Скандинавское меню. Скандинавская кухня. Норвежский сливочно-рыбный суп
- 1 кг нежирной мякоти говядины;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 клубня сладкого картофеля;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- несколько стеблей сельдерея;
- 2 большие помидора (или 1,5 стакана сока, или 2-3 ст. ложки томатной пасты, разведенной в воде);
- 1 л бульона (или воды);
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка сушеной петрушки;
- 2 ст. ложки базилика;
- 2 ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки черного молотого перца;
- 3 ст. ложки крахмала (или муки);
- 1 лавровый лист.
Процесс приготовления:
Подготовка к тушению занимает около 20-30 минут, я обжариваю мясо не в мультиварке, а на сковороде. Хотя можно воспользоваться режимом «Жарка» и обжарить прямо в мультикастрюле. Но я хочу, чтобы говядина хорошо обжарилась, но при этом чтобы рагу содержало меньше жира (у меня масло останется на сковородке).
Вымытое мясо нарезаю кубиками, наливаю 2-3 столовые ложки масла в глубокую сковородку, затем обжариваю кусочки на средне-сильном огне, периодически переворачивая их.
Тем временем чищу сладкий картофель, нарезаю довольно крупными кубиками и выкладываю в мультикастрюлю.
Сверху добавляю нарезанную кубиками луковицу.
Выкладываю обжаренное на сковороде мясо поверх овощей.
Стебли сельдерея режу мелко, нарезаю кружочками морковь, а также мелко рублю зубчики чеснока. Все выкладываю поверх мяса.
Помидоры бланширую (30 секунд в кипятке, затем 3 минуты в холодной воде). После этого кожица с них снимается очень быстро. Нарезаю их мелкими кубиками и отправляю в кастрюлю.
Если используете томатную пасту, кладите 2-3 столовые ложки (в зависимости от концентрации пасты), сахар добавлять не надо, поскольку картофель и морковь и так достаточно сладкие.
Посыпаю все ингредиенты солью и специями: сухой петрушкой, базиликом, молотым черным перцем.
Выливаю поверх всех ингредиентов примерно 3 стакана бульона, а оставшийся (холодный!) бульон наливаю в чашку.
Добавляю к нему 3 столовые ложки крахмала (или муки) и хорошенько взбиваю вилочкой.
Вливаю разведенный крахмал и добавляю сверху лавровый листик.
Далее включаю режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо полностью сварилось и стало мягким. Ну, а овощи будут просто таять во рту.
Ароматное горячее рагу из сладкого картофеля с говядиной готово! Это лучшая сытная еда для холодного времени года.
Приятного аппетита!
Примечание
Как я уже писала, батат можно заменить тыквой – получится примерно такое же блюдо. Также можно добавить те специи, которые вам нравятся, например смесь или . Лавровый лист можно опустить, если вы не любите его запах.
Как выбирать
Кожица у батата тоньше, чем у обычного картофеля, и поэтому уязвима. Чтобы убедиться, что батат здоров, - его надо прощупать, как больного. Под кожицей не должно быть никаких мягких участков и опрелостей. А на ней - проростков, царапин и морщин. Пощупайте вытянутые кончики клубня - они должны быть упругими, а не мягкими и эластичными.
Имена и нравы
Родиной батата считается Южная Америка - территория Перу и Колумбии. Но сегодня больше всего батата выращивается в Азии, чемпионы по урожаю сладкого картофеля - Китай и Индия. Но есть на Земле место, где на батат буквально молятся, это японская провинция Окинава. В отличие от остальной части Страны восходящего солнца, здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Китая сладкий картофель. Жители Окинавы назвали батат «имо», в провинции с середины XVII века действует храм, посвященный батату. И хотя рис на Окинаве уже растет, храм не пустует.
Чем смогу - помогу
Батат можно отнести к так называемым суперфудам, то есть к еде с выдающимися полезными свойствам. В нем содержится достаточное для нормализации обменных процессов количество клетчатки и очень много витамина А. Но, что особенно приятно, готовить батат можно без соли, перца и масла - вкус у рыжей сладкой картошки и так достаточно яркий. Батат - для тех, кто следит за фигурой.
12 сортов батата вывели еще советские селекционеры для выращивания в теплых областях СССР. Среди них «Винницкий розовый», «Сухумский белый» и «Южный мускат».
5 правил как поладить с бататом :
1. Не кладите батат в холодильник - там он поменяет текстуру и цвет. Лучше уберите в плетеную корзину и поставьте в темное место.
2. Замораживать сырой батат нельзя, зато вы можете приготовить из него пюре, сложить в контейнер и отправить в морозильник. А потом использовать для супов, пирогов и на гарнир.
3. Батат легко очистить, если обдать его кипятком, а затем - ледяной водой. Кожица снимется чулком.
4. Очищенный батат, как и обычный картофель, залейте водой - так он не потемнеет.
5. Если готовите батат для пюре - заверните его в фольгу и запеките в духовке. А чтобы получить дольки батата с румяной карамельной корочкой, - фольга не нужна, нужно только смазать кусочки сливочным или растительным маслом.
Рецепты с бататом
Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный может заменить и первое, и второе.
Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом
Оригинальное и по составу, и по вкусу блюдо. Батат запекается так же, как и обычный картофель. Если исключить сыр, то блюдо придется ао вкусу даже веганам.
Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни
Гратен с бататом и шпинатом
Гратен можно приготовить из чего угодно. Мы выбрали картофель - сладкий и обычный. под сливочно-чесночным соусом, посыпанный тертым пармезаном - это же очень вкусно Главное - не пережечь корочку, но чтобы и сердцевина блюда пропеклась.
Гратен с бататом и шпинатом
Шоколадные маффины с бататом
Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные и гарантированно услышите комплимент.
Шоколадные маффины с бататом
Батат - это сладкий и очень полезный картофель, из которого можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Овощ распространился из Америки, где пользуется большой популярность. Это не удивительно, ведь он обладает приятным мягким и сладким вкусом.
Блюда из батата готовятся легко. Главное точно придерживаться приведенного рецепта. Благодаря чему приготовить его смогут как опытные, так и начинающие кулинары. Сладкий картофель просто идеально сочетается с кислыми продуктами (цедрой апельсина, соком лимона и др.) и различными острыми приправами (паприка , перец).
Батат: рецепты приготовления
Фаршированные бататы
Состав:
- Батат - 1 кг. (4 шт.)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зерна зеленого консервированного перца -1 ст. л.
- Цедра и сок половины лимона
- Сметана - 100-150 гр.
Приготовление:
- Батат сначала надо хорошенько вымыть и пару раз проколоть вилкой, а затем смазать оливковым маслом и поместить в заранее разогретую духовку. Затем его следует оставить на решетке.
- Как только батат хорошо пропечется, надо дать ему время остыть. После чего срезать в виде крышечки небольшой кусочек картофеля и аккуратно удалить изнутри всю мякоть.
- В отдельной емкости смешивается сметана, свежий сок лимона, добавляется цедра, натертая на мелкой терке. Дальше вводятся зерна зеленого консервированного перца и небольшая щепотка соли. Все хорошенько перемешивается.
- Полученной массой фаршируются уже подготовленные бататы, а затем сверху добавляется сливочное масло (1 ст. л.).
- Нафаршированные бататы помещаются в разогретую духовку и оставляются примерно на 5 минут.
Состав:
- Батат - 0,5 кг. (2 шт.)
- Масло растительное - 1 л.
- Кайенский перец, соль - по вкусу
- Яйцо - 2-3 шт.
- Простая вода - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала надо хорошо вымыть батат, а затем отварить. Ориентировочное время - 15-20 мин. в зависимости от толщины.
- В отдельной емкости смешивается пшеничная мука с водой, после чего оставляется примерно на 30 мин.
- С солью взбиваются яйца, вводится немного кайенского перца, а затем смешивается с тестом.
- Бататы надо очистить, нарезать не очень толстыми дольками (толщина каждой примерно 0,5 см), приправить карри (можно заменить на кайенский перец).
- На вилку накалывается долька картофеля и обмакивается в тесте.
- В сковороде нагревается небольшое количество растительного масла, после чего в нем маленькими порциями обжариваются ломтики. Как только батат приобретет приятный нежно-золотистый оттенок, он перекладывается в теплую духовку и оставляется там до готовности.
Данный гарнир можно подавать к любому виду мяса.
Состав:
- Батат - 800-900 гр.
- Масло сливочное - 2-3 ст. л.
- Сок лимонный - 1-1,5 ч.л.
- Ангостура горькая - 1 ч.л.
- Сироп кленовый - 100-125 мл.
- Соль - 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
- Сначала надо хорошенько промыть батат. Затем переложить в кастрюльку, залить холодной водой и варить примерно 30 мин. пока он не станет мягким. Готовность батата можно проверять ножом.
- Как только картофель будет готов, надо слить из кастрюльки всю воду и дать ему возможность остыть. Дальше батат очищается и разрезается примерно на 4 равные части, слегка присыпается солью.
- Кленовый сироп смешивается с ангостурой горькой, сливочным маслом и лимонным соком, а затем разогревается. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела.
- На слабом огне в горячем сиропе вымачиваются дольки батата, при этом их надо часто перемешивать и параллельно глазировать.
Состав:
- Батат - 1 кг.
- Мед - по вкусу
- Сироп каштанов - 2/3 ст.
- Вино десертное - 3-4 ст. л.
- Сахар - ¼ ст.
- Каштаны (консервированные) - 400-500 гр.
Приготовление:
- Батат очищается, варится, а затем оставляется на время, чтобы слегка обсох.
- В блендер выкладывается сваренный батат и измельчается, пока масса не станет однородной консистенции.
- Батат смешивается с медом, сахаром, вином и готовится примерно 10 мин. на среднем огне. Вводятся консервированные каштаны и все хорошенько перемешиваются.
Батат в сиропе
Состав:
- Батат - 700-750 гр.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Желе боярышника - 50 гр.
- Огурцы - 40-50 гр.
- Цветы консервированнойosmanthus 0,5-1 ст. л.
- Мед жидкий - 50 гр.
- Сахар - 250-300гр.
Приготовление:
- Батат хорошо моется, чистится и режется не очень большими кубиками.
- Разогревается масло и сахар в сковороде Вок на медленном огне, при этом постоянно мешается. В результате должен получиться сироп.
- В сироп выкладывается уже подготовленный батат и вводится вода (около 750 мл.), добавляется оставшийся сахар, мед, а также цветы osmanthus. Все вместе готовится на медленном огне. Сироп должен стать более густым, а батат нежным и мягким.
- Готовый овощ выкладывается на блюдо, дальше добавляется нарезанное кубиками желе и огурцы. Можно подавать к столу.
Состав:
- Батат - 900-1000 гр.
- Соль, специи, масло растительное - по вкусу
- Репчатый лук - 1 шт.
- Фарш мясной - 450-500 гр.
- Помидоры свежие - 4-5 шт.
Приготовление:
- Сначала надо очистить батат и хорошенько вымыть, после чего нарезать небольшими кубиками. Затем снова вымыть. Дальше батат перекладывается в сито и оставляется на время, чтобы полностью стекла вся вода.
- Сладкий картофель жарится в сковороде с хорошо разогретым маслом. В результате жареный батат должен приобрести приятный золотистый оттенок.
- Лук очищается, режется мелкими кубиками, а затем слегка обжаривается на разогретом маргарине до мягкого состояния.
- В сковороду с луком добавляется фарш , немного специй и соль, а затем слегка обжаривается на маленьком огне, пока мясо не будет полностью готово.
- Свежие помидоры моются, сверху делается не глубокий крестообразный разрез и ошпаривается кипятком. Теперь аккуратно снимается шкурка и помидор режется маленькими кубиками, добавляется в сковороду с луком и мясом.
- Томаты с фаршем жарятся до тех пор, пока он хорошо не пропитается соком помидор.
- В казан выкладывается батат, а сверху помещается жареный мясной фарш и выливается из сковороды весь оставшийся соус. Все хорошенько перемешивается и блюдо на медленном огне доводится до полной готовности.
- Подавать к столу батат надо в горячем виде с отварным рисом.
Состав:
- Батат - 800-1000 гр.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 40-50 гр.
- Свежая зелень укропа -10-15 гр.
- Масло топленое - 50-65 гр.
Приготовление:
- Батат очищается как простой картофель, а затем хорошо промывается в прохладной воде и нарезается тонкими ломтиками (не толще 1 см). Его нужно оставить на время, чтобы батат слегка обсох, приправить солью.
- Подготовленный овощ слегка обжаривается с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом либо жиром.
- Батат помещается в заранее разогретую духовку и тушится до полной готовности.
- Непосредственно перед подачей к столу, перекладывается на тарелки и сверху выкладывается кубик масла, присыпается измельченной зеленью.
- При желании можно подавать такое блюдо со сметанным соусом.
Батат идеально сочетается с теми видами мяса, которые требует приятного сладковатого сопровождения. Его можно жарить, варить, тушить и запекать. Блюда из него готовятся предельно просто. Овощ сможет приготовить без особого труда как начинающий, так и опытный кулинар.
Я рассказала вам о своем новом любимце — это батат, мы узнали о его полезных свойствах для здоровья, теперь же настало время поговорить о том, в каком виде его лучше всего употреблять. Итак, батат рецепты приготовления на любой вкус!
Батат рецепты приготовления
Очень полезный для нас батат можно употреблять различными способами:
В сыром виде , многие отмечают его сходство в свежем виде с обычной морковью, а значит из него можно готовить салаты и закуски, в которых сохранится вся польза этого прекрасного продукта.
В сушеном виде , порезанный на ломтики батат можно высушить в дегидраторе, в таком виде он сохранит большую часть витаминов. Полученные чипсы можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в овощные салаты.
В запеченом виде , это наиболее полезный способ приготовления батата с помощью термообработки. Сам по себе он имеет потрясающий вкус: сладкий, бархатный, и если его правильно приготовить, то можно получить потрясающий десерт. При этом такое лакомство будет поднимать настроение, не поднимая уровня сахара в крови. Приготовить батат можно следующим образом: обмакните порезанные кусочки в мед, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 10 минут. Получившиеся карамельки могут быть не только домашним лакомством, но и , который можно взять с собой на работу.
В отваренном виде , батат может выступить в качестве гарнира, а может послужить прекрасной основой для супа-пюре, которое очень просто готовится в домашних условиях. Сейчас я расскажу вам, как это сделать.
Рецепт супа-пюре из батата
Для начала необходимо отварить батат и подготовить кокосовое молоко.
Готовый мягкий батат мы пюрируем до однородной массы с помощью блендера.
Добавляем кокосовое молоко, периодически пробуем. Батат и кокосовое молоко обладают сладким вкусом, поэтому выбираем их соотношение по собственному вкусу, учитывая тот факт, что кокосовое молоко делают суп-пюре жирнее и соответственно более калорийным.
Гтовый суп-пюре из батата получается очень нежным и сладким, его можно есть просто так, а можно дополнить его хрустящими гренками.
В виде горячего напитка, это очень необычный способ употребления батата, тем не менее, он очень популярен в некоторых странах. Кусочки батата подсушиваются в духовке (как бы обжариваются), а затем перемалываются в кофемолке. Полученный порошок заваривают горячей водой как обычный кофе. Это здоровая и необычная альтернатива не очень полезному напитку! — читайте в моей статье.
Батат рецепты из него очень многочисленны и разнообразны. Думаю, что каждый из вас сможет выбрать для себя свой способ приготовления этого чудо-корнеплода и подружится с ним на долгие годы. Лично я для себя ставлю батат в свой список полезных продуктов, которые могут присутствовать на моей кухне. Добавлю лишь, что батат не совместим с хурмой и бананами, поэтому учитывайте это при его приготовлении.