Корень имбиря: полезные свойства и противопоказания, как применять. Порошок имбиря – применение, лечение, рецепты. Эфирное масло имбиря — применение, лечение, рецепты

Имбирь считается не только лучшей пряностью, но и универсальным лекарством. Свежий корень имбиря ароматный и острый на вкус. В состав имбиря входят различные витамины, микроэлементы, эфирное масло. С давних пор имбирь применяли для уменьшения раздражения пищеварительного тракта, для устранения рвоты, метеоризма, боли и воспаления суставов,

спазм в брюшной полости. В Китае имбирь используют, чтобы снизить токсичность лекарственных растений. В Восточной Азии имбирь часто применяется в традиционной медицине.

Полезные свойства имбиря:

В качестве целительной добавки к сборам лекарственных растений имбирь применяют при следующих заболеваниях:

* Бронхолегочные заболевания, простуда.

* Энцефалопатия, снижение памяти и интеллекта, при нарушении сна и головной боли.

* При инсульте, параличе, нарушении речи, болезнь Альцгеймера.

* Гипотиреоз, гиперфункция яичников.

* В комплексной терапии имбирь применяют при лечении дисбактериоза, после приема антибиотиков, а также параллельно с их приемом.

* Имбирь используется при лечении острого и хронического гепатита, импотенции, хронического цистита и пиелонефрита, хронического аднексита, хронического ревматоидного полиартрита.

* Имбирь применяют как иммунокорректор при лечении часто болеющих детей и взрослых, онкологических больных и в гематологии, так как их лечение проводят препаратами, которые снижают иммунную защиту организма.

* В онкологии имбирь также применяется, чтобы снять побочное действие химиотерапии.

* При туберкулезе легких и эпилепсии имбирь используется для снятия фармакологического прессинга лекарств, принимающих больными.

* Имбирь – эффективное средство для пожилых и старых людей, которые страдают синдромом хронической усталости.

* Имбирь применяется для улучшения мозгового кровообращения, для укрепления сосудов, для снижения уровня холестерина в крови.

Противопоказания имбиря:

Противопоказания к применению имбиря: язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, заболевания желчного пузыря, кишечника, гипертония, повышенная температура тела. Легковозбудимым людям также не стоит принимать имбирь. В начале беременности имбирь применяют с осторожностью, но при тошноте, и в дозах, предписанных врачом, он безвреден.

Применение имбиря:

В качестве оздоравливающего средства применяют свежий корень имбиря, сушеный имбирь, порошок имбиря, эфирное масло имбиря, имбирное масло, настойку имбиря на водке. В домашних условиях из него готовят чаи, добавляют в различные блюда.

Корень имбиря – применение, лечение, рецепты:

Свежий корень имбиря хранится в холодильнике 6-7 дней. Для более длительного хранения свежий имбирь можно замораживать, поместив его в пищевую пленку, в морозилку. Когда понадобится — отрезается нужное количество и снова помещается в морозильную камеру.

— Для приготовления соусов или чая, имбирь очищается, нарезается тонкими пластинками, заливается белым виноградным вином, хранится в холодильнике несколько недель. Очищая корень имбиря нужно срезать тонкий слой кожицы, так как в ней содержатся полезные вещества.

— Свежий корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, сложить в пакет, придать ему форму пластины и заморозить. Когда потребуется приготовить что-то из него, то отламывается нужное количество – очень удобно.

— Имбирь от простуды:

Для профилактики острых респираторных заболеваний , при ангине , а также стоматите и гингивите , рекомендуется пожевать кусочек свежего корня имбиря.

Компрессы из имбиря при суставных болях:

Мелко натертый корень имбиря смешать с небольшим количеством масла, приложить к больному месту, закрыть компрессной бумагой и завязать, снять через час.

Из имбиря можно приготовить различные чаи с добавлением меда, лимона (лимонного сока), апельсинового сока, корицы, кардамона, гвоздики, зеленого или черного чая.

— Чай с имбирем и корицей:

1-2 кусочка свежего корня прокипятить в стакане воды 10 минут на медленном огне, добавить щепотку корицы и пить как чай. При желании можно положить мед.

Чай с имбирем и лимоном:

Заварить имбирь, как указано выше и добавить дольку лимона или лимонный сок. Можно добавить мед.

— Чай с имбирем и медом:

1 стол. ложку мелко натертого имбиря залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, положить чайную ложку меда. В горячий чай мед не кладут, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Маска для лица из имбиря:

Измельченный корень имбиря (2 ст. ложки) смешать с гранатовым соком, чтобы получилась кашица, наложить на лицо, смыть через 20 минут.

Сушеный имбирь — применение:

Как сушить имбирь? Свежий корень имбиря тонко нарезать (как чипсы), разложить на бумагу, сушить при комнатной температуре до готовности, регулярно переворачивая. Хранить сушеный имбирь нужно в стеклянной банке, в прохладном темном месте, его полезные свойства сохраняются до 4 месяцев.

— Сушеный имбирь можно заваривать вместе с зеленым, черным чаем, можно просто пожевать для освежения дыхания, удобно брать с собой на работу или в поездку, не тратится время на обработку и нарезку.

Порошок имбиря – применение, лечение, рецепты:

Суточная доза порошка имбиря – 0,25-0,3 г. При составлении сбора лекарственных растений, на 300-400 г смеси добавляют 10 г порошка имбиря.

— Чай из порошка имбиря готовится таким способом: половину чайной ложки порошка заварить стаканом кипятка, закрыть крышкой, настоять 5 минут. Когда немного остынет, добавить 1 или 2 чайные ложки меда.

— Если вы страдаете морской болезнью , а также для её профилактики, рекомендуется принимать 1-2 раза в день 0,2 г порошка имбиря. От укачивания в транспорте можно порошок имбиря добавлять в воду или чай и пить перед поездкой.

Тибетский чай с имбирем.

Вам потребуется: порошок имбиря, молотые: гвоздика, кардамон, мускатный орех – по 0,5 ч. л. каждого, зеленый чай – 2 ч. л, черный чай – 1 ч. л, молоко 2,5% — 500 мл, вода – 500 мл. Приготовление чая: в эмалированную кастрюлю влить воду, положить имбирь, гвоздику, кардамон и зеленый чай, вскипятить, налить молоко, положить черный чай и мускатный орех, кипятить 1 минуту, настаивать 5 минут. Потом процедить и пить при простудных заболеваниях.

Зеленый чай с имбирем:

1/3 часть чайной ложки имбирного порошка и столовую ложку зеленого чая заварить 500 мл кипятка, настоять 10 минут, перед тем, как пить, добавить в стакан мед и лимонный сок или дольку лимона.

Полоскание горла имбирем:

Пол чайной ложки имбирного порошка заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Настой применять для полоскания горла, чередуя с полосканием настоем ромашки.

— Имбирь с алоэ:

Смесь порошка имбиря (четверть чайной ложки) с соком алоэ (1 ч. л.) применяют при лечении варикозного расширения вен, геморроя, отечности ног. Смесь принимать перед едой за 10 минут, 2 раза в день.

Маска для лица из имбиря:

Смешать 1 ч. л. порошка имбиря (можно 2 ч. л. тертого свежего имбиря), 1 ст. л. белой глины, добавить настой ромашки и/или зеленого чая до консистенции сметаны. Наложить на лицо, через 20 минут смыть.

Эфирное масло имбиря — применение, лечение, рецепты:

Эфирное масло имбиря часто смешивают с другими маслами, чтобы оно не вызывало раздражение кожи, и используют в косметологии, ароматерапии, при массаже тела.

— Эфирное масло имбиря назначают чтобы улучшить аппетит, при метеоризме, лихорадочном состоянии. Для этого нужно 1-2 капли масла имбиря капнуть на кусочек сахара и рассосать.

— Эфирное масло имбиря для профилактики простуды. Если вы замерзли, то чтобы не заболеть, нужно сразу принять теплую ванну, добавив в нее 5-7 капель масла.

— Чтобы приготовить массажное масло нужно в 25 мл миндального масла развести 5-10 капель эфирного масла имбиря. Применяется при ушибах, переломах и ревматизме.

— Эфирное масло имбиря используют в ароматерапии при эмоциональных проблемах, связанных с темным временем года: при апатии, вялости, усталости.

— Эфирное масло имбиря применяют и в косметологии в качестве омолаживающего и отбеливающего кожу средства. Для этой цели нужно смешать 2 капли масла имбиря с 10 каплями масла виноградной косточки . Маску наносить на лицо на 15 минут.

Ингаляции с имбирем: для ингаляций при простуде применяется эфирное масло имбиря 1-2 капли в течение 7 минут.

Имбирное масло — применение, лечение, рецепты:

Имбирное масло не стоит путать с эфирным маслом имбиря. Эфирное масло имбиря производится только промышленным способом, а имбирное масло можно приготовить даже дома, на основе растительного масла. Эфирное масло имбиря и имбирное масло различаются по химическому составу и по применению.

Имбирное масло продается обычно в смеси с оливковым маслом, льняным, кукурузным, арахисовым, маслом лаванды, маслом цитрусовых и другими маслами.

Как приготовить имбирное масло? Приводим два самых простых способа приготовления имбирного масла в домашних условиях, которое используется в кулинарии и для наружного применения.

1 способ. Очищенный корень имбиря порезать тонкими пластинками, залить растительным маслом (без запаха), прогревать на слабом огне, до тех пор, пока имбирь станет темным, процедить. Такое имбирное масло используется для приготовления различных блюд.

2 способ. Нарезанный имбирь залить растительным маслом в стеклянной банке, настаивать 3 недели в темном месте. Это имбирное масло используется для массажа спины, суставов. Оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Настойка имбиря на водке:

Настойку имбиря на водке используют при лечении многих заболеваний, в том числе при бронхиальной астме (снимает удушье), при аллергии.

Готовить настойку лучше всего из свежего корня имбиря. Для этого измельчить на терке 200 г имбиря, смешать с 0,5 литра водки, настаивать 2 недели в темном месте, периодически взбалтывать. Затем процедить, отжать имбирь, добавить по вкусу сахар или мед. Принимать 1 ч. л. настойки перед едой, запивая водой, 2 раза в день.

Настойка имбиря на водке — цитрусовая:

Измельченный корень имбиря – 3 стол. ложки, 2 больших грейпфрута (цедра), 3 лайма (цедра), 0,5 л водки. С цитрусовых снять тонко цедру без белого слоя, порезать, положить в стеклянную емкость вместе с имбирем, залить водкой. Держать в темном месте неделю, каждый день взбалтывать. Затем процедить, при желании можно добавить мед по вкусу, и пить, как указано выше.

Полезные статьи на тему «Правильное питание»:

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, произрастающее в Бразилии, Вьетнаме, Китае, Японии, Индии и на Ямайке.

Родиной имбиря считается Восточная Азия и Индия.

Такого представителя флоры вы не найдете в живой природе, он является культурным и применяется человеком не только для приготовления пищи, но и как эффективное лекарство и даже афродизиак.

Современная ботаника выделяет 144 вида вышеупомянутого травянистого растения.

Особенной популярностью пользуется корень имбиря аптечного типа – Zingiber officinale.

Его целебные свойства воспеты во многих учебниках по народной медицине, растение имеет уникальный состав, богатый на витамины и микроэлементы.

Что входит в состав корня имбиря?

Итак, в 100 граммах сырого корня имбиря содержится:

  • зола и жиры (по 0.8 г);
  • клетчатка (2 г);
  • вода (78.9 г);
  • белки (1.8 г);
  • углеводы (15.8 г).

Также стоит выделить витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамины К и Е. Есть крахмал и липиды. Много здесь кальция, фосфора, марганца, натрия, магния и меди.

Калорийность в 100 г корня имбиря составляет 75-80 ккал

Имбирь – польза и вред

Чем полезен имбирь?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь корневище этого многолетнего растения характеризуется разнообразными полезными качествами.

Его повсеместно используют в кулинарии, косметологии и народной медицине все, вне зависимости от пола и возраста.

Имбирь для женщин

Для женщин имбирь представляет собой идеальное сочетание полезных компонентов.

Многие представительницы прекрасного пола применяют такой продукт в виде пряности для приготовления салатов, мясных блюд и даже сладостей. Не стоит забывать и о целебных свойствах.

Также гинекологи говорят о целесообразности использования имбиря при бесплодии, для снятия воспалительных процессов в органах малого таза и для удаления спаек.

Растение лечит гинекологические новообразования, устраняет дисбаланс гормонов. Рецепты народной медицины с добавлением имбиря эффективны при климаксе, они способны снять раздражение, унять головные боли и убрать хроническую усталость.

Имбирь для мужчин

Для мужчин имбирь тоже полезен. Корневище целебного растения стимулирует потенцию, прибавляет жизненных сил, улучшает кровоток и мышечный тонус.

Существенно повышается физическая работоспособность.

Имбирь для детей

Детям имбирь назначают чаще всего при простудных заболеваниях. Он укрепляет иммунитет, способствует потоотделению, снимает болевой синдром и спазмы.

Малышам до 12 лет имбирь противопоказан.

Желательно вводить лечебный корень аккуратно и только по совету врача, его могут назначить для ингаляций при вирусных недугах.

Лечение заболеваний имбирем – что лечит имбирь?

Лечат имбирем разные болезни.

Народная медицина говорит о таких фактах:

  • чай с имбирем при простуде снимает озноб, приглушает все симптомы недуга, блокирует вредоносные микроорганизмы и не дает им распространяться на другие органы или участки тела;
  • во время он способствует очищению бронхов, снимает воспаление органов дыхания;
  • при патологиях, связанных с суставами, устраняет отечность, приглушает болевой синдром;
  • при астматическом обострении он облегчает симптоматику недуга;
  • если у мужчины наблюдается начальное воспаление предстательной железы, то имбирь способен существенно снизить риски дальнейшего развития болезни.

Перечислить все болезни, с которыми способен бороться корень аптечного имбиря, практически невозможно.

Списки масштабны.

Важно лишь отметить, что имбирь используется в гинекологии, педиатрии, урологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, кардиологии и в иммунологии.

Почти все направления современной медицины не оставляют без внимания вышеупомянутое лечебное растение.

Спектр лечебных действий такого растения широк, оно демонстрирует прекрасный потогонный, спазмолитический, возбуждающий и противовоспалительный эффект.

Также имбирь успокаивает нервную систему и действует как сильнейший антиоксидант.

Имбирь и лекарственные средства

Стоит учитывать и взаимодействие имбиря с лекарственными препаратами. Корень эффективно улучшает действие многих препаратов для сердца и медикаментов, которые направлены на лечение сахарного диабета.

Также имбирь способен вызывать тахикардию (учащенное сердцебиение) у тех людей, которые принимают деполяризующие релаксанты мышечного типа (Суксаметоний, Мивакуриум, Векурониум, Панкурониум и т.д.).

В редких случаях уменьшает действие гипотензивных средств, а при контакте с симпатомиметиками увеличивает шансы на развитие артериальной гипертензии (стойкое повышение давления).

Эфирное масло имбиря

Современная медицина применяет эфирные масла имбиря для лечения и профилактики разнообразных недугов.

Такой продукт получают путем дистилляции измельченного сырья с водяным паром.

Количество эфира в корне имбиря минимально. По статистике, чтобы получить 1 литр эфирной жидкости, нужно переработать около 50 килограмм высушенного корня.

Имбирное масло в виде ингаляций используют при лечении ОРВИ и гриппа.

Как применяют имбирь в косметологии?

Универсален имбирь и в косметологии.

При помощи такого корневища худеют, омолаживают кожу и даже улучшают структуру волос.

Проблемы в обмене веществ способствуют развитию ожирения.

Небольшие порции лечебного растения ежедневно помогут стабилизировать метаболизм и запустить процесс эффективного похудения. Тут наиболее эффективны рецепты в виде чаев и отваров.

А вот имбирь для волос может быть применен в качестве масок и бальзамов.

Корень лечебного растения прекрасным образом воздействует на структуру волос и на луковицы. Препятствует выпадению.

Сок корня имбиря, воздействуя на кожу головы, существенно улучшает кровообращение, обладает согревающим эффектом, полноценно питает волосяные луковицы необходимыми витаминами и макроэлементами.

Большая часть компонентов, содержащихся в имбире, борется с проблемой истощения прядей, наполняя их жизненной силой и блеском.

Имбирь в кулинарии – рецепты с имбирем

Используют корень имбиря повсеместно и в кулинарии.

Причем выбирают этот продукт для приготовления своих блюд не только россияне, но и японцы, а также европейцы.

Среди рецептов мирового кулинарного искусства можно выделить выпечку, салаты и десерты.

Готовят из имбиря и разнообразные соусы и маринады, но наиболее популярны напитки с имбирем.

Употребляют имбирь в сушеном, засахаренном, маринованном и свежем виде. Корень может быть нарезан ломтиками или использоваться в виде порошка.

Порошкообразный имбирь прекрасно подходит для приготовления соусов или жидких блюд.

Что касается мяса и гарниров, то тут целесообразно использовать небольшие кусочки измельченного корня.

В соусы имбирь кладется после приготовления, в мясо – за 10 минут до конца готовки, а в тесто – во время замеса.

  • Японская кухня

Для маринования используют только молодой корень имбиря. Стоит отметить, что ярко розовый цвет такого продукта чаще всего получается за счет красителя (свекольного сока).

В японской кулинарии имбирь занимает свое почетное и особенное место.

Тонко нарезанный маринованный продукт (гари) обязательно подают к роллам или суши. Используют его для того, чтобы перебить вкус во время чередований разных видов суши.

Нет необходимости употреблять его в больших количествах, достаточно всего нескольких кусочков имбиря, чтобы полноценно распробовать национальное японское блюдо.


Выпечка с имбирем и десерты с имбирным корнем

Корень имбиря часто используют для приготовления сладких и десертных блюд.

  • Овсяное печенье для тех, кто постится

Для приготовления вкусного и легкого печенья понадобится:

  • щепотка корицы;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г натурального меда;
  • 50 г изюма или цукат;
  • 25 г кунжута;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 10-15 г свежего имбиря;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Натрите очищенный имбирь и половинку лимона на терке. Измельчите цукаты и изюм. В эмалированной кастрюле соедините корицу, мед, имбирь и лимон. Нагрейте полученную массу до высокой температуры, но не кипятите ее.

В отдельной тарелке соедините изюм, масло, муку, кунжут и овсяные хлопья. Влейте в смесь заранее подогретый мед и другие компоненты, перемешайте. Тесто готово для использования.

Посуду для духовки застелите пергаментной бумагой. Выпекайте печенье минут 15-20 в среднем температурном режиме до легкой золотистой корочки.

  • Имбирный чай

Заваривать корень лечебного растения можно с добавлением молока или различных специй.

  • Способ №1.

На 2 литра кипятка добавляем 2-3 столовые ложки измельченного имбиря. Подсластить чай желательно медом (3 столовых ложки). Также нужно добавить в чай 1 щепотку черного перца и 4-5 ложек сока лимона. Полученную смесь перемешайте, пить ее важно в горячем виде.

  • Способ №2.

На 2 стакана чистой питьевой воды идет примерно 2 пакетика черного чая. Смешайте эти компоненты, добавьте пару столовых ложек сахара, несколько (4-7) кусочков свежего и пару ложек сушеного корня имбиря. Полученную массу доведите до 100 градусов, кипятите смесь около 5 минут. Добавьте стакан теплого коровьего молока и несколько чайных ложек кардамона.

  • Способ №3.

Если готовить специальное средство с молоком или специями вы не хотите, то можете просто использовать имбирь с лимоном и медом, рецепт здоровья прост. Добавьте в свою кружку привычного чая ломтик свежего имбиря, половинку ложки меда и немного цедры лимона.

Как правильно хранить имбирь?

Как правильно хранить продукт, знают не все. Хорошо просушенный свежий корень имбиря может лежать в вашем холодильнике не более 7 дней.

Если вы не знаете, где купить корень имбиря в свежем виде, то рекомендуем вам посетить ближайшие продуктовые магазины или овощные лавки.

Сегодня имбирь популярен у всех слоев населения нашей страны, поэтому отыскать полезный товар можно практически везде.

Целесообразно посетить и супермаркеты.

Можно ли посадить корень имбиря?

Если покупать готовый продукт вы не желаете, можно рассмотреть выращивание имбиря в домашних условиях.

Зима является оптимальным временем для посадки растения, лучше всего для этого подойдет гладкое корневище с блестящей поверхностью.

Чтобы спровоцировать рост почек, поместите корень в теплую воду на несколько часов.

Горшок для имбиря должен быть большим. Важно учитывать, что растение растет в ширину, и не забудьте о дренаже.

Помните, что такой представитель мира флоры любит влагу и тепло.

Пересушивание для него опасно.

Противопоказания и побочные эффекты при приеме имбиря

Имбирь характеризуется небольшим списком противопоказаний.

Нежелательно употреблять корень лечебного растения при выраженных проблемах ЖКТ, ведь в состав корня входят компоненты, которые раздражающим образом влияют на слизистые части пищевода и желудка.

Не стоит увлекаться имбирем при патологиях печени и желчного пузыря, а также при кровотечениях.

Корень имбиря может усугубить проблему.

Основные противопоказания:

  • нельзя употреблять имбирь перед хирургическими манипуляциями, особенно если будет применен наркоз;
  • если у вас камни в желчном пузыре, употреблять имбирь не стоит;
  • не желательно есть имбирь при язве желудка и проблемах с кишечником;
  • нельзя есть корень имбиря при болезнях сердца, особенно, если беспокоит ишемическая патология или предынфарктное стояние;
  • исключите имбирь при лактации, лекарственное растение может спровоцировать нарушение сна у младенца;
  • не рекомендуют принимать имбирь при геморрое, особенно если проблема сопровождается кровотечениями;
  • при кожных болезнях имбирь может провоцировать отечность и обильное раздражение дермы.

Имбирь обладает согревающим действием и способен немного нагревать тело человека.

Такой исход событий идеален при наличии первых легких симптомов простуды, но опасен при высокой температуре. Не стоит забывать об аллергии – имбирь способен вызывать негативные иммунные реакции организма.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что корень имбиря – это универсальное средство, настоящий кладезь полезных веществ.

Будьте здоровы и стройны, наслаждаясь всем самым полезным, что дала нам природа!

Прочитав статью, вы узнаете, чем вам сможет помочь корень имбиря. Полезные свойства и противопоказания при перечислении составят внушительный список. Неоспоримой ценностью обладает имбирь. Вред и польза от его употребления, однако, идут рука об руку. Насколько широк спектр полезного действия имбирных клубней, настолько их употребление может быть опасным, если вы страдаете определёнными заболеваниями. Список полезных характеристик состоит не из одного десятка пунктов. Спектр его применения поистине широк: лечебные отвары, чаи для похудения, приправы для мяса, рыбы, маринады, кондитерские изделия. Чудо-корень имбирь известен своими оригинальными вкусовыми качествами, пряным ароматом.

В странах Европы этот корень популярен при изготовлении алкогольных напитков – имбирное пиво, всевозможные пунши, ликёры дарят людям хорошее настроение, пользу одновременно. Перетертый имбирный корень используют как компресс при ревматических проявлениях, суставных болях.

Комнатные условия или дача вполне приемлемы для выращивания этого выходца из Юго-Восточной Азии. Само растение имеет камышеобразные стебли, может вырасти высотой до 1-1,2 метров. Колосовидный тип соцветий отличается жёлто-коричневой гаммой. К употреблению пригодны только мясистые корни имбиря, которые имеют светло-коричневый оттенок, пальчатообразную форму. Именно клубни содержат все полезные, питательные вещества, которыми так славится имбирь.

Чем полезен корень имбиря, его польза и вред

Имбирь полезен своим богатым витаминным составом, необходимыми организму аминокислотами (треонин, лейзин, феланин, триптофан, метионин), эфирными маслами. Марганец, железо, калий, фосфор, кальций, магний, каприловая, линолевая, олеиновая кислоты – далеко не полный список полезных составляющих имбирных клубней.

Имбирь разжижает кровь, помогает пищеварению, выводит желчь, способствует образованию желудочного сока, облегчает самочувствие при пищевых отравлениях, укрепляет иммунитет.

Корень имбиря – полезные свойства:

  1. При простудных заболеваниях оказывает сильное противовоспалительное, согревающее, потогонное действие.
  2. Помогает при кашле, воспалении горла (горячий отвар).
  3. Применяется для повышения аппетита, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  4. Употребляется при интоксикациях различного рода, пищеварительных расстройствах. При запорах даёт лёгкий слабительный эффект.
  5. Помогает купировать аллергические проявления (зуд, высыпания на коже).
  6. Для улучшения памяти, работы мозга, при атеросклерозе, для укрепления сосудов.
  7. Для лечения гипертонии 1 степени.
  8. Для снижения уровня холестерина в крови.
  9. Для снижения веса, ускорения метаболизма.
  10. При гинекологических заболеваниях, для повышения фертильности.
  11. При ревматизме, артрите, артрозе, для лечения суставов, снижения болезненных проявлений после травм.
  12. Оказывает существенное противораковое действие (профилактика).
  13. При воспалении десен, ротовой полости.
  14. В косметологии (повышает тонус кожи, убирает раздражения).
  15. При заболеваниях щитовидной железы.
  16. Для лечения выпадения волос, предупреждения появления перхоти.

Строгим противопоказанием к употреблению имбиря является:

  1. Язва желудка.
  2. Язвенный колит.
  3. Язва двенадцатиперстной кишки.
  4. Дивертикулёз толстой кишки.
  5. Дивертикулит толстого кишечника.
  6. Желчнокаменная болезнь.
  7. Последний триместр беременности.
  8. Угроза выкидыша.
  9. Приём антиаритмических, гипотензивных (снижающих артериальное давление) лекарственных препаратов.

Не стоит принимать имбирь при очень высокой температуре, при сильной жаре, при кровотечениях различного рода (он оказывает «кроверазгоняющее» действие).

Как употреблять корень имбиря?

С добавлением имбирного корня любое блюдо станет изысканным. Удивительно, но факт – имбирь подходит практически ко всем продуктам! Он применяется свежим, маринованным, сушеным, добавляется в различные варенья, напитки, супы.

Свежий корень очищается, натирается (либо нарезается) на тёрке, после чего из него готовят чаи, отвары. Он пригоден к употреблению просто нарезанным, дополненном лимоном, солью или сахаром. Также хороши засахаренные цукаты из корня имбиря, как лакомство.

Высушенный, перетёртый до порошкообразного состояния корень имбиря широко применяется при приготовлении мясных, рыбных блюд, различных соусов, заправок, а также при выпечке. Свежий имбирный корень имеет ярко выраженный, неповторимый аромат, а сухой – пикантную остроту. Как уже упоминалось выше, его принимают не только внутрь, но также наружно – кашицу или разведённый водой порошок прикладывают к больным местам на теле.

Этот пряный корень также хорошо сочетается с другими растениями, специями, так как увеличивает их полезные качества. Корица и мёд, чеснок и лимон, карри, кардамон, мята, мускатный орех – все они вместе с имбирём — это настоящее лекарственное снадобье. Имбирь низкокалориен — 80 ккал на 100 гр).

Корень имбиря – для похудения

Эфирные масла, которые содержит имбирный корень, целенаправленно «работают» на похудение – сжигание жировых отложений, выведение лишней жидкости из организма, ускорение обмена веществ. Наряду с прекрасными вкусовыми характеристиками процесс похудения с помощью имбиря становится приятной, популярной процедурой.

Отзывы всех, кто ощутил эффект «имбирных» диет, единогласны: лишние килограммы уходят постепенно, но назад не возвращаются. Помимо этого присутствует эффект бодрости, мышечная масса пребывает в тонусе, а целлюлитные отложения медленно, но верно уходят. Примечательно, что даже добавление одного приёма имбирного чая в рацион питания показывает положительные результаты спустя 14 дней.

Чай на основе имбиря можно принимать с любой частотой, не превышая установленной суточной нормы жидкости – 1,5-2 литра. Неплохо добавлять натёртый или нарезанный корень к овощным салатам.

Рецепт приготовления корня имбиря для одного из самых популярных «похудательных» салатов таков:

  • небольшой свежий огурец;
  • небольшая морковь;
  • печёная свекла средних размеров;
  • тёртая мякоть одного апельсина;
  • свежий (или сушёный) сельдерей;
  • сок лимона для заправки (1 десертная ложка);
  • оливковое масло (1 чайная ложка);
  • корень имбиря, натёртый на тёрке (1 чайная ложка).

Огурец, морковь, свеклу нарезать мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами.

Если для вас более приемлемо неспешное похудение, то добавление сушёного корня при употреблении первых блюд, напитков или чая вам будет достаточно. Если вы преследуете цель похудеть быстро, то лучше остановить свой выбор на свежем имбире, который нужно будет добавлять в блюда или пить как отвары.

Корень имбиря для похудения – несколько вариантов применения:

  1. Самый незамысловатый – имбирный чай, пьётся минимум 3 раза за день. В заварочный чайник добавляется чайная ложка измельчённого корня или третья часть этой же ложки, но сухого порошка имбиря. Сам чай может быть абсолютно любым.
  2. Имбирная вода – настоянный на воде, очищенный, мелко нарезанный корень (примерно 50 гр) заливается 1 литром кипящей воды, настаивается 2-3 часа. Весь объём нужно выпить за день.
  3. Чай из имбиря с апельсином, мятой – на полтора литра кипятка добавляется 3 столовых ложки тёртого имбиря, две столовых ложки мелко порубленной мяты. Когда вода закипит повторно, проварить корень ещё 10 минут, затем остудить, добавить мёд (2 столовых ложки), выжатый сок из одного апельсина, щепоть перца. Употреблять умеренно горячим.
  4. Имбирь с лимоном – к стакану имбирной воды добавить сок половины лимона. Несмотря на простейший рецепт, такой напиток является мощным, эффективным средством для похудения.
  5. Имбирно-чесночный настой – одно из самых действенных средств для борьбы с лишними килограммами. Имбирь мелко нарезают (2 столовых ложки), добавляют 2 зубчика чеснока (также нарезанных), заливают одним литром кипящей воды, настаивают 2-3 часа. Принимают по полстакана перед едой. Употребить весь объём жидкости следует за день. О чесночном запахе не стоит волноваться, так как имбирь его надёжно «блокирует».
  6. Имбирный кофе – тут рецепт аналогичен завариванию чая. В джезву с натуральным кофе добавляется либо тёртый, либо сухой имбирь – вкусовые качества вас приятно удивят. С данным рецептом можно экспериментировать: добавлять молоко, корицу, или гвоздику.
  7. Имбирный кефир – вкусный, идеальный напиток для жарких дней. К половине чайной ложки тёртого имбирного корня добавляется одна столовая ложка мёда, 0,5 чайной ложки порошка корицы, 2 столовых ложки воды, кусочек лимона. Все ингредиенты смешиваются (мёд растворяют в воде), заливаются стаканом кефира.

Насыщенность чая зависит от того, как заваривают корень имбиря. Если корень будет долго находиться в воде, напиток станет более жгучим, горьким. Если по рецепту не указано длительное время настаивания, то после 15-20 минут напиток можно употреблять, за это время полезные свойства корня уже будут отданы воде.

Отвар корня имбиря одинаково полезен холодным или горячим. Хорошо хранить отвары в термосе – это способствует сохранению полезных составляющих напиитка. Если вы используете сухой порошок имбиря вместо свежей кашицы, то берите его вдвое меньше (согласно рецепту), держите на медленном огне чуть подольше (20-25 минут).

Как сохранить корень имбиря в домашних условиях?

Есть несколько хитростей для того, чтобы корень имбиря сохранился как можно дольше:

  1. Холодильное хранение имбиря актуально на протяжении первых 5-6 дней, после этого его лечебные качества утрачиваются.
  2. Если неочищенный клубень тщательно упаковать, используя полиэтиленовый пакет, поместить в морозильную камеру, то он сохранится надолго, не потеряет своих полезных качеств. Для удобства можно предварительно поделить корень на мелкие фрагменты. Также можно натереть корень на тёрке или измельчить блендером, а полученную кашицу поместить в полиэтиленовый пакет, придать ей форму «блинчика». Такой имбирь замораживают, а при надобности просто отламывают кусочек «блинчика» — очень удобный, практичный способ хранения.
  3. Измельчённый корень нарезать тонкими ломтиками, залить белым вином. Таким он простоит в холодильнике на протяжении многих недель – данный способ подходит для будущих маринадов, соусов, гарниров к мясу или рыбе.
  4. Порезанный небольшими кубиками корень заливается водкой – такая настойка будет храниться очень долго, её хорошо добавлять в чаи, отвары, а сам имбирь используется как обычно, как вам привычнее.
  5. Тонко нарезанный клубень проваривается в густом растворе сахара с водой, приблизительно 10-15 минут, после чего охлаждается. Хранится на холоде.
  6. Сушёный порошок корня имбиря пригоден к хранению на протяжении нескольких месяцев.

Поистине универсальным продуктом является корень имбиря, полезные свойства и противопоказания которого нужно тщательно изучить перед употреблением. Он — пряность, лекарство, иммуномодулятор. Его грамотное употребление укрепит ваше здоровье, продлит годы жизни. А хорошее самочувствие станет постоянным спутником.


Корни имбиря – это прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам, дополнение к кулинарным изыскам национальной кухни Японии, а также широко известное целебное средство. Как употреблять имбирь в пищу? Как наилучшим образом воспользоваться его лечебными свойствами?

Польза имбирного корня обусловлена его составом и наличием самых разных витаминов, органических кислот и горечей. В мякоти имбиря есть кальций и железо, хром и магний, фосфор, калий и кремний. Она богата клетчаткой и эфирными маслами, фитонцидами и другими высоко активными соединениями, оказывающими действенное влияние на организм.

Лечебные свойства имбиря

Сегодня имбирь признан и народной, и традиционной медициной как противовоспалительное, бактерицидное, анестезирующее средство.


Имбирь как лекарство активно применяется при воспалительных заболеваниях горла и носоглотки, при простудах, вирусных инфекциях. В этом случае отвар или чай на основе целебного корня:

  • поможет снять боль и чувство дискомфорта при глотании;
  • стимулирует отхождение мокроты;
  • окажет мягкое антибактериальное действие.

Этим польза имбиря не ограничивается. В его силах согреть и снять озноб, вызвать интенсивное потоотделение и, тем самым, сбить жар. В чай добавляют лимон, что усиливает полезные свойства корня. Имбирный чай укрепляет иммунитет, тонизирует и создает хороший запас сил для сопротивления сезонным заболеваниям.

Для чего едят имбирь? С лечебными целями корень используют для активизации процесса пищеварения, усиления аппетита и выработки желудочного сока, что особенно важно, если человек страдает гастритом с пониженной кислотностью, метеоризмом, дисбактериозом.

Поскольку в состав имбиря входит масса активных веществ, то средства на основе такого растительного сырья способны не только принести пользу, но и вызвать нежелательные реакции, например, обострение хронических болезней или аллергические реакции.

Чтобы этого не произошло, перед тем как принимать имбирь, будь то чай, острая приправа, сухой порошок или соус на основе растения, нужно проконсультироваться со специалистом. Врач подскажет безопасную дозу и оградит от возможных неприятностей.

По миру имбирь распространился с Востока. Блюда, приправы, напитки из сочного корня можно встретить в традиционной кухне народов Китая, Кореи, Вьетнама и, особенно, Японии. Мало того, что коренное население стран юга и юго-востока Азии активно употребляет имбирь в пищу, чудодейственный корень в сушеном и свежем виде используется для приготовления средств народной медицины.


Если на родине имбирь чаще всего входит в состав соусов или маринадов, маринуется или настаивается для приготовления холодных и горячих напитков, то в Старом свете растению была уготована иная судьба.

Как употребляли имбирь наши предки? Привезенный в Европу корень, как ни странно, стал не приправой к мясу, а вместе с кардамоном, гвоздикой и другими диковинными пряностями стал использоваться для ароматизации пряников, коврижек и других кондитерских изделий. В странах центральной и северной Европы постепенно стали использоваться согревающие свойства имбиря. Люди научились не только настаивать и отваривать корни, но и добавлять их в пиво и другие алкогольные напитки.

Как употребляют корень имбиря сегодня?

Благодаря налаживанию связей между народами и информационной революции применение имбиря в кулинарии стало невероятно широким. Сегодня имбирь улучшает вкус не только выпечки, кондитерских изделий и напитков, но и всевозможных супов, крупяных и овощных блюд, жаркого и колбас.

Прижился и традиционный японский способ употребления имбиря, замаринованного с рисовым уксусом, солью и сахаром. С чем едят маринованный имбирь? В стране Восходящего Солнца маринованные кусочки имбирного корня подают к суши, сашими и других блюдам из морепродуктов, а также к рису и тушеным овощам. В Европе и на Американском континенте этот обычай переняли вместе с популярными сегодня суши.

Но, кроме этого, маринованный имбирь прекрасно сочетается:

  • с запеченным или жареным лососем, другой жирной рыбой;
  • любым мясом и птицей;
  • блюдами из риса с или грибами.

Мало того, что корень имбиря употребляют как вкусную и полезную самостоятельную приправу, его в измельченном виде кладут в маринады для мяса и рыбы. В результате готовые блюда благодаря свойствам корня становятся мягче, сочнее, ароматнее. Классический маринад в этом случае делают на основе соевого соуса, винного уксуса, кунжутного масла, чеснока и других специй. Имбирь в смесь добавляется в измельченном виде.

Рецептов, как употреблять имбирь с удовольствием и пользой, множество. Лидерами же по популярности считаются освежающие, бодрящие и согревающие напитки на основе удивительного корня:

  1. Всем приверженцам здорового образа жизни, желающим сбросить вес и укрепить иммунитет, хорошо знаком чай с имбирем, медом и . Его пьют как горячим, так и охлажденным. В последнем случае напиток можно подавать со льдом и мятой.
  2. Измельченный свежий корень придаст пикантность пуншу, пиву, ликерам. На имбире делают горькие настойки.
  3. Если гурман предпочитает безалкогольные напитки, то ему стоит попробовать горячий чай, в который кроме имбирного корня добавляют кардамон, апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Оригинальная и очень бодрящая замена знаменитого глинтвейна.

Имбирь относится к универсальным приправам. Он легко сочетается практически с любыми продуктами, что открывает необозримые горизонты перед самым смелым кулинаром.

Ценности же корню добавляет тот факт, что можно употреблять имбирь и как оригинальную пищевую добавку, и как приправу, а также как лечебное средство
.

После термической обработки и в маринованном виде имбирь теряет характерную обжигающую остроту, его вкус становится мягче. Но при этом нужно помнить, что частично теряются, ведь высокие температуры и уксусный маринад разрушают витамины, меняют минеральный состав продукта.

Если в кулинарных и оздоровительных целях нет возможности использовать свежий корень, можно найти уже высушенный и измельченный имбирь. В нем сохраняется больше полезных веществ, чем в маринаде, но аромат такой приправы не столь ярок.

Как принимать имбирь - видео


Сфера применения корня имбиря многогранна. Он используется в кулинарии, востребован в медицине и косметологии, а также имбирный чай является отличным средством в борьбе с лишним весом.

Какими полезными свойствами обладает корень имбиря?

Полезные свойства корня имбиря обусловлены содержанием в нем алюминия, аспарагина, каприловой кислоты, кальция, холина, хрома, германия, железа, линолевой, никотиновой и олеиновой кислот, магния, марганца, кремния, фосфора, калия, и витаминов В1, В2, В3 и А. Помимо этого, в состав имбиря входят незаменимые аминокислоты: метионин, треонин, триптофан, валин и фенилаланин. Корень имбиря содержит эфирное масло (1–3%), за счет чего он и обладает терпким и пряным ароматом.

Полезные свойства корня имбиря

Корень имбиря известен своими детоксикационными, противовоспалительными, тонизирующими, обезболивающими и заживляющими действиями. Также он способствует облегчению переваривания пищи, нормализации секреции пищеварительных соков, устранению метеоризма, дисбактериоза и очищению организма от шлаков и токсинов.

Благодаря полезным свойствам, корень имбиря применяется с целью лечения многих заболеваний. Он помогает при ангине, ОРЗ и кашле. А тертый имбирь является прекрасным средством при ревматизме, головокружении, а также пищевом отравлении, сопровождающимся сильной тошнотой.

Известны полезные свойства корня имбиря и для женского здоровья. Он хорошо помогает справиться с менструальными спазмами и нормализует работу половой сферы. Кроме того, имбирный корень благотворно влияет на кожу, придавая ей упругость и эластичность. Имбирные маски отлично борются с возрастными изменениями кожи, питают, увлажняют и тонизируют ее. В домашних косметических средствах корень имбиря прекрасно сочетается с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Благодаря своим полезным свойствам, корень имбиря славиться как средство для похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо ежедневно пить . Его приготовление не составит труда. Нужно кусочек корня (2-3 сантиметра) измельчить, залить 1 литром кипятка и дать настояться в течение 20-30 минут. По желанию в готовый чай можно добавить ломтик лимона или немного меда. Такой напиток способствует очищению организма и ускорению обменных процессов.

Для устранения зубной боли достаточно пожевать небольшой кусочек имбирного корня или приложить его к больному месту. А чтобы расслабиться и восстановить силы после тяжелого трудового дня достаточно принять имбирную ванну.

Чтобы избавиться от болей в спине, нужно приготовить компресс. Для этого необходимо взять 2 чайные ложки измельченного имбиря, 1/2 чайной ложки перца чили и немного куркумы. Все ингредиенты перемешать с теплой водой до кашицеобразного состояния. Теперь это средство нужно нанести на ткань, положить на проблемную область и крепко зафиксировать. Держать в течение 30 минут.

Противопоказания к употреблению корня имбиря

Несмотря на все полезные свойства, корень имбиря имеет и противопоказания к применению. Нельзя принимать его при дивертикулите, дивертикулезе, беременности, лактации, желчных конкрементах, сильной лихорадке, дуоденальной язве, желудочно-кишечных заболеваниях, пищеводном рефлюксе и неспецифическом язвенном колите. Кроме того, иногда имбирный корень может спровоцировать аллергические реакции в виде зуда, высыпаний и крапивницы. При чувствительной коже стоит отказаться от применения эфирного масла имбиря.

Похожие публикации