнее становился мой рацион, тем больше энергии высвобождалось. И это не моя личная, это общая тенденция, которая лучше всего остального показывает, что питание - это не прерогатива диетологов: создатель - природа всё придумала и сделала для нас, у них для этого было несколько миллиардов лет. Сегодня важно не допустить полного нарушения природных процессов, когда пища просто возьмёт и исчезнет, вот тогда-то и наступит апокалипсис. Нельзя заменить Бога, а учёные с подачи предприимчивых бизнесменов тщательно пытаются это сделать. Отсюда все без исключения болезни, насилие, убийства, войны и т.д.: всё в итоге завязано на еде.

Энергия берётся не напрямую из еды, как ошибочно полагают многие. Мы - скорее не моторы, а генераторы

Личные результаты и по времени, и по самочувствию напрямую зависят от двух факторов: количества и качества тренировок, и пищи. Бывает достаточно один раз согрешить и съесть что-то тяжёлое и на следующей пробежке всё выходит «боком».

Энергия берётся не напрямую из еды, как ошибочно полагают многие. Мы - скорее не моторы, а генераторы. То есть для выработки энергии нам необходимо активно двигаться, а не наоборот: «мы двигаемся потому, что набросали в желудок топлива, дающего нам энергию.» Это сложно осознать, потому что нас с детства учили другому, но после многих лет изучения вопроса и личных экспериментов, я пришёл к пониманию, чего и вам, и читателям желаю.

Вы просто не то едите Михаил Алексеевич Гаврилов

Что происходит в мозге, когда мы едим жирную, сладкую и соленую пищу

Когда мы едим пищу, мы стимулируем работу нейронов, объединенных в сети, обменивающихся информацией, создавая ощущения, храня ее и контролируя поведение.

Специалисты утверждают, что некоторые нейроны закодированы на высокие вкусовые качества еды. Причем одни группы нейронов реагируют только на вкус, другие на текстуру, третьи на запах, четвертые на температуру еды. Есть нейроны, которые более специфичные, реагирующие на оттенки вкуса - сладкий, кислый, соленый, горький.

Самое главное, что позволяет вкусной еде захватить над нами власть, - это сам вкус. Хотя вид, запах, другие сенсорные раздражители усиливают тягу к пище, вкус явно лидирует.

Подкрепляющие свойства еды исходят из ее способности стимулировать вкусовой аппарат. Нейроны, реагирующие на вкус, составляют часть опиоидной системы - важнейшего механизма вознаграждения. Опиоиды, в том числе эндорфины, - это продуцируемые мозгом химические соединения, приносящие удовольствия, подобно морфину или героину.

Попадая в рот, кусочек пищи с высокими вкусовыми качествами активизирует вкусовые сосочки, которые посылают информацию в мозг. Там возбуждается механизм, отвечающий за удовольствие. Помимо удовольствия, опиоиды, выделяющиеся в ответ на сахар и жир, могут уменьшить боль или снять стресс, по крайней мере, на время.

Вкусная еда запускает круговой процесс: потребление еды активизирует сети опиоидных нейронов, активирование этих сетей повышает потребление вкусной пищи.

Процесс поглощения пищи и желание есть - разные процессы, задействующие различные механизмы мозга. Понять разницу можно с помощью нейромедиатора - дофамина.

Опиоиды обеспечивают удовольствие от еды, поддерживают аппетит. Дофамин мотивирует наше поведение, побуждая искать пищу, манипулирует желаниями. Именно он обеспечивает вкусной еде то исключительное место, которое она занимает в наших головах.

Эволюционно дофамин важен для выживания, поскольку необходимый элемент выживания - способность быть достаточно активным, чтобы найти пищу. Причем не просто пищу, а вкусную пищу.

Активность мозга стимулируется не только едой, но и сигналами, что еда рядом. Сначала, используя свой опыт, мы должны понять, что раздражитель связан с определенным блюдом. И тогда уже раздражитель, который предваряет это блюдо, а не само блюдо, будет вызывать выброс дофамина и запускать процесс желания.

Это происходит по условно-рефлекторному механизму (вспомним опыты Павлова - была пища и был сигнал - включающаяся лампочка или звук колокольчика, на которую собачки реагировали появлением слюны уже без пищи).

Сигналом у переедающих людей может быть все, что угодно - обстановка ресторана, улица, ведущая к ресторану, рекламный щит, звуки, запахи, время суток, настроение, воспоминания. Вознаграждением является еда, полученная в результате активных действий по ее поиску.

Получается полная картина цикла:

Сигнал запускает подпитываемое дофамином желание - дофамин подталкивает нас к еде - в процессе еды происходит выброс опиатов - выработка дофаминов и опиатов побуждает к дальнейшему потреблению пищи. Сигнал вызывает возбуждение, мы устремляемся к вознаграждению (пище), испытываем облегчение, и возбуждение затухает.

Сигналы гарантируют, что мы будем стараться, чтобы получить вознаграждение. Эта концепция хорошо известна индустрии еды, где главной целью при разработке продуктов является создание предвкушения.

Учитывая сенсорную привлекательность сахара, жира и соли, можно бы ожидать, что любимые блюда будут у всех одни и те же. Но это не так, потому что на наши предпочтения оказывают сильное влияние эмоциональные переживания, с которыми мы сталкивались в прошлом - яркий семейный праздник, теплое общение с близкими, личные достижения - защита диплома, победа в соревновании и т. д. На этой концепции индустрия еды основывает свою телевизионную рекламу. Нам продают не продукты, а удовольствие. Нам продают эмоции.

Вкусная еда перепрограммирует наш мозг. Мозг человека с пищевой зависимостью ждет еды, предвкушает ее, как мозг наркомана жаждет кокаина.

Переедание становится привычкой. Чем больше удовольствия приносит еда, тем сильнее действует опыт, формирующий автоматическое поведение - привычку. Вот в чем опасность привычки. Но в этом есть и положительная сторона: можно научиться формировать новые привычки - такие, которые нас заставляют искать другие, здоровые источники удовольствия.

Стратегии пищевой индустрии:

1. Сделать еду необычайно вкусной за счет определенных сочетаний сахара, соли и жира (даже многие полуфабрикаты сначала обжариваются в большом количестве жира - при этом вода из продукта удаляется и замещается жиром. Панировка, часто встречающаяся в полуфабрикатах, может содержать сироп, сухие дрожжи, соевое масло, отдает воду и впитывает жир до 40 %).

2. Сделать еду с приятной консистенцией - мягкое мясо, полученное в результате инъекций, разрывающих соединительную ткань (нежный окорок содержит рассол, в котором кроме воды и соли содержится гидролизованный соевый белок и фосфат натрия). Пропорция: на 1 кг мяса - 2 кг добавок.

3. Сделать еду внешне очень красивой, чтобы текли слюнки - пицца, торт.

4. Сделать еду многослойной - пример конфеты «Рафаэлла» или «Феррера Роше».

5. Встроить в еду множество стимулов. Например, кола - удовольствие от ее употребления объясняется не только сладким вкусом, на нас действует и температура, и покалывание во рту, являющееся результатом раздражения тройничного нерва пузырьками газа, - их воздействие не менее значимо. Чипсы - соль с жиром плюс хруст плюс нежное послевкусие.

Маркетинг еды ставит также социальные задачи:

1. Сделать еду привязанной к значимым ситуациям в жизни человека - семейному уюту, пример сок «Добрый», к удовольствию и расслаблению - «Даниссимо, и пусть весь мир подождет».

2. Позиционировать еду как поддержку здоровья - «Иммунелле».

Самостоятельно избавиться от пищевой зависимости можно, если человек вооружен определенными знаниями о том, как пищевая промышленность манипулирует нашим сознанием (и подсознанием).

1. Старайтесь меньше смотреть рекламу продуктов, а если смотрите ее, знайте, что в этот момент вам пытаются внушить, что этот, чаще всего, химический продукт, безусловно, красивый, ароматный и безумно вкусный, заменит вам отношения в семье, секс, возможность общения, достижений.

3. Отправляясь за покупками в магазин (важно это делать в сытом состоянии, чтобы избежать импульсивных действий), не останавливайтесь возле полок с коробочками и баночками, смело проходите в ряды, где продают рыбу, мясо, птицу, овощи и фрукты. Чем меньше тары с фирменными наименованиями вы принесете в дом, тем будет лучше.

4. На рынках выбирайте «кривые», некрасивые овощи, фрукты, желательно местные, сухофрукты и орехи. Они вполне способны заменить вам потребность в углеводах, которую раньше, возможно, вы реализовали за счет тортов, пирожных, выпечки и прочих пищевых «наркотиков».

5. Не забывайте об ежедневных удовольствиях для себя - различные виды творчества, рукоделия, хобби, процедуры для тела. Когда вы занимаетесь чем-то приятным, получаете непищевые удовольствия, еда отступает в сторону.

6. Знайте, что невозможно бороться с пищевой промышленностью, но можно использовать свой интеллект, чтобы защитить себя и своих детей от влияния «мусорной», «наркотической» еды. «Большая Еда» любит ждать, будьте всегда начеку.

Как говорил Солженицын, если ты не можешь победить зло, то хотя бы в нем не участвуй.

Профессиональная помощь при пищевой зависимости

1. Многие техники (примерно четвертая часть) в базовой программе снижения веса доктора Гаврилова направлены на снижение уровня пищевой зависимости.

2. Практикуется специальная поддерживающая программа для людей, у которых имеется ярко выраженная тяга к высококалорийным продуктам, - «Пищевая НЕзависимость».

3. Курс транскраниальной электронейростимуляции (ТКЭНС) позволяет за 10–20 сеансов значительно снизить уровень зависимого состояния.

4. Индивидуальная психотерапия с применением эриксоновской терапии.

5. Аминокислотная терапия для восстановления баланса химии мозга с помощью БАД.

6. В домашних условиях предлагается применять специальный психофизиологический тренажер «Контроль аппетита» и автономный электростимулятор «НАНОСтимул®».

Из книги Магия мозга и лабиринты жизни автора Наталья Петровна Бехтерева

Из книги Ключ к раздельному питанию автора Николай Владленович Басов

Как и когда следует запивать пищу. На самом деле, пить воду – большое искусство. Полагаю, им овладевают в полной мере лишь люди, которые относятся к воде, не так, как мы с вами, не как к неизбежному веществу, которое «бежит» из крана, когда мы его открываем, или когда он

Из книги Диета Южного пляжа автора Артур Агатстон

Раздел I.8 Что мы едим или как мы едим? Из всего вышеизложенного вытекает один достаточно простой вывод: проблемы лишнего веса связаны с тем, насколько быстро сахара и крахмалы, содержащиеся в пище, которую мы едим, попадают в нашу кровь. Поэтому можно сказать, что все, что

Из книги Наше постчеловеческое будущее: Последствия биотехнологической революции автора Фрэнсис Фукуяма

Из книги Странности нашего тела. Занимательная анатомия автора Стивен Джуан

Что происходит с моим организмом, когда я смеюсь? Когда вы собираетесь засмеяться, в мозг поступают нервные импульсы, которые стимулируют химические реакции в клетках мозги и всего тела. К примеру, ваша эндокринная система может заказать выработку транквилизаторов и

Из книги Золотой ус и целлюлит автора Виктор Сергеевич Алексеев

Особенности лечения целлюлита у пациентов, имеющих от природы жирную кожу Как показывает многолетняя практика лечения целлюлита, у пациентов, имеющих от природы жирную кожу, применение антицеллюлитных мазей и кремов не дает желаемого эффекта. В этом случае нужное

Из книги Странности нашего тела – 2 автора Стивен Джуан

Из книги Холестерин. Как очистить и защитить ваши сосуды автора А. Мухин

Шаг второй Включите в рацион жирную рыбу В рыбе малое содержание насыщенных жиров и много полезных для здоровья жировых кислот омега-3, поэтому на этой неделе поставьте себе целью три или четыре дня съедать по порции жирной рыбы (115 г). Однако если вы женщина и планируете

Из книги Здоровье и красота по системе «Версаль+» автора Рушель Блаво

Как вылечить жирную кожу Начинаю с жирной чувствительной кожи лица я потому, что именно такая кожа была у Луизы де Лавальер. Кроме того, именно жирная кожа доставляет своим обладательницам наибольшее число проблем, потому что прыщи и открытые поры досаждают, пожалуй,

Из книги Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес автора Джоэл Фурман

А я смогу когда-нибудь еще есть шоколад, мороженое или другую пищу с пустыми калориями? Можно есть все, что угодно, но только время от времени – главное, чтобы нездоровое питание опять не вошло в привычку. В течение первых трех месяцев важно строго придерживаться

Из книги Вы просто не то едите автора Михаил Алексеевич Гаврилов

Что происходит в мозге, когда мы едим жирную, сладкую и соленую пищу Когда мы едим пищу, мы стимулируем работу нейронов, объединенных в сети, обменивающихся информацией, создавая ощущения, храня ее и контролируя поведение.Специалисты утверждают, что некоторые нейроны

Из книги Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти автора Нил Барнард

Недостаток кислорода в мозге Если доступ кислорода в мозг был прерван – пусть даже на непродолжительное время, – последствия этого могут оказаться для него катастрофическими.Самая, пожалуй, ужасная ситуация – это остановка сердца. Когда бригаде медиков удается вас

Из книги Сыроедение – путь к здоровью и долголетию автора Андрей Алексеевич Левшинов

Глава 1. Мы – то, что мы едим. Мы – то, как мы едим Привычка или здоровье. Выбор за вамиТридцатилетний опыт тренера и консультанта в области спорта, психологии, йоги и здоровья вывел меня на простые и очень эффективные методы влияния на свою жизнь. В этих действиях нет

Из книги Осознанная медитация. Практическое пособие по снятию боли и стресса автора Денни Пенман

Операция на мозге Приступая к этой практике, наши ученики чаще всего беспокоятся, что ничего приятного, на чем можно было бы сосредоточиться, не будет. Это понятный страх, но на самом деле в вашей жизни всегда будет что-нибудь приятное: голос любимого человека, любимая еда,

Из книги Дыхание по методу Бутейко. Уникальная дыхательная гимнастика от 118 болезней! автора Ярослава Сурженко

Когда и как происходит выздоровление На конечном этапе занятий дыхания по методу Константина Бутейко происходит реакция очистки всего организма. Когда начнется реакция, предсказать невозможно. Бывает, и через несколько десятков минут, и через несколько месяцев

Из книги На кофеине автора Мюррей Карпентер

В период зимних холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями . Одним из таких продуктов является свежее сало .

Польза сала

Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.

О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.

1. Сало вызывает полноту и ожирение
Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека - 10–30 граммов в день.

2. Сало - чрезвычайно тяжелая пища
Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

3. Сало - сплошной жир
А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир - уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

4. В сале содержится большое количество холестерина
Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, - линолевая и арахидоновая.

5. Сало с хлебом - очень вредно!
Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.

Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами - лучший выбор во время диеты.

С этой проблемой сталкивается практически каждый – мы едим, когда не голодны. Именно в эти моменты лишние калории откладываются с невероятной скоростью, добавляя килограммы веса за считанные месяцы. Как же обуздать ненужные перекусы? Первый шаг – это обнаружить причину.

Самые распространенные причины переедания

Вот некоторые из распространенных причин переедания. Знание причин поможет эффективно бороться с перееданием и успешно контролировать свой вес.

  • Скука. Мы очень часто подходим к холодильнику, когда нам нечего делать или мы хотим избежать выполнения скучной работы. Вместо этого, попробуйте сделать легкую гимнастику или держите при себе книжечку с головоломками, это поможет отвлечься и не думать о еде.
  • Вкус. Есть, чтобы попробовать новый вкус – это сродни скуке. Как же преодолеть это желание? Пожуйте мятную жевательную резинку или почистите зубы. Ментол очень хорошо снижает тягу к еде.
  • Нервы . Когда мы оказываемся в стрессовой ситуации, то мы очень часто едим, чтобы успокоится. В этом случае, единственное решение, чтобы избежать переедания – держаться подальше от еды. Только тогда вы не будете перекусывать все подряд, вместо того, чтобы подумать о решении проблемы.
  • Эмоциональный комфорт. Для многих людей еда заполняет эмоциональную пустоту. Если это является причиной вашего переедания, то существует несколько способов её устранения. Попробуйте заменить привычку перекусывать, другой полезной привычкой. Многие специалисты рекомендуют физические упражнения, прогулку, легкую пробежку или йогу. Эти занятия сдерживают негативные мысли и стабилизируют эмоциональное состояние. Так же вы можете обратиться за помощью к психотерапевту. Многие специалисты специализируются именно на решении проблем, ведущих к перееданию.
  • Привычка. Сначала вы начинаете перекусывать от скуки, от эмоционального стресса, чтобы попробовать что-то новое, но рано или поздно это входит в привычку. Если вы привыкли есть в определенное время или при определенных обстоятельствах, то организм будет ждать еды независимо от того, голодны вы или нет. Как изменить привычку? Каждый раз, когда вы собираетесь перекусить, спросите себя, почему вы это делаете. Если не из-за голода, то вместо перекуса прогуляйтесь, позвоните друзьям или решите сканворд. В конечном итоге вредные привычки заменятся на здоровые новые.

Помните, что при чувстве голода между основными приемами пищи, не только можно, но и надо перекусить.

Но продукты для перекуса должны содержать мало калорий и легко усваиваться: сырые и тушеные овощи, обезжиренный йогурт, немного орешков – вот оптимальные закуски.

Если же вы начинаете перекусывать, когда вы не голодны, кушаете высококалорийные чипсы, сухарики, жирные йогурты, то такие продукты могут нарушить диету и привести к быстрому набору лишнего веса. Не забывайте питаться в течение всего дня, чтобы не испытывать острого чувства голода и избежать бессмысленного приема пищи.

Похожие публикации