Как лечить желудок народными средствами. Действенные народные средства для лечения желудка

Приверженцы альтернативной медицины предлагают лечить желудок по рецептам народных целителей: Ивана Прохорова, Михаила Либинтова, Дмитрия Наумова, Ксении Загладиной и Ванги. Эти и другие методы лечения желудка и кишечника подробно описаны в данном материале.

Средства народной медицины для желудка: лечение медом

Прекрасным народным средством от заболеваний желудка и кишечника является мед.

Мед при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • 30-35 г пчелиного меда растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5-2 часа до приема пиши или спустя 3 часа после еды. Принимать медовый раствор 3 раза в день. Суточная доза меда - 70-100 г. При этом другие сладости исключаются. Курс лечения составляет 1,5-2 месяца.

У некоторых лиц с повышенной кислотностью мед, принятый натощак, вызывает изжогу. Ее можно избежать, если мед добавлять в творог, кашу или молоко.

Если язвенная болезнь протекает при пониженной кислотности, то медовый раствор следует принимать за 5-10 минут до еды.

Такое народное лечение желудка можно сочетать с приемом медикаментозных средств. При этом будет меньше выражен побочный эффект от химиотерапевтических препаратов.

Отвар алтея с медом при гастритах и энтероколитах.

  • 2 ст. ложки сухого измельченного корня алтея залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут, затем настоять полчаса-час, процедить, сырье отжать в отвар, растворить в нем мед по вкусу и пить по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день после еды при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при энтероколитах.

Настой трав с медом при язвенной болезни желудка.

  • Составить сбор из следующих компонентов: алтей лекарственный, корни - 25 г; солодка голая, корни - 25 г; фенхель обыкновенный, плоды - 25 г; ромашка аптечная, цветки - 25 г.

Для лечения желудка народными средствами нужно взять 2 ст. ложки сухой измельченной смеси, залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2-3 минуты, настоять 1 час, процедить, растворить пчелиный мед из расчета 1 ст. ложка на стакан настоя и пить его теплым по 1\3 -1/2 стакана 3 раза вдень за 1,5-2 часа до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.

Мед при язвенной болезни желудка.

Чтобы лечить желудок народными средствами в домашних условиях, нужно взять 1 ст. ложку пчелиного меда, растворить его в стакане теплой кипяченой воды и выпить за 1,5 часа до приема пищи или через 3 часа после еды при язвенной болезни желудка. В день принимать 3-4 стакана медового раствора. Курс лечения - 1,5-2 месяца.

Если язвенная болезнь сопровождается пониженной кислотностью, то мед необходимо разводить в холодной кипяченой воде и пить его за несколько минут до еды. В период подобного лечения другие сладости должны исключаться.

Народные способы лечения желудка прополисом

Ещё одним эффективным народным средством для лечения желудка и кишечника является прополис.

Прополис при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Принимать по 40-60 капель 20% спиртовую настойку прополиса в стакане теплой воды 3 раза в день за час до еды в течение 20 дней. При необходимости через 10-12 дней перерыва курс лечения можно повторить. Обязательным условием лечения заболеваний желудка и кишечника этим народным средством является соблюдение соответствующей диеты.

Прополис при язвенной болезни.

  • 40 г сухого прополиса заливают 100 мл 70% этилового спирта, настаивают эту смесь в течение трех дней, затем фильтруют. Спиртом разводят смесь до 4%. Принимать средство от язвы желудка, приготовленное по этому народному рецепту, по 20 капель со стаканом молока за 1,5 часа до еды 3 раза в день.

Прополис при болезнях желудка и кишечника.

  • Спиртовой раствор прополиса и прополисное масло применяют в тех случаях, когда общее лечение было неэффективным, а хирургическое - не показано.

Спиртовой раствор: 10 г измельченного прополиса заливают 100 мл спирта ректификата и взбалтывают, ставят на холод на 2 часа, фильтруют через бумажный фильтр. Принимают внутрь по 15-20 капель на воде, кипяченом молоке или 0,5% новокаине 3 раза в день за 1- 1,5 часа до еды в течение 18-20 дней. При необходимости курс лечения желудка и кишечника этим народным средством повторяют через 1-2 недели.

Прополисное масло: 10 г измельченного прополиса смешивают со 100 г разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Экстрагирование прополиса проводят путем подогревания смеси на водяной бане в течение 5- 10 минут, после чего ее фильтруют в горячем состоянии через один слой марли, постоянно помешивая. При экстрагировании прополиса не рекомендуют доводить смесь до кипения. Принимают внутрь по 1 ч. ложке на подогретом молоке 3 раза в день за 1 - 1,5 часа до еды. Длительность курса лечения та же. Использование прополисного масла противопоказано при заболеваниях печени. При приеме этого народного средства для лечения желудка и кишечника нужно строго соблюдать дозировку: большие дозы могут вызвать уменьшение аппетита, снижение общего тонуса, вялость, увеличение лейкоцитов в крови.

Как можно лечить желудок народными средствами из мумие и чаги

Также при лечении воспалений желудка используются народные средства из мумие и гриба чаги.

Мумие при язвенной болезни желудка.

Рецепт №1: Принимать по 0,15 г мумие 2 раза в день (разводится в 1 ст. ложке кипяченой воды) натощак (за 1-2 часа до еды) при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Одновременно соблюдать противоязвенную диету. Курс лечения - 3-4 недели.

Рецепт №2: Растворить 1 г мумие в 1 л холодного кипяченого молока и пить по одному стакану 3 раза в день за полчаса до еды, прием - 10 дней, перерыв - 5 дней, повторить 2-5 курсов.

Гриб чага при язвенной болезни желудка.

Взять свежий березовый гриб, вымыть, затем измельчить на терке (если у вас есть только сухой гриб, то его нужно замочить на 4 часа в воде комнатной температуры, затем воду слить - она еще пригодится, а гриб натереть). После этого измельченную чагу залить кипяченой водой температурой не выше 50 °С из расчета на 1 часть гриба - 5 частей воды, настоять двое суток, процедить, осадок отжать в настой, добавить воду от замоченного гриба и пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды при гастрите и язвенной болезни желудка. Хранить это народное средство для лечения болезней желудка в холодильнике не более четырех дней.

Народные средства для желудка и кишечника: лечение соками в домашних условиях

Для лечения кишечника в домашних условиях народными средствами рекомендованы соки некоторых овощей, ягод и лекарственных растений.

Сок алоэ: принимать по 1-2 чайные ложки два раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 1-2 месяца.

Сок сырого картофеля: вымытый и досуха вытертый картофельный клубень протереть через мелкую терку, сок отжать вместе с крахмалом. Пить свежеприготовленный сок по пол стакана три раза в день за 1-1,5 часа до еды при повышенной кислотности желудочного сока.

Сок лука репчатого: принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день. Сок моркови: свежеприготовленный сок пить натощак по полстакана один раз в день для снижения кислотности желудка. Количество этого народного средства при воспалениях желудка или кишечника должно быть пропорционально величине кислотности - чем выше кислотность, тем больше сока нужно пить.

Сок смородины черной: пить по 100 миллилитров три раза в день при гастрите с пониженной кислотностью. Аналогичное действие окажет и смесь сока смородины черной и плодов шиповника.

Как лечить желудок народными средствами в домашних условиях: рецепты доктора Наумова

Доктор Дмитрий Наумов рекомендует обратить внимание на следующие особенности народного лечения желудка и кишечника: «Пить наобум травяные настои и отвары в данном случае - только усугублять ситуацию. Все настои являются щелочными, и их прием, особенно сразу после еды или перед едой, будет еще больше разрушать систему пищеварения.

Запомните правило: травы надо пить через 1,5 часа после еды или за 1 час до еды во второй половине дня. Настой нужно подсаливать.

Именно по такой схеме курсом в 2-3 недели можно пропить настой донника лекарственного, который эффективен также и при пиелонефрите: 1 ст. ложку измельченной сухой травы заварить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и пить по 1/3 стакана после обеда и ужина через 1,5 часа. Так как в данном случае рекомендовано 6-разовое питание, нужно скорректировать прием пищи таким образом, чтобы соблюсти указанное выше правило приема настоя. Скажем, обед - в 14.00, прием настоя - в 15.30, полдник - в 16.30, 1-й ужин - в 18.00, 2-й ужин -19.30, прием настоя - в 21.00.

Снять воспаление желудка поможет такое народное средство, как квас на чистотеле - начиная с 1 ст. ложки и до 1/2 стакана за 15 минут до еды. 3 л воды, 1\2 стакана сухой травы чистотела, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать 2 недели. Теперь особенности его приготовления.

Сметану с сахаром нужно постараться тщательно размешать в воде. Затем погрузить на дно мешочек с чистотелом при помощи стержня из нержавеющей стали, который будет удерживать его на дне. Периодически, через 1-2 дня, нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности появляющуюся плесень. Через 10-14 дней, когда квас готов, вы отливаете из банки 1 л для употребления, доливаете в банку 1 л воды и добавляете Уз стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту потребления этого народного средства при болезни желудка и кишечника будет готова новая порция кваса. Так можно делать до 3-4 раз, после чего квас, готовится заново с заменой травы».

Народные средства при заболеваниях желудка: рецепты Михаила Либинтова

В этом разделе статьи предложены рецепты, как можно лечить желудок народными средствами по рецептам профессора Михаила Либинтова.

В период обострения язвенной болезни (с пониженной кислотностью желудочного сока) для успокоения болезни рекомендуется принимать настой семян подорожника: 1 столовую ложку заварить 0,5 стакана кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Одним из лучших народных средств от болезней желудка является настой чистотела. Растение (вместе с корнем) хорошо вымыть, мелко порезать, положить в сосуд до его половины, заполнить сосуд кипятком, настоять 1 час, процедить. Пить народное средство для лечения желудка по этому рецепту по 0,5 стакана натощак утром и днем. Курс терапии рассчитан на 2-3 недели.

В домашних условиях незаменимым средством (как и при гастритах) является сок из свежей капусты. Его получают, отжимая измельченные листья белокочанной капусты. Принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды в теплом виде. Используются также свежий томатный сок, облепиха, софорин. Залечивают язвенные поражения желудочно-кишечного тракта лимон с медом, мята перечная.

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется в течение 2-3 недель (при изжоге) принимать на кончике ножа 3-4 раза в день порошок корневища аира болотного. Препараты алоэ народные целители советуют принимать как общеукрепляющее, слабительное и улучшающее аппетит и пищеварение средство.

При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется провести курс лечения настоем листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка - суточная доза).

Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льна обыкновенного: 2 столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка. Принимать настой по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. В период обострения следует, по возможности, избегать стрессовых ситуаций.

Народное лечение желудка по рецептам Ивана Прохорова

Есть свои рецепты, как вылечить желудок народными средствами, и у уральского целителя Ивана Прохорова.

Взять небольшую, но высокую кастрюлю и литровую банку с широким горлом. Положить на дно кастрюли кусок асбеста любой толщины, на него поставить банку.

Наполнить банку почти до верха сушеной или свежей травой зверобоя. Долить в банку оливковое масло так, чтобы масло только покрыло верхний слой травы. Взять другую кастрюлю. Наполнить обе кастрюли водой и кипятить. Держать главную кастрюлю с народным лекарством от болезней желудка и кишечника в состоянии кипения воды в кастрюле (а не в банке с маслом и травой зверобоя).

Когда в главной кастрюле выкипит три-четыре ложки воды, то из запасной кастрюли надо доливать столько, сколько выкипело. Через 6 часов лекарство готово. Его надо процедить и держать в темном, прохладном месте.

Доза: одна столовая ложка за полчаса до еды (можно две ложки). Очень строгая диета. Лучше всего в начале лечения голодать 2-3 дня. На четвертый день и так в течение недели - одна треть яйца всмятку три раза в день. В следующие две недели увеличить до половины яйца всмятку и добавить немного жидкой овсянки. Потом можно принимать куриный бульон.

Через пять недель - немного куриного мяса. Так продолжать до трех месяцев. Нормальная диета может быть разрешена только по истечении 10 месяцев со дня начала лечения. Алкогольные напитки (пиво) категорически запрещаются до 18 месяцев и дольше.

Если диета соблюдена и снадобье изготовлено правильно, то рентгеновский снимок покажет полное исчезновение язвы. Лечение язвенной болезни, несмотря на огромное количество лекарственных препаратов, остается на сегодняшний день трудной задачей.

Как лечить желудок по рецептам Ксении Загладиной

Много рецептов, как лечить желудок народными средствами, предлагает целительница Ксения Загладина. Во многих из них используются ягоды можжевельника.

Если это растение хранить дома, то никакие злые духи вашему жилищу не страшны. Сделанный оберег из древесины можжевельника обладает приятным запахом и предохраняет от всяких плохих наговоров. В лечебных целях употребляют шишки - ягоды можжевельника, называемые «можжевеловыми ягодами».

Собирают их осенью в момент полного созревания. Ягоды можжевельника заваривают и пьют при болезни печени, мочевого пузыря, воспалении придатков труб, сырые ягоды едят при язве желудка, отвар ягод и веток пьют при отсутствии менструации, отвар корней - при язве желудка. Однако при воспалении почек можжевельник противопоказан.

Как можно вылечить желудок и кишечник народными средствами по рецептам Ванги

В наследии Ванги тоже осталось много рецептов, как можно вылечить желудок народными средствами.

Геркулес (1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 ч. ложка дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре. Затем соединить опару с геркулесом и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее «тесто» через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать полтора-два стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло. Ежедневно принимать это народное средство от болезней желудка и кишечника в течение 3-6 месяцев. Оно полезно при хроническом гастрите, особенно анацидном, при язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите.

Целебными свойствами обладает кисель , полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1-2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки.

Сок из зеленого овса содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Его прием благотворен для нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно сказывается на обменных процессах в организме. Сок овса полезен также при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях. Он улучшает аппетит, действует как общеукрепляющее средство. Приготовление: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2-3 раза в день до еды в течение 2- 3 недель.

Народные средства при воспалениях желудка и кишечника: лечение маслами

Также в народной медицине от болезней желудка и кишечника используются лечебные масла.

Облепиховое масло.

Принимать внутрь по 1 ч. ложке облепихового масла 3 раза в день за 30-40 минут до еды при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в течение 3- 4 недель. Одновременно принимать 50 мл 2% раствора питьевой соды (предпочтительнее соединить ее с облепиховым маслом и, хорошо взболтав, выпить, тогда лечение переносится лучше).

Прием облепихового масла без соды может вызывать кислую отрыжку. При хорошей переносимости доза его может быть постепенно доведена до 1 ст. ложки на прием 2-3 раза в день. В период лечения желудка и кишечника этим народным средством необходимо соблюдать противоязвенную диету.

Зверобойное масло.

Для лечения воспалений желудка и кишечника народными средствами зверобойное масло можно приготовить двумя способами.

  • 1-й способ: 500 г свежей измельченной травы растения (или только цветков) залить 0,5 л белого вина (можно взять 0,5 л водки) и 1 л миндального, льняного или подсолнечного масла, выдержать 3 дня; после чего в течение 2-3 часов выпарить вино (водку) на слабом огне, а затем настоять 2-3 недели в темном месте и профильтровать. Полученное масло имеет темно-красный цвет. При язвенной болезни желудка его принимают по 1 ст. ложке натощак в течение 1-2 месяцев. Масло можно применять и наружно, например, для лечения ран, трофических язв, пролежней и т. п.
  • 2-й способ: масло можно приготовить и из сухой, истолченной в порошок травы. Для этого ее нужно смешать в соотношении 1:2 с подогретым миндальным, подсолнечным или другим растительным маслом, выдержать 3-4 часа на кипящей водяной бане, настоять 2-3 недели, временами взбалтывая, затем профильтровать.

Каменное масло.

Рекомендация Ж. Дроздовой: «Для лечения желудка средствами народной медицины порошок каменного масла растворяется в кипяченой воде комнатной температуры. В начале терапии необходимо узнать реакцию организма на каменное масло, поэтому лучше применять слабую концентрацию: 1 г (0,5 ч. ложки) каменного масла развести в 3 л воды и пить 3 раза в день по 0,5 стакана после еды. Так поступать дней семь-десять. Потом увеличить концентрацию - 2 г на 3 л воды и принимать 3 раза в день после еды. Спустя 2 недели лечения надо сделать перерыв на 10 дней. И потом можно перейти на дозу, необходимую для лечения гастрита или язвенной болезни желудка, т. е. брать 3 г (1 ч. ложка) каменного масла на 600 мл воды и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Продолжительность лечения может быть различной - от двух до шести курсов (только не забывайте между курсами делать перерывы!). Чтобы не разрушить эмаль зубов, раствор каменного масла принимать через соломинку».

Народные средства лечения желудка: гомеопатические лекарства

К средствам альтернативной народной медицины для лечения кишечника и желудка относятся и гомеопатические лекарства. Как обычно, выбор подходящего средства будет определяться индивидуальными симптомами. Для начала рекомендуется попробовать следующие препараты.

  • Carbo Veg: при ощущении жжения в желудке и во время изжоги, иногда это сопровождается тошнотой; часто такие симптомы бывают следствием переедания или неумеренного потребления спиртного.
  • Lycopodium: при сильной изжоге, газах в кишечнике и ощущении переполненности желудка даже после небольшого приема пищи.
  • Nux Vomica: когда прием слишком большого количества жирной пищи, алкоголя и кофе приводит к тошноте и попаданию кислоты в рот (но тот же результат бывает и при пустом желудке и чувстве голода).

Народное лечение желудка глиной

Ещё одним эффективным народным способы лечения желудка является использование глины.

Глина появилась на земле миллионы лет назад. Ее «родителями» считаются шпаты, некоторые разновидности слюды, известняки, каолиниты. В зависимости от присутствия различных минералов глина может быть разных цветов, но наиболее благоприятной для лечения язвенной болезни считают желтую глину, которая содержит в себе железо, серу, натрий и другие .

Глину при язвенной болезни можно применять как наружно - в виде аппликаций и компрессов, так и внутрь. Глина благодаря своей структуре оказывает очищающее и ранозаживляющее действие на организм.

Используя это народное средство для лечения болезней желудка и кишечника, глину необходимо брать только из глубинных слоев, так как она там чище и обладает лучшим лечебным действием. Перед употреблением глину очищают от примесей, сушат на солнце, затем растирают в порошок. В осеннее и зимнее время глину можно заготовить в прок. Для этого порошок разводят родниковой водой до тестообразного состояния, после чего из них делают небольшие (чуть больше горошины) шарики, которые затем высушивают на солнце. Иногда в глиняные смеси добавляют настои трав.

При язвенной болезни глиняный порошок принимают внутрь по 1 ст. ложке в 1 стакане теплой воды 2 раза в день утром и вечером. Вместо порошка можно применять глиняные шарики. Каждую неделю дозу уменьшают на 1 ч. ложку, так что через 1 месяц доза будет составлять 1 ч. ложку.

Для аппликации на область желудка делается глиняная лепешка толщиной в 1 см и накладывается горячей на область желудка на 2 часа. Такие процедуры в домашних условиях рекомендуется делать в течение 3- 4 недель в период выздоровления.

Сегодня большинство людей на себе испытывают результат синтетической пищи, экологически неблагоприятной обстановки, эмоционального перевозбуждения. Все это провоцирует развитие болезней, затрагивающих практически все органы.

Особенно остро стоит проблема заболеваний, связанных с расстройством пищеварительного тракта. Уже не редкость массовое проявление гастритов, которые поражают всех. Чтобы обезопасить себя от таких проблем, когда болит желудок, стоит изменить образ жизни, пересмотреть рацион. Если же уже появился гастрит, то немедленно стоит приступить к его лечению. О том, чем и как лечить желудок в домашних условиях будет рассказано далее.

Способы лечения при пониженной кислотности

Заболевания желудка вызываются разного рода изменениями его слизистой оболочки.

Встречается гастрит двух типов. Главная причина их развития - нерациональное питание. Что же делать в такой ситуации? Позитивные результаты при лечении гастрита показывают средства народной медицины.

Для больных с пониженной кислотностью характерна следующая симптоматика:

  • неприятный запах во рту;
  • тошнота;
  • слюнотечение;
  • признаки анемии;
  • снижение аппетита и веса;
  • чувство переполнения в области подложечной впадины.

Для того чтобы вылечить этот недуг, можно использовать следующий рецепт. Взять пару головок чеснока, очистить, затем растереть и сложить в стеклянную емкость, после чего залить двумя стаканами нерафинированного масла растительного происхождения.

Через сутки в эту маслянистую жидкость добавить лимонный сок, выжатый из 2 фруктов, и тщательно перемешать. Состав оставить на неделю, чтобы настоять. Полученное чесночное масло использовать трижды в день, причем только перед приемом пищи. Весь курс рассчитан на три месяца, затем сделать месячный отдых и снова делать процедуры.

Не менее действенный эффект показывает, когда болит желудок, смесь 70 г меда светлого сорта с 15 мл сока каланхоэ, а также 7 мл 10%-й спиртовой вытяжки из прополиса. Эти ингредиенты соединяют и ставят на водяную баню при 45°С на протяжении 30 минут все время помешивая. Хранить состав в стеклянной емкости темного цвета.

При пониженной кислотности специалисты также рекомендуют употреблять свежий сок из моркови, капусты и картофеля, разбавленные водой в пропорции 1:10, по 250 мл натощак один раз в день.

Прием отвара из лекарственных трав также позволит быстро решить проблему. Для приготовления целительного напитка понадобиться делать такую смесь:

  • спорыш, цветы тысячелистника, сушеницы болотной - все по 15 г;
  • листья перечной мяты - около 20 г;
  • цветы ромашки и семена укропа - по 10 г.

Все эти травы залить литром кипятка, настаивать десять часов. Затем жидкость процедить и принимать через пару часов по стакану на протяжении светового дня пока болит желудок.

Существует не менее популярный рецепт, показывающий отличные результаты и позволяющий вылечить гастрит при пониженной кислотности. Для его приготовления понадобится смешать чернику, подорожник и зверобой в равных количествах. Две ложки смеси бросить в стакан кипятка, настоять, пить перед едой по ложке.

Способы лечения при повышенной кислотности

Когда больной ощущает после приема еды изжогу, чувство вздутия и другие симптомы, от которых болит желудок, у может быть повышенная кислотность.

Конечно, чтобы точно знать, как вылечить этот недуг и что требуется делать, следует сделать полное медицинское обследование. Только по результатам анализов можно искать альтернативные источники лечения.

Если кислотность повышена, эффективен прием свежеприготовленного картофельного сока. Его следует пить ежедневно по стакану, через неделю сделать перерыв и повторить, если желудок еще болит.

Важно: можно пить свежеприготовленный сок из моркови только чуть в уменьшенном количестве - примерно 100 мл.

Также хорошо помогает, когда болит желудок, следующий состав. Взять:

  • семена льна;
  • цветы липы;
  • корневища аира и солодки;
  • перечную мяту.

Все тщательно смешать. Из этого состава отобрать 4 ложки столовые полученной смеси, которые залить литром кипяченой воды. Далее травы нужно настаивать в темном месте около десяти часов. Принимать по полстакана перед едой.

Рекомендовано людям, у которых болит желудок при повышенной кислотности, принимать сок из свежей белокочанной капусты, способствующий нормализации секрета, снимающий болевые синдромы. Кроме того, этот сок помогает решать проблему заживления эрозии желудка и предупреждает ее возникновение. Принимают средство от половины до полного стакана в теплом виде.

Эффективность замечена также после использования сока из листьев зеленого салата, который аналогично капустному уменьшает боли в желудке, снимая воспаление слизистой оболочки. Сок, который необходимо делать, получают из 70 г листьев салата. Его требуется принимать с саха­ром после еды на протяжении недели.

При повышенной кислотности очень полезно пить теплую воду с медом. Для приготовления полезного напитка берется ложка столовая продукта на стакан воды, принимается за полтора часа перед едой. Курс рассчитан на два месяца.

Если имеется застарелый гастрит, то его легко можно вылечить яблоками, причем зеленых сортов. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на острой терке. После этого сразу же скушать. При этом воспрещается любое питье и прием еды в течение пяти часов.

Важно: никогда не употреблять яблоки на ночь.

Когда желудок плохо переваривает еду, нужно первые дни делать клизму, причем если наблюдается раздражение кишечника, то тогда лучше с использованием растительного масла. Необходимо точное и строгое выполнение процедуры. На протяжении первого месяца лечения посредством яблок использовать клизму ежедневно. На следующий месяц достаточно будет единожды за семь дней с точным соблюдением всех рекомендаций.

Также положительную динамику можно получить от следующего рецепта. Три раза на день принимать по большой ложке чистого оливкового масла, которое настоять с тремя объемами золототысячника красного. Состав настоять. После остывания жидкость отжать. Через треть часа после употребления масляно­го состава рекомендуется выпить кофейную чашку из от­вара базилика, мяты, тысячелистника, подорожника, зверобоя, шалфея, горца перечного и полевого хвоща.

Смесь нужно готовить из равных пропорций каждого упомянутого растения. Две ложки смеси с парой ложек немного обжаренного семена льна и небольшого количества семян аниса заварить полулитром кипятка, накрыть крышкой и кипятить. Далее процедить.

Профилактика – что делать, чтобы желудок не болел

  • не курить, алкоголь исключить;
  • полюбить лук;
  • исключить сандвичи, фастфуды.

Одним из лучших рецептов лечения желудка дома являются орехи. Потребуется расколоть примерно килограмм продукта. Ядра орехов нужно быстренько скушать, а оставшуюся скорлупу собрать в стакан. Ее залить спиртом и спрятать на неделю в тепло. После этого принимать по ложке в виде лекарства натощак за полчасика перед завтраком. Курс лечения – до момента, когда закончиться в стакане настойка.

Заключение

Вылечить самостоятельно желудок дома не только можно, но и необходимо. Важно не отчаиваться и систематически выполнять все требуемые процедуры. Результат обязательно будет положительным.

Большое количество болезней желудка является следствием несварения. Основной причиной оказывается регулярное переполнение желудка. Хороший аппетит, ясные органы чувств, кал, моча и газы, отходящие свободно - все это достигается соблюдением определенной меры в питании и знанием вопросов, касающихся непосредственно здоровья.

Официальная и лечат заболевания желудка различными препаратами. Человеку, имеющему заболевания, необходимо ознакомиться со списком продуктов, способствующих пищеварению: перец черный, имбирь, повилика, тимьян, бадан. Также положительным воздействием отличаются ревень, гранат сладкий, растертый с медом и плющ, мускатный орех, миндаль, боярышник и маслины. Любая мята - водяная, блошная, полевая и перечная – отличный стимулятор для пищеварения.

Рецепты народной медицины для лечения желудка

Приготовление лекарственного средства из этого растения имеет несколько вариантов:
- 3 столовые ложки травы настаивают в полутора стакане кипятка в течение 30 минут, после трижды в день по половине стакана;
- 50 граммов травы настаивают в половине литра водки в течение 12 дней в притемненном месте и затем принимают по 1 столовой ложке 3 раза в сутки.

Всем людям со слабым рекомендуется ежедневно в течение всего года с первыми блюдами употреблять имбирь по 2 грамма за один прием трижды в день. Примерно спустя один год все болезни желудка совершенно излечиваются. Также, большинство заболеваний желудка возможно излечить путем длительного употребления настойки эхинацеи по 30 капелек трижды в день.

При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта отличным лекарственным средством является горец змеиный. Порошок из его корней принимают внутрь по 0,5-1 грамму трижды в день, запивая небольшим количеством кипяченой воды.

Недопустимые продукты при заболевании желудка

Следует запомнить и не допускать употребление таких продуктов, как: молоко, свекла, чай, кофе, какао. Также рекомендуется исключить жареные блюда, предпочтительнее готовить блюда на пару, варить или запекать. Копчености, острые, солёные блюда, а также различные маринады тоже по возможности лучше не допускать к употреблению в пищу.

Необходимо стараться не употреблять сильно горячую пищу, чтобы не раздражать желудок. Супы рекомендуются протертые, на слабом бульоне, крупяные, вермишелевые и супы-пюре. Не допускается употребление бобовых, свежих фруктов и овощей. Лучше готовить из них различные кисели, желе и муссы. Яблоки рекомендуется запекать, а кислые ягоды и фрукты полностью исключить.

Неудивительно, что многих в наше время волнует вопрос: от чего возникают боли желудка и как с ними бороться? Прежде всего, нужно поставить точный диагноз заболевания, это может сделать квалифицированный гастроэнтеролог. Если вы начали страдать от болей в желудке, ни в коем случае не медлите, сразу обращайтесь в больницу. При игнорировании этой боли можно заработать язву, или же начнут развиваться опухолевые заболевания, излечить которые достаточно сложно, дорого и займет это много времени.

Почему возникают боли желудка

Чаще всего боль в области этого органа продолжается недолго, а основными причинами являются:

Чего нельзя есть при болях в желудке

Имеется много , которые раздражают желудок. Всю эту еду нужно полностью исключить из ежедневного рациона. Обязательно необходимо вычеркнуть алкоголь, острую и жирную пищу, приправы и специи. Также нужно избавиться от соленой пищи и различных консервантов, особенно просроченных. Употреблять желательно теплую, не горячую и не холодную пищу.

Кушать нужно пять-шесть раз в сутки. Благодаря таким частым приемам пиши, не будет скапливаться желудочный сок, способный повредить слизистую оболочку. Питаться нужно каждый день в одинаковое время. Нельзя быстро проглатывать продукты, нужно как можно дольше и тщательнее жевать. Если весь день почти ничего не кушать, или есть очень маленькими порциями, а затем плотно поужинать, то спустя некоторое время боли в желудке будут только усиливаться.

Продукты, которые обязательно нужно удалить из повседневного рациона:

  • свежий хлеб, выпечка, булочки или печенье из слоеного теста
  • различные кислые фрукты и ягоды
  • мясной бульон, грибы, борщ
  • шоколадки и мороженое
  • любые консервы, копченая рыба и мясо, маринованные продукты
  • белокочанная капуста, огурцы, редиска, щавель и редька
  • вареные вкрутую яйца и сильно зажаренные
  • различные соусы из грибов, помидоров, рыбы и мяса
  • , квас, любая газированная вода

Читайте также:

Желчь в желудке: лечение народными средствами и при помощи специальной диеты

Что можно употреблять в пищу


Домашние лечебные настойки и отвары

Существует много лечебных настоек и отваров, которые на какое-то время убирают боли в желудке:


Читайте также:

Питание при язве двенадцатиперстной кишки: что важно знать?

Растительные масла от желудочных болей

Наиболее популярным для снятия боли в желудке является оливковое масло . Этот натуральный продукт обволакивает стенки, устраняет неприятные ощущения, способствует заживлению, а также ускоряет процесс выздоровления. Данное масло можно пить как при высокой, так и при низкой кислотности. Принимать его нужно за 30 мин. до еды по 1 ст. л. Приблизительно через 15 дней будет наблюдаться облегчение, но принимать оливковое масло нужно около 2 месяцев.

Очень эффективно также облепиховое масло, которое можно принимать при язве и гастрите. Благодаря ему регенерируется слизистая оболочка, это масло заживляет раны, действует как обезболивающий препарат, снимающий воспалительные процессы. Пить облепиховое масло нужно за 15-20 минут до принятия пищи, три раза в сутки, курс лечения – один месяц. Не допускается передозировка, так как может возникнуть головная боль, диарея, рвота. С осторожностью принимать детям, беременным женщинам и аллергикам.

Очень полезно также льняное масло, которое принимается на голодный желудок, по 1 ст. л. Оно также используется как заправка для салата. Благодаря применению льняного масла нормализуется выработка , устраняется боль, тяжесть и вздутие.

Многие используют масло календулы, которое способно излечивать гастрит. Оно является эффективным средством для заживления, восстановления и нормализации слизистой оболочки. Принимать его необходимо перед сном, по 1 ст. л.

Тыквенное масло вылечивает многие заболевания желудка и кишечника. Если у пациента гастрит, то необходимо выпивать по 1 ч. л. за полчаса до принятия пищи.

Кунжутное масло считается одним из эффективных средств для лечения гастрита и язвы. Также оно выводит шлаки и ядовитые соединения из желудочно-кишечного тракта. Принимать нужно во время еды 3 раза в день по 1 ч. л.

Как добиться полного восстановления

Если пациент начал лечить желудок и почувствовал некоторое облегчение, то это не значит, что теперь можно кушать все подряд и забросить лечение. Обязательно нужно придерживаться , чтобы полностью восстановить здоровье. Нужно полностью отказаться даже от слабого кофе, какао и черного чая. Во время приготовления пиши нельзя использовать масло для поджарки, готовить нужно только на пару, чтобы поберечь невосстановленный желудок.

Отказаться необходимо от любых специй и употребления соли в большом количестве. Не допускается принятие в пищу, даже на праздники, каких-либо острых, копченых, маринованных продуктов. Ни в коем случае нельзя курить и принимать алкогольные напитки.

Это не значит, что пациент перестанет получать радость от еды. Если купить современную мультиварку, то принятие пищи будет в удовольствие. Этот электроприбор сохраняет естественный вкус приготавливаемых блюд, продукты остаются полезными и сохраняют все свои микроэлементы.

Причиной воспаления слизистой оболочки желудка является воздействие внешних факторов:

  • стресс,
  • инфекция,
  • неправильное питание и диеты,
  • злоупотребление алкоголем и острой пищей,
  • длительный прием некоторых лекарственных средств.

Эти факторы приводят к уменьшению секреции желудочного сока и повышению его кислотности. В результате пустой желудок начинает «переваривать» сам себя, что создает благоприятную почву для развития серьезных заболеваний.

Повышенная кислотность может вызвать заболевания желудка

Основными жалобами больного являются:

  • изжога,
  • тошнота,
  • схваткообразные боли в эпигастрии,
  • рвота,
  • нарушение стула,
  • изменение аппетита,
  • жажда,
  • отрыжка.

Самой распространенной формой гастрита является эрозивно-язвенная, которая приводит к нарушению функционирования, а именно ухудшению секреторной функции, желудка. Воспаление слизистой оболочки отмечается во всех случаях и имеет различную степень выраженности. Часто гастрит притекает на фоне спазмов кишечника и сопровождается спастическим запором.

Слабо выраженный гастрит проявляется незначительными болевыми ощущениями и изменениями аппетита. Запущенная форма заболевания характеризуется нарушенным всасыванием питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Гастрит с повышенной кислотностью проявляется следующими симптомами:

  • упорной рвотой,
  • тянущими болями в подложечной области,
  • отрыжкой с кислым привкусом,
  • частыми запорами,
  • изжогой,
  • чувством распирания желудка.

Гастрит с пониженной кислотностью проявляется:

  • снижением аппетита,
  • неприятным привкусом во рту,
  • тошнотой и отрыжкой по утрам,
  • урчанием в животе,
  • расстройством стула – понос или запор.

Симптомы гастрита обычно возникают через несколько часов после приема пищи. Специфические клинические признаки в тяжелых случаях сопровождаются общими проявлениями заболевания: тахикардией или брадикардией, гипотонией, слюнотечением, раздражительностью, нарушениями сна.

Довольно часто острый гастрит переходит в хронический, который лечится упорно и длительно. Причиной хронического гастрита является бактерия Хеликобактер пилори, которая проникает в организм человека в раннем детстве. Симптоматика заболевания менее выражена, боль и диспепсия не значительны. Больных хроническим гастритом больше беспокоят повышенная утомляемость, слабость, угнетенное состояние, вплоть до депрессии. Обострение патологии происходит за счет влияния провоцирующих факторов: курения, стресса, приема нестероидных противовоспалительных средств, злоупотребления алкоголем.

Длительное течение гастрита приводит к нарушению нормального функционирования желез желудка, атрофии слизистой оболочки, длительным и изнуряющим болям в эпигастрии. Отсутствие своевременной диагностики и эффективного лечения заболевания часто заканчивается развитием рака желудка.

Симптомы язвенной болезни желудка

Язва желудка часто является следствием гастрита, особенно при отсутствии должного лечения. Большое значение в развитие патологии имеет наследственная предрасположенность. Этиология язвы желудка схожа с причинами гастрита: алкоголь и курение, несбалансированное питание, стрессы, а также систематическое переутомление и недосыпание.

Гастрит может стать причиной язвы

Язва - это травмирование слизистой оболочки желудка, возникающее при значительном увеличении количества кислоты и желчи. Обычно язва желудка одиночная и имеет небольшой размер, в редких случаях их может быть несколько.

Основным симптомом патологии является боль в правом подреберье. Боль при язве желудка возникает, когда больной голоден, и проходит сразу после приема пищи. Ночные и голодные боли - патогномоничный признак язвенной болезни. В запущенных случаях боль может растягиваться на длительное время и быть очень интенсивной. Часто пациенты пытаются сдерживать боли частым питанием небольшими порциями, но это не решает проблему, и исцеление не наступает без вмешательства специалиста.

Локализация боли различна: чаще в центре верхней части живота, иногда под левым или правым подреберьем, в околопупочной области с иррадиацией в спину. Прием антацидов и молока снимает язвенную боль. Облегчить состояние помогает рвота.

Язва тела желудка характеризуется ранней болью, которая возникает через час после еды и длится два часа, постепенно уменьшаясь, а затем полностью исчезает. Язва пилорического отдела желудка сопровождается поздними болями, которые начинаются через два часа после еды, ночью и заставляют пациентов просыпаться и пить молоко или принимать пищу.

Еще одним характерным признаком язвы является отрыжка. Она имеет острый привкус кислоты и бурное развитие. Кроме того, язвенная болезнь часто сопровождается кровотечением и рвотой, возникающей внезапно, иногда во время еды. В рвотных массах больного обнаруживаются примеси крови, которые имеют алый цвет. Язвенный больной интенсивно худеет, у него значительно снижается аппетит или полностью пропадает, изменяется цвет лица.

Заболевание протекает с осенними или весенними обострениями и при отсутствии адекватного лечения часто сопровождается осложнениями.

Долгое время язву желудка лечили оперативным путем: проводили резекцию пораженной части желудка или только язвенного образования. В настоящее время стало возможным консервативное лечение заболевания без кардинальных вмешательств.

В настоящее время довольно часто встречается малосимптомное или бессимптомное течение заболевания. Это «немая» язва желудка.

Атипичная клиническая картина свойственна для:

  • пожилых людей;
  • лиц, страдающих сахарным диабетом;
  • лиц, длительно принимающих нестероидные противовоспалительные средства;
  • лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Такие пациенты долгое время не знают о имеющейся патологии, и только развитие осложнений заставляет больных обратиться за медицинской помощью.

Осложнения язвы желудка: перфорация, кровотечение, пенетрация и стеноз являются опасными для жизни человека и требуют обязательной консультации хирурга. Лечение проводится в условиях хирургического стационара.

Лечение народными средствами заболеваний желудка

Лечение любой желудочно-кишечной патологии следует начинать с диеты. Правильное питание не только предотвращает развитие заболеваний, но и помогает бороться с ними.

Основные принципы правильного питания:

  • Каждый прием пищи должен длиться не менее часа.
  • Хотя бы один раз в день необходимо употреблять горячую пищу: натуральные супы или бульоны.
  • Полное исключение из рациона спиртных напитков.
  • Следует отказаться от кофе, а если это невозможно, то ни в коем случае не пить его на голодный желудок. Это создает благоприятные условия для развития гастрита, а в дальнейшем и язвы желудка.
  • Нельзя употреблять соленые, острые блюда: соль и перец - отличные стимуляторы болезни.
  • Слишком холодные или горячие блюда способны вызвать мышечный спазм.

Для нормальной работы желудка следует придерживаться правильного питания

Щадящая диета при патологии желудка предполагает полное исключение из рациона следующих блюд:

  • хлеба,
  • жареных блюд,
  • изделий из теста,
  • любых соусов,
  • острых приправ.

Употреблять пищу следует небольшими порциями примерно через каждые два часа.

Заболевания желудочно-кишечного тракта довольно успешно лечатся с помощью народных средств, применять которые следует только после консультации с врачом.

Лечение гастрита народными средствами

  1. Настой из листьев кресс-салата снимает боль даже в запущенных случаях хронического гастрита. Сто граммов листьев салата тщательно измельчают и заливают литром кипятка. Оставляют настой в плотно накрытой емкости на сутки. Затем его процеживают и принимают по сто миллилитров дважды в день за двадцать-тридцать минут до еды. Лечиться следует целый месяц.
  2. Отвар тысячелистника и крушины обладает обволакивающим действием, нормализует работу кишечника и устраняет спастические запоры, которые характерны для хронического гастрита. В литр кипяченой воды добавляют по одной столовой ложке сухой травы крушины и тысячелистника, накрывают крышкой и оставляют на два часа. Затем отвар процеживают и принимают по стакану один раз в день утром, остатки хранят в холодном прохладном месте. Лечение продолжают в течение двух недель.
  3. Настойка чабреца способна полностью излечить хронический гастрит. Готовят ее так: в стеклянную емкость помещают две столовые ложки сухой травы чабреца и заливают белым вином. Емкость выдерживают неделю в холодильнике, затем смесь, помешивая, доводят до кипения. После процеживания принимают настой перед каждым приемом пищи по две чайные ложечки. Хранят настойку в холодильнике.
  4. Прополис обыкновенный очень эффективен от гастрита. Необходимо ежедневно съедать, тщательно пережевывая, десять граммов прополиса. Длительность лечения - месяц.
  5. Облепиха с медом хорошо помогает при воспалении слизистой оболочки желудка. Три столовые ложки свежих ягод облепихи заливают стаканом воды и кипятят десять мину. После процеживания отвара в него добавляют три столовые ложки меда и все хорошо перемешивают. Принимают средство натощак по чайной ложке.
  6. Картофельный сок - хороший помощник в борьбе с гастритом желудка. Сок отжимают из двух клубней картофеля и выпивают натощак. После этого следует немного полежать. Примерно через час можно принимать пищу. Курс лечения - месяц.
  7. Настой корня солодки показан для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Десять граммов измельченного корня солодки заливают в термосе литром кипятка. На протяжении суток отвар настаивают, процеживают и принимают по сто миллилитров перед каждым приемом пищи. Лечат гастрит настоем солодки двумя курсами по пятнадцать дней с пятидневным перерывом.
  8. Раствор меда очень эффективен для лечения эрозивного гастрита. В стакане теплой воды растворяют две столовые ложки меда и принимают по одному стакану медового раствора ежедневно в течение двух недель.
  9. Сухую траву ромашки, тысячелистника и чистотела заливают литром горячего молока в эмалированной посуде, настаивают два часа и выпивают мелкими глотками в течение суток. Курс лечения - две недели.
  10. Отвар семян льна. Семена смешивают с соцветиями аптечной ромашки, засыпают сырье в термос, заливают литром кипятка и оставляют на десять часов. Полученный состав процеживают и опять кипятят. Выпивают поллитра отвара за сутки.
  11. Отвар девясила. Измельченные корневища девясила заваривают кипятком на два часа. Принимают отвар девясила по две столовых ложки перед завтраком, обедом и ужином.
  • Вареный или печеный репчатый лук употребляют в пищу по сто граммов два раза в день перед основным приемом пищи.
  • Ежедневное употребление свежевыжатого сока белокочанной капусты поможет справиться с патологиями желудка более быстро и легко. Принимают его по полстакана три раза в день ежедневно.
  • Надежно затягивает язвы смесь, состоящая из кефира и растительного масла. Ежедневно следует выпивать перед сном стакан свежего кефира, смешанного со столовой ложкой любого растительного масла.
  • Сырой белок куриного яйца, выпитый натощак, рекомендуют при обострении или кровоточащей язве.
  • Сырую гречку перебирают и обжаривают на сковородке. Три столовые ложки крупы заливают десятью столовыми ложками кипятка в термосе на всю ночь. Съедают всю порцию утром на завтрак. Длительность лечения может составлять от недели до двух месяцев в зависимости от состояния больного. Это средство помогает справиться с обострением язвенной болезни.
  • Промытый овес заливают теплой водой, настаивают десять часов, варят на слабом огне полчаса, укутывают и выдерживают еще сутки. Принимают полученное средство по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Отвар стимулирует обмен веществ и борется с признаками гастрита и язвенной болезни желудка.
  • Двадцать граммов истолченных грецких орехов заливают стаканом кипятка, настаивают, помешивая, полчаса, процеживают, добавляют две чайные ложки меда. Принимают средство по столовой ложке в день. Оно способствует рубцеванию язв.
  • Настойка из листьев алоэ обладает отличным лечебным эффектом при только что возникшей язве, а также является эффективной для профилактики и лечения хронической язвы. Перед тем, как срезать лист цветок не рекомендуют поливать две недели. Необходимо брать растение пятилетнего возраста. Листья измельчают на мясорубке, смешивают с медом и разогревают на водяной бане, помешивая, затем добавляют поллитра красного вина. Оставляют средство в темном и прохладном месте на неделю. Принимают настойку три раза в день за час до еды по одной чайной ложке.
  • Сок белокочанной капусты - прекрасное средство от болезней желудка

    Заболевания желудка и всего желудочно-кишечного тракта довольно успешно лечатся с помощью рецептов народной медицины и средств фитотерапии, принося больному значительное облегчение. Но, не смотря на это, ни в коем случае нельзя отказываться от консультации врача и назначенного им лечения.

    Похожие публикации