Как сварить молоко с инжиром от кашля. Инжир с молоком от кашля. Правила хранения и приема отвара
Осень вступила в свои права, а отопление еще не включили. В это время надо помнить, что простыть очень легко. Кашель является частым явлением при простуде. Бывает сложно быстро от него избавиться, а в некоторых случаях медикаментозные средства не дают хорошего результата.
Во многих семьях традиционные способы лечения сопровождаются с народными методами, которые бывают очень эффективными и причиняют меньше вреда организму. Одним из старых рецептов является инжир с молоком, который хорошо помогает избавится от кашля.
Полезные свойства инжира и молока
Что же такого интересного в этих двух продуктах и почему именно такое сочетание применяется не одну сотню лет? Все дело в том, что по отдельности инжир и молоко полезны для здоровья, а их совмещение позволяет усилить их свойства.
Чем полезен инжир при простуде
- Оказывает мощный противовоспалительный эффект.
- Способствует снижению температуры.
- Разжижает мокроту и улучшает ее отхаркивание.
- Благоприятно действует на состоящие бронхов, трахеи, носоглотки.
- Обладает потогонным свойством.
- Облегчает вывод токсинов из-за организма благодаря мочегонному действию.
- Усиливает иммунные способности организма.
Чем полезно молоко при простуде
Молочная составляющая лекарства во многом характеризуется также, как и фруктовая. Молоко является очень распространённым ингредиентом в рецептах, направленных на лечение простуды, воспалённой гортани, кашля.
- Прекрасно борется с воспалительными процессами и бактериями.
- Помогает снизить температуру.
- Нормализует обменные процессы в организме.
- Возмещает недостаток калия, который необходим для скорейшего выздоровления.
- Чистит организм от токсинов.
- Продукт включает в себя множество витаминном, микро- и микроэлементов, которые необходимы организму во время болезни при естественном снижении объёма съедаемой пищи.
Таким образом, лечебный напиток поможет быстро и безопасно вылечить простуду, кашель и восстановить голос.
Инжир и молоко: химический состав
Состав инжира
Инжир является калорийным продуктом (около 250 ккал в 100 гр.), в основном состоящим из углеводов (около 58 гр.). Количество белков около 3 гр., жиров в нём менее 1 гр. Продукт богат моно- и дисахаридами (около 50 гр. в 100 гр. инжира). В нём присутствуют кислоты, крахмал, клетчатка и вода.
Витамины:
- A необходим для зрения, сохранения репродуктивной функции.
- В1 стимулирует обменные процессы в организме, благоприятно влияет на ЖКТ.
- В2 помогает многим элементам лучше усвоиться в организме.
- Е стимулирует регенерацию тканей, обладает противотромбозными свойствами.
- РР заботится о здоровье сосудистой системы, снижая риск атеросклероза.
- Бета-каротин является провитамином А, который превращается в полноценный витамин при попадании в организм. Он важен для многих органов и систем. Например, для зрения, кожи, сердца, иммунитета, является антиоксидантом.
Микро- и макроэлементы:
- Железо. Главное свойство элемента заключается в его участии в синтезе гемоглобина. Железо требуется для работы щитовидной железы и иммунной системы, кроме того оно является антиоксидантом.
- Калий снижает утомляемость и активизирует силы. Его достаточное содержание в организме позволяет нормализовать пульс и давление.
- Кальций помогает организму бороться с аллергенами, усиливает различные обменные процессы. Кроме того, он необходим для костной ткани и сердца.
- Магний стимулирует функционирование мочеполовой, эндокринной, пищеварительной и сердечной систем.
- Натрий предотвращает обезвоживание, активизирует обмен веществ.
- Фосфор участвует в синтезе клеток и отвечает за крепость костей и зубов.
Состав молока (коровьего)
Продукт не менее богат витаминами и различными элементами. В нём также, как и в инжире, содержится витамин А, В1, В2, Е, РР. Из элементов калий, кальций, магний, фосфор. Энергетическая ценность молока составляет около 60 ккал.
Витамины:
- В9 – элемент, который необходим для очищения печени и кишечника. Также обладает успокаивающими свойствами.
- В12 участвуют в синтезе красных кровяных телец, необходим для правильной работы всей нервной системы.
- С считается основным элементом, необходимым организму в период простуды, он усиливает иммунные способности и помогает быстрей избавиться от токсинов.
- D требуется для усвоения кальция, влияет на работу кишечника, почек и мышечной системы.
- K необходим для свёртываемости крови.
Микро- и макроэлементы:
- Йод является важнейшим элементом, участвующий в синтезе гормонов щитовидной железы. В случае их дефицита наблюдаются различные нарушения в работе всего организма. В частности, ухудшается метаболизм, мозговая деятельность, повышается риск атеросклероза.
- Кобальт необходим для обмена аминокислот и выработки кровяных телец. Этот элемент нужен для полноценного функционирования поджелудочной железы.
- Марганец важен для пищеварительного тракта, центральной нервной системы, сердца и костей.
- Медь требуется для обеспечения тканевого дыхания. Элемент принимает непосредственное участие в производстве некоторых ферментов и белков.
- Молибден обладает детоксикационными свойствами, задерживает фтор в костной ткани, укрепляет эмаль зубов, стимулирует обмен аминокислот с содержанием серы.
- Селен усиливает иммунитет.
- Сера требуется белковым обменным процессам. Осуществляет защиту организма от токсинов.
- Фтор является одним из строительных элементов костной ткани.
- Холин является основным элементом клеточных мембран. Основной его ролью является поддержание работы нервной системы.
- Хлор важен для поддержания необходимого водно-солевого баланса в организме и функционирования желудочно-кишечного тракта.
- Цинк является одним из важных элементов для работы репродуктивной системы мужчин и женщин. Не менее важен для нервной системы и мозговой деятельности.
Инжир с молоком: польза для организма
Комплекс полезных веществ двух компонентов оказывает следующее действие:
- Помогает избавиться от начинающегося кашля.
- Понижает температуру.
- Облегчает вывод мокроты.
- Облегчает дыхание при воспалённой носоглотке.
- Снимает заложенность носа.
- Помогает при бронхите и трахеите.
- Лечит сухой кашель.
- Помогает избавиться от застарелого кашля.
- Возвращает голос.
- Улучшает сон.
- Возвращает аппетит.
Инжир для беременных женщин и детей
В особый период женской жизни выбор лекарственных средств для лечения простуды и кашля очень ограничен. Сочетание инжира и молока является абсолютно безопасным для будущей мамы и малыша. Кроме того, что напиток избавит от кашля, он улучшит настроение и сон, окажет благотворное воздействие на сердце и сосуды.
Инжир с молоком может оказать профилактическую помощь в период простудных заболеваний. Его рекомендуется пить при необходимости посещения поликлиник и больниц.
Врачи не пришли к выводу, с какого возраста средство можно применять для лечения детей. Некоторые считают, что не раньше 6-8 лет. Но есть мнения, что уже в год организм ребёнка достаточно подготовлен для того, чтобы усваивать инжир и молоко. Объём порции должен быть меньше, чем для взрослого и не превышать 50 мг для детей младше двух лет и 100 мг, начиная с 2,5 лет.
Несмотря на то что инжир с молоком является полезным для здоровья средством, которое помогает избавиться практически от любого кашля и укрепить организм, у него существует ряд противопоказаний. Среди них:
- Аллергия на один из компонентов. Причём наиболее часто её вызывает молоко. Есть люди, которые не переносят лактозу или белок коровьего молока. Инжир же считается гиппоаллергенным продуктом.
- . Это связано с высоким процентом содержания сахара в плодах. При наличии заболевания, необходимо отказаться от свежего и сушёного инжира.
- Отравление и диарея. Из-за слабительных способностей инжира, проблема может усугубиться.
- Подагра и заболевания почек. Противопоказание вызвано содержанием во фрукте щавелевой кислоты.
Следует обратить внимание на то, что сушеный инжир богат клетчаткой, раздражающий желудочно-кишечный тракт. Поэтому его чрезмерное употребление может обострить имеющиеся заболевания.
И нжир с молоком от кашля рецепты приготовления
Существуют множество рецептов для приготовления инжира с молоком. Иногда к ним добавляют и другие ингредиенты.
- Для самого простого понадобится стакан жирного коровьего молока и инжир (3-4 шт.). Для напитка одинаково хорошо подходят свежие и сушёные ягоды.
Инжир нужно положить в кастрюлю, влить молоко и поставить на минимальный огонь. Чем медленней напиток будет нагреваться, тем лучше. После того, как молоко закипит, инжир в нём должен провариться в течение 30 минут. Крышку открывать не следует. После того, как отвар будет снять с плиты, ее следует укутать, чтобы обеспечить лекарству медленное остывание.
Готовый напиток хранится в стеклянной банке. При желании, ягоды инжира можно перемолоть при помощи блендера. Лечебное средство рекомендуется хранить в холодильнике не более суток.
Принимать нужно пять раз в сутки по одной трети стакана, предварительно подогрев. Важно не перегреть, так как в горячем виде напиток пить не следует.
Такой рецепт очень эффективен при . Видимое облегчение наступит уже на 2-3 сутки.
- Более быстрый способ приготовления напитка из инжира и молока, но не менее эффективный. Для него рекомендуется использовать свежие плоды. Одну штуку нужно пропустить через мясорубку, чистить его от шкурки не следует. Переложить в кастрюлю и влить один стакан молока. Смесь доводится до кипения и выключается. Напиток следует пить, когда он остынет до приемлемой температуры. Из-за косточек, которые могут быть опасны детям, рекомендуется лечебное средство сначала процедить.
Если под рукой есть только сушенные плоды, можно использовать и их. Инжир необходимо порезать на мелкие кусочки, залить молоком и довести до кипения, затем проварить в течение 5 минут. Когда напиток остынет до такой температуры, что его можно будет пить, следует сбить его блендером.
- Полезные для здоровья конфеты понравятся всем детям. Чтобы их сделать необходимо 4 шт. сушенного инжира, топленое масло (1 ст. л.), 1 стакан сахарного песка и 2 стакана молока. Инжир нужно тщательно перемолоть и выложить кастрюлю, влить молоко. Когда смесь закипит, проварить ее на минимальном огне около получаса.
Отдельно приготовить жженый сахар, расправив сахарный песок на медленном окне в металлической емкости. Индикатором его готовности станет темно-золотистый цвет. Затем его нужно соединить с топлёным маслом и хорошо смешать ингредиенты.
Смесь аккуратно ввести в молоко с инжиром, вливая тонкой струйкой. Все компоненты следует продолжить варить, пока смесь не станет густой. Затем её нужно разлить в формы и дождаться остывания.
- Безмолочный рецепт. Если человек страдает аллергией на молоко, он всё равно может использовать инжир для своего излечения. Например, можно приготовить сироп.
Для этого необходимо 8 шт. плодов инжира залить стаканом воды, довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне. Затем нужно влить еще один стакан воды и всыпать стакан сахара, продолжить варить до полного растворения сахара. Перед тем как снять смесь с плиты, в неё нужно добавить выжитый сок половины лимона и 1 ч. л. имбиря.
Принимать сироп следует 3 раза в день по 3-4 д. ложки. Для детей разовая порция должна составлять 1-2 д. ложки.
Лечение инжиром с молоком
Существует несколько вариантов лечения с помощью напитка:
- Принимать вовнутрь в тёплом виде. Максимальная продолжительность курса составляет 1 месяц. Но большинство специалистов говорит, что, если через 2-3 дня никакого улучшения не наступает, следует выбрать другой способ лечения.
- Для того, чтобы успокоить горло, средство можно использовать в качестве полоскания. Выполнять процедуру рекомендуется несколько раз в день. Полоскание также поможет восстановить голос.
- Растирка для грудной клетки. После процедуры обрабатываемую зону следует тщательно укутать. Наносить средство следует несколько раз в день и обязательно на ночь.
Как выбрать инжир и молоко
Молоко для напитка следует выбирать наиболее жирное, так как оно обладает обволакивающим действием и смягчает горло.
При выборе сушенного инжира нужно отдавать предпочтение довольно мягким на ощупь плодам одинакового размера. Цвет должен быть светло-бежевый или светло-коричневый. Белый налёт указывает на сладость фрукта, а не на то, что он испортился. Сухой и неприятный на ощупь инжир говорит о его вышедшем сроке годности.
При выборе свежих плодов нужно обратить внимание на их целостность, так как любые повреждения сокращают срок хранения и могут содержать болезнетворные бактерии. Некоторые специалисты советуют для приготовления целебного напитка выбирать фиолетовые сорта инжира. Но при их отсутствии подойдут и зелено-желтые. Приобретать следует крупные плоды. Сладость мякоти говорит о зрелости, а неприятный кислый вкус указывает на то, что плод не дозрел.
Инжир с молоком является действенным способом для лечения кашля и простуды. Нужно помнить о наличии противопоказаний и высокой калорийности продукта.
Молоко с инжиром от кашля как сухого, так и продуктивного достаточно эффективен. Это средство народной медицины подходит не только для взрослых, но и для детей, так как безопасно и имеет отличный вкус. Эффективность обусловлена компонентами и их исключительными свойствами.
Молоко оказывает смягчающее действие на слизистую оболочку ротоглотки, уменьшает ее раздражение и тем самым купирует кашлевой рефлекс. Благодаря высокому содержанию органических кислот инжир является природным антимикробным средством, он богат витаминами и микроэлементами. Оказывая обеззараживающий эффект локально, непосредственно в горле, он способствует скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях и общему укреплению иммунитета. Теплый напиток прогревает ткани, способствуя улучшению циркуляции крови и быстрому разрешению воспаления.
Инжир укрепляет иммунитет, повышает естественную резистентность организма к возбудителям, дезинфицирует ротовую полость, стимулирует аппетит, улучшает обменные процессы и придает энергии.
Несмотря на то, что инжирное молоко в целом безопасно, относительно его применения в качестве лечебного средства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Дело в том, что действия его часто недостаточно для того, чтобы выступать основным лечением, а кроме того, как и у всякого лекарства, пусть и домашнего, такое лекарство имеет ряд противопоказаний.
Как готовить и принимать инжирное молоко
Для приготовления лекарства желательно брать свежее домашнее молоко, но подойдет и жирное покупное. Дело с том, что чем молоко жирнее, тем более выражено его смягчающее действие. Рекомендуется употреблять средство на основе молока с жирностью 3,2% и более, оно оптимально для экстракции полезных веществ из фрукта и хорошо обволакивает слизистую оболочку. Исключение – маленькие дети, у них слишком жирное молоко может вызвать расстройство желудка.
Инжир можно брать как свежий, так и сушеный (вяленый). Главное, не использовать неспелые фрукты – они содержат едкий млечный сок, это не только испортит вкус напитка, но вместо смягчающего будет оказывать раздражающее действие.
Перед тем, как принимать это инжирное молоко от кашля, следует убедиться в отсутствии аллергии на инжир или непереносимости лактозы.
Если лечащий врач не указал иначе, детям до 7 лет рекомендуется принимать по 40 мл средства три-пять раз в день после еды, детям старшей возрастной группы – пить от ¼ до ½ стакана. Дозировка для взрослых – по полстакана напитка при усилении приступов кашля.
Напиток принимают в теплом (но не горячем!) виде, порцию выпивают маленькими глотками.
Домашние средства от кашля из молока с инжиром: рецепты
Наиболее популярный рецепт приготовления инжира с молоком от кашля достаточно прост, чтобы повторить его в домашних условиях.
Благодаря высокому содержанию органических кислот инжир является природным антимикробным средством, он богат витаминами и микроэлементами.
Два стакана молока выливаются в небольшую кастрюлю и помещаются на медленный огонь. Несколько плодов инжира измельчается и добавляется туда же, после чего смесь следует довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшиться на треть, а средство не приобретет более густую консистенцию. Когда это произойдет, кастрюля снимается с огня, накрывается крышкой и заворачивается в полотенце, шарф или одеяло – во что-то, что способно обеспечить хорошую теплоизоляцию. Готовая смесь настаивается в таком виде еще несколько часов, за это время жидкость не успеет полностью остыть, зато инжир отдаст все свои полезные свойства молоку, из-за чего оно приобретет эффект настоящего лекарства. Правильно приготовленный напиток густой, сладкий, нежно обволакивает слизистую оболочку.
Остужать напиток нельзя в холодильнике, так как жир и жидкая фракция молока разделятся, и напиток потеряет часть полезных свойств. Однако после того как инжирное молоко остыло, его можно поставить в холодильник и хранить там в течение 1-2 суток. Для повторного применения его необходимо подогреть – на водяной бане или в микроволновой печи.
При непереносимости лактозы можно приготовить лекарственное средство и без молока, используя только инжир. 3-4 фрукта измельчается, заливается двумя стаканами воды и ставится на медленный огонь. После закипания добавляется стакан сахара, смесь тщательно размешивают и варят полчаса, в течение которых сироп становится гуще. Через полчаса его снимают с огня и дают остыть. В инжирный сироп можно добавить лимон или мед. Отзывы о нем не хуже, чем об инжирном молоке, он хорошо помогает при простуде.
Перед тем, как принимать это инжирное молоко от кашля, следует убедиться в отсутствии аллергии на инжир или непереносимости лактозы.
Молоко с инжиром от кашля для детей
Инжирное молоко может применяться для лечения детей от 3 лет. Его вкус обычно нравятся детям, они с удовольствием употребляют лекарство. Его полезные свойства для детей незаменимы – инжир укрепляет иммунитет, повышает естественную резистентность организма к возбудителям, дезинфицирует ротовую полость, стимулирует аппетит, улучшает обменные процессы и придает энергии. Полезные свойства молока как источника незаменимых жиров и кальция также немаловажны.
Как приготовить инжир с молоком от кашля для ребенка? Рецепт аналогичен приведенному выше, но с рядом поправок. Во-первых, жирность молока не должна превышать 2,5%. Во-вторых, следует убедиться в том, что напиток не горячий, слишком горячее питье может усилить воспаление. Детям, как и взрослым, в готовое инжирное молоко можно по желанию добавить немного меда.
Показания к применению молока с инжиром
При помощи инжирного молока может производиться лечение любых видов кашля – если кашель сухой, то напиток оказывает противокашлевое и успокаивающее действие, мягко обволакивает поверхность слизистой оболочки и уменьшает кашлевые позывы. Если же кашель сопровождается выделением мокроты, отвар улучшает отхождение слизи. Таким образом, его можно применять при кашле, вызванном простудными и иными воспалительными заболеваниями дыхательных путей.
Поскольку молоко с инжиром оказывает местное бактерицидное действие, его можно применять и при тонзиллитах, ларингитах, стоматитах.
Беременным можно принимать такое средство без опасений.
Напиток принимают в теплом (но не горячем!) виде, порцию выпивают маленькими глотками.
Противопоказания
Существуют определенные противопоказания к применению этого средства, к которым относятся:
- сахарный диабет – инжир содержит большое количество углеводов, поэтому его употребление может навредить пациентам с нарушенным метаболизмом глюкозы;
- диарея – инжир обладает послабляющим действием, поэтому не применяется в этом случае;
- воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта – компоненты лекарственного средства могут оказывать раздражающее действие при всасывании в двенадцатиперстной кишке, поэтому противопоказаны при ее воспалении или патологиях желудка;
- желчнокаменная болезнь – инжирное молоко обладает некоторым желчегонным эффектом, поэтому при наличии камней в желчном пузыре его прием может привести к колике.
Видео
Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.
03.09.2016 27218
Инжир пользуется заслуженной популярностью с библейских времен. О его полезных свойствах было известно в Аравии, Древнем Египте и Греции. Авиценна (средневековый ученый и врач) рекомендовал использовать плоды для лечения кори, лихорадки, проказы, опухолей, малярии.
Свойства инжира
Свежие ягоды отличаются высоким содержанием солей калия, магния, ацетиловой и яблочной кислот, витаминами группы B, кальция. Сушеные соцветия обладают до 70% фруктозы. При регулярном употреблении способны снимать умственную и физическую усталость.
Благодаря наличию эфирных масел кровь насыщается кислородом. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из ведущих мест среди фруктовых и ягодных культур, а по энергетической ценности превосходит изюм.
Особенно полезна винная ягода для людей в возрасте. В ее состав входят жирные кислоты, которые помогают бороться с холестерином, растворяет антисклеротические бляшки и защищает сосуды от тромбов.
В народной медицине применяют при кашле, дизентерии, заболеваниях дыхательной, пищеварительной систем. Отвары, настои из плодов этого фрукта полезно употреблять при болезнях сердца, гипертонии, варикозном расширении вен. Беременным рекомендуют съедать несколько плодов в день как .
Древесную золу настаивают на воде и используют при воспаленном нерве. Млечным соком листьев лечат начальную стадию катаракты, утолщение оболочки газ.
Листья прикладывают к порезам, гнойникам, раздражениям на коже. Незрелые плоды используют, если необходимо избавиться от родимых пятен или бородавок. Благодаря мочегонным свойствам рекомендуется принимать при гипертонии и болезнях почек.
Инжир используется при болезнях сердечно – сосудистой системы, при анемии, профилактики гипертонии, в качестве легкого слабительного, заживления ран, ожогов. Плоды обладают успокаивающим эффектов при стрессах.
Несмотря на огромную пользу, существует ряд противопоказаний для употребления ягод:
- большое содержание клетчатки может нанести вред при воспалительных заболеваниях желудка;
- сушеные плоды вызывают обострение при панкреатите;
- аллергия на продукт;
- сахарный диабет;
- непереносимость лактозы;
- подагра.
Инжир при простуде
Лечение народными средствами различных заболеваний всегда было популярно. При затяжном кашле, когда другие средства не оказывают должного воздействия на организм, инжир поможет справиться с болезнью и поднимет иммунитет.
Лечебное средство обладает приятным вкусом и запахом, поэтому его очень любят дети. Отвар из плодов используют как отхаркивающее, противовоспалительное, жаропонижающее средство. Инжир в молоке является незаменимым продуктом при коклюше, осиплости голоса, воспалительных заболеваниях гортани и ротовой полости. Сушеные ягоды обладают выраженным потогонным, жаропонижающим эффектом. Приготовление чудодейственного снадобья возможно в домашних условиях. При выборе фруктов необходимо помнить, что светлые плоды для лечения не подходят. Следует приобретать инжир темно - фиолетового цвета, плотной текстуры.
Народное средство от бронхита предполагает употребление отвара из свежих или сушеных ягод на молоке. Молочный продукт в теплом виде сам по себе отличное средство от простуды, а в сочетании с инжиром эффект наступает гораздо быстрее.
Как приготовить инжир с молоком, чтобы средство оказало наибольшую пользу? Отвар лучше сделать из свежих плодов, но можно использовать и вяленые.
Рецепт с инжиром от кашля:
- 2-3 шт. ягод помыть. Сушеные фрукты лучше разрезать.
- 1 стакан молока 3,2% жирности вылить в кастрюлю с инжиром.
- Закипятить, томить на маленьком огне 30 мин. под закрытой крышкой.
- Снять с огня, завернуть в теплое одеяло.
- Настаивать не менее двух часов.
Готовое средство выпивают по 0,5 стакана 3–4 р./день перед едой. Курс лечения: от одной недели до месяца.
Существуют и другие народные средства от бронхита и кашля на основе инжира.
Рецепты
Винная ягода помогает при бронхиальной астме, различных заболеваниях дыхательной системы, воспалениях горла и ротовой полости.
Рецепты от кашля:
- 20 гр. сухих плодов заливают стаканом молока и кипятят на тихом огне 10 мин.
- 2 ст. л. ягод запарить стаканом кипятка, варить на водяной бане 30 мин. Жидкость долить до изначального объема. Инжир от кашля принимать 3 р./день по полстакана перед едой.
- Сироп: 8 плодов залить 250 мл воды, варить 20 мин. Всыпать стакан сахара и добавить жидкость до исходного объема. Снова поставить на огонь, варить до тех пор, пока не растворится сахар. Положить в смесь сок ½ лимона, 1 ч. л. . по 3-4 дес. л., дети – по 1-2. Рецепт помогает при гриппе, сильном кашле, проблемах с пищеварением.
- Молоко с инжиром от кашля для детей запаривают как чай и пьют 2 р./день по 100 -150 мл.
Для быстрейшего выздоровления в составы добавляют мед, малину. Средство мягко воздействует на дыхательную систему и не оказывает побочных эффектов. Инжир вызывает отхаркивающий эффект, облегчает состояния при ларингитах, трахеитах, гриппозных состояниях.
Народные средства при бронхите у взрослых включают: отвары на молоке, варенье, сиропы, компоты.
Простуда мешает наслаждаться ясными зимними деньками и грозит серьезными осложнениями. Лучшее противодействие коварным симптомам болезни – безопасные и полезные народные рецепты. В последние годы набирает популярность инжир с молоком от кашля. Если правильно приготовить этот целебный напиток, получится очень вкусное лекарство, которое снимет воспаление горла и бронхов не хуже медикаментов.
Какой кашель можно лечить «инжирным» молоком?
Кашель является симптомом различных заболеваний. Молочным отваром инжира можно лечить кашель, возникающий при простуде, остром бронхите, трахеите и поражениях носоглотки.
Сила чудодейственного напитка
Напиток из плодов смоковницы с коровьим молоком обладает целым рядом целительных качеств:
- способствует отхождению мокроты;
- прекращает воспаление в горле;
- повышает иммунитет;
- успокаивает нервную систему;
- облегчает дыхание при насморке;
- снимает боль в трахее и гипертермию;
- оказывает мочегонное действие, необходимое для выведения из организма продуктов распада болезнетворных микроорганизмов;
- насыщает организм полезными веществами, в особенности витаминами группы В;
- нормализует сон.
Этот лечебный десерт защитит от последствий простуд и дефицита витаминов беременных и кормящих женщин. Но перед его употреблением им обязательно нужно посоветоваться с доктором.
5 правил успешного лечения
Казалось бы, что может быть проще в применении, чем лекарства из пищевых продуктов? Но мелкие ошибки нередко оказываются ложкой дегтя, которой под силу испортить целую бочку меда.
Чтобы молочный напиток с восточной смоквой пошел вам на пользу, запомните 5 правил лечения кашля молоком с инжиром:
- Пить горячее молоко нельзя – только теплое, иначе вы рискуете обжечь горло и усугубить воспаление.
- Инжир, поделившийся своей пользой с молоком, не стоит сравнивать с выжатым лимоном. Клетчатка, оставшаяся в мякоти, оздоровляет кишечник – орган, который медики считают основой крепкого иммунитета.
- Лечиться целебным напитком придется длительно – не ограничивайтесь одним стаканчиком фруктового лакомства. Если простуда протекает в легкой форме, нужен десятидневный курс лечения, в тяжелых случаях процесс очищения бронхов может затянуться на месяц.
- Принимать состав следует в промежутках между завтраком, обедом и ужином.
- Дозировки не для всех одинаковы. Людям с 15 лет и старше надо выпивать по 1 ст. средства трижды в сутки. Молоко с инжиром от кашля для детей младшего возраста готовят на пару градусов менее теплым, чем для взрослых, и дают по 100 мл с той же частотой.
Если самочувствие ухудшилось: усилились жар и головная боль, появилась одышка или другие тяжелые симптомы, не возлагайте все надежды на «народную аптечку» – вызывайте скорую помощь.
Лекарство будет максимально эффективным, если приготовить его на жирном молоке. Когда мучает кашель, лучше всего на время забыть о диетах для похудения и позаботиться о своем здоровье. Жирность молока должна составлять 3,2%. Желательно приобрести для приготовления средства цельное деревенское молоко.
Инжир можно использовать в свежем или сушеном виде, но есть маленькая хитрость – для женщин наиболее полезны плоды фиолетовой окраски.
Рецепт №1
Такой состав употребляют свежим – не стоит держать его в холодильнике или надолго оставлять на столе. Приготовить его несложно:
- Возьмите 4 фрукта, хорошенько помойте, ополосните кипятком и поместите в массивную посуду.
- Залейте инжир 0,3 л сырого молока, накройте крышкой и поставьте на огонь средней интенсивности.
- Доведите состав до кипения, затем сделайте огонь минимальным и плотно накройте емкость.
- Томите смоквы в молоке 2-2,5 часа, регулярно помешивая снадобье.
- Снимите отвар с плиты, слегка охладите и выпейте. Плоды съешьте отдельно или предварительно разомните их, чтобы получился фруктовый крем-суп.
В конце приготовления молоко станет коричневатым и сладким на вкус. Не удивляйтесь – это нормальное «состояние» лакомства.
Рецепт №2
Лакомство, приготовленное по данному рецепту, можно переливать в стеклянные баночки и 1-2 суток хранить в холодильнике, разогревая перед приемом:
- Залейте один плод 1,5 ст. молока и поставьте на медленный огонь.
- Когда молоко закипит, держите его под крышкой 30 минут, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3.
- Время от времени помешивайте смесь, чтобы не пригорела.
- Снимите кастрюлю с лекарством с огня, тщательно утеплите и оставьте остывать.
Рецепт №3
Данное лакомство лучше всего подойдет будущим мамочкам и маленьким детям для лечения и профилактики ОРЗ и ОРВИ:
- Помойте 4 плода смоковницы и залейте 3 ст. свежего молока.
- Поставьте заготовку на огонь, дождитесь кипения и уменьшите уровень конфорки.
- Кипятите средство, пока молоко не превратится в вязкую и темную массу.
- Остудите состав, перелейте в банку и храните в холодильнике.
- Пейте снадобье в подогретом виде по 80 мл 3 раза в день до еды.
- При желании можно добавить в десерт ½ ч. л. меда.
Противопоказания инжирного лекарства
«Вкусное лечение» помогает не всем – иногда инжир с молоком вредит. Но эта неприятность случается только с теми, кто решил бороться с кашлем с помощью такого средства, не учитывая, что оно опасно при определенных недугах:
- аллергии на молочный белок или смоквы;
- сахарном диабете;
- сильном расстройстве пищеварения;
- отравлении;
- кишечных инфекциях.
Не нашли в этом перечне недуга, который имел бы к вам отношение? Все же не удивляйтесь, если после употребления этого целебного средства возникнет послабление стула – такие реакции встречаются довольно часто.
Если вы давно боритесь с кашлем при помощи банок, горчичников, компрессов, мазей и других лекарств, но не ощущаете положительной динамики болезни, обратитесь к одному надежному и даже очень приятному средству народной медицины – отвару инжира с молоком.
Чем полезен инжир ?
Сушеный или вяленый инжир – это высокопитательный продукт, обладающий богатыми целительными возможностями и способный восполнить запасы сил в организме больного человека. Он обладает отличными отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, которые и определяют его способность к лечению простудных заболеваний.
Врачевателей удивляет химический состав плодов инжира – в них содержится вода, сахар в виде глюкозы и фруктозы, в очень маленьком количестве сахароза, белки, пектины, клетчатка, органические кислоты, витамины А, С, В1, В2 и микроэлементы в большом количестве - железо, натрий, калий и прочие.
Инжир с молоком от кашля
Отвар инжира с молоком – настоящее чудодейственное средство от кашля. Применяют его как для взрослых, так и для детей. Малыши любят это лекарство за его приятный вкус и с большим удовольствием принимают каждую порцию.
Рецепт приготовления средства несложен. Подойдет любой инжир, как сушеный, так и свежий. Плоды необходимо хорошо вымыть. Затем они кладутся в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана молока.
Молоко с инжиром на медленном огне доводят до кипения и кипятят примерно полчаса в кастрюле с закрытой крышкой. Приблизительно 1/3 молока должна испарится и вам останется 1 стакан средства.
Затем кастрюлю нужно закутать полотенцами, чтобы инжир мог распариться и отдать свои полезные свойства. Когда средство остынет, дайте ему еще 2 часа для достижения максимальной концентрации полезных веществ.
Инжир с молоком при других заболеваниях
Отвар инжира на молоке – хорошее лекарство при воспалении дыхательных путей. При ангинах и воспалениях десен им можно полоскать горло.
Помогает инжир и при температуре. Для ее снижения смешайте 2 ст. ложки сухого инжира с 1 стаканом молока.
Кроме лечения простудных заболеваний, плоды инжира хорошо воздействуют на желудок, почки, они являются отличным мочегонным средством. Большое содержание калия делает отвары инжира действенным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Инжир – это всеми любимый, ценный продукт питания, поэтому употреблять его отвар можно долго, не опасаясь никаких побочных эффектов.