Лечебные свойства и противопоказания подорожника: польза и вред, рецепты народной медицины для лечения мужских и женских болезней. Чай из подорожника

Чай из подорожника обычно приготовляется в комплексе с другими ингредиентами фитотерапии. У подорожника есть очень много . Листья подорожника богаты каротином, витаминами С и К, ферментами, лимонной кислотой, фитонцидами, гликозидом аукубин, горькими и дубильными веществами, а в семенах подорожника есть сапонины, олеиновая кислота и углеводы.

Польза чая из подорожника

Эффект чая из подорожника весьма действенен при лечении холецистита, для его приготовления столовую ложку подорожника заваривают стаканом кипятка, выдерживают десять минут, после чего фильтруют. Пьется чай глотками за один час, это суточная доза.

Эффективен чай из подорожника при:

  • астме,
  • туберкулезе легких,
  • плеврите,
  • коклюше,
  • хроническом катаре верхних дыхательных путей и бронхов.

Употреблять по столовой ложке четырежды в день за двадцать минут до еды. При воспалении глаз из этого чая делают компрессы. Также чайные компрессы из подорожника применяются при наружных опухолях. При нездоровых почках и ночном недержании мочи тот же чай принимают по столовой ложке четырежды в день за полчаса до еды.

Приготовление чая из подорожника

Делают чай и из семян подорожника, для чего десять граммов семян заваривают стаканом кипятка, настаивают, укутав, час, затем фильтруют. Принимают чай по столовой ложке трижды в день при диспепсии, болях в желудке, колитах, запорах.

Приготовление чая из подорожника при колитах : заварить столовую ложку семян стаканом кипятка, далее держать в закрытой эмалированной посуде полчаса, цедить горячим, после чего довести объем до исходного. Принимать по три столовых ложки четырежды в день до приема пищи.

Еще один способ изготовления чая из подорожника с медом заключается в том, что из нарезанных листьев подорожника выжимается сок, смешивается с таким же количеством меда, и варится двадцать минут. Употреблять по две-три столовых ложки в день. Сохранять в плотно закрытой посуде в прохладном месте (погребе). Чай из листьев подорожника советуют принимать при атеросклерозе и желудочно-кишечных заболеваниях.

Приготовление настоя из подорожника и других трав

Подорожник дружит и с иными фито препаратами, например с красным клевером, обладающим и противоспазменным эффектом. Чай из подорожника и красного клевера – отличные средства от коклюша и бронхита. В качестве противокашлевого и отхаркивающего препарата чай из листьев подорожника, мать-и-мачехи и черной смородины весьма эффективен.

Тридцать граммов листьев подорожника большого, по десять граммов цветков календулы и листьев шалфея лекарственного, по пятнадцать граммов листьев мяты перечной и плодов шиповника, двадцать граммов травы лапчатки гусиной. Отобрать две столовых ложки сбора и заварить полулитром кипятка. Настоять это фито чай в посуде с закрытой крышкой в течение трех часов, снять с осадка и употреблять теплым по полстакана трижды в день за час до приема пищи.

А вот рецепт травяного чая с участием подорожника от Малахова

Подобрать в равных частях листья подорожника, берёзовые почки, корень одуванчика, чабрец и листья крапивы. Заварить. Все составляющие напитка благоприятствуют восстановлению организма, нормализации пищеварения.

Подорожник является замечательным подарком, который природа дала человеку. Лишь немногие люди в настоящее время знают о его многочисленных целебных свойствах. Подобно одуванчику, крапиве и многим другим травянистым растениям, его часто считают простым и бесполезным сорняком, который следует искоренить как можно быстрее из собственного огорода или сада.

На самом деле, подорожник имеет широкую область применения:

  1. Он является одним из лучших лекарств для лечения ран, раздражений кожи, укусов насекомых.
  2. Он оказывает положительный эффект при респираторных заболеваниях, а также помогает в лечении различных болезней.
  3. Кроме того, подорожник является съедобным. Его часто используют в качестве компонента салатов в сочетании с другими травами или для приготовления разнообразных вкусных блюд.

Существует два основных типа подорожника: ланцетный и большой. Первый обладает более сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, а второй предпочтительнее использовать для внутренних заболеваний.

Полезные свойства подорожника

В состав данного растения входит много полезных веществ, включая гликозиды иридоиды, кислоты (олеаноловая, хлорогеновая, лимонная, кремниевая, янтарная, бензойная, щавелевая), флавоноиды (апигенин, лютеолин). Растение содержит массу витаминов, а именно — А, С, К, пектин, каротин и дубильные вещества.

Благодаря наличию этих активных ингредиентов подорожник обладает:

  • антибактериальными;
  • противовоспалительными;
  • антисептическими;
  • и вяжущими свойствами.

Показания к применению

  1. Данное растение очень эффективно при лечении заболеваний кожи, ран, различных воспалений кожи и слизистых оболочек.
  2. Оно хорошо помогает при кашле, хроническом бронхите и синусите.
  3. Подорожник используется в качестве натурального средства от простуды.
  4. Он считается полезным для лечения анемии, геморроя и респираторных заболеваний.
  5. Традиционным методом использования листьев этого растения является перевязка ран для остановки кровотечения и их заживлению.
  6. Также его часто применяют при конъюнктивите и воспалении век.
  7. Наружное применение часто используется при проблемах с кожей, поскольку подорожник успокаивает и предотвращает покраснение. Он будет полезен в случае зуда, дерматоза, акне розацеа, воспалений и небольших поражений кожи. Применение компресса листьев подорожника полезно в качестве успокаивающего средства при укусах насекомых.

Нашли широкое применение и семена подорожника. Так, за счет своего богатого состава они используются для лечения многих заболеваний. Семена обладают определенным слабительным эффектом. Также они применяются для лечения таких недугов:

  • геморроя;
  • так называемого энтероколита;
  • воспаления кишечника.

Медики уверяют, что семена подорожника прекрасно помогают очистить организм от вредных желчных кислот и даже снизить показатель плохого холестерина в крови.

Приготовленные дома отвары из семян используются при разного рода кожных заболеваниях. Врачи часто рекомендуют своим пациентам принимать отвар для снижения уровня сахара в крови. Помогает он в лечении женского бесплодия. Семена также обладают лечебными и оздоровительными свойствами для мужчин. Употребление семян приводит к стабилизации эмоционального состояния и помогает бороться с депрессией.

Из других полезных характеристик подорожника следует отметить следующие свойства:

  1. Растение обладает противомикробным эффектом.
  2. Семена используются для лечения колита и, как уже было сказано выше, воспаления кишечника. Дело в том, что слизь, содержащаяся в семенах, сразу же окутывает стенки кишечника, тем самым, хорошо защищая их от любого раздражения.
  3. Подорожник часто применяется в стоматологии. Полоскания рта отваром или настойкой помогают при стоматите, периодонтальных заболеваниях, воспалениях десен. Препараты с данным растением успокаивают зубную боль.
  4. Подорожник прекрасно повышает аппетит и весьма благотворно сказывается на работе желудка. А потому полезен он будет при гастрите с низкой кислотностью и нередко назначается при язве желудка.

В косметологической сфере отвар листьев подорожника используется для очищения жирной кожи лица. Для этого отвар выливают в ледяные формы и замораживают. Кроме того, настоем из листьев подорожника промывают волосы, чтобы улучшить их состояние.

Данное растение можно встретить повсюду. Но для сбора в лечебных целях рекомендуется искать места подальше от пыльных дорог и промышленных объектов. Собирать растения лучше утром в сухую погоду. Начинать сбор сырья можно в летние месяцы и в первой половине осени.

Собирать рекомендуется не только листья, но также корни и семена. В этом случае растение выкапывается из земли полностью вместе с корнем, для чего делают подкоп. Но стоит помнить о том, что семена пригодны для использования, когда они будут полностью созревшими. Поэтому следует дождаться, пока они созреют и приобретут коричневый оттенок.

А вот листья можно собирать даже до цветения растения. Для их срезания можно взять садовые ножницы или секатор. После сбора подорожник необходимо промыть в проточной воде, после чего разделить на части. Отдельно откладываются листья, корни и семена. Затем сырье следует просушить. Для этого оно раскладывается на бумажной или тканевой поверхности в тех местах, которые не подвергаются прямому воздействию солнечных лучей и хорошо проветриваются.

Противопоказания к применению и возможные побочные эффекты

При внутреннем применении имеется ряд ограничений:

  1. В первую очередь, не рекомендуется использование подорожника всем тем, у кого желудочный сок имеет повышенный уровень кислотности.
  2. Следует осторожно применять средства из данного растения пациентам, страдающим от бронхиальной астмы.
  3. В случае обострения язвы желудка или кишечника использование растения также не рекомендуется.
  4. Нежелательно использовать подорожник для лечения людям, которые принимают антикоагулянты или коагулянты, так как при этом меняется эффект их воздействия.
  5. Стоит помнить и о том, что потребление большого количества этого растения может привести к запору.
  6. Людям с высокойсклонностью к образованию тромбов и высоким уровнем свертывания крови нежелательно принимать подорожник.
  7. Кроме того, лечение данным растением не следует проводить в течение длительного времени, так как оно увеличивает риск образования тромбов.

Различают внутреннее и внешнее применение подорожника. Для внешнего применения следует наложить листья на кожу, так как их сок способен остановить кровотечение при мелких порезах и продезинфицировать рану. Для внутреннего применения имеются различные способы.

Наиболее простой рецепт: взять 3 грамма листьев растения (6 чайных ложек) и залить стаканом кипящей воды. Дать настояться в течение 10 минут, после чего процедить. Напиток готов к употреблению. Выпивать нужно в теплом виде по одной чашке два раза в день перед едой. Данный рецепт поможет при лечении респираторных заболеваний. Напиток обладает отхаркивающим действием, поэтому способен эффективно выводить мокроту. Данную настойку можно и охладить. Тогда ее можно использовать в качестве жидкости для полоскания рта, что поможет в лечении и профилактике воспалений в ротовой полости.

При кашле и других заболеваниях будут полезными свежие листья растения. Но они доступны лишь летом. В остальное время рекомендуется использовать сиропы от кашля на основе подорожника. Растительный сироп считается очень эффективнымсредством для лечения верхних дыхательных путей, причем, как у детей, так и у взрослых. Их можно приобрести в аптеках, причем их стоимость существенно ниже синтетических лекарств от кашля. Также сироп можно приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления сиропа берется большое количество молодых листьев подорожника, которые высыпают в кастрюлю и заливают водой. Варить следует два часа. После этого добавляется сахар в количестве 600 грамм на каждый литр сиропа. На данном этапе можно добавить и несколько ягод можжевельника.

Затем стоит снова поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы растопить сахар. После того, как он будет растоплен, необходимо подождать, пока сироп остынет. Далее его разливают по бутылкам, которые хранят в сухом и прохладном месте.

Чтобы вылечить невроз или бессонницу, следует использовать следующий рецепт настойки. Высушенные листья в количестве 1 столовой ложки следует залить одной кружкой кипятка. Настаивают в течение 10 минут. Далее следует процедить напиток. Принимать настойку необходимо три раза в сутки по 1 ст. ложке. Курс лечения составляет 1 месяц. Данная настойка также будет полезна при сердечнососудистых заболеваниях и гипертонии.

Гнойные раны можно лечить свежими листьями. Берется несколько листьев, которые следует промыть и измельчить. Далее они наносятся на рану. Процедуру следует повторять несколько раз в день, пока рана не заживет.

Так как свежие листья доступны только летом, можно заранее законсервировать сок подорожника, который можно использовать для лечения ран и кожных заболеваний в любое время года. Для этого подготавливают много молодых листьев, которые предварительно промывают. Затем следует их раздавить, чтобы получить сок растения. Этот сок разливается в стеклянные банки, которые нужно хранить в холодильнике.

Другим полезным свойством подорожника является способность уменьшить боли в желудке и кишечнике. Но применять его для лечения гастрита, энтерита и язв можно лишь при пониженной кислотности желудочного сока. Вещества, входящие в состав растения, помогают смягчить судороги, облегчить боль, способствуют пищеварению, а также предотвращают воспалительные процессы и ускоряют регенерацию тканей.

Существует несколько рецептов для лечения заболеваний органов пищеварения. Самым простым способом является ежедневное употребление в пищу свежих вымытых листьев подорожника. Это будет способствовать увеличению желудочной кислоты, а также облегчению боли.

Другим способом является использование свежевыжатого сока. Для этого 1-2 чайных ложки сока смешивают с аналогичным количеством меда. Принимать лекарство следует два раза в день на протяжении одной недели. Этот способ будет полезен и при кашле.

Иногда из подорожника готовят чай. Он имеет приятный аромат и помогает в борьбе с кашлем, курением, нервными расстройствами и внутренними патологиями. Для приготовления чая нужно высыпать сухие листья подорожника в кипящую воду. Дать настояться 15 минут. Выпивать чай следует 4 раза в день по одному стакану (200 мл). Напиток становится приятнее, если добавить 1 чайную ложку натурального меда.

Часто используется и другой рецепт приготовления чая. Берется 4 столовых ложки высушенных листьев, которые заливаются 500 мл кипящей воды. Далее накрывается крышка и сверху емкость обтягивается толстым полотенцем. Настаивать на протяжении двух часов. После этого чай процеживается и употребляется в теплом виде 4 раза в день по одной чайной ложке перед едой. Рекомендуемый курс употребления чая составляет семь дней.

Чай готовят только из сушеных и мелко нарезанных листьев. Свежесобранные и еще зеленые части растения не подходят для этой цели. Их наносят непосредственно на открытые раны, извлекают сок или перерабатывают для изготовления отваров и настоек.

Согласно отзывам пользователей, улучшение состояния при использовании данных рецептов происходит очень быстро. Эффект виден уже через 1-2 дня. В дальнейшем этот эффект будет лишь усиливаться. Однако перед началом самостоятельного лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Видео: лечебные свойства и противопоказания подорожника

Называют подорожник - бабка, бабки, лопух придорожный, опухольная трава, поризник, придорожник, припутник, путничное листье, ранник, семижильник, собачий язык, толкачики, трипутник, чирьевая трава.

Некоторые названия идут от места произрастания растения, другие прямо обозначают лекарственные свойства подорожника.

Индейцы Северной Америки называют это растение «след белого человека» так как трава подорожника большого появлялась там где проходили европейцы. Объяснялось это тем, что семена содержат много слизи, при намокании прилипают к обуви, лапам животных. Все это способствует быстрому распространению во всем мире.

Родовое название «Plantago» произошло от латинских слов означающих подошва, «след» или «ступня», другого слова — « направлять», «двигать». По другой версии название означает «попираемый подошвой»

Н аучное видовое название major переводится как большой, указывает на форму лист а подорожника.

Подорожник большой описание

Многолетняя трава семейства подорожниковых с мочковатыми беловатыми корнями. Пластинка листьев круглая, гладкая на удлиненном черешке, с сглаженным краем. Колоски с бурыми цветками находятся вверху на цветочных стрелках Плод многосеменная коробочка. Цветет подорожник большой с июня до осени

Где растет подорожник

Широко распространен во всех регионах Евразии, других континентах. Растет во всех областях нашей страны.

Рудеральное растение, выбирающее для роста обочины дорог, дворы жилых построек, огороды, пастбища. В засушливых районах встречается — поймы рек, увлажненные луга. В горах поднимается до 2500м над уровнем моря. Иногда образует большие заросли. Для изготовления лекарственных средств выращивают специализированные хозяйства.

Хорошо развивается умеренно влажная, плодородная почва, солнечное место. Размножается семенами осенью .

Подорожник большой сбор

Сбор листьев подорожника идет во время цветения, до того как начнут желтеть. Во время влажного, теплого лета возможна неоднократная заготовка по мере отрастания. Однако лучшее время июнь, в это время концентрация действующих веществ высока.

Листья срывает или срезают оставляя небольшой черенок. Лучше всего собирать после дождя, когда лист немного подсохнет.

Подорожник сушат — чердак, навес или сушилка температурой до 50 градусов. Сырье готово если черешки при сгибании хрустят, ломаются. Хранят не более трех лет

Чем полезен подорожник

Л истья применение

  • листья подорожника полезны благодаря наличию слизи при болезнях дыхательных путей;
  • облегчают отхаркивание, снимают воспаление, разжижают мокроту;
  • раковые опухоли - влажный компресс, внутрь водный настой при раке легких, желудка;
  • подорожник полезен при сахарном диабете;
  • лечит бесплодие женское, мужское;
  • трава полезна — заболевания глаз, сердца;
  • понижает давление на ранней стадии гипертонии;
  • лечит энтерит, колит;
  • как кровоостанавливающее - желудочные кровотечения, геморрой;
  • ожоги, фурункулы, гнойные раны, опухоли, чирьи, свищи, потертости кожи — д ля лечения листья большого подорожника промывают, надрезают, укладывают на п роблемное место , фиксируют бинтом. Можно использовать сухие листья подорожника , перед применением распарить;
  • отит - пять, восемь капель настойки листьев в больное ухо;
  • экстракт листьев - успокаивает, останавливает кровотечение, дезинфицирует, заживляет раны;
  • настой листьев - усиливает секрецию бронхиальной слизи, разжижает мокроту, облегчает ее выделение;
  • трава подорожника с мелом полезны от рожи;
  • молодые листья хорошая витаминная добавка к салатам, супам, кашам. Для приготовления полезного салата листья промывают, мелко режут, сбрызгивают лимонным соком, заправляют сметаной, постным маслом.
  • домашние волос

Семена подорожника лечебные свойства

  • народная медицина Тибета, Китая, Сибири использует настой семян для лечения бесплодия женского и мужского;
  • порошок семян подорожника- противовоспалительное колит, язва желудка, 12-перстной кишки;
  • семена подорожника полезны от поноса. Съедают грамм порошка 4 раза за день;
  • отвар семян отлично закрепляет, полезен при диареие;
  • слизистый настой как слабительное;
  • используют как средство против ожогов;
  • как обволакивающее - хронический колит, энтероколит.

Корень подорожника

  • настой корней - мигрень;
  • обильные менструации;
  • зубная боль - корешок подорожника в ухо на стороне больного зуба .

Сок подорожника польза и вред

  • хорошо заживляет раны, у кусы ос, других насекомых, снимает жжение, зуд;
  • сок подорожника применяют — гастрит, язва желудка с нормальной и пониженной кислотностью. Употребляют сок столовую ложку до еды с кипяченой водой;
  • г ипертония;
  • ангина, тонзилит, стоматит, ларингит- полощут горло соком разведенным теплой водой или теплым отваром подорожника;
  • хронический нефрит;
  • токсикоз - столовая ложка сока до еды;
  • зубная боль - смазывают десны соком подорожника. Прополаскивают рот настоем травы. Можно положить в дупло ватку смоченную настойкой подорожника, это облегчит боль до посещение стоматолога;
  • сок повышает аппетит, тонус организма;
  • увеличивает работоспособность;
  • стимулирует образование гемоглобина, прибавку веса;
  • хорошо влияет на больных атеросклерозом;
  • сок полезен при заболевании желчных путей;
  • лечит коклюш, туберкулез легких;
  • сахарный диабет.

Лечение подорожником

Н астой травы подорожника : 1ст.л. сухого сырья, 200мл кипятка, выдерживают 15 минут, сце живают . Употребляют столовую ложку 3 раза за 25 минут до еды. Хорошее средство для лечения воспалительных процессов почек, для промывания уставших глаз.

О твар семян подорожника : 1ст.л. семян, 200мл кипятка, выдерживают 35 минут плотно закрыв. Употребляют не процеживая пол стакана для успокоения болей при обострении язвы, как противовоспалительное, обволакивающее.

Настойка подорожника: рвут литровую банку листа руками. Заливают 70-градусным спиртом, укупори вают, наст аивают пол месяца прохладное место, сце живают . Принима ют 2ч.л. 3 раза четыре недели подряд .

Сок свежих листьев подорожника : используют для лечения злокачественных образований. Лист от резают с черешк ом , моют охлажденной водой, обдают кипятком. Затем через мясорубку, жмут сок. В летнее время получается вязким, густым, тогда можно развести кипяченой водой. Полученный сок кипятят 3 минуты. Пьют 1ст.ложку 3 раза перед едой.

Мазь подорожника

1. 10г порошка из листьев, 90г свиного жира. Лечит гнойные заболевания кожи.

2. по 1ст.л. высушенных, измельченных в порошок листьев лопуха, подорожника, прибав ляют 1ч.л. спиртовой настойки прополиса, 100г сливочного несоленого масла, тщательно перемеш ивают . Хорошо лечит различные заболевания кожи, незаживающие язвы, экземы.

3. 100г порошка листьев, 100г сливочного масла, перемеш ивают , став я т водяная баня, том я т пол часа, постоянно мешая, сце живают . Смазыва ют проблемные места 3 раза за сутки.

4. по чайной ложке растертых до порошка листьев подорожника большого, шишек хмеля цвета перемеш ивают . Добав ляют 100г сливочного масла, том ят кипящая баня 30 минут, сце живают . Смазыва ют проблемные участки.

Домашний пластырь: листья растирают, смешивают с солью, свиным салом, мякишем черного хлеба. Прикладывают на ночь к нарыву, забинтовывают.

Масло подорожника: любую стеклянную емкость заполняют листьями (нарвать руками). Заливают постным маслом, добавляют 1ст.л. чистотела, перемешивают, укупоривают. Оставляют темное место 3 недели. Затем ставят на водяную баню, сильно нагревают (не кипятить). Остужают, помещают темная емкость, плотно закрывают. Хорошее ранозаживляющее средство включая язву желудка, 12-перстной кишки. Также полезно — гипертония, атеросклероз, сильный затяжной кашель, кожные заболевания.

Сироп подорожника от кашля: по 1ст.л. листьев большого подорожника, семечек аниса, корешков алтея, голой солодки, молодых почек сосны. Все перемешивают, сверху сахарный песок, хорошо встряхивают, укупоривают. Выдерживают темное место пять дней, сцеживают. Вместо сахара иногда берут мед. Принимают одна, две столовых ложки перед едой. Хорошо помогает при плохо отделяемой мокроте.

Острый бронхит, коклюш, туберкулез, легочное кровотечение: 1ст.л. сухого листа , 200мл кипятка, выдерживают два часа укутав, отце живают . Принимают столовую ложку за 20 минут до еды .

Рак л е гких, желудка, воспаление легких: свежий лист измель чают , добавляют сахар, наст аивают теплое место две недели. Полученную жидкость пьют 1ст.л. четыре раз за день.

Кровотечение: берут поровну - листья лечебные подорожника, семена льна, 250мл кипятка. 1ст.л. сбора зали вают , наст аивают 30 минут, фильтруют. Употребляют 1ст.л. каждые пол часа.

Лучевая болезнь: 3ст.л. листьев, 400мл кипятка, выдер живают 20 минут, сце живают , отж имают . Принима ют месяц 70мл, за перед едой . Д ела ют перерыв на пол месяца, лечение повто ряют .

Острый энтерит, хронический колит : мыты й лис т подорожника нарезают , немного мнут , от жимают сок. Затем перемеш ивают с таким же количеством меда, том ят небольшой огонь 22 минуты. Употребляют 3ст.л. за день. Хранят плотно закрыв темное, холодноватое место.

Язвенный колит: 1ст.л. семян, 100мл кипятка, выдерживают пол часа, сцеживают. Принимают две столовых ложки перед едой.

Подорожник при бесплодии : 100г листьев, корней подорожника, 5 бутонов пряности гвоздика, литр воды. Выдерж ивают водяная баня 20 минут, прибав ляют 250г меда, еще вар ят 10 минут, сце живают . Употребляют при женском бесплодии столовую ложку три раза.

Семена подорожника при бесплодии : употребля ют по 8г измельченных семян, запивая отваром листьев 3 раза за сутки. Хорошее средство при мужском бесплодии.

Подорожник женские болезни : 1ст.л. сушенных лист а подорожника , 200мл кипятка. Выдерживают водяная баня 30 минут, закрыв крышкой, профильтро вывают . Пьют воспаление матки, придатков 1/2стакана три раза.

Ушибы, кровоподтеки: измельч ают луковицу, прибав ляют 1ст.л. лист очков подорожника , мед. Дела ют компресс подорожник ом при ушибах на два часа три раза за день.

Сбор пр язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, повышенной кислотности: по 20г подорожника большого листья, по 10г трав ки мяты перечной, трав ки зверобоя продырявленного, цвет очков , календулы лекарственной, одуванчика кор ешки , трав ки шалфея лекарственного, вахты трехлистной лист. 1ст.л. добавляют стакан кипятка, через пол часа сце живают . Пьют 100мл перед едой.

Трофические язвы на почве тромбофлебита: 15г подорожника, по 20г травы зверобоя продырявленного, череды трехраздельной, солодки голой корня прибавить 10г травы сушеницы болотной. Употребляют 1/3стакана настоя после еды.

Хронический гастрит: смешивают поровну лист подорожника, корневища аира, листочки мяты перечной, цветки ромашки. 1ст.л. на стакан кипятка, настаивают 25 минут. Употребляют 100мл 3 раза до еды.

Вред подорожника

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • гастрит;
  • язва желудка с большой кислотностью;
  • повышенная свертываемость крови;
  • длительное применение приведет к сгущению крови и тромбам.


Подорожник – распространенное и всем известное растение, произрастающее чаще всего вдоль дорог, на обочинах, отсюда он и получил свое название. Мощные целебные свойства подорожника известны человеку с незапамятных времен, его используют как экстренную помощь при кровотечениях (ранах), а также для лечения различных болезней.

Чем может быть полезен подорожник

О некоторых лечебных свойствах подорожника знают даже дети. Кто не прикладывал листочек этого растения в свежей царапине? Но польза от подорожника распространяется далеко за пределы простого заживления ран. Листья растения содержат витамины K и C, каротин, лимонную кислоту, ферменты, фитонциды, гликозид аукубин, органические кислоты, дубильные и горькие вещества. В семенах есть олеиновая кислота, углеводы и сапонины. Кроме этого подорожник содержит витаминоподобное вещество , которому растение и обязано таким непревзойденным ранозаживляющим эффектом.

Полезные свойства растения человечество использует в лечебных целях не одно столетие. Подорожник обладает противовоспалительными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Настой из листьев поможет избавиться не только от банального кашля или ОРВИ, но и от более серьезных проблем: туберкулеза легких, катара верхних дыхательных путей, плеврита, коклюша и бронхиальной астмы.

Незаменим подорожник и при проблемах с пищеварительной системой: язве желудка и кишечника, энтероколитами, энтеритами и гастритами. Свежевыжатый сок листьев подорожника обладает ярко выраженной ранозаживляющей и противомикробной активностью. Его используют для лечения роговицы, он противостоит распространению синегнойной палочки и патогенного стафилококка и уничтожает гемолитический стрептококк. Экстракт из листьев подорожника применяют в качестве седативного и гипотензивного средства.

Водный настой подорожника, благодаря отхаркивающему эффекту, великолепно облегчает кашель различной этиологии, избавиться от кашля помогут и другие

Экология потребления: Подорожник, как и многие другие растения, применяется не только в лечебных, но и в пищевых целях, что создает двойной эффект его полезности

Подорожник, как и многие другие растения, применяется не только в лечебных, но и в пищевых целях, что создает двойной эффект его полезности. Особенное значение это приобретает в весенний период, когда мы часто испытываем недостаток в витаминах, а подорожник содержит в себе один из самых важных для человека витамин С.

Зелень не растет в России круглый год, ее урожай приходится на несколько весенних и летних месяцев, чем следует пользоваться для обогащения нашего рациона, тем более – сейчас, когда дефицит полезных веществ испытывает большинство населения из-за всяких, в том числе и экономических, трудностей.

А уж если учитывать, насколько дорогим стало лечение, не пользоваться услугами природы, которая предоставляет их даром, было бы большой ошибкой.

Все просто: надо лишь вымыть подорожник, отделить листья, взять в равных с ним долях щавель и зеленый лук, листья подорожника и остальную зелень – порубить, заправить растительным маслом, слегка подсолить и – кушай, пожалуйста.

Применение в пищу этого растения имеет давнюю историю, в кулинарии подорожник – не новичок, так же, как и одуванчик, щавель, кислица и другие растения, с которыми он успешно сочетается в приготовлении разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая горячими кушаниями.

В просторечье упоминаются два вида подорожника, они же и самые употребимые: это большой подорожник, лекарственной частью у которого являются листья, и подорожник обыкновенный – у этого вида в применение идет трава растения. Ради пользы скажем вам, что листья большого подорожника собираются во все три летних месяца и даже в сентябре, а вот трава подорожника обыкновенного – лишь в июне-июле.

Сок, содержащийся в листьях растения, предотвращает воспалительный процесс, возникающий в бронхах, оказывает противовоспалительное действие при бронхиальной астме; при ларингите и бронхите он очищает дыхательные пути и уменьшает воспаление слизистых оболочек. Разумеется, мы имеем в виду эти свойства сока подорожника, рекомендуя вам блюда с его участием.

Листья подорожника используются в лечении воспалительных процессов дыхательной системы, как отхаркивающее средство.

Подорожник хорошо употреблять в пищу весной, когда витаминов не хватает. Однако будем откровенны: нам их не хватает всегда, даже летом. Поэтому есть салаты с использованием подорожника можно круглый год, укрепляя свой желудок и легкие, повышая иммунитет своего организма и предупреждая тем самым всяческие напасти, которые подстерегают нас повсюду, только выйди из дома.

Много первых блюд – супов, щей и борщей, можно приготовить с подорожником, который передаст им свою полезность, поможет поддержать здоровье людей с ослабленной дыхательной системой.

А если иметь в виду то, что подорожник входит в лекарственные сборы, применяемые при лечении сахарного диабета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта инфекционного характера, применяется при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, то становится очевидной польза этого растения, которое в небольших дозах сделает более полезным многие блюда и улучшит их вкус.

Какие же блюда можно конкретно приготовить с подорожником?

Суп «Полевица»

Готовится он в то время, когда на дворе – ранняя весна, а в огороде никакая зелень и овощи еще не поспели. Нужно взять зелень дикорастущих растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капустки»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера.

При этом щавель и кислица растения довольно кислые не должны составлять больше трети от всего сбора зелени. Можно применять только молодые растения. Листья щавеля и крапивы предварительно ошпарьте кипятком один раз, а лебеды – дважды. Итак, взяв всю нужную для супа зелень, вымойте ее чисто, мелко нарежьте, а затем залейте кипящей водой, а лучше того – кипящим грибным бульоном.

Отдельно обжарьте слегка коренья и лук, и положите их в отвар зелени; добавьте туда же нарезанный мелкими кубиками картофель и варите до готовности за 5 минут до конца положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец; если суп получается довольно кислым, сдобрите его чайной ложкой сахарного песка. Подавайте суп, заправив его сметаной или же свежей простоквашей.

Вам потребуется:

крапива – 50 г

белая съедобная лебеда – 40 г

сныть – 40 г

борщевик – 40 г

подорожник – 50 г

мальва – 40 г

иван-чай – 40 г

клевер – 50 г

щавель – 25 г

кислица – 25 г

Щи «Стряпуха»

Молодые побеги крапивы и подорожника облейте кипящей водой, порежьте, добавьте мелко порезанные щавель, морковь, петрушку, лук репчатый, лук зеленый. Зелень немного потушите, а овощи слегка обжарьте.

Затем сложите все компоненты в кипящую воду и поварите около 20 минут. Незадолго до готовности положите в щи лавровый лист, гвоздику, перец и перетертый картофель. Перед тем как приступить к еде, полейте щи сметаной и положите по своему вкусу дольки вареного яйца.

Вам потребуется:

крапива – 100 г

щавель – 50 г

подорожник – 50 г

морковь – 10 г

петрушка – 10 г

репчатый лук – 20 г

зеленый лук – 15 г

лавровый лист – 2–3 шт.

гвоздика – 1 шт.

одна растертая картофелина

перец – по вкусу

Суп «Вегетарианский»

Порезанные небольшими дольками морковь, корень сельдерея, петрушки и репчатый лук поварите в подсоленной воде, доведя овощи почти до готовности. Добавьте в суп картофель, порезанный мелкими кубиками, а за несколько минут до конца варки – порезанную зеленьподорожника. Суп перед едой заправьте сметаной, нарушив, таким образом, вегетарианские стандарты.

Вам потребуется:

вода – 1 л

морковь – 1 шт.

корень сельдерея – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

картофель – 1–2 шт.

подорожник – 50 г

соль и сметана – по вкусу.

Щи «Зеленые»

Прекрасное и очень полезное блюдо, издавна пользующееся популярностью у любителей здоровой и вкусной пищи. Переберите листья щавеля и подорожника, тщательно их промойте и залейте кипятком, оставив в таком состоянии на 5 минут. Затем воду слейте, а зелень пропустите через мясорубку.

В кипящую воду положите картофель, порезанный кубиками, сварите его до готовности, а за 10 минут до конца варки положите в щи подготовленные щавель, подорожник, а также обжаренный репчатый и зеленый лук. Не забудьте посолить под конец. Кушайте щи со сметаной, заправьте их яйцом, сваренным вкрутую и мелко нарубленным, и украсьте зеленью.

Вам потребуется:

щавель – 500 г

подорожник – 200 г

картофель – 300 г

репчатый лук – 2 шт.

зеленый лук – 100 г

сливочное масло для пассеровки лука – 30 г

сметана – 50– 100 г

яйцо – 3–4 шт.

зелень – 30 г

соль – по вкусу

Существует рецепт знаменитого франкфуртского салата, который обожал Иоганн Вольфганг Гете, великий немецкий писатель, автор бессмертного «Фауста».

Салат «Немецкий»

Мелко нарубите зелень: одуванчик, подорожник, крапиву, кресс-салат, кислый щавель, огуречник, петрушку, зеленый лук, укроп и любисток. В салат добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и нашинкованный репчатый лук. Влейте в салат соус, который готовится из кефира, перца, сока и кожуры лимона и соли. Соус вливайте в салат с тщательной осторожностью, не торопясь. Этот салат можно съесть, как самостоятельное блюдо, а можно и подать в качестве великолепного дополнения к отваренному в мундире картофелю, вареной говядине или рыбе.

Вам потребуется:

одуванчик – 1,5 ст. л.

крапива – 1,5 ст. л.

подорожник – 1 ст. л.

кислый щавель – 1 ст. л.

огуречник – 1 ст. л.

петрушка – 1/2 ст. л.

зеленый лук – 50 г

укроп – 1/2 ст. л.

любисток – 0,5 ст. л.

вареные яйца – 2 шт.

репчатый лук – 50 г

Для соуса:

кефир – 1 стакан

сок и кожура 1/2 лимона

соль

перец – по вкусу

Салат «Мир»

Очень полезен в период весеннего авитаминоза и для профилактики легочных заболеваний. Готовится на основе старинного итальянского рецепта. Возьмите деревянную миску, натрите ее внутреннюю поверхность долькой свежего чеснока. В миску положите листья одуванчика и подорожника, добавьте зелень свежего эстрагона, купыря, влейте растительное масло и лимонный сок, слегка посолите.

Вам потребуется:

одуванчик – 50 г

подорожник – 50 г

чеснок – 1 зубчик

эстрагон – 1 ч. л.

купырь – 1 ч. л.

растительное масло – 1 ч. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

Салат «Сага»

Возьмите жеруху, нежные побеги крапивы, зелень подорожника и молодого одуванчика и кочанный салат. Все ингредиенты вымойте, воде дайте стечь. Порубите, посыпав сверху также порубленными укропом, петрушкой, огуречником и заправьте лимонным соком и растительным маслом. В качестве заправки можно использовать и другие продукты: кефир или сметану. Добавьте в салат немного сахара и соли.

Вам потребуется:

жеруха – 50 г

крапива – 50 г

подорожник – 50 г

одуванчик – 50 г

кочанный салат – 50 г

укроп – 30 г

петрушка – 30 г

огуречник – 30 г

растительное масло – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

сметана – 2 ст. л.

(кефир – 3 ст. л.)

соль и сахар – по одной щепотке.

Салат «Поэма»

Свежие огурцы и помидоры вымойте и нарежьте очень мелко, смешайте с нашинкованным зеленым луком и зеленью подорожника (листвой большого или травой обыкновенного), посолите немного, залейте салат растительным маслом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Вам потребуется:

помидоры – 300 г

огурцы – 300 г

зеленый лук – 60 г

подорожник – 50 г

растительное масло – 2 ст. л.

укроп – 20 г

петрушка – 20 г

соль – по вкусу

Салат «Весеннее чудо»

Очистите красный редис от ботвы, вымойте его тщательно, аккуратно ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Смешайте редис с мелко нарезанными зеленью подорожника и зеленого лука, посолите и заправьте салат растительным маслом.

Вам потребуется:

редис – 500 г

подорожник – 50 г

зеленый лук – 100 г

растительное масло – 50 г

соль – по вкусу

Салат «Соловушка»

Это очень полезный продукт кулинарии, способный поддержать организм в период весеннего ослабления. Шпинат, щавель и листья подорожника нарежьте в виде соломки, а зеленый лук нашинкуйте. Добавьте в сметану соли и залейте ею всю зелень. Желательно заливать сметану, когда сам салат уже находится в салатнице. Блюдо можно покрыть сверху кружочками редиса.

Вам понадобится:

шпинат – 100 г

щавель – 100 г

подорожник – 100 г

сметана – 4 ст. л.

соль – по вкусу

Салат «Добрый»

Отваренный картофель нарежьте небольшими кубиками. Листья подорожника, щавель, шпинат, зеленый лук, укроп порубите помельче, смешав с солью и сахаром. Всю зелень поместите в сметану и залейте полученным соусом приготовленный уже картофель. Салат перемешайте и украсьте зеленым луком и петрушкой.

Вам потребуется:

подорожник – 100 г

щавель – 200 г

шпинат – 100 г

картофель отварной – 200 г

сметана – 150 г

зеленый лук – 50 г

укроп – 50 г

соль и сахар – по вкусу

Голубцы «Придорожные»

Отварите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками, смешайте с отваренным рисом и изюмом. Приготовленный фарш разложите на вымытые и высушенные листья подорожника, заверните голубцы и поместите их в предназначенную для приготовления посуду, на дно которой нужно налить сметаны, разведенной водой в пропорции один к одному. Тушатся голубцы около 15 минут, можно также запекать их и в духовке до образования хрустящей корочки.

Вам потребуется:

молодые листья подорожника – 10 шт.

отварной рис – 1 ст.

морковь – 1 шт.

изюм – 1/2 стакана

сметана – 1 стакан

вода (для разведения сметаны) – 1 ст.

Кроме всех перечисленных блюд, подорожник входит в состав вкусных, а самое важное – полезных чаев, рецепты которых мы вам и предлагаем.

Чай «Каро»

Для его приготовления нужны листья подорожника большого, корень солодки и листья мать-и-мачехи. 1 ст. л. смеси завариваете 2 стаканами кипятка, настаиваете в течение 20 минут, затем процеживаете. Пить витаминный чай следует в теплом виде по полстакана через каждые три часа (вместо воды и обычного чая для утоления жажды).

Вам потребуется:

листья подорожника большого – 300 г

корень солодки – 300 г

листья мать-и-мачехи – 400 г

Чай «Лекарь»

Чай, рекомендованный при хронических бронхитах и бронхиальной астме, готовится так: 4 ч. л. измельченного сбора цветов бузины, травы росянки, листьев подорожника и травы фиалки трехцветной залить 1 стакан кипятка и настоять в течение 1 часа. Затем процедить. Пить его нужно три раза в день по 1/3 стакана.

Вам потребуется:

цветки бузины – 100 г

трава росянки – 100 г

листья подорожника – 100 г

трава фиалки трехцветной – 100 г

Чай «Загадка»

2 ст. л. смеси травы спорыша, травы лапчатки гусиной и листьев подорожника заварить 2 стаканами кипятка, 1 час настоять, затем процедить. Пить его следует по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Вам потребуется:

трава спорыша – 100 г

трава лапчатки гусиной – 100 г

листья подорожника – 200 г

Надо сказать, что блюда с использованием подорожника весьма полезны при желудочных заболеваниях. Если в приводимых нами рецептах какие-либо компоненты вам не подходят по состоянию здоровья, то обойдитесь без них или замените на подобные: например, перец можно и не употреблять, сливочное масло заменить на растительное и т. д. опубликовано

Из книги И.И.Дубровина "Целительный подорожник"

Похожие публикации