Чем заменить мясные продукты. Альтернативные источники белка вместо мяса и рыбы. Вот некоторые рецепты блюд с сыром тофу

Достаточно высокая популярность вегетарианства в последние годы заставляет многих людей искать, чем можно заменить мясо, от которого они отказываются. Диетологи, конечно, не рекомендуют исключать мясную пищу полностью, однако на самом деле без нее вполне возможно прожить, если не забывать о главном правиле здорового питания – балансе питательных веществ.

Оглавление:

Рекомендуем прочитать: - -

Вопреки распространяемому мнению, человек не относится ни к травоядным, ни к «плодоядным» существам. Мы - всеядны, наш организм приспособлен потреблять любую пищу, как растительную, так и животную. Именно поэтому нам и необходимы продукты животного происхождения.

Мясо содержит большое количество биологически полноценного белка, в котором имеются все незаменимые аминокислоты. В мясе в несколько раз больше витаминов группы В, в нем имеется животный жир и холестерин, которого многие боятся, но который нужен организму человека. Мясная пища богата экстрактивными веществами, способными повысить аппетит, стимулировать работу пищеварительных желез. Наконец, именно в мясе содержится наибольшее количества железа, причем в той его форме, в которой оно усваивается лучше всего. Неслучайно же в старину при лечении людям давали мясо и печень.

Впрочем, есть у мяса и недостатки. Холестерина в нем действительно может быть много, и из-за этого прием животной пищи людьми, страдающими , должен быть ограничен. Экстрактивные вещества – это не то, что нужно больным . Полным людям важнее , чего с помощью мяса добиться сложно. Красное мясо и субпродукты (печень, почки, сердце, язык и т.д.) к тому же повышают уровень мочевой кислоты в организме. А это – прямой вред здоровью при .

Не стоит забывать и об онкогенности красного мяса, особенно в виде колбасных изделий. Недавний отчет Всемирной организации здравоохранения впрямую «обвиняет» эти продукты в увеличении риска . Очевидно, что замена мяса чем-либо более безопасным – разумный шаг. Но что есть, если исключить из рациона говядину, свинину, мясо птицы?

«Животные» заменители мяса

Если вегетарианец не принципиален в своих убеждениях и отказывается только от мяса, у него есть масса возможностей заменить мясо другими продуктами животного происхождения.

Молоко и молочные продукты

По аминокислотному составу наиболее близок мясу изготовленный из цельного творог. В нем содержатся 15% полноценного белка, полностью соответствующего потребностям человеческого организма, а также большое количество кальция, фосфора и . Помимо этого в твороге имеется ряд веществ (холин, метионин и т. д.), препятствующих развитию атеросклероза. Нежирный творог (так называемый «тощий» с содержанием жиров 0,5%) еще более полезен, так как исключительно малое количество насыщенных жирных кислот в нем сочетается с достаточно высокой протеиновой нагрузкой.

Высокая концентрация полезных веществ имеется и в сырах. 25% белка, 25-30% жира – вот примерный качественный состав хорошего сыра (к сожалению, в последнее время встретить такой на прилавках магазинов довольно сложно).

Любой кисломолочный напиток может послужить если не полноценной заменой мясу, то неплохой добавкой к растительному рациону питания вегетарианца (если быть точным - лактовегетарианца ). Недостающие аминокислоты человек может легко получить из стакана молока, простокваши и т. д.

Яичный белок все диетологи признают идеальным. В нем имеются все необходимые аминокислоты, он на 97-98% усваивается организмом, если употреблять только его – холестерин в пищеварительную систему не попадает, так как содержится в желтке. Белковые омлеты – неотъемлемая часть множества лечебных диет. Именно поэтому яйца могут стать отличной заменой мясу.

Рыба и морепродукты

В эту категорию включены различные представители животного мира, обитающего в воде. Белок, содержащийся в рыбе, по своему составу не уступает мясному. Серьезным преимуществом рыбы является то, что она лучше, чем мясо, усваивается благодаря низкому содержанию плохо переваривающейся соединительной ткани.

Пищевая ценность рыбы высока еще и благодаря повышенному содержанию во многих ее сортах и омега-6-жирных кислот. Эти вещества крайне важны для протекающих в организме процессов, обладают противовоспалительным эффектом, подавляют рост «плохого» . Неслучайно в странах с традиционно высоким потреблением рыбы сравнительно низок уровень атеросклероза.

Рыба богата и микроэлементами: калием, а главное - фосфором, незаменимым для сохранения прочности костей. Помимо этого в ней содержится много витаминов, особенно группы В, а в печени многих рыб – высокое содержание витаминов А, D, Е.

Выше описывались продукты, подходящие для тех, кто отказывается только от мяса. Однако существует категория вегетарианцев, которые полностью игнорируют любую пищу животного происхождения, независимо от того, было ли животное умерщвлено для ее получения или нет. Таких людей называют веганами или витарианцами . Им несколько сложнее подобрать полноценную замену мясу, так как ни овощи, ни фрукты, ни злаки по отдельности не содержат полноценного набора белков. Тем не менее, при правильном подборе рациона веганы могут получить все нужное и из растений.


Бобовые

В эту категорию растений входят , бобы, а также ошибочно считающийся орехом . В их составе имеется много растительного белка, который неплохо усваивается организмом. Минусом большинства бобовых является достаточно высокое содержание углеводов, провоцирующих . Арахис же содержит большое количество жиров, и это следует учитывать в случае борьбы с лишним весом. Еще один минус бобовых – недостаток в них метионина.

Отдельно следует поговорить о сое. Это растение отличается невероятно высоким содержанием белка, по своему составу максимально приближенного к животному. Соевые изоляты, тофу, натто, мисо, соевое молоко – все эти продукты могут стать полноценной заменой любому мясному продукту.

Рекомендуем прочитать:

Злаки

В эту категорию растений можно включить все те продукты, из которых изготавливаются различные крупы – рис, пшеница, гречиха. Последняя считается идеальным злаком, так как содержит наибольшее количество белка. Весьма полезна также и овсяная крупа, однако из-за сравнительно высокого содержания в ней жира ее не следует делать основным злаком в рационе вегетарианца.

Нехватка эссенциальных аминокислот делает злаки неполноценной заменой мясу. Выходом здесь может быть приготовление блюд с добавлением соевого молока, обогащенного витаминами – это позволит получить полный набор аминокислот, а также обеспечить удовлетворение потребности в кальции, которого также не хватает в кашах.

Вегетарианцы считают орехи исключительно богатым на белки продуктом. Однако даже поверхностный анализ сайтов, посвященных отказу от мяса, показывает, что этим их знание и ограничивается. А ведь несмотря на высокое содержание белка, орехи не могут обеспечить организм всем необходимым набором аминокислот. В них слишком мало триптофана и лизина, а без этих веществ нормальный метаболизм невозможен. Впрочем сочетание орехов с бобовыми и злаками решает эту проблему.

На самом деле в отказе от мяса минусов практически нет, если не переходить на чистое вегетарианство. Яйца, рыба, молочные продукты вполне могут обеспечить человека абсолютно всеми необходимыми веществами, включая белки, макро- и микроэлементы.

Другое дело – веганство. Главной проблемой веганов является отсутствие в растительной пище витамина B12. На некоторых сайтах указывается, что его можно получить из морской капусты, сои и других растений. Однако это - откровенно фальшивая информация. Витамин содержится только в животной пище, к которой относят мясопродукты (печень, почки), рыбу, моллюсков. В значительно меньших количествах он встречается в сырах, мясе, яйцах, молочнокислых продуктах.

Отсутствие витамина B12 в растительной пище делает ее биологически неполноценной. Однако на Западе выпускают специальные веганские продукты, искусственно обогащенные этим веществом. В нашей стране можно порекомендовать веганам дополнительный прием витаминных комплексов и пищевых добавок, содержащих и витамин В12.

Вдохновленные примером Скотта Джурека (один из самых титулованных марафонцев в мире, который придерживается веганской диеты с 1999 года), тоже решают отказаться от мяса. Но изменение вашего рациона - это нечто большее, чем попытка заменить мясо на его вегетарианский аналог. Это важная перемена в вашем образе жизни.

Худшие заменители мяса

Вегетарианский бургер и вегетарианские куриные наггетсы

Обычно, замороженные вегетарианские заменители мяса не содержат большого количества жира, но зато в них много соли. Например, среднестатистический вегетарианский бургер содержит около 400 мг натрия.

Наггетсы еще хуже: порция вегетарианских наггетсов содержит треть рекомендуемой Американской ассоциацией сердца ежедневной нормы натрия. Некоторые продукты были приготовлены в соусе или маринаде, что, конечно, добавляет остроты и вкуса, но увеличивает содержание натрия и глутамат натрия. Если вы собираетесь строго придерживаться веганской диеты, внимательно изучайте этикетки продуктов. В некоторых продуктах, на самом деле, можно обнаружить белок животного происхождения.

Протеиновый порошок

Хотите ускорить рост мышц? Добавление сывороточного порошка в ваш утренний смузи поможет вам в этом. Однако, не стоит превращать это в один из основных источников белка. По словам диетологов, добавки не могут заменить качественные белки , содержащиеся в мясе или молочных продуктах. Если вы все же предпочитаете добавки, выбирайте несладкий порошок, который содержит натуральные ингредиенты.

Жареные, соленые орехи

Содержат порцию полезных жиров в дополнение к белку, но если они покрыты солью или сахаром, это принесет вам больше вреда, чем пользы. Перекус медовым жареным, а не сырым миндалем добавляет в ваш рацион чайную ложку сахара и 60 мг натрия. Кроме того, жареные орехи, скорее всего, содержат не так много полезных элементов. Обжарка убивает большое количество питательных веществ .

Мясные деликатесы из тофу

Все мы много раз слышали о том, что тофу - это белковый, энергетический и полезный продукт с низким содержанием жира, но когда он принимает форму сосисок, пепперони, болонской колбасы или обжаренной индейки , он становится ничем не лучше мяса. Многие заменители мяса, одним из которых является тофу, на самом деле, эквивалентны обработанных мясных деликатесов, которые, как правило, содержат большое количество натрия. Тофу-продукты сделаны из бобов и не содержат антибиотиков, добавленных гормонов и продуктов животного происхождения, но они по-прежнему проходят пищевую обработку.

Сыр

- отличный источник белка и кальция, поэтому 30-60 г сыра каждый день не повредят вашему организму.

Чего не стоит делать, так это заменять говядину или курицу в своем рационе бутербродами из белого хлеба и сыра на ужин каждый вечер. Несмотря на свои преимущества, сыр содержит большое количество калорий, жиров, натрия и холестерина , и может быстро отложиться в вашем животе и боках. Молоко - более разумный источник белка на основе молочных продуктов. Оно содержит от семи до восьми граммов полного белка на чашку. В полном белке есть все которые не может выработать наш организм, поэтому мы должны получать их из продуктов питания.

Лучшие заменители мяса

Это полноценный белок с высоким содержанием аминокислот, который, несомненно, полезнее любого стейка, так как не содержит много калорий и не забивает артерии жиром и холестерином. Чемпионы по питательным свойствам в мире бобовых, соевые бобы, богаты витаминами, минералами, клетчаткой и растительными соединениями, способными бороться с различными заболеваниями. Лучше всего употреблять сою в наименее обработанных формах. Эдамаме, соевое молоко, тофу и натто - лучшие из вариантов.

Фасоль, горох и чечевица

Это недорогой способ пополнить запасы белка. В чашке чечевицы, например, содержится 18 граммов белка вместе с клетчаткой, витаминами и минералами. Чечевица быстро готовится и ее можно добавлять в салаты, соусы для пасты или употреблять как гарнир. Также попробуйте добавить горох в салат или овощной суп или подать бобы в качестве гарнира. Приготовьте хумус из нута и используйте его для приготовления сэндвичей.

Семена и необработанные орехи

Орехи и семена являются супер-источниками растительного белка, а также клетчатки и витамина Е. Некоторые из них богаты , растительной версией полезной для сердца омега-3 жирной кислоты. Однако, в них содержится достаточно большое количество жира, поэтому следите за размерами порций (порция миндаля составляет 30 граммов - около 23 штук, в которых содержится 164 калории и 6 граммов белка). Выбирать сушеные, но несоленые сорта. Хочется съесть чего-нибудь более «вредного»? Используйте ореховую пасту в качестве базы для сэндвича или наслаждайтесь ею как частью закуски, например, поедая с кусочками яблока.

Семена конопли и киноа

Киноа и семена конопли - примеры идеального источника белка. В чашке содержится 9 граммов натурального растительного белка, поэтому все, кто ищет здоровую альтернативу мясу, обязательно должны добавить ее в свой рацион.

В дополнение к белку, семена конопли содержат омега-3 жирные кислоты. Добавляйте порошкообразную коноплю в смузи или целые семена в салаты и каши. Не забудьте размельчить семена или тщательно жевать их, так как вы не получите белок или жирные кислоты, если они будут целыми.

Цельнозерновые продукты

- отличный источник белка, а также клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, помогающих бороться с болезнями. Просто убедитесь, что зерна, которые вы выбираете, цельные, так как обработанные зерна теряют клетчатку, натуральные витамины, минералы и большую часть белка.

Диетологи спорят до сих пор по вопросу о полезности и необходимости применения мяса. О моральной стороне данного вопроса даже не будем начинать разговор. Тут каждый делает выводы сам. Хуже то, что мясо относится к тяжелой пище, содержащей вредную разновидность холестерина. Его избыток вреден для организма, поскольку он откладывается в виде жировых бляшек на внутренних стенках сосудов и препятствует нормальному кровообращению, приводя к заболеваниям сосудов и сердца. Исключив его из своего рациона питания, можно продлить молодость и красоту. С другой стороны давно никто уже не спорит с тем, что этот продукт содержит крайне необходимые аминокислоты, минералы и витамины. Но единственный ли это источник всех этих веществ? Можно ли получить все эти необходимые жизненные компоненты из других источников? Оказывается, все не так страшно, все необходимые компоненты для строительства и функционирования организма можно получить, потребляя растительные и морепродукты. Так чем же заменить мясо и как сделать это безболезненно для семьи и собственного организма. Предлагаем вам начальный перечень продуктов, отлично заменяющих в рационе питания мясные блюда, а кроме того предлагаем пошаговый план перевода питания на диету, не содержащую мяса.

Чем заменить мясо


Утвердилось мнение, что для северных регионов планеты, к которым относимся и мы с вами, альтернативу мясу найти сложно.

Северяне больше, чем южане, нуждаются в высококалорийной пище, содержащей достаточно важных аминокислот, витаминов и железа. Какой совет можно дать нашим вегетарианцам, либо пациентам, которым употребление мяса запрещено или сильно ограничено?

Оказывается, все не так страшно, все необходимые компоненты для строительства и функционирования организма можно получить, потребляя растительные и морепродукты.

Разумеется, при этом нужно знать, в каких продуктах имеются эти компоненты и кое-что об их правильном сочетании. Злаковые и бобовые культуры могут прекрасно заменить мясо. Тем, кто решил отказаться от животной пищи, и задаются вопросом, чем можно заменить мясо, можно порекомендовать добавить в рацион супы-пюре на основе бобовых, каши, орехи и морепродукты. Следуя этой стратегии питания, вы сможете уберечься от связанных с нехваткой важных компонентов проблем. Попробуем разобраться, каким образом перечисленные продукты способны заменить нам мясо.

Злаковые


Отказ от мяса подталкивает к созданию запасов злаков. Основные из них – гречка, овес и пшеница. Гречневая крупа вне конкуренции по содержанию микроэлементов, особенно железа, а также витаминов. Есть в ней и протеины, хотя и меньше чем в бобовых.

Если гречку употреблять регулярно, то улучшается кроветворение, организм становится более выносливым, снижается уровень сахара в крови, что особенно важно для диабетиков. Не случайно гречка – желанный участник рациона спортсменов и почитаема народной медициной.

Употребление овса может полностью обеспечить организм жирами, которые крайне необходимы для бесперебойной работы нервной, а также сердечнососудистой систем. Было подмечено, что овес выводит вредный холестерин и нормализует кровяное давление.

Наиболее полезна пшеничная мука, смешанная с отрубями, именно в которых содержатся многие ценные биоактивные вещества.

Бобовые как заменитель мяса


Все бобовые культуры изобилуют растительным белком. В сое протеина содержится больше чем в мясе. Щедры бобовые также на витамины из группы B (1, 2, 6) и микроэлементы. Содержащаяся в бобах клетчатка очищает пищеварительный тракт.

Горох можно использовать для приготовления каш, супов или пюре. Из гороховой муки можно испечь блины или лапшу. Горох содержит много минералов, витамина B6 (пиридоксин). Есть даже результаты исследований, подтверждающие его противоопухолевые свойства.

Фасоль также богата белком, а также помогает организму вырабатывать интерферон – особые белки, борющиеся с инфекциями. Поэтому особенно полезно кушать фасоль в зимний период, грозящий простудами.

Соя больше же всего белка содержит. Один килограмм сои содержит втрое больше белка, чем килограмм говядины. Кроме того, ее белок хорош тем, что усваивается почти полностью и не отягощен холестерином, как животный.

Недостающие витамины

Если вы не очень строги в диете и позволяете себе рыбу и другие морепродукты, то вместе с ними в ваш организм поступают легко усваиваемый белок и отсутствующий в бобовых и злаках витамин B12. Обычно его упоминают как главный аргумент использования мяса. Однако потребность организма в нем мала. Поэтому употребление различных морепродуктов полностью удовлетворит потребность в нем вашего организма. К тому же, он также присутствует в микродозах в листьях салата и кисломолочных продуктах.

Виды вегетарианцев: короткий обзор

А вообще все будет зависеть от того каким именно вегетарианцем вы решили стать. Ведь для каждого из них предусмотрены различные направления в диетах.

  • Вегетарианцы – люди, исключившие мясо из своего рациона. Но одни из них полностью исключают все продукты, полученные из животных, а другие оставили для себя некоторые исключения.
  • Веганы или старовегетарианцы едят исключительно растительные продукты, и не используют соль.
  • Сыроеды или витарианцы употребляют сырые овощи и фрукты, позволяя себе и молочные продукты.
  • Фрутарианцы ограничили себя лишь фруктами да орехами.
  • Лактовегетарианцы, очевидно, питаются молочными продуктами.
  • Лактововегетарианцы прибавляют к молочным продуктам яйца.
  • Полувегетарианцы исключают лишь мясо млекопитающих, что не мешает им есть птицу или рыбу.

Программа перехода на растительную пищу и полного отказа от мяса

Мы предлагаем вам программу, которая позволит справиться с этим безболезненно.

«Ни грамма мяса с сегодняшнего дня!» — обещаете вы себе, ставя перед собой тарелку с салатом на завтрак и капустный суп на обед. Однако ночью после этого вам снятся беспрерывно лишь бутерброды с колбасой и сочные отбивные. Чтобы избежать такого стресса следует грамотно осуществлять переход к вегетарианству. Давайте ознакомимся с этой программой.

Плюсы вегетарианства

Ваш организм почувствует облегчение, освободившись от токсинов и шлаков, процессы пищеварения придут в норму, улучшится состояние кожи и цвет лица, а также настроение. Вы будете лучше спать и меньше уставать. Помимо этого, снизится риск камнеобразования в желчном пузыре и протоках, поскольку растительные жиры намного легче усваиваются. А обилие клетчатки, содержащейся в растительной пище, поможет очистить кишечник.

Как это сделать?

Шаг первый – нужно подготовить организм к переходу к новому режиму питания так, чтобы он при этом на «забастовал». Устройте для себя разгрузочные дни, наполненные фруктами, овощами и кефиром. В первую неделю следует отказаться лишь от красного мяса (свинина, говядина, баранина, колбаса, паштеты и т.д.) и мясных бульонов. В рационе можете оставить яйца, птицу, рыбу и молочные продукты. Не нужен полный отказ от мясных продуктов! Но как отказаться от мяса?

Шаг второй – вас удивит то, что у вас пропало желание есть ростбиф или копченую колбасу. Теперь уже можно исключить птицу. В рационе остаются каши, овощи, молочные продукты, рыба, орехи и бобовые, сухофрукты. Здесь можно слегка притормозить, не исключая яйца, молочные продукты и рыбу, поскольку их потребление не снижает эффективности диеты.

Шаг третий – контроль меню. Мяса больше нет в рационе, однако вашему организму по-прежнему нужны содержащиеся в нем микроэлементы и витамины. Поэтому следует ввести в рацион подходящую замену мясу, богатую железом и белком (соя, орехи, бобовые), кальцием (капуста, спаржа, изюм, яйца, кисломолочные продукты), цинком (кукуруза, гречка, морепродукты) и витамином B12 (соевое мясо и творог, тофу и бифштексы).

Шаг четвертый – не забывать о разнообразии блюд. Вы можете гордиться, что уже три недели не брали в рот мяса. На столе больше не видно жареного мяса, пельменей, сосисок, паштетов. Все же иногда вы ощутимо чувствуете их нехватку, хотя при этом и не испытываете постоянного голода. Значит проблема в другом – в разнообразии, а точнее в его отсутствии.

Если вы сможете разнообразить свой стол, то вскоре даже забудете о мясных продуктах. Обзаведитесь кулинарной книгой для вегетарианцев. Готовьте рагу с грибами и овощами, паштеты из творога и фасоли, пиццы с овощами и сыром, фаршированные овощи, блинчики с разной начинкой, грибные омлеты, запеканки – рецептов хоть отбавляй! Научитесь правильному сочетанию специй: они помогут более легко перенести отказ от мяса. Вскоре вы убедитесь, что диета помогла вам сделать свой стол более вкусным и разнообразным.

Шаг пятый – не делайте своей целью полное исключение возможности изредка насладиться кусочком мяса , такое редкое отступление не принесет вреда. В конце концов, если вы придете к выводу что вегетарианство – не для вас и вернетесь в ряды активных мясоедов, то у вас все равно останется полезный опыт для того, чтобы периодически устраивать овощную и фруктовую «разгрузку» для организма.

И в заключение стоит еще раз напомнить о необходимости применения разумного подхода к переходу к вегетарианству. Если вы лично убедились, что есть мясо вредно, то не стоит спешить с переводом всей семьи на «корешки». Не для всех вегетарианство полезно! Важно знать, как отказаться от мяса, не навредив себе и своим близким.

На самом деле существует множество продуктов, которые по своей ценности и составу практически не уступают мясу. Ознакомьтесь с ними прямо сейчас и обязательно включите их в рацион!

Чем заменить мясо?

Употребляйте продукты из списка ежедневно в небольших количествах, и вы увидите, что ваш организм работает слаженно, как часы.

Грибы. Они имеют изумительный аромат и мясистую консистенцию, поэтому вы можете заменить ими мясо в любом рецепте. Приготовьте грибное рагу, вкусную закуску с грибами или нафаршируйте их.

Замена мяса в рационе – постная еда

Великий пост у православных считается самым строгим. Питание ограничено довольно жестко, да и продолжительность поста немалая. Главная сложность - отсутствие в рационе мясных блюд. Отсюда возникает резонный вопрос - чем заменить мясо, чтобы восполнить потерю столь необходимого для нормальной работы организма белка.

Диетологи придерживаются мнения, что организм человека не может прожить без белков более 45 дней. Ведь организм не синтезирует белок, а элемент выполняет немало важных функций. Он принимает активное участие в образовании гормонов, способствует построению клеток, помогает усваивать организму витамины, жиры и углеводы, а также укрепляет иммунитет.

Великий пост таким образом получается серьезной нагрузкой на организм, так как он предполагает полный отказ от животной пищи, которая и является основным поставщиком белка.

Правда, есть и растительные продукты, содержащие элемент в достаточном количестве. Чем же обогатить питание во время поста, чтобы доставить организму важный белок?

Орехи заменяют белки на 100%. Доктора – диетологи считают, что это превосходный поставщик белка из растительного мира. Кроме белков, орехи содержат немало витаминов. Так что, включая их в свой рацион, мы получаем немало полезных веществ.

Преимущество орехов - их приятные вкусовые качества. Употреблять их можно на свое усмотрение - добавлять в овощные салаты, использовать как оригинальные специи для вторых блюд или просто подготовить себе несколько порция орехов для перекуса между приемами пищи.

Самые богатые белком орехи - грецкие. Миндаль занимает почетное второе место по содержанию белка. Чтобы восполнить суточную дозу белка организму, достаточно съесть в день 4-5 орешков.

Еще один замечательный источник белка в пост - грибы. Они тоже относятся к растительной пище, да еще и являются низкокалорийными продуктами, способными отлично утолить голод. Правда, налегать на грибы не желательно, этот продукт довольно плохо переваривается и оказывает нагрузку на желудок. Поэтому вводить их в рацион на каждый день - лишнее. Максимум - несколько раз в неделю.

Есть грибы можно в сыром, жареном, вареном виде.

А шампиньоны допускается даже употреблять сырыми - они в таком виде представляют собой неплохую закуску.

Многие крупы богаты протеинами. Так что, на столе во время Великого поста они должны присутствовать обязательно. Лидер по содержанию белка - крупа гречневая. А, если приготовить её с грибами, вы получите просто колоссальный запас белков. Кстати, гречка с грибами по вкусовым качествам прекрасно гармонирует, так что такая простая еда вам обязательно понравится.

Растительные продукты как источники белка - весьма неплохой выбор. Тем более, что есть, чем разнообразить свой рацион. Бобовые - это еще один замечательный вариант для восполнения количества белка в организме человека. К примеру, фасоль содержит 23% от всего количества белка. Этот белок организм способен усваивать примерно на 78%. Вполне неплохие цифры.

Правда, хочется сразу напомнить, что перевариваются бобовые достаточно тяжело. И, чтобы избежать тяжести в желудке, неприятных ощущений, готовить их нужно с другими продуктами, кстати, это ощутимо улучшит вкусовые качества приготовленного блюда и сделает его более легким для переваривания.

Многие из перечисленных продуктов можно употреблять сырыми. Но белок усваивается обычно гораздо лучше, если продукты с его содержанием проходят термическую обработку. Хотя, орехам она вряд ли необходима, а гречку сырую никто есть не станет. В любом случае, готовьте с любовью - только так вы сможете наслаждаться приемом пищи, даже если пришлось отказаться от некоторых любимых продуктов.

Продукты, заменяющие мясо в рационе: список

Один из минусов вегетарианской диеты – недостаток питательных веществ, которые человек получает из говядины, рыбы и птицы. Например, кислоты Омега-3 в основном содержатся в рыбе, так же как и протеин. Мясо богато на белок и железо, также в нем есть несколько витаминов.

Если вы предпочли отказаться от мяса, вам нужно найти замену этому продукту. Благодаря такой альтернативе вы обогатите свой организм всеми необходимыми питательными веществами. Ниже вы увидите перечень заменителей, которые принесут вам только пользу.

Чем можно заменить мясо в рационе?

На самом деле существует множество продуктов, которые по своей ценности и составу практически не уступают мясу. Ознакомьтесь с ними прямо сейчас и обязательно включите их в рацион! Употребляйте продукты из списка ежедневно в небольших количествах, и вы увидите, что ваш организм работает слаженно, как часы.

Орехи – грецкие, арахис, миндаль, кешью. В них содержится огромное количество полезных жиров и кислот Омега-3. Кроме этого, в них есть белок и клетчатка, которые так важны для вегетарианской диеты. Помните об их высокой калорийности, в день достаточно съедать по 30-40 грамм орехов.

Соевые. Какие продукты, заменяющие мясо, должны быть в рационе? Мы советуем обязательно включить в меню соевые. На самом деле они не так вредны, как нам рассказывают СМИ. В разумных количествах соя полезна для всего организма, поэтому можете смело употреблять ее 2-3 раза в неделю. В соевой еде практически нет жира, в ней много белка и минимум холестерина. К тому же соя защищает от онкологических заболеваний.

Баклажаны. Многие даже не знают, что они по составу схожи с мясом. Замените им курицу или говядину, используйте в качестве начинки для лазаньи или пасты. Этот овощ богат клетчаткой, полезными антиоксидантами и калием.

Бобовые – чечевица, нут, горох, фасоль. Это одна из лучших замен мяса, бобовые очень сытные и к тому же в них много протеина. Они готовятся быстро и к тому же недорого стоят, дополните их томатным соусом и натуральными специями.

Чем можно заменить мясо в питании взрослых и детей

Они имеют изумительный аромат и мясистую консистенцию, поэтому вы можете заменить ими мясо в любом рецепте. Приготовьте грибное рагу, вкусную закуску с грибами или нафаршируйте их.

Овощи. Несмотря на то, что они далеко по составу от мяса, мы все же советуем употреблять их в достаточном количестве. Например – цветная капуста, картофель и свекла. Из них можно сделать вкусные вегетарианские тефтельки или другие закуски.

Если вы не вегетарианец и вам пришлось отказаться от мяса по финансовым причинам, советуем употреблять как можно больше молочной продукции, яйца, рыбу, гречку, нут. Также для того чтобы восполнить дефицит полезных жиров, не забывайте утром, за полчаса до приема пищи выпивать натощак 1 ст.л. нерафинированного масла. Вы можете выбрать то масло, которое вам больше нравится – тыквенное или льняное, грецкого ореха или кунжутное.

Пророщенная пшеница. Ростки пшеница богаты антиоксидантами, которые предотвращают многие болезни. Также в них содержатся белки и медленные углеводы. Ростки дадут вам энергию на целый день и обогатят необходимыми минералами и витаминами.

Морская капуста. В ней содержится йод и несколько витаминов группы В, которые улучшают обменные процессы и предотвращают онкологию. К тому же в ней минимум калорий и максимум белка.

Семена. Так же, как и в орехах, в семенах есть много веществ, которые нужны вашему организму, в том числе жиры и белки. Рекомендуем употреблять тыквенные семена, подсолнечника, льняное семя. Так как они имеют высокую калорийность, не переусердствуйте.

Выше мы перечислили продукты, в которых содержится максимум протеина и жиров и именно они приближены по составу к мясу. Если вы решили отказаться от мяса, обязательно возьмите эту статью на заметку, она вам еще не раз пригодится.

Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Чем заменить мясо кормящей маме?

Просмотреть полную версию: Чем заменить мясо кормящей маме?


Чем можно заменить мясо? Достаточно ли того, что я ем творог и молоко (козье)?

Надо есть мясо. Это мне все говорят.

Пошлите их куда-нибудь, этих всех:)), а?
Питание должно быть сбалансированным, а из каких продуктов организм получает белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы — организму 100% пофигу:))

У меня похожая ситуация:правла,мясо я не ем уже давно,но критикуют все равно все кому не лень. Тоже заменяю молочными продуктами + разные орехи, рыба (белок) и сухофрукты,особенно курага (железо). Ну и все виды кислмолочного:кефиры,йогурты,ацидобифилин.ряженка, бифидок.
Мне кажется,что надо слушать как раз свой организм,а не чьи-то советы-он сам подскажет,т.к. лучше знает,что ему нужно. Я вот пока не чувствую,что мне нужно мясо-и не ем его. Хотя когда мне в малышкин месяц захотелось курочки-я не раздумывая пошла, купила и съела. успокоилась. Пока больше не хочу,но если захочу-поступлю точно так же:)

Надо есть мясо. Это мне все говорят. Я понимаю. НО Я НЕ МОГУ! Не то, что есть, а нюхать и видеть. Как в самом начале бер. отвернуло, так и все. Поначалу впихивала в себя вареную говядину, бульон пила (запивала при этом чаем — иначе невозможно) , до тех пор, пока меня не вырвало от него…
Иногда могу есть язык, но тоже ведь каждый день его есть не будешь…
Чем можно заменить мясо?

Чем заменить мясо во время поста?

Достаточно ли того, что я ем творог и молоко (козье)?
ИМХО. организм не дурак..если вы не можете даже видеть мясо-значит оно вам сейчас и ненужно)молоко. творог, рыба.яйца.сыр..

О, яйца можно?

О, яйца можно?
а почему нет-то???

если строгая диета(если есть на то причины)-то 1-2 штуки в неделю)

Mamochka malyavochek

06-08-2008, 16:29

Из необходимых организму веществ, мясо содержит белок, фосфор и железо. Но эти же компоненты содержат и другие продукты. Например, белки: рыба, сыр, яйцо, творог, молоко, хлеб, бобовые, гречка, "Геркулес", манка, пшено, перловка, рис. Те же продукты содержат фосфор. Еще фосфор содержат колбасы, сардельки, сосиски;). Железо есть в бобовых, в груше, в айве, шпинате, инжире, шиповнике, кураге, яблоках, чернике, чернослие, гречке, кураге, изюме, даже в пшеничном хлебе. Поэтому, проанализируйте свой рацион, наверняка Вы все это едите. А если нет, то начинайте есть, :028:всего и побольше))))). Кстати сказать, по поводу содержания полезных веществ. Мясо, конечно, содержит железо, но если у Вас, например, очень низкий гемоглобин, тут мясо ешь, не ешь.. гемоглобин серъезно одним мясом не поднимешь! Только спец. железосодержащие препараты! Ну или этого мяса должно быть стОлько съедено!!! Удачи Вам и приятного аппетита! И не слушайте Вы никого!

Зачем Вам заставлять себя есть мясо??? Я 15 лет уже мясо не ем, на здоровье не жалуюсь (т-т-т) 🙂
Правда, во время беременности был низкий гемоглобин, и очень захотелось мяса (в другое время была срвсем равнодушна), поела его месяцев 5 и успокоилась. Не ем и никого не слушаю 🙂

06-08-2008, 17:48


пейте сок гранатовый — для хорошего гемоглобина

я тоже мясо не ем. как-то не переживала по этому поводу,когда кормила, чего и Вам желаю:flower:
курица, рыба — те же источники белка

Гемоглобин у меня и так неприлично высокий — 140.
Тогда и вовсе нет причин заморачиваться, нет желания(а тем более есть отвращение) — ни к чему себя насиловать

Сергеевна

06-08-2008, 18:44

Ешьте курицу,рыбу,яйца…….тот же белок

автор, а Вам вообще ХОЧЕТСЯ мяса?? хоть какого?? или нет совсем?? еси нет — имхо, кушайте овощи-фрукты и не заморачивайтесь … а если хочется … я в 2 ребенкиных месяца уже вовсю лопала свинину 😉 это я к тому, что категорично "только говядину" — не обязательно, всегда смотрите по малышу 😉


кенгурушка

06-08-2008, 19:02

Неа… Вчера муж буженину запекал, так я от запаха не знала, куда деться… Более того, с трудом все таки съела кусочек — потому как вроде надо, так сегодня весь день тошнит и с толчка не слезаю…:(
А на счет говядины — мне кажется, она даже более аллергенная, чем свинина. Ай, ни то ни другое не уважаю.

А говорите, что язык иногда едите:004:, он ведь намного хуже пахнет, пока варится, или Вы уже готовый покупаете? А почему бы не есть его каждый день? Я — большой любитель языка, очень часто его покупаю, ем только одна, больше любителей нет. :))

Думаю, что он такой же полезный как само мясо.

Пахнет — да, но он легкий, и не волокнистый, как мяяяясо. Эх, закончу ГВ — можно будет не есть мясо! Ура! И вообще ничего не есть.

06-08-2008, 19:24

Рыбу не ела никогда вообще, а кура — отвратно.

ну есть спецом белковое питание. "нутрикомп". вкусное:019:

Раиса Захаровна

06-08-2008, 20:08

по составу близка ГРЕЧА…
с маслицем эх….:))

по составу близка ГРЕЧА…
с маслицем эх….:))


Раиса Захаровна

06-08-2008, 20:14

Греча — вообще хит, утром ем ее в виде каши с молоком, а днем — вот, ела в виде гарнира к мясу. Греча уже тоже ночами снится. Зато кожа от нее классная — очищает она организм. Но все таки, белки в грече — это растительные белки, а в мясе то животные. А для ГВ, я понимаю, важны именно животные белки.
В общем, самое любимое мое блюдо — это кабачковая параша, как я ее называю — тушеные кусочками кабачки с тыквой. Могу есть их бесконечно. Ну и творожная масса с утра.


А кабачки я тоже обожаю!!! :love:
Даже есть захотелось, как почитала:love:

06-08-2008, 21:01

вот и меня от мяса отвернуло сразу после беременности и до сих пор:(, рыбу я вообще не переношу, яйца также, вообщем, у меня ситуация, кажется, хуже вашей, а еще я и витамины не принимаю, у меня на них всегда аллергия была

Раиса Захаровна

06-08-2008, 21:18

Ну Вы даете… Я вообще не слышала, что мясо есть НАДО, ужасти какие… :001:

кстати да…я тож мясо не ем почти….пока кормлю…

ну а каклеты???:)) что тоже не идут?
Ага, кто их делать будет?:008:
Тож не люблю.

Как готовить говядину в грибном соусе?
Говядина и грибы в сочетании со сметаной дают изысканный вкус.

Чтобы всего хватало: чем заменить мясо вегетарианцу

Данное блюдо готовится не сложно. Вот рецепт: Итак, нам понадобятся: кусок говядины около пол кило, сметана пару столовых ложек, чеснок, тимьян, соль и перец, грибы (идеально для этого блюда подходят сушёные белые грибы), оливковое

Как похудеть на курином мясе?
Если вы мечтаете избавиться от лишнего веса, а вегетарианские диеты или монодиеты на крупах вас совершенно не привлекают, можете попробовать разгрузку на курином мясе. Белое мясо курицы – неотъемлемый компонент многих популярных диет. Оно полезно и практически не содержит холестерина. Именно

Как приготовить барашка с грибами?
Чтобы приготовить барашка с грибами нужно взять такие ингредиенты: Мясо барашка – семьсот пятьдесят грамм; Грибы – четыреста грамм; Сливочное или топлёное масло – одна столовая ложка; Лук – одна небольшая головка; Мясной бульон или вода – один стакан; Сметана – две столовые ложки; Мука – одна

Как приготовить блины с индейкой и грибами?
С мясом индейки любое блюдо получится очень вкусным. А начинка для блинчиков тем более – мясо сочное, нежное, а грибы и специи дадут нужный аромат. Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или воспользоваться одним из рецептов на нашем сайте. Что понадобится для приготовления

Как приготовить индейку с грибами?
Это блюдо не только быстрое в приготовлении, но и очень сытное. Нежное мясо индейки богато белками, грибы тоже дают ощущение сытости, так что чувство голода после такой трапезы отступит надолго. Что понадобится для приготовления 500 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки) 500 грамм мяса

Как приготовить мясную запеканку с грибами?
Очень удобное блюдо для приема гостей. Грибы и мясо можно обжарить заранее, и перед приходом гостей довести запеканку до готовности. Свинину по желанию замените на курицу. Что понадобится для приготовления 500 грамм свинины или куриного мяса 200 грамм шампиньонов 100 грамм сыра 200 грамм сметаны

Как тушить говядину в вине с грибами?
Мягкая говядина попадается не так уж часто и мясо приходится долго готовить. Если добавить к мясу красное вино, то время приготовления значительно сократится, мясо получится не только мягким, но и ароматным с богатым вкусом. Что понадобится для приготовления Килограмм говядины Две луковицы 300

Чем можно заменить мясо в рационе
Чем можно заменить мясо в рационе? Рацион большинства людей состоит из мяса. В-среднем от 10 до 30 процентов потребляемой пищи приходится на мясо и мясные продукты. Из всех потребляемых продуктов именно оно наиболее богато белком. Если белка в организме не хватает, могут начаться проблемы с

Как приготовить мясо в горшочках с грибами
Как приготовить мясо в горшочках с грибами В последнее время получает все большее распространение приготовление пищи в глиняных горшочках. В них подают еду в кафе и ресторанах. Керамические горшки появились на кухнях у многих хозяек. Считается, что готовить пищу в глиняных горшочках — значит

Как приготовить грибы с мясом
Как приготовить грибы с мясом Мясо с грибами, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, очень ароматное, сытное и исключительно вкусное блюдо. Им можно разнообразить привычное меню или поставить на праздничный стол. Время приготовления 20 минут Вам понадобится Свинина – 1 кг Шампиньоны – 0,6

какие продукты вегетарианской диеты могут целиком заменить яйца и мясо?

Чем заменить мясо в правильном питании?

или не могут? ()
Спаржа вроде много белка содержит,бобовые,шпинат,а яйца и молоко веганы вроде употребляют в пищу,ты же никого не убиваешь когда пьешь молоко или жариш яичницу,яйца то без эмбрионов,я понимаю когда вы ноете мол нельзя есть мертвых животных,но яйца то с молоком не являются животными,и вообще люди от природы млекопитающие так что не вижу смысла отказывать себе в молокеЕкатерина Любимова ()
Животный белок заменить нечем. Ращзве что синтетическими протеинами сомнительного качества.Фиалка ()
Соя, бобовые, грибы, орехи. Но вряд ли полностью заменят…Изольда Станиславовна ()
замените растительным белком. Бобовые, орехи, грибы. Хотя люди,которые потребляют красное мясо, получают больше микроэлементов. А в яйце полезная часть- это белок, в желтке много вредного холестерина.Kotya I ()
Мясо — соя, грибы А вот яйцо, думаю, ничем не заменишь.Адан ()
Соя, орехи и грибы могут ЧАСТИЧНО заменить мясо (производители сейчас так и делают). А ПОЛНОСТЬЮ…на Юго-Западе США можно ознакомиться с останками цивилизации, полностью перешедшей на растительную диету (кукурузу, в основном), и то — не от хорошей жизни. Маори (после вымирания моа) и другие полинезийцы, стали есть друг-друга, чтобы восполнить недостаток белка и микроэлементов.AL CAPONE ()
В растительных белках не хватает ключевых аминокислот, которые есть в белках животного происхождения (лизин, триптофан, метионин и др.) Поэтому, исключение какой-либо незаменимой аминокислоты из рациона сопровождается развитием отрицательного азотистого баланса, истощением, остановкой роста, нарушениями функции нервной системы и т.п.Алёнка ()
Белки, Омега-3 жирные кислоты, кальций, железо, цинк, витамины группы В и D - вот те полезные вещества, дефицит которых испытывает организм при длительном отказе от продуктов животного происхождения. Согласно вегетарианской литературе, почти весь этот набор можно получить и из растительной пищи. Так, источниками полноценного белка (содержащего все незаменимые аминокислоты) считаются бобовые - соя, горох, фасоль, нут и чечевица. Но большинство исследователей предупреждают - конкурировать по качеству протеина с мясом может только соя. Белки остальных бобов усваиваются гораздо хуже. Поэтому, чтобы полностью удовлетворить потребности организма, приходится увеличивать размер порции. С Омега-3 жирными кислотами ситуация обстоит лучше - морские водоросли (и бурые, и красные), а также масла из семян злаков содержат их в нужном количестве и приемлемого качества. Кальция, железа, цинка и витамина B2 в растениях тоже достаточно. Например, в кунжуте на порядок больше кальция, чем в молочных продуктах, которых обычно называют лучшими поставщиками этого элемента. А витамины B12 и D при всем желании не получить из продуктов растительного происхождения. Здесь на помощь придут обогащенное молоко (не животное, а соевое или рисовое), готовые завтраки и аптечные витамины. Например, нехватку витамина D отлично устраняют препараты, которые дают детям для профилактики рахита.

Добавить комментарий:

Необходимо войти под своим аккаунтом.

Популярные вопросы:

что нужно сделать если парень кончил девушке в рот.Отравилась, рвет даже от воды, что делать?как сломать руку. и прошу без стебаЯ с сыном 13 лет занимаюсь сексом каждый день! Это нормально?Девушки, ПОМОГИТЕ!!! Мне 12 лет и я сильно хочу с*** но я не хочу моё(нижнее я) хочет, что делать?Разве может гинеколог девственнице засовывать палец во влагалище?От каких таблеток можно потерять сознание?Как скрыть от гинеколога, что я уже не девственница?почему после секса бавает боль в яйцах?Как сказывается онанизм на набор мышечной массы и на состояние здоровья в целом?какой размер груди должен быть в 13 лет?Я беременна и не хочу ребенка, что делать??я переспал с сестрой на мой день рождения. теперь она беременна от меня. мы родные брат и сестра. она хочет ребенкачто будет если давать в попу….Если кончить в девушку, но не полностью?Можно ли кончать в беременную женщину?парень кончил в меня. сразу пошла промыла всё "там"внутри с мылом 3 раза. какова вероятность забеременеть?куда надо кончить чтобы девушка забеременелаЕсли девушка не кончает, а парень в нее кончил, может ли она забеременеть?Чем полезна мужская сперма женщинам???

Как часто подчеркивают специалисты по переходу на вегетарианское питание, нельзя просто убрать из меню все мясные продукты и на этом успокоится. Наш рацион легко представить в виде мозаики, где место кусочков разноцветного стекла находятся различные углеводы, жиры, белки, витамины и минералы, в количестве, достаточном для поддержания жизненной активности на должном уровне. И, убрав из меню мясо, можно в этой мозаике обнаружить несколько лакун. Которые теперь необходимо посредством чего-то заполнить. Итак, если не мясо, то что?

Два подхода к вопросу

Можно подойти к этой проблеме с двух сторон. Обратиться к справочной литературе, чтобы узнать, какими питательными веществами богато мясо, — как говорил один литературный персонаж, «а сейчас я вам покажу, от чего вы только что отказались», — и уточнить, в каких вегетарианских продуктов их (питательных веществ) не меньше.

Заменить мясо чем-то одним, понятно, не получится, но подобрать ряд продуктов, которые могут предоставить тот же набор, только лучше, возможно. Заодно можно увидеть, насколько разнообразнее станет меню.

Или, это другой подход, уточнить, чего, как правило, вегетарианскому питанию не хватает (например, изучив публикации на тему, «чем вредно вегетарианство»). И затем поинтересоваться, чем можно восполнить этот недостаток. Есть, конечно, третий метод: обратиться к специалисту по правильному вегетарианскому питанию, чтобы узнать, что именно едят вегетарианцы вместо мяса. Но все равно для общения со специалистом полезно усвоить какой-то объем предварительной информации.

Что есть «незаменимого» в мясе

Есть ряд компонентов системы питания, которые при отказе от мяса не восполняется автоматически, и на которые, в силу этого, нужно обратить внимание:

  1. Белок ; возникают определенные сложности с тем, чтобы получить дневную норму белка, если в рационе нет мяса и яиц;
  2. Кальций, цинк ; эти микроэлементы сложнее усваиваются в организме, когда они получены из растительной пищи;
  3. Железо ; тоже не отличается высокой биодоступностью в растительной пище;
  4. Витамины D и В, в особенности В12 ; о последнем чаще всего говорят как о «незаменимом» элементе, дефицит которого возникает, если не есть мясо.

Отдельным пунктом идет высокая энергетическая ценность мясных продуктов. Но опыт многих людей, придерживающихся вегетарианского питания и замечательно чувствующих себя при этом, показывает, что заменить мясо все же возможно.

  • Яйца . В списке продуктов, поставляющих белок, они стоят на первом месте; полезные вещества из яиц усваиваются практически полностью. Не все вегетарианцы их едят, но заменить получаемый с мясом белок яйцом — можно;
  • Рыба и морепродукты . Белок рыбы ничем не уступает мясному, в нем столько же аминокислот и полезных веществ. Не совсем по-вегетариански, наверное; но для замены мяса подходит хорошо;
  • Бобовые . Фасоль, горох, соя, чечевица, чина, маис, нут и другие. Чечевица, например, богата растительным белком, а также железом и витаминами группы А, В и С. Но нужно учитывать, что излишнее употребление чечевицы, — больше 300 граммов в отварном виде, — перегружает желудочно-кишечный тракт. Чтобы бобовые усваивались лучше, их едят в сочетании с овощами;
  • Морские водоросли — прекрасный источник протеина и природного йода, также богаты полезными для организма минералами и хлорофиллом. (Из-за высокой ферментизации есть их не стоит больше 150-200 граммов в день в свежем виде или до 30 граммов в сушеном);
  • Кисломолочные продукты считают хорошим источником белка и кальция. Здесь стоит помнить, что в твороге и сыре с низкой жирностью белков больше;
  • Орехи и семена . Из-за концентрации белка рекомендуют даже ограничивать их ежедневное потребление. Едят вегетарианцы орехи и семена также ради содержащихся в них аминокислот, каротина, витаминов группы В, Е и С, растительных жиров и других питательных веществ;
  • Крупы . Овсянка, рис, кукуруза и другие станут дополнительным источником белка. На первом месте по содержанию белка среди круп стоит гречка (больше 12%);
  • В овощах меньше всего белков . Но они все же есть в спарже, кабачках, брюссельской капусте, огурцах и картофеле.

Из чего получить железо, кальций и цинк

Железом богаты бобовые, злаки, листовые овощи, сухофрукты и ростки . Источником железа может стать также гранат. Крупы также являются источниками железа и других микроэлементов. Цинк содержится в цельных злаках, орехах, бобовых, киноа, семечках, яйцах и молочных продуктах.

Кальций содержится в молочных и в растительных продуктах – бобовых, орехах, семенах . Много его в овсяных хлопьях, брокколи, бамии, листовых овощах, водорослях, апельсинах и сухофруктах. Легко найти в продаже злаковые смеси, изделия из сои и энергетические батончики обогащенные кальцием.

В12 и другие витамины



  • Витамином В12 богаты рыба и морепродукты;
  • Содержится он также в яйцах и молочных продуктах;
  • Им и другими витаминами обогащаются злаковые хлопья;
  • Недостаток В12 могут восполнить морская капуста и зеленый листовой салат (чем темнее листья салата, тем больше он содержит витамина), шпинат;
  • Про «другие витамины» можно также добавить банальное: больше фруктов.

Отдельно стоит упомянуть о том что при дефиците витамина В12, как и других витаминов, в наше время принято включать в рацион содержащие их пищевые добавки. И чем более строгий вид вегетарианства выбран, тем более это актуально.

Кстати, отдельные пищевые добавки специалисты советуют употреблять в особых ситуациях даже при полностью сбалансированном питании, например в случае повышенных нагрузок или плохих погодных условий.

Конечно, ведется много споров, как на уровне ученых и исследователей, так и на уровне повторяющих их доводы тематических публикаций, об эффективности замены мяса посредством перечисленных продуктов; много говорится и о сложностях, подстерегающих на этом пути. Скажем так: сложностей в составлении сбалансированного рациона питания у тех людей, которые едят мясо, не меньше. И есть чем его заменить, при желании.

Похожие публикации